Ох, нет, я вовсе не подозревала Леона Кеннеди во лжи. Дело было совсем не в этом... А в том, что сейчас я осознала одну вещь. Мы могли с ним встретиться раньше. В том злополучном городе, с которого все это и началось.
Если бы он успел, мы даже могли бы быть в одном отряде, но, с другой стороны... Может быть, это все к лучшему? Может быть, все это случилось лишь для того, чтобы мы сейчас увиделись здесь, в этом месте? Станцевали этот танец. И... Почувствовали то, что промелькнуло между нами?
В тот момент, когда вся юность была оставлена на растерзание "Амбреллы" и ее последователям, а жизнь могла оборваться в любой момент. В тот момент, когда у меня почти ничего не осталось, кроме работы и пары бокалов пива после миссии, которая совсем не приносила радостного возбуждения, а лишь облегчение от того, что я снова осталась жива.
- Я вам верю. Удивительный поворот... Обстоятельств, - я чуть не сказала "судьбы", но вовремя опомнилась. Это могло бы звучать слишком двусмысленно, учитывая, в каком мы оба сейчас положении.
Его следующий вопрос застал меня врасплох. Я даже и представить не могла, что сохранились какие-то видеоматериалы, тем более, многолетней давности. Но едва он спросил, я вспоминаю то время, и на моем лице появляется ностальгическая, но грустная улыбка. Лето в Раккун-сити, последнее лето для этого города. Лето, которое стало для него роковым, потому что именно в тот день ядерный взрыв уничтожил уже мертвый город, и лишь я и Карлос Оливейра смогли из него выбраться.
- Да... Это была я, - я лишь улыбнулась, не вдаваясь в подробности. Немезис - жуткая модификация "Тирана", которая была запрограммирована выследить всех членов нашего отряда. Тот, что оставил в моем теле тот злополучный вирус, после лечения преобразованный в антитела.
И та самая одежда. Не самая удобная для того, чтобы в ней применять приемы самообороны, но выбора не было. Топ порвался, и уже в вертолете я прикрывала его своей белой кофтой от заинтересованного взгляда наемника. Но город все равно погиб...
Сейчас уже все иначе. Мы все слишком много пережили после того случая, и теперь нам лишь оставалось двигаться дальше. С "Амбреллой" давно покончено, а у таких, как мы, всегда будет своя работа. То, что мы должны сделать, и то к чему мы будем всегда стремиться. Это уже не так тяжело, как было раньше, но...
Сейчас, оглядываясь назад, ты понимаешь, что уже неплохой кусок жизни остался позади. Все то время, которое предназначалось для твердой почвы под ногами, возможности завести семью и возможности нормально проводить отпуск, было потрачено. Но я не жалею. Не так уж было и плохо. Я рада, если мне удалось сделать этот мир хоть немного лучше. Возможно, Кеннеди меня даже понимал...
Я не стала отвечать на его последний вопрос. Я не знаю, что ему сказать. Я не знаю, что сейчас мне именно следует думать... Я слишком много думаю о его руках на моей талии, и губах, которые почти касаются моих. Я слишком очарована его запахом, перчинку которому придает и виски, и понимаю, что... Сейчас лучше уйти.
Завтра. В восемь. Это звучит, как будто бы свидание. Но это было бы странно, учитывая, что мы встретились совсем не для этого. Нам нужно просто выполнить задание.
Но я не могу не думать о его прикосновениях в танце, когда устало снимаю платье, оказавшись дома. Иногда все-таки хочется, чтобы одежду с тебя снимал кто-то другой. И, ловя себя на таких мыслях, я понимаю, что слишком долго я была одна. После того, как моя реабилитация закончилась вместе с беседами с психологом, что помогали мне вновь адаптироваться к жизни, я все равно чувствовала себя немного потерянной. И только погружаясь в работу, понимала, что это может заставить меня чувствовать себя живой...
Но сегодня, казалось бы, я снова начинаю чувствовать вкус к жизни, и кое-что еще заняло мои мысли, помимо предстоящей миссии. К которой я с самого начала относилась скептически. Сложно работать с человеком, которого почти не знаешь. Сложно рассчитывать на отряд, который ни разу не видела в действии...
Но, Леону Кеннеди удалось меня заинтересовать. Странно, он был незнакомцем. Человеком, которого я видела впервые в жизни. Человек, чье личное дело я так и не открыла, и узнала много интересного уже от него самого. Человека, с которым мы могли быть знакомы уже много лет, но встретились только сейчас... Это все казалось интересным. Всего лишь один случай, который помешал ему оказаться в нашем отряде, но спустя много лет - мы встретились здесь. К чему все это?..
Спала я беспокойно. Мне почти не снились раньше подобные сны. Казалось бы, что чужие руки, которые аккуратно сминали ткань моего платья в танце, перекочевали в мои ночные грезы, вместе с этим, одуряющим голову запахом. И во сне, я узнаю, каковы на вкус эти губы, хотя совершенно не имею понятия, как это ощущается в реальности. Во сне его пальцы касались моей разгоряченной кожи в самых сокровенных местах, не прикрытых одеждой, заставляя меня выгибаться и тихо стонать. И уже в момент, когда, казалось бы, он меня вот-вот возьмет, пристроившись между моих ног, я... Просыпаюсь и резко сажусь в кровати, под противный писк будильника.
Я автоматом протягиваю руку, отключая его одним движением, и понимаю, что дрожу. Внизу живота достаточно жарко, а мои щеки наверняка раскраснелись.
"Спокойно, Джилл, спокойно. Это всего лишь впечатления от фуршета. Думай о работе..." - повторяю я себе мысленно, пока принимаю душ, и кое-как успокаиваю свое тело. А затем одеваюсь, в достаточно удобную и практичную одежду, и обувь, прихватив с собой сумку со снаряжением и оружием. И спускаюсь вниз, где меня ожидает служебная машина.
С утра на вертолетной площадке достаточно прохладно, и даже стоит легкий утренний туман, который обязательно развеется днем. Все в сборе, ожидаем лишь одного участника отряда. Я слышу шаги за спиной, и понимаю, что долго ждать его не пришлось.
- Доброе утро. Как спалось? - я оборачиваюсь. Казалось бы, всего лишь дежурный вопрос, но... Я встречаюсь с ним взглядом, и тут же вспоминаю свой сон. О, господи, надеюсь, что я не покраснела! Как-то это... Совсем неловко.