Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Know your enemy

Know your enemy

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

- Know your enemy -
http://s9.uploads.ru/CYbin.jpg

участники:
Meetra Surik в роли Зеро-9, Ezra Bridger в роли бывшего республиканского солдата (Fenn Lokar).

время и место:
эпоха Старой Республики, Балморра и не только.

сюжет:
Война на Балморре в самом разгаре. Чтобы разобраться с контрабандными поставками оружия сторонникам сопротивления, Империя отправляет на планету одного из своих лучших агентов. Теневой агент с шифром "9" внедряется в одну из повстанческих ячеек и начинает свое расследование.

Отредактировано Ezra Bridger (2017-05-01 12:08:12)

0

2

- Сенджу, принимаю точку высадки. Данные точные?

- Их канал проходит здесь. Кемиш передавала о поставках мне и мы высылали людей. Пусть это выглядит, как саботаж Империи. Если она хотя бы частично заподозрит тебя или меня...
Зеро почти нежно глядит на голограмму комлинка:

- Я не оставляю свидетелей.

- С меня всё ещё коррелианское вино, - его улыбка невольно вызывает ответную - усталую. Каф плохо выметает песок из под век. Особенно такой паршивый каф.

Хоть что-то на Балморре не меняется.
Республиканцы и дурной тонизирующий напиток.

В ставке Собрика Зеро получила полный отчёт о деятельности группы Серой Звезды, а также их посредниках. В том числе тех, кто снабжал террористов оружием. Повстанческое движение на загубленной войной планете получило второе дыхание. Крист подумалось, что эта провинция так и останется школой для молодых офицеров и выпускников военной Академии.
Первоочерёдно Зеро поставила себе в задачу убрать поставщиков. Кроме очевидного вреда и помощи не только экстремистам, но и идейному сопротивлению, они могли просто-напросто мешать внедрённым агентам.

- Каллио, закрепи мины, я отметила места пути флаера.

Небольшая взрывная волна выведет из строя двигатели тяжеловоза. Передвигаться выше облаков чревато встречей с пво Империи. Местные борцы за свободы обходились земной хитростью, за что им отдельное спасибо.
Если, конечно, она не ошиблась в расчётах.

Для полной уверенности в успехе ей понадобился бы напарник более опытный, чем привыкшая шибать в лоб раттаки, но выбирать не приходится.

- Потом жди моего сигнала в оговорённом укрытии, примерь стелс-поле и не выключай пока я не скажу.

- Принято, босс, - Каллио не скрывала раздражения. Ни дисциплину она клала с вершины Тёмной Башни, однако тут уже не оставалось вариантов для анархистки. Амнистию нужно оправдать службой.

Летят, красавцы.
В прицел винтовки пока видны только точки.
Расположившись на вершине оврага за цепью вздыбленных взрывами булыжников, агент Зеро отсчитывала секунды. Левая её кисть трепетно легла на пульт активации мин, в каких-то миллиметрах от кнопки.
Любое доверие начинается с посильной помощи в беде - разе не так?

[AVA]http://sd.uploads.ru/iTd3W.jpg[/AVA]
[NIC]Cipher Nine[/NIC]

Отредактировано Meetra Surik (2016-12-14 00:31:42)

+1

3

Справка по персонажу:

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/69aab490059b7e74704037590dff8938.png

Фэнн Локар, 39 лет.
Бывший республиканский солдат родом с Балморры, ныне повстанец и контрабандист, добывающий для своих соратников оружие и боеприпасы. Хромает на левую ногу, левый глаз заменен зрительным имплантатом. Женат, есть сын четырнадцати лет.

Когда-то все было иначе. Локар помнил свою Родину свободной, но долго это не продлилось. Империя возжелала себе этот лакомый кусочек, чтобы тот обеспечивал ее ненасытные аппетиты на войне, и вторжение не заставило себя ждать. Фэнн был подростком, когда заварилась эта каша, которая позже войдет в историю как Великая галактическая война. Как и всякий мальчишка, он грезил тем, что станет солдатом, возьмет в руки винтовку и всем задаст перцу. Годы шли, Империя укреплялась на Балморре, тесня Республику. А когда настала очередь Фэнна вступить в стройную шеренгу солдат, в которую он так рвался, юношеские стремления разбились вдребезги. Он был в ужасе от войны, которая, казалось, никогда не закончится, но гнев и болящее за родную планету сердце не позволили ему сдаться, так что, через некоторое время служебному рвению Локара можно было только позавидовать. Он вскоре стал сержантом и грезил лишь о том, чтобы положить конец этой затяжной войне. Но в какой-то момент удача отвернулась от солдата - взрыв, обрушившиеся перекрытия и конец карьере. Фэнн пострадал больше всех из тех, кому удалось выжить. Он потерял глаз и едва не потерял ногу, что при соответствующем медицинском обеспечении не было бы такой страшной бедой, но госпитали были на скудном обеспечении. И если имплантат удалось добыть каким-то чудом, то с протезом такой номер не прошел, и хромой солдат был вынужден уйти в отставку. Но это не заставило его сложить оружие. А любимая женщина его в этом поддержала, пусть и сильно переживала за их маленькую семью.

Фэнн примкнул к группе Серой Звезды, что была частью местного ополчения, и с подачи одного из соратников вздумал податься в контрабандисты. Сопротивлению требовалось оружие, медикаменты, и с каждым днем становилось все сложнее с этим. Поэтому, видя, как Империя затягивает удавку на шее повстанцев, бывший солдат не смог сидеть на месте, пусть и сомневался в своих силах. Была ни была!
Он и его напарник отлетали вместе много лет. Какие-то рейсы были откровенно неудачными, несколько раз их едва не прихлопывала Империя, грозясь перерубить канал поставок, но чаще всего им везло, и баллморские революционеры воспряли, дав имперцам нешуточный отпор и вера в то, что планета снова станет свободной, вновь окрепла.

- Что, Фэнн, нервничаешь? - усмехнулся напарник, бросив взгляд на Локара.
- Ничуть, - бывший солдат повел грузовой шаттл на снижение, чтобы не попасть в обзор пво-орудий Империи.
- Ты всегда нервничаешь на этом участке, я же вижу.
- Связался бы лучше в ребятами, предупредил бы, что мы на подлете, - грузовик уже шел одним из привычных курсов, а до базы было рукой подать.
Но...
- Сейчас, по...
Громко бахнуло! Да так, что полетела вся электроника и транспорт стал неуправляемым.
"Сволочи!" - мысленно выругался Фэнн, пытаясь всеми способами завести двигатели, но ничего не помогало, поэтому он приложил Империю еще парочкой крепких слов. Напарник же ругался вслух, совершенно не стесняясь. Тряхнуло. Металлическое брюхо корабля противно заскрипело по камням, а затем все перевернулось с диким грохотом. Локар приложился лбом о приборную панель и сознание покинуло его.

[NIC]Fenn Lokar[/NIC]
[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/0e50f8632c9dd95f22c8782163d53626.png[/AVA]

Отредактировано Ezra Bridger (2016-12-11 20:28:37)

+1

4

Когда изящная ладошка, укутанная плотной кожей давит на спуск, взрыв отдаётся гулом в висках и довольством хищника где-то глубоко в душе агента.
Она любила угадывать цель в секунду и наносить удар чётко вымерив мгновение. Как правило так гораздо эффективнее. Мясником Криста не была, поэтому не было нужды продлевать мучения цели лишними выстрелами.
Однако сегодня иная задача.

Пузо флаера взрыхлило землю, оставив позади себя глубокую борозду, Зеро поднесла к губам коммлинк, не активируя голопроекцию:

- Уходи. Жди меня в Собрике.
- Босс, ты суёшь голову в жо... - отжала выключение связи.
Ранкору, конечно же.

Облако взрыва осело, агент активировала гранату и, одновременно группируясь в прыжке, кинула её туда, где находилась только что. Мощная завеса едкого газа заслезила глаза и пробила лёгкие тысячью игл. Носом пошла кровь и кашель раздробил дыхание, вынуждая согнуться пополам.
Фарс и роба с нашивкой мандалорских наёмников, каких пруд-пруди по всей Галактике её вероятный пропуск к доверию.

Пока бежит из укрытия к шаттлу, по склону ползут слизнем испарения. Воздух до сих пор обжигает глотку и пазухи. Малая жертва.

-  Ke'nu tra'cyar*! - в тот момент, как открылась дверь флаера вскинула руки - в простых, толстых полу перчатках без пальцев, с оцарапанными фалангами. Лицо тронуто копотью. Под грузным республиканским шлемом надёжно убраны волосы. Только тщедушная стать выдаёт пол, даже под слоем брони. - Я д'руг! - республиканское произношение ломается акцентом ман'доа.

Криста остановилась. Заметно тяжело переводя дыхание, поймала взглядом людей, перевозивших ценных груз. Казалось, ещё немного и она упадёт в обморок.

- Т'равят г'зом, - пояснила осипшим голосом. - Я в'идела ч'то пр'оизошло. - отводит голову в сторону. - Shabuir'val**...

*Не стреляйте! (манд.)
**(ругательство) (манд.)

[NIC]Cipher Nine[/NIC]

Отредактировано Meetra Surik (2016-12-14 03:10:44)

+1

5

Цедя сквозь зубы ругательства, напарник Фэнна несколько раз постучал по панели управления, прежде чем понял, что поломка серьёзная и простым нажатием на кнопки не отделаешься. Проще, конечно, было транспорт поменять, но выбирать не приходилось.
Вообще, ему досталось меньше, чем бывшему солдату. Всего-то локоть расшиб. А вот вид полулежащего в пилотном кресле Локара с бегущей по лицу кровью заставил тихо запаниковать.
Так, выбраться бы сначала, потом надо вызвать своих: на своём горбу он в одиночку точно не утащит ни соратника, ни пять контейнеров. Взявшись за винтовку, мужчина выпнул наружу покореженную дверь шаттла и направил оружие на приближающийся силуэт. Почему-то он был один, и почему-то… Мать вашу!
- Ты одна? - контрабандист опустил винтовку и на автомате закрыл нижнюю часть лица рукавом куртки, хотя отрава ещё не доползла сюда. И вряд ли доползет, но рефлексы дело такое…
- Иди сюда! Забыл, как тебя звать, но я тебя помню, - он махнул девушке рукой и снова скрылся внутри шаттла.

Фэнн уже потихоньку очухивался, значит, ничего ужасного с ним не произошло. Напарник вытащил его на свежий воздух и усадил на землю, прислоняя спиной к боку шаттла, покрытого облупившейся краской.
- Эй, Локар, сколько пальцев? - спросил напарник и показал почему-то средний. Нет бы более нейтральный жест, ведь ошибки пилота в случившемся не было.
- Иди к чёрту, - только и смог отмахнуться Фэнн, но тут же получил в лоб медицинской салфеткой из распотрошенной аптечки.
- Порядок. Держи, - контрабандист поглядел на Кристу, - Присмотри пока за ним.
На самом деле, судя по полуобморочному виду, это за Лирис надо было присматривать, но Фэнн на эту роль не годился, а ему ещё предстояло связаться со своими и осмотреть оружие на предмет сохранности.
- Что произошло? - спросил Локар у единственной находящейся в поле его зрения Кристы, - Как ты вообще здесь оказалась?
Не то, чтобы это было странно, но все же. Случайностей не бывает.

[NIC]Fenn Lokar[/NIC]
[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/0e50f8632c9dd95f22c8782163d53626.png[/AVA]

+1

6

Она выдохнула с видимым облегчением и тут же согнулась от кашля. Впрочем, в секунду справившись. Взгляд, который бросила на новых спутников был почти сердитым - даже таким зелёным отпрыскам-полукровкам шлюх кантин и мандалорских наёмников важно слово "гордость".
А она показала свою слабость.

- Вы... А мен'я зовут Шаки Джи, - облизнула пересохшие губы. - Я работаю на тех, кто борется за с'вободу Балморры. Против этих, - последнее слово почти шипит, не тая злобы.
Злобы, знакомой каждому коренном жителю и каждому республиканскому солдату.

- Я должна была в'стретить вас, но... Извините. Я упустила группу подрывников. Я даже не знала... - свела брови. - Имперцы были там, - махнула к пригорку.
Зеро не солгала. Если захотят проверить, то найдут пустующий, обстрелянный лагерь. Ломать язык о акцент не составляло никакого труда.

Наконец, она смогла опустить руки и пройти к мостику. Внутри шаттала резко пахло горелой проводкой.
- У меня есть к'ольто, - потянулась за инъектором, но была остановлена отрицательным кивком второго мужчины. Не то чтобы в его глазах читалось доверие.

Шаки фыркнула.
- Здесь глушится сиг'нал. Крысы могут с'юда в любой момент наг'рянуть, - видно было, что девушке полегчало. Цвет лица сравнялся с необходимым для здорового человека. Личное неудобство - противная горечь во рту.
Досадливо поморщившись, Шаки украдкой сплюнула вязкую слюну за бортик мостика.

- Вы мне не очень верите. Я понимаю. Сама бы провер'яла, - сунув руку в поясной рюкзак, достала комлинк. Небольшой, повидавший виды.

- Я от Серой Звезды.

Судя по тому, как снова напряглась новая союзница, она готова вцепиться когтями, ежели окажется, что просчиталась и нарвалась на подменышей Империи.

Случайностей же не бывает.

[NIC]Cipher Nine[/NIC]

Отредактировано Meetra Surik (2016-12-25 04:22:57)

+1

7

Мужчина понимающе кивнул, а при упоминании имперцев только с полным горечи взглядом глянул куда-то в сторону, после чего принялся собирать раскиданные в пространстве возле пилотских кресел личные вещи, свои и напарника.
- Я Орен, а это Фэнн, - на всякий случай представил он обоих контрабандистов, нервно улыбнувшись, - Мы редкие гости у Серой Звезды. Вдруг забыли, мало ли...
Контрабандист как-то невесело усмехнулся и, взвесив в руке рюкзак, запихнул в него еще парочку вещиц, после чего вышел наружу и, недобро покосившись на пригорок, нажал на корпусе флаера пару кнопок. Пневматический механизм отворил боковую панель и Орен выставил на землю пять контейнеров и кое-как выволок видавший виды спидер. Не у всех контейнеров работала грави-платформа, позволяющая легко их транспортировать, но это было все-таки лучше, чем ничего. Только бы спидер это все вывез, конечно, включая трех человек.
"Ох, звёзды, хоть бы без погони и прочих радостей жизни сегодня," - мысленно взмолился мужчина и, закрепив контейнеры позади спидера, обернулся к остальной компании.

- Придется бросить транспорт, - напарник Фэнна разочарованно осмотрел флаер и вздохнул. Чтобы им разжиться, придется его у кого-нибудь угонять. Ну или взять попользоваться по старой дружбе, и этот вариант был более маловероятен, чем предыдущий, поскольку ничего лишнего у повстанцев и контрабандистов не водилось. Главное, чтобы свои потом до корабля докинули, а то с хромым товарищем они будут до него неделю добираться. Это если без попаданий под обстрел, конечно.
- Если успеем раньше вышеназванных товарищей, заберем потом, - Локар кое-как поднялся, опираясь на борт флаера. Контрабандист все еще держался за голову, но никаких признаков сотрясения не проявлял. Повезло. Он глянул на Шаки и попытался придать своему вечно хмурому лицу чуть более миролюбивое выражение. Вышло не очень, конечно. На залитом кровью лице и улыбка то иногда смотрится жутко, этого то уж Фэнн успел навидаться за время службы. О мандалорских наемниках ходили легенды, и Фэнн едва ли мог себе позволить сомневаться в мастерстве стоящей перед ним хрупкой девушки, поэтому то, что ее отправили встречать союзников в одиночку, вопросов не вызывало. Он был даже уверен в том, что Джи легко разделалась бы с имперской группой подрывников, если бы успела вовремя... Но подозрения, конечно, закрадывались, не без этого. Здесь излишне доверчивые просто не выживали.
- Прости. И спасибо, - он легонько похлопал девушку по плечу, приободряя, - А теперь неплохо бы убраться отсюда, пока поздно не стало.
- И на кой он нам потом будет нужен? В металлолом за пару кредитов сдать? - ворчал Орен себе под нос, кидая прощальный взгляд на шаттл. Забросив рюкзак себе за спину, он согнал всех на спидер, еще раз проверил крепления, удерживающие контейнеры вместе, и взял курс на базу Серой Звезды.

К счастью, дальнейший путь был преодолен без происшествий.
Лидер повстанческой группы встретил их лично, а, узнав о произошедшем, тут же всех отправил в импровизированный медотсек, а своим отдал распоряжение разгружать контейнеры.
Вечер проходил в относительно расслабленной атмосфере, но в беседе все равно обсуждались насущные дела и серьезные вопросы, от этого никуда не денешься.
- Так значит, Империя теперь знает о том нашем канале? - Серая Звезда глянул сначала на Шаки, потом "помятых" контрабандистов с перебинтованными уже ранами.
Локар кивнул и, покосившись на притихшего Орена, озвучил свою просьбу: "Нужно, чтобы кто-то потом отвез нас до корабля. Ну, через пару-тройку дней, может больше. Давно дома не был".
- С этим не должно быть проблем. А вот Империя... Нас прижимают все больше, - повстанец поджал губы и покачал головой, затем мельком глянул на свой датапад и нахмурился, - Можете спросить Джи, что тут происходило, пока вас не было. На время вас покину.
Серая Звезда позвал кого-то из соратников и они вместе удалились из комнаты. Напарники переглянулись и Орен пожал плечами, мол, если хочешь, спрашивай, а я тоже пойду пройдусь.
- Стало хуже? - спросил Фэнн, - Насколько?
Здесь у него была семья, которую перевезти бы в более мирное место, да те не хотели. Не было у них привычки бегать от проблем, да и где искать этот мир? Даже на Корусанте сейчас было неспокойно.

[NIC]Fenn Lokar[/NIC]

+1

8

Крист видела войну в тринадцать. Война принесла кошмары и первые потери товарищей, кто успел стать если не другом то тем, к кому ты привязался.

Зеро перестала жалеть врагов будучи подростком. Злоба одинаково портила любые мотивы.
Империя не принесла бы на Балморру разрушение, если бы Республика не агитировала жителей бороться против ветра. Люди умирали за чужие интересы - сенаторов с Коркусанта и торговых лордов Республики. Оружие и заводы, а также расположение - единственные ресурсы, за которые стоило умирать.

Крист перестала сожалеть о том, что предстоит сделать, когда увидела, как убивают даже медиков.
Ради свободы.
Мнимой, нарисованной на агит-листовках. Империя дала бы этой планете процветание, однако жители хотели крови и привыкли ненавидеть.

Сенджу она узнала не сразу под генератором маскировки. Гран, чьё лицо украл агент, говорит тем же хрипловатым голосом и его движения так же, по военному скупы.
Напарник играл превосходно.

В вечер она вернулась к гостям, ни словом не обмолвившись с Серой Звездой. Рядовые не имеют таких преимуществ. Зато присутствовала на встрече, как доверенная. После того как она получит на руки источники информации, убрать придётся обоих перевозчиков и так же подстроить несчастный случай.

Прежде всего они террористы, напоминает себе Девятая, шагая к мужчинам и возвращаясь к образу исполнительной и глуповатой Шаки.

- Настол'ько, что их база находитс'я совсем близ'ко, за с'калами. Нам приходит'ся глушить сиг'нал и уводить люд'ей в бункер', инач'е они б'ы не оставили тут кам'ня на камне.

Шаки снова сжимает губки. Упрямая маленькая девочка, мечтающая о победе.

- По активнос'ти, имперц'ы осваивают северную ф'абрику. Наших с' тех позиций выб'или. Пришлось б'росить всё оборудован'ие. Единст'венное что успел'и - саботировать н'есколько турбин, что пр'ивело к взрыву и пор'че части дан'ных, - девушка тянет улыбку. - Я это и сделал'а, - видно - она горда собой. - Я ледор'уб*.
Среди наёмников - почти алмаз. Это могло объяснить общую безобидность Джи.

*

Ледорубы - Термин «ледоруб» использовался, чтобы описать компьютерных экспертов, часто самоучек, которые выделялись при работе со сложной вычислительной сетью и могли, имея большой навык, получить информацию от этой сети. Часто, эта информация была защищена любым числом и манерой шифрования и система блокировки, а квалифицированный ледоруб мог обойти эти системы, не вызвав тревоги.© Вукипедия

[NIC]Cipher Nine[/NIC]
[STA]
iconoclasm[/STA]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0015/e5/b7/1185-1488145940.png[/AVA]
[SGN]http://s4.uploads.ru/JR0ak.gif[/SGN]

ОФФ

Дальше мы можем увести героев к тому заводу, однако нужно ещё узнать имя поставщика)

Отредактировано Meetra Surik (2017-03-17 01:05:22)

+1

9

Фэнн ответил не сразу. Хмурился, переваривая полученную информацию, напряженно сжимал в руке стакан с напитком, размышляя о том, как же так получилось, не смотря на все старания не самой маленькой группировки повстанцев. Конечно, если бы Республика обратила, наконец, свой взор на происходящее, то можно было избежать такой плачевной ситуации, но Балморра, кажется, была окончательно отдана на растерзание имперским войскам. Те, оказывается, уже заняли фабрику, и противодействующих сил было недостаточно для того, чтобы отвоевать ее. Оставалось надеяться, что диверсия Шаки здорово подпортила имперцам планы, пусть повстанцы не получили, к сожалению, никакого преимущества. Но поступок девушки внушал уважение.
- Должно быть, это было нелегко, - наконец выдал Локар, оторвавшись от мрачных мыслей, - Я благодарен тебе.
Тяжелее, наверное, было только взорвать собственный дом, если не вместе с врагами, которые его заняли, то хотя бы для того, чтобы он им не достался. Если они победят, то смогут восстановить фабрику, разрушенные города, и такие вынужденные шаги будут восприниматься иначе.

Локар собирался задать пару вопросов, но продолжить ему, к сожалению, не удалось - почти сразу поступил сигнал на коммуникатор и Фэнн, извинившись, отошел в сторону за хлипкого вида дверь, чтобы никого не смущать личными разговорами. Со слышимостью особых проблем для нечаянного свидетеля не было, но так хотя бы не надо было прятать глаза. Услышав голос жены он невольно улыбнулся, жаль, что отсутствие голопроекции не могло этого передать.
- Разве ты не должен был прилететь сегодня? - голос Эйли был взволнован и изредка прерывался помехами, шуршащими в эфире.
- Прости, не мог раньше выйти на связь. Осталось несколько неразрешенных вопросов, но, я уверен, к утру все будет улажено. Скоро буду дома, не переживай.
- Рэй скоро забудет, как ты выглядишь, - интонация стала теплее, - Что ж, не буду отвлекать. Ждем тебя.
Попрощавшись, Фэнн поковылял обратно. Хотелось и увидеться поскорее с семьей, и внести свою более действенную лепту в дело восстания, и эти два желания ну никак не могли гармонично сочетаться между собой.
- Хотелось бы мне что-то с этим сделать... - он вернулся к обсуждаемой теме.
- Что насчет этого сказал Серая Звезда? Вы предпринимали попытки выбить имперцев оттуда? - поинтересовался бывший солдат. Фэнну не хотелось оставлять это так просто, к тому же его боевой опыт был доказательством того, что шороху можно навести очень малыми силами, если правильно распределить обязанности, но для этого требовалось разрешение лидера повстанцев, которого не получить так просто в сложившейся ситуации. Да и вряд ли кто-то из сторонников Серой Звезды будет рад тому, если они с Ореном благополучно угробятся, решив самолично насолить Империи. Да Мира "Нексу", через которую были организованы поставки оружия, тоже. Впрочем, отправиться к праотцам они могли еще днем, когда выведенный из строя шаттл потерял управление, а женщине с грозным прозвищем должен был отзвониться Орен, чтобы доложить об успешной доставке. Вскоре напарник должен вернуться с новостями относительно следующего груза.

[NIC]Fenn Lokar[/NIC]

+1

10

Тщательно простроенный капкан фабрики сработает сразу, как только экстремисты решат поставить там флаг победителя. О готовящейся операции знали три человека из высшего руководства Собрика, Крист и Сенджу. И Зеро надеялась что успеет вовремя схлопнуть ловушку.
Сейчас люди перед ней жаждали победы. Они со слепотой новорождённых акк-псов следуют словам впитанной с молоком матери пропаганды: Ненавидьте.
Да - Кристе их жаль. Но не более того.

- Мы пыталис', - в отличие от агента Шаки расстроена. Она готова была остаться в проклятом блоке до тех пор, пока не поляжет последний крыс в имперской форме, однако ослушание могло бы повредить делу ещё пуще. Но в глазах девчонки довольно много протеста и столько же жажды мести, реванша. - Приш'ло время повтор'ить. Жда'т нел'зя. Вы сможете помоч'. Каж'дый доброволец' на сч'ету.

Такие призывы не новы для отчаявшихся сепаратистов. Разумеется, Локар мог отказаться. Его задача в другом.
Шаки протягивает датапад Фэнну:

- Т'ы старший. Я буд'у прикрыв'вать.

Карта загружена, загружены все пути обхода патрулей, как воздушных, так и наземных. Кроме того в блоках данных есть информация о лифтах с исправной системой подъёма на заброшенных участках выделенного региона. Бесценные сведения Кэмиш Ор. Бесценные веточки для гнезда Орла.
За мнимую свободу люди готовы и не на такие подвиги.

Они выдвинулись около полудня и к закату Шаки победно вернулась к своим временным командирам. Запечатанные двери теперь работали в обратном режиме, выведены из строя и турели. Так что путь свободен, будто на производстве вовсе никого нет, кроме самоконструирующихся машин.
Отчасти так и есть.

- Внут'ри мне прид'ётся р'аботать с каждым с'ектором. О'коло первого к'орпуса ох'рана. Тр'и ц'ел четв'ёртого класса. Тех'ников тоже надо л'иквидировать.
И, действительно, при первом проходе их ждало препятствие. Боевые машины сейчас не запротоколированы на ненанесение вреда неопознанным целям. На счастье Крист никто не ставил протокол безопасности на восприятие самой Зеро, в противном случае она заведомо выдала бы себя. Проходить же через вражеский огонь не впервой.

[NIC]Cipher Nine[/NIC]
[STA]
iconoclasm[/STA]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0015/e5/b7/1185-1488145940.png[/AVA]
[SGN]http://s4.uploads.ru/JR0ak.gif[/SGN]

Отредактировано Meetra Surik (2017-03-20 00:21:11)

+1

11

Когда Шаки ушла выполнять свою часть работы по взлому системы безопасности фабрики, Орен развернулся к напарнику и одарил его осуждающим взглядом.
- Какого черта ты сюда потащился, Фэнн? - голос контрабандиста был раздраженным, но сложно было не заметить в нем искреннего беспокойства за друга, - Ты, кажется, с семьей хотел увидеться. Да и у нас через несколько дней встреча с Нексу, и...
Локар только поднял ладонь вверх, прерывая напарника на полуслове, отчего тот скривился и, скрестив руки на груди, ответил еще более мрачным взглядом.
- Нет, Фэнн, я правда тебя не понимаю. Сломя голову нестись сюда, рискуя все потерять. И если ты начнешь сейчас упрекать меня в том, что я боюсь... Нет, не боюсь. Ты правда доверяешь этой девчонке? - в последнем слове Орена не было пренебрежения, но он все равно понизил голос до шепота, чтобы его случайно кто-то не услышал, - На фабрике битком имперцев. Я хоть и понимаю, что служба в армии не прошла для тебя даром, но пойми, это бессмысленная жертва!
Бывший солдат только вздохнул и, поглядев на зияющий темнотой вход в здание фабрики. Была в словах напарника доля правды, но повернуть назад он не мог.
- Балморра мой дом, Орен. Я хочу помочь.
Реакция контрабандиста на слова напарника была довольно предсказуема - он закрыл лицо ладонью и тяжело вздохнул, так что его плечи выразительно поднялись и опустились. Конечно же, сейчас он думал о том, что отряд Серой Звезды дети малые, сами не справились, обладая намного большим количеством бойцов, нежели их куцый отряд из трех человек, а Локар сейчас придет все разрулит, не смотря на свою хромоту, которая весьма затрудняла способность перемещаться бегом. Об этом Орен не стал напоминать, чтобы не злить напарника, но попутно подумал о том, что это, наверное, отличное средство - зная, что не сможешь убежать, всеми силами стараешься выиграть, деваться то некуда.
- То есть, наших вылазок не достаточно? А если и их не будет? Повстанцы явно не скажут спасибо твоему трупу, - сказал Орен и махнул рукой, мол, я пытался тебя переубедить, но раз уж ты настолько упрям, делай, как хочешь, но я предупреждал.

Тем временем вернулась Джи, доложив об успешно проделанной работе, и небольшая группа "отчаянных повстанцев" выдвинулась ко входу на фабрику. Первые три опасных препятствия они прошли вместе практически без особых проблем - каждый тут держал оружие в руках не первый день. А после Фэнн остановился и, сверившись с картой, нахмурился. Как жаль, что их не четверо, ведь тогда они могли бы без проблем разделиться и зайти к главному терминалу с разных сторон, что было стратегически выгодно, но весьма рискованно, учитывая соотношение количества повстанцев и имперцев.
Локар прекрасно понял, что Орен не доверяет Шаки, но особого выбора не было, младшему товарищу стоит пойти с ней, раз уж он был достаточно легко вооружен. Ну и что, что у него были с собой гранаты, основным то оружием был единственный бластер.
- Я думаю, здесь нужно разделиться, - Фэнн показал пути на карте, проведя пальцем от точки, на которой они сейчас находились, - Риск не такой большой, как кажется, но это может даль нам преимущество. Шаки и Орен, обойдете слева, я пойду справа.
Орен, естественно, был недоволен, поэтому мрачно на всех косился, но не высказал и слова против, хотя предчувствие у него было не самое хорошее.
- Если что-то пойдет не так, я надеюсь, ты успеешь дать нам знать по связи, - буркнул контрабандист и пошел по намеченному пути первым.
Джи шла следом, а лучше бы шла рядом, ведь ее спутник и без того много нервничал. До конечной точки маршрута оставалось, буквально, метров сто, а им так никто и не встретился из имперцев, не смотря на то, что здесь должна была быть охрана. Это странно. Обычно так поступают, когда не хотят задеть своих, так? Орен почувствовал, как по позвоночнику ползет мерзкий холодок, и осторожно повернул голову, чтобы посмотреть на Шаки.

[NIC]Fenn Lokar[/NIC]

+1

12

Всё шло по установленной импровизации. Оружие перехвачено и в скором времени неисправное оборудование дойдёт до группы Камиш Ор. Перезаряженные батареи дадут сбой, а чипы запилингуют для Разведки новый, крепкий поводок, чтобы дрессировать экстремистов. Сенджу ходит по краю, однако это их долг, несмотря на большой риск раскрытия - им крупно повезло, что на Балморре ячейкой управляет мстительная идиотка, а не, например, такой человек, как Финн.

Вторая часть плана состояла в тихой ликвидации. И конфискации коммлинка с датападом - ценный указатель на заказчиков и спонсоров. Вполне допустимо, они вовсе не связаны с Орлом, но исключать можно только собрав факты.
Надо добавить, что Зеро почти жаль.
В самом деле она начала проникаться уважением к рослому повстанцу, видя в его стремлении помогать висельникам мужество отчаянного. Он верит, действительно верит в свою правоту. Он и его напарник, спину которого Шаки не отпускала взглядом.
А вот Орен не верил Шаки.
Агент прошла большой путь, прежде чем научиться различать малейшие признаки, легко они разгадываются тогда, когда люди не скрывают подозрительности. Впрочем, похвально.
Шаки не стоит доверять хотя бы потому, что она не опытна и не обстреляна. Она, даже, кажется трусоватой.
Шаки застывает, не пройдя и до середины железной кишки, вслушиваясь в тишину фабрики. Криста считает шаги.

- Осторо'жнее, - сигнал всё слабее. Ещё немного. Этого нужно убрать быстро, в прямой схватке оперативник, с большой долей вероятности, может проиграть. Крист могла полагаться на свою ловкость и хитрость, но не силу.
И...
Щелчок. Стазис ловушка захлопнулась под ногами Орена. Паралич. Недолгий, но его должно хватить.
Обязана, чтобы хватило.
В глазах же Шаки, пока, полная растерянность.

офф

Ты можешь увернуться)

[nick] Cipher Nine[/nick][status]Zero[/status][icon]http://se.uploads.ru/VY7WJ.gif[/icon][rank]<center><a href="https://crossroyale.rusff.me/viewtopic.php?id=3034#p378641" title="Нексу, 27, человек"><b>КРИСТА ЛИРИС</b></a> <hr><small><b>Star Wars: The Old Republic</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>Далёкая Галактика;</small><br> ♫ <small>оперативник Имперской Разведки;</small><br> ♬ <small>служить во благо Империи<br></small></center><hr>[/rank]

[SGN]http://i.imgur.com/ZuWv3DC.gif[/SGN]

Отредактировано Meetra Surik (2017-04-24 02:20:12)

+1

13

Предупреждение быть осторожнее оказалось напрасным - все произошло слишком быстро и Орен не успел среагировать должным образом, чтобы избежать неприятной участи. Контрабандист вскрикнул от неожиданности и, застыв в параличе, упал сначала на колени, а потом завалился на спину, смотря на Шаки с уже нескрываемым недоверием. Тело стало словно ватное и совсем не слушалось, и это было ужасное чувство абсолютной беспомощности. Он так попался в первый раз, да еще и находился в компании человека, от которого не известно, чего можно ожидать.
Рация на поясе зашипела помехами, не пропуская по забитому заглушками эфиру входящий сигнал.
"Ну что, Фэнн, доигрались, да?" - раздраженно подумал Орен, мысленно перебирая все известные ему ругательства, так или иначе характеризующие ситуацию, в которой все складывается явно не в твою пользу.
Девушка приближалась. Вот чем Джи сейчас может ему помочь? Чем? И тут до Орена дошло.
- Ты... - едва слышным шепотом произнес контрабандист. Его глаза расширились от ужаса. Вот же проклятье...

Услышав где-то вдалеке короткий вскрик напарника, Фэнн тут же поднес ко рту затянутое в нарукавник со встроенной рацией предплечье и нажал на кнопку вызова.
- Орен, что произошло? - бывший солдат некоторое время вслушивался в эфир, но ответа так и не получил, - Орен? А чтоб вас всех...
Поудобнее перехватив винтовку, Локар направился в ту точку, где предположительно сейчас находились двое его подопечных. Шел он так быстро, как мог, но хромота мешала, а драгоценные секунды утекали как вода сквозь пальцы. Для надежности он сначала добрался до места, где они разделились, а затем пошел тем маршрутом, по которому должен был идти напарник.
Неподвижно лежащее тело солдат заметил еще издалека. Шаки Джи рядом не было.
Фэнн осторожно опустился на одно колено возле Орена и, приподняв его голову, коснулся двумя пальцами места на шее, где обычно легко прощупывается пульс, и, не почувствовав ничего, опустил голову, прерывисто выдыхая. Все же, не зря напарнику было не по себе, может быть, не стоило игнорировать это плохое предчувствие и не... Хотя, какая уже разница, друга это не вернет. Надо было раньше думать головой.
Бывший солдат осмотрел единственную рану, нанесенную быстро и точно. У Орена просто не было шансов. И, кажется, Локар уже догадывался, кто бы мог за этим стоять.
- Ну и где ты? - спросил Фэнн и весь превратился в слух. Убийца так или иначе себя выдаст. Вопрос только в том, успеет ли солдат-калека упредить его действия.

[NIC]Fenn Lokar[/NIC]

+1

14

Совместно с Эзрой

Бей так быстро, как позволяет предел возможностей - нехитрую науку Зеро уяснила ещё с учебки и не раз применяла на практике. Когда вынула вибронож из спины Орена. Броня сопротивления имела сношенные детали, уже не защищавшие владельцев. Весьма скверно для солдат и ещё одна единица информации в копилку имперских войск. Перевооружение идёт со сбоем, чего и добивались долгие года войны.

Услышав шаги, Крист вжалась в стену, активировав голографическую маскировку. Программа не даёт сбоев, как и надеялась Зеро. За Фэнном следит с вниманием хищника, однако упускает момент, когда необходимо напасть. Но и медлить более не стала, заходя мужчине за спину. Движение мог бы заметить только киборг с датчиками, реагирующими на тепло и низкие частоты - передвигалась Зеро на носках. Впрочем, когда выкинула руку, маскировка потеряла смысл и "стаивала" с тела Шаки.

Конечно, как Локар и предполагал, убийца себя выдал, но совсем не так, как было предпочтительно бывшему солдату. Нож скользнул по щитку добротной республиканской брони, несколько смещенный с верной траектории движением жертвы, но это не помешало оружию достигнуть цели. Разница была лишь в том, что этот удар не убил мгновенно, а подарил еще пару десятков мучительных минут в ожидании неминуемой гибели. Если, конечно, подданная Империи не надумает все окончить еще одним ударом.
На службе Фэнн не единожды был ранен, поэтому, казалось бы, достаточно знал о боли. И все же, к ней невозможно было привыкнуть, даже пережив происшествие, закончившееся увечьем и поставившее точку в его офицерской карьере.

От врезавшейся в спину боли резко потемнело в глазах. Фэнн судорожно вдохнул и на пару мгновений потерял контроль над своим телом от нахлынувшей слабости. Солдата повело в сторону и он неловко упал на бок, упираясь плечом в стену. Только через пару мгновений, привалившись к ней спиной, он увидел ту самую девчонку, которая искренне хотела помочь ему и Орену. Вот же… Как можно было так глупо попасться?
Локар потянулся было к кобуре на бедре, но вспышка боли остановила его. К тому же он вдруг понял, что не смог бы выстрелить. Не смотря на то, что это Империя оккупировала Балморру, не смотря на то, как много Фэнн из-за этого потерял, не смотря на то, что возвышающаяся над ним агент убила Орена и не остановится на этом, солдат видел такого же покалеченного войной человека, как и он сам. Наверное, Шаки была не так уж намного старше его сына. Ее хотелось по-отечески обнять и пообещать, что все будет хорошо, что весь этот кошмар скоро закончится. Кем бы она могла стать, если бы имперская машина не вознамерилась сделать ее своим винтиком?
- Вот оно как вышло… - кое-как смог произнести Локар, чувствуя, как из уголка рта скользнула дорожка крови. В его взгляде не было злости или страха, лишь удивительное для такой ситуации спокойствие.

Проклятие.
Крист отнюдь не лишена человечности и убийство - ни одно, за редкими исключениями - не приносило облегчения.
Более того, он слишком похож на другого. Тем не менее. Он, как и многие другие, кто шёл, идёт и пойдет за ним - убийцы. Война на Балморре отнюдь не только вина Империи.
И чем скорее она закончит, тем будет проще. И правильнее.
Пока мысли бьются о друг-друга, все эти нескончаемо-кисельные секунды Зеро приближалась, крепко сжав губы.
Один удар. Всего лишь один точный удар и всё будет кончено.
И всё кончено.
Ни ответа. Ни извинений. Ничего лишнего.
Когда Фэнн не дышит, Криста тяжело опускается на колени рядом, чтобы отцепить датапад в пояса и… Ладонью осторожно, почти бережно, закрывает чужие остекленевшие глаза.
- Зеро.
По внутренней связи со сбоями слышит голос Санджи.
- Я в пути, - оборвала соединение раньше, чем лже-Серая Звезда задал следующий уточняющий вопрос. Ей действительно нужно уходить в Собрик и сканировать полученные данные.
По крайней мере, эта часть фабрики должна стать легендой. Обходя укрепления, ставит на каждый узел мины.
Смешно - почти что могила.

К тому моменту, когда Крист садится на спидер, за её спиной внутри здания раздаётся мощный взрыв. Стон труб будет слышен далеко за мили и тел, всех трёх, конечно же, не найдут. А следом поступит информация о саботаже Империи. Виновные найдутся.
Война продолжит свой ход.

[nick] Cipher Nine[/nick][status]Zero[/status][icon]http://se.uploads.ru/VY7WJ.gif[/icon][rank]<center><a href="https://crossroyale.rusff.me/viewtopic.php?id=3034#p378641" title="Нексу, 27, человек"><b>КРИСТА ЛИРИС</b></a> <hr><small><b>Star Wars: The Old Republic</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>Далёкая Галактика;</small><br> ♫ <small>оперативник Имперской Разведки;</small><br> ♬ <small>служить во благо Империи<br></small></center><hr>[/rank]

[SGN]http://i.imgur.com/ZuWv3DC.gif[/SGN]

Отредактировано Meetra Surik (2017-05-10 01:01:24)

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Know your enemy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно