Как же больно обоих Кролоков щёлкнули по носу, поднимая с ада на землю и напоминания, что пусть они и вампиры, но, в большинстве своём случаев, совершенно беспомощны и уязвимы. Наверное, впервые за все года, Герберт проклинал свою сущность и то, что не может противиться болезненному церковному символу, ослепляющему его.
Всё произошло слишком быстро. Не настолько, чтоб он не мог отследить перемещения, но всё же достаточно быстро. Ни Герберт, ни Граф так быстро двигаться не умели. Сначала Владислав, заговорив зубы, подкинул в воздухе сверкающий крест, который буквально сковывал движения вампиров и ослеплял их. Отшатнувшись к стене, виконт болезненно зашипел в бессилии, сквозь жгучую яркость и невыносимый неприятный дискомфорт наблюдая, как Дракула деловито сворачивает его отца в ковёр. Графа фон Кролока! В ковёр, словно какой-то блинчик с начинкой! Задыхаясь больше от возмущения, нежели чем от креста, Герберт в бессильной злобе наблюдал за этим возмутительным произволом и… совершенно ничего не мог сделать. Осознание собственной слабости и никчёмности еще раз больно ударило по нему, напоминая, что от виконта не так уж и много зависит. И что обиднее всего – он никак и ничем не может помочь отцу, хотя тот всегда спасал его. Не может помочь сейчас. Но это вопрос времени! Довольный, как удав, Дракула еще не покинул их замок, а у блондина в голове уже встраивались всевозможные планы. Он готов был ринуться следом прямо сейчас, даже под пагубные лучи солнца, но невозможность пошевелиться отрезвляла его и оберегала от столь необдуманных поступков. Не будь тут креста, Герберт точно бы ринулся сломя голову в окно следом, от одного лишь ужаса происходящего, но ненавистное оружие против вампиров, как это не иронично, удержало его от столь пагубных порывов.
- Браааааан! – оставалось надеяться, что вампиры устроили хороший переполох в замке и его слуга услышит, ну или кто догадается его позвать. Но всё же не надеясь на эту возможность до конца, Герберт зло шипя и прикрывая глаза рукой, попытался подползти поближе к кресту, носком ботинка отталкивая его себя, но тщетно. Едва коснувшись святого агрегата, виконт боязливо сжался, ожидая, когда его тут найдут. К счастью это произошло быстро, и новый слуга Кролоков этого времени поспешил убрать пагубнуя для его хозяина вещь, скрыв его в грязном мешке.
- Господин Герберт… - начал было он, но виконт, не говоря ни слова, рванул вперёд, чуть было не сшибя с ног человека, и унёсся в сторону библиотеки. Времени было слишком мало, а знаний о том, что происходило – еще меньше.
«Если бы ты чаще делился со мной о своей жизни, мне было бы сейчас легче», - с тоской думал Герберт, стоя перед библиотекой и в тоске осматривая бессчётное количество книг.
Кто такой Дракула? Как он связан с фон Кролоком? Что сокрыто за этой старой враждой и, что самое главное. Где он живёт: всё это предстояло Герберту узнать самостоятельно, без помощи его отца, который слишком скрупулёзно и бережно охранял свои секреты. Даже от собственного сына. Что в очередной раз вылилось боком именно светловолосому вампиру, хлестнув по лицу жуткими последствиями неизвестности.
Когда первые сумерки коснулись вершин гор, Герберт уже был наготове и нетерпеливо топтался у окна в ожидании полнейшей темноты. Чёткого плана в голове блондина не было, о замке известного Владислава Дракулы в горах он начитался весьма смутно, но благодаря ценным книгам отца и обнаруженным личным записям фон Кролока (по которым у него потом будет еще отдельный разговор с отцом, если до этого момента они доживут), уже имел некое представление того, с чем ему предстоит бороться и из когтей какого чудовища предстоит спасать отца. Звучит громко, да, а вот на деле виконт как никогда понимал, что это безумие. На которое он не раздумывая пойдёт. Он не отдаст своего любимого родного отца на растерзание этой старой древней рухляди, выползшей из закоулков грязного прошлого. И едва солнце скрылось за горизонтом, еще озаряя небо рыжей полоской вдалеке, юный фон Кролок сорвался с подоконника, на лету перевоплощаясь в белую мышь и устраивая гонки наперегонки со временем. К сожалению вопрос с его машиной после той страшной аварии решён не был. Ни отец не хотел брать сыну новую машину после того, как тот едва не погиб в старой, так и сам Герберт не спешил, памятуя о последствиях, садиться за руль. Пусть там им управляло иное существо, и он не был виноват в аварии. Но она была и это было страшно, для всех них.
Брать с собой вампиров, более медлительных, чем он сам или отец Герберт не спешил, да и не доверял им полностью. Смысла от них не было, как и гарантий того, что они не переметнутся на сторону более сильного противника. Когда ты идёшь против вампира, то… бить его надо именно противовампирскими вещами. Но чтобы ими затариться, придётся побегать и постараться. Самым сложным в списке была святая вода. Хотя бы потому, что она была необходима настоящая, а такая водится только в самых светлых церквях. Церквях, окружённых крестами и святынями. Войти туда Герберт, по понятным причинам не мог, так что поход до священника откладывался на самый последний момент. Первым делом нужно было собрать в сумку распятия, осиновые колья, вербену и прочие известные и самые быстродействующие средства против кровососов. В их пригодности виконт убеждался сам, обжигая себе этими ценными предметами все руки и напрочь убивая всё осязание и обоняние. Некоторые вещи были столь сильны, что скручивали его даже сквозь надёжно замотанные тряпицы и сумку. Удалось раздобыть, благодаря темненьким личностям, ставшими вампирами не без помощи Кролоков, даже пистолет мощного калибра с разрывными серебряными пулями. Так сказать, раритет от охотников на вампиров, модифицированный по современным технологиям.
«Хоть что-то из этого мне должно помочь!» - Герберт насильно пытался удержать в голове эту мысль, хотя внутренние чувства подсказывали ему, что для того, кто перемещается днём под солнцем, пусть и закрытым тучами, и того, кто перевоплощается в столь жуткое мощное чудовище-горгулью, мало что из этого сможет навредить. В тоже время в его светлую отчаявшуюся голову лезли и такие мысли, как то, что «я не справлюсь, не смогу один», но тут же были затолканы на дно подсознания осознанием того, что отец без него не справится.
Но сегодня удача явно была на его стороне. В тихом городке Сфынту-Георг, близь которого находилось известное озеро в горах, носящее многозначительное название «озеро имени святой Анны», единственное вулканическое озеро в Европе, Герберт уловил знакомый запах. Запах того, вернее той души, которая могла пошатнуть хрупкую чашу весов в его сторону. Он направился сюда за святой водой, а по иронии судьбы нашёл нечто ещё более ядовитое.
«Джина!»
Поймав её след, вампир уже не мог остановиться, легко найдя по запаху девушку в тихом отельчике на окраине города. У Джины был свой, особенный запах, который не мог сравниться с обычными людьми, потому Герберт не мог сбиться со следа даже с вязанкой чеснока за спиной. Сейчас не важно было, почему она еще здесь, что забыла в этих краях, не важно было и то, как несколько напряжённо они расстались (но надо отметить живыми с обоих сторон, что очень большая редкость для подобного рода встреч), а важно лишь то, что она может помочь. Она должна. Мироздание в кои-то веки на его стороне, раз судьба подкинула ему такой щедрый подарок в виде этой необычной девушки!
Не думая о том, что может за это поплатиться рукой или чем еще более важным, вампир обрушился на спящую Джину как снежный вихрь, сначала бесшумно проникнув через окно в комнату, а затем с истошным воплем «Помоги!» запрыгнув на её кровать. И на саму девушку сверху, соответственно. Схватив Сури за плечи, виконт что есть своей силы затряс её.
- Джина, помоги мне умоляю! Я так рад, что нашёл тебя! Мне нужна помощь! Очень-очень! Я не знаю, что делать! Ну пожалуйста! Я не справлюсь один, мне так нужна помощь, помоги спасти отца!– затараторил он, сверкая в темноте своими клыками и чуть ли не вышибая из неё весь дух.