Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Resilience is my transcendence

Resilience is my transcendence

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Resilience is my transcendence -
http://www.remnantsofhope.com/boards/uploads/gallery/album_222/med_gallery_896_222_78455.jpg
- SWTOR Soundtrack - Alderaan Romance Theme -

участники:
Heroine of Tython, Valkorion

время и место:
7 месяц 35 ПБЯ, сны Силы, Далекая-далекая Галактика

сюжет:
Встреча в потоках Силы с Митрой убедила Джину, что самое время исправить все, что она совершила неправильного. Прежняя уверенность в необходимости многовекового добровольного заточения сменилась ужасом понимания, что в действительности Джина  подставила галактику под угрозу, отказавшись признавать свою сущность под гнетом поражения. Не зная, опоздала ли она все исправить или же теперь все потеряно, она решается поступить единственным оставшимся верным способом - поговорить с Императором до того, как он решит действовать.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-30 10:03:36)

+1

2

оос

оос: вместе с Валкорионом

Есть раны, которые способны кровоточить даже спустя целую вечность. Есть места, память о которых будет преследовать в одиноких кошмарах. Есть вина, которую не изгладить даже сотней добрых поступков, потому что первопричину - источник этой раны - исцелить ты не в силах, сколько бы тебя ни уверяли, что время лечит и тебе не надо вмешиваться.
В первый раз чувство вины возникло здесь.
Не предвидела.
Не предупредила.
Не удержала.
Она была почти что ребенком, падаваном под руководством покинувшего Орден наставника, которая просто очень хотела всем помогать.
Защищать каждую беззащитную невинную жизнь.
Не смогла.
Ее история началась с горечи поражения из-за боя, в который ей запретили вступать.
...Руины корусантского Храма Джедаев предстали перед ней, какими она их помнила тысячелетия назад. Великолепные колонны, изящные статуи, широкие просторные залы и коридоры, а над ними - отсутствующий купол открытого голубому небу пространства. Она не ведала, почему местом своего пребывания нынче он выбрал именно это - будучи связанным с ней столь долгое время, Император, без сомнения, досконально изучил каждый закоулочек ее памяти.
Возможно, таким образом давал ей понять, что прекрасно знает, зачем она ищет с ним разговора? Напоминает о совершенных ошибках?
- Валкорион! Нам нужно поговорить, - когда-то на Одессене их разговор начался точно так же и обернулся крайне нелегкими последствиями, приведшим в итоге Чужеземку к победе - и к поражению. Победа стала триумфом Альянса и в то же время совершенно сломила виновницу торжества. Раздавила, растоптала безжалостно, что, в свою очередь, помогло сделать неправильный выбор, который сейчас она надеялась каким-то чудом исправить.
Эхо откликнулось под высокими сводами и затихло. Разрушенный храм снова погрузился в тишину, как будто некому было ответить джедайке, кроме невидимых призраков, покоившихся здесь уже много лет. Но зов Джины был направлен не к ним, а к тому, кто ее наверняка слышал и ждал столько веков. Разве мог он теперь не откликнуться, хотя бы для того, чтобы заглянуть в ее глаза? Он почувствовал ее в Силе и отозвался, появившись прямо за спиной как всегда неожиданно, как в тех самых снах в карбонитовой камере. Задушевные разговоры в подсознании - это становилось их старой доброй традицией.
- О чем? - на сей раз Валкорион был предельно краток. За это время он ничуть не изменился, все тот же изысканный костюм покорителя Зилдрога, все та же интонация, жесты, взгляды. Но изменилось все вокруг, и Валкорион был единственным из окружавшего ее мира, кто был как-то связан с ее прошлым.
И наверняка это впечатление было обманчивым. Император мог казаться милостивым, даже заботливым, но Сури помнила его другое лицо - лицо того, кто привык повелевать без малейших возражений. Того, кто играючи взял под контроль почти целый джедайский Совет. Того, кто в один миг сломил ее волю и вычеркнул из ее жизни несколько месяцев, вынудив служить себе на Темной Стороне. Джина не имела этих воспоминаний - мастер Оргус смог воскресить лишь то, что она помнила, но то, что оказалось заперто, не поддалось даже ему. В его доме на Риши джедайке казалось, что старая рана заросла наконец, но на самом деле та оказалась намного глубже, о чем ни учитель, ни она сама тогда не догадывались.
Джина прекрасно понимала, что сделала и ради чего. Оправдывала поступок необходимостью принести очередную жертву ради выживания родной части вселенной. Убеждала себя, что в этом был единственный выход, что на многие года (хотя и не знала на сколько) жители галактики смогут жить в мире.
Только вот даже самый долгий мир неизбежно заканчивается. Всегда приходится платить по счетам. А в ее случае - почему-то всегда еще и с доплатой.
Джина не повернулась и не посмотрела на Валкориона, зная, что он здесь. Чувствуя спиной, но не поворачиваясь.
- Ты говорил, что человек может стать кем угодно... если пожертвует всем. А если никакой жертвы не будет достаточно? Что, если он пожертвует собой и даже этого будет мало? Кем же он тогда станет?
- Он будет глупцом.
Валкорион не двинулся с места, наблюдая за джедайкой. Она нуждалась в этом разговоре, так пусть выскажет все, что хочет. Но после вопросов повисла тишина, которая слишком много значила. Сури пришла к нему за советом, а может исповедоваться перед своим врагом. Император видел, в каком смятении были чувства Героини, раз она сама призвала его. Стазис ничуть не изменил девушку, и спустя столько веков она стояла перед ним, как прежде. Красивая, сильная, способная бросить вызов любой опасности. Но, тем не менее, сейчас Героиня избегала смотреть в глаза своему врагу, и он догадывался почему.
- Значит, он шёл к своей цели неправильной дорогой. А может быть, и вовсе ошибся с выбором цели.
Джина все ещё стояла, отвернувшись от него. Ее голос показался неуверенным, хотя и как раньше преисполненным волей. Ему меньше всего хотелось, чтобы она теряла веру в себя. Веру в Орден, в добродетель, в галактику - пожалуйста, но только не в себя.
-... Или просто нужна рука помощи.
Вишейт приблизился сзади и коснулся ее плеча.
Жестко, безапелляционно, сурово, хотя интонация Императора не изменилась. Втянуть бы голову в плечи, одного из которых коснулась рука, чего она даже не заметила - но вот слова расслышала ясно. Так и стояла изваянием, каких в руинах уцелело немного, и чувствовала себя так же - развалившимся куском статуи. Обвалившейся стеной.
- Ты прав, - под мертвыми сводами голос Джины разнесся глухо, но каким-то образом был так же и звонким. - Я - тот глупец. Ты же... Ты же знаешь... Я... - закрыв глаза, она заставила себя стоять на месте, как всегда, скрывать слабость. Она уже ненавидела себя за предательски дрогнувший голос, за подступавшие слезы, которые не могла выплакать.
Ярость очень хорошо маскирует отчаяние, хотя выдает с головой.
- Ты прав: я никчемна, - рука, сжатая в кулак, беззвучно ударила по ближайшей колонне, только вот в мире снов нет боли, кроме той, что чувствует разум. - И я не ищу оправданий. Ты знаешь, что я натворила - и это была такая глупость!.. Я не могу, не могу так, Валкорион! Ты почувствовал? То, что я сделала перед тем, как позвала тебя? Я хочу... так хочу все исправить!.. - в голосе слышались злые слезы, на лице же ни капельки влаги не выступило.
В глазах Вишейта не было и тени ликования, хотя он так давно добивался, чтобы Героиня наконец дала волю своим эмоциям. Каменные статуи могут тысячелетиями стоять под зноем и пронизывающими вьюгами, но и они со временем рушатся, превращаясь в обломки, как те, которые окружали их сейчас. Что же можно сказать о человеке, который пытается изображать статую перед ураганами, буйствующими вокруг? Такие "статуи" быстро разрушаются изнутри.
Он ничего не ответил, лишь крепче сжал пальцы на ее плече и развернул к себе. Один короткий взгляд в глаза, и вот дистанция сокращена до минимума, а ладони Вишейта покоятся на спине Джины.
Этот жест застал её врасплох, и прежде чем девушка смогла бы оттолкнуть его, Император произнес краткое:
- Ты всё делала правильно.
- С точки зрения джедая - но не своей, - возразила она, дополняя сказанное. Неожиданный поворот чуть ли не воздух выбил из легких - если бы в мире сна было нужно дышать. Альдераанка застыла, но даже не подумала отталкивать. Вместо этого отвела взгляд и врезала по злосчастной колонне еще разок, не зная, куда себя деть от поднимавшейся изнутри злости, которая нарастающим пламенем жалила больно - идиотское сравнение, но ничего не попишешь, разве что в руинах вдруг и впрямь заполыхало бы от метафоры.
Сине-голубые глаза похолодели до цвета стали, но так ли уж много решительности в них отражалось? Боясь сделать что-то не то лишний раз, Сури, тем не менее, чувствовала, как ее начинает буквально распирать от желания выговориться.
- Я виновата перед тобой, Вишейт. Перед всеми я - виновата. Перед твоими детьми, замороженными на века, перед солдатами, рыцарями, мирными жителями и даже дроидами, что погибли в той последней войне. Перед Закуулом и Зиостом, перед Республикой и Империей Ситхов. Нет, не говори, что они все были только инструментами, которых было правильно выбросить, коли сломались. Для тебя - может быть, не мне осуждать. Ты всегда поступал так, как хотел - а я только делала глупости, ломая еще больше дров. Думаешь, по своему разумению я пошла на этот обман? Я никогда не желала такой судьбы ни тебе, ни детям - никому, ни врагу и ни другу! - ей бы вырваться, но, вывернувшись из рук, не сделала б еще хуже? Полный горечи голос сорвался на шепот: - Я только хотела выполнить долг, защищать... А не становиться тюрьмой... - русоволосая голова поникла, джедайка замолкла.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-07-05 23:05:07)

+3

3

оос

мы с Джиной как всегда вместе

- Сколько же понадобилось времени, прежде чем ты поняла, что рамки Кодекса - не для тебя.
Валкорион заметил, что Джина вновь сжала кулак для выпада, чтобы выместить злость на колонне, которая и так держалась на честном слове, и перехватил её руку.
- Тот мир уже позади. Годы изменили его до неузнаваемости. Теперь нет смысла скорбеть по нему, лучше избежать тех же ошибок здесь, в новом времени. Сила дает тебе второй шанс, так используй его для себя.
Он не стал прерывать её отчаянную тираду, хотя на языке вертелось множество слов. Император лишь слушал, как сбивается её дыхание от нахлынувших эмоций и как напрягается каждая клетка тела. Всё-таки Орден хорошо поработал над ней, превратив в инструмент, но одно из основных правил - не винить себя в ошибках, а извлекать из них уроки - перестало работать, превращая Героиню в "опасный элемент" с точки зрения джедаев, поскольку угрызения совести, как и любые яркие эмоции, ведут на Темную Сторону.
- Когда ты проснешься, никто не должен знать о том, что ты сейчас говоришь мне, иначе ты будешь в опасности.
Она подняла голову, смотря снизу вверх, хотя разница в росте между ними была не такая уж существенная. Рассматривала лицо, не понимая, почему Валкорион выглядит таким спокойным, как будто бы она не сделала ничего страшного. Ведь она обманула его из-за страха.
- Я не собираюсь никому ничего говорить, кроме той, что уже знает о моем... раскаянии. Митра не встанет на моем пути. Она... она поняла. Но ты... Разве ты не зол на меня? Но ничего, - она оборвала себя прежде, чем позволила ответить. - Все это ненадолго. Заточение... эта глупая, бессмысленная жертва... Никому не нужная... - она шевельнулась было, не зная, куда себя деть, но вдруг запнулась и вновь пересеклась взглядом. - Я хотела убедиться, что не оставила тебе возможности убить всех, потому что до конца не поверила и решила перестраховаться. Теперь же хочу... и могу дать шанс на новую жизнь... окончить заточение... Для всех, Валкорион. Я хочу, чтобы ты, я, Вейлин, Арканн, Митра, Реван, Терон, Лана... все те, кто должен был жить... но... - прервала себя еще раз и тихо спросила: - Но как поступишь ты?
- Ты хочешь сказать, что вверила судьбу галактики стазисной камере? С ней что угодно могло случиться. Мало ли ты видела тел людей, погибших во время стазиса?
Валкорион покачал головой, удивленный нелепостью этого выхода.
- Ты не могла спать в ней вечно. Несколько веков или тысяч лет ты продлевала бы существование всего сущего, но это было бы лишь отсрочкой.
Он отступил и отвернулся, сложив руки за спиной в своем излюбленном жесте. Искренность Героини обескураживала его, но в то же время в душе просыпалось давно погасшее чувство злости. Обычно он всегда наблюдал за событиями с равнодушием существа, стоящего на порядок выше, но обман джедайки, которой он протянул руку помощи, разочаровал его по-настоящему. Конечно, Император и так понимал, зачем она погрузилась в сон после всех событий, но когда Героиня подняла вслух эту тему, глядя ему в глаза, к нему вновь вернулась толика раздражения.
- Я еще не решил. Мне интересно понаблюдать, хотя соблюдать уговор мне уже ни к чему.
Она молчала. Еле заметно кивнула, удовлетворившись полученным ответом, иного не ожидая. Это и успокоило, и заставило встрепенуться.
- И сколько же раз... мне приносить себя в жертву вместо галактики? Ты ведь знаешь, что я всегда буду стоять за нее. Моя жизнь давно превратилась в разменный кредит, который ничего не стоит. Другой причины существовать у меня нет. И что, все сначала? Какая планета станет первой - может быть, сразу начать с Корусанта? Что это изменит? Тебе лучше всего уничтожить меня, чтоб под ногами больше не мешалась, хотя и призраком не упокоюсь. Конечно, мы можем повторить весь этот идиотизм заново, раз уж скоро мой сон закончится. Осталось недолго. Уверен, что это тебя развлечет?
В голосе Джины слышалась так несвойственная ей злость, порожденная бесконечной усталостью. По-настоящему она, конечно, не злилась - просто так было легче хоть что-то отвечать. В глубине души в ней вызревал глубокий протест на судьбу, которая превратила ее, живого человека, в бездумное слепое орудие, не имеющее права на личность.
- А может, мне освободить нас обоих и тоже посмотреть, чем все это закончится? Дождаться, пока Сила не восстановит нарушенное равновесие, послав против тебя еще какого-нибудь бедолагу, обреченного жертвовать понапрасну? Если проваливаться, так по полной! - на этот раз ее руку ничто не держало, и колонне досталось сполна - так, что послышался треск где-то в камне, внутри.
- Наконец ты все поняла.
Джина была как никогда близка к тому, чтобы вырваться из этого порочного круга. По-настоящему близка, как никто другой. Ранее сотни джедаев обращались на Темную Сторону, но это было совсем другое, ведь почти никто не осознавал, что свет и тьма - две стороны одной медали, а настоящая сила заключалась в том, что видеть их обе, стоять за гранью и не сойти с ума. Впрочем, Вишейта и так все считали сумасшедшим, но это не мешало ему наслаждаться масштабами своей безграничной власти. Слушая джедайку, он впитывал каждое слово, интонацию, вздох, наблюдал за её перерождением.
Стоило ей на мгновение опустить взгляд, как она заметила, что Валкорион исчез. Как и прежде, он снова появился за ее спиной, и проникающий в самую глубину души голос прозвучал над самым ухом:
- Достаточно испытывать себя. Теперь испытаем этот новый мир, и если ты попросишь, то я не стану сметать этот строй, который делал тебя и тысячи других людей слепыми.
Валкорион склонил голову набок и приник к её губам.
Руины старого храма поблекли, и сквозь глазницы огромных разбитых окон из зала утекли последние лучи заходящего солнца.
Когда он исчез, Джине показалось, что ее сердце рухнуло в пятки. Вот и закончен разговор, и все повисло на волоске, разве нет? Джедайку обуял такой ужас, что в реальности подкосились бы ноги - но на деле она не смогла и пошевелиться, схваченная врасплох вкрадчивым голосом, от которого это самое сердце чуть не остановилось.
А когда ее губ коснулись другие, для чего пришлось повернуть голову вбок, из ее бедной замороченной головы выбило разом все мысли. Кажется, Сури даже не до конца поняла, что творит - но вот женскую суть не обманешь. Сомкнув веки, мягко повернувшись лицом, не разрывая контакта, она продолжала отвечать на поцелуй, руки же сами собой обвили широкий торс Императора и переплелись за спиной.
Если бы реальность храма в руинах существовала бы въяве, то рассыпалась бы от невозможности происходящего в тот же миг.
Поцелуй продлился недолго, и хотя время как будто остановилось вокруг, этого было мало, чтобы выразить глубину связи, которая возникла между ними. Валкорион был слишком реальным, осязаемым, несмотря не то, что Героиня встретила его в своем сне. Он был настоящим среди океана безумия, который окружал джедайку до того, как она упокоилась в стазисе. Безумие преследовало её сквозь века и готовилось вновь принять её в свои объятия. Разве она поверила бы, скажи ей кто-то лет тысячу назад, что заклятый враг способен стать путеводным маяком?
Сразу настал покой, но не тот, что сулил джедайский Кодекс. Настоящий покой. Её сердце отбивало тяжелый ритм, но ярость улетучилась, и за поцелуем не последовало отторжение - Император все так же держал её в своих руках, как бы двусмысленно это ни звучало.
- Твои губы оказалась даже мягче, чем я себе представлял.
Обмахнув ресницами влажные от невыплаканных слез глаза, Джина вдруг подалась и прижалась щекой к груди этого самого опасного существа во вселенной - врага, которого преследовала всю свою жизнь. Но сейчас показалось, что Император и впрямь может быть искренним - и ей хотелось так думать несмотря на то, что это абсолютно недопустимо, наивно и глупо. Ее жгло раскаяние из-за совершенных ошибок, она бы хотела провалиться под землю от тяжести терзающей вины - Валкорион наверняка легко чувствовал, как ее раздирает внутри обращенная на себя ненависть.
Что это, в конце концов? Всего лишь новая жертва, которую требуют от нее? Девушка уткнулась носом в одежду мужчины и наконец-то, спустя минувшую вечность, тяжело, точно преодолевая невообразимую высоту, поднимаясь с самого дна, приглушенно разразилась рыданиями. Сури никогда не показывала слабость врагу, но сейчас огромное бремя, взваленное судьбой, которую она в эти самые минуты проклинала всем сердцем, раздавило ее окончательно, выжгло изнутри до самого пепла, и единственным свидетелем ее маленькой внутренней "смерти" оказался навечно связанный с нею - как и она связана с ним - всемогущественный враг.

