Тсвек иногда подшучивал, что если бы продал все свою безделушки, называемые «искусством», Траун смог бы купить всю Доминацию.
Едва переступив порог помещения, куда пригласил его гранд-адмирал, Митт’све’клеони сразу понял, что попал в обитель своего сородича, святую святых. Он не разделял маниакальные пристрастия к вещам, более того, не считал такое увлечение похвальным для военного. Ладно бы какой-нибудь политикан или музыкантишка, но военный..!
Чисс отметил, что время и смерть оказались неподвластными увлечению Трауна, к счастью или сожалению.
– Твоя страсть тебя погубит. Снова, – сухо заметил старик, глазами отыскивая место, куда бы присесть поудобнее. И кивнул головой, когда и сам нашел кресло, на которое ему и указали.
Проекции побрякушек изменились изображениями карт. Чисс поерзал, принимая наиболее удобную ему позу, развалился в кресле, вытянув ноги.
«Слишком мягко», – сдвинув брови, с выражением величайшего неудовольствия на лице про себя подумал Тсвек.
Конфликт у границ и тут же неизвестно откуда появившийся Траун? Надо быть полным идиотом, чтобы сложить два и два и не догадаться о его мотивах. Тем не менее, старик изобразил на лице выражение величайшего недоумения и не понимания.
– Ты слишком давно ты не был на родине и, видать, позабыл наши порядки, – помедлив, проговорил он, – Нас не волнуют дела других рас до тех пор, пока не сталкиваются с интересами Доминации.
Тсвек с довольной улыбочкой повернул голову в сторону собеседника. Если Траун еще не знает подробностей — непростительное упущение с его стороны — то он знает не больше властей Галактического Альянса, которые не знают ровным счетом ничего. Тем лучше. Можно подавать информацию так, как будет выгодно Доминации, но вот джедаи с их архивами... Старик знал, что в прошлом знания их были обширны, затем уничтожены. На протяжении долгих лет Новый орден восстанавливал утраченное, но вдруг о килликах им удалось прознать большее, чем чиссам? Эту теорию нужно будет проверить.
– Я вижу, связи твои ослабли за годы отсутствия, – констатировал Тсвек, – Сильно ослабли. Иначе ты бы не гадал сейчас, а узнал детали раньше, чем я. Впрочем, – он подал плечами и чуть оторвал руки от подлокотников, – Едва ли я могу рассказать тебе большее. Мне не о чем тебе поведать.
Чисс не был бы чиссом, если бы выложил как на духу все, что ему известно. А Митт’све’клеони был чиссом до мозга костей и гордился этим.
– А перед кем по-твоему Доминация должна отчитываться в своих действиях?! – старик сверкнул глазами, сужеными в узкие щелочки, – Не перед властями ли Федерации и Кэлом Омасом лично? – ему не нравилось даже сама мысль об ущемлении свободы его народа. Неосмотрительно (или наоборот очень с большим умением) пророненные слова Трауна задели в старике чувства патриота. Он одернул себя, перевел взгляд на карту границ.
– Позволь тебе напомнить, что Чисский Доминион — союзник Галактического Альянса, мы не подчиняемся никому. Хватит с нас патрульных, что мы отсылаем правительству для поддержания порядка в галактике, – чисс махнул рукой и нервно выдохнул, возвращая над собой контроль, – Альянс знает ровно столько, сколько ему положено знать, – продолжил он более ровно, – Не больше и не меньше.
– Впрочем, – Тсвек чуть дернулся на месте и вновь обратил к гранд-адмиралу взор, – Есть одно дело, на которое наше влияние не распространяется. А вот ты... – чисс прищелкнул языком и покачал головой, будто сомневался, стоит ли поведать Трауну о чем заикнулся, тем самым испытывая на прочность терпение собеседника.
[AVA]http://s1.uploads.ru/RTAzI.png[/AVA][NIC]Mitt'swe'kleoni[/NIC][STA]самый хитрый из армян[/STA][SGN] [/SGN]
Отредактировано Padmé Naberrie (2016-10-09 10:10:38)