Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Мы поцеловались, а дальше всё как в тумане

Мы поцеловались, а дальше всё как в тумане

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

- Мы поцеловались, а дальше всё как в тумане -
http://funkyimg.com/i/2g3SD.gif http://funkyimg.com/i/2g3RK.gif http://funkyimg.com/i/2g3RN.gif http://funkyimg.com/i/2g3RH.gif http://funkyimg.com/i/2g3SE.gif

участники:
Padmé Naberrie & Anakin Skywalker

время и место:
35 ПБЯ, X месяц, Агамар

сюжет:
Узнав, что Падме сейчас находится на Агамаре, Энакин решил вернуться туда на какое-то время, чтобы воссоединиться с женой после продолжительной разлуки, а заодно отдохнуть после всех дел и опасных миссий.

[SGN]...[/SGN]

+2

2

Как приятно бывает порой вернуться в то место, о котором остались счастливые воспоминания и с которым связаны лучшие моменты жизни... Пожалуй, для Энакина таким местом в последнее время являлся Агамар. Хотя на этой планете успело произойти много странного и опасного — авария, схватка с неизвестным хищником и ранение, похищение охотниками за головами — но даже такие неприятности отходили на второй план перед главным и самым лучшим, что только могло произойти в жизни Скайуокера — встречей с женой. С одной стороны это казалось каким-то прекрасным сном, чем-то невероятным, не просто неожиданным, а невозможным, с другой стороны — заставляло задуматься и насторожиться, нет ли в этом всём подвоха, ведь такие совпадения отнюдь не случайность...
С момента их первой встречи здесь прошло почти полтора года. За это время успело произойти много других событий, которые с трудом поддавались логическому объяснению даже с учётом всех возможностей современной цивилизации. Поэтому лучшим решением для Энакина было просто оставаться начеку, доверяясь Силе, и попытаться не упускать мелочей, чтобы впоследствии составить полную картину... Которая уже начинала собираться воедино.
После масштабной операции по разоблачению и нейтрализации секретной лаборатории физическое и душевное состояние джедая серьёзно ухудшилось, поэтому он был вынужден отправиться на лечение. Почти месяц, проведённый в госпитале, дал свои результаты, и теперь Скайуокер чувствовал себя даже лучше прежнего. Но особенно он был рад узнать, что Падме вернулась на Агамар для отдыха от своих дел. Такую возможность встречи нельзя было упустить.

Энакин связался с женой, дабы предупредить о своём скорейшем прибытии и спустя примерно пару суток совершил посадку на Агамаре. Он не говорил, когда именно прилетит, чтобы сделать небольшой сюрприз и на случай, если их соединение кто-то успел перехватить.
Звездолёт джедая приземлился на той же поляне, где и в предыдущий раз. Место было подходящее — недалеко от деревни между лесом и холмом, что делает его незаметным от любопытных глаз. Пробравшись сквозь густую траву, которая, казалось, росла здесь круглый год, Скайуокер вышел к озеру. Пройдя вдоль побережья примерно половину дороги, он ненадолго остановился и устремил взгляд на водную гладь. Сияние озера в лучах вечернего солнца действовало особенно умиротворяюще. Энакину доводилось видеть здешних жителей, купающимися в местных водоёмах, поэтому он подумал о том, что было бы неплохо последовать их примеру и как-нибудь сходить поплавать в озере или хотя бы в реке неподалёку от деревни. Постояв на берегу в размышлениях несколько минут, Скайуокер продолжил свой путь.
Погода была хорошая, малооблачная. Дул свежий лёгкий ветерок, вокруг пахло зеленью и цветами. Почва под ногами казалась чуть влажной — похоже, прошлой ночью здесь прошёл дождь. Энакин шёл по дороге к деревне, глядя то в одну, то в другую сторону и наслаждаясь пейзажем, пока в какой-то момент его взгляд не остановился на местной таверне, поскольку оттуда доносились музыка и голоса посетителей. Джедай поймал себя на мысли, что до сих пор ещё не посещал её, поскольку у него были другие дела, и решил, что сделает это в ближайшие дни, если его отдыху ничего не помешает.
Впереди показалась деревня. Сердце начало биться быстрее от радостного волнения и предвкушения предстоящей встречи. Энакин ускорил шаг и уже спустя пару минут подходил ко двору дома любимой женщины. Оказавшись у двери, он постучал и принялся ждать. Хотя в воздухе и в Силе ощущалось нечто необычное и трудноуловимое, Скайуокер не чувствовал какой-либо угрозы или опасности. И это был хороший знак.

+4

3

Пожалуй, никогда за те два года, что прожила она в новом для себя мире, Падме не была так тверда в своем намерении. Она должна рассказать жителям галактики, что представляет из себя демократия на самом деле и как далеки ее идеалы от политики нынешнего Главы Галактического Альянса. Уверенность в Падме лишь укрепилась после обстрела неизвестными «Тысячелетнего Сокола», вызвавшегося доставить ее с Орд-Мантелла на Корусант. Она двигалась в верном направлении, теребила больную рану на толстой шкуре Альянса и потому уже успела стать кому-то неугодной. Самодовольная хитрая улыбка тронула ее губы — так было тогда, больше 50-ти лет назад, так случилось и теперь. Ничего не меняется. Она наметила верный путь и теперь от него не отступится.
Кожа на плечах покрылась мурашками, вода в ванной стала едва теплой. За размышлениями Падме потеряла счет времени. Она так устала от всего, что ее окружало последние месяцы: бесконечный поток обездоленных и бесправных, переполненные госпитали, полнейшее безразличие к происходящему властей, а так же джедаи, темные и прочие чувствительные к Силе различных мастей и уровней сложности, с которыми, по воле случая, довелось столкнуться именно ей. Даже прекрасное розоватое двулунное небо Орд-Мантелла успело опостылеть до тошноты.
Набрав в легкие побольше воздуха, Падме согнула ноги в коленях и сползла под воду. Глухой гул заполнил уши, даже тишина здесь не была полной. Зато собственные мысли слышались еще громче. Подождала, пока рябь уляжется и открыла под водой глаза. Как во сне промелькнули события, лица и переживания последних месяцев. Теперь кошмар закончился, все осталось позади. Теперь она вновь на перепутье: она может свернуть, отказаться от задуманного и жить спокойно и дальше. Но... может ли она себе это позволить, когда вокруг все только и делают, что пытаются разобраться в происходящем, все больше и больше напоминающем бред сумасшедшего?
Она выпустила носом пузырьки воздуха. На днях с ней связывался Энакин. Он, конечно же, не в курсе всех дел и планов своей жены, да и не надо ему об этом знать, не хватало лишь еще одного выяснения отношений с детьми, которые, в свою очередь, так же не видели полной картины происходящего: у них свои дела, а у Падме свои. Правда, плачевное состояние «Сокола» все же придется как-то объяснить. Если, конечно, Хан Соло еще ее не опередил.
Падме невольно поежилась. А что, если планы Энакина изменились? Прошло уже несколько дней, а его все не было. Тоска и волнение, ставшие в последнее время такими обыденными, накатили новой волной. Нет, с ним все в порядке, она не могла объяснить каким образом, но чувствовала это. А значит, причина задержки в другом. Вскоре он сам об этом расскажет. Совсем скоро.
Она почувствовала, что задыхается. Распахнула шире глаза, пытаясь ухватиться руками за холодные борта ванной. Вынырнула и шумно вздохнула воздух, одним движением убирая липкие волосы с лица. Послышался стук в дверь.
«Что бы это могло значить?»
За время своего непродолжительного отпуска Падме уже успела столкнуться с неизвестным. Последствия этой встречи оказались печальными для незваного гостя, однако чувство тревоги с тех пор стало неотъемлемой частью ее пребывания на этой планете. Она больше не была в безопасности в этом доме. Вздрагивала от каждого шороха и вновь просыпалась по ночам от кошмаров. Все это в купе с бесконечным беспокойством за мужа, измотало ее.
Женщина наскоро вытерлась полотенцем и надела махровых халат. Нет, ей не могло показаться. Бесшумно направилась она к входной двери, предварительно выглянув из-за занавески на другом окне и никого не увидев. В ту минуту она пожалела, что так опрометчиво отдала огромный металлический меч незваного гостя соседу оружейнику. Возможно, сейчас бы он мог пригодиться. Хотя нет, все же им только детей смешить, бластер будет в разы эффективнее.
Падме чуть приоткрыла дверь и высунулась наружу. Широкая улыбка мгновенно нарисовалась на ее лице, уступая в душе место радости, возникшей на фоне глупых страхов.
Ты все же смог вырваться! – подавив довольный смешок, воскликнула она. И, как была, мокрая и босая, с бластером в одной руке, бросилась она через порог в объятия мужа, прижимаясь всем телом, едва не сбив его с ног.
Сколько она видела вместо него лишь синюю фигурку голограммы? То время вдруг показалось померкшим дурным сном, слава Звездам, теперь то в прошлом. Теперь он снова с ней. И словно тяжелый груз упал с плеч.
Она отстранилась, с любовью вглядываясь в дорогое лицо, пытаясь разглядеть малейшие изменения, произошедшие с ним за время разлуки. Он был все тем же, родным и самым любимым.
Прости, что держу тебя на пороге, – она обхватила ладонями лицо Энакина, страстно поцеловав, будто боялась, что он видение и вот-вот растворится, – Я так рада видеть тебя.
Целуя его, Падме позабыла о всем том, что еще совсем недавно терзало ее душу. Она не хотела останавливаться, но, прижав пальцы к губам, отступила, пропустив мужа внутрь дома и борясь с желанием заобнимать до смети. Ее глаза светились, мысленно она благодарила проведение, что привело Энакина к ней. С ним она вновь почувствовала себя защищенной.
А гранд-мастер в курсе, где в данный момент находится его отец? – игриво спросила она. Хотя какое это имело значение?

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-09-02 21:34:09)

+3

4

Ожидание, пусть и недолгое, пока на стук в дверь откликнутся, заставляло немного волноваться, хотя всё же Энакин доверял чутью, что всё в порядке — во всяком случае, не хуже, чем обычно. Как известно, всякое ожидание вознаграждается, и уже через несколько минут, когда джедай собирался было постучать ещё раз, а то и связаться с женой посредством комлинка, дверь открылась и оттуда выглянула Падме. Она улыбнулась и бросилась встречать гостя объятиями. Скайуокер не рассчитывал, что приём будет настолько тёплым, поэтому подобные действия со стороны жены стали для него приятной неожиданностью. Он не растерялся и обнял любимую в ответ, при этом сделав вывод по её халату и мокрым волосам, что она, вероятно, совершала водные процедуры, когда в дверь постучали. Энакину нравилось ощущать её тепло, проводить ладонями по таким знакомым изгибам тела, чувствовать своё и её внутреннее ликование от встречи и предвкушение того, что самое приятное впереди...
Но нельзя было забывать — они не одни. Скайуокер по-прежнему стоял на пороге дома жены, а солнце ещё не зашло за горизонт, чтобы скрыть часть происходящего от любопытных глаз. Однако, похоже, Падме это совсем не смущало, и она одарила мужа страстным поцелуем.
- Так может, зайдём в дом? - улыбнулся джедай. - Не хочу, чтобы ты простудилась.
Они вошли внутрь и закрыли за собой дверь. Едва сняв куртку, Энакин услышал вопрос, который мгновенно заставил его помрачнеть.
- Я не обязан держать перед ним отчёт, - резко ответил джедай, но тут же понял, что погорячился. - Прости, я просто не хочу об этом говорить, - произнёс он, взяв жену за руку.
Скайуокер чувствовал себя немного виноватым за то, что ему совсем не хотелось говорить о сыне — ни сейчас, ни вообще. Слишком много всего произошло, чтобы тратить время с любимым человеком на обсуждение этих событий, когда можно заняться чем-нибудь куда более приятным. Тем более что потом такой возможности, вероятно, ещё долго не предоставится.
- Иди ко мне, - сказал Энакин и, обняв жену, поцеловал её, после чего медленно отстранился. Он опустил взгляд с её лица ниже и улыбнулся. - Я отвлёк тебя от важного дела или ты специально готовилась к моему приезду? - джедай вновь притянул Падме к себе, обняв за талию.
Было приятно прикасаться к упругому телу жены, снова чувствовать тепло и трепет, исходящие от неё. Его руки начали медленно опускаться ниже — к бёдрам, но затем опять вернулись на исходную позицию.
- Мне нужно принять душ, - произнёс Скайуокер, выпустив жену из объятий. - Не хочу как в прошлый раз, - он смущённо улыбнулся и нежно поцеловал Падме в шею. - Приготовишь пока что-нибудь? Я полдня ничего не ел.
Энакин чувствовал голод — не сильный, но ощутимый, а потому, хотел перекусить после долгой дороги. Впрочем, он пока даже не знал, чего желал больше: поесть, отдохнуть или приятно провести время с женой. Но так или иначе всё ещё успеется.
Скайуокер оставил любимую и отправился вперед по коридору, пока не скрылся за дверью. Оказавшись в уже таком знакомом помещении, джедай разделся и зашёл в душевую кабину. Он закрыл за собой дверь, после чего повернул вентиль и почувствовал на себе потоки тёплой воды...
Водные процедуры не отняли много времени, поэтому уже очень скоро Энакин выключил воду и, покинув душевую кабину, принялся вытираться и одеваться. Закончив, он отправился обратно к жене, поймав себя на мысли, что было весьма странно просить её что-нибудь приготовить. В былые времена она этим не занималась.
- Вот и я, - улыбнувшись, сказал Энакин, как только снова увидел жену. - Я могу тебе чем-нибудь помочь?

+3

5

Было тяготно и неприятно сознавать, что проблемы внутри семьи никуда не делись, а напряженные отношения отца и сына со временем никак не улучшились. Падме закусила губу, поняв, что затронула больную тему, и почувствовала себя неловко и растерянно. Она многое могла бы рассказать о детях, ведь, в отличие от Энакина, провела немало времени в их окружении. Другие родители могли бы гордиться, что вырастили таких людей, но они не были родителями в полном смысле этого слова, Лею и Люка воспитали совершенно чужие люди, во многом благодаря которым близнецы и стали теми, кем являются сейчас.
Не будем об этом, – несмело сказала она и извиняюще посмотрела на мужа.
Как и прежде, в новой жизни им доводилось видеться совсем не часто, не хотелось омрачать и без того редкие встречи упреками и тяжелыми темами для разговоров. Можно было сказать, что супруги привыкли к такой жизни, но Падме не хотела мириться со сложившемся положением вещей. Она видела, что Энакин так и не принял требования, продиктованные Новым Орденом, хоть и не противился им. Она понимала и всецело разделяла его негодование, но также понимала и мотивы Люка. Должно пройти время, и тогда все встанет на свои места. Ей очень хотелось верить в это.
Так или иначе, наконец, Энакин был рядом, а она могла позволить себе на время забыть обо всем, что окружало все эти месяцы, и просто побыть вдвоем. Видеть его, прикасаться, осыпать ласками и поцелуями, слышать его дыхание... В такие моменты не было ничего важнее, чем любовь. Иногда Падме задумывалась, какого это, быть нормальной семьей, просыпаться вместе каждое утро, встречаться по вечерам. Такая жизнь казалась чем-то нереальным и недостижимым, в то время как для кого-то счастье являлось обыденностью...
Важных дел? Здесь? Да он, верно, шутит. Проследив за взглядом Энакина, едва заметно усмехнулась, вопросительно изогнув бровь.
Если бы ты предупредил о своем визите более точно, то, возможно, я бы и приготовилась, – солгала она, – А так, – Падме картинно вздохнула и махнула рукой в сторону, – Тебе придется довольствоваться вниманием, выделенным тебе в перерывах между моими крайне, – последнее слово она протянула, выделив интонацией, – важными делами.
Она засмеялась и посмотрела ему в глаза. Какое-то время стояли обнявшись молча, ее голова лежала на груди мужа, он обнимал ее. Было хорошо, что он здесь.
Как же мне тебя не хватало. Соскучилась по тебе очень.
Становилось сложно сдерживаться, не таять, находясь в руках мужа и ощущать, что в состоянии этом находилась не только она. Хотя, как оказалось, Энакин соображал получше нее в тот момент. Падме захихикала еще громче, припомнив детали их последней встречи, после чего, сотрясаясь от смеха, согласно закивала в ответ на его вопрос и поцеловала мужа в щеку.
Об угощении она подумала заблаговременно. Еще в то время, когда жила вместе с семьей Леи, она переняла у дочери несколько хитростей, полезных в хозяйстве. Среди подобных уловок был и рецепт пряного рулета — традиционного для кореллианцев блюда, которое на кухне Леи стало «фирменным». И пусть Кореллия так и осталась для Падме чем-то далеким и малознакомым, к семейным традициям нужно было приучаться. И начать она решила именно с ознакомления с рецептом знаменитого рулета, который готовился из прессованного фарша с обильным добавлением хлопающих семян. Сами рулеты уже были скручены и заморожены Падме заранее, сейчас оставалось лишь обжарить их на огне и подать картофельные палочки, так хорошо сочетавшиеся с мясом нерфы. Пожалуй, ей было чем удивить мужа на ужин.
Она поспешно принялась за хлопоты, стараясь как можно скорее закончить с приготовлением. Пока жарилось мясо, Падме начала очищать картофель.
А ты быстро, – прокомментировала она возвращение Энакина. На секунду сделала вид, будто задумалась, после чего искренне улыбнулась, – Пожалуй, кое-что мне от тебя все же потребуется — твое присутствие.
Она достала из шкафа резку и поставила перед собой очищенный картофель, взявшись поочередно пропускать по одной штуке через лезвие.
И что происходит вдали от столицы? – не отрываясь от работы, начала разговор она, – Знаешь, за последнее время я узнала много нового. Пока тебя не было, сюда заявлялся странный человек, – Падме закончила нарезку и теперь подошла к емкости с кипящим маслом, – Мне пришлось от него избавиться. Не знаю, кем он был,  он так и не сказал. У него при себе был огромный меч, какие использовались во времена Великой гиперпространственной войны, – она подняла взгляд на Энакина, – Я читала об этом, пока изучала архивы Храма. Он говорил странные вещи и упоминал названия, о которых я никогда не слышала.
Тем временем мясо на огне дошло до состояния готовности. Падме выложила рулеты на блюдо и поставила на стол.
У меня странные мысли на этот счет. Не знаю, возможно, это звучит глупо, но раз я в этом мире должна была умереть... но я жива, может... и этот был откуда-то не отсюда?
Она перемялась с ноги на ногу, подождав, пока палочки покроются золотистой корочкой, и принялась аккуратно вынимать их из масла.
Бред, конечно. Но слишком много совпадений и случайностей происходит в последнее время, – изобразила подобие усмешки, отпустив голову, поочередно открывая ящики с посудой.
Затем обогнула стол и поставила тарелку и приборы сначала перед Энакином, а после и на месте рядом.
А ты знал, что в нашей родне есть кореллианец? Предлагаю отведать привычное для тех мест блюдо по рецепту дочери.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-09-22 21:29:47)

+3

6

Джедай подошёл к любимой сзади и заглянул через её плечо.
- Милая, - произнёс он, улыбаясь, - не думал, что ты решишь приготовить целый ужин, но буду только рад, - Энакин коротко поцеловал жену в шею и отошёл прочь, чтобы не мешать.
Он осмотрелся вокруг, после чего сел за стол, внимательно слушая Падме. Скайуокер насторожился, когда она заговорила о неизвестном с огромным мечом, который недавно появлялся в этих краях.
«Это был мужчина?» - подумал джедай, нахмурившись, но, как только жена поставила блюдо на стол, отогнал мысли в этом русле. Стоило сосредоточиться на другом.
- Вполне вероятно, что он вообще не из этого мира... - задумчиво ответил Энакин, вспомнив случай с чародейкой на Татуине и демонами и поняв, что ощущает в Силе что-то едва знакомое.
Скайуокер молча следил за тем, что делает Падме, дабы не отвлекать её от завершения подготовки к ужину и сервировки стола.
- Ты о Хане Соло? - произнёс джедай, как только любимая села за стол, и взял в руки столовые приборы. - Что-то слышал, - ответил он, опустив взгляд и потянувшись к блюду.
На самом деле Энакин знал о муже дочери более чем достаточно, но не хотел развивать эту тему. Возможно, в другой раз.
- Приятного аппетита, милая, - сказал Скайуокер, после чего попробовал блюдо. - М-м, получилось очень вкусно! - заключил джедай.
Он верил, что у Падме много талантов, но не ожидал, что среди них окажутся способности к кулинарии. Впрочем, талантливый человек талантлив если не во всём, то во многом.
- Спасибо, милая, ты молодец, - улыбнувшись, произнёс он после завершения трапезы. Энакин встал из-за стола и поцеловал жену, затем взял тарелку со столовыми приборами, отнёс их в посудомойку и осмотрелся.
- Ты же путешествовала и бывала в разных местах. Почему не обзавелась дроидами-помощниками? - спросил он, возвращаясь обратно к жене. - Тебе бы не пришлось делать всю работу самой.
Он испытывал некоторую неловкость, хотя и не вполне понимал, почему так происходит, поэтому несколько секунд молчал, опустив взгляд и собираясь с мыслями.
- Тебе удалось вспомнить ещё что-нибудь из прошлой жизни? - заговорил наконец джедай, посмотрев на любимую.
Он почувствовал, как сердце вновь забилось быстрее, поскольку опасался, что Падме могла уже узнать о нём правду, в особенности о произошедшем на Мустафаре. И неизвестно, какой след в её душе мог оставить подобный случай. Однако её настрой явно говорил о том, что женщина не держит обиды. Скорее всего, потому что ещё ничего не знает. Или не верит, что такое могло быть. Или достаточно великодушна, чтобы простить проступок мужа. Помимо всего прочего, джедаю хотелось поговорить о детях — что о них думает жена, что у них произошло нового. Возможно, даже узнать, говорили ли они что-нибудь о своём отце. Мысли о подобном выводили из равновесия ещё больше.
- Падме, знаешь... - заговорил он ещё более неуверенно, - я всё думал... Раз уж нам дан второй шанс, может, не будем пытаться изменить прошлое, а посмотрим, что у нас есть сейчас и что можно сделать в будущем? - Энакин вздохнул и поднял глаза, чтобы посмотреть на жену. - Мы уже не станем теми родителями нашим детям, которыми должны были. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь смириться с этим. Я хочу быть хорошим отцом, но я не смогу быть отцом тому, кого не воспитывал с малых лет, и у кого уже давно есть свои дети, - он подошёл ближе к Падме и взял её за руки. - Наш мир никогда не знал покоя, однако это не мешало его развитию и счастью его жителей, - улыбнувшись, джедай посмотрел жене в глаза, его левая ладонь отпустила руку любимой и прикоснулась её щеке. - Милая, я знаю, что сейчас не лучшее время, чтобы принимать такие решения, но... - он замолчал на мгновение, поджав губы и думая, как лучше сказать, - может, попробуем стать родителями ещё раз? Если, конечно, ты этого хочешь. Я хочу, - чтобы подкрепить свои слова и не позволить жене сразу же возразить, Скайуокер прижал её к себе и нежно, но настойчиво поцеловал в губы.
Хотя и в прошлый раз Энакин был рад узнать, что скоро станет отцом, даже не будучи готов к такому, сейчас это было вполне осознанное желание. К тому же он надеялся, что взрослые дети смягчатся по отношению к нему, ведь вряд ли они захотят, чтобы их младший брат или сестра повторили их судьбу. И так они смогут узнать, каким могло бы быть их детство, если бы их отец не поверил владыке ситов и помог его остановить.

+3

7

Падме нравилась необычность этого места, словно затерявшегося во времени. Для нее оно стало, в каком-то смысле, особенным. Жизнь здесь протекала вяло, стандартные дни тянулись бесконечно и казались длиннее, чем на любой другой планете. Теперь, все чаще находясь внутри бешеного ритма Корусанта и других центральных миров, Падме ценила и Агамар, и это поселение с его обособленной заторможенностью. Здесь она чувствовала себя по-другому, словно выпавшей из жизни всей остальной галактики. Вне забот, вне конфликтов, вне политики. На данный момент Падме не хотелось ничего менять ни в убранстве дома, ни в его функциональном наполнении. Она и не думала привносить в устоявшийся быт что-то новое. Пусть останется все так, как было с момента, как женщина впервые перешагнула порог этого дома в 34 году.
Я не хотела, чтобы здесь было как везде, – отвечала она со стесненной улыбкой. Это место должно отличаться от других, – Дроиды не вписывались в общую атмосферу, потому я и решила от них отказаться. К тому же, раньше я справлялась и без них, – потом бросила взгляд за окно и добавила, – Но иногда дроида-парикмахера мне все же недостает, – она нахмурилась, задумавшись, – Да и один помощник с большими пушками здесь все же имеется — охраняет корабль Галактического Альянса, на котором я добиралась от столицы.
Поведение Энакина настораживало, выражение лица выдавало беспокойство. Но почему? Что пошло не так? Падме стала перебирать в памяти все сказанное, надеясь отыскать, чем могла вызвать в муже эти эмоции. Она бросила полотенце, которым вытирала только что вымытые руки, с пристальным взглядом подошла к Энакину, рывком обняла, после чего отступила.
«Что случилось?» – крутилось на языке. Что стало причиной столь резкой перемены?
По сравнению с их прошлой встречей, Падме многое удалось припомнить. Теперь она уже не ощущала себя человеком без прошлого и будущего, у нее появилось место в этом мире и она, как могла, пыталась за него ухватиться и укрепиться в своем новом положении. Не раз она убеждалась, что галактика мало изменилась за те 50 лет, что она пропустила. Все та же возня, гонка за властью и влиянием, но было и хорошее. По-прежнему оставались те, кто умел мечтать по-настоящему и шел к своей мечте несмотря ни на что, кто хотел сделать Альянс лучше, хоть и видел все его недостатки. И это не могло не радовать.
С другой стороны, Падме ощутила, что история повторяется. Они с Энакином оказались вновь втянуты в обязательства, которые должны стать первостепенными, отодвинув их брак на второе место. И это удручало. Она вспомнила ту пустоту, что окружала ее в последние месяцы перед катастрофой, пустоту, что прочно поселилась в груди под сердцем. И она понимала, что амнезия в каком-то роде стала для нее благом. Она не хотела жить без смысла. А смысл всех ее мыслей, радикальных действий и политической игры заключался в одном — сделать мир лучше для них двоих и их детей. Для нее и Энакина.
И неведомая и малопонятная сила дала ей попытку все исправить в мире без войны, сделать как должно быть... шанс, который Падме в силу ряда причин использовала лишь отчасти. Она ощущала вину за произошедшее в прошлом: что пыталась быть образцом благоразумности, подчас отталкивая и находя более важные дела, что старалась полагаться на разум вопреки велению сердца... что тогда не сказала всего, что должна была, списав на то, что он и сам все знает. Нет, так не должно случиться вновь. Просто не может.
Вспомнила, что готовить умею с детства, например, – Падме посмотрела на мужа с лукавством, – И наши свидания в здании Сената. Когда мы прятались в кабинете с панорамным окном, надеясь, что нас никто не увидит. Ты зажимал мне рот ладонью, чтобы на стоны не сбежалась вся охрана, – она усмехнулась и отпустила взор. Нечасто доводилось вот так делиться с кем-то воспоминаниями, – Во время, когда ты был на Корусанте, из белья на мне были только чулки с широкими резинками.
Я люблю тебя, – произнесла она, вложив в слова все чувства, что ее переполняли.
Почувствовав тепло его губ, Падме закрыла глаза, и тепло передавалось ей, а сердце замирало. Она коснулась пальцами груди Энакина, поглаживала плечи, касаясь жестких волос.
Я думала, ты собираешься сказать нечто ужасное, – чуть отстранившись, она вздохнула, словно не зная, что сказать, и послала мужу улыбку. 
Как она могла не хотеть детей от мужчины, который был для нее всем, без которого не умела дышать, которого хотела и ждала? Конечно, далеко не со всем в его словах женщина была согласна, она не видела смысла играть в родителей  — ведь «дети» уже давно не нуждаются в  опеке и наставлениях от людей, чей опыт вдвое меньше их собственного. И, надо сказать, многое изменилось, изменились и они сами, на то были свои причины. Но в данный момент никакие причины не имели значения. Тепло превращалось в жар, который забился внутри и собирался внизу. Каждый нерв стал чувствительным и отзывался ожиданием на любые прикосновения.
Падме положила руки на плечи мужу, после чего потянула  в сторону спальни. Глаза заблестели похотью, ее рука потянулась к его поясу. Она снимала с него одежду, целуя губы, шею и грудь. Затем откинула с кровати покрывало и, толкнув Энакина на матрац, развязала пояс и уронила халат на пол, оставшись совершенно обнаженной. Медленно присела перед ним и раздвинула его колени. Она ласкала языком промежность и яички, коснулась языком головки, потом, закрыв глаза, обхватила его губами, ритмичными движениями двигая головой вверх и вниз, втягивая и всасывая в себя любимого. Она помогала себе руками, сдавливая чуть слабее у основания и скользя в обратном направлении. Ртом, губами и языком Падме чувствовала, как нежная плоть становилась все тверже. Она возбуждалась все сильнее держа в руках и стимулируя эрегированный орган. 
Однако в планы женщины не входила скорая разрядка, ей нужно было лишь довести до нужного состояния. Тогда, напоследок поцеловав набухшую плоть, Падме поднялась с пола, посмотрела в его глаза и произнесла, осторожно устраиваясь у мужа на колени:
Я очень хочу от тебя малыша.
Словно могло быть иначе. Как он, глупенький, мог сомневаться?

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-10-08 07:47:16)

+2

8

Воспоминания, озвученные Падме, заставили сердце биться быстрее и сделали дыхание джедая неровным. Собственный вопрос теперь казался Энакину несвоевременным, поскольку хоть жена и ответила на него, этот ответ содержал весьма очевидный намёк, что её мысли сейчас заняты совсем иным. Однако трудно было не отметить, как изящно она перевела тему в нужное русло. Неудивительно, ведь Падме была политиком.
- Вот, значит, как ты заговорила... - тихо произнёс Скайуокер, томно глядя на жену, и резко прижал её ближе к себе.
Конечно, он тоже это помнил. И не только на Корусанте, ведь там, по крайней мере, у сенатора были свои апартаменты со взлётной площадкой, что позволяло Энакину изредка оставаться на ночь, как полагается супругу, при этом появляясь и исчезая инкогнито и таким образом не вызывая подозрений у особо любопытных. Но лучше всего было на Набу, ведь там зародилась их любовь и прошла их свадьба. Там они не были окружены множеством пристальных взглядов членов Ордена джедаев и высокопоставленных персон. С другой стороны, Скайуокер понимал, что риск быть пойманными с поличным придавал их отношениям особой остроты. Энакин не был самым примерным джедаем, но всегда старался сосредотачиваться на порученных ему делах. Однако сложно было оставаться беспристрастным, когда речь заходила о Падме. Сложно было оставаться хладнокровным, когда она просто находилась рядом среди прочих, кто не знал об их связи. И особенно сложно было держать себя в руках, зная, что у неё под юбками нет белья, чтобы зря не тратить время, когда у них выдастся свободные десять минут для уединения.

Джедай даже не заметил, как вместе с женой оказался в спальне, где она принялась стаскивать с него одежду. Энакин охотно поддержал эту её инициативу, попутно получая от любимой страстные поцелуи. Как только на нём не осталось одежды, Падме толкнула его на кровать. После этого она сбросила свой халат, под которым, как и предполагал Скайуокер, больше ничего не было. В прежние времена джедай любил, когда на жене оставалось что-то из одежды — чулки, перчатки или хотя бы украшения — но это дело случая. Он ощущал в воздухе напряжение и желание, которое переполняло Падме, их обоих. Без лишних слов любимая принялась ласкать его языком на уровне бёдер. Энакин шумно выдохнул и на мгновение прикрыл веки. Он медленно опустился назад, приняв лежачее положение, протянул руку к голове жены и осторожно положил ладонь ей на затылок. Скайуокеру нравились те ощущения, которые дарила ему любимая, но он также хотел делать подобное и для неё. Сейчас они оба чувствовали себя раскрепощённее, чем в предыдущие встречи; осознание, что это только начало, кружило голову и заставляло сердце биться сильнее.
Закончив с предварительными ласками, Падме подтвердила, что тоже хочет ребёнка.
- Тогда нам нужно хорошо постараться, - произнёс Энакин.
Он взял жену за волосы на затылке и страстно поцеловал её шею, после чего его руки опустились ниже, чтобы направить любимую. Чувствуя, как погружается в её влажную глубину, джедай на несколько секунд закрыл глаза и сделал прерывистый выдох. Его губы потянулись к груди жены и очень нежно коснулись соска. Медленно покачивая бёдрами, он с шумом втянул запах её кожи и...
Скайуокер приподнялся и резко развернулся, уложив Падме на спину, а сам оказался сверху.
- Не будем спешить, - произнёс он, глядя в глаза жене и заговорщически улыбаясь, после чего опустил взгляд.
Энакин коснулся её груди и осторожно сдавил её пальцами, затем опустился ниже и несколько раз поцеловал любимую в живот. Он не спеша провёл руками от её колен по внутренней стороне бёдер, затем приблизился и страстно впился губами в самую чувственную зону на теле жены. Оторвавшись, чуть опустился и начал целовать разверзшееся лоно, слегка проникая языком внутрь. Затем он снова вернулся чуть выше и продолжил нежно ласкать Падме губами и кончиком языка.
После пары минут таких ласк он приподнялся и, положив жену на бок, устроился на кровати позади неё. Скайуокер поцеловал её в шею, подхватил под колено и направил себя внутрь неё, слегка подразнив перед этим прикосновениями там, где совсем недавно побывал его язык.
«Вот теперь можно стараться».
Он двигался резко, но не слишком быстро, то погружаясь в любимую до конца, то почти полностью высвобождаясь. Дыхание становилось всё более шумным, сердце билось в бешеном ритме, где-то внутри ощущалось нарастающее ликование. Энакин обнимал жену, осыпал поцелуями её шею и губы, продолжая двигать бёдрами то быстрее, то медленнее. Они одни, им никто не мешает и не может помешать, не нужно прятаться. В это всё ещё трудно было поверить.

+2

9

Она закрыла глаза, выгнулась всем телом и издала шумный вздох. Внутренние мышцы машинально сжались вокруг его члена. Она подхватила его ритм, подстроилась под его движения, встречая каждый мягкий толчок его бедер своим. Хватая ртом воздух, стеная и всхлипывая от наслаждения, она лишь сильнее прогибалась в спине, стараясь принять наиболее удобное положение. Не в состоянии лежать спокойно, она забывала дышать, извивалась под напором ласк. Перехватывало дыхание от восторга, казалось, еще немного, и она распадется на тысячи мельчайших осколков. Голова бессильно запрокидывалась, чуть поворачиваясь из стороны в сторону. Он прекрасно знал, где касаться, как дразнить и мучить, как заставить трепетать и дрожать от желания, как свести с ума. Как никогда она хотела любить и быть любимой. Напряжение внутри возрастало, становясь все сильнее и томительнее с каждым рывком. Движения Энакина возбуждали, заставляли блуждать и затеряться в лабиринте собственных желаний и эмоций, доводили до исступления. Она уткнулась лицом в подушку, пытаясь заглушить стоны, и схватила ладонь мужа, другой рукой лаская свою грудь.
Она почти перестала ощущать себя, вдруг замерла, предвкушая приближающиеся спазмы. Все ее естество яростно желало поддастся чувственности, окунуться в омут с головой, перестать соображать, но остатки разума подсказывали, что сейчас нужно сдержаться, оттянуть момент, чтобы прочувствовать его потом наиболее ярко.
Она хотела останавливаться, ей нравилось отдавать себя, делать так, чтобы и Энакин ощущал те же бесценные переливы эмоций, что дарил ей. Она хотела доставлять удовольствие.
Корпусом она обернулась к мужу, нетерпеливыми губами впившись ему рот, после чего настойчиво надавила на его плечо, заставляя тем самым откинуться на спину. Затем быстрым и ловким движением перевернулась так, что оказалась на нем верхом, сидя затылком к лицу Энакина. Она опиралась на его колени, вновь погрузив его в себя, наклонившись вперед, чтобы не дать его члену выпасть. Теперь она обладала куда большей свободой, двигаясь по кругу, привставая и вновь усаживаясь, двигаясь то всем телом, то только нижней его часть.
Словно в едином порыве они двигались вместе, в общем стремлении достичь желаемой долгожданной цели. Хотелось, чтобы этот момент не прекращался. Длился, длился и длился.
Время перестало существовать, весь осязаемый мир растворился и воспринимался фоном, сквозь призму сладостных волнений. Она словно узнавала мужа заново, все более страстно и жадно с каждым мгновением, с каждой фрикцией. Падме была готова вновь и вновь выказывать радость встречи через прикосновения, поцелуи и объятия.
А после, довольная и обессиленная, она утащила Энакина в ванную, причитая, что за ним должок за испорченное своим неожиданным визитом купание. Обвив ногами туловище мужа, прислонившись подбородком к его плечу, она сдувала с пальцев густую пену. И чувствовала себя совершенно счастливой.
А мне везет на темных, – прикоснувшись губами к мокрой коже между лопаток Энакина, произнесла она, пытаясь хоть как-то начать разговор, – Тогрута со световым посохом и злобная девчонка... Я повстречала их во время миссии на Орд-Мантелле, – Падме вздохнула. Она не говорила о новых знакомствах во время коротких разговоров через голонет, чтобы избежать лишних поводов для волнения. Теперь, когда все уже позади, можно было и поделиться домыслами.
В архивах Храма говорилось, что ситхов осталось крайне мало... – женщина улыбнулась и задумалась.
Зачем она говорила об этом? – Одной Силе известно. Внезапно представилось, как изменится жизнь, случись в ней малыш. Ребенок любимого человека. Прежде им с мужем не доводилось жить бок о бок на протяжении длительного времени. Что если такая жизнь окажется не для них и против их природы? Больше всего на свете Падме боялась надоесть или оказаться в тягость. Мысли подобного рода тяготили, но задуматься об этом было необходимо.
Кусая в задумчивости губы, она спросила:
Что ты собираешься делать дальше?

+2

10

Энакин наслаждался близостью с женой, стремясь ощутить и прожить каждый момент происходящего. Ему нравилось прикасаться к коже любимой, чувствовать, как напрягаются её мышцы в ответ на ласки, слышать её стоны, которые лишь сильнее раззадоривали джедая. Скайуокер чувствовал настроение и эмоции Падме посредством Силы и знал, что она откликается на его ласки без ложного притворства.
Он осторожно убрал волосы жены с шеи и поцеловал её чуть ниже уха, затем переместился губами ближе к плечу. Энакин медленно провёл ладонью от бедра любимой до её груди и нежно сдавил её пальцами, при этом ускорив ритм. Он подхватил жену под колено, провёл рукой от живота вниз, остановившись там, где их тела соприкасались наиболее плотно, и принялся ласкать, желая подарить любимой ещё больше наслаждения.
Когда Падме попыталась уложить мужа на спину, Скайуокер охотно поддался. Передышка от страсти, продлившаяся несколько мгновений, пришлась очень кстати, чтобы немного успокоиться и продолжить с новыми силами. Иногда просто необходимо остановиться и отдалить момент, чтобы он стал особенно желанным и запомнился надолго. Жена развернулась к Энакину спиной и оседлала его. Джедай слегка согнул ноги в коленях и положил руки на бёдра любимой. Снова чувствуя растущее сладостное напряжение, он удобнее устроил голову на подушке и позволил Падме на какое-то время взять инициативу в свои руки. Затем Скайуокер начал помогать ей, двигаясь в такт, время от времени то сильнее сжимая ладонями её бёдра, то отпуская, то перемещая руки на талию и грудь любимой. Энакин хотел испытать наслаждение ярко, одновременно с Падме. Почувствовав спазмы, накрывшие любимую, джедай, наконец, дал себе волю. Он запрокинул голову на подушку и застонал, чувствуя опустошение ниже живота. Он посмотрел на Падме и, переведя дыхание спустя несколько секунд, отпустил её бёдра.
Однако жена не собиралась долго отдыхать и потащила Скайуокера в ванную. Там она села позади него, обхватив его туловище ногами. Энакину нравилось ощущение прикосновения твёрдых сосков к мокрой коже его спины. Он положил ладонь на торчащее из воды колено возлюбленной и нежно погладил по нему.
- Тогрута? - джедай удивлённо приподнял бровь, хотя всё ещё не слишком желал начинать разговоры о деле. Но, кажется, он знал, о каком тогруте идёт речь. Он обернулся и взглянул на Падме. - Что-то слишком часто некоторые стали светиться. Не к добру это всё, - Скайуокер отвернулся и покачал головой.
Похоже, не только он уже успел пересечься с некоторыми «древностями», недавно появившимися в галактике. Однако в душе появилась тревога. Конечно, он прежде не видел представителей старого Ордена Ситов и не мог знать наверняка, каких принципов они придерживаются.
- Они не сделали тебе ничего плохого? - настороженно спросил Энакин. - Милая, постарайся держаться подальше от ситов. Тем более от тех, о которых Орден Джедаев ещё ничего не знает.
Несмотря на беспокойство, сейчас Скайуокеру не хотелось продолжать этот разговор в подобном русле. Он потянул руку жены к себе и поцеловал её несколько раз в разных местах, после чего начал осторожно разворачивать корпус, чтобы пересесть лицом к любимой.
- Что я собираюсь делать? - он игриво улыбнулся и подтянул жену ближе к себе. - В первую очередь всё возможное, чтобы до ближайшего утра на нас не появилось одежды, - джедай приблизился к шее Падме и нежно поцеловал её.
Он понимал, что ему стоит быть серьёзнее, и, разумеется, собирался поделиться с любимой своими планами. Но поскольку они так давно не виделись, не хотелось жертвовать приятным ради полезного.
- Пока я хочу быть здесь, с тобой. Хотя бы какое-то время. А потом отправлюсь в одно место, недалеко отсюда, где может быть убежище ситов.

+1

11

Ну, если не считать простреленного плеча и разодранного до кости бедра, ничего серьезного с Падме не произошло. Да и нельзя сказать, что полученные увечья случились по вине темных — как раз наоборот, это она выловила и опоила тогруту и его приятеля, это она заставила обоих следовать его плану, не спросив согласия особо важных участников операции. Теперь, когда от дырки и порезов ничего не осталось, произошедшее вспоминалось как приключение, хотя на деле оно имело все шансы закончиться далеко не так удачно. Но рассказывать Энакину о штурме лаборатории, о подробностях задержания и транспортировки адепта с большим Темным потенциалом, ровно как и еще о десятке происшествий, случившихся с ней за время благотворительной миссии от Службы межпланетной реабилитации, Падме не собиралась. Хотя, Энакин, наверное, оценил бы ее изобретательность в ряде случаев.
Женщина посмотрела в потолок и причмокнула губами. Конечно же она будет стараться не пересекаться с всякими там ситхами и им подобными, в особенности с теми, кого сама сдала Храму. Было бы глупо надеяться на лояльность и адекватность таких товарищей, окажись она с ними в одном помещении.
Да, конечно, – без особого энтузиазма протянула она, совсем как это делают дети, когда их отчитывают строгие наставники и родители.
Последняя реплика буквально взбесила женщину.
Что?! – воскликнула она, состроив выражение замешательства на лице, – Да иди ты в Бездну, Скайуокер! И ситхов своих с собой забери!
Падме оттолкнула от себя мужа, резко и бесцеремонно высвободившись из его объятий. Она была раздосадована и даже не пыталась этого скрывать.
Так вот значит как! – причитала она, вставая и перешагивая бортик ванной, – Сначала ты лепечешь сказки о ребенке, а сам темнишь и собираешь провернуть черт знает что за моей спиной и вне ведения ордена? Нет, милый мой, так не пойдет.
Она была зла и чувствовала обиду, оказавшись в какой-то мере обманутой. Снова.
«Я устала быть на вторых ролях. Всегда было и есть что-то важнее меня, наших отношений и нашей общей семьи».
Иногда она задумывалась, как сложилась бы их судьба, не будь вечных войн и долга, связывавшего по рукам и ногам, иной раз хватавшего за горло. Что было бы, если бы их связь не порицалась тогда, много лет назад? И было больно осознавать, что без всего этого антуража их история закончилась бы куда раньше, чем это случилось на самом деле. Но ведь с тех пор многое изменилось, Энакин изменился, да и она сама по-другому смотрит на многие вещи... И все же нет. В прошлой жизни было оправдание, почему происходит так, а не иначе, в то время как сейчас они продолжают жить по инерции, следуя заученным правилам.
А я, идиотка, еще и верила тебе! Верила, что нужна тебе! – в сердцах завопила Падме, швырнув полотенце в лицо мужу, – Пойми же ты, наконец, я не кукла и не зверушка, которая будет дожидаться, когда ты соскучишься. Я люблю тебя, и я живой человек, и мне больно видеть, куда мы снова катимся! Все это уже было!
В другое время она бы смолчала. Или нет. Изображать вечное блаженство при отсутствии каких-либо вопросов и планов на общее будущее она не могла. Женщина развернулась и, опустив плечи, поплелась с соседнюю комнату. Ее трясло.
Если вероятность свернуть себе шею в драке с каким-то ситхом для тебя так важна, уходи. Время и ошибки учат далеко не всех, а жаль.
Быть может Люк был в чем-то и прав, оттого и становилось еще более тошно. Всегда тяжело признавать чужую правоту, особенно правоту джедая, который предостерегал, не проронив ни слова.
Да будь проклята ваша Сила! – буркнула себе под нос Падме и хлопнула дверью.
Она могла бы найти сотни причин и важных дел, чтобы не прилетать на Агамар. Тогда бы всего этого не случилось. И она все же здесь, не зная, что делать дальше.
«Бежать!» – молнией в голове пролетела мысль. Но разве можно убежать от собственных мыслей?
«Хотя бы попытаться».
Женщина шмыгнула носом и рванула к шкафу, на ходу захватывая комлинк и набирая команду для дроида о подготовке двигателей корабля к запуску.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-12-13 10:51:28)

+2

12

Того, что произошло дальше, Энакин не ожидал. После его фразы Падме изменилась в лице и начала возмущаться, затем оттолкнула мужа и поспешила выбраться из ванной.
Казалось, даже джедайское предчувствие было бессильно перед таким поворотом, а, может, Скайуокер просто не видел необходимости обращаться к своему чутью, думая, что знает свою жену достаточно хорошо. Поначалу он даже не сразу понял, что происходит и с чем связана столь бурная реакция Падме. Обескураженный, он продолжал сидеть в ванной с вопросительным выражением лица, будучи не в состоянии как-либо отреагировать на происходящее, пока в него не полетело полотенце.
Сняв полотенце с лица, джедай увидел, как его жена поспешно уходит в другую комнату.
- Падме! - окликнул он, поднимаясь из ванной и перешагивая её бортик.
Хотя и не видя в этом особого смысла, Энакин повязал полотенце на бёдра и поспешил вслед за любимой. Реальность словно ударила его по голове осознанием, что он серьёзно расстроил жену. Причём произошедшее не было сиюминутной ссорой, а казалось результатом слишком долго копившегося недовольства.
Дверь в спальню захлопнулась перед самым его носом. Скайуокер попытался открыть её, но тщетно, поэтому вынужден был обратиться к Силе. От волнения его сердце билось быстрее обычного, он ощущал возрастающие вокруг напряжение, досаду и множество других неприятных чувств, которые, казалось, прежде никогда не исходили от Падме.
Ворвавшись в комнату, Энакин увидел у шкафа жену, которая явно готовилась покинуть дом. Преодолев до любимой расстояние в пару шагов, джедай вырвал из её рук комлинк и швырнул его о ближайшую стену, а сам после этого заключил Падме в крепкие объятия.
- Милая, успокойся, слышишь? - произнёс он тихо, но настойчиво и прижал жену к своей груди. - Я не собираюсь на войну с ситами. То место, которое я хочу посетить, заброшено уже более тридцати лет. Там сейчас нет ситов, но могут оставаться полезные сведения.
Скайуокер немного ослабил объятия и, посмотрев на любимую, улыбнулся.
- Что с тобой? С каких пор ты стала сомневаться в моих силах и способностях? - он осторожно положил ладонь на затылок жены и прижал её голову к своей груди. - В прежние времена я справлялся с гораздо более сложными задачами.
Энакин всё ещё волновался, и в этом его выдавало сбивающееся дыхание. Он поцеловал Падме в макушку, после чего снова слегка отстранился, чтобы видеть её лицо.
- Наш будущий малыш не будет расти без отца. Со мной ничего не случится.
Скайуокер нежно провёл тыльной стороной ладони по щеке жены. На мгновение он почувствовал, как его сердце замерло. Он понял, что испытывала сейчас Падме и почему так отреагировала. Он смотрел на неё и видел хрупкую беззащитную женщину, на чью долю и так выпало слишком много... пусть и не в том прошлом, которое она сама знает, но, возможно, она это чувствует или прочла о нём в архивах, пока находилась на Корусанте. У Энакина тоже был повод беспокоиться за безопасность жены. Возможно, даже более серьёзный.
- Милая, думаешь, я за тебя не волнуюсь? По-твоему, ты подвергаешь свою жизнь меньшей опасности, чем я? Я знаю, что ты не оставишь свои дела, даже будучи беременной.
Он осторожно приподнял голову Падме за подбородок и нежно поцеловал в губы.
- Я обещаю быть рядом с тобой, когда малыш родится. И я надеюсь, что ты тоже сможешь на это время забыть о своих делах.
Где-то в глубине подсознания джедая мелькнула мысль о том, насколько легкомысленным могло быть его желание стать отцом в это время и в этих условиях. Но в их жизни легко никогда не было, и неизвестно, что произойдёт завтра. А это значит, что нужно жить сейчас.
- Я люблю тебя, - тихо произнёс Энакин и снова поцеловал жену. - Прости, если я был слишком несерьёзен. Пойдём отдыхать.

+1

13

Когда-то давно, когда Амидала едва вступила на престол Набу, Падме и все дворцовые служанки, обучались распознавать эмоции на лицах разумных существ, с которыми королева могла иметь дело в будущем. Этот навык не раз пригодился ей и в последующей жизни. Не нужно было быть чувствительной, чтобы увидеть на лице Энакина испуг, сожаление, твердость — да какие угодно оттенки эмоций, но только не серьезности.
В качестве ответной реакции, когда-то заученной и в последствии ставшей такой привычной, Падме мгновенно приняла выражения непробиваемого равнодушия и собранности. Казалось, даже осанка и манера держать голову изменились в тот же миг. Ей явно не пришлось по нраву, как бесцеремонно расправились с вещью, принадлежащей ей, и явно все решили за нее заранее. Женщина обожгла его — самого дорогого и важного в своей жизни человека — холодным взглядом, поверхностным и безучастным.
Раз так, скажи мне, как ты себе представляешь нашу совместную жизнь? Ты видишь себя в роли отца? – Падме отрицательно качнула головой и на долю секунды опустила уголки губ, потеряв самообладание, но тут же поправилась и вернула их в положение плотно сжатой линии, – Чем ты будешь заниматься? Все так же исследовать глубины галактики в поисках приключений на свое выдающееся место?
И услышала поток общих фраз в качестве отговорок, которые она слышала и раньше. Ей было совершенно наплевать на его таланты и возможности, ей хотелось видеть рядом человека, а не набор боевых навыков и умений. Иначе зачем все это? Зачем заглядывать в будущее и верить, что впереди обязательно ждет что-то хорошее и общее? К чему заводить разговор о детях, когда ничего другого, кроме роли любовницы, он предложить ей не может?
Когда ты, наконец, наиграешься? – с явно прозвучавшей ноткой разочарования в голосе спросила женщина, упрямо скрестив руки на груди, – Может быть ты в самом деле не способен... – она проглотила последние слова, не завершив начатое предложение. Махнула рукой и отвернулась, пряча заблестевшие от слез глаза. Как и много лет назад, она все также теряется и не может проявить выдержку, глядя в глаза Энакину, – Не важно. Все это уже не имеет ровным счетом никакого значения.
Она не сопротивлялась объятиям, не прятала губы от настойчивых поцелуев – она просто не могла отыскать в себе силы, чтобы противиться. Но напоминала скорее неживую куклу, не способную ответить взаимностью. А может просто не хотела.
Падме продолжила застегивать верхние пуговицы платья, выскользнув из цепких рук и теперь глядя в свое отражение в зеркале. Она взяла с туалетного столика расческу и несколько раз быстрыми движениями провела ею по волосам. Белила, румяна, помада, кисти — это нужно будет взять с собой, если она не хочет, чтобы ее заплаканный вид вызывал ненужные вопросы. Женщина выставила их в самом центре столика.
Мы уже не в 19 дбя, ты больше не джедай, а я не сенатор. И не существует причин, которые подвигли нас заключить брак тогда, – глядя на Энакина через зеркало, печально заключила она.
Она не верила в происходящее. С ужасом переводила она взгляд со своего отражения на отражение мужа. Глаза цвета неба. Падме зажмурилась. Нельзя плакать, хоть и рвалась душа на куски. Казалось, болело все тело, внутри словно оборвалось и разбилось что-то.
Иногда одной любви недостаточно, – протянула она, – Кроме нее должно быть что-то еще, чего нет у нас. Ты не обязан связывать со мной жизнь.
Мысли, что обычно так складно превращались в слова, резко перемешались и слились в сплошное неразборчивое месиво. Она одним рывком смахнула все предметы с туалетного столика. К горлу подкатил горький и удушающий ком. Руки накрыли лицо. Внутри царили противоречивые эмоции, а плечи тряслись из-за рыданий. Падме боролась и собой и не могла справиться. Она выставила руки перед собой, как щит. Будто пытаясь предупредить возражения, словно сказав: «Не надо. Прошу тебя».

+1

14

Казалось, Падме не внимала или делала вид, что не внемлет словам мужа. Энакин выпустил жену из объятий и подошёл в ту часть комнаты, где осталась лежать его одежда. Понимая, что одним разговором дело, вероятно, не закончится, он снял полотенце и начал одеваться, время от времени оборачиваясь в сторону Падме.
Джедай вздохнул с сожалением. Он не был готов к такому. Он не понимал, в чём дело и чего конкретно от него хочет любимая женщина.
- На что я не способен? - Скайуокер подошёл ближе к жене и встал позади неё. - А какие были причины? Любовь? - он нахмурился. - Ты хочешь сказать, что больше не любишь меня? Тогда что мы делали в постели час назад?
Комок подступал к горлу, и голос Энакина начинал дрожать. Он сжал кулак — даже не столько от злости, сколько от бессилия. Конечно, он мог бы повлиять на разум жены. По крайней мере, попытаться. Но это будет обман.
- Что ещё по-твоему должно быть? - голос джедая дрожал уже весьма заметно. - Я никому ничем не обязан и здесь нахожусь по своему желанию. Я приехал, не потому что ты моя жена из прошлого, а потому что всё ещё люблю тебя. Как ты этого не понимаешь!
Скайуокер видел, что Падме уже готова была разрыдаться. Он не понимал, к чему эти страдания, если они могли бы приятно проводить время вместе, пока находятся здесь и оба желают этого. Ведь именно ради этого они сюда вернулись.
- Падме, я могу бросить всё. Остаться здесь, с тобой. Будем жить на Агамаре, растить малыша. Я готов, если ты действительно хочешь этого, - Энакин подошёл ближе к жене. - Но ты сама уверена, что хочешь этого? Ты полюбила меня таким. Джедаем, который рискует своей жизнью. Ты уверена, что захочешь видеть меня фермером или каким-нибудь торговцем? Ты уверена, что я останусь таким, как раньше, если буду вести подобную жизнь?
Скайуокер посмотрел жене в глаза и взял за плечи.
- Я тебя знаю, ты тоже не сможешь долго сидеть на месте, - его руки переместились с плеч Падме на её талию. - Посмотри на наших детей. У них спокойная жизнь? - джедай снова нахмурился. - Они сидят дома и растят тыкву? Даже Люк сбежал от такой жизни в своё время, хотя ещё не знал о своих способностях.
Энакин поднял руку и погладил жену по голове, снова глядя ей в глаза.
- Ты права, одной любви недостаточно, нужно что-то ещё, - кивнул он. - И у наших детей это есть. Они поддерживают друг друга и принимают друг друга такими, какие они есть.
Внезапно Скайуокер словно почувствовал какой-то холод. И обиду. Он вздохнул.
- Ты наверняка читала архивы о том, что со мной случилось. В этом мире, - продолжил он более спокойным тоном. - Ради тебя я предал орден и поверг галактику в хаос. Я поплатился за это, потеряв тебя, наших детей и самого себя. Я совершил ошибку и мне потребовалось много времени, чтобы хоть как-то это исправить. Разве я стал бы делать это, если бы мне было всё равно?
Джедай снова вздохнул. Его сердце колотилось быстрее обычного. Он понимал, что это неудачный аргумент, который говорит вовсе не о его любви, а об эгоизме. Энакин с горечью на лице покачал головой.
- Ладно, твоя взяла, я сдаюсь, - он перевёл взгляд на Падме. - Нам действительно лучше расстаться, если сейчас ты не хочешь принять меня таким, какой я есть, и не приняла меня тогда. Я не хочу причинить тебе вред. Если ты желаешь другой жизни, я уйду. Мне будет достаточно знать, что ты жива и с тобой всё хорошо.
Энакин смотрел на жену так, словно видит её в последний раз. Ему было тяжело говорить такое и даже думать о том, как он будет жить дальше. Но думать о том, что Падме снова может погибнуть, особенно по его вине, у него не было сил. Комок в очередной раз подступал в горлу...
Резким движением Скайуокер впился губами в рот жены и страстно поцеловал. Он делал это жадно, так, словно напоследок хотел забрать с собой часть её души, мыслей, чувств... Чтобы какое-то время они сопровождали джедая, пока он пытается примириться с их расставанием. Энакин больше не мог сдерживаться и почувствовал, как по его щеке течёт слеза. Он отпустил Падме почти так же резко, как схватил, после чего развернулся и быстрым шагом поспешил прочь из комнаты и из дома.

+2

15

Ты прав, мы бы не встретились, будь мы кем-то другим. Но я хочу развития, логического продолжения нашим отношениям. А на деле выходит, что лучше, чем есть уже не будет. Меня больше не устраивает то, что есть, я не хочу прятаться ото всех, будто мы преступники! И если ты заговорил о детях, я хочу нормальной семьи, где друг друга любят и заботятся не где-то там издали, на расстоянии, семья должна быть вместе. Сейчас у нас есть на это возможность.
Она качнула головой, сжав губы.
Я не понимаю твоих стремлений сбежать из дома, а ты моих идей привнести в Федерацию чуть больше демократии и справедливости.
И только тогда до Падме дошло, как далеко теперь она оказалась от своего мужа. Они обитали на разных планетах в прямом смысле этого выражения. У них больше не было общего: она самозабвенно истязала себя благотворительностью, в то время как он... чем вообще занимался он, кроме того как пытался не попасться на глаза правительству и мастерам Нового ордена?
И в тоже время ей было горько, что жизнь с ней сравнили с рутиной, от которой полагалось избавиться. Как никогда ясно женщина увидела, что любимый человек не готов к следующему шагу. Нет, она не обижалась и ни в чем его не винила, такой он есть, таким он был и едва ли что заставит его изменить отношение и взгляд на ряд вещей.
Нет, Эни, – сказала Падме, отчетливо выговаривая каждое слово. Она не собиралась юлить, сделав вид, будто не понимает сути затронутой темы. Она смотрела на него в упор, почти не моргая и не отводя взгляд, – Ты предал Орден ради себя, потому что посчитал такой выход приемлемым и возможным. Ты принял это решение без меня. Вопреки всему.
Зачем он напомнил об этом случае? Его всегда старались обходить и редко задевали в разговорах, всякий раз ощущая неловкость. В этой реальности знали другую историю, отличную от той, что знала она. Пусть Оби-Ван солгал, сказав, что его ученик погиб — от этих мыслей вновь заныло в груди — все последующее осталось неизменным: Палпатин и его последователь в черных доспехах еще долго держали под контролем галактику. И все-таки Падме никак не могла отделаться от чувства, что ей о что-то недоговаривают.
Вот только она-то сделала для себя выводы и извлекла урок, что политика, долг и все из этого вытекающее не имеют никакого значения по сравнению со счастьем быть рядом с теми, кого любишь и хочешь любить, без кого и сама ты — уже не ты. Готова ли она просить общественную жизнь в угоду жизни личной?..
Ей и бросать-то теперь было нечего. Вернуться к старому она уже не могла, а новое не хотело ее принимать. Действительность требовала невозможного — быть верной себе и одновременно отказаться от всего, за что боролась в прошлом. И даже дети не видели места Падме в их жизнях.
Со мной все будет в полном порядке, – проговорила она. Было тяжело отпускать Энакина, зная, в каком подавленном состоянии он находился в тот момент, зная его горячность и склонность к необдуманным поступкам. Перед ней был все тот же строптивый мальчик, полный максимализма, не готовый идти ни на какие уступки.
«Да пребудет с тобой Сила», – мысленно попрощалась женщина.
Невыносимо тянуло броситься за ним, чтобы обнять и солгать, что все произошедшее было шуткой, неудачным розыгрышем, и не более того. Но нет. Предстоит перебороть себя и слушать разум, а не веление сердца. Необходимо. Она успокаивала себя, что так нужно и что рано или поздно это должно было случиться. Энакину нужно понять и обдумать смысл ее слов. А ей...
Научиться существовать без постоянной мысли о нем.

+2

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Мы поцеловались, а дальше всё как в тумане

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно