- Ты никогда не узнаешь, что рядом с тобой сидит сумашедший -
- если жизнь не просто шутка, то почему мы все смеемся? -
участники:
Чеширский Кот и Белый Кроликвремя и место:
Лондон, поздний вечер, парксюжет:
Наша встреча была придумана Страной Чудес еще до того, как мы выбрались, или же это просто совпадение? Так или иначе, каждый из нас не должен узнать друг друга.
You'll never know the psychopath sitting next to you
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12016-06-27 18:37:26
Поделиться22016-06-27 21:40:43
❝All my friends are heathens, take it slow
Все мои друзья - безбожники, будь осторожен❞
Мне не известно сколько времени прошло с тех пор, как я оказался в этом парке и отчего-то мне действительно стало это интересно именно сейчас. Я никогда не брал в привычку следить за временем, обращая внимание лишь на время суток. Там, откуда я родом, день не сменяется ночью, нет луны и солнца. Кто знает, откуда там берется свет? Но я знаю, что все вокруг имеет красный оттенок, а воздух пропитан запахом крови, гниения и... сумасшествия. Очевидно, поэтому я не ориентировался во времени в реальном мире. К тому же, едва ли хоть одни часы в Стране Кошмаров показывали верно, думаю, они показывали то время, которое нужно было тебе.
Чего я ждал, сидя здесь, на что надеялся? Я не знаю. Я только чувствовал, как в моей голове медленно расползаются шестеренки от тех таблеток, что мне недавно удалось достать. Каждая пружинка медленно отделялась от системы, отупляя мое сознание, превращая меня в кусок человеческого бездеятельного мяса. Я любил это ощущение. Мне не хотелось чувствовать себя живым, ни сейчас, ни когда-либо позже. Каждый день в теле человека уничтожал настоящего меня, - жителя другого мира. С каждой скуренной сигаретой меня прошлого оставалось все меньше и меньше.
Я тихо похихикивал, прикусывая собственный язык, чтобы понять, не онемело ли тело. Может быть мне и не нравилась эта жизнь, однако, смерть в этом мире означала возвращение в Страну Чудес. На создание новой оболочки ушло бы слишком много времени, а там бы меня накрыла ломка. Или она бывает только в этом мире? Несмотря на то, что я всегда мог найти подсказку и выход в той реальности, здесь все, в чем я разбирался, - так это лишь в человеческих мыслях и эмоциях. Они были такие же, как и у сказочных существ. Зависть, злость, грубость. Или же любовь, радость, нежность. Все это было давным-давно знакомо мне, с тех пор, как я родился, я только и занимался тем, чтобы научиться контролировать эти вещи в других. Я часто слышу здесь такие слова:"Этот мир такой жестокий, люди словно звери". Ох, это ваш мир жестокий? Серьезно?
Холодный ветер свободно гулял между деревьев в пустом парке. Он одиноко облетал скамейки, а может и вовсе присаживался на них, ведь они были совершенно пустыми. Затем подлетал ко мне, обнимал своими огромными лапами, вползая в дальние уголки головы, а потом скрывался, будто бы его и не было. В моем мире даже ветер имел свою личность.
Каждый день как казнь через расстрел; каждый день похож на предыдущий, и я был бесполезен тут, я словно невидимка. Я появляюсь и исчезаю из жизни незнакомых мне людей, я даже не пытаюсь узнать кого-либо. А зачем мне это? Я бы никогда не зажил нормальной жизнью, я не такой, как люди, я вовсе не человек. Посмотрите на меня, в темноте у меня глаза желтым блестят. Посмотрите на меня, я-мистер-невидимка и я знаю ответы на все ваши вопросы.
Кажется, таблетки действительно начали работать, потому что перед глазами заплясали цветные круги, а желудок начало сворачивать. Я чувствовал, как все мое тело то напрягалось, то резко расслаблялось, будто я был на охоте. Я чувствовал невероятный приток сил, я чувствовал, будто я могу сожрать весь этот мир целиком, а затем улыбнуться и просто уснуть. Я хотел бы раствориться в темноте, я хотел бы перестать думать о том, что произошло с Алисой когда я оставил ее, я хотел бы, но таблетки не могли помочь мне в этом.
Я никогда не выходил на улицу днем, солнечный свет Реального мира разрушал мое сознание, создавая когнитивный диссонанс, я не верил в действенность его силы, оно было просто ничтожным. Алиса наделила меня силой в своем мире, и я помню, что мне пришлось делать, чтобы выбраться из моей реальности. Ты не находишь магический портал, не исчезаешь и появляешься тут. Я нашел кроличью нору и я карабкался вверх, сдирая кожу на лапах. Даже этот Реальный мир был таковым лишь условно, он оставался таким же выдуманным, пока существовала вера и мечты людей, иначе бы тут не было таких, как я. Есть пустые люди, проживающие жизнь своей оболочки и они никак не могут повлиять на то, что происходит во вселенной. Но существовали такие как я, и я был не реальным, но я мог разрушить, исказить, уничтожить сознание многих людей.
Пускай тут я не мог совершать то, что было привычно мне раньше, я даже внешне не особо отличался от того, кем был. Не менее худощавое тело, покрытое ранами, костлявые руки, растрепанные черные волосы, зеленые глаза, кривая улыбка. Человеческое тело просто отражение реального меня, искаженное на манер человечества. Что я могу? Я могу все, пока верю в это. Вера - самое сильное, что есть в любом существе.
Сложно представить, о чем думает молодой парень, сидя в одиночку в ночном парке? Никому никогда не придет в голову то, что приходит ко мне, и это моя собственная реальность. Пускай я лишь плод воображения, но сейчас я смеюсь, я чувствую холодный ветер и свои собственные руки и ноги, так что, что может быть приятнее, чем чувствовать себя сломленным, но хотя бы немного настоящим?
Поделиться32016-07-03 19:04:00
Ночью мир становился похож на Страну Чудес. Глубокие смолянистые тени стекались в углы, источая опасность. Заброшенные здания щерились, пялясь на тебя пустыми глазницами своих оконных проемов, из которых, казалось, на тебя глядела сама Тьма. Все отвергнутые обществом, светом и Богом высыпались на ночные улочки городов, чтобы вершить свои темные дела. Все самое страшное происходило именно в это время суток.
Кролик не любил это время суток. Он не умел, подобно остальным ночным тварям, сливаться с тенями, оставался все такой же, в буквальном смысле, белой вороной. Неестественно светлые волосы выделяли его даже когда ночь опускалась на мир, Кролика было видно издалека. Иногда он пользовался этим, чтобы привлечь внимание, иногда запирался в комнате, подальше от всех остальных. Ночами его чаще всего посещал страх, что-то непонятное давило из подкорки мозга, какая-то паника заставляла задыхаться. И он выходил на охоту, чтобы отнять чью-то жизнь, в том или ином значении этой фразы, чтобы почувствовать себя хозяином положения. Это спасало, но не на долго.
Этой ночью Белому Кролику не спалось, но и паника не накрывала. Только скребло что-то изнутри, что-то непонятное и странное. Мысли в голове путались и летели кувырком. Казалось, если он не выйдет наружу, если не покинет стен своего очередного временного жилища, то ночь сомкнет свои когтистые лапы на его шее и больше никогда не отпустит. Кролика перемкнуло на мысли, что надо сваливать, и он переступил порог дома, а потом побежал. Он бежал так быстро, как только мог. Ветер свистел в ушах, трепал снежно-белые волосы. Глаза слезились от резких потоков прохладного воздуха.
Опасные твари чудились ему в каждой тени, он скалился им в ответ, пробегая мимо.