+3

4

оос

оос: совместно с Валкорионом

Император не проронил ни слова, когда плечи девушки задрожали, и она уткнулась лицом в его грудь. Судьба Героини была воистину незавидна, и все, кто направлял её, остались позади. Некому было вернуть джедайке уверенность в том, что она поступает правильно. Нерушимые устои Кодекса оказались не такими уж нерушимыми, несколько пошатнувшихся опор не смогли удержать её "храм", и сейчас всё представление о цели, долге, наставниках рушилось с ужасающим грохотом. В какой-то момент никто из её прежних учителей не оказался способен дать ответы, поскольку знания Джины стали гораздо масштабнее, прорвавшись за круг обыденности. Тот, кто мог это сделать, стоял прямо перед ней.
"Новая" Героиня не могла больше держаться в этой трескающейся оболочке, и сейчас Вишейт наблюдал за её перерождением. Впрочем, его молчание не продлилось долго. Взяв Сури под подбородок, он провел пальцем по её губам и произнес вкрадчивым полушепотом, приблизившись к её уху:
- Ты должна радоваться, что сбросила узы, которые тянули тебя на дно. Ты не должна оплакивать их. Новый мир ничуть не хуже прежнего. Я видел его, наблюдал за тем, как он менялся. Это твой шанс начать новую жизнь.
По заплаканному лицу беспрерывно текли долгожданные слезы, оставляя на щеках широкие дорожки. Повинуясь жесту, джедайка подняла голову, чуть слышно выдохнула от касания к губам и снова замерла, ловя каждое слово. Она оставила попытки объяснить себе логику происходящего, когда потянулась сама и оставила на губах Императора уже свой поцелуй - почти незаметный, легкий, полный сомнений, но сомнений в себе, в первую очередь.
Возможно, это можно назвать первым шагом. Только шагом к чему, куда, к какой цели? Откуда - понятно, ибо с самого дна падать некуда больше.
Пепел либо разлетается по ветру, либо превращается в нечто иное.
Точка отсчета. Абсолютный ноль.
И Джина, чья душа была только что сожжена заживо, стояла в абсолютной растерянности, отчетливо понимая, что на этот раз одна не сумеет справиться. Так и не опустив  головы, она продолжала смотреть на Валкориона и тихо прошептала:
- Пожалуйста, позволь галактике жить... - но глаза, из которых хлынуло больше слез, просили, доходя чуть ли не до безмолвного крика, совсем об ином:
"Помоги мне. Помоги снова жить. Мало понимать - надо знать, куда двигаться дальше. Я не смогу вырваться из порочного круга, потому что попаду в него снова. Вся моя жизнь твердит, что я должна жертвовать, потому что ты - враг. Что тебе нет необходимости держать свое слово. Тем более, после того, что я сотворила. Но если ты вправду думаешь, что вот он - тот шанс... Прости меня!.. Умоляю, прости..."
Ничто не стоит на месте, даже материки меняют свои очертания сквозь толщу лет. Если когда-то Вишейт был нацелен на то, чтобы поглотить эту галактику, дабы достигнуть вершины могущества, то уже на Зиосте его планы стали меняться. Немудрено, что спустя столько времени он видел перед собой другие цели. Героиня так уцепилась за догадки, которыми заразил её Скордж, что даже сейчас её сотрясало от мысли, что галактика погибнет. Вишейт не сомневался, что Джина снова заговорит об этом. Его условия по-прежнему не изменились: останься со мной, и ты сможешь влиять на ход событий на сотнях планет.
Император провел пальцами по влажной щеке джедайки, коснулся подбородка, гипнотизируя её отчаянный взгляд. Ему не нужно было слышать невысказанное, Валкорион читал самое сокровенное в глазах девушки, и этого было достаточно.
- Я позволю, если ты этого хочешь. Этот мир так дорог тебе, что лучшим подарком, выражающим мое отношение к тебе, будет именно его жизнь. Разумеется, пока он сам себя не уничтожит изнутри...
Вишейт вновь привлек Джину к себе и на сей раз был настойчивее, откровенней. Аппетит разгорался во время еды, а также во время многих других действий, например, тех, что сейчас проделывал Император. Его руки оглаживали стройный стан девушки, и с каждым мгновением он осознавал, что по-настоящему хотел этого с момента первой встречи.
- Я проснусь вместе с тобой. Знай, что мы связаны до скончания веков.
Чувство вины по-прежнему сжигало нутро, и его даже не охлаждало то облегчение, что должно было настать, ведь Валкорион, похоже, снова дал ей то, о чем она просила, хотя это и кажется невероятным. Безумно хотелось загладить вину, но как - она совершенно не представляла. Соленая влага из глаз все еще перемежалась с поцелуем, который на сей раз стал откровеннее, но вместо смущения Джина не подумала воспротивиться, принимая над собой мягкую, но настойчивую власть самого невозможного мужчины на свете.
Она все еще плакала, признавая его правоту, но именно после слов Императора почувствовала, как вселенная становится для нее чуть более простой и понятной. Наверное.
- Я... буду с тобой ... по... собственной воле, - касание тонкой ладони к его щеке получилось почти невесомым, но затем стало заметнее, с чуть большим нажимом пройдясь по коже лица. Сури решила для себя, что не позволит больше сомнениям вновь причинить вред, потому что третьего шанса все сделать правильно никто ей не даст. Если подумать, то именно Император сдержал слово, тогда как она нарушила свое, он оказался намного честнее и, в общем-то, таковым всегда был, хотя не раскрывал всех своих замыслов, что, впрочем, оправдано по отношению к недругу, каковым она прежде была.
Валкорион ощутил почти физическое удовольствие, когда Джина перестала сдерживать его Силу. Она смела все плотины, подобно беснующейся реке, и едва не утопила джедайку. Еще немного - и захлебнешься этой энергией, заряжающей воздух вокруг до такого состояния, что молнии завились вокруг среди ясного неба.
Миг его триумфа.
- Теперь всё будет иначе, Джина, - вкрадчивый голос шептал издалека, пророча что-то, в равной мере похожее и на поддержку, и на ужасающие перспективы. - Запомни этот день, когда ты возродилась.
Пока что его могла видеть только Героиня. И она видела перед собой протянутую руку Императора.
- Восстань. И хватит о долге и обещаниях. Отныне только твои личные амбиции имеют значение.
Альдераанка, не пойми каким вывертом судьбы родившаяся для того, чтоб быть предназначенной Вечному Императору, который и сам прошел длинный путь прежде, чем их дороги окончательно переплелись намертво, еще не вполне до конца понимала, для чего вселенной вообще понадобилось существование - ее собственное и Валкориона. Они столько раз встречались в прошлом, всегда - как враги, противоположные абсолютно во всем: она - защитница и бесконечная жертва, он - завоеватель и агрессор, но оба, как ни удивительно - вершители судеб в отдельно взятой галактике - а может быть, и еще дальше. Он перекраивал реальность в соответствии со своим взглядом, она влияла поступками, борясь с любым, кто посягал на мир и благополучие простых обывателей. Что именно Валкорион разглядел в ней, она до сих пор в полной мере еще не прочувствовала, не осознала - но со временем теория и догадки обратятся в полноценное умение. Они уже начали обращаться.
Джина вложила ладонь в протянутую руку и решительно, но мягко сжала, почти физически - если бы так было бы уместно сказать - ощущая, как вьются неведомые нити Силы вокруг, формируя еще один, новый пласт реальности.
- И все же об обещаниях. Ты сказал, что пробудишься вместе со мной. Бесплотным духом, для которого ничего не изменится? Нет... "Разлученные - воссоединятся". Если я хоть что-нибудь правильно понимаю, то... вернутся другие. Из нашего времени. Так или иначе, - джедайка говорила медленно, отрывисто, подбирая слова, чтобы чище выразить мысль. - Они могут вернуть и тебя - я этого хотела после... разговора с Митрой, когда... Сила содрогнулась. У них будет причина. Но будет и память: они не забудут ни войну, ни Зиост. Ты для них - самая могущественная угроза, от которой спасение только есть временное. Точнее, твоя мощь. Понимаешь, к чему я веду? - не отнимая руки, Джина подняла глаза на Императора, вовлекая его в обсуждение.
- Моё возвращение не зависит от их воли, - заговорил Валкорион, гипнотизируя Джину теперь уже не только взглядом, но и голосом. - Теперь, когда ты пробудилась, это лишь вопрос времени, когда я подберу себе новое тело. Но мне интересно, что сможет сделать эта компания знатоков, которая считает, что сможет обуздать забвение с помощью запретной алхимии и избежать ошибок прошлого. Я всегда любил амбициозных людей до той поры, пока амбиции не начинают граничить с глупостью. Пускай пробуют меня вернуть, пусть даже пытаются изолировать мою мощь, это было бы...любопытно. Алхимия имеет множество сокрытых закономерностей. Учтут ли они все?
- Я и не сказала, что зависит, - мягко уточнила джедайка, смущаясь под пристальным взглядом, невольно заслушиваясь, но продолжала вести свою мысль. - Я уверена, что тебя попытаются ограничить. А если получится, то это тебя разозлит? Но если... - девушка медлила, до конца не уверенная. Решение казалось ей наилучшим выходом, только до конца всех последствий сразу ты не увидишь. - Если... спрятать твое могущество? Никому голову не придет искать его там, потому что такая мысль для них будет абсурдом. Ты же сможешь воспользоваться ею в любой момент, когда пожелаешь. Так уже было в прошлом. Я предлагаю спрятать твою силу... во мне.
Озвучивая эту идею, она боялась. Боялась не того, что Вишейт отмахнется, не желая доверять той, что однажды нарушила слово - не формально, по факту. Боялась того, что он усмотрит в этом замысле многоходовку - кто знает, будь Сури ситхом, не попыталась ли бы она попробовать таким образом забрать себе все, что причиталось ему? Джина же оставалась - хотя бы глубоко по сути своей - приверженцем Светлой Стороны Силы, которая три с половиной тысячи лет назад прибегала к подаренной доле могущества весьма неохотно. В словах звучала ее просьба позволить ей стать хранилищем невообразимой Силы Валкориона, которую, учитывая связь между ними, и впрямь могла выдержать. Вопрос сводился отнюдь не к возможности осуществления - он сводился только к доверию.
Валкорион промолчал в ответ, и эта тяжелая пауза затянулась. Ему нужно было обдумать, чем все это может закончиться, и предвидеть, обернется ли это против него, если Джину снова пробьет на тему долга, Ордена, мирового блага. Тем более она подвела его однажды. Впрочем, он мог спрятать в ней то, что смог бы в дальнейшем восстановить, если погибнет сосуд, в котором запечатают душу. Но так же нельзя было недооценивать знания тех, кто будет его возвращать. Загонять ли самому себя в ловушку?
- Как ты себе это представляешь? От их внимания не укроется, что ты излучаешь мою энергию. Спрятать и запечатать её? Боюсь, что ты не выдержишь. Они и так будут подозревать тебя.
- Нет, не будут, - Император не отринул идею сразу, и девушка ощутила воодушевление. - Пока ты еще здесь, - она дотронулась до своей головы, - никто ничего не заподозрит, потому что твое присутствие и твое могущество для стороннего наблюдателя суть одно. А когда обретешь новый сосуд, то многое спишут на "след" от твоего присутствия. К тому же я знаю, что есть способы спрятать свое присутствие в Силе так, что даже джедайский Совет ничего не заметит. Возможно, ты помнишь Дарта Андрала и его сына Тарниса, который работал под личиной ученого над одним из самых секретных проектов Республики - и никто ничего не заметил. Я думаю, что Тарнис умел скрываться в Силе. Научи этому меня - и все станут думать, что связали тебя, - Джина сплела и расплела пальцы, продолжая напряженно размышлять вслух. Ей глубоко опротивела идея снова обманывать, но ничего не поделаешь - порой это попросту необходимо.
Джедайка подняла встревоженные глаза на Валкориона. Тревога в них уступала место решительности - тому самому выражению лица, с которым Сури обыкновенно шла в бой.
- Я выдержу. Ты знаешь, что я выдержу все, что потребуется. Пожалуйста, не беспокойся об этом.
Валкорион не был уверен, что Джина сможет физически выдержать его Силу, а уж психологически и подавно. Неподготовленные "сосуды" сходили с ума, когда Вишейт увлекался евгенической программой. Конечно, тело Героини могло перенести многое, но оно ослабело во время стазиса, и, если бы не его вмешательство, Сури могла бы уже загнуться. Так или иначе, попробовать стоило, ведь на худой конец он не потеряет свою Силу и та вернется к нему. Валкорион чувствовал, что скоро настанет и его момент пробуждения, стоило к этому подготовиться на случай, если всё пойдёт не так.
- Хорошо. Моя Сила будет поддерживать тебя из самых потаенных уголков твоего сознания.
Он смутно представлял, зачем ей это. Но каким бы ни была цель Джины, Валкорион знал, что она не сможет использовать его собственную мощь против него самого.
- Первое время тебе лучше держаться подальше ото всех. Медитируй, тренируйся, восстанавливайся. Такое вливание трудно будет скрывать.
Валкорион взял девушку за руку и почувствовал, как она напряглась, когда мощный лиловый поток энергии окутал её. Он впитался как в губку, но не смешался с внутренними силами Героини. Он нашел свой собственный уголок, как инородное тело, поселившееся внутри.
Она пошатнулась, как всякий раз, когда Император использовал ее в качестве проводника своей мощи, за столько времени отвыкнув от факта того, что эта самая мощь всегда несла с собой более чем осязаемую боль. Казалось бы, они находятся где-то вдали, в одном из ее снов, однако Джине казалось, что ее и в реальности выворачивает наизнанку. Когда поток иссяк, она высвободила ладонь, отступила на шаг, присела и сжалась в комок, обхватывая руками колени, содрогаясь от электромагнитных разрядов, прикусывая губу и стараясь медленно и глубоко вдыхать и выдыхать несуществующий воздух.
Ей показалось, что одновременно с тем, что сделал Император, где-то что-то в мироздании сдвинулось. Возможно, в миллиардный раз сместилось вечное зыбкое равновесие Силы.
- Ждать недолго, - она и сама это знала, и знание крепло с каждым мгновением, проведенным в этом несуществующем месте. Сила приходила в движение, она откликалась и учитывала все, о чем сегодня говорили эти двое - джедайка и хозяин безграничной власти над сущим. Очень скоро все слова, все действия возымеют свои закономерные последствия, которые придется принять в полной мере.
Все будет скоро. А пока что руины старого корусантского Храма на глазах растворялись в потоках Силы, возвращая беседовавших в спящее состояние.
До конца этого сна осталось ничтожно малое время.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-08-04 09:54:43)

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Resilience is my transcendence

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно