Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » И дольше века длится сон

И дольше века длится сон

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

- И дольше века длится сон -
http://s4.uploads.ru/obIks.png

участники:
Dorian Pavus, Zevran Arainai

время и место:
9:44 Века Дракона. Тень, сон Дориана и Зеврана

сюжет:
Когда-нибудь Дориан и Зевран вспомнят, кто заманил их в этот сон, какой демон поймал их в ловушку и разбудил самые затаенные, самые порочные мечты. Но пока они спят. Спят и видят один и тот же сон. Прекрасный сон, в котором Дориан Павус стал императором, а его верный Ворон стоит в тени за троном.

Отредактировано Zevran Arainai (2016-11-20 18:09:49)

0

2

Ночные сны - это отклики дневных помыслов: увидит во сне вожделенное, тем и утешится. (с)

Вверх по ступенькам за шагом шаг неторопливо, взбежать бы по ним как прежде, но слишком они высоки теперь. Император степенно ступает на каменный пол, в его сильных руках Магистерский посох с двуглавым драконом, в его ледяных глазах осколки померкших миров. Тени в поклоне у тяжелых дверей в тронный зал остались за спиной. Дориан поднимает взгляд - там с серых сводов на него смотрят предки, Магистры, короли и императоры минувших веков. С усмешкой? С укором немым? Смотрите, кто это? - спрашивают они каждый раз, - это тот, кто говорил, что возродит Тевинтер, не утопив его в крови? Это тот, кто почитал магов в Кругах за рабов и стремился их освободить? Смотрите, он снова в белом. - усмехаются они. Я достиг большего чем вы все, вместе взятые. - отвечает им Император и продолжает свой путь. Путь к трону оказался тяжелее чем он думал, но зато теперь он занимает считанные шаги, а не года. Усталые глаза привыкли к царящему здесь полумраку, а сердце - ко тьме. Зыбкие видения-лица скользят вслед вдоль стен, их имен он не знает или не помнит, их голоса он не слышит. Лишь страх в их глазах говорит с ним, отвечает за безликих слуг, свободных, но все ещё в так и не разбитых цепях. Время пройдет и они забудут, что были рабами. - говорит себе Павус и призраки прошлого с искусных витражей окон смеются в ответ. Первые битвы, победы Инквизитора над Корифеем, Дориана Павуса над Магистратом... Невидящий взгляд скользит по сценам словно чужой жизни, замирает на забытой улыбке когда-то юного мага, мага, но не Магистра из Тевинтера. Кто это? - думает Император. Взор угасает так и не узнав в отражении себя.
- Дориан... - тихий голос, вкрадчивый и мягкий касается слуха сквозь пелену тяжелых мыслей. Мужчина, близоруко щурясь, вглядывается в лицо, обрамленное золотыми локонами, уже подернутыми серебристой сединой, в ещё яркие голубые глаза.
- Мэйварис. - имя как заклинание ломает на мгновение маску и на губах Императора появляется тень улыбки, он подает ей руку, тонкие изящные пальцы касаются его кожи. Её руки теплые и мягкие. Его - ледяные, как мраморные змеи у его трона. Свет её грустного взгляда тает, когда он ступает дальше, тоски и боли полны её глаза. Не надо меня жалеть. - пытается выпрямить ссутуленные под тяжестью белоснежной мантии плечи Император, подходя к трону.
С этого расстояния он кажется громоздким, слишком высоким - садишься на него и теряешься в тени собственного величия, растворяешься в чуждом и абсолютно абстрактном слове Император. Хорошо, что сегодня ты мне не нужен. - выдыхает Дориан, обращаясь к когда-то своей цели, а ныне - проклятью и делает жест тому, кто стоит подле трона, следовать за ним. Чтобы сесть на трон Тевинтера ему оставалось подняться на пару ступеней, но Павус смотрел уже мимо него, туда, куда подниматься гораздо дольше. Или спускаться - смотря с какой стороны посмотреть. Сейчас он должен был именно спуститься.
- Я рад тебе. - говорит маг, не оборачиваясь, не оттеняя серый голос красками каких-либо эмоций. Мысли императора сейчас далеко в Ферелдене, где готовятся к вторжению его войска, глубоко во тьме, где ждет его появления пленник.
- Я знал, что Вороны не подведут. - посох тускло мерцает во мраке крутой лестницы, падающей в Подземелья, слабое эхо разносит сухие слова.

+1

3

Он стоял в одиночестве, надежно укрытый от глаз слуг и придворных, там, где ни один магический факел не рассеивал вечную тьму за троном императора возрожденной Тевинтерской Империи. С самого начала это было его место, и никто не посмел бы его оспаривать. А каждого, кто рискнул заикнуться, что эльфу не место у императорского трона, вскоре находили прибитого за уши к стене. Никто не смел сказать, что у Тайного Канцлера не было чувства юмора!
Он вернулся во дворец на рассвете, переговорил с Воронами, доставившими груз из Ферелдена, потом прошел через пустые гулкие коридоры, никем не замеченный свернул в один из бесконечных потайных ходов, проскользнул мимо спальни императора, остановился на минуту, чтобы покачать головой, глядя на пустые смятые простыни, а потом очутился здесь, никем не замеченный.
- Ты снова плохо спишь, - ответил Ворон вместо приветствия. Кто-то другой мог дорого поплатиться за такую фамильярность, и, может быть, однажды Зевран тоже поплатится, но он не мог промолчать. И никогда не сможет. Дориан замерзал изнутри под своей сияющей мантией и огненной завесой пиромании, а его Тайный Канцлер, вечно холодный и спокойный, внутри сгорал заживо. На секунду он провел горячими пальцами по холодной ладони императора, а потом снова отступил в тень.
- Вы желаете допросить пленного сами, мой император? 
«Зачем тебе тратить на него время? Он был глуп, когда впервые взошёл на трон, и за эти годы ничего не изменилось».
За эти годы… мысль снова неприятно кольнула под ребро, и, пока они спускались по винтовой лестнице, Зевран начал механически подсчитывать, сколько времени прошло с последнего кровавого обряда. Тевитерские малефикары стали его хорошими знакомыми – вот уже несколько лет их ритуалы помогали Зеврану сохранять силы и залечивать раны. А эльфийская природа пока еще кое-как справлялась с морщинами и сединой, но время понемногу уже брало свое. Зевран не хотел об этом думать. По привычке он перевел взгляд на безупречно уложенные черные, как вороново крыло, волосы императора, шагавшего впереди. Самый могущественный маг Тедаса за все это время не постарел ни на день.
Вороны встретили их у тяжелой деревянной двери, поклонились императору, отдали честь Канцлеру, и замерли безразличными статуями. Они были хорошо обучены, в лучших традициях Антиванских Воронов. Какие бы страшные вопли ни раздались из-за двери, сколько бы крови ни натекло под дверью, ни один мускул на их лицах не шелохнется, пока их не позовут.
Зевран с поклоном открыл перед императором дверь.

Король Алистер Тейрин висел в своих кандалах, прикованный к стене. Он выглядел тоньше, меньше и, конечно, гораздо старше, чем Зевран его запомнил. Когда они встретились в первый раз, Алистер был младше Зеврана. Сейчас, благодаря стараниям магов крови, старость пришла к Алистеру раньше. То ли от тяжести королевского бремени, то ли от страха последних нескольких месяцев, его всклокоченная рыжая борода стала почти совсем белой.
- Ты, - Тейрин скривил разбитые губы, обращаясь к Зеврану. – Значит, слухи не врали. Я знал, что зря мы не прирезали тебя тогда, на дороге.
- Все совершают ошибки, - философски заметил Ворон, раскладывая на ближайшем столе пыточные инструменты.
Ничто в этом озлобленном, плюющемся кровью старике не напоминало ему о прошлом. Его память была спокойна.

+1

4

You blind me with lifeless dolls
When what I want is blood.
Look at you, you disapprove
Like two fussy mothers
Who are you to criticize the habits of another?(с)

- Я не собираюсь о чем-либо его спрашивать. - Император не оборачивается, лишь чуть склоняет голову к плечу. Он останавливается на мгновение, словно где-то в глубине души вдруг проснулось сомнение, прежде чем вновь продолжить свой неспешный спуск. Время давно потеряло свое значение для Дориана - оно на столько замедлилось, что он уже не замечал его течения и больше никуда не торопился. Время послушно подчинялось ему, просыпаясь песком сквозь пальцы на смертную землю. Он видел, как стареют те, кто казалось были с ним одного возраста, как седели их волосы, взрослели их дети... Видел, но не замечал. А ещё он запретил себе думать о том, что если он дойдет до конца, то вскоре не останется никого из когда-то близких ему. Император крепче сжал посох: сила требует платы и цель была слишком высока,чтобы теперь начинать задумываться о цене. С пути уже не свернуть, вверх не взбежать и остается лишь спуститься наконец по лестнице вниз, до дна этого проклятого каменного дворца.

В камере пахло страхом - как бы пленник не старался храбриться, плеваться язвительными остротами и выглядеть побитым, но не побежденным, факт оставался фактом - он боялся. И боялся не зря. В отличии от Зеврана, что отсутствовал пару месяцев, выполняя тайное поручение Императора, Алистер скорее всего обладал кое-какими сведениями и догадывался, почему он здесь и почему ещё жив. Да и в конце концов в его крови тоже была скверна, когда-то обратившая его в Серого стража и теперь служившая противоядием от скверны порождений Тьмы. Дориан искал того же - ему нужен был иммунитет для входа в Черный или Золотой город, кому как больше нравится. Превращаться в существо, отдаленное человека или в какую-то ещё тварь, подобно Корифею, в его планы не входило.
Корифей научился использовать скверну в своей крови, чтобы подчинять Стражей, проводил опыты с красным лириумом и делал много из того, что лучше было бы не повторять. Павус был хорошо осведомлен, благодаря своему активному участию в борьбе с этим чудовищем и теперь пытался применить эти знания себе на пользу. Но в отличии от фанатичного магистра он не стремился уничтожить мир, разорвав его на лоскуты, поработить, истребить, вернуть веру в древних богов или что там было изначальной целью Корифея.
- Возьми лезвие тоньше. - слова так же бесцветны как и мантия Императора, что скользит по плечу: расстегнув пару ремней, золотую застежку, Дориан высвободил из просторного рукава правую руку. Она все ещё выглядела человеческой, украшенная новыми татуировками, очевидно несшими в себе тайный смысл и мощную магию. Вены потемнели и были отчетливо видны даже из-под смуглой кожи. Сгиб руки посинел и опух, превратившись в сплошную гематому от постоянных уколов - насколько этакое украшение было болезненно оставалось догадываться. Дориан не пил скверну из позолоченных кубков, это было бы слишком неосмотрительно. Он заставлял своих пленников пить и переливал кровь выживших себе, смешивая со своей, обритая новую силу и ключ от врат за которыми его ждал совсем другой трон.
- Андрасте... - прошептал король Алистер Тейрин, - чего...чего ты хочешь добиться? Возродить Богов? Старую веру? Как тот эльф...
- Вера в мертвых богов умерла. Говоря литературным языком: вера мертва. Боги больше не дают надежды, не отвечают на молитвы. - Император вытянул руку вперед и резко сжал кулак - пленник дернулся, поморщившись от боли как и сам маг. Похоже последние смелые эксперименты сработали, но эффект был недостаточно силен. - Их время прошло. С падением Ферелдена Тедас наконец будет един и начнется новый век. - Дориан приблизился, положил ладонь на грудь бывшего Серого стража, скверна в его крови послушно отозвалась на зов, губы дрогнули в подобии улыбки. Мужчина, наконец, обернулся к Зеврану, до этой секунды которого словно и не замечал. - Там. - он указал на небольшую коробочку, на краю стола с инструментами.
- А новой эпохе нужна новая вера, в единого бога... - вернул свое внимание пленнику Император. - живого бога.

+1

5

Стоило Зеврану увидеть изуродованную руку Дорина, как в нем всколыхнулась ярость. О да, иногда он ненавидел Императора так же сильно, как и любил! И, если бы в эльфийских жилах текла хоть капля магии, каменные коридоры подземелья сейчас уже подыхали бы огнем.
- Мой Император… - Зевран проговорил сквозь зубы, но, видимо, слишком тихо, потому что Дориан не расслышал. Вместо этого он попытался объяснить Алистеру то, что тому все равно никогда было не понять. То, что они обсуждали тысячу раз, ночами, в роскошной спальне, под темным пологом, и едва ли несколько раз – при свете дня. То, чего Зевран так просил его не делать!
О, конено, он мечтал увидеть рождение нового бога! Может быть, он хотел этого даже больше самого Императора. Великий маг был достоин этой силы, - Зевран был уверен в этом без тени сомнения. Но, что было еще важнее, после того, как Дориан Павус обрел бы истинное бессмертие, Араннаю было бы не страшно умереть.
Да, он мечтал об этом дне, мечтал увидеть Императора в ослепительном сиянии силы, которою ему самому никогда не почувствовать и не осознать. Ради этого он, как когда-то в двадцать пять, готов был штурмовать стены Золотого Города, готов был умереть на этих стенах, и готов был к участи худшей, чем смерть. Но чего Зевран никогда не простил бы ни себе, ни Дориану…
Он с ужасом и гневом смотрел на почерневшие вены.
- Мой Император! – Зевран вытянулся в струну, подхватил со стола коробку, мельком убедился, что там лежат иглы для переливания, но даже не подумал их достать. – Мне нужно с Вами поговорить, - от такого тона его элитные ассасины обычно прятались по углам и старались слиться с тенями.
Очень стараясь, чтобы это не выглядело так, будто Зевран пытался вытолкнуть Императора из камеры, он все же выдворил его в коридор. Не сводя взгляда с Дориана, мотнул головой в сторону Воронов – те растворились быстрее, чем захлопнулась тяжелая дверь камеры.
- Ты сошел с ума! – тут же зашипел Зевран. Все правила дворцового этикета сейчас могли пойти в драконову задницу, он был слишком зол, чтобы думать о них. Или о последствиях. – Ты понимаешь, чем ты рискуешь!? – он потряс в воздухе злосчастный коробкой. – Сколько раз мы это обсуждали!? Если твои солдаты вломятся в Золотой Город и что-то пойдет не так, ты можешь их перебить и послать на их место новых. Если твои эксперименты с Тенью пройдут плохо, ты все еще можешь нырнуть в прошлое, как рассказывал. Но, если что-то случится с…
Зевран не закончил, его взгляд был прикован к распухшей, исколотой иглами руке. Гнев на его лице превратился в боль.
- Что-то уже идет не так, верно?.. Почему, Дориан? – он добавил тихо. И вдруг задумался, когда в последний раз называл Императора по имени.
- Почему ты не мог найти кого-нибудь другого, чтобы ставить эксперименты на нем? Тебе достаточно было сказать одно слово, и я притащил бы тебе каждого проклятого мага из каждого Южного Круга. Или этих целителей из эльфийских кланов – их вообще никто никогда не стал бы искать! И… скверну ведь можно испытывать не только на магах, верно?
Невысказанные слова повисли в воздухе. «Если ты не мог довериться никому другому, почему ты не вколол эту дрянь мне?»

Отредактировано Zevran Arainai (2016-10-18 20:02:36)

+1

6

Пламя свечи колышется и танцует, прячется в наступающих тенях ночи и вспыхивает ярче, стоит лишь порыву ветра из открытых окон стихнуть. За окнами звездный свод бездонных небес, яркая луна и жаркая ночь. Алая мантия скользит с плеч, шелковые простыни - прочь, прозрачный полог как молчаливый страж - не прячет их, но хранит. Кусачий поцелуй украден с губ, горячий выдох один на двоих, касание и тихий стон.
Улыбка. Страсть. Огонь и сила. Любовь и власть. Рай на земле...

Кровь. Скверна. Магия и сила. Тьма и власть. Черный город ждет...
Император недовольно свел брови - он уже отвык от того, что кто-то перечет ему, что кто-то говорит не то, что он хочет слышать. Дориан не желал откладывать ритуал - его тело не сможет долго сдерживать скверну. Время. Его мысли вернулись к нему. Как странно - там в тронном зале оно остановилось, а здесь его колесо крутилось с безумной скоростью, не давая ему успеть совершить задуманное. Лишь обретение истинного бессмертия даст ему свободу - от оков, от старых, но не забытых страхов, от вязкого чувства вины. Когда все закончится он войдет в Золотой город и сядет на пустующий трон, его тело покинет боль, целый мир станет его Империей, а его народом - все, кто ходят по земле. Эта цель, эта мечта, смелая и когда-то безумная идея была так близка,что кажется протяни руку...
Острая боль вцепилась ледяными и острыми зубами в плоть, поморщившись, Император переступил порог, тяжелая дверь закрылась за спиной. Маг неохотно повернул голову, заметив как растворились Вороны во тьме - они все же служили своему Мастеру, а не ему. Что же, скоро они познают разницу между гневом Бога и эльфа - усмешка замерла на губах. Павус слушал, но не слышал шипение главы наемников - единственное чувство, что нарастало с каждым словом - это раздражение, как от назойливой мухи.
- Это ты сошел с ума, Ворон, раз говоришь со мною таким тоном. - от интонаций Императора кровь стыла в жилах, пленники вцепились в отчаянии в свои цепи, моля их удержать в темнице,чтобы не попасть к Дориану Павусу в руки. - Я рискую потерять драгоценное время объясняясь с тобой. Хотя в этом нет нужды. Мой риск - только мой и цель моя требует жертв. Моих. Это только моя ноша. - в голосе его за ледяным тоном слабо отозвалась боль и давно забытые чувства. Миг. У Императора был всего лишь миг, чтобы сделать шаг, сделать выбор: пока он рядом, пока в его глазах жива память о том, что было, пока есть рядом тот, кто готов разделить с тобою боль пополам. Миг. Дориан сделал шаг, он будто сомневался, он словно слышал его, он так хотел вернуться к нему, коснуться его. Его Дориан протянул к нему руку, слабая усталая улыбка осветила лицо. Миг.
- Зевран. - он шепчет и голос проникает в самую душу, он так тих, сер как тени, опасен как яд, могущественен как проклятье. Миг назад.
Знаешь... Инквизиция, Люцерны, Магистериум это, конечно, все весело, но я все равно чувствую, что должен идти дальше. - он говорит, наблюдая как с небес падает звезда, гаснет, захлебнувшись воском свеча, но тьма, тьма все ещё горит в его глазах.
- Никто - пальцы касаются плеча, - не сможет. А ты - ладонь на груди, а под ней бьется когда-то дорогое ему сердце. Ровно миг назад. - мне мешаешь! - маг отдергивает резко руку - проклятье уже опутало сердце и теперь, повинуясь приказу волчьей хваткой вцепилось в желанную плоть. Ровно миг назад Император Дориан Павус сделал выбор.
Мужчина опустился, взял коробочку из рук мертвого Ворона, в чьих глазах угасали последние сполохи огня.
- Я иду дальше.

Отредактировано Dorian Pavus (2016-10-20 21:15:19)

+1

7

Дверь скрипнула, и Дориан вернулся в пыточную. Теперь, правда, она выглядела не так: единственный факел у двери больше не рассеивал тьму, а, казалось, наоборот сгущал ее. Тени шевелились и перешептывались друг с другом, цепи и холодные лезвия кинжалов обменивались кровавыми взглядами в отблесках тусклого пламени.
Зевран сидел на корточках возле хрипящего от боли Алистера, в своем черном доспехе с красными глазами-крыльями, и поигрывал воронским кинжалом. Он усмехнулся и коротким, точным движением перерезал горло ферелденского бастарда. Истерзанное тело обвисло на пыточном стуле. Ворон с улыбкой искреннего удовольствия поднес к лицу окровавленное лезвие.
- Ты убил меня, - сообщил он Дориану почти светским тоном, все еще не поднимая взгляда. – Знаешь, сколько людей до тебя думали, что смогли меня убить?
Он поднялся. Дверь в пыточную захлопнулась бесшумно и неотвратимо, и отчего-то сразу было ясно, что больше она не откроется.
- Знаешь, сколько их осталось, когда я вернулся в Антиву?
Наконец, Зевран поднял глаза: холодные, сверкающие желтым цветом, только они выделялись в темноте.
- Я не хотел этого делать, Дориан. Правда. Я надеялся, что до этого не дойдет. Но люди продолжают предавать меня, - он развел руками с искренним сожалением. – В конце концов, я убеждаюсь, что Вороны были правы, - он покачал головой. - Самых проницательных я убил первыми.
Миг – и на том месте, где он только что стоял, остались только мечущиеся тени. Еще миг – и руки Дориана взлетели над головой, скованные тяжелой, холодной цепью. Зевран стоял рядом, снизу-вверх заглядывая ему в лицо.
- Я хотел довериться тебе. Я думал, что ты стоишь того, чтобы рискнуть. Но…
  Лезвие кинжала неторопливо нашло беззащитное горло. Зевран чуть надавил, полюбовался на рубиновую каплю, а потом повел клинок вниз, разрезая одежду и оставляя на груди Дориана тонкий кровавый след.
- Похоже, мне придется вспомнить старые уроки. Знаешь, Дориан, когда Вороны учат искусству пытать, они сразу объясняют, что самое важное – это то, чего ты хочешь добиться. Кого-то пытают, чтобы запугать и перевербовать, тут нужно не перестараться и не покалечить. Кого-то пытают ради информации. Тут важно – не повредить пленнику голову и дыхательные пути, чтобы он не умер слишком быстро. А кого-то пытают просто так, и тут имеет значение только одно – растянуть удовольствие как можно дольше. 
  Зевран наклонился и провел горячим языком по порезу.
- Твое тело всегда было удовольствием, Дориан. Поэтому ты будешь умирать очень, очень медленно.
«Пока я не забуду, что когда-то решил стать сентиментальным идиотом, и пока ты не станешь просто телом».

Отредактировано Zevran Arainai (2016-10-20 21:50:17)

+1

8

- Для трупа ты подозрительно болтлив, аматус. - маг усмехнулся, гордо вскинув подбородок, хотя в его глазах все ещё плясали сполохи утихающей магии. Не было на теле ни татуировок, на след от уколов на руке, а Императорская мантия сменилась привычной черной магистерской, с вышитыми золотыми змеями. Они словно ныряли в одном времени и оказывалась в другом, времени или пространстве, сне или реальности. Но являясь непосредственными участниками, казалось ничего не замечали, придавая значение только тому, что происходит здесь и сейчас с ними, в их головах и сердцах. Впрочем, как и всегда.
- Догадываюсь. - Дориан свел брови, вслушиваясь в слова эльфа и не мог поверить. - Зев, ты сотни раз рисковал ради меня жизнью и я готов сделать тоже самое. - магистр был серьезен как никогда. - Я никогда бы не... Ахх.. - невольный выдох вырвался из груди, когда холодные металлические браслеты сомкнулись на запястьях, а невидимые тени подняли его вверх. Павус непроизвольно сжал кулаки, натянул цепи, в его глазах ярче вспыхнула магия, тьма отступила. А Зевран продолжал нести какую-то чушь про предательство, про Воронов, проницательных, но недальновидных врагов. - Опять твои Вороны. - Дориан беззлобно усмехнулся, закатив глаза. - Если это прелюдия, аматус, то мне нравится. - мужчина продолжал улыбаться, даже когда острое лезвие коснулось смуглой кожи на шее. Маг не боялся ни кинжалов, ни цепей, ни обвинений - он верил Зеврану, отчаянно и безоговорочно. В голове крутился рой из тысячи мыслей - слова срывались с губ эльфа и словно забытый сон Дориан вспоминал куски из прошлой жизни, когда он был Императором... Там было холодно и одиноко и он не хотел возвращаться туда. А здесь... здесь тот кого он любил ненавидел его за предательство, которое он не помнил и не совершил бы... наверное.
- Аматус. - мужчина сжал зубы, когда лезвие рассекло кожу. Нет, это была не ненависть - в глазах напротив он увидел лишь разочарование и боль. - Да жизнь с тобой была большей пыткой, так что не пугай меня. - коротко посмеялся Павус, теперь не пытаясь скрыться за шутками и улыбкой, а напротив, используя их как оружие. - Удовольствие? Я так и знал, что ты не устоял перед моим очарованием и крепким телом. - он снова улыбался, снова в его глазах плясали огоньки - но это была совсем другая магия. - Если для тебя это удовольствие - не против если я разделю его с тобой? - он склонил голову, заглянул голову, ища знакомые чувства на лице, отклик в глазах, улыбку на губах. - Мне всегда нравилась твоя темная сторона.

+1

9

- Конечно разделишь, - Зевран широко улыбнулся, но веселье не коснулось глаз – желтых и безжизненных. – И конечно ты бы не…
Он осторожно, почти бережно провел пальцами вдоль вытянутой руки Дориана. Ему пришлось встать на пальцы, чтобы дотянуться до его ладони. Он коротко нажал на какую-то точку – и удовлетворенно улыбнулся, наблюдая за реакцией мага.
- Улыбайся, Дориан, - эльф прильнул и шепнул Дориану на ухо, - я люблю, когда ты улыбаешься … - его голос звучал подозрительно безжизненно, почти безразлично. Дышать становилось тяжело: с каждым вздохом что-то улетучивалось из груди, быстрее, чем он мог осознать, но он упорно цеплялся за упрямое чувство тоски, за руки Дориана, за его бархатистую смуглую кожу. Он скользил по ней пальцами, периодически останавливаясь, чтобы надавить тут и там и поймать сверкающий взгляд.
- Когда ты улыбаешься, у тебя лучше получается лгать. Мы в этом похожи, - и он снова улыбнулся, но на этот раз улыбка выглядела фальшиво даже в неверном свете факела. – Подожди, у меня кое-что для тебя есть…
Он отстранился от горячего тела и через минуту принес откуда-то из темноты большое напольное зеркало. Оно отразило горячее, сильное тело прикованного мага и еще одно, маленькое, высохшее, закутанное в черную кожу и ткань. Зевран с отвращением посмотрел на свое искаженное отражение – и получил в ответ еще более презрительный взгляд.
  Зевран снова прильнул к Дориану, с кинжалом в одной руке, умело чередуя боль и ласку, любуясь кровавыми разводами и аккуратными порезами. И точно так же в отражении к Дориану прильнул гротескный уродец, скребя костлявыми пальцами разорванную мантию.
- Улыбайся, Дориан, - прошептал голос из зеркала.

+1

10

Дориан поморщился от неожиданно чувствительного прикосновения, боль, казалось, ударила изнутри и медленно растеклась по телу превращаясь в неожиданно приятное, теплое ощущение. Мужчина невольно усмехнулся, близость дыхание эльфа заставила вздрогнуть, потянуться к нему душой и телом, но в глазах напротив не было ничего, ни намека не огонь, что постепенно разгорался в нем, ни ответа на его чувства.
- Любишь, аматус? - Дориан прикрыл глаза - заставить себя улыбнуться было легко, но он хотел чтобы улыбка была настоящей и тронула когда-то горячее сердце. - Зевран... - маг выдохнул, ловя взгляд своего тюремщика и улыбнулся. С каждым прикосновением эльфа ему становилось жарче против его воли, он знал это чувство и раньше он бы обрадовался такой находке Зеврана, но теперь... Растущее темное желание лишь раздражало, причиняло почти физическую боль, сердце сжалось в груди от знакомого чувства потери. Но Павус не желал так просто сдаваться, так легко отступать и уступать. - Не только этим, Зев. Помнишь, как мы однажды "сожгли" целый дворец, чтобы побыть вдвоем? - улыбка на его губах стала шире. - Если сгорать, то только с тобой, аматус. - Магистр перевел взгляд на зеркало - оно отражало их обоих, но образ Зеврана словно таял, ускользал. Как странно. - нахмурился Дориан, инстинкт самосохранения молчал, хотя в душе встрепенулась тревога.
Жизнь уходила медленнее, чем хотелось бы. Алые капли крови оставляли багровые дорожки на изорванной мантии, почти невидимые на черной ткани, глаза золотых змей налились кровью и болью как и серые глаза Дориана. Капля за каплей его силы падали на поверхность ледяного зеркала, разбивались и исчезали в его бездонной темноте. Ласки, сухие и лживые ранили ещё сильнее.
- Аматус... - мужчина прикусил истерзанные жесткими поцелуями губы, сдерживая не то стон, не то крик. - Это говоришь не ты... Ты никогда бы не вернулся на этот путь. Губы дрогнули в улыбке. Он должен был использовать магию, выбить этот приступ садизма из светловолосой башки, но не мог или не хотел - осознавать себя и реальность происходящего было с каждым мгновением все сложнее. Он опустил взгляд в зеркало, но не увидел ничего, лишь безумное желание проснуться и оказаться где угодно только не здесь, мелькнуло в голове. - Зевран...

Отредактировано Dorian Pavus (2016-10-30 09:22:21)

+1

11

Боль угасала, и вместе с ней угасали воспоминания. Этот бесконечный, пропитанный ядом клубок из сожаления, страха, надежды, сомнения и прощения наконец-то исчез где-то на краю сознания.
«Ты никогда не узнаешь», - шепнуло зеркало, в котором тот, старый Зевран уже превратился в чуть различимый призрак.
«Ты никогда не узнаешь», - мысленно повторил Антиванский Ворон, - «как я просыпался среди ночи, рассматривая твое лицо, твои закрытые глаза, твое беззащитно подставленное горло. Как я перебирал в памяти каждое сказанное слово, пробуя его на вкус, прежде, чем мог остановить себя. Как я обещал себе простить, если будет, что прощать. Не оступиться. Я был так глуп».
Эти признания крутились в голове, постепенно теряя форму и смысл. Он думал, что будет хуже, он думал, что придется ждать годами, прежде чем боль утихнет. Какой же глупец!
Зевран еще раз провел языком по открытой ране на горячем, распаленном теле, поднял взгляд и широко улыбнулся. В его глазах вспыхнули красные искры.
- Я больше никогда не сгорю. Магия крови творит чудеса с сознанием, знаешь… но почему-то мне теперь всегда холодно.
Зевран потянулся ближе, прижался к пленнику, как будто надеялся, что тот сможет его согреть. Руки снова заскользили по смуглой коже, оглаживая умело и жадно. Темная, тихая ночь, каменные стены вокруг, красивый маг в цепях, вкус крови и страха на языке – и все это только его. Чего еще можно желать? Неужели он в самом деле когда-то хотел чего-то другого? Глупый, глупый мальчишка, он чуть не подставил горло этой своре демонов, которая зовется людьми. Но наконец-то он все понял. Жизнь научила.
…Не спать ночами, вслушиваться в каждый шорох; ловить на себе осторожные взгляды и бить первым, не дожидаясь яда в чаше; срывать короткие стоны наслаждения, а потом вслушиваться в чистый, почти музыкальный предсмертный хрип. Никогда не оглядываться назад. Ни о чем не сожалеть.
Пленник выдохнул единственное слово, и Зевран сделал шаг назад?
- Ты знаешь мое имя?
Кто этот маг? Почему он здесь? Кто его подослал?
- Какая жалость. Я надеялся, что мы сможем насладиться обществом друг друга еще немного. Ночь только началась…
Зевран покачал головой, а потом, не грядя, ударил рукой по зеркалу. Кровь потекла по затейливым трещинам. На ощупь Зевран вытащил один осколок и снова обнял мага. Он пристал острую грань к горлу пленника, а потом накрыл его губы поцелуем, как будто стараясь выпить из него остатки тепла, пока пламя еще не угасло.
Из-под закрытых век покатилась абсолютно нежданная слеза.

+1

12

- Ночь только началась... - Дориан кивнул с улыбкой в ответ, опустил голову. Осколок медленно впивался в кожу тем глубже, чем ниже он тянулся чтобы коснуться губами белокурой макушки. Ты убил меня... - донеслись слова Зеврана. Смерть за смерть... Честный обмен. - усмехнулся маг, его тело все ещё горело от боли и пробужденного желания, когда умелый удар оборвал его жизнь. Капли крови на мантии как разлитое вино...
Разлитое вино на золотом подносе, Дориан смеется, голос чуть хриплый от возбуждения, губы истерзаны кусачими поцелуями, тело покрыто маслом с терпким ароматом диковинных трав. Где ты грань, что они переступили и оказались здесь? Где здесь? Это точно больше не пыточная - здесь уютно, не смотря на мрак, на исчезающие в темноте своды... Есть ли стены у этой комнаты? Из глубины спальни, из темноты, на него по-прежнему смотрят желтые глаза, но он будто не замечает их или не желает замечать. Тьма теперь совсем другая: вязкая, тягучая, она сбивчиво дышит, обжигает лукавыми языками свечей, окутывает мягким пологом, связывает незримой паутиной. Наконец, бокал наполнен, босые ноги ступают по мягкому ковру, тусклый свет бесстыдно лижет смуглую кожуобнаженного тела, Павус присаживается на край кровати и протягивает бокал мужчине, закутавшемуся в шелковые простыни. Пальцы аккуратно берут вино из рук мага, красные капли на губах, Дориан улыбается и выпивает их с губ вместе с поцелуем, долгим и жадным. Его ладони скользят по широким плечам, ткань послушно уступает место его ласкам, выпущенный из рук бокал катится по кровати и тонет в черных шелках.
- Почему ты так смотришь на меня, Дориан?
- Не перестаю удивляться, Каллен.
- Чему?
- Твои доспехи... Оказывается они снимаются. - короткий смех, нетерпеливый стон и крепкие объятья, так что трудно дышать. Больно вспоминать. Тяжело забыть... Но Дориан запрещает себе чувствовать что-то кроме удовольствия. Удовольствие - именно так Зевран сказал, именно в это и он сам верил. Глупо было отступать от традиции - между двумя мужчинами это всегда только удовольствие и желать чего-то большего было глупо. Ты дурак, Дориан. - мысль холодом по спине. Но сильные руки скользят по спине и согревают его вновь, пусть лишь только снаружи. Он не слушает сердце, отдаваясь желанию, вожделению, похоти. О, это он всегда умел делать хорошо.

Отредактировано Dorian Pavus (2016-10-31 18:48:54)

+1

13

Треньк…
Он очнулся по ту сторону зеркала. Или правильнее будет сказать «в зеркале»? Можно ли вообще выжить в зеркале? Неважно. Эти философские вопросы можно было оставить на потом, потому что сейчас Зеврана гораздо больше интересовало то, что было за зеркалом. Он припал к холодному стеклу, царапая прозрачную, как вода, преграду ногтями.
Темная комната, освещенная только обманчивым светом свечей, тусклый блеск небрежно забытой на полу золотой утвари и дорогих шелков, манящие тени и тихие шорохи. И прямо напротив зеркала – огромная кровать, в которой, запутавшись в покрывале ласкали друг друга двое мужчин.
Зевран раскрыл глаза в немом изумлении, когда узнал Дориана, а потом сжал губы и впился взглядом в бледное лицо его визави, искаженное мукой наслаждения.
«Ничтожество», - процедил про себя Араннай, не раскрывая рта. Ему было достаточно одного взгляда, чтобы заметить, как судорожно светловолосый цеплялся за простыни, как будто надеялся, что они сохранят ему остатки рассудка, как он поднимал невидящие глаза к потолку, как будто хотел разглядеть сквозь свод лицо Андрасте.
«Ты боишься, что он сведет тебя с ума, дорожишь своим жалким благополучием», - Зевран почти сплюнул от отвращения. Он не заметил, как на стекле появились черные разводы.
Где он видел этого типа? Ах да, это же сиятельный рыцарь, командор отрядов Инквизиции! Храмовник. Выкормыш церкви, блюститель благочестия. Зевран не удержался и все-таки сплюнул в сторону. Он однажды уже встречал этого Каллена: когда-то в Круге Магов, когда тот сидел в клетке и причитал что-то про пытки и спасение душ. Жаль, что Араннаю не пришло тогда в голову показать ему, что такое «пытка».
«И ты променял меня на него?» - Зевран перевел взгляд на Дориана, но тут же отвел глаза. – «Что он может? Почитать тебе молитвенник в постели?»
В бессильной ярости Зевран ударил кулаком по стеклу. Бесполезно. Он знал, что ему не выбраться: все, что от него осталось было заперто в этом зеркале. И все равно даже его отражение было способно на большее, чем этот слепой облезлый котенок, который возомнил, что может справиться с его Дорианом.
Зевран повернулся к стеклу, и его желтые глаза на секунду поймали отблеск свечи. Черные разводы на стекле превратились в черные подтеки, они собрались затейливой паутиной и как будто нарочно обрамили мужчин на кровати кружевной рамкой.

+2

14

Мягкая ткань между пальцев и наконец, последний покров исчезает во тьме, скользит, падает на пол и Каллен остается без защиты, согреваемый лишь  объятьями мага. В глазах борются и смешиваются такие разные чувства и эмоции, любопытство и осторожность, желание и остатки благочестия, страх… страх отдаться похоти и не поддаться искушению. Тьма подкрадывается ближе, проникает под кожу под ласками Дориана, отражается в его глазах, касается сознания вслед за его прерывистым шепотом.
Магистр улыбается, непростительно медленно спускается цепочкой поцелуев по шее, по широкой груди в которой бешено бьется сердце. Никто не смеет отказывать ему:  Я больше не сгорю, - сказал эльф. Блеф. От его огня невозможно укрыться и если ты уж позволил коснуться себя – тебе не спастись. Ладонь скользит вслед за поцелуями по груди, ложиться на живот, губы следуют за ней, спускаясь ниже. Бывший храмовник вздрагивает, когда горячий язык касается его члена. Каллен приподнимается, сжимает пальцами плечо мага. Остановиться? Сейчас? Да ты шутишь… - усмехается Дориан, отталкивая мужчину и роняя его обратно на кровать, проводит языком от основания до самого кончика, обхватывает губами, ощутимо сжимает и опускается, вбирая его в себя. Каллен хрипло выдыхает и в отчаянной попытке сдержать стон прикусывает губу. Но ему уже не сдержать разгорающегося внутри себя пламени. Павус ласкает его живот, дотягивается до груди, затем сжимает пальцами бедра и заставляет приподнимать их в такт его движениям, чтобы чувствовать всего целиком, шумно дышит носом, усмехается: Всему тебя учить…  Ловит рукой ладонь, сжимающую ткань в кулак, генерала, сплетает пальцы на мгновение, кладет себе ладонь на голову, пальцы путаются в черных волосах. Пара движений и рыцарь начинает осторожно чуть придерживать Дориана, стягивая волосы на макушке, задавая свой ритм его движениям, становится увереннее с каждым толчком – маг одобрительно рыкнул сообразительному ученику.
Сладкая мука могла бы и дольше длиться, но Каллен все ещё сдерживал себя, то ли усилием воли, то ли молитвой Андрасте. Павус слишком нетерпелив, чтобы ждать, пока баррикады внутри его любовника на сегодня падут. Падение… хмм… - ему всегда нравилось это слово. Он поднимается, оставляя напоследок жесткий поцелуй, ловит удивленный взгляд Каллена на себе, полный желания вперемешку со страхом, что все кончится так.
- Ночь только началась… - беззвучно шевелит губами маг, плавно поднимаясь выше, коротко целует напряженный живот, слизывает каплю пота с груди, упирается рукой в мягкую кровать и направляя Каллена свободной рукой плавно опускается, удобно устраивается верхом. Сжимает его бедрами, наклоняется чуть вперед, податливо прогибается под его ладонями, шумно вдыхает его аромат, крадет нетерпеливый и горячий стон с его губ и начинает двигаться, чувствую его в себе. Каллен кладет ладонь на его щеку, ласкает, шепчет что-то, срываясь на хриплый стон и сдавленно рычит, когда Дориан обхватывает его пальцы губами, проводит языком, игриво прикусывает, выстанывая каждое его прикосновение, каждое движение. Рычит и резко приподнявшись, укладывает, словно противника в борьбе Дориана на лопатки и всем весом наваливается сверху, прижимая, вжимая его в кровать и входя грубо, размашисто, слишком прямолинейно и бесхитростно, но с силой, так же как орудует мечом в схватке. Маг коротко рассмеялся, обнимая проснувшегося льва за плечи, приподнимая бедра навстречу, вбирая в себя его силу, огонь, желание и страсть. Теперь Каллен был нетерпелив, требователен и ненасытен, как ранее заключенный в клетку зверь, а теперь вырвавшийся на свободу, жаждущий, сгорающий в объятьях мага. Дориан чувствовал его огонь и согревался им, пламя касалось души и сердца, но не трогало их, не тревожило светом тьму в его глазах, и с каждым мгновением Павус убеждал себя, что большего ему и не надо.
- Мой… - горячо выдыхает генерал и получает ожидаемый ответ:
- Твой… Дориан всегда знает, что и когда сказать, как брать, не давая ничего взамен, как гореть не сгорая.

Отредактировано Dorian Pavus (2016-11-02 15:27:43)

+1

15

Зевран царапал стекло ногтями и беззвучно шептал проклятья. Перед глазами все расплывалось, но он не мог оторвать взгляда от переплетенных на постели тел. Больше всего на свете он хотел сейчас оказаться на месте этого несносного, неуклюжего храмовника, который, кажется, потерял контроль над собственным бренным телом.
«Ты не стоишь его волоса». Судя по изумленному, неверящему взгляду, храмовник это знал. Его смятение, наслаждение и страх так легко читались на лице, что губы Зеврана невольно расползались в горькой усмешке. «В любви есть только одно правило. А тем, кто не может ему следовать, не стоит даже…»
Черные подтеки на стекле засветились тусклым зеленым светом. Зевран закрыл глаза, чувствуя, как пустота вокруг уступает место чему-то незнакомому и чужому. Так вот, что чувствуешь, когда переходишь из одного мира в другой?
«Я должен быть на твоем месте, я должен…», одна и та же мысль билась в голове горячим пульсом. Зевран распахнул глаза. Снизу вверх на него смотрело насмешливое лицо Дориана.

Каллен резко распахнул почти закатившиеся от наслаждения глаза. Вспышка боли выдернула его из животного беспамятства. В панике он попытался дернуть рукой, но почувствовал, что мышцы одеревенели. Вены резко налились тяжелой болью и готовы были вот-вот лопнуть. Лицо Дориана расплывалось, как будто между ними стояла пелена воды. Все, что Каллен мог разобрать – это соблазнительные темно-красные губы, изогнутые в улыбке.
«Я должен быть на твоем месте», - шепнула боль в голове, и Каллен с трудом сглотнул. Нет! Невозможно. Это не могло происходить с ним. Он - храмовник, он всегда стоял на страже, он не может стать…
«Одержимым?» - усмехнулся Зевран с той стороны зеркала. Он успел врасти в стекло, растекся по нему, и теперь по капле просачивался в чужой мир, в чужую голову.
На секунду на краю сознания мелькнуло воспоминание: Винн что-то рассказывала ему о том, что чужим телом нельзя завладеть насильно, именно поэтому демоны еще не заполонили Тедас, но он отмахнулся. Он – не демон, не какое-то безмозглое порождение Тени. Он – это он, и им движет одно простое желание. «Я должен быть на твоем месте».

Каллен содрогнулся всем телом, но пошевелиться он все еще не мог. Он так и замер на полусогнутых руках, застывшей, как упавшее дерево. Боль стала невыносимой, как будто что-то пыталось вот-вот вырасти из его спины. Он с мольбой посмотрел на Дориана.
«Что он сделал со мной? Неужели это моя расплата за искушение?»
«Глупец», - ответила боль, и резкая вспышка отвращения к самому себе заставила его лицо исказиться.

Отредактировано Zevran Arainai (2016-11-01 20:08:19)

+2

16

Стремительным водопадом чувства и эмоции стремились в нем в пропасть желания и страсти, разбиваясь о камни, закручиваясь в безумный водовороты. Тело искало ласки, податливо прогибалось под грубыми ладонями, порывистыми и хриплыми стонами отвечало на каждое движение, но... Из искры не могло вспыхнуть пламени и какими бы темными сейчас не были мысли Дориана он не мог окунуться в этот омут снова, как прежде и когда Каллен резко остановился, а маг открыл глаза и увидел знакомые золотистые глаза, он почувствовал почти облегчение. Это было странно и страшно, как в кошмаре, когда ты думаешь, что делаешь желаемое, но на самом деле сквозь него тебя ведут за руку против твоей воли. Чувство тревоги вновь зашевелилось в груди магистра, он потянулся рукой к тому, кто был рядом, коснулся пальцами щеки.
- Зевран... - теперь он звал его, в момент опасности, слабости и одновременно на пике желания он хотел видеть его. И в самый момент осознания Дорианом этого желания образ Каллена дрогнул, поблекнул, растворяясь во тьме или смешиваясь со мраком проклятой комнаты. Страх в глазах бывшего храмовника передался и магу, он попытался выбраться, но тело, прижимающее его к постели окаменело и не давало даже нормально вздохнуть, не то чтобы пошевелиться. Альтус понял, что безнадежно увяз в шелках как в болоте, вперемешку со своей похотью и не сдерживаемым желанием, а отвращение на лице Каллена хлестнуло по щекам, приводя в чувство.
- Я помогу... - хрипло проговорил маг, заключая лицо генерала в ладони, на кончиках пальцев вспыхнул огонь. - Извини, Каллен, но ты здесь лишшшшний. - прошептал Павус, изгибая губы в усмешке. Но прежде чем его пламя, уже реальное, а не абстрактное, обожгло светлую кожу, тьма кругом зашипела, застонала сотней голосов, ожила и отступила, отдергивая ледяные руки от сознания магистра. На мгновение благородный рыцарь получил свободу и поспешил ретироваться, в непритворном ужасе отпрянув в угол кровати - такого конфуза с Дорианом не случалось. Впрочем, в данный момент Каллен был последним (кем или чем он не был) о ком думал мужчина. Он резко сел на кровати, тело ещё горело от чужих ласк, дрожало от неудовлетворенного и как всегда ненасытного желания, капли пота скользили по смуглой коже, дыхание никак не выравнивалось.     
- Зевран! - позвал он, вглядываясь в глубь комнаты, где прежде чувствовал чье-то присутствие. Неверное пламя свечи дрогнуло и погасло, погружая комнату в непроглядный мрак.

+1

17

Торжествуя, Зевран закричал, и тонкая поверхность зеркала задрожала, отзываясь на его ликование. Храмовник в бессильном ужасе сжался в комок, но Зевран больше не хотел забирать себе его жалкое, дрожащее тело. Зачем? Дориан уже отвернулся от неудачника и звал его – его, Зеврана!
«Ты здесь больше не нужен», - сообщил он Каллену, практически повторяя слова Дориана, и несчастный храмовник, который только что чудом спасся от обжигающего пламени, снова почувствовал, что его кожа начинает гореть, а вены – лопаться под кожей. Кровь тонкими струйками потекла по рукам и потянула его за собой. Стеная, как раненный зверь, Каллен сполз с кровати и растворился в темноте. Там его стоны медленно затихли.

Никогда еще Зевран не чувствовал такой силы. Она не имела ничего общего ни с годами безжалостных тренировок, ни с эльфийскими врожденными талантами. Она вообще не имела ничего общего с его физическим телом. Да и было ли оно у него сейчас, это тело? Растворившись в хрустальной поверхности стекла, Зевран впитывал горячую кровь всем своим существом, но больше не чувствовал ни рук, ни ног. Осталось только сознание, и оно… раскрывалось, распускалось слой за слоем, как белый бутон. Иллюзия за иллюзией отступала, обнажая то, чем он всегда был, но одновременно никогда не был.

А потом раздался звон разбитого стекла, и из пустой рамы полился свет. А из света вышел демон. Он осторожно переступил голыми фиолетовыми ногами, чтобы не задеть почерневший труп, повел плечами, размял шею, как будто не мог привыкнуть к весу длинных витых рогов. Желтые глаза, подчеркнутые кровавыми узорами-крыльями задумчиво обвели комнату и остановились на Дориане. Демон окинул обнаженного мага голодным, оценивающим взглядом, потом поднес руку к лицу, прикусил отточенный ноготь и хитро улыбнулся, как будто хотел что-то сказать, но передумал. Вместо этого он распахнул черные крылья, которые до этого укрывали его. На идеально очерченном теле не было ничего, кроме знакомых татуировок и нескольких тонких металлических цепей. А на груди, прямо в центре, горел родовой знак дома Павус, знак навеки плененного духа.
- Ты спросил, что я такое, Дориан. Вот твой ответ, - его голос был низким и охрипшим, но это был голос Зеврана, мягкий, ласкающий, с густым, как забродившее на солнце вино, антиванским акцентом.
Память стремительно возвращалась к нему. Как будто он смог выпутаться из собственной лжи, а теперь начинал выпутываться из темноты вокруг. Он сделал шаг вперед.
- Я ни во что не верю, - шаг. -  Для меня нет правил, которые нельзя нарушить, - шаг. - Я – оружие, а у оружия нет чести.
Он оказался прямо перед Дорианом и протянул к нему руку, чуть-чуть не касаясь лица мага.
- Но я пойду за тобой в Тень и обратно, и затоплю Тедас в крови раньше, чем позволю кому-то тебе навредить.
Он произнес это, и что-то зашевелилось в темноте, зашептало разными голосами, как будто Зевран кого-то только что очень разозлил. Или напугал?

Отредактировано Zevran Arainai (2016-11-20 16:42:44)

+1

18

В ответ на его призыв, а выглядело это именно так, тьма в глубине вспыхнула ярким светом, огласилась звоном стекла. Его было трудно и в то же время легко узнать - на губах мага вспыхнула улыбка, он склонил голову к плечу с интересом наблюдая за демоном. В отличие от того, чье незримое присутствие он теперь вновь ощущал, в этом не чувствовал ни враждебности, ни угрозы, а напротив. Зевран расправил крылья - его облик завораживал и влек к себе, татуировки Дориан узнал, а вот печать. Магистр задержал на этом знаке внимательный взгляд - он знал, что он значит для духов, но что он означает теперь, в этом проклятом сне? Как они могли так долго находиться в плену у этих иллюзий? И почему они здесь вдвоем? Павус не мог вспомнить с чего начался этот кошмар, но явственно чувствовал дыхание огня и пылающий гнев где-то в глубинах лабиринта Тени.
- Мой крылатый демон... - прикрыл глаза, улыбнулся маг - ответы, их он потерял тогда, поддавшись ярости, усомнившись в том, кого любил, а теперь Зевран возвращал их ему, как очевидное, простое и естественное. Как их нагота, как вспарывающее грань миров желание эльфа быть рядом с ним как бы безумно не звучало для двоих посреди иллюзорного мира. Он мог бы отшутиться, сказать что-то в своем стиле, сейчас, накрыв ладонь демона своей и прижимая к своей щеке, или просто улыбнуться, приняв самое прекрасное признание в любви (а он ни секунды не сомневался, что это было именно оно) как должное.
- Прости меня, Зевран. - ладонь легла на печать на груди демона, взгляд скользнул по лицу, губы дрогнули в желании сказать что-то ещё, но темнота вновь зашипела и зарычала. - Похоже, ты его разозлил. - усмехнулся Магистр, оставляя последнее предложение не озвученным. Опираясь на руку демона он поднялся, мягко опустил босые ноги на ледяной пол и встретился взглядом с золотистым взглядом Аранная. - Ты выше меня... Это неприемлемо. - чувство юмора вернулось вместе с последними осколками памяти, Дориан нахмурился - где-то далеко за завесой трещали охваченные пламенем доски, огонь лизал языком ткани. - Идем. - маг не стал произносить очевидное - что у них мало времени, что им придется теперь сразиться с демоном, захватившим его душу и прочий энциклопедический бред. - Готов познакомиться с моей темной стороной? - горячо выдохнул в губы демону маг, усмехнулся и накрыл их поцелуем, тьма вспыхнула и обернулась сплошным потоком картинок из прошлого и будущего, страхов и желаний, забытых кошмаров и самых светлых воспоминаний.
Они стремились туда, где поселился гнев - он облюбовал себе покои из металла, камня и огня - живой вулкан, дышащая пламенем ярость. Здесь не было ничего, кроме мерцающих, пугающих теней. Они не кричали от боли, они не звали на помощь - только их глаза выражали презрение и отвращение. Среди камней стояли руины какого-то дома, за его обгоревшими стенами слышался голос сильно пьяной женщины. А потом вмешивался мужчина, он говорил о долге, об обязанностях, об ответственности, а потом срывался на крик и замолкал, и вновь вступали голоса, шепча "Изменить его". И все повторялось вновь. Тени сменялись тенями, до слуха долетали оскорбления и просто детские насмешки.
- Я ожидал увидеть здесь реки Ферелденского вина. - усмехнулся Дориан, сжав плечо демона в руке. - Ненавижу его. - прыснул смехом магистр и ступил по каменистой поверхности. В центре всей этой ненависти и злости - к другим и самому себе, должен быть Гнев. Павус хотел бы прошествовать по этому кошмару с гордо поднятой головой, но чем ближе к жерлу этого своеобразного вулкана они пробирались, тем слабее он становился. Беспощадное пламя вновь зашевелилось в груди, убивая его изнутри, боль терзала сердце, он снова стал задыхаться и уже почти повис на плече Зеврана.
- Обещай, что дашь мне добить эту тварь. - маг сжал кулак, в глазах вспыхнули фиолетовые сполохи его магии - он не собирался сдаваться.

Я не нуждаюсь в твоей помощи - запомни это! " И ты мне не нужен!" - донеслись знакомые, но такие чужие слова. Они были близко.

Отредактировано Dorian Pavus (2016-11-20 17:18:12)

+1

19

- А у тебя есть какая-то другая сторона? – успел промурлыкать демон до того, как они утонули в огне, одновременно обжигающем и сладком. Это было так в стиле Дориана – все, что было связано с ним, было горько-сладким, каждое воспоминание, которое сейчас проносилось перед глазами.
Когда Зевран смог открыть глаза снова, вокруг были только камни, всполохи огня и переменчивые тени, которые смотрели на него с истинно тевинтерским презрением. Демон усмехнулся.
«Ну конечно. Что еще может терзать тебя, Дориан, как ни чужое презрение?» - безродный эльф, сын шлюхи, шагал сквозь ряды теней, как сквозь туман, с детства безразличный к тому, что говорят вокруг, и обнимал своего магистра за талию. Он действительно впервые оказался выше мага, и от того Дориан казался еще более беззащитным, еще более… хрупким.
«Если бы он это слышал, он бы повыдергивал мне все перья», - тихо, стараясь не привлекать внимания Дориана, Зевран хмыкнул.
В этот момент они как раз прошли мимо дома, из которого доносились знакомые голоса. Зевран никогда не видел мать Дориана, женщина почти не показывалась на публике, зато ему довелось наблюдать покойного Магистра Голварда Павуса. И одного взгляда, даже издали, было достаточно, чтобы понять, почему Дориана так ранила одна мысль об отце – они были очень похожи. Те же достоинства, те же слабости… и наверняка те же ошибки. Зевран укрыл плечи Дориана черным крылом.
- Это ты еще не пробовал орзоммарское пиво, - механически откликнулся Зевран, оглядываясь по сторонам. – Они варят его из грязи. И это не красивый оборот.
Он крутил головой, стараясь оценить обстановку. Они поднимались по каменному склону, очевидно, к логову демона. Больших валунов по дороге становилось все меньше, извилистая тропа стала совсем тонкой, и далеко не все уступы уже казались достаточно надежными, чтобы выдержать двоих мужчин. Особенно с его новым весом, к которому Зевран все не мог привыкнуть…
«Ты рассуждаешь так, как будто ты все еще в Тедасе», - напомнил сам себе эльф и бросил взгляд на большое черное крыло.
- С удовольствием посмотрю, как ты творишь насилие, mi amor, - коротко кивнул Зевран. – Я все равно пока еще не понял, какой частью тела смогу теперь нанести последний удар.
С этими словами он приподнял то крыло, которым укрывал Дориана, и рядом с ухом магистра вдруг выскочил длинный черный коготь.
Наконец, они поднялись на вершину, и там, прямо в центре клокочущего озера лавы, не заботясь о таких мелочах, как твердая поверхность, стоял Гнев. И выглядел Гнев как… Зевран наклонил голову, изучая маленького, тощего эльфийского мальчишку. Он был в чем-то похож на Марта, но не до конца. Мальчишка повернулся, вскинул нахальную физиономию, и Зевран увидел сквозь дыру на рубашке длинный уродливый ожог. Машинально он потер грудь: он помнил, как его в детстве обварили кипятком. Спасибо магам Дома, которые потом свели шрамы.
- Серьезно? Ты ненавидишь меня за…
Он не успел договорить. Мальчишка выхватил кинжалы и бросился вперед. Зевран тут же вышел вперед, чтобы блокировать удар, но, стоило ему сделать шаг, как Гнев растворился в воздухе, как будто и не было, а Зеврана обдало потоком горячего пара.
- Come mierda*, - не удержался Араннай.

+1

20

- Шшшш... - зашипел Дориан, отпрянув в сторону, когда крыло скользнуло с плеча и возле уха острым лезвием возник коготь. - Ты можешь держать свое новое оружие подальше от меня? - усмехнулся маг. Они поднимались, казалось, бесконечно долго, магистр успел утомиться от прогулки по части собственного сознания. Удивляло, что негативные эмоции, связанные с ненавистью, злостью, гневом и всем, что заставляло его вспыхивать занимало такую площадь. Каковы владения Гордости и Самолюбия он даже представить боялся.

Наконец, они достигли вершины вулкана - зрелище оказалось впечатляющим.
- Не спрашивай. - махнул рукой Дориан, близоруко прищурился, вглядываясь в избранный гневом образ и не сдержал ухмылки. Паренек с места кинулся в атаку и когда Зевран сделал шаг ему навстречу, маг, напротив, отступил и прижался спиной к крылатой спине демона. И в этот раз он угадал - словно из неоткуда, вместе с порывом обжигающего ветра Гнев появился прямо перед ним. Мгновение и два кинжала вспыхнули пламенем над головой - но маг был готов, сталь врезалась в магический барьер, Павус выкинул руки вперед, отбрасывая противника. Паренек снова исчез и появился уже в центре лавового озера. Сухой и горячий ветер донес слова заклинания.
- Отцы и дети. Выбор и судьба. Больные темы. - ответил он на так и невысказанный вопрос крылатого демона. - Я тоже так умею! - фыркнул Дориан, обращаясь уже к Гневу, выходя из-за спины Зеврана и читая свое заклинание. Ладони легли на камень - Гнев делал то же самое: его сейчас питала душа Дориана, а значит и часть умений у них была общая. Вот только демон становился сильнее, не смотря на то, что они боролись с ним, а Павус, напротив, слабел. Из под наложенной печати восстали твари, похожие на собак, давно умерших собак. Черно-алые рванулись в бой и напоролись на острые клыки фиолетовых псов. Будь они в реальном мире, Дориан сумел бы поднять только что умерших воинов, но здесь силы и возможности простирались за грань, выходили за рамки.

Гнев ответил очередной атакой - кинжалы превратились в длинные огненные хлысты, взметнулись ввысь и с визгом, слишком быстрые чтобы их увидеть, опустились на них. Магистр снова призвал щит, поднял руки, защищаясь, но тот не выдержал удара, магическая броня раскололась, осыпавшись на землю искрами. Удар, пусть и смягченный пришелся на руки, кожа мгновенно покрылась ожогами от жара, а его самого откинуло назад. Дориан с чувством приложился головой об очередной камень и на мгновение потерял сознание. Боль вернула его в чувство, он сдавленно застонал, поднимаясь, коснулся затылка рукой, на ладони осталась кровь. Маг встал на ноги, пошатнулся неловко, но быстро собрался - битва продолжалась: псы покончили друг с другом, а вот Гнев все не унимался. Бить огонь огнем показалось безумной идеей, единственное на что он сейчас был способен - это помочь Зеврану и лишить эту тварь одного из преимуществ. Например, скорости. В воздухе вспыхнула руна, по рукам фиолетовыми лентами соскользнули на землю змеи. Оставалось надеяться, что Гнев испытывает Страх...

Отредактировано Dorian Pavus (2016-11-21 00:04:43)

+1

21

- Ты слишком много думаешь, - прокомментировал Зевран, старательно вертя головой во все стороны. Первый раунд боя он, похоже, пропустил: Гнев решил поупражняться в магии, и Дориан не мог не ответить на вызов. Зато, когда в воздухе сверкнули огненные нити, Араннай был готов. У него было два выбора: броситься к Дориану и накрыть его крыльями, или атаковать. Решение подсказало странное покалывание в ногах, которое напомнило Зеврану, что они все еще во сне, а их тела все еще где-то там… похоже, медленно тлеют.
“Прости, ми амор, но чем быстрее это закончится, тем лучше”, - Зевран распахнул крылья и взлетел в воздух, лишь едва разминувшись с одним из хлыстов. Он успел увидеть, как Дориана отбросило на камни, и шипению, которое вырвалось из его глотки, позавидовали бы все ручные змеи дома Павусов.
Гнев задрал голову и издевательски отсалютовал в воздухе кинжалом. Зевран знал этот жест. Он знал этого мальчишку – наглого и самоуверенного, влюбленного в ощущение охоты. Потому что только, когда он подносил кинжал к чьему-то горлу, он чувствовал, что может, - пусть и ненадолго, - контролировать жизнь, которая в остальное время контролировала его.
Гнев? Так называлось то, что он тогда чувствовал? Он никогда не задумывался об этом – будущим Воронам было запрещено раздумывать на такие темы. С годами все притупилось, эмоции остыли. Но остался опыт.
«Знаешь, когда мальчишка с кинжалами превращается в Ворона?» - «Когда набивает первую татуировку?» - «Нет, несносный ты эльф! И оторвись уже от зеркала! Мальчишка превращается в Ворона, когда перестает думать о смерти» - «О, я понял, ты собираешься отправить меня на штурм дворца и намекаешь, что это самоубийство», - «Догадливый».
Зевран спикировал вниз, невольно поражаясь, когда он успел этому научиться, и схватил мальчишку за руку. Тот попытался ударить второй рукой, но в этот момент в дело вмешались фиолетовые змеи Дориана. Зевран улыбнулся. Вместо того, чтобы блокировать удар, вися практически вниз головой и рискуя вот-вот упасть в жерло вулкана, он взмахнул крыльями, набирая высоту. Их резко дернуло вверх и в сторону, удар Гнева прошел по касательной, оставив длинную, но неглубокую рану на крыле. Зевран сжал пальцы, тоненькие детские кости переломались с громким хрустом, и на секунду Гнев ослабил хватку на рукояти кинжала. В этот же момент змеи сомкнулись сильнее, и второй кинжал полетел вниз.
На минуту они зависли в воздухе. Зевран сомневался, что, если он сбросит Гнев на камни, тому это хоть немного повредит. Переломанная рука демона, которую он все еще держал мертвой хваткой, уже срослась обратно и начала меняться на глазах. Мальчишка-Зевран решил… подрасти.
Кожа Гнева засветилась, на пальцах проступили языки огня. Одна из змей загорелась, сорвалась с руки Гнева, попала на крыло Зеврана, и его роскошное черное оперение затлело. Омерзительная вонь паленой плоти ударила в ноздри, Араннай ругнулся и камнем рухнул вниз, решив все-таки попробовать размозжить Гнев о землю. Дышать вдруг стало тяжело. Уже на земле они несколько раз перекатились, Гнев, извиваясь, постоянно меняя форму и сверкая желтыми эльфийскими глазами, пытался вырваться, но Зевран сжал его горло мертвой хваткой. Его руки начали покрываться волдырями, но... Опыт. Этому молокососу из Тени было до него далеко. Оставшаяся фиолетовая змея забралась демону на грудь и яростно зашипела.
Зевран повернул голову к Дориану. Слава Андрасте, тот уже стоял на ногах, пусть и не очень твердо.
- Знаешь, я… никогда не думал, что… скажу это, но... тут слишком много меня. Придумай как... избавиться от одного.
"А то эта тварь очень жжется, знаешь ли".

Отредактировано Zevran Arainai (2016-11-21 13:22:25)

0

22

Оказывается испытывает - пока Зевран развлекал демона в воздухе, Дориан успешно контролировал змей. Фигурально выражаясь его сковывал cтрах, питавший магию Павуса, буквально - его связывали, обвивая тугими путами змеи и по возможности возвращали силы своему хозяину. Чего мог бояться Гнев? Кроме очевидных ответов на ум приходило пестрое множество других, в том числе крайне -забавный - он боялся Аранная. Точнее его нового воплощения в демона желания. Если говорить об иерархии демонов в энциклопедическом разрезе то выходило, что Гнев все же сильнее. Но не стоит забывать, что весь этот кошмар с его многочисленными уровнями имел место быть в сознании Дориана Павуса. Что, мягко говоря, все же играло на руку его Крылатому Демону.
Впрочем, придаваться рассуждениями он сможет и потом, если им конечно повезет выбраться из сна и при этом спящее сознание не проснется в догорающем трупе. Подступающий кашель и рвущая легкие обжигающая боль заставляли торопиться.
Демоны устремились вниз, Дориан вдохнул глубже, собираясь с силами. Он чувствовал, что их катастрофически не хватает на то, что он задумал, но выбора не было - пора было заканчивать танцы со смертью. Гнев бился в крепких объятьях Зеврана, змея шипела, демонстрируя острые зубы, но парализующий яд не уничтожит демона, а на проклятье нужно было время.
- Кого же выбрать? - усмехнулся магистр, завершив приготовления, ступая по раскаленным камням, разводя руки в широком жесте. Он чувствовал ткань времени между пальцев, мягкую как шелк, обманчиво податливую и такую тонкую, но прочную как металл. - Потерпи. - тяжело выдохнул маг, обращаясь то ли к себе то ли к Зеврану. Руки, охваченные сполохами иной магии, очертили круг, руна вспыхнула потемневшим золотом, затрещал, задрожал воздух, зазвенело в ушах, альтус сжал ткань в кулаках и резко дернул в стороны, разрывая само время. 
В голове шумело, ноги слушались едва - но он должен был закончить начатое: стоит Араннаю отпустить Гнев и он вновь уйдет на середину вулкана и бой продолжиться. Минуты или часы - не важно, ни их сознание, ни их тела там в реальности, за завесой не выдержат ещё одного раунда. Дориан опустился на колено возле плененного демона, змея послушно скользнула по руке, браслетом свернулась на запястье, устроила голову в ладони. Тебе не хватит сил.    - хрипел чужой голос в голове - заклинание не действовало на скорость мысли, но маг и не стремился к этому: Зевран мог теперь вполне успешно сдерживать его, в то время как действие обжигающего пламени замедлилось в разы. Они опережали демона всего на шаг и нужно было его сделать любой ценой. Глаза змеи превратились в изумруды на рукояти кинжала, губы дрогнули, сплетая проклятье, ладонь коснулась груди и тут же утонула в лаве. Хитрая тварь. - скрипнул зубами Павус, сжал кулак внутри демона и руна сработала. Как только время запуститься вновь, его рука... Маг мотнул головой, запрещая себе заглядывать вперед - время для следующего и последнего удара. Проклятье каплей яда скользнуло по магическому лезвию, из давно потерявшей человеческий облик плоти Гнева навстречу метнулась рука, схватила за запястье, как раз в тот момент, когда лезвие коснулось его "тела". Кричать от боли не было смысла - только дыхание тратить, Дориан с силой надавил, погружая лезвие глубже, не смотря на сопротивление демона. Он шипел и вырывался, с каждой секундой его движения слабели, время возвращалось к привычному бегу. Ты останешься здесь. - наконец выдавил Гнев: его уродливые пылающие культи обвили руки мага до плеч. Вот только они ему были уже не нужны - пропитанное магией лезвие вскоре достигло "сердца", огонь дрогнул и стал остывать, стала отступать боль... Альтус улыбнулся, чувствуя как каменеет в плену тело, устало закрыл глаза. Останешься...

Отредактировано Dorian Pavus (2016-11-21 23:09:38)

+1

23

Перья упорно тлели, мерзкая тварь в руках вырывалась и обжигала кожу, но Зевран продолжал напоминать себе, что кожа у него теперь фиолетовая, ее не жалко, и боль от этого странным образом становилась легче. Неисповедимы законы сна избалованных некромантов!
И он терпел. Терпел, пока Дориан делал свои завораживающие пассы в воздухе, терпел; терпел, когда Гнев из симпатичного эльфа превратился в горящий бульон. Когда бульон начал двигаться медленнее, стало полегче. Но, когда Дориан сунул в это руку, Зевран зашипел опять.
- Что ты творишь..?
Дориан не ответил, он смотрел куда-то мимо эльфа. Его кожа была такого подозрительного серого цвета, что Араннай уже не мог сказать, кто из них двоих сейчас выглядел здоровее. Что бы он ни сделал, его идея сработала – Зевран чувствовал, что сопротивление Гнева слабеет, но исход ему совсем не нравился. Наконец, инстинкты взяли верх над здравым смыслом, он выгнулся, переворачиваясь и сбрасывая с себя демона, и протянул руку к Дориану…

Продолжение

Отредактировано Zevran Arainai (2016-11-22 06:51:50)

0

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » И дольше века длится сон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно