Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » трое на мосту, не считая Валеры

трое на мосту, не считая Валеры

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://funkyimg.com/i/2aYRa.png

- трое на мосту, не считая Валеры -
http://s3.uploads.ru/JRkhU.png
- The Smashing Pumpkins – The End is The Beginning is The End -

участники:
Ancalagon the Black, Jane Bennet, Elizabeth Bennet, The Valeyard.

время и место:
Поздний вечер в сентябре 2015 года, Лондон.

сюжет:
Какова вероятность, что в одно время в одном месте встретятся дракон, галлифреец и две охотницы на зомби из XIX века? Да практически нулевая. Но иногда вселенная преподносит и не такие сюрпризы. А итог этой встречи и вовсе никто не сможет предсказать.

Отредактировано Jane Bennet (2015-09-19 23:32:03)

+4

2

Внешний вид (сначала).

http://funkyimg.com/i/VLYH.png

Потом.

http://static.tumblr.com/3aez0r3/FXVm7mpjc/alaricdrinking.gif

Очередная лондонская ночь выдалась тёмной, ветреной и дождливой.
Над городом угрожающе нависли низкие тяжёлые тучи, дождь хлещет упругими струями, резкие и сильные порывы ветра заставляют немногочисленных прохожих материться в голос, сражаясь с собственными зонтами. Непогода рвёт и мечет. Пожалуй, за последнее время даже Лондон, давно заработавший репутацию самого дождливого города на планете, не знал такого разгула стихии. Помнится, по радио передавали что-то о штормовом предупреждении...

Я ждал урагана с нетерпением.
В первую очередь — ради возможности ненадолго стать собой и пройтись на бреющем полёте над всей Темзой. В последние годы сбросить опостылевшую человеческую оболочку удаётся все реже и реже. Каждый такой шанс теперь на весь золота. Не отрицаю, в том, чтобы быть человеком, есть свои достоинства, которые сложно опровергнуть даже такому упёртому консерватору, как я. Может, просто привык. Но нельзя забывать, кто ты есть на самом деле. С каждым днём приходится подстраиваться всё больше. Это наносит болезненные удары по независимости, самолюбию. Уже не могу отделаться от навязчивого ощущения, что прогибаюсь под этот мир. Раньше я тоже был его частью, однако оставался при этом как бы в стороне, был сам по себе, чувствовал себя свободно.
Всё изменилось.

Изменилась и моя тактика.
Такие, как я, не любят чувствовать себя скованными. Нонконформизм не при чём — такова сущность. Если долго запирать её, держать в узде, рано или поздно может наступить срыв.
Я долго искал решение. Очень долго. Должен заметить, результат окупил все ожидания.
Давеча встретился с одним демоном. Мило поболтав, мы заключили сделку. Моя душа, или то, что мне её там заменяет, при этом не пострадала. Всего-то надо было выполнить одну услугу, хотя не скажу, что было легко. Взамен демон подарил мне одну штучку — заколдованный артефакт в виде небольшого медальона, который буквально вплавил под мою шкуру. Больно было что песец. Зато медальон, обосновавшийся где-то в районе лопатки, подарил бесценную в этот век возможность по желанию становиться абсолютно незримым.
Для чешуйчатого крылатого монстра, что по габаритам не уступит автобусу, — самое оно.

Медальон в действии ещё не испытывал. Потому-то и ждал урагана — вдруг не сработает? Дождливая ночь стала бы прикрытием в случае неудачи. А пока только-только закончил разучивать заклинание, необходимое для активации магической вещицы.
И вот что получилось.
Нет, вопреки ожиданиям, медальон сработал. Не то чтобы не ждал, что не сработает — это вам не старый будильник, заводя который сильно рискуете утром на работу таки проспать. Просто демоны — народ хитрожопый, даже правильно составленный трудовой договор не гарантирует, что другая сторона не выкинет какую-нибудь подлость в последний момент. Однако же обошлось! Я мысленно прокрутил заклинание, медальон сработал, и моя туша сравнялась по прозрачности с воздухом. На то, что над рекой там вообще что-то носится, указывает только широкий шлейф, когда незримые крылья рассекают водяные струи.

Тут-то оно и случилось.
В тот момент, когда, вне себя от радости, проносился под одной из арок Вестминстерского моста, сверху полыхнуло. Я не обратил внимания — решил, что молния. Как вдруг почувствовал, что на спину УПАЛО. Кто-то или что-то.
Не поняв, поворачиваю голову и вижу сюрреалистичную картину: две девицы в платьях примерно эпохи Ренессанса лежат на моей невидимой спине, каким-то чудом не напоровшись на гребень, и смотрят в проносящуюся буквально в десятке метров внизу холодную чёрную воду.
Не понял.
Они что, с моста свалились?
Допустим. Дальше что? Холера-а-а-а!..
Изменив курс, направляюсь в сторону пригорода, на вынужденную посадку. Чувствую себя предельно по-идиотски.

+3

3

Когда-нибудь, если Джейн Беннет сядет за мемуары, то непременно опишет этот момент своей жизни как самый ужасный и ошеломляющий. Для этого ей придется побороть свой стыд, ведь настоящий воин пожертвовал бы собой во имя спасения своего соратника, но Джейн так не сделала. Она потеряла оружие и беспомощно болталась на краю моста, но взращенный в ней мастером Лю инстинкт выживания заставлял ее все крепче цепляться за жизнь и столь же крепко держаться за руку сестры. Один миг, и вот они вдвоем летят во мрачные воды Темзы.
Так две старшие сестры Беннет, героини Хартфордшира, защитницы Лонгборна, нашли свою смерть. Конец.
Но не тут-то было. Сперва Джейн подумала, что это какая-то форма загробной жизни. Или все же какому-нибудь зомби удалось заразить ее недугом, а все происходящие рисует ей ее умирающий мозг? Ведь Элизабет и Джейн сейчас должны были идти ко дну, не пережив удара о воду, а вместо этого они парят над рекой, да еще на огромной скорости!
"Оно живое!" - едва не вскрикивает Джейн, подразумевая, что оно - это то, что сейчас находится под ними. Оно живое, огромное, совершенно не видимое глазу, но вполне себе ощутимое. Джейн казалось, что она даже нащупывает огромную чешую. Она не знала, что будет лучше - все же попытаться спрыгнуть в воду или и дальше отдаться воле случая, может быть, им снова улыбнется удача?
Но больше этого феномена Джейн поразил окружающий пейзаж. Это был Лондон, словно, изобразив на холсте знакомую всем англичанам картину, художник решил разнообразить ее и тут и там добавил новые разноцветные мазки. Все это выглядело футуристично. Говоря откровенно, если бы не Биг-Бен, Джейн вряд ли узнала бы город, но, присмотревшись, можно было бы заметить целые улицы, похожие на те, что приходилось видеть ей самой. Правда, Джейн еще никогда не могла оценить их с такой высоты.
Прыгать было уже поздно. Они летели слишком высоко, да и Темза, и Вестминстерский мост остались далеко позади. Все, что оставалось Джейн - это вцепиться в Элизабет точно так же, как цеплялась за нее еще несколько минут назад, и ждать, что еще приготовила им судьба. Ну и постараться не свалиться повторно с того, что, возможно, спасло им обеим жизнь. Впрочем, насчет жизни Джейн не торопилась делать выводы - она еще никак не могла осознать, что именно произошло, отчего они с Элизабет очутились в таком странном месте и на чьей спине им довелось сидеть. В реальности происходящего Джейн мог убедить лишь ливень, который хлестал по щекам, через полминуты они с Элизабет уже промокли насквозь и замерзли, и, пожалуй, именно это было весьма убедительно. Убедительным был и гром, от которого можно было оглохнуть. Если бы это был ад - что ж, Джейн, наверное, смогла бы этому поверить. Если бы тогда Джейн могла более трезво думать, то, возможно, смогла бы понаблюдать за тем, как капли дождя бьются о невидимое тело их спасителя и, возможно, оценила бы его размеры. А пока она смирилась с тем, что бесполезно пытаться что-то осознать и так же бесполезно обсуждать все с Элизабет. Джейн только ждала удобного момента, чтобы оказаться на земле и пыталась припомнить все китайские легенды, о которых им рассказывал мастер Лю, вдруг с каким-нибудь древним воином случалось что-то подобное?
Нет, не случалось. Такое - наверняка.
Вот до земли остаются считанные метры. Сестры, не сговариваясь, спрыгнули, и Джейн в первую очередь достала из-под платья кинжал, который, к счастью, сегодня еще не использовала. Она огляделась в поисках... Чего угодно, что было бы враждебно по отношению к ней, но вокруг не оказалось ни зомби, ни даже людей. Убедившись в этом, Джейн обернулась, чтобы сообщить об этом Элизабет и увидела его. Дракона. То есть, натурально - дракона. Не зная, может ли верить своим глазам, Джейн потеряла дар речи, забыла обо всем и несколько секунд просто смотрела на него, имея при этом не самый интеллектуальный вид. Затем она поспешила спрятать кинжал, который здесь все равно не смог бы пригодиться. И... на этом все. Дальше ничего о том, что нужно делать, если упал на шею дракону, Джейн не знала. Немного подумав, она решила отвесить скромный, но все же весьма почтительный поклон, не сводя глаз с дракона, но заговорить так и не решилась, ведь как говорить с драконом она тоже не представляла. Во всех легендах, что она еще недавно вспоминала, обычно дракон начинал разговор. И, хотя у Джейн в голове был целый рой разнообразных вопросов, она не думала, что задать их все сейчас - хороший вариант.

Отредактировано Jane Bennet (2015-09-18 00:25:18)

+3

4

За то слово, что сорвалось с моих губ, мастер Пей Лю определенно отхлестал бы меня влажными бамбуковыми прутьями по спине семь раз, но как еще можно было прокомментировать то, что мы с сестрой вместо того, чтобы погибнуть от удара о воду, воспарили над ней? Я бы никогда не позволила Джейн умереть, а посему безропотно была готова разделить участь павшего воина вместе с ней. В моей голове лихо пронеслась мысль о том, что мы все же погибли, и это - рай для бесстрашных и доблестных. Впрочем, если это место и напоминало Вальхаллу, то весьма отдаленно. Я почти уверена, что это Лондон, лишь отчасти видоизмененный. Разглядеть что-то конкретно было трудно из-за сумерек и высокой скорости, с которой мы перемещались.

- Что происходит? - восклицаю я, обращаясь к сестре, но та удивлена не меньше меня, отчего даже не может вымолвить и слова.

В самой славной традиции окончания битвы, начался дождь. Ледяные капли забарабанили по нашей невидимой колеснице, а затем начали забираться холодными струйками под мое платье. Мы с Джейн прижались друг к другу еще сильнее, пытаясь согреться. Увы, лондонский промозглый ветер не оставил нам и шанса не околеть, и если мы не умерли от падения, то нас обязательно подкосит сильнейшая простуда.

Наконец, наше импровизированное средство передвижения начало снижаться, и мы с сестрой, как по команде, прыгаем вниз и встаем спина к спине, приготовившись к отражению атаки. В отличии от Джейн мне повезло, и мое оружие осталось при мне, а вот сестра потеряла свою катану во время битвы, поэтому ей приходится достать кинжал, надежно спрятанный под платьем. Вот только от этого нет никакой пользы, ведь никто не нападает. Пока я осматриваюсь по сторонам на предмет нахождения неприличностей, Джейн смотрит в одну точку. Я не понимаю, что заставило ее стоять на месте, но затем она, о Боже, начинает раскланиваться, будто она на балу в Незерфилде. Я уже подозреваю, что моя сестра подхватила с простудой какую-то страшную болезнь, лишающую рассудка, когда оборачиваюсь и вижу... дракона.

От такой неожиданной встречи даже лучшая ученица шаолиньских монахов может, в буквальном смысле, сесть в лужу. Конечно, в монастыре нам с сестрами рассказывали о драконах. Эти существа, обладающие невероятной силой, обитают преимущественно в мифах и легендах, зачастую выступая либо в качестве мудрых наставников, либо в качестве антагонистов. Вероятно, Джейн понадеялась, что наш дракон войдет в число первых, поэтому и оказала ему честь своим реверансом. Сестра поступила очень мудро, как и всегда, и, поднявшись на ноги, я повторила жест почтения древнейшему созданию. По рассказам мастера Лю я сделала вывод, что к дракону нужно относиться с величайшим уважением. Не стоит смотреть ему в глаза, он сочтет это дерзостью. Поэтому я как можно дольше прячу свой взгляд, опустив голову. Я не знаю, когда мне стоит взглянуть на дракона, поэтому одним глазом пытаюсь разглядеть, что делает Джейн. А они с сестрой все также стояли, не проронив ни слова. Мне, признаться, казалось, будто бы первым заговорить с воином должен сам дракон, но этот - все молчит и смотрит на нас. В конце концов, я решила, что так больше не должно продолжаться. Даже мистер Дарси, этот невыносимый человек, и то более многословен, чем наш новый крылатый знакомый.

- Добрый вечер, - обращаюсь я к дракону. - Я не знаю, понимаете ли вы меня, но мой учитель говорил, что было время, когда все звери знали человеческий язык. Он не уточнял, какой именно язык, но я полагаю, что он имел ввиду все же английский.

Наверное, стоит его сначала поблагодарить за спасение. Или по драконьему кодексу чести это невежливо? Ох, как бы мне хотелось сейчас вспомнить все уроки философии в Шаолине! Напрасно я не интересовалась мифологией, мастер говорил, что все, чему он нас учит, может пригодиться нам в жизни. Но кто же мог предположить, что когда-нибудь мы с Джейн встретим настоящего дракона?

- Сэр, - первое, что приходит мне на ум для обращения к дракону, - мы с сестрой во время сражения с полчищем неприличностей по стечению обстоятельств оказались на Вестминстерском мосту, так вышло, что обе сорвались вниз и должны были погибнуть, но вместо этого оказались спасены. Мы пред Вами в неоплатном долгу. Теперь по воинскому кодексу чести мы обязаны Вам нашими жизнями. Поведайте же, в чем была причина Вашего храброго поступка? Для нас есть какое-то более важное предназначение, коли мы не заслужили славную смерть в бою? О, сэр, не томите нас! Мы и сами прекрасно понимаем, что у всего есть своя цена. А честь доблестного воина - бесценна.

Я смотрю на Джейн, и она величественно кивает, согласная с каждым моим словом. А это значит, что я не делаю ничего неправильного. Ведь так? В конце концов, что еще плохого может случиться?

Отредактировано Elizabeth Bennet (2015-09-19 00:53:24)

+3

5

Раздался писк на улице, который и привлёк внимание людей на улице. Ну что поделать, если Валеярд просто не обращает на них внимание и продолжает идти дальше? Ему жизненно необходимо найти тех, кто попал из своего времени в это тем самым нарушив законы времени, да ещё слегка поцарапав ткань реальности. Ну что за безответственные люди? Почему они так плохо путешествуют во времени? Что они, книжек не читали? Фильмов не смотрели? Док Браун всё отлично объяснил в фильме "Назад в будущее", правда малясь перегнул палку с последствиями нарушения времени, но что поделать? Алкоголизм и не такое творить с людьми, да ещё и старость, маразм и прочие старческие заболевания. Люди слишком хрупки и не долговечны, поэтому надо бы о них заботиться, а то погибнут же. Но Валеярда люди совершенно не волнуют, ну почти все. Некоторые личности всё же достойны сострадания, а также заботы галлифрейца, но только некоторые из людей. Остальных же ждёт смерть и только смотреть, ничего кроме страданий, мук, агонии и смерти.
- Сер, что вы...
- Заткнись.
И пришелец отправился дальше ловить нарушителей времени, которые свалили куда-то подальше из города. Ну почему не солнечный пляж? Почему не какой-нибудь красивый курорт? Почему не прекрасная планета? Нет, Земля, нет Лондон, нет дождь. Да чего у Вселенной такие глупые шутки, раз она каждый раз отправляется пришельца в самые глупые, худшие и холодные места, времена и планеты. Ну это уже ни в какие ворота не лезет.
Плюнув на ходьбу, Властелин Времени вернулся на свой корабль и попытался зафиксировать след, чтобы приземлится около горе-путешественников во времени, по другому их назвать у Валеярда язык не поворачивался. Ну как можно назвать идиотов, которые так гадко и некрасиво относятся к самому времени, да ещё и к ткани реальности? Чему только их учат родители? Чему вообще сейчас учат родители своих детей? Что нужно слушаться учителей? А учителя говорят, что ребёнок должен слушаться своих родителей, так и получается глупый и идиотский круговорот, который и порождает подобных придурков.
Двигатели запустились, ручной тормоз выключен, автопилот включен и голубые стабилизаторы работают исправно. ТАРДИС уже летит к месту прибывания путешественников во времени, чтобы Валеярд отобрал у них все устройства, поругал их или убил, там всё зависит от ситуации, которая вот-вот произойдёт. Режим невидимости был включён на всякий случай, чтобы не спугнуть прибывших. Вот только пришелец никак не ожидал увидеть на мониторе огромного ящера с крыльями. Видимо, всё же перепил с монахами Валеярд, раз теперь у него на экране чёрный крылатый ящер прямиком из фильма "Сердце Дракона". Неужели, Годзилла переспала со Змеем Горынычем и теперь тут красуется этот чёрный чешуйчатый защитник этих девушек, который скорее всего и поцарапали ткань реальности, ещё и дракона от куда-то притащили. Ну куда смотрят родители? Ну надо же приглядывать за своими детьми, которые и так лезут куда попало, а потом все кругом виноваты, а ребёночек самый хороший, золотко, умница и вообще ангелочек во плоти.
Корабль издал неприятный звук, как бы намекая на то, что ей совершенно не нравится ни этот дракон, ни эти девчонки. Видимо, будочка решила уберечь своего пилота от всяких глупостей, которые он в последнее время совершал. Но глупости так повышают тонус, так радуют жизнь и не дают скучать, что порой без глупостей просто жить невозможно, словно глупости - это какой-то наркотик и каждый день ты словно ищешь новую дозу. Глупоман. Дурацкое название для дурацкой теории. Но Валеярд пытался мыслить о многом, чтобы решить хорошо все задачи. Когда делаешь несколько вещей одновременно, то мозг больше напрягается, погружается в работу и делает все те вещи очень хорошо, старается максимально точно вычислить всё для каждой задачи, чтобы потом Валеярд уже воспользовался переработанной информацией в своём гениальном мозгу и понять все мотивы этих девушек, а также что это за существо и как оно тут оказалось? Может это вообще какой-нибудь пришелец-сутенёр? Всякое может быть, это же Земля - очень странная планета, очень странная. Даже по меркам Властелина Времени, Земля превышает все нормы странности и ненормальности.
- Тихо Пирожочек, тихо. Мне надо узнать, кто же они такие и как тут оказались. И потом, надо придумать план, как же отвлечь эту ящеру или же избавиться от неё. У меня где-то валялось оружие Далеков, а оно точно сработает на этот ящере-гиганте. Жаль убивать такое необычное создание, но что поделать, если он мне не оставит выбора, то я его убью. Но может, это существо умнее, чем выглядит. Ага, нашёл! Вот и мой ружьё пригодилось, не зря его одолжил.

+4

6

Так.
Стоп.
Отмотаем назад.
Ровно до того момента, как моей спины не коснулись своими стройными телами в мокрых платьях две молодые девицы, имеющие все права на то, чтобы стать натурщицами для очередной картины Микеланджело. Нет, лучше Ван Гога. У Микеланджело работы иногда выходили жутковатые. У Ван Гога мотивы светлее и краски ярче. Хотя стиль более специфичен.
О чём я? Гм, отвлёкся.

Так вот.
Лондон, ночь, ливень с молниями. Испытываю новое заклинание, лечу куда-то, никого не трогаю.
Там была вспышка. Что за вспышка? Молния?
Не она. Цвет был другой. И гром. Не было грома. Мозг, как мощная ЭВМ, выхватывает из последовательности нейронов и синапсов нужные фрагменты, соединяет, склеивает кусочки в единую картинку из недавнего прошлого. Драконья память работает не в пример чётче человеческой.
Так точно, грома не было. И полыхнуло совсем рядом. По-хорошему, если бы рядом действительно шарахнула молния, электрическое поле заставило бы все чешуйки на моём теле встать дыбом.
И тут — две девушки. Сверху. Неожиданно.

Верю ли в чудеса? Ну, как сказать... Я не скептик. Я в курсе, что бывает всякое — сам видел.
Поэтому готов поверить, что две юные особы упали вовсе не с моста.
Справившись с удивлением, оглядываю свалившихся на голову девушек более внимательно. Пытаюсь определить, кто они, откуда могли взяться, чего от них ждать. Особо опасными не выглядят, несмотря на оружие. Не для меня, во всяком случае. Зачем им вообще оружие? Они похожи на кого угодно — на художниц, на выпускниц школы благородных девиц, на принцесс из сказки, на дворянок во время бала. Только не на бойцов, хотя упрямство и готовность к драке, светящиеся в их глазах, выглядят неподдельными. В сочетании со всем образом юных прелестниц, это даже забавно.

Одна из незнакомок — темноволосая, немного старше своей спутницы, — молчит, явно не решаясь заговорить первой. Оно и ясно — драконов не каждый день встречаешь. Младшая, блондинка, берёт ситуацию в свои руки.
Вслушиваясь в её неуместно вежливую речь с кучей устаревших словарных оборотов, начинаю потихоньку сознавать, во что влез. Верить не хочу, принимать участие — тем более, сколь бы красивы ни были собеседницы, да разве есть выбор?
Подсознание шепчет: «Есть!». Развернулся и ушёл. Однако нездоровое любопытство продолжает вести по пути, на котором сдох небезызвестный кот.
Ну, я не кот. Я дракон. Может, мне повезёт больше?

- Так, девушки. Давайте ещё раз.
Акцент смутно знакомый. Слышал такой, давно. И эти явно старинные платья. Старинная речь. Изысканные манеры. Даже реверанс сделали — классический, традиционный, очень английский реверанс.
- Благодарю за приятные слова, — чёрт, я так и сам не могу говорить в своём обычном грубом и простоватом стиле, ну как тут вообще язык повернётся?! Надо вспоминать манеры. — Говорите, на мосту были? И упали? И в какой это было день? В какой год?
Они вообще заметили, что город несколько... изменился? За те двести или триста лет, которые теперь отделяют девушек от родного дома. Слышал я разные истории про спонтанные путешествия во времени, но сам ничего такого не видел и уж тем более не становился непосредственным участником событий.

Отредактировано Ancalagon the Black (2015-09-21 23:47:21)

+3

7

Джейн не считала, что "добрый вечер" - подходящее начало для разговора с драконом. Но, по крайней мере, Лиззи также решила принять тактику благодарной спасенной барышни. Сама Джейн уже опасалась, что ее сестра покрепче сожмет катану и примется устранять очередное препятствие на своем пути, исход этой схватки был предельно ясен. И, как бы этого ни желала признавать Джейн, Элизабет против дракона (да еще столь огромного) была беззащитна, как кролик перед волком. Поэтому благоразумие Лиззи ее порадовало.
О намерениях самого дракона Джейн не знала, что и думать. Хотелось бы верить, что он сам спас их, а не они случайно свалились ему на спину. Но куда более интересно было то, что он собирался с ними сделать. Судя по всему, съедать на ужин он их не спешил и обращать в пепел тоже. Но вот уж чего не ожидала Джейн, так это того, что дракон заговорит. Да еще настолько будничным тоном, насколько позволял его голос, словно перед сестрами Беннет сейчас был не поражающих размеров ящер, а очередной джентльмен на приеме у миссис Филлипс, пусть его слова и не были столь изысканными, как у мистера Бингли.
На взгляд Джейн, Элизабет изложила их небольшую историю предельно ясно но - о, ужас! - забыла должным образом представиться. В том, что представиться первыми должны именно они, Джейн не сомневалась. Вопросы дракона показались мисс Беннет даже логичными, ведь, как она успела заметить, Лондон, из которого они с Лиззи выпали, и Лондон, в который они упали, несколько отличаются. Но ей не хотелось думать, что это может означать. Может, это и не Лондон вовсе.
- Все именно так, как сказала моя сестра, - поспешила Джейн подтвердить слова Лиззи. - Двенадцатое апреля одна тысяча восемьсот двенадцатого года, сэр.
Окажись на месте Джейн Лидия или Китти, они, пожалуй, не смогли бы так быстро и точно ответить на этот вопрос.
Отсутствие враждебной интонации в речи дракона, хотя и сильно отличалось от каноничных представлений об этих существах, все же внушало Джейн уверенность и оптимизм. По крайней мере, данный конкретный дракон если и напоминал о суровых антагонистах легенд или мудрых божествах, то только внешним видом. Это было забавно, но мисс Беннет не могла позволить себе даже улыбки. Разве что, только вежливую.
- Не сочтите за наглость, сэр, но мы хотели бы узнать, с кем имеем честь вести беседу и кому обязаны нашим воистину чудесным спасением, - как можно миролюбивее произнесла Джейн, скромно потупив взгляд, и поспешила отвесить еще один уже более сдержанный поклон. Заметив, наконец, как неопрятно она выглядит - на платье остались следы крови и фрагменты того, что когда-то относилось к зомби - Джейн не могла придумать ничего лучше, как незаметно поправить подол и убрать с лица мокрые пряди волос. Дождь, хотя и поутих, все еще не думал сдаваться, так что выглядела сейчас Джейн никак не подобающим истинной леди образом. Элизабет, надо признать, была не лучше. Но при данных обстоятельствах это, пожалуй, было простительно.
- Что до нас, то мы - старшие сестры Беннет из Лонгборна в Хартфортшире, куда мы как раз направлялись из Лондона, но на мосту нас встретила группа зомби, от которой мы, к нашему стыду, не смогли отбиться. Позвольте представиться, мисс Элизабет Беннет, - Джейн взглядом указала на сестру, - и Джейн Беннет.
На этот раз Джейн ограничилась почтительным кивком.
- Могли бы мы узнать, где находимся теперь? - вконец осмелела Джейн и обвела взглядом окружающий пейзаж, который вечером, да еще и в дождь, было достаточно уныл, чтобы найти в нем что-либо примечательное. С каждой минутой уверенность Джейн в том, что они с Элизабет выйдут из этой передряги хотя бы живыми, росла. Это при условии, если они, конечно, не подхватят воспаление легких в такую мерзкую погоду. Если уже не подхватили от неприличностей тот жуткий неизлечимый недуг, который обещал им долгое мучительное превращение в зомби.

+3

8

Нам встретился говорящий дракон! Я, конечно, ожидала, что мне ответят, когда обращалась к нашему спасителю, но все же была немного удивлена тем, как складно он держал слово. Словно он был джентльменом из высшего света. Да что там, манеры этого дракона были куда приятнее, нежели поведение многих молодых людей, которых я знавала. Не хочется даже и вспоминать об одном редком экземпляре, с которым я рассталась на враждебной ноте в Хансфорде.

Дракон же благодарил меня за мои слова и, кажется, искренне собирался разобраться в случившейся ситуации. Но, тем не менее, не стоит забывать, что он все же был мифическим существом. Меня переполнял гордостью тот факт, что нам с Джейн посчастливилось встретить такое благородное создание. И хотя ящер выглядел довольно враждебно (ему полагается, он же дракон), он явно был крайне растерян и определенно не собирался нападать. Я сразу поняла, что атака в этом случае - не лучшая тактика. Моя катана тут же сломалась бы о его чешую, и я бы осталась безоружной, а кинжал сестры разве что сгодился бы ему в качестве зубочистки. Зато наше крайне возмутительное поведение сказалось бы на ответной реакции, и дракон, скорее всего, нас бы проглотил, как часто бывало с непутевыми рыцарями в сказках, которые бросали ему вызов, или, что более вероятно, испепелил бы своим огненным дыханием. Как удачно, что папенька побеспокоился не только о нашем боевом образовании, но и о культурном наследии.

Внимание дракона на себя переключила сестра, не забыв при этом представить нас обеих. Когда Джейн называет мое имя, я выступаю вперед и вежливо киваю в знак признательности. Я так и слышу слова мастера Лю у себя в голове, который твердит, что манеры - это лицо человека, и что в первую очередь мне следовало назваться. У меня всенепременно возникает острое желание нанести себе семь ран позора, дабы дракон не счел меня эгоистичной и бестолковой девицей, совершенно неблагодарной за спасение ее жалкой жизни. Думаю, жизнь человека таким могущественным и, как говорят, бессмертным существам кажется быстротечной и никчемной.

Джейн, кажется, нашла общий язык с ящером, вступив с ним в светскую беседу (расскажем дома - никто не поверит!), в то время как я решила осмотреться получше. Увы, пейзаж так и не предоставил никаких новых идей о том, куда нас с сестрой занесло на спине нашего спасителя. Правда, омерзительная погода все же давала подсказку, что мы все еще в Лондоне. Середина апреля, а ветер ледяной, да еще и дождь, который, похоже, никогда не закончится.

И все же мне не давал покоя вопрос дракона о том, в какой день и год мы с сестрой оказались на мосту. Может, у драконов другое чувство времени? Конечно, у него нет календаря, чтобы уточнить, какой сегодня день, но тревожные нотки в его голосе меня немного смутили. А я не люблю недосказанности. И когда мое смутное опасение подтвердилось, я не смогла сдержать всплеска эмоций.

- Не может быть! Так не бывает! - воскликнула я. - Люди не путешествуют во времени, Вы рассказываете небылицы! - горячо отрицаю я, совершенно забывая, что разговариваю с драконом.

Может, мы с Джейн и правда умерли или, что хуже, подхватили неведомый недуг, который постепенно убивает наш головной мозг, рисуя нам футуристические картины будущего, где в центре Лондона можно будет встретить пролетающего дракона. В любом случае, несмотря на то, что по словам учителя Лю драконы - самые мудрые создания во вселенной, мне не очень хочется верить в то, что мы с сестрой оказались в Буддой забытом месте, отдаленно напоминающем нашу Великую державу.

И тут меня неожиданно поразила догадка. Дракон! Ведь сам он вполне мог нас перенести во времени, ни капли при этом не пострадав. Не зря же эти могущественные существа появляются в легендарных произведениях, начиная с самых древнейших летописей. Они наверняка путешественники во времени, постоянно сопровождают своими появлениями войны. А мы с сестрами думали, что это все авторские выдумки. Ну, конечно, и как я раньше не могла об этом догадаться?

- Это все Вы! - и я вновь выхожу вперед, на этот раз выставляя перед драконом свою катану. - Вы перенесли нас в это мрачное время. Пока Вы не появились, мы с сестрой неплохо были устроены и в нашем. - Я не стала вновь упоминать тот факт, что без его помощи мы бы канули в темных водах Темзы, да и разве это было важно? - Так зачем Вы это сделали?

Отредактировано Elizabeth Bennet (2015-09-22 20:43:15)

+3

9

- Не он точно.
Ну как-то должен был галлифреец разрядить накаляющуюся обстановку между собеседниками, а сидеть и ждать в ТАРДИС, пока они поубивают друг друга очень скучно, поэтому пришелец решил немного ускорить процесс, а также узнать где дыра в пространстве и времени, чтобы можно было этим воспользоваться, покормить свою ТАРДИС этим разрывом и закрыть его таким образом, чтобы все были в плюсе.
- Драконы не путешествуют во времени юная леди, что за бред?! Вы оскорбляете таким заявлением других путешественников во времени.
Валеярд продолжал стоять возле своей будки, которая по прежнему была невидима, но тёмная сущность Доктора стоял облокотившись о неё. Плюс, защитное поле ТАРДИС выдержит дыхание дракона, а также сумасшедших леди, если вдруг придётся сваливать от сюда, ведь компания вырисовывается не самая приятная, даже слишком... гопная. Им бы ещё по кепочке каждому, да семечки с пивом в руки и всё - вылитые гопники из России, хотя на русских они мало чем похоже, но дракон точно за Змей Горыныча сойдёт.
- Вы все правы в том, что вы ни черта не правы. Вообще никто из вас не смог вывести логическую и главное правильную теорию о том, что случилось и как тут все вы оказались. Кстати, как водичка? Хороший был дождик, гром и.... молнии?
Как бы намёк, такой тонкий намёк на то, что было что-то не в порядке в природе, что могло вызвать у них странное ощущение? Ну хоть что-нибудь, что они могли заметить и прийти к какому-то простейшему уму заключению. Уж теории Относительности Валеярд от них не ожидает, но хоть что-то он собирается от них услышать, ну или хотя бы будет надеяться на то, что возможно услышит какой-нибудь правильный ответ от кого-нибудь. Всякое в жизни бывает и люди порой не такие тупые, как покажется на первый, второй, третий и т.д. взгляд. Они тоже мыслят... иногда, тоже думают... иногда и пытаются осознать строение мира, пытаются понять что они не одиноки во Вселенной, что есть множество других рас и что они не центр Вселенной, но вот с последний пунктом у человеческой расы какие-то проблемы.
- Вы провалились во временное окно - место, где порвалась ткань мироздания. Такое редко случается, обычно разрывы маленькие и люди редко попадают в другое место и время.
Валеярд продолжа стоять и осматривать своих собеседников, который видимо действительно слушали его, даже дракон слушал и пытался что-то понять, а может он единственный из этой троицы, кто понимает о чём сейчас идёт речь, когда и как это случается, сколько уже попало в эти разрывы и сколько вернулось обратно в свой родной мир или в своё родное время, ведь порой война из другого мира убивала гостя из другого мира. А умрёшь здесь и в свой мир не вернёшься, ну разве что только твоё тело каким-нибудь волшебным образом вернётся обратно в твой родной мир, но это пользы особой не сыграет, даже как-то ухудшит всю ситуацию и смысл всего происходящего.
- Я думал, вы специально сделали разрыв, но теперь я вижу, что нет. Ваши познания в путешествия по времени - нулевые.
Вот они - люди. Тыкают оружием в существо, которое спасло их и ещё пытается помочь. И зачем они так делают? Потому что глупые, потому что произошли от обезьян и не способны трезво мыслить, как это делают другие более развитые цивилизации. И зачем Доктор позволяет этим дикарям жить? Они же только понижают статут Вселенной в глазах гостей из других Вселенных, если они прибывают конечно в эту Вселенную, но Валеярд же прибыл как-то сюда и ему не очень тут всё нравится, у него всё было намного лучше и дела были намного лучше, намного. - Какой красавец.
Эти мысли были про дракона, Валеярд никогда раньше не видел подобный вид, поэтому для него, как для учёного, было интересно это животное, которое притягивала к себе своим каким-то изяществом, каким-то особым шармом, которого не было ни у кого больше, только у этого создания. Эх, Валеярд мог бы его разрезать и изучить, но это произведение искусства, а произведения искусства трогать руками нельзя, а ножами и другими приборами - тем более, так что дракону более чем повезло и он не станет куклой для научных экспериментов Валеярда.
- Вы в двадцать первом веке, это Лондон... ну мы недалеко от Лондона. И путешествия во времени возможны, вы сами убедились. И вы можете показать, где вы приземлились на спину этого создания? Это очень важно.
Очень важно, ведь ТАРДИС нужно заправить, покормить энергией, а потом можно смело отправляться дальше. Зачем задерживаться на этой планете, где кругом обитают пудингомозговые личности, которые даже элементарные выводы не могут сделать, а ведь детали не такие уж и не незначительные. Вот теперь и пусть кто-нибудь заикнётся о том, что Земля развитая планета не по годам. Властелин Времени личного этого врунишку выкинет в чёрную дыру, чтобы думал о том, что он говорит и на что по сути своей похожа Земля, на которой живут эти мартышки, эти маленькие без хвостатые и лысые гориллы, обезьянки, приматы - люди одним словом.

+4

10

Откровенно говоря, впервые на своей памяти оказываюсь в ситуации, когда не знаю, как вести разговор с женщинами. Можете смеяться сколько угодно... чёрт, да я готов признать, что это действительно смешно! Но что может сказать дракон, привыкший быть прямолинейным грубияном не то что с девушками, а вообще со всеми? Таким меня создали, так воспитали. В конце концов, я из тёмных, нас правилам приличия никто не учил — нас учили сражаться во имя Зла и печенек, не беседы светские вести. С момента создания Морготом и до самой своей смерти от рук Эарендила я произнёс максимум десяток фраз, как Терминатор в первом фильме, только мои слова ценились не столь высоко, да и поклонников не было. В основном, я просто летал где-то сверху и уничтожал вражеские легионы. Чего с ними разговоры разговаривать, верно?
«А потом пришлось резко менять привычки».
Я научился быть вежливым, правда. Но так и не привык к этому. Не знаю, весь этот пафосный этикет меня просто-напросто раздражает. Не понимаю, как его выносят остальные. Я не варвар, просто мысли свои выражаю иначе. Ничего плохого в том не вижу.
Но когда к тебе по всем правилам ненавистного этикета обращаются две молодые особы, тут как-то... не выругаешься даже, блин!
Лучше б они в драку полезли, честное слово.

Итак, вижу перед собой сестёр.
Помимо воли, слегка позабыв о сложившейся непростой ситуации, приглядываюсь к обеим уже с чисто мужским — или, точнее говоря, драконьим — интересом. Понятное дело, после сражения, или что там у них было, с зомби («лолшто?!») обе выглядят помятыми, не шибко чистые, но это не мешает разглядеть и оценить по достоинству их красоту.
У старшей Беннет, как оказывается, волосы не чёрные, а тёмно-каштановые — только сейчас обращаю на это внимание. Старшая приглянулась больше — люблю шатенок. В общем и целом, она кажется мне симпатичнее. К тому же, более решительная и языкастая, вон как лихо диалог ведёт. Более спокойная. Младшая, напротив, не столь сдержана, хотя понять её нетрудно: не каждый день тебя перебрасывает через два века.
Самое забавное, они могли решить, что драконы в этом мире — нормальное явление. Надо как можно быстрее разубедить в обратном, а то ещё хлопот не оберёшься.

- Меня зовут Анкалагон. Рад знакомству.

Или не очень?
«А вот это уже серьёзная претензия».
То бишь, как это — я виноват?! Упали с моста, угодили в разрыв в ткани пространства-времени, грохнулись мне на спину — ещё повезло, что выжили! — и я после этого ещё и виноватый? Вот это новости. Вот это было внезапно. Нет, ну нормально же общались! Зародившаяся симпатия к девушкам несколько утихает и сворачивается калачиком.
Мой возмущённый ответ, на сей раз не совсем соответствующий принятому в то время придворному этикету, повисает в воздухе. Вместе с ним в воздухе повисает четвёртый неожиданный участник этой трагикомедии — то есть, мне КАЖЕТСЯ, что он висит в воздухе, словно облокотившись на что-то невидимое.
И говорит. Говорит-говорит-говорит. Много и самодовольно. Не люблю умников, понимаешь ли. Собственно, сам факт умничанья для меня перечёркивает насущные вопросы «Кто такой?» и «Откуда взялся?», однако чутьё на плохие вещи и вообще на тьму заставляет насторожиться. Хотя какое чутьё — мужик, мать его, из эфира материализовался, тут бы кто угодно принял оборонительную стойку.
«Шикарный у меня сегодня день! Новые люди, новые проблемы».

- Короче, вы всё слышали, — подвожу итог словам незнакомца после короткого молчания.

Действительно, хотя этот тип явно опасен и просто чисто по-человечески... по-драконьи мне неприятен, надо отдать ему должное: явился очень вовремя и, как Морган Фримен, вкратце разъяснил ситуацию. Сочась при этом гнилым соком сарказма и самодовольства.
Отчасти потеряв интерес к мужику, вглядываюсь в лица девушек:

- Добро пожаловать в две тысячи пятнадцатый. Кстати, драконы здесь — явление ненормальное, так что болтать налево-направо я бы не советовал.
«Если не хотите оказаться в психушке, хотя после всех переживаний вам и так туда прямая дорога».

Отредактировано Ancalagon (2015-09-25 03:03:40)

+5

11

Дракон представился не менее миролюбивым тоном, чем Джейн до того задавала ему вопросы. К тому же, он рад знакомству. Это вселило в Джейн уверенность и оптимизм, она даже расправила плечи и, кажется, могла теперь вести себя более уверенно и еще более спокойно. Все это время основную проблему и угрозу для них с Лиззи представлял именно дракон, но тот, похоже, не имел злого умысла. По крайней мере, против сестер Беннет. Однако, Элизабет обо всем этом была иного мнения. Сперва Джейн опешила от ее обвинений. Им с таким трудом удалось установить взаимопонимание с, кто бы им поверил, самим драконом, а она переходит на оскорбления, да еще угрожает ему своей катаной! Неужели она забыла слова благодарности, которые произносила еще минуту назад? Неужели для нее теперь ничего не значит тот факт, что они непременно погибли бы, упав с моста? И, наконец, неужели Лиззи не видит, кто после этой недолгой схватки из них двоих останется в живых?
- Лиззи, нет... - попыталась Джейн вразумить сестру, когда та сделала очередной шаг к дракону, и даже подняла руку, готовая, в случае чего, остановить ее, прежде чем та наделает глупостей. Но в этот момент всю яркую троицу отвлек четвертый участник событий, так что, схватка откладывалась на неопределенное время.
Мужчина выглядел странно, и еще более странно говорил. Впрочем, достаточно понятно, чтобы Джейн уяснила, какую мысль он хочет донести до незадачливых, по его мнению, путешественниц во времени. Джейн была так поражена новым открытиям, что окончательно растерялась. Как, двадцать первый век? Уж лучше бы они с Лиззи действительно погибли на этом проклятом мосту, вместо того, чтобы оказаться вдали от друзей и родных в чужом мире. Джейн переводила взгляд с необычного джентльмена на дракона и обратно, ведь именно они здесь более остальных понимали, что произошло и где именно они находятся. В том, что они говорят правду, Джейн даже не сомневалась. Она сама все видела своими глазами. Это был Лондон, но не тот Лондон, что знала она. Осознавать всю тяжесть их положения было трудно. Но они здесь, время назад не вернешь... Хотя, за это Джейн уже не могла ручаться. Она вообще уже не знала, что может быть, и что не может, ведь они в двадцать первом веке беседуют с драконом. Так или иначе, придется что-то делать с тем, что они имеют.
А в данный момент Джейн имела родную сестру с катаной наголо, готовую покромсать каждого, в чьих словах услышит и тень оскорбления, а в пренебрежительном тоне мужчины их была целая тьма.
- Лиззи, нет, - уже куда увереннее произнесла Джейн. Это была не просьба, а приказ. К счастью, мастер Лю вложил в головы сестер Беннет строгую иерархию, в которой Джейн следовала сразу за Его Величеством и их отцом, поэтому она знала, что ей подчинятся, хотя прекрасно понимала, как не любит Элизабет, когда ей командуют.
- Я прошу прощения за дерзость своей сестры. Разумеется, мы никому не расскажем о вас, - обратилась Джейн к Анкалагону, хотя уже поняла, что тот не собирается наказывать Элизабет за ее беспочвенные обвинения.
Уладив одну проблему, Джейн приступила к следующей.
- Что ж, вы правы, сэр, мы ничего не знаем о путешествиях во времени и оказались здесь совершенно случайно. Мы упали ровно с центра четвертого пролета Вестминстерского моста, считая от Ламбета. С левой стороны. Если мы будем на мосту, я покажу вам точное место, но, к сожалению, не смогу точно оценить высоту, на которой мы оказались на спине... господина Анкалагона.
Этот странный мужчина, облокачивающийся на пустоту, был довольно груб, и хотя Джейн сейчас занимали совсем иные вопросы, она чувствовала, что тот знает о произошедшем куда больше, чем они, а значит, может помочь им вернуться домой. Кроме того, он, похоже, слышал весь их разговор, прежде чем показаться. Но как ему удалось оставаться незамеченным, пусть и в дождь, обманув двух опытных воинов и дракона? Сам этот факт делал честь его способностям.
Интересно, каков теперь Лонгборн? И стоит ли еще их дом? Где находятся - Джейн передернулась от этой мысли - могилы их отца и матери. Удалось ли Англии побороть загадочный недуг? Им нужно вернуться. Им очень нужно вернуться домой! Джейн, пусть и была последние месяцы глубоко несчастна, желала, чтобы все и дальше шло своим чередом. Но, очевидно, вернуть это уже не удастся. Или все же...
- Сэр, - обратилась Джейн к незнакомцу, - мы с сестрой сможем вернуться обратно в тысяча восемьсот двенадцатый? Вы, судя по всему, и есть опытный путешественник во времени. Я осмелюсь просить вас об услуге, хотя вы, разумеется, не обязаны помогать нам.
В разговоре с мужчиной Джейн была не столь оптимистична, как до того с Анкалагоном. Судя по всему, никакой симпатии или даже сочувствия он к сестрам Беннет не питал, а о каком-то одолжении, очень серьезном одолжении, не могло быть и речи. Подумав об этом, Джейн совсем поникла и с мольбой взглянула на дракона. Может быть, он сможет как-то повлиять на ход событий? Хотя, Джейн и Элизабет и так уже были перед ним в неоплатном долгу, он вовсе не был обязан делать что-то еще. Здесь вообще никто не обязан был помогать им. Что же тогда они с Лиззи будут делать в незнакомом мире, где драконы, пусть и не нормальное явление, но все же существуют. Где можно перемещаться во времени и бог знает, что еще могло случиться с миром за пару столетий. Та ужасная катастрофа, в которой они с Лиззи оказались считанные часы назад, не могла сравниться с тем, что теперь произошло с ними.
Но, по крайней мере, они живы. Это уже что-то.

Отредактировано Jane Bennet (2015-09-25 14:29:11)

+4

12

Ответ на мучивший меня (и, я надеюсь, мою сестру) вопрос я получила не от дракона, а от бестактно вмешавшегося в нашу беседу джентльмена, возникшего буквально из ниоткуда. Его дерзкие слова, осрамляющие нас с Джейн, да и весь род человеческий, были совершенно непростительны. Я не могла более сдерживать гнев от такого унижения, брошенного нам, что стало заметно моей сестре, которая тут же поспешила меня остановить. Она уже дважды повторила свое возражение, поэтому с большой неохотой я бросаю катану на землю, показав, что я готова великодушно простить оскорбления. Я все еще полна негодования от услышанного, поэтому благоразумно молчу, предоставляя Джейн возможность говорить.

Пока сестра беседует с драконом и незнакомцем, у меня есть время подумать о том, что же на самом деле с нами случилось. Итак, судя по словам этого странного человека, мы попали в расщелину во времени, оказавшись в Англии две тысячи пятнадцатого года. А это значит, что с момента нашей отлучки прошло более двух столетий! Печально, что мы оказались здесь в такое позднее время, мне было бы весьма любопытно увидеть, какой же стала Англия. Однако, мне нелегко в этом признаться, но мне страшно, ведь в этом времени нас с Джейн, подумать только, никто не ждет. Без семьи и друзей, совершенно одни в этом пренеприятном месте. Да еще и в компании дракона и неотесанного грубияна, который считает себя умнее всех. Я уже встречала одного такого джентльмена, только его манеры были куда благороднее. И я еще бранила Дарси за то, что он недостаточно деликатен! Воспоминания о том, что случилось в Хансфорде, становились с каждой минутой все более и более туманными. Подумать только, это произошло каких-то несколько дней назад, я даже не успела поведать Джейн о том, какой сюрприз преподнесла мне поездка к Коллинзам, а прошло уже целых двести лет.

Интересно, как наше исчезновение приняли родные? Подумали, что мы погибли, бесследно канули в Темзу? А как жизнь мистера Дарси, нашел ли он себе более подходящую невесту? Впрочем, Дарси - последнее, что меня сейчас волнует. Задумавшись о доме, я потеряла нить разговора, который вели мои собеседники, и когда я вновь пришла в чувство, Джейн уже интересовалась, не смог бы позаботиться о нашем путешествии домой тот неприятный человек. Хотя, судя по его лицу и холодному тону, я крайне сомневаюсь, что ему можно доверять. В отличии от дракона. Несмотря на мое поведение, он все так же был положительно настроен к нам с сестрой, что вселяло надежду на благоприятный исход.

- Постой, Джейн, - наконец, вмешалась я в обсуждение, - я не думаю, что нам так скоро стоит возвращаться обратно в наш тысяча восемьсот двенадцатый. Мы сейчас находимся в будущем, сама подумай, насколько это необыкновенно. Я уверена, что не многим воинам выпадала такая честь. А у этих джентльменов, - я постаралась улыбнуться как можно вежливее, - мы можем узнать о том, что стало с Хартфордширом после нашего исчезновения. В конце концов, мы не ведаем, к чему привело наше перемещение во времени, как оно отразилось на обоих мирах, нашем и этом, и что будет, когда мы вновь вернемся.

Ко всему прочему, я не думаю, что от заносчивого джентльмена нам стоит ждать помощи. Зато мы с сестрой могли бы попросить дракона доставить нас в Лонгборн этого времени, так мы хотя бы смогли бы узнать, что произошло с нашей семьей за последние пару столетий. Я с ужасом представила, как папеньке пришлось доживать свой век в обществе нашей матушки, Мэри, Лидии и Китти, которые, наверняка, то и дело испытывали его терпения. О, бедный наш отец! А когда он отошел в мир иной, что случилось с поместьем? С сестрами? С mamàn? Выгнал ли их мистер Коллинз на улицу? Господи, а как же Шарлотта? Когда я покидала Хансфорд, ее состояние значительно ухудшилось. Подумав об участи всех своих любимых, я совсем сникла. Понимая, что без этого странного путешественника во времени и дракона, которым мы удачно помешались на пути, у нас с Джейн нет ни единого шанса, я почувствовала себя еще более виноватой за свою несдержанность.

- Мы будем рады любой вашей помощи, - на этот раз очень скромно и миролюбиво заявляю я. - Хотя мы и так обязаны Вам, уважаемый Анкалагон. Я прошу еще раз простить меня за мое неподобающее поведение, - и я склонилась пред драконом настолько низко, насколько это позволила моя растяжка.

Мне захотелось еще нанести себе семь ран позора, дабы не только мне, но и учителю Лю не пришлось более за меня краснеть, но я вдруг осознала, что наш наставник, наверняка, давно покинул сей бренный мир, и ему сейчас явно не до этого. Стоит обсудить это с Джейн, когда удастся удобный случай.

Отредактировано Elizabeth Bennet (2015-09-28 21:03:29)

+4

13

- Нет, я вас не отвезу назад. Вы упали на дракона! Вы уже часть событий, вы закрепили во времени точку. Если вы часть событий, то увы домой попадёте только лет так через двадцать как минимум, если будете сидеть тихо и не вляпываться в приключения. Но вы так делать не будите, так что я беру себе блондиночку, а ты Анкалагон бери брюнетку и вперёд. Мне покажут где разлом, а ты покажешь Лондон и оба в плюсе.
В данный момент Валеярд действительно на высоте, ведь он знал намного больше чем кто-либо из присутствующих вместе взятых. Он был и умнее всех этих существ, кем бы они не были. Ведь если бы они были также умны, как и Властелин Времени, то поняли бы, что мужчина врёт про всякие невозможные возвращения назад, закрепления точки во времени и часть событий, бла бла бла. Вот если бы они упали в тот момент, когда по их вине должен был взорвать Лондон, тогда да. Тогда бы сработали законы времени, а некоторые из них даже Валеярд не может нарушать, потому что эти правила - единственное, что сейчас осталось от Галлифрея.
- Ну или ты бери блондиночку, а я возьму брюнеточку, мне без разницы. Просто решите всё чутка побыстрее, а то у меня скоро встреча с Чёрной Бородой, будем в качестве жури на конкурсе мокрых маек.
Чёрная Борода, тот ещё убийца, психопат и мужик с отличным вкусом на баб. Уж кого-кого, а женщин он умел выбирать, действительно умел. Придёшь к Бороде, а у него уже готовы три шикарные женщины для Валеярда, который спокойно идёт в уже свою каюту и развлекается с ними. Чёрная Борода и Валеярд, человек и повелитель времени - два разных вида, но даже они смогли найти общий язык, который не могут установить личности одного вида. Пусть берут пример с этих двоих, которые стали настоящими лучшими друзьями, о которых ещё долгое время будут ходить легенды. Не зря же, галлифреец спас Тига от верной смерти, а то его бы тело так и плавало где-нибудь в море, а его голова бы была прибита к носу какого-то левого корабля. Такой судьбы для своего друга не желал даже Валеярд, поэтому и спас пирата. А за него умер кто-то другой. Биологический камуфляж - штука верная и надёжная, всегда помогает в трудные моменты.
Тут пришелец заметил передвижного торговца, который торговал всякими сладостями, да прикольными штуками. Ну как Повелитель Времени упустить такую возможность, как купить себе сладость для качественной работы мозга? Ну как? Нельзя такую возможность упускать, просто нельзя.
- Вы тут пока поспорьте, в камень ножницы и бумагу сыграйте, монетку подбросьте или же убийте кого-нибудь, а я пока схожу себе ризотто куплю, да баночку мёда. Я быстро.
И вот пришелец побежал к тому торговцу, чтобы посмотреть что тот несёт на своей спине. Галлифреец принялся рыться в своих карманах, чтобы найти ту самую психо-карту, которая принимает вид любого документа. Так и на автобусе можно бесплатно кататься, используя его в качестве проездного. Вдруг девушки решат покататься по Лондону двадцать первого века? Валеярд по своей щедрой душе разрешит воспользоваться своей картой, но не больше трёх часов, потом потребует вернуть. И жестоко накажет в случаи утери этой самой карты.
- Здравствуйте сэр.
- Ага. У вас есть литровая баночка мёда, коробка клубники и ризотто?
Как повезло пришельцу, но у торговца оказалось всё, что нужно, ну или почти всё - ризотто к огромному сожалению не было. Валеярд долго время ищет ризотто, но никак не может его нигде найти. Сколько уже бродячих торговцев встретил, а найти эти грибы он так и не смог. Видимо, у Вселенной другие планы и она не хочет, чтобы пришелец нашёл свои любимые грибы. Но ничего, тёмная сущность Доктора ещё найдёт способ отомстить Вселенной и наконец-то показать, кто здесь папа.
Пришелец прошёл мимо троицы, которая явно его не интересовала и исчез в свой будке, которая всё также продолжала быть невидимой. Они даже не догадались о такой элементарной маскировки, наверное и приняли галлифрейца за какого-нибудь волшебника ака Мерлина. Но Валеярд не Мерлин, он скорее Дарт Сидиус из Звёздных Войн, или же Джокер из Бэтмена, но никак не Мерлин. Мерлин - скучный старикашка с длинной белой бородой, а Валеярд молод и не скучен, с ним не соскучишься.
Властелин Времени расселся на своём кресле, макая ягоды в мёд и наслаждаясь тем, что слушает беседу этой "святой" троицы, которым интересно куда делся незнакомец, как им лучше поступить и как они в очередной раз благодарны дракону. Сейчас Валеярд стал свидетелем тому, как у сериала Санта-Барбара только что появился конкурент. Эта идея для сериала - это будет бомба, Валеярд тут же станет популярным. И когда сериал снимут, то его будут смотреть тысячи, нет миллионы и даже сам галлифреец будет смотреть этот сериал.

+4

14

p.s.

Внезапно перешел на третье лицо, как в старые-добрые, решил эксперимент провести

Сбоку налетел резкий порыв ветра. Сверкнула молния, удар грома расколол воздух. Дракон не пошевелился. Только хищный взгляд янтарных глаз сопроводил загадочного незнакомца в его короткий путь до ризотто и баночки мёда. Ничто другое, судя по всему, в данный момент их нового друга не интересовало.
Пожав усеянными шипами плечами, Анкалагон снова посмотрел на девушек. Он не видел проблемы в том, чтобы помочь им. Может, не бесплатно, однако условия можно обговорить позже. Он видел проблему в этом странном парне, что явился неизвестно откуда и взял на себя роль мистера Умника. Анкалагон не был против, поскольку лично его это не задевало. Напрягало лишь то, что высокомерный выскочка не желал делиться конкретной информацией.
«И как я могу хоть сколько-нибудь ему довериться? Пожалуй, лучше просто слинять под шумок, оставив его разбираться с путешественницами во времени одному. Мне здесь никакой радости, я случайная жертва».

- Слышь, придурок, — окликнул зверь, — если тебе покажут, что и где, то что дальше? Начнёшь читать нам лекции о мировых линиях и световом конусе? Я знаком с работами старины Эйнштейна. Мне понравилось.

«А теперь с дамами».
Вот что делать с дамами, Чёрный не имел ни малейшего понятия. Он мог бы предложить им презентабельный отель. Мысль только на первый взгляд была дурацкой. Других планов не имелось. Он вообще не знал, что делать с путешественниками во времени, которые неожиданно сваливаются на голову. Заселить в отель и показать город — самое большее, что дракон мог предложить сёстрам Беннет. Иных соображений у него не было.
С другой стороны, бросать девушек тоже не хотелось. Не из жалости, а потому что девушки. Анкалагон не был сексистом, но считал, что, какой бы он ни являлся иногда сволочью, помощь прекрасному полу делала его немного лучше. Может, на то была воля эльфийской магии, чьи частицы он принял в себя в момент смерти, — кто знает? В конце концов, каждое разумное существо порой тянет на свершение несвойственных ему и, зачастую, дурацких поступков.

- Простите, дамы, наш таинственный приятель никуда не спешит, — Анкалагон коротко глянул в сторону «приятеля». — Я хочу отделаться от его компании побыстрее. Посему, давайте покажем ему разлом, потом буду думать, куда вас пристроить.

«А насчёт выбора он подал неплохую идею».

- Выбираю брюнетку. Джейн, если вы не против.

+5

15

Элизабет очень удивила Джейн просто тем, что допускала такую возможность, что они по своей воле могут остаться в этом времени. Конечно, Англия не ушла под землю и, судя по всему, сейчас не боится, что вот-вот начнут восставать тут и там толпы зомби, значит, в прошлом и без них все хорошо устроилось. Но Джейн чувствовала себя здесь такой чужой и потерянной... Тот джентльмен верно сказал, они с Лиззи совершили непозволительное - переместились во времени, нарушив все мыслимые законы мира, но разве это же не значило, что им непременно нужно вернуться обратно и восстановить правильный порядок вещей? Однако, все просьбы и надежды Джейн разбились о вполне категоричный отказ. Ничего уже не изменить. Ничего не изменить... Не будь Джейн воспитана в монастыре Шаолинь, а останься она обычной провинциальной барышней, ей впору было расплакаться. В один миг она потеряла родных, дом, свой мир. И какое счастье, что с ней сейчас Элизабет, иначе мисс Беннет пришла бы в полное отчаяние. Поэтому идея разделиться, пусть даже на время, Джейн совсем не понравилась. И как это он их поделил по цвету волос... Что, теперь так принято?
- Позвольте... - хотела возразить она, но мужчина соизволил их на время покинуть, прогулявшись за сладостями. Джейн молча проводила его долгим взглядом до тех пор, пока он не исчез почти на том месте, где и появился изначально. Чудеса.
Анкалагон весьма точно сформулировал ее же вопрос. Только, разумеется, ни о каком световом конусе и Эйнштейне Джейн не имела ни малейшего представления. Она готова была доверять дракону (как бы странно это ни звучало), нежели этому грубому типу, что действительно старался быть здесь умнее всех. А все эти новые слова заставили Джейн задуматься об объеме информации, который ей предстоит восполнить теперь, чтобы как минимум понимать, о чем идет речь. Тем не менее, особенно выбирать им с Лиззи было не из чего, поэтому Джейн уже склонялась к согласию, если ее сестру вернут обратно целой и невредимой. И она скорее сама отправилась бы показывать так называемый разлом, оставив Лиззи в относительной безопасности.
О себе и о своей компании Джейн отчего-то беспокоилась не так сильно.
Джейн вопросительно посмотрела на Элизабет - что она думает по этому поводу? И увидела во взгляде сестры присущую ей решимость. И, да, мисс Беннет поддерживала дракона также в том, что им лучше поскорее избавиться от компании этого странного джентльмена, раз он не может им помочь и теперь только выдвигает требования. А слово "пристроить" ее даже приободрило. Она уже собиралась вызваться добровольцем, чтобы проводить этого фокусника на мост, как к ее удивлению дракон высказался в пользу ее сопровождения.
А возражать драконам Джейн не привыкла.
- Лиззи? - спросила Джейн, без сестры она не собиралась решать столь важный вопрос. И, заполучив ее согласие, кивнула. - Я не против, сэр.
А теперь нужно было договориться с другим.
- Мистер?... - как там его назвал Анкалагон? При...дурок? Ладно, кажется, это прозвучало не очень почтительно, поэтому Джейн решила не употреблять это слово. - Если вы обещаете, что не сделаете с моей сестрой ничего дурного и вскоре вернете ее, то... - это далось Джейн нелегко, но в чужом мире приходится играть по чужим условиям, - мы согласны.
Ох, как не хотелось ей отпускать Элизабет с этим типом, будто кусок от души отрывала, но ничего не поделать. Джейн сделала несколько шагов, положила ладонь на плечо Лиззи, надеясь, что прощаются они лишь на час, а, может, и того меньше, и направилась к Анкалагону.
- Простите, сэр, мне придется снова забраться к вам на спину? - смущенно пожала плечами мисс Беннет.

+3

16

Блондиночка? Такого вульгарного обращения никто не заслуживает! Впрочем, не время и не место учить хорошим манерам, возможно, единственного человека, способного нам с Джейн помочь. Я все стерплю ради любимой сестры.

Пока неприятный тип ходил за своим угощением, мы с мистером Анкалагоном решали, кто вернется показать разлом, а кто отправится в небольшую экскурсию с высоты драконьего полета по Лондону. Дракон сделал свой выбор в пользу Джейн, что меня нисколь не удивило, ведь я была невероятно груба с ним в самом начале знакомства. Вот тебе и урок, Лиззи Беннет. Но я даже рада, что обстоятельства складываются именно так, ведь моя милая сестра заслуживает лучшей компании, а с нападками этого грубияна, который знаком с путешествиями во времени не по наслышке, я как-нибудь справлюсь. Мастер Лю, в конце концов, учил нас смирению, бив по пяткам бамбуковыми палками.

- Джейн, все в порядке, - кивая, говорю я, - я покажу господину разлом. Это случилось не так давно, чтобы я успела забыть, где все началось. Всего-то лет двести назад.

Признаться, мне совершенно не хочется расставаться с сестрой, но я не дам себя в обиду этому... Как он там представился? В общем, дракону я доверяла куда больше, поэтому переживать за Джейн сейчас не было смысла. Она так выразительно на меня посмотрела, положив руку на мое плечо, будто пыталась передать мне всю силу сестринской привязанности этим простым жестом, что если бы это продлилось еще немного, я не сумела бы сдержать слез.

- Скоро увидимся, - фальшиво ободряюще кричу я Джейн, провожая взглядом ее вместе со спутником. Когда они, наконец, скрываются из виду, я оборачиваюсь к своему компаньону поневоле, стирая со своего лица улыбку.

- Итак, уважаемый, - холодно я говорю, - давайте кое-что проясним. Я не такая, как моя сестра, и любезничать с вами я не собираюсь. Вы не внушаете мне ни симпатии, ни, тем более, доверия, но я готова сотрудничать с вами, потому что прекрасно понимаю, без вашего вмешательства у нас с Джейн нет никаких шансов на возвращение. Я показываю вам место, куда мы провалились, вы делаете все необходимое. Я очень сомневаюсь, что вы держите на мой счет какие-то дурные помыслы, но если вдруг, советую вам их оставить немедленно. Я не та дама, которую нужно выручать из беды, если все же со мной что-нибудь случится, вы сокрушительно об этом пожалеете, сэр, - кажется, вышло не столь грубо, сколь довольно решительно.

Когда мы с моим временным напарником оказываемся на мосту, я не узнаю место, где была всего пару часов назад! Из деревянного мост превратился в... бетонный? Я не уверена, но, кажется, именно этот материал использовали для его восстановления. Неудивительно, конечно, две сотни лет прошло. А это значит, что ту обломанную под нашим с Джейн весом балку, я, увы, не смогу узнать. Что ж, не велика беда. Главное, что путешественник во времени этого не знает. Чтобы рассеять сомнения в своей некомпетентности, я пытаюсь втянуть незнакомца в беседу. К тому же, я не прощу себя, если не задам ему давно мучающий меня вопрос.

- Вы говорите, что дружны с Черной Бородой... А вы знали Мерлина и Короля Артура? Они и вправду существовали? Артур и его рыцари и сейчас спят под Авалоном? А вы владеете сведениями, где находится этот остров?

Как бы мне хотелось вернуть великого монарха к жизни! Учитывая обстоятельства, мы с сестрой как никто другой бы смогли помочь адаптироваться ему в современном мире, а он, в свою очередь, привел бы Англию к процветанию, как сказано в легенде. И почему никто раньше об этом не думал? У этого проходимца есть все для того, чтобы найти Артура и дать ему еще один шанс, но, став свидетелем того, как пренебрежительно он отзывается о человечестве в целом, я крайне сомневаюсь, что его голову когда-либо посещала подобная мысль. И тогда я продолжаю тщательно исследовать каждый сантиметр моста, усердно делая вид, что я пытаюсь вспомнить, на каком конкретно участке упала в небытие. Увы, все кажется настолько одинаковым, что у меня нет никаких шансов. Возводители современных мостов постарались на славу, нужно отдать им должное! Когда мой спутник начинает терять терпение, я, наконец, останавливаюсь на одном месте. Я не уверена, что конкретно здесь и произошло наше с Джейн перемещение во времени, но, по крайней мере, это та сторона моста, та его часть, а значит, что разлом где-то неподалеку.

- Кажется, это здесь, - я стараюсь, чтобы мой голос звучал уверенно. - Это все, что от меня требуется?

Отредактировано Elizabeth Bennet (2015-11-05 13:22:46)

+3

17

Валеярду, как он и ожидал, досталась блондинка, которая и направила его к мосту. Она вообще понятия не имела, откуда же она свалилась, но Валеярд уже установил с помощью звукового копья месторасположения разрыва, точное расположение. Но ему было интересно, как же эта леди с характером выкрутится из ситуация. Она нашла хороший выход, хотя нет, выход ужасный - болтовня, ну что же поделает галлифреец в этой ситуации? Скажет правду, что-что, а трепаться Властелин Времени любит страшно.
- Знал. Я был некоторое время Мерлином, когда он временно лишился сил. А Артур... Артур умер в последней битве от меча Мордреда. Он лишь прах, а всё остальное - пафос. Король Артур, Мерлин и прочее - они подчиняются закону Кларка, который гласит: Любая развитая технология может быть принята за магию или любая магия, может сойти за развитую технологию. Артур был гостем из соседней реальности, втянув в свою войну несчастных жителей Англии. Но он мёртв, под Авалоном действительно находится его могила, где расположены его доспехи, а внутри лишь прах. Там же находится Экскалибур, который был изъят Морганой у Нимуэ, Владычицы Озера. Сейчас Моргана и её сын Мордред находятся в тюрьме Ю.Н.И.Т. Я думал их освободить, чтобы устроить хаос на Земле, но они слишком скучные. Забавно, но мы с Морганой не плохо ладили. Ух, как мы зажигали. А какие были весёлыми придворные дамы.
Пришелец посмотрел вниз и подумал проверить одну теорию, которая возникла у него в голове. Нет, если этот разрыв перебросил их в это время, то может он может сработать в обратном направлении? Кто знает, может они попадут в своё время, а может и нет, тогда блондинка разобьётся об твёрдую землю, превратившись в коровью лепёшку, конечно не сахар вариант, ну а что поделать? Кому сейчас легко живётся? Будто бы пришелец думал, что встретит этих двух потерявшихся во времени, которые так захотят домой. Правда, встреча с драконом того стоило, когда ещё старичок увидит такое дивное создание? Надо было Валеярду всё же взять чешуйку на анализ, чтобы узнать всё об этом виде. Но увы, этот дракон не хочет давать свой образец ДНК, хотя кто его спрашивать будет? Галлифреец может просто взять, а потом натравить на дракона тирекса, тоже хороший вариант.
- Такс, Ворчунья, твоё имя я не стал запоминать, так что буду звать тебя так. У меня есть план, правда он не совсем безопасный, но он вдруг может сработать и отправить тебя домой. Ты встаёшь сюда и сигаешь с моста надеясь на то, что попадёшь в разлом и окажешься у себя дома. Если же нет, то... ну ладно, так уж и быть, я тебя поймаю. Свидания с твёрдой и не очень вкусной на вкус землёй я откладываю, можешь не благодарить. Готова?
Конечно, вероятность благоприятного исхода невероятно мала, потому что разлом то маленький и по сути вряд ли сработает в обратно направлении. Медведь же поедая рыбу, не может плюнуть её обратно в том же виде, в котором и ел. Хотя... смотря что за медведь, утконосый медведь с Терры 3 может такой трюк, только когда съест очень много рыбы и она сама из него выскакивает, буквально.
Почему так всегда? Почему, когда возникает идея, люди её стараются избежать, выбрать более лёгкий и безопасный путь? Не рискнёшь, не выпьешь шампанского или что-то вроде того, но ведь рискнуть надо. Это поможет им, сделает их счастливей, откроет в них новые таланты... возможно. А может и нет, кто знает? Но люди боятся рисовать, боятся нарушить привычный образ жизни, думая что потеряют при этом свой дорогой диван, что не дай бог похудеют или ещё чего. Они боятся растрясти свой жирок предрассудков и глупых убеждений, а всё почему? Потому что они идиоты. Именно так, почти большая часть человечества - идиоты! Абсолютные, неисправимые и постоянно лгущие идиоты. И как после такого факты защищать эту голубую планету? Как Доктор вообще справляется с этой поистине непосильной ношей? Ладно там Вселенная, ладно там время. Там хоть существуют разумные и нормальные виды за которые можно побороться, но люди. Люди - это чума Вселенной, одна большая бородавка. И её надо бы удалить, да Доктор не позволяет, плюс Торчвуд и Сара Джейн Смит. Ужас. Всё же прав тёмный Доктор - идиоты, одни идиоты кругом.
Валеярд посмотрел на девушку и решил немного убедить её, втереться в доверие, пообещать чего-нибудь более реального, чем вернуть их домой. Хотя, домой их вернуть то и можно как раз, если только они по истории и так не должны были исчезнуть. Если они исчезли, то нарушать события нельзя, а если не должны, то и вернуть можно. Фиксированная точка и другие версии по поводу их возвращения - чушь, чтобы не возить их по времени и пространству. Он же не таксист какой-то там, а представитель древней расы и у него не машина, а поистине бесценный и уникальный корабль, которая ко всему ещё и живая. И женщина, да.
- Ты же не из пугливых верно? Ты не сестра, ты боец, воин почти. И отпор можешь дать, и коня на скаку остановишь. А может и в избу горящую войдёшь. Доверься мне, я тебя поймаю, если ты не пропадёшь в прошлое. И... свожу на бал в Камелот, познакомлю с молодым Артуром и Мерлином, по рукам? Соглашайся, более выгодных условий сделки я не предложу, так что это самое выгодное для тебя. Кто знает, может ты всё таки сможешь вернутся домой?

+3

18

Дракон посмотрел вслед ушедшим.
На месте очаровательной брюнетки, он не стал бы отпускать блондинку с мистером Умником (как для себя его окрестил Анкалагон). Морда хитрющая, весь из себя подозрительный. Недаром в чёрном-пречёрном пальто явился.
Но настаивать на том, чтобы Джейн изменила своё решение, он не видел смысла. Это было её решение, и её сестры; он никого к нему не подталкивал, совесть была чиста и покорна.
«Как хотите, ребята. Мне-то теперь что?».
А ему-то — старшая Беннет. Раз уж выбрал, надо было развлекать даму. Город ей показать, об обществе рассказать; поведать, чего добились двуногие прямоходящие обитатели планеты на поприще науки и техники за два столетия.
«Гм, не помню, когда там электричество открыли? Эх, сложный будет вечер. Хотя и приятный».
Как можно совмещать приятное и сложное — было неведомо простым смертным, но Анкалагон никогда не относился ни к смертным, ни к простым.

- Я бы не стал, — зверь покосился на девушку, помимо воли испытывая ребяческое желание пошутить по-чёрному, по-циничному, но решил, что не стоит давать своим внутренним чертям шанс испортить хорошее знакомство. — Свалиться с неё ещё легче, чем с моста, а вы и там не удержались. Можно сделать по-другому. Минутку погодите.

Чёрный быстро развернулся и исчез в дождливой ночи, оставив свою спутницу в замешательстве.
Не успела пройти упомянутая минутка, как дракон явился снова — только теперь он выглядел как небрежно одетый мужчина лет тридцати. Чуть лукавая усмешка, озорной блеск в глазах и отсутствие какого-либо намёка на причёску с головой выдавали любителя нарушать правила и не бояться показывать своё наплевательское отношение к чужому мнению.

- Это снова я. Сменил костюм, если можно так выразиться. Можем идти.

Анкалагон отступил на пару шагов и придирчиво оглядел Джейн, что-то прикидывая в уме. По лицу невозможно было понять, о чём он думает. С одинаковым выражением он мог как заготавливать пошлую шуточку, так и планировать изощрённое убийство.

- Надо бы вас переодеть, — наконец изрёк мужчина. — Чтоб не простудились. Заодно скроем от окружающих ваше происхождение.

«Легче сказать, чем сделать».
И то верно. Дракон пока слабо представлял себе творческий процесс, включающий поиск подходящего бутика в ночном Лондоне, определение... размеров и то, как он будет объясняться с продавцами насчёт потасканного внешнего вида дамочки.

Отредактировано Ancalagon (2015-11-16 23:56:30)

+3

19

С каждой секундой с тех пор, как их с Анкалагоном покинула Элизабет, Джейн сожалела о своем решении. Утешало ее лишь то, что Лиззи, в своем времени или ином, точно умеет за себя постоять. А с таким типом, как этот, ежели тот не проявит никаких особых способностей, разделается в два счета. У Джейн другое дело - с ней дракон, но, к счастью, вполне дружелюбный. Она послушно кивнула и осталась стоять, мокрая, под дождем, раздумывая над тем, куда же мог уйти дракон и почему тот решил ее покинуть. Быть может, он ищет ей экипаж? Или другое средство передвижения, как бы оно теперь ни называлось... В общем, Джейн думала в этом направлении и никак не ожидала, что Анкалагон вернется к ней совсем в ином облике. Если бы не похожие интонации в голосе, она, пожалуй, не поверила бы незнакомцу, что еще несколько минут назад разговаривала с ним же. И не могла скрыть улыбки.
- Общаться с вами теперь гораздо приятнее, сэр.
Джейн несколько смутил внимательный взгляд мужчины и только тогда она обратила внимание на свое платье. Да, пожалуй, выглядит она неважно, да и сам Анкалагон был далеко не в смокинге. Следовало ожидать, что за два столетия мода заметно изменилась, но насколько, Джейн даже не могла представить. В общем, они сошлись во мнениях по поводу ее одежды. И, как справедливо заметил дракон, Джейн легко могла простудиться. Но где теперь найти платье и чем расплачиваться за него, она совершенно не представляла. Поэтому приходилось целиком и полностью полагаться на Анкалагона и доверять ему.
Он отвел ее в магазин, но его содержимое громким словом "одежда" Джейн бы не назвала. Ей с трудом удавалось воспринять, что находится на так называемых манекенах, не говоря о том, чтобы самой примерить все это, но выбора у нее не было. Да и упрямиться в данной ситуации было бессмысленно, ведь все это было для ее же блага. Интересно, как Элизабет отреагирует на веяния современной моды? Ни чулок, ни подвязок, ни корсета, ни нижней юбки. Собственно, дамы теперь ходили в брюках, что сперва повергло Джейн в шок. Волосы пришлось распустить, и, с одной стороны, прежняя прическа, конечно, никуда не годилась, но Джейн ни разу в своей жизни не выходила за пределы комнаты с несобранными волосами. В общем, можно было представить, насколько неуютно ей было, но Анкалагон остался доволен результатом.
- Я точно не выгляжу нелепо? - уточнила Джейн, хотя консультироваться в таком ключе с почти незнакомым мужчиной для нее тоже было нонсенсом. На лице Джейн отражалось все ее смятение, с зеркала на нее смотрела совсем другая незнакомая девушка. Хотелось то и дело поправить что-нибудь, убрать волосы, но... Зато, теперь ей было тепло. Да и обувь оказалась очень удобной.
В итоге, Джейн констатировала:
- Я и прежде была перед вами в огромном долгу, но теперь долг заметно вырос.
Прежнюю одежду пришлось выбросить, не носить же с собой мокрый ком, в котором, помимо платья, был целый ворох прочего белья. Только вот кинжал Джейн теперь пришлось спрятать в сапог, и еще она отвоевала туфли. Слишком дорогой ценой они ей достались однажды, чтобы просто так расстаться с ними теперь.
Сами магазины выглядели до ужаса не привычно. Улица, куда они вышли, тоже. Кажется, прежними остались только дороги с правосторонним движением. Шум, свет, проносящиеся мимо машины на бешеной скорости. Люди, спешащие по своим делам. Джейн была на грани паники, но все еще держала себя в руках. Успокаивало и присутствие Анкалагона, конечно. Теперь при взгляде на него Джейн не видела огромного дракона, что все же чуть больше располагало ее к нему. Так было гораздо удобнее.
- Как вы считаете, Элизабет и этот... мужчина, - она ведь даже не знает его имени, - уже вернулись? Вдруг, они давно нас ждут? - беспокойно спросила Джейн. С одной стороны, она хотела поскорее вернуться к сестре, но с другой стороны, новый мир интересовал ее все сильнее, и откладывать обещанную экскурсию не хотелось.

+3

20

Как же он много говорит! Я не понимаю и половины из того, что он сказал, лишь реагирую на знакомые слова и пытаюсь связать их между собой. И, чтобы не показаться глупой, остается лишь делать вид, что я вникаю во все его фразы. Впрочем, учитывая его невысокое мнение о человечестве в целом, я уверена, обо мне он думает куда хуже.

- Беннет. Мое имя Элизабет Беннет, - с нажимом произношу я. - Я попрошу вас обойтись без оскорблений хотя бы в мой адрес, сэр. По крайней мере, пока нам с вами приходится разговаривать. Вы и так весь вечер весьма нелестно отзывались о моем биологическом виде, я и без того прекрасно вас услышала.

Наверное не стоило показывать в очередной раз характер этому типу. Тем более, когда он предложил помощь, если это можно так назвать. Просто взять и прыгнуть с моста? А если там уже и в помине нет никакого разлома, то что? Я упаду в Темзу, и если не разобьюсь от падения, то захлебнусь, в крайнем случае, просто замерзну! И в качестве аргумента у меня есть слово этого господина, который ненавидит людей, как я ненавижу Дарси, что он меня спасет, если что-то пойдет не так? Грандиозен план, ничего не скажешь.

- Я не думаю, что это хорошая идея, - скрестив руки на груди, говорю я. - Тем более, я не собираюсь прыгать в этот разлом, которого уже может и не быть, без моей сестры. А что если я и впрямь попаду в него, но окажусь не в своем времени, а в каком-то другом? Во времена правления того же короля Артура. Что вы скажете на это, что же мы будем делать? И даже если Джейн прыгнет следом, вы не можете мне дать гарантии, что она попадет в то же время и то же место, где я, не так ли?

Словом, не убедил. Мужчина понял, что я очень упрямая и своевольная (может, именно это он ошибочно и принял за ворчливость?), а посему пошел другим путем, решил "купить" мое согласие. Он что, всерьез думает, что я соглашусь на его "опыт" за возможность потанцевать с королем Артуром? Да за кого он меня принял, за Лидию или Китти? Впрочем, то, что он так яростно добивается моего участия, о многом говорит. Либо ему действительно любопытно испытать действующий ли разлом, либо он что-то задумал. Не спорю, предложение разделить честь знакомства с великими героями и впрямь звучит заманчиво, и упустить шанс оказаться дома и рассказать отцу о своем путешествии тоже не хочется, но этот тип настолько ненадежен, что я не могу верить ни единому его слову.

- Вы не обещаете мне возвращение домой, но хотите отвести на бал в Камелот? - с усмешкой заключаю я. - Что же, я думаю, раз для вас это так важно, я могу рискнуть. Если бы это было несущественно, вы бы не стали ничего обещать взамен. Если, конечно, вы не дурите мне голову.

В итоге, даже если я не попаду в разлом, а разговорчивый господин меня не станет ловить, у меня есть шанс удачно прыгнуть в воду и выплыть на берег. В Шаолине я многому научилась, в том числе надолго задерживать дыхание и комфортно чувствовать себя в ледяной воде. Кажется, у меня больше нет причин отказываться от этого предложения.

- Пожалуй, я согласна.

Я подхожу к краю моста, к которому сама привела этого человека, и совершенно неосознанно смотрю вниз. Я не вижу ничего, кроме темных вод Темзы. Если честно, это немного пугает, и голова начинает кружиться от высоты, но отступать некуда, а иначе негодяй скажет, что все его слова о ничтожестве людей - правда. Я оборачиваюсь, чтобы еще раз посмотреть ему в глаза, он ждет, решусь ли я, во взгляде эта неприятная усмешка. Не дождетесь моего отступления, сэр! Я киваю как бы в ответ на его мысли и, закрыв глаза, прыгаю вниз.

Я подумала, что если я буду нырять, это уменьшит возможность травмы от удара о воду. С другой стороны, если я и впрямь перемещусь и окажусь не в этом же месте, я могу переломать себе руки и даже неудачно упасть и вывернуть себе шею, коли встречусь с твердой поверхностью. Взвесив все за и против, я просто прыгнула вниз, оставив руки по швам. Я могу с абсолютной уверенностью сказать, что вся жизнь промелькнула у меня перед закрытыми глазами во время этого небольшого полета. Я жду удара о ледяные воды Темзы, но этого не происходит. Наконец, я чувствую твердую поверхность под своими ногами, появившуюся совершенно... безболезненно. Падение явно оказалось мягким! Итак, самое время открыть глаза. Я совершенно не представляю себе то, что я сейчас могу увидеть! Один. Два. Три!

И... я вижу то самое место, где мы расстались с Джейн и драконом. Рядом стоит этот тип, на лице ни тени недовольства. Очевидно, он ожидал, что попытка будет безуспешной, просто хотел посмеяться надо мной и проверить, решусь ли я на подобное. В любом случае, у нас был уговор, и он обещал меня отвести на бал в Камелот, о чем я тут же ему напоминаю, как только заканчиваю выражать свое сочувствие по поводу неудавшегося опыта с падением в неизвестность.

- Я надеюсь, там будут все рыцари Круглого Стола? Мне всегда импонировал Гавейн. Никогда не мечтала о принцах, Золушка я что ли, чтобы ждать Его Высочество? Зато прекрасные и доблестные рыцари достойны моего восхищения.

Конечно, я его дразнила. Ни на какой бал я сейчас не собиралась, да и сама возможность такого времяпровождения казалась мне очень маловероятной. Ведь если болтун не может отправить меня и Джейн домой, с чего бы ему обещать мне праздник в Камелоте? Кстати о Джейн, а вот и они с Анкалагоном! Ну, наконец-то, вернулись. Это ведь и впрямь Джейн? Глазам своим не верю, сестра распустила волосы, да еще одела на себя Бог весть что.

- Джейн, какой нелепый вид! - не сдержавшись, восклицаю я, когда они оказываются совсем близко. - Но я тоже хочу облачиться в брюки. И, наконец, покинуть это место.

Отредактировано Elizabeth Bennet (2015-11-22 23:14:46)

+2

21

Дракон хотел бы кому-нибудь заметить — в частности, самой мисс Беннет, безропотно сопровождавшей его широкую спину, — что это только на словах его незамысловатый план прозвучал бодро и уверенно.
На самом деле, уверенности Анкалагон не ощущал.
План сводился к общей комбинации «Зайти — отовариться — выйти». Что будет между этими тремя пунктами и как они станут их проворачивать на практике, Чёрный знать не знал.
«Повторюсь, наверное, но что со мной не так?».
Хороший вопрос. На миллион баксов, как говорят. Возможно, во всём было виновато извечное подспудное желание жить так, как жить не надо, совать нос не в свои дела и стремление хоть чем-нибудь сверкнуть в толпе.
Хотя конкретно сегодня его действительно было не в чем обвинить. Разве что в том, что захотел помочь красивым девушкам.
«А кто бы не захотел? Кажется, добрею. Тревожно».

К счастью, человечество давно изобрело такую полезную вещь, как круглосуточные магазины.
Нюанс заключался в том, что к ним относились преимущественно продуктовые. И то не все. А вот магазинов одежды, торгующих шмотками сутки напролёт, Анкалагон в Лондоне пока не видел.
Хотя время было не совсем позднее. Прохожих, благодаря мерзкой погоде, наблюдалось сравнительно мало — гораздо больше было машин. Мужчина вёл за собой Джейн в тени и в основном под стеночкой. Со стороны это выглядело так, словно он опасался, что его застанут в неприличном обществе. На деле — опасался, что подвалит компания заинтересованных лиц.
«Этого ещё не хватало».
Оставалось надеяться, что покупателей тоже будет мало; продавцы же... а что продавцы? Их удел — обслужить клиента. Они не обязаны тыкать пальцем и спрашивать, с какого хрена клиент припёрся за час до закрытия в странном мокром платье?
«О! Идея!».

Может, не стоило?
Поскольку, когда у дракона возникали идеи, это редко когда заканчивалось хорошо. Ну, а что оставалось делать-то?
Следствием идеи стала красивая сказка, суть которой сводилась к тому, что подруга очень уж хотела поучаствовать в исторической ролевой игре, потащила туда своего приятеля, да вот с погодой не заладилось. Эту историю дракон старательно втирал продавцу и всем, кто выказывал хотя бы малейшее желание разузнать подробности.
Впрочем, когда Джейн скрылась в примерочной с набранной охапкой всевозможного тряпья, поток расспросов и косых взглядов иссяк.
Результат стоил всех затрат и ожиданий.
Девушка проторчала в примерочной довольно долго. Зато когда вышла — любо-дорого было взглянуть. Дракон аж привстал на диванчике для посетителей, когда изящная ручка начала отводить занавеску в сторону.

- По-моему, выглядишь восхитительно, — одобрил Чёрный, выставив два больших пальца.

«Эй, конечно, кажется, что наоборот, но ничего — привыкнет».

На улице было по-прежнему довольно оживлённо, но теперь Анкалагон не обращал на это никакого внимания. Гораздо больше внимания он уделял дивному темноволосому созданию рядом с собой.
Джейн могла ныть сколько угодно, но дракон сказал ей правду. Она действительно отлично выглядела.
Он так засмотрелся, что пропустил её первый вопрос мимо ушей, вернув себе сосредоточенность только на втором.

- А, да, пожалуй, — последовал кивок. — Проверим.

Когда они вернулись к мосту, правота девушки подтвердилась.
Анкалагон спрятал ухмылку, когда младшая Беннет раскритиковала новый имидж своей сестры.
«Завидуй молча, блондиночка».

- Магазин уже закрыт, наверное, — дракон пожал плечами. — Но по вопросам моды Джейн теперь сможет тебя... вас проконсультировать. А где Чёрный Плащ?

Анкалагон будто только сейчас заметил его отсутствие.

+2

22

С самыми младшими своими сестрами у Джейн было все же кое-что общее - она была падка на комплименты, хотя и присущая ей скромность не позволяла этим комплиментам влиять на ее самооценку. А мнение мужчины, у которого не было никаких мотивов для лести, было Джейн важно, поэтому его слова ее заметно приободрили. Хорошо было бы подсчитать убытки, которые понес Анкалагон, потратившись на одежду для Джейн, но мисс Беннет была настолько взволнована, что совершенно не смотрела на бирки, о чем сейчас жалела. По крайней мере, тогда она могла бы знать сумму своего долга. С другой стороны, может, и к лучшему, что та не была ей известна. А излишне пристальное внимание со стороны Анкалагона к ее персоне заставило Джейн лишь еще больше смутиться. И она была рада, что он согласился так скоро вернуться обратно.
Словами не передать то облегчение, которое Джейн испытала, когда увидела Элизабет на условленном месте. Она даже собиралась подбежать и обнять сестру, но вместо приветствия Джейн встретила строгая критика, а высказанные Элизабет пожелания были похожи скорее на приказы капризной девочки. Но мисс Беннет решила пока не возражать и только развела руками.
- Знаю, - скромно улыбнулась она и оглянулась на Анкалагона. Лиззи действительно тоже был необходим новый гардероб, а все расходы пока, очевидно, ложились на его плечи. Но, раз магазин закрыт, это можно было отложить до завтра. Как только Джейн не догадалась купить что-то и Элизабет? Но тогда ей пришлось бы злоупотребить великодушием дракона.
Видимо, Джейн так старалась не вспоминать о неприятном господине, с которым должна была совершить путешествие Лиззи, что действительно забыла о нем, поэтому она не сразу поняла, о ком спрашивает Анкалагон. Затем осмотрела пространство за плечами сестры, будто могла ненароком не заметить его, огляделась в поисках продавца сладостей - вдруг, он опять на них отвлекся? - но мужчины рядом не оказалось. Похоже, Элизабет сама была удивлена его отсутствию.
- С тобой все в порядке, Лиззи? - осведомилась Джейн, на всякий случай. Хотя и так было видно, что с Элизабет все прекрасно, если не считать того, что она промокла насквозь.
Что ж, им нужно было найти укрытие, хотя бы временное, где можно было бы поесть, поспать и переодеться. Даже если сейчас им с Лиззи придется полагаться на Анкалагона, то вечно это продолжаться не может. Где им взять средства на существование? Кто объяснит им, как можно освоиться в этом мире? Кроме того, Джейн все еще не отпускала надежду на возвращение домой, поэтому была полна решимости заняться этой проблемой как только все более-менее устроится. К кому еще могут обратиться они за помощью? Двести лет назад первой идеей было бы обратиться к родственникам, но все они мертвы. Но, наверное, у Китти, Лидии и Мэри были дети? В таком случае, где-то в две тысячи пятнадцатом году должны находиться их потомки. То есть, для них с Лиззи, внучатые племянники.
Только вот они не сваливались на спину дракону и вряд ли смогут поверить в то, что произошло. В лучшем случае, примут их за аферисток и прогонят взашей. Но надо попытаться.
Джейн сняла с себя кожаную (на самом деле, странное понятие о качестве кожи в этом веке, но дареному коню в зубы не смотрят) куртку, подошла к продрогшей Элизабет и накинула ее ей на плечи.
- Скажите, Анкалагон, а можно как-либо узнать дальнейшую родословную, если знать, например, ее корень? Найти потомков, а затем выяснить их адреса.
Джейн совершенно не представляла, как будет объяснять им то, что она практически из пра-пра-прабабушка, но отчего-то была уверена, что кто-то поверит им. По крайней мере, они с Элизабет могут знать такие подробности, которые являются, можно сказать, чисто семейными. А, может быть, какая-то племянница очень похожа на нее внешне?
- Должны же были остаться наши портреты как минимум.
Анкалагон согласился, что идея вполне себе ясная. По крайней мере, у них с Элизабет не было иных вариантов, как полагаться на помощь своих теперь уже дальних родственников. И пообещал помочь. А пока сестрам Беннет предстояло пережить свою первую ночь в этом незнакомом мире. Звучит угрожающе, как если бы они ночевали в дикой природе посреди леса, все конечно обошлось куда благополучнее. Во многом благодаря так удачно попавшемуся сестрам дракону, иначе... Ох, Джейн бросало в дрожь, едва она представляла, как в противном случае им пришлось бы ночевать в каком-нибудь глухом переулке.

+2

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » трое на мосту, не считая Валеры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно