Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Встретились коллекционер и анахронизм

Встретились коллекционер и анахронизм

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

- Встретились коллекционер и анахронизм -

Участники:
Kallig & Mitth'raw'nuruodo

Время и место:
Начало II месяца 36 ПБЯ, "Эндшпиль"

Сюжет:
Трауна доставили на "Эндшпиль", пообещав аудиенцию с древним ситхом.

+2

2

Ныне Дарт Нокс проводил на Дромунд-Каасе времени больше, чем на «Эндшпиле», лишь изредка возвращаясь на космическую станцию за ресурсами и новостями. На этот раз новостью для него стал новый обитатель. Удивительно, но то был не пробудившийся ото сна клон с лаборатории на «Щедром», не иной выходец из их времени, а некто почти современный. Гранд-адмирал Траун. Чисс. Умерший лишь несколько десятилетий назад, он подготовился к своей гибели, как и Дарт Нокс когда-то. Так ситху, по крайней мере, объяснили.
     Ноксу приходилось слышать это имя прежде, когда он читал новейшую историю Галактики. И все же, он предпочел потратить сутки на чтение прежде, чем пригласил чисса к себе для беседы. Хотел знать, с кем предстоит иметь дело. Историческая справка обещала, что перед ним предстанет, возможно, величайший из полководцев. Нокс напряг память, пытаясь подыскать ему достойный аналог среди тех, кого знал сам — и не смог. Ничьи заслуги не были столь выдающимися даже с поддержкой Силы, а без нее — тем более.
     Прежде у Дарта Нокса не возникало необходимости принимать на «Эндшпиле» гостей, тем более в официальной обстановке. Потому пока он читал, дроиды готовили ему кабинет, где они с Трауном смогли бы вести беседу. Потрудились железяки на славу: ни осталось ни пыли, ни следа беспорядка. И все же, кабинет был абсолютно нежилым: в нем, по сути, не было ничего, кроме шкафов архивов, оставшихся от предыдущего владельца, стола со встроенным голопроектором, нескольких стульев да датапада, принесенного Ноксом с собой. Единственными украшениями в помещении были те, что носил на себе тогрута.
     Сложив пальцы треугольником, Дарт Нокс смотрел на дверь, ожидая появления на пороге гранд-адмирала. Предстоящий разговор будил в нем любопытство, а вместе с тем легкое волнение, переходящее в азарт. В увенчанной массивными монтралами голове роились вопросы: к чему приведет эта встреча? Что обе стороны могут предложить друг другу? Дарт Марр перед своим срочным отъездом не поделился своими планами. Может, не успел, может, не посчитал нужным, надеясь, что вернется быстрее. Теперь же Ноксу предстояло импровизировать.
     Как, впрочем, и большую часть его жизни. И у него получалось — от мысли губы ситха изогнулись в улыбке.

+2

3

Приятно было чувствовать, что новое тело наконец-то стало слушаться, нормально двигаться и даже уже выполнять некоторые сложные тренировки для поддержки выносливости, а глаза стали отчетливо видеть окружающий мир. Каждый день Траун выполнял все, что ему было заботливо поручено лечащим врачом. 
Его доставили сюда по поручению некого Дарта Марра, которого он ни разу не встретил, будто ситх из прошлого забыл о том, что нашел клона гранд-адмирала. Может ему сейчас не до этого было?
Хм…
Но Митт’рау’нуруодо времени зря не терял и с огромнейшим интересом изучал упущенные события, перевернувшие мир несколько раз. Некоторые из них ввергли его в глубочайшее разочарование, но прошлое оставалось прошлым и изменить его было невозможно. Хотя, чисса не покидали мысли о реликтовом пятне, которое создало мощное искажение во времени и позволило древним проникнуть в современный мир, а это значило, что оно могло работать наоборот. Подобный вывод постоянно вертелся в мыслях и его очень хотелось проверить при возможности...
Но он сам был чем-то вроде забытой реликвии, которую откопали, отряхнули от пыли и в скором времени заставят крутить винтики большого механизма мироздания, меняя его, конечно, в лучшую сторону. Траун не был против подобной роли.
А еще чисс жаждал вернуться в свою небольшую, но важную для него и сильную Империю Руки. Конечно он не исключал возможности, что за это время могло многое в ней измениться, но ее костяк и шея должны были остаться целыми. Надо было только выяснить, связаться, что он и хотел сделать, но увы, его жизнь ограничивалась стенами медицинской палаты, дроидами и полученными архивами.
Время утекало и довольно быстро.
От изучения современной истории Трауна отвлек медицинский дроид, приставленный к чиссу для того, чтобы следить за его показателями здоровья. Покосившись на механического помощника, адмирал чуть недовольно поджал губы и отложил датапад на прикроватный столик. Его ждал другой лорд ситхов.
И сколько их тут таких? Хороший вопрос. Чисс подумал, что они могут стать новой проблемой современному миру, но поспешные выводы были не в его стиле.
Сцепив по привычке руки за спиной, Траун неторопливой походкой отправился в сопровождении дроида к лорду Каллигу. Он испытывал большое любопытство и желание поговорить с личностью, которая знала, что творилось в прошлом и как все было на самом деле, без вранья современных историков.
Только Траун не ожидал увидеть перед собой экзота.
На мгновение он замер у порога кабинета, а потом с уверенностью перешагнул его, не сводя пылающих алым цветом глаз с тогрута.
- Рад встрече с Вами, - он слегка склонил голову в приветствии и тут же выпрямился, с интересом разглядывая своего собеседника.

+2

4

Не имея четкого плана действия, Нокс впился взглядом в фигуру чисса, ища подсказки. Но не нашел: гранд-адмирал был по-чисски непроницаем, и даже его краткое замешательство сказало Ноксу слишком мало. Да, ситх почувствовал удивление, заметил пристальный взгляд, впившийся в его пятнистое лицо. И даже догадывался о причинах: он и прежде ловил такие заинтересованные взгляды, особенно когда только вошел в Темный совет.
     Тогрута улыбнулся широко и, если бы не острые клыки хищника, его улыбку можно было бы счесть дружелюбной. И если бы она не погасла так быстро.
Я тоже.
     А дальше?.. Пожалуй, следовало представиться. Дроиды могли назвать его имя, даже титул, но все-таки Нокс предпочел увериться в том, что его не перепутают с Марром: точной формулировки он не задавал, а назвать их обоих «Темными лордами» возможно.
     Ситху было известно, что их гостя ввели в курс дела. Слишком рано и быстро, на вкус Нокса, но разговор это в некоторой степени облегчало: можно не пускаться в объяснения и не осторожничать, выбирая слова так, чтобы не разрушить картину мира. Траун уже столкнулся с невероятной правдой и устоял. Этим он заслуживал уважения.
Я — Дарт Нокс. Более трех с половиной тысяч лет назад я был одним из двенадцати, правивших Империей ситхов, главой Сферы Древнего Знания.
«Теперь же у меня нет титулов, как нет и Империи», – продолжил Нокс свою мысль. Он искренне считал, что потерял былые регалии вместе с тем строем, что их обеспечивал, но предпочитал о том молчать: другие могли увидеть в этом признаки слабости. А какой ситх любит быть слабым?
     По сути, все они лишились того, чем обладали, со смертью.
Как проходит ваша адаптация к новой жизни?
     Медицинские дроиды докладывали, что процесс реабилитации проходит поистине идеально: чисс безукоризненно выполнял все предписания, не проявлял признаков психических расстройств, не был подавлен, живо интересовался современностью. Лучшая картина, чем у многих, вернувшихся к жизни. Должно быть, ключевую роль играла готовность к возрождению еще до гибели.
     И все-таки, Нокс хотел услышать все то же самое от самого чисса. Не потому, что он не доверял отчетам или считал дроидов станции некомпетентными. Просто так как-то надежнее и, что ли, приличнее. Ведь осведомиться о здоровье собеседника в начале разговора — хорошо, так?

+3

5

-Траун. Думаю, мое корневое имя и так было Вам известно, Дарт Нокс, - слегка склонив голову к плечу, он с любопытством разглядывал, как одет его собеседник и какие украшения на нем. Посмотрев на металлический ободок, чисс слегка поджал губы и вновь заглянул прямо в глаза сита. Тот взгляда не отвел, как обычно делали при разговоре с Трауном. Чисс удивлен. В хорошем смысле или в плохом, он пока не решил, оставив мелочи на потом.
- Благодарю за указанную помощь, - еще раз сделал плавный кивок головой, - Тело пришло в норму, а от ощущения легкого хаоса вокруг себя пока не избавился. Хотя, я не слишком шокирован тем, что произошло за время моего отсутствия, но вот подобному чуду, как Вы – да, удивлен.
Но на лице ничего, кроме сплошного спокойствия. Подойдя к столу, он слегка провел по краю поверхности пальцами. Адмирал не ощущал себя в полной безопасности. В прошлом, отправляясь на подобную встречу, он все предусмотрел, но сейчас чувство незащищенности неприятно отдавалось колючим эхом у него в затылке.
- Как мне сказали ранее, меня разбудили для неких великих целей и, что Дарт Марр мне поведает обо всем, но, я понимаю, что не увижу его ближайшее время. Верно? – чуть сдвинув брови к переносице, - Еще меня смущает тот факт, что служащий Осколку человек решил передать данные обо мне вам. Давно хотел поинтересоваться, что за связь у вас с Осколком Империи и в курсе ли они о вас на самом деле?
Тянуть с вопросами он не стал. Они уже долгое время вертелись у него на языке, но расспросить было некого и вот только сейчас появилась отличная возможность. Заодно чисс узнает, что от него хотят и, может быть, он сможет покинуть это место и вернуться к себе домой.

+2

6

Во времена, когда Дарт Нокс был по-настоящему жив, не так, как сейчас, в чужом теле, чиссы для имперцев были диковинкой не большей, чем многие иные виды экзотов. Порой их видели даже обыватели на Дромунд-Каасе, иногда даже не в военной форме. Ноксу же довелось побывать много где, и даже поспособствовать возвышению одного чисса, служившего на Хоте. Потому удивление Трауна он почувствовал — не увидел, а ощутил легкую дрожь, почти как дребезжание колокольчиков, в Силе, — но причин не понял.
     Потому Дарт Нокс решил сосредоточиться на вопросах иных — тех, что были заданы вслух Трауном, тех, на которые ответы он знал.
В последние месяцы моей основной заботой был потерянный мир, когда-то служивший столицей той Империи, в которой я был рожден. Оттого в некоторые детали того, что касается вас, я не был посвящен, – на самом деле «некоторые» значило «все», но признаваться в том Нокс не собирался. Он знал, как изобразить большую осведомленность, чем была у него на самом деле, достраивая ответы логически и осторожно подбирая слова. По крайней мере, так ему думалось. – Дарт Марр действительно отсутствует на данный момент, но мое слово имеет вес тот же, что и его.
     Жестом Нокс указал на стул напротив, давая понять: ответы на заданные Трауном вопросы потребуют времени. И, возможно, породят новые вопросы.
Человек, служащий Империи, связан клятвой верности. В наше время порой офицеры Империи приносили присягу своему лорду не только от своего имени, а за всех своих потомков. – Не сказав ни слова лжи, ситх все же старался запутать. Такие клятвы действительно существовали — Талос Дреллик принес ему именно такую, возможно, и Малавай Квин клялся Тираннису Гудериану так же. Как-то он точно клялся. А то, что слушателю может показаться, будто Малавай не выходец из их времени, а потомок принесшего клятву — что ж с того? – Но помимо него нас с Осколком Империи ничто не связывает — на данный момент. Сомневаюсь, что они будут рады нашему появлению сейчас, когда мы можем предложить так мало, но воплощаем в себе то, что они ненавидят стараниями своего жестокого Императора. Вы — другое дело. У вас есть то, чего пока что недостает нам: слава и народная любовь.
     Губы Нокса вновь кривились в улыбке: ему нравился звук собственного голоса, произносимые им слова, собственное хитроумие. Даже если он не смог отгадать план Дарта Марра, его собственный ничуть не хуже. Объясниться же, если в том возникнет необходимость, он всегда успеет. Главное — не упустить возможность, получить поддержку, в которой лишенные прежних владений ситхи теперь так нуждались, чтобы вновь обрести людей, ресурсы, территории, власть. Оттого Дарт Нокс и пытался ненавязчиво казаться заботливым и чутким. Он знал: военные ценят такое куда больше, чем незаслуженные молнии по любому поводу.

+3

7

Приняв приглашение сесть, чисс осторожно отодвинул стул за спинку и сел к Ноксу лицом, решив разглядывать древнего ситха дальше.
Он внимательно его слушал, лишь иногда спокойно постукивая пальцами по столу:
- Интересно, но за весь срок службы я ни разу не встречал подобных случаев, как верность давно вымершему роду ситхов, - он прижался к спинке стула, -  Мир живет, а населяющие его расы и их культура, к сожалению, необъятны. Спасибо, я изучу это после того, как мы решим наши вопросы.
В его ровном голосе было слышно еле заметное сомнение насчет слов Лорда Каллига, а в голове чисс уже отмечал про себя, что стоило бы проверить служащих по возвращению домой в Неизведанные Регионы. Убедиться в их верности Империи Руки и знать, что не будет перебежчиков. 
Такой вывод он сделал из своего собственного опыта, наблюдая когда-то, как легко мог умереть адмирал от руки ситха, если допустил промах. Поэтому Осколок не жаловал тех, кто владел Силой. В Империи Руки к ситхам и джедаям относились более нейтрально, чем негативно, но, если кто-то подобный желал бы присоединиться к ним, то вполне можно было допустить подобный случай, убедившись в верности.
Дверь открыта. Заходи. Только будь добр – уважай наши законы и прими то, что ты наравне со всеми.
- Хм, пожалуй, перейдем к делу сразу. Если дадите мне время, я буду для вас не только живой легендой, но и опорой.
Его глаза загорелись чуть ярче.
- Только мне хотелось бы убедиться, что Вы тот, за кого себя выдаете. Без молний, если возможно, - Траун слегка улыбнулся, будто он просил подать чашечку чая к столу, а не продемонстрировать опасные трюки.
Да, этот мир устроен так, что любой мог бы стать кем угодно и выдать себя хоть за древнего ситха или за тринадцатого гранд-адмирала, которого уже не раз успели спародировать за такой большой срок. Помимо сухих исторических фактов, он читал и новостные ленты прошлых годов. От некоторых событий чисс удивленно поднимал брови и ухмылялся, словно увидел нелепую шутку.

+2

8

Дарт Нокс неприязненно оскалился, почуяв в Трауне сомнения. Как и многие ситхи, он был скор на гнев, а остывал не так уж быстро.
– И в какой форме вы могли бы с этим столкнуться? – насмешку и раздражение в своем голосе Нокс даже не думал скрывать. – Семейные поездки на Коррибан, чтобы полить цветы в гробнице?
     Их ведь не было все эти тысячи лет. О каком выражении лояльности тем, кто давно лежит в земле, может быть речь? Пускай на самом деле мертвы были не все — кто знал о том? Никто. Так о каком служении, о каком выполнении клятв могла идти речь?
     Траун вел себя без должного уважения. Даже хуже — Ноксу казалочь, что он слышит пренебрежение, высокомерие. Будто это он здесь низший, слабейший, лишенный Силы. И это злило до скрипа зубовного.
     Однако же вместо того, чтобы нахмуриться и пугать этими самыми молниями, ситх широко и клыкасто улыбнулся. Без молний, значит? О, это он может. С легкостью. И с удовольствием.
– И какого рода доказательства вы ожидаете увидеть? – Дарт Нокс выделил последнее слово интонацией и в тот же момент стало понятно почему: комната начала растворяться в багровом тумане, а затем туман обратился песком, не меняя цвета. Холодная пустыня Коррибана, окрашенная красным, кровью всех тех, кто погиб на этой планете, не пройдя испытания. Даже небо не осталось незапятнанным.
     Вокруг не было никого. Ситх, создавший иллюзию, пропал. Только песок, камни и пирамиды где-то вдали. С воем налетел ветер, бросая колючие песчинки в лицо.
     А потом что-то зашевелилось под поверхностью рыжих барханов, заставляя их дрожать и осыпаться. Уродливые морды к'лор'слагов ощерились слюнявыми клыками, такими длинными, что иной вибронож позавидовал бы. Следом из песка вынырнули и тела: жирные, червеобразные, розовые, как лишенная кожи плоть. Но, в отличие от червей, к'лор'слаги не были безноги. Лап у них было множество, каждая оканчивалась огромным когтем. Один из слизней продемонстрировал, насколько твердыми и острыми эти когти были: наступил на выбеленный временем череп предыдущей жертвы, с противным треском расколов его.
      Твари то ли шипели, то ли визжали, готовясь напасть.
      Они окружили Трауна со всех сторон, кроме той, что открывала дорогу к пирамидам и даже ветер подталкивал туда.
     Ветер доносил звуки отдаленного смеха. Но не счастливого — злорадного.

+2

9

Чуть наклонив голову на бок, Траун нахмурился, слыша резкость в словах собеседника. Ну что ж, пускай. Будто за весь свой карьерный рост он не наслушался криков от вышестоящих, в том числе от ситхов. Жизнь шутит злые шутки и, видимо, не желала разводить пути адмирала с почитателями Темной Стороны.
Не успел он ответить на вопрос Дарта Нокса, как перед ним появился красный туман. Из любопытства Траун провел рукой, желая увидеть красные капельки влаги на своей ладони, но этого не произошло.  Он исчез и появилась картинка. Она не была четкой и не располагала обилием красочных цветов, но через жалкое мгновение ощущения пространства вернулись к чиссу благодаря жесткому ветру, хлестнувшего Трауна по лицу и заставившего прищурить алые глаза.
Он все еще сидел на стуле.
Посреди пустыни.
Один.
Лишь пирамиды виднелись на горизонте и манили к себе своей загадочной энергетикой, ощущение от которой адмирал скудно бы описал, несмотря на свой богатый словарный запас.
Поджав губы, он медленно встал, обернулся и увидел, что стул исчез:
- В подобные ситуации я еще не попадал. Нахожу это интересным, - защищая глаза от песчаного ветра, адмирал слегка прикрыл их рукой, но в это же мгновение из-под алого песка на поверхность явились существа, которых Митт’рау’нуруодо прежде никогда не видел. Почувствовав легкий холодный укол где-то в груди, он машинально потянулся рукой к поясу, но тут же вспомнил, что при нем с самого начала разговора с Дартом Ноксом не было никакого оружия. Мерзкие черви щерились на него, шипели и шевелили своими острыми конечностями, желая вонзить острые когти и зубы в свежую плоть. Одна из тварей даже проломила когтем череп от нетерпения. Кости? Их тут не было, пока не появились неизвестные существа. Убрав руку и опять щуря глаза, Траун осмотрелся и увидел, что пустыня была усеяна белыми костями прошлых несчастных жертв. 
Услышав смех, гранд-адмирал поднял голову и посмотрел на небо, а потом перевел свой взгляд на пирамиды, дорога к которым была открыта. Значит, у него был один вариант продолжения событий, выбранный не им.
- Хорошо. Я понял, что Вы сделали, но помните – я нужен Вам, - с этими словами он вышел из проклятого и опасного полукруга, и пошел вперед, подгоняемый теперь ветром в спину по прихоти хозяина этого злосчастного места.
Чем ближе Митт’рау’нуруодо подходил к древним сооружениям, тем больше он понимал, куда попал. Только неуч, пожалуй, не смог бы понять, что это Коррибан. Холодная неприветливая планета, хранящая в себе столько тайн и знаний, что у чисса невольно дрогнул мускул на щеке, когда он пришел к этому выводу. Но сейчас Трауну было не до этого, хотя он счел за честь, что ему показали колыбель Темной Стороны и родной дом древних ситхов. Обернувшись вновь, адмирал увидел, что те странные животные не преследовали его. Нет, они появились из-под земли, значит и перемещаться могли там же.
Выдохнув, Траун ускорил шаг, чтобы побыстрее оказаться внутри таинственных ситхских зиккуратов.

+3

10

О, Нокс не забывал. Он ведь и не пытался убить чисса, верно? Так, проводил экскурсию.
     Маршрут предельно прост и ясен, без шанса повернуть назад: стоило Трауну войти под полог пирамиды, как земля задрожала. Огромные валуны покатились вниз, гоня впереди себя  волну рыжего песка, и загородили проем, в который только что вошел Траун. Запечатали гробницу.
     Мертвенной тишины здесь не было: Дарт Нокс воссоздавал образ из своей памяти, а для него места упокоения всегда были наполнены голосами тех, кто умер. Зловещий шепот, то пропадающий, то появляющийся, сплетающий свою мелодию, разносился по темным коридорам. Многие слова было невозможно понять: слишком тихо, слишком неразборчиво, да и язык другой, не общегалактический, шипящее наречие ситхов. Другие же звали к себе, куда-то вглубь гробницы, но куда именно определить едва ли возможно: звуки не усиливались и не слабели независимо от выбранного направления и пройденного пути.
     Без сомнение, пирамида эта была построена давно: каменная плитка пола выщерблена, на барельефах видны сколы. Но пыли было на удивление мало, только по углам. По центру пыль была стерта чьими-то ногами или брюхом.
     В гробнице до сих пор кишела жизнь: один из коридоров был заполнен мерзкими яйцами к'лор'слагов, слизистыми мешками болезнетворно-зеленого и розового, как свежее мясо. Тонкие — наступишь, и оно с хлюпаньем порвется, выплеснув наружу желеобразную жижу и не оформившийся до конца зародыш.
     Другой коридор был менее... оживлен. Там стояли лишь статуи, угловатые, вытесанные из серого камня. Гуманоидные фигуры в набедренных повязках, рабы для мертвецов. Одни из них стояли, другие — пали ниц, распластавшись самым жалким из возможных способов. Вот только стоило отвернуться от них, как они меняли позы. Шевеление можно было уловить боковым зрением, но статуи замирали, как только к ним оборачивались.
     Он вел к восьмиугольному залу с массивной каменным монолитом, испещренным буквами со всех четырех сторон — и вновь на ситском языке. А коридор с яйцами заканчивался залом той же формы, но превращенным слизнями в родильные комнаты.

+3

11

Очень жаль, что разнообразием выбора эта иллюзия не отличалась, но нервы пощекотать такому, как Траун, смогла. Немного. Не очень хотелось превратиться в кроваво-синий блин, поэтому чисс поторопился и успел за несколько секунд до того, как камни завалят проход, оказаться в погребальной пирамиде.
Отмахиваясь от клубов песочной мерзкой пыли, адмирал кашлянул и поморщил нос. Когда она улеглась, то он, наконец-то, смог рассмотреть место, в которое попал. Слегка приоткрыв рот, Траун с задранной головой прошелся по помещению, слыша, как эхом разносятся его шаги. Все надписи были на незнакомом ему языке, барельефы уже потеряли былую красоту и некоторые их части были стерты временем и покрыты трещинами.
Но этого достаточно для того, чтобы можно было насладиться историей тех, кто тут когда-то жил. Ведь живые строили гробницы мертвым, и потомки вкладывали все свои знания в каждый узор, дабы отправить умершего в загробный мир со всеми пышными почестями.
Тихий шепот заставил слегка вздрогнуть и осмотреться по сторонам. Никого. Но чей голос вновь был услышан? Или их несколько?
Нахмурившись, Траун мотнул головой, но чужие голоса так и лезли в его голову. Ему это не нравилось, но чисс не мог заставить себя не слышать их. Даже затыкать уши было бесполезно.
Надо было идти дальше.
На этот раз у него было два варианта пути: один к тем тварям, яйца которых ждали своего часа, а другой коридор был заставлен статуями. Сначала Траун посмотрел в сторону коридора с высеченными рабами из камня, а потом на мерзкие кладки яиц. Чужим обедом становиться не хотелось, да и те твари не тронули его, но исключать возможности нападения было бы глупо, поэтому адмирал выбрал дорогу рабов (как он ее про себя прозвал). Уж лучше статуи меняющие позы, чем клыки и когти.
Коридор сначала казался коротким, но после того, как Митт’рау’нуруодо переступил порог выбранного пути, то все изменилось. Он не мог идти слишком быстро, потому что статуи за спиной реагировали на присутствие и движения чисса. Адмирал был для них, возможно, нарушителем вечного покоя.
Кладок тут нет. Животные остерегались именно этой части пирамиды, но любопытство было сильнее страха и Траун подчинялся этому чувству.

+2

12

Траун был один и не один. Что-то невесомое, на грани ощутимого крутилось вокруг него, будто бы касалось плеч ледяными ладонями, дышало в затылок, а в следующее мгновение бесследно пропадало. Голоса стали различимы, в древнюю речь вплетались знакомые слова — или же пришло понимание на уровне не знания, но инстинктов? Одни сулили забвение, другие власть, третьи требовали преклонить колени.
     Зал сужался: статуи подступали все ближе. Они упали на колени перед обелиском, протягивая руки — каменные пальцы ближайшей статуи едва не задели Трауна. Буквы вспыхнули алым, будто внутри каменная плита была наполнена раскаленной лавой и теперь трескалась. Вместо жара от камня тянуло потусторонним холодом, он будто бы вытягивал энергию из воздуха вокруг себя, превращая ее в столп электрических искр, взметнувшийся к потолку.

+2

13

Вздрогнув от внезапного ледяного прикосновения, он бегом добрался до огромного обелиска, успев увернуться от каменной руки, которая чуть не сжала его за шею сзади. Шумно выдохнув, чисс краем глаза заметил сияние, а когда он повернул голову и посмотрел на изваяние, то оно тут же заполыхало алым пламенем.
От резко упавшей температуры в помещении по коже неприятно пробежались мурашки, а от появившегося холодного и колючего запаха чисс поморщил нос. Траун усердно старался игнорировать голоса вокруг, но они действовали даже на его стальные нервы, вызывая зуд в затылке. Потянувшись рукой к голове, он потрогал макушку, но отвратительное состояние никуда не пропало.
Поежившись, гранд-адмирал обхватил себя руками, чтобы хоть как-то сохранить тепло вокруг себя, которое уходило по мере увеличения трещин на каменной плите. Выхода нигде не было, оставалось лишь дожидаться, что произойдет с огромной плитой. Трауна не удивит, если он окажется опять в другом месте, где его жизнь будет подвержена риску.
Стены зала все сужались и оставался лишь один выход – идти прямо к плите. Сделав шаг, он потянулся к ней рукой.

+2

14

Свечение все разрасталось, становилось ярче, но, в отличие от огня настоящего, тепла с собой свет не нес, хотя буквы-трещины и раскалились добела. А потом плита разлетелась осколками, превращаясь то ли в чистую энергию, то ли в плазму, которой непонятным образом придали форму шестигранника.
     Вспышка, последовавшая за этим, заполнила зал, поглотила стены и потолок, статуи, чисса — все.
     Когда же зрение вернулось к Трауну, он вновь был в кабинете космической станции. Напротив него сидел все тот же ситх. Лицо его было расслаблено, как у спящего, но сидел он ровно.
     Ситх распахнул глаза. Теперь он смотрел на Трауна с легким любопытством, чуть улыбался — его позабавило случившееся только что, не смотря на скудность реакции.
– Свои доказательства вы, полагаю, получили, – слова предполагали вопрос, но тон был утвердительный. Конечно же, Траун получил то, о чем просил. Конечно же, он не станет заявлять иначе. – И мы можем перейти к вопросам более насущным. В те времена, когда я жил, существовал военный союз между Империей ситхов и Доминацией чиссов. Сказать по правде, они были единственными нашими союзниками, а не рабами или подданными. С тех пор многое изменилось. Империя погибла — и наша, и та, что пришла ей на смену. Чиссы нашли себе новых союзников. Но вы не принадлежите к Доминации и потому вольны выбирать союзы сами. А мы… – Дарт Нокс усмехнулся. Как-то горько. – … мы и близко не подошли к тому, чтобы стать заметными на Галактической арене. В вопросах скрытности это, несомненно, плюс.
     Даже о существовании заброшенной станции в периферийной системе знали немногие, равно как и о Дромунд-Каасе. О том, что происходило здесь и там — да, по сути, никто кроме тех немногих, кто нашел здесь убежище. Вот только и особой силой они, в следствии этого, не обладали. Только своей собственной Силой. С ней одной против армии не выйти.
     Не то, чтобы Дарт Нокс собирался в ближайшее время выходить против армии, да и вообще вести войну. Но хорошим провидцем он не был никогда. Потому кто знает, что ждет дальше — стоит быть готовым к тому, что современное общество не отнесется к возвращению ситхов благосклонно.

+2

15

Свет погас. Вместо него появилась темнота, которая вновь уступила, открывая чиссу тот самый кабинет, в котором они находились все это время. Положив руку на стол, он поджал тонкие бледные губы, справляясь с легким головокружением и цветными пятнами перед глазами, которые плясали перед ним из-за той вспышки света в последней иллюзии.
Сердце внутри билось быстрее обычного, чисс чувствовал это и, наверное, ситх тоже слышал, благодаря своим природным особенностям. Скорее всего, ему нравилось то, что он смог вывести из равновесия всегда спокойного и хладнокровного адмирала Трауна. Но чисс решил внешне не показывать никаких признаков своего удивления или проявления легкой неприязни к тому, что он видел. Несмотря на то, что древние руины покорили его и завладели вниманием, Траун не был рад происходящему в видении.
- Вы опасны. Как и Ваши знания. За Вами будут охотиться, чтобы изучить или уничтожить, если узнают о существовании. Я так думаю. - Посмотрев на Дарта Нокса, он продолжил, -   Вы хотите поддержки. Понимаю. С Доминацией я не могу обещать наладить отношения. Думаю, они вас воспримут, как еще одну угрозу со стороны и будут ждать, пока вы нападете. Но, пока рано об этом говорить…
Вальяжно поправив рукава верхней одежды, Траун слегка улыбнулся:
- Вы уверены, что, разбудив меня, я смогу оказать поддержку? Народной любви со стороны имперцев будет мало, мне нужно восстановить потерянное, если это все еще цело. Обещаний давать не могу. Возможно, Ваши усилия могут оказаться напрасными, но я и в этом не уверен.
Замолчав, гранд-адмирал подумал, что все же придется рассказать о своей тайной Империи. Но рассказать – это не показать. Верно?
- Когда-то я был сослан в Неизведанные Регионы, чтобы исследовать их. Конечно, сложа руки я не сидел и создал государство. Оно уступает по мощи Галактической Империи или нынешнему Альянсу, но, если верный мне человек сохранил его, то возможно, Вам и мне будет проще в будущем. Все, что я у Вас хочу попросить сейчас – это транспорт.

+2

16

– Это уже происходит.
     Нокс улыбался уголками губ, прикрыв глаза. Да, оказаться на лабораторном столе было, мягко говоря, не здорово. Но теперь, когда боль и унижения превратились в воспоминания, Нокс ощущал своеобразную гордость. Кто бы ни пытался поймать их тогда, но ресурсы, которые пришлось им потратить, чтобы заполучить всего четверых — троих, если считать действительно стоящих внимания — адептов Силы впечатляли. Весь этот проект, в результате которого был создан Терон. Годы исследований, поисков, ожидания. Отточенная техника манипулирования сознанием — жаль, что сведений о ней сохранилось маловато. И все это — ради него.
     Улыбка его стала шире, когда чисс заговорил о возможных рисках, о шансе провала. Не было у Нокса видения безусловного успеха, на которое он мог бы снисходительно сослаться — из всех способностей Сила обделила его именно предвидением. Поэтому-то он и пользовался всеми возможностями, которые видел. Хоть что-то да сработает.
     Произносить это вслух Нокс счел ненужным, даже вредным. Пусть гранд-адмирал считает его глупее, чем на самом деле. Не способным самостоятельно всего предусмотреть, понять какие-то мелочи, детали. Это полезно.
– Вы получите то, о чем просите, – кивнул Нокс. – Разумеется, транспорт будет с маячком — примите то, что я сообщаю вам об этом, как знак добрых намерений, и не отключайте его. В конце концов, – на сей раз Нокс показал в улыбке свои острые зубы, а глаза его засветились той особой кровожадной радостью, что бывает от предчувствия охоты, – это не единственный способ кого-то вычислить.
     О том, что выследить через Силу бывает непросто и тех, кто ощущался в ней куда ярче и четче, чем прославленный гранд-адмирал, Нокс тоже не стал говорить. Сложно, в конце концов, не значит «невозможно».

+2

17

- Не отключать маячок? Хорошо. Координаты моего дома можно найти при большом желании. Даже без Силы...-последние слова особым теплом не отдавали. Траун вообще чувствовал себя не очень хорошо в моральном плане. Он понимал это недоверие, желание следить, но привязать себя он не позволит. Взяв на заметку этот поступок, он мягко улыбнулся, скрывая небольшое раздражение.
- Я свяжусь с Вами, когда решу свои дела. Это займет время, так что, надеюсь, терпения у Вас в достатке. Благодарю за оказанную помощь, - кивнув, чисс встал и протянул Дарту Ноксу руку для рукопожатия. - И обязательно позову к себе в гости, чтобы Вы имели представление о моем доме.
Сжав когтистые пальцы тогруты крепкой хваткой, он быстро отпустил руку ситха и зашагал к выходу из кабинета.
Остановившись, он еще раз растянул губы в улыбке на прощание и холодно сверкнул алыми глазами.
- Корабль верну позже. До встречи.

Отредактировано Mitth'raw'nuruodo (2017-01-27 08:51:58)

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Встретились коллекционер и анахронизм

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно