Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Пока Уиттмора нет дома

Пока Уиттмора нет дома

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

- Пока Уиттмора нет дома  -
http://images.meteociel.fr/im/1366/gif_nkz2.gif
- Timmy Trumpet - Freaks -

участники:
Ruby and Isaac Lahey

время и место:
Хата Уиттмора и Лейхи, осень 2015

сюжет:
Вообще не круто, когда у тебя в подвале шатается баба Джексона, а потом оказывается, что это вообще не его баба. Стоп, ты кто такая тогда?!

Отредактировано Isaac Lahey (2015-09-15 02:27:56)

+1

2

A P P E A R A N C E

http://funkyimg.com/i/22jC7.png

Один из незамысловатых законов Вселенной всегда заключался в том, что если не ты найдёшь неприятности, то неприятности сами тебя найдут. В такие моменты я начинаю невольно задумываться над смыслом слова "карма" и даже подозреваю, что идиоты, верящие в судьбу, в чём-то всё-таки правы. Потому что то дерьмо, в которое я влезаю раз за разом, зачастую — далеко не по своей воле, не может быть объяснено даже спецификой моей деятельности. Да, помогать охотникам и вообще являться, на минутку, самым натуральным демоном из натурального Ада, по умолчанию не может гарантировать радужной жизни. Только вот когда ты пытаешься создать вокруг себя радугу хоть на денёк — как умеешь, ясное дело, — всё валится, рушится, падает, как ебучий карточный домик.
Хотя, может, в этот раз я сама была виновата. Мне не хочется в это верить, однако я достаточно благоразумный демон, чтобы признать подобную возможность, хоть и найдя её ничтожно малой. И это говорит во мне не самомнение, которому в последнее время я всё чаще приказываю заткнуться и не мешать, а банальный здравый смысл: не могла опытная ведьма допустить такую элементарную ошибку.
Чуть позже до меня дошло, что ошибку я всё-таки совершила — но не там, где искала. Ошибка была в том, чтобы в одиночку заявиться к сильному колдуну и попытаться стрясти с него информацию. Заклятие нейтрализации было верным, однако колдун оказался сильнее, чем я рассчитывала. Когда же я это поняла, было слишком поздно, ублюдок только помахал мне ручкой на прощание.
Я думала, мне конец. Отбегалась. Будущая блестящая карьера "падшего", если так можно выразиться, демона завершилась на самой первой ступеньке. Жиденькие аплодисменты.

"Конец" приветил мою несущуюся куда-то в темноту в свободном полёте тушку резко и больно. По ощущениям, "конец" был очень твёрдый, даже как будто бетонный. Пальцы машинально вцепились в нечто шершавое и холодное, собирая пыль, которая и без того во множестве витала вокруг после жёсткого приземления. Кажется, я что-то себе сломала и ушибла плечо. Таково свойство связующей печати — она защищает от экзорцизма, однако делает демона, сидящего в чужом теле, более восприимчивым к его капризам.
Вокруг была темнота, чувствовалась лёгкая сырость. Силясь понять, в какой грёбаный вакуум попала на этот раз, я предприняла какие-то несмелые телодвижения, для начала — поднялась с того, что было, судя по всему, полом, и обосновалась на карачках. Уже прогресс.
Рука сама нашарила висящий на поясе кинжал в кожаных ножнах. Деревянная рукоять, уже потёртая в местах хвата, придала уверенности. Это было явно не Чистилище, не Ад и уж точно не Рай, куда моё рыло не пустят никогда и ни на каких условиях.
Но тогда где я, твою мать?!
Попытка подняться с тем, чтобы разведать обстановку, закончилась сокрушительным фиаско: затылком я влетела во что-то металлическое, что висело прямо над головой. Из глаз посыпались искры. От удара эта хреновина слетела со своего места и с диким грохотом обрушилась мне под ноги. С другой стороны упала и разбилась какая-то то ли банка, то ли бутылка.
И тут, наконец, до меня дошло, что нахожусь я в подвале. В обычном подвале обычного дома. Ярче всего об этом свидетельствовала не груда хлама, а наконец-то попавшийся на глаза "луч света во тьме" — залитое светом уличного фонаря узкое подвальное окошко. Из-за слоя пыли и грязи стекло почти не пропускало свет с улицы в помещение, но глаза начали постепенно привыкать и различать во мраке нечто серое и громоздкое.
Однако, добрый вечер.

Отредактировано Ruby (2015-09-16 00:30:16)

+1

3

Сегодня Лейхи, на удивление, проснулся очень рано. Не верилось, что ему снова придется вернуться в то место, которое взрослые звали обителью знаний. Айзек назвал бы его обителью зла и всякой херни, которая хочет убивать. Хотя о чем это мы? Это же Бикон-Хиллс! Но честно признать, парень скучал по этому, даже если на него находили не самые приятные воспоминания. Самое удивительное, что если рядом был Уиттмор, Айзек мог справиться со своей памятью и не поддаваться унынию. Словно научился выстраивать вокруг себя барьер от плохого, закрывался маской равнодушия.
День был тяжелым, напряженным. После того как ты не учился несколько месяцев - это настоящая пытка. Особенно для парня, который не любит делать домашки. Так что по приходу домой, Айзек тут же вырубился на диване, не дожидаясь пока вернется Уиттмор, не пообедав. Просто провалился в темную дрему, надеясь забыть этот день, как и сотни других дней до него, что повторялись в одном и том же режиме.
Но хрен бы там. Лейхи хоть и был похож на херувима, но никак не был в любимчиках у бога, если тот, конечно, наверху наблюдал и существовал в принципе. Какой-то грохот и звон стекла разбудил оборотня, который резко подорвался со своего места, встал посреди комнаты и осмотрелся по сторонам. Давно вечерело и в доме было тихо.
- Джексон? - Айзек знал, что спрашивает пустоту безрезультатно. Он просто хотел убедиться, что ему действительно сейчас придется разбираться либо с ворами, либо с дикими животными, которые вдруг решили вломиться в их жилище. И пусть у Лейхи были его способности, он безотказно схватился за то, что было самым тяжелым в этом доме. Нет, не за шкаф. Этот будильник, который казалось был весь из металла, весьма неплохо подойдет.
Юноша принюхался и направился на шум, который он услышал где-то снизу. Подвал? Ступая как можно тише, чтобы половые доски не заскрипели, парень взялся за ручку двери, ведущей вниз, в непроглядную тьму, и сжал будильник крепче в руке. Ох, если ему и правда придется им кого-то замочить, то Уиттмор его по головке не погладит. Эта хрень, судя по всему, дорого стоила.
Глаза Айзека загорелись золотистым, когда он стал медленно спускаться по скрипучей лестнице, а затем замер на последней ступеньке. Перед ним стояла девушка. Лет двадцать с лишним. Как она оказалась в их подвале, который был заперт, кстати, волк понятия не имел. И пахло от нее... Не так как ото всех. Лейхи даже растерялся сначала и не успел вовремя убрать "особый" взгляд, а потом замахнулся будильником, приметив нож у нее на поясе.
- Эй, ты кто такая? Как ты сюда попала? Если это опять приколы Джексона, то проваливай. Да и... даже если нет, то... - парень задумался, осматривая незнакомку, - не знаю. В таких случаях угощают кофе, наверное. Ты воровка?.. - предположил Айзек.

+1

4

Заваленный всяким барахлом подвал внезапно показался лабиринтом Минотавра. Кто бы мог подумать, что я окажусь в настолько тупой ситуации, хотя у таких, как я, по-другому просто не бывает. Это наше жизненное кредо. Говорят, неудачник — это не болезнь кармы, а образ мышления, но я могла бы написать на этот счёт целую докторскую диссертацию, в которой ясно и чётко бы растолковала учёному сообществу, где они ошиблись и почему. А подвал начал казаться бесконечным. Бесконечными грозили стать и щедро получаемые от столкновений с посторонними предметами синяки на ногах.
В конце концов я вспомнила, что где-то в кармане куртки у меня лежала зажигалка "Зиппо". Тут мне наконец-то повезло — зажигалка и вправду нашлась во внутреннем кармане. Проклиная свой долбоебизм, росший в геометрической прогрессии, равно и как шансы разбудить всех обитателей дома этой вознёй, я откинула блестящую крышку и провернула колёсико. Раз, второй, третий. Вылетели длинные белые искры, зажигалка на глазах теряла репутацию настоящего американского изделия, рекламируемого как зажигающееся с первого раза в любых условиях. Наконец фитиль вспыхнул, и я получила возможность худо-бедно осмотреться.
Подвал оказался тесным. Хлама тут было гораздо меньше, чем показалось сначала, и оставалось лишь удивляться, как я умудрилась сразу же влететь практически во всё, что старательно пыталось не загородить мне дорогу. Закон подлости реально существует, пацаны.
Поводив зажигалкой из стороны в сторону, я приметила в дальнем углу ведущую наверх лестницу. То, что надо. Затея выбираться из чужого дома через сам дом была сопряжена с определённым риском, но в узкое подвальное окно моя задница не пролезла бы даже в том случае, если бы я была хоббитом. Конечно же, меня посещала мысль и телепортироваться, но со всеми моими способностями демона что-то случилось. Я ощущала упадок сил, довольно значительный, чтобы вырубить мои возможности на некоторое время. Что бы со мной ни сделал тот колдун, это сказалось сильнее, чем я думала поначалу.

Если поднимаешь шум не в своём доме, да ещё посреди ночи, велика вероятность, что рано или поздно...
...откроется подвальная дверь, и сверху спустится охреневшее от такого расклада тело хозяина дома. В лучшем случае — с закономерным вопросом, кто такая и как сюда попала, в худшем — с заряженной двустволкой. Или с бейсбольной битой. На худой конец, с кухонным ножом.
Но чего я никак не ждала, что хозяин в качестве средства обороны выберет будильник. Большой, тяжёлый, судя по виду, но всё-таки... будильник. Нет, ну вот какого хера, а?!
Я быстро убрала зажигалку — льющегося из подвальной двери света было более чем достаточно. Первым делом, я разглядела, что владелец дома — не взрослый мужик с пивным брюхом, в халате и тапочках, а школьник максимум лет семнадцати. Как мило.
Ещё более мило то, что он оказался оборотнем. Даже если бы я притворилась настолько слепой, что не увидела вспыхнувшие золотым светом звериные глаза, моя способность воспринимать всё сверхъестественное таким, какое оно есть на самом деле, беззастенчиво показала настоящий облик парня: за ликом типичного раздолбая скрывалась жуткая морда с тяжёлыми надбровными дугами, приплюснутым носом и внушительного вида клыками.
Не сказать, что эта картина меня напугала или удивила — скорее озадачила. Просто потому, что таких вервольфов я прежде не встречала. Хотя чему удивляться, если оборотней как минимум дюжина разновидностей всех размеров и цветов, а с каждым днём их становится только больше. Пора бы уже охотникам, мать их, скооперироваться и составить Большую охотничью энциклопедию.
- А что, блять, похожа на воровку? — огрызнулась я, не отпуская кинжал, ибо даже демону — тем более ослабленному — вервольф способен доставить серьёзные неприятности. — Хотя от кофе бы не отказалась. Не знаю никакого Джексона, сюда попала случайно, красть у тебя тупо нечего. У меня вообще был очень хуёвый день, так что давай обойдёмся без игр в полицейского и бандита. Хотя бы не здесь.
Вот такая странная жизнь: только что сражался со злобным колдуном, потом раз! — и ты уже в подвале какого-то придурка.

Отредактировано Ruby (2015-09-17 02:29:30)

+1

5

Ну здрасте, приехали. На него гонят в его же собственном доме! Ну почти в собственном, но это конкретная жесть. Айзек сначала даже опешил, а потом так оценивающе прошелся взглядом по блондинке перед собой, словно действительно раздумывал над тем была ли она похожа на воровку. И ведь нож в ее руке так красноречиво твердил ему, что да. Но где-то на задней стенке его правой лопатки, хрен знает, почему именно там, был разум, который стучал молотком, твердя: "Разуй глаза, Лейхи, это не воровка, это кто-то похуже!". Ну или получше. Он еще не понял, поэтому был чересчур насторожен. Ее дерзость чуть ли не сбивала его с мысли, но кудрявый резко взмахнул свободной рукой.
- Так, тихо, какого хрена? - Айзек осмотрел помещение. Дверь явно была заперта, потолок не проломан, окошко не выбито. - Ты... о нет, только не говори, что ты еще одна непонятная хрень, с которой мне придется разбираться... - Почему у них дома? Почему не к МакКоллу, который так любит копаться во всяком дерьме этого города. Она точно не одна из джексоновых подружек, которая случайно осталась у них дома. Она не прикол и не мираж. Настоящая. И Лейхи очень не хотел париться по поводу того, что с ней делать. Наверное, именно поэтому он опустил будильник и полу боком поднялся по лестнице, чтобы видеть нож этой девчонки. Да, регенерацию никто не отменял, но получать ножом в бочину все же больно.
- Окееей, смотри, как мы поступим. Ты расскажешь мне, как попала в подвал нашего дома, а я накормлю тебя и сделаю кофе. Что скажешь? - Лейхи осторожно улыбнулся, уже поднявшись и пропуская блондиночку вперед. Она как-то странно напоминала ему по поведению Эрику, и от этого, вероятнее всего, решил не гнать ее сразу из своего жилища. Может к этому моменту вернется Уиттмор, а они с новой знакомой неплохо его разыграют...
Мечтать не вредно. Айзек, все еще осторожно и не спеша - все же у нее все еще было оружие, проследовал на кухню, надеясь, что гостья следует за ним. Включил электронный чайник и достал две кружки. Странно было как-то готовить для незнакомки.
- Можешь начинать говорить, - вежливо разрешил он с легкой ухмылкой на губах, пока полез в холодильник, чтобы найти что-то съестного для них. Он тоже изрядно проголодался, ведь не ел, когда вернулся.

+1

6

Разговор сам собой начал заходить в довольно необычное русло. Судя по степени обалдевания молодого человека, он далеко не в первый раз сталкивается с необъяснимым и сразу же предполагает худшее в лице тёмных сил и прочего вселенского зла.
Как ни странно, здесь он оказался на сто процентов прав. Меня так и подмывало сообщить ему об этом, однако, с учётом буйной по определению природы собеседника, я предпочла подождать, пока он немного успокоится.
- Ты серьёзно? — теперь мне пришла очередь обалдеть. — В твоём доме из ниоткуда возникла вооружённая предположительно воровка, а ты предлагаешь ей выпить кофе? Парень, когда-нибудь тебя так оставят в этом подвале.
Тем не менее, я ничего не имела против мирного разрешения ситуации, поэтому отпустила рукоять кинжала, так и не достав тот из ножен, и пошла наверх следом за хозяином дома. На выходе он меня даже пропустил вперёд, хотя это было наверняка обусловлено не любезностью, а желанием не поворачиваться ко мне спиной.
И правильно, между прочим. Я же, мать его, демон.

Вот именно, что демон. Настоящий демон на моём месте уже просто прирезал бы неудачника и выпотрошил на месте.
Однако на моём месте другой демон. Тот, который сохранил где-то глубоко в себе еле тлеющие остатки человечности. Пусть даже сам демон иногда отчаянно это отрицает, себе-то я могу признаться: да, я не совсем тот бес, которому были бы безмерно рады в Аду. Я себе на уме, человеческое во мне бунтует, вступая в острые конфликты с почерневшей, обугленной адским огнём душой, запертой связующей печатью в теле симпатичной зеленоглазой блондинки.
И если я не буду поддерживать этот слабый огонёк, рано или поздно стану именно таким демоном, каким и положено мне быть. Это как наркотик — необходимы как можно более частые инъекции простых человеческих чувств, чтобы не дать мне слететь с катушек, не потерять то, что отличает меня от остальных черноглазых. А любой плохой поступок, мало-мальски выходящий за рамки бытового хулиганства или даже железного цинизма, сбивает меня с пути, отбрасывает назад в стремлении стать лучше.
Зачем мне становиться лучше? Я никогда не искала ответ на этот вопрос всерьёз. Если начну искать, могу не найти, разочароваться и всё бросить.

- Ты как-то подозрительно мил, — изрекла я ехидный комментарий вслед оборотню, когда тот всё же отважился оставить меня позади. — Будто каждый день находишь у себя в подвале непонятную хрень, как изволил выразиться. Кстати, в этом ты оказался недалёк от истины.
На кухню я прошла с некоторой опаской, постоянно тайком зыркая по сторонам — нет ли где замаскированных демонских ловушек и полос соли. Однако даже под ковром, излюбленном месте для обожающих поиграть в прятки пентаграмм, не обнаружилось никаких следов оных. Парень оказался совершенно не подготовлен к встрече с демонами. Безусловно, это было мне только на руку.
- А что хочешь услышать? — прежде чем сесть за стол, я чуть сдвинула коврик под ним, но и там было чисто. Во всех смыслах. А обувь я так и не сняла, хотя как демона меня такие мелочи не беспокоили от слова "совсем". — Историю о несостоявшейся воришке? Чувак, если бы дело было в этом... Кстати, я Руби.
Сев за стол, я ощутила себя неудобно в столь идиллической обстановке. Да ещё эта чёртова забота со стороны оборотня, не мог меня просто вышвырнуть со своей законной территории?! Я бы гораздо охотней вышла вон, чем сидеть тут, вести душевный диалог и наслаждаться непривычным чувством своей значимости хоть для кого-то, кроме меня самой.
- Короче, не знаю наверняка, как это вышло, но в твой подвал меня забросил злой колдун, — пояснила я, ощущая себя полной дурой. — Дунул-плюнул и послал чёрт знает куда. Наугад, видимо, на его помощника ты не похож.
Тут я случайно бросила взгляд на висящий на стене календарик и машинально заметила:
- Дата в календаре неправильная.

Отредактировано Ruby (2015-09-19 19:03:53)

+1

7

- Ну ты же не накинулась на меня все же, - невесело хмыкнул, хотя его не учили проявлять милость к незнакомкам, которые из неоткуда являются к нему в подвал с ножами. - Значит твой разум все еще сохранил мысли о справедливой человечности. Ты все-таки в моем доме, перешла на мою территорию и еще вздумала меня убить? Вот тогда бы мне было стыдно за тебя, - Айзек усмехается, но не более. Все эти мысли точно нелогичны, потому что злобные духи, даркары, оборотни и так далее так не думают. Они просто сразу убивают, если кто-то встал на их пути.
Вытащив из холодильника ветчину и сыр, Айзек вернулся в столу, лишь мельком покосившись в сторону девушки, что устроилась на стуле, хотя он видел, как ссутулились ее плечи. От нее веяло сомнением. Похоже она явно не ожидала, что Лейхи окажется таким гостеприимным. Лейхи и сам не ожидал. Но эта странная ситуация привлекала его, словно эта девушка была его собственным шансом уделать всех в чем-то. Если он подружится с невиданным существом, то его не убьют. Или убьют последним. Почему нет?
- Ну... - юноша задумчиво промычал, доставая нож, чтобы нарезать сэндвичей, - знаешь, ты просто выбрала удачный город, потому что здесь можно найти непонятную хрень в каждом месте. И чаще всего, эта хрень хочет тебя убить. Я рад, что ты этого не делаешь, хоть и говоришь что я угадал. Так кто же ты? Новый вид банши? Горгулья? Я бы не удивился, ты же свалилась как снег на голову.
Она как-то странно осматривала каждый уголок кухни, словно была работником санэпидемстанции, в поисках крыс или тараканов. Айзек вскинул брови, но отвлекся, чтобы все-таки нарезать им сэдвичей с сыром и ветчиной и налить кофе в чашки. Вкусный аромат наполнил помещение, и юноша перенес чашки ближе к блондинке, а затем и тарелку с закуской. Усевшись напротив уже почти полностью расслабленный, он притянул одну чашку к себе и взял сэндвич в руку.
- Айзек, - представился он с довольной улыбкой. Имя - уже полдела. А выслушав ее историю, так вовсе нахмурился, глядя как-то сурово исподлобья. - Ты дарак? - спросил прямо. Уж очень не любит Лейхи темных друидов. Хватило ему побегать за одной, что была училкой у него в школе, да еще и с Дереком мутила. Хитрая сучка. Но ее запах подсказывал, что это был глупый вопрос. Дараки так не пахнут.
Глянув на календарь, парень пожал плечами, откусывая кусок сэндвича и запивая его кофе.
- Ну да, забыл передвинуть на два дня вперед, с кем не бывает. Для тебя это важно? - внимательно посмотрев на Руби, он понял, что она имела в виду всего не пару дней. Поджав губы, юноша снова осмотрел ее. Она не одета, как средневековая барышня, тогда... - Какая по-твоему сегодня дата?

+2

8

Я выбрала удачный город? Я? Выбрала? Ха! Да если бы у меня была возможность выбирать, я бы попросила колдуна отправить меня на Гавайи или ещё куда-нибудь, где тепло и солнечно. С другой стороны, отрицать нет смысла: хоть в чём-то мне повезло.
Правда, я сомневалась, действительно ли это везение. Не исключено, "везение" мне потом ох как аукнется! Я склонялась к этому уже со слов оборотня. Да даже с самого факта, что он оборотень! Хорошо встретить того, кто не сильно удивляется, когда в его доме из ниоткуда возникают разные девушки, и готов стойко держать удар под напором шокирующих новостей, но если город действительно насыщен сверхъестественным, мне тут лучше не задерживаться. Я ведь знаю себя. И свою гнутую карму.
Хотя нет, себя я знаю плохо. Достаточно, чтобы предполагать скорейшее попадание в очередное дерьмо, но явно хуже, чем хотелось бы. Ну, это мы уже обсуждали.
Я подарила парню кривую ухмылку между двумя глотками кофе, не вполне уверенная, что ему сказать и стоит ли вообще что-то рассказывать о моей сущности. Кого он там перечислил? Банши, горгульи... Сама не встречала, но мифы и легенды об этих созданиях знает даже школьник, а обыденный тон Айзека намекал на то, что это реально существующие твари. Становилось всё интереснее.
И ещё одно непонятное слово, которое мне прежде не встречалось. Что ещё за "дарак"? То ли мне совсем память отшибло, то ли здесь и впрямь своя атмосфера. Хотя само звучание было смутно знакомым.
- Я демон.

Забавно получилось, как практически одновременно мы с Айзеком поставили друг друга перед фактами. Я назвала ему свою суть, а он...
Что-то было не так. В том, как он посмотрел, когда я сказала про календарь. И как ответил.
Неожиданная догадка вонзилась в сознание резко и больно, как жало осы. Твою мать, только не это! Пожалуйста, блять! Колдун не мог быть настолько жесток. Точнее, ему было просто похуй, куда меня закинет, лишь бы с глаз долой.
Забыв про недопитый кофе, я вскочила, едва не опрокинув чашки, и подбежала к стене с календарём. Пальцы впились в ламинированные страницы, глаза лихорадочно заметались по цифрам.
- Две тысячи пятнадцатый? Две тысячи, блять, пятнадцатый?!
Сорвав календарь с законного места, я повернулась и сунула его под нос оборотню. Наверное, мой взгляд в этот момент был особенно диким. Догадываюсь, что я походила на сбежавшего из психбольницы пациента. Но кто бы кого обвинял, когда неожиданно узнаёшь такие новости!
- Декабрь, блять! Две тысячи седьмой, блять!
Устав повторять слово "блять", я бросила календарь, и тот с гулким шлепком упал на пол. Я упала следом, только на стул.
- Охренеть, просто охренеть, — я уставилась в стену со смесью злости, разочарования и досады. Найду этого колдуна, кишки ему через глотку выдерну. Внутренний голос решил, что сейчас не самое лучшее время напоминать, что благодаря именно такому намерению я и оказалась тут. — Никогда ещё так мордой об стол не получала. Сука...
Я глубоко вздохнула, стараясь справиться с потрясением. Кто бы мог подумать, что на свете осталось нечто такое, что способно вызвать шок даже у демона.

Отредактировано Ruby (2015-09-22 06:54:40)

+3

9

- Демон?! - ну круто-круто, Айзек. Умудрился погрязнуть в дерьме аж до коленок. Оборотень даже как-то воровато огляделся: а не вернулся ли Джексон, который это все услышал и теперь стоит и охреневает над тем, кого Лейхи впустил к ним домой. А Лейхи такой: "Я не виноват, она сама к нам в подвал залетела!". И заметьте, рядом даже нет Неметона, который по сути эпицентр всяких там демонов и прочего. Парень приложил два холодных пальца к виску, глядя на Руби гипнотическим взглядом, пытаясь представить ее с рогами, может быть с хвостом, как у черта и кожистыми крыльями. Или как там демоны выглядят? Может быть, это ей и шло в его мыслях, но он не хотел, чтобы она вдруг вздумала ему продемонстрировать подобное. Не-а. Лучше пусть остается такой красавицей, которой она перед ним сидит. Это намного приятнее взгляду.
- И ты типа можешь... - что по его мнению умеют демоны? Что умела Блейк? Вряд ли. Демоны вроде ребята посерьезнее дараков, - летать? Сжигать все на всем пути? Швырять людей телекинезом?
Вроде бы должно казаться, что он несет полный бред, но оборотню ли говорить о бреде, когда перед ним сидит демон, его бывшая девушка охотница на оборотней, а живет он с бывшим канимой?

Но тут такое началось, что Айзеку показалось, что он умрет семнадцатилетним подростком. А он еще хотел пожить, между прочим! Демоница вскочила с места, что волк аж подпрыгнул на месте и насторожился, отставив свою чашку с кофе подальше. Им обоим стало очевидно, что для нее с временем произошла какая-то хрень. Лейхи невольно косит взглядом в сторону ножа, которым резал сэндвичи, словно он ему поможет в борьбе с одичавшей демоницей. Выбирать не приходится! Если что, когти и зубы тоже наготове.
Когда календарь оказался под носом, парень резко отодвинулся и посмотрел в глаза Руби, пытаясь найти там хоть немного ноток разума. Но девушка была в гневе, который буквально вылился на Айзека волной тяжелого запаха, что аж тяжело дышать стало.
- То есть тебя перенесли на восемь лет вперед? Ого... - Айзеку ведь тогда было всего девять лет! Он как-то по-особенному осмотрел Руби, ощущая что буквально взбудоражен такой хренью. Зато восемь не сто.
- И... что ты теперь собираешься делать? - наверное, самый логичный вопрос.

+1

10

Айзек что-то говорил, что-то спрашивал, чему-то не то удивлялся, не то ужасался, но до моего отупевшего мозга смысл его слов не доходил вообще. Сами слова звучали глухо, будто я лежала в ванне, окунувшись с головой, а оборотень болтал где-то в стороне. И я задыхалась, задыхалась, погружаясь всё глубже в бездну безнадёги, раздавленная собственной беспомощностью перед обстоятельствами.
В сознании промелькнули восемь пропущенных лет. Восемь лет в данном случае были равноценны восьми ударам топором. Казалось бы, не так уж это и много, в Аду я провела намного больше. Но в начале этого пути моя жизнь была слишком быстротечна и изменчива, и за восемь лет измениться могло очень многое.
Больше всего, конечно, волновали Сэм и Дин. Что с ними стало? Они хоть живы? Охотники редко доживают хотя бы до кризиса среднего возраста, а эти двое придурков, статистика не даст соврать, находят неприятности на свои задницы значительно чаще, чем их коллеги по ремеслу. Их уже давно могли сжечь, разорвать, съесть, похоронить заживо, превратить в вампиров, забрать в Преисподнюю — у охотников выбор путей, как сдохнуть, весьма богатый. Может, их убили уже на следующий день после моего вынужденного отбытия! И как мне это узнать? Где я их теперь искать буду, по каким запросам и ебеням? Час от часу не легче.
А им-то, наверное, наплевать. Ну, был демон, который помогает охотникам, да испарился — так и хрен бы с ним. Обидно даже чуть.

Я заставила себя встряхнуться. Когда это я опускала руки перед обстоятельствами, даже если они казались непреодолимыми? Посидела, погоревала немного, пора и честь знать. Если бы не моё упорство на стезе преодоления трудностей, я бы даже из Ада выбраться не сумела, не говоря о том, чтобы сохранить в себе что-то от человека, убедить в этом охотников и работать против своих сородичей вот просто потому, что могу.
Так что к чёрту обстоятельства! Справлюсь как-нибудь. И найду Винчестеров, либо их могилы, даже если для этого придётся перерыть все городские архивы и перетряхнуть умы всех их знакомых из числа охотников.
- Сжигать — нет, а вот познакомить со стенкой могу! — я яростно сверкнула глазами, что свидетельствовало о моём возвращении в норму. — Вообще много чего могу, но проверять ты это не захочешь.
Закончив жаловаться самой себе на жизнь, я задумалась о практической реализации своих наполеоновских планов. Что для этого нужно в первую очередь? Думай, Руби, думай! Так, сначала — узнать, где конкретно я нахожусь.
- Пойду дальше искать приключения на свою задницу, — пожала я плечами и вернулась за стол, словно и не было этой вспышки пять минут назад. Наконец-то занявшись бутербродом, поинтересовалась с набитым ртом: — Ак нашывается этот ород? Что ша штат?

Отредактировано Ruby (2015-09-25 19:25:14)

+1

11

Айзек все чаще задумывался над тем, что этот городок стал эпицентром всего неземного, что можно собрать в этом мире. Может быть, даже не только в этом. Лейхи уже не знал чего еще можно ожидать. Был ты обычным парнем, у которого был отец, что закрывал тебя в холодильнике в профилактических мерах, а потом его вдруг убивает канима, ты становишься оборотнем, знакомишься с всякими баншами, охотниками, друидами, дараками, китцунами, Ногитцунами, Они... твой мир просто взрывается на тысячи осколков, которые собрать воедино очень сложно, особенно после того, как у тебя ничего не остается. Зачем жить после этого, спросите вы? У Айзека была одна черта, которую он почему-то скрывал, и на удивление, очень хорошо. Он умел надеяться, верить в лучшее. Когда умер его отец, у него появился Дерек. Когда с Дереком не вышло, у него появился МакКолл. Когда не вышло с МакКоллом, была Эллисон. Когда умерла Эллисон, за него взялся Крис. Крис уехал, приехал Джексон. Кто бы мог подумать, что на этом будет такая огромная остановка. Остановка с тем парнем, что когда был твоим соседом через дорогу, которого ты терпеть не мог... А теперь каждый вечер спокойно сидишь рядом с ним на диване, смотря телевизор, прежде чем позвонит "папочка" Дерек, чтобы убедиться, что вы не поубивали друг друга при первом же неправильно брошенном слове.

К чему это все? А, да. Демоница, что сейчас стояла посреди их кухни и приходила в себя. Лейхи с сомнением оглянулся на дверь позади, словно был уверен, что Уиттмор придет на это пиршество непонятного, чтобы покорить Айзека за то, что он опять сотворил какую-то хрень. А кудрявый херувим, между прочим, тут не причем и сейчас сидит и думает о том, как бы Руби мягко намекнуть о том, что ей и правда пора что-то предпринять. Но молчит, опасается говорить это вслух, потому что ее гнев еще не унялся. А может она умеет еще и мысли читать?! Айзек резко начал думать о... о... о лилипутах! Но все время возвращался мыслями к свалившейся на него херне. Под "херней" он не имел в виду девушку, а ситуацию в целом.
Кажется, Руби решила, что все не так уж и плохо. Вот она уже вполне спокойно присела обратно и доедает свой ужин, как ни в чем не бывало. Но это не успокоило волка, а даже совсем наоборот заставило забеспокоиться больше. Резкая смена настроения очень опасное качество, особенно для тех людей, что говорят с человеком (или демоном), обладающим таким качеством.
- Это Бикон-Хиллз. Калифорния, - осторожно произносит парень, отставляя от себя уже пустую чашку из под кофе, а затем сплетает пальцы свои рук вместе, внимательно глядя на девушку. - А откуда ты? Что такого не поделила с каким-то там колдуном, что смог отправить тебя на восемь лет вперед? Обратно вернуться не хочешь и... надрать ему зад, например? Тут у нас есть одно местечко вроде... - Айзек неоднозначно повел плечом. -  Не знаю, поможет ли оно тебе. Предыдущим засранцам помогало. Неметон называется.
Лейхи переводит взгляд на часы, гадая, где же Уиттмор.

+1

12

Вопрос Айзека не вызвал ничего, кроме короткой усмешки, что в определённый момент попыталась стать горькой, но я ей этого не позволила. Не хотелось бы, чтобы незнакомые люди — и нелюди — проявляли хотя бы тень сочувствия к моей многострадальной персоне. Сама как-нибудь разберусь со своей жизнью, не в первый раз ведь уже со мной случается невообразимое дерьмо. Когда так долго справляешься с проблемами в одиночку, привыкаешь полагаться исключительно на себя. Вопрос не столько в доверии, сколько в моём неистребимом упрямстве, а ослиное упрямство с демонским даже рядом не валялось.
Тем временем, моя психика окончательно оправилась от нанесённого удара. Беспокойство за Сэма и Дина начало постепенно сходить на нет, поглощённое решением более важных проблем. Конечно, Винчестеры представляли для меня определённый интерес по личным причинам, но на них свет клином не сошёлся, и, оставшись без этих парней, я особо ничего не потеряла, кроме толики самоуважения. Цепляться за старое не стоило — надо было идти искать новое.
Да, но только выяснить сначала, что произошло в этом грёбаном мире за восемь сраных лет. Ну, до ядерной войны вроде не дошло, и на том спасибо.

- В каком смысле, предыдущим засранцам?
Поперхнувшись куском бутерброда, я спешно запила его кофе и посмотрела на оборотня с огромным подозрением. Зацепило не то, что он причислил к засранцам и меня, ибо вполне обоснованно, а то, что упомянул о неком... надо полагать, артефакте, который может мне помочь.
Может ли? Надежда — хреновая подруга, с ней трудно договориться: когда радостно улыбнётся и пойдёт навстречу, а когда опять мордой об стол...
- Я из Ада, блин, а сам-то как думаешь? С колдуном у меня были свои счёты. Рассказывай, что за артефакт? Каковы его свойства? Всё, что тебе известно, будь добр.
Я заметила, как нервно парень поглядывает на часы. Наверное, он кого-то ждал, и тогда окончательно стало ясно, до чего я тут не к месту. Но в данный момент меня это слабо беспокоило. Пока оборотень не выдаст всю необходимую мне информацию, с места не сдвинусь.

Отредактировано Ruby (2015-09-26 12:56:17)

+1

13

Чуваки, давайте так. Он, конечно, понимал, что демоны из Ада, оборотни из леса, банши из башен и так далее, но fucking shit! Что бы реально демон из Ада сидел прямо перед Айзеком и не просил у него продать душу за какой-нибудь ништячок, это бывает вообще?! По ходу да, иначе бы он сейчас тут не сидел и не офигевал, глядя на Руби. Почему она тогда всего лишь Руби, а не какая-нибудь... Зираэль или как там у демонов имена даются?
- Ну в смысле предыдущим засранцам. Всяким злым парням, которыми и демоны считаются. Не в обиду, - Лейхи примирительно поднял руки, уже жалея, что ляпнул такое. У этой дамочки явно проблемы с контролированием гнева, и он мог попасть под ее горячую руку в любой момент. Но кажется ее зацепила фраза о Неметоне и поэтому она не спешит убивать его. Можно ли облегченно вздохнуть, если он ей расскажет и думать, что если он поможет ей вернуться домой, то она не убьет его, ну или если решит воспользоваться пнем, чтобы уничтожить этот город, то его она не тронет? Лейхи тяжело вздохнул, решив пустить все на самотек.
- Неметон - это огромное, священное, магическое дерево, около которого друиды проводили свои ритуалы. Теперь от него остался лишь пень, а значит этот город ждут неприятности и беды, которые тут и происходят с частой периодичностью, - Айзек хмыкнул, словно происходящее приносило ему удовольствие. - Говорят, что это дерево, как магнит для сверхъестественных существ. Может именно поэтому тебя и закинуло к нам.
Айзек видел в этом некую логику. Куда, если не в Бикон-Хиллз? Снова взглянув на время и подумав о том, где носит этого ящера, Лейхи поднялся с места, чтобы убрать все со стола.
- Если хочешь, я провожу тебя до туда. - ох и получит же волк по кудрям, когда остальные узнают, что он наделал. Хотя может быть все пройдет как по маслу. Терпеливо вздохнув, когда все вымыл, оборотень повернулся к девушке, вскинув брови в вопросительном жесте. Видит же, что хочет туда сходить проверить. Поэтому, не дожидаясь ответа, идет прямиком в прихожую, чтобы набросить на себя куртку, намотать на шею шарф и обуться. Надо было раньше приходить, Уиттмор.

+2

14

На фразу про обиды я только понимающе усмехнулась. Конечно, я могла врезать за откровенное хамство или в ответ на агрессию иного рода, но это были сиюминутные порывы, которые проходили вместе с обидчиком, когда тот падал на пол с разбитой в мясо физиономией и тут же забывался. Но я не злопамятна. Для демона — удивительное и неуместное качество. Просто, наверное, я умела находить радость и умиротворение в чём-то спонтанном, имея возможность сразу окунуться в свои чувства с головой, нежели денно и нощно вынашивать план мести. За это время и сама месть успеет остыть, а холодную месть я люблю ещё меньше, вопреки распространённой поговорке. Злость тоже сходит на нет, становится лениво, потом вовсе появляются другие дела.
Одним словом, я живу в слишком суматошном и динамичном темпе, чтобы тратить время на выстраивание планов, как лучше отомстить обидчику.

Я сосредоточилась на словах оборотня. А слова, между тем, выстраивались в какое-то подобие логической цепочки и заставляли подсознательно искать в действиях колдуна злой умысел. То есть, он и так там присутствовал, но сейчас у меня складывалось впечатление, что маг отправил меня за тридевять земель не наугад. Возможно, он знал заранее, на какую точку ориентироваться. Возможно, он хотел всего лишь меня телепортировать, но магия этого грёбаного пня каким-то образом спутала нити заклинания, и меня выкинуло хоть и в то место, да не в то время. Не знаю. В любом случае, строить догадки было бесполезно — я должна была сама взглянуть на остатки священного дерева. С магией друидов уже доводилось иметь дело, хотя и мимоходом, поэтому незапланированная экскурсия в компании Айзека могла стать для меня в чём-то полезной.
Но чтобы использовать магическую силу бывшего дерева, необходимо было хорошо подготовиться, запастись заклинанием и необходимыми ингредиентами. Заклинание не найдёшь в книжном магазине, а рецепты сложных колдовских зелий не продаются в аптеках. Если я и смогу заставить магию друидов работать на себя, на это потребуется куча времени.
- Давай сходим, — кивнула я. — Не думаю, что это поможет мне прямо сейчас, но взглянуть будет полезно.
Оборотень предвидел мою реакцию: пока я открывала рот, он уже направился в прихожую.

+1

15

Путь до леса был недолгим и это была легкая часть всего этого.
Сложная часть - найти Неметон.
Айзек был уверен, что помнил местоположение этого пня, действительно запомнил. И ему казалось, что они уже должны быть на месте. Но потом тут же понимал, что они проходили это дерево уже три раза. Руби, пока что ничего не говорила, но Лейхи буквально ощущал, как она постепенно закипает. Оборотень остановился и повел носом, но покачал головой, сдаваясь.
- Хоть убей, но он должен быть, где-то здесь. - Парень развел руками, обозначая это самое "здесь". - И я понятия не имею, какого хрена. Может у этого дерева появился разум и он теперь прячется, чтобы не тревожили зазря. Наверное, нужно сказать какие-то крутые слова или подумать о чем-то. Я в этом не эксперт. У нас с пнями лучше всякие духи злые и банши контактируют. Я всего лишь оборотень, который срать на это хотел.
Посмотрев в глаза Руби, Айзек засунул руки в карман своего пальто и уткнулся носом в шарф, ожидая от нее дальнейших действий. Она казалась более магичной, чем он. Может у нее найти Неметон получится лучше. И пусть делает с ним, что хочет. Лейхи эта магическая деревяшка даром не далась.

+2

16

Почему-то всё самое интересное в таких городках всегда происходит в лесу. Эта жизненная закономерность, хорошо усвоенная на примере беготни по провинции на пару с Винчестерами, казалась не реальным обстоятельством, а дурацким клише из не менее дурацкого молодёжного триллера. Я могу понять, почему лес столь любим нежитью различного толка и пошиба, но с каких пор тут стали прятаться магические артефакты?
Между тем, у артефакта, который разыскивали мы с Айзеком, внезапно обнаружился собственный разум. Даже оборотень, с его феноменальным чутьём, никак не мог попасть на нужное место и найти чёртов магический пень. В первые минуты у меня было подозрение, что парень по каким-то причинам просто водит меня за нос. Пытается подстроить ловушку, например, и тянет время, дожидаясь своих приятелей. Я подумала, что с моей стороны было очень глупо соваться в лес в компании оборотня, у которого здесь может быть целая стая. Против стаи я вряд ли смогу что-то сделать, разве только удрать. Айзек наверняка по-прежнему видел во мне опасность и хотел отделаться как можно скорее, желательно — с гарантией. Он мог выбрать для этого довольно радикальные методы.
С другой стороны, он не слишком походил на крутого стратега, выглядел по-настоящему растерянным и раздосадованным. К тому же, я появилась неожиданно, у него просто не было возможности подготовиться или предупредить своих. Если только вервольфы не владеют телепатией, но о таком я не слышала.

Бродили мы довольно долго, навернув около трёх кругов. Я держалась позади, старалась не действовать оборотню на нервы, негодующе сопела, мысленно материлась и вскоре от всей души желала этому грёбаному лесу вообще и искомому пню в частности сгореть медленно и мучительно. По пути нам попалось несколько пней разного размера, но это, судя по всему, было не то, что мы искали.
Внутри потихоньку разгоралась злость, и Айзек наверняка был в курсе. Правда, на него злиться было бессмысленно, ведь он обещал только привести меня на место и не давал гарантий, что "штуковина" окажется на своём месте. Но, наверное, и обратного не предполагал. Я же думала о том, что магия живёт и действует по своим законам, и если оборотень говорил правду насчёт Неметона, он действительно мог почувствовать некую угрозу и предпринять попытку скрыться от чужих глаз.
- По-моему, ты морочишь мне голову, — процедила я сквозь зубы, останавливаясь и прислоняясь плечом к дереву. — Признайся, никакого магического пня нет. Ты заманил меня сюда, чтобы устроить встречу со своими приятелями-оборотнями, не так ли? И просто тянешь время, ожидая подкрепления.
Я говорила так специально, чтобы заставить Айзека понервничать и посмотреть на его поведение. Я хорошо разбираюсь в людях, так что реакция оборотня могла бы сказать больше, чем он сам.

+1

17

Руби смотрит на Айзека, как на вражину всего темного сверхъестественного народа. А Айзек что? Айзек так и стоит, смотрит на нее даже невозмутимо, потому что уверен в себе и в том, что деревяшка решила над ними пошутить. Слишком волшебным был Неметон и слишком сильно он влиял на этот город и его обитателей. Даже если бы Лейхи был супер-крутым предсказателем того, что к нему в подвал свалится некая демоница, то он вряд ли бы попросил у кого-то помощи. Не у МакКолла и его команды точно. Дерек вряд ли бы поверил в такую хрень, не увидев собственными глазами. Хотя стоит только вдохнуть запах Руби и сразу понимаешь, что здесь что-то не так. Или она что-то не так.
- Ну да, конечно. А пока они не пришли, можешь меня убить и дело с концом. И возвращайся к себе сама как хочешь, - хмыкнул оборотень и даже изобразил вой, чтобы "позвать" своих "приятелей-оборотней". Когда ответом была лишь тишина, Айзек невесело рассмеялся и покачал головой. - Это глупо.
Решив, что от демоницы ему помощи не дождаться, Айзек заходил по тропе, которую выбирали его ноги, а сам при этом смотрел в никуда, думая о старом пне.
Неметон. Мне нужен Неметон. Где ты, деревяшка паршивая? - он ходил по маленькому кругу и наверное выглядел странно со стороны.
- Советую тебе тоже подумать о нем, - хмуро бросил Лейхи, уходя все дальше как ногами так и мыслями. И по мере того, как он все дольше думал об этом и чем дальше уходил, тем лучше ощущал, что он на правильном пути. Терпеливо вздохнув, юноша остановился и прикрыл глаза.
Нам нужна помощь. Ты же не зря сюда ее притянул...
Ощутив неприятное дуновение ветра, оборотень раскрыл глаза и вздрогнул. Неметон был прямо перед ним. Облегченно выдохнув, Лейхи побоялся обернуться к Руби и ухмыльнуться, потому что думал, что пень исчезнет.
- А вот и он... - хмыкнул волк, чтобы обозначить, что их поиски окончены. Огромный, черный пень, который мог уместить на себе человек десять, если не больше.

+1

18

Я поморщилась, когда Айзек посмотрел на меня взглядом наконец-то выучившего предмет школьника, словно ожидал похвалы. Я уже совсем было собралась её предоставить, но слова "Хороший пёсик!" застряли в глотке при виде, собственно, артефакта.
Забыв про оборотня, я сделала несколько шагов вперёд, всматриваясь в приземистый силуэт пня.
Ни черта себе деревце было!
Выглядел Неметон внушительно. За таким пнём можно было бы собрать на пикник несколько семейств, удобно расположив на деревяшке все блюда, бутылки и закуски. Но главное заключалось не во внушительности, не в массивности и не в мысленно достраиваемых мною размерах дерева, которое здесь когда-то росло, должно быть, вершиной упираясь в небесную твердь, а корнями свисая в Преисподнюю.
Главное заключалось в том, что я ощущала.
От Неметона исходила мощная аура. Будь она ветром, нас с Айзеком уже снесло бы ураганным потоком, выдуло бы к чертям вообще весь лес. Превратившись в демона, я утратила связь с природными стихиями, оставив только восприятие паранормального, но даже этого оказалось достаточно, чтобы увидеть клубившуюся вокруг артефакта тёмную дымку. Неметон был до предела насыщен магической энергией. И это была древняя магия, мощная.
Она могла бы мне помочь, но я вовсе не была уверена, что стоит прибегать к её помощи. Заботили не этические аспекты, поскольку намерение воспользоваться помощью Неметона выглядело так, словно я собралась заварить чай в пакетике в какой-нибудь тысячелетней чаше из Древнего Египта. Меня беспокоило, что я могу не справиться с такой силой, могу не подчинить её и оказаться уничтоженной. Это было слишком рискованно.
Стоило поискать пути попроще, а Неметон оставить как запасной вариант.

- Впечатляет, — сухо хмыкнула я, не поворачиваясь к парню. — Древняя штука, мощная. Даже слишком мощная.
Скрестив руки на груди, я наконец обернулась:
- Использовать артефакт такой силы без должной подготовки слишком рискованно. Пока я не готова пойти на такой риск. Но спасибо за экскурсию, возьму на заметку. Если надо будет — вернусь.
В остальном проявив удивительное равнодушие, или скорее моральную опустошённость, я неторопливо пошла в сторону опушки. Конкретных целей пока не имелось — мне надо было пройтись по городу и немного подумать.

+1

19

Руби была явно недовольна тем, что у пацана получилось найти тот пень, что им нужен. Наверняка хотела уже прикончить его. Хотя что ей мешает это сделать сейчас, особенно, когда эта деревяшка так близко и наверняка питает ее силы? Когда она, наконец, его обошла и решила, что это действительно магическое дерево, Лейхи сложил руки на груди, делая шаг назад. Ему было неприятно находиться рядом с ним. Он словно бы вызвал все признаки болезни у оборотня. Неважно, какой болезни - чесотка, золотуха, чума - главное свалить подальше.
- И не говори, - хмуро отозвался Айзек, когда Руби повернулась к нему лицом в такой же позе, что он сам. Он не мог понять, почему она не рада. Разве это не то, что ей нужно? Почему ее лицо такое же недовольное, как рожа Айзека? Выслушав ее, он выгнул одну бровь и чуть раскрыл рот, а когда она вообще развернулась, чтобы уйти, так опустил руки и чуть развел их в стороны, охеревая от наглости демоницы и жизни. Хотя, епрст, она же демоница, он может позволить себе все, что хочет.
- И никакой благодарности? Даже словесной? - спросил он вслед. Не получив ответа, юноша тихо фыркнул куда-то в небо, вскинув руки, а потом взглянул на Неметон. Нахмурив брови, он снова перевел взгляд на девушку, которая шла своей дорогой. Что ж, он отделался от нее и то хорошо. Значит, сегодня он все еще живет. И на том спасибо.
Лейхи отправился по тому маршруту, по которому они пришли, чтобы вернуться домой. Когда он обернулся назад еще раз - Неметона уже не было на месте.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Пока Уиттмора нет дома

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно