Ситуация, сложившаяся на Явине, мне абсолютно не нравилась. И тем более не нравился тот факт, что именно теперь сюда прибыла Митра Сурик со своим другом. Я не хотел переводить конфликт, произошедший здесь, на новый уровень, но и молчать не собирался. Если моя знакомая действительно замешана в последних событиях, то ей придется дать мне полный и исчерпывающий ответ на каждый из тех вопросов, которые я хочу ей задать.
Удивление быстро сменилось осознанием того, что некогда желающая лишь добра и мира Галактике призрак-джедай, видимо, решила сменить сторону своего влияния. Я не хотел судить и делать какие-то определенные выводы прямо сейчас, но мне не нравилось это все. Да, вероятно, я сам того не осознавая, уже сделал кое-какие заключения, о которых могу пожалеть. Однако мне слишком не нравилось столь странное стечение обстоятельств.
- Думаю, в первую очередь объясняться придется вовсе не мне, - ответил я, давая знак джедаям разойтись. - Что ж... Идемте.
Я никогда не был тем человеком, который старается скрыть свои эмоции. Наоборот, в юношеском и молодом возрастах я проявлял их даже слишком ярко, что многих раздражало. Что изменилось теперь? Я стал взрослее? Я набрался ума и опыта? Я начал смотреть на ситуацию под другим углом? Совсем нет. В юности все мы стремимся к приключениям. Хотим путешествовать. Открывать новые просторы, которые ранее еще никому не подчинялись. Кровь в венах горит, заставляя сердце стучать с доселе не виданной скоростью. Но потом, когда глаза сталкиваются с суровой реальностью, то начинаешь понимать, что все картинки твоего воображения — это лишь жалкие фантазии ребенка, никогда не дотягивающиеся до стадии реальности. Кровь, война, сражения, ответственность, боль — это все часть той самой жизни, полной приключений. Это не веселое времяпрепровождение. Это трагедия души и тела. И когда во всем хаосе, что тебя окружает, тебе удается найти спокойную гавань, то ты начинаешь дорожить ею больше, чем всем остальным. Я никогда не мог представить, что мне придется так много всего пережить в своей жизни. Я никогда не думал, что судьба решит настолько жестоко поиздеваться надо мной.
- Не обращайте внимание на остальных, они не станут предпринимать никаких действий, если им не дать повод, - проговорил я, направляясь к старому Храму. Рыцари Ордена быстро рассыпались в разные стороны. Готов поспорить, некоторые останутся ожидать в коридорах и вокруг здания, пока двое незваных гостей не покинут планету. Честно говоря, у меня накопилось множество вопросов. Но для начала я хотел бы получит кое-какие объяснения. Или мне стоит забыть о тех убитых, что были найдены нами? Или они ничего не знали и ни причем? Обманщиков следует знать в лицо. Нет, я не жаждал отмщения. Это глупо, бесполезно и никак не вписывается в рамки того, каким должен быть джедай. Однако желание знать не стоит порицать. Тем более, если это не праздное любопытство, а действительно нечто важное и стоящее, способное помочь, даже если это всего лишь одно живое существо из всей Галактики.
Идти вперед, не оглядываясь назад. Трудно сказать. Выполнить практически невозможно. Каждый раз, совершая очередной промах, допуская очередную ошибку или же несостыковку, человек оборачивается на те дни, которые уже давно остались позади, чтобы посмотреть, как много раз он совершал одни и те же оплошности. Мало кто учится. В большинстве своем люди остаются глупыми и неразумными, пересекая те линии, которые создавались не для них.
- Думаю, дальше идти не стоит, - я остановился в одном из ближних залов, оборачиваясь к своим посетителям. - В последнее время мне все чаще доводится сталкиваться с теми, кто прибыл из других эпох в настоящее время. Однако, к сожалению, не могу сказать, что все эти встречи имеют приятный характер. Надеюсь, наша станет исключением.
Митра не сделала мне ничего плохого. Она хотела мне помочь тогда, раньше. И сейчас она прилетел за тем же? Я ощущал лишь энергию, которая сбивала меня с пути, потому что не походила ни на одну другую, какие исходят от джедаев Нового Ордена. Видимо, сказываются исторические различия, хоть Сила и вечна, она тоже меняется, ведь она живет и развивается, как все мы.
Как тебе удалось вернуться? - я устремился взгляд на женщину-джедая. Молодую и красивую, не походящую на грустный призрак, виденный мною. - Насколько давно?