Кролик бежал, не разбирая дороги, просто куда глаза глядят. Не останавливался ни перед кричащими неоновыми вывесками, ни рядом с темными двориками, где были спрятаны входы в заведения, которые предпочитают держать свое место нахождения в строжайшей тайне, ни рядом с потухшими витринами магазинов. Белый Кролик презрительно морщил нос, а потом улыбался. Все это - фикция, всего лишь иллюзия. Купи, купи, купи, купи, пей, ешь, развлекайся, трать, трать, трать деньги у нас, забудь о времени, и это тоже купи. Нынче людьми умели манипулировать куда как лучше, чем в старые добрые времена. Но Кролик не велся на всю эту мишуру, поэтому стал везде чужим.
Сегодня ему хотелось чего-то настоящего, еще не тронутого грязными руками эволюции, куска города, в который еще не добрались вездесущие неоновые вывески и завлекающие билборды. Дороги, где через каждые пять метров тебя не ждет "зазывала". Места опасного и в то же время завораживающего своей красотой при свете звездного неба.
Ночь в этот день выдалась почти светлой. В парке почему-то почти не горели фонари, будто сломались все в одночасье. Только изредка, то тут то там, они светились, но каким-то тусклым желтоватым светом. Кролик вдохнул полной грудью. Воздух здесь был чуточку чище, чем везде, а запах трав и деревьев пьянил ничуть не хуже какого-то дорогого алкоголя. Кролик чувствовал себя почему-то пьяным, и это бы сбивало с толку, если бы у него вообще хоть когда-нибудь этот толк был.
В парке было почти безлюдно. Только один парень сидел на скамейке. Белый Кролик замедлился и пошел дальше прогулочным шагом, взгляд его неизменно цеплялся за незнакомца. Кроль слышал, как у того в голове, тихо поскрипывая, вертятся шестеренки, и как мысли разбегаются в разные стороны. Этот парень, кем бы он ни был, решительно не вписывался в окружающую среду. Если живешь достаточно долго, таких вот "необычных" учишься определять максимально быстро.
Он ненавидел встречать таких людей, потому что они заставляли его чувствовать разлад с самим собой, провоцировали внутреннюю войну. С одной стороны хотелось брать ноги в руки и валить подальше, с другой - лететь как мотылек на огонь. Белый Кролик неизменно выбирал второй вариант из раза в раз. Возможно, виной тому был непрекращающийся поиск кого-то похожего, кого-то равного, того, кто мог бы хоть на грамм понять. Возможно, все это потому, что пройти мимо было бы благоразумнее, но скучнее. Вечность - это очень долго, а скука - сильнейший враг для тех, кто способен эту вечность прожить. Кролик никогда не задумывался о причинах и следствиях, он вообще редко о чем-то задумывался, слишком уж хаотично плясали мысли в его голове, не выстроить в ряд, не разложить по полочкам, не разобраться что там к чему.
Кролик подходит медленно, практически бесшумно. Все равно, что подкрадывается. Кто это перед ним? Случайная жертва, или, может, ему повезет?
- Тени сегодня особенно густые по консистенции, тебе не кажется? - его голос раздается как гром среди ясного неба и воспринимается как нечто инородное в этой абсолютной ночной тишине.
Обычно в таких случаях говорят о яркости звезд или луны, о свежести ночного воздуха, просят закурить, на худой конец. Но Кролик не способен изрыгать такую банальщину.
Он падает на скамейку рядом, скалиться во все тридцать два белоснежных зуба и смотрит пристально. Некоторые люди уже на этом этапе сбегают куда глаза глядят. А этот? Сбежит или останется? Удиви меня.
Поделиться42016-07-19 09:21:21
❝ Если я сейчас тебя испугаю,
Не убегай от меня.
Знаешь, я долго скрывал свою боль.
Послушай, если я вдруг испугаю тебя,
Не убегай.
Ты знаешь, я так долго скрывал свою боль.
И тогда ты начинаешь воскрешать свой разум.
Твоя душа холодна, надежды не осталось,
Ты мертв внутри.
И недостаточно забыть о том, что ты лишь один из страдающих от одиночества.❞
Интресно, как выглядят глаза сумасшедшего, если долго и пристально вглядываться в них? Какие эмоции они отображают? Страх, панику, может быть радость? Каждый раз, заглядывая в зеркало, я не могу разглядеть ничего подобного, потому что мои глаза совершенно пустые. Они не выражают буквально ничего, хотя я точно знаю, что со мной ничерта ничего не в порядке и там должно быть хоть что-то, отражающее мою суть. Но нет. Почему я задумываюсь об этом именно сейчас?
Перейдя в этот мир, я установил некоторые правила, которые должны были помогать мне оставаться в зоне личного комфорта то время, которое мне нужно. Одно из таких правил - всегда, совершенно всегда нужно быть на чеку. Ты должен знать каждую мелочь вокруг, чтобы использовать ее в своих целях, каждая живая душа должна быть под твоим присмотром. Потому сейчас трезвый я залепил бы себе мысленного подзатыльника за не соблюдение такого важного правила.
Я почувствовал присутствие другого человека слишком поздно, только в от момент, когда он заговорил буквально рядом со мной. Однако, никакие инстинкты не сработали, сейчас, в таком состоянии, я был совершенно безоружен, как на словах, так и на деле, подобно совершенно обычному человеку. Все мои рефлексы были подавлены наркотой и сигаретами, от того я даже не повернул головы, когда незнакомец плюхнулся рядом на скамейку. Краем глаза, все же, я замечал его странную, натянутую улыбку и не предвещавший ничего хорошего взгляд. Взгляд с искрами интереса. Я так же выгляжу, когда подкрадываюсь к кому-то?
- Тени сегодня особенно густые по консистенции, тебе не кажется?
Его голос был слишком громким для этого места, да и сам он не вписывался в общую картину одиночества и самобичевания. Резкий звук ударил по моим чувствительным ушам, от чего я зажмурился на секунду, представляя как рвутся мои барабанные перепонки, заполняя ушную раковину темно-алой кровью. Блядство, компания такого существа - это последнее, чего бы мне хотелось, учитывая мою полную безоружность. Надо взять себя в руки. Надо...
Неожиданно по парку прошелся еще один неподходящий звук - смех. Мой тихий, хихикающий смех. Я улыбнулся так, как мог только Чешир, а затем продолжил хихикать, устремив взгляд в темноту парка. Можно ли это назвать защитной реакцией на вторжение, можно ли назвать это "я взял себя в руки?" Едва ли, но в тот момент меня мало это волновало. Честно говоря, я не очень против, если сейчас этот парень достанет пистолет и просто прикончит меня. По правде, я совершенно заебался. От всего того, что происходит, от самого себя, даже от наркоты. Я просто устал и, отчего-то, сейчас был именно тот момент, когда вся тяжесть моего существования будто разом свалилась на плечи.
Поэтому я, продолжая глупо хихикать, дрожащей рукой выудил из кармана пачку сигарет, на удивление ловко прикуривая. Как бы мне не хотелось просто уйти, я решил, что этот человек сейчас единственное, что может отвлечь меня от моих собственных мыслей.
- Да, ты прав, - я уставился на него, немного наклонив голову вправо (вот ирония, так собаки обычно делают), а затем протянул свою пачку, - будешь?
Внешне, конечно, он не был похож на убийцу, - ухоженный вид, блестящие волосы, хорошая одежда. Но было что-то, что не давало мне покоя, странная аура, уже давным давно знакомая и забытая мною. И все это проявлялось в мелочах. Круги под глазами, слегка запыхавшийся вид, странный блеск во взгляде. Бывало, конечно, я встречал таких типов в Реальном Мире, но едва ли они оказывались приличными гражданами. Или как это у людей называется?
То, что я чувствовал сейчас, вызывало во мне странное ноющее ощущение, будто я забыл о каких-то невероятно важных для меня вещах. Я никогда не отличался особой нравственностью или чем-то подобным, однако, все же, иногда во мне пробуждалось чувство долга или ответственности, или, может быть, обязанности сделать что-то. Несмотря на то, что я был котом и только это уже могло описать все мое поведение, мне не чужды были различного рода эмоции, пока я сам позволял им брать надо мной верх.
Сидеть сейчас в компании чужого мне человека, про которого я ничего не знаю, было одним из самых худших решений для меня, однако, вместо того, чтобы уйти, я лишь постарался расслабить мышцы и присмирить свои мысли. Я боялся закрыть на долго глаза и увидеть что-то, что собьет мой настрой. Я боялся, что сейчас придет еще кто-то и, возможно, мне придется бежать, а мои ноги вряд ли меня послушаются. Каждый вздох давался мне с большим трудом, будто огромный булыжник положили на грудь. Я все еще мог ощущать движение мышц под кожей, будто бы мог сам проникнуть в любую клеточку своего тела и прочувствовать ее. Все мое тело - одна огромная, разваленная и побитая машина, работа которой так сильно зависела от моих мыслей.
Я вновь повернул лицо, вглядываясь в черты незнакомца, ощущая, как мое подсознание медленно расслабляется, приводя себя в порядок, откидывая ненужное. Я бы попытался анализировать ситуацию, следить за действиями парня, чтобы быть готовым в любой момент дать отпор. Но, вот так вот видимо сложились звезды, вместо этого я просто продолжал глупо улыбаться, изредка морща нос, неожиданно радуясь тому, что мое спокойствие было нарушено.
Отредактировано Cheshire Cat (2016-07-19 09:30:14)
Поделиться52016-07-19 23:18:42
Незнакомец рассмеялся вместо того, чтобы сбежать. Но можно ли было считать это победой? При ближнем рассмотрении, Белый Кролик заметил, что парень был то ли сильно пьян, то ли обдолбан, а, может, все это вместе взятое. Наркотики отупляют, отключают инстинкты, в том числе, инстинкт самосохранения. Как знать, может, ему и хотелось бы убежать как можно дальше, но вот беда - на заплетающихся ногах далеко не уйдешь. Кролику на мгновение стало почти грустно. Значит, всего лишь наркоман? Поначалу люди под веществами казались ему смешными и забавными, но очень быстро надоедали. Они напоминали крыс, что бегают по кругу, даже не осознавая этого. Повторяли одни и те же действия изо дня в день, видели схожие галлюцинации из раза в раз. Как заевшая пластинка. Запертые в бесконечном цикле от одной дозы до другой. Скука смертная. Их было даже не жаль. Юноша подумал было даже, а не свернуть ли этому шею, быстро и безболезненно за то, что так разочаровал, но тут брюнет улыбнулся так, как ни один человек улыбаться не умел. И Кролик решил повременить, решив, что перед ним не совсем запущенный случай и, возможно, этот парень все же сумеет его повеселить хотя бы какое-то время.
Улыбка показалась ему смутно знакомой, но слишком смутно, чтобы на самом деле вспомнить. Чтобы узнать. Слишком много времени прошло с тех пор, как они виделись в последний раз. Воспоминание о той широкой улыбке, что так пугала его когда-то, в особенности когда висела в воздухе без своего хозяина, успело превратиться в старое полустертое фото, затеряться среди вороха других, более ярких и свежих воспоминаний. Белый Кролик что-то почувствовал, но так и не понял что именно это было, а потому решил забыть об этом на какое-то время.
Он принял из чужих рук пачку сигарет и тоже прикурил. Дым заполнил легкие, стал горчить на языке. Уайт с наслаждением выпустил струйку в воздух, краем глаза продолжая наблюдать за тем, как новый знакомый расслабляется в его компании все больше. Не чувствует опасности. Ему же в итоге хуже. Белый Кролик снова улыбнулся ему, но на этот раз по-другому, мягче. Он вдруг стал само очарование, не скалился, не показывал зубов. Только улыбался, той самой ты-можешь-мне-доверять-улыбкой, которая очаровала многих.
Парень рядом с ним дышал с трудом, и Кролик немного обеспокоился, что тот может откинуть коньки прямо тут, посреди парка. Это его категорически не устраивало. Такой расклад бы взбесил светловолосого дальше некуда. Если уж при нем люди и умирали, то только по его милости, а не по естественным причинам. Нужно было немного привести обдолбыша в чувство, иначе никак. И Кролик как раз знал неплохой способ. Он встал со скамейки и отряхнул темные джинсы от невидимой пыли, затем протянул руку.
- Пойдем со мной. - в этот раз его голос не гремел в ночной тишине, а обволакивал как теплая вода. Его тон будто бы обещал именно то, что этому парню в данный момент было больше всего нужно. И Белый Кролик не сомневался, что тот примет его руку и последует за ним хоть куда угодно. Незнакомец относился к тому типу людей, которым больше нечего терять, или они думают, что им нечего терять. Потеряв все, обретаешь бесстрашие, граничащее с глупостью.
Кролик уводил его все дальше в парк, но не сворачивал с освещенной фонарями асфальтированной дорожки. Докурив, он прицельно запустил окурок в ближайшую урну щелчком пальцев, и попал. Позже, они все же свернули с освещенной тропы и пошли по парку, по щиколотку утопая в траве. Уайт знал все места в этом городе, в том числе те, которые давно не посещали по той или иной причине. Именно такие были более всего интересными, у них была особенная аура.
Он привел парня к работающему, но слегка попорченному фонтану. Кролик помнил, что не так давно, здесь нашли чей-то труп и это место стали обходить стороной. О фонтане постарались забыть, здесь вид, что его больше не существует, и в какой-то степени он действительно перестал существовать для других, но не для него. Вода здесь всегда была чистая, потому что его забыли отключить. Подсветка кое-где перегорела, но отдельные лампочки еще светились тусклым голубоватым светом. Здесь было тихо и красиво.
Кролик сбросил кроссовки и запрыгнул в воду, тут же окатив своего спутника кучей брызг. Вода была прохладная, а холодный душ - лучшее средство отрезвления хотя бы на чуть-чуть.
- Что ты там встал как столб? Или боишься? - насмешливо произнес Уайт, брызгая на него на этот раз намеренно. Он его в этом фонтане искупает, немного утопит, если потребуется, но добьется, чтобы башка заработала как надо. Заторможенный новый знакомый ему вовсе ни к чему.
А начнет творить непонятно что, ну что же...здесь его криков всяко никто не услышит. Впрочем, Белый Кролик, все же предпочел бы провести с ним время за каким-нибудь другим занятием. Убедится, что он действительно несколько...особенный, а не просто пьяный. И тогда, быть может, Кролик захочет показать ему какое-нибудь другое место и поболтать о разном. Все может быть.
Поделиться62016-07-25 13:38:10
❝Мы снова наденем наши маски,
Выходя на улицу после наступления темноты.
Потому что мы делаем всё, что требуется.
Мы не одинаковые,
Потому что мы не боимся
И нам не стыдно.❞
Если бы ты только знал, дорогой незнакомец, с каким пропащим существом ты связался, ты бы никогда не подошел ко мне, будь я хоть последним, с кем можно было заговорить во всей вселенной. Я - не лучшая компания и я бы посоветовал тебе держаться подальше от таких, как я, но едва ли ты послушаешь, поэтому я просто продолжаю улыбаться своим мыслям. Что ты делаешь тут в такое время и почему резко меняешь свою напористость на мягкую улыбку?
Пропащий. Пропащий. Пропащий.
Тебе следует бежать в страхе, пока я еще не в состоянии ничего сделать, пока не пошла обратная реакция от страха к агрессии, пока мои инстинкты и мое сумасшествие притуплены до ноля, уходи. Посмотри на меня, я ходячая развалина, я постараюсь отнять у тебя все, чтобы хотя бы немного затянуть дыру в собственной груди. Чего же ты ждешь от меня? Но, вместо того, чтобы оставить меня, беловолосый протягивает мне руку. Руку? Насколько давно не позволял себе ничего подобного, ведь касания - далеко не самая приятная часть общения с людьми, так я всегда думал. Весь внешний вид и даже голос парня звучали заманчиво, а я был совершенно растерянным и опустошенным, неспособным сопротивляться подобным ощущениям. Не считай себя победителем, это не конец, это ведь только начало.
Моя рука была ужасно странной, худой, холодной, потной и дрожащей. Словно она не вписывалась в мое состояние расслабленности, не подтверждала мою расслабленную улыбку, моя рука была предательницей, она ловко вцепилась в ладошку незнакомца, опутывая ее своими паучьими пальцами. Я не без труда встал, пусть мне было сложно, ноги заплетались, а голова стала кружиться лишь сильнее, я старался как можно бодрее шагать вслед за своим уже спутником. Может, пускай этот момент не заканчивается? Вот бы всю жизнь идти за кем-то, осознавая, что тебе не нужно делать серьезных поступков, решать свою судьбу, так проще, - доверить ее кому-то и просто ждать, будь что будет.
Мы шли неспешно, но и не настолько медленно, чтобы я успел отвлечься на что-либо. Вокруг мелькали кустарники, кажется, мы так и не вышли из парка, но мне так не хотелось задумываться над направлением, что я просто постарался сосредоточиться на холодном ночном воздухе, остужая свое тело. Рука слегка выскальзывала, меня пробивало то в жар, то в холод, отчего ладошки были липкими и ледяными. Когда парень остановился, отходя от меня, разъединяя наши руки, я слегка отшатнулся от образовавшейся пустоты. Моему взору открылась довольно-таки милая картина - старый фонтанчик, пусть заброшенный, но еще в рабочем состоянии. И зачем ты привел меня сюда. Я встал в недоумении, хотя, ответ пришел ко мне парою минутами позже, - мой ответ скинул с себя обувь и забрался прямо в воду, окатывая меня всплесками воды. Вода!
Я мгновенно отпрянул от бортика, чувствуя, как сердце стало колотиться в тысячу раз быстрее. Мои зрачки сузились и, я готов поклясться, глаза стали желтыми (даже это я не мог проконтролировать сейчас, что за блядство). Дыхание сбилось и мне пришлось вцепиться одной рукой в другую, чтобы хотя бы немного отрезвить себя и удержать равновесие. Коленки предательски начали подгибаться, а по телу прошла волна дрожи. Я ненавидел воду. Точнее, купание в ней. Океаны Реального Мира были невероятно завораживающими и я по долгу мог смотреть на них, вплоть до тех пор, пока мое воображение не делало из голубовато-бирюзовой воды алую.
- Что ты там встал как столб? Или боишься?
Это было просто смешно, насколько в глупую ситуацию я попал. Будто я был глупым котенком, черт, мне стоило учитывать, приходя сюда, что нечто подобное может произойти. Я всегда был достаточно смышленым, чтобы предвидеть различные итоги тех или иных моих поступков, так почему же сейчас я просто плыву по течению, которое делает из меня самую настоящую жертву? Что-то внутри меня будто не давало мне сосредоточиться, не давало взять себя в руки и я с легкостью в душе списал это на наркотики.
- Боюсь. Я боюсь.
Я снова растянул улыбку на лице, будто меня совсем не трясло, будто не было желания выблевать все свои внутренности от того, насколько я сам себе был противен, словно мы с этим парнем - давние друзья и я могу сказать ему, что я, болван такой, боюсь воды. По парку вновь раздалось тихое хихиканье, а затем я на ватных ногах присел на бортик фонтана. Надеюсь, ты не скинешь меня в воду, потому что в таком случае, я очень надеюсь, я верну себе все свои чувства. Но, поверь мне, я совершенно не хочу. Я не хочу возвращать их.
Отредактировано Cheshire Cat (2016-07-25 13:46:05)
Поделиться72016-07-26 21:17:33
Кролик из недалекого будущего, буквально несколько недель спустя, будет тысячи раз проклинать себя настоящего за то, что был так непроходимо туп и слеп в данный конкретный момент. Потому что он должен был догадаться, должен был узнать в своем новом знакомом знакомого старого. Это было так чертовски просто! Намеки более, чем очевидные. Но Белый Кролик был слишком сосредоточен, вернее сказать зациклен, на других малозначительных деталях. Его закоротило на странностях, которые показались ему важными, на внезапной искренности и той простоте, с которой брюнет признался, что до смерти напуган. Он проглядел очевидное, желтизну в глазах списал на дурацкий блик от освещения, ничего более. Что же до боязни воды, то люди много чего боятся, и вода - не самое странное из длинного списка человеческих страхов. Люди боялись практически абсолютно всего вокруг в той или иной степени, даже если сами не осознавали свой страх. Некоторые боялись даже чертовых пуговиц - ну не смешно ли? А этот вот боялся воды, ничего удивительного.
Удивительно, что он так просто взял и признался в этом, выпалил не запнувшись, не задумавшись. Люди боялись всего на свете, но ни один из них не признавался в этом. Они считали страх - постыдной слабостью, а потому скорее откусили бы себе язык, чем признались незнакомцу, что до смерти чем-то напуганы. Они продолжали врать, даже когда их страх становился абсолютно очевидным. Обычно человека легко было взять "на слабо", как они здесь выражались. "Ты что боишься?", "Нет, как ты мог подумать!" - вот как все обычно происходило. Парни, да и девушки, были готовы из кожи вон вылезти, чтобы доказать, что они бесстрашные. А этот взял и так вот просто "Я боюсь", даже голос не дрогнул, черт бы его побрал. И что бы это могло значить?
Парень снова улыбался, не смотря на то, что его трясло будто в эпилептическом припадке. Это совершенно сбивало с толку. И это все усложняло. Белый Кролик тоже присел на бортик и посмотрел собеседнику в глаза, силясь рассмотреть там хоть что-то дельное. Обычно, у него всегда получалось видеть других насквозь. За двести лет он понял, что люди, по сути своей, все абсолютно одинаковы. Почти все. Другие были для него словно открытые книги. Но не этот. С этим такой номер не прокатывал, хотя кое что Кролик все же удалось рассмотреть. Но далось это не так легко, как с другими, и этот факт только распалял интерес. А заодно с этим продлевал жизнь незадачливому любителю прогулок по паркам по ночам еще, минимум, на несколько минут.
Уайт видел в глубине зрачков ужасно знакомые искры безумия. Перед ним псих, это уж точно. Только псих может так смеяться. И еще этот парень боится. Воды, безусловно, сам ведь признался, но не только ее. В его взгляде был страх и перед чем-то другим. Кролик прекрасно знал перед чем именно.
Обычно ему было не свойственно идти напролом, говорить прямо, бить прямо в лоб. Но в этот раз, казалось, есть смысл рискнуть и раскрыть карты, а потом посмотреть что из этого получится. Хотя, признаться, Белому Кролику было немного страшно действовать именно так, он очень боялся разочароваться. Разочарование - самое отвратительное чувство из всей богатой палитры эмоций, оно неприятно горчит на языке, и с каждым новым разом становится все острее. Не разочаруй меня, приятель, пожалуйста. Тебе же лучше будет. Юноша прищурился и едва дернул уголками губ в намеке на жесткую усмешку.
- Я вижу, - констатировал он очевидное, а после добавил, - И чего же ты боишься больше: воды или трезвости?
Кролик понимает, что попал в точку. И в этом нет ничего удивительного. Люди не употребляли бы, не пытайся они сбежать от реальности, которая их не устраивает. Но одно дело не устраивает, и совсем другое - пугает.
Поделиться82016-07-27 08:44:49
❝Ведь даже здесь мы боимся боли
И любых возможных страданий.
Вы любите наблюдать, а мы - действовать.
Мы были рождены, чтобы проигрывать.❞
Я наблюдал, как с каждой секундой интерес к моей персоне все больше и больше возрастал. Я не могу припомнить, когда в последний раз со мной происходило нечто подобное. Бывали совершенно различные ситуации, в которые я попадал, проживая в Реальном Мире, но эта была будто бы совсем из ряда вон выходящая, ломающая все мои границы. Впервые я не чувствовал себя так, будто бы мне хочется просто задушить собеседника, потому что обычно так и происходило после небольшого разговора. Люди практически все были наивные и глупые, по правде говоря, я не знаю кем вообразил себя этот беловолосый и почему он думает, что может так запросто начать копаться в моей голове. Не было ни одного человека, который не мог бы не поддаться, когда я хотел запудрить ему мозги, но это довольно-таки быстро надоедало. Здесь же, похоже, пришлось бы потрудиться. Он ведь должен чувствовать исходящую от меня опасность, так что же не так?
Парень не выглядел так, будто он боится, более того, он не выглядит хотя бы взволнованным, он чересчур спокоен и это не могло не напрягать меня. Вся эта ситуация заставила меня желать того чтобы действие наркотиков поскорее прекратилось, ибо это не дело, быть не способным даже убежать. В какой-то степени, я ощущал резкую недостаточность личного пространства, будто сейчас не зависело от меня насколько близко незнакомец может ко мне подобраться. Не то чтобы это вызывало страх, скорее, я считал его глупцом, и что его так привлекает во мне? Мог бы уже десять раз уйти.
Он странно на меня глянул, а затем присел рядом, настороженно всматриваясь в мое лицо. В мои глаза? Хах, там пусто, что ты там можешь разглядеть? Я пытаюсь уже который год, но все тщетно, совершенно обычные, я бы даже сказал скучные, глаза. Такие же как у миллионов других, выказывающие печаль и усталость, разве нет? Наверное, я думаю, у всех глаза в чем-то, но особенные. И если эмоций в них нет при обычном раскладе, то они уж точно появляются когда человек боится, злится или когда очень-очень рад, пускай он сам этого не замечает. Глаза - это портал в душу. А у меня ведь нет души.
Осознав, что на меня больше не будут плескать водой, я немного расслабился, приводя в порядок сбившееся дыхание, силясь контролировать дрожь в теле. Надо прекращать быть таким параноиком, особенно касательно таких глупых вещей, как вода. Я посмотрел на собеседника из приоткрытых глаз, а затем просто взял и уткнулся носом тому в плечо. Во-первых, мне бы тут удержать равновесие, а во-вторых, так я смог бы вдохнуть запах своего спутника. А запахи, как известно, несут много информации. Тут мне было позволено все, да и пускай даже если это было невероятно опасно, почему, с чего бы мне бояться? Я даже не человек и мне совершенно чужды такие эмоции как смущение, к примеру. Или же приличие.
- И чего же ты боишься больше: воды или трезвости?
А ты не промах. Разве что, кажется, сейчас я не хочу слушать никаких моралей по поводу моего способа забыться. В каждом из нас таятся свои демоны, те, с которыми совершенно не хочется встречаться, которых хочется лишь зарыть поглубже на как можно более долгое время. Я был как раз из тех, чьи демоны не давали мне спокойно жить, они были, блять, настырными, они были частью меня и ничего кроме веществ не спасало от них. Да и в принципе нет ничего, что бы избавило меня от них навсегда, кроме смерти разве что. Я прозябал в этом унылом городе, полном похожих друг на друга людей, иногда утешая свое самолюбие копанием в чьих-то проблемах. Будто бы мне своих недостаточно было. А тебе разве своих не достаточно?
На секунду я почувствовал, как кончики пальцев загорелись, а по телу разлилось странное ощущение спокойствия. Мне очень хотелось продолжить беседу, может быть даже как-то остроумно ответить. Он же не думает, что я сейчас разражусь тирадой с повинной о своей нелегкой судьбе?
- Обоих вещей, в принципе, - я прикусил кончик языка, вновь прикуривая сигарету, - моя трезвость от твоей так сильно отличается. В степени какой-то, я даже бы побеспокоился за тебя, ведь я плохая компания для одиноких мальчиков, гуляющих ночью по паркам. Не пытайся делать вид, будто знаешь меня. Вряд ли завтра ты вообще вспомнишь как я выгляжу. А что, собственно, означает трезвость? Быть в сознании, в котором ты не желаешь быть, которого даже и нет по сути. Всё наркотики разъедают, а я просто человек и не могу бороться с соблазнами.
Я криво ухмыльнулся словам "просто человек". Для него я должен быть таким же, как миллионы других людей. Просто странный чувак, который начинает нести чушь под приходом. Странно больше всего то, что обычно к таким, как я, в этом мире относятся с пренебрежением или даже отвращением. А этот нет, вот сидит тут, пытается даже пообщаться. Разве тебе действительно нужны такие знакомые, как я? В любом случае, сейчас стоит попытаться играть в обратную сторону, может, развести его на философию о жизни. Некоторые люди любят трепать языком о том, в чем они совершенно не смыслят. И я, наверное, был из тех, кто хотя бы немного действительно понимал о чем говорит.
Поделиться92016-08-10 11:47:39
Что-то здесь не вяжется, не складывается, будто он пытается вставить в паззл кусочек, который сюда совсем не подходит. И это бесит до зубного скрежета, Кролик ненавидит чего-то не понимать. Парень говорит, что он "просто человек" и эти слова звучат так, будто они вырваны из контекста, взяты из какого-то другого диалога каких-то других людей. Если отключить звук и наблюдать лишь за действиями, а потом отдельно прослушать диалог, то запросто можно понять, что здесь что-то не так. Парень говорит "просто человек", но ведет себя как кто угодно, но не "просто". Внезапно утыкается лбом в плечо, словно они парочка присевшая отдохнуть у фонтана после романтической прогулки по ночному парку. Он говорит "я плохая компания", и смех рождается у Белого Кролика глубоко в горле. Ему хочется расхохотаться на весь парк, но он заталкивает смех обратно, и только едва заметно улыбается самыми уголками губ, даже не обнажая зубов. Этот глупый мальчишка и не представляет кто тут плохая компания. Или все же представляет? У Кроля где-то на краю сознания раздражающе ярко мигает красная лампочка, он смотрит и не видит, но чувствует всем нутром. Под этой дрожащей жалкой оболочкой прячется нечто, что пугает даже своего обладателя. В этой темноволосой черепушке скрыто чудовище, невероятно ужасное. Там чертова темнота, чернее даже самой тьмы, и такая же притягательная, как прыжок в бездну, когда стоишь на краю. И где-то в глубине души Кроли надеется, что этот парень не преувеличил и не приврал, что он действительно настолько опасен, насколько опасным себя считает. Потому что это было бы действительно интересно, это было бы восхитительно. Уайт предвкушающе растягивает губы в более широкой улыбке, чуть прикрывая глаза. Ему хочется препарировать эту глупую черепушку, вытащить из недр того самого монстра, которого парень так боится, и посмотреть что же из этого получится.
У всех есть свои демоны, но только у единиц эти демоны по-настоящему пугающие. Он уже стольких видел за прошедшие сотни лет, просто не счесть. Но этот...это что-то новенькое. И еще более интересного от того, что парень, похоже, прекрасно осведомлен о твари, что проживает у него в голове, знает и боится. Большинство обычных людей, которые знают о своих демонах, обычно любят их. Большинство. Не все, конечно, и все же. Если у тебя в голове живет чудовище, единственный способ выжить - подружится с ним. Иначе монстр пожрет тебя. А этот все бежит и бежит, вероятно, запамятовав, что от себя убежать невозможно. Но долго ли у него получится не останавливаться?
Кролику начинает надоедать эта глупая игра. Не сопротивляйся, тебе же хуже. Покажи мне то, что я хочу увидеть.
Он проводит самыми кончиками пальцев по волосам, едва касается кожи на щеке, играется с жертвой.
- А ты заставь меня запомнить, чтобы завтра утром я не забыл. - в тоне его слышится вызов. Он цепко хватает собеседника за подбородок и заставляет приподнять лицо, посмотреть себе я в глаза.
- Брось. Плохая компания? Ты весь дрожишь. Я могу причинить тебе боль, могу покалечить тебя, а ты даже убежать далеко не сможешь, потому что на ногах твердо не стоишь. Я могу убить тебя, в таком состоянии ты не сможешь дать достойный отпор. Это как забрать конфету у ребенка. - Кролик самую малость наклоняется к лицу собеседника. При свете здешних фонарей его кожа кажется неестественно желтой, почти не живой. Глубокие тени лежат под глазами. А сами глаза сверкают абсолютно безумным, опасным блеском. Белый Кролик улыбается почти дружелюбно, и улыбка эта выглядит абсолютно чужой на его лице.
Уайт всегда ловко подбирал ключи к чужим душам, знал на что именно надо надавить, чтобы добиться желаемого. Быстро вычислял нужные кнопки, оплетал жертву нитями, за которые можно в последствии дергать. Он снова изменил тактику, в поисках самого слабого места. Он добьется своего. Так или иначе. Сопротивление бесполезно.
- Думаешь, сможешь вечно бежать от себя? - полушепотом продолжает он, крепче стискивая пальцами подбородок, не давая шанса сбежать или отвернуться, - Не сможешь. - жестко и хлестко, как констатация факта. Невозможно убежать от собственной тени. Это вроде бы все знают, но многие все равно не прекращают пробовать.
- Покажи мне то, чего ты так боишься. Я хочу увидеть. - и это почти приказ, хотя тон его мягок и тягуч как патока. Но если как следует прислушаться, если уметь слышать по-настоящему, то вполне можно различить скрытую угрозу. Или так, или Кролик его действительно тут утопит и прикопает где-то поблизости, а завтра по всем новостям будут трубить про найденный утром труп в городском парке.
Хватит игр.
Пришла пора идти ва-банк.
Поделиться102016-08-13 11:07:00
❝You put the record on
And live the life that you're making
Shots that you're taking
So grab the cash and run❞
Самое сложное - сделать первый шаг. В этом мире я всегда был лишь наблюдателем, сценаристом, который остается за кадром, хитро манипулируя актерами на сцене. Что в Стране Кошмаров, что тут, я просто проводник, советчик и я никогда не действую сам. Проще использовать кого-то для достижения цели, проще подождать когда с тобой заведут разговор. Люди такие разные, но в тоже время совершенно одинаковые - делятся на тех, кто делает и тех, кто думает. И несмотря на то, что в моей голове скопом плясали различные огоньки, я не переставал думать.
Изначально эта встреча не сулила мне ничего хорошего, но осознание всего пришло в непосредственной близости к чему-то странному и необычному. Я не помню как ощущается страх, не помню боли, кроме моральной, я не знаю, что такое - бояться смерти, не знаю какого это, когда все твое нутро сжимается от предчувствия гибели. Знаю только, что чувствовал я это очень-очень давно, когда последний раз встречал Алису.
Общение с этим незнакомцем - будто глоток свежего воздуха в затхлом, прогнившем до основания городе. Все вокруг было обычным, неинтересным, таким, что его приходилось разбавлять наркотиками. Но тут случай иной, случай, заинтересовавший меня буквально до судорожного возбуждения. Эти движения, тон, взгляд, касания. Смешивались в единую картину, заставляя моё подсознание трепетать от предвкушения развязки. Я никогда не раскрывал никому ничего, я всегда молча нёс свое бремя, мои демоны - лишь мои и ничего не изменится даже сейчас.
Особенный! Другой! Странный! В голове крутилось тысячи слов, что я мог сказать и тысячи выходов из нашей встречи, множество всего веселого и различного, но я выбрал, пожалуй, самый странный путь.
Разглядывая в глазах беловолосого то, что я никогда не мог найти в собственных, я загорелся странной идеей, которая приведет меня либо к краху, либо к чему-то по-настоящему интересному. От всех его движений веяло опасностью, но мне не страшно. Я не чувствую. Я - пустой. Я - монстр. Не важно, убийца ты или нет, ты никогда не станешь страшнее меня. Но наконец мне стало видно, наконец я почувствовал тот самый тягучий, привлекательный, заманчивый запах реальной опасности и это будоражило меня.
Инстинкты наконец начали брать верх. Тело стало более менее подчиняться мне, а голова не кружилась так сильно, чтобы мешать мне стоять на ногах. Я мягко высвобождаюсь из хватки незнакомца, а затем встаю в полный рост, слегка пританцовывая от приливающего адреналина. Я не боюсь, я ужасно ррррад.
- Отстой. - улыбаюсь во весь рот, смотря на собеседника исподлобья, - не разочаровывай меня. Это же такой отстой. Кто ты? И что ты прячешь внутри своего черного маленького сердечка? Так скучно, просто взять и убить. Если сделаешь это, ты никогда не узнаешь что я из себя представляю. Тебе так интересно посмотреть на мои внутренности?
Я блефую, конечно же я не умру. Но ему не обязательно этого знать, как и того, что сейчас я просто заговариваю ему зубы. Это, блять, моя работа. И нет такого существа, которое бы не поверило мне, ведь я Чеширский Кот, обман - моя жизнь.
- Я готов поспорить, ты всегда так делаешь. Просто убиваешь кого-то, тупо и сыро, делаешь так, как тебе хочется, чувствуешь себя богом и блаблабла. Отстой. Это скучно. Это отстой. Неужели тебе не кажется, что довести кого-то до такого состояния, когда он сам захочет отдать тебе свою жизнь, гораздо интереснее? Чувствовать, как тебе доверяют свою сущность, преподносят свою жизнь на блюде, - вот, что действительно интересно. Тебе доверял кто-нибудь когда-нибудь? Так чтобы от всего сердца, зная, кто ты на самом деле? Не думаю.
Я продолжаю глупо улыбаться, но в голове у меня мелькали тысячи разных сцен реакций на мои слова. Я - наблюдатель, а вот выбор пускай будет за главным актером сегодняшнего вечера. Ловко достаю из берца нож, который постоянно таскаю с собой. На всякий случай, мало ли чего. Едва ли он мне когда-либо действительно был нужен, но почему-то этот небольшой нож напоминал мне Вострый Нож, потому я никогда не расставался с ним. Я не чувствую страха, я не чувствую опасности. Мне действительно плевать на мою жизнь, я ощущаю лишь огромный, невероятно огромный интерес, азарт. Кручу нож в руках, продолжая диалог:
- Пускай я буду первым, кто доверится тебе по-настоящему. Хочешь убить меня? Вперед. Я не буду сопротивляться, милый принц. - изо рта вырывается хриплый смех. Я наблюдаю за своим спутником с нескрываемым интересом, а за тем кидаю нож в его направлении стороной с ручкой. Он должен поймать.
Поделиться112016-08-20 15:58:24
Почти все боялись смерти, даже изъеденные болезнью выцветшие старики, которым жизнь не приносила более ничего, кроме страданий, отчаянно цеплялись за свое существование, потому что лучше страдания здесь, чем неизвестность там. Многие могли храбриться, многие могли утверждать, что смерть им не страшна, но в большинстве случаев это был всего лишь блеф. Редкие экземпляры рода человеческого умели настолько глубоко прятать свой страх, что тяжело было разглядеть, но и они в глубине души тоже боялись. По-настоящему бесстрашными были очень немногие. Например, безумцы, которые настолько не дружили с собственной головой, что умудрились сломать даже эту самую базовую систему собственного организма, систему самосохранения, аварийную лампочку в голове, что вопит об опасности. И еще были те, кто долгое время, каждую проклятую секунду жил в страхе. Так долго, что бояться им однажды надоедало до тошноты, и они шли вперед, где-то по дороге теряя страх. Этот темноволосый парень не был похож ни на первую категорию, ни на вторую. У него явно было не все в порядке с головой, но, определенно, не настолько. У Кролика вот тоже с головой было очень и очень плохо, но смерти он, как ни крути, боялся и очень даже. И этот парень не был похож на того, что долгое время прожил в бесконечном страхе, потому что если бы это было так, он бы не травил свой организм наркотиками. Наркотики притупляют, а те, кто постоянно чего-то боится, стараются держать ухо в остро, всегда быть начеку, чтобы у их страха не было ни единого шанса застать врасплох. Так что отпадает. Все-все отпадает. Но что же тогда?
Может, этот брюнетик просто знает, что не умрет вот так. Что нож, каким бы острым ни был, ему ни по чем. Маловероятно, конечно, но все же возможно. Белый Кролик прожил уже достаточно долго, чтобы не исключать маловероятных вещей, чтобы поверить, что в мире возможно слишком многое. Он давно перестал узко мыслить и считать, что лишь он, да другие создания Страны Чудес, такие особенные. В этом мире было еще множество странных существ и особенных чудовищ, столько, что просто не счесть. Возможно, нынче вечером он наткнулся на одного из таких. Это была бы удача.
Парень пританцовывает у фонтана, пытается заговорить зубы. Говорит много, все не по делу. Делает вид, будто знает Кролика. Беловолосый юноша лишь снисходительно улыбается в ответ. Брюнету не удалось толком ничего разглядеть, хотя где-то он попал в точку. И все же его слова были далеки от попадания в десятку. Может, ткнул пальцем в небо? Или действительно увидел что-то под маской обычности? Это стоило проверить.
Белый Кролик и правда когда-то убивал людей просто так, почти что каждый день, чтобы почувствовать свою власть над ними, почувствовать себя богом, утвердиться за чужой счет. Но это было давно, сотни лет назад. Уайт был еще так молод, он только еще познавал новый для себя мир. Убийства приносили ему уверенность и власть, ему нравилось убивать. Были те, кто просил прощения, были те, кто сходил с ума, были и те, кто сам желал смерти от его руки. Когда-то все это казалось ему ужасно интересным. Но Кролик повзрослел, прожил многие и многие годы, так что пресные убийства успели давно уж ему наскучить. Действительно, просто убить - слишком скучно. Но что этот мальчик может знать об убийствах и власти над чужими жизнями? Или все же?
- Пускай я буду первым, кто доверится тебе по-настоящему. Хочешь убить меня? Вперед. Я не буду сопротивляться, милый принц. - вот так просто и легко, словно это ничего не значит. Слова эхом раздаются у Белого Кролика в черепной коробке, он щурится, всматриваясь в своего собеседника. Он ловко ловит брошенный нож, верным и отточенным движением, будто делал это уже сотни раз. Впрочем, именно так и было.
Он видит, что что-то неуловимо изменилось в этом странном парне. Теперь тот уже не дрожит, на ногах стоить крепче, будто действие наркотиков начинает ослабевать. Но это не похоже на отходняк, совсем нет. Это выглядит так, будто он просто захотел стать чуточку адекватнее, и наркотический туман у него в голове немного рассеялся как по взмаху волшебной палочки. Люди так не умеют. Так кто же ты такой, странный мальчик? И есть ли у тебя внутренности, на которые ты так любезно предложил мне посмотреть? Белый Кролик крепко и надежно сжимает рукоять ножа, рассматривает оружие в своих руках, наблюдает за бликом на отполированной стали. Так похож на Вострый нож, что когда-то из рук почти не выпускала Алиса. Навевает воспоминания.
Кролик поднимается со своего места и подходит ближе, держа оружие. Лезвие ножа вытягивается вдоль предплечья. Сталь холодит теплую кожу.
- Ты и понятия не имеешь кто я на самом деле. - с улыбкой говорит Кроль. Это не упрек, не угроза, не попытка добавить себе таинственности, простая констатация факта.
- Впрочем, это взаимно.
Белый Кролик всегда был до ужаса любопытным, вот и сейчас любопытство берет верх. Ему бы не связываться с этим странным, загадочным и, возможно, бессмертным существом. Кто знает, на что этот парень в действительности способен? Ему оставить его здесь, толкнуть в фонтан и, воспользовавшись паникой, скрыться, исчезнуть. Но любопытство держит крепче кованой цепи. Кролику интересно, если этого парня порезать, у него пойдет кровь?
Уайт поднимает руку одним молниеносным движением, лезвие с легкостью рассекает кожу у левой ключицы. А затем он выбрасывает нож прямо в воду, и тот с тихим плеском уходит на дно. Кожа расходится самую малость, капли крови стекают за ворот. Но, что забавно, парень даже не вздрогнул, будто бы не почувствовать. Интересно. Кролик проводит пальцами по порезу, пачка их в крови, а затем слизывает алые капли с собственной кожи. Кровь у этого парня на вкус почему-то как выжженная трава, соленая как слезы в том Озере, что прячется в недрах Страны Чудес. И пахнет она как дом. Ненавистный его родной дом, где он появился на свет, и куда возвращался вопреки собственному желанию.
И это вызывало в нем смешанные чувства.
Поделиться122016-09-01 15:41:44
Я не успеваю сделать и вдоха, как лезвие проходит по ключице, оставляя после себя небольшой разрез. Тело пробивает легкая истома, - как же давно я не чувствовал физической боли. Ощущаю, как мышцы напрягаются, повинуясь инстинкту самосохранения и сердце начинает стучать еще быстрее. Каждое существо реагирует на боль по разному, я же люблю это ощущение. Что-то идущее из подсознания, нечто незримое заставляет меня желать себе зла, я никогда не мог объяснить этого, я просто старался утолять эту жажду время от времени, иначе мои кошмары становились бы невыносимыми. Чувствую странное раздражение, когда вижу, как мой нож улетает в воду. Вот черт, мне за ним лезть потом придется?
Прикрываю поддетые дымкой глаза, слухом улавливая, как беловолосый парень пробует мою кровь на вкус, улыбаюсь. Моя кровь наверняка пропитана тем местом, откуда я произошел, а еще я могу предположить, что она совершенно отвратительная на вкус. По крайней мере для обычного человека. Странным образом, на уровне подсознания, я ощущаю удивление своего спутника. Из груди вырывается глупый смех, я радостно гляжу на него, упиваясь ситуацией.
- Я же сказал, я обычный человек. Какой ты недоверчивый.
Наверное, мне не стоило бы вновь начать поддевать его, но мне было так все равно на то, что со мной может стать, что я просто пустил свои эмоции на самотек, разворачиваясь всем телом к парню. Поднимаю голову, пристально всматриваясь в его глаза, стараюсь прочесть что-либо по мимике, а затем тяжело выдыхаю. Улыбка слезает с моего лица впервые за вечер, я ощущаю что-то, что сковывает мое чувство радости, нечто глубоко зарытое во мне. Странное состояние, меня начало разрывать на две части, сейчас мне ужасно сильно хотелось уйти, сбежать, просто остаться одному, как я и планировал изначально. Произошло достаточно, чтобы я просто крепко уснул, погружаясь в мир мечтаний, а не в мир кошмаров, особенно если у меня дома еще осталась травка. Я устал. Но, с другой стороны, мой интерес все не угасал, а кровь всё так же будоражилась от энергии, сходившей от беловолосого. Мне хотелось как можно дольше провести времени тут, в заброшенной части парка, вести этот странный диалог, ощущать все эти странные глупые чувства.
Я не мог сравнить данные ощущения с чем-то другим, будто мы были на равных, но при этом пытались мериться своими странностями, мол "кто кого опаснее", но это было не по мне. В мире я замечал тенденцию у людей, когда они пытаются выделиться, казаться странными, чего бы им это не стоило, они ради подобного из кожи лезут. А я бы все отдал, чтобы родиться самым простым обычным человеком.
Я продолжал глядеть в глаза своему спутнику, рассматривая там забавные искры. Зрачки, в которых мне удалось бы разглядеть самую темную душу и все это под маской опасности. Калеченный. Это сложно не заметить, так или иначе самые страшные существа когда-то были просто очень сильно ранены, ведь никто не рождается кровожадным убийцей. К этому приходят, годами или веками копя внутри себя злость, обиду, всю эту желчь, что разъедает душу и сердце. Как хорошо, что я не стал таким. Я всегда был лишь голосом из-за спины, странным ночным кошмаром, но я не ненавидел кого-то, не боялся чего-то больше, чем себя. Это и сводило меня с ума, однако, убить себя я не мог, поэтому все мои эмоции копились внутри, превращаясь в кошмарные сны, неконтролируемую иногда панику, частые срывы. Я никогда бы не смог вести обычную заурядную жизнь простого человека, пока у меня есть возможность вспомнить кто я на самом деле.
- Знаешь, - я вновь натянул улыбку, только теперь она была, пожалуй, фальшивее некуда, - я не боюсь ничего, что ты можешь сделать. Серьезное отношение к чему-то в жизни является ошибкой. Самое неприятное это лишь равнодушие, все остальное помогает двигаться дальше.
Я отступаю, снова присаживаясь на край бортика фонтана, а затем шиворотом кофты стираю кровь, с ключицы. Обрабатывать не буду, заживет, что говорится, как на собаке. Снова достаю из кармана сигарету, быстренько прикуривая ее. Перекручиваю в пальцах, пытаясь вспомнить, как много раз мне говорили, что я по-особенному курю. Мне это было не заметно, но слова вроде "зачем такую пафосную рожу делаешь, когда травишь себя" вспоминались всякий раз, когда я брал в руки сигареты. Это успокаивает, я снова прикрываю глаза, полностью расслабляя свои мышцы.
Отредактировано Cheshire Cat (2016-09-01 21:32:14)
Поделиться132016-09-22 23:39:22
Парень все продолжал повторять, что он — обычный человек. Вот только даже если повторить это сотню раз, утверждение не станет истиной. Кролик не был ни в достаточной степени глуп, ни слеп, чтобы в это поверить. То, что у него идет кровь, если сделать надрез, еще ничего не значит. Это — капля в море. У Белого Кролика тоже есть кровь, она тоже прольётся, когда кожа разойдётся под острым лезвием, но это не сделает его обычным, нормальным. Как не сделают его таковым и тысячи других вещей, включая и человеческий облик. Не забывайте, многие монстры умеют играть в людей.
Кролик смотрит немного отстраненно, будто весь погружен в свои мысли. Если этот парень такой обычный, то почему его кровь пахнет Страной Чудес? Кого-то он напоминал. Кого-то знакомого, но давно забытого, кто так же часто улыбался и любил говорить загадками. Но что же делать дальше? Белому Кролику хотелось знать какие тайны прячет этот парень в самых темных углах, за десятью замками и тяжелой кованной дверью. Белый Кролик не любил оставлять свои вопросы без ответов. Он знал, что мог бы узнать, просто в этот раз ему нужно чуть больше времени, чем обычно. Значит — нужно заставить парня остаться рядом. Это, думал Кролик, не будет слишком уж сложно. Брюнет и сам не горел желанием уходить. Но они не могли вечно просидеть в этой заброшенной части парка. Близился рассвет, время неумолимо бежало вперед с бешеной скоростью, будто на зло Кролику, которому надо было на что-то решиться, ну, или не решиться, словом, сделать какой-то выбор. Ничего удивительного в этом не было — они со Временем давненько уже были в ссоре, а Время оказалось той еще злопамятной тварью. Ничего удивительного — а все же бесит.
Уайт подошел ближе, едва уловимо коснулся пальцами влажных черных волос, убирая челку со лба своего сегодняшнего собеседника. Мог ли он оказаться кем-то в достаточной степени интересным, чтобы не жаль было потратить на него время? Мог ли он оказаться кем-то, кого Кролик когда-то знал, но забыл? Или кем-то других, с которым они никогда ранее не встречались, но кто мог бы привнести в жизнь хоть сколько-нибудь разнообразия? Стоило ли вообще во все это ввязываться? Слишком много вопросов — слишком мало ответов на них. Решающим, в итоге, стало то, что Белому Кролику было всяко себя нечем занять. Ничего интересного не намечалось, так почему бы не попробовать? Что он теряет, в конце концов? Что такое пара недель, может, месяц для существа, застывшего во времени словно насекомое в янтаре?
— Следуй за мной. — тихо, но четко произнес Кроль, таинственно улыбнувшись. А потом развернулся и пошел прочь.
«Следуй за Белым Кроликом» — полустертая надпись на потрескавшейся от времени стене давно покинутой и никому более ненужной лечебницы Рутледж. Алиса когда-то написала это на стене собственной палаты, будто бы в качестве подсказки всем остальным. Теперь надпись едва ли можно прочесть, разве что догадаться, что именно там написано. Но она есть, где-то там. Потому что все следуют за Белым Кроликом так или иначе. Вот и сейчас Уайт практически не сомневался в том, что его новый знакомый, чьего имени он пока что так и не удосужился узнать, идет следом. Терять ему нечего, а эта встреча обещает что-то интересное, что-то новое, глоток свежего воздуха в его затхлой жизни, которая ему давно осточертела. Просто невозможно устоять.
Кролик приведет его домой и в порядок. Будет вести с ним беседы за чашечкой чая, почти как в старые добрые времена, которых никогда не было. Они еще будут спорить ночами до хрипоты о вещах значащих и бессмысленных, не спать сутками. Уайт так и не спросит у своего нового знакомого имени, привыкнув про себя называть его котом, а вслух — идиотом. Белый Кролик позабудет изначальную цель всей этой затеи, потерявшись в веренице дней и событий, а вспомнит, только преодолев точку невозврата, за которой уже «все равно, но не очень». И только после они наконец узнают друг друга по-настоящему. Это будет похоже на ядерный взрыв.
Но, знаете, это уже совсем другая история.
fin