Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » hoodoo

hoodoo

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- hoodoo -
http://i.imgur.com/soGWLZw.png http://i.imgur.com/nXJMsKO.png
http://i.imgur.com/UUqUeIs.png http://i.imgur.com/vUzJYeG.png
- taught to be,
how did it come to be? -

участники:
Anna & Octavia

время и место:
пригороды Нью-Йорка, 2016 год

сюжет:
«Тонкая тень, бледный девичий силуэт, который кладет свои ладони поверх рук Генри.
Жадно, голодно, тянется к губам Анны за поцелуем, и она ощущает могильный холод.» ©

Они были знакомы в слишком разных жизнях: Акки-Анастасия успела прожить уже несколько, а единственная линия Октавии рассеяна во времени и пространстве.
В Сайлент Хилле к Анне возвращаются ее воспоминания, Лондон показывает ей сумеречную сторону, но прошлое на этом не останавливается. Очень скоро оно приходит к ней во плоти.

*graphics from ibuzoo

Отредактировано Akki Andersen (2016-10-25 22:46:42)

+5

2

Что-то есть успокаивающее в блёклой зелени пригорода. Цементные здания никак у меня не ассоциировались с деталями жизненного цикла, скорее наоборот - ощущение потерянной души, замурованности в своих же останках. Печальное зрелище, эти города 16-го. Если раньше можно было найти отличительные особенности эпох в этих увеселительных таблоидах, в эту "эру" царила серость во всех значениях этого слова. Требования с количеством посещенных мест начинают возрастать прямо пропорционально. Казалось, что не так? Чистейшие законы физики прямо здесь, в Нью-Йорке, собственной персоной. Почему же так раздражает именно этот город, именно в этот год? Ну же, Октавия, ты и сама знаешь ответ на свой вопрос. Она здесь.
Ни одно место не может в праве считаться подходящим дорогому тебе другу, как бы мило и умоляюще не смотрели на тебя прожилки листьев над головой, которые то и дело показывали свои секреты в лучах огромного солнечного проектора. Должна признать, посещение Башни Дьявола утомляет в любом году. И нужно же было именно там потерять зеркало... Мои мысли наглым образом прервал порыв ветра, нежданный и незапланированный. Волосы чудом остались на голове. Дааа...нужно выбрать другое дерево. От этого никакого толка.
Пока я перемещалась к другому и тоже почти одиноко стоящему дереву, лежать на траве перехотелось. Все-таки дела не должны откладываться в слишком долгий ящик. Ну, не видишь ты ее, что теперь? совсем не обязательно ведь искать причину в ее возможных трудностях с чем-либо. которые так или иначе могли выйти из-под контроля. Анна уже большая девочка (хотя я помню ее крохотное елозение на моих руках), не нужно ставить какие-то контролирующие факторы на пути ее счастливой жизни. Самое прекрасное, что должно происходить с ней, - это случайности и хоть какая-то возможность поддаться прямому течению времени, а не выбирать его направление самостоятельно. Преимущественный контроль вещей предполагает, что ты будешь стоять выше всего, что запланировано - не так ли?
Смирись. Как и всегда. Просто насладись уже в конце концов последними минутами "уходящего Нью-Йоркского дня". Ведь минута расслабленности может привести к озарению. Встав с колен возле большого ствола старой ивы (любопытно, что здесь делала ива, это не закономерно), я расправила плечи перед прощальным окидывающим и оценивающим взглядом в сторону небольшой скамьи с незамысловатой дорожкой неподалеку. Что заставляет людей приходить в такие места? И тут, с моих плеч бесцеремонно была сорвана накидка. Ее полет не был трогательным, веселым, томящим, как изображают в современных фильмах, а скорее напоминал неуклюжего ворона перед ослепительным солнцем. Что же сегодня за день такой...
Нахмурившись от собственной аналогии, я тяжелыми шагами надругалась над безлюдной дорожкой, что вела к деревянному "дивану". По-другому эту скамейку было не назвать: стиль барокко просвечивал словно письмо из восьмидесятых, когда научились в чернила добавлять толику масла, чтобы ничего не могло ускользнуть из-под вида распределяющих письма станций отправки. А что такого, любые средства хороши, кого бы это еще смущало, ахахахах.
Пара глаз прервала мой мысленный хохот скорби о прошедшем саркастичном высказывании в адрес сотрудников почт-станции. И это было верным - сарказм сейчас не был мне нужен. Ничего увеселяющего не должно сейчас звенеть в моей голове. Немного поджав губы от сквозного и прохладного ветерка, вдохнув ново-старый и знакомый аромат своими уставшими от временной пыли ноздрями, извините за мой не очень привлекательный подход к описанию этого случая , я задала нависающий вопрос о вещи в руках недоразумения.
Растерянность ожидает лишь тех, кто не обучен держаться в стороне эмоциональных порывов вокруг нас. А таковые испытывают нас на прочность в постоянной мере. Может, поэтому я не была особо удивлена увиденному. Скорее огорчена комичностью произошедшего. Не хватает только чьего-нибудь пса, чтобы придать чувство лающего на тебя часа расплаты. Вопрос состоит лишь в том, готов ли ты получить свою вещь назад у того, кому должен пожизненно все, что имеешь в эту секунду? Да? Нет?

Отредактировано Cousin Octavia (2016-10-26 01:56:07)

+3

3

Умение красиво страдать всегда недооценивалось Акки, половину своей жизни полностью погруженной в работу, а другую половину - в попытки отдохнуть от этой самой работы. Как-то не возникало моментов, когда она бы останавливалась, чтобы подумать о смысле жизни, тленности бытия или собственной незначительности в масштабах Вселенной: вся ее бешеная гонка за новыми открытиями, за знаниями и самоутверждением всегда была направлена на внешний мир. На доказательство того, что один человек имеет значение, того, что люди имеют власть над этой реальностью.

И за последние несколько месяцев доктора Андерсен, твердо уверенную в том, что с любым сверхъестественным можно справиться, имея под рукой нужные инструменты, попросту окунули в мир, наполненный не подвластными ей вещами. Воспоминаниями, которых у нее никогда не должно было быть. Существами, которых никто никогда не видел. Людьми, не имеющими прошлого, настоящего или будущего, созданными путями, какими обычные люди не создаются. У ученого выбили их рук единственное ее оружие - хоть какое-то смутное понимание происходящего, и осталась только Анна.

Женщина по имени Анна, имеющая, кажется, помимо этого еще несколько имен, много десятилетий страданий за плечами и очень странные связи в настоящем. Почти уверенную в том, что все это рано или поздно либо убьет ее, либо сведет с ума. Чем больше вскрывается, тем больше ей кажется, что первый вариант предпочтительнее.

И сейчас самое время вспомнить, что она всего лишь человек (что бы там не говорили вопреки этому), которому нужно немного времени прийти в себя. Выплакаться, сесть у окна с бокалом красного вина, или перед телевизором с ведром мороженого, или, вопреки тому, что Акки очень, очень хочется спрятаться куда подальше, навести на себя свой лучший вид и уйти в недолгий трип по ближайшим барам. Нью-Йорк просто идеален для страдающих людей, которым не хочется оставаться в одиночестве и думать. Вместо этого она случайно цепляется взглядом за белые метки на собственных коленях и неожиданно вспоминает странный и ненормальный восторг от скорости и удовольствие от тишины.

Андерсен, успокойся, это всего лишь велосипед и парк на окраине. Это не другой мир. Даже не другая планета.

Уже по дороге к своему любимому месту Анна понимает, что глубоко ошибается. Да, это другой мир, даже если он заперт в пределах пары часов, которые она собирается провести в одиночестве. Посреди безлюдного (и довольно дикого) маленького сквера на отшибе города, как раз там, где в проезжающих мимо машинах на несколько минут начинает глохнуть радио, она не ждет никаких новых потрясений. Никаких пришельцев, гостей из другого мира, там нечего ловить ни Генри, ни этому загадочному гребанному-массонскому-обществу, как Акки мысленно его называет, ни даже ее коллег. Хватит с нее уже аномалий и необъяснимых фактов о себе: она полностью концентрируется на том, чтобы не свалиться с полузабытого велосипеда.

А он, между прочим, старый, еще из России привезенный, с постоянно соскакивающей цепью, черт знает вообще, зачем она его забрала оттуда во время возвращения в Штаты. Ностальгия? Самый странный сувенир на свете? Нет, среди сувениров у нее была куча матрёшек и прочей мелочи, и доисторическое средство передвижения в эту категорию не входило. Этому предмету на задворках ее квартиры не было ни единого оправдания до сегодняшнего момента.

До ветра в отросших до неприличия рыжих волосах, до заложенных от скорости ушей, до пальцев, испачканных из-за постоянных попыток заставить велосипед двигаться. У Анны с собой ни платка, ни хоть какой-нибудь ненужной тряпки, нет даже запасной одежды, только мобильный телефон и этот кусок железа с поцарапанным сиденьем. И вообще, ей, взрослой женщине уже очень крепко за двадцать, сегодня как будто снова пятнадцать лет: без ответственности, инстинкта самосохранения и лишних мыслей в голове.

Когда до Акки долетает чужой предмет одежды, она уже несколько минут пытается отдышаться от очередной поломки и последующего, совершенно не грациозного и едва ли безопасного, полета на землю. Все руки у нее в земле и пыли, и не приходит в голову ничего лучше, чем торопливо обтереть их о джинсы, прежде чем хвататься за накидку. Анна еще не успевает сомкнуть пальцы на ткани, когда вместо нее ловит то самое неприятное, моментальное чувство, скручивающееся в животе тугим узлом, заставляющее нервно сглотнуть и обернуться медленнее, чем она сделала бы это обычно.

Что-то не так, если не прямо сейчас, то будет через пару секунд. Что-то еще произойдет, Анна знает это, наученная горьким опытом, в последнее время только и влипающая во что-то. Неважно, плохое ли, хорошее, необъяснимое.

- Это ваше? Будьте осторожнее, здесь всегда сильный ветер, - она старается ничем не выдать напряжения, оборачиваясь на голос. Знакомый, черт, знакомый на каком-то ином уровне, на котором в последнее время Анна чувствует постоянно, нервничая и сбиваясь в собственных мыслях. И все же, последние месяцы идут ей на пользу: она отвечает ровным голосом, только чуть-чуть перебарщивает с жестко выпрямленной спиной, и до паники еще очень далеко. В глазах женщины напротив намешано столько всего, что Акки волей-неволей чувствует превосходство: где-то на самой глубине этого взгляда есть страх, неуверенность или робость, которую не спрятать. А вот Анна уже ничего не боится.

- Сказала бы, что странно видеть здесь других людей, но гораздо более странно, что никто не нашел это место до вас.

+4

4

- Людям свойственно не замечать то, что у них прямо под носом.
И не только людям. Это свойство как паразит, передающийся скорее воздушно-капельно, нежели через продукты питания или творчества. Это как раз то явление, которое не оправдано практически ни в одной книге, что встречались мне на пути. Их глупые смешки в мою сторону шелестели подобно шепоту. Тихие разговоры за чашкой чая возле огня, когда треск пламени заглушает или наоборот дополняет наши с тобой перешептывания, чтобы Надим не услышал своим ловким ухом. А вот от тебя никогда ничего невозможно было скрыть...ну, пока ты не стала становиться одержимой сукой, что несомненно все испортило. Моя улыбка сменилась закатанными глазами. Взяв принадлежащую мне накидку, возможно слишком резко даже, я поблагодарила молодого рыжика перед собой и собиралась бы уже уходить, да только голосок этой птички на сломанной штуке остановил меня. Естественно, я не хотела оставаться (хотела, солгала), но ее безопасность в данный момент была в неоспоримом приоритете. Потому что мне не хочется разгребать это все: бывшая Анастасия, будучи "интересным" образом возле Октавии, получила серьезные повреждения. Закусив уголки губ, я поспешила на помощь, которая ей на самом деле не требовалась.
- Я - Ви.
Доброжелательно улыбнувшись, я протянула руку. Вежливость и учтивость. Вежливость и учтивость. Воспитание не прокуришь, не пропьешь, в озеро не выбросишь. Как со мной это снова случилось? Серьезно? Во время отдыха между ее поисками, она сама находит меня в этом пустынном месте. Спасибо. Что-то ее бледность меня заставляет испытывать напряжение, как давно она вообще ела? А главное - почему меня это настолько интересует? Ты не ее опекун, не ее покровитель. Пора бы перестать бесконечно опускать глаза, когда ее взгляд упирается в твой. Что же она забыла в моих уже и без того смущенных глазах?
Ветер снова сделал комплимент моей прическе, заставив ее растаять без следа. А я думала, что ветер не может нарушать планы вечно. Надев полученный элемент одежды, мои руки посетили карманы черных джинсов, ничего толком там не обнаружив. Вот черт. И где я могла снова потерять это зеркальце? Сейчас бы вернуться к Стеллажам, оставить все свои мысли в ругающих себя и трескающихся корочках книг. Эти ребята никогда бы не дали мне даже уголочка времени, чтобы вернуться к возможному продолжению беседы с тенью передо мной. Ее волосы ложатся все также непослушно все в тех же местах, что не может удержать меня от ненужных воспоминаний. Ох, сколько времени уже прошло с тех самых пор, с последнего разговора. с последней слезинки, с последнего шепота возле огня и с последнего "прощай". Мне, разумному существу, самой Октавии, не пристало быть настолько сентиментальной девочкой и терять голову от каждого слова собеседника. Несмотря на это, тяжесть многолетнего откладывания в долгий ящик легла на мои хрупкие плечи, отяготив скорее что-то внутри меня, глубоко в груди.  Временное искажение чувствовалось особенно отчетливо именно здесь и сейчас: ноги немного начинали гудеть от бездействия, голова наполнялась каким-то песком, что намагничивает белокурые пряди волос к земле. Все мое естество хотело убраться поскорее от этой злосчастной скамейки и нестись со всех ног в привычное и безопасное место. Чтобы не дотрагиваться до ненужных мне желаний. Навязчивая мысль просто убрать ее локон с ее прекрасного лба - а что в этом плохого?
Рискнув последними частичками самоуважения (ведь я никогда не вмешивалась в чужие жизни, после Колумба уж точно), я заправила за ухо ее рыжую прядь волос, предложив выпить немного чая в кофейне на окраине города. Я была там пару раз, пока ждала свой объект наблюдения в фиксированной точке временного пространства, чтобы эта умница не смогла заметить, как мои холодные глаза пронизывают все, что ее окружает в эту минуту. Когда имеешь дело с самой Анастасией, нужно быть готовым ко всему. И не важно, Анастасия в прошлом или будущем, это она. Ее сущность всегда останется при ней, а проницательность останется в мечтах самых отважных корабельных разведчиков всех Стран и Вселенных.

Отредактировано Cousin Octavia (2016-10-31 23:03:50)

+3

5

Странное чувство, когда все вокруг неожиданно становятся с тобой чересчур фамильярными. Разом, как лавина, начиная с одного человека, все вдруг начинают обращаться с Акки, как с неразумным ребенком. Она себя и сама чувствует так в большинстве ситуаций, и никак в последнее время не может вернуть себе хваленый контроль над собственной жизнью. У нее все всегда строго подчинялось плану, единственная непредсказуемость - на работе, в рамках того управляемого хаоса, который всегда с собой приносит сверхъестественное. Какая-то полная клиника уже, как она часто думает с каждым новым поворотом.

Вот и сейчас: незнакомая девушка, с которой разницы не больше, чем в пару лет и несколько сантиметров роста, помогает ей частично утихомирить непослушные волосы. Те, впрочем, подводят все равно, развеваются моментально, раздуваемые ветром в стороны, но Анна не обращает внимания. Она слабо при всей бледности краснеет, провожая взглядом ладонь, но никак не реагирует вслух, только кивает в благодарность - и старается не зацикливаться на том, что щека легко горит в том месте, где коснулись чужие пальцы.

Что ж, всякое бывает, верно? Андресен сама всегда была тактильным человеком. Тем более, что следующее предложение совсем ее подкупает. Когда ветер пробирает до костей, а ноги уже ноют то ли от холода, то ли от недавнего падения и напряжения, от которого она успела отвыкнуть, любой способ согреться сгодится. Акки едва не жмурится от предвкушения, потому что, помимо чайника с любимым чаем, в той мелкой кофеенке ее наверняка ждут свежие пирожные.

Избыток сахара и новые знакомства - это точно твой вид отдыха, Акки?

- Ви, у вас есть дар предсказания? - насмешливо спрашивает Анна уже через несколько минут, докатив, наконец, злосчастный велосипед до стеклянных дверей кафе. О, она еще не знает всей иронии, и, разумеется, не понимает, какие именно части подсознания подсказывают ей это сравнение, подталкивают к поверхности эти слова. Для нее это случайная встреча, безобидная шутка, а вовсе не тонкая отсылка к прошлому (прошлому ли?) Октавии. Пока она только намекает на первые капли, падающие им под ноги. - Посмотрите, как знали, что тучи соберутся за минуту.

Им дождь не страшен, не в теплом помещении, залитом уютным светом, и Акки может перестать поддергивать повыше ворот рубашки, продрогнув. Она зависает на некоторое время у витрины, выбирая что-нибудь самое непристойно вкусно выглядящее, пока Ви располагается за столиком. Ей даже в голову не сразу приходит, что теперь они заперты здесь как минимум на часок, судя по неторопливости погоды. И еще Анна, даже несмотря на умиротворяющую атмосферу, не может выкинуть из головы неприятное чувство.

- Странно, что вы выбрали это место. Как знали, - Андерсен улыбается достаточно доброжелательно, чтобы это не прозвучало претензией, но... Как же ее испортили последние полгода, вся эта череда событий. Даже в той точке отсчета, в момент, когда она, по сути, встретила того, с кем теперь никак не может разорвать эту натянутую, болезненную связь, - там все началось со лжи. Хилл никогда не был в полной мере человеком. Окружающий мир никогда не состоял на сто процентов из одной реальности, твердой, как фундамент, и вместо этого утягивал Анну на другие пласты, как зыбучие пески. И ее новая знакомая выглядит настолько безобидной, что она не может расслабиться и отогнать ощущение, что упускает что-то. - Уже второе наше общее место, а мы ни разу в жизни еще не виделись. В последнее время, кажется, я попала в череду совпадений. Очень, очень длинную.

+4

6

Запах добавленного в местное печенье кориандра летал в воздухе и навевал смутное и слегка звенящее своими доброжелательными и ненавязчивыми колокольчиками сомнения. Лишние и никому не облегчающие жизнь вопросы, конечно, явление прекрасное и никоим образом не давящее на юную (нет) Октавию, но.. Нарушать свои же принципы не пристало члену Фракции. Разумеется, смягчение к этой рыжеволосой проказнице - единственное, чего так хотелось, что заставило бы пойти практически на любое бесчинство. Да вот только наличие тормозящего вопроса нарушает всю идиллию сложившейся картины, рушит все нити удовольствия в каждой секунде разговора. Романтика сменилась прочно натянутой струной, тишина развеялось мелодичным смехом, скорее истеричным, чем нежным, а кончики пальцев тут же дотронулись до пшеничных волос. По привычке я поправила прядь волос и ответила на вопрос прелестницы:
- Я думаю, все мы немного ясновидящие, а магия окружает нас всюду...
Загадочно улыбнувшись, я заказала чай English Breakfast, а к нему наугад выбранный пункт из меню выпечки. Какая разница, что перебивать глотком классического напитка. В моем окружении было мало людей, любивших кофе. Честно говоря, в моем окружении вообще людей не было. Я даже начала забывать, как вести себя нормально в человеческом понимании. Мастерство, безусловно, не пропьешь, как говорят, но вызвать еще большее подозрение я никак не хотела. Ни в коем случае. Дождавшись, пока Анна сделает заказ, я задала отвлекающий вопрос о том, как же она до сих пор жива с таким велосипедом. Тут же, как по велению кого-то выше, она наполнила пространство звоном своего голоса. Эти же самые жесты, мимика... Почему она совершенно такая же, какой ее запомнили все, какой ее помнила я? Что-то несомненно должно было измениться в этом коварном симпатичном личике, что-то должно было идти не так, как это обычно бывает при встрече личности, напоминавшую твоего давнего друга. Даже любовника. Трепетно любимого и оберегаемого твоим сердцем, спящего глубоко в твоем сознании, куда ни одной беде или печали никогда не будет входа, места или пристанища. Так почему же нет того, что так часто бывает: почему нет чувства, что все не так?
- Мне кажется, глупо рисковать своей жизнью просто так, не за какие-либо идеалы, а попросту доверяя неисправным предметам обихода - укоризненно, но верно. Что же заставляет тебя до сих пор прикасаться к подобной развалюхе? Ностальгия по чему-то? Ох, если бы мы все перестали ностальгировать. Ах, если бы, ах, если бы...
Долгожданный чай уже сразил меня своим запахом заварки, заставляя закрыть уставшие глаза всего на секунду, даже меньше. Аккуратно взглянув на часы в кармане, я спокойно принялась добавлять сахар. Подсластить можно все что угодно. Даже жизнь Анастасии присутствием Октавии.. Ее взгляд заставляет меня улыбаться, изображая какую-то чертову фею или святую. Как хорошо, что ее память не покажет картины ужасных ссор и недомолвок, сражений, побед и поражений. Сложно находиться в обществе того, чье усопшее тело ты когда-то держал, пусть не так долго, но так ярко запечатленное в памяти. Достойна ли Анастасия сомнения с моей стороны? Сомнение ли? Это было горькое и пережитое сожаление, которое не должно меня приводить раз за разом в Нью-Йорк. Я не должна...
Все случившееся было моим долгом. Вот только этот долг приводит хоть и к правильным решениям, но неправильным последствиям.

+2

7

Будь у Акки второе имя, ее смело можно было бы называть Анной "Вежливость" Андерсен. Настоящее воспитание не пропьешь, не растеряешь в приключениях и не отдашь незнакомцам, крадущим твою жизнь - как в прошлых жизнях она всегда держала спину прямо, под чужим клинком или иным обещанием смерти, так сейчас Акки цепляется за вежливость. За обычный разговор, в котором собеседница не дает ей никакой пищи для размышлений своими уклончивыми ответами. За понятное для тотальных незнакомцев, встретившихся пять минут, волнение, сквозящее в ее смехе, голосе и жестах (ах, если бы это не было ложью). Ей искренне хочется позволить себе не сомневаться и болтать о чем-то совершенно незначительном.

О велосипеде-убийце, например, о том, сколько раз она уже успела заработать себе разбитые коленки и ссаженную кожу на запястьях, когда здорово проезжалась ими по земле, пытаясь тормозить. Анна мягко и без капли смущения смеется, отпуская сальную шуточку о том, как потом отпускали на работе шуточки о ней; тут же добавляет, что повода для них, в самом деле, совершенно не было. Если бы ей хватило душевных сил и концентрации взглянуть на себя сейчас со стороны, она увидела бы, что сквозит в каждом собственном слове.

Одиночество.

Анна совсем одна, несмотря на все недавние знакомства, одна, потеряв то, что стало ей за последнее время самым дорогим. Без всяких прикрас, без глупой романтики и хотя бы примеси того, чем должна была бы заниматься сознательная девушка в ее возрасте: разумеется, она не надеялась на спокойную семейную жизнь с Хиллом, или на долгие путешествия с Доктором (тот, почесав репу, высадил ее обратно на Земле, очевидно же, что он не понимает, что с ней делать). Давно уже, с момента миссии в Сайлент Хилле, не надеется на повышение по службе или какие-то неожиданные успехи. Но разве не здорово было бы иметь хоть что-то нормальное в своей жизни, а не череду стремных открытий....

- Черт, простите. Я несу чепуху, если меня не останавливать, - Акки кладет ладони на стол, плотно прижимая к гладкой деревянной поверхности. Искусственная стабилизиция, немного помогающая утрясти мечущиеся мысли. Она даже не заметила, сколько всего сейчас вывалила на незнакомку, не чувствуя собственной чрезвычайной откровенности. И что успела ей наговорить? - Я достаточно за свою жизнь уже рисковала за идеалы, решила позволить себе немного расслабиться... И порисковать здоровьем и целостью коленок. Так намного приятнее.

Взгляд Ви становится слишком понимающим, одновременно пробирает едва ли не до костей. Она даже, кажется, легко кивает, будто бы может понять, о чем она говорит. Андерсен не удивится, если через секунду ее собеседница поднимет ладонь и покажет всю ее жизнь в небольших наметках, по пунктам: все проколы, страхи и немой упрек в сторону вселенной, успевшей откровенно довести ее до отчаяния. Это неприятное чувство, с которым Анна не спешит мириться.

- Вы выглядите как человек, знающий, о чем я говорю. Тоже рискуете своей жизнью ради высокого? Общественные интересы? А! Может быть, даже государственные? - женщина чувствует прекрасно, что бьет совсем не туда; это не важно в данный момент. Достаточно маленьких наводок на жизнь Ви, показать, что она тоже хочет прощупать почву, а не попусту выдавать еще больше информации о себе. Совсем не тонкая игра, очень очевидные приемы, Анну здорово раскритиковали бы коллеги, но пока этого достаточно. По глазам она видит, что привлекла внимание этой осторожной блондинки. - В больших зданиях, где принимают решения, любят таких, как вы. Очаровательных ровно настолько, чтобы отвлечь внимание, пожимая им руки. А другую держать на руле... Или я не угадала?

+3

8

Я достаточно за свою жизнь уже рисковала за идеалы...
Чай из моего рта тут же полетел на ближайшую салфетку. Странно, но это последнее, что я готова была услышать, не смотря на все вероятные исходы нашей беседы. Необычно горький вкус напитка остался на моих губах горячим и насыщенным следом, напоминая, как давно старушка вроде меня не выбиралась в общество цивилизованных людей, которые по своему обыкновению и великолепию распивают жидкости в подобных заведениях, где запах печенья развивает не просто аппетит, но и желание остаться здесь. Не смотря на ее стертую память...Да, не смотря на. Ее догадки не просто ошеломляют, но и готовят все новые. Хотя я нахожу ее правой в этой ситуации: нельзя все время следить за целостностью коленок, нужно идти на риск, пусть и бессмысленный и мимолетный. Все, чтобы только порадовать свои голосовые связки новым приступом вибраций, смеха, звонкого и лучистого. Уж лучше так, чем онеметь на века, долгие и пыльные. Я понимающе одарила рыжеволосую девочку кривоватой ухмылкой, за которой пошло и расслабление. Все-таки мы пришли сюда пить чай, опять же, несмотря на то, что некоторое его количество успешно убежало от меня..как и ты когда-то.
- Нет, ничего Государственного, уже нет, - улыбнувшись своим коленям и немного помедлив, продолжаю -
- Единственные мои цели сейчас - действовать в интересах моей семьи. Семья превыше всего. Хоть это и не мешает мне вносить интересные будни в мою рутину, разгадывая множество загадок. Немного поморщившись от слова "загадки", я сложила руки в замок перед грудью, внимательно уставившись на собеседницу, тем самым почти бросив ей вызов ментально, а затем и словесно:
- Но Вы-то, Акки, никогда не откажетесь разгадать тайну, не так ли? Сомневаюсь, что хоть какая-то из их многочисленного множества ускользнула из-под Вашего носа? Официант снова принес мне чашку. Уж очень они здесь маленькие. Настолько, что даже не могут зацепить уголок солнечного блика, которые то и дело отпрыгивали от стеклянных вещей вокруг нас. Один из них упрямо перебирал волосы Анастасии, дразня и приманивая мои ледяные руки. Они в самом деле начинали чесаться. Забавно, я всегда думала, что это не более, чем глупое выражение, определяемое состояние нетерпения. Говоря о тайном, нужно соблюдать некую осторожность, ведь мой ребус достаточно просто разгадать, стоит копнуть немного глубже интересов среднестатистического человека. Всегда любила это выражение - "среднестатистический". Все ег употребляют в одном смысле, но вкладывают, однако, всегда разное. Например, если вы захотите увидеть среднестатистического человека 21 века в плане увлечений, вы представите себе дымящего молодого богемиста, который то и дело утыкается в средство связи.
Я невольно положила руку на карман, где лежало зеркало Лу. Должно было лежать. Я уже отстаю от графика. Угораздило же снова проявить неосторожность, черт побери. Нужно заканчивать это чаепитие, иначе я поставлю под угрозу чью-то задницу...

Нежелание. Именно оно горело в моем горле. Не крепкий горячий чай, не застывшие цементом слова о том, как я люблю ее, не горячие капли пота, а именно нежелание уходить. У меня миллионы причин уйти прямо сейчас. Но дай мне всего одну, и я останусь, Анастасия.

Отредактировано Cousin Octavia (2017-03-11 18:18:08)

+2

9

Слово "семья" цепляет ее неожиданно и неприятно; Ви отвечает слишком охотно и откровенно, чего Анна совсем не ожидает, и в то же время не выдает ровным счетом ничего. Как зубчики молнии на куртке иногда случайно ловят кусочек кожи на подбородке, если вовремя не поднять голову, а Анна никогда и не успевала. Неуклюжая и грубоватая, будто не имеет за плечами никакой практики, она делает это слишком очевидно, и теперь ее удар отбит.

Она так давно не была на работе, что забыла, что такое осторожность или какой-никакой профессионализм, когда пытаешься что-то выпытать, или просто подсознательно не хочет отрабатывать на новой знакомой свои приемы. Обыкновенное и такое безобидное нежелание искать подвох там, где его может и не быть. Акки, впрочем, все уже испортила, лишив своими предположениями их разговор той легкости и непринужденности, с которой они его начали.

Зато нет уже ничего, что удерживало бы ее от дальнейших расспросов. Сначала Акки, конечно, кивает, встряхивая упрямо выбивающейся рыжей прядью, отпивает немного чая, давая себе передышку. В обычном разговоре человек за этот короткий промежуток обдумывает сказанное ему, прежде чем выдать свой ответ. Она же украдкой смотрит на Ви, пытаясь считать по еле уловимым сигналам, насколько та напряжена и закрыта.

Вы снова очень проницательны. Можно даже сказать, я занимаюсь этим постоянно... Разгадкой тайн, с которыми человечество, возможно, никогда не должно было даже соприкасаться, — лавировать Андресен тоже умеет прилично, для общих фраз, таких обтекаемых и удобно скатывающихся с языка, но ничего не значащих для человека со стороны, нужно не так много умственного усилия. Это можно делать, одновременно по своей странной привычке разделывая маленький шоколадный маффин, пару минут назад принесенный официантом. — Очень интересная работа, но опасная. Надеюсь, в качестве увлечения это занятие не заводит вас слишком далеко.

Если бы Анна могла хотя бы предположить, насколько далеко Октавию могут унести ее заигрывания с тайнами, она вряд ли бы продолжала поддерживать этот полубессмысленный разговор. Но разгулявшееся любопытство, тем не менее, не подсказывает ей ни одной возможной версии того, кем Ви могла бы быть на самом деле. Тоже ученой, возможно? Фонду ничего не стоило бы подослать к ней коллегу из другой Зоны, чтобы подловить на ее не слишком легальных действиях. Пожурить по корпоративной политике, или сдать начальству, полностью отрезая ее от всех разработок (и не только). Это не объясняет, правда, почему женщина поймала ее именно здесь, где Акки действительно только отдыхает.

Семья.

Есть ли у этого какой-то тайный смысл, или нет, но Анне не нравится, как звучит это слово — и одновременно она чувствует по нему непонятную тоску.

У меня есть ощущение, Ви, что мне приготовлена какая-то загадка. Если так, то я готова поступиться и своим выходным днем, и осторожностью, чтобы вы дали мне хотя бы подсказку.

Анна оставляет чашку обратно на блюдце и смотрит на собеседницу спокойно, теперь уже не пряча взгляд. Не после вопроса в лоб.

Отредактировано Akki Andersen (2017-04-04 22:33:20)

+2

10

Уместен ли страх в исполнении желаний? Когда ты, уверенный в себе человек, пробегающийся глазами по подготовленному для тебя тексту судьбы, переминаешься с ноги на ногу или же неуклюже поправляешь в очередной раз выбившуюся из-за уха прядь волос? Испытываешь ли ты страх в этот момент? Или, может, это иное чувство. Не важно, сколько лет должно пройти, сколько столетий, тысячелетий - ты никогда не сможешь со стопроцентной точностью определить нахлынувшие на тебя чувства. Ничего, что я на "ты"? - самый нелепый вопрос, всплывающий во время монолога в собственной голове...
Глоток свежего воздуха в такие моменты просто необходим, ведь кто знает, чем может обернуться та или иная вскользь пропущенная между зубов фраза. Ожидание не было звенящим, оно скорее было похоже на неторопливого и милого кота, которого ни в коем случае нельзя торопить (из уважения или других теплых и "понимающих" чувств). Знала я такого, жил у знакомых в их общем месте встреч.
- Что ж, Анна, не буду тянуть с ответом. Даже уклоняться многозначительными фразами не стану. Вы поверите мне, если я скажу, что мы уже встречались? - не в бровь, а в глаз. - Вы ведь сразу подумали, что видели меня где-то. А Ваше чутье редко Вас подводит, не так ли? Вам никогда не казалось, что Вы упускаете в своей жизни какую-то ниточку, вероятно, имевшую когда-то особое значение? За прошлым хоть и не стоит гоняться, но о некоторых его фрагментах стоит помнить лишь потому, что таким образом мы получаем ответ о своем месте в этом мире. И под миром я подразумеваю нечто большее, чем один город или даже одну страну. Если позволите, даже эту плоскость времени не стоит относить к тому, где Вы занимаете свое место. Такая подсказка Вас устроит? - золотой переливающийся колокольчиками голос пролетел с невероятной мелодичностью и заботой. Хотя и подтрунивание тоже можно было заметить невооруженным глазом. Конечно, я не хотела, чтобы Анастасия вспомнила свою прошлую жизнь (а уж меня в ней тем более), но некоторые вещи могут существенно помочь ей в ее нелегком пути (уж провидице это и не знать?). Двери подсказок будут всю жизнь мелькать на ее пути, вопрос только в правильно подобранном ключе от каждой. Кузина Октавия только, как не прискорбно, не является ключом ни к одной из них. Так, маленький луч света (как хочется так думать о самой себе), указывающий на нужную в данный момент. На самом деле, ко всем проходам у Анны уже давно все имеется, только вот у всякого явления должно быть свое время. Кто знает, может, сейчас оно самое - напомнить о части ее силы, которая то и дело горячим воском растекается по ее венам, вскрывая их в кошмарных снах, после которых остаются следы влаги на простыне еще какое-то время. Не ради спасения мира, но ради спасения носительницы важного инструмента самого Деда.
Уплывающие далеко вперед облака ранят своей скоростью. Иногда так не хочется торопить накатывающие события, предопределяющие дальнейший диалог...но в то же время, зачем тянуть? Неопределенное и подвешенное отношение ко времени - вот что появляется как черта характера после длительного пребывания в Стеллажах. Когда что-то перестает мелькать перед глазами, забываешь о существовании этого "чего-то". Пусть даже это "что-то" здесь воспринимается как разменная монета.

+1

Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » hoodoo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно