Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Впереди только рассвет

Впереди только рассвет

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

- Впереди только рассвет -
http://s0.uploads.ru/rsm0P.gif

- Я вижу свои глаза –
И Хель ночевала в них - ©

участники:
Meetra Surik, Luke Skywalker

время и место:
1.35 ПБЯ, Коррибан

сюжет:
Когда пепел войн осядет, когда обеду справят, в ладонях героев останется лишь прах и не остывшая цель. Цель - сделать правильно. Не повторить ошибки. Однако проще строить идеалы, нежели воплотить их. И это толкает к нужде искать ответы. Искать и слушать волю неподкупной Силы - проклятия и дара тех, в чьей крови бьётся Её воля.
И иногда, совсем редко, им везёт найти собеседника. Только готов ли ты принять правду, Люк Скайуокер?

Отредактировано Meetra Surik (2016-08-26 16:03:21)

+2

2

Тысяча глаз на один беззвучный голос. Тысяча песен для одного немого. Тысячи лет срывающейся какофонии звуков, трелей, агонии струн Силы, что пролегала красной нитью через жизни поколений джедаев, ломая одних, возвышая, а после ломая кости, третьим.
У этого бога нет разума.
Крея верила - стоит разорвать круг и вселенная неповторимо изменится к лучшему.
Крея была замечательным кукловодом, но презирала собственную зависимость.
Митра, теперь, тоже.
Даже будучи отдельно от Силы, она не могла не быть её частью. И Митра наконец, приняла свою роль - не самую завидную, да, пожалуй, самую ненавистную - наблюдателя.
Войны в Галактике слишком похожи. Заблуждения героев до смешного одинаковы. Сурик боялась вмешиваться в ход событий, после того, как страшно ошиблась с Реваном. Тем не менее она вновь решила попробовать.
Изменить к лучшему.
Когда перед тобой чистый лист, всегда хочется провести линию, но так, чтобы не дрогнула рука. И молодой мужчина, искавший, до сих пор, ответы, стал надеждой. Кажется, единожды она уже предала одних своих учеников, исчезнув из их жизней и загубив возможность возродить Орден таким, каким его видела. Одиночки не могут быть бойцами, слишком поздно она поняла простую истину, умирая сама.
Больше такого не будет. Мертво прошлое, но у настоящего есть имя.
Люк.
Митра звала.
Сквозь Силу. Сквозь волны ауры, сквозь звёзды, зная точно - услышит.
Скайуокеру приснится планета отдавшая все соки жизни ради мощи её обитателей. Планета цветущая страшной красотой, хищной и дикой, планета, принимавшая добрых, но бесполезных в действии рыцарей и поспешных в жестокости адептов Тёмной стороны.
Ему приснятся высокие курганы и утопленные в барханы статуи мастеров. У иных нету лиц, другие вовсе не похожи ни на одно из существ из живших и ныне живущих. Ему приснятся лабиринты и чёткая дорога по одному из них. Он увидит забытые комнаты, где некогда брал знание сильнейший из безумцев - Реван. И где его воспоминания мешались с горечью разочарования.
Наконец - Коррибан полон энергии. Одна из немногих планет истоков последователей Силы. Он должен увидеть больше, чем страшный налёт последних хозяев.
Глубже.
Джедаи нужны Галактике.
У надежды есть имя.
Люк.
Он запомнит сон. Он прилетит к зову.

Отредактировано Meetra Surik (2016-08-25 04:21:31)

