Юнан молчал всё то время, пока Синдбад нескладно говорил о том, что переполнило чашу его сосуда выдержки. Застыл изваянием, и только его рука, покоившаяся на плече несостоявшегося короля, доказывала, что его присутствие в этих развалинах не было плодом больного воображения. Полная безучастность. Синдбад осознал её уже после того, как оборвался его поток речи, и неудобство заворочалось внутри него. Как мог быть Юнан настолько невозмутим? Словно бы в гибели Синдории не было ничего трагичного! Синдбад одёрнул себя, едва не обвинив Юнана без причины. Для Маги страна Синдбада не была дорогой, он воспринимал её всего лишь как одну из многих на планете, и такое отношение вполне подходило его натуре.
Глупо было ожидать от Юнана понимания. Но вот понимания ли Синдбаду хотелось? Может, утешения? Приободрения? И всего, и ничего. Вот же парадокс.
К нему понемногу возвращалась рассудительность. Эмоции отходили на второй план, а новые вопросы вставали ребром. Почему он отстранил от себя преданных друзей и вместо них раскрылся перед Юнаном? Как вообще допустил, чтобы его слабину видел кто-то посторонний? Неужели его настолько выбило из колеи нападение Партевии и Организации, что разом перевернулось всё мировоззрение? Синдбад и не подозревал, что опора его убеждений столь сильно прогнила, что развалилась при первом же ударе по ней.
Наконец, Юнан взял слово, но, право, лучше бы он этого не делал. Первые слова Маги были подобны пощёчине. Смачной, щедрой: приложили от всей души. Синдбад криво ухмыльнулся, ибо сил хватало только на это. Конечно, он трус, он признал себя им, пока жаловался Юнану как уязвлённый ребёнок. Смотреть в глаза Маги, чьё лицо теперь находилось вровень с его, Синдбад не мог. В голове зародилась шальная мысль напрячься и, разыграв бодрость, спешно сказать Юнану, что он придуривался понурым, что он не потух, что он всё начнёт сначала, — всё-таки Синдбад умел отменно лицемерить. Но Маги считывали рух других, а рух не лгала, в отличие от людей. За фарс не стоило даже браться. И как же нужно было с мало-мальским достоинством выйти из позорившего его положения? Синдбад попросту терялся.
Раскаты грома зазвучали высоко в небе подобно симфонии похоронного марша, и Синдбад вздрогнул: как тут было забыть о молниях Джудала? Обагрённую землю увлажнял дождь, и король павшей Синдории вяло подумал, что надо было скорее перенести трупы своих под уцелевшие навесы, иначе тела рискнули утонуть в грязи в воронках, образовавшихся от магических атак. Наверняка этим занимались генералы. А Синдбад, бездействуя, чувствовал, как прилипала к телу мокрая, отяжелевшая одежда, и петрикор перебивал застоявшийся запах крови. К чёрту всё. Он просто желал забыться и беспробудно уснуть.
Но Юнан одним махом лишил Синдбада и этой подачки, и спина юноши буквально окаменела. Его рух после смерти будет в Великом Потоке. И всё: ни больше, ни меньше. Страх, иррациональный, леденящий, ужалил его в самое сердце: неужели он будет вечность бездействовать, взирая на бесчисленную вереницу будущих поколений, сменяющих друг друга, воюющих между собой? Синдбаду было страшно жить, но ещё страшнее знать, что смерти как таковой и нет. Значит, муки совести останутся. От ошибок не сбежать. Они будут терзать всегда.
Выходит, ад был не на грешной земле. Ад крылся в Великом Потоке.
«А если... я смогу контролировать свою рух в Потоке? Смогу влиять из него на мир?» — Синдбад цеплялся за тончайшую нить, потому что и она вытянула бы его из пропасти, куда ему пришлось бы скатиться благодаря мирозданию. Фразы Юнана пролетали мимо него; он не вникал в их суть, слух выхватывал лишь обрывки о зле, пустоте, Аль-Сармен. Синдбад был взбудоражен, его фантазия с упоением рисовала картины далёкого будущего с вариациями его ответвлений. И голос отозвался следом — Синдбад с мрачным снисхождением отметил, что начал привыкать не только к тёмной рух, но и к нему: "Простому человеку это не дано. Но ты — другой. Ты сумеешь, если попадёшь в то место".
Что за место? Где оно, раз туда не добираются простые смертные? Голос не разбрасывался информацией, как если бы испытывал расшатанное терпение Синдбада на прочность. Пусть так, он узнал бы всё и сам. Синдбад сосредоточился на монологе Юнана вовремя: тот, как некогда Бадр, признавал за данность его уникальность. Отчего-то на сей раз юноша возроптал не на шутку.
— И сколько ещё раз мне придётся менять чаши весов? Сколько ещё людей погибнет до того, как мир станет лучше? Сколько их уже погибло до моего рождения? — позабыв о боли, ломавшей тело, он рванулся вперёд, рискнув выдержать взгляд Маги. Подслеповатая справедливость пробудилась в Синдбаде и требовала хоть что-нибудь на растерзание во благо. — Почему был избран я, а не кто-то другой? Ты знаешь, почему, Юнан?
"Таково течение судьбы. Следующий избранный может родиться не раньше, чем через тысячелетие", — голос, опередивший Юнана, всё не покинул сознание Синдбада. Король собрался было прикрикнуть на гостя, поселившегося в его голове, но одёрнул себя: терять связь с тем, кто ведал о нём порядочно, было чревато последствиями. Синдбад отбросил со лба чёлку, намокшую, лезшую в глаза, и немного отстранился от Юнана. Вмешиваться в чужое личное пространство без причины он не любил.
— Чтобы исправить этот ужас, одной страны недостаточно. Мне... мне нужен весь мир.
«Нет, — птицей пронеслось в его разуме, — мне будет мало целого мира. Я... могу возжелать большего. У меня есть на это право, я не такой, как остальные! Но что может быть больше мира?» Синдбад всё ещё не смел выйти за рамки, навязанные ему обществом, в котором он вырос, и простереть свою мысль до края горизонта пока ему было неподвластно. Он посмотрел на свои руки, отчего-то подрагивавшие, скользкие от дождевых капель, и линии, испещрившие ладони, привиделись ему предначертанным свыше фатумом.
— Если ты слаб, горести обрушиваются на тебя. Поэтому я должен обрести силу, — сосуды джинна тихо звякнули, не то соглашаясь со своим хозяином, не то выражая неодобрение. — Я правильно ею распоряжусь во благо человечества.
Синдбад мыслил стратегически, и это нередко причиняло неудобства ему и другим. Настоящим он наслаждался с трудом, самозабвенно работать на грядущее ему было легче. И ныне Синдбад ушёл прочь от стёртой с лица земли Синдории, от погибших товарищей, от самого себя, проникнутого ворохом противоречий. Цель вновь замаячила впереди, и ради погони за ней Синдбад был готов переступить через себя, неуверенного, мятущегося. Робость не поможет возвыситься над другими, стать вожаком заблудшей стаи. И если он не избавится он неё, то придётся просто задушить свою никчёмную и сострадательную сторону.
И вопрос Маги оказался поистине судьбоносным. Так что, «кто ты?»
— Я... кто-то особенный («не человек»), — прошептал он в приглушённом экстазе; тёмная рух взвилась где-то там, в сердце, торжествуя, и одновременно с тем по телу разлилось тепло от светлых щебечущих птиц-частичек Великого Потока. — Я могу изменить мир («систему»), я могу направить людей на истинный путь, потому что я вижу его. Только я способен на это, я один...
"Однажды ты станешь богоподобен", — шелест голоса, лукавого, льстивого, не раззадорил Синдбада, напротив, вынудил уладить ещё кое-какой момент. Руки вцепились в колени, а покоритель подземелий выпрямился, чтобы выглядеть не так ущербно. Теперь он целиком сосредоточился на страннике, которого не то каким-то чудом, не то ветром перемен занесло в Синдорию в этот день.
— Будь моим Маги, Юнан, — попросил он, и его тон был безысходно холоден, а во взгляде читалась незыблемая решимость. — Я знаю, что ты выбрал меня своим кандидатом, когда привёл к «Баалу». Возможно, сейчас я не тот, кто достоин твоей поддержки, но однажды я обрету всё для того, чтобы стать Королём, чего бы мне это ни стоило.
Сколько бы ни пришлось лгать, изворачиваться, топить соперников, он был готов отринуть собственные принципы. Шагать по головам было неудобно, но мягко. Об этом ему тоже поведал голос. У Синдбада не было причин открещиваться.
[icon]http://s6.uploads.ru/uCtRS.jpg[/icon][status]блаженство, страх и горе безумной чередой[/status][rank]<center><a href="https://crossroyale.rusff.me/viewtopic.php?id=4108#p510262" title="Аномалия мира, ~19 лет, человек" target=_blank><b>СИНДБАД</b></a> <hr><small><b>Magi: The Labyrinth of Magic</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>После долгих путешествий остановившись на маленьком острове, выкупленном у Партевии, а ныне пылающем в огне,</small>
♫ <small>скорбит по стране, к которой так долго шёл и которую в одночасье потерял,</small>
♬ <small>пытаясь с <a href="https://crossroyale.rusff.me/profile.php?id=1124" target=_blank>его</a> помощью понять, как теперь подняться с колен и что делать с миром, перемалывающим жерновами всякого, кто идёт против системы.
</small></center><hr>[/rank]
Отредактировано Sindbad (2017-04-05 23:09:12)