Бывают такие ситуации, когда ты не знаешь, что делать дальше. Именно в такой ситуации сейчас нахожусь и я. И в то же время, я не одна такая. Крис тоже находится в ней. И Барри , и Ребекка тоже...
Вот только все давно разошлись по домам, а мы остались здесь. В опустевшем здании управления, куда уже не вернемся, потому что мы больше не члены группы S.T.A.R.S., потому что нас больше нет. Есть каждый из нас - отдельно. Те, кто был семьей и отлично слаженной командой, и с успехом справлялись с каждым заданием. Но едва мы узнали что-то, чего не должны были знать, мы сразу оказались не нужны. Потому что мы пролезли туда, куда не следовало. Потому что наш капитан оказался предателем, а наш начальник - продажным. И с его точки зрения, мы вообще не должны были выжить. Всем было бы удобно, если бы мы остались там, в горах Арклей, и никогда бы не выбрались оттуда. И что должно было с нами случиться дальше? Мы должны были погибнуть и превратиться в зомби? Нет, глупость... Тяжело принять тот факт, что ты - всего лишь расходный материал, как и наша команда, которая пропала там ранее. Как и капитан Вескер, чья жизнь не стоила и гроша для "Амбреллы", хотя он пытался им помочь, наплевав на наши принципы и идеалы...
Но мы не умерли. Сейчас мы сидим тут, в опустевшем здании, где внизу остался лишь только охранник, что дежурит круглосуточно. И нам осталось лишь спуститься вниз, чтобы сдать оружие и наши удостоверения, которые не имеют никакого веса больше. Но мы не спешили. И я, и Крис - нам было тяжело вот так встать, и покинуть рабочее место, где мы проводили больше времени, чем каждый у себя дома. Нет, мы вовсе не были трудоголиками, просто... Мы стали одной семьей, и нам было комфортно друг с другом, всем нам. Мой отец остался в другом городе, где все еще сидел свой положенный срок, и я скрывала это, потому что начала свою жизнь тут с чистого листа, перечеркнув прошлое. Я любила отца, но... Мне нужно строить свою собственную жизнь. В которой нет места тому, что я не приемлю. И сделать хоть что-то полезное... А Крис... Я слышала, что у него есть младшая сестра, которая живет в другом городе, и ему тоже не к кому спешить домой. А мне хотелось попрощаться с этим местом... Прежде чем я переступлю порог полицейского департамента и пойду по темной улице этого города, чтобы не вернуться сюда на следующее утро. Как и остальные...
Во всяком случае, пока охранник не спешил нас выгонять отсюда. Я ловила его сочувственный взгляд, когда мы возвращались после миссии с желанием рассказать все Айронсу, и только после фразы "Отряд распущен" поняла, что означал этот взгляд. Поэтому мы и задержались.
Всегда бывают непонятные ситуации, когда ты не знаешь, что именно делать дальше. И остается только два выхода - или выпить, или лечь спать. Но я побаиваюсь завтрашнего дня. Что будет, когда я открою утром глаза, и пока завариваю кофе, пойму, что мне уже не надо на работу, а проблема с "Амбреллой" никуда не исчезла. И я не смогу просыпаться по утрам, зная, что я бессильна что-то изменить после того, что я увидела...
Поэтому, остается только первый вариант. И сейчас, когда я поставила бутылку перед Крисом, выслушивая его шутливое замечание, я уже не могу сдержать улыбки, понимая, насколько мне уже становится легче. Сейчас это лучший выход. Выпить, поговорить, сидя в любимых стенах, и не думать о том, что будет завтра. Не думать о том, что мы видели, и хоть немного стереть это из собственной памяти. Я все еще шокирована тем, что нам пришлось пережить. Опасный вирус, ходячие трупы и страшные монстры, и при этом... Приходилось в них стрелять, забывая о том, что еще недавно это были живые люди, которые оказались расходным материалом. Как и мы...
- Прости, Рэдфилд, но ты не можешь сообщить своему руководству, потому что тебя уволили несколько часов назад. Как, впрочем, и меня. А это - наше выходное пособие, которое наш бывший начальник выдал нам не деньгами и против своей воли, - да, неудачная шутка. Но что нам еще оставалось в такой ситуации? Лишь посмеиваться над собой, не думая, как же на самом деле это все отстойно. Потому что нам нужно, черт возьми, выпить. Несколько глотков, и станет легче. Я надеюсь...
Я наблюдаю, как Крис разлил коньяк по стаканам, протянув один из них мне. Я улыбнулась, принимая напиток из его рук, выслушав его речь.
- Мы обязательно во всем разберемся, - банальная фраза, но она была просто обязана прозвучать. Как ни странно, в такой ситуации именно от таких фраз и становится легче. Никому не нужны эти фразы, но вовсе не значит, что их неприятно услышать. Я сделала несколько маленьких глотков, отмечая, что коньяк достаточно крепкий. Сначала он больно уколол мое горло, но затем приятным теплом разлился во рту. Я проглотила напиток, немного задержав его на языке, чувствуя, как он опускается вниз по горлу, приятно согревая мой организм. И чуть-чуть ударил в голову. Конечно, после такого стресса напиться не получится. Во всяком случае, не сразу. Скорее всего, я почувствую эффект от коньяка, когда доберусь домой до своей постели, и меня накроет со всего выпитого... Но пока - мне чуть вскружило голову, пусть нервное напряжение никуда не делось, и полностью расслабиться не выйдет.
- Хм... Я думала, что он полегче... - казалось бы, мой голос звучит удивленно. Айронс, конечно, продажный мудак, но вкус к выпивке у него есть. Я кинула взгляд на Криса, который сидел за своим столом, отмечая, что стоя к нему боком, не очень удобно разговаривать. Конечно, сотрудники полиции не могли себе позволить таких вольностей на работе, но... Я тут больше не работаю. Я уже даже не в форме. Поэтому, я ставлю стакан на стол, рядом со стаканом Криса, и, упираясь руками в стол, сначала прижимаюсь к нему спиной. А потом одним движением запрыгиваю на него, устроившись сидя. Я закидываю ногу на ногу, отчего и так короткая юбка чуть приподнимается. Я вижу удивленный и чуть смущенный взгляд своего напарника, и только сейчас понимаю, что мои ноги прямо перед его взглядом. Это было бы неловко, если бы... Если бы я сейчас подумала об этом на секунду дольше вместо того, чтобы сделать еще пару глотков выпивки.
- Но, знаешь... Я не хочу оставлять это так. Не после всего, что нам пришлось там увидеть и... Пережить, - я чуть отвожу взгляд, все еще думая о случившемся. Тогда, когда нас забрал вертолет, я просто уснула, не в силах справиться со стрессом, и проснулась уже, когда мы подлетали к городу, на плече Криса. Это было утром, но ощущение, что с того момента прошла целая вечность. Впрочем, сейчас неважно.
Я снова подношу стакан к губам, не заметив, как дрогнула моя рука, когда я делала очередной глоток, и пару капель сорвались с моих губ, и уже стекли по шее, направляясь к груди.
- Ох, черт... - вот теперь действительно неловко. Какой девушке приятно находиться перед мужчиной, глупо облившись коньяком. - Не передашь мне салфетки?
Если они тут вообще есть. Но я заметила, что Крис даже не пошевелился, теперь уже словно в трансе наблюдая за каплями, что уже почти затерялись в ложбинке между грудью и вот-вот исчезнут за моим топом...
Отредактировано Jill Valentine (2016-10-12 22:08:50)