Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » the north remembers

the north remembers

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[NIC]Arya Stark[/NIC][STA]faceless[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2jY7D.png[/AVA]

- the north remembers -
https://66.media.tumblr.com/e2099e2c604e194b1cdefb4941abdc92/tumblr_o6w4lgEoVi1s2791bo1_250.gif  http://66.media.tumblr.com/ad6a1630b9d82f31bc76c1c849c400a5/tumblr_nmuxgv8CYj1rnbxo9o4_r2_250.gif
http://33.media.tumblr.com/d9095b32d7fd94c4d3da8b5d7c895fde/tumblr_ngq5vwS8YW1qeijvdo3_r1_250.gif  http://funkyimg.com/i/2jY6h.gif
- the northerners will never forget -

участники:
king in the north & faceless.

время и место:
разрушенный винтерфелл, около 292 года после з.э.

сюжет:
Их судьбы разошлись, и вот уже по воле злого рока не родные, но горячо любящие друг друга брат и сестра познали сполна горечь разлуки. Дом Старков повержен, нет больше ни мудрого Неда, ни сердобольной Кейтилин; их дети оказались разбросанными по всему Вестеросу и далеко за его пределами. И если Джону Сноу посчастливилось стать Королём Севера, то Арья Старк примкнула к стройным рядам безликих. Стоит ли удивляться тому, что новый правитель моментально стал её новым заданием?

[SGN]http://38.media.tumblr.com/c6b5feb2e953652853fb2efcbff48dda/tumblr_not52iWqdl1qeijvdo5_r1_250.gif  http://38.media.tumblr.com/8515924d507416db1ee20f98ca91b224/tumblr_not52iWqdl1qeijvdo1_250.gif
IF SHE IS HUNTING YOU, YOU MIGHT AS WELL BE DEAD ALREADY
[/SGN]

+1

2

[STA]King in the North[/STA]
[NIC]Jon Snow[/NIC]

Winter has come

[AVA]https://avt-9.foto.mail.ru/mail/clamp81/_avatar180?1442558504[/AVA]
[SGN][/SGN]

Эта боль никогда не утихнет. Боль потери. Боль разочарования. Боль надежды. Никогда не думал, что моя Судьба станет столь странной и необъяснимой. Когда отец провожал меня до той самой развилки, с которой я направился к дяде в Черный замок, чтобы стать воином Ночного дозора, я даже не представлял, как много всего мне придется пережить, как много ошибок я наживу, сколько врагов найду и какое количество традиций и укладов разрушу. Я рос на Севере, в Винтерфелле. Однако возмужал я там, на границе и за Стеной, которые научили меня, как правильно быть мужчиной.
Я всегда был бастардом. И мне никогда не уставали об этом напоминать. Но теперь все изменилось. Старков осталось слишком мало, поэтому даже я перестал быть просто внебрачным отпрыском Эддарда Старка. Я стал его сыном. Королем Севера. До сих пор по коже бегут мурашки от осознания того, что этот титул даровали мне. Я стал наследником своего брата Робба. И я не имею права опозорить его имя или же имя нашего отца.
Никогда не думал, что однажды на меня будут смотреть как на полноправного члена семьи, ведь раньше это казалось чем-то немыслимым. Не просто так я должен был посвятить свою жизнь Ночному Дозору. И я посвятил. Я отдал им свою жизнь. Разве этого не достаточно? Разве я мог сделать еще больше, чем уже сделано? Сомнения никогда меня не отпустят. Они никогда не позволят мне жить спокойной, не оборачиваясь назад, смотря постоянно вперед, в будущее, которое я должен постараться создать своими собственными руками.
Я стоял на одной из галерей того дома, в котором вырос. Я смотрел на внутренний двор, земля которого была покрыта снегом. Зима уже пришла. Теперь мы не сможем от нее убежать. Нам остается лишь смириться и пережить. Мы так долго готовились к ее появлению, и вот теперь уже нет времени что-либо менять, потому что мы изменили все, что можно было изменить. Борьба. Борьба за существование стала приоритетом номер один. От нее нельзя отказаться. И я не откажусь. Я докажу, что Старки не умерли и мы сумеем собрать воедино весь Север, вернуть стабильность и процветание его землям, изгнать захватчиков, вернуть мир и покой.
Я был полон решимости изменить будущее. Оно ведь не предопределено. Мы не можем знать, что ждет нас за первым же поворотом. Мы не можем знать, как быстро нам придется убегать в случае поражения и как долго мы будем праздновать нашу победу. Вот и сегодня я не знал, что мне предстоит встретиться с моей сестрой. С Арьей. С девочкой, которую я не видел настолько долго, что уже забыл, как она выглядела. Черты ее лица стерлись из моей памяти. Прошло так много времени, что я уже не был уверен, жива ли она вообще. Семья Старков, некогда такая большая и дружная, в считанные месяцы превратилась в унылое подобие самой себя. Кто бы мог подумать, что визит короля и его семьи настолько сильно изменит ход истории Винтерфелла и его правящего дома. До сих пор я помнил тот день. Помнил, как все было. Помнил и волков, которых мы нашли. Они умирали вместе с хозяевами, сопровождая их даже в загробный мир. Верные существа. Преданные. Им не найти себе равных среди людей.
Я полной грудью вдохнул морозный воздух. Тень разлилась по земле. Скоро похолодает еще сильнее, так что следует вернуться в помещение. Пока есть возможность, необходимо отдохнуть и набраться сил. Впереди еще множество боев, к которым мы все должны быть готовы. И я действительно верил в это. Верил во все свои мысли, однако уйти мне не позволила все та же тень. Она отделилась от многих других и заскользила вдоль стены, направляясь к той галерее, которая расположилась прямо подо мной. Это была необычная тень. Положив руку на рукоять меча, я медленно зашагал вправо, чтобы увидеть, куда правилось неизвестное мне существо и было ли оно вообще живым. В последнее время  я отказывался верить даже собственным глазам. Слишком много необъяснимого в этом мире. Слишком много тайн и загадок, которые нам никогда не удастся разгадать.

Отредактировано Luke Skywalker (2016-11-30 18:48:01)

+2

3

[NIC]Arya Stark[/NIC][STA]faceless[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2jY7D.png[/AVA]
i see you, wolf child. blood child. i thought it was the lord who smelled of death.
После удушливого браавосийского воздуха я наконец-то могла вздохнуть полной грудью и чувствовала, что собственные лёгкие мне благодарны. Здесь, на подъезде к Винтерфеллу, было на порядок холоднее, кожу жгла морозная дымка, пробирало почти до костей, и мне приходилось кутаться в шкуры, приобретённые у первого торговца, попавшегося мне на пути. Я почти не помнила этих мест и ориентировалась по памяти очень слабо, буквально по наитию находя нужные тропы, извилистыми змеями уходящие в бескрайние зелёные холмы, тронутые тонкой коркой снега. Зима всё-таки пришла в Вестерос, захватила его в свои владения, стала здесь полноправной хозяйкой; байки старой Нэн обернулись явью, а вовсе не глупыми сказками, как полагала Кейтилин. Я знала, что она умерла. Она и отец, расставшийся с жизнью на чужбине. Я видела Робба с головой своего лютоволка на плечах, я не понаслышке знаю, что такое – терять близких. Но та часть моего прошлого давно осталась позади, растаяла в бесцветной дымке моей новой жизни. Там не было ни Арьи Старк, ни всех тех, кем мне приходилось притворяться во время моих долгих и утомительных странствий. Я меняла лица с такой частотой, что сама уже не помнила, кто я есть на самом деле.
Мне пришлось спешиться и оставить коня у раскидистого дерева неподалёку от Винтерфелла – дальше нужно было применить своё остро отточенное умение скрываться. С собой я взяла только короткий кинжал, но искренне надеялась, что он мне не понадобится. Я привыкла расправляться с врагами голыми руками, но несмотря на то, что человек, являвшийся моим заданием, вовсе не был мне врагом, я не могла поступить иначе. Ослушаться приказа мастеров означало навлечь на себя гнев Многоликого. За долгие годы верной службы я доказала всем, что чего-то стою, и в Вестеросе обрела отнюдь не самую добрую славу. «Если она охотится на тебя, считай, что ты уже мёртв». Так говорили старики и те, кто успел дожить до более-менее преклонного возраста. Интересно, что сказал бы отец, увидев меня такой? Определённо не погладил бы по голове, не стал бы гордиться своей малышкой Арьей, которая из упрямого ребёнка под давлением жестокой судьбы успела превратиться в безжалостную убийцу.
Я подбиралась к воротам медленно и очень осторожно. Миновала их, когда внутрь проезжала телега, доверху забитая какими-то товарами из Риверрана; мне пришлось укрыться в ней. Людей вокруг было не так уж и много, но я осторожничала, выбирая наиболее тёмные уголки, прячась в тенях островерхих башен и прижимаясь к неприступным стенам так близко, что чувствовала, как холод от них передаётся по всему моему телу. Взглядом я искала человека, который был мне так необходим. Я искала Джона, узаконенного бастарда Эддарда Старка и нынешнего Короля Винтерфелла, продолжателя дела своего отца и старшего брата. В прошлом он был мне братом. В настоящем он – потенциальная жертва. Человек, которому просто не повезло.
Увидев на одной из галерей до боли знакомый силуэт, я почувствовала, как внутри меня что-то перевернулось. И тем не менее не замедлила хода, сфокусировав взгляд на Джоне, который будто бы почуял что-то неладное. Не давая ему времени для размышлений, я в два прыжка преодолела расстояние между нами и одним резким движением вынула из ножен кинжал. И осеклась, потому что поняла, что слишком слаба для этого.
- Здравствуй. – получилось слишком тихо, я даже не уверена, услышал ли меня Джон. Произнести вслух его имя я просто не решилась, ибо это означало бы безоговорочный провал. Окружающая обстановка давила на меня, полуразрушенные стены беспрестанно навевали воспоминания о таком далёком и счастливом прошлом, которое отныне исчезло навсегда, не оставив после себя ничего, кроме этих пресловутых воспоминаний и груды камней, сложенных почти так же, как раньше. Я понятия не имела, что говорить дальше; по сути, я должна была завершить задание уже давно, но отчего-то рука, сжимающая кинжал, по-прежнему безвольно висела внизу. Но как такое вообще возможно? Арьи Старк больше нет, она умерла со своими родными и близкими, и всем в Вестеросе об этом известно. Если только она не спаслась каким-то чудом, забралась в самый дальний уголок моего сознания и поселилась там, выжидая до поры, до времени.
[SGN]http://38.media.tumblr.com/c6b5feb2e953652853fb2efcbff48dda/tumblr_not52iWqdl1qeijvdo5_r1_250.gif  http://38.media.tumblr.com/8515924d507416db1ee20f98ca91b224/tumblr_not52iWqdl1qeijvdo1_250.gif
[/SGN]

+2

4

[NIC]Jon Snow[/NIC]

Когда я был маленьким, то не мог даже представить, насколько сложный путь мне доведется пройти. Казалось, я так навсегда и останусь просто бастардом в семействе Старков. Хотя иной судьбы мне и не было нужно, ведь я таким родился. Я понимал, за что и почему меня не любила Кейтлин, которая имела своих родных детей. Я каждый день служил ей напоминанием о неверности мужа. Да и вообще, давайте признаемся, я просто оставался чужим в большинстве своем. Надо мной издевались, каждый раз подшучивали. Но разве я мог возмущаться? Я бастард. Это слово определило всю мою дальнейшую жизнь. Став тем самым ключом, который открыл мне бескрайние просторы Севера и мира за Стеной. Я увидел то, что мало кому доводилось видеть. Я сделал то, что мало кому доводилось делать. Я покинул Ночной Дозор, хотя никто не мог его покинуть. Кажется, с самого начала моя Судьба должна была иметь какой-то важный аргумент в пользу того будущего, на встречу которому я шел.
Я чувствовал, что за мной кто-то наблюдает. Опасность. Она стала частью жизни, частью моего существования, превратив каждый день в войну, которую я то и дело боялся проиграть. Сердце стало биться быстрее, однако тише, будто по команде, данной ему командиром. Я готовился вынуть свой меч из ножен и в любой момент отразить атаку врага, выбив оружие у того из рук или остановив острие клинка напротив его сонной артерии. Однако я продолжал прислушиваться.
Тень исчезла. Исчезла так же стремительно, как и появилась, лишив меня покоя и душевного равновесия. Внезапно я услышал шаги. Это был всего один шаг, который скорее походил на прыжок. И я бы его даже не заметил, если бы не этот предательский снег, в последний момент неловко заскрипевший под легкой тяжестью девичьего тела. Я уже было вынул до половину свой меч, но остановился. Передо мной стояла Арья. Она держала в руке нож, словно хотела напасть.
Я не поверил своим глазам. Она умерла. Мне говорили, что она умерла. Однако… В Вестеросе ходило много слухов, так почему и этот не мог оказаться очередной ложью? Я сглотнул и убрал меч в ножны. Арья моя сестра. По крайней мере, наполовину. Санса теперь понимала это. Особенно теперь, когда осталось в живых так мало Старков, так мало продолжателей дела и рода Эддарда Старка без причины лишившегося головы на потеху злосчастной публике.
- Арья, - проговорил я, делая шаг навстречу к сестре. - Я… Мы… Мы думали, что ты мертва. Что тебя уже давно убили.
Как убили Кейтлин, Робба и многих других членов некогда большой семьи, на которую ровнялись и которой завидовали. У нас все отняли. Нас лишили причин для того, чтобы бороться и дальше за свое существование. Однако теперь семья вновь начала воссоединяться. Вначале ко мне в Черный Замок пришла Санса. Теперь вернулась Арья. Возможно, где-то жив кто-то еще из нашей семьи. После смерти Рикона я наиболее отчетливо ощутил всю важность этого слова, которое некогда казалось мне абсолютно чужим и лишним. Я снова начинал верить в силу Старков. Мы выживаем. Мы выживем. Мы не отдадим им Винтерфелл, не отдадим Север, не позволим поработить людей, которые ни в чем не повинны.
- Как же я рад тебя видеть, - выдохнул я, покачивая из стороны в сторону головой, испытывая некоторое облегчение, словно тяжелый груз внезапно свалился с моих плеч и растаял вопреки тому холоду, который окутывал нас со всех сторон. - Ты даже не представляешь себе.
Я улыбнулся сестре. Я рад ее видеть. Действительно рад. Она ведь не могла вернуться просто так. Она не могла бы сама выжить. Но меня не трогали в этот момент подобные вопросы, ведь главным оставался то, что Арья живы и снова в Витерфелле.
Я подошел к ней и, притянув к себе, крепко обнял, оставляя кинжал в стороне. Вероятно, с его помощью она взобралась на галерею по стене, раз я не слышал, как она поднималась по лестнице. Ничто не важно. Ничто уже не имело значения, ведь еще один ребенок Старков вернулся домой. Вернулся туда, откуда некогда все и началось. Возможно, этот тот самый знак, которого все мы ждали. Знак грядущего окончания долгой и кровопролитной битвы, начавшейся из-за глупости и тщеславия вышестоящих безумцев.

[SGN][/SGN]

+2

5

Под взглядом родных серых глаз где-то у меня внутри пробуждалась от долгого сна Арья Старк. Я нервно сглотнула, подавив в себе комок, застрявший посредине горла, – не хватало ещё сентиментальностей. Как всё-таки мало надо для человека, чтобы превратить его в безвольную тряпку! Одно слово, один взгляд, одна встреча – и ты уже не в силах поднять руку на того, кто когда-то единственный из семьи понимал тебя. Джон и правда никогда не осуждал моих увлечений, не говорил, что вышивка – приемлемое занятие для леди, а вот ловля лягушек на пруду – скорее мальчишеское. Это Джон подарил мне Иглу, которую мне пришлось оставить в Браавосе, чтобы люди из Чёрно-Белого Дома ничего не узнали. Это Джон воспринимал меня на равных. Это Джону суждено было воскресить Арью Старк.
Когда он подошёл ближе, я сделала шаг назад. Чего я не ожидала, так это объятий. Он прижал меня к себе, и на какое-то мгновение я забыла, как дышать. Опустила руки вниз и разжала ладони, слыша, с каким пронзительным стуком кинжал падает наземь и отскакивает от холодного камня. Я давно отвыкла от чужих ласк и не могла даже сориентироваться, что мне делать, поэтому просто стояла так неподвижно, пока Джон не отпустил меня. На него по-прежнему смотрел затравленный волчонок, будто бы потерявшийся среди чужой стаи. Наверное, пару лет назад я бы обняла его в ответ – прижала к груди и дала волю слезам. Потом мы бы прошли внутрь и поведали друг другу о годах, проведённых в разлуке, обо всех невзгодах, упавших на нашу долю. Но вот незадача: я уже не была Арьей Старк. Я потерялась в лицах и образах, навязанных мне служителями культа Многоликого бога. Я стала безликой по собственной воле и не могла так легко отступиться от того, во что верила так долго.
- Я… я не могу остаться, Джон. Только не теперь. – я не знала, что говорить. Выложить ему всю правду, раскрыть все карты? Но разве так я не сделаю только хуже? Мы можем вместе обдумать решение этой проблемы, посидеть, как в старые-добрые времена… только вот всё это бессмысленно. Мне нельзя вернуться в Браавос с пустыми руками, ведь безликие всегда исполняют свои клятвы, а свою я уже дала. Убить Джона, Лорда-Командующего Ночного Дозора и законного Короля Севера. – Это трудно объяснить, но ты должен забыть обо мне. Арья Старк умерла, и я не она. – в моей голове пролетела мысль о том, как глупо было заявляться сюда, не изменив внешний облик. То искусство, которому я обучилась в совершенстве, сейчас бы здорово меня выручило, хотя где-то на уровне подсознания я понимала, что Джон узнал бы меня даже в облике древнего старца или размалёванной шлюхи. Родные души всегда чувствуют друг друга, а мы с ним всегда были самыми близкими друг другу людьми.
- Но прежде, чем я уйду, мне нужно знать: кто-нибудь ещё остался в живых? – я смотрю на брата с надеждой, ища огонёк оживления в его глазах. Я видела смерть отца, я видела голову Серого Ветра на плечах Робба, я присутствовала, пускай и косвенно, при казни мамы. Я понимала, что известие о кончине кого-либо ещё либо выбьет меня из колеи, либо задушит Арью Старк во мне окончательно и бесповоротно. Наверное, поэтому я всё ещё хранила в себе веру в то, что Джон вынесет иной вердикт. – Санса? Бран? Рикон? – имя сестры я называю отчего-то первым, хотя с ней мы никогда не ладили. Она была образцом для подражания, истинной леди, которую Кейтилин постоянно ставила мне в пример. Я же, по её мнению, больше напоминала грубого и вечно чумазого мальчишку и не поддавалась никакому воспитанию. Сейчас я бы всё отдала за то, чтобы ещё раз увидеть её лицо, но в те времена страстно мечтала поскорее от неё избавиться. Замуж я, конечно, не собиралась, а вот пополнить ряды королевской гвардии – совсем другое дело.
Нам повезло, что никто не поднялся сюда. Внизу сновали люди – торговцы, те, кто жил здесь постоянно, мелкие ремесленники и прочий люд. Я не могла никого узнать, хотя всматривалась практически в каждое лицо. Слишком много воды утекло с того времени, когда я в последний раз была в Винтерфелле, слишком много всего произошло. Время не стоит на месте, всё течёт и изменяется, а в нашем случае – далеко не в лучшую сторону. Если бы не та роковая поездка в Королевскую Гавань, то кто знает, чем бы могла обернуться для нас дальнейшая жизнь. Возможно, большая часть нашей семьи сейчас жила бы и здравствовала. Мне были по нраву эти мысли, и я не хотела прогонять их из своей головы.
[/SGN]

+2

6

[NIC]Jon Snow[/NIC]

Семья в моем понимании всегда была чем-то особенным, прекрасным, не постижимым. Наверное, потому что у меня ее как таковой никогда и не имелось. У меня не было матери, только отец. Он мог заменить мне всех остальных, но его семь оставалась в некотором роде чужой и неприступной. Но самое противное — я прекрасно понимал, почему. Быть бастардом — это значит нести на своих плечах определенную ношу, которая не каждому под силу. Я встречал других незаконно рожденных детей, однако они почему-то не походили на меня. Были другими, словно мы росли не в равных условиях. Хотя… Именно так все и было. Мне повезло по сравнению со многими, потому что меня приняли в семью Старков. Я жил рядом, учился с ними, играл с ними, рос бок о бок со своим отцом. Некоторые лишь мечтают о подобном, поэтому будем считать, что мне крупно повезло, а все последовавшее — это просто неудачное стечение обстоятельств. Никто не мог предположить, что Эддард будет обезглавлен, его семья убита, а дети разбросаны по свету, обреченные на нищенское существование и вечную борьбы за выживание.
- Что? Почему? - я внимательно вглядывался в глаза сестры, пытаясь найти в них тепло и радость от встречи. - Ты вернулась! Ты никуда не пойдешь. Ты никуда больше никогда не уйдешь. Я тебе не позволю. Отныне ты будешь со мной. Нам хватило бед и горя. Нельзя вновь позволить нас разлучить! Мы же семья, Арья!
Я не понимал, о чем говорит моя сестра. Она выглядела чужой, но это не мешало ей оставаться родной и любимой. Я был счастлив видеть ее и слышать ее голос. Я уже думал о том, как расскажу о ее возвращении Сансе! Она обрадуется! Конечно, обрадуется! Трое детей Старков вновь вместе, готовы дать отпор целому миру, и теперь уже они не потерпят поражения. Мое сердце переполнялось радостью. В последний раз я испытывал нечто подобное в тот день, когда замершая Санса шла мне навстречу в Черном Замке. Я увидел ее спустя долгое время. Мы поговорили, как никогда ранее не разговаривали. Мы наконец-то нашли силы признать друг друга. Точнее, она меня, ведь это я бастард в их семье. Однако война изменила даже понимание подобных, во многом простых, вещей. Когда все твои родные умирают, то ты начинаешь цепляться за любую возможность сохранить семейные узы. Поэтому теперь меня нарекли королем Севера, ведь я последний мужчина из рода Старков, пусть и бастард. Это не помешает мне уважать и ценить сестер, не помешает к ним прислушиваться, ведь мы семья. Мы смогли отбить Винтерфелл, так почему мы не сможем вернуть мир и покой всему Северу?
- Санса, - быстро ответил я, хватая сестру за руку. - Пойдем. Она здесь. С ней все в порядке. Она будет рада видеть тебя… Рикон погиб. К сожалению. Я не смог его спасти, - уже печально продолжил я, вспоминая кончину своего младшего брата. - Я не смог его спасти… Не смог… Он умер у меня на глазах, на моих руках… Я не сумел помочь ему… Мы живем лишь надеждой, что Бранн остался в живых, раз смог спастись Рикон… Прости, я не сумел ему помочь. Я не сумел выполнить этот долг перед отцом...
Когда мы узнали, что Рикон жив, то это был шок. Я хотел бы вернуть все назад и поступить иначе, но я не был уверен в том, что это вообще возможно. Я должен был найти другой путь, другое решение, а не позволять разделаться с моим братом подобным подлым образом. Я закрыл глаза, тяжело дыша. Эти воспоминания слишком свежи. Я усиленно подавлял их все это время, однако сейчас, когда рядом со мной стоит Арья, которую я уже и не надеялся увидеть, я на минуту потерял контроль. Но надо взять себя в руки. От меня ждут решительных действий, побед. Я должен сделать все, чтобы оправдать надежды своей семьи, чтобы более никто из нас не пропал и не погиб, чтобы мы смогли жить дальше, почетая предков и без зазрения совести оглядываясь на мимолетные образы родителей, то и дело всплывающие перед глазами.
- Идем, уверен, ты тоже хочешь с ней встретиться, - проговорил я, вновь поворачиваясь к Арье. - Она скучала. Сейчас все изменилось. И Санса тоже изменилась. Нам всем пришлось заново расставить приоритеты. Война отняла слишком много, чтобы мы теперь жертвовали вновь приобретенным.

[SGN][/SGN]

+1

7

- У девочки нет имени. – угрюмо протянула я, когда Джон в очередной раз назвал меня Арьей. Сердце моё за годы служения Многоликому почернело настолько, что сравнимо было только с чернилами. Предсказание Мелисандры о том, что в будущем меня ждут только кровь и смерть, ныне не казалось мне таким уж призрачным и туманным. Всё сбывалось. И волчьи сны, которые происходили будто бы наяву, и мои длинные, мучительные странствия по Вестеросу и далеко за его пределами. Я устала. Я мечтала разорвать этот порочный круг, вернуться в лоно семьи, помочь Старкам обрести былое величие и отвоевать законно принадлежащий им Север, но не могла предать свои новые идеалы. К тому же во мне не было уверенности в том, что после всех произведённых манипуляций безликие оставят меня в покое. Эта организация не была надёжной, не внушала доверия и вряд ли могла похвастаться снисхождением к тому, кто ушёл от них по собственной воле.
Когда ладонь Джона легла на моё запястье, я вздрогнула – едва заметно, ведь единственный завет, который я помнила из прошлого, звучал как «будь тихой, словно тень». Соблазн встретиться с Сансой, спустя долгие годы разлуки, манил меня своей перспективой. Пускай отношения наши в прошлом упорно не желали складываться, ведь Сансу воспитывали настоящей леди, а я приравнивалась по поведению к дворовым мальчишкам, сейчас я позабыла обо всех наших разногласиях. И пускай Санса беззаветно и так глупо любила тирана Джоффри, и пускай Санса обзывала меня несносной упрямицей, и пускай она докладывала Кейтилин о моих невинных шалостях. Она была – и остаётся – моей сестрой, моей родной кровью, кровью волков, которая течёт в её жилах. Я бы многое отдала за одну встречу с ней. Лишь бы только снова увидеть эти огненно-рыжие волосы и блеск надежды в глазах – он бы обязательно придал мне сил. Как жаль, что подобная роскошь в нынешних обстоятельствах была мне не дозволена!
- Очень жаль… - у меня хватило сил только на это, хотя скорбь моя была глубока. Я не дрогнула ни единым мускулом на своём лице, я не стала плакать, однако внутри, там, где продолжала жить Арья Старк, я почувствовала резкую боль. Наша семья разваливалась по кирпичикам, каждый год приносил новую смерть. Кто следующий? Кто на очереди у судьбы-злодейки? Может быть, Джон, который расстанется с жизнью в разгар кровопролития? Может быть, Санса, заключившая очередной неудачный брак? Может быть, Бран, о местонахождении которого до сих пор ничего неизвестно? Или это будет она, Арья, предавшая жрецов Чёрно-Белого дома? Я вздрогнула, поёжилась, будто бы от холода – меня спас порыв колючего северного ветра, подувшего как раз в момент проявления моей слабости. Звериные шкуры слабо согревали ту, что привыкла к засушливым улочкам Браавоса, сухому, раскалённому воздуху и круглогодично тёплому климату. Север оставался моим домом лишь по факту – человеком я стала южным и крайне зависимым от температур.
- Я… - момент признания дался мне нелегко. Я запнулась на полуслове, до сих пор неуверенная, стоит ли мне посвящать Джона в столь личные подробности моей биографии – в конце концов из-за меня он мог оказаться в смертельной опасности. Выходило достаточно забавно, ведь это я должна была его убить. Это его кровь должна была сегодня обагрить остриё моего клинка. Если бы приказа безликих можно было ослушаться, я бы отказалась от этой безнадёжной затеи сразу, но они будто бы испытывали меня, будто проверяли, нет ли где в недрах этой потерявшей свою идентичность девушки свирепого волчонка. – В стремлении отомстить за семью я примкнула к безликим. – наконец, я произнесла заветные слова и внимательно посмотрела на Джона, пытаясь предугадать эмоции на его лице. Похоже, что человека, который прошёл через огонь, воду и медные трубы, не могло удивить уже ничего. Я потупила взгляд, разместив правую руку на рукояти клинка, покоящегося у меня на поясе.
- Я пойму, если ты осудишь меня, но у меня не было иного выхода. – люди по-прежнему не обращали на нас никакого внимания, да и кто бы смог угадать во мне Арью Старк? Возраст и жизненные обстоятельства сильно отразились на моём внешнем облике, превратив в совершенно иного человека.
[/SGN]

+2

8

[NIC]Jon Snow[/NIC]

Сложно сказать, какие события нашей жизни предопределены судьбой, а какие мы провоцируем сами, совершая те или иные поступки. Кто-то верит в старых богов и новых, кто-то во всемогущую Судьбу, кто-то в великого повелителя солнца. Не знаю. Жизнь научила меня верить самому себе и людям, которые заслуживают моего доверия. Они способны изменить ход событий, способны придать смелости одним, а других вернуть на путь истинный. Я не знал, что ждет меня впереди. Я просто продолжал идти, словно более ничего и не оставалось. Вероятно, так оно на самом деле и было. Зачем пытаться свернуть с той линии, которую уже выбрал лично для себя? Зачем пытаться что-то изменить, если уже нет никакого шанса остаться вне тех событий, что разворачиваются перед тобой на поле боя.
Я не понимал, почему Арья так пассивна. Почему она не стремится встретиться с сестрой? Почему она ведет себя, как будто чужая. Это ведь не так. Совсем не так. Она часть нашей семьи, пусть и изрядно уменьшившейся. Мне в душу начали закрадываться сомнения. Наверное, я уже начал понимать, что что-то здесь не так. Что-то идет неверно. Я понимал, интуиция не всегда верно подмечает детали и не всегда верно реагирует на события, но теперь я ощущал некое плохое предчувствие, будто вот-вот мне вновь в спину вонзят меч.
- Арья… - позвал я сестру, отпуская ее руку. Та была холодной. Практически ледяной. За своей радостью, которая окутала мои глаза и мое сознание, я не заметил самого главного — моя сестра изменилась. Она уже не та девочка, какую я помню. Она уже не тот человек, которым покинула Винтерфелл в те времена, когда всех нас разбросало по свету. Прошло столько дней и лет, что трудно описать, как теперь нам всем сложно смириться с событиями, изменившими нас и наше мировосприятие. Мне пришлось научиться прислушиваться к самому себе и чувству опасности, какое обычно появляется у охотников после долгих лет практики. Я чувствовал, что опасность надвигается на нас.
Я остановился и повернулся к сестре, словно ожидая каких-то слов и объяснений. Вероятно, больше всего я хотел, чтобы она забыла сейчас обо всем и обняла меня. Либо бросилась искать Сансу. Однако этого не происходило. Она продолжала стоять в какой-то тьме, ведь никто кроме меня ее не узнавал. Это казалось странным, потому что многие люди помнили Старков. Только вот время… Снова это время… Арья изменилась. Выросла. Возмужала, как бы странно это ни звучало по отношению к юной девушке. Ничто уже не будет, как прежде.
- Безликим… - повторил я следом за сестрой, лишь отчасти понимая, что именно она хочет мне сказать. - Но… Как? Они...
Я слышал легенды. Я слышал некоторые истории о безликих. Однако я не всегда им верил. В Вестеросе бродило много всяких мифов. В Черном замке мы рассказывали друг другу байки, собранные с разных концов света. Мы выходили за стену и видели там воплощения старых легенд. Но нечто все-таки оставалось за гранью нашего сознания. Драконы вымерли. Стена была построена. Ходоки… Они были мифом, но внезапно стали реальностью. И нам придется с нею бороться, потому что рано или поздно они пройдут через бастионы и ни один член Ночного Дозора не сможет им помешать. Сражаться. Нам всем предстоит сражаться. Но я не был готов к тому, что мне придется вступить в бой с собственной сестрой. Разве не о семейном единении я мечтал всего пару минут назад?
- Арья, ты все еще моя сестра, - проговорил я. - Не знаю, к кому именно ты там пришла за помощью, потому что… Потому что легенд ходит много, но ты моя сестра. Я никому больше никогда тебя не отдам. Я не позволю тебе уйти. Ты семья. Семья для меня и для Сансы. Мы должны уважать память нашего отца, потому что он хотел, чтобы мы были заодно, боролись за наследие, которое он нам оставил. И даже если мы проиграем, то мы сделаем это вместе. Как семья. Я никогда больше не позволю тебе уйти. Обещаю, я буду защищать тебя и никогда больше ни ты, ни Санса не будете одни.

[SGN][/SGN]

+2

9

Если и было какое-то желание, которое мне хотелось бы исполнить прямо здесь и прямо сейчас, – желание более-менее возможное, а не убийство Серсеи или месть за погибших членов горячимо любимой мною семьи – то связывалось оно с Сансой. Ошибкой было бы думать, что тоска по ней закралась в самые глубины моего подсознания или не существовала вовсе. Напротив. Я не видела сестру с момента нашего расставания в Королевской Гавани и не слышала ничего о её дальнейшей судьбе. Иногда неизвестность пугает больше, чем смерть, потому что смирение приходит только тогда, когда ты знаешь и более не взращиваешь надежду. Именно поэтому весть о Бране опечалила меня куда больше смерти Рикона – последнему уже не поможешь, а первый мог быть либо в беде, либо испытывать какие-либо неудобства. Впрочем, у всех нас на роду, похоже, были написаны лишения; когда байки о ходоках перестают быть байками, начинаешь верить во всяческие проклятия. Что угодно, если этим можно оправдать горе, постигшее нашу семью с момента посещения Королевской Гавани вместе с королём Робертом и его свитой.
- А на какие жертвы шёл ты, чтобы выжить и отомстить? – недобрая усмешка заиграла на моих губах. Если бы кто-то узнал, что младшая дочь Эддарда Старка жива и относительна невредима, моё существование стало бы ещё более опасным. Гораздо проще было влезть в шкуру неизвестной, примерять на себя новые образы всякий раз, когда этого требовали жизненные обстоятельства, и разыгрывать разные, иногда совершенно несвойственные мне роли. Я была мальчиком, я была прислужницей в доме Болтона, я была той, что прошептала Якену Х’Гару три имени, которые обратились ныне пеплом, а Браавос и вовсе сделал меня многоликой под стать их Богу. Я не называю его моим, потому что сейчас, видя перед собой непонимающее лицо Джона, уже не уверена в своей лояльности. Мой Бог умер вместе со справедливостью, покинувшей Винтерфелл. Когда неприступные стены так легко и просто обратились в прах, став примером и уроком для всех, кто захочет пойти против воли нового короля и, в частности, Ланнистеров, Бог не оплакивал Винтерфелл. Бог не благоволил моему брату, отворачивался, когда убивали моего отца, и закрыл глаза на смерть моей матери. С какой стати я должна ему верить?
- Ты – моё задание, Джон. – за время нашей беседы я второй раз называю брата по имени; очень трудно держать себя в руках, когда перед тобой распахивает объятия манящее прошлое. Я сглатываю образовавшийся в горле ком, сжимаю руки в кулаки, скользнув рукой по ледяному стальному лезвию болтающегося на поясе клинка. Клинка, который должен сегодня обагриться чьей-нибудь кровью. – Разве ты не знаешь, что безликие не дают осечек? – где-то внутри слёзы душили меня, где-то внутри надрывалась от истерики глупая, маленькая Арья Старк, которую я убила вместе с большей частью её семьи. И когда прислужники Чёрно-Белого дома спрашивали меня, есть ли здесь Арья Старк, я честно отвечала «нет». Арья Старк погребена под стенами разрушенного Винтерфелла, глупо надеяться на её спасение. – Так или иначе, они придут за тобой. Если этого не сделаю я, они пошлют кого-то другого. Я их знаю, я жила с ними несколько лет, я была и остаюсь частью их культа. – за то время, которое я провела в стане безликих, мне действительно посчастливилось узнать всю их подноготную, а заодно и прославиться самой. Странно, что Джон до сих пор не сопоставил байки обо мне с моим образом, ведь он всегда чувствовал такие вещи первым.
- Тебе стоит передать Сансе мои наилучшие пожелания. Береги её и себя, постарайтесь найти Брана. И ни при каких обстоятельствах не ищите меня. – я была уверена, что так будет лучше для всех. От Арьи Старк во мне осталось качество, не позволяющее рисковать жизнями близких. Уж лучше меня схватят и растерзают безликие, уж лучше я буду наказана за предательство, чем своими же руками воткну кинжал в тело Джона.
Я и не надеялась, что будет просто. Но я не думала, что сентиментальность и прошлое погубят всё на корню. На деле же справиться с чувствами оказалось невозможно, и отступление в данном случае – лучший выход. Для всех нас.
[/SGN]

+1

10

[NIC]Jon Snow[/NIC]

Если задуматься, то я обрел друзей куда меньше, чем потерял, за все то время, которое теперь отделило меня от того самого момента, когда я распрощался на развилке дороги с отцом. Нашим семейным испытанием не имелось ни конца, ни края. Каждый раз появлялось нечто новое, что мешало продолжать жить так, как мы к тому привыкли. Я снова и снова заставлял себя действовать, хотя уже давно хотелось просто замолчать, замереть навеки. Лишь осознание того, что я не все сделал в этой жизни, помогало мне оставаться в здравом уме вопреки всему.
Мир и люди, населяющие его, существуют лишь благодаря надежде. Она озаряет путь униженным, потерявшим все, оскорбленными, лишенным счастья и радости. Она заставляет нас двигаться вперед, не замечая все те ложные попытки, которые уже стали просто незначительной частью ушедшего прошлого. Трудно сказать, во что превратится этот мир, если мы все потеряем надежду. Мы перестанем бороться. Перестанем сражаться. Что же тогда останется? Просто смерть? Смерть в безоговорочном забвении, где никто никому не нужен и никто никому не в силах оказать помощь.
- Я? Но… как? - мне не были ясны ни мотивы, ни действия. Я вроде бы и понимал, почему Арья появилась, но мое сознание отказывалось принимать факты, словно разум продолжал сопротивляться, все еще находясь в приятном ожидании семейной встречи. - Почему? Почему я?
Что я успел такого сделать, за что меня необходимо убить? Неужели так мало врагов у этого мира, чтобы убивать именно меня? Я нарушил какую-то клятву? Я изменил своей семье или своему долгу? Я покинул службу только потому, что отдал все Ночном дозору. Больше ничего не осталось. Тогда за что? Вот сейчас моя вселенная начала вращаться. Арья хотела помочь… или же нет? Она пришла, чтобы убить меня. Но ведь не убила. Она не нанесла удар, хотя у нее имелась сотня возможностей за то время, что мы здесь стоим и разговариваем. Мне захотелось отшатнуться, однако я сдержался. Она моя сестра. Она никогда не смогла бы лишить меня жизни. Мы семья. Мы одна семья. Всегда ею были и навсегда ею останемся.
- Так уйди, - проговорил я, продолжая в упор смотреть на свою младшую сестру. - Покинь их. Возвращайся домой. Мы защитим тебя. Ты… Ты ведь Арья Старк. Ты младшая дочь Эддарда и Кейтлин Старк. Ты моя сестра. Ты сестра Сансы. Ты не можешь просто снова уйти. Ты ведь разобьешь сердце, прежде всего, себе. Арья…
Я не знал, что должен или что могу еще сказать. Есть ли у меня силы переубедить сестру, помочь ей сделать шаг навстречу своей семье. Я слышал легенды о безликих. Я понимал, что они представляют собой определенную власть, раз умеют управлять судьбами. Если верить мифам и сказкам, то они могут быть действительно опасны, однако я не верил, что они не могу отпустить мою сестру назад к ее семье, которую, как она думала, ей пришлось потерять по вине власть имущих.
Я не мог пообещать не вернуться за ней, не искать ее. Арья всегда была частью моей жизни, поэтому теперь отречься от нее, когда я наверняка знаю, что она жива, я не мог. Есть понятие долга и ответственности, так вот — это мой долг перед отцом. Я должен позаботиться о семье теперь, когда я остался старшим в нашей семье. Это горько осознавать, но и бегать от этого невозможно, все равно убежать никогда не удастся.
- Я постараюсь, но Арья, - я взял сестру за руку. - Не уходи. Ты… Останься. С нами. В нашем доме, где мы выросли. Представляешь, как были бы счастливы родители, знай, что вы с Сансой все-таки встретились. Я… Я не смогу даже взглянуть ей в глаза, зная, что видел тебя, но не дал вам возможности поговорить. Прошло так много времени… Арья, подумай, ты можешь потом жалеть всю свою жизнь о том, что сегодня ушла и не увиделась с сестрой. Мы семья. Мы можем противостоять всем невзгодам мира. Мы уже это доказали. Так давай и в этот раз все сделаем совместно, дадим отпор всем внешним врагам, которые покушаются на наше счастье.

[SGN][/SGN]

+1

11

Пришло время, и Джон задал мне вопрос, на который я сама не знала ответа. Безликих порой трудно понять, но здесь логическая связь прослеживалась – всё дело в том, что Джон подавал большие надежды. Немудрено, что весточка о том, кто готовится стать новым Королём Севера, быстро разлетелась не только по всему Вестеросу, где у неуловимых убийц были свои тайные паучьи сети, но и за его пределами. Возможно, Джон просто не считался подходящей кандидатурой. Возможно, безликие желали лицезреть на северном троне своего ставленника. Так или иначе, но ответ на этот вопрос был не так очевиден. С другой стороны, я давно его уже знала – в убийстве Джона заключалась моя последняя проверка на прочность и, как следствие, преданность общему делу. Не выполню этого задания – не пройду. Всё предельно просто.
- Хотела бы я тебе ответить, да сама теряюсь в догадках. – горько усмехнувшись, я развела руками. Винтерфелл, даже в его полуразрушенном состоянии, по-прежнему имел на меня ностальгическое воздействие. Здесь каждый дюйм пропитался родным морозным воздухом; он неприятно царапал лёгкие, но ничего дороже него я не имела. Ветер нёс с собой воспоминания о былых временах, о моих невинных детских забавах и склоках с сестрой, о мудрых наставлениях отца и недовольстве матери, которое она никогда не скрывала, считая меня мальчишкой-сорванцом, но упорно пытаясь сделать из меня хотя бы какое-то подобие настоящей леди, а также напоминал, что дом у человека может быть один. Дом там, где ты был рождён. Я никогда не принадлежала безликим, но всегда оставалась Арьей Старк, северной леди Винтерфелла, и этого ни один культ у меня отнять бы не смог.
Предательские мысли вместе с зерном сомнения посеяли во мне не только пламенные речи брата, которым когда-то я дорожила больше собственной жизни. Не только вид родного Винтерфелла, варварски разрушенного захватчиками, заставлял идти на поступок, о котором в скором будущем пожалела бы не только я, но и мои близкие. Что-то внутри меня пробуждалось от долгого сна, вытесняя личность, которую я вообразила себе напоследок. Увиденное в предсказании Мелисандры будущее не сулило мне ничего хорошего – не зря она, отшатнувшись, с потемневшим блеском в глазах изрекла пугающие слова о том, что я буду нести только кровь и смерть. Но также я знала, что не всегда туманные пророчества оказываются верными, а учитывая моё несколько расшатанное понятие веры, как таковой, я уже ни в чём не была уверенной до конца. В том числе и в вопросе, терзавшем огромное количество людей. Существуют ли вообще Боги? И кто же прав, а кто слеп в своей вере и не замечает очевидного?
- Я не могу подвергнуть вас опасности, Джон. Не после всего, что было. Никогда. – а вместе с тем желание зарыться носом в шею Джона, совсем как в старые-добрые времена, всё возрастает. С каждой минутой, проведённой за стенами места, где я родилась, места, подарившего мне не только жизнь, но и памятные воспоминания. Внешне я остаюсь холоднее, чем камень, о который сейчас опираюсь, но внутренне дрожу от одного прикосновения пальцев брата к своей ладони. Мне хочется сжать его руку в ответ, броситься на шею и на мгновение забыть об обстоятельствах, делящих нас на два враждующих фронта. Отставить все формальности, сбросить маски и снова стать Арьей Старк и Джоном Сноу.
Но в нашем случае проще умереть. Поэтому я забираю руку из тёплых ладоней Джона, горько улыбаюсь ему напоследок и ныряю в тень стены. Пробираюсь осторожно, чтобы никто меня не заметил, но в конце концов оборачиваюсь и ещё с минуту смотрю в печальное лицо своего брата. Брата Арьи Старк.

Я не знаю, что будет дальше. Не знаю даже, доживу ли я до завтра. Но одно я знаю точно: если Джону и суждено умереть, то не от моей руки. Потому что стать убийцей того, с кем я росла, делилась радостями и печалями, того, кто долгое время заменял мне целый мир, я не могла. Я бы себе не простила, не смогла бы жить с тяжёлым грузом вины за плечами. И поэтому я сдалась. Я стала слабой ради своей семьи.
[/SGN]

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » the north remembers

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно