Заваленный всяким барахлом подвал внезапно показался лабиринтом Минотавра. Кто бы мог подумать, что я окажусь в настолько тупой ситуации, хотя у таких, как я, по-другому просто не бывает. Это наше жизненное кредо. Говорят, неудачник — это не болезнь кармы, а образ мышления, но я могла бы написать на этот счёт целую докторскую диссертацию, в которой ясно и чётко бы растолковала учёному сообществу, где они ошиблись и почему. А подвал начал казаться бесконечным. Бесконечными грозили стать и щедро получаемые от столкновений с посторонними предметами синяки на ногах.
В конце концов я вспомнила, что где-то в кармане куртки у меня лежала зажигалка "Зиппо". Тут мне наконец-то повезло — зажигалка и вправду нашлась во внутреннем кармане. Проклиная свой долбоебизм, росший в геометрической прогрессии, равно и как шансы разбудить всех обитателей дома этой вознёй, я откинула блестящую крышку и провернула колёсико. Раз, второй, третий. Вылетели длинные белые искры, зажигалка на глазах теряла репутацию настоящего американского изделия, рекламируемого как зажигающееся с первого раза в любых условиях. Наконец фитиль вспыхнул, и я получила возможность худо-бедно осмотреться.
Подвал оказался тесным. Хлама тут было гораздо меньше, чем показалось сначала, и оставалось лишь удивляться, как я умудрилась сразу же влететь практически во всё, что старательно пыталось не загородить мне дорогу. Закон подлости реально существует, пацаны.
Поводив зажигалкой из стороны в сторону, я приметила в дальнем углу ведущую наверх лестницу. То, что надо. Затея выбираться из чужого дома через сам дом была сопряжена с определённым риском, но в узкое подвальное окно моя задница не пролезла бы даже в том случае, если бы я была хоббитом. Конечно же, меня посещала мысль и телепортироваться, но со всеми моими способностями демона что-то случилось. Я ощущала упадок сил, довольно значительный, чтобы вырубить мои возможности на некоторое время. Что бы со мной ни сделал тот колдун, это сказалось сильнее, чем я думала поначалу.
Если поднимаешь шум не в своём доме, да ещё посреди ночи, велика вероятность, что рано или поздно...
...откроется подвальная дверь, и сверху спустится охреневшее от такого расклада тело хозяина дома. В лучшем случае — с закономерным вопросом, кто такая и как сюда попала, в худшем — с заряженной двустволкой. Или с бейсбольной битой. На худой конец, с кухонным ножом.
Но чего я никак не ждала, что хозяин в качестве средства обороны выберет будильник. Большой, тяжёлый, судя по виду, но всё-таки... будильник. Нет, ну вот какого хера, а?!
Я быстро убрала зажигалку — льющегося из подвальной двери света было более чем достаточно. Первым делом, я разглядела, что владелец дома — не взрослый мужик с пивным брюхом, в халате и тапочках, а школьник максимум лет семнадцати. Как мило.
Ещё более мило то, что он оказался оборотнем. Даже если бы я притворилась настолько слепой, что не увидела вспыхнувшие золотым светом звериные глаза, моя способность воспринимать всё сверхъестественное таким, какое оно есть на самом деле, беззастенчиво показала настоящий облик парня: за ликом типичного раздолбая скрывалась жуткая морда с тяжёлыми надбровными дугами, приплюснутым носом и внушительного вида клыками.
Не сказать, что эта картина меня напугала или удивила — скорее озадачила. Просто потому, что таких вервольфов я прежде не встречала. Хотя чему удивляться, если оборотней как минимум дюжина разновидностей всех размеров и цветов, а с каждым днём их становится только больше. Пора бы уже охотникам, мать их, скооперироваться и составить Большую охотничью энциклопедию.
- А что, блять, похожа на воровку? — огрызнулась я, не отпуская кинжал, ибо даже демону — тем более ослабленному — вервольф способен доставить серьёзные неприятности. — Хотя от кофе бы не отказалась. Не знаю никакого Джексона, сюда попала случайно, красть у тебя тупо нечего. У меня вообще был очень хуёвый день, так что давай обойдёмся без игр в полицейского и бандита. Хотя бы не здесь.
Вот такая странная жизнь: только что сражался со злобным колдуном, потом раз! — и ты уже в подвале какого-то придурка.
Отредактировано Ruby (2015-09-17 02:29:30)