- После долгих лет разлуки -
- После долгих лет разлуки
В летний лес вхожу с тревогой.
Тот же гул тысячезвукий,
Тот же хвойный сумрак строгий,
Тот же трепет и мерцанье,
Те же тени и просветы,
Те же птичьи восклицанья
И вопросы и ответы. -
участники:
Malavai Quinn, Emperor's Wrath, эпизодически Voidhoundвремя и место:
Явин IV, 35,2 ПБЯсюжет:
Возвращение блудного Малавая.
После долгих лет разлуки
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-08-13 01:21:30
Поделиться22016-08-16 15:02:33
Самым тяжелым было вынести перелет. Нет, Квинн нормально относился к перелетам, кораблям, маршброскам. Его всегда раздражала компания, в которой приходилось летать. Сейчас ему было тяжело находиться в одно компании с этим странным контрабандистом. Да, он друг лорда Тироса. Но с того момента, когда Войд и Малавай попытались познакомиться поближе, ничего хорошего из этого не вышло. Квинн видел, что контрабандист в глубине души смеется над ним, а самого Малавая просто тошнило от таких людей, которые живут не по правилам, предают Родину и занимаются сомнительными делами. Но надо уметь быть благодарным. Вод не отказал ему в услуге, даже довез до Явина. За что Квинн даже сказал тому сухое спасибо, раз того требовали обстоятельства. Кроме того, Малавай был в курсе, что контрабандист связался с Гневом на планете.
До самого последнего момента Квинн думал, что все это сон, слишком нереально была вся ситуация, которая сейчас происходила. Когда-то давно он отправился на поиски ничего не сказав одному человеку и пропал. Квинн сожалел, что улетел, отчаянно пытаясь найти лорда. Иногда он касался кольца, которое ощущалось сквозь перчатку, жгло кожу, напоминая тому об ошибках прошлого. Поэтому Малавай стремился вернуться назад, если это было возможно. Но со временем его желания заглушило отчаяние и вся безвыходная ситуация. За чистокровку он ухватился как за последний спасательный круг. Но он привел Квинна к тому, кого капитан искал так долго.
Планета совершенно не изменилась. Разве что деревья стали выше и гуще, а строения, которые Квинн помнил по первым впечатлениям и голокартинкам, а также небольшой резиденции лорда Тироса на планете, изменились, были изъедены временем, дождями и лианами, которые росли, пробивая камень, раскалывая его. Квинн уверенно зашагал вперед, к храму, куда его привезли. Он уже у трапа видел фигуру, что стояла у входа. Даже при плохом зрении можно было определить, кто это, учитывая рост и косую сажень в плечах воина. Малавай даже улыбнуться и прибавил шагу. Он все таки добрался. Спустя тысячи лет, месяцы отчаяния в этом страшном будущем и несколько часов в компании странного контрабандиста.
- Мой Лорд, -Квинн практически подбежал к Гневу, едва не споткнувшись о какой-то камень. Но Капитан уже даже не смотрел на дорогу и бежал к дверям храма, понимая, что это все не сон. Если бы не субординация, наверное, он бы обнял Гнева Императора, но сдержал себя. Из потерянного прошлого Квинн смог найти один кусочек, который делает жизнь в будущем уже не такой уж и плохой. - Я так долго вас искал.
Поделиться32016-08-21 01:40:21
Так уж повезло, что сегодня Лорд Тирос, некогда известный как Гнев Императора, скучал особенно остро. Нет, он уже справился с тоской по давно канувшей эпохе и искал возможности в новом мире. С одной стороны ощущать себя реликтом далекого прошлого было не слишком приятно. Вроде бы тебе тут не место. Мир живет по своим правилам и законам, отличным от тех, что были раньше. С другой – Тираннис явно выигрывал благодаря своей эпохе. По сравнению с конгломератами прошлого нынешние выглядели лишь жалким подобием. Неумелыми попытками воссоздать подобия того, что было раньше. У Лорда Гнева эти попытки вызывали жалость. Орден джедаев был практически уничтожен. Правило двух было самой убогой идеей, которая могла только родиться в головах самых завистливых, мстительных адептов Тёмной стороны. Среди них Тираннис, как и остальные форсюзеры прошлого, выглядели настоящими машинами для войны, воплощениями чистой Силы.
Тираннис просто не мог придумать, чем себя занять. События развивались слишком медленно для энергичного мародера, хоть настроение его было гораздо лучше, чем тогда, когда его друг детства Войдхаунд, вытащил его из стазис-камеры. Он не был один. Плечом к плечу с ним стояли воины из его прошлого, великого прошлого. А значит у них была возможность отвоевать для себя великое будущее.
Впрочем, лучом света стало сообщение Войдхаунда, которое гласило, что контрабандист приготовил неожиданный сюрприз, и Тиросу стоило встретить его возле храма. Зная, что «сюрпризы» Войда редко бывали скучными, Тирос приободрился. А учитывая таланты его старого друга, ожидать можно было чего угодно – от целого трюма гизок до путешественников из других реальностей. Кроме всего прочего Тираннис притащил открытую коробку с безнадежно испорченными тренировочными дроидами, чтобы тонко намекнуть Войдхаунду на критическую необходимость в поставке новых.
И всё Войдхаунд превзошел сам себя. Увидев приближающимся быстрым шагом фигуру, Лорд Тирос вздрогнул. Он стоял не двигаясь и с недоверием смотрел на приближавшегося человека, а его разум пытался справиться с нахлынувшими воспоминаниями из прошлого. Лишь привычное и знакомое «Мой Лорд» вернуло мародера в реальность. Лорд Гнев ни кому никогда не признавался, но с момента его пробуждения из стазис-камеры один вопрос не давал ему покоя. Что стало с его командой? Смогли ли они прожить достойную и счастливую долгую жизнь на службе Империи? Пережил ли войну с Закуулом? Он нёс за них ответственность, был их лидером. И он подвел их. Эта мысль грызла воина изнутри. Была грузом на его совести. И сейчас это был словно удар по самому больному месту. Тираннис отодвинул ногой ящик с дроидами, сделал шаг вперед, замер, а затем заглянул новоприбывшему в глаза.
- Квинн? – Голос мародера как-то надломился.
Малавай Квинн. Его помощник. Предатель. Близкий друг. И вторая его фраза заставила бывшего Гнева испытать невыносимую боль. Его искали. Практически без шансов на успех. В него верили. А он…
- Ты жив? Как… Как это возможно?
Поделиться42016-08-29 15:17:05
- Я... я вас искал. Отправился искать.
В голове закружились мысли, которые нахлынули практически волной воспоминаний. Они увели тогда корабль, оставили умирать Гнева Императора, Дарта Марра и всю команду. Решение было принято с неким осадком боли. А дальше ничего. Дни странного отчаяния. Команда даже не разговаривала друг с другом, потом все просто разошлись. Никто не верил в то, что Лорд Тирос был жив, даже Джаесса. Малавай остался рядом с Пирсом, но тот попытался вернуться на службу, будто бы его руки искали, где выместить злобу - в войне с Закуулом. Будто бы убивая солдат Императора, тот мог отомстить за то, что некогда оказался бессилен. Квинн пытался его вразумить, но все становилось только хуже. А потом Квинн просто взял и угнал корабль. Не привыкать совершать плохие поступки, которые не соответствуют логике.
- Спустя какое-то время я угнал ваш корабль и полетел в сторону Заккула, - добавил Малавай, когда эмоции схлынули, и он мог начать нормально говорить. - В гиперпрыжке что-то произошло. И я оказался не у Закуула, а... здесь. Я служу остаткам Империи этого времени. Все, чем я мог занять себя. Не думаю, что вам интересно, как я выживал эти полгода в будущем. Самое главное, что я смог вас найти.
Потеряться на четыре тысячи лет, попасть в далекое будущее и не потерять надежду. И всю ситуацию спасла чистая случайность. Если бы он не полез в доклады разведки, отчеты и архивы, то никогда бы не увидел сообщений об этом чистокровке. И да, наверное, надо его упомянуть. Контрабандиста, осколок их прошлого, который спас всю ситуацию. Конечно, на самом деле Малавай хотел бы вернуться назад, в прошлое и попробовать там найти Лорда, чтобы судьба не закинула их двоих так далеко. Тогда бы они снова могли собрать старую команду и бороться с общим злом вместе, спасать Империю.
- Я случайно встретил вашего друга. И он... любезно помог мне добраться сюда. Но как вы здесь оказались? Мы все считали вас погибшим. И вот волею судьбы мы на Явине. Мой Лорд, есть ли возможность вернуться назад?
Есть много причин, по которых Квинн хотел совершить путь в четыре тысячи лет назад. И были на то важные причины, о которых он предпочел молчать. Да, он не верил в то, что такой путь возможен. И уже смирился с фактом того, что проживет остаток дне в будущем. И все-таки Квинн привык, что слово лорда даже в таких вопросах должно быть последним. И даже, если путь есть, но Гнев прикажет, то Квинн останется здесь, потому что некогда стал его должником жизни. И поклялся никогда не предавать.
Поделиться52016-11-06 01:18:13
Именно в этот момент Тираннису Гудериану как никогда хотелось провалиться сквозь землю.
«Я... я вас искал. Отправился искать».
Казалось ничто и никогда в жизни не причиняло воину такую боль. Ни предательство Бараса, ни раны, ни действия самого Квинна перед тем самым полетом на Кореллию, ничего. В этот миг Лорд Гнев думал, что лучше бы его убили тогда, на Белсависе. Лучше бы Войдхаунд, его старый друг, никогда его не находил.
- Я проиграл, Квинн.
Голос мародера был глухим и каким-то болезненным.
- Я подвел Империю. Подвел людей, которых поклялся защищать.
«Подвел команду. Подвел тебя.»
- Последние три с половиной тысячи лет я провёл в камере стазиса с катакомбах Белсависа. Мой друг… Тот самый, что привел тебя сюда, нашёл меня по случайности, хотя я, конечно, скажу, что Сила вела его.
Определенно стоило поблагодарить Войдхаунда и за то, что найдя Квинна, он послал офицера туда, где не светит солнце, хотя имел полное на это право, а привел его сюда.
Иногда Тирос думал, искал ли его кто-нибудь, или же все сразу поверили в его смерть, списали на жертвы кровопролитной войны с Закуулом, может быть поставили памятник где-нибудь на задворках Каас-Сити и продолжили сражаться. Воин очень хотел верить во второй вариант. Мысль о том, что кто-то бессильно в пустой надежде пытался доказать, что он жив, была невыносима. Выходит, всё же искали. Но в то же время надежда не была пустой.
Хотелось похлопать Квинна по плечу, прикоснуться, понять, что перед воином не галлюцинация, вызванная какой-нибудь явинской растительностью, не бред терзаемого виной человека.
- Ты нашёл меня.
И мародер улыбнулся на мгновение. Искренне. Затем как-то помрачнел и отвел взгляд, осматривая окружающую реальность.
- Но мы не можем вернуться. Теперь наш мир здесь. К нему сложно привыкнуть. Он чертовски изменился, и не в лучшую сторону. Но, побери меня Тьма, это шанс. Тогда, на Белсависе, я не желал большего.
И что самое главное, Лорд Гнев верил в это. Мощь, которую представляли те восемь великих бойцов прошлого и их союзники, которую пробудила Сила три с половиной тысячи лет спустя, она могли изменить эту галактику.
Поделиться62016-11-08 13:57:18
- Я проиграл, Квинн.
Малавай часто кривил душой. Еще чаще ему приходилось врать, чтобы выжить. Да так, что, наверное, со временем это вошло в привычку, глушило позывы совести. Что такое совесть? Если ты хотел чего-то большего от жизни в Имперской армии, то должен был забыть это слово. Любой выходец из Академии в первую очередь начинал раболепствовать перед вышестоящим начальством, чтобы найти свой путь наверх, под солнцем, не в тени громких имен. Малавай не умел говорить красивых слов. Вернее, он всегда находил именно те самые нужные слова, чтобы похвалить начальство, сделать комплимент, чтобы это никак не выглядело лицемерным раболепством.
- Нет. Вы не проиграли, мой лорд.
Квинн не знал, что его ждет, когда отправлялся в свой путь. Но за спиной, далеко позади, он оставил настоящие руины. От Империи и Республики остались только громкие имена, да уязвленная гордость. большинство моффов, что знал Квинн, были мертвы или пропали без вести, от Темного Совета ничего не осталось. Известные джедаи пали в бою или бежали. Там была Тьма, разрушение. Там не было будущего. В этом времени все тоже было не радужно, но все-таки внушало какую-то веру.
- Не каждому удается переступить порог в четыре тысячи лет. А у вас это вышло. Вы выиграли а те, кто сдался на милость Вечной Империи, они все канули в небытие. Это и есть проигрыш. А вам дали шанс. Мне кажется, это что-то больше похоже.. на судьбу?
Было ли это его судьбой? Когда Малаваю исполнилось двадцать лет, он нес в себе мечту родного отца. Спустя десять лет он понял, что своей мечты у него никогда и не было. Ты был похож на механическую куклу, которую используют для каких-то целей, вечно загоняя в угол, припирая к стенке. Каждый раз, будто бы световой меч подносили к его горлу, но Квинна словно что-то спасало. Спустя годы, встретив Лорда Тироса, Малавай начал осознавать, что же именно берегло его пропащую душу. У всех людей от мала до велика свое предназначение. Возможно, его судьба и жизнь действительно принадлежат Гневу Императора. И его смысл жизнь служить ему, сколько бы лет не прошло. Явин умел сохранять себя в первозданной красоте. Четвертая луна видела много сражений, через нее текла Тьма, но она не менялась, будто бы и не прошли эти четыре тысячи лет, будто бы ни он, ни Гнев не уходили отсюда. И лорд Тирос все тот же, старается думать в первую очередь не о себе.
- Я знаю, что нет выхода, - Малавай, конечно, пытался надеяться на то, что выход есть. Это не их мир, они здесь чужаки. Но рационализм и здравый смысл давно подсказали ему то, что выхода нет. Они никогда не вернутся домой, не увидят своими глазами, чем же закончилась война с Закуулом, не погибнут в бою, как это и полагалось. Это их новый дом на старых руинах, им здесь придется остаться надолго. Навсегда. - И я не уверен, что нам здесь найдется место. Я уже полгода скитаюсь по этой Галактике, я видел людей, наблюдал за ними. Здесь все другое, здесь другой мир.
Может быть, что-то и не меняется. Постоянная драка за власть, за кусок территории. Империя и Республика все та же. Квинн помнил, как наткнулся на старые архивы времен Войны Клонов, где велись записи о планете Джабиим, где Конфедерация действительно оказала справедливую поддержку народу, который Республика бросила на произвол судьбы, обратив на их планету внимание только тогда, когда под всей грязью планеты была обнаружена руда. Ничего нового, все по-старому, только в других масштабах. Квинн не отрицал, что его восхищали современные технологии, корабли, звездные разрушители, но на фоне всего этого он чувствовал себя слишком чужим, будто бы читал фантастические романы о далеком будущем в голонете.
- Но, какое бы решение вы не приняли, я всегда с вами, мой лорд, - немного помедлив добавил Квинн, постаравшись улыбнуться. Ведь для этого он и сбежал, прошел сквозь время. - И я привел вам ваш корабль. Вернее, я в своего время его...эээ.. конфисковал. Но что мы будем делать дальше?
Поделиться72016-11-15 15:09:48
- Я не верю в судьбу, Квинн.
Лорд Тирос уже несколько опомнился от столь неожиданной встречи и начал собираться с мыслями. Нужно сказать, настроение у него было гораздо лучше, чем полчаса назад.
- Но и в случайности я тоже не верю.
Хотя, конечно, без них не обходится. Если тебе прищемило палец полкой шкафа – это случайность. Если же спустя три с половиной тысячи лет ты встречаешь своего ближайшего помощника, то здесь точно уже не место случайностям.
- Я верю в Силу.
Без неё тут точно не обошлось. Тираннис слегка улыбнулся. Они не зря собрались здесь. Разными путями пришли из одного времени в другое, но вместе.
- Здесь всё другое. И, надо признать, большинство изменений меня очень разочаровало. Думаю, ты сам всё видел. – Тирос как-то разочарованно вздохнул. – Никогда бы не думал, что через три с половиной тысячи лет всё придёт в такой упадок. Но хотя бы световые клинки всё ещё в моде.
Мародер пожал плечами. Надо признать, время было идеальным для великих перемен. В галактике нет стабильности, нет действительно могущественных сил, способных подмять под себя любые попытки перемен, как это было три тысячи лет назад.
- И раз Сила даёт нам второй шанс, им надо воспользоваться.
Тираннис поднял взгляд на оранжевого гиганта в далеком небе.
- Вполне возможно, тут нам удастся построить Новую Империю. Настоящую новую Империю.
Несколько секунд молчания.
- А корабль… Я не стану возмущаться, что ты его забрал без моего разрешения.
На губах мародера играла улыбка. Он был очень рад перспективе вновь подняться на борт «Ярости».
Поделиться82016-11-22 14:31:35
Построить новую Империю? Слова звучали хорошо, но Квинн привык быть рационалистом. Здесь он решил помолчать. За полгода, что ему довелось прятаться, бегать и служить Осколку Империи он насмотрелся на то, что от нее осталось. Если бы Малавай был чувствителен к Силе, то, наверное, сказал бы, что души этих стариков, были полны злобы. Такое было ощущение, что ты смотришь на старую гноящуюся рану, которая не может зажить в силу каких-то обстоятельств. Империя, которая не простояла и века, как колосс на глиняных ногах. Попытка отстроить что-то на этом пепелище. Разве это не бессмысленно? Малавай осторожно посмотрел на Гнева, будто бы силился задать этот вопрос, но предпочел промолчать. Сам для себя Квинн нашел успокоение. Некогда безумное и бессмысленное путешествие, которое могло закончится смертью, его путь - оно завершилось. Даже с учетом того, что Квинн оставил там, в прошлом, слишком много, он сам отдал эту жертву. Малавай нашел своего Лорда и, как некогда поклялся в верности, был готов служить ему до конца.
- Да, ваш корабль он здесь, вернее, он не здесь, - Квинн как-то неловко улыбнулся, почесав затылок. - В общем, я его спрятал. Но готов указать вам координаты, где он находится.
Когда Квинн пошел на службу, он предпочел не говорить никому о "Ярости". В Осколок он пришел никем. Чтобы не было вопросов, откуда у такого отброса, решившего служить Империи, достойный корабль, было принято решение оставить его там, где никто не будет искать, где сам корабль не пострадает из-за климатических и погодных условий. В поисках чистокровки Квинн тоже отправился своим ходом. "Ярость" была надежно спрятана и сейчас, как никогда, ждала своего хозяина. Но об этом потом. Малавай посмотрел за спину Тиросу, оценивая взглядом столь знакомые места и храм.
- Здесь все выглядит действительно жилым, мой Лорд. И вы сказали, что есть кто-то еще, кроме вас.
Малавай был рационалистом. он не верил в судьбу и всякие бредни про Силу. Сила была, он ее не отрицал. Был у них там какой-то баланс, который одни стремились поддерживать, другие же стремились к разрушению. Если древние ситхи возвращались из мертвых, то, значит, что-то происходило, какие-то понятные только им возмущения в Силе. Или он неправильно понял сейчас Гнева. Конечно, Малавая радовала перспектива встретить кого-то еще из своего прошлого. Как ни странно, современность так и осталась для него совершенно чужой.
Поделиться92016-12-05 15:21:59
Лорд Тирос вновь улыбнулся.
- Ты правильно поступил, спрятав корабль. Не думаю, что ты мог предсказать, что именно найдешь здесь.
Уж в чем, а в расчетливости Малаваю Квинну было не занимать. Прекрасный офицер, настоящий имперец, чувству долга которого можно позавидовать. Отличный помощник. В отличие от большинства ситхов, Тираннис никогда не расценивал Квинна как пешку, инструмент, оружие или раба. Он видел в нём человека. Проклятье, да он всегда и во всех видел людей. И будучи могущественным воином и варлордом, Гудериан считал себя обязанным защищать тех, кто подчиняется ему, кто доверил ему свою жизнь. Поэтому пойдя под командование Лорда Тироса, став его помощником, Квинн обретал защитника, равного которому было сложно найти в галактике даже в это время. Можно было не сомневаться, Тираннис разорвет любого, кто попытается причинить вред его людям. Но для Квинна Лорд Гнев был не только непробиваемой стеной. Вопреки всему пережитому, он был другом. На заре его становления в роли личного исполнителя Императора, когда Тираннис не на шутку сцепился со своим бывшим учителем, Квинн ударил его в спину. Покушение не удалось, и Тирос не стал рубить с плеча. Он осознал причины, по которым его помощник так поступил, принял их и дал офицеру ещё один шанс. С тех пор ни разу не пожалев о своём решении. В своём неоправданном для других милосердии, Лорд Гнев черпал силу не меньшую, чем в той самой пламенеющей ярости, о которой ходили легенды.
- Да, - усмехнулся воин, - наверное, действительно это всё можно называть жилым. Возможно, весьма смешно после всего пройденного жить вот здесь, но Явин IV видел очень многое. Его можно считать неплохой стартовой площадкой.
Тирос взмахнул рукой, указывая в направлении храма. Нет, действительно, он не намеревался провести тут всю свою жизнь. Затем воин снова повернулся к своему вновь обретенному помощнику и на несколько мгновений призадумался.
- Здесь только я и Войдхаунд. Но, я чувствую, это лишь начало чего-то большего.
Тирос на секунду замолчал
- И мы даже пока друг друга не поубивали. – мародер рассмеялся. – Перед лицом нового времени приходится объединить свои силы. Всё-таки с ними у меня больше общего, чем с остальной нынешней галактикой. Да и Сила для чего-то привела нас сюда, на Явин. Я намерен узнать – для чего.
Тираннис положил руку на плечо своего помощника, словно желая убедиться, что тот всё ещё тут.
- И я счастлив, что ты будешь рядом со мной. И я не прочь ответить на все твои вопросы.
Отредактировано Emperor's Wrath (2016-12-05 22:10:57)
Поделиться102016-12-14 17:15:53
- Я не знаю, мой лорд, мне нечего спрашивать. Я провел в этом времени не так много, но, благодаря тем ресурсам, что я использовал, мне удалось кое что узнать. Все это время, эти полгода, я служил остаткам нынешней Империи.
Действительно, куда мог пойти имперский офицер? Квинн чувствовал, что Тирос не осудит его за это. Все они выживали, как могли, оказавшись в условиях, которые были слишком отличны от той жизни, к которой привыкли. Да, Малаваю было тяжело рассуждать об этом. Он видел Империю великой военной машиной, которой не было равных, которая могла потягаться с Республикой и иногда даже брать ее в тиски и ставить ультиматумы и жесткие условия. Малавай знал Империю, которая существовала больше двадцати лет и не была уничтожена жалкой кучкой сопротивления. Величие Империи заключалось не в тех глиняных ногах, которые сломались под весом странных обстоятельств. Все, что видел Квинн все эти месяцы - отчаявшуюся горстку стариков, озлобившихся юнцов и жадных до власти людей, а также тех, кто просто пытался выжить.
- В их архивах я нашел все. Неплохой способ скрасить вечера за чтением, - Малавай грустно улыбнулся. - Я понял лишь одно, что здесь нам придется выживать, мимикрировать и подстраиваться под обстоятельства. Ничего не будет, как прежде. Мне казалось, что я сломаюсь, пока не нашел вас.
Квинн понимал, что жизнь научила его выживать, как ветку, которая сгибается под напором жизненных обстоятельств, но не ломается. За свою недолгую жизнь кем он только не был - и шпионом, и солдатом, и дезертиром, и предателем. Такие, как он, наверное, умеют выживать. Но Малавай также понял, что последние дни были наполнены для него странным и болезненным отчаянием, поэтому он ухватился за эту непроверенную историю о чистокровке. Судьба, проведение, просто удача - но Квинн был рад, что все закончилось именно так.
- И я вас понимаю. Здесь тихо, здесь есть осколок прошлого. Но мне кажется, что мы вынуждены будем двигаться дальше. Ваш корабль спрятан на Хоте в одной из ледяных пещер. Она достаточно удалена, мой Лорд, так что, думаю, "Ярость" никто не найдет. Я.. я рад, что вас нашел. И что вы мне позволили остаться. Я готов вам снова служить.
Малавай понимал, что пути назад у него не было, как и не видел он цели перед собой. Это стыдно признавать, но здесь у него совершенно не было будущего - он существовал, а не жил, среди людей с разбитыми идеалами и надеждами. Сейчас у него может появиться цель, потому что он снова на службе рядом с человеком, которого по собственной слабохарактерности когда-то предал, но смог заслужить прощение. Теперь перед Гневом Императора был очень большой и неоплаченный долг. И, если уж так распорядилась судьба, он был готов его оплатить в этом времени.