Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Не теряйся ночью в лесу

Не теряйся ночью в лесу

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[NIC]Kylo Ren[/NIC][STA]I hate... you![/STA][AVA]http://savepic.ru/11162656m.jpg[/AVA]

- Не теряйся ночью в лесу -
https://67.media.tumblr.com/155af8e2b583e9e6b2c6079c20a74ce8/tumblr_o1efdfjM411tbrq9vo1_r1_500.jpg

участники:
Rey, Kylo Ren

время и место:
35 год ПБЯ, база "Старкиллер", ДДГ реальности 7-го эпизода

сюжет:
Маленькая девочка помогла большим друзьям устроить большой взрыв и теперь спасается бегством по зимнему лесу? Посмотри, девочка, твой друг так смешно упал на залитый кровью снег. Куда ты хочешь бежать, где надеешься спрятаться, сможешь ли спать спокойно после того, что видела на узком мосту над громадной пропастью? Беги, девочка... не убежишь от судьбы все равно!

+1

2

Я бегу, не разбирая дороги. Я дрожу от холода, но почти этого не замечаю. Это перекрывают другие ощущение. Боль, ярость, горе, гнев...
Я не могу поверить, что его больше нет. Человека, о котором я столько слышала. Человека, который не смотрел на меня так, как смотрели другие - как на неразумную девочку-мусорщицу, которая ничего не умеет.
Я не так долго знала его, но уже успела заметить, насколько же Хан Соло был необычным человеком. Контрабандист, который воевал за Альянс, который смог спасти галактику от гнета Империи. Который освободил рабов на Кашиике, и... Которого убил его собственный сын. Лишь в тот момент, когда я стояла на балконе, наблюдая за той встречей на мосту, мне многое стало ясно. Мне стало ясно, почему он старается держаться, но печаль поселилась в его глазах. Я видела, с момента нашей первой же встречи с ним, как он убегал от чего-то, но старался не показывать виду. Это и не было бы заметно, но я чувствовала это, хотя вряд ли могла похвастаться хорошей интуицией. Но потом мне стало понятно. Я будто бы улавливала его настроение, мысли, через колебания Силы, сама о том не подозревая.
Сила... Я отвергла это. Я отвергла ее и возможность следовать этому пути. Потому что это не было тем, чего мне хотелось. Я хотела лишь одного - найти свою семью. Дождаться их. Я ждала их достаточно давно, столько лет на пустынной планете, с надеждой глядя на каждый корабль, готовый приземлиться в Нииме. Но... Каждый раз, когда я скользила взглядом по людям, что спускались с трапа, я пыталась рассмотреть в их глазах хоть каплю узнавания, когда они смотрели на меня.
Но нет. Это были не те, кого я ждала. Это были совершенно другие люди, и они ко мне не имели никакого отношения. Но я не сдавалась. Я продолжала их ждать, пытаясь выжить.
И я не хотела верить в слова Маз, хотя прекрасно понимала, что она права. Я пыталась убежать от этого, от нее... Прочь от этого дворца, прочь от этого подвала, прочь от меча, который показал мне страшные видения, и которые я не хотела воплощать в реальность...
А сейчас я бегу по тому же заснеженному лесу, который видела среди них. Теперь я понимаю, слабо, но понимаю, что в какой-то степени видела будущее. От судьбы не убежишь, но сейчас стоило покинуть эту планету, которая может вот-вот взорваться. Потому что я верила в Сопротивление.
Нет, я не собиралась сдаваться, я не собиралась сидеть сложа руки, и у меня получилось сбежать из камеры. Но насколько же мне стало легче, когда я поняла, что друзья прилетели сюда за мной... Прилетели спасти меня. Но одному из них это стоило жизни...
Я чувствую, как щиплет мои глаза от слез, а от холода вокруг, они застывают льдинками на ресницах. Мы с Финном разбежались по разным направлениям, но двигаемся к одному - там, где оставлен "Сокол". Мы должны бежать отсюда... Хану уже ничем не помочь.
Где-то вдалеке, сбоку, я слышу голоса. Я слышу гул, я слышу звуки ударов. И я примерно понимаю, что же именно там происходит.
- Финн... Финн! - я слышу крик друга, срываясь с места, и бегу в ту сторону, почти не смотря под ноги. Плевать, что снег, как ранее песок, забивается мне в ботинки, плевать, что полы белой робы цепляются за торчащие ветки деревьев, и даже слышен треск ткани, я спешу на помощь другу.
Но не опоздала ли я?.. Я резко останавливаюсь, видя его почти бездыханное тело. Я чувствую, как меня парализует ужас, я в шоке прикладываю ладонь к губам, понимая, что это лежит мой друг. Где-то неподалеку, валяется тот самый меч, который он, очевидно, выронил. Я поднимаю взгляд, и вижу темную фигуру буквально на небольшом расстоянии, а в его руках - красный световой меч.
- Ты... - едва слышный мой собственный шепот, и я чувствую, как меня снова наполняет гнев. Тот, кто убил Хана Соло, его собственный сын. Кайло Рен, которого когда-то звали Беном. Тот, кто добровольно принял путь тьмы и разрушения, и теперь он причинил боль и Финну.
Я по-прежнему этого не хочу. Но сейчас нет выбора. Я не позволю ему добить Финна. Я не позволю ему убить и меня. Я не позволю ему еще кому-то причинить страдания... Я протягиваю руку в направлении меча, который дрожит в снегу, в попытках Рена призвать его к себе. Я закрываю глаза, пытаюсь представить его в своей ладони, как вдруг... Он на самом деле оказывается здесь! Я смотрю на этот меч, не веря, что у меня получилось. Я ловлю взгляд этого монстра, который удивлен не меньше, чем я. Что делать дальше? Я не знаю... Но я попробую его остановить.
Я держу меч обеими руками, нахожу на нем кнопку активации клинка. И он появляется - светившись неестественно-голубым светом, слишком ярко в этом темном лесу. Растерянность исчезает из моего сознания, теперь я наполнена решимостью. Покончить с ним, раз и навсегда.
- Ты ответишь за все, что сделал, - я смотрю на противника, перехватив меч удобнее. Я все еще не понимаю, как им действовать правильно. В моих руках оружие, но я чувствую лишь рукоять. Это так... Непривычно. Но гул меча придает мне сил, а один взгляд на Рена - желание хоть что-нибудь сделать, за что Хан будет отомщен. И, чем скорее, тем лучше. Возможно, я еще успею спасти Финна.
Давай же, нападай. Это ведь так легко. Ты убил Хана, ты чуть не убил Финна, что тебе мешает убить и меня? Вот только, я не позволю, чтобы это было слишком просто.

+1

3

[NIC]Kylo Ren[/NIC][STA]I hate... you![/STA][AVA]http://savepic.ru/11162656m.jpg[/AVA]Рана в боку горит, но я едва ли ее замечаю ее жгучие укусы. Она мешает идти, заставляя спотыкаться - и алые капли падают на снег. От необходимости ковылять вместо полноценного бега мне хочется крушить деревья, но силы надо беречь. Навряд ли мне грозит смерть от потери крови, а значит, можно продолжить охоту.
Я сосредотачиваюсь только на этом, подгоняя и подбадривая себя злостью. Не думать о вуки, не думать о предателе, что вместе с девчонкой таращил глаза, когда Хан Соло падал в пропасть. Хан Соло, раздери его ранкор - я давно отвык думать о старом контрабандисте как о том, кем он был, потому что отказался от прошлого не в последнюю очередь из-за него.
Я думал, что его смерть "разорвет мои цепи", как учил древний ситхский кодекс, о котором однажды поведал мне Сноук. Уничтожит проклятый свет, сжигающий мою душу, вползающий слабостью в тело каждый прожитый миг. Но на самом деле это не изменило ровным счетом ничего, только отчего-то стало еще больнее, и рана от арбалета удивительным образом созвучно вторила этой боли.
Да когда ж он исчезнет, поганый!
Вместе с девчонкой нашелся и предатель. Вуки, наверное, побежал за подмогой. А может, просто сбежал, мохнатый ковер.
Алый клинок с шипением вырывается из рукояти. Неровное лезвие дрожит и гудит, мне нравится, что он получился таким, потому что кажется превосходной иллюстрацией моей ярости. Моей ненависти. И вид светового меча с голубым лезвием подхлестывает меня в просыпающемся раже броситься на предателя, посмевшее взять в свои грязные лапы оружие Силы!
И даже рана мне сейчас не помеха. Мальчишка долго не держится, и с мстительным удовольствием я наношу удар по его трусливой спине, кончиком алого клинка распарывая куртку, исступленно вдыхая запах подпаленной человеческой плоти.
Крик девчонки возвращает меня к необходимости усилить внимание. Она испугана и разозлена, но сама этого еще не понимает. Все, что она видит - это чудовище, собирающееся добить ее друга. Открой глаза, Рей, пора бы признать уже, с кем ты связалась, ты все равно никуда не денешься от судьбы!
Световой меч бывшего штурмовика улетел куда-то в сугроб. Я нахожу его и небрежно призываю Силой, но встречаю сопротивление. Рукоять проносится мимо и влетает в ладонь Рей, зажигается голубым светом. В бледных отблесках ее лицо почти что прекрасно в своей жгучей ненависти, которую она испытывает ко мне, и я улыбаюсь - но в следующий миг кривлюсь от боли, что выводит меня из себя. Поэтому бью с силой по ране, которая ярче орошает белый снег кровью. В темном лесу, где уже не светит поглощенное планетарным орудием солнце, пятна теряются в сумраке. Рей готова сорваться в бой - и я предвкушаю этот бой, который поможет заглушить собственную предательскую слабость. Девчонка-мусорщица не обучена, она не продержится дольше пяти минут - может, на одну или две больше, чем ее друг.
- Так что же ты медлишь? Ты же не боишься монстра в маске! - хотя сейчас ее на мне нет, я использую эпитет, которым она меня "наградила" в нашу первую встречу. Она хочет боя - моя кровь кипит, потому что я желаю того же: мне попросту необходимо выпустить пар, но гораздо интереснее будет еще ее и сломать, ведь у девчонки впечатляющий потенциал. Она сама не понимает, как близко подошла к краю пропасти, на дне которой ее ждет Темная сторона Силы.
Ну что же ты, Рей? Сама нападать не хочешь, считаешь себя хорошей даже сейчас? Ну так я буду плохим - и попробуй только потерпеть поражение быстро!
Гудящие клинки, два росчерка - алый и голубой - столкнулись, взмахами разбрасывая искры от удара по назойливым деревьям. Ну что же, побегаем, мусорщица!

+1

4

Я этого не хотела. Не хотела даже касаться этого меча снова. Не хотела думать о нем. Но почему? Я настолько сильно держалась за прошлое, которого у меня на самом деле не было. Я держалась за призрачную надежду увидеть снова свою семью, которой даже не помню. Я держалась за Джакку, за эту планету, на которой было так тяжело находиться. Каждый стандартный день я хотела лишь одного - чтобы из очередного прилетевшего на планету звездолета вышли те, кого я так долго ждала, и узнали во мне ту, которую потеряли. Они обещали мне, что вернутся, и это было тем, что я помнила. Но едва я впервые прикоснулась к мечу, я увидела совсем другую картину. Маленькая девочка пытается вырваться из цепких лап Ункара Платта, тянется к улетающему звездолету и отчаянно кричит. Та девочка, которой я была когда-то. Разве я так кричала? Почему же я этого совсем не помню? Словно Сила, которой я так неосознанно коснулась, изменила мою картину видения этого мира, переворачивая внутри все вверх дном, полностью меняя мое представление о самой себе...
И я понимаю, что я тогда испугалась. Правды. Той самой правды, от которой бежала все эти годы, не позволяя себе о ней думать, не допуская даже мысли, что я осталась совсем одна... Навсегда.
Разве так все должно быть? Я отринула меч, отринула Силу, и спешно покинула подвал дворца Маз, убегая в лес, куда глаза глядят, даже не думая о том, поможет ли это. Финн решил оставить борьбу и отправиться во внешнее кольцо, я собиралась вернуться на Джакку, но... Один-единственный зов полностью все перевернул. А потом я попала в плен... И смогла продержаться, дать отпор Кайло Рену, а после и сбежать из камеры. Как у меня так получилось, я все еще не понимаю. Я считала Силу мифом, а теперь понимаю, что я имею с ней прямую связь...
Может быть, именно поэтому сейчас этот  меч в моей руке. Но я не смогла просто взять и забыть то, как я смотрела на смерть Хана Соло. Я не могу этого простить ему, а теперь и ранен Финн... И если у меня нет другого выхода, то... Что же. Придется дать отпор. Потому что я не собираюсь просто так сдаваться и позволить ему забрать еще чью-то жизнь.
Рукоять меча кажется легкой, почти невесомой. Но будто бы нутром я словно чувствую все его лезвие, и могу его контролировать. Он так легко лег в мою руку, будто бы именно там ему и было место, будто бы все эти годы он ждал, когда окажется здесь и сейчас. В моей руке. Не в его.
Он сильнее меня. Он опытнее меня в сражении. Но я смогла получить этот меч раньше него, будто бы у него был выбор... Глупо. Это не меч. Это Сила. Где-то там, в глубине подсознания, я это понимаю. Но сейчас это все неважно.
Я сжимаю в руках световой меч, глядя прямо ему в глаза. Когда мы впервые встретились, я чувствовала совершенно разные эмоции. Я была растеряна, напугана, но поражена тем, насколько он мягко со мной обходился. Он залез в мою голову, и это было невыносимо больно. Но...
Сейчас я не чувствую ничего, кроме отвращения и ненависти. Он отнял у меня человека, к которому я успела привязаться. Человека, который еще верил в него самого, и убеждал его покинуть этот путь. Он смотрел на Хана, и я даже на одну секунду, почти поверила в то, что в нем еще есть что-то хорошее... Но я ошиблась. Я видела, что его рука не дрогнула, когда он вонзил световой меч в тело собственного отца, а затем столкнул его в пропасть. Равнодушно, как будто бы куль со старым тряпьем, что лишь мешается на дороге. Это вызвало во мне ужас, гнев, и горечь одновременно. Но даже мой отчаянный вопль не сравнится с криком Чубакки, только что потерявшего друга...
Я думаю об этом. Думаю о том, как умер Хан Соло. Думаю о том, насколько больно его другу. И о том... Как это объяснить всем остальным. И думаю о Финне, который смертельно ранен, и его тело лежит в снегу, а сейчас я даже не могу ему помочь... Это все ужасно. Отвратительно. Смерть отвратительна в любых ее проявлениях.
И мне хочется заплакать от отчаяния, но сейчас я не могу позволить себе такую роскошь. Сейчас все те, кто пал от его руки, включая целую звездную систему, заслуживают быть отомщенными.
- Нет. Я больше тебя не боюсь, - мой голос звучит твердо, но все-таки немного дрожит. Не от страха. От гнева.
И сейчас я сама не своя. Сейчас я полностью отдаюсь бою, слыша гудение клинков световых мечей, видя, как они пересекаются. Я никогда не сражалась этим оружием раньше, и сейчас не моя сила в приоритете. Но я отражаю удар за ударом, отступая, и пытаясь лихорадочно сообразить, как мне лучше перехватить инициативу. Я слежу за ним, внимательно. Это не так просто, как побить жадных мусорщиков квотерстаффом. Нет, он не такой. Я слежу за каждым его движением, словно пытаюсь нащупать его слабость. Я чувствую, как скачут его эмоции, а рана в боку ослабляет. Мне нужно лишь продержаться, пока он не ослабеет окончательно. И я могу. Я чувствую, как мои эмоции придают мне сил. Я справлюсь. Я очень на это надеюсь.

+1

5

Вкус чужой злости невообразимо приятным послевкусием оседал на языке, чуть щекотал несуществующей пряностью, оттенял воздух, точно самая приятная на свете приправа.
Чужой гнев так сладок. До перцовой горечи, под которой - самый лучший деликатес.
Замешанное на горе отчаяние.
Мусорщица фонила им. Каждая ее клеточка, каждый нерв кричали, не желая мириться с фактом, что уже стал частью истории. Ее поразительная наивность в то, что все еще может быть иначе, измениться и "стать хорошо" вызывали одновременно усмешку и желание встряхнуть ее хорошенько за шкирку.
Рей, Рей.
Чувствуешь гнев? Как он питает тебя?
Понимаешь, что это значит?
Кроваво-красный световой клинок с треском сталкивается с синим, отлетает и возвращается в новой атаке. Два выхода на его гарде мечутся языками багрового пламени, словно рукояти для его мощи мало, чтобы вместить.
- Ты не боишься, это замечательно. Что ты чувствуешь? Расскажи мне. У тебя на душе ведь многое накопилось со дня нашей первой встречи, а может, еще и с тех пор, как ты впервые услышала обо мне, еще не зная. Расскажи... как ты меня ненавидишь!
Клинки сталкиваются тяжело, напряженно, громко. Я не выкладываюсь в полную силу, наблюдая за Рей, которая на одних только эмоциях распаляется больше. В девчонке полно секретов: мало кто способен без всякой подготовки взять в руки световой меч и фехтовать на уровне падавана. Ее движения неуклюжи и рваны, я отбиваюсь почти что лениво, развлекаясь изучением ее полууинтуитивной тактики. Рей забавно выглядит с мечом, но, должен признать, пока вполне неплохо справляется.
Интересно, она сама осознает, как крепка ее связь с Силой? Каких высот и какой мощи она может достичь, если у нее будет подходящий наставник?
- Посмотри на себя. Ты - прекрасна, - усмешка моя сочится сарказмом и любопытством. Мне нравится наблюдать за маленькой мусорщицей. Она слишком полагается на физическую силу, размахивая мечом так, будто это дубина, а не изящное оружие одаренных. Я посмеиваюсь и кривлюсь от боли в боку, но рана - это малая цена в сравнении с удачным трофеем, который мне очень хочется заполучить.
Маленькой мусорщице нужен наставник. Где еще она найдет лучшего, чем старый джедай, разрушивший все, что пытался построить?
- Ты ведь надеешься победить? Спасти своих друзей от страшного Первого Ордена? И на что же способна ты? Продолжай! - в глуши стылого леса мой голос звучит карканьем, и пока еще далекий треск разломов в земной коре его заглушить не способен.

Отредактировано Kylo Ren (2016-10-07 16:31:52)

+1

6

Within Temptation - Let Us Burn

Кто бы мог подумать, что вся жизнь может измениться всего за один день. Еще вчера я думала, где достать хотя бы глоток воды, с учетом, что жадность Платта росла с каждым днем, как аппетит сарлакка. Еще вчера я думала, что моя семья вернется за мной, нужно только подождать.
Я отмечала зарубками прожитые на Джакку дни, со счета которых я давно сбилась. Я училась выживать, не позволяя себе расклеиться ни на один миг, и лишь по ночам смотрела на звезды, силясь разглядеть в них очередной прилетающий на планету корабль, пытаясь вызвать в памяти тот самый, который когда-то оставил меня.
А сейчас все по-другому. Сейчас я понимаю, что никогда и никто за мной не вернется. И лишь Хан Соло был первым человеком, который отнесся ко мне с теплотой и заботой, несмотря на то, что прятал свою боль под маской отчуждения. Был Финн, которому небезразлична моя судьба, и именно он вызвался прилететь сюда, чтобы освободить меня из плена.
Но Хан теперь мертв, и боль от его смерти до сих пор стучит в моих висках вместе с гневом и надеждой поквитаться с его убийцей... В котором не осталось ничего человеческого.
Я помню нашу первую встречу. Я не видела лица Кайло Рена, лишь бездушную маску, из которой звучал его голос, усиленный голосовыми имплантантами, добавляя ему металлических, бездушных ноток. Он парализовал меня, когда я дрожала от страха. Я чувствовала жар от кончика светового меча, который оставлял на моей коже алые отблески его света, едва не касаясь. И я понимала, что стоит мне лишь двинуться... Но я не могла. Не только Сила, но и страх парализовал меня.
И лишь когда мы остались наедине, я увидела его лица. Обычный молодой мужчина, которого я могла бы встретить и на Джакку, и даже не подумать о том, сколько крови на его руках. Взгляд, который был полон сочувствия. Спокойный голос, который говорил, что не хочет причинить мне вред. Я смотрела в его глаза и ничего не видела в них, кроме желания подчинить себе галактику. Но вместе с этим... Я разглядела и другое. Его страх. Его слабость. Его желание быть... Понятым? Его одиночество, столь сильно похожее на мое. Тогда я впервые открылась Силе в его присутствии, и тогда я почти... Сочувствовала ему.
Но теперь ничего не осталось. Теперь я вижу перед собой лишь жестокого убийцу, у которого не дрогнула рука, когда он поднял ее на собственного отца. Который верил в него до последнего, просил его отступить от тьмы и вернуться домой... Но ему было плевать.
Я все еще не могу поверить, что его больше нет. Хан Соло, старый контрабандист, что пережил войну, умер от руки собственного сына. Кайло Рен отнял у меня человека, к которому я успела привязаться прямо на моих глазах. Финн лежит без движения и сознания, и чем дольше я сражаюсь со своим противником, тем он ближе к смерти. Я не знаю, жив ли он еще. Я не знаю, выживу ли я сама...
Сейчас меня это не волнует. Сейчас я отбиваю его удары, но не с целью спастись, вовсе нет. Он прав, мы тут совершенно одни, и никто меня не спасет, но разве мне впервые удается постоять за себя?
Я не слушаю свой рассудок, я движима эмоциями, и сейчас они придают мне Сил противостоять ему. Я впервые держу световой меч в руках, а он учился обращаться с ним не один год, и я понимаю, что у меня нет шансов. Но... Почему он медлит? Его движения уверенные, отточенные, но рана в боку, с которой капает кровь, ослабила его. И я этим пользуюсь.
- Я вовсе тебя не ненавижу. Ты даже этого не стоишь! - я отвечаю ему, парируя очередной удар, и даже сама не знаю, лгу или говорю правду. Что я чувствую сейчас? Желание защитить своих друзей, желание остановить его, и неважно, какой ценой. Меч оказался в моих руках именно для этого. Меч, который я не хотела брать в руки. Но мне пришлось. Потому что мне не оставили выбора.
Я смотрю ему в лицо. Несмотря на рану, он держится достаточно уверенно. Он насмехается надо мной, вызывая у меня приступ гнева, очередной. Я взмахиваю мечом, почти задевая его плечо, но он вовремя перехватывает мой удар. Я не могу атаковать пока. Сейчас мне остается лишь отбиваться, ступая по снегу, забыв о холоде, который пронизывает все мое тело, и даже не обращать внимания на хруст веток, что упали с обледенелых деревьев, у себя под ногами.
Я снова сдерживаю его удар, бросая взгляд назад, через плечо. За нами обрыв. Больше отступать некуда. Я все еще сдерживаю его удар, но насколько меня хватит?
- Я покончу с тобой. Больше ты никого не убьешь, - я смотрю ему в глаза, чувствуя, как гнев поглощает меня изнутри. Я  хочу убить его. Одним ударом, покончить с ним, и сделать этот мир лучше. Отомстить за Хана, чтобы мне было не стыдно смотреть в глаза Чубакки и Финна, если я потерплю поражение. Сейчас он - моя цель, и тот, кто не должен оставаться в живых, потому что...
Нет. Так нельзя. Я ведь никогда не хотела стать убийцей... Или... Неужели это именно, чего я хочу?
"Закрой глаза, почувствуй это. Найди свет внутри себя, и погрузись в него. Ощути окружающий мир, почувствуй Силу. Она - в тебе, она вокруг. Это твоя судьба... То, что ты ищешь, не в прошлом. В грядущем."
Мне вспомнились слова Маз, и я понимаю, что могу. Могу сражаться. Могу остановить. Могу сейчас...
Я закрываю глаза, погружаясь внутрь себя. Я пытаюсь чувствовать Силу и... У меня получается. Не совсем то, что должно, но разве это сейчас так важно?
- Тебе конец, - я открываю глаза снова, цепляясь за потоки Силы и свой собственный гнев. Резкий рывок, и мы меняемся ролями. Теперь я его атакую, а он вынужден отступать. Неважно, о чем я думаю. Неважно, что я чувствую. Важно, что теперь я могу его остановить. Он должен умереть сейчас.

+1

7

Разочарование, боль и страх ведут на Темную сторону. Ты же знаешь об этом, моя маленькая мусорщица?
Словно болотная мошка, ты летишь на свет, не догадываясь, что свет умеет сжигать.
Словно безрассудное дитя, ты тянешь руки к огню, всматриваешься ближе - но побереги кожу, если не хочешь видеть ее почерневшей и корчиться от страшной боли. Побереги глаза, моя девочка - свет ослепляет, а без глаз не все могут видеть. Приходится долго учиться.
Ты, моя маленькая, чувствуешь боль. Ты злишься на меня за то, что я убил Хана Соло.
Ты разочарована тем, что он никогда не станет тебя кем-то вроде отца, который давным-давно бросил тебя на раскаленной планете, где ты была брошена бороться за каждую крошку пайка.
Ты боишься, боишься, что тебе не хватит духу покончить с угрозой, которая явилась тебе в виде черной фигуры с алым световым мечом, ты боишься подвести тех, кого называешь друзьями, тех, кто надеется, что ты приведешь к ним и вернешь домой Люка Скайуокера.
Тебе больно, ты разочарована и ты боишься, милая Рей.
И ярость вместе со страхом делают тебя прекрасной.
Ты выкрикиваешь, что я даже ненависти твоей недостоин - я улыбаюсь, видя, чувствуя, как твои эмоции кричат об обратном. Они действеннее колбы с бактой, приятнее самого нежного из сортов кафа.
Ярость даже не дает тебе замерзнуть насмерть на погибающем снежном шаре, который скоро разломится на части прямо у нас под ногами.
Ты загнана на край обрыва, моя прекрасная мусорщица. Абсурдно-насмешливый эпитет в багровых отблесках твоего гнева превращается в изысканный титул. Теперь я чувствую, как внутри этого сильного, натренированного годами под иссушающим солнцем тела рождается смертный приговор для меня. Я почти польщен оказываемой тобой честью.
- Тебе нужен наставник. Посмотри сама, сколь огромный потенциал в тебе скрыт, - два клинка, синий и алый, натужно гудят, когда я продавливаю ее защиту, но сбросить ее в пропасть желания у меня нет. - Такая крепкая связь с Силой... Тебе только знаний и опыта не хватает, так это поправимо. Скажи "да", Рей, глупо ведь бежать от судьбы!

Отредактировано Kylo Ren (2016-10-26 10:09:03)

0

8

The Kills - Doing It To Death

Это все кажется каким-то нереальным. Тем, чего не должно быть в моей жизни. Чего я ожидала? Не этого. Точно не этого. Я не собиралась идти по этому пути. Я не хотела брать этот меч в руки - никогда больше.
Возможно, я себя оградила сама от ужасной правды. Меня не оставили, меня просто бросили. Я помню теплые нотки в голосе, который обещал мне, что вернется за мной. Но почему в своем видении я увидела совсем другую картину? Почему там был только улетающий корабль, держащий меня за руку Ункар Платт и отчаянная мольба вернуться вперемешку со слезами? Это было реально, но я этого совсем не помню. Потому что мое сознание мне подкидывало совсем другие воспоминания... Не те, которые я увидела.
Как я хочу оттолкнуть все это и закричать, что это неправда. Что мои родители не могли меня бросить умирать на пустынной планете. Разве так поступают со своими детьми? Разве это правильно? Почему, почему, почему это случилось со мной?!
Этот вопрос постоянно стучит в моих висках, даже сейчас, когда отражаю удары меча Кайло Рена. Я пытаюсь справиться со своими эмоциями, но у меня это слишком плохо получается. Я чувствую гнев внутри себя, который лишь нарастает. И я не могу с ним справиться. Он рвется наружу, он пытается найти свой выход.
Теперь я чувствую ее. Силу. Она заполняет все мое существо и дает мне возможность бороться. Я чувствую ее в себе, я чувствую ее вокруг себя. Я смотрю на Кайло Рена и чувствую его эмоции. И сейчас, когда мне удалось прорвать его защиту, а начинаю наступление. И уже он вынужден защищаться, а я наношу ему удар за ударом. Он блокирует их свои алым клинком, но я не сдаюсь. Удары становятся все более яростные, все более рваные. Я хочу его убить, и покончить навсегда с тем злом, которое он приносит галактике. Потому что я должна его остановить. И сейчас никто не может. Только я.
Я чувствую его эмоции. Он растерян, он зажат в угол.. Почти. Я все еще продолжаю его атаковать. Он ранен, и сколько он еще может выдержать? Я слышу его слова, и чувствую прилившее негодование. Он... Что?
- Не дождешься... - я снова его атакую, выбивая меч из его руки. Крестообразная рукоять улетает в снег, и я отшвыриваю ее ногой. Рен не удерживается на ногах и падает, а я стою прямо над ним, поднеся меч к его горлу.
Вот он, тот самый момент. Он в шоке, он растерян, он не понимает, что с ним происходит. Кровь с его раны в боку капает прямо на снег, и я чувствую, как из него уходят последние силы...
Сейчас тот самый момент, когда я могу нанести удар. Покончить с ним, покончить со злом. И я к этому готова. Еще немного, и он будет мертв.  Я беру рукоять меча Энакина Скайуокера двумя руками и поднимаю его над головой. Руки словно не слушаются меня, но я чувствую, что для меня это естественно. Держать этот меч. Я не могу это объяснить, но еще немного, и я обрушу его на голову Кайло Рена, и больше он никому не причинит зла. Я чувствую через Силу весь клинок, до самого кончика, и слышу в ушах его гул. Один удар отделяет его от смерти, но...
Слишком просто.
Я тяжело дышу, все еще не убив его. Я понимаю, что вот-вот и покончу с этим, но я не могу себя заставить это сделать. Если я его убью, чем я буду лучше него?
Я смотрю в его глаза. Он мог бы умолять меня о милосердии, но он молчит. Я опускаю клинок и одним нажатием на кнопку убираю лезвие. Он слишком спокоен... Он... Он знает, что я не смогу. И я это знаю. Почему...
Мы связаны. И сейчас я это понимаю. Мы не знаем друг друга совсем, но ощущение, будто бы знаем тысячу лет. Встречались ли мы раньше? До того момента на Такодане, когда я не могла пошевелиться, глядя на зловещую фигуру в маске, что приближалась ко мне? До того момента, как он снял маску, и я смогла заглянуть в его глаза, как вот сейчас? Он смотрит на меня, а я не могу сопротивляться его взгляду и ненавижу себя за это. Я хочу его убить, но... У меня не получается.

+1

9

На самом деле не хочешь.
Ты не хочешь убить меня, моя маленькая мусорщица, а потому и не можешь. Наслушалась сказок старого контрабастиста да полоумной охотницы за старьем и думаешь теперь, что галактика - справедливое место? Здесь каждый сам за себя, кто сильнее - тот и прав, а всякое там благородство, самопожертвование, милосердие... все это вздор. Двуличная ложь.
Я-то уж на собственной шкуре это знаю.
Хотя хотел бы не знать.
- Рано или поздно... Рано или поздно я найду тебя, Рей, - мой голос шипит, как и рана, которую стараюсь зажать, точно жгучий клинок голубого цвета все еще плавит плоть. - Ты от меня не сможешь никуда деться... и ты сама это знаешь прекрасно. Ты... раскроешь постепенно свой потенциал, свою чистую и яростную энергию... и станешь сильнее, но когда это произойдет... Я тоже стану сильнее, - смотрю прямо на нее, плевать, что она стоит на ногах, а я практически распростерся по взбаламученному снегу.
Трудно стоять. Не поймешь, что горит сильнее - бок, простреленный арбалетом Чубакки, или рана, нанесенная неокрепшей девчонкой.
Нет, она не убьет меня. Раз уже не смогла - и подавно не сможет. Я для нее не меньшая тайна, чем она для меня, и как бы она ни храбрилась - в душе по-прежнему боится чудовища в маске.
Может, потому, что чудовище говорит ей только правду?
Она еще здесь, стоит растерянная и слушает - не может не слушать. Не так уж важно, что будет дальше, важно, что за эти утекающие в бесконечность минуты она еще успеет узнать.
- У тебя карта, Рей. Наверное, ты думаешь, что с ее помощью быстро найдешь Люка Скайуокера. Пусть так. Пусть ты найдешь, это в сухом остатке мало что поменяет. Ты думаешь. что он великий джедай, кладезь... - дыхания не хватает уже, - мудрости, знания... Ведь так же ты думаешь? А ты спроси его... спроси о том, что он сделал, Рей. Спроси о том, как он предал свою родную семью ради ореола величия и власти под маской добродетели! Спроси его, какова цена лицемерия. И равнодушия. Обязательно спроси, я бы и сам... - как же в горле-то сердце колотится. - Я бы и сам многое отдал, чтобы посмотреть ему в глаза в тот момент, когда он ответит. Если, конечно, не увернется, уходя от ответа, как всегда делал.
Я знаю, что Рей это запомнит. Станет отрицать, оправдывая мираж, иллюзию, которую успела сплести в своей голове - да неважно на самом-то деле. Главное, что запомнит. И я тоже запомню.
Грохот ломающейся тектонической плиты потряс земную твердь, в мгновение ока являя ширившуюся между нами огненную пропасть, разделяя друг от друга. Я зарычал от нового приступа боли пополам от разочарования, потому что еще не все сказал Рей и не хотел, чтобы она уходила! Но ничего. Я найду тебя, Рей, найду, куда бы ты ни направилась!
И однажды ты сама и поймешь, что я не сказал тебе ни одного слова неправды.
Ты увидишь, что прав именно я.
И вот тогда мы встретимся снова.

Отредактировано Kylo Ren (2016-11-11 10:22:51)

+1

10

Я ничего не знаю о своем прошлом. Я даже не могу сказать, помню ли что-нибудь про Джакку.
Я всего лишь сборщица утиля, которая не собиралась улетать с планеты. Но, если взглянуть правде в глаза - я этого хотела. Ничего я не хотела так сильно, как покинуть эту планету, посмотреть галактику и найти лучшую жизнь, чем была у меня.
Разве это жизнь - всего лишь четверть пайка раз в несколько дней? Разве это правильно, когда родители бросают своих детей? Я всю жизнь помнила одну, но теперь уже давно помню совсем другое. Я видела это, когда впервые коснулась меча Скайуокера. Я поражена, ошеломлена, и даже не знаю, чему верить.
У меня никогда не было друзей, но теперь... Теперь они у меня есть. Точнее...
Один мой друг погиб. У меня на глазах. Хан Соло, контрабандист, который казался всего лишь старым и ворчливым, но на самом деле - прятал огромную боль от потери своего собственного сына. Который был жив, но смотрел на него чужим взглядом, там на мосту. Который отказался от своей семьи, убив отца световым мечом.
И за это я была готова его ненавидеть. За то, что он снова отнял у меня то, что я приобрела спустя долгие годы одиночества на раскаленном песке, безжалостной планеты, забытой всеми. Планете, где действовали законы выживания, и где мне удалось продержаться. К своему собственному удивлению. Место, где я не погибла, хотя могла бы. Может быть, меня оберегала Сила? Та самая, о существовании которой я и понятия не имела...
Нет, разумеется, я о ней слышала. Но считала ее мифом, как и существование Люка Скайуокера. Но встреча с контрабандистом, который был там, когда разгромили Империю, и чей корабль мы с Финном, оказывается, увели у Платта, опровергла мифы, и они стали правдой.
И я оказалась причастна к этому... Я бежала от этого, через лес Такоданы, туда, куда глаза глядят... Пока он меня не настиг. Кайло Рен, который охотился за дроидом, а нашел меня... Видевшую карту, и проникший в мою голову. Именно он помог пробудиться Силе внутри меня. Забавно... Он чуть ли не собственными руками подписал себе смертный приговор в эту самую минуту, и мне осталось лишь обрушить на его голову последний удар.
"Ну, давай же, Рей. Сделай это. Он это заслужил. Он убил твоего друга и своего отца, и ранил еще одного друга. По его приказу была уничтожена целая система. Он не знает жалости, и продолжит разрушать галактику. А ты можешь повернуть все иначе. Ты можешь занять его место, ты можешь повернуть все так, как хочется тебе... Ты будешь свободна, тебе больше никогда не придется голодать... Сделай это, и ты будешь свободна"... - будто бы чей-то вкрадчивый голос шептал у меня в голове, подгоняя мое промедление. Но я отступаю, сохраняя ему жизнь.
- Нет... Нет... - я качаю головой, неизвестно, кому именно отвечая. Рену или голосу в голове. Я не позволю тьме поглотить меня и стать такой же, как он. Я ведь не такая, что бы он не пытался мне внушить, это все обман. Я буду до последнего держаться своего пути. Пусть он теперь совсем изменился.
Я слышу треск земли, и нас разделяет пропасть. Я удерживаюсь на ногах, кидаю на него последний взгляд и, погасив меч, тут же со всех ног устремляюсь к Финну. Я опускаюсь перед телом друга на колени, не обращая внимания на снег под ногами и холодный, промозглый ветер. Я аккуратно беру его голову ладони, трясущимися пальцами пытаюсь нащупать пульс... Жив! Но едва-едва... Я понимаю, что сейчас трудно привести его в сознание. Мы совсем одни, на планете, которая рушится и спасения ждать неоткуда. Я чувствую, как по моим щекам льются слезы, застывая на щеках ледяной коркой и легкими льдинками на ресницах. Мы...
Мои мысли прерывает свет от звездолета, который опускается перед нами. "Сокол Тысячелетия". Я резко поднимаю голову и вижу, как по трапу сбегает Чубакка и устремляется к нам. Неужели мы спасены?.. Да!
Он берет Финна на руки, и несет его на корабль. Я устремляюсь за ними, напоследок, возле трапа, бросив взгляд назад. Я вижу, как Кайло Рена забирает какой-то шаттл, и чувствую, что он все еще жив. Мы еще встретимся... И тогда я буду готова. Я ступаю на трап, поднимаясь наверх, надеясь про себя, что Финн поправится, что мы успеем отдать его вовремя в надежные руки. Все будет хорошо... Мы справимся. Я справлюсь.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Не теряйся ночью в лесу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно