Барнс оказывается прямо перед ним – растерянный, перепуганный, заблудившийся без своего светоча-Стива, без маяка-Пегги. В нем сейчас нет ничего от Баки, веселого, удалого сержанта, на которого одинаково заглядывались и дамочки, и смазливые агентики. Брок старается смотреть ему прямо в глаза, ловить панически бегающие точки зрачков. Иначе, если взять правее – уткнешься в замотанный побуревшими бинтами обрубок, в до сих пор звенящие в ушах, вымораживающие болью и отчаянием крики, в леденящие своей бесстрастностью разговоры врачей, словно речь идет не о живом человеке, а о коровьей туше, которую надо правильно разделать к ужину. Если взять ниже – обнаружишь обнаженное тело с яркими даже в скудном освещении пятнами гематом, с кровоточащими ссадинами, с... Рамлоу не думал, что Барнса бросят в камеру раздетым, и поэтому сам несколько сбит с толку и изредка теряет мысль. Чертовски непрофессионально.
Он плотнее прижимается к решетке, словно надеясь стать ближе к Баки, успокоить и поддержать своим присутствием, касанием, теплом. От соприкосновения с металлом чудовищно болит скула – блядский Роллинз постарался слишком хорошо.
– Тихо, успокойся, нас услышат, – Брок сердито шипит на дрожащего Барнса, дрожащий голос которого чуть не взлетает до истерики. Он, похоже, действительно нихуя не помнит и оттого не понимает еще больше, боится, верит и ждет. Цепляется за своих несчастных друзей. Рамлоу еле сдерживается, чтобы не фыркнуть. Еще рано. – Больше не было никого. Только мы вдвоем. Мы сорвались, должно быть, веревка не выдержала, как знал, надо было вязать самому, не доверять этому ходячему идеалу...
Брок сбивается на сбивчивое бормотание – он тоже ни черта не понимает, ему тоже дохуя страшно и больно вспоминать. Он такой же, как Барнс – жертва, пленник. Баки ни к чему знать, что в этот раз снаряжение он укладывал сам.
– Мы сорвались прямо в пропасть, летели вниз, а Кэп стоял там, наверху... Упали в сугроб, но все равно было больно, я не помню, я потерял сознание, а когда очнулся, уже стемнело, – Рамлоу часто облизывает пересыхающие губы, шипит, когда язык цепляет свежие ссадины, держит на себе метущиеся точки глаз напротив, ярко, болезненно светящихся в темноте. – Я думал, они придут за нами, я был уверен, ведь они же видели! Но мы остались одни. А ты лежал в бреду, тебе бил жар, а рука твоя была страшно вывернута, и кость торчала наружу. Я боялся даже притронуться.
Это Брок действительно помнит. Этого не было в планах – приземление в самом деле прошло не так удачно, и за страшный перелом у Барнса ему пришлось отвечать отдельно. Ребра до сих пор ныли сильнее, чем нужно было для образа.
– Связь не работала. У меня остались спички, как-то развел костер. Ждал, что нас найдут, иначе долго бы мы не выжили, а ты – так точно. И когда к нам стали приближаться люди, я даже не стал стрелять, думал, наши. А оказалось... – Брок горько вздыхает и сплевывает в сторону кровавую слюну, трогает кончиком языка шатающийся зуб. Он выплескивает на Баки свою обиду, свое недоумение, пытается заставить сомневаться. Барнс – сильный, он не просто так попал в Щ.И.Т. И надежду – почву, на которой он будет стоять так непоколебимо, так крепко, – нужно выбить у него из-под ног уже сейчас.
– Я не знаю, где мы, Баки. Эти люди... Они ничего не говорят. Мне кажется, мы не выберемся, Баки, – Рамлоу поворачивается спиной, устало сползает по решетке вниз, на каменный пол. Даже в штанах камуфляжного костюма, рассчитанного на экстремальные перепады температур, ему холодно сидеть. Каково должно быть Барнсу, стоящему босиком и голышом Барнсу? Брок качает головой, ухмыляясь в темноту изобретательности своих коллег. Главное теперь, чтобы их пленник не окочурился от воспаления легких раньше, чем Рамлоу закончит свою часть работы.
Гремит, проворачиваясь в скважине, ключ, со скрежетом отъезжает тяжелая металлическая дверь. Яркий свет из коридора слепит глаза, Брок на автомате закрывает лицо локтем. Команда из шести вооруженных бойцов замирает у его двери клетки.
– Рамлоу, на выход, – сухо командует один. Лица не видно, он стоит против света, но голос своего зама, даже искаженный плотной маской, Брок узнает всегда. Он послушно поднимается под пересечением лазерных прицелов, позволяет застегнуть на себе наручники. "Сопротивляться глупо", – молча говорит он Барнсу. Его выводят из клетки, толчком приклада в спину выгоняют в ярко-освещенный коридор. Дверь за ним захлопывается с неотвратимостью смертного приговора. Камера вновь погружается в темноту, и Барнс остается с ней один на один.
Пока через несколько часов Брока – избитого, не стоящего на ногах – не заталкивают обратно.[NIC]Brock Rumlow[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/JOJD5Sb.gif[/AVA][STA]handler[/STA][SGN]your m i n d is just a p r o g r a m
and i'm the V I R U S
i'll t u r n you into a super d r o n e
and you will K I L L on my c o m m a n d[/SGN]