Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » только представь — чистое небо над нами.

только представь — чистое небо над нами.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

-  только представь — чистое небо над нами -
http://funkyimg.com/i/2isb5.gif   http://funkyimg.com/i/2isb6.gif

участники:
Jacen Solo, Luke Skywalker

время и место:
36 ПБЯ (V), Корусант.

сюжет:
Люк вернулся из плена, и пора предпринимать решительные действия. Проблему с Ульем нужно как-то решать, поэтому гранд-мастер собирает джедаев. Впрочем, для начала он хочет поговорить с семьей. Джейсен как никогда кстати готов  оказать дяде любую поддержку и помощь. Тем более, что племянник практически не в курсе событий, из-за которых Скайуокер так внезапно исчез.

Отредактировано Jacen Solo (2016-10-20 19:53:36)

+1

2

Мир сошел с ума. Галактика сошла с ума. Вселенная издевается над нами, заставляя вновь и вновь преодолевать препятствия, которых в принципе никогда не могло существовать. Они появляются из неоткуда, создавая невидимый барьер на пути будущего, мешая дышать. Жизнь — вещь удивительная. Каждый день она преподносит новые сюрпризы, заставляя любить ее еще больше, чем прежде. Она может в один момент изменить смысл твоего существования, даже не задумавшись о том, что именно при этом ты почувствуешь. В этом заключается вся прелесть обыденного течения времени. Подумайте сами, ведь мир вокруг постоянно куда бежал, словно ему ни на секунду не хотелось остановиться и перевести дыхание. Он бесконечно долго и безжалостно манипулировал людьми, разрушая их планы, стремления и надежды. Реальность никогда не хотела согласовывать свои действия с людскими мечтами и грезами. Ей все равно. Судьба жестоко обходится с каждым, решая за него те вопросы, которые он хотел бы держать за руки. Я бы хотел многое изменить, многим помочь, многое предотвратить. Однако мне не дано. Я могу лишь подчиняться своей судьбе и следовать за ней, стараясь не повторять ошибок прошлого и смотреть вперед решительно и смело, без страха и упрека.
О мире в Галактике речи пока быть не могло. До мира еще слишком далеко. Как все мы уже поняли на своем собственном опыте, всегда найдутся те, кто захочет подорвать мир и покой. Наверное, с тех самых пор, как начались Войны Клонов, вселенная не знала тихой жизни, когда каждый занимался своим делом, не вынуждая себя выходить за рамки обыденной повседневности. Возможно, сейчас действительно казалось, что мы приблизились к периоду затишья. Однако это лишь мираж, верить в который было бы глупо, но и пользоваться которым не стал бы только глупец.
Киллики стали угрозой, о которой мы и не подозревали. В начале текущего года я встретился с Нарраксом - джедаем, прибывшим вместе со многими из прошлого. Ему Сила даровала видение, в котором он увидел килликов. Они теснились и толкались, были злы и ожесточены. Они хотели вырваться на волю из своего маленького Улья. Тогда мы поняли, что искать планету, где обосновались эти простейшие существа, следовало в Неизведанных Регионах. Однако точную планету мы определить не смогли. Ушло некоторое время на поиски и на осознание. Я сложил все элементы в один пазл слишком поздно, чтобы уметь полностью избежать конфликта и столкновения. Это была моя ошибка. Моя вина. Я чересчур поздно отправился на Корибу, дабы посмотреть, что именно там происходит. И теперь я слишком поздно вернулся, дабы успеть изменить то, что уже началось и стало развиваться.
Почти месяц я провел в тюрьме в Улье, находясь бок о бок с гранд-адмиралом Трауном. Я был удивлен, когда увидел его живым и невредимым там, где никак не ожидал. Мне казалось, что он давным-давно мертв, но, видимо, я ошибся. Новая эпоха началась в тот день, когда герои прошлого попали в настоящее. И этот процесс затянулся. До сих пор я не был уверен в том, что где-то не располагается корабль Старой Республики со старыми жителями или не строит свои коварные планы воскресший император Палпатин. Однако это все потом. Сейчас у меня имеется другая задача, с которой я должен разобраться как можно быстрее.
Я благополучно переоделся и привел себя в порядок после того, как корабль приземлился на одной из площадок храма Нового Ордена на Корусанте. Я отправился на Корибу, чтобы посмотреть, почему чиссы начали переживать из-за килликов, которые ранее не вызывали ни у кого дискомфорта. Неизведанные Регионы. Улей. Видение. Я решил, что это и есть та планета, где таится опасность, поэтому полетел туда самостоятельно. В итоге меня захватили в плен и продержали в одной камере с гранд-адмиралом Трауном четыре долгих недели. До сих пор я отчетливо помню странное чувство, будто твои мысли становятся частью чужих мыслей. И это вовсе не походило на то единение, которое я ощущал со своей женой. Это было нечто темное, мрачное, абсолютно отрицательное и негативное, вызывающее панику и холод в душе. Однако я снова дома. Снова на своей территории. Только вот мне надо действовать быстро, чтобы Альянс меня не опередил. Кэл Омас итак позволил себе слишком много в мое отсутствие, когда пришел сюда требовать отчетов. Я не появлялся не просто так. Я не выгораживал килликов, а находился у них в плену. Я не хотел, чтобы кто-то из джедаев спасал меня, потому что они могли оказаться под влиянием коллективного разума.
Я стремительно направился к залу Совета мастеров, где меня уже ждали. Мы должны как можно быстрее отправиться на Корибу и положить конец Темному Улью, иначе Альянс начнет вмешиваться в дела Нового Ордена и попытается окончательно подчинить его своей воле, чего я не мог допустить. Если теперь мы позволим взять на себя дело правительству, то окончательно лишимся своей независимости. Киллики стали угрозой. Они могут начать распространяться слишком быстро. К тому же у них в тюрьмах оставались пленники, которым требовалось помочь, если получится. Шанс, конечно, не велик. Если встанет вопрос о выборе, то мы разнесем там все, лишь бы Галактика осталась в безопасности, но если нам повезет, то мы сумеем помочь, пусть я и сомневался в подобном исходе событий. Флот Империи Руки должен сдержать Улей, пока мы собираем корабли. Но я не уверен, как долго у них это будет получаться.
- Джейсен! - я настолько погрузился в свои мысли, что не сразу заметил племянника. - Когда ты вернулся?

+1

3

Ты вроде вернулся из своего длительного обучения, но все равно находишься в неком подвешенном состоянии, готовый в сию же минуту сорваться с места на другую сторону Галактики. Нет, Джейсен Соло исправно служил Ордену, точнее выполнял все порученные миссии, являлся на самые важные собрания, так или иначе всегда отвечал Люку. Орден стал неотъемлемой частью жизни, от которой не удалось отказаться за годы странствий. Нестандартная философия. Так называют твое отношение к Силе другие джедаи, впрочем, спорить не спешили. Давно поняли, что бесполезно. Еще вернувшись из плена вонгов ты продемонстрировал совершенно иные взгляды, и долгое время вел негласный конфликт с теми, кто пытался тебя от них отучить. Победа оказалась за тобой, что только укрепило измененные ранее взгляды, а после породило желание найти другие ответы. Короткие появления миру за пять лет путешествий, минимум ответов на то, где же ты все-таки был. Впрочем, это далеко не секрет, просто консервативность некоторых не позволяет им открыть глаза чему-то новому. Ты их не винил, Джейсен, но был определенно рад тому, что более никто не перепроверяет каждое твое действие по несколько раз, ища подвохи и следствие опасной для джедая философии. Каждый остался при своем мнении, более не встревая в дискуссии.

Когда в последний раз виделся с Люком, то ваш разговор был недолог. Он спешил в какую-то важную поездку, а ты спешил по своим делам. Ничего не изменилось, в свободное от своих обязанностей время, ты продолжаешь искать ответы. Предчувствия, видения, отголоски потоков Силы, которые не внушают должного доверия. Тревога росла с каждым днем, а внутри нарастал немой протест против того, что, как тебе казалось, Орден сидит и ничего не делает. Он между собой пытается разобраться, никак не решив, на благо кого джедаи должны действовать, а вот остальное их интересовало второстепенно. Ты решительно не соглашался с такой позицией, Соло, да и участвовать в подобном не было ни единого смысла. Здесь каждый знает, что какими бы ни были твои взгляды на мир и дальнейшие планы, ты поддержишь Люка в любом его решении. Наверное. Еще не было того случая, когда приказ дяди абсолютно расходился с твоим мнением или видением ситуации. Впрочем, если сильно расходился, то ты умел корректировать задания по ходу его выполнения. Видеть будущее, просчитывать его, полезно, но пока еще не замечаешь, какой невероятный груз вместе с этим лег на твои плечи, а вместе с тем и опасность для тебя же. Есть вещи, которых лучше не знать наперед, а есть то в потоках Силы, способное запутать даже тебя. Как, например, пропажа Люка.

Ты вернулся на Корусант несколько дней назад, ведомый тревогой и желанием узнать побольше о происходящем. Люка по-прежнему не было, куда он запропастился, толком никто не знал. Твои же попытки понять с помощью медитаций, что же случилось, привели лишь к одному — Сила не желает твоего вмешательства, твое место не там. Этот незамысловатый итог можно принять по слишком смутным отголоскам, которые не желали проявляться ярче. Приходилось ждать, и это ожидание ты посвящал медитациям и общению с другими джедаями. Так можно конкретней понять, как тут обстоят дела на самом деле, но ничего утешительного пока не было услышано. Если ничего не прояснится, то лучше отправляться прочь отсюда. Все равно практической пользы никакой, а тебе хотелось продолжить поиски. Поиски тех теней, которые являлись в твои видения с завидной регулярностью. Пока они представляли опасность для близких и семьи, ты не останавливался, не желая понимать, куда могут завести подобные поиски.

- Люк, ты вернулся! - воскликнул, подойдя к дяде. Ты почувствовал его, а внутри на одну причину беспокойства стало меньше. - Вообще-то, могу спросить тоже самое. - ты пусть и зачастую отсутствуешь, но зато хоть примерно сообщаешь о своих планам другим. Правда, говоришь это беззлобно, улыбаясь. - Что произошло? Тебя долго не было, многие волновались. - и ты был в числе их. Твой дядя и учитель не имел привычки раньше пропадать бесследно на долгий срок. - Я вернулся несколько дней назад. Решил, что лучше мне пока побыть здесь. Кажется, очень удачно я решил вспомнить посетить Храм на Корусанте. - эта планета была твоим фактическим домом, но ты до сих пор слишком хорошо помнишь руины, а также то, как планету поддавали изменениям вонги. Впрочем, дело не в болезненной памяти, а в том, что необходимости здесь находиться не было никакой. По твоему мнению, существовали намного более важные вопросы и дела, требующие внимания, а не смиренное ожидание на Корусанте, где же Орден выдаст тебе очередную миссию. - Расскажешь? - уже серьезно задаешь вопрос, понимая: что-то произошло.

+2

4

Джейсен. Мой старший племянник. А теперь и единственный. Я начал обучать его и его брата принципам Силы задолго до того, как на Галактику напали юужань-вонги. Они росли бок о бок, отличаясь друг от друга как небо и земля, но в то же время всегда оставаясь семьей. В детские годы Джейсен куда больше напоминал мне будущего джедая, чем Энакин. Он здраво мыслил, рассуждал как взрослый, впитывал в себя учение как губка, стараясь всегда и во всем его придерживаться. Он не лез первым в драки, правда, часто вступал в стычки с братом, так как младший Соло не до конца понимал особенностей Силы. Тогда бы я не подумал, что однажды они поменяются местами, и рьяным джедаем станет именно Энакин, в то время как Джейсен будет снова и снова стремиться узнать больше нового, отойти от классики жанра, уйти из-под общих правил. Возможно, если бы Энакин теперь находился рядом с нами, то все сложилось бы иначе, однако он не пережил войну, о чем мы все до сих пор помнили и скорбели.
Джейсен был одним из моих учеников. Однако я бы никогда не смог его назвать своим последователем. Вряд ли хотя бы половина джедаев, которых мне довелось обучать, полностью и безоговорочно следовали за мной, разделяя мои мысли и взгляды. Первое поколение членов Нового Ордена отличалось своенравием и эгоистичность. Второе — стремление узнать больше, изменить мир, не понимая, к чему это все может привести. Ну а к третьему я относил учеников в возрасте моего сына или же близких к нему, которым еще только в будущем предстояло войти официально в состав Нового Ордена и получить свои световые мечи.
- Поездка внезапно затянулась, - ответил я, останавливаясь рядом с племянником, который был почти на десять сантиметров выше меня. - Я не думал, что путешествие в Неизведанные Регионы затянется настолько сильно, - я вздохнул, натягивая на руку свою старую добрую перчатку. - На планете оказалось слишком много странного, чтобы мне удалось быстро вернуться. Но в итоге мне не повезло, и я вынужден был несколько задержаться в местной тюрьме.
Собственно говоря, ничего необычного, ведь в прошлом мне не раз доводилось влипать в подобные неприятности. Разве что теперь я это сделал с легкой руки консультативного совета и Кэла Омаса, который решил продемонстрировать свое влияние на Новый Орден в мое отсутствие. Не получится. Я не дам повода сделать нас игрушкой в руках Федерации, винтиков в политической машине. Не теперь. Пусть Совет мастеров и думает, что я начал постепенно забирать власть в свои руки, однако я не могу допустить, чтобы дело всей моей жизни превратилось в прах, сделалось пеплом, как это случилось со Старым Орденом.
- У нас возникли небольшие проблемы. Совет во главе с Кэлом Омасом попросил меня слетать и взглянуть, почему внезапно чиссы начали нервничать, - я закончил надевать первую перчатку и принялся за вторую. - Я решил не предавать это событие огласке, так что о цели моей отлучки знал лишь Совет мастеров, члены правительственного совета и R2. Мне не хотелось поднимать панику раньше времени, потому что я не был уверен в верности сделанных мной выводов.
Я вспомнил Нарракса, который прибыл пять месяцев назад на Корусант, чтобы предупредить меня о надвигающейся опасности в виде Темного Улья. Мы знали, где искать, но не имели точных координат. Когда Кэл Омас деликатно намекнул мне о беспорядках в том секторе, я сразу же понял, что видение гостя из прошлого как-то связано с ними. Если бы только Доминация могла первой начинать военные действия, то они бы давно поняли всю катастрофичность сложившейся ситуации. Теперь же мы потеряли значительное время. В том числе и то, которое я провел в тюрьме у килликов. Если бы я не попался в ловушку и не боялся заманить в нее других джедаев, то Улей уже был бы разбомблен. Сейчас мы не могли терять времени. Каждый час приближал нас к тому, что о моем возвращении станет известно совету и Омасу, а я не хотел давать им лишний шанс оградить Орден от активных действий, тем самым подчинив его своим личным требованиям.
- Почему здесь? - поинтересовался я, понимая, что без причины мой племянник не станет отгораживаться от мира и добровольно ссылать себя в храм джедаев. С таким же успехом он мог направиться на Оссус, только вот в Академии ему бы нашлось больше дел, чем здесь. Хотя сейчас я действительно был рад, что он вернулся, ведь нам потребуется любая помощь, так как отзывать членов Нового Ордена с разных концов Галактики в Неизведанные Регионы было бы глупо — они просто-напросто не успеют долететь к сроку. - Нам не хватает людей в Академии, поэтому можешь наведаться и туда. Думаю, Бен будет рад тебя видеть. Однако это все позже. Сейчас у нас есть дела важнее. Ты слышал раньше о килликах, верно? Я готов предложить тебе полетать и размяться до их нового места дислокации — планеты Корибу.
Ну а почему бы не отдать один из кораблей под руководство Джейсена, учитывая, что ему все равно нечего делать и он слоняется из стороны в сторону по Храму. Осталось только найти мастеров и отдать распоряжения. Чем быстрее мы вылетим - тем скорее покончим со всем этим.

+2

5

Тебе бы хотелось, чтобы с семьей всегда все было хорошо. Это желание как возникло в годы юужань-вонгской войны, так не проходит по сей день. Впрочем, это не делает тебя лучшим собеседником и совсем не располагает к задушевным беседам. Когда твоя помощь или оценка требовались, то она всегда оказывалась, но навязываться кому-либо не хотелось. Сейчас же ситуация несколько иная, она порождает внутри определенную долю спокойствия. Люк здесь, в безопасности, а значит все наладится. Его исчезновение стало причиной определенных сомнений, но проблема сама себя исчерпала, а это главное. Во всяком случае, пока не пришли новые новости, которые заставят тебя, Джейсен Соло, выйти из своей позиции наблюдения. Хватит стоять в стороне, ты ведь прибыл обратно почти год назад, дабы действовать.

- И как? Выводы подтвердились? - вопрос на миллион, хотя если пришлось побывать в местной тюрьме, то вероятно да. Внутри сразу порождается некое сомнение, готовность к невеселым новостям. На самом деле, к такому ты привык. Джедай всегда сталкивается с определенными трудностями, которые приходится решать, естественно, во благо всей Галактики. И, какими бы ни были твои взгляды, ты все равно оставался членом Нового Ордена. Как по тебе, одно другому вообще не мешает, другие же могли столько угодно раз сомневаться, ты в себе не сомневаешься, Соло, во всяком случае пока.

- Я посчитал, что нужен здесь. - это было не совсем правдой, ведь ты имел свои причины, по которым находился на Корусанте. Например, искал определенных людей, но пока поиски не зашли далеко, а тревога в будущем постепенно угасала. Просто стоило понять, она гаснет, потому что поздно, или из-за реальной возможности предотвращения. Твои игры с потоком добром не закончатся, ибо жить в постоянном просчете будущего очень сложно, и очень часто приходится выпадать из настоящего. Ты же активно пытался находиться и там и там, считая, что этим самым делаешь большую пользу для окружающих. Еще недавно ты чувствовал опасность, вновь видел тень той, которую не мог поймать, как бы не старался. И тебя это немного угнетает, Джейсен, но своими волнениями делиться с дядей не спешишь. Ему и без того проблем хватает, а еще без четкой уверенности рассказывать толком нечего. - Тем более, Рей было полезно увидеть Корусант и Храм. - недавнее решение взять себе ученика оказалось довольно спонтанным, но в полной мере она не была ученицей. Пока ты согласился показать ей, как владеть Силой, научить её быть сильнее. Учитывая некоторые трудности, возникшие с гостями из другой реальности, то никто особо не возражал. Девушке не мешает овладеть базовыми техниками, и это лишь малое из того, что можешь дать ей ты. Плюс было очень занимательно общаться с той, которая пришла из другой реальности, где тебя самого не существует, а твой якобы брат где-то в Галактике, между прочим, тоже здесь.

Предложение слетать на Оссус ты встретил без комментариев, потому что там уже бывал. Сидеть в Академии как-то не хотелось, ты находи намного более полезные для себя занятия, а с обучением вроде мастера вполне справлялись. Бен это другая история, и ты стараешься наведываться к нему, испытывая самые теплые чувства к кузену. Потеряв брата, и находясь в довольно напряженных отношениях с близнецом, ты вполне неплохо контактировал с кузеном. Бен, то ли в силу возраста или других причин, не видел в каждом твоем решении отголоски темноты.

- Корибу? Интересно. - чуть склонив голову набок, отвечаешь. - Какова будет задача? - ты не сомневался в том, хочешь ли отправиться в Неизведанные Регионы с дядей, ведь подобный вопрос не требует ответа. Естественно, полетишь, и сделаешь все от тебя зависящее. - Я так понимаю именно там ты был в плену? - ты вообще хотел подробностей, ведь лететь туда явно не ради экспедиции придется. Если Люк хочет собирать целую команду, значит ситуация обрела серьезные обороты. Впрочем, ты не мог похвастаться контактом с этими социальными существами, но слышал о них. Киллики не особо представляли интерес для тебя ни во время войны, ни, тем более, во время путешествий. Однако, если такова необходимость, то ты готов с ними познакомиться, дел-то.

+1

6

- Они не то, чтобы подтвердились, - на мгновение нахмурился я, вновь возвращаясь к тяжелым мыслям, предшествующим поездке, которая затянулась вопреки всем обещаниям. - Скорее, они стали открытием. Я увидел больше, чем ожидал увидеть.
Хоть Джейсен и был моим учеником на протяжении достаточно долгого времени, он был одним из тех, кто оказался наиболее далеко от моего мировоззрения и моего взгляда на философию джедаев и деятельность Нового Ордена. В детстве и подростковом возрасте Джейсен был совсем другим. Он смотрел на вещи примерно так же, как и я, а вот его брат Энакин находился где-то на перепутье. Война все изменила. Изменила нашу семью, изменила наши взгляды, разъединила нас. Дети Соло повзрослели в неблагоприятный период времени, который отложил на них заметный отпечаток. Однако это все в прошлом, с которым нам пришлось смириться просто потому, что мы сами решили оставить его позади. Я был рад возвращению племянника. И это главное. Я надеялся на то, что он присоединится ко мне и тому плану, который столь стремительно созрел у меня в голове.
- Не хотел этого говорить, но нам надо уничтожить их Улей, - ответил я, в упор на племянника, в голове которого явно уже имелись какие-то предположения и версии. - Чиссы волновались не просто так. Они знали, что на Корибу находится центр сосредоточения опасности. Киллики захватили меня в плен, и мне пришлось какое-то время провести у них в гостях. Их коллективный разум сводит с ума, - я тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли о Трауне, из-за присутствия которого рядом я чуть не лишился разума, но об этом племяннику знать необязательно. - Но благодаря вмешательству со стороны я вернулся, и теперь нам надо как можно быстрее избавиться от угрозы, которая исходит от Темного Улья, потому что это не обычные киллики, Джейсен. Они озлоблены, им тесно, они жаждут вырваться за пределы своего Улья. В них много тьмы, которая может стать большой проблемой для Центральных Систем. Сейчас чиссы находятся рядом с планетой и следят, чтобы киллики не вышли за пределы их системы, но у нас мало времени, потому что в любой момент Доминация может известить Федерацию. А это, как ты понимаешь, очень нежелательно для нас, поэтому не стоит терять времени. Идем.
Я направился к выходу из храма. Прямиком к взлетно-посадочной площадке, на которую уже выводились корабли Нового Ордена. Некоторые из них принадлежали Федерации когда-то, но теперь с них стерли все эмблемы правительства. Другие являлись частным транспортом, как, например, «Тень Джейд», которая стояла в первом ряду среди других кораблей, готовая в любой момент подняться в воздух. Места для всех явно не хватит, поэтому стартовать небольшой флот будет в несколько этапов.
- Нам нужно улететь так, чтобы не привлечь внимание со стороны, - проговорил я, поворачиваясь к племяннику. - Я не знаю, как могут представители других систем отреагировать на нашу активность. Правительство не любит джедаев и каждый раз подозревает в предательстве, но это ты и сам понимаешь.
Невольно я вспомнил, как Джейсен следовал за мной даже на встречи с правительственным Советом. Еще времен Борска Фейлиа. Он всегда был где-то рядом, хотел во все вникнуть и со всем разобраться. Его вопросы носили интуитивный характер, но касались всегда именно тех вопросов, которые оставались наиболее проблемными для вновь возрожденного Нового Ордена. Если признаться, то я несколько скучал по тому Джейсену. Он слишком быстро вырос, стал самостоятельным, отошел от основ учения, которым я старался его обучить. Время повлияло на всех нас, изменило, заставило вновь приспосабливаться к условиям новой эпохи. Вот и получилось, что большая семья Скайуокеров   отнюдь не была настолько дружной, как того хотелось бы.
- Киллики стали угрозой, - теперь уже хмуро продолжил говорить я. - Я не смог вовремя понять, откуда исходит опасность, поэтому сейчас мы должны прибегать к крайним мерам воздействия.
У меня в течение нескольких месяцев имелась информация о примерном месторасположении Улья. Я мог отправить в Неизведанные Регионы джедаев на разведку, мог сам ее провести до того, как ситуация превратилась в критическую. Я мог решить проблему сразу же, не дожидаясь приказа со стороны Кэла Омаса и просьб Доминации чиссов. Однако я этого не сделал. Я упустил момент, недостаточно серьезно отнесся к предупреждению, поэтому теперь мы вынуждены играть в гонки со временем, чтобы не позволить ни одной стороне одержать верх над джедаями и теми принципами, которых они придерживались.
Мне казалось, что я вступаю в схватку не только с килликами, но и с самой Федерацией, с правительством и Кэлом Омасом, с целым Альянсом. В будущем это может мне дорогого стоить, ведь, фактически, я иду против воли президента, отдавая предпочтение Ордену. С другой стороны, я создал этот Орден. Я много лет положил на то, чтобы он развивался и процветал. Я не позволю нескольким политикам, боящимся усиления влияния джедаев, разрушить его.

+1

7

Чем больше ты слушал, тем больше понимал, насколько опасна сложившаяся ситуация. Улей, подчиненный тьме, опасный для Доминации, опасный для Республики. С одним нашествием агрессивной расы, которой не хватало места, то есть вонгами, вы справились ценой огромнейших потерь, и новой катастрофы как-то не хотелось. И ты мог представить, как долго бы это оформляло правительство, которое спешит в очень редких случаях, только, когда им самим очень нужно, и очень выгодно. В иных сразу начнется десятки причин сомневаться, разбираться «кто и куда», и в итоге опоздать по всем фронтам.

- Какова причина их поведения? - уточняешь, хотя не факт, что дяде удалось это выяснить. - Если они раньше себя так не вели, то точно есть причина, по которой коллективный разум решил сходить с ума. Иначе бы такое не происходило сейчас, оно бы началось еще очень давно. - ничто в этом мире не беспричинно, и поведение килликов никак не исключение из правил. Кто-то или что-то определенно мешает им развиваться в прежнем ключе, меняет их жизнь до неузнаваемости. Темнота способна и не на такое, но её источники довольно редко возникают спонтанно. Внутри тебя порождаются теории, вопросы, которые так и не озвучиваются, скорее это очередной ребус, который бы очень хотелось разгадать. Новые вопросы, новый поиск ответов. Что может быть лучше? Впрочем, ты не шутил, Соло, и не воспринимал данную ситуацию несерьезно, наоборот, хотел оказаться максимально полезным. Иначе, зачем вообще здесь оказался?

- Я так понимаю, наши отношения с Федерацией становятся все хуже? - едва улыбаясь, задаешь вопрос, - Во многих системах недолюбливают джедаев в той или иной степени, но при серьезной угрозе или опасности, они идут за помощью именно в Орден. Разве и в этом случае им не лучше быстро ликвидировать угрозу? Последняя война отгремела не так давно, а воинственно настроенные киллики, которые будут распространяться по другим системам, никак не поможет вернуть былое процветание. - если оно вообще было, потому что находились те, которые считали, что пострадали намного больше, нежели другие, и напоминают об этом при каждом удобном случае. Джейсен уже давно не принимал участие в каких-либо дипломатических миссиях или переговорах, но представлял, что изменилось мало. Есть то, что в Галактике стабильно. Впрочем, кое-что из отношений Ордена и правительства Омаса ты определенно упустил, посему нужно быстро наверстать, желательно до прихода на корабль.

Но ты не спорил с решениями Люка, только задавал те или иные вопросы, скорее желая уточнить, нежели как-то подставить под сомнение. Как бы то ни было, ты доверял дяде, всегда, да и такая тактика тебе по нраву. Идти на крайние меры? У тебя сформировалась достаточно гибкая философия, которая позволяет идти на эти меры с переменным успехом. Нет, основные джедайские принципы до сих пор стоят на первом плане, но в случае необходимости, в случае угрозы будущему, можно пойти на меры. Люк знал об этом, ему ли не знать о новой системе ценностей своего ученика, посему в грядущей экспедиции ты четко выполнишь свою задачу, без вопросов, не потому, что их не стоит задавать, а потому что считаешь их бессмысленной тратой времени. Вопросы не спасут мир, близких, не остановят угрозу, которая вот-вот постучится в двери домов. Внутри вновь расцветает предчувствие, интуитивное, негативное, кто-то или что-то, кого ты тщетно пытаешься уловить, но не можешь. Неведомая угроза, которая не отпускает тебя, Соло, заставляя рваться вперед, играя на перегонки со временем, с тем, что неизбежно. Во взгляде мелькает тревога, но ты быстро берешь себя в руки, концентрируя свое внимание на то, как готовился флот Ордена к выступлению.

- Нам хватит кораблей? - очередной вопрос, ты сегодня явно не настроен отвечать на что либо, но как быть, если появляешься в жизни семьи максимум раз в несколько месяцев? - Возможно, нашлись бы те, кто мог бы нам оказать поддержку. - например Хейпс, который уже это делал, но ты вслух этого не озвучиваешь, не желая ворошить эту тему. Не то, чтобы опасался раскрытия правды, стараешься изо всех сил показать свое явственное нейтральное отношение к хейпанской королеве и её дочери, к которой ты, естественно, не имеешь ни малейшего отношения. - И еще вопрос: мне стоит брать Рей? В некоторой мере я несу за нее ответственность, да и этот опыт был для нее полезен, она быстрее вникнет в ситуацию в новом для нее мире. - вникать в ситуацию намного лучше, когда вокруг военные действия (по своему опыту знал), да и ты готов был нести за девочку ответственность и там, но опять же, по ходу всего, возникало слишком много дополнительных задач. Осматриваешься по сторонам, а потом внезапно улыбаешься, поворачиваясь к дяде, - Я скучал за всем этим. Не за войной, нет, но за совместными миссиями, за семьей. - внезапное откровение, такое редкое в твоей замкнутости, но зато искреннее, исполненное сердечным порывом. Наверное, тому еще волнение за Люка дни назад, когда ты понял, что его нет рядом, и ты его не чувствуешь, страх, который временами просто невозможно прогнать. Сейчас ты не боишься, Джейсен, но все равно испытываешь определенные тревоги по поводу сложившейся ситуации.

Отредактировано Jacen Solo (2016-12-08 21:05:57)

+1

8

- Думаешь, мне не приходили в голову все эти мысли? - обернулся я к племяннику, улавливая ход его мыслей. - Я думал об этом с того самого момента, как понял, что киллики сошли с ума. Конечно, не все время я мог рассуждать про себя на эту тему, будучи в тюрьме и боясь стать частью коллективного разума, однако по пути в храм я также возвращался к этой проблеме, - я удрученно покачал головой, признавая собственное бессилие на данном этапе. - К сожалению, прямо сейчас я не смогу дать тебе ответы на данные вопросы, хоть сам был бы не против узнать, что же на самом деле произошло в системе и почему так сильно изменился ход развития тих существ. Однако сейчас нм важно устранить угрозу распространения. Возможно, вернувшись к Корибу и вновь увидев планету и спутник Кр, мы сможем точнее понять, что же все-таки стало причиной, которая создала Темный Улей.
Отчасти я был согласен с племянником. Ничто не происходит просто так. Ничто не уходит бесследно. Если и существовал некоторый дополнительный элемент, способствовавший изменению хода роста килликов, то нам безусловно требовалось его найти и обезвредить, дабы он не попытался использовать в своих целях иных существ, обладавших своими определенными особенностям и преимуществами. Но конкретно сейчас я хотел как можно скорее отправится в путь. Промедление не играло нам на руку ни на одном из фронтов. Возможно, я поступаю неверно, принимая решение вне правил правительства, однако я не часть этого самого правительства. И пусть я и другие джедаи состоим в Консультативном Совете — это не меняет того, что боремся мы за справедливость и мир в рамках Нового Ордена, но никак не Федерации или же Альянса. Наверное, месяц, проведенный в тюрьме, заставил меня переосмыслить многие вещи. Долгое время я находился на грани между политикой и учением джедаев, коему посвятил свою жизнь. Многие ставили мне это в укор, будто я должен всегда верить чему-то одному и придерживаться четких позиций, а не пытаться выживать. Только вот думал я не о себе, а, прежде всего, о тех, кто вступил в Новый Орден и в будущем еще пополнит его ряды. Им не нужны проблемы с президентом. Им не нужны преследования. Если вдаваться в подробности, то я всерьез начал задумываться о том, чтобы уйти из Совета и полностью подчинить себя делами Нового Ордена, пусть мой уход и ослабит позиции джедаев в правительстве в целом. Мы потеряем важный оплот защиты, потому что Кэл Омас не станет прислушиваться к остальным, если рядом не будет гранд-мастера, который состоял в Альянсе задолго до появления политика и сражался с Империей с глазу на глаз.
- Не с Федерацией, - отрицательно покачал я головой, отвечая племяннику. - Половину Консультативного Совета составляют джедаи, поэтому не считаться с Новым Орденом президент не сможет. Но он ясно дал понять, что опасается нас. Он хочет сместить меня. Поставить на мое место кого-то более податливого и лояльного его власти, потому что я никогда в полной мере не приму сторону политиков. Если Омас перейдет черту, то мы все должны будем занять нейтральную позицию и отстаивать интересы не воюющих сторон, а мирных жителей, которые будут страдать в очередной гражданской войне. Но я очень не хочу, чтобы до этого дошло, поэтому я все еще состою в Совете. Пока существует Альянс и рычаги управления им, мы сможем поддерживать мир. Как только система начнет рассыпаться, нам вновь придется вступить в войну.
Многие этого не понимали, к моему большому сожалению. Они считали, что я не могу определиться, хотя я просто пытался уберечь всех нас от очередной катастрофы, сдерживая с одной стороны порывы власти, с другой — деятельность молодых джедаев, с третьей — выдвигая Новый Орден в качестве нейтральной стороны, которая защищает любую систему вне зависимости от ее отношений с нынешним правительством. Я достаточно долго прожил на свете и достаточно много повидал, чтобы с уверенность сказать — еще нет такого политика, который бы смог встать на место Омаса и при этом не развалить Альянс и не повергнуть Галактику в очередную междоусобную войну. Хотя теперь многие сомневались, что даже нынешний глава государства способен удерживать в своих руках нити, обуздывающие многочисленные системы, входящие в состав Федерации.
- Новый Орден не настолько слаб, чтобы просить поддержку теперь, - ответил я племяннику, понимая, что мне бы хотелось и самому задать несколько вопросов. Джейсен всегда выбирает особенно неудобное время для триумфального возвращения. Интересно, а он знает, что случилось с его сестрой… - Рей останется в храме, - отрезал я. - Это даже не обсуждается. Мне нужно, чтобы ты был сосредоточен не на ней. Надеюсь, тебе это понятно?
Я потянулся к Силе, разыскивая в храме Мару. Она уже обо всем знает. «Тень Джейд» должна первой покинуть столицу. И что-то мне подсказывало, что сегодня нам бы приходился третий человек на борту. Хотя Джейсена я бы скорее оставил с другим отрядом…
- Поверь, я сам уже успел забыть то время, когда мы всей семьей куда-нибудь выбирались, пусть и на очередную бомбардировку, - улыбнулся я племяннику, похлопывая его по плечу. - Джейсен, я хочу, чтобы ты помнил — мы всегда тебе поможем. Какие бы у тебя ни имелись проблемы. Мы — твоя семья. Ты любим тебя и заботимся несмотря на то, что ты уже считаешь себя взрослым и самостоятельным.

+1

9

Ты был согласен с Люком. Наверняка выяснить в чем же причина подобного поведения килликов можно только отправившись туда. Кажется, вас там ждет масса интересного, раз возвращаться туда можно исключительно с флотом в придачу. В подобных операциях ты правда давно не участвовал, Джейсен, успел соскучиться за несколько лет. Впрочем, если кто-то бы меньше занимался самовольными уходами и приходами, то все бы происходило намного чаще. Ты вроде еще год назад якобы вернулся со своего обучения у всех, кто может тебя обучить чему-либо, но при этом все равно появляешься в родных стенах очень редко. Если бы позвали, то обязательно бы явился, но и не звали-то особо, посему ты занимался тем, что было важнее ожидания, пока уважаемые магистры соблаговолят миссией. И неважно, как относились к этому окружающие, хотя ты подозревал, что рано или поздно придется отвечать, Соло. Готов ли ты будешь ответить? Но сейчас это не актуально, Люк обеспокоен другим, и можно отлично понять причины его тревог. Угроза новой войны, которую начал непонятно кто и зачем, явно не играет на руку Альянсу, да и Ордену тоже. Призванные сохранять мир в Галактике, джедаям не так просто сохранить то, за что они с таким трудом сражались. Мир после войны с вонгами еле-еле ожил, а его уже вновь хотят бросать в пучину глобальных конфликтов вновь.

- Я понимаю.- киваешь дяде, нарушая собственное молчание. - Пришлось встречать тех, кто недоволен политикой Омаса, - ты и сам был не в восторге, но не мог предложить другой кандидатуры, решения, которое бы избавило системы от борьбы за власть, которая обязательно начнется. Хаос, которому не место. Задача Ордена сохранить нейтралитет, но ты с некоторым подозрением отнесся к тому, что Люк хочет удержаться в нейтралитете, потому что рано или поздно приходит время выбирать. Будет ли это конфликт с Федерацией, или с Орденом, или кем-то еще, но его не избежать. Возможно, он уже начался. - Война близко. - немного отстранено замечаешь, скорее вновь повинуясь своей интуиции, -Невозможно уследить за всеми, кто хочет разрушить существующую систему, но есть шансы этого избежать. - ты так не думал как раз, но заниматься спорами с Люком на эту тему, сейчас не самое лучшее время.- Нужно быть заодно. У меня такое чувство, что Президенту нечем заняться. Проблем нет настолько, что как раз пришло время опасаться тебя и Ордена. - серьезно, твои путешествия доказали лишь одно: многие системы так и не смогли полноценно восстановиться после войны, более того, склонны считать правительство в том, что то не хочет выполнять своих обещаний. В этой теории было много нюансов, но этим очень часто пользовались те, кто хотел так или иначе пошатнуть действующий порядок.

На повестке дня полет на Корибу. Отчасти ты стал заложником своих же противоречий, когда одновременно хочется рассказать так много, но необходимость умалчивать об этом, продиктованная родившимся недоверием внутри, породили определенный дисбаланс. - Если быстро решим проблему с Ульем, то получим запас времени. - для чего? Возможно, для того, чтобы докопаться до сути чьи-то планов, в которые Орден Джедаев не посвятили, что не особо удивительно.

Они — твоя семья. Это ты как раз помнишь, это утверждение дало тебе сил вернуться из плена, суметь построить себя заново вопреки всему. Молчание, вот какую тактику ты выбрал взамен их любви, стараясь находиться вроде с родными, но вроде и особняком. И это не значит, что ты их не любишь, это совершенно не так. Не вмешивать ни в кого в свои дела, стараясь защитить тех, кого любишь, от неведомой угрозы. Порождается много недосказанности, много утаивания и даже лжи, маленькой, но постепенно превращающейся в огромный снежный ком.

- Я знаю, дядя. - улыбаешься ему в ответ, - Я правда рад, что могу быть со своей семьей, пусть даже в таких обстоятельствах. - может, однажды ты расскажешь ему, но не сейчас, хотя бы потому что время поджимает, - Я лечу с тобой на борту или отдельно? Смотря, на сколько отрядов ты решил разделить имеющиеся у нас силы. Первичный инструктаж мне бы не помешал точно. - чуть вздыхая, переключаешься на текущие задачи, а не на планировку совершенно неясного будущего. В конце концов, Люк там уже был, а значит более реально оценивает ситуацию, и уже проанализировал, что же встретит флот Ордена, когда тот прибудет. - Я так понимаю, мы прилетаем, бомбим Улей, а после, если получится, выясняем причины? Если нет, то улетаем и делаем вид, что нас там не было.- на самом деле, несложная задача, но все упирается во время, которого у вас не так много, иначе потом придется кому-то объясняться перед Альянсом, и это будешь явно не ты. Причины тебе не так уже и интересны, Соло, без них вполне можно прожить, но очень не хотелось бы, дабы через пять лет там опять возникли проблемы. - Какая прекрасная миссия. - слегка улыбаешься, потому что такого точно не ожидал, когда возвращался на Корусант. Иначе бы рисковал пропустить все веселье.

Отредактировано Jacen Solo (2016-12-15 19:49:59)

+1

10

Никогда Галактика не увидит мира и покоя. Никогда не погаснут огни, никогда не улягутся бури. Всегда будут противостоять друг другу различные политические Силы, различные стороны, мнения и надежды. Снова и снова с этим будут встречаться обычные люди и страдать от оккупации или же нежелания других признавать их права и независимость. Мы бросаемся из крайности в крайность на протяжении многих лет, забывая о том, что все равно эта война никогда не кончится. Иногда я даже задавался вопросом, а нужна ли мне подобная жизнь? Может быть, стоило забыть о прошлом, забрать жену и детей и улететь на какую-нибудь планету на окраине Центральных Миров, построить там дом и мирно жить в качестве фермера. В последние годы эта мысль все чаще приходила мне в голову, но чем больше я о ней думал, тем отчетливее понимал — это не моя жизнь. Я много лет назад сбежал с Татуина — пустынной планеты, где не имелось ни малейшего шанса на достойное существование. Неужели теперь я соберусь сбежать от всего того, что являлось важной частью моей жизни на протяжении многих лет? Нет. Никогда.
Я чувствовал, что мой племянник не до конца откровенен со мной. Он отстранился от семьи. Меня это пугало. Я не имел никаких оснований не доверять Джейсену, однако, подчиняясь каким-то внутренним инстинктам, я бессознательно в духовном плане отстранялся от него, хотя и не хотел возводить между нами никаких стен. Я обучал Джейсена с тех пор, как он попал в Академию на Явине Четыре. Я видел, как он рос. Он всегда был из всех молодых учеников ближе всего ко мне своими мыслями и взглядами на философию джедаев. Время безжалостно. Оно убило в нем то, что ранее связывало нас, поэтому теперь, вопреки моей любви к семье, я начинал беспокоиться за племянника, который даже от матери отдалился, что меня пугало в первую очередь.
- Ближе, чем ты думаешь, - ответил я, перебирая в голове отнюдь не приятные мысли. Лучше бы их и вовсе не было у моей голове. - Боюсь, что она станет причиной многих бед. Сила колеблется уже давно. Я ощущаю приближение катастрофы. Большой и значимой. Киллики — лишь начало...
Я практически не думал о том, как именно следует расположить корабли. Я просто знал, что мы должны вылететь настолько быстро, насколько это возможно. И что нельзя забирать все летательные аппараты, потому что мы и так вызовем слишком много вопросов и подозрений. С Оссуса прибудет большая часть имеющегося в наличии Нового Ордена флота. Я полчему на борту «Тени», но я не уверен, что там нам потребуется третий человек. Отнюдь нет.
- Думаю, тебе лучше быть в другом корабле, - проговорил задумчиво я. - Встретишь наши истребители после того, как они выйдут из гиперпространства рядом с Корибу. Присоединишься к ним до получения указаний. Атаковать надо с двух сторон. Наблюдателем и направляющим с одной будет «Тень», с другой — Кэм. Я не думаю, что мы уйдем с орбиты, но если «Тень» оставит позиции, то ты заменишь нас с Марой. Я буду полагаться на тебя, потому что ни при каком условии нельзя останавливать бомбардировку. Как только кто-то из килликов нас увидит, попав под обстрел, тут же об этом узнает весь Улей, поэтому атаковать необходимо одновременно со всех сторон.
Не знаю, почему я внезапно решил, что «Тень» может выйти из игры. Считайте, что это и есть то самое странное предчувствие джедая, когда он знает наверняка, но не может объяснить. Я сказал это просто потому, что считал это необходимым, хотя не собирался вновь спускаться на поверхность Корибу или же его спутника. Слишком опасно. Да и воспоминания после последнего визита остались не самые приятные, о таких торопишься забыть как можно скорее, иначе норовишь попасть в ловушку собственных страхов.
- Ты ведь знаешь — киллики обладают коллективным разумом, поэтому  рядом с ними нельзя ничего произносить вслух, - проговорил я, вспоминая ощущение, которое появилось у меня в тюрьме, будто мой разум начал растворяться и я думал вместе со своим товарищем по несчастью одной головой. Жутко. Это не похоже ни капельки на единение в Силе, какое существует между мной и Марой. - Стоит одному услышать план действий, как все остальные тут же о нем узнают. Если тебе надо будет связаться со мной, то не используй общую связь. Вообще не используй ее для общения. Меня ты сможешь найти в Силе, а остальные уже получили указания. Тихо, безмолвно, быстро. Иначе мы не вернемся обратно в столицу.

+1

11

Все менялось, Соло, и ты не успевал за этими переменами. Впрочем, ты довольно-таки точно осознавал, насколько сам изменился. После Объятий Боли не заметить этого невозможно, точнее оставаться прежним нельзя. Война, плен, окончание войны и последующие путешествия изменили тебя, и ты знал, что эти изменения не всем пришлись по вкусу. На почве этого у вас с Джейной отношения стали более, чем напряженные. Даже с матерью в последнее время ты не находил того доверия, которым одаривал её, потому чувствовал с нею крепкую связь. Ты начинаешь врать, утаивать и скрываться, отдаляться от тех, кого любишь, потому что не знаешь с чего начать. Сам запутался в происходящем, в своих видениях, в настоящем, во всем, что так или иначе влияет на принятые решения. Проще вернуться и умолчать. Сейчас у каждого свои заботы, о которых лучше волноваться по-отдельности.

Знаешь, отчасти ты испытываешь облегчение на тему того, что не один ты чувствуешь это. Опасность, приближение катастрофы. Интересно, Люк испытывает такое же гнетущее внутреннее бессилие? Так и норовит задать вопрос, но понимаешь, что в данную минуту он будет просто неуместным. Для этого разговора еще придет время, однажды вы сумеете поговорить. Если, конечно, ты хочешь, чтобы Скайуокер допускал тебя в дела Ордена, а не выслал на Оссус, тренировать детишек до лучших времен. Такой расклад совершенно не устраивает, поэтому ты готов ухватиться за все, только бы дядя дал возможность. Воевать. Потому что, как показала практика, стремясь к миру, в самом этом мире ты долго не протянешь.

Инструктаж ты слушал внимательно, соглашался с решениями дяди, ведь в них была большая вероятность успеха. Будущее говорило, что шанс на успех есть, при этом немаленький. Что-то может пойти не так, оно всегда идет не так. Нельзя полностью полагаться на то, что видишь впереди, всегда есть масса вероятностей того, что что-то пойдет не так. Постоянно мониторить эти самые вероятности затратно и по силам и по времени. Все может измениться в одночасье, но следовать изначальному плану важно. От этого зависит не только успех операции, но и жизни тех, за кого несешь ответственность. Тебе раньше не приходилось сталкиваться с килликами, поэтому в этом вопросе стоило полагаться на того, кто знает о них побольше. Вот как раз Люк, которому явно не повезло находиться в плену у этих, как видимо, не самых гостеприимных ребят.

- Как скажешь. - киваешь, - В таком случае, если что, я подстрахую «Тень». - бомбардировку нельзя останавливать, нельзя дать врагу себя засечь. Последствия от разбушевавшегося Улья могут оказаться еще хуже, чем можно было представить. Тем более, что Орден до сих пор был без понятия, кто или что стало причиной такого поведения килликов. Впрочем, ты не очень понимал, что может случится и куда денется «Тень», но доверился ощущению Скайуокера. В конце концов, ему виднее, а еще все можно спихнуть на банальную интуицию, которая тебя подводила не так часто. Нужно доверять себе, Силе, которая ведет. И все-таки ты надеялся, что из бомбардировки вы выйдете без потерять, так как даже должной высадки не предполагалось. Внезапное нападение и не менее внезапный уход, желательно, пока никто не засек.

- Думаешь нам придется вести с ними какие-либо беседы? - это займет время, а еще в некоторой степени бесполезно, но, опять же, ситуация может возникнуть разной, посему ты пожимаешь плечами. - Я найду тебя в Силе, если понадобится.

Наверное, на этом стоило отправляться по своим местам. Вы вряд ли сейчас заговорите о другом, тем более, если судить по твоему виду, то тебя вообще ничто не тревожит в этой жизни. Как всегда, спокойный, где-то там в себе, нацеленный на действие, скрывающий свои эмоции. Кориба и то, что ждало флот там, было важнее бесед. Их можно отложить на неопределенный срок, как и планировалось. Твое появление на Корусанте вызвано интуитивным беспокойством, но не желанием уйти к откровенности, к которой ты, если честно, еще не готов. Не знаешь, с его начать, начинать и не хочешь. Есть опасения, что выяснится, что ты очень многого недоговаривал за эти годы, даже слишком.

- Не будем терять времени. - поворачиваясь в сторону одного из кораблей. Сейчас уже не до разговоров, тебе хотелось действовать, раз уже поставлена цель.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » только представь — чистое небо над нами.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно