Кем был ее отец? Кем был тот мужик, который сначала трахнул мою сестру, а потом сбежал в туман, узнав ли, не узнав ли, что у него будет дочь? На этот вопрос ответа нет, Ив никогда не отличалась порядочностью в половых связях тут главное не вспоминать именно в высоком смысле. У нее хватало ума не подцепить какую-нибудь мерзкую болезнь, зато хватило ума забеременеть от какого-то неизвестного. Марсельеза Инкогнито Норрис, потрясающее звучание, умница Ивилия.
Ворчание в эту сторону так и оставалось ворчанием, Марсели по праву могла считаться больше дочерью Майлза, чем моей сестры, это проявлялось и в воспитании, которое он привил ей, и в манерах, и в его отношении к ней. Я не ревновал, конечно же, но стоило ей влезть в какие-то неприятности, он был тут как тут. Настоящий Отец, кем бы ни был тот, кто всунул моей сестренке, отцом Марсельезы был именно Майлз, это даже обсуждению не подлежало.
Скорее, это было даже хорошо. Положа руку на сердце, я мог честно сказать, что в процессе воспитания почти не участвовал - мне до сих пор сложно принять тот факт, что эта девушка передо мной практически выросла на моих глазах. Я не чувствовал себя старым. Я не чувствовал, что она маленькая, мелкой я называл ее за глаза и, скорее, по привычке, на деле раз за разом сталкиваясь с внимательным взглядом больших красивых глаз, теряясь в этом взгляде. Чувствуя себя, скорее, маленьким мальчиком, чем взрослым мужчиной, который старше ее - господиблять - в два раза.
Хотелось ответить первым делом, что мне не нравятся вообще никакие девушки, я женат большую часть своей жизни, смотри, палец, кольцо, а еще мой муж тебя воспитывает лет эдак с трех, в кого ж ты такая глупенькая. Слова застревают где-то в горле, я выдыхаю в унисон с ней и едва качаю головой, где-то внутри себя срываясь на оглушительный крик. Нравятся.
Нравятся. Такие, как она, такие, как ее мать, иначе я не рассматривал бы ее сейчас украдкой. Зная, что нельзя, нельзя даже подумать о чем-то подобном, не думая совершенно, бездумно наблюдая, ловя каждое движение, каждый намек на оное. Я протягиваю руку и провожу пальцами по ее плечу, небрежно смахивая лямку майки, прежде чем успеваю поймать себя на этом.
Марсели не была одна. Да, какое-то время она жила с Ив [не скажу, что мне легко далось это решение], но постоянное присутствие Майлза в ее жизни должно было оставить в ней заметный отголосок, отпечаток. Меня смущало, что при всем его отношении к ней как к родной дочери, она едва ли отвечала ему тем же. Уважала? Да. Любила? Да. Но не воспринимала как отца.
Она, наверное, всегда знала, что он ее бросил. Она была маленькой брошенной девочкой, да, без родных родителей, но с любящей семьей, в какой момент ей стало этого не хватать? И почему этот разговор пришелся именно на тот момент, когда Кейн уехал, почему именно я должен говорить с ней на эту тему? Почему именно я?
- Выбирай парня, который похож на Майлза, - я все же говорю это и смеюсь, надеясь, что мой смех не звучит нервным - от всей этой ситуации, от этого неловкого разговора, от всего. Расстояние между нами сокращается, кажется, со скоростью произнесенного слова, и мне почему-то кажется, что ничем хорошим это не кончится. Дурное предчувствие, приятно растекающееся по всему телу вплоть до кончиков пальцев. Дурное, дурное предчувствие.
Ощущение близости женского тела будоражит, мысли о том, что это моя племянница, с какого-то хера не помогают, а только подстегивают. Я же вижу ее состояние, мне не тринадцать, чтобы не понимать, что сейчас с ней происходит и о чем она думает... и мне не тринадцать, чтобы бросаться в этот омут с головой, тем более что я точно знаю, что выхода всего два: либо он настолько глубок, что я попросту утону, либо это и не омут вовсе, а бетонная стена с рисунком на ней, и тогда я просто расшибу себе голову.
Больше всего я боюсь, что верным окажется первый вариант - и я уже заранее знаю, что так оно и есть. [предвкушаю]
Это слишком для меня. Ее низкий и томный голос вызывает все самые откровенные мысли в моей бедной голове. "Больше всего сейчас я хочу, чтобы ты отъебалась от меня и улетела куда-нибудь на другой конец географии, больше всего я хочу, чтобы ты перестала терзать меня, прояви же милосердие, блять." Больше всего я сейчас хочу провести ладонью по твоему горлу, и чтобы ты, не дожидаясь просьбы, расставила ноги. Но об этом, конечно, никто не говорит, а кое-кто даже усиленно делает вид, что ни о чем подобном не думает.
Я поднимаюсь с дивана, кажется, слишком резко, в глазах темнеет, но ненадолго, пара секунд, не больше. Развернувшись, я натыкаюсь на тот самый внимательно изучающий взгляд, и мигом теряю все слова, которые по крупице собирал в недрах своей дырявой головы. Рядом с ней я никогда не чувствовал себя уверенно, сейчас я чувствую себя актером, потерявшим свою копию сценария. Придется двигаться наобум, надеяться на экспромт.
- Это зависит от того, что именно ты имеешь ввиду, - я не замечаю, как облизываю губы, стараюсь держать в голове всю ситуацию, не дать себе сорваться, боже, почему именно я, за что именно я постоянно должен влипать в такие ситуации. Происходящее действительно кажется сном, картинка немного смазана, но звуки - и движения - слышны абсолютно ясно. И эти шорохи в тишине не сулят ничего хорошего.
[NIC]Alex Turner[/NIC]
[STA]in the middle of the nowhere[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/s2d74.gif[/AVA]
[SGN]
[/SGN]