Видимо, это была достаточно серьезная работенка, раз Алан так долго не мог собраться с мыслями и, наконец, озвучить свою просьбу. Но, когда же мужчина начал говорить, Крис сам впал в какой-то ступор. Это было, словно удар ниже пояса. Арджент уставился на друида не верящими глазами, не ожидая от него такого подвоха. Крис несколько раз прокрутил в голове это предложение. Освободить Питера Хейла. Не важно откуда. Главное - этот монстр будет снова на свободе. Только-только охотник собирался как минимум переспросить, верно ли он все услышал, а точнее - выкрикнуть громкое "Что?!", как Дитон снова заговорил. Крису уж очень хотелось узнать причины для такой глупости, которую хочет провернуть друид.
Все, что говорил Алан - имело место быть. Ардженты так глубоко не лезли в жизни оборотней, они не знали таких подробностей. Постепенно все происходящее начало проясняться. Вот почему Питер стал таким, каким его помнит Крис. Не зря изъятие памяти считалось очень опасным способом повлиять на оборотня. Они просто сходили с ума. Но, какую роль во всем этом играет Алан? Совесть замучила? Неужели даже друиды делают ошибки? Они с Питером были друзьями? Крис не мог в это до конца поверить, но и полностью отказываться от такой возможности было нельзя.
Мужчина наблюдал за ветеринаром и с каждой секундой все больше верил, чувствуя боль и сожаление друида практически собственной кожей. Он понимал, каково это. Когда ты совершил ошибку и не можешь ее исправить. Крис тоже не досмотрел за своей сестрой. Позволил собственному отцу испортить ее, превратить в то, чем она является сейчас. И Крис точно так же сейчас ходил из угла в угол, пытаясь исправить свою ошибку, практически бился головой о стену. Они с Аланом в равных ситуациях. И Крис это прекрасно понимал. Вся злость ушла так же быстро, как и появилась. Осталась только жалость и понимание того, что отказаться Арджент все равно не сможет. Раньше - возможно, не не сейчас. Не тогда, когда он поклялся самому себе защищать не только людей, но и самих оборотней. Он поклялся помогать им так же, как и беззащитным людям. И не мог отступить от своих принципов.
Охотник тяжело вздохнул, опуская глаза, расслабляясь еще больше, будто предчувствуя грядущие проблемы на свою голову, и сейчас пытаясь максимально отдохнуть.
-Я в любом случае ввязался бы в это. Не сейчас - так потом, когда Питер выйдет из под контроля. А он выйдет, ты сам это знаешь. - Крис резко посмотрел в глаза друида, пытаясь понять, действительно ли Алан понимает, что их ждет. Действительно ли готов пойти на это. При необходимости прибегнуть к крайним мерам.
-У меня свои условия. Я глаз с него не спущу, пока не буду уверен, то он в адекватном состоянии. И если мне придется действовать немного... грубо... то ты не будешь препятствовать. - мужчина приблизился к друиду, загоняя того практически в угол, не позволяя ни отвести взгляд, ни двинуться с места. Крис слишком хорошо помнил всю ту боль, что причинил лично ему старший Хейл. И он не собирался так просто прощать его, или же спускать с рук его хитрости. -Если он перешагнет черту дозволенного, то я его убью. - прямо признался охотник, еще долю секунды рассматривая друида, затем резко отодвигаясь и, как будто ничего только что не произошло, направляясь к выходу, со словами:
-Мне нужны кое-какие карты и снаряжение. Я приду позже.
Когда в голове охотника появилась цель, появилось хоть какое-то задание, он вернулся в строй. Даже раны на теле стали меньше болеть, или это все-таки тот отвар друида? В любом случае, Крис был снова в деле. Он отбросил остальные проблемы на задний план, сосредотачиваясь на том, что он мог сделать в данный момент. Крис не так давно узнавал, что Питер Хейл действительно в Доме Эха, что он там под постоянным надзором и, кажется, даже под аконитом, чтобы он не мог полностью вылечиться и разумно мыслить. И он действительно собирается вытащить Питера из заключения? Крис просто смертник... Нет, это не будет тяжело физически, у мужчины уже было несколько идеек как проникнуть внутрь лечебницы. Но вот морально... Спасать того, что практически убил тебя однажды? Не известно, кому еще будет хуже, Крису, или же Питеру. Не факт, что Арджент сможет сдержаться, увидев лицо этого монстра еще раз, и не прострелит его хитрую голову, даже глазом не моргнув.