Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » My offering

My offering

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

- Нокс! - джедайка моментально подскочила к нему, рухнула на колени, затем легла на живот и крепко схватила ситха за кисти. Она создавала сама по себе неплохой противовес, чтобы пришлось сильно беспокоиться о том, не улетят ли они оба в пропасть.
Подтягивая тогруту на себя, она медленно отползала назад, не приподнимаясь, и постепенно тот оказался вытянут на безопасный уступ, где от пережитого попросту повалилась наземь рядом с ним.
- Ты... ты... - она хватала ртом воздух, пытаясь отдышаться. Повернув голову, посмотрела на него, затем на долгополую мантию. - Ты так больше не пугай, ладно? А с этим... надо бы что-то сделать. Если... правильно понимаю, то прыжкам еще не конец, поэтому... - она кивнула на висевший на поясе меч. - Лучше бы нам укоротить твой милый наряд, пока он тебя до беды не довел. А то потом даже костей не найдем.
- Всегда мечтал о мини-мантии, - буркнул Нокс, пытаясь быть остроумным. На деле же он чувствовал себя униженным, опростоволосившимся. И то, что он уже дважды отряхнул испачкавшиеся при падении колени и грудь, ему ровным счетом никак не помогло. Да и разницы видно не было: бинты, в которые ситх заворачивался, прекрасно сочетались с любой пылью.
Он встал на ноги, коснулся ремня, на котором крепилась нижняя половина мантии, и с сомнением взглянул на Сури. Да, она была права. Но, по сути, ему предстояло раздеться, пускай и частично.
- Наверное, просить отвернуться смысла нет? - Нокс нервно хмыкнул.
По сути, та часть мантии, которую в шутку Войдхаунд порой называл юбкой, ей и являлась. Состоящая из другого материала, она одевалась поверх "туники" из бинтов, и снять ее, оставшись в штанах и рубашке, Нокс мог. И даже сделал.
Вот только куда теперь деть свернутый кусок ткани - затруднялся.
Девушка улыбнулась, заметив замешательство спутника, забрала у него кусок ткани, сложила несколько раз, завернула вокруг него в два оборота и повязала с помощью ремня вокруг талии этаким длинным поясом... или на манер очень короткой юбки, уж как посмотреть. Хотя кому на них любоваться - разве что диким тварям?
Отойдя на шаг назад, Джина оступила на шаг и оценила получившийся результат.
- По крайней мере, теперь не споткнешься. Должно сидеть достаточно крепко. Ну-ка пройдись, - она отошла, давая место на их нешироком уступе. Скрестив руки на груди, чуть наклонила голову набок, наблюдая за ситхом. - Говорят, мы, джедаи, видим других исключительно в качестве подопечных или, в запущенных случаях, противников - раса, пол и прочие биологические признаки нас интересовать не могут по определению, - веселый тон подсказывал, что Сури забавляется и по-доброму наслаждается ситуацией. - Так что меня можешь вообще не стесняться. С джедаями так же, как и с врачами, во всяком случае, некоторые особо рьяные собратья по Ордену на этом настаивают прямо-таки истово. Короче, расслабься - тебе даже идет.

+1

32

- Не в этом дело. Я появлялся и менее одетым перед большим числом зрителей, - Нокс собирался было объяснить, но махнул рукой как в прямом, так и в переносном смысле. Его смущало более всего то, что, переодевшись, он признал: теперь он уже не так ловок, как раньше, годы вдали от сражений сказались на нем. Собственная беспомощность. Но если Сури этого не поняла... это хорошо. Значит, он может еще сохранить какую-то видимость достоинства в своем представлении.
Так что ситх мог вполне искренне сказать приободрявшей его женщине:
- Спасибо.
Хоть причины были и совсем иными.
Впрочем, ходить тоже стало заметно удобнее.
Джина улыбнулась в ответ и вернулась к прерванному маршруту. Сверив путь по карте, она перепрыгнула на следующий камень и медленно пошла вперед, расставив руки для равновесия. За камнем начинался узкий серпантин, причем первая его половина очень сильно сужалась, и, когда прыгнула туда, джедайка неожиданно зашаталась.
Вовремя уперевшись ладонями в отвесную стену, она замерла сразу. Из-под ноги выскочили несколько крупных комков каменной крошки.
- Голова... закружилась, - тихо объяснила девушка. - Сейчас все пройдет... Только не прикасайся ко мне, хорошо? - он мог бы подумать, что та сейчас сорвется, и попытался бы схватить, но на деле могла бы выйти целая катастрофа. Сури невесело улыбнулась уголком рта - получилась кривая полуусмешка. - Лана убьет нас, если узнает об этом походе. Особенно меня. А все потому, - она осторожно пошевелилась, из-за чего нога заскользила к краю уступа, к пропасти, и джедайка застыла опять, - а все потому... что ночью полагается спать... а не бродить по лесам в компании призраков и... штурмовать корабли... Вечного... флота! - наконец ей удалось справиться с головокружением и выбраться на широкий карниз.
- Хорошо-хорошо, - пообещал Нокс, застыв где стоял и во все глаза наблюдая за Сури. Он держал руки на уровне груди, в жесте, которым показывал, что ничего такого не планирует. На самом деле еще как планировал - поддержать тело телекенетически должно быть не сложнее, чем швырять врагов по комнате, а это Каллиг умел. Надо только соблюдать осторожность, чтобы ничего не сломать.
Но не понадобилось. Сури сама справилась со своим состоянием. Хорошо. Выдохнув, Нокс вскарабкался следом за ней.
- Я определенно не хочу, чтобы меня убивали неособенно.
- Определенно не хочешь, чтобы тебя вообще убивали, - со смешком отозвалась девушка, аккуратно пробираясь дальше. Узкая часть закончилась, по широкой идти уже было довольно легко.
Она указала на невесть как попавшего сюда очередного гиганта, крутившегося метрах в десяти от них, и порадовалась, что у конкретных представителей фауны слабое зрение, а ветер дует на них - наверное, такие живут в глубоких пещерах, где привыкли полагаться на нюх.
- Дальше дорога хорошая, так что я бы просто пробежала мимо, пока он не отвяжется, - сказала Сури, кивая на хищника. Дело было рискованным - как и вся их затея. - Лифт уже скоро, а там до датакрона рукой подать. Ну, на счет три?
Каллиг кивнул.
- Звучит не сложно.
Ему и прежде приходилось полагаться на скорость. И на Силу, что могла эту скорость обеспечить.
Тогрута встал, готовясь к рывку, и начал считать:
- Один.
- Два,- подхватила Сури.
- Три, - уже вдвоем произнесли они и бросились вперед.
Зверь оказался дезориентирован, когда с обоих сторон от него пронеслись двое. Опомнился он не сразу, и, хоть и попытался настичь наглых чужаков, не преуспел.

+1

33

Как оказалось, что следом за первым непонятно откуда вылез и второй, но стоять раскрыв рот и рассматривать его точно было плохой идеей. Поэтому двое форсов скорым галопом пронеслись по серпантину, хватаясь за скальные выступы на поворотах, и ринулись дальше, к широкой площадке, на которой пригрелась на макебском солнышке семейка из самки с детенышами. Что это за вид, некогда было вникать, да и самка агрессии не проявляла.
Джина остановилась, по широкой дуге обошла счастливое семейство и приблизилась к краю площадки. Мимо вниз проплыла знакомая на вид круглая платформа - без всякого звука, без видимых механизмов.
Сури запустила пальцы в свой конский хвост.
- Нужно прыгать, когда лифт опустится на самую нижнюю точку. Когда достигнет верхней, сиганем на навес - видишь, над нами решетки крепятся к стене и каркасу вот этой конструкции? - она показала на высокое инженерное сооружение, поддерживающее стены обрыва, не давая осыпаться. На Макебе такие часто встречались. - Не те, что ближе, а дальние. Оттуда будет недолго.
Задрав голову, Нокс с сомнением рассматривал конструкцию, которую им предстояло штурмовать. Маршрут выглядел откровенно самоубийственно - как и тот, что они уже проделали. Но другого не было.
- Вижу. На обратном пути я вызову нам шаттл, только найдем место, где он мог бы приземлиться, - ворчливо пообещал тогрута. И, с тяжелым вздохом, предложил: - Идем.
Правильнее было бы сказать: "Прыгаем". Лифт один раз полностью прошел цикл своего маршрута, позволяя оценить и скорость его движения, и крайние точки пути. Когда же он во второй раз достиг низа своей траектории, Нокс прыгнул. Приземлившись, на ногах он не удержался и перекувырнулся через себя, но за пределы платформы не вылетел и даже излишне близко к ее краю не оказался.
Следующий прыжок получился удачнее. Тогрута попал прямо на нужную балку и, пошатнувшись, все же удержался на ней.
Джина не отставала, разве что поморщилась, когда приземлилась после первого прыжка: ноги кололо, видать, немного ушибло. Стараясь не обращать на неудобства внимания, она встала прямо за тогрутой, чтобы совершить и второй прыжок после него, но в последнюю секунду поняла, что он не успеет отойти и она может налететь на него. Лучше не рисковать.
- Я подожду следующего раза, - крикнула она как можно беспечней. Лодыжки горели и ныли, и джедайка опасалась, что они могут подвести ее в неподходящий момент - поэтому-то решила не торопиться.
Платформа ушла вниз, затем снова вверх - и тогда Сури прыгнула. Опасно близко к краю решетки, но все же удачно. Быстро-быстро ползком подтянувшись, она перекатилась на бок, потом села на балку, к которой крепилась решетка, задрала штанины и принялась растирать лодыжки.
- Шаттл - это хорошая идея. Просто отличная. Надо было сразу так и сделать, а не скакать по горам... - пробормотала девушка, осторожно шевеля ступнями. В ногах продолжало колоть, а подлечиваться с помощью Силы она не умела. - Послушай, в число твоих талантов случайно не входят врачебные навыки? Кажется, понадобится небольшое внимание. Допрыгалась.

+1

34

Нокс сел рядом, с интересом следя за Сури. Он по-птичьи наклонял голову то на один, то на другой бок. Не то, чтобы он впервые видел человека с уставшими ногами, но ничего иного вокруг все равно не происходило. Местные пейзажи за прошедшие годы все равно приелись.
Главной проблемой сейчас было то, что не смотреть вниз Нокс попросту не мог, даже задрав голову и уставившись на солнце. Он все равно слышал, что находится над пропастью. Потому нервничал. И пытался шутить еще более неуклюже, чем обычно:
- Входят, но пациенты от этого обычно умирают. Или я должен сказать "доноры"? - Нокс напряженно рассмеялся. - Я немного учился у воссов лечить других, а не себя, но там тоже без жертв не обойтись.
- Я всю жизнь только тем и занимаюсь, что приношу жертвы, - поморщившись, махнула рукой Джина, сказав это так легко, будто они рассказывали друг другу анекдоты. Но это была неприглядная правда. - Мне не привыкать. Давай, иначе мы так тут и застрянем или, если ты позовешь шаттл, улетим отсюда ни с чем. После такой длинной дороги это будет обидно, ты не находишь?
- О, нет, я имел в виду "жертвоприношение". Жизнь одного за жизнь другого. Впрочем... не думаю, что лодыжки потребуют жизни.
По сути, это то же самое вытягивание жизни и Силы, к которому прибегали многие ситхи, чтобы восстановиться после полученных в бою ран, подпитать себя, ослабив противника. Только полученную энергию передавали другому.
И так получилось, что единственным живым существом здесь, помимо Сури, был сам Каллиг. Потому он и мешкал. Потому оглядывался вокруг, надеясь найти на уступах каких-нибудь зверей достаточно близко.
Кроме той семейки мирных на вид млекопитающих, оставшихся на каменной площадке далеко внизу, вокруг не было ни души - не считая, конечно, джедайки и ситха. Сама джедайка сидела молча, уставившись куда-то вперед, на соседнюю гору, где на плоской вершине развернулся целый горнодобывающий комплекс. Между полукруглых шахтовых куполов прохаживались какие-то люди, лениво оглядывали окрестности дроиды - похожие на изотопные, но, скорее всего, работали они на каких-нибудь остатках, а где находились основные запасы, она понятия не имела - сложно представить, что весь уникальный ресурс пустили на корабли, разбитые затем Вечным флотом.
- Вполне хватит немного сил на последнюю пару-тройку прыжков. Отсюда до датакрона недалеко - а значит, скоро сможем убраться отсюда. Ты-то сам будь осторожней: дальше дорога весьма... скользкая. Там полно отполированных гладких камней - судя по карте, туда регулярно сливали отработанную воду из цеха над нами, - она в который раз развернула голографическую карту, чтобы подкрепить слова фактами.
Нокс решился не сразу. Он был не из тех, кто привык отдавать, помогать другим в избыток себе. И даже понимание того, что в конечном итоге он выиграет, а цена не велика, мало ему помогало.
И все же другого выхода у него не было.
Дарт Нокс коснулся Джины Сури сквозь силу, создавая между ними канал пульсирующей, живой энергии. С его стороны это была жадная, мерзкая пиявка, сосущая не кровь, а саму жизнь, но для Сури их связь оборачивалась источником сил, теплым и мягким, утешающим, снимающим боль.
Это не продлилось долго. Почувствовав еще не усталость, а ее тень, легкий холод, предупреждающий об упадке сил, Нокс оборвал связь.
- Надеюсь, достаточно.

+1

35

оос

оос: вместе и дальше

- Спасибо, - девушка улыбнулась, передернув плечами, и снова потерла натруженные лодыжки. Чужая энергия внутри нее успокаивалась, перемешивалась с собственной и распространялась по телу. Она посидела минут двадцать прежде, чем поднялась на ноги, и прошлась по решетке. - Кажется, на пару прыжков меня хватит. Давай закончим с этим.
Она подошла к огромному соединительному механизму, который крепил решетку к боковому каркасу конструкции, забралась на него и повернулась направо. С ее стороны каркас огибал скалу, создавая узкий пролет до еще одного сочленения, нависшего над краем горной породы. Вертикальные столбы каркаса соединяли горизонтальные балки, укрепленные меньшими, идущими крест-накрест между двумя соседними, создавая подобие решетки - и Джина прикинула, что оттуда можно вполне безопасно добраться туда, куда им нужно.
Она позвала Каллига и указала ему, куда прыгать.
- Прыжок получился не слишком удобным, но даже если до сочленения не допрыгнем, есть неплохой шанс затормозить на камне и не сорваться вниз. Места должно хватить, да и за опоры можно схватиться. Так что это легкий прыжок. Оттуда поднимемся повыше по скалам, повернем налево и начнем скользить по склону почти в 45 градусов - очень осторожно, чтобы не сорваться. Будет маленькая каменная площадка. Оттуда прыгаем на еще один каркас и идем до места, где находится наш датакрон. Главное, не спешить и в случае чего лучше лишний раз обождать, чем неправильно оценить положение и улететь в пропасть.
"Неплохой шанс" звучал оптимистично, но, если так подумать, "плохой шанс" свалиться вниз был вполне ощутимым. Чем дальше они заходили, тем более самоубийственной казалась эта затея Каллигу. Возможно, почти полчаса, проведенные на тонкой жердочке над пропастью сильно тому поспособствовали. Он нервничал.
В то же время отступать Нокс не собирался. Он вообще не любил идти на попятную, даже когда боялся, даже когда видел всю безнадежность затеи. И оставалось действительно всего ничего.
- Дамы вперед, я полагаю, - Нокс шутовски поклонился, с трудом сохранив при этом равновесие. И тут же поправил сказанное, пока Сури не сделала как было сказано: - На самом деле я первый, раз уж я лучше себя чувствую.
И сможет втянуть наверх, если что.
Нокс секунду собирался прежде, чем прыгнуть к сочленению, а, оказавшись там, вскарабкался по скале чуть выше.
Джина вздохнула с облегчением, увидев, что Каллиг благополучно приземлился куда надо и ушел на край скалы, уступая ей место. Она вернулась на решетку, немного попрыгала на месте, проверяя, как себя чувствуют ноги, затем залезла обратно на крепеж, подошла к его краю и прикинула траекторию прыжка. Она знала, что это не последний опасный прыжок, но все равно волновалась и медлила. Наконец, беззвучно себя отругав за малодушие, джедайка чуть отошла, разбежалась и сиганула туда же, куда минутами двумя ранее приземлился тогрута. Лодыжки не подвели, однако Сури все равно схватилась за трубу, идущую вверх рядом с каркасом и, соответственно, сочленением, гася инерцию. Перевела дух и осторожно спрыгнула на скалу, после чего быстрым шагом отошла подальше от края, пока, не дай Сила, опять не закружилась голова.
- Ну... вышло неплохо, - уперев ладони в колени, почти сложившись вдвое, выдохнула джедайка, переводя дух. - Осталось самое сложное... Как думаешь, справимся? Хах... у нас нет другого выхода. Это безумие... Сначала иду я.
Она со всей осторожностью приблизилась к склону, шедшему вниз неровными буграми, присела на корточки и начала осторожно спускаться, иногда помогая себе укрепиться, засовывая в щели рукоять светового меча. То и дело то одна нога, то другая скользили по камню, но пока что джедайке удавалось держаться.
На последних метрах она едва не ухнула в бездну, но успела в последний момент зацепиться мечом и распластаться. Примерно с минуту не шевелилась, а потом подползла выше, в безопасное место.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-08-15 15:31:38)

+1

36

Примечание

Совместка.

Для Каллига вся разница заключалась лишь в том, что он цеплялся не мечом, а длинными металлическими когтями, нашитыми на перчатки - они полностью закрывали первую фалангу пальца и дальше изгибались крюками. Достаточно удобно сейчас, раз уж альпинистских "кошек" под рукой нет.
Маленькие камешки сыпались из-под ног вниз, в обрыв, напоминая о том, что случится, если оступиться. И это заставляло двигаться медленно, осторожно, тщательно прощупывая, куда ставить ногу.
Подтянувшись на руках, чтобы забраться на площадку, Нокс хмыкнул:
- Итак, мы уже почти полностью безумны, раз зашли в этом безумии так далеко?
Когда он говорил, то учащенное от нагрузок дыхание было особенно заметно. И потому он предпочел посидеть еще, передохнуть пару минут прежде, чем сказать:
- Ну что, последний прыжок?
- Самый сложный. Надо передохнуть еще немного, - выдохнула джедайка, распростершись на спине, глядя в чистое голубое небо. Это самое небо в обрамлении нависающих скал сейчас у нее прыгало перед глазами. Дыхание было тяжелым и хриплым. - Внизу узкая рейка еще одного каркаса, - она вывела изображение, подняв руку со встроенным в перчатку голопроектором комлинка, служившего так же и компасом, - и вот на нее надо очень аккуратно приземлиться. Прямо под нами, если свесишься оттуда, где я лежу, сразу увидешь. Метров семь-десять. Восхитительно, правда?
Не желая спорить, Нокс сел обратно на камень. Сури лучше знать, как она сейчас чувствует. Да и вид очередной балки, куда следовало попасть с ювелирной точностью, не вдохновлял. Ни на голограмме, ни вживую, когда Нокс, последовав совету, взглянул вниз.
- Я всегда знал, что у тебя есть скрытая тяга к суициду.
- Согласна, как еще назвать всю эту историю в вляпыванием в вашего Императора, - беззлобно фыркнула Джина, даже не пытаясь шевелиться. - Интересно, если я сорвусь вниз, Валкорион меня потом соберет по косточкам? Хотя, наверное, проще будет создать новое тело. И это еще при условии, что он все еще где-то здесь и просто устал комментировать, а не действительно куда-то ушел, как объявлял.
- Знаешь, тебе повезло, что вам, джедаям, запрещены привязаности. А то представь: возвращаешься ты домой после многих лет отсутствия, тебя встречает муж, и только дело доходит до самого интересного, как Валкорион начинает комментировать. Хорошо если порулить телом не просит!
- А зачем ему рулить моим телом? - озадаченно переспросила джедайка, на мгновение запнувшись, потом до нее дошло, что сказала, густо зарделась, отвернулась, перекатившись на живот, и сдавленно захихикала. - Нокс! Как ты вообще такое представил! Ох, не смеши меня, а то точно навернусь и точно некому будет встречать после... многих лет... отсуут... ствииия! - последние слова смазались в заразительном хохоте.
На этом моменте Дарт Нокс сделал лицо настолько невинное, насколько вообще мог ситх. Но все-таки не выдержал и тоже рассмеялся.
- Да так, были обстоятельства... наводящие на мысли, - он все еще похихикивал, когда говорил это.
- Какие обстоятельства? - от удивления голубые глаза широко распахнулись.
- Скажем так, - Нокс продолжал кривляться, преувеличенно изображая жестами смущение, но слишком уж ехидно улыбался и слишком уж охотно рассказывал. - Я хорошо знаком с мертвым дедушкой моей жены. Можно сказать, с некоторых пор он живет вместе с нами. Впрочем... Валкорион бы, я думаю, более благосклонно отнесся к такому зрелищу, чем он.
- Ты говоришь об одном из призраков, сидящих у тебя в голове? Интересно, потерпел бы Император присутствие посторонних, - девушка почти успокоилась, перевернулась обратно и села, машинально растирая лодыжки. О чем-то задумалась и посмотрела прямо ситху в глаза. - Может быть, через минуту я, ты или мы оба и вправду расшибемся в лепешку, поэтому хочу, чтобы ты знал: я очень рада знакомству с тобой. Даже несмотря на то, что ты совершенно невыносимый ситх, - она широко улыбнулась искренней улыбкой.
К тому же совершенно озадаченный ситх. Нет, серьезно. К таким признаниям Нокс был нескольк непривычен и потому, проглотив очередную шутку, молча моргал, визуального контакта с Сури при этом не разрывая. Потом он смущенно потер шею, но так и не нашел, что бы сказать такого более осмысленного, чем:
- Эм...

+1

37

На это она тихо рассмеялась, потом улыбка исчезла, и девушка вздохнула, словно перед броском в воду. Встав, она осторожно подошла к краю пропасти и заглянула вниз. Про себя от всей души надеясь, что голова не закружится снова в неподходящий момент.
- Надо было сразу вызывать шаттл, - пробормотала она, отступила на десяток шагов, провела мысленную линию между собой и краем каменистого плато вдоль рейки, шедшей под ними, разбежалась, оттолкнулась ногами и...
...Без звука исчезла за упомянутым краем.
Нокс прыгнул следом. Он с удовольствием позвал бы шаттл сейчас, чтобы тот забрал Джину с датакроном, и заодно по пути захватил бы и его. Конечно, тогда тоже пришлось бы прыгать. Но шаттл определенно более надежная платформа для приземления, чем рейки.
И все же, вместо того, чтобы поступить так, по-умному, Нокс упрямо повторял маршрут.
"Может, через минуту мы оба разобьемся в лепешку", - подбадривала память голосом Сури. Не смотреть вниз ситх и не пытался. Страшно - это привычно.
Пройдясь по плато будто бы на пробу, Нокс вернулся к исходной точке и побежал, чтобы взять разгон. После короткого полета камень под ногами сменился металлом.
Он улетел не дальше джедайки, которая сжалась в комок практически на самом краю рейки, разрезавшей прямой угол, образованный двумя другими, пополам. Нельзя сказать, что Джина не отреагировала на приземление ситха - напротив, она сжалась еще сильнее, точно хотела втиснуться в структуру металла. Побелевшие руки намертво вцепились в края, причем, кажется, она умудрилась порезаться. Сури сидела на рейке, крепко схватившись руками, а ноги скрестились под этой "жердью", не давая потерять равновесие.
Ноксу тоже пришлось держаться, и все же это болезненное зрелище скукожившейся рядом женщины его волновало. Не из-за сочувствия - она выглядела слишком измотанной.
- Эй, сможешь двигаться дальше? - окликнул Нокс Сури, прикидывая, что делать, если ответом будет "нет".
Она как будто бы пропустила вопрос мимо ушей, потому что прошло около трех минут, прежде чем джедайка пошевелилась и оглянулась назад, через плечо. В глазах стояла самая натуральная паника, хотя - вот удивительное дело - при взгляде на тогруту осмысленность мало-помалу начала возвращаться. Джина моргнула.
- Мы... у нас получилось? В какой-то момент мне показалось, что я промахнулась и сейчас расшибусь в лепешку. В жизни не боялась высоты так, как сейчас... Напомни, пожалуйста, в следующий раз, когда вздумаю предложить какую-нибудь самоубийственно безумную авантюру, об этом дне. Можешь от души ругаться, главное - не давай повторить вот такой марш-бросок, хорошо? Я серьезно.
Она так и не рискнула попытаться встать или поползти вперед по рейке, намертво обхватив ту руками и ногами, что, конечно, мешало Ноксу продвинуться дальше, потому что ему бы пришлось сперва перелезть прямо через нее. С учетом пережитого и ужасающей бездонной бездны внизу это точно ни к чему хорошему не привело бы.
- Нам надо было взять с собой камеру. Сняли бы поучительное видео о том, чего делать не следует, - проворчал Нокс ей в спину. Что ж, Сури была жива и способна как-то двигаться. Это хорошо. Правда, то, как именно она это делала, вынудило тогруту оставаться на прежнем месте ровно до того момента, как дорога освободилась. Правда, двигаться ему пришлось почти с той же осторожностью: за минуты, проведенные в неудобной позе, когда приходилось держаться, чтобы не упасть вниз, у Нокса затекли руки и ноги. Размять их сейчас как следует едва ли получилось бы.
А освободилась дорога не сразу, потому что прошло где-то с четверть часа, прежде чем Джина рискнула ослабить хватку настолько, чтобы медленно-медленно ползком двинуться по рейке - казалось, что целую вечность, пока не добралась до очередной решетчатой площадки, крепившейся в незнамо какую по счету вертикальную опору к продолжению той горы, по которой еще недавно они оба скользили.
Забравшись на решетку, куда девушка попросту перевалилась, недовольно шипя из-за затекших намертво ног, Джина сверилась с картой.
- Датакрон находится совсем рядом - сейчас проползем до последней площадки, за ней небольшое убежище. Он должен быть там. Ты сам как? - она внимательно посмотрела на ситха.

+1

38

Примечание

Совместка.

- Пока все еще тут, - сообщил очевидное Нокс уже после того, как проделал тот же путь, что и Сури. - Знаешь, мне на этой планете вообще везет на такое. Но под завал я попал, по крайней мере, не добровольно.
Здесь Нокс чувствовал себя как-то поустойчивей и потому решился встать в полный рост и осторожно, избегая резких движений, сделать пару упражнений, что должны были помочь одревеневшему и, признаться, весьма офигевшему от всего телу прийти в себя.
- Завал? - когда Героиня удивлялась, на ее лице появлялось какое-то беспомощное выражение, к счастью, не задерживающее надолго. Джина задумалась о том, где ситх мог умудриться попасть под завал, наблюдая за его физкультурными упражнениями. Села сама прямо, вытянув ноги, и облегченно вздохнула. - Можно со всей уверенностью сказать, что мы совершили, как всегда, невозможное: выжили. Осталось забрать то, за чем пришли, и наконец можем убираться отсюда. Обратного пути своим ходом отсюда все равно нет. Знаешь, это скакание по скалам напомнили мне прыжки по Аркануму - вашему, имперскому, хранилищу всякой всячины. Им заведовала Асина задолго до того, как стала Императрицей. Одно могу сказать точно: можно порадоваться, что нам не пришлось прыгать с ховера на ховер посреди бурного транспортного потока на Нар-Шаддаа - такое тоже бывало. Так что здесь у нас с тобой просто отпуск какой-то, - джедайка немного рассеянно улыбнулась, ее легонько потряхивало.
- Завал, - подтвердил Нокс, кивнув, что все верно, Джине не послышалось. - Такой, когда потолок рушится и падает на тех, кто внизу. Шесть часов пришлось выбираться, - он поежился. Вот это воспоминание до сих пор пугало, стоило даже мельком подумать. А ведь, по сути, ничего страшного не случилось. Он справился сам. Без посторонней помощи. - Про Арканум я слышал: Асина тогда искала помощи у других в Темном совете. Думала, что кто-то возьмется подчищать за ней. - Нокс сплюнул. Тот разговор раз и навсегда испортил их с Асиной отношения. И сильно осложнил сотрудничество между их сферами, и прежде отчасти соперничающими из-за привычки лезть на территорию друг друга. - Не понимаю, как она после этого смогла удержаться на своем месте в Совете, да и вообще среди живых. Но оставить из всех нас только ее... это разумно.
- С точки зрения Закуула - весьма разумно, - негромко заметила Джина. - Поставить во главе униженного, сломленного государства бездарную особу, опьяненную властью, ничего не смыслящую в политике, охваченную чувством собственного превосходства... Таких легко контролировать. Лана рассказывала, что в Республике схожая ситуация: всем по-прежнему заправляет Сареш, прикрываясь картонным канцлером. Кажется, после того, как с угрозой Вечной Империи будет покончено, придется наводить порядок в собственном доме.
- Этого следовало ожидать. Не одним технологическим превосходством Закуул одержал победу. Те, кто им правят, далеко не дураки.
И это отнюдь не радовало. Мысли о том, в каком состоянии будет Империя - его Империя, Империя ситхов, а не чужая, Закуульская - Нокс ссутулился сильнее обычного. Потому как все еще, по привычке, связывал свое благосостояние со всей Империей, видел себя ее частью. Даже сейчас, когда, по сути, отделился.
- Пойдем. Здесь немного осталось.
Сури кивнула, поднялась, от души потянулась и помотала головой, затем немного помассировала шею. Усталость одолевала, но пока не настолько, чтобы хотелось свалиться замертво. Тем более сейчас, когда до датакрона рукой подать.
Хотя, конечно, адреналлина впрыснулось в кровь немало.
По сравнению с пройденным последние метры и впрямь казались ленивой прогулкой - последняя балка, шириной больше похожая на мост, привела на широкую площадку, на которую выходила дверь вырезанного в скале бункера. Один из световых мечей Сури - дающий бледно-лиловый клинок из необычно мерцавшей рукояти - взрезал толстый металл, создавая проход. Внутри света не было, да и вообще тесное помещение оказалось обесточено, но датакрон - переливавшийся золотистыми всполохами узорчатый куб - ждал на своем месте.
- Наконец-то, - с облегчением выдохнула джедайка, вешая мечи обратно на пояс.
На ходу Нокс набирал на коммуникаторе команду вызова шаттла. Координаты, по которым их с Сури можно было забрать, должны были считаться автоматически.
- Посмотрим, что тут у нас, - произнес Нокс, садясь рядом с датакроном и касаясь его поверхности, чтобы активировать.

+1

39

Джина не стала мешать, напротив, отойдя подальше от датакрона, чтобы дать ситху возможность получше осмотреть находку. Такие кубы относились к канувшей в бездну ракатанской цивилизации, считались огромной редкостью и ценились невероятно высоко. Время от времени образцы их технологий попадались в разных уголках галактики, многие считались непревзойденными. К счастью, эти технологии поддавались пониманию специалистам, так что можно надеяться, что и этот "кубик" сумеет помочь Альянсу против не в меру амбициозного искусственного интеллекта.
- Прости за глупый вопрос: тебе попадалось что-то подобное раньше? Не припомню в Альянсе кого-то, кто разбирался бы в ракатанском наследии, честно говоря, - альдераанка развела руками. - У нас есть ученые, сведущие в современных науках, но в древностях разбирается только Талос, но о ракатанских артефактах он не рассказывал. Как думаешь, получится раскрыть секреты этой находки?
- Я сталкивался с ними на Белсависе, так что и Талос - тоже, - Нокс все еще смотрел на датакрон, не на собеседницу. - С иными видами ракатанских технологий, но общие их принципы мне понятны. И все-таки, потребуется больше времени.
Джина кивнула и присела рядом. собираясь забрать вещицу:
- Тогда предлагаю взять эту штуку с собой и разобраться в более подходящей обстановке. Мы тут порядочно задержались.
Она прищурилась, осматривая трофей, выпрямилась и посмотрела на ситха знакомым ему "джедайским" взглядом - теплым, без всякой примеси неприязни:
- Спасибо еще раз за то, что не отказал в помощи. После войны многое нужно будет отстроить, и если наши государства смогут договориться, то о большем незачем и мечтать.
На секунду Нокс поднял взгляд на Сури, чтобы вновь опустить, сделав вид, что все еще увлечен датакроном. Мир - это ложь. Долгое перемирие не для Империи ситхов, оно противоречит природе Темной стороны. Борьба порождает страсть, азарт, делает сильнее.
Само собой, она это понимала. Равновесие Силы вовсе не в том, чтобы преобладала кака-то одна сторона. Оно в том, чтобы существовали разные, во взаимном танце создавая жизнь. Разрушение сменяется созиданием, однажды разденное умирает, чтобы на смену старому пришло новое. Эволюция как она есть. Справедливо для всего, что существует на свете.
- Насыщенный выдался день, - потерев шею, Джина вгляделась вдаль. - Мне кажется или вдали вижу шаттл?..
И действительно: в расщелину между скал, куда забрались Дарт Нокс и Джина Сури, спускался небольшой имперский шаттл для планетарных перелетов. Ситх выпрямился во весь свой (не впечатляющий) рост и помахал руками, привлекая внимания, хотя не сомневался, что их и так заметили.
Заброшенная постройка обладала открытыми площадками достаточных размеров, чтобы использовать их для посадки. Двери шаттла распахнулись, приглашая ситха и джедая взойти на борт.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » My offering

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно