Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Когда-нибудь настанет рассвет

Когда-нибудь настанет рассвет

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

- Когда-нибудь настанет рассвет -
- ~-

участники:
Meetra Surik, Barsen'thor, Atton Rand

время и место:
Станция "Эндшпиль", конец 35

сюжет:
Силой можно разделить вину, Силой можно продолжить нить опасений.
Беседа двух джедаев переживших забвение.

Отредактировано Meetra Surik (2017-04-09 19:15:54)

+1

2

Эйтрис сбежала, взяв с собой злобу и безумие, которые ей щедро подарили её создатели. Каждый раз касаясь кончиками пальцев шрама, Митра вспоминала злосчастную встречу и неуместную свою помощь.

Злость в глазах Аттона и его упрёк. Справедливый и болезненный, как пощёчина. И тем не менее - он снова принял вину на себя. Ведь, героев не судят, а дезертирам не поверят никогда.

Митра не первый день уходила к дальнему шлюзу, вслушиваясь только в шум двигателей и скрежет прочной обшивки корабля. В гиперпрыжках она стонала так, словно вот-вот сорвётся. Поскольку в этом крыле обитали в основном обслуживающие дроиды, концентрация кислорода была меньше, давая шанс самой Сурик вспомнить тренировки Креи. Забывать о дыхании, принимая воздухом Силу. Дышать медленно и осторожно, игнорируя сухость во рту. Смертное тело непривычно-капризно отзывалось на любой дискомфорт. Это злило и мотивировало продолжать работать над собой.

И думать. Ничего кроме вины в голову не приходило.
Но её слабость не дело других.
Митра, на секунду, застыла у люка, вглядываясь в тускло освещённый коридор. Лекаря с Явина Четыре Митра узнала по его ауре. Удивительно чистая. Она знала джедая, кто был похож на забрака.

- Здравствуй, - она старается идти тихо, чтобы не спугнуть чужой настрой. Сила, порой, подобна зверьку. В особенности когда дело касается медитативных техник.
Впрочем, ему не приходилось свыкаться с недостатками плоти. Существование призраков во многом существенно проще. И удобнее. Если нить Силы не бежит от тебя, будто ты её пожрёшь. К сожалению Изгнанница была именно таким чудовищем. Она усилием заставила себя не искать... Питание. Управлять, слышать, но не уничтожать.

+3

3

От всего этого голова шла кругом.
     Злые, добрые, светлые, темные… но куда больше было тех, кто посередине. Джина, приютившая в глубинах своей души чудовище, пожирающее планеты. Этот парень, Гален, с головой окунувшийся будто бы разом в обе стороны Силы. Их с Тероном найденыш, назвавшийся Жаком и погрязший в паутине страстей и сомнений.
     И Она. Митра Сурик.
     Признаться, до сих пор Нарраксу было вообще не до нее. Вселенная категорически не желала предоставить ему возможность как следует отлежаться в темном и тихом месте, зализывая душевные раны, большую часть из которых он сам же себе и нанес, убиваясь по упущенным возможностям. На огромной космической станции, населенной дроидами да десятком его возвращенных к жизни современников, Нарракс не мог добиться уединения и покоя.
     Разумеется, об одном из величайших джедаев в истории он знал все, что смогли сохранить архивы. Деятельность во времена Мандалорских и Темных войн, роковая битва при Малакоре V, изгнание, победа над Триумчиватом, восстановление истребленного Ордена… Он помнил ее тихий шепот, когда она вела ударную республиканскую группу в глубины имперской тюрьмы, помнил ее печальное лицо, сотканное из золотого света.
     Где-то там начался их долгий тернистый путь к чудовищной гибели Зиоста.
     Иногда он задумывался над тем, что изменилось бы, не освободи они тогда Ревана. Гадал, права ли была Изгнанница.
     Ответ был один: неисповедимы пути Силы и непостижима воля ее.
     В этом времени все было иначе. В этом времени она была клоном, а затем обратилась в беглянку в компании симпатичного ей мужчины. Не попыталась помочь тем, кто спасался с «Щедрого», и… Нет, конечно, спроси кто Нарракса напрямую, он ответил бы: «Нам она ничем не обязана». Но сердцу претили доводы рассудка, и в душе он чувствовал себя преданным, пусть даже предала Изгнанница не его, а их причудливую хлипкую общность.
     Прошлое, клочками которого они были.
     Ощутив Ее присутствие, он предпочел бы развернуться и уйти. Избежать необходимости вновь копошиться в чувствах. В конце концов, существовало множество других способов добраться до медотсека.
     Но вместо этого он замедлил шаг и приветствовал ее кивком головы, украдкой окидывая любопытным взглядом. Нарракс видел ее клоном в колбе и читал о ней «настоящей», но сейчас… Сейчас он чувствовал ее такой, как в темнице Ревана. Причудливое переплетение Света с… всепожирающей пустотой.
― Все в порядке?
     Участие ― с одной стороны, с другой ― подозрение. Они с «Жаком» ведь прилетели на «Эндшпиль» не просто так? Не после того, как успешно скрылись от внимания остальных «ископаемых».
     Подозрение… и невольный упрек. Нарраксу по-прежнему, несмотря на возраст и опыт, было слишком сложно скрывать свои истинные эмоции.

+3

4

Митра остановилась в трёх шагах от джедая. Будь она менее совестлива, то верно читала бы его мысли, силясь решить уже для себя верный выход непростой задачи доверия. Но именно на честности любое доверие и строится.

И уж точно нельзя никого упрекать в осторожности. Для вернувшихся вся Галактика - чужая.
Однако Митра знала что у Аттона не было выбора. Дезертир остаётся дезертиром - он так думал, унося её тело прочь и надеясь что о них забудут. В какой-то момент Митра надеясь вместе с ним. Но Тайтон доказал обратное - они не могут быть в стороне. Не сейчас.

С пол секунды Изгнанница глядит на случайного собеседника. Он тоже испытал многое, как и каждый, кто выступил в бой против Закуула.
Митра впитывала всю злость и безумие пленника-Ревана, и помнила каждый миг в мире Валкориона и отголоски войны набатом отдавались в Силе.

Вишейт пожинал каждую новую смерть.
И её же сторицей чувствовали те, кто наделён Силой. Каждую смерть за свободу.

- Всё, - она задержала паузу. Солгать? - Хорошо, - солгала.

Хорошо не было. Эйтрис не будет мирным гостем. Эйтрис будет мстить с тем безумством, с каким всегда шла к поставленной цели.
Вглядываясь в укрытое полумраком лицо, все же не смогла смолчать:

- Аттон не виноват в последнем инциденте, - однако взял на себя вину, по первому же обвинению. Словно её могли бы казнить за проступок. Невольно пальцы сжались в кулак. Он, порой, поступал так же безрассудно, как и она.

- Я освободила Эйтрис и если что-то случится, то смерти эту будут на моей совести, - изломала брови в задумчивости. - Её след до сих пор ощутим на корабле. Будто провели раскалённым ножом по живому.

Сколько Аттон знал каждого из своих новых знакомых? По крайней мере Терону и Барсентору Митра могла доверить самое дорогое.

- Я хотела найти вас, мастер, - ловит взгляд жёлтых глаз. - Вам не тяжело беседовать здесь?

Отредактировано Meetra Surik (2016-12-13 22:14:43)

+3

5

Солгала. Нарракс не был уверен, понял он это или почувствовал. Не привыкший иначе, он ощупывал ее в Силе без стеснения, но зато с любопытством, которого с лихвой хватило бы на десяток юных падаванов. Что бы она не делала, каких бы проступков не совершала, Митра Сурик оставалась легендой Ордена.
     Он тщательно обходил по краю рваную дыру, зияющую в самой ее сердцевине. Та манила, тянула к себе и вместе с тем отталкивала явственным ощущением опасности.
     Архивы не были единогласны в том, что именно сделала Изгнанница при Малакоре, но это страшное событие оставило на ней неизгладимый след.
     Продолжение заставило Нарракса удивленно вскинуть бровные дуги, наискось перечеркнутые линиями национальной тату, и ― чуть погодя ― скептично фыркнуть. «Не виноват в последнем инциденте». Этот Аттон и без «последнего инцидента» натворил дел. Обманул чужое доверие, назвался не своим именем и, вместо заслуженной благодарности, ответил трусливым бегством.
     И это кроме того, что он, вообще-то, был обучен пути джедая, но категорически не желал им следовать.
― Не думаю, что вы… ты… ― Нарракс замешкался и решил избавиться от дилеммы, ― что так уж необходимо его оправдывать. Он может говорить за себя и сам, ― и добавил, досадливо поджимая губы, ― если захочет.
     Но нет. Вместо этого «Жак» предпочитал лукавить, увиливать и сбегать, пренебрегая тем, что Нарракс считал высшей ценностью.
― Эйтрис… Да, я чувствую, ― он кивнул, невольно передергивая плечами, ощущение было не из приятных. ― Не уверен, что правильно запомнил, кто… кем она была когда-то, но что-то определенно знакомое.
     Сперва Реван, затем та девчонка, встреченная им на Орд-Мантелле, Гален, теперь еще эта Эйтрис, чье имя отдавало упрямством и нездоровым противоречием… Их в Галактике становилось все больше, а вместе с их количеством росла угроза.
     Ее неожиданное признание почему-то его смутило.
― Найти меня… ― пробормотал Нарракс, комкая половину вопросительной интонации и растерянно опуская взгляд в пол. Митра смотрела на него решительно и открыто, невольно обжигая собственным недавним упреком, отраженным от чистоты ее помыслов. Чистоты, ощутимо попорченной темнотой и болью. ― Нет, не тяжело, но, если больше подойдет другое место… ― он сбился, кашлянув в кулак. ― И ко мне можно на «ты».
     Нарракс, в конце концов, еще ничего не сделал, чтобы заслужить ее уважение, а дань вежливости привык отдавать иначе.

+3

6

К сожалению Ренд и сам, нарочно, делает всё, чтобы встречать ответом подозрительность.
И Сурик знала почему - он не хотел оставаться частью этого. Прошлого, сплочённого коллектива гостей и приживальцев. Он хотел идти вперёд, а Митра тянет его назад.
Он не понимает, что ей не отступить.

- На ты - договорились, - растянула в улыбке уголок губ. Норракс более всех, немногочисленных джедаев, напоминает ей о Датуине. Старая школа. Сейчас оно не отталкивало, нет, но невольно возникало любопытство - неужели Орден спустя три сотни лет разделил обучение адептов на две равные и в чём-то противоречащие друг-другу части?
Одна для воинов.
Другая для дипломатов.

- У вас с Джиной очень разная аура, - озвучила Митра свою мысль и тут же продолжила:
- Впрочем, я хотела поговорить о другом. И, - кивнула. - Здесь будет лучше всего. Я не хочу посвящать в... Охоту всех, а Джина ещё очень слаба.
И Героиня попыталась бы помочь.

-  Я собираюсь покинуть Эндшпиль. Чтобы искать Эйтрис и вернуть её сюда. Или же покончить с угрозой раз и навсегда.
Когда-то давным-давно эти слова давались с трудом, сейчас... Тот человек - уже не павший джедай, не давняя подруга. Как и сама Митра она ошибка фатума.
- ... И хотела попросить в... Тебя, вместе с Тероном последить за Аттоном. Не дать ему вмешаться и следовать за мной. Я знаю - вы его спасли. Вы помогли ему так сильно, что я едва ли смогу отплатить эту благодарность, - Изгнанница подходит к глухому иллюминатору. За тройным стеклом движения фрегата не заметно даже едва. - Он вас обманул, но всё совершенное он делал чтобы защитить меня. На Щедром, если бы я была в сознании, я бы попросила его остаться. Однако... - снова обернулась к забраку. - Ты ведь знаешь, что люди требуют терпения. А все их ошибки можно понять - рано или поздно. В противном случае джедаи ничем не отличались бы от ситхов.

Она просит о лжи того, кто совсем ничем ей не обязан.

- Я вовсе не жду согласия. Если нет, я смогу решить проблему сама, - нет в последней фразе заносчивого ультиматума. Ни унижающего прошения.
Просьба.
В конце концов, Жак стал частью их общности.

+3

7

Удивленно глянув на Митру, Нарракс неопределенно повел плечом и отвел взгляд в сторону ― тема разницы между ним и Джиной Сури была ему неприятна даже на самых начальных этапах, и он отчаянно избегал поднимать ее. Разумеется, он считал себя правым, неспособный посмотреть на Кодекс под другим углом и попробовать понять его иначе, не говоря уже о попытках заглянуть глубже Кодекса ― в саму Силу. Чтобы следовать пути джедая, усвоенного в Ордене знания ему было достаточно, а иного пути он для себя не видел. В этом была его жизнь, и единственной ее целью стало воплощение доктрины Света.
     Уловила ли Митра его неприязнь или нет, она повела мысль дальше, и за это Нарракс был, пожалуй, ей благодарен.
― В Охоту?
     Он склонил голову к плечу, не столько слушая ее, сколько внимая всей сущностью. Была ли она таковой всегда или становилась по надобности, Нарраксу Митра казалась музыкальным инструментом, каждая нота которого дребезжит на струнах, создавая красивую печальную мелодию с оглядкой в Вечность.
― Да… Знаю, ― вполголоса согласился он, следя за ней задумчивым взглядом. ― Но почему одна? Мне казалось, что вы… довольно близки, ― и поправился, смещая акцент с излишне личной для нее темы, ― что вам привычно работать вместе. Последить-то мы последим…
     Насколько это было уместно по отношению к взрослому и весьма норовистому чувствительному к Силе мужчине.
― …но почему ты отказываешься от его помощи? Его и нашей.

+3

8

Однако неприятия сравнения Митра не заметила. Так или иначе, три сотни лет очень сильно поменяли политику Ордена. Митра могла с уверенностью сказать, что новое виденье роли джедаев в Галактике ей нравится несоизмеримо больше.

- Охоту, - кивнула она. - Сложно дать этому предприятию другое имя, - покачала головой. - Я уже сталкивалась с Эйтрис. Очень давно. Она слишком легко попадает под влияние эмоций. Плохих эмоций, опасных. Её разум однажды уже был покалечен. Ситхские галакроны. Она черпала их знания, она возвела себя в абсолют джедая. Единственного после... После того, как Орден, тот что был до вашего, совершил непоправимую ошибку. Тогда люди возненавидели рыцарей за бездействие в мандалорской войне. И отплатили сполна за равнодушие. Впрочем, эта мысль им пришла от Ревана, - глубокий вдох не дался из-за малой доли кислорода. - Его справедливость нередко становилась причиной рек крови.

Наверняка датакроны сохранили частичку истории. Наверняка поколения брали уроки минувших лет. Продолжая, Изгнанница, однако, испытывает облегчение от того, что о прошлом Ренда никому, кроме неё не известно. Не хочется даже гадать, какую реакцию вызовет истина.

- Я попробую её вернуть. В прошлую нашу встречу, она меня услышала. Что же до Аттона... Мы близки, - наконец, позволила себе короткую улыбку. - Это главная причина, почему я не хочу брать его с собой. Он слишком стремится защищать, но не сопоставляет силу. Я не имею права подвергать его опасности, каким бы обманом доверия то не стало. А ваша помощь... Я и так её прошу. Каждый должен исправлять свои ошибки сам.

+2

9

Черпала знания от ситхов и возвела себя в абсолют джедая. Где-то Нарракс это уже слышал. Впрочем, Реван ― тот самый Реван, которого ему в компании самых неожиданных союзников однажды пришлось убить ― не относил себя ни к джедаям, ни к ситхам. Якобы творец гармонии и баланса, он парадоксально сеял хаос во всей Галактике, одержимый идеей окончательной смерти Императора Вишейта.
     Интересно даже, было ли это вообще возможно ― убить его?..
― Нам известно о Реване, ― Нарракс кивнул. ― Хорошо известно. Признаться, я не подозревал, что возможно такое явление, как разделение одного адепта Силы на две самостоятельные сущности…
     Не было нужды рассказывать ― Митра сама все знала. В конце концов, именно она повела их за собой к тюрьме, в которой томился Реван.
― Эйтрис… Если ее биография и сохранилась в архивах, ― он с виноватым видом развел руками, мысленно упрекая себя в невежестве, ― то мне не довелось изучить ее.
     Зато Мандалорские войны он изучал достаточно. Их и Холодную, и Великую Галактическую, и Войны клонов, и совсем недавнюю Юуджань-вонгскую, и не переставал задаваться вопросом: настанет ли однажды время, когда творцам мира и гармонии не придется больше возглавлять армии и принимать решения вроде тех, что отравили Тьмой разум Ревана?
     Выходит, Митра не хотела брать с собой Аттона в первую очередь потому, что беспокоилась за него? Что ж, это желание было понятно Нарраксу ― на ее месте он наверняка поступил бы так же. Проще сосредоточиться, когда рядом нет никого, чью жизнь ценишь выше собственной. Разве что немного… непривычно было слышать такие слова от такой маленькой хрупкой женщины. Со стороны Изгнанница казалась практически беззащитной, тонкой и ломкой, как изысканная хрустальная вазочка, место которой ― в стеллаже заботливого коллекционера.
― Я имел ввиду другую помощь, ― покачав рогатой головой, Нарракс глубоко вздохнул и оперся плечом о поеденную ржавчиной и коррозией стальную стену, складывая руки на груди. ― Но твою мысль я понял, и у меня нет оснований не верить в то, что ты со всем этим справишься, ― он коротко усмехнулся, отводя взгляд. ― Мне часто говорили, что в союзников и друзей всегда нужно верить ― не только в то, что они прикроют спину, но и в то, что не умрут тут же, как только ты упустишь их из виду.
     Двоякая получалась истина. Он должен был поверить в нее при том, что сама она не верила в Аттона. Впрочем, Митра знала его лучше, чем все остальные на «Эндшпиле» вместе взятые. Быть может, у нее действительно были все основания так судить.
― И когда ты намерена отбыть? И… кому рассказать об этом, кроме меня? Твой Аттон, конечно, ни ахти какой джедай, ― Нарракс смешливо фыркнул, ― но в деле ускользания из-под надзора определенно достиг высот.

+2

10

Митра угадала с союзником. Впрочем, не сомневалась, её бы поддержал и Терон. Несмотря на то, что они оба - оба ли, или же все гости дредноута? - считали Аттона виновным в своём поступке сполна.
И его же она просит защищать.

- Благодарю тебя, - Митра приложила тонкую ладошку к сердцу и кивнула Барсентору. - Для меня важно твоё согласие. И я не нашла бы никого кто помог бы не лучше, чем вы.

Прежде чем продолжить, обдумала ответ. Раз решилась быть честной, то стоит не скрываться до конца:

- Через два дня. Когда основной состав станции будет спать, я уведу один из грузовых кораблей. Оставлю на переправочной планете и вышлю координаты сюда, чтобы его могли забрать. Когда я завершу начатое дело, то дам о себе знать. Но вы не должны ничего говорить Ренду. Пусть я предам его ожидания, но у него должны быть те, от кого он не захочет сбежать и... Оказаться в опасности.

Как же она сейчас несправедлива!
Митра прекрасно понимала, что подобного Аттон ей не простит. Более того - его, вроде бы, обидные слова, сказанные накануне являлись абсолютной истиной.
Однако...

- Я не знаю, верный ли это шаг. Не мне одной известно, что я однажды я уже ошиблась. Считая Эйтрис - два раз подряд. Хотя, конечно, - горько усмехнулась. - Беглая джедай принесёт куда меньше беды, чем нанёс Реван.

Сжала зубы и вымученно посмотрела в глаза забрака. Чужим умом жить невозможно - это Митра уяснила ещё очень давно. Но сомнения предательски бьют под колени, делая слабой и податливой, словно тесто.

- Ещё одна, последняя просьба. Ты сказал, что чувствуешь ауру клона. Помоги мне её зацепить, как путеводную нить. Я думаю, ты видишь чем для Силы являюсь я. Мне сложно уловить самые тонкие струны, точнее - легко их рушу.

И паразитирую на тех, с кем произошло сцепление Уз.
С Норраксом ей необходимо избежать подобного исхода. Тем не менее рядом с лекарем она действительно чувствует больше Силы, чем с другими. От Джины шла тонкая паутина тьмы Валкориона.
От ситхов - предательски-алая река энергии Тёмной Стороны.

Не те инструменты, что необходимы в данный момент.

Отредактировано Meetra Surik (2016-12-29 00:08:05)

+2

11

От почетного караула из дроидов Аттону (в основном благодаря очередному поручительству Митры) удалось избавиться только через неделю после...инцидента с Эйтрис. Непостижимым образом беглянке удалось исчезнуть, раствориться в черноте космоса, оставляя единственным весомым доказательством своего существования лишь уродливый шрам на чужой щеке.

Мразь. Каждый раз, просыпаясь рядом Изгнанницей, Аттон невольно прислушивался к ее дыханию, всматривался в смягченные сном черты лица и бережно касался одними кончиками пальцев рубца.

Все еще здесь.

Все еще реальна.

Все еще с ним.

Он не позволит больше никому уронить даже волос с ее головы. Аттон знал, что со стороны его забота потихоньку серьезно начинала напоминать одержимость, однако чужое мнение сейчас волновало его приблизительно так же, как вампу прошлогодний снег.

Они зря покинули Чандрилу.

Они зря связались с гостями из прошлого, которые, похоже, совершенно не собирались почивать на лаврах своих былых свершений, строя очередной путь к успеху.

При любых других обстоятельствах Аттон, как профессиональный дезертир, уже давно выдал бы сакральное «ребята, нам в разные гиперпрыжки» и свалил бы на расстояние нескольких десятков световых лет от новых вершителей судеб, но Митра считала иначе. Митра была одной из них, с сиянием благородства да самопожертвования в смотрящем в завтрашний день взгляде.

По крайней мере хоть что-то осталось неизменным.

Звук чужих голосов заставил Аттона одновременно и резко остановиться, и напрячься, едва он узнал в говорившей женщине Изгнанницу. Здравствуйте, приехали. В последнее время она редко обрубала их связь, и уж того реже полностью пряталась от него, оставляя на месте бесконечного тепла звенящую пустоту.

Он искал ее как слепец наощупь ищет свои глазные импланты.

– И когда ты планировала рассказать мне об этом во всех отношениях дерьмовом плане?

Играть с двумя профессиональными джедаями в прятки было такой же безнадежной затеей, как и пытаться выторговать у хатта скидку. После нескольких лет плотного общения с Микалом и Визас Аттон надежно усвоил, что никакой пересчет щелчков гипердрайва не спасет его от их внимания.

Особенно когда злость потихоньку начинает переливаться через края, мешая сосредоточиться.

Он нашел ее три гребаных тысячи лет спустя не для того, чтобы снова потерять.

Отредактировано Atton Rand (2017-02-09 22:02:51)

+2

12

Слушая Митру, Нарракс рассеянно кивал, чувствуя себя… странно. Джедай до мозга костей, самый обыкновенный, без изысков, без попыток прыгнуть выше головы и трактовать Кодекс по-своему, он привык действовать открыто и честно. Конечно, он понимал, что все они — возрожденные из небытия — слишком разные, чтобы составлять цельную группу, и что рано или поздно у них должны были начать появляться тайны, которыми не хотелось ни с кем делиться, и все же…

Ему хотелось отсрочить этот момент. Хотелось беречь то, что осталось от его времени.

Митра обещала даже вернуть позаимствованный грузовик. Такая мелочь, на станции было полно этих грузовиков…

— Боюсь, никто из нас не успел с ним настолько сблизиться, чтобы он не хотел от нас сбежать, — Нарракс негромко хмыкнул. — Так что будь готова к тому, что удержать его здесь мы не сможем. В Галактике полно способов найти беглеца, и не прибегая к Силе.

Но с Силой это было все-таки чуть-чуть проще.

Да, Нарракс видел. Старался не обращать внимания, но игнорировать такие вещи не как-то просто. Он был почти уверен, что входить с Митрой в какой-либо контакт опасно, но, с другой стороны, намерения у нее были исключительно светлые.

— Хм, — Нарракс отстранился от стены и беспокойно потер ладонью шею. — Никогда не делал ничего подобного, но могу попробовать, — он неловко помялся на месте. — Что я должен…

Знакомое чувство куснуло в загривок, помешав завершить фразу. Чужое присутствие окрасило Силу в болезненные оттенки досады и гнева — слишком яркие, чтобы принадлежать нечувствительному. Коротко выдохнув, Нарракс обернулся, глядя на нежданного гостя с единственной мыслью: «Тебя не должно тут быть».

Смог ли Аттон отследить Митру, или его привели сюда более могущественные силы, с чьей волей не принято было спорить? Так или иначе, лучшее, что мог сделать Нарракс при виде взбешенного недоджедая — сделать аккуратный шаг обратно к стене, прикинуться мебелью и позволить этим двоим объясниться друг с другом. По крайней мере, до тех пор, пока Аттон не перейдет черту и не вынудит его защищать Митру.

+2

13

Совместно с Аттошей

В общем, она могла предполагать, что это произойдёт. При всех попытках скрывать от Аттона очевидное своё желание исправить ошибку под именем Эйтрис, она недооценивала не сколько силу созданных между собой и Рендом Уз, сколько упрямство бывшего ученика. И его умение искать. Как бы Аттон не отрицал свои таланты, но Сила, даже в малом количестве, давала ему недюжую интуицию, в особенности если дело касалось силочувствитльных. В особенности Митры Сурик.
Ещё одна причина, по которой Митра не хотела подпускать единственного человека, в отношении которого проявила слабость, к охоте на беглого джедая прошлого.

Ужас в том, что Аттон найдёт. Однако не совладает с безумной в своей правоте мастером.

— Ты и сам знаешь ответ, — лицо Изгнанницы омрачилось. Выносить конфликт на глаза Барсентору совсем не хочется. Впрочем, лекарь и сам всё понимает. До визита Аттона она более чем ясно изложила причины своих тревог. - Никогда, - задержав взгляд со взглядом забрака, обернулась, опуская руки вдоль пояса.
— Если бы ты сам не хотел поквитаться с ней, у меня бы не было причины бояться.
Не за себя, но лишнее напоминание только ещё больше его разозлит.

Серьезно? Она продолжала играть в примерного джедая даже сейчас, наломав феерических дров и едва не подохнув в процессе? Аттон ощутил ни с чем не сравнимое желание одновременно разбить лицо рукой и с силой впечатать кулак в близлежащую стену. Он принял всю вину на себя, он обильно лгал местным великим умам не ради того, чтобы Митра опять полезла на рожон, выпячивая на всеобщее обозрение свое благородство, свое самопожертвование, свой «свет».

— Вот мне интересно, ты на самом деле думаешь, что встретившись без меня вы обниметесь, как сестры, и начнете заплетать друг другу косички, напевая что-то из репертуара дивы Флавии? И шрам у тебя на пол лица конечно же тоже от большой любви, не иначе! Митра, разуй свои глаза и перестань искать повод пафосно убиться о Великую Цель! Читай по губам: она чокнутая. Ее свели с ума ситхские голокроны, но что куда важнее – она хочет убить тебя. Потому, что однажды ты уничтожила все, что она считала дорогим для себя!

Митра с трудом сдержала рвущееся раздражение.
— Я ищу её, чтобы убить, Аттон, — в голосе сталь решительности. Она и без того слишком долго извинялась и пыталась простить. Она и без того слишком долго уступала. — И ты прекрасно знаешь, что тебе с ней не совладать, — осеклась, обернувшись к Барсентору.
Убийство не средство для джедаев. Точнее - оно находит применение только в крайних случаях. Изгнанница нарушила завет, пойдя вслед за Реваном. В конечном счёте любая благодетельность будет ложью с её стороны. Крея знала это лучше любого.
— Никто из вас не обязан помогать в том, где промах совершила я. Прости, Барсентор, — вновь поймала взгляд Ренда. Его состояние в Силе кипело алым.
— Вы оба.

+2

14

Если бы только он знал чуть больше. О беглянке, о войне, отгремевшей задолго до его рождения, об Ордене, которому суждено было погибнуть, о ранах, не затянувшихся до сих пор… Нарракс жил во времена, когда войны в Галактике не заканчивались, перетекая одна в другую, и пожирали целые миры, но Аттон и Митра тянули нити своих жизней из времен гораздо более тяжелых и темных. В том числе благодаря им у Нарракса была возможность стать джедаем и счастливо провести свое детство в (возрожденном) Ордене.

Проторенной ими дорожкой когда-то прошла надежда.

Если бы он знал… то что? Что могло бы изменить его знание?

Взгляд Митры невозможно было истолковать неверно. Чувствуя, как где-то в солнечном сплетении сжался тугой комок, Нарракс склонил рогатую голову, не без усилия, но все же одобряя ее слова.

― Как бы нам не хотелось обратного, иногда это необходимо. Я могу избавить одержимого от Тьмы, могу бороться с ее порчей, но безумие, ― он глубоко вздохнул, ― безумие исцелить практически невозможно.

Практически. Ухватив за хвост нужную мысль, Нарракс украдкой глянул на Ренда. Сколько же внутренних сил появлялось у этого афериста, стоило только задать им вектор!

― В наше время только воссы были на это способны.

Знать бы еще, что стало с этой планетой за три с лишним тысячи лет. Хотелось верить в то, что она не разделила судьбу Зиоста или Альдераана. Впрочем, как и любой порядочный джедай, Нарракс предпочел бы, чтобы обитаемые миры вообще никогда не гибли.

― Не обязаны. И не можем остановить тебя, ― спокойно согласился он, рассчитывая на то, что Аттон поймет намек. ― Но помочь ― можем.

+2

15

Убить? Поначалу Аттон не поверил своим ушам, но во взгляде Митры было что-то новое. Что-то обреченное. Как будто она смирилась с неизбежной ролью палача. Как будто она приняла ее, как принимала каждую новую непосильную ношу.

Беспросветная идиотка. Для того, чтобы марать руки у нее есть он. Цепной ранкор. Цепной монстр.

Гребаный забрак не шибко помогал своим безэмоциональным перечислением фактов. Аттон посмотрел на их светлейшество так, что основной посыл должен был стать понятным без лишних слов даже ему. Заткнись. Не лезь не в свое дело.

Сейчас меньше всего им нужно было подкармливание драгоценного самопожертвования Изгнанницы, потихоньку переходящего все разумные рамки.

– И кому конкретно ты делаешь услугу гордо уходя на охоту в полном одиночестве? Мне? Своим очередным друзьям? Или может все-таки себе? Определенно, ты будешь крепче спать зная, что уже в который раз мужественно пожертвовала всем во имя великой Цели. Митра, давай ты не будешь держать меня за идиота, окей? Тебе нужно все это! Превозмогание, роль героя-спасителя, защищающего сирых да убогих. Это как спайс, да? После первой дозы хочется еще и еще. Купаться в лучах собственной ослепительной благости, пускать скупую слезу по той простой жизни, которая могла бы быть. Я предлагал ее тебе на Чандриле, но что ты сделала взамен? Ты потащилась в очередной раз кого-то выручать, а потом зачем-то еще и разбудила Эйтрис! И не надо рассказывать тут сказки о том,что ты рассчитывала обнаружить ее полностью адекватной. Тебе просто нужен был кто-то для следующего круга самобичеваний между сеансами душеспасительных бесед. Я стал слишком скучным, да? Слишком предсказуемым, слишком податливым, недостойным твоего зоопарка фриков, а потому ты опять бросаешь меня как бросила три с лишком тысячи лет тому назад!

+3

16

Эмоции Аттона рвут Силу алым, чёрным, густо-серым. Митра с трудом держит свои собственные, пусть каждое слово обжигает ударом плети. Она многое ему прощает, однако сейчас Аттон невероятно необъективен, не способен и не хочет видеть за её действиями что-то кроме попытки досадить. С мгновение показалось - он вот-вот сорвётся. Один шаг к настоящей, глубокой Тёмной Стороне.
И, как же больно - Аттон, сейчас, похож на Эйтрис, почти детальным отражением.

— Ты решила покинуть нас только ради славы! Ради себя! Ты никогда не держала наши обеты должным, ты притворялась джедаем, а в сущности ты просто... — оборванная фраза виснет сорванной паутиной. — Просто эгоистка, себялюбка и убицка. Как и Реван.

Изгнанница сжала кулаки и раздала, пока трещала речь Ренда. Едва бросив взгляд на Барсентора, качнула головой - не вмешивайся, не надо.
Пока любое участие со стороны станет роковым. Мира же не хотела терять своего взбалмошного лжеца.
Эгоиста и себялюбца.
Будто из глубины веков слышит смех Креи.

— Прекрати, Аттон, — в голосе течёт сталь. Приходится пользоваться тем оружием, что ей вручила сама Сила, давным-давно. Паразитическое существование за счёт связей других держит Узы не хуже, чем прежде. Митра натягивает нити, так крепко, как никогда раньше. Так, что ещё мгновение, и Аттон не сможет сопротивляться. Ещё немного - и кукла.

Страх червём пополз по позвоночнику.

Этого она не хочет!

— Я никогда не считала тебя лишним, никогда не хотела оставить, — узы поют многоголосьем струн. Их, наверняка, слышит и Барсентор. А, кроме того, видит эту связь - противоестественную природе джедая. Противную любой форме Светлой стороны.
— Пожалуйста, — маленькая кисть легла на колючую щёку. Митра говорит и Аттону и его части, скрытой за тенью небытия.
— Мы будем искать её вместе, —  впервые, за эти недели, Митра вынуждена солгать. Но не впервые тому, за кого отвечает. — Только не заставляй меня отказаться от моей сути, — вот о чём силилась донести Крея, когда хотела видеть в своей ученице манипулятора. Ситха. — Ты знал, когда выбирал, — наконец, на лице рождается улыбка.

Митре стыдно перед Норраксом. Интересно, изменит ли своё мнение о ней забрак? И до того Митра была не тем джедаем, чьё имя упоминают в хрониках для примера юнлингам.

Отредактировано Meetra Surik (2017-03-29 18:45:10)

+2

17

«Прекрати». Одно хлесткое слово. Не просьба – приказ, чужая воля, парализующая его собственную, заставляющая замереть на месте без возможности ответить или пошевелиться. Аттон еще никогда не чувствовал ничего подобного. Аттон еще никогда не был настолько беспомощным. Обычно роль агрессора выпадала именно на его совесть. Он контролировал свою жертву, он вынуждал ее, загнанную в тупик, бросаться в крайности, тем самым начиная долгий и очень болезненный процесс падения во тьму.

Ему казалось, что Митра была такой же, как и остальные. Перед колбой, хранящей ее клона, она прогнулась под его натиском, занимая бесчувственное тело, выжигая из него мирно дремлющее чужое сознание. На Чандриле она знала, что он сделал ради того, чтобы дать им новый дом, но тем не менее все равно позволяла его губам с жадностью накрывать свои в поцелуе.

Как оказалось, ручной монстр Изгнанницы всегда был на очень коротком поводке. Впервые Митра потянула за него перед разъяренной Эйтрис, во второй же – сейчас, без труда превращая того, кого звала «возлюбленным», в послушную марионетку. Ей не нужны были его мнение, его защита, его забота, его, чересчур приземленные для джедайского благородства, инстинкты самосохранения. Она все решила за них обоих.

Ситхи тебя подери!

Конечно, он пытался сопротивляться. Конечно, он бился о созданные ею путы в тщетной попытке высвободиться, однако так или иначе она неизменно оставалась сильнее. Ореол серебристого сияния, незамутненного чернотой даже когда та пульсировала в самой сердцевине импровизированного кокона.

Не смей так поступать со мной!

Боль Аттона, его ярость, его гнев оказались абсолютно бесполезными против спокойного света любви Митры. «Пожалуйста». Мягкое прикосновение к щеке, от которого кожа под обманчиво нежными пальцами начала гореть огнем. Ложь, до глупого похожая на правду.

Ты ничем не лучше Ревана...

Единственное, что она оставила ему, это право дышать, право смотреть в ее, серые, как у той, другой, забитой до смерти на борту грузового фрейтера, женщины.

Где была твоя суть на Малакоре-5?! Где была твоя суть, когда трахалась со мной на Чандрилле?! Ты знала, кого выбираешь!

Отредактировано Atton Rand (2017-04-01 19:28:41)

+2

18

С каждым разом будет становиться только хуже. Митра почувствовала болезненное разочарование от всего происходящего. В пик напряжения она отпустила Узы. Незачем. Таким образом она тоже не хочет добиваться его понимания.
— Ты ничем не лучше Эйтрис.
Этого он не услышит.

Вопреки, напоминание о Малакоре не резануло привычно-остро.
— Моя суть всегда была со мной. И я выбрала тебя не потому, что жалела бывшего палача и простака в Силе, как полагала Крея. Если ты не хочешь этого понять - мне жаль. Я люблю тебя, Аттон Ренд, со всеми твоими ошибками. Выбирай теперь и ты.
Оказывается, это его тоже злит. Ожидал ли он совершенно другую женщину, идя след вслед за генералом Ревана?
Митра удалялась, на этот раз всем своим существом, не оставляя и следа в ауре Аттона. Нет, разорвать Узы она не могла, но закрыть себя от него - да. Так, чтобы даже не ощущать. Впервые в подреберье грызла дыру горечь обиды.

— Делай так, как считаешь нужным. Я не стану искать Эйтрис - только если узнаю, что кто-то умер по её и моей вине, — Митра сделала несколько шагов назад, прочь от бывшего пилота Эбенового Ястреба.
Разумеется, и сейчас поступок Митры будет принят как очередной акт предательства, неверия и пренебрежения. Ей, в общем-то, не хотелось знать подробностей. Не в этот момент. Не после его несказанных-сказанных слов.

— Прости, Норракс, — единственный, кого она беспокоила зазря. Напрасно брала с джедая клятву и обещания. — Думаю, мы может притворится, что разговора не было. Я останусь на базе ровно столько, сколько необхдимо. В конечном счёт я мало чего могу вам дать, кроме сожалений.
Дрогнула уголком губ - далёкое эхо улыбки. Глаза же не смеялись.

Отредактировано Meetra Surik (2017-04-05 02:34:28)

+2

19

Эта тишина была знакома Аттону не понаслышке. Точно так же, уходя на поиски Ревана, Митра отгородилась и от своих спутников, оставляя на месте спокойного серебра зияющую холодом пустоту. Занимательно. В ее «милосердии» и «защите» было куда больше садизма чем в любой, самой изощренной, пытке охотников за джедаями.

Дура. Вскормленная на наивной вере в благородство самопожертвования дура.

Отказавшаяся от него дважды.

Злость Аттона напоминала клубящуюся где-то глубоко в груди черноту. Больше всего ему сейчас хотелось сделать шаг навстречу Изгнаннице, с силой сжать ее плечи и как следует встряхнуть обманчиво хрупкое женское тело. Потому, что она несла несусветные глупости. Потому, что она говорила о любви, демонстрируя прямо противоположное.

Похрен.

– Не надо делать мне одолжений. – Сами собой обе ладони Аттона сжались в кулаки. – Катись на все четыре стороны. Хоть к Атрис, хоть к твоим драгоценным джедаям, хоть к самому Императору. Ты – не моя проблема.

«А что если она послушает тебя, Жак? А что если она поверит тебе?»

«Ебись кашиикскими джунглями, старая карга!»

«Ты больше не нужен ей. Ты отслужил свой срок. Посмотри, к кому она прибежала за помощью и поддержкой. Посмотри, кого она выбрала».

Непроизвольно взгляд Аттона метнулся ко все еще безмолвному забраку. Они с Митрой были слеплены из одного теста. Благородные, умиротворенные, готовые в любой момент мужественно броситься грудью на ближайшую амбразуру.

Совсем как Микал.

«Я всегда говорила тебе, что ты недостоин и волоса на ее голове».

– Заткнись!

Он не мог и дальше оставаться в одной комнате с Изгнанницей. Он не мог дышать тем же воздухом, который вдыхала и она. Резко развернувшись, Аттон в три широких шага достиг двери, секундой позже исчезая за поворотом и срываясь на бег.

Смех Крейи звучал в его ушах почти так же громко, как и ускоренное приливом адреналина сердцебиение.

+2

20

Конечно, Аттон намека не понял. А если и понял, его вызов был слишком явным, а взгляд ― враждебным, чтобы не оставить сомнений: в разгорающейся беседе доводам разума и холодному расчету места практически не осталось. Если бежавший выходец из прошлого опасен, его необходимо было найти ― Нарракс чувствовал некоторую ответственность за каждого из них, за ущерб, который они могли нанести современной Галактике, даже если все эти чудесные пробуждения и их последствия были лишь частью большой картины и вполне укладывались в провидение Силы.

Одержимого он смог бы исцелить. Безумного ― попробовать отвести на Восс, предварительно разведав, в каком состоянии планета. В остальном же… Карбонит или стазис помогли бы сдержать эту… Эйтрис, дать время на поиск решения. И, в самом крайней случае, объединив усилия, они смогли бы ее убить.

Но разве ж эти двое согласны были его послушать…

Сказать, что он чувствовал себя лишним, ― ничего не сказать. Пожалуй, ему следовало уйти, но Нарракс избегал даже того, чтобы лишний раз двигаться, привлекая к себе внимание. Он стоял, опустив руки вдоль тела в обманчиво открытой и расслабленной позе, но от того, что происходило в Силе, торопливо отгородился, не видя нужды сейчас рисковать собой. Аттон и Митра вцепились друг в друга, как две разъяренных нексу, сплетая в тугой клубок немыслимое количество чувств и эмоций, и вокруг этого клубка блестящей леской затягивались Узы. Они оба были джедаями, и оба так далеко отстояли от того, что Нарракс привык считать правильным… Аттон барахтался во тьме птицей, угодившей в разлившееся по воде масло, а Митра… Митра была словно фигуркой привычной формы, сложенной из перевернутых элементов.

― Я… Мне… Мне жаль, что так вышло, ― пробормотал Нарракс, все еще упираясь взглядом в дверь, за которой скрылся Аттон. Джедай… Мог ли он в самом деле так называться? В Ордене учили: шанс найти истину есть у всех, но сочетание низкой чувствительности с крутым нравом…

Лишенный возможности играть роль вершителя судеб, Аттон мог бы стать мощным инструментом в чужих умелых руках. Может быть даже, уже стал.

― Я могу поговорить с ним. Позже, когда придет в себя, ― Нарракс вздохнул и потер пальцами лоб под одним из передних рожек. ― Останешься? Но… В чем смысл? ― он чуть нахмурился, с сомнением глядя на Митру. ― Кто-то может умереть по ее и, как ты сказала, твоей вине.

Нарракс, пожалуй, не понимал. Не понимал, что влекло Митру и Аттона друг другу, но еще больше ― что их друг от друга отталкивало. Не понимал, что они искали, что ожидали увидеть, копошась в застарелых ранах друг друга. Митра казалась решительной, но теперь отказывалась от своей затеи ― почему? Чтобы умилостивить друга, которого уже успела обидеть?

Кодекс все-таки не зря запрещал привязанности. Не иметь вообще никаких отношений было гораздо проще.

+2

21

Тьмы больше, чем света. Не нужно даже касаться разума Аттона, чтобы понять всю ту бурю эмоций, что ломает тщательно возведённые Митрой же барьеры в сознании пилота. Обереги. То, что он топчет, кидая под ноги, то, что считает до оскорбления ненужным.
Митре хочется развернуться и что есть сил крикнуть "Дурак!", однако если и она даст волю чувствам, то погубит зачатки здравомыслия на корню. Свою собственную ошибку Изгнанница осознаёт всецело - начиная от попытки вернуть Эйтрис, помня её прежней - сломанной, но не безумной, и заканчивая решением скрыть от Уз недоговорки.

Аттону недопустимо лгать. Тем она сама толкает его в бездну.

Давящую тишину, после ухода Ренда, заполнил голос Барсентора. Митра подняла взгляд на джедая. От него исходит всё тоже спокойное умиротворение. Он великолепно владеет собой. В нём нет сомнений и тревог. Такими и должны быть рыцари Ордена. Такими их запомнила, у таких училась.
Таких она не захотела принимать и становиться подобием.
Да что там - просто не смогла.

— Не нужно, ты лишь спровоцируешь его на агрессию. Аттон не понимает доводов от, — подобных тебе. — От тех, кто всегда держит себя. Микал, мой ученик, он был похож на тебя. И, пожалуй, являлся гласом разума в той команде.
Невесело улыбнулась:
— Это мне следует извиниться, за произошедшее. Я не отрицала того, что нас найдут.
Узы ведут всегда точно.
— И, нет, — наконец, подытожила Изгнанница. — Я не собираюсь оставить Эйтрис. Я не знаю, что они с ней сделали, вернув безумие, но... Только в моих силах её найти. Быть приманкой, быть может, это уже не столь важно. Но теперь я буду рядом с Аттоном - остановить его я не смогу. Оставить без присмотра - не имею права.
По железным трубам раздалось шипение пара от двигателей. Охлаждающая система.
— Мы возьмём корабль, но уже без побега. Нет нужды, как и острой необходимости тут во мне.
Последний вдох:
— Нарракс, я не забуду всего, что ты сделал для Жака.
На прощание она склонила голову и неспешно покинула отсек.

Отредактировано Meetra Surik (2017-04-22 20:41:16)

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Когда-нибудь настанет рассвет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно