Я бегу, не разбирая дороги. Я дрожу от холода, но почти этого не замечаю. Это перекрывают другие ощущение. Боль, ярость, горе, гнев...
Я не могу поверить, что его больше нет. Человека, о котором я столько слышала. Человека, который не смотрел на меня так, как смотрели другие - как на неразумную девочку-мусорщицу, которая ничего не умеет.
Я не так долго знала его, но уже успела заметить, насколько же Хан Соло был необычным человеком. Контрабандист, который воевал за Альянс, который смог спасти галактику от гнета Империи. Который освободил рабов на Кашиике, и... Которого убил его собственный сын. Лишь в тот момент, когда я стояла на балконе, наблюдая за той встречей на мосту, мне многое стало ясно. Мне стало ясно, почему он старается держаться, но печаль поселилась в его глазах. Я видела, с момента нашей первой же встречи с ним, как он убегал от чего-то, но старался не показывать виду. Это и не было бы заметно, но я чувствовала это, хотя вряд ли могла похвастаться хорошей интуицией. Но потом мне стало понятно. Я будто бы улавливала его настроение, мысли, через колебания Силы, сама о том не подозревая.
Сила... Я отвергла это. Я отвергла ее и возможность следовать этому пути. Потому что это не было тем, чего мне хотелось. Я хотела лишь одного - найти свою семью. Дождаться их. Я ждала их достаточно давно, столько лет на пустынной планете, с надеждой глядя на каждый корабль, готовый приземлиться в Нииме. Но... Каждый раз, когда я скользила взглядом по людям, что спускались с трапа, я пыталась рассмотреть в их глазах хоть каплю узнавания, когда они смотрели на меня.
Но нет. Это были не те, кого я ждала. Это были совершенно другие люди, и они ко мне не имели никакого отношения. Но я не сдавалась. Я продолжала их ждать, пытаясь выжить.
И я не хотела верить в слова Маз, хотя прекрасно понимала, что она права. Я пыталась убежать от этого, от нее... Прочь от этого дворца, прочь от этого подвала, прочь от меча, который показал мне страшные видения, и которые я не хотела воплощать в реальность...
А сейчас я бегу по тому же заснеженному лесу, который видела среди них. Теперь я понимаю, слабо, но понимаю, что в какой-то степени видела будущее. От судьбы не убежишь, но сейчас стоило покинуть эту планету, которая может вот-вот взорваться. Потому что я верила в Сопротивление.
Нет, я не собиралась сдаваться, я не собиралась сидеть сложа руки, и у меня получилось сбежать из камеры. Но насколько же мне стало легче, когда я поняла, что друзья прилетели сюда за мной... Прилетели спасти меня. Но одному из них это стоило жизни...
Я чувствую, как щиплет мои глаза от слез, а от холода вокруг, они застывают льдинками на ресницах. Мы с Финном разбежались по разным направлениям, но двигаемся к одному - там, где оставлен "Сокол". Мы должны бежать отсюда... Хану уже ничем не помочь.
Где-то вдалеке, сбоку, я слышу голоса. Я слышу гул, я слышу звуки ударов. И я примерно понимаю, что же именно там происходит.
- Финн... Финн! - я слышу крик друга, срываясь с места, и бегу в ту сторону, почти не смотря под ноги. Плевать, что снег, как ранее песок, забивается мне в ботинки, плевать, что полы белой робы цепляются за торчащие ветки деревьев, и даже слышен треск ткани, я спешу на помощь другу.
Но не опоздала ли я?.. Я резко останавливаюсь, видя его почти бездыханное тело. Я чувствую, как меня парализует ужас, я в шоке прикладываю ладонь к губам, понимая, что это лежит мой друг. Где-то неподалеку, валяется тот самый меч, который он, очевидно, выронил. Я поднимаю взгляд, и вижу темную фигуру буквально на небольшом расстоянии, а в его руках - красный световой меч.
- Ты... - едва слышный мой собственный шепот, и я чувствую, как меня снова наполняет гнев. Тот, кто убил Хана Соло, его собственный сын. Кайло Рен, которого когда-то звали Беном. Тот, кто добровольно принял путь тьмы и разрушения, и теперь он причинил боль и Финну.
Я по-прежнему этого не хочу. Но сейчас нет выбора. Я не позволю ему добить Финна. Я не позволю ему убить и меня. Я не позволю ему еще кому-то причинить страдания... Я протягиваю руку в направлении меча, который дрожит в снегу, в попытках Рена призвать его к себе. Я закрываю глаза, пытаюсь представить его в своей ладони, как вдруг... Он на самом деле оказывается здесь! Я смотрю на этот меч, не веря, что у меня получилось. Я ловлю взгляд этого монстра, который удивлен не меньше, чем я. Что делать дальше? Я не знаю... Но я попробую его остановить.
Я держу меч обеими руками, нахожу на нем кнопку активации клинка. И он появляется - светившись неестественно-голубым светом, слишком ярко в этом темном лесу. Растерянность исчезает из моего сознания, теперь я наполнена решимостью. Покончить с ним, раз и навсегда.
- Ты ответишь за все, что сделал, - я смотрю на противника, перехватив меч удобнее. Я все еще не понимаю, как им действовать правильно. В моих руках оружие, но я чувствую лишь рукоять. Это так... Непривычно. Но гул меча придает мне сил, а один взгляд на Рена - желание хоть что-нибудь сделать, за что Хан будет отомщен. И, чем скорее, тем лучше. Возможно, я еще успею спасти Финна.
Давай же, нападай. Это ведь так легко. Ты убил Хана, ты чуть не убил Финна, что тебе мешает убить и меня? Вот только, я не позволю, чтобы это было слишком просто.