homecoming
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22016-09-20 01:53:11
Пеппер чувствует себя очень глупо. Она уже почти двадцать минут стоит у дверей Башни и никак не может зайти внутрь. Путь известный просто до мельчайших деталей. Его можно пройти закрытыми глазами, но сделать первый шаг – ужасно трудно. А еще труднее признаться, что ошиблась. Проиграла собственной упрямости и выбрала вариант, требующий меньших усилий.
Некоторое время назад женщина ушла. Поставила точку и, как ей казалось, сумела наладить свою жизнь так, что бы она не крутилась вокруг проблем компании и Старка. Первое время Вирджинии это даже нравилось. Куча свободного времени; не надо бояться, что в соседнюю комнату снова кто-то или что-то влетит; части брони, костюмов и прочие атрибуты супер-героев не валяются под ногами, а главное – никто не обрывает телефон, а заодно и нервы.
Однако, вернувшись в свою квартиру, Пеппер быстро осознала, что в ней слишком тихо. Идеальный порядок, который до этого был мечтой, вдруг стал раздражать, а сон до обеда не приносил больше удовлетворения. Женщина убеждала себя, что это все с непривычки и ей еще понравится эта размеренная и спокойная жизнь. Дела Мстителей ее больше не волнуют, а то, что Коулсон или Роуди иногда заходят на чай, так это просто по-дружески. И нет, это не она при помощи своих немалых связей узнавала последние новости из Башни и Базы. И вообще, это женское любопытство, а гаджеты синхронизированные с Пятницей не вернула, потому то окончательно еще не уволилась.
Давай Поттс, тебя там не съедят. Заходи.
Мысленно подтолкнув себя к дверям, Вирджиния все-таки вошла внутрь. До боли знакомые интерьеры заставили улыбнуться. Женщине даже дышать стало немного легче, хотя тугой комок нервов уже скручивался в районе живота. Последние события, произошедшие между Мстителями, выбили из колеи даже ее. Что уж говорить об остальных. Пеппер не могла даже предположить, какая реакция последует при ее появлении.
Быстро преодолев широкий холл, она вошла в лифт. Ее пальцы пробежались по номерам кнопок и замерли у нужной. Пятница уже наверняка доложила Тони, кто пришел в столь позднее время. Сделав глубокий вдох и рвано выдохнув, Поттс нажала на кнопку верхнего этажа. Лифт протяжно загудел, закрыл двери и тронулся с места, надежно перекрывая пути отступления.
На верхних этажах Башни было непривычно тихо. Женщина вышла из лифта и огляделась вокруг.
- Тони?
Она проходит дальше, направляясь к лестницам, ведущим в лаборатории Старка.
- Тони, ты здесь? - прибегать к помощи Пятницы пока не хочется. Если мужчина решит не выходить к ней, то тут уже вряд ли поможет искусственный интеллект
Поделиться32016-09-20 16:21:32
Нерв левого нижнего века дернуло - раз, два. Глаза нестерпимо жгло сухостью, в уголках кололо напряжением и внутренняя сторона век горела розоватой болью.
Он попытался закрыть глаза, но веки не слушались. Команды мозга не доходили до нервных окончаний, потому что нервных окончаний больше не было - выгорели, как сухая трава в июльский пожар. В груди горел вечный взрыв, и скула ныла злой тянущей болью, а пальцы дрожали, как стекла, дребезжащие от вибрации проносящегося мимо поезда.
Он приехал в Башню сразу после и уже три дня не покидал пентхаус. Он отключил мобильник, wi-fi, голосовой контроль, выдернул провода телевизора, телефона, факса, спутниковой антенны, он запер все двери, погасил свет, вырубил пробки, отключил резервное энергообеспечение. В ушах стоял шум бессвязных мыслей, как будто от радиопомех, и он пытался докрутить реальность до тишины, как приёмник.
Никто не появлялся - очевидно, благодарить за это стоило Вижна. Один раз он сам пришёл, приятным, хорошо поставленным баритоном сказал:
- Сэр, я уйду, когда вы поедите.
Шантаж помог: он дернул головой, затолкал в себя сэндвич с тунцом и выжидающе посмотрел на Вижна. Вижн кивнул, глаза у него были мягкие, растерянные, как будто близорукие. Жалость делала его беззащитным.
Как так случилось, - думал он, - что самым человечным среди них оказался тот, кто человеком не был. Каждый из них был как свеча на ветру - они колеблись и гасли. Вижн был другим - он источал внутренний свет ровно и терпеливо, как лампочка. Может быть, истинное сострадание не было свойственно людям. Может быть, нужно было стать сверхчеловеком, чтобы позволить себе прощать чужую слабость.
Он бесцельно слонялся по комнатам, скользя взглядом по мертвым грудам вещей, к которым он больше ничего не чувствовал, забрёл в мастерскую. В мастерской было прохладно. Система поддерживала температуру на уровне шестидесяти градусов по Фаренгейту, чтобы избежать перегрева оборудования. Ниши, в которых прежде стоялом костюмы, были пусты. Он прошёл мимо них, сел в кресло и закинул ноги на рабочий стол.
На столе тоже было пусто. Вижн убрал инструменты в стенные шкафы. Там они лежали в идеальном порядке, как в строительном магазине. К ним никто не прикасался больше года. Случай с Альтроном отбил у него всякое желание что-то мастерить.
Все было кончено: выжжено дотла. Серый пепел разметало по бескрайней голой пустоши его души, звенящая пустота наполнила его до краев. Он знал, что должен был чувствовать ярость, что она должны были взрываться в его груди красными всполохами, но внутри была лишь стерильная белизна боли.
Он услышал щелчок двери. В голове тут же промелькнуло: Вижн пришёл с очередной порцией еды. Он крутанулся на кресле в сторону дверей.
В дверях стояла она.
В груди кольнуло, повело, он сглотнул, стараясь не закричать. Открыл рот, попытался сказать: "Пеппер", но из горла вырвался лишь сдавленный хриплый звук.
"Ну же, будь сильным. Это меньшее, что ты должен для неё сделать".
Он сделал вид, что поперхнулся, поднёс кулак ко рту, откашлялся и произнес, стараясь звучать бодро:
- Пепс? Какими судьбами?
Поделиться42016-09-21 00:04:29
Непривычная тишина, нарушаемая только дыханием рыжей, давила не хуже толщи воды при погружении. Ощущение внутреннего напряжения и томительное ожидание отклика только добавляло «реальности» погружению. Не дождавшись и звука, Пеппер решает все-таки спуститься в лабораторию. Самое страшное – это в нее опять полетит случайно костюм, или ее код доступа не подойдет, что вероятнее. Что бы не стучать каблуками по лестнице, женщина сняла туфли и оставила их наверху. Эта странная игра подсознания, чем тише вокруг, тем сложнее заставить себя издавать звуки. Кажется, что даже самый тихий звук шагов или дыхания может нарушить что-то очень важное.
Пара волнительных мгновений, пока Поттс набирает собственный код доступа, и дверь с тихим щелчком открывается. Это вызывает некоторое смятение и удивление одновременно. Код не сменили, потому что все еще ждут возвращения или просто забыли? Где-то внутри появилась робкая надежда.
-Тони? – женщина осматривается вокруг.
Сердце пускается в галоп синхронно с поворотом кресла, в котором сидит Тони.
Вирджиния не ждет теплого приема. Она вообще не понимает, чего ждет. Ей вдруг опять все происходящее кажется таким глупым. Очень хочется молча развернуться и убежать, но Пеппер знает – от себя бегать бесполезно. Все равно пробежит круг и вернется.
Все внутри сжимается, при виде той тени, которая раньше была Тони Старком. Красные глаза, сутулая спина, казалось, что невидимый груз медленно, но верно придавливает мужчину и сил сопротивляться этому давлению остается все меньше. Пеппер кажется, что она почти физически чувствует его состояние и внутреннюю боль. Ей так хочется подойти и просто обнять его, но она сдерживает свой порыв. Где-то в глубине души она боится, что Тони не позволит ей этого сделать, но в этом она не признается даже самой себе. Вирджиния чувствует себя абсолютной идиоткой.
А Старк, как всегда пытается сделать вид, что все хорошо и все «по плану». Женщина еле заметно улыбается попытке выглядеть бодро.
-Я проездом тут была, решила зайти, - Пеппер неуверенно переминается с ноги на ногу и все-таки делает шаг вперед, неуклюже заправляя вылезшую прядь волос за ухо. Она все еще не уверена в правильности своих поступков и старается действовать осторожно. Одно неверное движение или слово и все рухнет.
Поделиться52016-09-21 19:54:43
- Проездом, - машинально повторил Тони. – Хорошо.
Он посмотрел на худое белое личико Пеппер, ее изысканные тонкие губы, золотые волосы, испещренные бликами от галогеновых ламп. Она похорошела – может, сменила косметолога или как-то по-особенному уложила волосы. Внутренний голос услужливо подкинул мысль: может, Пеппер похорошела, потому что бросила тебя?
Стало душно от злости на самого себя и на мягкость в ее глазах. В голове колотилось: Не смей жалеть меня, не смей меня жалеть. Что-то больное и гадкое в нем захотело сделать ей больно.
- Ну, как чего? Слышал, тебя приглашают на пост исполнительного в Хаммер Интернешнл. Похоже, Джастину заботливая мамочка нужна не меньше моего. Ну, как говорится, от нашего столика вашему столику. Желаю всех благ.
Годы упорных тренировок на поприще локального клоуна дали свое – колючая чушь рождалась на губах сама собой. Нижнее веко снова дернуло – он повернул голову, чтобы Пеппер не заметила.
Глупо получилось: он потерял ее, потому что предпочел ей Мстителей, но Мстителей больше не было, и он остался ни с чем. Он понимал, что не имеет права злиться на нее, но ярость закипела в нем, как лава, и он был ей рад – все лучше, чем оглушающая тишина.
- Конечно, после Старк Индастриз это явное понижение, но ты не переживай, с кем не бывает. Мы уже не молоды, хочется уютное местечко, чтобы поспокойнее, тепло и мухи не кусают.
Давай же, - думал он. – Ударь в ответ, скажи что-то резкое, давай обменяемся парой ничего не значащих пинг-понговых ударов, поупражняемся в остроумии, я доведу тебя до белого каления своей невозможностью, и ты уйдешь, хлопнешь дверью, а я останусь один – каким и должен быть.
Ему хотелось, чтобы она отвесила ему пощечину, потому что казалось, что пощечина сможет привести его в чувство. Слабая надежда на то, что если ему вдарить хорошенько, он что-то почувствует, кроме этого бесконечного, всепоглощающего ничто в груди.
Отредактировано Tony Stark (2016-09-21 20:19:39)
Поделиться62016-09-21 23:51:32
Злость и колкость слов Тони заставляют женщину замереть на месте. Еще один шаг вперед делать пока рано, но и отступать назад Пеппер не собирается. В глазах у Тони читается обида и за это женщине прилетит еще не мало «кирпичей в огород».
Лучшая защита – это нападение. Пеппер хорошо знает тон, которым сейчас разговаривает Старк. Выпустить колючки и отшутиться – стратегия, которая обычно прокатывает со всеми. Со всеми, кроме Поттс. Все его выходки она уже научилась переворачивать и складывать пестрый кубик эмоций по цветам.
Не реагируй на провокации, - эта «мантра» звучит в ее голове на постоянном повторе.
Легкого примирения никто не обещал. Впрочем, она на это и не надеялась. Они оба слишком упрямы, что бы вот так легко сдать свои позиции друг другу.
Вирджиния тихо вздыхает, но не отводит взгляда от бывшего босса. Ей больно видеть его таким разбитым и подавленным. Вдобавок, совесть услужливо подсказывает, что она тоже оставила его и не вернулась, когда Мстителей начали разрывать противоречия. Возможно, если бы она осталась – все бы сложилось по-другому. Но, в истории нет сослагательного наклонения, поэтому женщина отодвигает голос совести на второй план. Если она сейчас покажет свое чувство вины, то она проиграет.
- Ты слышал только это? – женщина склоняет голову на бок и старается сдержать улыбку. Это так в духе Старка. Молча узнать все, долгое время делая вид, что вообще не причем, а потом накрыть волной информации.
- А как же предложение работать в Шестой Интервенционной Тактико-оперативной Логистической Службе? По-моему там место будет поприятнее. А их синяя форма мне так к лицу, разве нет? То что нужно для спокойной старости. И оденут и мух отгонят.
Первая «шпилька» аккуратно вкручивается в мозг Тони. Пеппер подходит ближе к креслу, на котором сидит мужчина и улыбается, по-обыкновению нежно, как тогда, когда они еще были вместе. Четко выстроенная до этого стратегия поведения разваливается на кусочки. Но это уже не важно, импровизации у рыжей тоже выходят на ура.
- Тебе тоже нужна заботливая мамочка, – по интонации сложно понять, спрашивает Вирджиния или утверждает. Она протягивает руку и осторожно проводит согнутыми пальцами по щеке мужчины, готовая в любой момент убрать руку и отступить на шаг назад.
Поделиться72016-09-22 13:21:37
Тактика подействовала. Остроты Пеппер пробежались по мозгу приятным покалыванием, воспалённое сознание прояснилось, и тошнота сошла на нет. Может, только так он и мог существовать - в состоянии противостояния. Может быть, злость делает его живым. Сейчас уже сложно было понять. Он окончательно во всем запутался и перестал понимать себя.
Но шоу должно было продолжаться, поэтому через силу, преодолевая боль на внутренней стороне век, Тони демонстративно закатил глаза.
- Пеппер, умоляю, - протянул он. - Даже шарашка Джастина - достойное место, по сравнению с тем балаганом, в который превратился ЩИТ. Отставка Фьюри не пошла им на пользу. Ники был не сахар, но он по крайней мере знал, как держать этих идиотов в узде. Хилл не справляется - слишком молода и неопытна.
Пока он продолжал вещать то, во что сам не верил (Хилл отлично справлялась - ЩИТ стал куда как более организованным и последовательным, чем во времена любившего нагнать интригу Фьюри), она начала приближаться к нему. Он напрягся - ПТСР дал о себе знать, инстинкты кричали: беги. Он слишком долго был один (Соблюдающий дистанцию Вижн не в счёт. Почему-то Вижн всегда был не в счёт), и нарушение личного пространства било по инстинкту самосохранения, как железный молоточек по стеклу. Он мысленно одернул себя - прекрати так зажиматься, не съёживайся.
Прикосновение застало его врасплох - он дернулся, как от пощечины, но руки не отвёл. Её лицо было мягким, с крохотными осколочками сострадания в уголках глаз. Такого он выдержать не мог. Он поднял голову, посмотрел ей прямо в глаза и четко, ясно проговаривая каждое слово, сказал:
- Мне никто не нужен.
Отредактировано Tony Stark (2016-09-22 14:14:26)
Поделиться82016-09-22 14:31:43
Пеппер почти смеется. Тони, сам того не замечая начинает потихоньку раскрывать свою защитную раковину, созданную из сарказма и показной наглости. Женщина уже давно научилась читать все между строк и замечать малейшие изменения в голосе или взгляде. Сейчас мужчина кажется ей непутёвым мальчишкой, который впервые проиграл в уличной драке. Ей хочется обнять его и тихонько убаюкать, попутно залечивая все синяки и ссадины.
- Тони, Коулсон рассказывает мне про текущие дела ЩИТа и все, что с ними связано, - Поттс аккуратно проводит рукой по коротким темным волосам, пытаясь накрутить их себе на пальцы, - и к тому же, в шарашке мне будет слишком скучно. Там не бьют стекла раз в неделю, не появляются непонятные существа с попытками захватить весь мир, да и вряд ли Джастин сможет разворотить целый этаж и устроить мне завтрак под открытым небом, не выходя из офиса.
Вирджиния понимает, что переводит разговор из русла «кто кого сильнее подколет» и вполне может сейчас получить по больному, но если она не сделает этого сейчас – Тони может опять захлопнуть свою раковину. То, что она все еще стоит рядом с мужчиной, и он хоть и дергается от ее прикосновений, но не отталкивает и не прогоняет – вселяет надежду.
- Мне никто не нужен.
Поттс едва заметно дергается, как от пощечины, и слегка прикусывает изнутри щёку, что бы не сорваться и не отвести взгляд.
Это очередная провокация. Поведешься – проиграешь.
Она продолжает тепло и мягко улыбаться. В голове крутиться «кому ты врешь?», но женщина пока не осмеливается озвучить эту мысль. В животе медленно скручивается пружина из нервов, но Пеппер пока еще может контролировать свое состояние.
- Правда? Ты уже выучил номер своей страховки?
Поттс смотрит прямо в глаза Старку и пытается найти в них ответы на свои вопросы.
Поделиться92016-09-22 16:17:52
Ситуация превращалась в настоящий фарс. Старк почувствовал, как в груди защекотало холодным газом надвигающейся истерики. Он сглотнул, пытаясь проглотить нервный смех.
- 4315678, - отбил Старк, надеясь, что Пеппер не помнит его номер (наивно). Кажется, пары цифр не хватало. Это не имело значения.
Её прохладные пальцы в его волосах были как глоток свежего воздуха в пустыне. Он собрал всю волю в кулак, чтобы не прильнуть к её ладони, как мальчишка. В груди разжалась какая-то тугая пружина, и захотелось заплакать. Захотелось уткнуться ей в плечо, сказать: Я так налажал, Пеппер. Я налажал, как никогда раньше. Я все потерял: и тебя, и Стива.
Стив. Имя резануло по сердцу, и Тони поспешил затолкать его подальше в подкорку мозга. Мозг отозвался болью в висках. Он вдруг почувствовал себя таким бесконечно усталым. Сил ломать комедию больше не было. Он осторожно отвёл её ладонь от волос.
- Пеппер, давай начистоту. Зачем ты здесь? Если ты пришла проверить, не убил ли я себя, спасибо, но не стоило утруждаться. Вижн следит за мной как наседка. Если ты пришла сказать, что я бы не прав, становись в очередь.
По крайней мере это было правдой. Он был нечеловечески одинок. На его стороне не осталось и половины команды. Приходилось сотрудничать с случайными союзниками, как Т'чалла, или привлекать свежую кровь, как мальчишка-Паучок. Вижн оставался на его стороне лишь потому что привык подчинится Старку. Роуди выполнял приказы сверху. Наташа, формально поддержавшая его, фактически осталась на другой стороне, Наверное, Брюс бы его поддержал. Но Брюса не было рядом, а он и не попытался его отыскать.
Не было никого, кто остался бы с ним, потому что верил в него и его идеи. Он думал, что в команде Мстителей стал лидером, окружённым преданными друзьями. Оказалось, что таким лидером был Стив, а он так и остался одиноким мудаком, отделенным от окружающих паранойей, некомандностью и непомерным IQ.
Поделиться102016-09-22 17:33:27
Пеппер не выдерживает и тихо смеется. Мужчина готов нести любой бред, лишь бы не признаваться, что что-то не помнит или не знает. На мгновение женщине кажется, что вот-вот все вернется на свои места и станет как было. Она наконец-то сможет его обнять и расслабиться. А потом опять придется бегать, пытаясь успеть на все совещания, успевать разгребать то, что натворит Тони и ложиться спать почти под утро.
- Пары цифр не хватает, мистер Старк.
Но ничего нельзя вернуть назад в первозданном виде. Надежда – ёё надо убивать первой, только вот Вирджиния всегда об этом забывает и постоянно ведется на это эфемерное чувство. Что-то внутри обрывается и создает ощущение свободного полета, когда Тони отталкивает ее руку. Пальцы неосознанно сжимаются в кулак и Пеппер отступает от мужчины на пару шагов. Ей кажется, что картинка сейчас рассыплется на мелкие кусочки и утечет в черную дыру. Она почти готова сдаться и уйти.
Поттс нервно кусает губы и опускает глаза в пол.
- Я пришла вовсе не за этим, - женщина, почти не касаясь, проводит рукой по плечу Тони. Ее переполняют эмоции, которые путаются в невыразимый клубок. Где-то в глубине души вдруг просыпается страх, что она больше не нужна Тони. В памяти всплывает тот день, когда Пеппер сообщила, что уходит насовсем. Ее тогда так легко отпустили. Может, она себе все придумала? Может, это все было привычкой, а ее приход ошибкой? Неожиданные вопросы отдают болью в грудную клетку. Вирджиния решается на последний шаг, закрывая глаза и делая шаг в бездну.
- Я хочу вернуться. Ты столько пережил. Тони, я хочу быть с тобой до конца. И я…, - как же сложно говорить это мужчине, с которым пережила столько всего и который смотрит сейчас с такой усталостью и болью в глазах, - я не могу ничего от тебя требовать, — женщина делает над собой усилие и заставляет свой голос не дрожать.
— Прости, - Поттс чувствует, что вот-вот заплачет и отворачивается.
Она хочет уйти, но никак не может найти в себе силы сделать шаг к двери.
Отредактировано Virginia Potts (2016-09-22 17:40:30)
Поделиться112016-09-22 22:42:06
Ну ты и мудло, - подумал он. - Посмотри, что ты с ней делаешь. Все, к чему ты прикасаешься, разъедает, как ржавчиной. Ты вирус, Старк.
Он уставился ей в спину остекленевшим взглядом. В душе стояла тишина.
Я могу назвать по меньшей мере три причины, по которым это плохая идея, но хватило бы и одной. - он закусил губу, отвернулся и посмотрел на пустоту в стене, которую прежде занимал Марк-17. Все в его жизни стало пустотой. Он не мог тащить её за собой. Это было бы слишком бесчеловечно - даже для него.
Скажи ей, - надавил внутренний голос. Голос звучал как Стив.
Всю свою жизнь он был окружён людьми, которые так или иначе служили для него моральным ориентиром, маяком, сияющим в неподвластной ему стихии этических перипетий. Пеппер, Роуди, Стив - он всегда мог подсмотреть, как поступать, даже если делал вид, что плевать хотел на морально-этическую сторону вопроса и нотации, которые ему читали. Эти голоса звучали в его голове, когда он понимал, как нужно и не нужно поступать. Но Стив ушёл, Роуди не поднимался с постели, а Пеппер, похоже, решила принести себя в жертву. В тот момент, когда он окончательно потерялся в себе, некому было нашептать на ухо, как поступить.
Скажи, - повторил Стив с укором.
Он никогда не говорил ей этого. Это подразумевалось как нечто само собой разумеющееся, но оставалось невысказанным, проявляясь лишь в бесконечных дарах, которыми он её осыпал. Но его подарки никогда не были по-настоящему ценными, потому что ничего ему не стоили. Он ничем не жертвовал ради нее. Даже в тот единственный раз, когда он попытался отказаться от костюма, он все равно вернулся к Железному Человеку.
- Отстань, - сказал он Стиву. - Ты не настоящий. Да и настоящему тебе больше нет веры.
- Бросить меня было самым разумным твоим решением за те шестнадцать лет, что мы знакомы. Не стоит отказываться от столь удачного хода.
Поделиться122016-09-23 01:22:27
У Поттс не было ничего и никого кроме компании и Тони. Она ведь знала, что после плена Тони и костюм, им созданный – это одно целое. Знала, но попыталась разделить эти понятия. Сначала ей казалось, что она просто волнуется за Старка. Каждый его полет или задание с Мстителями могли стоить ему жизни. Но сейчас ей кажется, что еще к страху за жизнь Тони примешивается простой эгоизм и ревность. До брони рядом с Тони была только Пеппер, после – женщину «подвинули» на второй план. Так может, и все остальное было только представлением? Банальная игра, на которую Старк ловко преподнес как выражение своих чувств? Вирджинии стыдно за такие мысли. Но эта мысль слишком навязчива. Она точит самооценку и самолюбие, тихонько дергая за струны сомнения.
Пеппер кажется, что она слышит звон хлесткой пощечины или это звенит у нее в ушах от слов произнесенных Тони. Сложно разобрать, когда самоконтроль дает трещину. Еще сложнее – если все трещит из-за самого близкого человека. А масло в огонь подливает еще и тот факт, что изначально - она сама себя загнала в этот угол. «Мантра» которая помогала с самого начала этого сложного разговора превращается в прах.
- Я бы послушала еще две причины, - голос еле заметно дрожит, как и все внутри.
Не смей сейчас заплакать.
Короткие ногти оставляют белые следы на ладонях. Женщина старается незаметно стереть две мокрые дорожки на щеках. Она медленно поворачивается лицом к Тони и скрещивает руки на груди. Пеппер пытается закрыть себя от слов, что летят в ее адрес. Что это? Попытка Старка задеть за живое, потому что ему самому больно или он, правда, считает ее расчетливой стервой, не способной на эмоции и привязанности?
Даже Вижн заслужил чуть больше благодарности в голосе, чем я. Ах да, в нем же часть Джарвиса. Еще одно изобретение, которым Старк отгораживается от всех и доверяет тоже больше всех, теперь, правда, ИИ зовут Пятница.
Поттс внимательно смотрит на Старка. Ей нужен повод, что бы остаться, но пока она не может его найти.
- Партия длинной в 16 лет, не многовато ли?
Пеппер постепенно теряет над собой контроль. Она устала от собственных метаний и от неопределенности, которая витает в воздухе. Женщина мысленно собирает всю волю в кулак и задает вопрос, которым все закончится.
- Тони, если мое возвращение тебе не нужно и ты считаешь все, что между нами было ошибкой, которая не должна повториться, то я хочу, что бы ты сказал мне это, глядя в глаза. И я уйду.
Отредактировано Virginia Potts (2016-09-23 11:36:39)
Поделиться132016-09-23 14:28:59
- У меня ПТРС, - произнёс он безэмоционально, как будто речь шла о простуде. - И клиническая депрессия. Это вторая причина. Третья: я все ещё Железный человек.
Он остановился и задумался: оставался ли он Железным человеком после всего, что произошло? Он заглянул внутрь себя, постучал костяшками пальцев по сердцевине своей сущности. Сердцевина отозвалась металлическим звоном. Он удовлетворенно кивнул. Альтер-эго вросло в него, как вьющаяся дикая роза в стену дома.
- Я не могу дать тебе того, что тебе нужно. Я больше не могу быть радостным дурачком, распаляющимся шутками. Ты любишь фейерверки, Пеппер, - его голос звучал мягко и печально. - Я больше не могу быть фейерверком.
Он устало взглянул на неё. Щеки блестели от стертых слез. Он вздохнул, облокотился на подлокотник кресла и потёр лицо ладонью. Ему просто хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Чтобы он смог забиться в дальний темный угол мастерской и не думать больше ни о чем.
- Пеппер, не разводи драму, не занимай мою биологическую нишу. Если тебе больше нечего сказать, иди домой. Я хочу остаться один.
Внутренний Стив неодобрительно покачал головой. Пошел ты, - подумал Старк.
Он понимал, что говорил отвратительно грубые, колкие, злые вещи, но вместе с тем не мог перестать злиться на неё за то, что она пришла выяснять с ним отношения именно сейчас, в тот момент, когда он не был способен проявить ни толику эмоций. Она пыталась зажечь его щелчком пальцев, как зажигалку, но в нем закончился бензин. Последние четыре года медленно подтачивали его изнутри, и Стив оказался последней каплей. Он перегорел.
Поделиться142016-09-23 23:12:54
Вот же Drama Queen.
Пеппер игнорирует все выпады мужчины в ее адрес. Его состояние и поведение, вдруг напоминает ей того Тони, который вернулся из плена несколько лет назад. Дежавю легким щелчком по носу приводит девушку в чувства. Ей даже кажется, что в лаборатории стало немного светлее. Она может уйти, хлопнуть дверью, но тогда бессмысленным будет все то, что она делала до этого. Уйти сейчас для нее – значит проиграть и снова побежать по кругу.
- Последний раз радостным дурачком ты был перед поездкой на демонстрацию «Иерихона».
Волна самокопания и самокритики медленно отступает, уступая место упрямству и ясности в мыслях. Тугой комок нервов, неожиданно расслабляется и дает возможность дышать. У Пеппер во взгляде можно прочитать беззлобное и даже какое-то теплое «ну какой же ты дурак, Старк». Если бы у женщины в руках была папка или очередной договор – она бы уже огрела им нерадивого супер-героя.
Кактус ты, Тони, а не Железный человек.
Поттс вздыхает и медленно подходит к креслу, на котором сидит Тони. Она аккуратно, но уверенно обнимает его и запускает пальцы в короткие черные волосы, заставляя смотреть на нее.
- Сказать? Когда мне будет больше нечего сказать, у меня не будет пульса, - Поттс тихо смеётся, но практически сразу ее тон меняется на серьезный.
- Тони, нельзя так себя изводить. Я не представляю, как тебе больно от последних событий и того, что ты узнал, но нельзя все это нести одному. Ты не один. Роуди, Вижн они волнуются за тебя. И я тоже переживаю. Тони, у меня нет никого кроме тебя.
Женщина медленно пропускает темные пряди между пальцев. Ей еще многое хочется сказать, но пока она не уверена, что Старк ее услышит.
Поделиться152016-09-24 04:40:10
Его накрыло удушливой волной горьковатого запаха ее изысканных тонких духов. Он замер, как окаменевший. Прикосновение ее тонких слабых рук било, как током.
Что-то внутри него вдруг потекло, как наледь на весеннем солнце, заливая сердце теплыми струями, отчего то размякло, разбухло заполонило пространство грудной клетки, стиснуло легкие. Стало трудно дышать, и он начал хватать воздух губами.
- Стив предал меня, - выдавил он дрожащим голосом. Он чувствовал себя мальчишкой, плачущимся матери. - Я видел, как он убил их. Пеппер...
Он уткнулся лицом в ее хрупкое плечо, пытаясь собраться с мыслями. Виски тянуло вязкой болью, но боль отрезвляла, приводила его в чувство, докручивало чувство реальности до максимума.
- Роуди, возможно, никогда больше не сможет ходить, потому что я эгоистичный ублюдок, ввязавший его в свои разборки. А ты - ты ушла, и...
Раньше он думал, что Мстители были лучшим, что случилось с ним в его жизни. Они дали ему цель в жизни, семью, ощущение того, что он поступает как должно - все то, чего он всегда был лишен и всегда желал. Мстители дали ему то, что нельзя было купить даже на деньги Тони Старка. Но взамен Мстители требовали отдать все. Распахнуть сердце нараспашку, выкинуть все, что в нем хранилось прежде, заполнить его одной лишь командой, её потребностями, целями, мечтами. Нужно было от всего отказаться - и он принёс эту жертву. Он перестал заниматься делами компании, у него больше не было времени видеться с Хэппи, после Альтрона он даже отказался от изобретений. Пеппер стала последним рубежом. Он перешёл и его. Он все поставил на Мстителей - всю свою жизнь. Лишившись их, он лишился всего.
- Я все потерял, Пеппер. Я больше не знаю, что делать.
Кажется, Мстители не были лучшим, что случилось с ним в жизни. Кажется, они разрушили его до основания.
Отредактировано Tony Stark (2016-09-24 12:29:03)
Поделиться162016-09-24 15:59:31
Пеппер продолжает успокаивающе гладить по голове и плечам. В голове мелькает мысль, что надо было так сделать с самого начала, а не позволять друг другу обмениваться «любезностями». Тугой комок нервов где-то в районе солнечного сплетения постепенно исчезает и наконец-то Поттс может свободно дышать. Она не перебивает его и дает, наконец-то рассказать обо всем, что его беспокоит.
«Лечение начинает давать результаты, когда человек начинает говорить о том, что его беспокоит вслух» - в голове всплывают слова одного из психологов, когда-то работающих с Тони.
- Прости, - еще раз повторяет женщина и сильнее прижимает к себе Старка. Где-то глубоко в душе она чувствовала и свою вину за то, в каком состоянии сейчас находится Тони.
Когда мужчина говорит о своих родителях у Вирджинии щемит в груди. Эта самая больная тема и конечно, по закону подлости по ней ударили в самый не подходящий момент. А то, что Мстители не смогли в это время его поддержать – усугубило ситуацию.
- Тони, - женщина касается губами его виска, - не руби с плеча, возможно, все не так, как тебе показалось на первый взгляд. Я знаю, что тебя сейчас переполняет обида и злость, но они не лучшие советчики. Возможно, если посмотреть на ситуацию с разных сторон – получиться увидеть что-то новое.
Пеппер не сильно сжимает плечи Старка и немного отходит назад, заглядывая мужчине в лицо.
- Мстители – твоя семья, а в семье не бывает всегда все гладко, но семью не меняют только потому что ваши мнения разошлись или вы поссорились. То, что вы сейчас по разные стороны – не означает, что они отвернулись от тебя или совсем бросили. Просто, еще не найден компромисс и те точки, которые помогут закрыть трещину.
Вирджиния тихо вздыхает. Старк подобрал семью себе вровень – таких же упрямых и идущих на пролом.
Поттс умолчала о том, что днем ранее приходил Стив. Об этом она расскажет чуть позже, может быть. Если Тони сможет не думать о друге, как о самом злейшем предателе или враге.
- Ну можно начать с малого – например, поесть есть, - женщина улыбнулась и обвела взглядом пустующие ниши от костюмов, - а потом, - Пеппер сделала вид, что задумалась, - может быть один из гениев планеты сможет создать то, что поможет его другу ходить?
Отредактировано Virginia Potts (2016-09-24 16:14:12)
Поделиться172016-09-25 16:44:00
Её прохладные тонкие губы, коснувшиеся его виска, подействовали, как глоток воды в пустыне. Боль в висках утихла, на смену ей пришла ясность.
Слова, которые она говорила, имели смысл, но не приносили утешения. Логика её рассуждений не могла пробиться сквозь бурю эмоций, бушевавшую в нем. Но её голос, спокойный и мягкий, вливал в него умиротворение, как тёплое масло в сосуд. Плечи расслабились, радиопомехи в груди утихли, на душе стало спокойнее и тише. Холодный бензин, на котором черным огнём горела его тревога, вытек без остатка. Пеппер действовала на него как горячее молоко с мёдом.
Семья, - сказала она. Сердце встрепенулось, кольнуло - он раздраженно подумал, что не должен был так реагировать на такие простые слова.
Он поднял голову и посмотрел ей в глаза. Зрачки заполнили пространство радужки, как капли чернил.
- Да, я мог бы... У меня есть разработки в области экзопротезирования, я мог бы использовать их, - забормотал он, и в душе загорелся огонёк чего-то давно забытого - чего-то, что он чувствовал когда собирал Альтрона, например.
- Спасибо тебе, - произнёс он вдруг, сам от себя этого не ожидая. Повисла неловкая пауза. Он не придумал ничего лучше, чтобы заполнить её, чем вновь уткнуться носом в её плечо. Она была такая хрупкая, слабая, беззащитная со своими худыми плечами и тонкими руками, и вместе с тем сильнее его в сотни, тысячи раз. Он прижался к ней сильнее, пытаясь заполонить ею пространство вокруг себя, пытаясь с головы до ног окунуться в ровный мягкий внутренний свет, который она излучала.
Возможно, Мстители были его семьёй, но Пеппер была его домом.
Отредактировано Tony Stark (2016-09-25 17:24:32)
Поделиться182016-09-26 12:03:01
Женщина чувствует, как под ее руками расслабляются мышцы плеч, да и весь Тони больше не похож на комок нервов. Это состояние пусть хрупкого, но спокойствия снова возрождает в ее душе надежду, что все еще можно исправить и рано или поздно все образуется.
Пеппер улыбается Старку куда-то в макушку, прижимая к себе еще сильнее. Все наконец-то начинает вставать на свои места, словно недостающий кусочек мозаики вдруг нашелся и картинка сложилась. Тони – это не Тони без своих изобретений и бессонных ночей в мастерской. Вирджиния знает это как таблицу умножения, поэтому, когда она встречается с ним взглядом и видит в почти черных глазах промелькнувший огонек идеи новых изобретений – Поттс улыбается.
Процесс запущен, теперь надо лишь проследить за тем, что бы гений на волне генерации новых идей не забыл о том, что необходимо есть и спать. А то с него станется забыть обо всем и потом вырубиться где-нибудь на краю стола или вообще на полу.
- Конечно, мог бы, ты же все можешь починить, я это уже даже на себе проверила, - Пеппер смеется и чуть отстраняется от мужчины и аккуратно обхватывает его голову руками, лишая возможности отвернуться или опустить голову, - но сначала гений и миллиардер отправится на кухню и что-нибудь съест, а потом еще и поспит. Да?
Вирджиния говорит это тоном, не терпящим возражений, а ее вопрос скорее носит риторический характер. Ответить Тони «нет» она не позволит. Поэтому, не дожидаясь какой-либо реакции, женщина аккуратно разрывает объятья мужчины, берет его за руку и тянет из кресла за собой. Если Старк не устраивал здесь грандиозных перепланировок, то Пеппер знает в какой стороне кухня.
Поделиться192016-09-27 14:28:14
Кто-то сказал однажды, что точка истинного фокуса лежит между злостью и умиротворением. Если это так, он должен был находиться на пике своей концентрации.
Его сердце было наполнено злостью - не оглушающе громкой яростью, не раскалённым добела гневом, а холодной, расчетливой, проницательной злостью, которая в разы умнее его самого, как это часто бывает с нашими самыми сильными эмоциями.
Но в его голове стояла бесконечная мягкая тишина, внутренний мир был залит холодным чистым светом ясности, все было чётким, резким, как на хорошо поставленной фотографии.
Лишь сейчас осознание накрыло его потоком бодрящего холодного ветра: он начал войну.
Страданию и сожалению не было места, потому что не было места чувствам: кончились отношения, началась партия века. Фигуры были расставлены на доске, и он не мог оглядываться в прошлое, жалеть себя или надеяться на лучшее. Он мог лишь вступить в битву и победить.
Пеппер говорила о прощении, но он слышал иное. Теперь он видел все ясно, как шахматную доску. Нужно было перестать чувствовать и начать действовать.
Он почувствовал, как силы приливают к рукам. Он все ещё был бесконечно усталым, но теперь пришло понимание того, что эта боль, которую можно пережить. Пеппер наполнила его силой, как полнит силой родная земля.
Он скользнул взглядом по её острым скулам, покорно потянулся вслед за её рукой, поднимаясь с кресла.
- Ладно, - сказал он. - Только выключу свет.
Он щелкнул пальцами, и мир погрузился во тьму