Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Maybe tomorrow is a better day

Maybe tomorrow is a better day

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

- maybe tomorrow is a better day -
http://sg.uploads.ru/t/ikC16.gif http://s8.uploads.ru/t/tZN1S.gif
http://s1.uploads.ru/t/TWKOR.gif http://s2.uploads.ru/t/TPepi.gif
- far-far away -

участники:
Meetra Surik
Luke Skywalker
Voidhound

время и место:
Явин, 35 год, X месяц

сюжет:
Люк прилетает на Явин, так как ему поступает сообщение о необычной "активности", привлекшей внимание Нового Ордена. Там он встречается со странным контрабандистом и Изгнанницей, которая восемь месяцев назад передала ему голокрон.

Отредактировано Luke Skywalker (2016-09-13 21:06:56)

+2

2

Покой нам только снится. В тех удивительных снах, которые уже давно перестали сниться. Последнее время я стал плохо спать. Меня постоянно тревожили мыли, которым не находилось ни конца ни края. Они все пребывали и пребывали, дополняя друг друга, но не желая уходить. Я пытался при помощи медитации немного их распределить, но они продолжали перетекать одну в другую, словно уже заранее нечто их связало в единую цепь событий, которые мне придется преодолеть в ближайшем будущем.
Я вел челнок к планете под названием Явин. Судьбоносное название. Судьбоносная система. Судьбоносное значение. Именно на Явине все и началось много лет назад. Только тогда мир был другим, да и планеты тоже. Некоторое время назад Явин не привлекал ничье внимание. Он просто себе продолжал мирно висеть в межзвездном пространстве, никого не беспокоя. Однако не так давно там стали происходить события, заставившие отряд джедаев Нового Ордена вылететь на подмогу находившейся там Маре, которая на протяжении нескольких месяцев не могла понять, что же не так с этой планетой и почему именно она заставила мастера-джедая остановиться там на столь долгий срок.
Одно упоминание о Явине вызывало во мне легкий трепет и грусть одновременно. Я помнил ту первую свою большую битву, когда мы уничтожали Звезду Смерти, которая разрушила целую планету и убила все ее обитателей. Я помнил, как решил основать первую академию джедаев. Праксеум. Первая моя попытка вернуть Галактике рыцаерей-джедаев, чьим предназначением является сохранение мира и покоя. Это была планета с тысячелетней историей. Насыщенной историей. Уже после штурма Корусанта и императорского дворца мы нашли много интересных сведений о Явине, который действительно можно назвать сосредоточением жизни Силы. Там тесно сплетались между собой Тьма и Свет. В этом плане Оссус намного лучше подходил на роль базы для обучения молодых джедаев. Там нельзя было почувствовать резкого присутствия темной энергии, которая имелась здесь, на Явине, и в Храме джедаев на Корусанте.
До сих пор я с трудом понимал, что происходит с Галактикой. Первый тяжелый удар по голове нанесло появление отца, который, в прямом смысле данного выражения, восстал из мертвых, чтобы повторить все свои прошлые ошибки. Возможно, я выражаюсь несколько предвзято, потому что ничего сверх меры Энакин еще не совершил, но я опасался, что он может вновь попасть с ситуацию, которая поставит под удар не только его, но и многих других. Разбирая всю ситуацию, которая сложилась вокруг меня, я понимал, что такое действительно возможно. Мне приходилось видеть клонов самых разных людей из прошлого, которые должны быть мертвы. Я видел "воскресшего" императора Палпатина. Я видел клон гранд-адмирала Трауна, мирно посапывающий в большой банке в далекой системе.
Чем ближе к планете я подлетал, тем тяжелее становилось у меня на душе. Я помнил все те события, которые происходили с нами здесь. Я знал, как Дарт Вейдер пришел сюда, чтобы уничтожить базу повстанцев, которую мы были вынуждены перенести в другую систему. Я видел, как много следов после себя оставила мощнейшая станция разрушения. Явин страдал так же много, как и некоторые другие планеты. Он был не так мрачен и темен как Коррибан, но и не так светел и прекрасен как нетронутый Оссус. Нет, я не жалею о том, что мы решили перенести Академию. Здесь ей было уже не место. Особенно после нашествия на Галактику юужань-вонгов. Хоть те и не ощущались в Силе, они оставили после себя заметный след. Причем, неприятный.
Я посадил корабль на одну из свободных площадок. Чуть поодаль я заметил сероватый отблеск "Тени". Значит, я понял все верно и прибыл, куда надо. Меня никто не встречал, чему я был рад, потому что мне требовалось сначала обдумать, что я должен сказать тем джедаям, которые осматривали местные "достопримечательности". Естественно, ничего хорошего они мне сообщить не смогли. Никого не нашли. Никаких следов. Ничего. Мне оставалось лишь ходить взад-вперед, покачивая головой. Мы их не нашли. Они сбежали, чего, собственно говоря, и следовало ожидать. Только трупы, одетые в черное. Отличный привет из прошлого. Мне многое хотелось сказать Маре по-поводу того, что происходило прямо у нее под носом. И почему она не пришла раньше, хоть и подозревала, что что-то не так, но это подождет. Сейчас есть дела более важные и неотложные.
Ночь стремительно сменяла день. Я вышел на улицу, чтобы увидеть, как неторопливо окружающий мир начинает погружаться в сумрак. Я не планировал эту поездку, но мне пришлось ее предпринять. И теперь я не был уверен, правильно ли поступил. Я не просто пропустил важное событие, я даже не почувствовал колебаний в Силе. Я не смог предотвратить действительно важное, поэтому все возможные последствия лягут на меня и будут на моей совести.
"Еще есть шанс все исправить. Просто нельзя забывать о случившемся..."

Отредактировано Luke Skywalker (2016-09-13 19:54:49)

+3

3

Все было не сказать, что очень плохо, но база Эндшпиль, где они расквартировались, делала капитанскому чувству прекрасного больно. Нет, конечно, была еще куча других факторов, как например то, что все имущество - мечи, корабли, все, осталось на Явине. И он угрохал почти год, чтобы хоть немного придать месту обжитый вид. А еще телепорт, Войд не был уверен, что джедаи знают что делать, впрочем, как и сам Войд. И из этого вырастал еще один фактор - ситха мучала эта ситуация. Обманул жену грандмастера, какие проблемы это сулит? Контрабандист беспокоился, обдумывал варианты примирения, пока заживает сломанная нога, но так и не находил того, что мог бы противопоставить в ответ на свои действия. И вот, это чудо свершилось.
Когда Изгнанница помогла им спасти всех, он не успел ее поблагодарить, так быстро она схватила своего мужика и улетела. Расстроился из-за ее выбора действий? Нет. А теперь, когда Митра вернулась, застряв на базе как и многие другие, капитан посидел немного, расходился, познакомился с ее мужиком, выяснил, что мужик этот, Аттон, прекрасный пилот, которого Войду так не доставало, и зазвал их в контрабандистскую команду. Хлопнули по рукам, оплата едой, душем и чем придется, осталось только взять Терона подмышку и улететь, но тут кто-то тяжело вздохнул о том, как тяжело без нажитого имущества и начинать все сначала ой как никто не хочет. И правда, на двух посадочных площадках храма попеременно стояли корабли обитателей, которых в какой-то момент стало столько, что пришлось их ставить вниз, под гору, организовав шаттл, гоняющий наверх и вниз. И все бросать? Но тут эта Сурик проговорилась, что знавала она как-то этого грандмастера. Недолго думая, Войд прихватил подмышку Митру с Аттоном и со словами "все будет", улетел с ними на Явин. Митра не противилась.
По счастью, никто не стал их обстреливать еще в небе, так что они смогли подлететь к Храму. По несчастью, обе посадочные полосы были заняты, так что посадили корабль на каменном возвышении недалеко от пещеры телепорта. В свое время ни у кого не нашлось желания поставить туда каких-нибудь статуй или чего-то такого монументального, за что теперь Войд был премного благодарен Силе. Аттон остался, чтобы чуть что - дать деру и предупредить остальных. Опасный ход, мало ли что может сделать пройдоха-контрабандист, уж кому как не Войду это знать, но что-то ему подсказывало, что никуда он от Митры не денется. И вот, джедай и ситх выходят с корабля, окружаемые людями в халатах и Войд, старательно репетировавший варианты разговора, сразу все забывает и действует экспромтом.
- Здравствуйте. - начинает он, ставя Митру перед собой, кладя ей руки на плечи. - Она тоже джедай, добрая, красивая, хорошая, умная, вот, ее можно обнять, потрогать, посмотреть, мы вреда не причиним, с кем можно поговорить о серьезных вещах вроде вашего отлета с Явина?

+3

4

Впервые Митра не знала своей цели.
Не того, что стало сиюминутным - найти Эйтрис и заставить её понять, даже силой. Попробовать почувствовать нити остальных своих учеников из прошлого. И - самое малодушное - вернуться рука в руке с Аттоном на их-не-их ферму. Навсегда.
Не имелось иного - высшего. Того, что делает тебя тобой, когда ты слышишь вселенский зов Силы, когда ты касаешься исковерканной тьмой Вишейта души Чужеземки, когда ты совершенно точно знаешь - тут только её битва. Роль Митры Сурик завершилась в тронном зале и Скордж был по-своему прав.
Как и Аттон.
«Ты больше не должна их спасать. Это не наша война.»
Однако сегодня она встречает гранд мастера Нового Ордена джедаев. Явин, откуда начался путь в новой эпохе, откуда она смогла возродится вновь.
Инициативу Войда, капитана до боли похожего на Ястреб судна, Митра приняла охотно. Пусть она больше не джедай, по крайней мере нельзя не увидеть и не понять новых последователей древнего учения.
Ошибочного во многом - но необходимого.

«Я не...»
Но она не спорит, не перебивает ситха. Хотя дар оратора у него весьма специфичный. Митра вышла вперёд широкими шагами, не такими тяжелыми, когда её тело знало тренировки на формы. Двулучевой клинок висит у пояса, бесполезный пока, но символ.
- Мы не причиним зла, - молодая женщина демонстрирует чистые ладони. И, последнее, такое же пустое:
- Меня зовут Митра Сурик. А со мной - Войдхаунд - капитан судна, что сейчас находится на орбите Явина, - честность подкупает тем, что высказавшись - ты безоружен. - Я хочу поговорить с гранд мастером Ордена, - заканчивает Митра, расслабленно опустив руки вдоль тела. Никакой Силы. Никаких попыток повлиять на стоящих поодаль.

Внешний вид (примечания)

Плотная куртка пилота поверх серой футболки. Плотные штаны из того же материала. Сапоги военного образца. У пояса перевязь с мечом.
По правой щеке, от скулы до нижней челюсти и уходя нитью по шее тянется некрасивый длинный шрам с неровными краями, будто кожу пропорол чей-то коготь или безымянный палач был пьян.
Пр: /после встречи с Люком в виде призрака сейчас Митра выглядит заметно моложе. Так, как в том видении, где она показывала ему разрушения мандалорцев/

Отредактировано Meetra Surik (2016-09-17 16:28:32)

+3

5

Думаю, не стоит объяснять, почему сегодня мне более не хотелось слушать никаких оправданий. Причем ни от кого. Хватит с меня внезапных открытий. Мне вполне достаточно осознания того, что Явин на протяжении долгого времени оставался в руках неизвестных представителей прошлых времен, которым удалось благополучно скрыться в неизвестном направлении из-за человеческой глупости. Иного оправдания я не мог придумать. Однако никакая глупость не является оправданием в том случае, когда в деле замешаны трупы. Убитые. Безвинно убитые. Я отчаянно пытался сдержать свой гнев, который хотел вырваться наружу. Джедаи не должны становиться причиной смерти, они должны защищать от нее. Казалось, что все мои стремления рассыпаются в прах, будто я специально возвожу их на погребальный костер в стиле Старого Ордена, избавляющегося от тел своих приверженцев столь древним способом.
Единственное, что не позволяло мне окунуть в пучину отчаяния, - это осознание того, что я должен все исправить. Найти способы, благодаря которому мы сумели бы заново разыскать всех тех, кто побывал на Явине, и остановить, если придется. Я не верил в добрые намерения бежавших от Нового Ордена. Раз они скрылись и обманули нас, значит, им было, что прятать. А в таком случае разве может идти речь о вере и надежде на прощение и дарование второго шанса? Я готов способствовать каждому, кто решит изменить свою жизнь, но не собираюсь становиться игрушкой в руках манипуляторов, которые заботятся лишь о собственной выгоде.
Я сошел с крыльца, направляясь вон с территории старого Храма. Наверное, я бы так и ушел, если бы внезапно джедаи, прилетевшие на Явин по приказу Совета, не высыпали на улицу. К нам приближался корабль. Неизвестный корабль. На площадке места для него не имелось, поэтому он приземлился чуть поодаль. Я хотел заставить себя уйти в противоположном направлении, оставив разбирательства, однако доверие в моей душе было подорвано. Я понял, что должен сам удостовериться в случайности приземления корабля именно на этой планете, иначе потом буду сомневаться во всем, касающемся событий прошедших месяцев. Знаю, я не имею права на подобные чувства. Они мешают мыслить хладнокровно, что является основой учения джедаев. Но… Слишком много «но», поэтому я не могу их объяснить в полной мере.
Я сделал глубокий вдох, приводя свои мысли в порядок, после чего направился к группе членов Нового Ордена, которые уже окружили спустившийся на землю трап. Я остановился позади, пытаясь понять, что именно они увидели, как вдруг почувствовал присутствие энергии. Странной, отчасти незнакомой, однако вполне привычной лично для меня. Я попробовал нащупать нити Силы. Они изгибались вокруг моих джедаев, ведя меня к окруженным гостям, которые прилетели на Явин с неизвестной целью. А затем я услышал голос. Женский голос, который мне уже доводилось слышать ранее. Он призывал меня во сне, прося прилететь на опустевшую планету, полную Темной энергии. Только раньше от нот этих интонаций исходило легкое эхо, затрагивающее самые далекие струны моего сознания. Я одернул себя, запрещая делать какие-либо выводы. Нужно увидеть, а уже затем судить, хотя само суждение не означает правильности его существования.
Я прошел вглубь небольшой группы, оттесняя джедаев назад, чтобы увидеть, кто прилетел на Явин в столь недобрый час. Их было двое. Мужского пола и женского. Женщина стояла впереди. Она смотрела на всех спокойным взглядом, призывая слушать ее. Я видел ее в более зрелом возрасте всего девять месяцев назад. Она тогда была всего лишь призраком, который хотел предупредить меня о назревающей опасности. Она хотела помочь мне, но в последний момент исчезла, словно ее никогда и не существовало. Теперь же она стояла прямо передо мной. Из плоти и крови. Удивительно. Разве такое вообще возможно? Я снова мысленно себя одернул. Мне уже приходилось встречаться с немыслимым, поэтому не стоит задавать столь глупые вопросы. События на Явине являются прямым доказательством того, что в нашей Галактике возможно все.
- Я рад видеть тебя, Митра Сурик, - проговорил я, выходя навстречу двум гостям. – Хотя я не думал, что мне доведется встретиться с тобой таким образом… и при таких обстоятельствах, - я повернулся к остальным и кивнул, тем самым говоря, что им необязательно оставаться прямо за моей спиной. Следить за прибывшими они все равно будут. Даже без моих указаний. Последняя ошибка заставила их всех понервничать. – Наверное, мне стоит для начала спросить, как так получилось, что ты вернулась обратно к жизни?

+3

6

Их не сторожили. Но попытайся пришельцы повернуть обратно к челноку - их бы не пустили, Изгнанница в этом убеждена. Наверняка тоже самое понимает и её спутник. Хозяевам нового мира придётся доказать свою лояльность.
Или нет.
Наконец, стоящие впереди них воины разошлись, пропуская того, кто был среди них главным.
Митра облегчённо выдохнула. Она ожидала встретить его ещё раз. Иначе и, вероятно, снова в видениях.
Сила ведёт каждого из нас.
Почему эти слова жалят глухой тоской?
- Здравствуй, Люк Скайуокер, - серый джедай улыбнулась. Тогда она побоялась поведать ему больше. Свою полную историю, её конец и то, что послужило началом новой войны. Впрочем, грандматер сполна ощутил на себе последствия благородной борьбы. Обычно она пахнет гарью и покрывает руки кровью по локти.
- Это долгая история и не для порога, - Изгнанница оборачивается к ситху. - Я расскажу всё. Но лучше там, где не будет лишних свидетелей, - едва кивает на подчинённых Люка. - Тебе и без того придётся многое им объяснять. Мой друг и я пришли к тебе с просьбой. И он, как и я, не из твоей эпохи, - последнего можно явно не объяснять. Раса краснокожих гуманоидов теперь не существует.
Люди, ставшие по обе стороны от корабля пальцем не тронули мечи и бластеры, но красные сполохи среди индиго ауры Митра ощущала внутренним зрением. Они не боялись, но и не ждут ничего доброго от гостей.
Что им уже удалось найти? Как минимум следы настоящих мастеров Тёмной Стороны. А это значит - Митре и Войдхаунду придётся отвечать предельно честно. И стараться не спровоцировать новый конфликт.

Отредактировано Meetra Surik (2016-09-24 04:01:56)

+2

7

Ситуация, сложившаяся на Явине, мне абсолютно не нравилась. И тем более не нравился тот факт, что именно теперь сюда прибыла Митра Сурик со своим другом. Я не хотел переводить конфликт, произошедший здесь, на новый уровень, но и молчать не собирался. Если моя знакомая действительно замешана в последних событиях, то ей придется дать мне полный и исчерпывающий ответ на каждый из тех вопросов, которые я хочу ей задать.
Удивление быстро сменилось осознанием того, что некогда желающая лишь добра и мира Галактике призрак-джедай, видимо, решила сменить сторону своего влияния. Я не хотел судить и делать какие-то определенные выводы прямо сейчас, но мне не нравилось это все. Да, вероятно, я сам того не осознавая, уже сделал кое-какие заключения, о которых могу пожалеть. Однако мне слишком не нравилось столь странное стечение обстоятельств.
- Думаю, в первую очередь объясняться придется вовсе не мне, - ответил я, давая знак джедаям разойтись. - Что ж... Идемте.
Я никогда не был тем человеком, который старается скрыть свои эмоции. Наоборот, в юношеском и молодом возрастах я проявлял их даже слишком ярко, что многих раздражало. Что изменилось теперь? Я стал взрослее? Я набрался ума и опыта? Я начал смотреть на ситуацию под другим углом? Совсем нет. В юности все мы стремимся к приключениям. Хотим путешествовать. Открывать новые просторы, которые ранее еще никому не подчинялись. Кровь в венах горит, заставляя сердце стучать с доселе не виданной скоростью. Но потом, когда глаза сталкиваются с суровой реальностью, то начинаешь понимать, что все картинки твоего воображения — это лишь жалкие фантазии ребенка, никогда не дотягивающиеся до стадии реальности. Кровь, война, сражения, ответственность, боль — это все часть той самой жизни, полной приключений. Это не веселое времяпрепровождение. Это трагедия души и тела. И когда во всем хаосе, что тебя окружает, тебе удается найти спокойную гавань, то ты начинаешь дорожить ею больше, чем всем остальным. Я никогда не мог представить, что мне придется так много всего пережить в своей жизни. Я никогда не думал, что судьба решит настолько жестоко поиздеваться надо мной.
- Не обращайте внимание на остальных, они не станут предпринимать никаких действий, если им не дать повод, - проговорил я, направляясь к старому Храму. Рыцари Ордена быстро рассыпались в разные стороны. Готов поспорить, некоторые останутся ожидать в коридорах и вокруг здания, пока двое незваных гостей не покинут планету. Честно говоря, у меня накопилось множество вопросов. Но для начала я хотел бы получит кое-какие объяснения. Или мне стоит забыть о тех убитых, что были найдены нами? Или они ничего не знали и ни причем? Обманщиков следует знать в лицо. Нет, я не жаждал отмщения. Это глупо, бесполезно и никак не вписывается в рамки того, каким должен быть джедай. Однако желание знать не стоит порицать. Тем более, если это не праздное любопытство, а действительно нечто важное и стоящее, способное помочь, даже если это всего лишь одно живое существо из всей Галактики.
Идти вперед, не оглядываясь назад. Трудно сказать. Выполнить практически невозможно. Каждый раз, совершая очередной промах, допуская очередную ошибку или же несостыковку, человек оборачивается на те дни, которые уже давно остались позади, чтобы посмотреть, как много раз он совершал одни и те же оплошности. Мало кто учится. В большинстве своем люди остаются глупыми и неразумными, пересекая те линии, которые создавались не для них.
- Думаю, дальше идти не стоит, -  я остановился в одном из ближних залов, оборачиваясь к своим посетителям. - В последнее время мне все чаще доводится сталкиваться с теми, кто прибыл из других эпох в настоящее время. Однако, к сожалению, не могу сказать, что все эти встречи имеют приятный характер. Надеюсь, наша станет исключением.
Митра не сделала мне ничего плохого. Она хотела мне помочь тогда, раньше. И сейчас она прилетел за тем же? Я ощущал лишь энергию, которая сбивала меня с пути, потому что не походила ни на одну другую, какие исходят от джедаев Нового Ордена. Видимо, сказываются исторические различия, хоть Сила и вечна, она тоже меняется, ведь она живет и развивается, как все мы.
Как тебе удалось вернуться? - я устремился взгляд на женщину-джедая. Молодую и красивую, не походящую на грустный призрак, виденный мною. - Насколько давно?

+3

8

Митра готова к беседе. И в тоже время она понимает как сейчас сжимает до белых костяшек штурвал Аттон, видя удаляющиеся точки от места посадки челнока.
Прости, я должна.
Этими словами она, верно злит его не меньше, чем другие бросающие оскорбления лично ей.

Когда они остались втроём, Митра позволяет себе расслабиться. Она не хотела показывать свой клинок - изуродованный калеченной душой Эйтрис, кристалл принял слишком много энергии Тёмной стороны. Красные лучи не убедят в мирных намерениях никого и никогда.
- Я вернулась случайно. Как и все, кого ты... Почувствовал.
Митра прошла вглубь полуразрушенного атриума.
- Кто-то нашёл генетические следы мастеров Силы разных времён. Разных Эпох, самых глубоких. Некто, кому принадлежал Фрегат "Щедрость". Они... Они создали клонов, - свела брови. - Я не знаю как они восстановили связь тела и Силы, но все, кто заново, - морщится. - Родился не утратили дара. Я была в числе тех... Существ. Точнее это, - она проводит рукой вдоль себя. - Мне пришлось сделать вдох. Хотя, сначала я думала, что всё что было найдено на фрегате, должно быть уничтожено. Я не могу сказать где остальные, - Митра переводит взгляд на Войда. - После вселения, события обрываются. Как и что заставило прийти в этот мир других - мне не известно.
Митра не лгала, но и не спешила говорить о найденной на Тейтоне Героине, ни о лорде Марре. Если первая, несомненно, друг Ордена, то второй никогда не примет даже обновлённых рыцарей.
Ни о Аттоне.
- Случилось это...около двух месяцев назад. Я плохо помню первые дни своей жизни, - о том Изгнанница тоже не лжёт.

Отредактировано Meetra Surik (2016-09-26 23:51:07)

+2

9

Когда ситх ставил перед собой Митру, он рассчитывал на то, что их не убьют сразу. Однако, результат превзошел все его ожидания и грандмастер, а судя по голофото, это был точно он, обратил на Войда внимание не более, чем на пустое место. Сказать, что Войд был оскорблен до глубины души - ничего не сказать и в другое время он бы непременно влез посерединке и напомнил о себе как можно громче. Однако на этот раз джедайский снобизм был ему только на руку, поскольку распустив свиту и, сосредоточив внимание на Митре, джедай оставил Войда без присмотра. Ну ладно, без пристального присмотра. Но все равно Войд был уверен, что мог бы зайти и что-то взять не привлекая внимания. Поначалу он честно вслушивался, вдруг что-то полезное, важное, надо будет подхватить Митру, однако его помощь все не требовалась и не требовалась. Когда они двинулись к мосту, в храм, Войд мысленно поблагодарил человеческое желание комфорта, подтолкнувшее всех пойти в помещение.
В левой башне перед мостом оставалось медицинское оборудование и там ничего интересного для контрабандиста на данный момент не было. А вот в башне справа, облюбованной Тероном, собралась практически вся техника вроде кучи неизвестного назначения датападов, нескольких компьютеров, какой-то вот странной штуки неизвестно для чего. Терону в срочном порядке нужна была какая-то вещь с длинным сложным названием, для того, чтобы... этого Войд тоже не запомнил, но ему это было важно. Все что он знал, как ему объяснили уже на пальцах, это недлинная овальная штука с иглой на конце. И слайсеры, где-то там в бардаке. Контрабандист еще раз убедился, что разговор идущих впереди джедаев протекает совершенно без его участия, покрутил головой определяя местоположение остальных, и нырнул в башню.
Несмотря на то, что "штука" должна была лежать на видном месте, быстрее всего, хоть и не без труда, нашелся набор новеньких, лежащих в ряд слайсеров. Пнув под стол валяющиеся провода, капитан продолжил поиски, совершенно позабыв о том, что это все вроде как надо было делать быстро, чтобы никто не заметил его "пропажи".
- Недлинная овальная штука с иглой на конце. - бесцеремонно роздал он указания загородившему свет джедаю, пришедшему посмотреть что делает незнакомец. - Очень надо, я обещал привезти.

+3

10

Не нравилась мне та компания, в которой прилетела Митра. Почему она связалась с этим контрабандистом? Мне следовало немного подождать, так как джедай Старого Ордена должна была самостоятельно все мне объяснить. Иначе зачем ей было прилетать? Чтобы напомнить о первой встрече, закончившейся столь странным и немного неясным для меня образом. Голокрон все еще был запечатан. Как-то не имелось у меня достаточного количества времени и мотивации на то, чтобы его распечатать и узнать историю давно минувших дней. Или же меня специально из раза в раз уводили от него, будто должен был наступить какой-то определенный момент, когда мне следовало бы его открыть.
Опять тайны. Опять загадки. Опять полная неизвестность. Необходимость в поисках. Жажда получения информации. Видимо, Сила считает, что необходимо постоянно находиться в поиске, дабы не потерять себя и научиться большему. Иначе зачем она устраивает столь жестокие испытания даже для тех, кто уже давно покинул этот мир и нашел успокоение по другую сторону. Я невольно вспомнил отца, который тоже вернулся при странных обстоятельствах. Его тоже клонировали каким-то особым способом, а затем вернули к жизни, чтобы он мог восстановить свой контроль над Силой? Мне уже доводилось встречаться с теми, кто покинул свое тело. Девушка-джедай Старого Ордена находилась долгое время в бортовом компьютере корабля, но после возвращения в человеческое обличие она не смогла использовать Силу.  Очевидно, была нарушена связь жизни и смерти, в связи с чем она считалась уже по определенными причинам мертвой для того, чтобы использовать Силу по ее прямому назначению. Слова Митры действительно носили странный характер, так как были сказаны неуверенно и отчасти печально. Я чувствовал ее сейчас отчетливее, чем во время нашей встречи на темной планете, однако это не меняло того факта, что она прилетела сюда с тем, кому было необходимо обмануть Новый Орден. До определенного момента я словно не замечал старого знакомого моей супруги, потому что внимание было поглощено Митрой, которую я никак не ожидал увидеть прямо перед собой. Однако джедаи не дремали и наблюдали за вторым гостем столь же пристально, как я за первым.
- Ты не знаешь, где теперь находится этот фрегат? – поинтересовался я, отмечая про себя колебания в Силе, которые не предрекали ничего хорошего. Было нечто, что осталось непроизнесенным. Неудивительно, ведь у каждого есть какие-то свои тайны. Думаю, Митра тоже говорила не все, опуская то, что хотела опустить. Однако я не мог ее в этом винить, ведь она была мертва тысячи лет, поэтому теперь явно ощущает некоторую дезориентацию. Ей необходимо заново адаптироваться, а это процесс сложный и утомительный, который у взрослого человека может занять годы и в итоге пройти не совсем успешно.
- Я не стану судить тех, кто вернул вас, сразу же, потому что не знаю причин. Но если они хотели принести раздор в Галактику, вернуть кого-то более могущественного, кто смог бы нарушить покой, то я не смогу оставаться в стороне, - честно ответил я. – Если они представляют угрозу, то Новому Ордену придется пойти на более радикальные меры, чем переговоры, которые теперь ведем мы.
В этот момент я обратил внимание на тот факт, что куда-то исчез спутник Митры. Видимо, он прилетел сюда по какой-то определенной причине, ведь прекрасно знал, что ему тут будут не рады. Я устремился Силой к джедаям, которые находились сейчас в Храме. Один из них был в башне. Правой башне. Я взглянул на Митру.
- Где ты познакомилась с этим контрабандистом? – спросил я, направляясь туда, где ощущал неладное член Ордена. – Он уже обманул однажды нас. Зачем ты привезла его сюда?
Мы поднялись в башню, где у дверей стоял один из рыцарей, преграждая путь Войдхаунду. Так его звали, верно? Когда мы появились, джедай отошел в сторону, пропуская нас в помещение, но не покинул башни, оставаясь рядом.
- И ради этого нужно было возвращаться? – спросил я, осматриваясь вокруг. – Обманывать Орден? Подставлять члена Совета? Это было безрассудно – вернуться сюда теперь, когда я точно знаю, что один из мастеров мечтает свернуть тебе шею.
Естественно, я говорил о Маре. Готов поспорить, она уже разработала в голове несколько планов того, каким именно образом можно стереть в порошок обманщика, из-за которого она оказалась в недвусмысленно странном положении и из-за которого пострадала ее гордость. Женщины опасны. Их не стоит недооценивать. И уж точно – обманывать.

+2

11

На благоразумие Люка Изгнанница могла полностью положится. Она знала грандмастера гораздо дольше, чем он пришедшую из неоткуда джедая.
- Я не смогу сказать его расположение, - качает головой женщина. - Я искала то место по следу человека которого... С которым я связала Узы. Узы Силы, ты должен был слышать о них. Связь, что формируется на эмоциях и навсегда обручает тех, кто выбрал этот путь. В моё время это считалось навыком полагающемуся адептам Тёмной Стороны. Так... Вот, - помедлив, посмотрела на Скайуокера. - После же, я не искала их. Не могла. Спустя тысячелетия первых вдох душит.
Но и сожаление о том что совершил Аттон больше не грызёт виной.
- Войд?...- можно не уточнять, о ком идёт речь. Сурик почувствовала как на кончике языка шипит брань, больше подошедшая бы Ренду. Однако  не решилась сплюнуть сквернословие.
Сила милосердная, краснокожий капитан едва ли не подвёл их обоих!
Тот факт, что контрабандист не испытывает гнёта излишней осторожности она уяснила уже в совместном путешествии.
- Обманул вас? - на шаг не поспевая за Люком,  выдохнула гнев. Нет. Если один совершает ошибку, второй должен уравнять весы.
Легко сказать.
- Нет, - твёрдо ответила Митра когда, наконец, они остановились. - Мы прилетели не ради обмана. Войдхаунд, - перехватила взгляд ситха. - Я права?
Новость о недавнем пакостничестве нисколько не ободрила Изгнанницу. Кажется, перед высадкой стоило задать контрабандисту больше наводящих вопросов, кроме того, откуда такое стойкое желание спуститься на поверхность.

Отредактировано Meetra Surik (2016-10-06 04:06:55)

+3

12

Бесцеремонный командный тон Войда сыграл ему только на руку – пока неизвестный джедай стоял с задумчивым лицом, в попытке понять стоит ли ему бить тревогу или самому скрутить нахала, капитан выудил искомый предмет и запихнул к себе в карман. И вовремя! Суровый голос с нотками осуждения возвратил его в реальность и заставил резко развернуться к пришедшим. Кажется джедаи вспомнили, что не одни, почти лишив ситха возможности управиться быстро. Конечно, ему нужно было гораздо больше, чем какая-то мелкая вещица черт знает для чего, желательно было вернуться или вообще забрать все. Только вот это вот нечто просил лично Терон, так что… как же тут  откажешь, скорее с боем пробьешься. И кстати о бое, что делать, что же делать с кучей джедаев?
- О, вы все таки не можете договориться друг с другом? В свое оправдание хочу сказать, что я все таки вернулся несмотря на опасную близость чужих молний и своей шеи! – действительно, ведь что мешало Войду тихо отсидеться, джедаи же не вездесущие, а галактика большая. А слетал бы кто-нибудь, какой-нибудь Барсентор, к примеру, уж он-то со своим профессиональным осуждением взглядом сдружился бы с этим незнакомым джедаем. Сидели бы друг напротив друга, осуждали, кто кого переосуждает. – Как гляделки, только осуждалки.
Вот же… джедаи драные, прямо коллективный разум, аж киллики позавидут. Капитан поднял правую надбровную дугу и похлопал глазами, когда взгляд Митры потяжелел от слов другого человека.
- Эм… ну ты эту историю знаешь досконально, я же рассказывал. – все что он мог ответить ей. Они приходят, договариваются, жмут друг другу руки, занимают Явин. Ничего нового. Внезапно идея взять с собой бывшую Изгнанницу показалась ему не такой удачной, кажется Сурик не только не успокоила грандмастера, расположив старого знакомого к мирным переговорам, но и сама взвинтилась. Ну что же Войд, это твой очередной звездный час.
- Вообще стоило возвращаться чтобы и тому мастеру не попало. Она ведь самовольно позволила не отправить злых и страшных ситхов на вашу веселую джедайскую ферму для перевоспитания, поверив простому скромному контрабандисту? Подумаешь, чистокровный. Зато честный республиканец! Героиня Тайтона вон, вообще приволокла чувствительного чистокровного в орден и ничего, слушал сидел с юнлингами про стороны Силы, бегал потом Кореллию освобождал. – ну а что, можно подумать, они в свое время не нагадили в галактике так, что о них знала каждая собака. Конечно, спустя три тысячи лет никто специально не вспомнит, что один из лучших республиканских защитников – чистокровный ситх-контрабандист, как и вообще об этих защитниках, но читать-то все умеют, верно? – Все было под контролем, никто никого не убивал, никто никого не склонял ни на какие стороны Силы, всех вылезших из других миров загнали обратно, так что никаких претензий, подумаешь, немного умолчал о численности поселенцев! – последнее было сказано достаточно бодро, как будто бы это все было маленьким недоразумением.
На самом деле именно маленьким недоразумением Войд все и считал. Кто же виноват, что Мара не могла дождаться, что Войд сам с ней свяжется?  Хотя как можно ее винить, если он ей отчитывался последний раз полгода назад. Так что грандмастеру капитан не слукавил - прекрасно понимая, что за то, что она сделала, женщину по голове не погладят, Войд очень хотел показать, что все действительно в порядке и она не ошиблась. Ошибся только Войд, не вбросив никому маленькой параноидальной мыслишки собрать армию и прочесать галактику, найти Ревана. Исчезнув с радаров почти год как, Реван мог снова удариться в какую-нибудь очередную гениальную идею. Правда, на этот раз с ним Бастила, так что может быть, все обойдется?

+2

13

Явин в течение нескольких дней стал моей большой проблемой, которая потянула за собой и другие. Не сейчас, но чуть позже, я увижу, как под воздействием внешнего обманного фактора ниточки, связывающие множество линий, жизней и судеб, начнут распадаться одна за другой, создавая разрывы там, где их быть по определению не должно. Первая часть общей катастрофы уже давно оказалась позади. Энакин уже вернулся и уже слонялся где-то по Галактике, заставляя каждый раз страшиться новостей касательно его местонахождения. Первое время я ждал плохих известий в любой день, будто мой отец просто обязан был вляпаться во что-то неприятное, однако постепенно моя тревога утихла. Вот теперь я вновь ощущал эту самую тревогу, только она касалась уже другой ситуации, других личностей и других действий. Вероятно, с самого начала мне стоило отказаться от поездки в Неизведанные Регионы вместе с сестрой. Но тогда мы даже подумать не могли, что не сможем связать ни с кем из Центральных систем и окончательно потерям связь даже с Новым Орденом. Однако я не мог быть уверен в том, что в случае моего пребывания в столице ничего подобного не случилось бы. Если какие-то вещи обязательно должны были произойти, то никто и ничто не сможет их изменить и подчинить себе ход истории, пусть и в малом ее масштабе.
- Тебя не касаются дела и проблемы другого мастера, - отрезал я, вспоминая о жене, которая в данный момент также находилась на Явине. Я еще не виделся с ней, но ощущал ее тупую злость и гнев. Она держала их в себе, но я мог с абсолютной уверенностью сказать, что ей хочется их на ком-нибудь выместить. Причем, желательно, чтобы этим кем-нибудь оказался тот самый, кто ее обманул.  - Я не понимаю, о чем ты говоришь, поэтому подбирай слова так, чтобы они были понятны остальным. Меня не волнуют причины и ошибки других. С ними я разберусь сам и позже. Пока что мне волнует твое пребывание на этой планете. И не только твое.
Мне бы не хотелось разбираться во всей этой каше. Она висела надо мной мертвым грузом с того самого момента, как корабль приземлился на посадочной площадке у Храма джедаев на Корусанте. Я выпал из реальности на пару месяцев, я был наедине с собой и своей сестрой, что помогло мне несколько очистить разум и мысли. Я много медитировал, когда выдавалось время, и вспоминал свое прошлое, анализируя его ошибки. И вот теперь, когда я вновь вернулся в ту среду, которую сам же и пытался создать и сделать лучше, я ощутил, что она изменилась. Она начала трескаться. Нити Силы напряженно натянулись, не позволяя расслабиться ни на секунду. Это ведь было лишь начало. В любой момент любое внешнее вмешательство могло окончательно порвать струну, и что тогда? Тьма? Мрак? Падение?
- Сколько вас? - спросил я, игнорируя большую часть словесного потока Войдхаунда. Я мог разобрать смысл в его словах лишь отчасти, потому что говорил он скомкано, с долей сарказма в голосе, будто я отпущу его восвояси по той простой причине, что ничего не понял из его слов. Отнюдь нет. Возможно, я и позволял раньше слишком много вольностей, а Совет допустил большую ошибку, не позволив джедаям прилететь сразу же на Явин, но теперь я без труда соглашусь вновь задействовать отсеки временного содержания. - Зачем вы здесь? Чего хотите? Только без фокусов. На планете достаточно членов Ордена, чтобы ты задержался с ними на какое-то время.
Я был несколько расстроен и рассержен, потому что в этом деле оказалась замешана моя жена, а ее репутация стоила мне очень и очень дорого. Мару определенное время не любили в обществе, не любили в правительстве, а в Ордене считали случайной гостьей. И даже сейчас кто-то может почувствовать слабину и вновь начать свои нападки, забыв о том, как много она сделала для возрождения джедаев и их благополучного будущего. Более того, это могло послужить причиной раскола внутри совета мастеров, о чем я даже не желал думать, так как это будет первым знаком того, что моя идея сплочения Ордена провалилась.
- Я помню нашу предыдущую встречу, Митра, - повернулся я к девушке. - У меня нет причин не верить тебе, но у меня есть причины не доверять ему. Я хочу знать, что здесь происходит, для чего и почему. Возможно, это будет звучать как ультиматум, но пока я не получу подробных разъяснений, ни один из вас не покинет планету. Это не нападки в твою сторону, это защита. Если я не буду защищать Новый Орден, то в итоге его разрушат те, кто ничего о нем не знает и считает, что на него можно не обращать внимания.

+2

14

Пока говорил Войдхаунд у неё появилось несколько мгновений, чтобы обдумать собственный ответ. И своевременно - Люк хотел знать и не принимать тревожное недоверие грандматера невозможно. Будь она на его месте, то, вероятно, гости занимали бы положение более подходящее пленникам. По крайней мере в те годы, когда она держала строй рядом с Реваном. Впрочем, разница между ними есть - сейчас не война и джедаи хотят сохранить остатки недавно установившегося мира.
- Хорошо, - коротко кивнула Скайуокеру. - От себя я смею заверить, что Войдхаунд не ваш враг и... - она поймала взгляд ситха. - Даже в прошлом он не был на стороне Империи. Что касается событий с которыми связано наше и не только наше появление, то, боюсь, смогу поведать вам столь же мало, как и в начале нашей беседы.
Изгнанница собралась с мыслями, вспоминая в деталях всё, с чего начался её путь по Явину с момента ментального пробуждения.
- В этом храме укрывались адепты, которых по тем или иным причинам приютила новая эпоха. Будучи призраком сложно складывать время в часы и дни, но по моим подсчётам, это длилось не больше трёх-двух недель. То, что от Ордена скрыли настоящую численность адептов... Пойми, - Митра шагнула ближе к Люку. - Им тоже нужно было себя защитить. Я не уверена, что многие из твоих соратников подобны тебе же в терпении и миролюбии к тем, кто носит метку Тёмной Стороны. Ты смог бы гарантировать их безопасность? Твёрдо знать, что одно их присутствие не заставит события выйти из под контроля. Ситхи, Люк. Мастера Силы противоположной вам стороны, привыкшие жить по своим законам и привыкшие видеть в джедаях врагов. Как и вы в них. Войд поступил верно, скрыв численность, - она шла по тонкому льду, однако теперь им поможет только честность. - Так или иначе, их меньше, чем вас.
Ручаться за будущие поступки Дарта Марра и остальных Митра не могла и не хотела. Однажды она уже ошиблась.
- И хотят они того же, что и вы - выжить. Изучить время в котором оказались. Я скажу, возможно, святотатство, но... Люк. Две стороны Силы могут сосуществовать. На протяжении трех тысяч лет я видела как гибли цивилизации в угоду противостоянию. Возможно шутка Силы в том, чтобы положить этому конец. Но зависит это только от того, как начнётся... Знакомство. Мне очень жаль, что ложь сослужила такую дурную услугу.

Отредактировано Meetra Surik (2016-10-26 10:33:32)

+2

15

Сила великая, нет, ну вы видели? Видели? И каким образом ему еще было проступить, кроме как молчать в тряпочку?
Это джедайское презрение, уверенность в своей правоте и в том, что ты имеешь право судить других просто взглянув на них. Простите да, контрабандист, красная рожа и волосы только на голове, но ты на себя-то посмотри, мастер самоконтроля, куда нам до тебя, приземленным нечувствительным. В такие моменты капитан как никогда понимал Империю и тех, кто не любил джедаев, да они ж кого хочешь достанут. И радостно приходить со словами «хей, а тут еще два ситха, здорово, правда?» вот прямо под этот взгляд, которому лишь бы осудить? Бесился ли Войд с этого? Нет. В свое время он перебесился на Барсен’торе, так что теперь контрабандист только и сделал, что закатил глаза.
Не понимает он, что Войд говорит. Да он даже и не пытается, у него идет возвышенный процесс неодобрения и демонстрация того, какой он весь из себя мудрый и возвышенный. И, надо же, посмотрите как у него даже лицо меняется, стоит только Митре сказать все то же самое, что сказал Войд. Ну так Митра же у нас джедай, все остальные на подсосе.
Капитан послал Митре воздушный поцелуй и воздел большие пальцы вверх. Что еще он мог сказать, давай, грандмастер, думай.

+2

16

- Митра, - я перевел взгляд с контрабандиста на женщину. - Я уважаю тебя как члена Старого Ордена, как джедая. Я пришел на твой зов и теперь не хочу, чтобы ты становилась моим врагом. Однако и забывать об обмане я не стану. Все, что ты сейчас мне говоришь, - это просто слова. А судить необходимо по делам. Скажи, ты готова поручить своей жизнью за него? Готова за всех них поручиться тем, что ты получила как второй шанс? - я покачал головой, понимая, что не имею права ошибиться в этот раз так же, как ошиблась в первый раз моя жена. - Если ты думаешь, что Новый Орден является копией Старого, то это не так. Я не стану рисковать жизнями невинных. Я не стану причиной того, что в мир вернется зло, которое погубило миллионы жизней. Я готов бы был пойти на уступки раньше, но сейчас это вопрос уже другой. Если меня обманули один раз, то почему я должен во второй раз вновь поверить обманщику? С самого начала джедаи не хотели ни войны, ни расследований, ни преследований. Мастер согласился помочь, согласился не распространяться, а в итоге?
Меня действительно принимали за какого-то юного глупого мальчишку? Или они наслушались рассказов о моей искренней вере в добро? Поверьте, даже у меня терпение заканчивается. Даже у меня есть грани, о которых я не люблю говорить. Я хочу видеть добро в каждом, я хочу дать каждому шанс на исправление и искупление своей вины. Однако сейчас не чувствовал ничего, что говорило бы мне о реальной возможности и необходимости этого шанса. Мною пытались воспользоваться в собственных целях, чтобы скрыть возвращение ситхов из прошлого. А этого я не любил.
- Я не собираюсь развязывать войну, Митра, - проговорил я отрывисто. Это мое время. Это Новый Орден. И я не собираюсь во всем потакать тем, кто никогда не жил в этой эпохе и не понимает ее. - Но и просто забыть я тоже не могу, так как это станет началом раскола. Ты можешь сколько угодно оправдывать своего друга, но пока я не почувствую в нем раскаяния и не услышу все его настоящие мотивы, я не стану ничего ни делать, ни говорить. Ты права, что сейчас джедаев больше, чем тех, кто прибыл из других эпох. Именно это дает нам преимущество. Так почему мы не должны им воспользоваться? Почему я должен пойти против Ордена, который же сам и воссоздал, в то время как ситхи уничтожили его?
Неужели я действительно я кажусь им таким наивным? Неужели они не понимаю? Я могу задавать себе сотни, если не тысячи вопросов, однако все равно вряд ли найду ответы. У меня нет времени на долгие размышления, как и нет возможности с кем-либо обсудить свое решение. Я невольно стал тем, кому придется возложить на свои плечи ответственность за будущее, которое еще не наступило и может наступить очень и очень нескоро. Так получилось, что от моих действий зависит благополучие или же, наоборот, неблагополучие не только мира, но и самой Силы, которую изрядно потряхивает в последнее время из-за резких колебаний в пространственных процессах. Мне требовалось время подумать и обдумать (это самое главное), но у меня его не имелось. Некоторые решения необходимо принимать сразу же. Сейчас я во многом понимал действия Мары - она исходила из ситуации, однако если ее ошибка простительна, то моя таковой никогда не будет.
- У меня нет ни одной причины доверять ему. Тогда появляется соответствующий вопрос - почему я должен перешагнуть через принципы, которых придерживались века, чтобы изменить это?

Отредактировано Luke Skywalker (2016-11-09 19:46:16)

+1

17

Этот разговор зашёл в тупик.
- Я солгу, если скажу, что не понимаю тебя, - Митра приложила ладонь ко лбу. Она действительно устала убеждать его, мол банта это не нексу. В принципе, это бесполезно.

- Ты защищаешь своих людей. Представь на секунду... - не отвела взгляда. - Что я защищаю так же и своих современников. Мне этот мир незнаком как и им. Более того... В нашу первую встречу я не совсем полно рассказала тебе о себе. Попробуй почувствовать во мне Силу. Сейчас. Прислушайся.
Митра шагнула ближе и взяла ладонь Скайуокера в свою.
Нашла его ауру. И открыла себя.
Митра знала, что он узнает Пустоту. Что-то, что забирает вовне и одновременно отдаёт нити энергии.

- Я такое же чудовище, как и те, кто прибыл из прошлого. Я не джедай. И не ситх. Но я никогда... - Изгнанница отпустила его, отходя назад, возвращая обоих в явь. - Не причиню вреда невинным. И я буду оберегать тех, кто ещё не совершил ошибки. Я не хочу нового конфликта. Как... Ты не открывал галакрон Ревана, так ведь?

Секунду она молчит.

- Ты и без него прошёл обе стороны. И боишься за тех, кто может не вернуться. Ведь, ситхи умеют убеждать. Мы оба слишком хорошо это знаем.

Нужно назначить цену. Но будет ли этого довольно?

- Я могу поручиться своей жизнью. Вторым шансом. Те, кто прибыл из времени, не таят намеренного зла, - счастье, что рядом нет Аттона.
Митра заводит руки за спину.
- Мы можем скрепить соглашение Силой. Слова значат мало, особенно сейчас.

Грандмастер Нового Ордена упрям. Это и хорошо и нет. Кажется, сын Избранного не умеет идти на компромиссы.
Как и многие джедаи.

Отредактировано Meetra Surik (2016-11-14 23:21:42)

+1

18

Я внимательно смотрел на Митру. Она понимала меня. Она прекрасно понимала, почему я веду себя настолько упрямо и отказываюсь просто поверить ситху, который уже один раз обманул мастера из Нового Ордена джедаев. Она не могла не понимать, однако защищала его, продолжая стоять на своем. Наверное, у нее имелись свои мотивы. И я был согласен с ней в том, что мне не нужна очередная война, столкновения, боль, страдания. Мне хватило этого в своем прошлом и, я уверен, еще хватит в моем будущем. Однако отпустить их просто так, позволив разгуливать по Галактике, я не имел права. От моего решения могли зависеть судьбу миллионов, поэтому я должен принять решение и взять на себя весь груз ответственности за него.
- Только потому, Митра, что я доверяю тебе, - проговорил я, ощущая, как Сила окутывает меня своим теплом, защищая от внешнего воздействия. - Но у меня есть условия, которым все те, кто прибыл и прибудет еще к вам из прошлого, должны подчиниться. Во-первых, никто из вас не должен вмешиваться в жизнь тех или иных мирных существ. Они не должны пострадать из-за необдуманных действий со стороны. Во-вторых, никто не должен пытаться подорвать федеративный строй Альянса и способствовать выходу систем из его состава. В-третьих, никто не должен вступать в конфликт с джедаями, пытаться изменить баланс в Силе, создать очередную Империю и способствовать распространению идеологических настроений в Галактике.
Я смотрел в упор на Митру. Она должна меня понять и теперь. Раз я соглашаюсь их всех отпустить и не начинать охоту за ситхами, то я не могу не увериться в том, что они будут соблюдать порядок в Галактике, без которого она вновь погрузится в хаос. Разговаривать с ситхами и договариваться — это дело абсолютно странное и необъяснимое, однако новое время требует новых методов. Возможно, именно сейчас я должен вспомнить об этом и позволить себе попытаться изменить ход дальнейшей истории.
- Для меня важно, чтобы соблюдался нейтралитет, а мир и справедливости ничто не угрожало, - добавил я. - Раз вам выпал второй шанс, то вы можете начать все сначала. Измениться. Перестать воевать, убивать, калечить, обманывать. Но если мир будет нарушен и хотя бы один перейдет границу. Если Темная Сторона начнет порабощать адептов или попытается совершить переворот, используя сохранившиеся базы Империи, то Новый Орден вступит в борьбу. И война продолжится. А ты, Митра, будешь поручителем, и тебя я найду первой лично, если наш договор будет нарушен хотя бы под одному из пунктов.
Иногда контекст самой истории заставляет быть жестоким. Иногда просто не остается иного выбора, кроме как проявить характер. У меня имелось слишком мало возможностей получить хотя бы какой-нибудь залог, однако начинать войну я так же не хотел. Она бы лишь усугубила и так нелегкую ситуацию в Галактике. Компромисс. Я действительно не хотел на него идти. Но даже условия теперь ничего изменят и не спасут. Придется постоянно быть настороже. Придется постоянно оглядываться назад, потому что доверять адептам Темной Стороны нельзя ни при каких обстоятельствах. Тем более, если они ситхи.
- Только из моего уважения к тебе как к джедаю прошлого.

+2

19

Митра мысленно сжала кулаки. Она совершила ошибку. В отчаянной попытке доказать, сказала то, что не было даже в её  компетенции.
Хуже всего, что Люк упрямо не хочет слышать спутника Митры. Женщина бросила короткий взгляд на чистокровного.
- Ты должен доверять не только мне. Войд скрыл правду не оттого, что желал навредить вашей репутации.
Джедаи не научились слушать, даже теперь.
- Ты игнорируешь его слова, но он знает больше меня обо всём, что произошло на Явине. И требуешь дополнения к тому поручительству, которое я дала. Я не могу говорить за них, Люк. Я не могу гарантировать выполнения всех твоих ультиматумов...Я не их лорд, даже не друг. Я попала в туже ситуацию.

Нужно крайне осторожно подобрать слова.
- Первый шаг к пониманию - взаимодействие. Мы с Войдхаундом можем передать нашу сегодняшнюю беседу другим. От и до. То, что Орден хочет видеть их представителя. Ситха. Лицом к лицу. На это они пойти смогут. Но приказать им не вмешиваться в жизнь Галактики и остаться подальше от обитаемых миров - это решать не мне. Но вам.
Это разумно. Митра видела на Эндшпиле тех мастеров Силы, кто выжил не только благодаря дару, но и интеллекту. В большей степени Дартов спасает именно он.
Слишком свежа память о Крее.
- Моё первое условие. И беседа с тем, кто представляет ситхов. Я не могу идти на большее, Люк. Не потому что боюсь за себя. Нет. Но потому, что это ненадёжно. Для нас всех.

Отредактировано Meetra Surik (2016-11-14 23:18:24)

+1

20

- В таком случае у меня не остается выбора, - проговорил я жестко, смотря на свою старую знакомую, которую я искренне уважал, но не понимал. - Ты говоришь, что не можешь говорить. Что не можешь стать поручителем. Тогда зачем ты здесь? Для чего? Это не имеет смысла. Мы все тратим время просто так, а оно сейчас дорого каждому из нас.
Я отошел чуть в сторону, переводя взгляд на Войдхаунда, который стоял неподалеку и молчал. Что мне делать? Как быть? Я действительно не знал, однако начинать новую войну мне совершенно не хотелось. Мы живем не в том времени, чтобы не понимать, насколько серьезными могут стать последствия. Остается только принять и смириться, ведь третьего не дано. Всегда нужно выбирать между белым и черным, но если не придется делать выбор, то что дальше? Как дальше? Я понимал, насколько важно решение надо принять, поэтому не считал себя в праве его принимать. Я не единственный джедай во Вселенной, чтобы решать сразу и за всех, однако на данный момент даже Совет мастеров не был в состоянии мыслить здраво, логически. Они воевали между собой, забыв об абсолютной необходимости поддерживать мир в Галактике и справедливость. Если однажды падет Альянс, то падет и Новый Орден. Они связаны. По крайней мере, на данном этапе своего развития.
- Хорошо, - кивнул я, вновь поворачиваясь к Митре. - Уходите. Берите, что вам нужно, и уходите. Можете вернуться сюда еще, если так потребуется, но я оставлю на Явине группу джедаев, которые будут за всем следить. Надеюсь, Войдхаунд передаст своим друзьям мои просьбы и требования, а так же то, что я буду ждать в столице их посланника, с которым мы обсудим подробно специфику действий обеих сторон. Он станет посредником между Новым Орденом и теми, кто прибыл из прошлого по воле Судьбы и Силы. Пока что я согласен на нейтралитет. Мы не вмешиваемся в дула друг друга, а ситхи не станут начинать войну против обычных мирных жителей. Мне будет достаточно понимания того, что не пострадают невинные. Остальное обсудим с тем, кто прибудет ко мне в столицу для переговоров и дальнейшей распланировки действий.
Больше мне было нечего говорить. Итак мы потратили слишком много времени на разговоры. Мне до сих пор совершенно не нравилась эта идея, но сейчас я не хотел начинать новый конфликт, который мог вылиться в противостояние с самой системой и правительством. Джедаи должны быть хранителями мира, поэтому до последнего обязаны стараться придерживаться мирных путей урегулирования проблем. А если я не буду подавать другим примером, то каким же гранд-мастером я стану?
- Надеюсь, такой расклад всех устраивает, - я еле заметно кивнул головой, убирая руки за спину. - Некоторое время я еще пробуду здесь вместе с другим мастером, так что у вас тоже есть время поразмыслить.
Я покинул помещение, оставив Митру с ее другом наедине, однако не стал отсылать слишком далеко одного из джедаев. Он остался у открытых дверей, наблюдая за гостями Явина Четыре, по истине, легендарной планеты, которая явно еще не раз станут центром перемен, грядущих в Галактике.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Maybe tomorrow is a better day

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно