- The burden of proof -
- ♫ Florence And The Machine – I'm Not Calling You A Liar -
участники:
Impala & The W.время и место:
март 2015сюжет:
Иногда случайные слова могут неожиданно больно задеть - несмотря на то, что это была всего лишь шутка.
The burden of proof
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12015-09-13 18:38:36
Поделиться22015-09-13 18:38:59
Katy Perry – Roar
Девушки, которые только вчера были машинами, должны остаться в номере и не отсвечивать. Кажется, Дин сказал что-то такое, может, не в таких выражениях, но смысл был примерно похожим. И примерно после этих же слов он героически свалил в закат - за новой машиной, раз уж прежняя уже двадцать четыре часа кряду продолжала ходить на двух ногах, есть, пить и язвить. Больше всего Импалу раздражало то, что с ней не считались. Ее видели неопытной дурочкой, не способной защитить себя, а это было не так, ой как не так! Впрочем, к сожалению, спорить с мужчинами (а тем более, с Винчестерами) было бесполезнейшим занятием во Вселенной, поэтому она сделала вид, что капитулировала. В женских журналах, которые она нашла в номере, говорилось, что умные женщины умеют уступать мужчинам, но потом все равно делают по-своему. Импала решила поступить примерно так.
Ее "примерно" начиналось где-то в районе "соглашусь, сделаю вид, что пошла прогуляться, а сама улизну на охоту за демоном в городке, раз уж Сэм все равно считает, что это не по их части". И план, надо сказать, сработал - младший Винчестер уже час сидел, уткнувшись в свой ноутбук, поэтому, когда девушка максимально незаметно выскользнула из номера, наверняка, даже не заметил, что, как говорится, "кого-то не хватает". Перед тем, как идти на охоту за демоном, Импала решила, что неплохо бы раздобыть оружие. И поэтому минут сорок валялась на кровати Сэма, изображая, что она спит. Некоторые люди ходят во сне, некоторые - воруют ножи из тумбочек; словом, каждому - свое.
Оказавшись на улице, она сверилась с картой. Если верить точечкам, которые были на ней, демон совершал ритуальные убийства в одном и том же месте - заброшенный склад недалеко от мотеля. Какое счастье, что маленькие городки такие маленькие!
Склад доверия не внушал - рассохшиеся балки, оцепленная желтой лентой "keep out, crime scene" территория. С чего она вообще взяла, что демон обязательно будет тут? Почему бы ему не отправиться в другой город или вообще сменить место постоянных кровавых вечеринок?
Какое-то шестое, седьмое или пятидесятое чувство говорило ей, что все не так просто, как кажется. Если это - всего лишь человек, значит, он обязательно вернется на место преступления. А с людьми довольно легко расправляться. Если это демон - значит, придется взглянуть правде в глаза и свернуть черноглазому ублюдку шею.
Достав штуковину, которая измеряла IMF, Импала вздохнула, потому что эта хрень возопила чуть ли не на всю Америку о том, что "что-то здесь не так!!11". К сожалению, с одинаковой степенью вероятности это могла быть и сама девушка - не каждый день встретишь машину в человеческом облике. Поэтому хрень пришлось спрятать подальше, чтобы она меньше орала.
Книжка, в которой было заклинание, изгоняющее демона, была у Импалы с собой, но чисто на всякий случай девушка держала при себе и нож, украденный из тумбочки младшего Винчестера.
Помещения склада были ужасно пустынными и выглядели чертовски заброшенными. Где-то вдалеке, как в хороших ужастиках, капала вода и шумел ветер в дырявой крыше. Сделав еще шаг, Импала уловила краем глаза движение. К сожалению, она совсем не ожидала, что на нее кто-то нападет столь неожиданно, откуда-то со спины, и выбьет одним ударом у нее из рук сумку с барахлом. В сумке что-то звякнуло, ударившись о пол. А сама Импала отлетела к стене, ударившись о нее спиной.
Перед ней стоял человек. Вернее, человеком этого демона нельзя было назвать.
- Мне нужно сделать звонок кое-куда. И ты очень вовремя подвернулась, - он сделал шаг по направлению к ней, и девушка попыталась нашарить рукой что-нибудь тяжелое. Возникла запоздалая мысль, что она не успела начертить ловушку. Единственная ловушка, которая была поблизости находилась в несколько... труднодоступном месте.
Потасовки как таковой не случилось. Импале удалось брызнуть монстру в лицо святой водой, но потом он опять приложил ее об стену, и на этот раз она крепко задумалась - а сложно ли ее вообще в этом виде убить? Из разбитого лба потекла кровь - в ту же минуту, когда она увидела на арене еще одного участника представления. Сэм?
Поделиться32015-09-13 18:43:22
Что там у нас со стадиями? Осознание, смирение? Импала не собиралась вновь становиться машиной и на следующий день. Честно говоря, Сэм не имел никакого понятия, что с ней делать. По сути своей, она принадлежала Дину, ему нужно было разбираться с ней. Но разве может живой человек кому-то принадлежать? Это попахивает каким-то рабством, которое уже давно отменили.
Но Сэм не вмешивался, когда Дин стал пресекать желание Импалы помочь им с делом. Он, как обычно, пошутил, ведь девушкой-то она была второй день, поэтому ей стоит оставить всё профессионалам. Когда брат уехал за новой машиной, Сэм только вздохнул и продолжил свои поиски в компьютере, краем глаза наблюдая за Импалой. Судя по её поведению, ей было очень скучно. Она не знала, чем заняться, поэтому даже поспала немного, но вела себя довольно тихо и смирно. Интересно, не означало ли это затишье перед бурей?
И тут он нашел зацепку, которую раньше не замечал. Они с Дином договорились не отправляться на склад, пока не поймут, был ли этот демон один. Падеж скота тут был, погодные аномалии также, но о количестве монстров это не говорило, к сожалению.
Только он собрался было посмотреть, не уснула ли Импала окончательно, чтобы случайно не разбудить её громким разговором с Дином, как что-то привлекло его внимание. Точнее, отсутствие этой самой бывшей машины.
- Импала? - позвал он на всякий случай, но ему никто не ответил. Значит, в душе её точно не было, что не казалось таким уж веселым для него. Неужели она додумалась куда-то уйти, не предупредив Сэма? Он направился к своей тумбочке, чтобы забрать нож, но и тут его ждал сюрприз. Клинка не было на месте.
"Ах ты же мелкая воришка!"
Пришлось захватить с собой пистолет для самообороны и рвануть туда, куда по мнению Сэма могла направиться Импала - на дело. Он бежал так быстро, как только мог, но попал уже ко второму акту. Демон, а в этом Сэм не сомневался, приложил Импалу головой о стену, поэтому мужчина сделал первое, что пришло в голову, чтобы отвлечь внимание от девушки. Он выстрелил в демона, заставив его отпустить волосы Импалы и повернуться к нему.
- Глупец, это меня не остановит! - выкрикнул одержимый и попытался откинуть Сэма к стене, удивившись, когда у него ничего не вышло.
От вида окровавленной Импалы в глазах у Сэма будто потемнело. Он стиснул зубы и направил руку на демона, сжимая пальцы и вытягивая жалкое существо из тела несчастного уже трупа. Раньше его волновало, даже радовало то, что он мог спасать людей до того, как демоны ломали им все кости. Теперь же в нем что-то изменилось. Еще с тех пор, как он вспомнил внезапно, как жил без души. Без сожалений, без угрызений совести. Перед ним стояла цель, и он её выполнял.
Одержимый буквально отплевывался этим дымом, пока не рухнул на землю, неподвижный. Демон попытался было ускользнуть, но Сэм продолжил сжимать руку, отправляя эту тварь в ад.
Только после этого он подбежал к Импале, помогая ей подняться с земли и с волнением заглядывая в глаза.
- Ты с ума сошла? Он же убил бы тебя! - он бы сказал ей что-то еще, но тут в нос ударил сильный запах демона, а потом голова раскололась болью.
Сэм отлетел к стене, выпустив Импалу из рук и попытался тут же подняться, но получил еще один удар, уже в челюсть.
"Еще один демон, точно. Как я мог забыть?"
Нужно было действовать, пока тварь не вырубила его. Но для изгнания нужо сосредоточиться, а это сложно осуществить, когда тебя продолжают бить, а ты можешь всего лишь защищаться руками. Пистолет-то улетел куда-то в сторону, а нож был у Импалы.
Поделиться42015-09-13 18:44:04
Да, Сэм был единственной хорошей новостью за сегодняшний день. Импала была несколько не в кондиции, чтобы высказать ему всю накопившуюся благодарность, но очень надеялась и хотела верить, что такая возможность ей представится.
Она никогда раньше не видела, как Сэм делает это. И выглядел сам процесс довольно завораживающе, отчасти - пугающе. Она привыкла видеть Сэмми милым мальчиком, едва ли не мальчиком-одуванчиком, который на фоне своего старшего брата сейчас выглядел бы опасно. Она никогда не видела таких эмоций в его глазах, никогда не видела такой ненависти, не замечала отвращения. Или может, все это уже было, а она просто не знала, что этому есть объяснение? Или не знала, что это не просто выражение лица, а эмоции?
- Нелепо получилось, - она хотела что-то сказать, но тут же снова оказалась в противоположной стороне у стены. Чудеса левитации? Кажется, представление даже не думало заканчиваться - судя по всему, настало время для основного блюда в виде второго демона. Девушке очень хотелось верить, что где-нибудь в кладовых не томится еще парочка левиафанов - на десерт.
Черт возьми, да почему же все так сложно-то?! В теории оно казалось куда проще.
Она с трудом поднялась на ноги. Голова гудела, а во рту очень уж отчетливо ощущался металлический привкус крови. Вдобавок ко всему, перед глазами все вообще как-то плыло. Нет, ну я же мужик! Встань и соберись, тряпка!
Сэм пытался сражаться с демоном, но получалось это у него как-то не очень. Во-первых, он не мог сосредоточиться, чтобы повторить свой фокус, а во-вторых, пистолет откатился неприлично далеко. К счастью, практически в сапоге у Импалы был нож, которым можно было при должном уровне сноровки убить нечисть. Конечно, можно было бы попробовать не убивать его, а изгнать, но вряд ли демон встанет и будет терпеливо ждать, пока Импала дочитает заклинание или начертит вокруг него ловушку. Сэм тем более ждать не будет - у него вон из носа тоже течет кровь.
Она ударила изо всех сил куда-то в спину твари. Это был подлый удар, и она наверняка потом будет укорять себя за то, что сделала. С другой стороны, разве в борьбе с демонами есть какие-то кодексы чести? Вряд ли демон пришел, увидел, что она стоит к нему спиной, и ушел ни с чем. Так почему же она должна быть лучше?
- Сэм? - в ушах подозрительно шумело. Демон лежал на полу, а под ним растекалась малопривлекательная лужа красной крови. Второй сосуд был мертв - это было видно по его неестественно вывернутым ногам. Девушка отвела взгляд. Почему она ощущает все настолько остро?
Поделиться52015-09-13 18:44:23
Именно поэтому Сэм ненавидел импровизацию. Он знал, что демон будет не один, но надеялся, что его сообщник появится позднее, он хотя бы сможет увести Импалу подальше. Но пока он успешно выполнял роль груши, которую молотил монстр. В какой-то момент ему удалось найти лазейку между ударами и махнуть рукой в сторону, вкладывая в него достаточную силу, чтобы демон покачнулся и еле устоял на ногах. И тут его глаза сверкнули чем-то, на лице демона отразилась знакомая сетка черепа, он упал на колени, а потом как мешок с картошкой повалился на землю.
За спиной у трупа стояла Импала, сжимая в руке нож, украденный из тумбочки. Честно говоря, Сэм не знал, хочет он её убить сейчас или поблагодарить. С одной стороны, если бы не она, то всего этого не произошло бы. С другой - она спасла ему жизнь, не испугалась пойти с ножом против демона. За одно это он должен был быть ей благодарен.
Он сморщился, отталкиваясь от стены и направляясь к Импале. И тут его взгляд наткнулся на окровавленный труп того демона, которого убила Импала. Сэм ненавидел такие вещи. Каждый раз, используя свои способности, он будто расходовал какой-то запас. И стоило ему чуть выйти за рамки, как появлялся голод. Раньше ему не стоило труда находить себе жертв, но пока рядом находился Дин, он почему-то не мог поступать, как раньше.
Брат будил в нем ту человечность, тот стыд за то, каким монстром он является, которую Сэм засовывал поглубже. И не важно, что сам Дин не является образцом света и добра, он просто не хотел видеть разочарование и отвращение в его глазах.
- Шеви, пожалуйста. Не задавай лишних вопросов и отвернись. Пожалуйста, - он посмотрел на Импалу, глубоко вдохнув и опускаясь на колени перед трупом.
Это просто было сильнее его самого. Сэм не знал, сделает ли девушка то, что он просил, но надеялся, что это будет так. Рана на спине почти не кровоточила, поэтому ему пришлось разодрать её сильнее. С каждым глотком отвратительной по сути, но прекрасной на вкус крови демона, он ощущал, как голод уходит прочь. Вытерев губы тыльной стороной ладони, он поднял глаза на Импалу.
- Можешь повернуться. Спасибо... Ну что, теперь ты понимаешь, почему Дин не хотел отпускать тебя одну? Это опасно. Но давай договоримся. Вернемся в мотель раньше него, ничего ему не расскажем. А сейчас... может, хочешь выпить? - странным было предлагать такое девушке после того, как она кого-то убила, но это же была детка Дина.
От неё можно было ожидать чего угодно.
- Можем заскочить в магазин и купить бутылку виски. У Дина всё равно кончилась, - "А еще он стал больше пить, как будто это помогает ему держаться..." - подумал он, но вслух ничего не сказал.
Поделиться62015-09-13 18:44:55
Сэм был сам на себя не похож, и Импалу это пугало. Как ни крути, она никогда не видела его таким, и, похоже, не совсем была к этому готова. А когда он оттолкнулся от стены и пошел к ней, она с трудом поборола себя, чтобы не отступить, трясясь как осиновый лист. Его бы это обидело и задело куда больше.
- Не задавай лишних вопросов и отвернись. Пожалуйста, - слова прозвучали как в тумане, и она отвернулась. Больное воображение подкидывало странные ассоциации, но достаточно было обладать неплохим слухом, чтобы понять примерно, что происходит за ее спиной. Она чувствовала себя ужасно беспомощной; она не могла повернуться, потому что тем самым сделала бы все только хуже, но и стоять так было выше ее сил. Ей нестерпимо хотелось схватить Сэма за волосы и оттащить от демона, надавать ему по щекам и уйти отсюда так быстро, как только можно. Но она продолжала молча стоять, считая про себя секунды и пытаясь хоть как-то себя отвлечь от звуков, раздающихся сзади.
А повернувшись, она с трудом сдержала крик. Губы Сэма были все в крови. Как она не догадалась? С чего она решила, что этот период в его жизни прошел бесследно? Жаль, она не была девчонкой в полной мере этого слова и не могла даже одолжить ему что-то, чем можно было бы вытереть лицо.
- Кажется, теперь понимаю. Но и ты теперь понимаешь, что руки у меня растут из анатомически правильного места? - она пыталась язвить, потому что шутки и сарказм были единственным, что могло сейчас спасти ситуацию. Она не хотела быть похожей на переживающую дуру, лезущую не в свое дело и жалеющую Сэма, которому это, к слову, вряд ли было так уж необходимо. Утешает, что он хотя бы не отчитывает ее, как ребенка, потому что когда он только появился здесь, вид у него был такой, будто он готов перекинуть ее через колено и отшлепать, как нашкодившего ребенка. - Да, я хочу выпить. И много.
Она подумала было, что не стоит пускать Сэма в таком виде в магазин - мало ли, что могут зафиксировать камеры и что придет в голову незадачливому продавцу. Поэтому, когда они шли обратно, она сама заскочила в магазин, попавшийся по дороге.
Конечно, ее вид тоже оставлял желать лучшего - разбитый лоб, окровавленные в разных местах волосы, царапины на руках и чудесное красное пятно на рубашке - след, оставленный испуганным демоном, который не подозревал, что его убьют со спины. Она с совершенно каменным лицом купила бутылку и вышла на улицу. Кажется, продавец даже не успел понять, что случилось.
- Держи, - она протянула бутылку виски Сэму, а вторую понесла сама. Где-то подмышкой пряталась небольшая бутылка колы, которая ритмично булькала при каждом шаге. Хорошо, что уже смеркалось, и людей на улицах было мало, иначе эта колоритная парочка вполне себе рисковала провести этот вечер в полицейском участке, объясняя свои кровавые пятна.
- У каждого из нас есть тайны, которыми мы не хотим делиться, да? - тишину надо было чем-то нарушить. Хоть чем-то, чем угодно, любой фразой, потому что это гнетущее молчание начинало доставать ее и напоминать какой-то фарс - когда каждый хочет что-то сказать, но ждет, пока заговорит другой. - Ты сердишься?
Вопрос прозвучал как-то по детски, но она подумала, что будет лучше, если Сэм сразу отчитает ее и успокоится, если ему это так надо. Потому что, если подумать, виноватой она себя все же чувствовала, хоть и не хотела показать это.
Поделиться72015-09-13 18:46:13
Кажется, он не сумел стереть всю кровь с лица, потому что взгляд Импалы говорил сам за себя, она боялась это увидеть, но увидела.
Но сделала вид, что всё в порядке, за что он был чертовски благодарен ей. Чем-то она напоминала Дина таким поведением. Пока не случится какого-то лютого пиздеца, брат тоже будет делать вид, что всё нормально. Кровь встала в горле комком, но он проглотил его, пытаясь не показать, насколько ему сейчас не по себе от этих мыслей.
Что, он будет каждый раз накидываться на каждого демона, на которого они будут охотиться? А что, если Дин это увидит?
- Давай поговорим о твоих руках, когда выпьем, хорошо? Мне чертовски хочется виски, - он постарался улыбнуться, но получилось это как-то криво и неестественно, как будто маска на лице. Кажется, еще немного, и его губы пойдут трещинами от этой фальши.
Они шли молча по направлению к мотелю, Сэм не знал, о чем говорить, а Импала, видимо, была в похожей ситуации. Она забежала в магазин, оставив мужчину наедине со своими мыслями на улице, и тогда он посмотрел на свое отражение в стекле. Он походил на маньяка, только размазал кровь сильнее, а не вытер её. В ход пошла рубашка, он тер лицо, пока последние багровые пятна не ушли с кожи. И успел как раз к моменту, когда Импала вернулась с покупками. Теперь его одежда была в крови, лицо было разбито в хлам, но хотя бы не было понятно, что он пил кровь.
Он молча взял бутылку из рук Импалы и открутил крышку, сделав большой глоток. Алкоголь прокатился обжигающей волной по пищеводу, Сэм закашлялся, но жестом показал, что всё нормально, последовав за девушкой.
- Да, Шеви, у каждого есть тайны, - идти в номер не хотелось прямо сейчас, он не хотел отчитывать Импалу там, нужно было поговорить по пути, вдруг они еще там встретятся с Дином, что было маловероятно, но вдруг.
Но второй вопрос девушки заставил его остановиться и остановить её саму, удержав за плечо.
- Сержусь ли я? Я просто не понимаю, зачем ты так поступила. И ты, кажется, хотела выпить, - напомнил он ей, кивая на бутылку виски в своей руке, а потом усаживаясь на ступеньки у какого-то закрытого уже магазинчика. Кажется, она не просто так про секреты спросила. Будто хотела спросить другое, но не решилась.
- Мне кажется, ты обиделась на Дина. Но он не хотел сказать, что ты слаба. Ты просто еще не готова к этому всему, и случай с этим демоном это показал, тебе не кажется? Даже я без особых причин не хожу один на дело. А тут еще, без точной оценки событий. Я понимаю, что ты хотела нам всем показать и доказать, но я прошу тебя, больше так не делай. Я не буду говорить за Дина, но я боюсь за тебя, - он улыбнулся и сделал еще большой глоток из горла бутылки, покряхтев немного и закашлявшись, когда виски пошло не в то горло.
- Я вижу, что ты хочешь узнать, что случилось со мной, но не знаешь, как спросить. Я прав? - Сэм пристально посмотрел на Импалу, а потом перевел взгляд на ночное небо. Звезды не были так ярки, как посреди того же шоссе, но они были. Ночь вообще была очень тихой и красивой. Они с Импалой выбивались своей окровавленностью из прекрасной картины, но плевать.
- Всё, что тебе нужно знать, это то, что я снова пью кровь демонов. Может быть, ты и замечала это, когда была машиной, я не знаю. Но Я не знаю, что мне с этим делать, когда Дин вернулся. Я думал, что он мертв, понимаешь? Я не видел без него нормальной жизни и не заметил, как успел скатиться в это. Но мне теперь сложно выкарабкаться обратно. И я даже не знаю, смогу ли. И хочу ли... - последние слова он сказал тише, залив виски в себя опять и протянул бутылку девушке.
- Это дико звучит, но мне так... я иду по пути наименьшего сопротивления, я устал бороться и казаться лучше, чем я есть. Я стал фриком, монстром, когда Азазель напоил меня своей кровью. И я пытался казаться человеком, хоть и не был им. Я сдался, перестал бороться, стал самим собой. Разве это плохо - быть самим собой? Вот только Дин ожидает, что я буду на стороне света, раз уж он погрузился в такую темноту, - он замолчал, понимая, что этого ему не хватало. Возможности выговориться кому-то, сказать всё, что давило на него.
Поделиться82015-09-13 18:46:29
Нет ничего хуже человека, который отрицает помощь. Нет ничего хуже того момента, когда ты понимаешь, что ты не только не можешь ничего сделать - тебе не дадут что-то сделать, потому что человек уже сам решил загнать себя в пучины своих демонов.
Вытерший кровь с лица Сэм выглядел почти обычно, но Импала прекрасно понимала - в этом человеке она не разглядела чего-то очень важного, упустила что-то и теперь наверстывает - это "что-то" обрушилось на нее словно лавина и погребло под собой. Как говорится - выкручивайся, как знаешь, как можешь и как хочешь - если у тебя есть силы крутиться.
- Да, про это я как-то совсем забыла, - она взяла из рук у Сэма бутылку с виски и сделала глоток. Немного не рассчитав своих сил, она закашлялась, когда алкоголь обжег горло. А потом шлепнулась рядом с охотником на ступеньки магазина. Эти двое неприятно контрастировали с очаровательными лужайками, магазинчиками и тишиной вокруг. И вообще, были похожи на парочку не то восставших из мертвых, не то жертв серийного убийцы, чудом спасшихся. А может, и на самих убийц, умело маскирующихся под жертв, кто ж теперь разберет?
Пока Сэм говорил, у Импалы не раз возникало желание перебить его. Как она и подозревала - он стал отчитывать ее, но в глубине души девушка знала, что отбрось она свои принципы и будь чуть менее вредной - она бы поняла, что он прав. В его словах действительно был смысл, и он был продиктован не желанием опустить ее, обидеть или оскорбить - он был продиктован тем, что Сэм беспокоился. И это было довольно неожиданно - Импала не очень понимала, как ей на это реагировать.
- Не надо бояться за меня, я не такая дура, какой могу показаться, - она открыла бутылку колы, сделала глоток и теперь уже чертова газировка ударила ей в нос. Да что за день-то такой? - Пожалуй, ты прав. Просто слова Дина прозвучали как-то очень.. Я не знаю, как, но это меня задело.
Она знала, что поступила, как дура. Она знала, что поступила, как истеричка. Но почему это так сложно признать? Простые вроде бы слова, которые так легко произнести в мысленном монологе с самой собой, почему их так сложно сказать вслух? Почему у людей вообще все всегда так сложно?
- Кажется, где-то в этот момент я должна сказать, что была неправа, поступила глупо и благодарна тебе, что ты спас меня, да? - она посмотрела на Сэма. А тот заговорил про то, о чем она не знала, как спросить. И чем больше он говорил, тем сильнее было ее желание ударить его. Интересно, а это о чем говорит?
- Если я скажу, что я осуждаю тебя, это ничего не изменит, - она вздохнула и сделала еще один глоток. Алкоголь делал ноги ватными, а головная боль потихоньку отступала, что не могло не радовать - это оставляло смутную надежду на то, что у нее хотя бы нет сотрясения мозга, потому что знакомиться с прелестями человеческой медицины в ближайшее время не входило в ее планы. - Мне кажется, что ты не должен сдаваться, потому что ты - не монстр и не фрик. Тебя таким сделали обстоятельства, но этих обстоятельства больше не имеют значения, их нет. Мне хотелось бы сказать, что ты должен быть другим ради Дина, но ты скажешь, что ничего не должен, и будешь прав. До чего же у вас людей все сложно!
Она сделала еще глоток из бутылки и вздохнула. Как, как донести до него нечто очень важное, нечто очень простое, но такое жизненно необходимое? Почему этот дурак так себя ведет?
- Сэм, Сэмми, я знаю тебя много лет. Куда больше, чем даже ты себя знаешь. Я видела и знаю многое, и я знаю, что то, что ты сейчас делаешь тебе не нравится. Я знаю и вижу, что тебя это гнетет и смущает, ты чувствуешь себя так, будто совершаешь что-то не то. Я не хочу осуждать тебя, потому что ты и так прекрасный судья самому себе, только не выноси себе лишних приговоров, - она задумалась, посмотрев на небо. Звезды на нем сияли ничуть не ярче обычного, но и ответов на них не наблюдалось - как всегда. - Вся жизнь - это борьба. Борьба с самим собой, борьба с окружающими, борьба с обстоятельствами. И иногда они сильнее тебя, поэтому я не осуждаю тебя за то, что ты сдался. Я просто надеюсь, что когда-нибудь ты найдешь в себе силы бороться дальше. Может, не сегодня, не завтра и даже не через год.
#AlwaysKeepFighting
Поделиться92015-09-13 18:46:32
Импала выслушала его, прежде чем заговорить самой. И в этом она тоже была похожа на Дина. Очень редко когда брат его перебивал, если только Сэм не нес какой-то совершеннейший бред. Или когда они ссорились, чуть ли не разнося мотельный номер на кусочки. Вот тогда, перекрикивая друг друга, они обычно не парились тем, чтобы дослушать собеседника до конца.
Чтобы поблагодарить Импалу за её терпение, он не стал сам перебивать её и ответил на то, на что собирался, только когда она замолчала. Вытянул бутылку из её рук и добавил алкоголя организму.
- Я боюсь за тебя не потому, что ты дура. Я боюсь и за Дина тоже. Я боюсь за тех, кто мне не базразличен, кто семья. А ты с нами так долго, что уж точно имеешь право быть её частью не меньше, чем другие. И не надо меня благодарить. Я сделал это не для того, чтобы услышать благодарности, уж ты-то должна это понимать.
Он вздохнул, перейдя к более неприятным вещам. Похоже, она не собирается отказываться от стремлений Дина. Черт возьми, каков хозяин, такова и машина, оба упертые бараны. Но Импала была мягче, наверно, потому что всё-таки была девушкой. Может, она просто еще не совсем разобралась в том, что ощущает, как себя вести. И Сэм её понимал, он однажды оказался в шкуре машины. И до сих пор не мог объяснить, что чувствовал тогда, были ли вообще какие-то ощущения.
- Да, у нас очень сложно всё. Я рассказал тебе только о вершине айсберга, но не буду говорить всего, это слишком... Может быть, догадаешься, может быть и не поймешь. Даже лучше, если не поймешь.
Кажется, планомерное заливание виски внутрь давало свои плоды, он уже начал ощущать опьянение. Да и ладно, битва уже окончилась, можно и отпраздновать это. А Дин присоединится потом.
- Бороться, бороться... Я боролся с отцом, но потом всё равно вернулся к такой жизни. И понимаешь, мне это понравилось. Я не представляю другой жизни теперь. Но я не то, чтобы смирился. Я вот что понял. Мы с Дином уже никогда не будем прежними. Я не буду рассказывать тебе, через что я проходил, но у меня есть все основания даже не сдаться, нет. Принять тот факт, что я уже другой. Не плохой, не хороший. Я уже не могу быть прежним, никогда не смогу. И могу бороться только за то, что считаю самым ценным в моей жизни. За семью. За Дина. Пусть я и монстр, что ты не признаешь, но я не буду тебе ничего доказывать, но для меня нет ничего важнее семьи. Это делает меня слабым, но я буду сильнее, обещаю. Я буду бороться за нас. Ты тоже включаешься, вернешься ты в вид машины или нет.
В горле першило от такого долгого монолога, поэтому Сэм залил в него еще алкоголя. И улыбнулся, поднимаясь со ступеней, протягивая руку Импале, чтобы та могла встать. С непривычки её могло от виски здорово развести.
- Ты идти-то сама можешь? - девушка пошатнулась, и Сэм поймал её, - Прости, это я пью лошадиные дозы, а ты всего лишь хрупкая девушка сейчас, и не спорь.
Он придал голосу твердости, а потом подхватил её на руки, решив, что это будет лучше выглядеть, чем просто вести её под руку. Таким образом они и добрались до мотеля.
Перед дверью номера Сэм остановился и опустил Импалу на пол, внимательно рассматривая, в порядке ли она.
- Да, ты не против, что я называю тебя Шеви? Я подумал, что без имени жить как-то плохо, а называть тебя Импалой мне как-то не нравится.
Поделиться102015-09-13 18:46:51
Сэм был пьян, и не нужно было быть экспертом в таких вопросах, чтобы разглядеть тот ад, что творится в его голове. Импала прекрасно понимала, что младшему Винчестеру нужно было сбросить с души тот камень, которым он не делился даже с братом, и поэтому она снова молчала, давая Сэму возможность говорить.
- Нет, я правда благодарна тебе за то, что ты спас меня. Твое появление было весьма вовремя, - она была гордой и упрямой, но не была катастрофически тупой. Здраво оценивая ситуацию, Импала знала - не появись Сэм так вовремя, вряд ли у нее был шанс выйти из этой драки с расшибленным лбом; скорее всего, все закончилось бы ее свернутой шеей. А девушка понятия не имела, каково это - умирать. Да и не спешила особенно-во всяком случае, в самое ближайшее время.
- Мне приятно слышать, что я считаюсь частью семьи, Сэмми, - она улыбнулась и сделала еще глоток из бутылки. Никто не предупредил ее, что алкоголь настолько притупляет твои мысли и развязывает язык. Впрочем, ее утешил тот факт, что Сэм никогда не станет использовать ее развязанный язык против нее. Во всяком случае, не в этой жизни. Наверняка, утром они забудут про этот разговор, но оно и к лучшему.
- Я догадываюсь, что это только вершина, но если ты не в состоянии или не в настроении, или боишься, что Титаник в очередной раз утонет - мы можем оставить айсберг в покое до тех пор, пока ты не будешь в состоянии его выудить из воды заживо, - она усмехнулась. Метафора получилась не самая удачная, но она, наверное, и не обязана быть таковой всегда. - Спасибо, Сэм. Я мало чем могу помочь, в моем распоряжении только вера, поэтому я готова верить в тебя и поддерживать, чем только могу.
Вот так - была машиной Винчестеров, а стала - психологом. Ко всем своим грехам, еще и психологом, который не в состоянии держаться на ногах. Она не стала сопротивляться, когда Сэм взял ее на руки. Это ощущение было новым, и девушка не могла четко сформулировать, нравится оно ей или нет. Просто раньше ее никто не носил на руках, и это было странно.
Когда он поставил ее обратно на ноги, Импала пошатнулась - видимо, алкоголь все же лишил ее определенных возможностей по части координации движений. Однако, на ногах она устояла, держась за дверную ручку.
- Знаешь, Сэм, я не против. Потому что я надеюсь, ты понимаешь, что Шеви лучше, чем детка. Такие фамильярности позволены только Дину. Кстати, о нем, мы же не расскажем про всю эту печальную заварушку? , - она вздохнула и дернула на себя дверь. - Знаешь, я буду рада, если это останется нашим маленьким грязным секретом.
И именно в тот момент, когда она договорила и сделала шаг в комнату, она встретилась глазами с Дином, сидящим на кровати. Мда, эту встречу поистине можно было бы назвать встречей века - они с Сэмом выглядели так будто убили стадо вампиров.
- Дин, я все объясню, - кажется, за чистосердечное признание наказание смягчают или это не в случае Винчестеров?
Поделиться112015-09-13 18:47:36
- Что ты знаешь о монстрах кроме того, что ими лучше не швыряться на твой капот? – Дин отмахнулся от всех заявлений Импалы, не желая даже выслушивать. Гораздо удобнее с ней было общаться, когда та реально была машиной, - Давай ты лучше будешь сидеть в мотеле, не маячить и вообще последишь за нашими вещами? Нет у нас больше багажника, где нажитое добро хранить можно.
И это он как раз собирался исправить. Пора уж было куда-нибудь двигаться. А как, если его детка растеряла колеса? Нужно раздобыть новые. Еще раз - с вместительным багажником, да. Так что Дин прихватил с собой сумку с кое-каким необходимым барахлом, закинул ее на плечо и двинулся в путь. На охоту, как самый настоящий добытчик, расхититель автомобильного парка. Вот он кто.
Пешком. Это было до невероятного глупо. Аж самому не верилось. Ведь идти пришлось на другой конец городка в самые глухие его уголки, где пропажу если обнаружат, то не сразу. В конце концов, когда бы Винчестер пошел честным путем и купил машину? Вряд ли это вообще возможно было себе представить, ведь последний представитель их рода, сделавший это, был его отцом. И приобрел он как раз Шевроле Импалу 1967 года выпуска. Причем, по указке своего старшего сына, которого тогда еще не было даже в планах на зачатие. Превратности судьбы, мать их.
А позади тем временем оставались новенькие, поблескивающие автомобили. Бездушные, не обладающие историей в почти полвека и никогда не бывавшие в серьезных переделках. Даже, вероятно, не видевшие ничего более существенного, чем «лежачий полицейский». И кому такие вообще могут быть нужны?
По мере отдаления от центра города, через который он прошел по мере своих изысканий, машины дешевели, блестели все меньше и вообще выглядели не так товарно, чтобы их можно было кому-то подогнать, тут же отправив на ярмарку распродаж. Само собой, для Дина внешний вид транспорта значение не имел. Ну, не так сильно и не в той же мере, что подавляющему большинству людей. Он всегда ухаживал за деткой, относился к ней трепетно и ценил ее. Можно сказать, они душами срослись, потому что никто не смел высказываться о ней плохо в присутствии ее владельца, ибо ответ прилетел бы незамедлительно. Но теперь она говорит, ходит и даже иногда пытается спорить, поэтому на ней уже не поездить. Нужна замена, которая будет удовлетворять его минимальным требованиям как потомственного механика.
И нечто подходящее все-таки ему попалось. Старенький Dodge 1500, он же модель Hillman Avenger, стоял в переулке, покрытый толстым слоем пыли, в чем Дин лично убедился, проведя пальцем по краю бокового зеркала. По самой машине было нельзя, потому что даже мельчайшие частицы грязи царапали полировку. Хотя о какой тут полировке вообще могла идти речь… Его явно не перекрашивали с того самого дня, когда еще юный и красный автомобиль сошел с конвеера. Немного неказистая модель, выпущенная, если память не изменяет, а опыт еще не удалось пропить, в 1977 году. Вернее, тогда начали модельный ряд выпускать, вот как. Не маневренная, раздолбанная в хлам, отчего сердце защемило в приступе острой жалости. Ее бы да в хорошие руки…
- Ну, будем знакомиться, парень, - Дин оглянулся по сторонам и быстро похлопал своего нового друга по капоту, скользнув к водительской двери. Он покопался в сумке, выуживая пару отмычек, после чего принялся активно орудовать в замке. После победного щелчка он довольно заулыбался, подобрал свое имущество и забрался внутрь. Стойкий запах пыли заставил зычно чихнуть и отбросить лязгнувшую сумку на пассажирское сидение.
Потрескавшаяся приборная панель, какие-то драные чехлы в пятнах, отломанное зеркало заднего вида, валяющееся в бардачке… Он бы лично в глаза посмотрел тому недоумку, который свою машину довел до такого состояния.
Пора было убираться. И чем скорее, тем лучше. Но сначала Дин открыл слева и справа от себя оба окна, после чего подцепил и снял закрывающую провода крышку, чтобы уже их оттуда выдернуть. Не просто оборвать, а то бы далеко не уехал. Поковырявшись, он нашел необходимый ему пучок проводов и выбрал нужные от стартера, батареи и зажигания. Дальше наступила пора творить магию, а именно – заводить своего нового товарища при условии, что аккумулятор не сдох окончательно и бесповоротно, потому как Дин решил, что заберет себе этот Додж, и ни на что другое он не согласен.
- Давай-давай-давай… - пытаясь вызвать искру между двумя оголенными проводками, он с нетерпением приговаривал, пока двигатель наконец послушно не заурчал и не оказался пару раз разогнан. Винчестер улыбнулся так довольно, словно угнал первую в своей жизни машину. Несмотря на долгий простой, автомобиль ехал вполне послушно, хотя и неприлично вихлял на дороге. Так что путь обратно до мотеля прошел несколько веселее.
Припарковав Додж напротив номера, Дин забрал сумку и направился внутрь. Насколько он знал, его должны были ждать Сэм с Импалой, но на пороге встретила тишина. Пусто. И он нахмурился. Ему не очень пришлось по вкусу, что они куда-то вдвоем направились без сопровождения. Не то чтобы Дин относился к ним как к маленьким детям… Но да, именно так он и делал. Вот только на это были свои причины, что полностью его оправдывало.
За неимением другого варианта, он бросил сумку у порога и достал из своей прикроватной тумбочки свой нож с увесистым бруском. Давно не точил, почему бы не сделать это сейчас? В таком занятии была своя медитация, способ освободиться от лишних мыслей, наблюдая, как лезвие вгрызается и становится более острым. Время практически пролетало. Так что ждать своих «домашних» пришлось не очень-то долго. Дверь отворилась, и он с заранее подготовленным недовольством поднял глаза. Недовольство сменилось взволнованным удивлением, а после защитным раздражением.
- И что ты мне объяснять будешь? – оставив в покое брусок, он повел ножом сверху вниз, указывая им на крайне подозрительный внешний вид обоих вошедших, - Вот это? Я бы очень хотел увидеть твою попытку, серьезно.
Докатились. Оставь вот их без присмотра вдвоем.
- Ладно, с этой все понятно, она машина со своими особенностями. Хотя я всегда старался заправлять ее нормальным бензином, без примесей… - Дин фыркнул и покачал головой, понимая, что причина не здесь кроется. Странно, что некий заводской брак до сих пор не обнаружился. Или это из-за скрипящих тормозных колодок? – Но ты, Сэм!.. Чья это кровь?
Они смогли обратно добраться до сюда. Значит, если это и их была кровь, то хотя бы не вся. Явно не вся, потому что ее было слишком много. А вместе с этим – он повел носом – брат и детка принесли с собой какой-то очень уж резкий запах. Даже Дин такое дешевое, разбавленное с чем-то невменяемым пойло не пьет. Вроде там было нечто отдаленно напоминающее виски, но он мог ошибаться. Без дегустации не разобраться.
"Эта трогательная история нашего знакомства с Доджиком навсегда останется высеченной на скрижали семейной истории как часть моих похождений на стороне. Ну, вы понимаете - у каждого должны быть свои маленькие, незначительные интрижки. Так, однажды я закрутил роман с этой развалиной, над которой мне еще долго предстоит работать, чтобы привести его в приличное состояние. Чтобы вы знали: роман - это образно, потому что я склоняюсь к мысли о мужском поле нашего нового приобретения. И, если честно, я жду от будущего, что детка, ненаглядная Импала, теперь не шуршащая шинами по американским дорогам, а пьющая мой виски, однажды ночью не раздолбает его ломом из ревности.
В остальном же все останется прежним. Например, ключи по-прежнему будут лежать в моем кармане. Тонкий намек для Сэмми, что за руль ему сесть пока не суждено. Эта участь только для старшего брата, то бишь меня. Ровно до момента, пока не случится нечто непредвиденное, и машинка не перейдет по наследству. Вы знаете, как это бывает - внезапно и непредсказуемо. Как и вся наша жизнь, в общем-то".
Поделиться122015-09-13 18:47:52
Как бы Сэм ни хотел, он ряд ли кому-то признается обо всем, что его мучило. Он и так смог рассказать Импале об этом только выпив чего-то алкогольного. Но не расстраивать же Шеви, которая очень сильно хотела ему помочь, но не могла. Кто-то умный говорил, чтобы ты не просил помочь того, кто не может. Кажется, это было в Зеленой Миле Стивена Кинга.
Он улыбнулся, когда она разрешила называть её Шеви. Ему уже нравилось это всё, пусть и было каким-то абсурдом. Живая машина. Но эта машина всадила нож в демона, спасая ему жизнь, а это многого стоило.
- Конечно, не расскажем, - он зашел в номер следом за Импалой и увидел там Дина. Черт возьми, он услышал слова Импалы и теперь требовал объяснений. Ага. С ножом в руке, которым он размахивал довольно-таки напрягающе.
"Сэм, если бы он хотел кого-то убить, он бы уже это сделал. Ты не можешь вечно бояться худшего, правда? Уже облажался тогда на стоянке."
Внутренний голос был до омерзения прав. Поэтому Сэм никак не отреагировал на то, что на них указывали ножом, а сосредоточился на самом вопросе.
Вот только реплика Шеви о том, что она всё объяснит, была лишней. Но Дин, похоже, пока требовал объяснений именно от него. А так, как Сэм уже обещал Импале молчать, он решил предоставить девушке решить самой, говорить правду или нет. Не хотел он оказаться предателем, хватит уже с него этого.
Прямой вопрос - прямой ответ, ничего лишнего. И делать вид, что всё нормально. Поэтому он пока проигнорировал вопрос Дина, проходя в номер и закрывая за собой дверь.
- Да ладно тебе, ничего страшного не случилось, - он поставил бутылку виски, в которой было около половины, на стол и уселся на стул напротив брата. Так, вопрос-ответ. Ничего лишнего. Главное не проболтаться, пока можно еще было дать шанс Импале что-то придумать. Или рассказать правду.
- Это не моя кровь. Ну, точнее, на лице моя кровь, потому что я получил по морде, а вот на рубашке уже кровь демона, - как можно спокойнее сказал он и открыл бутылку, делая глоток и морщась. Кажется, во рту что-то саднило от виски, и как он раньше этого не заметил. И губа точно разбита. Жаль, он смог посмотреть на себя только в стекло магазина, надо было найти нормальное зеркало.
- Он за свое расплатился, останется только труп убрать, ну или оставить его, он на заброшенном складе, сомневаюсь, что туда кто-то сунется. А ты как съездил? Удачно?
Что-то слишком будничный у него был тон. Дин наверняка его раскусит, но он же, черт возьми, обещал Импале. Нужно держать свои обещания. Он же не просто так назвал Шеви своей семьей.
Но Сэм, как мог, постарался смягчить разговор. Он сначала хотел взвалить всю вину на себя, чтобы Импала его поддержала, но боялся, что принципиальная девушка решит рассказать Дину всю правду.
И тогда он будет выглядеть еще глупее, чем сейчас.
А вот с рубашкой нужно что-то делать. С кровью на ней в особенности. Да и с лицом. Поэтому Сэм поднялся со стула и прошел к небольшому зеркалу, осматривая масштаб трагедии. Мда, если бы он не пил кровь этого демона, всё было бы хуже. А так раны выглядели не очень страшно. Не скажешь, что его били головой о стену не один раз, а потом уже ногами по лицу.
Поделиться132015-09-13 18:48:31
Какая-то неловкость витала в воздухе. Импала смотрела на Дина, Дин смотрел на Импалу и Сэма, а Сэм смотрел на нож в руках у брата. И, похоже, собирался опять сделать глупость - брякнуть что-нибудь или вообще сразу врезать по лицу - чисто для профилактики, в качестве предупреждения, если можно так сказать. Только бы он этого не сделал. Теперь она в полной мере начинала понимать Бобби, который считал их балбесами - действительно, так они себя и вели. Утешало то, что пока они хотя бы делали это в строгой очередности.
Она поставила вторую бутылку виски и начатую колу на стол, и хмуро посмотрела на Дина. Эта? Эта машина. Интересный оборот принимает дело, нечего сказать. Ей хотелось сделать странную вещь. Какую-нибудь из ряда вон выходящую, например, залепить Дину в нос или кинуть бутылку об пол. Но с другой стороны, возымело ли что-то из этих действий хоть какой-то эффект?
Пока Сэм пытался в общих чертах поддержать разговор, Импала подошла к зеркалу и смыла кровь со лба. Как она и ожидала, кожа просто сильно ободралась, ничего серьезного - не нужны ни швы, ни еще что-то. Ну, останется пара шрамов, так ведь шрамы красят мужчин! Решив, что можно обойтись без драм, повязок и швов, она повернулась к охотникам. Похоже, Сэм решил предоставить ей выбор - рассказать все, как было, или изобрести какую-нибудь нелепую историю, в которую Дин, по его мнению, тут же поверит.
Как же надоело врать! Как надоело быть окруженной враньем. Может быть, она поступит нелогично, если расскажет обо всем, но еще более нелогичным было бы требовать от них откровенности. Как там говорят - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Если Винчестеры привыкли жить в постоянном вранье - она во всяком случае не должна их осуждать. Но и поддерживать, наверное, не обязана. Теперь она вроде как человек, и, наверное, ей, как человеческому существу, полагаются все права и обязанности, включающие в себя возможность придерживаться своей собственной линии поведения.
- Если тебе так хочется услышать мою версию того, что случилось, - она сделала пару шагов и встала практически напротив Дина, мрачно посмотрев ему в глаза. - То слушай.
Удивительное дело, но чем больше она говорила, тем больше сердилась. На кого только? На себя, на Сэма, на Дина, на весь мир?
- Эта, - специально выделив слово очень резко, она продолжила. - Отправилась на охоту на демона, которого вы никак не могли вычислить. И Эта нашла его в заброшенном складе. Увы, у Этой был с собой только нож, а головы на плечах не нашлось, поэтому положение существенно спас Сэм. А потом он вместе с Этой пошел домой, по дороге зайдя в магазин и прикупив колы с виски, потому что бензин в глотку не лезет. И Эта понимает, что поступила глупо, тупо и нелепо, и очень сожалеет, что подвергла свою жизнь опасности. А еще Эта устала и хочет спать.
Она выдохнула, но тут же снова набрала воздух в легкие и продолжила.
- Мне было неприятно, когда ты пошутил, но я была неправа, раз поперлась на демонов одна, окей. Но еще больше меня злит и задевает, когда ты говоришь обо мне в третьем лице, хотя я стою в паре шагов и все прекрасно слышу. Я не хочу быть Этой, черт возьми!
Ее рука горела, и Импала с ужасом на нее уставилась. Кажется, она залепила Винчестеру-старшему пощечину. И, кажется, она даже не поняла, в какой именно момент монолога это случилось. Сделав шаг назад, она еще раз посмотрела на свою ладонь в полном недоумении. Видимо, алкоголь никак не желал выветриваться из крови, делая все только хуже. Вот же черт.
Поделиться142015-09-13 18:48:40
В самом деле, эти двое были как маленькие дети, у которых на лице написано, что при первом же вопросе они собираются соврать. Нашкодили и в кусты лепетать оттуда, будто ничего не натворили.
Последнее время Дину все давалось с большим трудом. И эта забота, которая все равно никому не сдалась, и волнение, которое раздражало, и видимое спокойствие, когда внутри горело адским пламенем и разжигалось с каждым днем сильнее до самого пика. Он едва себя сдерживал, но упорно пытался не показать лишнего. Ради Сэма, ради Импалы. Ради хрупкого мира, шатавшегося от любого сквозняка. Может, где-то он и преувеличивал, и все равно становилось сложнее, сложнее и сложнее. Дин ничего не мог с этим поделать. Говорил – на него обижались. Да, закипал, но потом успокаивался, а им все равно что-то мерещилось. Может, становился лишним, и ему об этом недвусмысленно давали понять. Все-таки скорее, что дело в другом. Как обычно, одна небольшая и невозможно банальная теория.
Может, проблема в нем.
Вторая же заключалась в том, что ничего с собой он поделать не мог.
- Демон, да? – подстать Сэму, Дин переспросил так же обыденно, как будто разговор шел о… Да тут даже сравнение не подобрать, если уж их жизнь никогда не включала в себя нечто нормальное. Наверное, так говорят, когда после рабочего дня обсуждают свои дневные дела, - Легко, наверное, расправиться с ним получилось? – он слегка сощурился, улыбнулся и ядовито добавил, - Как с закуской.
Кто ж его за язык-то дернул. Самого мысленно передернуло от того тона, которым высказал последнюю фразу. Но это ничего не меняло, будь такая возможность перечеркнуть свои слова, как он бы проговорил их вновь. Настроение просто такое. Сэм не виноват. Импала не виновата. В них проблемы нет. Пусть дальше играются в мирных и добрых. Дин так не умеет.
Но чего он не ожидал, так это того, что Импала вмешается в разговор. Совсем не ожидал. Тем более, на первый взгляд выглядело все довольно мирно, ведь у них бывали ситуации и намного похуже. В человеческом обличии его машина отчего-то оказалась крайне своенравной, и как-то исправить это не было возможности. Что вообще в его силах?
- Слушаю, - он скрестил руки, выражая свою готовность не пропустить мимо ушей очередной рассказ. Две версии событий, какая редкость!
Начало уже не понравилось. Это что получается, она уязвлена была из-за него? Дин вообще не сразу понял, к чему она себя так в третьем лице выделяла. У него успело выветриться из памяти, что обделил каким-то образом вниманием. Потом, конечно, понял и даже закрепил, когда во время пламенной речи ему прилетела пощечина, причем хорошая такая, что голова мотнулась в сторону. Да, этого он тоже не ожидал.
- Ай. Больно, - Винчестер коротко и безапелляционно проронил, когда она перестала говорить и отшатнулась назад, осознав, видимо, что успела натворить.
«Прогнило что-то в Датском королевстве». Была такая фраза в одной театральной порно-постановке, которая попалась однажды на платном телеканале. Одна из актрис, героиню которой звали Офелией, Амелией, или вроде того, была там самой вишенкой.
Точно, Дин хотел попробовать то пойло, которое они с собой притащили и ароматизировали теперь им на весь номер. Он поднялся с кровати и подошел к столу, чтобы взять бутылку. Запах непосредственно из нее доносился каким-то терпким.
- Удачи мне, - негромко пробормотав, Дин сделал глоток и зажмурился. Редкостная дрянь даже по его меркам. Он со звоном грохнул бутылку обратно, зажимая рот ладонью, - Черт, я так и не понял, кто из вас это купил, но… Не надо больше.
А после он направился непосредственно к Импале. Хотелось верить, что она не отпрыгнет в сторону. И, пока та в самом деле ничего подобного не вытворила, Дин притянул ее к себе, крепко обняв.
- Извини меня, детка, - он взъерошил своей бывшей машине светлые волосы, - Я был не прав, признаюсь. Не обещаю, что ничего подобного больше не повториться, но я правда сожалею. Не хотел тебя обижать.
Выпустив девушку из объятий, Дин отступил на пару шагов назад. Чувствовал он себя до ужаса неловко и смотрел куда-то в сторону. И сейчас искренне желал, чтобы подобное реально больше не повторялось. Извиняться за косяки, в конце концов, мало кто любит.
Но сказал бы ему кто, что в один прекрасный день он сможет обнять свою детку как человека... Просто покрутить пальцем у виска было бы мало.
Поделиться152015-09-13 18:48:51
Кажется, Дин перенимал их небольшую игру. По крайней мере, Сэму он ответил очень спокойно, как будто они постоянно так разговаривали. Так обидно, их первое дело после всего странного, что с ними происходило, а тут опять начало твориться всё это. Только бы Дин не подумал, что они специально его выгнали, чтобы пойти вместе убивать этого демона.
И тут Дин кинул в него очень такой нехороший подкол, на который Сэм вскинул голову и пристально посмотрел на брата. "Закуска, значит? И почему мне кажется, что ты специально это сказал?"
- Честно говоря, не очень легко, но расправились, - уже менее буднично и более обиженно сказал он, решив отпить из бутылки. И тут в дело вступила Импала. Она решила рассказать правду, за что Сэм не мог её осуждать. Но тон, которым она говорила... Похоже, Шеви злилась, по вспыльчивости могла сравниться только с Дином, и её очень задело то, как о ней говорили. В третьем лице. Машина завелась и не смогла остановиться?
От пощечины Дину Сэм вздрогнул и удивленно посмотрел на девушку. Интересно, это она у них научилась чуть что, так лезть бить по лицу? Он надеялся, что не от него самого. Но вмешиваться не стал, пусть эти двое разберутся сами. Что-то ему подсказывало, что им нужно было. Дин, конечно, делал вид, что спокойно относился к тому, что Импала стала девушкой, но слова, брошенные им утром говорили об обратном.
На них всех слишком много всего навалилось, они все срываются на каких-то пустяках. И Сэм не хотел думать о том, что будет, когда они сорвутся по-крупному.
Дин тем временем ушел пробовать виски, но не поразился его вкусу. Привык что ли уже к дорогому алкоголю? Забыл, как они тащили всё, что плохо лежит, пока отец не видит? И как потом отмазывали друг друга перед ним, чтобы он не запалил, что подростки пьяны?
Сэм даже улыбнулся, вспомнив это время. Тогда всё казалось таким сложным, но сейчас понимаешь, что всё наоборот, было таким простым и легким...
Дин подошел к Импале и извинился, и это было самым милым окончанием дня. У Сэма просто камень упал с души. За ними было так удивительно наблюдать. И опять он поразился тому, каким осторожным сейчас был его брат и аккуратным. Казалось, с их образом жизни кто угодно станет груб, а нет... И Сэм знал, что всё потому, что это его детка так много для него значила.
Когда Дин отошел на пару шагов, глядя куда-то в сторону, Сэм улыбнулся и поставил бутылку на стол.
Подошел к брату сзади, заключая в такие позабытые братские объятья. Серьезно, почему он так на него ополчился? Это же его брат, пусть и немного изменившийся, но ему ли его судить? Он рядом с Сэмом еще ни разу не проявлял что-то особенно-то демоническое. Хотя его шутки стали более жестокими, что уж говорить. Но он по-крайней мере не слышал от него того, что Дин говорил после Чистилища.
Они держались вместе, будто это могло помочь им удержать равновесие в этом безумном мире, где даже машина не может долго оставаться простым куском металла.
- Прости, что мы тебя заставили нервничать. Я же знаю, что ты заботишься обо мне, да и Импала вот тут теперь тоже под твоей опекой. И мы не отказываемся от неё, правда, - он отпустил Дина и потрепал его по плечу, улыбаясь Шеви.
- Знаете, нам, наверно, правда нужно просто лечь спать. Да, Дин, кстати, там было два демона, но они оба мертвы. Так что можно сниматься с места и двигаться дальше, если у тебя получилось найти машину.
А особенно тут устала бедная Импала, знавшая только в теории о том, как охотиться.
Поделиться162015-09-13 18:48:57
- Ай. Больно.
Эти слова прозвучали для нее как через подушку, глухую и непроницаемую пелену где-то в районе ушей.
- Ой, - это вырвалось как-то само собой, и Импала все еще продолжала стоять столбом, не очень понимая, что теперь делать. А главное - не зная, что теперь будет. Она ждала грозы, молний или каких-то эмоций, но, похоже, своей пощечиной ввергла Дина в какой-то странный транс. Он двигался как в замедленном кино, а девушка понимала, что эти движения фиксируются ей самой словно на пленку - как будто она совершенно сторонний наблюдатель.
Вот он подходит к столу, берет в руки бутылку, что-то шутит, что-то говорит (кино, похоже, оказалось немым вдобавок ко всему), делает глоток, кашляет и ставит виски обратно на стол. Кажется, он говорит что-то о том, что напиток ужасный и чтобы никто никогда больше не покупал ничего подобного.
Она не чувствовала ничего, пока Дин не направился к ней. Сердце пропустило несколько ударов, а желудок болезненно сжался, но какой-то силой мысли она заставила себя стоять на месте, не двигаясь. Расстояние, которое можно было преодолеть за несколько секунд, Дин преодолел, как ей показалось, за несколько часов. А потом обнял ее.
От охотника пахло теплом, от его рубашки - пирогом, чем-то немного горьким и едва уловимо - алкоголем. Она зарылась носом в этот запах, пытаясь впитать его полностью. Раньше она никогда не думала, что люди могут так приятно пахнуть - раньше люди могли ее только трогать, а она либо наслаждаться этим, либо страдать - если ей били стекла.
- Все в порядке, Дин. Получилось очень нелепо, потому что я сильно переоценила свои возможности, и если бы там не появился Сэм, вам бы точно пришлось искать себе новую машину, - она обняла его в ответ и зажмурилась. С закрытыми глазами запахи ощущались сильнее. - Пожалуй, я пока буду держаться подальше от таких вылазок. Ты был прав в том, что я толком ничего не знаю о монстрах.
Оказывается, признавать то, что ты была неправа - очень сложно. Импалу, пока она была машиной, всегда поражало, почему люди делают из этого такую драму - как будто сказать "я виноват" так сложно. Оказывается, это очень тяжело, но когда ты говоришь об этом вслух, с души сваливается большой такой камень, валун буквально.
Когда Дин отошел в сторону, она чуть улыбнулась ему. А потом и Сэму - когда тот обнял брата. Эти двое постоянно ругались, дрались и препирались. Они подшучивали друг над другом, и порой эти шутки были довольно обидными. Они говорили друг другу обидные слова, но забывали их через некоторое время. Они делали много ошибок, но, похоже, эти ошибки они всегда делали вместе, а потом также вместе исправляли их. Что бы они не говорили - они всегда останутся братьями, а она всегда останется рядом с ними - неважно, в каком виде.
Ею овладело странное, почти иррациональное желание, и Импала решила, что его нельзя упускать, потому, что кто знает, когда еще в жизни этих двоих выдастся такой спокойный день?
Набрав воздуха в легкие, она обняла их. Получилось очень неловко, потому что Сэм был сильно выше ее, а Дин - почти одного роста. Но обнимая их, она чувствовала себя защищенной и готовой защищать. А главное, она наконец поняла, что такое - семья. Пусть и такая странная, маленькая и местами очень дефектная. Но все равно - самая настоящая и самая любимая.
Поделиться172015-09-13 18:49:05
- Да, - он коротко подтвердил, что и правда был прав. Ну, а что? Разве нет? – Но ты так точно больше не делай, даже в критическом случае.
Спрятаться куда-нибудь, что ли, пока его самого добреньким не обозвали и не обвинили во всех смертных грехах. Чувствовалось, что в этом и Сэм, и сама девушка смогут найти общий язык. Сейчас оба накинутся на него, начнут гневно орать и убеждать, какой Дин свинья и как неподобающе себя ведет. Так что, пожалуй, пойдет он погулять…
Поздно. Едва не принял это как захват, после которого либо попытаются прирезать, либо опрокинут на пол. Совсем нервишки сдали, раз от простого встречного объятия третьего участника их сегодняшних посиделок едва не контратаковал.
- Да брось, Сэм! – еще немного, и Дин реально от стыда сгорит, так сильно разнились его мысли и настоящее положение дел. Но не вырываться же теперь. Как бы ни хотелось оттолкнуть от себя все хорошее отношение, которое явно не заслуживал, но он сдержался. Не надо портить момент, он был таким странным, светлым и теплым, что его хотелось сохранить, - Растите дальше, детки. Умная самостоятельность тоже не помешает.
Пусть и бурчал что-то недовольно, но как-то смирился с происходящим. Просто это оказалось новым и непривычным, когда навязываешь свое волнение в грубой форме, а потом тебя вдруг понимают правильно. Что это правда была забота, не повод поругаться или найти ссору, или покомандовать, злясь, что не сделали так, как он хотел. Они оба, кажется, поняли. Потому что с обеих сторон как раз зажали, блин, и Дин не знал, куда деть свои руки, поэтому стоял истуканом, пряча глаза. Только бы у них это в привычку не вошло. Слишком уж трогательно даже для него, так что на упоминание двух демонов он даже не обратил внимание, только кивнул, принимая к сведению.
Тайное-то, конечно, должно становиться явным, но не когда его без особых причин раскрывают. Все-таки сегодня все пошло очень необычно. Может, это какой-то новый старт?
– Ладно, да. Ты прав, всем надо спать. Это оказался очень длинный день… А мне завтра еще колупаться с нашим новым Доджем, вы его не заметили же, кстати? Ну, как новым. Все новое – это хорошо забытое старое, так? – здесь чуток Дин лукавил. Для машин это мало приемлемо, - Детка, но ты знай, что лучше тебя никого не было и не будет. Твой двигатель урчал лучше музыки.
Отойдя подальше, пока на него снова с объятиями не накинулись, он подхватил свою куртку и направился к выходу из номера, но остановился для подведения итога.
- Я сниму соседний номер. Импала, завещаю тебе свою кровать, пользуйся ею с умом. Семья, доброй ночи, - на этом Винчестер отсалютовал и прежде всех возражений, если таковые вообще были, вышел за дверь. Теперь стоимость номеров для них повысится. Как минимум, нужен еще диван. Главное, очередность сна на нем составить. Это вчера не составило труда ночь переждать, но вечность продолжать так нельзя.
Он сделал шаг от двери и остановился. Семья, надо же. Много лет не произносил это слово в контексте трех человек, хотя и людьми их всех назвать-то сложно. Может, тоже как повод объединиться и держаться за свое маленькое сообщество. А может, не нужен им для этого и пресловутый повод? Одно Дин знал точно, что семья есть семья. И она все равно как спасательный круг, крепко-накрепко необходимый с теми волнами, которыми в них швыряется реальность. В замешательстве определившись с этим, он провел ладонью по затылку и направился дальше в поисках администратора. По своим причинам на эту ночь было необходимо остаться наедине со своими мыслями, хотя бы на пару часов. А потом найти круглосуточный сервис, куда можно загнать Доджа и сразу начать с ним возиться, хотя бы по минимуму подлатать, чтобы тот выдержал следующую дорогу до нового места назначения.
Как бы далеко не ушел, но семья все равно останется. Так надо.
Поделиться182015-09-13 18:49:25
Кажется, Дин ожидал от него какого-то другого действия, а не объятий. Но смирился с этим. Он опять напомнил Сэму дикого зверя, но теперь уже не разъяренного нарушением границ его территории, а скорее опасавшимся ласки. Как пантера, попавшая хоть раз в капкан, уже не станет верить людям и будет ждать от них только плохого. От запаха пороха, от аромата человека.
А потом Импала обняла их обоих, это было так странно, так необычно и так тепло, что Сэм потерялся в этих ощущениях. Кажется, так нужно чувствовать себя в семье, да? Где ни от кого не ждешь подвоха, где доверяешь, где всегда может рассчитывать на помощь и на близость.
Спасибо Дину, он прервал эту сцену, которая грозила стать очень неловкой для огрубевших во время долгой дороги братьев. Они настолько привыкли, что вокруг них всё так плохо, только хуже с каждым годом, что забывают о том, что жизнь по сути своей не только полна темноты. Она еще и включает в себя такие моменты, которые светлыми пятнами остаются в памяти и мешают бросить всё.
И это как раз был один из таких моментов. Сэм не думал, что найдется что-то связывающее их двоих, но Шеви оказалась именно этим самым звеном, которое не позволило им рассыпаться.
А ведь всё к тому и шло, он чувствовал это, но сейчас еще и осознал внезапно. Что они бы точно поругались с Дином, если бы с ними не случилась эта странная история с машиной, ставшей человеком. Обстановка была разряжена, но на какое время?
Плевать, сейчас не нужно об этом думать. Дин согласился с ним, но к удивлению Сэма подумал гораздо больше, чем он сам о том, где будет спать Импала. Вот он дурак, не догадался, что им точно нужна еще кровать. Нужно вправлять себе мозги обратно, а то он потеряет свой статус умника.
- Хорошо, как знаешь. Не заметили, но завтра посмотрим. Рад, что улов был удачным, - он рассчитывал еще и помочь немного брату, чтобы уж всё совсем было как в старые добрые времена, но боялся предложить. Вдруг услышит отказ?
- Доброй ночи, Дин, - он не стал реагировать на фразу, обращенную к Импале, но на прощальную фразу кивнул и повернулся к девушке. И только сейчас понял, каким был дураком, у неё же лоб всё еще был рассечен, а с этим никто ничего не сделал.
Он чертыхнулся и побежал к аптечке, усадил Шеви на кровать и обработал рану, прежде чем приклеить марлевую повязку. Выглядело с ней всё не так страшно и кроваво, как могло быть.
- Спасибо тебе, Шеви. Не спрашивай, за что, но спасибо. Ты нам здорово помогла одним своим присутствием, - он взял её ладонь в свою и крепко сжал, а потом, с озорным огоньком в глазах церемониально поцеловал тыльную сторону руки.
- Спокойной тебе ночи, Детка, - он сказал это без какой-то задней мысли, но это слово было явно с большой буквы. Как имя. Потом накрыл её одеялом и ушел в ванную комнату разбираться со своим разбитым лицом.
Это методичное приведение себя в порядок настолько его увлекало и успокаивало, что вернулся он уже тогда, когда Импала, похоже спала. Вздохнул и улегся в кровать, провалившись в сон без сновидений сразу же.
So that’s where we are
on the road so far.
Saving people, hunting things.
Family business back in swing.
Driving down the road so far.
s10e15 The road so far
Поделиться192015-09-13 18:49:28
Эти объятия были неловкими, и это чувствовалось даже кожей. Как будто Винчестерам было неловко и немного странно. Импала вздохнула, прижимаясь к ним сильнее - так, как будто могла связать их собой. Хотя, конечно, не могла, даже если бы и хотела. Она готова была делать все, чтобы это получилось, потому что ей казалось ужасно неправильным и каким-то нечеловеческим то, как они ругались и готовы были набить друг другу морду - стоит только воздуху подуть не в ту сторону. К слову, сам воздух между этими двумя постоянно был как будто наэлектризован и грозился в любую минуту треснуть от напряжения в двести двадцать вольт. Она знала, что не может изменить ничего своим присутствием или отсутствием, но пыталась хотя бы не дать испортиться тому, что уже есть. Может быть, когда-нибудь у нее получится их примирить? Может, когда-нибудь они будут жить, как раньше?
Как говорил один умный человек - ночь темна и полна ужасов. А еще в ночи рождаются самые болезненные мысли, непонятно откуда берущиеся. И надежды - которые рассыпаются наутро пеплом. Импале хотелось верить в хорошее, и она хотела, чтобы и Винчестеры поверили - пусть на короткую минуту, пока они обнимаются, что все обязательно будет хорошо. И пусть не будет, как раньше, но пусть будет что-то новое, может не сильно лучше, но пусть хотя бы - не хуже.
Когда объятия прекратились, она усмехнулась. Дин не терял даром времени - теперь у них есть машина, на которой можно отправиться дальше. Импала чувствовала легкую вину - своим появлением она создала им больше проблем - поиск машины, еще один номер, окупалось ли ее присутствие? Была ли она так полезна? Или ей уже сейчас пора бежать искать чертова трикстера и требовать, чтобы этот олух вернул все, как было? Ах да, как было же не будет никогда.
- Додж? - она улыбнулась. - Покажешь утром? Интересно посмотреть. И спасибо. Без тебя мой двигатель вообще не урчал бы.
Что правда, то правда - Дин не раз ремонтировал ее тогда, когда обычный человек отогнал бы на стоянку и забыл. Отдал бы Бобби или продал на металлолом. Дин же с завидным упорством восстанавливал ее, и Импала была ему благодарна за эту привязанность и постоянство. Жаль только, что пока не знала, как и чем можно отплатить.
- Спокойной ночи, Дин, - слово "семья" удивительно кольнуло где-то в груди. Кажется, она, наконец, поняла, почему люди иногда ведут себя странно. Пока Сэм что-то делал с ее лбом, Импала молчала. Наверное, так и должны рождаться воспоминания - о хорошем, о плохом, о чем-то удивительном. Если бы она была более сентиментальна, она вела бы дневник, в котором описывала бы свои ощущения, но во-первых, она была слишком реалистична, во-вторых, в ее представлении, дневник должен был бы нести какую-то пользу - как дневник Джона, и в-третьих, она не была уверена, что сможет подобрать слова, чтобы выразить свои чувства. Без лишнего пафоса и ненужной шелухи, она знала, что в эту конкретную короткую минуту она счастлива.
- Спокойной ночи, Сэмми, - она даже не обиделась на Детку. Это прозвучало не фамильярно, это прозвучало очень знакомо - он как-то уже назвал ее так. Забравшись под одеяло, она мгновенно заснула - видимо, сказывался алкоголь и пережитые потрясения. Что не говори, а не каждый день приходится убивать демонов, бить по лицу Винчестера, пить поганый виски и понимать при всем этом, что ты теперь - часть одной маленькой, но зато самой настоящей семьи.