- Путешествие на райские острова -
участники:
Heroine of Tython & Han Solo & Revanвремя и место:
Лехон aka Раката Прайм, Неизведанные Регионы, начало 5-го месяца 36 ПБЯ, Далекая-далекая Галактикасюжет:
Договорившись с Ханом Соло закончить вояж в Неизведанных регионах, бывшая героиня старой Республики просит слетать на планету, где когда-то началась долгая эпопея с возвращением одного из самых неоднозначных одаренных в истории галактики. Ради настоятельной потребности убедиться, что предчувствия обманывают, двое авантюристов едва не терпят крушение на борту "Тысячелетнего Сокола", угодив в атмосферную аномалию вокруг некогда существовавшей колыбели ракатанской цивилизации. Разумеется, этим неприятности не ограничиваются - наоборот, одна встреча изрядно добавит как и хлопот, так и вопросов.
Путешествие на райские острова
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12016-12-06 10:05:51
Поделиться22016-12-06 10:46:15
"Давай поступим так: я нанимаю тебя для путешествия на три планеты в Неизвестных регионах, возмещаю затраты топлива и прибавляю сверху тем ценным, что там найдем. А мы точно найдем, потому что я хорошо знаю, куда хочу полететь. Поверь мне, ты не разочаруешься", - вспоминала Джина Сури, что говорила Хану Соло четыре месяца назад, тем временем расхаживая по мостику "Тысячелетнего Сокола". Легендарный кореллианский фрахтовик только что вышел в гиперпространство, взяв курс на первую из упомянутых планет. Точнее, курс на ее систему Лехон.
Женщина продолжала неторопливо расхаживать и вслух рассуждать:
- Итак, перед тем, как мы посетим Лехон и заберем оттуда то ценное, что сгодится в оплату - а я, повторюсь, разбираюсь, что там есть хорошего, а чего нет - я напомню, что мы побывали уже в двух местах из оговоренных трех. Правда, я думала, что нынче мы полетим на Одессен - там находилась моя старая база во времена Альянса против Вечной Империи. Впрочем, кое-то из моих старых друзей тоже захотел туда слетать, вспомнить, так сказать, прошлое, так что там я уже побывала. Тогда третья планета будет Лехон. Но не волнуйся, Хан, я свои долги всегда оплачиваю. И надеюсь, больше нам не придется развлекать никаких криминальных авторитетов на подпольных аренах и встречать гостей из параллельной реальности, - на последнем джедайка невесело усмехнулась и зачем-то потерла предплечья, обнимая себя, вспоминая знакомство с Рей и ее кораблем-близнецом.
Сам день знакомства с Ханом Соло вышел очень богатым на события. Помимо собственно встречи и влипания в неприятности в качестве новых бойцов на одной нелегальной арене Сури успела полюбоваться видами столичного Храма Джедаев, которым отстроенным никогда в своей жизни не видела, перемолвиться словечком с двумя джедаями современности - Асокой Тано и Кейнаном Джаррусом - а завершить день разниманием своего спутника, с которым прилетела на Корусант - Галена Марека - с его бывшим учителем - вернувшимся в мир живых Энакином Скайуокером. Из-за разрушений, повлекших за собой гибель нескольких невиновных, посторонних существ, ей с Галеном пришлось чуть ли не удирать со столицы и скрываться сначала на Риши, а затем на Набу.
Затем путешествие в Неизведанные Регионы на планету, где реальности двух разных временных потоков пересеклись и явили переместившуюся сюда девушку-одаренную, как две капли воды похожую на молодую Сури во времена ее джедайского обучения. А заодно второй "Тысячелетний Сокол" и живого в той реальности лучшего друга Соло. После чего Джина и Рей улетели на Оссус, в Новый Орден Люка Скайуокера и поселились там надолго.
Но вот теперь после вояжа на Закуул - вторую планету из трех - появилась возможность найти Соло и вернуться к обсуждению контракта.
- Раката Прайм, или Лехон, как ее звали раньше - колыбель ракатанской цивилизации. Три десятка тысячелетий назад Бесконечная Империя Раката подчинила себе всю галактику благодаря свирепости, развитии технологии и сильной связи с Темной стороной Силы - но затем Сила отвергла их, и господство закончилось. Никто не знает толком, почему так вышло. Но раката оставили после себя множество изобретений, машин и устройств, которые до сих пор работают, - на память пришли относительно недавняя поездка на Белсавис и встреча с Матерью-машиной, которая оказала неоценимую, как считала Сури, помощь галактике. - Когда-то там находилась Звездная Кузница - огромный автоматизированный завод по практически бесконечному производству армий дроидов. Четыре тысячи лет тому назад завод был уничтожен одним могущественным джедаем, вошедшим в историю, но затем три сотни лет спустя он вернулся (это долгая история, почему он за это время не помер) и попытался создать уже армию для себя. Я хочу убедиться, что на Лехоне спокойно... потому что именно сейчас из прошлого возвращаются те, кого в вашем времени быть не должно. А Лехон - это очень важная планета, и мы не можем игнорировать ее.
оос: Хан, предлагаю тебе описать выход на орбиту Лехона, попадание в аномалию (выглядит как цунами с мелькающими внутри молниями и ураганами) и почти аварийную посадку куда-нибудь на тропический пляж
Поделиться32016-12-09 18:58:14
Хан посмотрел на Джину красноречивым взглядом и пошевелил двумя пальцами, намекая на количество кредитов. - Все зависит от того сколько ты мне заплатишь за эти три поездки. Ведь сам вылет в Неизведанные Регионы уже само по себе достижение.
Да, на свете еще остались места, где контрабандисту не довелось побывать и именно поэтому он рассчитывал узнать поподробнее о планах женщины-джедая, которая столь неожиданно подвернулась ему в кантине. Первое предложение уже пришлось по душе, хотя звучало немного сомнительно. - Затраты топлива...и что-то ценное, что мы можем там найти... Второй пункт меня несколько беспокоит, но я был бы не я если бы не рискнул. Особенно по причине того, что ты даешь какую-никакую, но все таки гарантию. Что у нас дальше?
Мужчина скрестил руки на груди и в ожидании посмотрел на Джину. Путешествие могло сильно затянуться, а на доставку неизвестного груза ему было дано не так уж много времени. Впрочем, все зависело опять же от решения, которое прозвучало секундой позже.
- Значит ты предлагаешь сначала доставить тебя на Лехон, а потом встретиться через полмесяца и уже совершить другой полет? - Хан задумчиво посмотрел на женщину, прикидывая что-то по времени. - Так, ты сказала Закуул? Ладно, я отложу одно дело и сделаю его потом. Надеюсь, клиент не сильно расстроится. Все таки это не долг некоторым криминальным авторитетам, у которых слегка поехала крыша. Насчет Одессена мне надо будет подумать. Может как раз таки через полмесяца я дам тебе свой ответ.
Хан слабо улыбнулся и устало облокотился на кресло пилота. Его фрахтовик только что вышел из гиперпространства и взял курс уже на первую указанную планету. Да...веселый у него выдался день. Ничего не скажешь. Он всего лишь хотел выпить в кантине порцию выдержанного кореаллианского виски на остатки своего гонорара и это ему почти удалось, если бы у пары наемников не возникли вопросы к незнакомой женщине, а он не решил блеснуть благородством. Для обоих это окончилось весьма печально ибо плен счастливым исходом не назовешь, но они все таки сумели оттуда выбраться и сейчас у них вполне достаточно времени, чтобы обсудить все детали их дальнейшего путешествия. Пока Джина методично просвещала контрабандиста об одной древней и давно утерянной цивилизации, мужчина с легким беспокойством смотрел на показания приборов своего корабля. Те явно намекали ему, что вокруг что-то не так и лишь после того, как совсем рядом вспыхнула молния, Хан торопливо прильнул к пульту управления, а затем посмотрел на сканер. Блеск! Ведомый им "Тысячелетний Сокол" угодил из гиперпространства прямо в аномалию на орбите планеты... Таких фокусов он не откалывал уже лет двадцать - двадцать пять.
- Так... я не хочу прерывать твой рассказ, но сейчас у нас возникли небольшие проблемы и у мне надо максимально сконцентрироваться на том, чтобы мы добрались до нашего пункта назначения живыми, - Хан резко увел звездолет в сторону, когда в воздухе вспыхнула очередная молния, а следом за ней подул мощный ветер. - Джина, у тебя просто талант влипать в неприятности! Держись крепче! Будем заходить на аварийную посадку. - "Если нам еще повезет..." - мрачно подумал мужчина, засучивая рукава и включая тумблеры. Видно было не зги. Молнии продолжали свой бешеный пляс. Ветер выл как сотни тысяч разъяренных голосов и мужчина проклинал все и вся, а особенно свою натуру, которая сподвигла его на столь отчаянный шаг. С великим трудом, но он прорвался сквозь аномалию. Однако...одна из сотен молний по касательной зацепила двигатель и "Сокол" надсадно сообщил об этом сообщением на экране.
- Я знаю, малыш, что тебе больно... Знаю... Прости, что папочка о тебе так плохо заботиться, но сейчас выручи нас... - прошептал Хан и медленно опустил рычаг, замечая посадочное место где-то в дебрях. Возможно ли, чтобы корабль услышал своего владельца? Вряд ли....но посадка вышла куда мягче, чем предыдущие десятки и сотни попыток Хана. Он устало выдохнул и вытер рукой со лба липкий соленый пот. Они на месте. Первая остановка - Лехон. С прибытием, Хан.
Поделиться42016-12-12 12:53:28
Волны лазурного, чистого, словно слеза младенца океана, омывали молочные пески пляжа, раскинувшегося до самого горизонта. Умиротворяющий пейзаж был всюду, куда доставал взгляд. Яркий, жаркий свет звезды Лехона расслаблял, делал движения медленными, а морской бриз дарил покой.
Созерцание чудес дикой, вот уже на протяжении нескольких тысяч лет нетронутой природы дарило измученной душе Ревана мир. Он и сам не заметил, как задремал, распластавшись на песке, отринув все треволнения Галактики. На эти короткие мгновения он позволил себе быть свободным от тяжести груза, что добровольно взвалил на собственные плечи – от ответственности за судьбы миллионов, от сражения с угрозой, ради которой сама Сила вернула его из небытия. Всю жизнь мужчину преследовало одиночество, но только здесь и сейчас, впервые за все время, оно не было для него бременем, оно было наградой.
Его фрахтовик потерпел крушение на Лехоне без малого месяц назад. Злополучное Поле, на отключение которого понадеялся Реван, снова (уже третий раз в его жизни) застало джедая врасплох. Едва не погибнув при касании, серый обнаружил, что крушение произошло слишком далеко от места, заданного бортовому компьютеру для посадки. Храм был за много миль и, лишившись транспорта, мужчине предстояло пройти их на своих двоих. Продираясь сквозь труднопроходимые джунгли, охотясь и выживая, отбивая атаки древних охранных дроидов, Реван через несколько недель, оборванный, заросший и ослабевший вышел к этому пляжу. Далеко, на границе горизонта виднелись очертания искомого им храма.
Сколько же сил он потратил на это путешествие? Был ли в нем толк? Возможно, лучше навсегда остаться здесь? Вдали от всей остальной Галактики и прожить жизнь созерцателя? Больше никакой войны, никакой боли, никаких смертей и лишений. Искушение велико, но… Но Реван не был бы собой, если бы предпочитал легкий путь. Нет, здесь на Лехоне, у него было две задачи. Первая: найти какие-то упоминания или зацепки относительно нового местоположения «Фабрики», завод, где его светлая часть встретила свою смерть, не был разрушен. Ситы переместили «Фабрику» и использовали её мощности. Возможно, Ревану удастся привести древние системы Ракатанцев в действие и получить, если не точные координаты, то хотя бы зацепку, откуда стоит начать поиски. В конце концов, он единственный из ныне живущих, кто знает их язык. Вторая задача: убедиться в отсутствии голокрона. Будучи Дартом Реваном, он оставил в Храме Древних частичку себя. Эта частичка хранила рассуждения о том, что позже стали называть «правилом двух». Серый не хотел верить в свою причастность к ужасам, что обрушились на Галактику через много тысяч лет после его смерти, но, проанализировав Новейшую Историю Республики, надежд на это оставалось все меньше.
«С большой долей вероятности можно утверждать, что кто-то все-таки нашел мой голокрон. Нашел и использовал эти знания, чтобы привести ситов к могуществу и одолеть Орден. Даже после перерождения в Свете, мое Темное эхо продолжает терзать этот мир».
От мрачных дум Ревана отвлек свист космического судна, стремительно врывающегося в слои атмосферы. Корабль взял большой крен к носу и джедай предполагал, что тот неминуемо разобьется, однако пилот сумел вывести его из штопора. Отметив мастерство неизвестного, мужчина встрепенулся. Стряхнув песок со штанов и сапог – единственной одежды, что у еще него осталась, он бросился в сторону предполагаемой посадки корабля.
Картина оказалась не такой удручающей, как можно было бы предположить: все-таки пилот справился со своей задачей и сумел посадить посудину с минимальным ущербом. К сожалению, иначе как посудиной этот корабль было назвать нельзя. Оставалось только гадать, почему такой ас летает на чем-то настолько невпечатляющем.
«Будь за штурвалом моего корабля такой пилот, когда мне вздумалось вновь прилететь на Лехон, глядишь, мой корабль и не превратился бы в ведро с болтами при жесткой посадке».
Впрочем, не успел Реван подумать об этом, как трап с шипением опустился и снаружи показалась девушка. Знакомое чувство наполнило джедая. Он уже ощущал этот гармоничный отзвук: словно красивая мелодия тихо и неуловимо звучит где-то на границах сознания. Она была джедаем… впрочем, даже если бы он не почувствовал незнакомку в Силе, едва ли бы он её не узнал: именно эта девушка, в числе прочих, спасла его из стазиса, в котором Ревана держал Император. Судя по вниманию, которое Джина обратила в его сторону, она тоже почувствовала старого джедая. Прятаться более не имело смысла.
Реван вышел на свет, убрав световой меч за пояс. Он не был уверен, узнает ли его девушка, но решил не нервировать её лишний раз. Особенно с учетом того, что за спиной Сури показался её партнер.
Отредактировано Revan (2016-12-12 12:55:54)
Поделиться52016-12-13 10:45:56
- Наоборот, у меня просто невероятная удача, раз мы еще живы! - Сури ухватилась за спинку кресла пилота, чтобы не улететь под потолок, когда коррелианская легенда заложила крутой вираж, уходя из-под вспыхнувшей молний, которая точно нарочно целилась прямо в них. И ведь одна таки достала их, хотя, если бы угодила прямым попаданием, то вряд ли бы они вообще уцелели.
Женщина выругалась себе под нос в совершенно не джедайской манере и подтянула себя в кресло второго пилота. Не то что бы она оказать неоценимую помощь Соло, но уж точно не будет ему мешать, если пристегнется наконец, перестав норовить свалиться ему на голову или задеть навигационную панель. Управлять "Соколом" вместе с хозяином корабля ей еще не приходилось, но конструкция была понятна, так что если ее летательный опыт понадобится коррелианцу, достаточно просто сказать.
К счастью, они не разбились. Фрахтовик опустился даже весьма плавно, позволяя свободно выдохнуть. Джина потерла плечо, которое слегка потянуло, усаживаясь в бешеной круговерти. Размяла пальцами, отогнула край куртки, оценила синяк, вздохнула и одернула ворот обратно.
- Ладно, хорошая новость: мы живы и корабль, что немаловажно, похоже, тоже живой. Как он там, в порядке? Ремонтироваться здесь не то что бы негде... Вот с запчастями будут проблемы, если что.
Джедайка отстегнулась и, пригибаясь, выбралась из кресло второго пилота, шипя вполголоса на неудобно вывернутую ногу, которая теперь при хотьбе сразу дала о себе знать. Не смертельно, но неприятно и отвлекает. Добравшись до трапа, дожидаясь, пока тот неторопливо опустится, Сури чутко прислушивалась к Силе, сама не заметив, в какой момент ей показалось, что она распознает какое-то возмущение. Причем смутно очень знакомое.
Спустившись по трапу, щурясь от солнца, альдераанка повертела головой по сторонам, ища источник возмущения, сделала несколько шагов вперед... и вдруг застыла на месте. Рука сама собой потянулась к одному из мечей, висевших на поясе, но рукояти пока не коснулась.
- Хан, помнишь, я тебе говорила об одном могущественном джедае, который родился четыре тысячи лет тому назад и почему-то не помер? - чуть повернув голову вбок, к шедшему за ней мужчине, обратилась Джина, не сводя глаз с нового действующего лица. - Знакомься, это он!
Реван. Невообразимо каким образом перед ними стоял Реван - его внешний вид говорил, что он довольно долгое время провел на пустынном пляже Лехона, но вот ничего не сообщал о том, откуда тот вообще взялся. В последний раз встреча двух одаренных закончилась не очень хорошо - прямо сказать, довольно паршиво, потому что на Явине-4, где собрались реваниты, пришлось собирать целую коалицию против спятившего на идее-фикс когда-то великого героя. Кто вообще мог знать, что его освобождение ударной командой из плена Императора Ситхов обернется кампанией против него самого спустя несколько лет?
И наверняка Реван помнит не только то, что Джина входила в состав той команды, но и то, что она же вместе с джедаями, ситхами и даже его собственными потомками выступила против него на пресловутом Явине-4, где темная половина героя слишком поздно в итоге объединилась со светлой - поздно, потому что бардак, учиненный реванитами, все-таки пробудил дух Императора, что послужило началом гибели Зиоста.
А еще бывшую Героиню Тайтона очень волновало, чувствует ли Реван внутри нее темную часть: пятно мрака, окруженное светом души. Очень хорошо этак ему знакомое пятно, потому что след от присутствия Императора и связь с ним он заметит как никто другой.
И хоть Джина не знала нынешних мотивов древнего героя, а потому оставалась на всякий случай настороже, готовая в любой момент выхватить мечи, но не нападая первой, она почувствовала укол давнего чувства вины перед ним. И поэтому, глядя на него, негромко сказала:
- Прости меня, Реван. Я давно должна была перед тобой извиниться. За то, что Митра погибла, а ты попал в плен на три сотни лет из-за меня, потому что если бы Скордж не получил то видение, вы могли бы тогда победить. За то, что не смогла закончить то, что вы начали. Я не смогла победить Императора раз и навсегда - только отсрочить, не дать ему уничтожить всю жизнь. Я... была на Нафеме, а до того видела, как он уничтожил всех на Зиосте. Он... Он не мертв, Реван. Обезврежен - но насколько, не знаю. Никто из тех, кто вернулся, не знает, как его победить.
Галактику спасти не смогла, хотелось ей горько добавить. Ну как не спасла - галактика все еще существует, что не может не радовать, но надолго ли... Отсрочка в тридцать шесть веков стазиса дало большое время для передышки. Только еще одной ни у кого точно не будет.
Поделиться62016-12-15 21:39:23
Неизвестно как. Неизвестно почему, но он все еще был жив. Черт, летать по Неизвестным Регионам было удовольствие не из приятных. Особенно, учитывая пилота судна и само судно. Благодаря его навыкам и огромному везению "Сокол" практически не пострадал при посадке. Почти... мелкого ремонта в очередной раз не избежать. Хан досадно поморщился и посмотрел в сторону Джины, которая была довольна всем происходящим. Еще бы... Главное, что они живы - остальное уже не так важно. Мужчина отключил питание и опустил трап, по которому наконец-то можно было спуститься на поверхность сей весьма гостеприимной планеты. Выйдя на свет, контрабандист слегка зажмурился от яркого солнечного света и несколько мгновений привыкал к столь резкой перемене погодных условий. Все таки легкий полумрак корабля резко контрастировал с такой ясной погодой. Когда глаза наконец-то смогли четко различать детали вокруг него, то контрабандист слегка приподнял бровь ибо перед ним и Сури стоял мужчина. Выглядел он изрядно потрепанным и в голове с трудом укладывалось то, что сейчас ему произнесла Джина. С легким сомнением он посмотрел сначала на нее, а потом на мужчину и многозначительно хмыкнул.
- То есть...это именно тот великий джедай, о котором ты твердила весь наш путь до Лехона, - Хан скрестил руки на груди и скептически посмотрел на мужчину. - Видок у него немного потрепанный. Да и выглядит он не так, как ты описывала... Впрочем, тебе виднее...
Вдаваться в споры с женщиной-джедаев, которая совсем недавно спасла его жизнь из жестокой передряги он не хотел. К тому же ее взгляд красноречиво говорил о том, что она узнала этого мужчину. Это был именно он. Тот, кого они искали. Контрабандист даже не пытался интересоваться как спустя несколько тысяч лет он может наблюдать подобное...явление. Это было что-то из ряда вон выходящее, но он мысленно пытался воззвать к своему рассудку и тихо стоял поодаль пока его спутница разговаривала с этим мужчиной. Соло едва вслушивался в их разговор, но некоторые выдержки серьезно впечатывались в его мозг. Особенно это было связано с тем, что у этого джедая было воистину интересное прошлое, о котором не грешно было слагать легенды и пусть сейчас большая их часть все равно покрыта пеленой времени это придавало его облику какой-то неповторимый ореол загадочности и мрачности. Еще бы...подобное контрабандист испытывал лишь раз в своей жизни и то...в присутствии Дарта Вейдера. Вспоминать об этом до сих пор было не очень приятно ибо как потом оказалось этот человек оказался отцом его же будущей жены и лучшего друга. Прямо-таки насмешка судьбы, когда темный лорд ситхов оказывается совсем не по ту сторону баррикад. Хан задумчиво осмотрелся вокруг, а потом повернулся в сторону этих двоих. Безусловно им нашлось, что вспомнить за те несколько тысяч лет, которые канули в небытие из-за неожиданных поворотов проклятой судьбы. Тем не менее, сейчас в воздухе особняком висел один маленький нерешенный вопрос: что же делать дальше? И Хан не постыдился его озвучить, прерывая беседу Сури и ее старого друга.
- Итак, я не буду долго ходить вокруг да около...Мне просто нужно знать - что мы намерены предпринять дальше? Часть нашего уговора выполнена. До Лехона мы добрались и нашли то, что искали... - тут Соло поправился и скользнул взглядом по мужчине. - Вернее, того...Каковы наши дальнейшие планы, Джина?
Хан прошелся по пляжу, посматривая то на женщину то на ее товарища. Еще на борту корабля Сури сказала ему, что ей необходимо убедится в том, что на Лехоне все спокойно. Ну что же, как минимум теперь у нее была одна веская причина тут задержаться. Однако...являлось ли это достаточным мотивом, чтобы убедить самого контрабандиста вновь вляпаться в очередную неприятную историю? Запросто! Хан и неприятности были почти неразлучны и шли по жизни вместе почти с того самого мгновения, как он стал работать на Шрайка и перегонять суда с грузом в разные уголки галактики. Если бы ни его честолюбивая натура и не желание стать приличным человеком, то он бы наверняка плохо кончил. На лице мужчины мелькнула кривая усмешка. Все таки пройти путь от вора до контрабандиста, а затем от контрабандиста до генерала и обратно не так уж и плохо. Есть в этом...свои плюсы.
- Ну так, что Джина? Что мы намерены делать... - контрабандист указал на Ревана, - ...с ним. У тебя же был какой-то план на этот случай?
Поделиться72016-12-16 14:45:17
Назвать эту встречу неожиданностью язык не поворачивался. Слишком уж невероятным казалось все происходящее. К тому же, с самого раннего детства Ревана учили, что все «случайности» не случайны. На все воля Силы. Это Сила вернула его из небытия спустя тысячелетия. Сила же направила Джину и Хана на Лехон. Систему, о которой, по мнению Ревана, все давным-давно должны были уже забыть. Оставалось только принять все происходящее как есть и действовать исходя из сложившейся ситуации.
- Прости меня, Реван. Я давно должна была перед тобой извиниться. За то, что Митра погибла, а ты попал в плен на три сотни лет из-за меня, потому что если бы Скордж не получил то видение, вы могли бы тогда победить. За то, что не смогла закончить то, что вы начали. Я не смогла победить Императора раз и навсегда - только отсрочить, не дать ему уничтожить всю жизнь. Я... была на Нафеме, а до того видела, как он уничтожил всех на Зиосте. Он... Он не мертв, Реван. Обезврежен - но насколько, не знаю. Никто из тех, кто вернулся, не знает, как его победить.
Джина совсем не изменилась со времен Старой Республики. Пускай и знакомы они были совсем недолго, а в конце концов им, в некотором роде, пришлось даже сражаться друг с другом, Реван ощущал в ней родственную душу. Как и мужчина в своё время, Сури стала нечаянным героем и единственной надеждой Галактики, вступив в схватку с врагом, которого могла понять и одолеть только она. С тем самым врагом, на уничтожение которого и сам Реван положил всю свою жизнь и принес все мыслимые и немыслимые жертвы.
- Ты не виновата, тут нечего прощать, - спокойно ответил мужчина. – Некогда я, как и ты, искал способ одолеть его. Взвалив весь груз ответственности на свои плечи, я решил, что лишь мне это по силам. К чему привела моя ошибка, ты и сама знаешь: падение во тьму, гражданская война джедаев, истребление ордена, гибель близких… Пойдешь моим путем, и закончишь так же, - Реван нахмурился, обратив свой взор в сторону возвышающегося вдалеке Храма Древних. – Вишейт может и вернулся, но и я тоже. И на этот раз я не успокоюсь, пока не утащу его гнилую душу за собою в бездну. Исчезнув оба, мы, наконец, приведем Силу в равновесие.
С уверенностью можно было сказать, что у Ревана был план. Вишейт – единственная цель, что осталась у него в жизни. Сразить Императора ситов было его предназначением.
- То есть... это именно тот великий джедай, о котором ты твердила весь наш путь до Лехона? - Хан скрестил руки на груди и скептически посмотрел на мужчину. - Видок у него немного потрепанный. Да и выглядит он не так, как ты описывала... Впрочем, тебе виднее...
Реван снисходительно улыбнулся. «Великим» его не называли уже давно.
- Ну так, что Джина? Что мы намерены делать... - контрабандист указал на Ревана, - ...с ним. У тебя же был какой-то план на этот случай?
Реван улыбнулся ещё шире. Он перевел взгляд с Хана, на его спутницу.
- Каким бы ни был ваш план, вы ведь понимаете, что вам не удастся покинуть пределов планеты, верно? – поинтересовался он, перехватывая волосы небольшой полоской ткани на затылке. – Ваш корабль, может, и не рассыпался в труху при касании, как мой, но даже после ремонта выйти в космос у него неполучится: планету блокирует дизрапторное поле. Оно нарушает работу всех электронных систем и… - Ревана прервал грозный рев, раздавшийся из джунглей, где-то совсем неподалеку от них и вряд ли предвещающий что-то хорошее.
Отредактировано Revan (2016-12-16 15:02:21)
Поделиться82016-12-20 10:33:29
Не то что бы искали... По правде говоря, Джина вообще понятия не имела, с чего вдруг ее вообще потянуло на Лехон. Скорее всего, банальное желание прогуляться по местам боевой славы, посмотреть, что с ними стало за три с лишним тысячи лет. Ей почему-то казалось, что те, кто уже вернулся, рано или поздно объявятся там, где-то когда-то участвовали в грандиозных событиях, менявших судьбу галактики.
Если для нее самой такими местами можно считать Одессен и Закуул, то для Ревана это определенно Лехон.
- Да, это он... - немного рассеянно отозвалась Сури на слова Хана и вздохнула, когда древний герой галактики сообщил, что ей не за что извиняться.
Она потерла предплечья ладонями, обхватив себя.
- В мое время против Вишейта собрался целый Альянс. Вернее, его-то самого во второй раз убил собственный сын... в другом теле, я имею в виду. Когда я сразила Императора на Дромунде-Кассе, его дух впал в спячку, откуда ты стремился его вытащить, чтобы дать новое тело и убить окончательно. Но после Явина он опустошил Зиост - а потом несколько месяцев спустя в Республику и Империю вторглась еще одна - Вечная Империя под предводительством его сыновей-близнецов. То есть, Вишейт где-то нашел себе другого носителя, причем это случилось за триста лет до того - то есть, примерно тогда, когда ты попал в плен и все думали, что благодаря тебе Император не думает о войне. А на самом деле он уже тогда начал строить себе запасную игрушку. Случайно меня схватили и доставили в тронный зал к Вечному Трону, где Арканн убил отца и занял его место - а дух Вишейта вселился в меня. Новая война шла уже против Арканна и его сестры, Вейлин. Кстати, я видела ее во время одного из своих "стазисных" снов - она жива, но где находится - я не знаю. Альянс не убил ее, а заточил в стазис подобно тому, в котором я провела все это время. И если в нынешнем времени Вейлин жива, то могут "ожить" и ее братья. Очень многие из нашего времени возвращаются к жизни, Реван. Да и ты сам тому подтверждение. Как ты вернулся?
Помедлив, чтобы дать возможность легендарному джедаю-и-ситху высказаться, Джина склонила голову набок и, глядя прямо на него, негромко дополнила:
- Митра тоже жива, Реван. Именно она меня разбудила, точнее, помогла проснуться. Она заняла тело своего клона, которого, как и других, для неведомых целей вырастила некая организация. Моя "сестра" по судьбе наверняка очень захочет тебя увидеть.
О будущем стоило подумать не только с точки зрения потенциальных встреч, но и с более приземленной позиции. Оба правы: "Соколу" нужен ремонт, но проблемы с планетой это не решит. В прошлый раз союзники Джины сами каким-то образом отключили поле, но в этот раз, кроме них троих, никого нет.
- Поле так поле, отключим его. Ты же знаешь, куда нам идти? - спросила Чужеземка не без оснований: в прошлый раз Реван собрал тут целую армию модифицированных ракатанскими технологиями солдат. Вдруг она резко выхватила мечи, одновременно их активируя. Хищный рев возвестил, что кто-то заметил их и явно рассматривает в роли добычи. Женщина первой быстрым бегом направилась на рев, намереваясь избавиться от угрозы как можно скорее.
Поделиться92016-12-22 14:20:29
Иногда бывают в жизни такие события, из-за которых у тебя складывается впечатление...что ты чувствуешь себя совсем лишним на этом празднике жизни. Так себя сейчас ощущал Хан Соло, когда оказался между Сури и ее знакомым. Он как будто оказался не в той эпохе и от этого испытывал легкий дискомфорт. Может быть поэтому и вел он себя...слегка грубовато. Даже подозрительно. Манеры контрабандиста в последнее время давали слишком часто о себе знать. Поэтому неудивительно, что на ответ Джины он подал голос:
- Действительно он? - недоверчиво переспросил контрабандист и присмотрелся получше, как будто сканируя мужчину на подлинность. - Что же... поверю тебе на слово. Ты знала его в те далекие времена. Не буду спорить.
На несколько минут после этого воцарилось молчание. Хан терпеливо ждал, когда кто-нибудь из двух джедаев подаст голос. Все продвигалось как-то не спеша... Маленькими неторопливыми шагами. Его спутница и Реван разговаривали друг с другом о событиях давно минувших дней. О временах, когда контрабандиста еще не было на свете. Из-за этого он по-прежнему чувствовал себя слегка не в своей тарелке, но умело скрывал эти противоречивые чувства. Интересно, как же они выберутся отсюда? Ответ нашелся буквально сразу и заставил контрабандиста слегка помрачнеть. Ну еще бы...как он сразу не догадался. Вся проблема в поле, которое окружает эту планету. Хан еще помнил свой полет сквозь аномалию и второй раз идти на подобное безумство не слишком-то хотел. Да, он был выдающимся пилотом...но за подобные игры со смертью госпожа Фортуна могла его жестоко наказать. Он уже хотел озвучить свою позицию по этому поводу, но не нашел никаких убедительных доводов и поэтому задумчиво посмотрел в сторону корабля, который выглядел не слишком привлекательно после такой жесткой посадки. "Тысячелетнему Соколу" в очередной раз требовался мелкий ремонт, но это была всего лишь одна из тех мелких неприятностей, которую необходимо было решить за довольно короткий срок. Тем более в воздухе повисла куда более важная проблема - дизрапторное поле. Устало хмыкнув, мужчина выразительным взглядом посмотрел на Сури:
- Это тоже входило в мой список обязанностей, когда ты предлагала мне отправиться сюда? - на лице Соло появилась улыбка и он жестом попросил Джину ничего ему не отвечать. - Значит вся причина в том, что нам необходимо отключить поле? Хорошо... Все понятно... Давайте,просто сделаем это и улетим отсюда. Мой корабль переживал и не такое.
Разговор между контрабандистом и джедаями оказался прерван хриплым рыком какого то существа, у которого сегодня определенно не задался день и он был не против раздобыть себе что-нибудь на обед. Что-нибудь мясное. К сожалению, меню из двух джедаев и контрабандиста наверняка не входило в его планы ибо джедаи издавна славятся своей высокой кислотностью, а контрабандисты повышенной калорийностью. Такое нашему существу определенно было бы вредно есть...и именно поэтому, когда Джина уже активировала мечи и бегом направилась на рев, Хан тяжело вздохнул...
- Надеюсь, что у этого существа есть хотя бы маленький шанс спастись бегством... - мужчина двинулся следом за женщиной, на всякий случай держа свой бластер в боевом режиме. Мало ли какие сюрпризы могли подстерегать его на этой планете.
Поделиться102016-12-26 13:32:27
Чем больше Джина пыталась просветить Ревана относительно произошедших недавно событий, тем больше вводила его в смятение. Слишком много информации, которая не укладывалась в голове. Большую её часть так и вовсе с трудом удавалось осмыслить, настолько невероятными казались её истории. Если бы не положение, в котором они оказались, и не все эти воскрешения из мертвых, Реван справедливо посчитал бы, что девушка лишилась рассудка. Тем не менее, суровая реальность явственно твердила об обратном.
Впрочем, от разговора на темы эфемерные их отвлекло появление проблем куда более явных: место посадки окружили ранкоры. Они вышли из массива джунглей бесстрашно, две взрослые, массивные особи и одна чуть поменьше. Невооруженным взглядом можно было заметить следы скверны, исказившие их облик. Лехон находился под действием Темной Стороны на протяжении долгих тысячелетий. За это время местная фауна, к которой можно было причислить и ранкоров, завезённых сюда в древнюю эру самими ракатанцами, мутировали и приспособились к её влиянию. Обычных животных напугал бы шум терпящего бедствие корабля, однако эти твари, похоже, совсем иначе реагировали на любые звуки, воспринимая их как звоночек к ужину.
Джина первой бросилась в бой. Резкий звук активации клинков заставил Ревана поморщится. Неудержимая и бесстрашная, Сури неслась на одного из противников в лоб, очевидно, предпочитая прямолинейный подход к решению проблемы.
- Надеюсь, что у этого существа есть хотя бы маленький шанс спастись бегством... – ироничный комментарий Хана был принят Реваном к сведению, но оставлен без ответа, поскольку джедай справедливо посчитал его риторическим.
Встав так, чтобы закрыть пилота от двух других хищных тварей, которые спешно обошли корабль с флангов, джедай опустился на колени в обычной медитативной позе, закрыл глаза и погрузился в транс. Пока Джина расправлялась с одним из ранкоров, а Соло находился в относительной безопасности между ними, Реван потянулся к двум другим хищникам через Силу. Ощутить их было не трудно: даже сквозь темную ауру Лехона. Джедай видел их как пульсирующие, подернутые алой дымкой и сочащиеся первозданным мраком сгустки темноты, а себя, как смазанную серую точку, где-то позади него ярко, словно маяк, сверкала Сури. Возможно, её они и алкали прежде других.
Сделав несколько тяжелых шагов, от которых грохотала земля под ногами, ранкоры издали яростный рев. Концентрации Ревана это не ослабило. Выдохнув, он снова коснулся их темного разума, на этот раз жестко и настойчиво. Воздух вокруг задрожал, звуки притупились, ментальный пресс обрушился на тварей с такой силой, что придавил их к земле. В бессильной ярости они издали звук уже иного толка: сдавленный, высокий, в нем ощущался страх. Реван ударил снова, и ещё, и лишь когда алая дымка ярости, окутывавшая их ауры, окрасилась в желтый, мужчина открыл глаза, прервав медитацию. Ранкоры вскочили с земли. Словно ошпаренные, они бросились в разные стороны и, не разбирая дороги, валя на своем пути пальмы, бросились наутек.
Когда Реван поднялся, Джина, так или иначе, уже разобралась со своим противником.
- Насколько я помню, управление полем осуществлялось с крыши того храма, - мужчина не стал справляться о самочувствии соратников, посчитав это лишней тратой времени, а сразу перешел к ответу на вопрос, заданному Сури ранее, указывая на виднеющийся вдалеке силуэт массивной постройки.
На покатом холме Храм Древних был виден даже с такого расстояния.
- Не похоже, что бы вам нужна была помощь, но я все равно провожу вас. В мой последний визит, все системы Храма использовали древний ракатанский язык, без знания которого с ними работать было невозможно. Сомневаюсь, что это изменилось.
Поделиться112016-12-28 10:41:08
Порой Сури хотелось себя крепко дернуть "за хвост", когда запоздало она понимала, что не удержалась и в очередной раз вывалила тонну шокирующей информации, которую сразу не переваришь, на того, кому определенно требуется время даже не на то что бы принять - осознать сказанное. Привыкшая получать то плохие, то очень плохие, то временами хорошие новости без прикрас и в большом количестве героиня Республики приучилась воспринимать их "много и разных" еще в прошлые времена, да и Реван точно не нуждался в поблажках - и все же следовало проявить осмотрительность. Иначе выйдет еще хуже, чем с Люком, который, конечно, переварил все дурные вести, что она принесла, но отнесся к ним чуточку не так, как она надеялась.
С Реваном же копить взаимонепонимание еще раз ей точно не хотелось. Его мотивы, как всегда, толком неизвестны, но сейчас он не кажется безумцем, свихнувшимся на почве мести Вишейту. Да и три с половиной тысячи лет назад вело ли его безумие или же все дело было в ошибочно сделанных расчетах, вызванных нехваткой информации о противнике, которой он был лишен триста лет заточения? Кто теперь разберет.
- Считай поездку сюда не работой, а приключением, - чуть усмехнувшись, посоветовала Джина, дождавшись, когда Хан закончит мысль, выражать которую попросил не мешать. Женщина выхватила и активировала оба световых меча, готовая по первому реву сорваться на хищника, едва поймет, где тот находится. Сила на Лехоне была темной, недоброй, заставляя ежиться даже привычную ко всему джедайку.
Ну, по крайней мере, на этой планете вообще Сила есть, как и жизнь. И пусть она необитаемая - главное, жива.
Метод, избранный Реваном против двух ранкоров из трех, показался ей, с одной стороны, гуманным, с другой - довольно жестким, учитывая, как именно тот внушил хищникам ужас, заставивший броситься на утек. Сама Сури мечами больше отвлекала, прыгая вокруг последнего хищника, отворачивая его от двоих мужчин, забирая все внимание на себя. В отличие от многих джедаев, ее сильной стороной всегда был бой, хотя она и старалась его избегать с помощью дипломатии, и если порой было достаточно сделать легкое внушение на разум разумного существа, вложив мысль и стремление сделать что-то так. как ей нужно, то в случае с созданиями неразумными так не получалось: можно попытаться успокоить и приручить животное, как это делают при обычной дрессировке, но если создание ослеплено яростью и жаждой крови, выход, к сожалению, оставался только один. Ей было жаль лишать жизни ранкора, но позволить пострадать спутникам она тоже никак не могла.
Выйдя из зарослей, куда увела хищника, Джина погасила мечи и тяжело вздохнула. Ей никакой повод для убийства не приносил никакой радости.
Сила подсказала, что с обоими мужчинами все в порядке.
- Никто лучше тебя не знает секреты этого храма, - согласилась она, подтверждая сказанное Реваном насчет помощи. - Кстати, давно хотела спросить: а каким образом ты вообще выучил ракатанский язык? В истории этого как-то не раскрывалось.
Еще одна мысль из головы не уходила: нужно посмотреть, не осталось ли что-нибудь ценного, что пригодилось бы Хану, чтобы выполнить свою часть сделки. Пока же Сури "расплачивалась" за услуги пилота приключениями и совместным влипанием в неприятности.
Поделиться122017-01-02 22:35:46
Контрабандист всегда подозревал, что рано или поздно его приключения будут протекать на территории абсолютно новых планет. Раньше он думал, что исследовал галактику вдоль и поперек на своем кореллианском фрахтовике, но теперь это оказалось совершенно не так. В Неизведанных Регионах оказалось еще очень много мест, которые могли его удивить. Одним из них оказалась Раката Прайм. Путь туда оказался очень опасен, а после известия о том, что планету окружает защитное поле о возвращении пришлось на время забыть. Сейчас мужчина как никогда вспомнил почему он не любил отправляться на подобные мероприятия - в них всегда мог оказаться подвох. Впрочем, разобраться с этим у него еще будет очень много времени...А пока что окружении двух джедаев Хан посчитал, что его помощь в битве с ранкорами будет абсолютно минимальна. Собственно, с этими ...животными ему доводилось видеться и прежде. При дворе Джаббы содержался один экземпляр, предназначенный для того, чтобы съедать живьем нерадивых подручных или слуг. Иногда ранкоры попадались молодому контрабандисту и в естественных условиях, но он не вступал с ними в конфликт из принципа: "не провоцируй зверя - он кусается". Теперь же сие животные попались ему уже при других обстоятельствах. На всякий случай мужчина, конечно, вытащил бластер и быстро двинулся следом за Сури.
- Приключение? - на лице Соло появилась едва заметная ухмылка, когда он штурмовал очередной холм. - Вот уж ни за что на свете. Я уже повидал на своем веку достаточно. Больше не хочу. Это вы все ищите неприятностей.
Впрочем, Хан ворчал скорее по-привычке. Справиться с ранкорами все равно было первостепенной задачей. Ну...почти первостепенной. Все таки отключить поле в числе приоритетов стояло в это списке слегка повыше. Однако после того, что он увидел - поле сразу же вышло на первый план.
Хан видел разных джедаев... Он видел Дарта Вейдера с его мощью и видел Люка с его невероятным потенциалом. Он видел Энакина и видел Джейсена...Он видел даже саму Героиню Тайтона, но...Реван казался ему чем-то невероятным. Естественно, победа над ранкорами - сомнительное достижение, но то что она была достигнута без крови и всего лишь усилием воли вызвало у контрабандиста еще большее уважение. Да, люди прошлого были выкованы из очень прочного материала. Впрочем нынешнее поколение тоже не сдает позиций. Наконец, когда битва Ревана была закончена, то из кустов появилась Джина. На ее лице застыло выражение полного недовольства собой. Обычно джедай мог быть недоволен собой по двум причинам и...обе эти причины были контрабандисту неизвестны. Расспросить Сури о произошедшем он не рискнул ибо та была в несколько подавленном состоянии, а насколько он знал иногда джедаи бывают чересчур ранимы. Очень даже чересчур.
Мужчина молча выслушал реплику женщины и задумчиво покосился на их нового спутника, но ничего не сказал. Знание языков - это не преступление. Он тоже был полиглотом и знал много языков, но обычно этого требовала его профессия и его связи в криминальных кругах. Сейчас же пользы от подобного было не слишком много. Рассчитывать на то, что неймодианец послушает тебя была столь же ничтожна как и тви'лек. Сейчас все признавали один общий язык - денежный. Однако свои домыслы контрабандист придержал при себе и лишь задумчиво проговорил:
- Раз такое дело, то ведите... - он осмотрелся вокруг. - Чем раньше мы сделаем это, тем лучше. Тем более, я не знаю ракатанский язык и впервые слышу о подобном.
Поделиться132017-01-09 13:24:33
В ответ на вопрос Джины Реван болезненно поморщился, как от оплеухи. Он не любил вспоминать.
Какое-то время амнезия была спасением от проступков прошлого, но заточение в стазисе на долгие три сотни лет дало ему время вспомнить обо всем, даже о том, чего вспоминать не хотелось. Их с Вишейтом сознания были сплетены воедино и Император любил мучить джедая видениями прошлого, самые светлые и чистые он коверкал и искажал, но некоторые… некоторые были и без того ужасны, так что он просто показывал их Ревану снова, словно пытаясь преподать какой-то безумный урок.
- Мы упали здесь когда-то, много-много лет назад. Прямо как вы сейчас. Я и… Алек? – в его голосе как будто бы послышался вопрос, словно он был не уверен в своих словах. Имя старого друга, сказанное вслух, воскрешало призраков прошлого. – Сюда нас привели поиски Звездной Кузницы. Последняя точка нашего долго путешествия на пути к бесконечному могуществу.
Путники шли бодро и Храм Древних маячил на горизонте все ближе.
- Выбравшись из корабля после, крушения мы поняли, что оказались в окружении. Аборигены явно были настроены враждебно и Алек… - мужчина снова осекся, сомневаясь, стоит ли называть его так. – Он уже поднял меч, когда я решил действовать иначе, - мужчина тяжело вздохнул. – Что действительно стоит знать о тех временах, так это то, что после неудачной попытки убить Императора я сбился с пути и утащил Алека за собой. Столкнувшись с несокрушимой мощью Вишейта, я стал одержим идеей найти силу, способную ему противостоять. И в своих поисках я не останавливался ни перед чем. Эти аборигены встали у меня на пути, я понял, что их знания понадобятся мне, а потому …, - Реван снова поморщился, словно от боли. – …я вторгся в разум каждого из тех, первых, что встретили нас, и разорвал его на клочки, оставив от ракотанцев лишь пустые оболочки.
Завершив свою мрачную историю, мужчина перевел взгляд на отрог, которым завершался берег. Нужно было свернуть в сторону джунглей. За тысячелетия все изменилось, но, тем не менее, джедай помнил, что раз храм был уже близко, то где-то неподалеку должно было располагаться и поселение Старейшин.
- Нужно углубиться в джунгли. Будьте осторожны, когда-то ракатанцы привезли сюда ранкоров. Судя по всему, после того, как хозяев не осталось, твари бесконтрольно расплодились. Поколение за поколением Темная Сторона терзала их, пока не превратила в тварей, что мы видели на берегу. Чем ближе будем подходить к храму, тем больше их может попасться на пути.
Джедай украдкой взглянул на Сури. С момента их встречи что-то изменилось в ней. С ней явно было что-то не так. Впрочем, Реван обладал достаточным чувством такта, чтобы покамест игнорировать этот факт.
Поделиться142017-01-10 10:44:30
Джина чуть заметно усмехнулась, услышав, что Хан впервые слышит о ракатанском языке.
- Неудивительно. Это ж какая древность-то. Невообразимая. Ракаты завоевывали галактику около тридцати тысяч лет тому назад, когда еще даже Республики не существовало, а раса людей едва окрепла и вышла в космос. Тогда даже не было джедаев, а их предшественники - джеда'йи - только-только прибыли на Тайтон со всех концов галактики в гигантских пирамидах, которые затем стали первыми храмами. В общем, все это было очень давно.
Вот присутствовала в Сури любовь ко всяким древним историям, что ни говори. Возможно, потому что она сама вполне полноправно могла считаться древностью, хотя ее современников вернулось немало - кто естественным путем, пробудившись из карбонита или же стазиса, как она, кто был клонирован, а кто захватил тело какого-нибудь современника и "выгнал" хозяина.
Женщина в который раз одернула себя, досадуя, что не сдержала язык за зубами.
Сури предпочла сосредоточиться на рассказе Ревана.
Его тоже, похоже, терзали некоторые не слишком приятные воспоминания. Джедайка нахмурилась, пытаясь сообразить, о ком тот упоминал. В свое время ей пришлось достаточно хорошо проштудировать все, что было известно о подвигах Ревана - и его возвышении, и падении, и последовавшем за ними искуплении, после чего он сгинул в имперском пространстве. Кое-что рассказывала Митра, кое о чем упоминал и он сам - во время прошлых, не слишком долгих встреч.
Алеком звали друга и соратника Ревана - того, кто потом стал его учеником, предавшим наставника. Дарт Малак.
Это имя бывшая героиня Республики не стала упоминать вслух.
- В мое время, то есть, триста лет спустя после вашего прихода сюда, одичавшие аборигены все еще попадались. И ранкоры тоже, - кивнула Джина, продолжая вышагивать рядом между мужчинами. Последние, в смысле ранкоры, особенно часто попадались во время кампании против реванитов, о которых по тем же причинам напоминать лишний раз не хотелось. - Ну, ну если будут встречаться, значит, встретим, что ж поделать. Я помню дорогу к храму, хотя не уверена, что за почти четыре тысячи лет его не завалило внутри. Будем надеяться на лучшее.
Опять же разрушений самому храму нанес в прошлом немало тот же самый Реван, когда со своего флагмана принялся бомбить крышу, знаменуя свое возвращение пафосным голографическим посланием. На той крыше как раз находилась ударная группа , которая на тот момент только что устранила двух его фанатично настроенных (или упорно казавшихся таковыми) сподвижников и которая в относительно недалеком будущем впоследствии доставила реванитам немало хлопот. Но об этом Сури опять не стала напоминать - тот и так все это знает, а воспоминания бывают порой очень болезненны и неприятны.
Поделиться152017-01-13 19:15:26
Прошлое иногда окутывает сознание и заставляет разум соображать чуть медленнее обычного. Люди, которые утопили свои руки в крови сознательно пытаются оградить себя от чужеродной боли, которая селится в их теле. Соло тоже был не ангелом... Он помнит, как убивал Гвидо в кантине и делал это не моргнув глазом. Помнит некоторые эпизоды своей истории, которые уплачены кровью чужих людей. Иногда незнакомых ему людей. Не в этом ли подлинная печаль? Пожалуй да... Еще больший цинизм всей этой ситуации в том, что Хан не помнил ни единого имени из тех, с кем ему довелось так или иначе пережить очередной рассвет. Он знал, что когда-нибудь во сне внутренние демоны найдут его и он увидит их всех: свою первую настоящую любовь, того стрелка из пещеры сокровищ и сотни других людей, которые ставили приоритеты Альянса выше личных. Были у него свои личные интересы? Сейчас он не отвечает на этот вопрос. Он просто бежит. Потому что все бегут. Все бегут от своего прошлого... Это непреложный закон некоторых людей. Сейчас Хан впервые понял Ревана, когда его лицо болезненно исказилось. Он тоже не любил вспоминать некоторые вехи своей жизни. Дважды ему разбивали сердце, несколько раз он был обманут и сотни висел на волоске от смерти. А еще он потерял сына и своего напарника и до сих пор не может себе этого простить. Все это уже давно покрылось пылью, но раны в сердце заживают чертовски медленно. Огрубевший с виду, Соло стал слишком чувствителен внутри. Прячась за своей маской равнодушия он постоянно думал о том, что когда-то в чем-то ошибся. Вот только ответ постоянно ускользал от него...
- Еще бы... такая древность только вам и под силу. Я даже не удивлен, - очередная усмешка и Соло прислушался к новому спутнику. Его рассказ был интересен и поведал контрабандисту о стародавних временах. Он не знал о том, что когда-то здесь высаживались джедаи и не слышал о Звездной Кузнице. Впрочем, в свое время Империя любила дать звучные прозвища различным супероружиям..."Звезда Смерти", "Крушитель Солнц"...Теперь вот к ним добавилась и Звездная Кузница. Что бы это ни было контрабандист рассчитывал о его забвении, но вот только можно ли было на это надеяться когда перед тобой стоят два живых доказательства того, что время абсолютно не властно над людьми, глубоко познавшими Силу? Хан тряхнул головой, прогоняя наваждение и продолжил идти следом за Реваном и Сури.
- Интересная история... - проговорил контрабандист, осматриваясь вокруг. - Немного печальная... Но, я видел на какие жертвы иногда приходится идти идти. Прошлый император едва не захватил тело моего младшего сына и мне пришлось лично приложить руку к тому, чтобы спасти Энакина. Обидно, что потом я не оценил этот жест судьбы и оказался слишком требователен к нему. Особенно, когда потерял своего напарника...
Хан тут же замолчал, обрывая себя на середине истории ибо вспоминать о том, как он себя тогда повел было чрезвычайно больно. Все что осталось напоминаем о потерянном сыне - это его световой меч с уникальным кристаллом, который вечно будет покоится на Кашиике. Воспоминания о прошлом и о событиях, которые растравляли душевные раны понемногу сменялись густыми джунглями. Соло напряженно вслушивался в гробовую тишину после предупреждения Ревана и чуть крепче обхватил рукой свой бластер. Естественно против ранкоров это слабая защита, но все же лучше чем сражаться против них голыми руками. Однажды ему уже довелось испытать подобное и то было зрелище не из самых приятных.
Отредактировано Han Solo (2017-01-13 19:20:13)