Вейлин не понравился тон, которым девушка разговаривала с ней, и только желание разобраться, что же здесь происходит в конце концов, удержало её от сарказма. Это было нелегко, ведь обычно даже брат купался в океане её острот, не понимая большей части слов, балансирующих на грани откровенной насмешки. А тут было чем поживиться, но это потом. Сперва выпытать всё, что нужно.
- Технически я еще не проснулась. А ты пришла просто как семейный консультант по сновидениям или собираешься прервать мои забавы со зверушками в этом пасторальном краю?
Знакомое лицо затронуло уголок сознания, надолго запечатанный под воздействием препаратов. Теперь, когда память пыталась пробиться через стену забвения, Вейлин ощущала боль в затылке, как от удара тупым предметом. Незнакомка была так близко, и хоть они обе находились во сне, принцесса ощущала Силу, которая окутывала её образ. Что-то знакомое было в ней, едва уловимые нотки присутствия чего-то очень близкого, знакомого только ей одной. Какой секрет скрывала эта девица с "булочной" причёской?
Вспышки воспоминаний ослепили её: тронный зал под куполом, золотое свечение сайбера в ладони, похоронная процессия, ромбовидные небоскребы, карбонитовая плита, строй закууланских стражей. Мелькание картинок ускорялось, Вейлин зажмурилась, так сильно сжав кулак, что ногти впились в ладонь до крови.
Боль. Гобелен с золотым драконом. Боль. Двое мужчин в белой и черной форме направляются к шаттлу. Девушка предчувствовала, что в итоге останется лишь один - интуиция.
Картина сменилась, и вот уже она стоит позади того самого, в белом костюме, с механической рукой. Широкая спина мужчины, наблюдавшего за несметным флотом, определенно принадлежала её брату, девушка просто знала это на уровне интуиции. Стараясь вспомнить его имя, Вейлин призвала к Силе, и под её действием, стена начала рассыпаться, нужен был лишь толчок.
Папочка не зря называл её своей любимицей.
- ...Арканн заморожен в карбоните...
Цепляясь за каждое слово, Вейлин вдруг распахнула глаза:
- Чужеземка.
Рассмеявшись, девушка склонила голову набок и заулыбалась, щуря янтарные глаза.
- Ты решила не останавливаться на достигнутом и стать глашатаем Силы? Тогда я напишу тебе список пожеланий на Новый Год, идёт?
Признаваться в чём-то личном ей не хотелось от слова вообще.
Вейлин уперла руки в бока и изобразила само добродушие на своем лице. Ком подкатывал к горлу, голова чертовски болела, и она ощущала нечто похожее на поток реки, хлынувшей вновь в иссохшее русло. Ей хотелось расспросить о многом, но природная гордость не позволяла ей дать слабину и показать растерянность. Пошатнувшись, она сглотнула пресловутый ком, взгляд забегал и уплыл куда-то в сторону, поверх плеча Чужеземки. Выражение лица выглядело поистине безумным.
- Хотя я "плохо" себя вела, кажется. Я догадываюсь, что да. Чем всё закончилось, м? Мой брат..., - Вейлин покрутила пальцем в воздухе, мол, ты и сама знаешь, о чём я, - Арканн. Он не успел развалить всё, что строил отец?
[NIC]Vaylin[/NIC]
[AVA]https://pp.vk.me/c628523/v628523110/63150/AjNh2IFgzqQ.jpg[/AVA]
[STA]HELLo tHERE[/STA]
Отредактировано Valkorion (2016-08-23 17:06:14)