Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Psss! I need some magic.

Psss! I need some magic.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

- Psss! I need some magic. -
http://67.media.tumblr.com/tumblr_m72c1bFKo01qmwktao1_r1_500.gif
- Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя! -

участники:
Крис Арджент, Алан Дитон

время и место:
Ноябрь 2015. Ветеринарная клиника доктора Дитона.

сюжет:
Крис Арджент знает, что у друидов есть особая магия поиска. Он обращается к Дитону с просьбой найти Кейт. Алан соглашается оказать услугу, но не просто так. Взамен Крис должен вытащить из психбольницы Питера Хейла.

Отредактировано Alan Deaton (2016-11-10 21:52:25)

+3

2

Все рано или поздно приходят к друиду за помощью. Крис не был исключением. Он не в первые в жизни прибегает к таким практически крайним методам. Друиды - борцы за баланс и, даже если многие и считают, что они больше на стороне оборотней и других сверхъестественных существ, они никогда на самом деле не будут отказывать в помощи нуждающимся в ней. А Крис нуждался, еще как.
Его поиски собственной сестры не увенчались успехом, мягко говоря. Кейт сумела вымотать охотника, заставить его сомневаться в каждом следующем шаге, в каждой новой информации, в каждом слове. Он успешно следовал за ней уже долгое время, но каждый раз Кейт умудрялась избегать воссоединения семьи. Это бесило. Жутко. Крис начал ловить себя на мысли, что скоро сойдет с ума от этих постоянных поисков и преследований. Он устал и физически, и морально. Постоянный стресс, постоянное напряжение и палец на спусковом крючке. Захудалые отели, это еще если повезет, иногда приходилось спать в машине. Нездоровая пища из забегаловок о дороге, редкое общение с людьми. Крис превращался в животное, в монстра. Но это того стоило. Или нет?
Ему удалось выжить. Практически чудом. Он добрался до машины и аптечки только  благодаря собственной вредности, упертости, силе  воли, называйте как хотите. Он выбрался. И осознал, что один не справится.
Крису никогда не нравилось заходить через парадный вход. Привычка - вторая натура. Поэтому даже визит в ветклинику к Алану Дитону был больше похож на незаконное проникновение, даже с учетом того, что дверь была не заперта. И все в полнейшей тишине. Дитон как обычно наводил порядок на своих полках, Крис не предал особого значения, что же именно делал друид. Он остановился на пороге и замер. Спина все еще ныла, из-за раненного колена приходилось чуть хромать. Он поморщился и прикрыл на секунду глаза. Нужно вернуться в строй, собраться, нельзя показывать свои слабости другим людям и особенно не людям. Он выпрямился, чуть хрустнув позвонками и приподнял подбородок чуть выше, чем стоило, показывая, что он не сломан, не сломлен, лишь немного потрепан жизнью. Он уже стар, не смотря на достаточно сносный возраст. Просто резко постарел, как только потерял все, что имел. Будто сама жизнь решила отпустить Криса к своей семье пораньше, состарив его на несколько лет. Нет, умереть в бою он не собирается, слишком упертый для этого. Только старость, только она.
Практически седой, с отросшей бородой, ибо некогда следить за своим внешним видом, с наспех залеченными ранами, но зато с гордо поднятой головой. Арджент одним словом. Слишком гордый для того, кто пришел за помощью.

+3

3

В последнее время к Алану часто обращались за помощью и это не значило ничего хорошего. Сначала воскрешение Кейт, после - помолодевший Дерек, далее - безумные планы Благодетеля, гибель почти всей стаи Сатоми-сан и, наконец, эти чудовищные эксперименты с химерами.
Мир, который он знал - умирал. Законы, в которые он верил раньше больше не действовали. Алан понимал, что частично и сам тому виной: Неметон пробудился и его магия вырвалась наружу. И как бы он не хотел ее сдержать, это было не в его власти.
Я сделал слишком малое, чтобы помочь, поддержать, спасти. Но мог ли я сделать больше? Мог ли я отправиться в бой и встать на защиту города не только как друид, но и как воин?
Это противоречило всем принципам невмешательства, которых он придерживался годами. Хотя....возможно новый мир действительно ждал этого от него? Следовало хоть немного расслабиться и окунуться в собственное бессознательное, чтобы ответить на эти вопросы, но он опасался заниматься подобными практиками сейчас.
Недавнее посещение Валлока обернулось для него непрекращающимися ночными кошмарами в храме ацтеков и он устал проспаться от собственного крика. Травы и амулеты не помогали, а он сам был не в состоянии захлопнуть раскрытую настежь дверь своего сознания. Дисбаланс пугал его, но он не мог никому сказать о собственных чувствах. Друиды всегда были советниками и помощниками, но свои проблемы предпочитали решать самостоятельно и сколько бы раз Алан не хотел нарушить это правило, он всегда останавливался за мгновение от того, чтобы кому-то по настоящему довериться.
Из-за неприятностей со сном Алан утратил бдительность. Присутствие кого-то за спиной он осознал слишком поздно.
Воспаленное сознание взорвалось сотней вопросов: закрывал ли он прилавок? Замкнут ли внутренний рябиновый круг? Есть ли под рукой средства защиты? Он медленно обернулся и с облегчением увидел перед собой не очередное сверхъестественное создание, которое пришло по его душу, а всего лишь Криса Арджента. Хотя он предпочел бы увидеть охотника...в ином физическом и моральном состоянии. За то время, что они не встречались, ситуация усугубилась - Крис, казалось, постарел на десять лет.
- Крис? Не слышал как ты вошел, - с мягким упреком произнес друид, поглядывая на Арджента. Времена сейчас были неспокойные и он бы предпочел, чтобы те, кого он считал друзьями, проходили через главных вход. Но в том, что касается Криса, привычка стала второй натурой. Алан не мог долго сердиться и потому уже через мгновение мягко улыбался нарушителю его спокойствия.
- Кажется, тебе нужна помощь, - скорее утверждая, чем спрашивая, произнес друид, подходя к Крису и кончиками пальцев пальпируя участок, который, как ему показалось, пострадал больше всего. Плечо. Левое. Он ощущал через рубашку бинт, наложенный на рану. Нахмурился. - Что произошло? - Прикосновения к больному месту стали мягче. Судя по размеру бинта и мягкости тканей - наверняка там глубокая рана. Он помедлил мгновение. - Могу я взглянуть?

Отредактировано Alan Deaton (2016-08-19 12:12:06)

+2

4

Крис правда не хотел пугать Дитона. Он действовал скорее на автомате, когда заходил в здание, слишком поглощенный своими мыслями. Размышляя о том, что сделать и что сказать, как сказать, и при этом, желательно, не выглядеть побитым щенком. Именно поэтому он и нацепил на себя привычную маску собранности и напряжения.
Кажется, это не помогло. Крис ощутил себя одним из "пациентов" клиники Дитона, пока тот пытался прощупать его рану, которая, к слову говоря, от каждого касания словно огнем горела. Крис поморщился и ловко поймал ветеринара за запястья, решительно, но при этом аккуратно, отстраняя руки от себя.
-Нет. - жестко и настойчиво проронил, все больше и больше ощущая себя побитой собакой. Ладно хоть не бросается на доктора, единственного, кто действительно может помочь.
-Мне действительно нужна помощь. Но не с этим. - он силой заставил себя расслабить пальцы и выпустить теплые запястья Алана из захвата, смотря на него при этом предупреждающе, чтобы ветеринар больше не пытался помочь с тем, с чем помощь не нужна была хотя бы так же сильно, как другая проблема Арджента. Крис застегнул свою кожаную куртку, чтобы закрыть вид на то, как светлая рубашка пропитывается кровью не смотря на крепкие бинты и тут же сделал вид, что ничего этого не было.
-Ты знаешь о моей проблеме. - сразу же начал мужчина, чтобы у Алана не возникло снова лишних вопросов. Прямолинейность - одна из главных черт характера Арджента. -О Кейт. И ты также прекрасно знаешь, что я не могу ее убить. Даже если бы смог поймать. - он отвел взгляд и принялся мерить шагами небольшую комнату, делая вид, что очень заинтересован в том, что находится в настенных шкафах и на других полках.
-Мне нужен совет. Хотя бы намек. Что я могу сделать, чтобы и сохранить жизни невинных, и вернуть свою сестру. Я могу ее выследить. Могу преследовать до конца своих дней. Но не могу ее поймать. Она слишком хорошо знает все мои приемы, все ловушки, она дикая смесь из опасного оборотня и опытного охотника. Она Арджент! - Крис впервые за многие годы находился в таком отчаянии, в такой безнадежной ситуации, ему необходима была помощь настолько, что он готов был просить ее у кого угодно. Дитон был лучшим вариантом из всех худших, учитывая то, как тяжело даются такого рода просьбы таким упертым и гордым людям, как Крис.
В голове снова начали собираться кусочки паззла, разнообразные тактики, специфические ловушки, пути отхода, бесчисленное количество планов Б. Хорошо, если Дитон согласиться помочь, то у Криса будет шанс. Он выследит ее еще раз, еще раз столкнется с ней лицом к лицу, и тут на поле брани выйдет друид, который сможет хотя бы рябиновым пеплом очертить круг. Хорошо. Дальше. Как они ее закуют? Никто из них не сможет войти в круг, Кейт просто убьет этого смельчака. Ладно. Как вырубить оборотня на расстоянии? Как перевести ее в безопасное место? Как оборудовать это место так, чтобы содержать в нем пленника? Может подойдет ближайшая психушка? Дом Эха? Нет, не подойдет. Крис видел, что там происходит и даже собственной сестре он не желает такого зла. И что делать с ней уже после того, как они ее поймают? Держать вечно в клетке? Кормить по расписанию, вкалывать успокоительное вперемешку с аконитом? Проводить поучительные беседы о том, что убивать людей и не людей нехорошо? Должен быть другой выход. Должен быть. И Крис отчаянно нуждался в нем.
Вся эта погоня за невозможным настолько вымотала его, что Арджент даже не помнит, когда в последний раз смотрел какой-нибудь фильм, когда нормально ужинал, слушал музыку, наслаждался жизнью! Только природное упрямство не давало ему расклеиться и в беззвучном плаче провести остаток своих дней.

+2

5

Что же, попытаться стоило. Крепкий захват не обещал ничего хорошего, но Крис спустя несколько секунд все же отпустил доктора, чему последний был несказанно рад. Алан потер запястья и с легкой укоризной взглянул на Арджента: право слово, к чем подобная грубость? Впрочем, он мог понять - охотник явно слишком измотался морально и физически, чтобы думать об этикете. Одни раны чего стоили. Пытливый взгляд отметил по меньшей мере четыре крупных ранения, не учитывая мелких травм. Характер нанесенных повреждений оказался знаком Алану: широкие, но недостаточно глубокие царапины указывали на встречу с оборотнем-ягуаром, который явно не пытался убить свою жертву. Не иначе как Крис снова пытался поймать свою сестру, а она отбивалась, не желая калечить брата.
Опасения Дитона подтвердились, стоило Ардженту начать разговор. Мужчина сбивался с мысли, говорил запальчиво и нервно, а взгляд выдавал в нем человека, который почти потерял надежду.
По иронии судьбы самые тяжелые испытания выпадали людям, которые более других были достойны прожить спокойную и счастливую жизнь. Крис потерял все, чем дорожил. Кейт осталось той единственной алой нитью, что связывала его с благополучным прошлым и как бы он ни хотел, разорвать эту связь оказалось выше его сил. Но справиться со всем самостоятельно он не мог.
- Ты пришел сюда за помощью и ты ее получишь. Не нужно ничего объяснять, Крис, - прервал он излияния Арджента. Алан видел, с какой болью дается охотнику каждое слово. Арджент признавал свою слабость перед лицом друида и наверняка это уязвляло его гордость. Теперь стало понятно, почему он предпочел скрыть свои раны. Не хотел быть обязанным еще и за это?
Алан пересек комнату и, подцепив бутылек со стола и засыпая в чистую чашку немного сушеных трав, заливая их кипятком и накрывая крышкой. Десять минут и можно будет влить в Арджента настой и очистить свою совесть. Все же, в первую очередь он врач, пусть и ветеринар. Дитон задумчиво поглядел на кружку и, наконец, обернулся к Крису.
- Думаю, я знаю, как можно решить твою проблему. Существует несколько способов как поймать оборотня, так и...изменить его сознание в необходимую сторону.
Друид снял крышку с чашки и привычным движением процедил отвар через ситечку, сливая ярко-желтую жидкость в стакан, незаметно проводя над ним рукой, усиливая лечащие свойства. Кружку с ароматным напитком друид протянул Крису, произнося тоном, не терпящем возражений: - Выпей. Это настой календулы. - Он выждал несколько секунд, чтобы дать Крису возможность решить, будет он пить или нет. Впрочем, чтобы добиться расположения Алана, Крису стоило не только выпить, но и поблагодарить за помощь.
- Я могу лично помочь тебе в этом деле, но для начала тебе нужно будет сделать кое-что для меня.
О да, в этом случае игра точно стоила свеч. Алан многие годы не вмешивался в конфликты с оборотнями лично, но случай с Кейт стал для него особенным. Поэтому он хотел приложить все усилия для ее поимки. Только Крису вовсе не обязательно знать, что друид в этом заинтересован: ведь никто еще не придумал ничего лучше, чем договорные отношения.
Ты поможешь мне, а я помогу тебе.

Отредактировано Alan Deaton (2016-09-03 04:06:51)

+2

6

Крис был похож на подраную кошками собаку. Он старался стоять на месте ровно, игнорируя подкашивающиеся колени и дрожь во всем теле. Но его взгляд все равно был направлен в сторону движений постороннего, будто ожидая очередного нападения, хотя "кошек" в округе уже не было видно. Он следил, улавливал каждое движение, еле слышно дышал чуть приоткрыв рот, чувствуя, что еще немного и начнет задыхаться, если не выдохнет в ближайшее время. Одно неосторожное движение со стороны Дитона, и Крис не сдержится, он как минимум оскалится, покажет свою волю к выживанию до последнего выдоха. Как максимум - постарается атаковать первый, побоявшись не отразить нападение.
Все-таки Алан был ветеринаром и отлично справлялся с общением с животными, к которым в данный момент себя Арджент и причислял. Его движения не были резкими, мужчина плавно двигался, не зажимался, не показывал своего страха или агрессии. Его голос успокаивал, вселял уверенность. Крис моментально почувствовал себя нашкодившим щенком. Он принял из рук друида стакан, даже не думая о том, что Алан мог подсыпать что-нибудь в настой, а потом осушил его в пару глотков. Горло обожгло, но мужчина лишь нахмурился из-за неприятных ощущений и несдержанно громко выдохнул.
-Я понял тебя.. - хрипло ответил, убирая пустой стакан обратно на стол, почти касаясь друида локтем, не отводя взгляда от его хитрых глаз. -Честный обмен меня устроит. - Крис сделал ударение на первое слово, делая несколько шагов назад, упираясь в рабочий стол поясницей и немного расслабляясь, показывая, что смог успокоиться и немного довериться друиду. Его поза стала мягче, плечи опустились, а глаза перестали сверлить невидимые дыры в ветеринаре.
-Что требуется от меня? Достать что-то? Информация? Редкие артефакты? Связи? Или что-то более грязное? - Криса не напрягали такие просьбы. Он - воин, его начали брать с собой на охоту еще до того, как он смог получить водительские права, а убивать он начал даже раньше, чем на законных основаниях мог купить себе алкоголь. Это была его работа и Крис делал ее на совесть. Но сейчас Арджент был уверен, что его не попросят никого "убирать", друиды обычно были за баланс, крайне редко прибегали к грубой силе. И нужно было действительно что-то особенное, раз Дитон решил попросить об этом охотника, посвятить так или иначе его в свои планы, которые скрывались похлеще государственной тайны. Это было как минимум интересно.

+2

7

Немного внимания и заботы - и вот уже Крис не кидается на него из-за неосторожного движения или слова. Алан выдохнул - начиналась самая сложная часть. Важно было успокоить Криса до того, как друид перейдет к сути своей просьбы. Он поднял на охотника взгляд. Помедлил - оценивая расслабленную позу и неожиданно мягкий взгляд. Молчание становилось неловким.
- Мне нужно, чтобы ты освободил из Дома Эха Питера Хейла, - Алан помедлил, не отводя от Криса взгляда. - И прежде чем ты начнешь на меня кричать, выслушай то, что я хочу сказать.
Алан отошел от Криса, наматывая несколько нервных кругов по узкому пяточку между операционным столом и полкой с лекарствами. Не так уж просто рассказывать о секретах, которые хранил годами. Говорить о таком не хотелось и вовсе, но иначе можно потерять единственный шанс...спасти старого друга от участи, которой тот не заслуживает.
Алан начал говорить.
- То, что я расскажу тебе должно остаться между нами. Как ты знаешь, Талия Хейл многие годы оставалась единственной альфой в Бейкон Хиллз. Такое положение дел не всем нравилось - даже в ее собственной стае. Самым страшным методом давления на непокорных становилось изъятие памяти...Питер никогда не отличался покладистым нравом и подвергался этой процедуре несколько раз. Последнее вмешательство в его память изменило его личность. Его все чаще одолевали параноидальные мысли, все вокруг казались ему врагами...у него началось своего рода раздвоение личности. Я не смог помочь, а кома только усугубила его состояние. Запертый внутри своей головы, мучимый желанием мести...он превратился в того Питера Хейла, которого ты знаешь.
Алан прикрыл глаза. Он не сразу понял что именно нападало на людей в Бейкон Хиллз. А когда осознал, Питер уже явил миру себя во всей своей сомнительной красоте и ярости. За что и был убит Дереком, который безмерно любил своего дядю. А после Питер воскрес и попытался уничтожить Скотта, забыв про собственную дочь...С каждым новым эпизодом семейная история Хейлов становилась все более кровавой. Алан всегда считал это расплатой за обращение Талии со своей стаей. Впрочем, когда мудрость не граничила с умопомрачительной жестокостью? Он не знал примеров когда исключительно доброта и терпение смиряли сердца многих. Увы, но не всем доступен такой способ жизни.
- Я знаю способ, как спасти его. Нужно вернуть Питеру то, что он потерял и тогда разум вернется к нему. Я обрету друга, а Малия - отца, которого заслуживает. Его жизнь станет искуплением совершенным ошибкам. И...
Голос Алана дрогнул и он поспешил отвернуться от испытующего взгляда Криса. Он виноват. Безмерно виноват перед Питером, которого не смог уберечь от ошибок, перед Талией, Дереком, Лорой, Корой и....другими, кого не смог защитить, приняв, как и все остальные, опасения Питера на счет Кейт за очередной приступ бреда, виноват перед Малией, наконец, что не спрятал ее достаточно хорошо, чтобы ее приемной семье не пришлось пережить то же, что пережили Хейлы.
Алан сморгнул выступившие слезы. Он никогда и никому не показывал своей горечи. Не потому, что боялся показать свою слабость, а лишь потому, что считал себя ответственным за все произошедшее и не позволял себе скорбеть. Каждый раз когда ему хотелось бессильно разрыдаться - он бросал все силы на исправление ошибок прошлого и непрерывно работал для того, чтобы те из людей, кто еще оставались рядом с ним, были живы, здоровы и счастливы.
- Я помогу тебе с Кейт даже если ты откажешься сейчас, Крис. Я не хочу ставить тебе в положение, когда ты должен идти на уступки своим принципам ради чужих целей. Я хочу...чтобы ты поверил мне. Принял это решение не вынужденно. А по своей воле.
Алан обернулся к Крису и нашел в себе силы посмотреть тому в глаза.
- Пожалуйста. Помоги мне. 

+2

8

Видимо, это была достаточно серьезная работенка, раз Алан так долго не мог собраться с мыслями и, наконец, озвучить свою просьбу. Но, когда же мужчина начал говорить, Крис сам впал в какой-то ступор. Это было, словно удар ниже пояса. Арджент уставился на друида не верящими глазами, не ожидая от него такого подвоха. Крис несколько раз прокрутил в голове это предложение. Освободить Питера Хейла. Не важно откуда. Главное - этот монстр будет снова на свободе. Только-только охотник собирался как минимум переспросить, верно ли он все услышал, а точнее - выкрикнуть громкое "Что?!", как Дитон снова заговорил. Крису уж очень хотелось узнать причины для такой глупости, которую хочет провернуть друид.
Все, что говорил Алан - имело место быть. Ардженты так глубоко не лезли в жизни оборотней, они не знали таких подробностей. Постепенно все происходящее начало проясняться. Вот почему Питер стал таким, каким его помнит Крис. Не зря изъятие памяти считалось очень опасным способом повлиять на оборотня. Они просто сходили с ума. Но, какую роль во всем этом играет Алан? Совесть замучила? Неужели даже друиды делают ошибки? Они с Питером были друзьями? Крис не мог в это до конца поверить, но и полностью отказываться от такой возможности было нельзя.
Мужчина наблюдал за ветеринаром и с каждой секундой все больше верил, чувствуя боль и сожаление друида практически собственной кожей. Он понимал, каково это. Когда ты совершил ошибку и не можешь ее исправить. Крис тоже не досмотрел за своей сестрой. Позволил собственному отцу испортить ее, превратить в то, чем она является сейчас. И Крис точно так же сейчас ходил из угла в угол, пытаясь исправить свою ошибку, практически бился головой о стену. Они с Аланом в равных ситуациях. И Крис это прекрасно понимал. Вся злость ушла так же быстро, как и появилась. Осталась только жалость и понимание того, что отказаться Арджент все равно не сможет. Раньше - возможно, не не сейчас. Не тогда, когда он поклялся самому себе защищать не только людей, но и самих оборотней. Он поклялся помогать им так же, как и беззащитным людям. И не мог отступить от своих принципов.
Охотник тяжело вздохнул, опуская глаза, расслабляясь еще больше, будто предчувствуя грядущие проблемы на свою голову, и сейчас пытаясь максимально отдохнуть.
-Я в любом случае ввязался бы в это. Не сейчас - так потом, когда Питер выйдет из под контроля. А он выйдет, ты сам это знаешь. - Крис резко посмотрел в глаза друида, пытаясь понять, действительно ли Алан понимает, что их ждет. Действительно ли готов пойти на это. При необходимости прибегнуть к крайним мерам.
-У меня свои условия. Я глаз с него не спущу, пока не буду уверен, то он в адекватном состоянии. И если мне придется действовать немного... грубо... то ты не будешь препятствовать. - мужчина приблизился к друиду, загоняя того практически в угол, не позволяя ни отвести взгляд, ни двинуться с места. Крис слишком хорошо помнил всю ту боль, что причинил лично ему старший Хейл. И он не собирался так просто прощать его, или же спускать с рук его хитрости. -Если он перешагнет черту дозволенного, то я его убью. - прямо признался охотник, еще долю секунды рассматривая друида, затем резко отодвигаясь и, как будто ничего только что не произошло, направляясь к выходу, со словами:
-Мне нужны кое-какие карты и снаряжение. Я приду позже.
Когда в голове охотника появилась цель, появилось хоть какое-то задание, он вернулся в строй. Даже раны на теле стали меньше болеть, или это все-таки тот отвар друида? В любом случае, Крис был снова в деле. Он отбросил остальные проблемы на задний план, сосредотачиваясь на том, что он мог сделать в данный момент. Крис не так давно узнавал, что Питер Хейл действительно в Доме Эха, что он там под постоянным надзором и, кажется, даже под аконитом, чтобы он не мог полностью вылечиться и разумно мыслить. И он действительно собирается вытащить Питера из заключения? Крис просто смертник... Нет, это не будет тяжело физически, у мужчины уже было несколько идеек как проникнуть внутрь лечебницы. Но вот морально... Спасать того, что практически убил тебя однажды? Не известно, кому еще будет хуже, Крису, или же Питеру. Не факт, что Арджент сможет сдержаться, увидев лицо этого монстра еще раз, и не прострелит его хитрую голову, даже глазом не моргнув.

+2

9

Алан чувствовал себя загнанным в угол. И буквально, и физически.
Крис припер его к стенке и сверлил своими пронзительными голубыми глазами. В этом взгляде друид прочел слишком многое. Усталость. Сомнения. Отчаяние. И, о все древние боги, сколько боли.
Алан успел пожалеть, что попросил охотника о помощи. Вся эта ситуация всколыхнула слишком многое в их душах и сейчас напряжение между ними почти искрило. Но он не собирался сдаваться. Никогда больше. И что бы ни хотел увидеть Крис в его глазах, Алан не отводил взгляда и позволял охотнику заглянуть в свою душу. Пустую, иссушенную, безжизненную. Лишь в самой глубине все еще горело огонь.
Люди, наделенные даром, называли это искрой.  Что касается Алана, в его душе, скорее, полыхало самое настоящее пламя.
К сожалению, этот огонь успел изничтожить все на своем пути. Как тот пожар, что унес жизни всех его родных десять лет назад.
Крис же пережил свои потери совсем недавно. Там где у Алана были зажившие шрамы, у Арджента зияли открытые раны и да, он знал, что поступает с охотником по меньшей мере жестоко, заставляя ввязываться во все это. Впрочем... Крис тоже просил о сложном.
Алан никогда не ненавидел Кейт. Каждый имеет право на ошибку, но ее ошибки отлились кровью его семье.
Простил ли он ее? Нет. Такие вещи не забывются и не прощаются. Однако, друид не собирался мстить.
Если он сможет дать девушке второй шанс - он сделает это. И ее жизнь станет искупление за все.
Смерть никогда ничего не решает.
Друид с честью выдержал взгляд охотника и сухо кивнул на простую констатацию факта: если Питер будет опасен, от него следует избавиться. Ради баланса - и чужих жизней. Как бы он ни был дорог Алану, тот понимал, что душа Хейла сейчас находится в плену безумия. И если Крис спасет его тело, то Алану придется заняться спасением души, как бы тривиально сие не звучало.
Арджент отстранился так же неожиданно как и "напал" и друид смогу снова вздохнуть полной грудью. Дорогого стоило от неожиданности просто не отшвырнуть охотника от себя волной магии, но он сознательно подавил все свои импульсы и желания защититься.
Обещание, что они дали друг другу, образовало между ними связь и Крис теперь стал для него частью "стаи", а своих не стоит бояться.
Алан смотрел в спину мужчины и испытывал смутное желание остановить его, поговорить, укрепить связь, но не стал настаивать, лишь позволяя себе слабую улыбку и едва слышное "Спасибо", которое прозвучало неожиданно громко в тишине.
Звякнул колокольчик. Двери клиники закрылись за его гостем и доктор, наконец, смог отойти от стола и клацнуть кнопкой на чайнике.
Первый шаг был сделан. Путь предстоял долгий. Но чего стоили все его лишения, если он поступает правильно?
Стоило подготовиться к следующему визиту Криса. Алан выдохнул и достал свой мобильный телефон.
Неуверенно покрутил его в руках и, помедлив, набрал короткое СМС:
"Обычно я заканчиваю в восемь. Буду ждать тебя в любой день ровно час".
Что ж, теперь он действительно сделал все что мог. Дальше оставалось только ждать.

Отредактировано Alan Deaton (2016-11-04 03:20:21)

+2

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Psss! I need some magic.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно