Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » It's where our demons hide

It's where our demons hide

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- It's where our demons hide -
http://sg.uploads.ru/cgjlH.gif
- Don't get too close
It's dark inside
It's where my demons hide -

Imagine Dragons - Demons

участники:
Dean Winchester & Sam Winchester

время и место:
психиатрическая больница; март

сюжет:
Они столько раз умирали и возрождались заново. Столько раз не верили своим глазам, видя брата живым и невредимым (почти) перед собой... Но эта встреча отличается от предыдущих. Потому что каждый из них уже не похож на прежнего себя, но они по какой-то необъяснимой причине продолжают считать себя семьей. Это жалкая попытка сохранить хоть что-то в жизни "нормальным", или они остаются семьей даже несмотря на то, что оба уже не являются людьми?

+1

2

Получилось. И только одному Дину известно, какими способами он сумел достичь своей цели. Это одна из тех историй, которой предначертано остаться лишь у ее личного участника никому не рассказанной. Свои методы, свои рычаги давления и способы убеждать. Для каждой ситуации подходит что-то определенное. Хотя не так уж он щепетилен, чтобы постоянно искать новые, уместные подходы. Иногда намного проще обойтись грубой силой, получая необходимое, но не в этот раз. Обижать светловолосую Харлин, чем-то похожую на хрупкую куклу со стальным тросом внутри, ему не хотелось. Можно считать это за подарочный бонус в обмен на необходимый ему ключ и свободный проход. Так что теперь он стоял перед заветной дверью, аккуратно касаясь ее холодной поверхности кончиками пальцев. Спустя долгие месяцы оказаться настолько близко к финалу было чем-то странным и будоражащим, что этот момент хотелось продлить. К тому же, Винчестер оттягивал предстоящее разочарование на случай, если он все-таки ошибся, и найденный им человек вовсе не Сэмми.
Какие радости жизни младший братец забыл в этом не самом радужном месте? Сомнительно, что здесь симпатичные медсестры оказывают интим-услуги, а каждый вечер устраивают фуршеты. Про кабельное с платными каналами стоило вообще промолчать. А тогда что? Добровольно приехать сюда никто не может, это противоестественно. Адекватность и психическое здоровье воспротивятся, устроив ментальную забастовку. Из этого следует вывод, что ни тем, ни другим заключивший себя самостоятельно пациент не обладает. И вот встает вопрос с явным желанием незамедлительно уйти, что же произошло с Сэмом, куда тот подевал свое здравомыслие, обменяв мир и свободу на… на это. Ну, свихнулся, наверное. И Дину бы даже польстило, если бы это произошло на почве очередной его пропажи, но что-то как-то не очень. Все-таки брат оставался единственной темой, на которую глумиться не тянуло. Даже наедине с собой, а что уж говорить про чьи-то сторонние попытки. Эти храбрецы долго в целости и сохранности не оставались, так как кожа сих тел начинала сдираться в кратчайшие мгновения времени. А самый главный запрет для языкастых – закрывать глаза. Они всегда должны быть видны, полные боли. Да свершится месть за утраченные, оскверненные жизни.
Он помотал головой, отвлекая себя. Ждать больше было нельзя, достаточно успел известись. Ключ гулко загрохотал в замочной скважине и звякнул, когда его убрали. Дверь отворилась, скрипнув. Промедление. Последняя секунда, после которой он узнает. Конечно, неизвестно, какой будет правда. Но предполагать уже времени не было. Бросив быстрый взгляд внутрь, Дин шагнул вперед и притворил за собой дверь. Что бы здесь ни произошло, какие слова ни были сказаны – это не должно вырваться наружу и созвать свидетелей.
- Привет, Сэмми, - он стащил с головы ту форменную шапочку, что прилагалась в комплекте униформы санитара, и почти сразу добавил, - Давно не виделись.
Стойкое ощущение дежа вю. Далеко ходить не надо, Винчестер помнил, когда уже говорил подобное. Судьба подкинула сюрприз в виде повторения событий прошлого, но она слегка заигралась, и теперь последствия оказались несколько непоправимее. Во всяком случае, его самого это касалось напрямую. Прикрытая дверь хлопнула из-за невесть откуда взявшегося сквозняка, лязгнув замком, и Дин, среагировав на предположение об опасности, резко развернулся. Убедившись, что все в порядке, он вновь устремил взгляд на Сэма, но забыл позаботиться о своих глазах, ставших черными в ответ на мнимую угрозу. Секундой позже новоявленный демон моргнул и после вновь явил человеческий взор.
- Почему ты скрывался? У тебя что-то случилось? – первые и последние осторожные вопросы, и пусть же все прояснится. Или нет. Брали сомнения, что ему сейчас возьмут и все расскажут. Как-то недобро выглядела встреча на этот момент, хотя Дин и сделал несколько шагов навстречу, останавливаясь напротив своего брата, уже готовый в старых традициях сграбастать младшего в крепкие объятия.

+1

3

I want to hide the truth
I want to shelter you
But with the beast inside
There's nowhere we can hide
Imagine Dragons - Demons

Тик-так, тик-так.
Мерный звук идущих часов успокаивал и помогал настроиться на мирный лад. Как Сэм и предполагал, долго он не протянет даже на тех запасах крови, что выпил перед тем, как сдаваться в психбольницу. Которая оказалась более странной, чем он ожидал. Её нахождение на острове вызывало какие-то ассоциации с Алькатрасом, это было одной из причин, по которым Винчестер выбирал себе место обитания. Раз отсюда сложно сбежать, то и добраться будет непростым занятием.
Может быть, только Касу бы удалось сделать это, но, как Сэм и рассчитывал, ангел был занят совсем другими проблемами. С другой стороны, когда-то нужно взрослеть и решать свои проблемы самостоятельно.
Он моргнул, когда перед его глазами вдруг появилась странная черная тень. У него уже начались галлюцинации? Сэм медленно отвернулся от незваного гостя и свесил ноги с кровати. Его пока не перевели в блок для особо буйных, но кто знает, когда это произойдет?
Пол оказался холоднее, чем он подумал, поэтому Винчестер поежился, прежде чем вновь повернулся в сторону тени. И вздрогнул, когда прямо перед собой увидел свое собственное лицо.
- Решил в отпуск уйти? - сказал другой-Сэм, усмехаясь так, что его губы трескали до крови. Алые струйки потекли по подбородку, но галлюцинации было плевать на такие мелочи.
Сэм моргнул, и струйки стали черными, как кровь левиафанов. Он помнил еще по взаимодействиям с Люцифером о том, что не стоит потакать своим глюкам. Но раз они начались, то он проголодался, а это было не очень хорошо. Ему отчаянно не хватало времени, чтобы разобраться в самом себе.
"Черт возьми, да когда же это кончится?"
- Пошел прочь в тот ад, откуда ты появился! - зло прорычал Сэм, размахиваясь, и со всей дури ударяя кулаком прямо по ухмыляющему лицу глюка. Как он и догадывался, рука просто прошла сквозь тело галлюцинации, но она пропала, видимо обидившись на такое отношение.
Винчестер повернулся к зеркалу и посмотрел на себя впервые за долгое время. Выглядел он хреново, хоть и старался бриться хотя бы раз в две недели. Под глазами залегли синяки, а лицо будто похудело. Но он же не на курорте, да?
Губы не были разбиты в кровь, это он и хотел выяснить. Но вот потом его отражение сыграло с ним дурную шутку. Глаза вдруг почернели, а лицо исказилось не ухмылкой даже, а чем-то пострашнее.
Врезав от всей души этой роже, но разбив в кровь костяшки пальцев, Сэм сморщился и потряс рукой.
И в этот момент дверь открылась. Этот тихий для человека звук Винчестер услышал довольно громко и четко. Он развернулся и замер, не веря своим глазам.
В комнату зашел Дин, его старший брат Дин, в костюме работника психбольницы, правда. Еще один глюк?
- Д-дин? - переспросил Сэм, перебегая взглядом со странной шапочки в руках брата, которую мужчина снял, к его взъерошенным волосам, а потом к его глазам.
И собрался было сказать что-то еще, но тут дверь захлопнулась с оглушительным грохотом, а Дин развернулся к ней. Но когда его брат повернулся снова, его глаза были черными, как у демона.
Сэм замер уже во второй раз, проглотив слова, уже готовые слететь с языка, а его лже-брат продолжал задавать вопросы, будто ничего и не случилось.
Но когда мужчина с внешностью Дина сделал пару шагов вперед, это разрушило оцепенение Сэма. Он буквально отпрыгнул от своего гостя, а потом, не контролируя своих сил, сдвинул кровать наискосок, пытаясь таким образом огородиться от еще одной галлюцинации.
Ему пришлось потратить на это чуть ли не последние силы, поэтому глаза мелькнули черным, хоть Сэм этого и не видел. Но вот кровь, что потекла из носа, была тревожным звоночком - его хватит еще на пару раз, а потом он потеряет сознание.
И тут в его нос ударил очень знакомый запах. Демон. До этого все глюки были только зрительными, ему еще никогда не мерещились запахи. А значит...
- Что ты за тварь? Что ты сделала с телом моего брата? Кто ты? Я чувствую, как пахнет твоя кровь, чертов демон, ты меня не обманешь! - Сэм выплевывал вопросы, тяжело дыша и прижимаясь спиной к стене рядом с зеркалом. Быстро глянув в сторону окна, он попытался просчитать пути отступления. Сколько ему потребуется сил, оголодавшему, чтобы сорвать решетки силой мысли?
- Как ты нашел меня? Пришел отомстить за своих собратьев, которых я вырезал десятками? - он вытер нос рукавом одежды и перевел взгляд на лже-Дина.

+1

4

Вот и улетела куда-то шапочка, скомканная в руке от досады, отброшенная смятой в сторону. Хорошо хоть, что ключи додумался убрать в карман, а не швырнул вслед. Что это за встреча такая, когда родной брат шарахается в сторону, как будто дьявола перед собой увидел?.. А погодите, это как раз наталкивает на мысль вслед за дальнейшими словами Сэма.
- Полегче, полегче, - Дин успокаивающе поднял руки, делая еще один небольшой шаг навстречу. Тот явно был не в себе. Сказать, что это тревожило, - все равно что промолчать и сделать вид, словно все нормально и вообще в порядке вещей.
В который раз одни и те же грабли. Это даже смешно становится, если б не было так трагично по своей сути. Может, трагикомедия и есть? Разве что для моральных извращенцев, которые способны смеяться над превратностями чужих судеб. Да он сам мыльные оперы любил наблюдать только по телевизору, но не в личной жизни точно. А здесь дело как раз пахло жареным. И, может, ему показалось… Да ладно, надо быть честным с собой – Винчестер не помнит, когда в последний раз ему что-то реально казалось. Но все-таки… Упала тень, или отблеск, или краем глаза не так увидел…
- Спокойно, - еще раз проговорил он, - Я начинаю сомневаться, что пришел по верному адресу. Может, начнем сначала?
Обратив внимание на быстрое движение головы предполагаемого брата, Дин встал между ним и окном, хотя не понимал, как бы тот собрался сбежать. Если только не обладает способной согнуть железные прутья силой Геракла, которой в их последнюю встречу вроде бы не наблюдалось. Не могло же столь многое измениться за это время.
- Я не знаю, как тебе доказать, ясно?.. Сэм, я сбился с ног, чтобы разыскать тебя, и нахожу тебя в таком состоянии! – нет, он что, и правда злился? Не одному лишь младшему Винчестеру стоило вести себя поспокойнее. Похоже, это место на всех так дурно влияет вне зависимости от времени пребывания здесь. Дин сгибом пальца потер переносицу, сосредотачиваясь, - И вообще, то, что я тебя нашел, можно чудом назвать. Мне просто повезло… Нет, погоди.
Опять сначала? Он даже продемонстрировал указательный палец с призывом помолчать, внимательно вглядываясь в лицо Сэма. Какие бы вопросы ему лично не задавали, отвечать прямо не собирался, пока не припрут к стенке и не вытрясут всю правду. И то маловероятно. Еще одна маленькая традиция – уходить от всех ответов так долго, как получится, или пока собеседник не потеряет терпение.
- Что ты имел в виду? В каком смысле ты мою кровь чувствуешь? Я думал, ты избавился от всех своих психоштучек еще давно. Ты точно Сэм, или мне тоже тебя стоит проверить?.. Да ты едва на ногах стоишь! – вопреки его реакции, Дин преодолел остатки почтительного расстояния между ними и, схватив крепко за плечо, с силой усадил на кровать, чтобы не шарахался больше по всей комнате, ибо смотреть на него было больно во всех смыслах. Старший же Винчестер обеспокоенно застыл рядом и даже на всякий случай отступил. Вроде не собирался на чем-либо настаивать и думал быть осторожным, пока не поймет, что с тем творится, но все равно не удержался. Может, сбегал бы даже за чаем, но сомневался, что в местных условиях найдет нечто похожее на кафе.
Обоих жизнь порядком потрепала. Пора бы задуматься, чем они станут в конце своего пути и когда тот вообще настанет. Удастся ли дотянуть до следующего рассвета, повезет ли пережить выходные, будет ли встречен новый год. Когда бы нормальные люди, придавленные уверенностью в завтрашнем дне, вообще о таком думали? Но Дин не нормальный и никогда им не был. Испытать на себе хоть какую-то стабильность ему не дано. Пробовал уже, ничего не вышло. Так, значит, и смысла к ней стремиться нет. Но одно дело, когда самого мотает по разным сторонам и по капле выпивает из него человечность. К этому удалось уже в какой-то мере привыкнуть, постепенно теряя себя. Но совсем другое, если это касается единственного близкого человека. Было отвратно видеть, как на его глазах тот страдает, а сам не знал, чем может помочь или хотя бы облегчить все мучения. Вот она и просыпается, та готовность жертвовать собой раз за разом. Был в Аду. Не понравилось. Побывал второй раз. Ничего практически не изменилось, хотя условия игры стали иными. И ринется в третий, если это принесет какую-то пользу. Дин прислонился рядом к стене, выжидающе смотря на своего брата. И пусть только попробует промолчать.

