Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » альтернатива » Doctor Paradox. Part VII: Everything Fades To Grey

Doctor Paradox. Part VII: Everything Fades To Grey

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Doctor Paradox. Part VII: Everything Fades To Grey-

http://s7.uploads.ru/DGFAJ.gif http://s6.uploads.ru/Rh8vy.gif

http://s6.uploads.ru/udoVL.gif http://s6.uploads.ru/jExfR.gif
http://s3.uploads.ru/caMG1.gif http://s3.uploads.ru/XiwtR.gif

http://sh.uploads.ru/zJoZb.gif http://s5.uploads.ru/6ZAYT.gif
- Sonata Arctica – Everything Fades To Gray (Instrumental) -

участники:
The Doctor & The Master

время и место:
Вторая Небесная Война;
истоки, кульминация, почти итог

сюжет:
Они встретятся в самом начале, когда каждому будет казаться, что всё игра - и что он победит.
Они встретятся в самом конце, когда границы чёрного и белого, а также красного, как небо, и бурого, как спёкшаяся кровь, смоются в неясный серый.
И по-прежнему будет идти Война.

[nick]The Master[/nick][status]breathe on[/status][icon]http://sa.uploads.ru/CtZmd.gif[/icon][rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="Мастер, возраст точно неизвестен, Повелитель времени"><b>МАСТЕР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>планета, которой больше нет;</small><br> ♫ <small>агент Небесного Агентства Вмешательства/ренегат и дезертир/основатель культа Тишины;</small><br> ♬ <small>сражаться на Войне до последней надежды, а после противостоять Доктору до последнего вздоха.<br></small></center><hr>[/rank]
[SGN]We huddled shivering in mud
Waiting to be goaded to rush at machine guns snarling
A ferocity of foxes forced from their dens
We crawled through pit prop tunnels like worms
Blind and earth choked but without worms' love for the soil

He said, 'This war has made us animals,
Made us less than animals,
At least an animal knows when to stop'.
[/SGN]

Отредактировано Eighth Doctor (2016-11-30 00:06:48)

+1

2

VII.I Origins
Война началась.
Многие говорили об этом, судачили, как старые вредные женщины, перекрикивая друг друга, горячо убеждали себя и весь мир в том, что никакой Войны не будет. Когда Повелители Времени в последний раз с кем-то воевали? Миллиона и миллионы лет назад, когда все было совсем не таким, как сейчас, когда даже сама Спиральная Политика имела немного другой вид, когда наше Общество еще не было настолько идеальным, настолько до блеска отшлифованным и заржавелым внутри, отдающим гнилью при каждом движении - казалось, это смерть, в которой вот-вот зародится новая жизнь. Жизнь, которую будут отрицать и ненавидеть, о которой будут говорить с омерзением, как о любой жизни, родившейся в умирании. Жизнь, которой будут завидовать и которую будут пытаться затоптать, но которая, несмотря ни на что, выберется из полуразложившегося трупа и расправит крылья навстречу своей новой судьбе. Новой цели.
Первая Небесная война была с Йссгарот после закрепления Нити - и она была разрушительной, она была ужасной, потому что Йссгарот были настолько чужды нашему пространству, что делали с ним ужасающие вещи. Йссгарот не был злым (или не были злыми, историки до сих пор путаются и не могут точно сказать, был ли Йссгарот расой или единым существом со множеством разных тел), он был чужим здесь, с его стороны вряд ли все действия были плохими или ужасными. Нет, с точки зрения отдельно взятого галлифрейца, лишенного кожи, мускулов и костей, представляющего собой вытянутую в ровную линию, но все еще непонятным образом живую нервную ткань, Йссгарот был самым ужасающим и жутким из всего, что когда-либо могло существовать. Но именно в этом и была проблема. Он был настолько жутким именно потому что он не был злым.
Великие Вампиры, возможно, были злыми, но тоже только с точки зрения (тогда уже) Повелителей Времени. Вампиры хотели занять их место, Повелители Времени, разумеется, это место не хотели отдавать, и загнали наглецов обратно в их вселенную, из которой те нашли выход. И это была последняя война в истории Галлифрея. Все остальные войны, в которых каким-либо образом участвовали дети Галлифрея, касались неизменных точек истории, или их самих, детей, целей. Но никак не Дома.
И вот теперь, спустя миллионы лет застоя, шлифовки своих традиций, знаний, обычаев, на Галлифрей надвигалась Война. Враг был куда сильнее предыдущих противоборствующих сил, к тому же, он обладал темпоральными технологиями - это наводило панику, потому что это было прерогативой Повелителей Времени, потому что один только этот фактор помог бы им свернуть возможную войну еще до ее начала. Но теперь уже ничего нельзя было сделать. Война была объявлена - официально. На Галлифрее была объявлена милитаризация, в срочном порядке выращивали новых и новых ТАРДИС, по всей Спиральной Политике разыскивались лучшие стратегии для проведения войн. Она должна была пройти быстро и, по возможности, кровопролитно для Врага - основная идея борьбы заключалась в том, чтобы отнять у него знания о темпоральных измерениях, и инструменты для перемещений во времени или его изменения. Перепуганные насмерть галлифрейцы старались убедить друг друга, что это игра, фарс, смех - не будут же они, в самом деле, воевать, бороться с кем-то. Пара показательных боев, возможно, а потом бригада Небесного Агентства Вмешательства обнаружит родину Врага, и все эти игры в Войну будут закончены.
Что ж, возможно, так оно и будет. Но из всего можно извлечь свою выгоду. Галлифрей победил Йссгарот в Первой Небесной войне, но, тем не менее, маски членов Фракции Парадокс сделаны из черепов Мал'Ах

Мал'Ах - агенты Галлифрея, зараженные мутагенной биомассой Йссгарот.

кладбище поганищ действительно существует, кто бы что ни говорил, как бы они ни отрицали существование альтернативнях таймлайнов относительно своей расы. От победы или проигрыша Галлифрея в этой новой Войне Фракция только выиграет. И когда Война кончится, я сяду в кресло во главе стола, как единственный возможный глава Дома Парадокс.
И никаких других Домов больше не будет.
Но во всей этой шумихе, в этой панике, в этой всеобщей подготовке мне необходимо было найти Мастера. Я знал, что он был на Галлифрее в момент всеобщей мобилизации, но не собирался же он, в самом деле, воевать? Для меня это было и смешно, и я не собирался оставлять своего друга на поле боя, показушном или нет. Он не обязан отдавать какой-то метафорический "долг Родине", и уж тем более идти против Врага. Возможно, стоило рассказать ему свою идею - мне все еще льстила мысль, что он может пойти со мной. Не против ведь меня, правда? Мы с ним всегда стояли вдвоем против морали и принципов Галлифрея, пускай и с разных сторон, но
Но
Он не мог меня бросить в этом - он не будет участвовать в этой Войне. Я искал его хотя бы для того, чтобы удостовериться в этом.
- Привет, - говорю я, неловко улыбаясь и стоя на пороге своей ТАРДИС - если хочешь, входи, я не буду против. Я смотрю на него, такого возмутительно молодого, и так забавно становится - мы будто в очередной раз подгадали регенерации. Внешний возраст один, но, как всегда, абсолютно разные. Именно это мне в нем нравилось, именно поэтому он был моим лучшим другом - и лучшим врагом.

[NIC]The Doctor[/NIC]
[STA]frei[/STA]
[AVA]https://66.media.tumblr.com/0ec83b74760b2e269f91e0f0ac42a1f0/tumblr_nbjnqr8Te51qbdbr0o1_500.gif[/AVA]
[SGN]

Just one more time before I go
I'll let you know
That all this time I've been afraid wouldn't let it show
Nobody can save me now

Stars are only visible in darkness,
Fear is ever-changing and evolving
And I, I feel poisoned inside
And I, I feel so alive

[/SGN]
[rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="Доктор, возраст достаточно велик, Дед Парадокс"><b>ДОКТОР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>любое время и пространство;</small><br> ♫ <small>дурачиться и уничтожать историю как таковую;</small><br> ♬ <small>освободить вселенную от влияния таймлордов и погрузить ее в первозданный хаос.<br></small></center><hr>[/rank][nick]The Doctor[/nick]

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:54:41)

+1

3

Он наивен, наверное, да. Пускай. Он читает это снисходительное "Щенок ещё" в глазах вышестоящих Агенства, вспыхивает на секунду-две, а затем забывает - слишком много хлопот перед Войной, в самом начале Войны, о котором все теперь судачат, и если предвосхищение, граничащее с ужасом (или ужас, граничащий с предвосхищением), делает его наивным - что ж, пускай. Это в самом деле не важно перед лицом перемен, которые ждут их всех.
Нет, Мастер не питает иллюзий: война - это страшно, уж это он способен был осознать в полной мере, вырываясь из вязкости сонного царства Галлифрея туда, к звёздам, где слова "стабильность" и "вечность" не несут никакого сколько-нибудь соразмерного им смысла - как у всех, собственно, кого не угораздило родиться в высоком просвящённом обществе носителей самых нелепых воротников во Вселенной.
В отличие от Доктора, Мастер не видит красоты в хаосе, ему приятен порядок - но лишь тот, что установит он сам, а среди многоуважаемых Домов, на ленивом космическом гиганте цвета свежей крови настоящие изменения невозможны уже давным-давно. От начала времён. От того самого начала, которые они сами и установили, написав Историю.
Были невозможны, точнее.
Вполне возможны - теперь.
Мастер глубоко вдыхает пахнущий порохом и био-смогом воздух, и его ноздри трепещут в предвкушении бури. Она сметёт затхлые порядки, оставив за собой только то, что действительно важно; только тех, кто достаточно силён, чтобы устоять на ногах. Сердца Мастера на мгновения сжимаются, когда он ступает на площадь и видит детей, кружащихся в лентах и заливистом смехе, в сладком неведении того, что уже лишает взрослых сна: выживут ли они? Смогут ли они устоять?..
Но затем он отбрасывает эту мысль в сторону как абсурдную. Разумеется. Разумеется, им даже не понадобится пытаться. Он жаждет очищения через разрушение, но не верит, что оно может зайти так далеко. Проникнуть в самое сердце... Никогда.
Оно так, и всё-таки - мысль о Враге холодит внутренности, как ледяное дуновение арктических ветров. Безымянный, неизвестный, заслуживший заглавную букву в написании звания, которое прежде носили далеки, Великие Вампиры, Йссгарот... и никто, ни даже последние не удостоились титула Врага. Ни разу. "Враг". Слово как могильная плита, падающая сверху. Единственный достойный полного внимания Повелителей противник.
Он совершенно точно завладел всеми мыслями Мастера, в этом сомнений нет: оттого тот и бросил все попытки вялого сталкерства Доктора, увлекательное тыканье палочкой, растянувшееся на века, - и сделал всё, чтобы попасть на радары Агенства Вмешательства. Выслужился. Дослужился. Заслужил?.. Им виднее. Но заметили же и обернули плечи обманчиво дружелюбным объятием серого плаща, посвятили ровно в то количество "тайн", чтобы увлечь юный, жадный до загадок ум (как если бы его нужно было увлекать), и вот уже Мастер имеет в десятки раз больше невнятных обязательств, чем прежде, зато и знает - поболее сытых обывателей. Отделяет хоть часть страшилок от правды - или находит им подтверждение.
Говорят, Враг, как и Повелители, владеет мастерством перемещения сквозь пространство и время. Правда. Хуже - у него есть своя Паутина.
Говорят, Фракция Парадокс сотрудничает с Врагом. Правда. Хуже - возможно, они и вовсе третья сторона, свои цели преследующий Y в опасном уравнении с двумя неизвестными.
Говорят, Высший Совет нагнетает почём зря, и ничего не случится. Ложь. Заблуждение. Уже случилось, случается: отгремели первые бои на Дрониде, и Мастер места себе не находит с тех пор, как до его ушей начали долетать вести оттуда, такие разрозненные и неподтверждённые...
Это ничто, впрочем, по сравнению с волнениями, охватившими почтенную публику, как только новости снежным комом покатились дальше. Больше неизвестности, больше жутких историй. Купол цитадели всё столь же девственно прозрачен, а вот в части районов Аркадии неба уже не разглядеть сквозь осадочный смог био-данных от Лумов, расположенных над городом: Галлифрею нужны солдаты, как можно больше - а солнечный свет... Не так уж важен. Мастер уверен, это только начало, вскоре их будет куда больше. Просто Дронид заставил задуматься Совет, только и всего. Не лучший способ отвести панические настроения, хотя - можно ведь и взглянуть иначе. Ваше государство заботится о вас. Ваши солдаты защитят вас. Вы пока что можете выдохнуть и позволить себе освежающий напиток, от нервов, вам волноваться вредно.
Найдётся пока, кому поволноваться за вас.
Найдётся пока, кому умереть за вас.
Мастер боится, что... Мастер видит на другом краю небольшой площади до боли знакомую, такую нелепую, синюю будку - и срывается к ней почти бегом, сапогами отбивая ритм по брусчатке мостовой.
Он стоит на пороге своей ТАРДИС, незнакомый и такой молодой, весенне-непослушные вихры волос и огромные глаза, неловкая улыбка.
Сердца Мастера пропускают удар, синхронно, и он улыбается в ответ, только теперь, как он понимает вдруг, выдыхая.
Вместо ответа устного, отрывисто кивает и проходит внутрь, почти рука об руку, и - ещё прежде, чем даже дойти до консоли, не выдерживает, поворачивается, берёт за руку, за плечи, сжимает, всматривается, словно убеждается.
Затем снова - выдох, смешок; однако в глаза смотрит прямо, серьёзно:
- Я... я слышал, что ты был на Дрониде в тот день. Что ты погиб там. Я рад, что это не так.

[nick]The Master[/nick][status]breathe on[/status][icon]http://sa.uploads.ru/CtZmd.gif[/icon][rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="Мастер, возраст точно неизвестен, Повелитель времени"><b>МАСТЕР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>планета, которой больше нет;</small><br> ♫ <small>агент Небесного Агентства Вмешательства/ренегат и дезертир/основатель культа Тишины;</small><br> ♬ <small>сражаться на Войне до последней надежды, а после противостоять Доктору до последнего вздоха.<br></small></center><hr>[/rank]

[/SGN]

+1

4

Над головой - сплошная непроглядная темная серость, вокруг - туман, био-смог. Я оглядываю место приземления ТАРДИС и просто диву даюсь - что здесь, в этом месте забыли Таймлорды? Величественная и пафосная раса, уверенная, что лучше и умнее них нет и никогда в Спиральной Политике не будет. Десять миллионов лет без каких-либо войн и активных действий вообще, максимальный уровень активности поднимался разве что с помощью агентов НАВ, который шпыняли туда-сюда по всей Спирали в поисках неисправностей. Конечно, чтобы механизм работал идеально, нужно время от времени проверять и чинить детали, только вот все забыли, что вьючное животное, именуемое Вселенной, не всегда было на их попечении. И вот теперь они, наконец, могут поплатиться за свое позерство. Самые умные? Ну-ну, посмотрим, как вы справитесь с Врагом.
Я не верю в концепцию мировой справедливости, но что Вселенная способна залечивать сама себя - это факт. Как и то, что наличие статичных точек во времени не влияет на ее жизнеспособность, хотя многие отрицают это, отворачиваясь от простых фактов. Если бы это было так, разве могла существовать безысторийная Вселенная, до проявления Повелителями Времени их передовой мощи? Если бы это было так, Спиральная Политика изначально бы существовала в таком виде, в каком она существует сейчас, и никто из галлифрейцев не смог бы приложить руку к ее созданию.
И вот - мы здесь. Самая великая и древняя раса посылает своих детей на верную смерть, и мне так интересно - понимают ли это сами дети? Слышали ли они о том, что произошло на Дрониде, и если да, то что? Что Верховный Совет позволил просочиться в уши своих подданных? Какую ложь скормили тем, кто еще вчера мечтал занять теплое кресло кастеляна // пушечное мясо - сейчас // и жить, оглядываясь только на возможных конкурентов?
Конечно, Враг не так уж силен. Конечно, мы немного ошиблись в расчетах, потребуется немного больше времени, но мы загасим этих выскочек, мы отнимем у них знания, обеспечивающие темпоральную активность, не беспокойтесь, бои, конечно же, к сожалению, необходимы - но все мы знаем, кто победит. Вы ведь верите Леди Президенту?

Леди Президент сидит за овальным столом в зале заседаний, смотрит на меня исподлобья. Наблюдает, прежде чем начать говорить, и меня разрывает от смеха, когда я слышу ее серьезный голос. Помочь родной планете, вести за собой армию, положение тяжелое. Так забавно, что настоящее положение вещей знаю именно я, так забавно, я помню нынешнюю Леди Президента невысокой блондиночкой, готовой отправиться за мной хоть в Город Спасенных - если я позову. Интересная у нее карьерная лестница (с места - в карьер) - от блестящей и подающей надежды выпускницы Академии до верной спутницы ренегата (а ведь планировалось, что она будет наблюдать и координировать мои действия), от верной спутницей - до главы всего Галлфрея. Умница. Я всегда говорил, что она далеко пойдет. Но только зачем приплетать ко всему этому меня?
"Мы были друзьями, - она поднимается с кресла и идет в мою сторону, пока я постукиваю пальцами по поверхности стола. Будто она не знает, что меня такими вещами не пронять. Да, мы были друзьями, но это было так давно, так много жизней назад, что я уже почти этого не помню (очередная ложь). И что с того, Романа, что когда-то давным давно мы делили и жизни, и мысли? Ты слишком изменилось, а вот я... я остался прежним. Не стоит требовать от меня того же, что ты сделала бы сейчас, если бы могла - вспомни себя тогда и ответь мне на один вопрос: согласилась бы ты тогда на то, что предлагаешь сейчас мне?
То-то же.
Неловким движением пальца я обнаруживаю сенсор и открываю на всю стену карту - поля боев, по всей Спиральной Политике. Их так много, что это обескураживает даже меня - их так много, и в прошлом, и в будущем, и это их планы на самое начало войны? Хоть кто-то вообще верит, что это не продлится долго?  Есть среди членов Верховного Совета оптимисты вообще?

Конечно, он заходит. Конечно, ему не хватает духу мне отказать - да и с чего бы? Он проходит в двери слишком близко ко мне, я едва успеваю прикрыть глаза, чтобы справиться с этим самую малость переворачивающим мою жизнь фактором, как он хватает меня за руку - смотрит в глаза и не улыбается, смеется невесело, неверяще, держит за плечи, и я как тряпичная кукла, улыбаюсь бешено, кручусь послушно - делай что хочешь, я сейчас, кажется, слишком счастлив, чтобы нормально функционировать. Нам бы вспомнить, как это бывает, как взаимодействовать друг с другом, какую дистанцию держать и какие бросать взгляды - конечно же, через полную людей комнату, через жертв, настоящих, потенциальных, с тишиной, прерываемой звуком сирен или чужих криков - но точно не так, как сейчас, не в моей ТАРДИС, с этими прикосновениями, слишком близко, чтобы быть правдой.
Надрывый смешок - я вспоминаю Грейс, первое желание - притянуть его к себе за шею и поцеловать крепко, так, чтобы он совсем с ума сошел. Я забываю, что вокруг нас война, впереди и сзади, сверху и снизу, повсюду, и вспоминаю это только тогда, когда он говорит.
- Да, я был там, - Дронид - пепелище, если сейчас туда и можно попасть, то в любом случае нечего. Даже головешек не осталось, сокрушительное поражение Повелителей Времени - даже не в том плане, что они проиграли, а в том, что они не выиграли. Не разбили Врага в пух и прах. Не сумели найти его Родину, облажались по всем пунктам и сели в лужу, и теперь совершенно не знают, что делать дальше.
- И ты, как Ромео, решил самоубиться на поле боя? - я смеюсь и выворачиваюсь из его рук, обходя консоль с другой стороны. - Что ты здесь делаешь? Климат тут так себе, да и общие настроения тоже.

[NIC]The Doctor[/NIC]
[STA]frei[/STA]
[AVA]https://66.media.tumblr.com/0ec83b74760b2e269f91e0f0ac42a1f0/tumblr_nbjnqr8Te51qbdbr0o1_500.gif[/AVA]
[SGN]

I'll let you know
Nobody can save me now

And I, I feel so alive

[/SGN]
[rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="Доктор, возраст достаточно велик, Дед Парадокс"><b>ДОКТОР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>любое время и пространство;</small><br> ♫ <small>дурачиться и уничтожать историю как таковую;</small><br> ♬ <small>освободить вселенную от влияния таймлордов и погрузить ее в первозданный хаос.<br></small></center><hr>[/rank][nick]The Doctor[/nick]

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:56:06)

+1

5

Когда они виделись в прошлый раз?
Мастер смотрит на Доктора, такого взъерошенного и почти неприлично довольного жизнью, безотчётно улыбается, наслаждаясь ею сам, и вспоминает...
Когда же это было? Определённо не дружеская встреча - тогда. Что ж, в понимании других людей "дружеская", конечно же. Зато вполне типичная для них. Он опять подложил Доктору на стул кнопку, размером эдак в половину галактики, - и смеялся над его бурной реакцией, ради которой всё всегда и затевается... Затевалось. Сейчас внезапно уже и не до того, есть проблемы и развлечения масштабом позначительнее, чем их детсадовские распри.
Они оба это отлично понимают.
Их фигуры уже стоят на доске, и впервые за долгое-долгое время - партию играют не они, но ими.
Доктору бы не понравилось такое сравнение, он слишком независим - не потерпит даже намёка на то, что последнее слово нынче не за ним. И всё-таки... Он бы лишь поспорил с очевидным. Разве же не просто?
Раньше они забавлялись с жизнями друг друга, постоянно ставя их на кон, но никогда не позволяя настолько ценной ставке прогореть.
Теперь они в самом деле, без шуток, не знают, увидят ли друг друга в следующий раз - потому что больше не им решать, когда останавливать игру.
У них отобрали возможность пата.
И именно поэтому Мастер боится за Доктора по-настоящему.
И именно поэтому его пускают в ТАРДИС и рады ему по-настоящему.
Потому что настоящие чувства сейчас важны, для притворства просто не осталось места.
Мастер сказал бы, что будет скучать по их поединкам на рапирах на самом краю судеб мироздания, но - скорее всего, на это у него просто не останется времени. Агентство не позволит ему прохлаждаться долго, да и у Доктора найдутся свои дела.
Зато именно сейчас у них есть это время, совсем немного, но оттого... да, особенно ценное.
Заклятый друг смеётся, глядя ему в глаза, и у Мастера что-то переворачивается внутри. Он только теперь понимает, насколько сильно скучал.
- Ромео, - усмехается он в ответ и падает в вычурное земное кресло, откидываясь на спинку. - Если я Ромео, то ты неизбежно Джульетта. И с этими ресницами, поверь, ты не отвертишься.
Он вроде бы и не тянет с ответами на сами вопросы, но... тянет, на самом деле. Оттягивает момент нового неизбежного разногласия, которое обязательно последует, стоит им лишь начать обсуждать предпочтённые позиции в этом гамбите. Мог бы - ещё бы и чаю заставил Доктора подать, только чтобы отсрочить серьёзный разговор, спрятаться за светскими глупостями и взаимными шпильками. Только вот заставишь его, пожалуй. Да и... Как и говорилось, наносному места больше нет.
Поэтому...
Проводит медленно пальцами по корешкам старых книг на журнальном столике рядом с подлокотником, кашляет коротко, снова ловит взгляд - и:
- Меня взяли в НАВ, - без гордости, без стыда, потому что ни того, ни другого Мастер по поводу назначения не испытывает. Скорее, с нотками того энтузиазма, который кормится надеждами на карт-бланш, сулимый новой должностью. Улыбка вновь помимо воли растягивает губы, в этот раз - наглая, шальная даже. - Знаю, ты их не любишь, старый друг, но я уверен - с ними будет... так весело!
В порыве энергии он вскакивает на ноги, хотя едва сел; рваными шагами подходит к консоли и останавливается, упираясь в неё руками, а глазами, блестящими, - в Доктора. Тот - такой другой и всё же - тот же, каким был всегда: отстранённый незнакомец и самое близкое и понятное существо во всей Вселенной, в этот раз выбравшее выглядеть наивным мальчишкой, которого против воли выдают тёмные, пронзительно умные глаза.
Мастер упивается - моментом и им.
- Скажи, тебе страшно хоть капельку? Веришь, мне страшно! - он смеётся так, как будто с ним случилось что-то восхитительное. - И это потрясающе! Мне давно не было действительно страшно.
Ещё смешок, прежде чем, тише и серьёзнее:
- Так где же твой фронт в этой Войне, Джульетта? Ведь и ты здесь не просто так. Не ради... атмосферы, - от них обоих всё ещё пахнет ощутимо копотью.
Мастер спрашивает, хотя уверен, что уже знает ответ. Романа, то есть, Леди Президент, разумеется, уже попыталась притянуть Доктора за поводок моральных принципов. Удалось ей это или нет - вот в чём вопрос.
Или - ответ?
Ответ на их будущее.
Каждого по отдельности и того, что у них на двоих.

[/SGN]

+1

6

Я так скучал по нему, я так скучал по нему, я ни за что не признаюсь ни себе, ни ему, что у меня дыхание перехватывает, когда я вижу его здесь, в реалиях моей ТАРДИС. Он так давно и безуспешно пытался сюда проникнуть, расстроить мои планы - все это, конечно, были расшаркивания сродни древним реверансам, и все же они были важны. Теперь он стоит рядом с консолью, безумно счастливый уже тому, что я жив, не погиб на этом чертовом Дрониде, и я не могу не сказать то же самое.
Я счастлив, что его ныне кудрявую голову никто не прострелил. У Врага имеется оружие и похуже, и я даже не могу представить всего, что могло бы случиться с Мастером - хотя нет, могу, и в этом проблема, мое воображение достаточно живое, чтобы на миг скривиться и повернуть голову, надеясь, что он не заметил этой гримасы.
- Тебе нравятся мои ресницы, - я смеюсь в ответ и думаю о том, насколько ему, наверное, хорошо сейчас здесь. Я буквально выдрал его с поля боя, как какого-нибудь землянина, я в такой обстановке представляюсь либо богом, либо просто каким-нибудь ангелом, дарующим покой и пусть временную, но передышку. Меня это вполне устраивает, если дело касается него. Почему бы и не побыть спасением для того, с кем враждовал столько - десятков, сотен - лет. Он ведь не дурак, понимает же, каково положение дел на данный момент, зачем он лезет в самое пекло, из этого же...
О.
Наверное, стоит показать ему то, что я видел в кабинете Леди Президента, эту исчерченную красными и синими стрелками четырехмерную карту, сам все увидит, сам поймет, насколько это безумно - не просто биться за Галлифрей и Повелителей Времени, но и просто ввязываться в эту Войну. Даже касаться ее противно и опасно, она как чума, заражает в итоге весь твой таймлайн от рождения и до смерти, и не факт, что не залезет в отдельные ответвления, это, конечно, не хуже Йссгарот, но Йссгарот хотя бы не планировали что-то. Йссгарот были силой вселенной, пусть и не нашей, а Враг... ну, это Враг. Их с Галлифреем противостояние не закончится хорошо ни для кого, кто окунул в это хотя бы палец.
И я, если честно, окунул.
Я жду, сложив руки на груди и приподняв брови, он так и не ответил на мой вопрос, а если он собирается получить свой чай, ответ обязателен. Мне не составит труда разыграть добрую встречу и дать ему передышку, хотя я все еще отчаянно надеюсь, что он не вернется на поле боя. Надеюсь, что он останется со мной, в моей ТАРДИС, надеюсь, что мне удастся вытащить его из этого ада, хотя я сам понимаю, насколько это маловероятно.
Я не знаю, чего именно я ждал. Что он скажет, что это какой глупый эксперимент, например, или что он пришел навестить друга, чем черт не шутит, но он одет как их - вслушайся только, Мастер, их - одежду солдат, и мне так непривычно видеть его в униформа с нашивками печати Рассилона. На самом деле, я ждал чего угодно, вплоть до того, что он спасал тут какого-то своего спутника, но только не того, что он сказал в действительности.
Небесное Агентство Вмешательства - бельмо на глазу Фракции такой же величины, какой сама Фракция для дома Таймлордов. Агенты НАВ шныряют по всей Спиральной Политике и исправляют все "неверное", чтобы история работала идеально и нигде не стопорилась, сторожевые псы общей идеи превосходства Галлифрея и худшее, что случалось со Вселенной. Представить Мастера в их рядах было трудно. А еще это значило, что он теперь мой действительный враг. Враг номер один.
Он называет меня старым другом, он выглядит воодушевленным и даже почти счастливым - почти, потому что на дне его глаз я все равно вижу тревогу и страх, дикий и совершенно безумный. Я смотрю на него, рассматриваю жадно, пытаясь насытиться в один момент и точно зная, что понятия не имею, когда увижу его в следующий раз. Конечно, он останется здесь и не отправится отсюда никуда, пока шишки из НАВ ему не скажут. Конечно, он не отправится со мной рвать ткань истории, просто потому что не верит и никогда не поверит в ту реальность, которая открывается мне. Он выбрал свой путь, и он идет по нему, твердо уверенный, что только этот путь может вести к победе.
К победе. В Войне или надо мной?
Я смотрю на него, и будь мы младше, учись мы еще вместе в Академии, я бы набросился на него с обвинениями в предательстве и уговорами насчет того, что это очень плохой вариант, наихудший из всех. Но мы уже давно не дети, между нами целая пропасть длиной всего в несколько шагов, и мы никогда ее не преодолеем.
Он сошел с ума, определенно, но я киваю, улыбаясь, не могу не улыбаться ему в ответ. Он так честно признается в этом, так, будто это совсем не позорно, да и к черту все эти мысли о чужих оценках - он отлично знает, что я чувствую, именно поэтому и признается, смотрит на меня, ожидая ответной реакции, и я качаю головой.
- Я не из-за нее, если ты думаешь об этом, - я смотрю на него долго и внимательно, слова "из-за тебя" чешут кончик языка, но я проглатываю, пропихиваю их как можно глубже, чтобы ни в коем случае не говорить вслух. Выбор уже сделан, но я все еще не могу видеть в нем настоящего врага, он слишком дорог мне, слишком важен. И да, я боюсь. Но не того, что Галлифрей проиграет или даже вся Спиральная Политика окажется одним большим Дронидом, мне плевать, я найду где окопаться. Больше всего я боюсь потерять его в этой безумной войне. Агенты НАВ не отличаются долголетием, как, впрочем, и все в это трудное время.
- Ты помнишь, как они закончили? Ромео и Джульетта, - я медленно обхожу консоль и подхожу к нему ближе. - Они погибли, точно зная, что не смогут жить без другого.
Совсем легкий поцелуй на губах - самое оно для того, чтобы он растерялся - пинок за дверь и смех в спину.
- Увидимся, Ромео!
И почему-то я уверен, что еще хотя бы раз увижу его живым.
[SGN]

I'll let you know
Nobody can save me now

And I, I feel so alive

[/SGN]
[status]frei[/status][icon]https://66.media.tumblr.com/0ec83b74760b2e269f91e0f0ac42a1f0/tumblr_nbjnqr8Te51qbdbr0o1_500.gif[/icon][rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="Доктор, возраст достаточно велик, Дед Парадокс"><b>ДОКТОР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>любое время и пространство;</small><br> ♫ <small>дурачиться и уничтожать историю как таковую;</small><br> ♬ <small>освободить вселенную от влияния таймлордов и погрузить ее в первозданный хаос.<br></small></center><hr>[/rank][nick]The Doctor[/nick]

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 23:00:27)

+1

7

Доктор не отвечает, и Мастер давит разочарованный вздох, говоря себе: конечно же, чего ты ждал? Доктор отшучивается, прикрывается затянутой метафорой, которой Мастер сам же подыграл, и где-то между этих строк прячется всё-таки невысказанная правда: Монтекки и Капулетти, дети чужой войны, разведённые по разные линии баррикад. Вот только те были пешками, жертвами жестоких обстоятельств и немилосердного пера нетрезвого демиурга. Они с Доктором - совсем другое племя. Их никто не принуждал; смешно - они даже не старались поступить в пику друг другу, наоборот же - надеялись хотя бы сейчас оказаться на одной стороне, когда на другой - смерть и небытие. Но вот ирония! - не сговариваясь, выбрали разные полюса. Мастеру на самом-то деле не нужен был ответ Доктора, чтобы понять; ему и взгляда хватило с головой.
Поэтому он отталкивается от консоли, усмехается, надеясь сохранить апломб, естественный вот ещё минуту назад, но уже угасший, и всё равно чувствует, что усмешка выходит неискренней.
- Не увлекайся своими земными классиками, герой, - тон - намеренно насмешлив, будто бы не всерьёз. - Эти двое убили себя, когда до свободы и счастья оставалась пара шагов. Хочется верить, что мы не настолько глупы.
А следом, тут же, у него перехватывает дыхание, как у школьника, потому что Доктор не даёт сказать ничего больше: подходит так близко и запечатывает слова на его губах мягким, нежным, как весна, поцелуем.
Мастер позволяет выпроводить себя из ТАРДИС, ощущая тепло рук на своей спине, и кажется, иллюзия единства могла бы прожить ещё хотя бы полдня, питаясь воспоминаниями о его голосе, смехе, прикосновении. Но вместо этого, ещё не услышав звук дематериализации, Мастер опускает голову и хмурит брови и смотрит бесконечно долго в красный песок, скользящий по брусчатке мостовой.
Они не настолько глупы, это правда. Проблема лишь в том, что им обоим совершенно ясно: у них совсем не одна и та же свобода - и совсем не одно и то же счастье.

VII.II Culmination
Всё плохо.
Нет, не так. Нет, знаете, даже не ужасно, не отвратительно, не безнадёжно.
Всё абсолютно беспросветное и бескрайнее дерьмо. Хотя надежды у них и вправду - мало.
Цепляться приходится за любые крохи, и Мастер живёт карьерой коммивояжёра, путешествует из пункта А в пункт B, а потом в C, и D, и... Земные языки примитивны, и в английском алфавите давно бы закончились буквы, следуй он в самом деле по нему. Но он нет. Он просто идёт, куда скажут, по пути помогает, где может, поступаясь правилами серых плащей, а НАВ по его возвращении делает вид, что не заметили непослушания: их агенты мрут как мухи, и особенно живучими размениваться - грех, даже если раз за разом терпят неудачу в самой главной своей миссии.
Самая главная миссия Мастера - заполучить Доктора.
И это всё равно что пытаться поймать руками солнечный блик.
Мастер давно уже не думает о солнце, любом, как об источнике света и тепла. Скорее, как об огромном сгустке энергии, который слишком легко можно использовать для уничтожения миров. Беспощадный и бесчувственный огненный шар, он кажется существам с ближайших планет центром Вселенной, но правда в том, что на самом деле ему плевать: он светит не для них, а сам по себе, и принесёт смерть, даже не заметив, не уделив и толики внимания. Доктор в самом деле очень похож на солнце.
Они виделись с той самой памятной встречи в самом начале Войны ещё множество раз - пять, шесть? Это много. Это те редкие дни, что ещё не слились в сознании Мастера воедино с прочей кашей темпоральных изменений, взрывов, боёв, крови, крови, крови, отчаяния, тьмы и слепящего света, криков, холодных комнат, где решаются судьбы горячих точек... Мастер отлично помнит каждый из них, каждое слово, что сказал Доктору, каждое слово, что получил в ответ.
И они жгут его, каждый день: обидой и злостью, горечью и слезами отчаяния, когда вновь не спасены целые галактики, когда вновь проиграны бои, когда вновь приходится отчищать форму от внутренностей напарника, когда кошмары вновь заставляют просыпаться с криком в койке на борту Военной ТАРДИС.
Ничего не изменилось на самом деле, с той, первой встречи этой Войны. Доктор всё так же отсылает его прочь, только больше не смеётся, да и Мастеру не до смеха. Он взбешён с каждым разом всё больше. Доктор отвергает любые компромиссы. Честное слово, принял бы - имел бы власть большую, чем любое живое существо во Вселенной, настолько велики нынче ставки. Но Доктор лишь улыбается и качает головой. Эта улыбка никогда не достигает его глаз, а Мастер - Мастер опять достигает точки кипения. Вихрем улетает прочь, пока начальство не заставит отыскать одну маленькую синюю будку среди руин Вселенной ещё раз. И ещё.
И Мастер давно бы взбунтовался - было бы что терять. Право слово, особо нечего. Всё и так на кону. Тем паче, что прочие обязательства перед НАВ не столь прозрачны и зачастую идут вразрез с жалкими остатками любого морального кодекса, что мог у него иметься. И всё же, Мастер наступает себе на горло. Мастер склоняет голову и отдаёт честь (и совесть).
Потому что для него те самые немногие крохи надежды - это эти встречи с Доктором. Сколько бы их ни было, каждый раз он почему-то верит, что сегодня всё закончится по-другому. Идиотская вера, но помогает выживать, делать ещё один шаг во тьме. Много ли нужно?

Так что вот, он снова бежит вслед за синим огоньком. Говорят, его засекли на Скаро, и, скажем прямо, тот ещё выбор стоянки, даже при учёте, что далеки уже давным-давно не главная их проблема. И да, наверное, глупо срываться туда, с места в карьер, на неприкрыто Военной ТАРДИС, в одиночку, да ещё и при полной форме с узнаваемыми и ненавистными повсюду печатями, - но Мастер не может позволить себе потерять ни секунды драгоценного времени. Он летит сквозь вортекс - он бежит по неживым каменным склонам, перепрыгивая через расщелины, - он ищет и ищет -
Пока вдруг не замирает на краю обрыва и не видит там, вдалеке, в тени укромной пещеры, знакомый силуэт дурацкой будки.
Он улыбается - так широко, как будто нет обид и горечи, гнева и непонимания.
- Нашёл тебя, - шепчет он победно.
А потом его тело вдруг прошивает разрядом ослепительной боли, и он падает, падает, падает в темноту.

[/SGN]

+1

8

Война ослепляет.
Каждая новая остановка - это смертельная опасность, каждые новые координаты, пространственные ли, временные ли, сулят абсолютно что угодно - слишком многие места Спиральной Политики уже настолько изломаны, изорваны боями, что через границы, отделяющие их от остальной Вселенной, уже не пробиться. Как кокон, плотно обтягивающий критическую, горячую точку - ученые Галлифрея наверняка гадают, что же может находиться за этими границами, но точно знать не могут. Не было такого прецедента за всю историю Повелителей Времени, да за всю историю чертового времени, когда какое-то место коллапсируется, коллапсируется и коллапсируется со всех точках времени настолько, что под конец становится не черной дырой даже, но точной полного неведения. Моя раса знает о черных дырах все. Но об этих морских узлах времени она находится в таком же неведении, как и все остальные касательно времени.
Моя раса давным давно переплюнула меня в разрывании ткани пространства, но они все с тем же (не)сдержанным презрением относятся к моему детищу. Несколько раз я присутствовал на встречах Фракции Парадокс и представителей Галлифрея, то с одной стороны, то с другой (разумеется, мало кто выживал после таких встреч), и это было даже забавно в какой-то степени. Дети Фракции отлично осознавали, что Повелители Времени не просто перегнули палку, они попирают собственные устои, законы и мораль ради того, чтобы победить Врага.
Который так до сих пор и не был повержен.
Это было так странно - после объявления этой странной войны Таймлорды долго улыбались друг другу и говорили, что они сотрут эту небольшую проблему из времени. Но вот отгремели первые бои, а победа так и не приплыла им в руки - и именно тогда они поняли, что десять миллионов лет абсолютной власти и праздного наблюдения сыграли с ними злую шутку. Почти все военные ТАРДИС были либо списаны, либо находились под ведомством НАВ - которые, в свою очередь, давно уже не подчинялись правительству Галлифрея. Оружие было либо настроено на массовое поражение - вроде того же мифического Момента, находящиеся у большинства Повелителей Времени в мыслях под графой "невозможно или утеряно", значительная часть артефактов была настолько древней, что никто не знал, какой эффект они создают. Галлифрей оказался в катастрофическом положении - приняв бой в уверенности, что они одним мизинцем прихлопнут зарвавшегося таракашку, они оказались бессильны перед Врагом, который если не превосходил, то стоял с ними на одной ступени развития. Можно было только представить, насколько им всем стало страшно.
Поэтому они продолжали делать это. Звать меня к себе на помощь, будто я Человек-Паук, а Романа - какая-нибудь Гвендолин Стейси или та рыженькая. С Романой я больше не встречался, надо думать, у Леди Президента Всея Галлифрея были и более важные дела, нежели бесплодные разговоры с ренегатом-отщепенцем. И это было бы хорошо, это было бы действительно хорошо, если бы они каждый чертов раз не присылали за мной Мастера.
Я не знал, как он меня находит, но, похоже, на такое был способен только он - либо НАВ знали, что из всех существ мира я могу послушать только его. Я не слушал, конечно, те бредни, что он мне рассказывал, про неоценимую помощь, про великую победу, про, едва удерживаясь от крика, наше счастливое детство на Галлифрее.
Я не слушал его, но смотреть - смотрел не отрываясь. И то, что открывалось мне с каждой новой нашей встречей, не нравилось мне все больше. Я знал, что он искренне верит в то, что говорят Повелители Времени - в конце концов, он ведь был на их стороне (а не на моей, как мог, как должен был), но Война выматывала его, делала из некогда подающего надежды галлифрейца ходячую куклу. Да, нам довольно всего двух-трех часов сна, но сколько не спал он? Сколько времени он не очищал свой разум, когда он в последний раз отдыхал, бывают ли у него перерывы между этими безумными заданиями от Агентства и поисков меня?
Я бы ни за что не признался, что больше всего мне хотелось украсть его хотя бы на пару часов и выбросить на необитаемом острове, просто чтобы он немного отдохнул.

Это было на Скаро - на этот раз сообщение на психобумагу умудрился отправить сам Даврос, ну или кто-то, кто подписался Давросом. Мне всегда казалось забавным, что не только Галлифрей жаждет моей помощи - Скаро, похоже, вспомнив, кто помог переделать каледов в далеков, в новой войне обратился ко мне за помощью. Чем я, интересно, мог помочь этим нелепым перечницам? Их срок не казался мне долгим, хотя потенциал у этих существ был почти бесконечным, другое дело, почему Война не захватила эту планету - потому что даже ТАРДИС не засекает здесь временных изменений, а положение дел в мире сейчас такое, что мне даже пришлось отрубить звук оповещения возмущений во времени - их слишком много практически везде. Здесь же меня ждали нули во всем показателям.
Если они пытались меня заинтриговать, у них это получилось. Как у медленно передвигающихся биомеханических существ вышло отгородить свою планету от самой безумной и разрушающей войны во всем времени? Я выхожу из ТАРДИС и понимаю, что глупая машина занесла меня в какие-то дебри - нет, это, без сомнения, Скаро, вот только это не город, а какое-то чертово бездорожье. Ну и как мне отсюда вылезать?
Почему-то представился целый кортеж из далеков, сопровождающий меня до местоположения Давроса. И хотя это представлялось полным бредом, я пожал плечами - почему нет, собственно - и принялся исследовать местность на факт нахождения здесь далеков.
Выстрел раздался, когда я завернул за угол ТАРДИС. Я сначала инстинктивно пригнулся, и только потом начал думать - выстрел прозвучал откуда-то издалека, огневая мощь далеков не покрывает расстояние больше десяти метров, плюс произошло это явно с другой стороны моей ТАРДИС. Вывод - стреляли не в меня. В кого?
Я выглядываю осторожно, надеясь, что в меня стрелять не будут и не придется махать бумажкой, крича "я по приглашению!", и первое, что бросается мне в глаза (помимо далека, которого там вначале не было) - это странных размеров валун, которого я не заметил в первый раз. Прошло меньше секунды, чтобы до меня дошло, что это за валун, и в кого могли стрелять - и я стремительно сорвался с места, падая на колени с размаху, прямо к Мастеру.
- Не смей умирать, - прошипел я, глядя ему в глаза. А потом, словно вспомнив, что у него есть еще и другой путь, - Не смей регенерировать!
Я направил на далека лазерную отвертку. Далек взорвался внутри своей скорлупы с противным шипением, и я запоздало подумал, что это, возможно, был мой проводник. К черту его, все к черту, они подстрелили Мастера!
- Что ты тут делаешь, идиот? - закричал я, но он уже был без сознания.

К тому моменту, как он пришел в себя, я успел дважды просканировать его, провести программу восстановления от выстрела далека, заварить чай, выпить чай и снова попытаться починить механизм хамелеона. Я оставил его в больничном отсеке и старался не думать о том, как буду отвечать на вопрос, какого хрена я его, собственно, спас.
Мы же враги.
Ну или около того.
В любом случае, я самому себе не мог ответить на этот вопрос, не то, что ему.

[status]frei[/status][icon]https://68.media.tumblr.com/b8d48884b922813bcfcd5219a0f2d1d7/tumblr_nk1nhmP9Xo1rra5vzo3_250.gif[/icon][rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="прозвище, возраст, раса"><b>ДОКТОР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>любое время и пространство;</small><br> ♫ <small>дурачиться и уничтожать историю как таковую;</small><br> ♬ <small>освободить вселенную от влияния таймлордов и погрузить ее в первозданный хаос.<br></small></center><hr>[/rank][nick]The Doctor[/nick][sgn]this is war
http://68.media.tumblr.com/c0f289294092e372b5c2e0e68545a5b7/tumblr_nr0xt668o91s9c0p7o9_250.gif
[/sgn]

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-06-27 22:49:55)

+1

9

You're no friend of mine
You're no friend of mine
I'm no saviour of yours and you're no friend of mine

Мастер приходит в себя с резким вздохом и долго пытается понять, почему дышать больно и почему потолок где-то там, вверху, над его головой не похож на потолок в спальном отсеке военной ТАРДИС. Только потом вспоминает, что вообще-то никакой его ТАРДИС вокруг быть не может. Что не проснулся - очнулся, и чёрт знает где, и...
Он поднимает руку, ощупывает грудь, где в его последнем воспоминании было так обжигающе больно, - но не находит ничего, ни шрама (по крайней мере, нового), ни... ни своей формы, вообще-то.
Он резко садится, замирая на минуту, чтобы побороть приступ головокружения и заодно медленно осмотреть себя, насколько возможно. Кто-то заботливо переодел его в бесформенную хлопковую пижаму, вроде тех, что были в ходу в госпиталях, пока госпитали могли позволить себе обращать внимание на такие мелочи. Так что, его подстрелили, и он попал на больничную койку? Но кто бы нашёл его на Скаро, учитывая, что он никому не доложил о своём маршруте? Значит, не свои - но едва ли чужие бы стали так церемониться с пленником?
Мастер оглядывается вокруг - это определённо медотсек и... он бы поставил на медотсек ТАРДИС.
В голове кликает: синяя будка, стоящая в тени пещеры. Всего за несколько секунд до боли и темноты.
Неужто?.. Мастер усмехается и соскальзывает с койки, неровным, но уверенным шагом направляется к выходу из комнаты, мимо хитроумных инструментов и ширм.
Пора получить ответы на вопросы.
Идя по запутанным коридорам и думая о том, что он легко может заплутать в них и так никогда и не добраться до консольной, Мастер старательно не_думает о том, что совсем скоро увидит его. И что ему почти не важно, стрелял в него Доктор или спас. Почти.
Возможно, ТАРДИС милосердна; возможно, так или иначе, все эти своенравные машины похожи, но он оказывается в консольной раньше, чем думал. Просто поворачивает в очередной раз - и вот она, эта старомодная гостиная, какой он помнит её ещё с прошлого визита - тогда, в начале Войны. Ни разу после его не пускали даже на порог, и оттого теперь Мастеру в глаза так явно бросаются изменения: куда меньше уюта и комфорта, куда больше прагматичности, ещё без окончательного ухода в аскетизм, но в этом направлении. Зато он хотя бы убрал эти жуткие ковры...
Он.
Он сидит в кресле, одна рука у лица, вторая безвольно свисает с подлокотника. Он бледен, задумчив - настолько, что ещё не заметил появления Мастера. Его брови сведены к переносице, и больше нет никакой весны всё в том же, казалось бы, юном и свежем лице. В нём - война, та самая, в которой Доктор раз за разом отказывается принимать участие.
По крайней мере, на стороне Мастера.
Мастер прерывисто вздыхает, и это, наконец, привлекает внимание. Взгляд отмирает и резко фокусируется на нём, и Мастер немного умирает ещё раз, смотря в чёрные глаза напротив.
- Ну здравствуй, - он старается усмехнуться. - Не мог просто позвать на чай?
Он подходит ближе к Доктору и, честно говоря, чувствует усталость от недолгого своего путешествия из медотсека. Второго кресла нет: Доктор очевидно не привык к компании - наверное, не до спутников сейчас, - а потому Мастер прислоняется к краю консоли, стараясь не нажать случайно ни на какие кнопки.
- Спасибо за пижаму. И за... - он сглатывает, не договаривает, потому что снова - сомневается: должен ли быть благодарным? должен ли подозревать? Он подозревает и так, всё самое худшее, потому что разучился верить в лучшее уже давно, даже, знаете, в относительно непаршивое - и ненавидит себя за это.
Он старается не смотреть на Доктора. Он не может не смотреть на Доктора. Он смотрит и смотрит и думает: "Рассилон, что с тобой сделала эта война, что ты с собой сделал, что мы с собой сделали, Тета, ты так далеко..." - потому что он так далеко, хотя сидит в этом своём дурацком кресле всего в паре метров от.
Мастер и хочет, и не хочет знать ответы на свои вопросы.
(Чего он хочет на самом деле, так это обнять своего друга, крепко, до хруста костей, но он не уверен, что его друг всё ещё здесь. Ему мерещится во взгляде, правда... Ему хочется верить... Нет.)
- Скажи, я гость или заложник?
Мастер смотрит Доктору прямо в глаза.
"Я скучал невыносимо", - признаётся он про себя.
Но не вслух.

[/SGN]

+2

10

Я даже не стал отправлять ТАРДИС в свободный полет во временном вихре - к черту все, пускай видят, что я здесь, пускай смотрят и ждут, верно надеются на то, что я снизойду до них и, наконец, отвечу на приглашение напрямую. Пускай трясутся от страха в своих тоненьких скорлупках перед Войной, пока могут, потому что они еще не знают, что бояться надо меня. О, бедные несчастные далеки, маленький глупый изуродованный собственными экспериментами Даврос, они все так верят в Доктора и так надеются на то, что я сумею помочь им избежать этой Войны, что я помогу их расе стать достойными и на порядок выше всех остальных, распространиться по всей Спиральной Политике, победить Повелителей Времени и Врага одним махом, закрыть их планетку от внешнего вторжения - да что угодно. Черта с два я выйду из своей синей будки, черта с два они увидят меня и мою помощь, черта с два я когда-нибудь пожалею далека. Они думают, что я помогу им избежать участия в этой Войне?
ВОЙНА ВЕЗДЕ
Война проникла в самую суть этой Вселенной, Война правит временем и пространством, она забрала большую часть Спиральной Политики в свое безраздельное владение, она пожирает все вокруг себя хуже Йссгарот, и я уверен в том, что даже если она когда-нибудь закончится, она не закончится. Да, это парадоксально, но, в конце концов, кем я являюсь на самом деле?
Война будет идти всегда - все время существования этой Вселенной, и от ее влияния, от ее последствий невозможно будет избавиться, это понятно уже на этом этапе, когда так много вещей вокруг изменилось и никогда не будут прежними, переписанные ретроактивно столько сотен раз, что стали константой, событиями, которые невозможно изменить, как невозможно порвать руками штопку, с сотней ниток на одном месте. Так оно и работает - ретроактивными изменениями ткань реальности заштопывается до состояния полного покрытия, когда уже и иголку не воткнуть, и не разорвать. В ведь это далеко не конец Войны - до сих пор неясно, кто одержит победу, теперь о таком запрещено говорить в любом мало-мальски цивилизованном обществе. Даже упоминать победу как таковую не рекомендуется, потому что это лишняя соль на открытую, раскуроченную рану, где кость торчит из плеча, а глаз нервно дергается от очередного приема опия.
Для низших рас давно уже нет разница - Враг или Галлифрей, для меня, впрочем, разницы тоже было не особенно много - что те, что другие думают только о том, как бы прищучить противника, и жертвуют местами, временами, расами, собственными солдатами. Солдаты - бросовый товар, пушечное мясо, генетика правит балом отныне, я слышал, что в Лумах теперь создается такое, за что в старые времена даже мысли о таком сразу казнили бы и лишили бы всех регенераций. На Сол-3 такое назвали бы богохульством, потому что сама мысль о биологическом изменении хода регенерации кощунственна. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер, и теперь мы имеем в своем распоряжении Волны, каждая из которых отличается собственным набором конкретных изменений в регенерации. Я представляю себе, как это звучало для обычных солдат - дескать, в этом нет ничего страшного, подумайте сами, сколько раз вам придется погибнуть, чтобы в итоге стать такими. Никто не учитывает, что во время Войны ты погибаешь очень и очень много раз. У тебя просто не остается другого шанса.
О, я видел созданий Третьей Волны в действии - признать в этих существах галлифрейцев было трудно, язык не поворачивался назвать их такими, хотя именно ими они и являлись. Такие существа могли бы приходить к тебе в страшных снах после рассказов о Йссгарот - и насколько же смешной и страшной была мысль, что сами Повелители Времени делали это со своими сородичами! До чего докатился этот мир, если приверженцы традиций, отвергающие биологию, в итоге делают из своих же буквально машины для Войны? Гомиднидный облик больше не в моде, дамы, господа и потерявшие свои половые признаки, теперь вы - совершенные солдаты, и вы вырвете победу из рук Врага, принесете ее нам, а потом мы, преисполненные стыда и отвращения за то, что сделали с вами, избавимся от вам. Прекрасно, волшебно. Потрясающе, до чего еще доведет нас эта всепоглощающая, разрушающая Война!
Чужой прерывистый вздох выдергивает меня из размышлений и напоминает тактично: в моей ТАРДИС есть гость. Желанный, но нечаянно нагрянувший, сам, видимо, плохо понимающий, что он там делает. Я смотрю на Мастера, и он отвечает мне на этот взгляд сполна; так мы и смотрим друг на друга какое-то время, не решаясь сказать что-либо. Я по-прежнему не знаю, как оправдаться перед ним - перед собой за то, что спас его, за то, что притащил в святая святых свою ТАРДИС и за то, что вылечил рану, которую наносил не я. И даже не по моей вине это было сделано. Конечно, мы оба знали причину - но оба не решались высказать ее вслух.
Или дело было даже не в этом.
- Если ты ждешь чая - чайник там же, где был в прошлый раз, налей себе сам, - устало и насмешливо отвечаю я, так, будто мы и не враги совсем, так, будто это не он преследует меня по всему времени и пространству, пытаясь развернуть в сторону своей любимой - нашей родной планеты. Рядом с ним я чувствую спокойствие, и мне так хочется продлить этот момент, когда он не пытается стащить меня с моего пути за шкирку и притащить на свой, когда мы оба расслаблены и спокойны, когда вокруг не свистят пули и не страшно получить новый набор воспоминаний, став кем-то другим в угоду одной из сторон. Я подозреваю, что он появился на Скаро именно по этой причине, и, возможно, мне стоит выйти наружу и поблагодарить то, что осталось от далека, за то, что он невольно подарил нам обоим недолгую передышку от всего происходящего в этой чертовой Вселенной. Потому что я готов держать Мастера здесь до тех пор, пока он снова не начнет говорить со мной про Галлифрей.
- Всегда пожалуйста, - я улыбаюсь открыто и искренне, смотрю на него, и как и все предыдущие разы - не могу насмотреться, отмечаю изменения, произошедшие в нем, отмечаю выражение его глаз - и улыбка меркнет сама собой, хотя я и стараюсь ее поддержать. Он не доверяет мне ни на йоту, он и должен не доверять, но это не помогает, от этого больно, он же не думает, что я стал бы стрелять в него, думай, глупая ты голова, слушай оба своих сердца, слушай свое состояние, у меня нет оружия далека, зато оно есть у далека, а ты был на Скаро, сложи два и два и прекрати ты уже меня подозревать! Это так прошивающе обидно, что я теряю мимоходом все слова, которые должен был сказать, подколки и смех, пускай не слишком искренний, но определенно способный разрядить обстановку. Он не знает, можно ли мне доверять, и правильный ответ на этот вопрос - нет, конечно, не может, потому что я в этой Войне даже не третья сторона - четвертая, или сколько граней вообще у этого конфликта, растянувшегося от начала до конца времен, от края до края Вселенной. Он не может и не должен мне доверять, он обязан подозревать меня, но Рассилон, какой смысл мне был бы стрелять в него, а потом тащить в ТАРДИС заштопывать?

muscle to muscle and toe to toe
the fear has gripped me but here I go
my heart sinks as I jump up
your hand grips hand as my eyes shut

Я тащу его в свою ТАРДИС, не особенно задумываясь о моральной стороне этого вопроса. Я думаю только о том, что мне тяжело и о том, что я должен во что бы то ни стало успеть - я не знаю, каким именно выстрелом его пронзило, задето ли сердце, хотя бы одно из двух, что именно повреждено. Он еще дышит, и мне этого достаточно, я пинком распахиваю дверь, затаскиваю его внутрь, с трудом встряхиваю, пытаясь избавиться от онемения в руках, и иду в медицинский отсек. Там уже кладу его на койку, стаскиваю намозолившую глаза форму с известными по всей Спиральной Политике символами, провожу полную диагностику, все это - без каких-либо лишних мыслей. Я знаю, что не смог бы оставить его там умирать, я знаю, что должен был, но кому, собственно, должен? Если Мастер стоит на стороне Галлифрея и Небесного Агентства Вмешательства, на моей стороне есть только я. Я даже не с Фракцией, которая сейчас развлекается как может, потому что мы оба не готовы к такому повороту событий, и я не хочу брать на себя управление ей, не сейчас, но в этой Войне я преследую собственные цели.
Одна из множества целей - Мастер должен выжить.
Потому что как он ищет меня по всей Вселенной - его ищу я. Встречаясь намеренно по требованию НАВ с официальными разговорами, я нахожу его в пылу битвы и делаю все, чтобы облегчить его участь. Порой я думаю о том, что действительно облегчить его участь можно только убив его - он умудряется ввязываться в такие ситуации, в которых я бы даже постеснялся участвовать. Другого от агента НАВ нельзя было ожидать - видеть, что этим агентом является Мастер, было и страшно и смешно.

Вот он здесь, так близко, что руку протяни - и никогда не пересечешь бездну, которая разверзлась между нами.
Можно хотя бы иногда не думать об этой бездне? Хотя бы сейчас? Я могу разлить чай, я могу достать приготовленные не так давно панкейки, мы можем поговорить о книгах или просто помолчать - потому что это время настолько неспокойно, что обсуждение почти угодно может свестись к Войне. Я должен дать ему передышку, потому что если не я, этого не сделает никто. Он не думает о себе и никогда не подумает, не когда Война бушует вокруг нас, а Война, как мы все знаем, никогда не закончится.
- Заложник, - говорю я тише, серьезнее, и буквально чувствую, как сгущается воздух вокруг нас, как он в этой больничной одежде напрягается, готовый напасть в случае необходимости. Мне становится смешно и страшно, тревожно и плохо, и голова кружится от этого - от одной маленькой провокации, обернувшейся такой реакцией от него. Страшнее всего, что это абсолютно закономерно.
Я улыбаюсь резко и открыто, подскакиваю с кресла так, что он даже отшатывается, пожимаю плечами и машу рукой куда-то позади себя - в противоположную сторону от консоли, к вещам, сулящим больше уют, чем насущную необходимость.
- По крайней мере, пока не выпьешь чай. Там уже сам решишь, - улыбаясь, добавляю я. После чая - хоть потоп. Стрелки часов на каминной полке замерли в районе пяти, а я недавно крупно поссорился со стариком Время, так что чай и панкейки у нас в любое время, а любое время - это всегда five-o-clock.
[status]frei[/status][icon]https://68.media.tumblr.com/b8d48884b922813bcfcd5219a0f2d1d7/tumblr_nk1nhmP9Xo1rra5vzo3_250.gif[/icon][rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="прозвище, возраст, раса"><b>ДОКТОР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>любое время и пространство;</small><br> ♫ <small>дурачиться и уничтожать историю как таковую;</small><br> ♬ <small>освободить вселенную от влияния таймлордов и погрузить ее в первозданный хаос.<br></small></center><hr>[/rank][nick]The Doctor[/nick][sgn]this is war
http://68.media.tumblr.com/c0f289294092e372b5c2e0e68545a5b7/tumblr_nr0xt668o91s9c0p7o9_250.gif
[/sgn]

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-09-23 01:13:05)

+2

Вы здесь » crossroyale » альтернатива » Doctor Paradox. Part VII: Everything Fades To Grey

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно