Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » За двумя зайцами погонишься...

За двумя зайцами погонишься...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

- За двумя зайцами погонишься... -
http://s2.uploads.ru/WlYBk.jpg

участники:
Luke Skywalker, Mitth'raw'nuruodo

время и место:
9 ПБЯ, звездный разрушитель "Химера"

сюжет:
Мара и Люк проникли на корабль, чтобы спасти Тэлона Каррде от мучительного имперского допроса, ибо контрабандист знал, где находился флот Катана, необходимый для пополнения флота Трауна. Помимо этого они находят в одном из ангаров корабль Хана Соло, который планируют угнать. Но во время побега пошло все не так гладко, как планировалось...

+2

2

Если ко мне приходят за помощью, то я не отказываю. Пока что не отказал никому, даже Маре, которая снова и снова повторяла, что хочет убить меня. Я в это, естественно, не верил, однако свои мысли решил оставить при себе. Мы отправились в современную точку сосредоточения сил империи, дабы спасти контрабандиста, который в прошлом отчасти способствовал сохранению моей жизни. У меня действительно имелся долг перед Тэлоном и Марой за оказанную ими помощь, поэтому в данный момент я находился не рядом с сестрой или Хэном, а на звездном разрушителе, пытаясь вытащить Каррде из лап гранд-адмирала Трауна. Это было действительно сложно. Обойти системы слежения на разрушителе "Химера" было настоящим испытанием. Мы решили действовать старыми методами - использовать мусоропровод. Мара знала какие-то коды доступа к имперскому кораблю, так что минимальный запас времени у нас имелся на то, чтобы вытащить пленника и попытаться вывести.
В последний раз я ощущал подобного рода напряжение в тот день, когда я впервые оказался на имперском крейсере. Тогда нам благополучно удалось сбежать благодаря сноровке вуки и его друга. Сегодня же я мог рассчитывать лишь на себя и бывшую руку императора, жаждущую меня убить. Отличный тандем - ничего не скажешь.
Я не знал, что ждет меня впереди. Да и вряд ли нашелся бы человек или иного рода существо, кто смог бы дать ответ на вопросы, касающиеся будущего. Ладно. Предположим, что джедаям действительно Сила посылала видения о будущем. Но пока что я не был уверен в их верности. В последний раз, когда я поверил увиденному, то попал в тщательно заготовленную судьбой ловушку, которая привела меня на самое дно Облачного города. В прямом смысле. Рано или поздно оно станет настоящим, вот тогда мы и узнаем, к чему нас привела реальность. Я стоял на пороге больших перемен. Осознание этого глухо стучало у меня в висках, будто я готовился совершить прыжок на несколько сотен метров вперед. Но никто не говорил, что я не упаду в итоге.
Первая часть операции по спасению контрабандиста прошла успешно. Осталось вернуться в ангар и улететь с "Химеры" до того, как кто-либо поймет, что мы вломились в систему и открыли одну из камер. Пропустив Тэлона вперед, я остался ждать наверху, когда тот опустится хотя бы на несколько метров вниз к отходнику. Не самое приятное место, но лучше путь нам вряд ли удалось бы найти. Некогда мне уже доводилось пользоваться мусоропроводом в качестве средства для побега, еще когда был жив сам император. О том случае мало кто знает и вряд ли догадается, что на помощь пленнику пришли всего два человека, а не целая команда, потому что это своего рода безрассудство - дразнить гранд-адмирала, который явно дал понять, что не намерен оставаться в тени. Возможно, следовало отказать Маре с самого начала, но я не был бы собой в подобном случае. Да и я понимал, что Траун не должен узнать, где находится Темное воинство. Это будет слишком большой перевес весов в сторону империи, который обречет Новую Республику на провал. Системы начнут покидать Альянс, так как он не сможет их защищать. И что тогда? Многолетние труды окажутся просто кратким мигом? Сейчас Республика находилась в неустойчивом состоянии, поэтому ничто не должно было подкосить ее еще больше, так как каждая мелочь могла привести к началу развала союза.
Я уже собирался последовать за Тэлоном, когда понял, что в нашу сторону направляется отряд штурмовиков. Они не задерживались даже на доли секунды, чтобы разделиться, словно точно знали, куда им следует идти. Неужели нас вычислили? А Мара? Что с ней? Я попытался понять, что происходит с ней, но не успел, так как отряд вывернул из соседнего коридора. Увидев меня, имперцы открыли огонь. Ничего не оставалось, как попытаться отвлечь их внимание на себя, чтобы дать контрабандисту возможность добраться до дна отходника. Там его помощница снова вернет стены в движение и даст возможность своему командиру улизнуть с "Химеры" незамеченным. Я ногой пнул решетку пола, которую сам и вырезал в самом начале, чтобы пройти к камерам, дабы штурмовики не сразу узнали, как именно улизнул Каррде. Активировав меч, я вступил в схватку. Мне требовалось только время, дабы Мара смогла вывести единственного свидетеля, знавшего координаты местонахождения флота, способного изменить ход истории. Мысленно я пытался высчитать время, необходимое для побега, однако я сбился где-то на середине. Мне под ноги бросили странной формы гильзу, мигающую зеленым огоньком. Штурмовики дружно отошли назад, отдавая приказ, не расслышанный мной. Буквально через пару секунд воздух начал наполняться белым дымом. Я уставился себе под ноги, пытаясь понять, куда мне следует бежать. Я машинально сделал несколько шагов к стене, но меня вряд ли они могли спасти. Я начал задыхаться и кашлять, а меньше чем через минуту уже потерял сознание.
Видимо, мне не суждено было так просто выбраться со звездного разрушителя в тот день. Иногда даже везунчикам ужасно не везет. Мне оставалось лишь надеяться, что Мара и Тэлон смогли выбраться, не привлекая к себе лишнего внимания. Хотя в этом мне стоило усомниться с самого начала. Уже не раз говорили о том, насколько дальновиден гранд-адмирал. Так почему и сегодня он не мог наверняка узнать, что мы придем за контрабандистом?

Отредактировано Luke Skywalker (2016-08-19 22:23:01)

+1

3

Гранд-адмирал сосредоточено следил за происходящим на мониторе. Прижав пальцы к губам, Траун до сих пор сохранял молчание, что заставило капитана Пеллеона слегка вздрогнуть и оттянуть воротник, ибо утекающее время давало о себе знать: любое промедление могло повлечь за собой ошибку.
Но чисс даже не пошевельнулся, а лишь слегка опустил веки и растянул губы в усмешке.
-Мусоропровод, гениально. Единственная слепая зона на этом корабле. И Мара Джейд с ними, интересно, - бархатный голос прервал напряженную тишину и чисс обратил внимание на капитана, - выслать отряд штурмовиков к камере Каррде, заблокируйте лифты кроме того, что ведет в ангар где находится Тысячелетний Сокол. Постарайтесь поймать их. Поиграем в игру кошки-мышки.
Махнув рукой, Траун удобно устроился в кресле, и краем глаза проследил, как Пеллеон отдает приказ своим подчиненным.
Мара и Люк действовали хорошо и слаженно, пробрались практически без всяких трудностей на «Химеру», украли чужую одежду, как было видно на отснятых голокамерами материалах, нашли лазейку. Все тихо и быстро. Но их успех надо было обернуть поражением и чисс рассчитывал на то, что сможет схватить всех троих на обратном пути.
К сожалению, произошло все не так, как хотелось и Тысячелетнему Соколу удалось вырваться, но потеря была невелика, ибо пойманный джедай оказался куда лучшим трофеем. Чисс отдал приказ запереть пленника в камере и оснастить ее парой клеток с насестами, на которых находились исаламири, дабы блокировать джедаю возможность пользоваться Силой. Световой меч Скайуокера чисс получил прямо в руки, и он не без любопытства рассматривал эту необычную вещицу, желая чуть позже подробнее ее изучить. Джедай еще не пришел в чувства, но действие усыпляющего газа должно было скоро пройти, ибо не терпелось навестить нового гостя на своем корабле, и потолковать с ним о важных вещах.
Джедаи, имевшие свою философию, свое искусство и сложный образ жизни могли стать отличной темой для размышлений и сравнения с нынешним Люком Скайоукером. Чем он отличался от своих предшественников, догадывался ли он, какими знаниями те обладали в прошлом и какой силой? Чем Люк отличается от джедаев прошлого, какие способности и знания были забыты или утрачены навсегда?
Успеет ли Траун за небольшое время что-то узнать, прежде чем К’баот догадается, что гранд-адмирал смог поймать Скайуокера. Он должен был понять своего пленника для успешного предугадывания его будущих шагов.
-Сэр? – голос Пеллеона заставил переключиться на реальность.
- Говорите, капитан.
- Скайоукер пришел в себя. Прикажете провести допрос?
Черные брови чисса хмуро сошлись на переносице, и он мягко положил руки в белых перчатках на подлокотники кресла, вставая с него:
- Нет. Мы же не дикари, чтобы сразу же переходить к пыткам пленных. Пока что обойдемся без дроида-дознавателя. Я лично поговорю с ним.
Выпрямившись и сцепив руки за спиной, чисс спустился вниз к капитану Пеллеону. Капитан проводил гранд-адмирала недоумевающим взглядом и последовал за ним чуть позади.
- Ваши подчиненные хорошо все сделали, Пеллеон, - Траун не смотрел на своего помощника. Они вдвоем направлялись к камерам, - Несмотря на то, что упустили Сокол. Вы не успели перенаправить людей в нужный ангар. Напомните мне, что надо провести еще ряд военных учений. Нам скоро предстоит действовать куда быстрее, чем требовалось сейчас.
Он рассуждал мягко и спокойно, словно успокаивал капитана, но на его лице было написано легкое разочарование из-за недочетов, но чисс привык исправлять даже мелкие ошибки, желая, чтобы подчиненные действовали в следующий раз лучше, а не умирали, как это было при Дарте Вейдере, гранд-моффе Таркине и при прочих подобных, кто не гнушался разбрасываться ресурсами и людьми.
Остановившись перед нужной камерой, гранд-адмирал посмотрел на солдат у входа:
- Усильте охрану, капитан. Я буду говорить с джедаем наедине, - с этими словами он открыл дверь камеры и зашел внутрь.
- Добро пожаловать на борт моего корабля, Люк Скайуокер, - чисс с уважением поприветствовал джедая, когда дверь за спиной резко закрылась. Пленник выглядел спокойным и не показывал никакого страха или агрессии своим видом.
Обведя медленным взглядом камеру, гранд-адмирал Траун увидел закрепленную прочную клетку с парочкой ящериц, которые, лениво свесив свои хвосты, удобно устроились на специальном насесте.
-Я прошу прощения за принесенные неудобства, но Вы сами понимаете, - сделав паузу, чисс слегка улыбнулся, явно испытывая какой-то легкий восторг от происходящего.

Отредактировано Mitth'raw'nuruodo (2016-09-20 11:55:06)

+1

4

Он приходил в себя медленно. Медленнее, чем ему бы того хотелось. Он ощущал легкие толчки в голове, напоминавшие тупую боль после неудачного падения. Глаза видели нечетко и неясно. Хотя здесь стоило сказать спасибо за то, что они в принципе могли хоть что-то видеть. Грудная клетка неторопливо поднималась и опускалась, но лишь до определенного времени, пока в памяти не всплыли последние события.
Тысячелетний сокол. Химера. Траун. Каррде. Мара. Мусоропровод. Газ. Случись это с Люком не сейчас, а на несколько лет позже, и он без труда смог бы последовать за контрабандистом, оставив за собой штурмовиков, разыскивающих друг друга в задымленном коридоре. Однако это произошло именно теперь, когда Скайуокер еще не знал, что джедаи способны сопротивляться любому отравляющему газу. Именно поэтому он и очнулся в идеальной камере на звездном разрушителе «Химера», где находился гранд-адмирал Траун.
Приняв сидячее положение, джедай медленно обвел взглядом камеру. Взгляд голубых глаз наткнулся на дежурного, который презрительно наблюдал за ним, следя за каждым движением. Однако не это волновало Люка, а совсем другое. Он не чувствовал. Ничего не чувствовал. Никаких нитей Силы, связывающих все живые существо в Галактике. Никаких импульсов.  Никаких мыслей и голосов. Лишь темная пустота. От осознания того, что он остался совсем один, по его коже пробежались мелкие мурашки.
«Это еще не конец!» - подумал он, делая глубокий вдох, а затем выдох. Он мог попробовать снова призвать Силу. Закрыв глаза, Скайуокер сосредоточился, как его учил еще магистр Оби-Ван. Он прислушивался к самому себе, своим внутренним эмоциям, своим страхам и надеждам. Ничего. Пустота. Открыв глаза, Люк увидел, что наблюдавший за ним человек (солдат или офицер, но явно не обычный штурмовик) удалился.
«Видимо, скоро нагрянет командование. Я согласился спасти от пыток гранд-адмирала Каррде, а вместо этого сам стал подопытным для его приспешников…»
Подняв голову, он увидел клетки с насестами. Они были прикреплены к потолку. В каждой сидело по два странных животных, привыкнуть к виду которых было легче, чем казалось на первый взгляд. Йсаламири. Теперь Люк понимал, почему не способен более чувствовать Силу и использовать ее. Все из-за этих таинственных существ, необъяснимым образом блокирующих его способности. Скайуокеру уже доводилось с ними встречаться.
«Надеюсь, Мара с Тэлоном смогли уйти. Иначе все было бесполезно…»
Необходимая информация все еще оставалась в голове контрабандиста, поэтому свою миссию джедай завершил. А то, что он сам попал в плен, - это уже совсем другая история. Закрыв глаза, Люк еще раз попытался связаться Силой. Он даже попробовал нащупать Мару, вдруг они оставались неподалеку. Однако все попытки были тщетны. На данный момент он в ловушке, откуда выбраться очень и очень сложно. Если вообще возможно. Но поддаваться панике Скайуокер себе не позволил. Он со спокойным видом продолжал сидеть на жесткой тюремной скамье, совершая глубокий выдох сразу же за вдохом. Обычно это упражнение помогало начинать медитацию или же входить в транс. Может быть, и сейчас оно поможет. Сила – это не просто абстрактная вещь, которую можно сломать. Сила живет внутри джедая, питая его и помогая ему. Возможно, есть способ использовать ее хотя бы по-минимуму, чтобы выбраться со звездного разрушителя.
Внезапно послушались шаги. Скайуокер открыл глаза и посмотрел на решетку, которая отделяла его от коридора. Прямо перед ним появился гранд-адмирал Траун собственной персоной. Его синяя кожа и красные глаза оказались не просто выдумкой, а ужасающей реальностью. Они были именно такими холодными, какими описывала их Мара. Спокойный военный и отличный стратег. Если кто и мог возродить вокруг себя Империю, так это он.
- Понимаю, - кивнул Люк в ответ на слова его гостя. Или же хозяина? Смотря как посмотреть, ведь именно джедай сидел в камере, пусть камера и находилась на борту знаменитой «Химеры». – Чем я могу вам помочь, гранд-адмирал Траун? - все так же спокойно продолжил говорить Люк, изучая фигуру последнего оплота павшей империи.
Он все предусмотрел. Обо всем подумал. Вычислил их в мусоропроводе, и даже тайные коды Мары не помогли, когда по приказу гранд-адмирала отключили главный компьютер. Этого чисса не просто стоило опасаться, его стоило бояться, потому что он представлял собой угрозу для Новой Республики. Оставалось лишь надеяться на Карде и те координаты, которые он должен передать.

+1

5

- Ничем, - ответ был острым и коротким, словно удар холодного ножа. Ему ничего не нужно было от джедая, кроме его знаний.
- Я пришел всего лишь посмотреть на Вас да поговорить. Звучит странно, но я сочту за честь, если Вы захотите пообщаться. Хм... - он сделал короткую паузу и чуть прикрыл глаза.
В его руках большой приз, а К’баот оказался слишком опасен, чтобы можно было отдавать ему такой трофей в собственное пользование. Траун слегка повел плечом и немного нетерпеливо пошевелил пальцами у себя за спиной. Отдай он пленника безумному темному джедаю, то кто знает, что он сделает с Люком Скайуокером.
В этот момент у чисса закралось сомнение.
Раньше он был уверен, даже слишком, что все идет четко под его контролем и темный джедай никак не опасен. Но теперь все стало наоборот. К’баот научился контролировать свою силу, хоть и не без изъянов, но с каждым днем он все меньше подчинялся приказам, делая все с дикой неохотой и ненавистью к гранд-адмиралу. Траун реагировал на устраиваемый мастером спектакль равнодушно, слегка, конечно, испытывая раздражение, но не столь большое, как могло бы быть, будь на его месте кто-то иной. Конечно гранд-адмирал не забывал о своем прошлом и о том, что джедаи принесли хаос в его мир и желали подчинить его себе, а главным в этой затее был полоумный старик и сейчас ситуация с ним постепенно начинала напоминать Трауну о тех событиях. Сейчас у чисса были связаны руки, и он не мог так легко отогнать от себя темного джедая, нуждаясь в его способностях. И Люка он не отдаст, но и не предупредит его о возможной опасности.
Все про себя решив, он криво улыбнулся и снял с пояса световой меч.
- Очень любопытная вещица, - гранд-адмирал взвесил рукоять у себя в руке, - Он почти ничего не весит, но смертельно опасен. Жаль, что клинку не суждено стать частью моей коллекции. Мало кто может похвастаться тем, что имеет у себя световой меч джедая. Сейчас это редкость в наши дни.
Вернув рукоять на свой пояс, Траун сложил руки на груди и бархатным тоном спросил:
- Мы же не хотим ссориться, верно? Я не люблю прибегать к лишнему насилию. Если Вы согласны, то мы можем пообщаться за пределами этой тесной камеры, она сама меня угнетает не меньше, но в компании этих милых существ, - он кивнул в сторону клеток с исаламири.

+1

6

Гранд-адмирал Траун был на данный момент единственным, кто смог бы объединить вокруг себя остатки Империи Палпатина и повести ту в бой с новыми силами. Да, это определенно был опасный противник, коего нельзя недооценивать. О нем ходили легенды. По крайней мере, Люка рассказывали о нем легенды. Сосланный императором Палпатином он на самом деле открывал новые миры. Удивительная фигура, которая не могла не выйти на общую арену Гражданской Галактической войны, разразившейся, когда была сбита с орбиты первая Звезда Смерти.
Траун вызывал уважение своим умом и уверенностью. Исключительный представитель своей расы, он один из немногих не-людей, кто смог добиться действительно больших высот и надеть на себя белый мундир. Ранее Скайуокеру не доводилось встречаться с новым главнокомандующим, поэтому сегодняшняя встреча должна была носить особенный характер с исключительными оттенками.
- Почему бы и нет, - пожал Люк плечами, будто находился вовсе не в камере заключения на звездном разрушителе, а в своих комнатах на Корусанте. - Все равно для меня здесь доступно лишь медитация. Да и то в неполной мере, - он поморщился, покачав головой вправо-влево, после чего устремил свой взгляд на гранд-адмирала, представляющего собой сейчас величественный образ, в котором угадывался возможный захватчик и поработитель. Вероятно, не следовало им с самого начала вступать в тот неравный поединок с "Химерой". Но когда Мара пришла за помощью, Скайуокер просто не смог ей отказать. Вряд ли он стал бы это делать, потому что иначе он не был бы самим собой. Да и Каррде хранил слишком важную для Альянса информацию, так что его жизнь явно была ценна и необходима Новой Республике.
Люк чувствовал себя неуютно в этом месте. Он потерял связь с Силой, а это было равносильно слепоте, которая внезапно нахлынула на него. К слепоте можно было прибывать еще глухоту и потерю ощущения равновесия. С тех пор как Люк окончательно покинул ряды армии Новой Республики и посвятил себя мастерству рыцаря-джедая, он всегда опирался на Силу, на ее удивительные возможности, поэтому теперь без связи с невидимыми нитями, опоясывающими Вселенную, он чувствовал себя потерянным и бессильным что-либо изменить. Оставалось либо уповать на чудо и помощь, либо придумать такой вариант побега, для которого не требовалась бы Сила. Хотя у него ведь даже отняли световой меч, поэтому пройти сквозь стену штурмовиков вряд ли получится при таких условиях. Разве что отнять у них бластеры и использовать старые добрые приемы, времен путешествий с Ханом Соло.
Стоило подумать о световом мече, как тот появился перед глазами. Гранд-адмирал принес его с собой. Видимо, он сделал это специально. Да и почему бы не сделать? Все равно шансов на побег у Скайуокера очень и очень мало. "Химера" - личный разрушитель Трауна. Он знает о нем и на нем все и даже больше.
Траун был прав. Световой меч - это действительно большая редкость теперь. Свой Люк собрал самостоятельно по старым чертежам, найденным в хижине Оби-Вана Кеноби на Татуине. А предыдущий он благополучно потерял после битвы с Дартом Вейдером на Беспине, когда его сбросили под Облачный город Лэндо.
- Почему бы и нет? - повторил во второй раз за последние пять минут Люк, поднимаясь с жесткой скамьи, начиная разминать ноги. - Я совсем не против немного прогуляться и размять конечности, а то у вас тут немного тесновато. Может, пора уже сделать камеры побольше?
Скайуокер вряд ли мог что-либо поделать с клетками со странными животными, которых за собой везде носил гранд-адмирал, а вот отказываться от прогулки по разрушителю было бы глупо. Возможно, где-то в процессе джедаю все же удастся выбраться из-под надзора охраны и сбежать. Ну или хотя бы отправить сообщение.  Нельзя допустить, чтобы Мара с Каррде вернулись. Их тогда точно поймают в ловушку. И снова важная информация попадет в руки имперцев. Информация, которая равнялась местонахождению флота Катана. Уникальное событие уникального масштаба. Эта армия могла бы изменить ход гражданской войны. И желательно, чтобы не в сторону остатком Империи, которые гранд-адмирал Траун усердно объединяет вокруг себя.
- Мне нужно надевать наручники или еще что? - поинтересовался я, заглядывая за спину гранд-адмирала в поисках группы штурмовиков. - Я-то не против. Все понимаю. А клетки прямо с собой понесем или выпустим их?

+1

7

- Нет, есть специальные приспособления, которые позволяют носить исаламири за спиной, - проигнорировав шутки Скайуокера, адмирал открыл дверь камеры и пригласил одного штурмовика зайти внутрь. Тот внес в камеру два небольших ранца, на мягкую часть которых сажались симпатичные (по мнению адмирала) зверьки. Исаламири надо было закрепить ремнями, чтобы животное ни в коем случае не упало и не получило повреждений.
Штурмовик резко отдал ранец Люку и направил на него заряженный бластер. Улыбнувшись уголками губ, адмирал мягко произнес:
- Надевайте.
Так как камера была правда довольно небольшой, адмирал с легкостью достал из клетки ящерицу и лично посадил ее на ранец Люка, закрепив ремешками.
- Наручники на него, - он снова улыбнулся, - конечно, мой дорогой друг. Безопасность превыше всего. Идемте.
Поправив ремни на своих плечах, Траун ласково погладил исаламири по хвосту, которая нагло положила его на эполет адмиральской униформы.
Гранд-адмирал Траун повел Люка в сторону ангаров, приставив к джедаю охрану, что стояла у дверей камеры пленника.
На разрушителе вовсю кипела работа и мимо сновали молодые офицеры, которые не обращали никакого внимания на своего предводителя и его гостя. Траун предпочитал, чтобы персонал не отвлекался от своих важных дел ради секундного приветствия.
Недолго сохраняя холодное молчание, чисс спросил, явно выражая через тон голоса легкую насмешку:
- Ну и каково чувствовать себя как все? – почти мурлыча себе под нос, Траун посмотрел на Люка.

+1

8

Ему никогда не нравились имперцы. А кому они нравились? Разве что самому Императору, однако он давно был мертв и находился где-то в небытие, размышляя о том, в какой момент его план провалился. Провалился из-за мальчишки, мечтавшим увидеть отца и вернуть его на сторону Света. Но это ведь совсем иная история, которая никак не походила на настоящее, в котором разворачивались по истине уникальные события, ведь Люк Скайуокер познакомился с самим гранд-адмиралом Трауном. Это стоило многого, ведь чисс был своеобразным мифом в среде тех же самых имперцев. О нем сам джедай знал достаточно мало, а информацию ему предоставила в большинстве своем Мара Джейд. Думаете, он настолько беспрекословно ей верил? Определенно - да. Люк чувствовал, что ей можно доверять. В конце концов, она ведь его не убила, хотя каждый раз только это и грозилась сделать.
Скайуокер неторопливо надел рюкзак, дружелюбно предоставленный приспешником гранд-адмирала, который лично нацепил на адепта Силы йсаламири. Все еще Люк чувствовал себя пустым и одиноким, но он усиленно пытался свыкнуться с данным состоянием. Если он джедай, то сумеет выдержать любое испытание, даже настолько безумное и непонятное. Попрыгав на месте, тем самым проверяя степень закрепленности животного у себя за спиной, Скайуокер повернулся к гранд-адмиралу, ожидая его следующих слов. Что поделать - командир на корабле может быть всего один. Не больше и не меньше.
- Безусловно, - подтвердил абсолютно серьезно Люк, вытягивая вперед руки, чтобы на него надели наручники. - Я не сомневался в этом. Но не понимаю одного - что может вам сделать одинокий джедай, да еще и без своих способностей, если учесть, что мы находимся на имперском звездном разрушителе, где базируются тысячи имперцев?
Это был прямой намек на то, что гранд-адмирал боялся Люка, раз предпринимал столь суровые меры предосторожности. Хотя... Вряд ли уважающий себя и спокойный чисс будет обращать внимание на намеки какого-то там джедая, который находится у него в плену. Верно?
Люк направился следом за Трауном. Он рассматривал звездный разрушитель, словно находился на нем впервые. Хотя... Так оно и было, ведь раньше ему не доводилось бывать конкретно на данном корабле. Здесь все пахло Империей. Создавалось ощущение, что вот-вот из-за угла выйдет Дарт Вейдер в своей черной маске и зашипит своим низким голосом.
- Словно  вернулся домой, - ответил Люк, поворачиваясь к гранд-адмиралу и улыбаясь ему. - Я ведь не всегда мог пользоваться Силой. Раньше я был обычным фермером. Добывал флагу в пустынях Татуина, - он пожал плечами. - Хорошо ощутить себя дома.
Пустота. Она везде. Она поглощала. Люк вовсе не находился дома. Он вовсе не сожалел о том, что некогда начал изучать Силу. Он хотел вновь вернуть себе ощущение жизни, которое бьет ключом в каждом живом существе. Однако он понимал, что нельзя показывать чиссу свою слабость.
"Спокоен. Хладнокровен. Уверен в своих действиях. Либо делаешь, либо - нет. Попытки не стоят твоих усилий, Люк..."
Они продолжали идти вперед. Скайуокер продолжал рассматривать изнутри разрушитель. Хоть бы Мара не вздумала возвращаться вместе с Каррде. Хоть бы им удалось вовремя ускользнуть. Новой Республике нужна информация, а Люк сможет и сам как-нибудь справиться. Не в первые и не в последний раз...

Отредактировано Luke Skywalker (2016-11-25 18:58:46)

+1

9

-Ну, ну, мастер Скайуокер, я никогда не недооценивал своих противников. Вы обученный джедай и некоторые ваши трюки - это обычная хорошая физическая подготовка, ловкость, внимательность к деталям и поиск брешей в защите врага. Поэтому я сковал Вам руки, чтобы Вы не натворили никаких глупостей. Да и Вы сумели обвести вокруг пальца моих людей, попав сюда и уведя Каррде из плена. Строю выводы на увиденном. - Гранд-адмирал считал, что не только Сила помогает джедаям и ситхам управлять своим телом, но и отличная подготовка. Сила, по его мнению, очень хороший помощник в бою, но ее надо было развивать, как и все остальное, чтобы стать лучше. Только, пожалуй, самый странный имперец будет доверять джедаю, да и Трауну нужно было показать всем, что его пленник - Скайуокер, он поймал его и заключил под стражу.
А остальная часть плана оставалась у него в голове.
- Я был на Татуине и уважаю тех, кто там живет и держит фермы. Добыть воду в подобных местах, где один песок и постоянная жара - это тяжкий труд. Но не уверен, что Вы были до конца счастливы дома, раз сейчас находитесь в плену на звездном разрушителе, во власти Империи.
До ангара можно было дойти коротким путем. Отпустив охрану джедая, которая немного была удивлена действиям гранд-адмирала, Траун заставил Люка Скайуокера идти вперед. Достав бластер из кобуры, он приставил его к спине человека, тем самым подгоняя быстрее двигаться в сторону турболифтов.
Загнав его внутрь кабины лифта, он повернулся к нему лицом.
- Слушайте меня до конца. Сейчас мы отправляемся к ангарам, Вы должны отобрать у меня меч и сделать так, что напали на меня. Потом берите один из СИД-истребителей и угоняйте его. Я не хочу, чтобы Вы попались в руки того, кто в дальнейшем может оказаться опасным для всех нас.
Все еще держа бластер, он внимательно смотрел на Люка, понимая, попади кто-нибудь из его семьи к К’баоту, то Империя и Республика попросту хлебнут из чащи еще порцию горьких проблем. Траун не хотел, чтобы ситхи и джедаи правили Галактикой, диктуя свои противоречивые законы каждому живому существу.
Поэтому он должен был как можно дольше тянуть с поимкой Люка и беременной Леи. С ними бы он разобрался потом, когда захватит власть в центральных мирах Галактики.
- Мои люди будут пытаться поймать Вас и не дать улететь. Главное, они попытаются оставить Вас в живых. Думаю, Рука Императора и Каррде не улетели далеко. Остальное за вами. Вы опытный пилот.
Да. Попытка вырваться из захвата гравилуча поразила Трауна. Конечно, ему пришлось за эту оплошность убить своего человека, который отрицал совершенную ошибку в проделанной работе, но талант Люка увиливать от проблем и отлично управлять истребителем отрицать было нельзя.
- Можете не благодарить.

Отредактировано Mitth'raw'nuruodo (2017-01-14 23:46:31)

+2

10

Никому не нравится находиться в плену. Ограниченная свобода противоречит если не человеческой натуре как таковой, то уж точно привычки, которая вырабатывается естественным путем во всех молодых и горячих натурах, стремящихся доказать себе свою состоятельность действовать и принимать важные решения. Люк был уже не тем двадцатилетним парнем, который хотел найти на просторах Галактики новые эмоций. Он уже понимал разницу между желанием выделиться и желанием помочь другим. Именно эта черта делала его серьезнее других, а обучение у магистра Йоды добавило ему еще и своеобразного понимания мира, философии, которая отражалась в его действиях и поступках, хотя отчасти и менялась под весом жизненного опыта, приобретенного непосредственным путем в течение тех лет, то довелось провести в одиночестве в скитаниях по Вселенной.
- Вы хорошо осведомлены, гранд-адмирал, - проговорил Скайуокер, сохраняя нейтральное выражение лица. Он не любил говорить о семье и Татуине, но зачастую ситуация или же положение вынуждали его делать подобное. Его прошлое уже давно стало достоянием общественности, за исключением имен его родителей. Каждый второй знал, что герой Восстания провел первую часть своей жизни на Татуине, затем примкнул к Альянсу, а после прошел обучение на джедая. - Я любил свою семью, и мне не хотелось их подводить, но когда она была убита по приказу Дарта Вейдера, то мне более ничего не оставалось, как покинуть дом и устремиться на поиски себя. Как вы можете видеть, мои поиски прошли не безрезультатно.
Скайуокер продолжал идти вперед, чувствуя, как что-то упирается ему в спину. Гранд-адмирал решил играть нечестно. Его право, ведь они находились на его разрушителе. Турболифт ничем не отличал от многих других, какие уже довелось видеть Люку, однако действия чисса ставили под сомнение все то, что ранее доводилось слышать джедаю о верном приспешнике Императора.
- Вы полны загадок, гранд-адмирал, - произнес наконец Люк, дослушав Трауна до конца. - То, что вы сейчас делаете, может отрицательно сказаться на вашей репутации. Мало кто поверит в то, что один-единственный джедай смог сбежать без чужой помощи со звездного разрушителя.
Турболифт резко затормозил. Люк выхватил световой меч и нанес удар гранд-адмиралу тупой рукояткой, затем пнул его в сторону.
- До встречи, гранд-адмирал, - Скайуокер выбежал в открытые двери лифта и направился прямо к истребителям, активируя свой световой меч. Штурмовики были отброшены назад, а их удары отбиты при помощи зеленого клинка, используемого в качестве щита. Добравшись до пульта управления лучом, Люк несколькими ударами вывел его из строя, после чего, следуя указаниям гранд-адмирала, забрался в один из истребителей и покинул звездный разрушитель под прицелом нескольких орудий.
«Что-то здесь не так...» - подумал про себя джедай, когда оказался на достаточном расстоянии от корабля. Он глубоко вдохнул, чувствуя, как освобождается от действия йсаламири. Снова Сила с ним. Она всегда будет с ним. Возможно, позже она подскажет, зачем Трауну потребовалось, чтобы Люк покинул его «Химеру»…

Отредактировано Luke Skywalker (2017-01-16 19:38:47)

+1

11

- О своей репутации я сам позабочусь. Вы уже не первый раз убегаете от Империи, так что это вполне ожидаемо. – после остановки лифта, чисс позволил нанести себе пару ударов. От резкой тряски ящерица испугалась и впилась когтями ему прямо в плечи, проделывая в белой ткани дырки. Траун после второй атаки приложился спиной к стене кабины и сполз вниз, но сознания он не потерял.
Усмехнувшись себе под нос, он мрачно посмотрел на джедая, который скинул с себя оковы и ранец с исаламири.
- Думаю, Вам понравилось то, что Вы сделали сейчас, мастер Скайуокер. Что ж, до встречи, - вытащив из кармана комлинк после того, как Люк скрылся за дверями лифта, Траун четко отдал приказ поймать беглого джедая.
Он слышал, как на корабле начался переполох, но это не вызывало у него ничего, кроме простой улыбки.
Люка не поймают. Траун мог бы позаботиться о том, чтобы джедай не сбежал и попал в руки К’баоту, но чисс тогда проиграл бы свою войну, укрепив соперника. Так что гранд-адмирал делал все, чтобы темному джедаю не попались Скайуокеры. Иначе можно было попрощаться с намеченными планами.
Встав с пола, Траун поднял брошенную исаламири на руки, после чего успокоил вторую ящерицу, осторожно погладив ее по голове. Ушибленные места отдавали глухой болью, но это было вполне терпимо и не мешало двигаться. Покинув кабину турболифта, он вышел в коридор, который вел к ангарам. Посмотрев на солдат и офицеров, которые быстро действовали, следуя инструкциям, Траун развернулся и пошел прочь.
На пути ему встретился Пеллеон, который искал гранд-адмирала и волновался, зная, что тот лично встречался с джедаем. 
- Все отлично, капитан, я в полном порядке. Отделался лишь парой синяков, - но у человека на эти слова мелькнуло недоверие в глазах.
- Что Вы задумали на этот раз, сэр? - Гилад переживал за чисса и прекрасно себе представлял, какой вой поднимет мастер К'баот и сколько проклятий падет на голову их красноглазого предводителя.
- Легко догадаться, Пеллеон. Все ради нашего блага, - мурлыкнув себе под нос эти слова, гранд-адмирал Траун в компании человека отправился обратно в кабинет, чтобы связаться со своим временным союзником и рассказать о случившейся неприятности. Гилад, конечно же, поддержит маленькую игру Трауна своим понимающим молчанием.

0

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » За двумя зайцами погонишься...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно