- Когда я улетела из храма на Датуине, мне говорили, что этот путь, война, путь гордыни и приведёт к Бездне. Мне говорили, что вы, сэр, ситх и давно предали идеалы джедаев.
В ответ на слова Митры Реван усмехнулся, что сквозь искажения шлема можно было воспринять как усталый вздох. Коротким движением руки он разомкнул фиксаторы на маске и снял её с лица, скидывая капюшон и свободно проводя рукой по волосам, взъерошивая их, наслаждаясь прохладой, что дарили сумерки.
- Спорю, это был мастер Врук, - с нисходящей с лица ухмылкой мужчина смотрел куда-то вдаль так, словно воспоминания об этом сварливом старике были для него чем-то приятным и дорогим сердцу. – Он всегда терпеть меня не мог. В ответ на каждое мое прошение в совете он, брызжа слюной, доказывал, что я ренегат и что каждого джедая, пошедшего за мной, ждет суд и изгнание. Хах… вот были времена, - мечтательно протянул генерал. – Ну и что теперь? Веришь ты, что я ужасный темный отщепенец?
- Я не верила и сейчас вижу, что это не так. Извините за прямоту, сэр. Но, я хочу узнать... Сэр, как вы держитесь Света? Во время боя, Силой перенасыщено всё пространство. Я обнаружила...и не только я, это очевидно - смерть и боль дают куда больше. Они источник настоящей мощи. Я боюсь, что в следующий раз не смогу справиться.
- Хм, - Реван на миг замялся, он впервые почувствовал себя на месте настоящего мастера джедая, а не номинального, коим его прозвал Алек. – Видишь ли… - мужчина присел на контейнер и похлопал рукой по месту рядом, терпеливо ожидая, пока девушка удобнее устроится. – Мы привыкли считать Совет неоспоримым авторитетом, а все учения мастеров, что в него входят, истиной в последней инстанции. Немудрено: многим из нас они заменили родителей, ведь жизни вне Ордена мы не знали. Однако я осознал, что и мастера могут ошибаться. Впервые я это понял, когда они отказались вступить в войну. Увидев воочию все ужасы, что творятся здесь, на дальних рубежах, я понял, что воля Совета не всегда благая, несмотря на их уверения в обратном. А, раз они ошибались в этом, может, ошибались и во много другом? – Реван на мгновение задумался.
- Посмотри на этих солдат, Митра, - мужчина кивнул на небольшой отряд республиканских коммандос, чистящих свою броню после недавнего боя. – Они не проходили наших тренировок. Им никто и никогда не говорил, что ненавидеть, бояться или страдать – это плохо, как и не стращали их тем, что испытывая эти эмоции, они вдруг станут ужасными, жестокими людьми. Напротив, страсть, боль, страх и смерть – это естественная часть их жизни. И от этого они не становятся лучше или хуже. Так почему должны становиться мы? – Реван вздохнул. – Пожалуй, здесь нужен более наглядный пример, идем-ка…
Соскочив с контейнера, генерал накинул капюшон и направился к отряду. Солдаты пытались наладить обогреватели, так как ночь обещала быть прохладной. Один уже был подключен, но с другим возникли проблемы. Реван уверил инженера, что сам разберется с неполадкой и отпустил ошарашенного появлением республиканской легенды бедолагу по своим делам.
- Тебе знакома техника Силовой Молнии? – без лишних обиняков начал рыцарь. – Послушать наших учителей, так она подвластна исключительно адептам темной стороны. Все потому что в основе своей она использует сильную направленную ярость, в качестве катализатора. С её помощью можно сварить солдата в его собственной броне, - мужчина направил руку в сторону элемента питания и с его пальца сорвался мощный электрический разряд, моментально наполнивший энергией обогреватель и запустивший его на полную мощность. – Видишь? Я использовал деструктивные эмоции, но никто не умер. Более того, я использую силовую молнию на протяжении всей войны, но кожа моя не побелела, и я не стал рубить людей направо и налево, - улыбнулся мужчина. – Вот и вся моя философия, Митра. Не важно, как меня характеризует Совет, не важно, какие техники я использую и как убиваю врагов. В бою ты и так и так будешь испытывать разрушительные эмоции, более того, нет ни одного джедая, который бы не столкнулся с ними. Главное помнить, что они совершенно нормальны и естественны, и что они не делают из тебя чудовище. Чудовищем можно стать лишь по собственной воле.
Отредактировано Revan (2016-12-19 14:28:27)