Митра соглашается с каждым его вопросом.
Перед Люком расстилалась картина, принимая в себя разум-песчинку джедая.
Галакрон не тронут.
Пока ему нужна другая история.
Выжженая земля хрустит под ступнями и остовы зданий зубьями рвутся к небу.
- Здесь была колония, - сейчас голос Митры звучит звонко. Как звучал при жизни. Её волосы цвета светлого золота треплет ветер. Верер пахнет золой. - Аграрная планета, богатая на фермы. Три недели назад сюда прилетел флот мандалорцев.
Девушке, что стоит рядом с Люком не дать больше двадцати лет. Ясные серо-голубые глаза держат его взгляд.
- Когда здешние сенаторы послали сигнал о помощи к Датуину - в Храм Джедаев - им оказали в защите. Джедаи вне конфликтов - приговорил их к смерти Совет. И они - не первые. Внешнее кольцо уже занято войсками Мандалора. Республика проигрывает.
Пейзаж сменился. Теперь это поле происходящего боя. Флаеры с символикой Республики бьются в камни, когда попадают под короткие, агрессивные выстрелы красных судов. Из одного искорёженного корабля видна торчащая кисть пилота, обгоревшая до кости.
- Так они бились. Без надежды и отчаянно. Сила может переломить любой бой, ты же видел это, верно?
Теперь она выглядит иначе, не старше, нет.
Утомлённой.
- Нас мало, - несколько воинов в полной, скрывающей лица броне наседают на двух джедаев - юношу и девушку, однако они крепко держат удары и, наконец, добираются до самого рослого. Когда двое мандалорцев повержены, третий сумел попасть юноше в висок. Ответный крик его подруги, отражения Митры, утонул в темноте.
- Его звали Лу Джинн. Он был моим одногодком и другом. Мы вместе решили пойти за Реваном.
Спиной к ним стояла... Она же. Пол вибрировал от работающих двигателей, держащих фрегат Ревана над планетой. Отсюда видно зарево взрывов. Просто, пока, битвы. Битвы заведомо проигрышной.
- У нас не оставалось иного выбора. Оружие, изобретённое одним гениальным инженером, только оно могло изменить ход. Я генерал Ревана, его правая рука и его совесть. Я знала что надо делать. Свой долг.
Длинными пальцами генерал вбивает код активации.
- Гравитационная тень.
Изгнанница взяла ладонь Люка в свою.
И он почувствовал боль. Нет.
Боль.
Приглушённую той, кто пережил это много тысяч лет назад, приглушённой до минимума.
Женщина у пульта управления завизжала и в Силе рвались нити, связывающие всё живое на Малакоре Пять. Планета менялась, отдавая небу сушу, а сушу, дробя с океанами.
- После этого война была окончена. Мандалорцы разбиты, ведь большая часть их войск тогда оказалась стянута к Малакору. К приманке.
Призраки не могут дрожать, однако Митра обхватила себя руками. Она снова были среди руин Коррибана.
- Я выжила лишь потому, что разорвала свою связь с Силой, не понимая тогда, что делаю. Я чувствовала каждую смерть, абсолютно каждую. Их крики помню по сей день. После Малакора я вернулась в Орден. Я хотела знать, что со мной произошло, почему мир затих. Но получила суд и приговор об изгнании. Долгое время я считала что именно старейшины Ордена лишили меня связи с Слой. Но это было полностью моё свершение. Со временем я смогла вновь почувствовать связь. Иного рода, но и того было достаточно. Я смогла помочь, по-настоящему, тем, кто нуждался. И меня называли Изгнанницей даже после того, как я не боялась назвать своего имени. Как видишь, даже после гибели я всё равно не ушла. Приглядись ко мне в Силе и ты увидишь пустоту. И якорь. Вот чем я стала, силясь спасать. Но я не жалею.
Сурик провела кистью над галакроном.
- Ты спросил, почему именно ты и именно сейчас. Потому что ты смог не стать убийцей, несмотря на то, что ты пережил. Ты стал вождём, пусть не признаёшь этого права за собой. Ты можешь сделать Орден правильным. Таким, каким он должен быть. Это не моё желание, но это необходимость.
А отчего сейчас... Раньше было невозможно. Никто не понимал и не хотел слышать, что Силу нельзя рассечь на две части. Свет и Тьма есть в каждом. Неправильно идти лишь одной тропой. Твои наставники, твой отец, все они выбрали, как им казалось, своё. Все они хотели блага. Поэтому я хочу, чтобы ты узнал, как ошибаются. Я хочу помочь.
Она уже не кажется воплощением древних мастеров. Просто уставшая от вечной борьбы женщина. Перетерпевшая многое и сумевшая принести знание... Кому?
Дай ответ.
Отредактировано Meetra Surik (2016-09-04 23:48:37)