+3

3

Сны бывают разные. Одни являются плодом воображения. Другие обозначают нечто желаемое. Третьи являются предвестниками опасности. Последних стоило опасаться больше всего, потому что они несли за собой груз ответственности.
Я не часто видел сны, но если они и приходили, то никогда не являлись снами как таковыми. Я называл их видениями. Думаю, как и многие другие. Это были образы неясного и переменчивого будущего, которые предупреждали меня об опасности. Это были символы того, что мне предстоит встретить на своем пути или от чего придется бежать. Это была целая вселенная, сотканная из знаков, оставлявших свой неизгладимый след в памяти. После, когда я просыпался, то мог с точностью описать все те эмоции, что испытывал, когда спал. Я знал, какая именно угроза движется. Именно в данной точке и заключалась главная проблема – необходимо было принять единственно верное решение, которое бы не привело других к гибели. В прошлом я уже доверялся своим видениям, пытался изменить их, но в итоге сам же и воплощал их в реальность. С течением лет я понял, что зачастую образы будущего – это сигнал тревоги, которую предстоит испытать, но подчиняться которой нельзя ни в коем случае. Ни одно видение нельзя трактовать с абсолютной точностью. Будущее меняется каждую минуту, поэтому в одной и той же тени могут стоять сразу десятки разных личностей.
В ту ночь мне не просто приснился сон. Сон был не просто видением. Это был призыв. Я чувствовал, что Великая Сила зовет меня вдали темной планеты, которая уже давно оказалась всеми забыта и заброшена. Я видел образы и картинки того пути, что ждал меня впереди. Я слышал голос, что звал меня по имени. И я подчинялся этому голосу, идея на его зов, делая шаг за шагом, приближаясь к своей цели. Я видел наполовину разрушенные предметы культуры. Я видел покрытые пылью и паутиной полы, потолки и стены старых, уже давно заброшенных, помещений. Я не запоминал дорогу, но просто чувствовал ее. Ранее я не был ни в одном из тех мест, что были показаны мне той ночью. Хотя планеты я узнал сразу – это был Коррибан. Там сосредоточилась вся мощь Темной стороны. Там некогда властвовали ситхи. Там находились гробницы выдающихся темных лордов. Никогда ранее мне не доводилось бывать на планете ситхов, но я сразу же узнал ее по необузданным, хитрым, темным и мрачным пейзажам, от которых бежали мурашки по коже.
Я проснулся на рассвете, когда голос стал менее отчетливым. Он продолжал твердить мое имя, но я словно перестал ощущать его обладателя где-то поблизости. Я не знал, кто может меня звать, однако был абсолютно точно уверен, что это никак не Оби-Ван, потому что голос принадлежал женщине. Я помню, как магистр Кеноби взывал ко мне с другой стороны Силы уже после своей смерти, после того, как его убил Дарт Вейдер. Я слышал его голос. Я даже видел его. Но тогда ощущения были иного рода. Они помогали мне и направляли меня. Теперь же голос взывал ко мне откуда-то из бескрайности. Такое не было под силу даже Йорусу КБаоту. Он мог появляться в моем разуме, в разумах Леи и Мары лишь находясь на расстоянии, сквозь которое сумел бы ощутить нас посредством Силы. Сейчас я слышал голос, который исходил с другого конца Галактики.
Несколько дней я обдумывал свои дальнейшие действия, продолжая слышать отголоски видение, настигшего меня. Я не мог найти покоя в своей душе. Не помогала даже медитация. Я снова и снова пытался найти в себе причины, по которым не стал бы покидать Храм джедаев, но не мог. Сила уже соединила меня с темным и мрачным местом, куда я определенно не хотел попасть, но где меня уже ждали.
Я посадил свой корабль на выжженном поле рядом со старыми лабиринтами. Я помнил их по своему сну. Я уже видел их, а по одному мне даже приходилось идти. Активировав световой меч, я направился вперед, подчиняясь Силе, нити которой точно знали, куда меня надо привести. Я чувствовал себя потерянным. Темная сторона давала о себе знать здесь сильнее, чем в любом другом месте. Невольно я вспомнил пещеру в системе Дагоба, где я сражался с самим собой. Там я ощущал бесконечный холод. Точно такие же чувства обуревали меня на Вейланде, когда мы отправились разрушать хранилище императора. Я ощущал тяжесть вселенной на свих плечах, словно был виновен в смерти тысячи живых существ. Теперь же я просто хотел уйти, сбежать, потому что каждая клеточка моей души жаждала как можно быстрее покинуть место со столь темной аурой, противостоять которой было очень и очень сложно.
Я остановился, оглядываясь по сторонам, но не чувствовал ничего живого. Создавалось ощущение, что сама жизнь по каким-то причинам покинула эти места. Но хуже того – она и не хотела возвращаться.
«Я пришел. Я здесь…»

+3

4

«Вот и я становлюсь кукловодом. Как ты всегда хотела.»
Призраки не издают шорохов, призраки шагают неслышно и, даже незаметно. Однако Митра любила свои человеческие привычки, они, отчего-то, давали иллюзию жизни.
Поэтому и сейчас она вышла к нему, словно простым случаем оказалась в запылённых мелким песком коррибанской пустыни катакомбах.
- Я знала, что ты отзовёшься, Люк Скайуокер, - в его жилах течёт Сила, как в крови всех, кому досталось сверх меры. Но в эту эпоху он первый, кто смог справится. В этом ли заслуга страшного конца его родителя? Сурик знает не понаслышке о том что смерть - лучший учитель. И рок, неизбежно сжигающий за тобой все мосты. - Это была моя просьба - прилететь сюда.
Голос её повсюду и из неоткуда.
Сила соткала почти настоящую Митру из оттенков индиго. Человек, который не касается острых камней ступнями, человек, дыхания которого не услышишь, как не таи тишину сам, ради этого. Эхо джедая давало образ женщины, не старой и не молодой, на чьём лице отпечаток страданий и горького опыта. Волосы, как в былую пору, неровно острижены, но в голубом свете не угадать их настоящего окраса, ровно им, и цвета мешковатой робы.
Ему тяжело.
Изгнанница дотрагивается до его сознания, не поднимая рук, ощущая всё то давление, что даёт власть адепта любой из сторон. С тревогой узнаёт свои собственные воспоминания, что обронены в потоках Силы и приняты Люком. И забирает бережно столько друной энергии, пропущенной через сомнения, пережитый давно страх и злость, сколько может. Что-то необходимо и ему - с чистым разумом без единого пятна невозможно сражаться. И принимать решения.
- Меня зовут Митра Сурик. Изгнанница. Однако теперь не сохранилось ничего о том, кто я и когда жила. Но я знаю кто ты. Я не читаю твою душу, просто я имела шанс смотреть на мир глазами тысяч. Смерть обходит джедаев - в этом мастера тебе не лгали.
Кто бы мог подумать - и смерти же джедаи её времени опасались более всего.
- Это место когда-то было колыбелью одарённых. Тут красиво и уродливо одновременно. Ты же чувствуешь? Впрочем... Я хотела чтобы ты увидел не только это. Я хотела... Показать тебе чем был наш орден. Чем стал и чем должен стать. Тебе одному принимать решение, быть ли этому.
Три тысячи лет и ни днём раньше.
Она пыталась найти других, осторожно, но находила лишь неверие и возведённую разумом стену.
- Всё по порядку, - Митра оказалась впереди Люка и, оглянувшись через плечо, протянула ему прозрачную кисть. Из зева лабиринта веяло промозглым холодом, тянулся запах тлена, плесени и сырости.
- Пойдём. Я не причиню зла. Я расскажу свою историю. И их. Слушать ли - так же, тебе решать. Сейчас.

Отредактировано Meetra Surik (2016-08-31 01:32:41)

+3

5

Когда-то давно мне уже доводилось встречаться с призраками. Оби-Ван ни раз появлялся и направлял меня на верный путь, давая свои подсказки, которые для меня значили очень многое. Один-единственный раз ко мне пришел магистр Йода. И один раз я видел своего отца — Энакина Скайуокера — уже после его смерти на орбите Эндора. Тогда я еще не знал, что Судьба вернет его мир живых.
Я не ощущал чужого присутствия. Это наводило на неприятный мысли, ведь кто-то же позвал меня сюда. Я понял, в ем заключается весь фокус, когда увидел ее. Женщина вышла со стороны и остановилась, пронзая меня взглядом холодных глаз. Ее голос зазвенел у меня в голове словно сотни маленьких колокольчиков. Именно она звала меня. Это был не сон и даже не видение. Это был зов, какой можно почувствовать лишь с другой стороны Силы. От него мурашки бегут по коже, а душа замирает, потому что ты встречаешься с тем, кто уже давно мертв.
В последнее время значение смерти резко уменьшилось в связи с тем, как много некогда в прошлом погибших вновь вернулись к жизни. Однако подобные встречи все еще вызывали во мне трепет. Я повернулся к женщине, рассматривая ее. Нет, она не была мне знакома.
Митра Сурик. Это имя ни о чем мне не говорило. Я не знал ее. Не слышал о ней. Однако она явно обладала обо мне большей информацией, нежели я о ней. Я привык к этому еще с тех времен, когда были живы магистр Йода и Бен Кеноби. Они знали больше. Даже когда приходили ко мне, я видел в их глазах, что они знали даже будущее.
- Я рад познакомиться с тобой, Митра Сурик, - проговорил я, вслушиваясь в каждое слово, произнесенное холодным голосом, полным всевозможных оттенков эхо. Я наблюдал за своей новой знакомой, пытаясь понять, кем она была, когда по ее венам все еще струилась жизнь. Ее образ вызывал легкий трепет, который вряд ли нельзя не испытывать перед некогда значимым адептом Силы.
Не успел я опомниться, как жительница Коррибана оказалась впереди меня. Я резко обернулся. Я ничего не ощутил кроме легкой прохлады, прошедшейся по моей коже. Духи неуловимы. Их нельзя поймать, нельзя почувствовать. Они сами решают, к кому прийти, когда и зачем. Много раз я хотел, чтобы вот так меня призвал магистр Йода, ведь я хотел задать ему так много вопросов! И вот спустя годы меня призвала Она.
- Куда ты меня поведешь? - я подошел к Митре, глядя на протянутую мне руку. Я бы ее не почувствовал, если бы попытался прикоснуться. Она лишь призрак. Лишь сгусток Силы, который никогда не умрет. - Почему именно здесь? Я чувствую лишь боль и тьму.
Я пытался приблизиться к ней, но она оставалась вдалеке, как бы я ни старался. Я видел боль и грусть в ее глазах, во всем ее образе сквозила горечь утраты. Однако я не мог понять, что и почему. В голове имелись сотни, даже тысячи вопросов, которые я хотел бы ей задать. Но надо подождать. Я мысленно одернул себя, заставив остановиться. Я еще смогу их произнести вслух. Один за другим. Постепенно. Митра хочет мне что-то рассказать. Она призвала меня с другого конца Галактики, а значит это нечто действительно важное. Я не имею права игнорировать ее и не позволить ей заговорить. Наоборот, я прибыл для того, чтобы выслушать ее.
- У меня в голове вертятся десятки вопросов, которые я бы хотел тебе задать, - честно признался я, смотря на призрака, выбравшего столь странное место в качестве своего убежища. - Но я даже не знаю, кто ты...

Отредактировано Luke Skywalker (2016-08-31 14:37:25)

+2

6

Если бы её позвало эхо, пока она была молодым рыцарем, едва начавшим свой путь, то Митра вряд ли смогла бы доверять подобному гостю.
Или напротив - пошла бы за тем, кто сумел бы подтвердить её чаяния или же разрушить иллюзии и вынудить шагать со всеми. Сколько раз и сколькие направляли Люка? Сын Избранного, в ком было столько же мощи, сколько и в его отце. И именно наставничество погубило старшего Скайуокера. И Митра не желала повторить ошибку канувших во тьму мастеров.
- Я покажу тебе то что было. Каждый, кто наделён Силой должен учится на ошибках своих предшественников. А их мы, увы, совершили немало, - Митра двигалась медленно, давая шанс человеку видеть её. И чувствовать.
- Я такое же прошлое, как и сам Коррибан. Когда-то давно, очень давно, я была джедаем. И подобно множеству юных наследников Силы, я хотела изменить мир к лучшему, не веря в стойкий нейтралитет к любой внешней беде старших. И я стала воевать. Тебя учили этому же. Джедаи вне конфликтов. Но именно наше ожидание не раз нас губило. И губит каждый виток истории. Приказ шестьдесят шесть уже был. Только называлось это иначе - охота на джедаев, Гражданская война Республики. Орден ненавидели за то, что мы позволили мандалорцам разорять колонию за колонией. Только горстка вступила на сторону Ревана, величайшего воина и Света и Тьмы. Я была в числе этих детей. И тогда, ради победы, я погубила миллионы. Малакор Пять. Даже сейчас эта планета искалечена, и уловим отголосок той застарелой боли. Невероятно сильной. В тот миг, когда я активировала оружие, по мощности уступавшее только Звезде Смерти, я услышала крик и агонию каждого, кто принимал бой - с обоих сторон. И отсекла саму себя от Силы. После этого я перестала быть джедаем. Но никогда я не жалела о совершённом. Спасая - мы обрекаем на смерть. А наблюдая - попустительствуем убийцам. Нет правильного пути, но, я думаю, ты уже успел это понять, - от него тоже веет резью совести. От каждого, кто принял главенство, кто принял ответственность.
- Никогда не вини себя. И никогда не забывай цену. Так ты останешься собой. Мы пришли, - Изгнанница сделала шаг в сторону, хотя Люк и так наверняка видел изъеденный временем куб на потрескавшимся алтаре.
- Здесь происходили ужасные вещи, это ты и ощущаешь. И не только... От камней Академии, - Митра кивнула. - Сначала здесь обучались джедаи. Потом - ситхи. Закат планеты видели уже только они и они же к нему привели. Открой галакрон, Люк. Он принадлежал Ревану. Я хочу уберечь тебя от его ошибок. И своих. И от ошибок твоих наставников. Я буду рядом, там и здесь.
Успокаивающая волна тонкими нитями прошла в сознание молодого мастера.
Он действительно может что-то изменить. Должен.
Невольно вернулся образ Микала. Больше Митра не бросит... учеников и тех, в кого поверила.

+2

7

Я ощущал холодные прикосновения не только этого места, но и призрака, что вел меня куда-то вперед. Я до сих пор не понимал, почему меня призвала именно эта женщина? Почему именно теперь, когда, казалось, миновало уже столько лет с тех пор, как я в последний раз видел призрака другого джедая, своего первого учителя? Мне оставалось лишь идти вперед и слушать, а где-то в мимолетных паузах между льющимися холодными трелями женского голоса вставлять свои вопросы.
Я старался заново возродить Орден джедаев. Я старался всегда надеяться на лучшее и верить в добро, которое живет в каждом. Я старался дать шанс каждому, даже, казалось бы, самому потерянному в мире существу. Но даже теперь, спустя долгие годы, у меня оставались вопросы, на которые я бы хотел получить ответы. Я все еще думал, что могу ошибиться, если не ошибся в прошлом, то почему я не способен сделать этого в будущем? К тому же я понимаю, что ошибался уже много-много раз.
- Охота на джедаев? – уточнил я, следуя прямиком за Митрой Сурик, которая не останавливалась ни на секунду, продолжая меня вести в неизвестность. – Но… когда же это было? Мне доводилось видеть много упоминаний о разных конфликтах в архивах, но большинство из них принадлежало последним десятилетиям существования Республики до того, как Палпатин создал свою Империю…
На какое-то время я замолчал, пытаясь понять, что же на самом деле происходит. Почему теперь? Почему не раньше? Почему не позже? Почему именно я? У меня в голове появлялось все больше и больше вопросов, а Митра, казалось, делает все, чтобы их количество увеличивалось со скоростью, на которой летит корабль в гиперпространстве.
Я смотрел на странную вещь, которую показывал мне призрак. Никогда ранее мне не доводилось ее нигде встречать. Я ощущал, как внутри нарастают сомнения и беспокойство, но внезапно меня окутала волна теплоты и участия. Сердце замедлило свой темп, а поток вопросов немного утих, позволяя одуматься и расставить их по своим местам, чтобы они не создавали ощущения хаотического движения мыслей, царящих у меня в голове.
- Что это? – спросил я, переводя взгляд на призрака, чей голос отдавался прохладным эхом у меня в голове. – Зачем? Почему я? И почему именно сейчас? – я выжидающе смотрел на женщину, чей образ снова и снова начинал расплываться перед глазами, если я пытался вглядываться в него более внимательно, пытаясь запомнить детали. – От чего ты назвала себя изгнанницей? Возможно, ты считаешь, мне должна быть известна твоя история. Прости, но ты ошибаешься, если так думаешь. Я ее не знаю, поэтому большая часть твоих слов остается для меня тайной. Ты меня звала. Я пришел. Я был тебе зачем-то нужен. Ты хотела рассказать мне свою историю, но почему сейчас? Не раньше и не позже?
Я перестал ощущать озноб на своей коже. Теперь по ней медленно расплывалось тепло. Пусть оно и не могло меня согреть, но его вполне хватало, чтобы успокоить меня. Я продолжал смотреть на Митру, надеясь, что она все же согласится объяснить мне непонятное. А если нет… Если нет… То я запомню каждое произнесенное ею слово, а после буду прокручивать их в голове снова и снова, пока не пойму, для чего они были мне сказаны.
Прямо сейчас я напоминал себе самого себя. Только лет на тридцать моложе, когда еще не было Федерации, не было Нового Ордена джедаев и был жив Император. Я разговаривал с магистром Йодой. Он говорил мне вещи, которые выходили за рамки моего понимания. Но в итоге, спустя месяцы или даже годы, я заново открывал для себя смысл каждой произнесенной им фразы. И до сих пор я слышал в голове его голос, наставляющий меня на путь истинный.

+2

8

Митра соглашается с каждым его вопросом.
Перед Люком расстилалась картина, принимая в себя разум-песчинку джедая.
Галакрон не тронут.
Пока ему нужна другая история.

Выжженая земля хрустит под ступнями и остовы зданий зубьями рвутся к небу.
- Здесь была колония, - сейчас голос Митры звучит звонко. Как звучал  при жизни. Её волосы цвета светлого золота треплет ветер. Верер пахнет золой. - Аграрная планета, богатая на фермы. Три недели назад сюда прилетел флот мандалорцев.
Девушке, что стоит рядом с Люком не дать больше двадцати лет. Ясные серо-голубые глаза держат его взгляд.
- Когда здешние сенаторы послали сигнал о помощи к Датуину - в Храм Джедаев - им оказали в защите. Джедаи вне конфликтов - приговорил их к смерти Совет. И они - не первые. Внешнее кольцо уже занято войсками Мандалора. Республика проигрывает.

Пейзаж сменился. Теперь это поле происходящего боя. Флаеры с символикой Республики бьются в камни, когда попадают под короткие, агрессивные выстрелы красных судов. Из одного искорёженного корабля видна торчащая кисть пилота, обгоревшая до кости.
- Так они бились. Без надежды и отчаянно. Сила может переломить любой бой, ты же видел это, верно?
Теперь она выглядит иначе, не старше, нет.
Утомлённой.
- Нас мало, - несколько воинов в полной, скрывающей лица броне наседают на двух джедаев - юношу и девушку, однако они крепко держат удары и, наконец, добираются до самого рослого. Когда двое мандалорцев повержены, третий сумел попасть юноше в висок. Ответный крик его подруги, отражения Митры, утонул в темноте.
- Его звали Лу Джинн. Он был моим одногодком и другом. Мы вместе решили пойти за Реваном.

Спиной к ним стояла... Она же. Пол вибрировал от работающих двигателей, держащих фрегат Ревана над планетой. Отсюда видно зарево взрывов. Просто, пока, битвы. Битвы заведомо проигрышной.
- У нас не оставалось иного выбора. Оружие, изобретённое одним гениальным инженером, только оно могло изменить ход. Я генерал Ревана, его правая рука и его совесть. Я знала что надо делать. Свой долг.
Длинными пальцами генерал вбивает код активации.
- Гравитационная тень.
Изгнанница взяла ладонь Люка в свою.
И он почувствовал боль. Нет.
Боль.
Приглушённую той, кто пережил это много тысяч лет назад, приглушённой до минимума.
Женщина у пульта управления завизжала и в Силе рвались нити, связывающие всё живое на Малакоре Пять. Планета менялась, отдавая небу сушу, а сушу, дробя с океанами.

- После этого война была окончена. Мандалорцы разбиты, ведь большая часть их войск тогда оказалась стянута к Малакору. К приманке.
Призраки не могут дрожать, однако Митра обхватила себя руками. Она снова были среди руин Коррибана.
- Я выжила лишь потому, что разорвала свою связь с Силой, не понимая тогда, что делаю. Я чувствовала каждую смерть, абсолютно каждую. Их крики помню по сей день. После Малакора я вернулась в Орден. Я хотела знать, что со мной произошло, почему мир затих. Но получила суд и приговор об изгнании. Долгое время я считала что именно старейшины Ордена лишили меня связи с Слой. Но это было полностью моё свершение. Со временем я смогла вновь почувствовать связь. Иного рода, но и того было достаточно. Я смогла помочь, по-настоящему, тем, кто нуждался. И меня называли Изгнанницей даже после того, как я не боялась назвать своего имени. Как видишь, даже после гибели я всё равно не ушла. Приглядись ко мне в Силе и ты увидишь пустоту. И якорь. Вот чем я стала, силясь спасать. Но я не жалею.
Сурик провела кистью над галакроном.
- Ты спросил, почему именно ты и именно сейчас. Потому что ты смог не стать убийцей, несмотря на то, что ты пережил. Ты стал вождём, пусть не признаёшь этого права за собой. Ты можешь сделать Орден правильным. Таким, каким он должен быть. Это не моё желание, но это необходимость.
А отчего сейчас... Раньше было невозможно. Никто не понимал и не хотел слышать, что Силу нельзя рассечь на две части. Свет и Тьма есть в каждом. Неправильно идти лишь одной тропой. Твои наставники, твой отец, все они выбрали, как им казалось, своё. Все они хотели блага. Поэтому я хочу, чтобы ты узнал, как ошибаются. Я хочу помочь.

Она уже не кажется воплощением древних мастеров. Просто уставшая от вечной борьбы  женщина. Перетерпевшая многое и сумевшая принести знание... Кому?
Дай ответ.

Отредактировано Meetra Surik (2016-09-04 23:48:37)

+2

9

Я не до конца понимал, что же на самом деле со мной происходит. Точнее, вокруг меня. Я прилетел фактически в пустоту, не понимая, чего ожидать от темного и мрачного Коррибана. И уж точно я никак не ожидал встретить здесь древнего призрака Силы. Старого джедая, который решил поведать мне свою удивительную, но в то же время печальную историю.
Внезапно природа вокруг меня изменилась. Я видел желтую землю. Остатки растений хрустели, словно кто-то по ним ступал. Солнце нещадно палило, будто я вновь оказался на Татуине и ощущал на себе жар сразу двух его солнц. Однако я все еще стоял рядом с Митрой Сурик. Она смотрела на меня серыми глазами, напоминавшими небо над Корусантом в день взятия столицы. Она молода и прекрасна, но она вед нереальна. Это лишь иллюзия, созданная Силой. Она показывает ее мне, чтобы я понял. Она рассказывает мне историю, чтобы я знал.
Я оторвал взгляд от лица молодой девушки и вновь устремил взгляд вперед, смотря перед собой. Картинки менялись, но я все еще продолжал стоять. Они сражались. Они убивали. Это происходило прямо на моих глазах, словно я стал свидетелем событий минувшего прошлого. Хотя... Почему словно? Я действительно им стал с помощью Митры и Силы. Я видел то, чего многие были лишены. То, что должно было от чего-то предостеречь меня и помочь мне сделать правильный шаг вперед.
Она не хотела, дабы я совершил старые ошибки. Она не хотела вновь видеть войну. Но разве я могу ее остановить? Битва приближается. Я ощущаю хаос, который медленно, но верно, стремится к Альянсу, ко всем нам. Он жаждет вновь окропить планеты кровью и сжечь их огнем беспощадных боев. Противостояния нельзя избежать, потому что все ведет к нему. Можно лишь попробовать замедлить его и уменьшить масштабы, чтобы более не умирали сотни и тысячи безвинных.
Внезапно я ощутил прикосновение женской ладони к своей руке. Она была холодной, но осязаемой. Это удивительно, ведь мы не могли прикасаться к призракам. Мы не могли быть частью их мира. Однако я ощущал всю ту боль, что тогда она испытала. Я не чувствовал связи с прошлым, будто ее и не существовало. То решение, принятое во благо, принесло много горя. Однако это была необходимая жертва, которая и оберегала. Я знал историю лишь со слов Митры. Я мог судить лишь из того, что знал. Но я не имел права судить, ведь все увиденные мной события давным-давно свершились. Где-то на просторах тех времен, когда меня еще не существовало. Когда сама жизнь была иной.
По моей коже пробежался озноб, когда Изгнанница, как она называла себя, сказала о том, что перестала чувствовать Силу. Мне уже доводилось видеть нечто подобное. Я видел девушку-джедая, которая потеряла способность ощущать энергию, которая становилась всем для джедая. Она смогла примкнуть к Силе лишь однажды, но к Темной стороне, когда ее душу наполнили гнев и ярость. Каллиста была не единственной. Уже до нее подобное случалось. Случилось с Митрой, которая совершила преступление ради спасения. По крайней мере, она сама считала именно так.
- Но ведь я убивал, - покачал я головой, вновь видя перед собой лишь призрак девушки с потухшим взглядом, от которого сердце в груди сжималось. - И Новый Орден... Моя первая попытка не увенчалась успехом. Я обучал, когда все еще оставался под влиянием Темной стороны. Мои ученики... Они умирали из-за меня, становились ситхами из-за меня, нарушали баланс из-за меня. Ты должна знать все это лучше, чем кто-либо другой. И я не знаю, увенчалась ли успехом моя вторая попытка. Джедаев все еще мало. А Орден... Он не похож на тот, который я вижу в старых архивных данных. Я хочу сохранить старые традиции, но я не смогу вернуть к жизни то, что было безжалостно уничтожено.
Она хотела помочь, показав мне события старой жизни. Вероятно, мало кому до меня доводилось все это видеть. Не уверен, что помимо меня кто-то теперь знает такие детали историей, ведь они остались в далеком прошлом, о котором сейчас мы даже не вспоминаем и не говорим.
- Мой отец совершил ошибку, когда позволил себе пасть, - проговорил я. - Но ни Йода, ни Оби-Ван этого не делали. Они всегда были верны Ордену и его законам. Они всегда находились на Светлой стороне. А я... Я почти поддался. Причем не единожды, а дважды. Разве это нельзя считать ошибкой, Митра Сурик? - я внимательно всматривался в ее лицо, черты которого снова и снова ускользали от меня, оставляя лишь еле заметный след из разводов и белых пятен. - Как давно ты мертва? Ты ведь слилась с Силой после смерти, иначе бы тебя здесь не было. Значит, она вернулась к тебе, снова открылась для твоей души. Ты больше не Изгнанница.

+1

10

- Но ты не сдался, - подхватывает Митра его голос, когда Люк замолкает. - Ты не оставил своей цели и не ушёл в сторону, под тяжестью вины. На это необходима смелость. И ты гораздо мужественнее, чем сам полагаешь.
Чтобы ему было привычнее, она стелит к нему шаги.
- Три тысячи с половиной лет, как меня убили на ступенях тронного зала Дромунд-Кааса. От рук своего, - замялась, споткнувшись о былую боль предательства. - Союзника, как мне тогда казалось. Я забыла сказать ещё кое что.
Изгнанница смотрит Люку в глаза.
- Ты не сталкивался с настоящим врагом Галактики. Существом, что уничтожало планеты, лишь питаясь. Его звали Валкорион. Император, тот, кто создал саму суть Империи. Ты должен увидеть Нафему. И Зиост. Два мира, в которых нет ничего. Абсолютная Пустота. Вот почему нельзя разделяться. Вот почему нужны и джедаи и ситхи. По обе стороны... Нужно защищать дом, один для всех. И не давать власти чудовищам. Когда-нибудь, ты сможешь понять...
Сила мягкими волнами расходилась от призрака, как расходятся круги на поверхности воды из-за брошенного камня. Куб, изъеденный письменами, раскрылся, словно цветок, открывая взгляду Скайуокера трёхгранник размером с ладонь. Стенки галакрона светились ровным синим светом.
- Возьми его с собой. И отвори ему свой разум тогда, когда будешь готов увидеть историю Ревана. Сегодня или завтра, через месяц или годы. У тебя есть время, ты имеешь на него право. А после - тебе решать, рассказать об увиденном своим ученикам или же оставить это забытым.
Если бы она только могла позволить себе вмешиваться...
- Сейчас ты сомневаешься. И это правильно. Нельзя и невозможно верить на слово, особенно тем, кто связан узами с Силой. Я хочу чтобы ты сам выбрал своё время, Люк. Я не солгала тебе нигде. Возможно - сказала не всё. Ты хотел знать что значила охота на джедаев - это - тоже там.
Едва кивает
Прими дар, сын Избранного.
Так нужно.
Митра хотела верить, что не ошиблась в выборе и не поторопилась. Она ждала излишне долго. Она оставила своих учеников, но теперь о них даже не поёт Сила. Боль потери, даже по эту сторону, никуда не делась.
У джедаев же должен быть шанс. Нет, у всех, кто наделён...
«Ты вновь идеализируешь. Они не одинаковы. И многие - слабы.»
Уроки Креи возвращались нередко и, к сожалению, нельзя не согласится с неутешительным выводом - многие слабы.
Поэтому ты, Люк.

Отредактировано Meetra Surik (2016-09-07 01:30:14)

+2

11

Три с половиной тысячи лет назад. Три с половиной тысячи лет назад джедаи не просто существовали, а уже вели войну за мир и покой в Галактике. И все это время она искала того, кому могла бы поведать часть своей древней истории. У меня буквально перехватило дыхание от осознания того, с насколько древним существом я только что повстречался. Это одновременно удивительно, поразительно и пугающе.
- Подожди, кто он такой? Валкорион? Я никогда о нем не слушал? - мысли вновь начали путаться в голове, что не могло меня не раздражать. - Ты говоришь много, но понимаю я ровно половину, если не меньше.
По моей коже пробежал озноб, когда я вспомнил Парка и его предостережения во время нашего с Марой своеобразного приключения в системе Ниаруа, где расположилась Империя Руки. Тогда нас уверяли, что есть более жестокий противник, от которого мы все пострадаем - Новая Республика, Империя, Империя Руки и многие другие миры. Мы еще не понимали, о чем шла речь. Лишь спустя годы началась великая война с юужань-вонгами. Опасность, пришедшая извне, которая уничтожала все на своем пути.
Я как последний дурак (ну или незадачливый фермер с Татуина, как сказал бы кое-кто) уставился на куб, который начал раскрываться прямо передо мной. Причем это явно не я использовал Силу. Митра Сурик? Но как? Она ведь всего лишь призрак. Она мертва больше трех тысяч лет. Я не понимал, что же на самом деле происходило вокруг меня. Я заново прокручивал в голове все услышанное и увиденное, однако единой картинки так и не смог создать, будто некоторые детали большого пазла не хотели вставать на место и постоянно улетали от меня.
- Но почему ты сама не хочешь мне рассказать, если это настолько важно? - я повернулся к женщине-призраку. -Ты призвала меня. Ты нашла меня. Ты показала мне путь только для того, чтобы отдать это? Разве оно стоило всех твоих усилий? Разве тебе больше нечего мне сказать? Ты же вернулась с другой стороны Силы... Это не может не иметь значения...
Однако я до сих пор не осознавал, что имел ввиду под словом "это". Оно распространялось в воздухе холодной дымкой. Я начал замерзать, хотя сам даже не замечал. Все мое внимание было устремлено на призрака, который явно еще долго не выйдет у меня из памяти. Призрака, который приоткрыл для меня мир, закрытый от многих других. Это было волшебно, но и ужасно. Ни один человек не должен обладать подобной информацией. Она способна погубить. Не только меня, но и многих других. Некоторые готовы уничтожать планеты ради одного или двух слов, которые могут гарантировать победу в долгой войне.
- Ты ведь все видела. Ты знаешь историю. Ты знаешь, какие события повторялись, - вновь заговорил я, будто это была моя последняя попытка услышать хоть что-нибудь еще более понятное для меня. - Но ты отдаешь это знание предмету. Почему? Такой долгий путь ожидания?
Я не знаю, какие именно чувства испытывал в тот момент. Я был растерян. Я находился в сомнениях. Я не понимал, что от меня требуется. Я не знал, в какую сторону мне свернуть, чтобы не совершить ошибки. Внезапно у меня из-под ног выбили землю, только я не летел, а падал. Быстро, стремительно, резко. Митра лишь усиливала своими словами это падения, возлагая на мои плечи тяжкий груз надежды, которую я мог и не оправдать. Сердце сжималось в груди, будто я снова кого-то подвел. Точно так же все происходило с Йодой. Точно так же все происходило с Оби-Ваном. Митра Сурик по прозвищу Изгнанница стала очередной частью этой невиданной ранее ни кем цепочки.

+2

12

- Валкорион - Император империи ситхов, существовавшей более пяти тысяч лет назад, точной даты не знает никто. Он был сильнейшим из обладавших даром и, пожалуй, это убило в нём человечность. Он не считался ничем, создавая государства, словно игрушки и разрушая, когда задумка уходила от изначального замысла. Или портилась. Сейчас его нет. Среди живых - нет, - почти что ложь.
Митра чувствует как бьётся в Люке замешательство. Он пережил не меньше её самой, он старался, точно так же, из осколков склеить былого великолепия чашу. Однако трещина на ней уже давно, со дня закалки.
Изгнанница верила лишь в одно - нужно не склеивать, но создать новое.
Не я отдаю знание.
Его отдал он.

- Это память принадлежит Ревану. Даже не мне. Это его знания, его ошибки и его опыт. Возможно, моя вина в том, что я вмешалась слишком поздно.
Она провела ладонью над многогранником галакрона и свечение сошло на нет.
- Ты сможешь его пробудить сам. Пусть ключом будет твоя Сила. Когда ты осознаешь, что готов принять прах с чужих записей. Пойми Люк, Сила - не бездумное начало. Моя наставница когда-то объяснила мне, что у Силы есть воля. Не разум, но направление. И этому вектору послушны все мы, хотим мы этого  или нет. Твой отец, его родитель, тот, кто был до них, твоя сестра и твои дети, твоя жена и ученики - даже сам Валкорион - все были послушны заданному им пути. Немногим давался шанс выбирать дорогу. Если бы в моих возможностях было держать стремена Силы, я заплатила бы любую причитающуюся тому цену. Но во мне только её кончина. Пустота. Я больше не джедай, Люк. Но я хочу, чтобы ты знал как было до вашей войны. Никогда события не повторялись в точности, кроме ошибок. И ошибки ты уже вынес. В галакроне ты почерпнёшь уверенности. И, возможно, сможешь в нужный момент предвидеть выход. Многим нам не хватало такой малости - предупреждения.
Ей жаль, что она сама не смогла повторить мудрость своих же слов. Сколько "если бы" мучили тысячелетиями!
- Да, я нашла тебя именно за этим. Передать. И сказать ровно то, что знаю сама. Записи Ревана... Я не касалась их.

Отредактировано Meetra Surik (2016-09-12 19:33:12)

+2

13

Многое из того, что говорила Митра Сурик, до этого самого момента оставалось для меня загадкой. Она словно открывала дверь в удивительные, но в то же время страшные миры, будто я попадал мысленно в иную реальность, принять которую мое сознание пока что не было способно. Наверное, именно так себя чувствовал мой отец, когда внезапно вернулся с той стороны Силы, чтобы начать новый цикл жизни. Я не зал, как мне быть, потому что находился в состоянии растерянности. Я сомневался. Я сомневался в каждой мысли, что рождалась в моей голове. Возможно, мне следовало просто смириться и спокойно слушать ту информацию, которую мне были готовы дать, однако я хотел знать больше, чтобы понимать больше. Будущее можно построить лишь на опыте прошлого.
- Но... Неужели ты думаешь, что они мне помогут? Помогут всем нам? Воспоминания джедая, которые даже принадлежат не тебе? - я покачал головой. - Ты вернулась с той стороны для того, чтобы передать мне память веков. Ты уверена во мне больше, чем я сам уверен в себе... Я... Мне...
Не смог я договорить. Не смог сказать всего. Не успел задать все те вопросы, которые продолжали со скоростью истребителя рождаться у меня в голове. Изгнанница начала уходить. Она становилась все бледнее. Я видел это и понимал, что наше время истекло. Ее время истекло. Я повернулся к голокрону, который ждал того, чтобы я взял его. У меня не оставалось выбора. Если Сила привела меня сюда, поспособствовав тому, чтобы ее зов был услышан, значит так было нужно. И я не имею права оспаривать того, что дано нам Судьбой и для Судьбы будущей, о которой мы еще не знаем, но к суровым испытаниям которой уже готовимся.
Я взял в руки вещицу. Получается, что именно ради нее я преодолел весь этот долгий путь на Коррибан. Получается, что именно ради ее Митра Сурик вернулась из мира смерти, дабы предупредить меня об опасности тез ошибок, что были уже однажды совершены. Мне оставалось лишь внять ее зову и сделать все правильно, чтобы более Галактика никогда не знала хаоса и войн. Естественно, я не всемогущ. Я не смогу изменить уже предначертанное будущее в одиночку, но если знать, какие ошибки совершали лучшие в прошлом, то можно попробовать предотвратить их повторение в будущем.
Голокрон был практически невесомым. Я даже не чувствовал его. Когда я поднял голову, то Митра уже исчезла. Ону шла также незаметно, каки пришла. Белая тень в моих воспоминаниях. Голос с оттенками эхо в моем сознании. Шум в моих снах. Я не знал на тот момент, удастся ли мне еще раз увидеться с Изгнанницей. Не знал, призовет ли она меня снова, чтобы дать еще один совет или же объяснить, как именно джедай, которого я никогда не знал, пришел к тому, чтобы стать таким, каким он покинул этот мир. Тогда это все казалось чем-то странным. Я хранил голокрон, но так и не открыл его. Он постоянно находился где-то рядом, но почему-то я продолжал ждать. Я прождал восемь месяцев. И, как оказалось, не зря, ведь Судьба предоставила мне шанс вновь встретиться с Митрой Сурик по прозвищу Изгнанница. Просто в другом месте и в другое время.

+2

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Впереди только рассвет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно