Время шло как-то необычайно медленно, словно кто-то специально замедлил его ход. Хакуэй терялась в догадках, терялась в том, как правильно вести себя с братом, что следует говорить и с каким выражением, дабы не вызвать лишних подозрений. А ведь раньше было достаточно одного чистого взгляда и искренней улыбки, нескольких слов, чтобы понять друг друга. Теперь же всё было по-другому: приходилось учиться, но уже не просто недоговаривать, а и врать. Врать родному брату, единственному воистину близкому и любимому человеку во всём этом странном мире. Раньше такое казалось сущим бредом, что никогда не станет явью, однако сейчас, когда Хакуэй сидела рядом с Хакурю, сомнения и совесть её не терзали: она не собиралась говорить ему всю правду. Никто не должен был знать о том, что творилось в её голове. Никто. Особенно Хакурю.
— Что я хочу сказать? — переспросила она, произнося каждое слово медленно, словно растягивала момент, пыталась придумать убедительный ответ. Хакурю не понял её намёка? Он, забыл о том cвоём императорском указе, о войне, о том, на какую судьбу обрёк своих братьев?
— Мне просто интересно узнать, как у тебя обстоят дела, есть ли сложности, есть ли угрозы, какие планы, — пожала плечами Хакуэй так равнодушно, как будто это не она только что вспоминала о Коэне и о других, не она подумала о мести, которой ещё совсем недавно так сильно был одержим Хакурю. Хакуэй не хотела мусолить эту тему, ведь знала ответ наперёд. Хакурю действительно вернул то, что принадлежало ему по праву? Однако стоило ли всех тех страшных потерь и опасных изменений, на которые пришлось пойти?
— Хотя трудности были и будут всегда, так ведь? — чуть наклонив голову на бок, Хакуэй внимательно всматривалась в лицо своего брата, надеясь, что его глаза и мимика скажут больше, чем слова. Однако ночью, при неярком свете свечей, когда всё становится немного другим, увидеть того Хакурю, того самого младшего брата, с которым у неё всегда царило взаимопонимание, у неё не получилось. Быть может, она сама не хотела видеть его, ведь сама больше не была той старшей сестрой, стремящейся всюду следовать за братом. Ей что-то мешало, и это что-то прочно засело внутри её, сковывая мысли и слова, не позволяя болтать лишнего. Впрочем, Хакурю тоже был как будто бы не здесь, не смотрел на сестру, направив свой загадочный взгляд в сторону величественного дворца, что в темноте ночи, казался огромной тёмной кляксой, освящаемой фонарями и факелами.
Хакуэй замолчала, последовав примеру брата, и взяла небольшую чашу с вином. Напиток подарил волшебный аромат и приятный, пусть и очень сладкий, вкус. Он не опьянил, а скорее освежил мысли. Он не развязал язык, а наоборот, словно запустил механизм фильтрации речи. То, что поселилось в голове, Хакуэй не хотело проявляться, не хотело быть узнанным, не желало подозрений. Хакурю. Оно превратило Хакуэй в хорошую актрису, способную врать без сожалений, притворяться и хранить тайны. Оно насылало страшные сны каких-то давних баталий, показывало давно умерших людей, чёрными и ярко-алыми красками рисовало картины их смертей. Оно хотело веры Хакурю в свою сестру, оно желало, чтобы он обманывался и поддавался бессмысленной паранойе, чтобы он потихоньку сходил с ума. Оно хотело увидеть его сломленным, не сейчас, а позже. Оно жаждало разрушений.
— Хочешь узнать, почему так получилось? — ощутив на себе пристальный взгляд брата, Хакуэй и сама повернула лицо к нему, со стуком вернув чашку на место и расплескав немного тёмно-бордовой жидкости. — Я не отказывалась от идеалов Коэна, меня никто не заставлял этого делать, Синдбад не забрался в мою голову, если ты на это намекаешь. Я пересмотрела своё мнение. Время идёт, и людям свойственно меняться, от этого их взгляды становятся другими. Однако, знаешь, вспоминая о его планах на этот мир, и о том, что говорил Синдбад, я провожу лёгкие параллели. Мир не может быть единым целым, без границ, люди не должны лишаться своего прошлого. Границы нужны. Однако границы эти должны быть прозрачными, открытыми для торговли, для того, чтобы люди могли передвигаться свободно. Люди смогут сосуществовать мирно, обмениваясь своими знаниями и опытом. Огнём и мечом не достигнуть мира. По крайней мере, сейчас, — а ведь она почти не врала, просто раскрыла не всю правду. Её голос по-прежнему звучал спокойно и ровно, хотя во взгляде отражалось нечто доселе не присущее ей, словно, в самом деле, легкая пелена, насланная кем-то, застилала его. Благодаря тёмному времени суток и невыразительному свету свечей, этот взгляд рассмотреть было трудно. Что же, всё когда-нибудь бывает впервые, и брату врать тоже приходилось в первый раз. Самое забавное то, что было совсем несложно и так легко, словно делала это едва не каждый день.
Хакуэй, посчитав, что сообщила всё самое важное, отвела взгляд в сторону и задала свой вопрос:
— Ты думаешь иначе, Хакурю? Ты хочешь, чтобы империя Ко и дальше продолжила существовать как военная держава? Так этот мир разрушит себя сам. Ты этого добиваешься? — она вновь смотрела на брата, но уже своим привычным ясным взглядом. Хакуэй, несомненно, беспокоилась о Хакурю, которому, в свете последних событий, явно приходилось нелегко, только вот кто-то усердно подавлял её истинные чувства, мало-помалу заставляя плясать под свою мелодию. И это был явно не Синдбад.
— Хакурю, побереги себя, — тихо, едва слышно, проронила Хакуэй. Она не могла откровенничать с ним, не могла рассказать ему всего, и всё же, сейчас она была той самой старшей сестрой, что заботилась о брате. — Я чувствую перемены. Ветер принёс их, — загадочно добавила она и вздохнула. Запах перемен витал в ночном воздухе, а голос в голове звучал всё громче.