+1

5

С одной стороны, этот лже-Дин вел себя почти так же, как и любой демон. Но что-то было в его движениях, в его словах, в его взгляде такого, что скопировать не смогли бы даже левиафаны.
Дин, или кем он там был, предложил начать сначала, а Сэм и рад бы был, только не мог выкинуть из головы черных глаз своего брата. Может быть, он поступает глупо, может быть, Дин на самом деле каким-то образом сумел выкарабкаться, а этот демонический вид - это просто последствия голодовки? Ловил же он и не такие глюки. Вот только откуда этот запах?
Дин заметил его взгляд, обращенный к окну, поэтому встал между Сэмом и путем к отступлению, но на его лице было какое-то недоверие. Конечно, ведь такую решетку выбить обычный человек не сможет. Теперь он оказался заперт, ведь тяжелую металлическую дверь с места он сдвинет только ценой своей жизни. Ему придется выслушать всё, что его гость с лицом брата решил ему поведать.
Сэм слушал его и не понимал, почему он так похож на брата, но пахнет как демон. Дин даже злился по-настоящему, не в силах сдержаться.
- Дин, это правда ты? - ему хотелось верить в это, но подозрительность и паранойя просто кричала о том, что перед ним не его брат. Но тут уже ему самому задали вопрос, на который Сэм не хотел отвечать, если это на самом деле был Дин. Он зацепился за его слова насчет запаха крови. "Черт..."
Он покачнулся, а Дин среагировал мгновенно, преодолевая расстояние между ними в какие-то немыслимые сроки. "Что-то тут не так... Но я не могу понять, что?" Он даже послушно уселся на кровать, не в силах сопротивляться брату, как будто всё, за что он держался, больше не могло ему помочь.
- Отойди от меня, - сказал он сквозь зубы, всё ещё не доверяя Дину, но уже понимая, что реагирует он не как одна из галлюцинаций. Он смог прикоснуться к Сэму, а такого раньше не было. Но что же, черт возьми, творится?
Сжав пальцами виски, он попытался успокоиться. Сердце колотилось в груди, как бешеное, а жажде крови от этого стресса угаснуть не хотелось, как бы Сэм ни пытался сдержаться. Поэтому его призыв отойти был связан больше с нежеланием наброситься на брата, если это он, и совершить что-то непоправимое.
- Я точно Сэм, - он дернул вниз ворот больничной футболки, показывая татуировку против одержимости. А потом тихо вздохнул, поднимая глаза вверх и встречаясь с Дином взглядом.
- И я надеюсь, что ты понимаешь, как мне сложно тебе верить. Да, я чувствую твою кровь. И да, это то, о чем ты подумал. Наследие Азазеля не отпускает меня даже после его смерти... - Сэм зажмурился, потирая виски пальцами. Зачем он всё это рассказывает лже-Дину? Или это его брат? Как же надоело гадать о том, что здесь происходит!
- Это вышло случайно в первый раз, клянусь. А потом... я не мог остановить жажду крови, как ты не мог контролировать Метку, жаждущую убийств. Я мстил всем, до кого мог дотянуться. За тебя мстил... Но было только хуже. Я думал, что ты мертв! - вскрикнул он, не выдержав, и снова посмотрел Дину в глаза, - Я был в отчаянии. Я хотел свободы, не хотел жить, окруженный твоими призраками. Так я и оказался здесь, потому что только тут ничто не напоминало о моей старой жизни. Я не знал, что ты жив... Клянусь, если бы я считал, что ты мог остаться в живых, я не прятался бы так, а пытался тебя найти!
Лампочки в палате не выдержали и взорвались, осыпаясь осколками на пол и погружая комнату в полумрак. Он снова зажмурился, пряча черноту глаз, и сжал руки в кулаки, чтобы болью отрезвить себя и заставить жажду крови убраться подальше.
- Я очень голоден, Дин. Я не пил кровь несколько месяцев. Но в тот раз это вылечило меня, а сейчас я чувствую себя покойником. Да, кстати... А как ты сумел вернуться к жизни? Не то чтобы я не был рад, просто согласись, это всё выглядит очень странно. Только не ври мне, пожалуйста.
Во взгляде была мольба, а еще желание довериться. Вновь вернулось то самое чувство, когда ты рядом с братом, который всегда готов помочь и поддержать. Может быть, у них в этот раз получится лучше, чем когда Дин вернулся из Чистилища?

Отредактировано Sam Winchester (2015-09-15 19:43:43)

+1

6

Что, значит, за встреча? Задал один раз себе этот вопрос негласно, а теперь может ответить сходу – счастливая, блин, встреча. Такая, от которой хотелось сбежать без оглядки, а потом вернуться и в самом деле начать сначала, лишь бы только происходящее сейчас не было отвратительной, неприемлемой реальностью. А в свой ли мир Дин вернулся? Не какая-нибудь тут параллельная Вселенная из числа тех вариаций, что однажды довелось своими глазами увидеть? Очередное искажение, шутка разума, чужая насмешка. Он зарылся всей пятерней в волосы, отчаянно их взъерошивая, и отклеился от стены, чтобы теперь расхаживать по небольшой свободной площадке помещения. Был бы рад разнести здесь все к чертям, да не хотелось спугнуть только начавшего что-то рассказывать брата. Может, дай он волю своим эмоциям, Сэм скорее бы поверил, что перед ним именно Дин, а не кто-то там еще? Но это лишь догадка. Демон, как же… Двояко это все. Сам старший Винчестер не видел уже в этом нечто плохое или неправильное, неотвратимое. Все равно что свершившийся факт, который даровал свободу в поступках. Ту самую, вечно искомую, никогда не получаемую, в сопровождении еще парочки бонусов. Но доносить это до Сэмми, младшего брата, всегда так тщательно уберегаемого от любой напасти, пусть даже зачастую безуспешно, - не мог он этого сделать. Столько раз пытался сохранить от малейшего падения, лишь бы тот оставался самим собой, всегда таким совестливым, сострадательным, добрым, что ли. И теперь собственным примером все перечеркнуть, получается. А что если еще можно вернуть назад, отмотать все произошедшее и не позволить рождению той тьмы внутри?.. Будь реалистом. Несмотря на все силы, кажущиеся безграничными, этого не сделать.
- Ради всего святого, Сэм… - услышав про Азазеля, он все-таки не смог себя сдержать и врезал кулаком по стене. Понял, что немного переборщил, когда увидел треснувшую штукатурку в месте удара. Дин прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Надо дослушать до конца, прежде чем реагировать.
И да, теперь он слушал. Внимательно, ловя и запоминая каждое слово, повторяя его про себя, чтобы не упустить и единой детали из повествования о последних месяцах в жизни Сэма. В конце концов, это единственное, что сейчас имело важность. И чем дальше, тем сильнее создавалось впечатление, как же сильно он разрушил жизнь брата. Поверг в небытие одним своим оборвавшимся существованием. Вспомнить бы, откуда берутся корни всех событий, связавших обоих крепкими, нерасторжимыми узами. Уж не с заветного ли момента, как Дин заявился, чтобы угнать того на поиски отца? Можно подумать, что иначе бы не затянуло в эту трясину. Все равно объявился бы желтоглазый демон, и так или иначе, но эпицентр шторма достиг бы их неминуемо. Значит, нельзя столь просто закрыть вопрос, стоит ли корить себя за случившееся.
Да нет, это ничего не меняло. Все оставалось по-прежнему. Искупить вину не хватит и жизни. Впрочем, впереди вечность.
Когда раздались внезапные, мелкие взрывы лампочек над головой, Дин вскинул голову. Не нужно большого ума, чтобы связать это с братом. Два сверхъестественных монстра на одну комнату – неплохо. Эти стены определенно раньше подобного не встречали. И вряд ли встретят когда-либо еще. Получается, все эти месяцы Сэм, сам того не зная, скрывался от него? Гребанная ирония, он ведь почти начал верить, что не успел, и земля приняла второго Винчестера.
- Какая теперь разница, - Дин глухо пробормотал, сжимая кулаки. Спокойно, спокойно. Как только он выйдет отсюда, то первым делом до основания фундамента разрушит это ненавидимое до глубины отсутствовавшей души место, чтобы наконец дать волю всему своему гневу. А потом найдет притон демонов и убьет каждого, выпотрошив всех их поочередно, пока те будут еще находиться в сознании. О да, он прекрасно умеет это делать. Пусть каждая тварь попробует на своей шкуре маленькие таланты Дина Винчестера, Рыцаря Ада, бывшего охотника, которому неплохо бы самому отправиться на тот свет, если следовать старому правилу, что каждая нечистая дрянь должна встречать свой конец, раз ей не посчастливилось попасться на его пути. А тут далеко ходить не надо, только лишь в зеркало взгляд бросить. Еще один глубокий вдох и выдох сквозь зубы. В порядке исключения он поведает свою историю. Один только раз, никогда больше не повторяя эту ошибку.
- Когда я тебе врал, Сэмми? – краем рта Винчестер усмехнулся и, обуздав понемногу свою злость, подступил к кровати, дабы присесть рядом, - И в мыслях не было, ты же мой брат.
«Которого я не смог уберечь, а теперь собираюсь вогнать еще дальше в темноту».
- И что с нами стало?.. – в такт своим мыслям он покачал головой и спрятал в ладонях лицо, сосредотачиваясь. Минутой после Дин убрал руки и вполоборота повернулся к брату, - Ничего особенного не произошло. Банальная история. Ты знаешь, что происходит с тем, кто получил наследие Каина?.. Да, я про ту метку, - он слегка приподнял рукав, обнажая след на своем предплечье. Толики света должно было хватить, чтобы слегка рассмотреть очертания, хотя это и ни к чему. Сэм ведь и без того в курсе, о чем речь, - Похоже, от этой дряни мне до скончания веков не избавиться… Они превращаются в демонов, Сэмми. Я стал Рыцарем Ада. Скажу тебе так: не самое ужасное, что со мной происходило, потому как иначе я бы не выбрался. Хотя Кроули, этот сукин сын, мне тоже знатно помог, - при упоминании последнего Дин даже немного улыбнулся с какой-то саркастичной благодарностью.
Пора ли жалеть о всем сказанном или можно еще подождать – хороший вопрос. Еще малость, и наконец об этом узнает.
- Но это не значит, что ты можешь пойти по моим стопам. Я не самый лучший пример для подражания, понятно? – он с долей шутки в голосе погрозил пальцем Сэму, слегка сощурившись. За этим придется проследить, не так уж и шутил сейчас. Жизнь свою, конечно, на это положить уже не удастся, а вот чужие – запросто.

+1

7

Baby..did you forget to take your meds?
Placebo – Meds

Сэм был очень благодарен Дину за то, что он выслушал его, практически не перебивая. Хотя было заметно, что Винчестеру-старшему есть, что сказать. Высказав всё, что мучило его эти месяцы, он почувствовал себя опустошенным, но в приятном смысле этого слова. Когда глубоко внутри долгое время находилось что-то, что мешало жить, но оно ушло, оставив после себя вакуум, это даже успокаивало.
Разве мог он подумать, что встретит своего брата и сможет поведать ему обо всех, хоть и не совсем, страхах, что мучили его? Нет, он считал Дина мертвым.
По всей видимости, его неожиданная пропажа заставила брата считать, в свою очередь, что именно Сэм погиб где-то от рук демона. Во всём всегда виноваты демоны в последнее время. После того, как они уничтожили левиафанов, за всем стояли черноглазые твари.
Он разжал кулаки только тогда, когда почувствовал, что жажда немного стихла, а дышать стало легче. Видимо этой паузой Дин и воспользоваться, чтобы ответить на то, что он посчитал нужным.
И Сэм был с ним согласен, разницы уже не было никакой. Хотя следующие слова Дина он мог бы оспорить, но не стал. Последнее время они только и занимаются тем, что врут друг другу. Потом эта ложь раскрывается, они по этому поводу бурно выясняют отношения, потому что никто из них не любит, когда правду скрывают, пусть даже из добрых побуждений. У Сэма уже глаз начинает дергаться, когда он слышит эту фразу "добрые побуждения".
А вот то, что Дин сел рядом, было хорошим знаком. По-крайней мере они прошли эту стадию злости, когда каждый готов убить другого, но сдерживается.
Сэм слушал то, что рассказывал его брат, а волосы на руках вставали дыбом. Нет, конечно, с ними случалось только сверхъестественных вещей, что испугать стало довольно сложной затеей, но это всё звучало так, что младшему Винчестеру было очень не по себе.
Метка Каина настолько сильна, что от неё нельзя избавиться даже умерев? Вот что значит проклятье Люцифера...
Должно быть, примерно так чувствовал себя Дин, когда Сэм взял на себя закрытие Врат Ада. Это ужасное ощущение, когда близкий тебе человек страдает, но ты никак не можешь ему помочь.
Он даже не знал, что будет, если решит "изгнать" демона из тела Дина. Если брат прав, что на выходе получится черный дым и бездыханный труп?
Да и судя по тону Дина, он не особенно страдал от этого. Но Сэм прекрасно знал, как он умел скрывать то, что прячет глубоко внутри в своих мыслях.
Но нужно было что-то сказать, потому что ему уже погрозили пальчиком и посоветовали не идти по стопам старшего брата.
Сэм выдавил улыбку и посмотрел в глаза Дину.
- Мне уж точно не грозит стать Рыцарем Ада, если уж ты имел в виду именно это, когда говорил про "пример для подражания", - он закрыл ладонями лицо и протер глаза, нахмурившись.
- Но ты уж извини, я немного пообтрепался, пока ты меня искал. Поэтому не гарантирую того, что не пойду рядом с тобой, а не по твоим стопам. Помнишь, мы же всегда обычно идем рядом. Ну, кроме ситуаций, когда кто-то из нас умирает, но... не окончательно. Дин, я тут думал, пока находился здесь. А ведь с того самого раза, когда... когда отец заключил ради тебя сделку с Азазелем, никто из нас не умирал окончательно. Похоже, что какие-то высшие силы хотят, чтобы мы сошли с ума в это мире...
Он усмехнулся, хоть и знал, как отнесется к его словам Дин. Будет ли ему хоть чуточку смешно, улыбнется ли он черному юмору?
- Похоже, мы с тобой сами скоро станем кем-то из "Преданий", что кучей свалены в бункере, - Сэм опустил голову вниз, а потом резко закинул голову назад, чтобы отросшие за время нахождения в больнице волосы ушли куда-то подальше с глаз.
Ему очень не нравилось, что во всей ситуации фигурировал Кроули. От этого изворотливого демона ничего хорошего ожидать не стоило.
- Да, кстати, я очень надеюсь, что раз уж ты пришел ко мне, то поможешь выбраться? Честно говоря, если ты жив, то мне здесь делать нечего. Нужно решать, что делать дальше. С тобой, со мной, с нашим "семейным бизнесом". Или у тебя какие-то другие планы на будущее?
Он спрашивал очень осторожно, чтобы случайно не обидеть Дина. Мало ли, вдруг он воспринимает свое "рыцарство" как что-то ужасное и не хочет, чтобы ему о нем напоминали почаще.
Поэтому Сэм выбрал лучший способ обойти возможную проблему - уйти от острой темы к обсуждению будущих дел. Во всех смыслах этого слова.

+1

8

«Будь проще, принимай легче, не заморачивайся, хватит думать об этом всерьез,» - последний раз все эти фразы помогали лет двадцать, наверное, назад. Ну, может, пятнадцать, во времена еще относительно беззаботные, когда смерть не была постоянным и практически родным спутником, зато рядом всегда находился отец. Надежная опора, которая одним своим присутствием выгоняла любые сомнения из горячей головы старшего сына. Да и вдаваться в лишние мысли, допускать отклонения от заранее вложенных руководств – все равно что выказать слабость, а слабым выглядеть при отце, как и при ком-либо еще, Дин точно не хотел. Поэтому, упростив для себя однажды ту часть своей жизни, что стихийно вилась вокруг, он не заморачивался и правда не старался усложнять. Правило стрельбы прежде разговоров как раз из той самой оперы. Но после судьба стала подкидывать такие испытания, что следовать прежнему принципу становилось попросту невозможным.
Что бы сейчас сказал Джон Винчестер, окажись тот рядом прямо перед своими сыновьями? Наверное, посоветовал бы убиться или непременно перешел бы к осуществлению их экспресс-отправки на тот свет. И все-таки теперь Дин понимал. Это к лучшему, что их отцу не грозит вернуться на землю. Пусть уж лучше они оба будут большими мальчиками, которые сами решат, как им жить, насколько это вообще удается, а то их история будто заранее написана каким-то сумасшедшим сценаристом с кривым, неразборчивым почерком врача. Вдобавок, со смертью и правда была загвоздка, тут Сэмми верно подметил, как бы ни хотелось это не признавать. Ладно хоть в этом мире останется один только Рыцарь Ада, и второго не объявится. Правда, не совсем это имел в виду. Он сделает все возможное, чтобы его младший брат не загремел в Ад вслед за старшим, если когда-нибудь им все-таки суждено будет умереть окончательно. Хоть один-то из них должен в Рай попасть, или недостаточно они совершили, спасая этот давно кинутый мирок со всеми его обитателями?! Хорошо, Рай тоже та еще контора, но хотя бы забвение можно было заслужить-то. Давно забивший на все и отчаливший на импровизированные каникулы Создатель был тем еще эгоцентричным ублюдком.
- Просто будь паинькой и не лезь на рожон. У них там счетчик плохих поступков стоит, я сам видел. За перевес выше нормы лишают порции мороженого после утренних пыток, - хотел бы он прямо сказать то, что нужно донести до Сэма ради благополучного конца. А выходят одни шуточки с кривой усмешкой на лице и блестящими от затаенного беспокойства глазами. Раньше не смог бы даже мысленно допустить нечто в таком духе, но сейчас приходилось признавать – когда-нибудь этот момент наступит, и неизвестно, куда направится его душа. Это с Дином давно все понятно, а вот кому-то кривая дорожка была бы некстати. Но прямо, вслух заговорить он был еще не готов, - Значит, будем жить и радоваться, пока такой расклад устраивает эти твои высшие силы. Для каждого еще найдется работенка.
А вообще, досадно было осознавать, что все-таки его брату не десять лет уже, и тот сам способен все решать относительно себя. Тут даже не в стрижке или расцветке рубашки поверх футболки дело, или там хлопьях на завтрак. Насильно привить ничего не получится, время ушло, если оно вообще когда-то существовало вне воображения Дина. Да и у него самого давно перестали котироваться правильные представления о реальности. Человеческие измерения становились все более чужды. Такими темпами совсем ничего не останется, и добро пожаловать в кровавую легенду, что будет передаваться многими поколениями, повествуя о двух братьях, которые сбились с пути демоническими ветрами и повергли мир в хаос одним своим присутствием. Самый сюжет для Хранителей Знаний.
«Планы на будущее…» Ему понравилась эта фраза, что он усмехнулся, опустив глаза. Уж Винчестеру пора задумался о планах, как же. Самое время пришло.
- Сэмми, ты всегда был умным, что с тобой случилось? – Дин раскрытой ладонью коснулся его плеча и легонько встряхнул, - Само собой, я тут не просто так на чай забежать решил. Тем более, не вижу что-то у тебя печенья… - даже обернулся и повел рукой, как бы подтверждая отсутствие угощения и вообще накрытого стола.
Кстати, был бы непрочь перекусить. Да. В первую очередь, надо будет найти печенье, когда отсюда выберутся. Почему-то захотелось именно овсяного, с шоколадной крошкой поверх. Вот целую тонну этой ерунды готов был сейчас съесть.
- И как ты тут вообще спал спокойно? Нервишки титановые, наверное… Если вообще спал. Ты как-то не совсем хорошо выглядишь. Уверен, что в дороге коньки не отбросишь? – он настороженно смерил взглядом казавшееся измученным лицо. Однозначно, что здесь тот не останется, ни в коем случае. Однако, прямой ответ о своих дальнейших намерениях Дин давать тоже не спешил. Оттягивал, так сказать, удовольствие. Судя по всему, Сэм был не против продолжить их турне, и это не могло не радовать, если бы не его запущенное состояние со всеми этими кровавыми штучками, в которые тот снова подался. В принципе, так будет куда проще за ним присматривать, чем если бы пришлось незримой тенью следовать в десятке метров позади на случай отпускания в вольные хлеба.
Дин поднялся и прошелся к двери, заодно подобрав шапочку от одолженной им формы. Надо будет вернуть себе свою одежду. Во-первых, гардероб его далеко не бесконечен, а во-вторых, та бордовая рубашка была из числа любимых.
- Если честно, я плохо представляю, как буду тебя вытаскивать отсюда, - он развернулся к Сэму, стартуя свое повествование о планах. По крайней мере, о самых ближайших, ибо слишком далеко вдаваться в будущее было занятием бесполезным, - Только чтобы к тебе пробраться, мне пришлось успокоить посмертно одного недоумка, а их там десятки. Будем действовать тихо, внимание не привлекать. Держишься рядом, немного позади. И вообще веди себя аккуратно, чтобы мне не пришлось тебя усмирять. Мало ли чего ты мог понахватать от местных психов.
Долго держать мину поддельного ужаса и недоверия не получилось. Несмотря на разные тараканы, лунатиком Сэм не был. Вроде. Во всяком случае, Дину хотелось в это верить, потому что им еще в одной машине вместе раскатывать.
Пора начинать операцию по вызволению на активной стадии. Он толкнул дверь и выглянул в коридор. Пусто. Хорошо бы так все и оставалось. Лишние жертвы на пути к выходу были не нужны.

+1

9

Дин пытался шутить, также как и всегда. Теперь Сэму было стыдно за то, что он позволил себе на секунду усомниться в том, что перед ним был его брат. Похоже, что всё вернулось на круги своя? Дин снова оберегает его и шутит, а Сэм пытается казаться взрослее и самостоятельнее, чем он есть? Вот только история никогда не движется по кругу, и жизнь Винчестеров была тому прекрасным подтверждением. Они с Дином двигались только по спирали, вот только Сэм никак не мог понять, становится ли каждый виток уже, или они отдаляются от начала. Но если бы они делали виток за витком по направлению от точки отсчета, то их жизнь не давила бы на них всё сильнее с каждым разом.
- Знаешь, Дин, я бы с удовольствием стал буддистом, если бы знал, что мне не придется после смерти есть адское мороженое, - он криво улыбнулся, потерев лоб рукой. Его брат волновался, хоть и хотел это скрыть. Похоже, что этот виток спирали приведет их пусть и в обычную жизнь двух братьев-охотников, но совершенно иную по меркам добра и зла.
В ответ на вопрос Дина о том, что с ним что-то случилось, раз он перестал быть умным, Сэм не выдержал и рассмеялся. Пусть его смех был натянутым и тихим, но почему-то упреки брата воспринимались именно так. Он смеялся от облегчения. Пусть их жизнь уже никогда не будет прежней, это всего лишь спираль, а не что-то новое. Ему не придется общаться с Дином, как с незнакомцем.
Он накрыл руку брата своей и слегка сжал, показывая, что он принимает его заботу и понимает его волнение. И снова улыбнулся после слов про печенье.
- Ну уж извини, я съел всех желейных медведей, не знал, что ко мне кто-то придет в гости, - он развел руками и уже серьезно посмотрел на Дина, когда тот спросил про его внешний вид. Как будто я скажу тебе, что мне плохо, брат. Не могу же я признаться, что больше всего на свете сейчас хочу вгрызться зубами в твое горло и пить твою кровь. И только то, что ты мой брат, удерживает меня от этого. Только переданные тобой слова отца, буквально убившие меня в то время, что я могу стать монстром, которого нужно буде убить. Нет, Дин, со мной всё в порядке. Как и всегда.
- Честно говоря, я плохо спал, но не волнуйся, я не собираюсь пока умирать, - постарался заверить его в своих возможностях Сэм. Даже поднялся с кровати, улыбнувшись снова, когда Дин поднял шапочку от костюма.
- Тебе идет, кстати. Уверен, что не хочешь пополнить наш "рабочий" комплект костюмов еще и этим?
Ему нужно было найти какую-то одежду самому, не будет же он бегать по больнице в костюме психа? Его сразу же заметят, обратят внимание на его побег, если только это уже не случилось. Они потеряли счет времени, скоро должен был быть обход, во время которого отсутствие Сэма могут заметить.
Он послушно держался позади брата, когда тот выглянул в коридор, а потом сжал его плечо, привлекая внимание к своему тихому комментарию на ухо:
- Здесь в паре комнат левее есть раздевалка для персонала. Я переоденусь во что-то приличное, избавлюсь от этой смирительной рубашки. Ты пока закрой мою комнату, не знаю, сооруди кулек из одеяла, пусть они не сразу заметят, что я пропал. Сейчас просто должен быть обход. Иди прямо, до большого окна и жди меня там, хорошо? Ты же мне доверяешь? - дождавшись одобрения плана от Дина, Сэм выскочил из камеры и направился к комнате обслуживающего персонала. Там он довольно быстро смог добраться до вполне гражданской одежды, а потом его взгляд привлекла знакомая рубашка, которая могла принадлежать только Дину. Прихватив и её, Сэм побежал к назначенному месту встречи, стараясь не обращать внимание на темные круги, появляющиеся перед глазами.
Только не сейчас...
Подбежав к окну, Сэм выглянул наружу и оценил расстояние до земли. Они находились на втором этаже, руки-ноги сломать будет сложно, так что выход образовался сам собой.
Протянув рубашку и джинсы Дину, он жестом указал ему отойти подальше. Кажется, когда Сэм в первый раз решил бежать через решетку, у брата было недоверчивое выражение лица?
Пока Дин не понял, что происходит, а то остановил бы его, Сэм вытянул руку к решетке окна и резко дернул к себе на выдохе. Железо вместе с окном со скрипом вырвалось из стены, пролетело мимо него и впечаталось в противоположную, чудом не задев беглецов.
- Прыгаем, Дин! - на шум уже начал сбегаться персонал, судя по звуку шагов. Сэм нырнул в дыру в стене и приземлился, сгруппировавшись, на землю.
Пробежав несколько метров, он остановился и закашлялся, украдкой вытирая кровь, текущую из носа. Он не мог позволить Дину убивать людей. Только не тогда, когда он такой. Пусть этот несчастный персонал не пострадает из-за Сэма. Только монстры заслуживают жестокой и кровавой смерти, не люди.
- Прости, Дин, кажется, я переоценил свои силы. Надеюсь, у тебя есть на примете лодка или какой-то план отхода?

Отредактировано Sam Winchester (2015-09-15 19:45:36)

+1

10

Хотел бы Дин, чтобы все было как прежде. Конечно, он усиленно делал вид, будто ничего не изменилось, и даже сам в это начинал верить. Вот только как долго удастся удерживать эту маску на своем лице, оставалось неизвестным. Лишь желание обратиться на круги своя и могло заставить его вновь вернуться к своей человечности. Могло, но этим все и ограничивалось. Слишком далеко зашел, невозможно повернуть обратно, нет достаточной мотивации, да и просто никому это не надо. И потом, проливать демоническую кровь за кого-то гораздо экономнее, чем в бытии простым смертным – ограниченность ресурсов всему виной.
Разговор двух братьев был чем-то вроде качелей по своему настроению. Они переходили от, казалось бы, непринужденного смеха к настороженному ожиданию ответной реплики, от расслабленного состояния к внезапному напряжению. Вообще, Дин тонко чувствовал ту грань, когда правда переходит в ложь. Касалось это только Сэма, потому что лишь на него хватало терпения либо выманивать истину, либо добиваться ее по крупицам, с остальными же работал простой и понятный метод кулака. Но сейчас было по-другому. То ли он успел отвыкнуть от брата, то ли тот избавился за полгода от прежних мук совести и научился искусно врать, то ли младший Винчестер говорил как на духу. Это в какой-то степени новшество, ибо время откровений приходило лишь после череды безуспешного вранья. Но ладно, Дин сделает вид, что принял так, как есть.
- Ничего, успеешь еще выспаться, - и пусть в его голосе звучит облегчение с демонстративной пренебрежительностью наравне с отмашкой. Ну, подумаешь, когда последний раз им во время странствий удавалось урвать лишние несколько часов сна и порядком отдохнуть? Хотя в четырех стенах, в одиночестве, вроде бы только и делай, что спи. Наверное, маньяки из соседних палат царапаются. Он опустил голову, оглядывая себя, - Тебе нравится? Заберу себе как ночную пижаму, - Дин подмигнул и довольно хохотнул. Качели вновь полетели вверх.
Сама внимательность. После скрипа двери любой, даже самый малейший шорох будет призывом к действию, устранению причин посторонних звуков. Поэтому он едва ощутимо вздрогнул, уже готовый отреагировать. Столько времени работать одному и вдруг действовать вместе с кем-то за своей спиной оказалось отчего-то непростым. Не сразу, но привыкнет вновь, как же иначе.
- Вперед тогда. Не теряйся, - без дополнительных комментариев он подтолкнул в плечо уходящего Сэма и нырнул обратно в палату. К вопросам философского характера о доверии и прочем можно вернуться позже, а вот одеяло уложить аккуратно необходимо прямо сейчас. Поколдовать пришлось изрядно. Это даже полноценным одеялом и назвать-то нельзя было. Если кто под ним и лежал, то он либо совсем калачиком от холода свернулся, либо был дистрофиком. Дин отступил на шаг и скептически осмотрел свою работу. И так сойдет.
Откровенно забив на это дело – вот еще, будет он кого-то в чем-то убеждать, – Винчестер направился обратно к коридору и даже запер дверь с предельной тщательностью. Окно? Окно. Вон оно, дальше по коридору, условное место их встречи. Похоже, любимую рубашку все-таки придется оставить здесь, черт бы побрал эту больницу. Вслух Дин ни за что не признается, что расстроился, но, тем не менее, обидно. Зато брата в качестве бонуса прихватит. Месяцы розысков того стоили, можно было и потерять рубашку-то.
- Наконец-то, - тихо выдохнув, на едва слышимый звук шагов он обернулся, выныривая из своих планов по их дальнейшему пути с минимальным привлечением внимания и жертв. А ведь, если так подумать, мог бы не убивать того паренька. Ну, оглушил бы или точно по тому же принципу, что с врачом, подкорректировал память. Но вот сработал на чистых рефлексах да свернул шею простому человеку, чьего имени даже не знал. Бывает. Раньше не бывало, а теперь бывает. Вот так все и меняется, - О, да это же мое!
Снизь градус своих эмоций, Винчестер. Не хватало еще, чтобы при виде рубашки у него глаза сияли, будто джек-пот сорвал.
- Нам надо… - только Дин начал говорить о дальнейших действиях, которые наспех успел составить списком, как случилось непредвиденное, и выход оказался заместо окна. Он едва успел пригнуться, чтобы решеткой его не задело, и выпрямился, нахмурившись. Сильно. Вот кто умеет пользоваться своими способностями, так это его брат. Не сказать, что Дина это сильно обрадовало. Вообще ни капли. Но для этого тоже сейчас совсем не было времени, и пришлось отпустить свои измышления на данный счет. Так что ограничился тем, что пожал плечами, завязал на поясе рубашку со сложенными пополам джинсами и, оценив высоту, выпрыгнул наружу, касаясь ладонями земли и после брезгливо отряхиваясь. Вдруг грязь тут тоже… психанутая.
Оглядываясь вокруг, он бросил быстрый, случайный взгляд на Сэма, и замеченное заставило вернуться обратно, подступить ближе. Совсем не к добру было то, что сейчас с братом происходило.
- Я с тобой позже разберусь. Идти можешь? Выдержишь дорогу? Хотя куда деваться… - последнее Дин уже пробормотал себе под нос. Другого выбора не было. Это сюда он, спеша проверить найденный след, материализовался и даже не подумал о том, чтобы прибыть человеческим образом. Хоть об отступлении позаботился, что по своей сути было несколько удивительным, - Нам туда, - кивок в сторону причала.
Немного поколебавшись и посомневавшись в способности младшего самостоятельно передвигаться уверенным шагом, Дин все-таки решил его поддержать и помочь идти. Тем более, пройти всего-ничего, а дальше тот отдохнет, соберется с силами. На том берегу их будет ждать верна Шеви Импала, которая увезет отсюда подальше, и станет это место быстро забывающимся кошмаром. Хотелось на это надеяться, в общем.
Небольшой катер уже ждал. Это Дин какого-то первого попавшегося прокатчика надоумил, что ему ну очень необходимо будет проторчать у Аркхэма вторую половину этого мартовского дня и быть готовым принять на свой борт гостей. Да, с чаем. И с парой бургеров.
Их еще не хватились. Точнее, Сэма. И это было более чем кстати, но уплывать все равно будут с приятным ветерком на скорости. Хотя погода была достаточно холодной, чтобы окоченеть. Поэтому, забравшись на катер и подсобив в этом своей краже – а как еще его назвать? – он первым делом отвел того в рубку и усадил, дав капитану их плавания знак отплывать. Осталось только свыкнуться с мыслью, что теперь все пойдет по-другому. Наконец получилось найти и убедиться в жизнеспособности Сэма. Все прочее неважно, они справятся.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » It's where our demons hide

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно