- Когда не время думать о последствиях... -
[
- Отдавая-делай это легко, теряя-делай это легко, прощаясь-делай это легко.
Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... -
участники: Mitth'raw'nuruodo & Han Solo
время и место: IX ПБЯ, Внутреннее кольцо, Миркр
сюжет: Хану удается спасти Люка, но цена за это оказывается не такой простой как оказывается на первый взгляд. На таинственной лесной планете, где хранится множество загадок, недоступных человеческому глазу между бывшим контрабандистом и гранд-адмиралом некогда великой Галактической Империи происходит серьезный разговор. Он то и решит исход этого противостояния.
Когда не время думать о последствиях...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12016-06-25 22:46:36
Поделиться22016-06-30 02:18:39
Холодный взгляд алых глаз спокойно провожал улетающий корабль с целью, за которой гранд-адмирал по возможности гнался, дабы доставить Люка Скайуокера мастеру-безумцу К'баоту. Но увы, чисс упустил джедая, хотя тот был прямо под носом и адмиралу следовало бы догадаться раньше, что Каррде держит у себя необычного пленника. Что ж... Операция по поимке джедая провалилась благодаря помощи Хана Соло и Лэндо Калриссиана - друзей Люка, которые, возможно, узнали обо всем от Каррде. Выходит, контрабандист был далеко не на стороне Империи, но с ним за ложь и предательство Траун разберется чуть позже.
Отдав приказ о погрузке исаламири на борт Химеры, Траун окинул взглядом в спешке брошенную контрабандистами базу и направился к ней медленным шагом в сопровождении небольшого отряда штурмовиков и личного телохранителя-ногри.
Сцепив руки за спиной, гранд-адмирал остановился последи крупного зала в центре которого росло большое дерево с живущими на нем такими же ящерицами, которых имперцы недавно погрузили на борт звездного разрушителя. Умно придумано, ничего тут не скажешь. Особенно, если твой гость джедай.
- Осмотрите каждую комнату. Обо всем странном и необычном докладывайте немедленно. Если кого-то найдете – берите в плен. Выполняйте.
-Есть, сэр! – солдат выпрямился и зашагал прочь, после чего Траун решил внимательно изучить личный кабинет Тэлона, желая найти там чего-нибудь интересное. Конечно вряд ли он наткнется на важные данные, но какие-нибудь произведения искусства или древние безделушки у Когтя должны были быть. Рух тенью следовал за своим хозяином, не издавая ни звука.
Телохранитель открыл дверь в помещение и осмотрел его прежде, чем туда зашел Траун. Держа исаламири на руке, чисс ласково поглаживал ее по спине, разглядывая украшенные редкими картинами стены и потолок кабинета, на котором был закреплен длинный гобелен с красивым геометрическим узором. Его внимание отвлек вызов по личному голокому. Достав небольшое устройство, напоминающее диск на подставке, Траун нажал на красную мигающую кнопку, принимая вызов:
-Пеллеон, говорите.
Взгляд капитана на появившейся голограмме был как всегда серьезным и мрачным, а в голосе было слышно еле заметное раздражение, но Гилад старался всеми силами его не показывать:
-По Вашему приказу, гранд-адмирал, сэр, нам не удалось захватить Сокол с его пассажирами. Мы упустили его.
Алые глаза прищурились, а линия рта чисса стала более жесткой, от чего Гилад заметно начал нервничать, но адмирал спокойно продолжил выслушивать отчет дальше.
- Два истребителя были уничтожены, остальные три вернулись обратно на борт Химеры, сэр.
После короткой паузы, Траун чуть улыбнулся:
- Очень жаль, капитан, что мы не сможем удовлетворить прихоти мастера К’баота вовремя и у нас есть дела поважнее, и мы ими займемся в первую очередь. То, что Люк оказался здесь – это не случайность, но я изучу этот вопрос, как окажусь у себя. Через полчаса мы улетаем отсюда, как закончим с грузом.
-Так точно, сэр, - голубая голограмма исчезла с тихим шипением. Траун положил голоком на стол, а сам занял кресло Каррде и вальяжно откинулся на спинку, чуть задрав подбородок и ухмыляясь себе под нос.
Все шло по четкому плану: Тэлон владел информацией о том, где можно добыть корабли для флота и Траун выбьет ее из контрабандиста, когда поймает; на имперских верфях было ускорено и улучшено производство судов, но самым занимательным делом было клонирование. Конечно все удовольствие от происходящего омрачал обезумевший темный джедай с навязчивостью и упрямством. Траун сначала не слишком серьезно его воспринимал, но теперь К’баот вызывал напряжение, когда его сила возросла и частично окрепла.
От размышлений вновь отвлек писк голокома. Потянувшись к устройству, Траун получил отчет, что штурмовики нашли и взяли в плен мужчину, успевшего убить одного солдата в процессе поимки.
Отредактировано Mitth'raw'nuruodo (2016-06-30 02:33:59)
Поделиться32016-07-01 12:10:23
Хан смотрел в небо улетающему "Соколу" и его глаза светились торжеством. Он выполнил свою задачу и спас друга из плена, как и хотел. Гранд-адмирал наверняка будет не в сильном восторге от этой новости, потому что цель, которую он преследовал столь длительное время в очередной раз ускользнула из-под пристального взгляда его алых глаз. Должно быть это чертовски обидно. Сам Соло тоже терзался сомнениями но ему некогда было думать и впервые он посмотрел дальше собственного носа, приняв важное решение, которое помогло ему осознать кое-что важное для себя...Вот только говорить об этом Трауну будет совершенно лишним. Гранд-адмирал был слишком суров... И вскоре эти слова подтвердились на деле. Развязки не пришлось ждать долгое время. Едва он покинул поляну, с которой совершил свой успешный вылет его звездолет, как на него напали штурмовики. Его предательство не осталось незамеченным. Хан понял, что принимать бой с превосходящими силами противника просто-напросто глупо и решил скрыться в густом лесу планеты. Вслед ему прозвучали выстрелы из бластеров. Хан тактично отстреливался из укрытий, продолжая свое движение и пытаясь сбежать.
- А менять сторону оказывается чертовски опасное предприятие... - проговорил Хан сам себе, стреляя в одного из имперских штурмовиков и убивая, - ... ты оказываешься врагом... - еще один выстрел заставил его пригнуться и тут же сделать два ответных навскидку, - ... тебя преследуют и пытаются убить. Но что самое забавное... Ты осознаешь, что уже не жилец... Черт! - мужчина едва успел вновь пригнуться, когда очередной выстрел чуть не задел его. Повезло...Прошел над плечом. Но если бы попал, то погоню можно было бы считать законченной. Впрочем, Хан считал, что это продлиться недолго... Он начинал уставать, а преследователей было слишком много. На всех у него не хватило бы зарядов. В голове продолжала настойчиво колотиться одна и та же мысль: "Уйти! Выбраться! Сбежать!". Сделав еще один выстрел из своего бластера, Хан заметил внизу небольшую пещеру и поспешил туда. Прибавив ходу, бывший контрабандист соскользнул вниз и затаился, стараясь унять бешено бьющееся сердце и сжимая в руках свое оружие, чтобы в случае обнаружения унести хотя бы еще двух преследователей.
Вверху послышались шаги. Они начали замедляться, а потом чей-то голос приказал обследовать это место и разделиться на небольшие группы. "Вот он шанс! Так я с вами быстро справлюсь..." - усмехнулся Соло и усилил нажим на спусковом механизме бластера. Он выжидающе прислонился к темному участку пещеры и...упал, сраженный оглушительным зарядом.
- Дело сделано, - сказал подошедший к обездвиженному телу бывшего контрабандиста снайпер, передавая эту информацию остальным участникам преследования. - Да. Как и предполагалось - затаился в пещере. Вышлите отряд и отведите его к гранд-адмиралу. Он решит, что с ним делать дальше.
Хан открыл свои глаза, когда его уже вели по темному коридору какого-то помещения. Неужели снова та самая тайная база? Вполне... Вот только голова отказывается что-либо соображать. Чертовы оглушающие снаряды...Он простонал и посмотрел на конвой, который окружал его. Куда они его ведут? В тюрьму? Или... Вот этот момент Хан не успел додумать, потому что оказался в просторном зале, где за столом спиной к нему сидел гранд-адмирал. Что же...весьма приятная встреча.
- Я-то думал меня сразу казнят, но мне дали отсрочку и последний разговор с тобой... - усмехнулся Соло, разминая затекшую шею. - С твоей стороны это весьма необычно. Но я знаю, что ты ничего не делаешь просто так...
Поделиться42016-07-08 02:25:13
-Хан Соло, - медленно повернувшись лицом к пленнику, Траун положил руки на стол и чуть наклонил голову на бок, улыбаясь, - соглашусь, что по законам Империи я обязан казнить Вас за дезертирство, за контрабанду и за разрушительные действия против Империи.
Приподняв ладони над столом, он их вновь мягко опустил, проведя пальцами по гладкой поверхности темно-бордового цвета. Прижавшись спиной к креслу, чисс чуть прикусил нижнюю губу и поднял взгляд светящихся глаз на Соло, который так легко попался, словно он сам того хотел. Обычно контрабандист всегда удачно сбегал и в плен попадался редко, насколько помнил и знал гранд-адмирал, а этот необычный поступок вызывал у чисса неподдельное любопытство.
- С одной стороны и впрямь было бы разумно покончить с Вами, но… - он встал из-за стола и неторопливо подошел к контрабандисту, - …Вы имеете ценность.
Сделав короткую паузу, чисс стал внимательно рассматривать человека, запоминая каждую черту кореллианина.
- Только у меня к Вам вопрос, на который я могу ответить себе лишь приблизительно: зачем Вы остались здесь и не бежали вместе со своими товарищами? Я могу предположить, что это Вам что-то нужно от меня, а не мне от Вас. Или же прошлое не дает покоя? – сделав акцент на последних словах, Траун усмехнулся, сцепив руки за спиной.
Гранд-адмирал всегда запоминал выдающихся людей, будь это простой летчик или же капитан целого звездного разрушителя. Он выделял этих людей и по возможности брал под свое крылышко, желая улучшить свою команду и добиться определенных успехов, пользуясь способностями и умом своих подчиненных. Экзот обожал, когда команда была способна мыслить самостоятельно, выдвигать идеи и не бояться того, что за излишнее высказывание мыслей их могут в любой момент наказать или лишить жизни.
А свободомыслящие люди – люди не всегда преданные.
Поэтому он запомнил Хана, когда тот служил в имперских войсках: за его выдающиеся способности, характер и действия. А нашел он про него тогда во время изучения отчета новобранцев, дабы выделить для себя достойных людей.
Получив сообщение о завершении погрузки, Траун аккуратно посадил исаламири себе на плечо и, проходя мимо Хана Соло, покосился на него, ненадолго замедлив шаг.
-К сожалению, мы вынуждены покинуть Миркр. Полетите со мной в одном шаттле, я хочу услышать захватывающий рассказ о Вашем решении попасться в плен ко мне.
Трауну ни на секунду не хотелось упускать из виду Хана Соло, уж больно ценный пленник. Он мог бы послужить нескольким важным целям: например, поймать Лею с ее еще пока не родившимися близнецами, а за ней обязательно увяжется ее брат Люк и тогда ловушка захлопнется, и чисс вздохнет спокойно, отдавая в руки К’баота джедаев. А может и не отдавая… Тут гранд-адмирал почувствовал сомнение и легкую тревогу, представляя себе, что будет, если темный джедай добьется своих целей. Хотя, что стоит ему уничтожить джедаев и безумца? Ничего, только ресурсов.
Возможно, при их поимке, он сможет еще какое-то время шантажировать Джоруса и использовать его Силу в стратегических целях, главное, потом вовремя кинув собаке кусок мяса, чтобы она не набросилась на хозяина.
Чуть поморщив кончик носа, чисс пошел вперед, махнув рукой отряду штурмовиков, которые следом повели Соло на шаттл. Поднявшись на борт, Траун занял место в капитанском кресле, а пленника приказал оставить рядом с собой под присмотром четырех солдат на случай, если кореллианину вздумается бежать.
-Вы не молчите, Соло, я хочу узнать от Вас все, - в этот момент судно оторвалось от земли и поднялось в воздух. Набирая скорость и высоту, шаттл пролетел над лесом и пересек облака, выходя в верхние слои атмосферы.
Поделиться52016-07-10 14:32:04
Бывший контрабандист еле заметно усмехнулся в ответ. Гранд-адмирал довольно изящно подметил все его поступки, которые он совершил за столь долгий срок своего пребывания на стороне Галактического Альянса и вполне мог покончить с ним уже сейчас. Мог бы... но вот только Хан хотел предложить ему одну замечательную игру и ради нее стоило бы прислушаться к тому, что сейчас хотел сказать генерал Новой Республики.
- Какая жалость... - на лице мужчины расцвела улыбка и он поджал губы в напускном расстройстве, - ...я столько всего совершил против твоей драгоценной Империи, что теперь не имею ни единого шанса на спасение. Печально слышать, что ты, гранд-адмирал, столь недальновиден. Впрочем, это делает мне честь.
Контрабандист вновь наклонил голову набок, разминая шею, которая слегка начала неметь, обдумывая дальнейшие слова. У него не было никаких сомнений, что у Трауна был план, как правильнее поступить с ним. Он заранее просчитал, что неуловимый контрабандист дал себя поймать не так просто. Поэтому его последующие слова прозвучали с легкой иронией. Ну еще бы... Руководить осколками некогда великой Галактической Империи не мог абсолютный простофиля. Гранд-адмирал верно понял ситуацию и его вопрос попал точно в цель. Хан еле заметно поморщился из-за того, что придется выкладывать на стол все свои козыри, но игра стоила свеч. Он помнил, что еще в бытность простым солдатом Звездного Флота, этот мужчина с проницательным взглядом алых глаз заметил его и высоко оценил его способности. Если бы ситуация сложилась по другому и в Хане не взыграло обостренное чувство справедливости, то сейчас он был одним из подчиненных гранд-адмирала. Но клятва, данная на корабле Шрайка Дьюланне заставила контрабандиста поступиться своими принципами и забыть о неминуемых последствиях.
Его взгляд скользнул по гранд-адмиралу в то мимолетное мгновение, когда чисс поравнялся с ним и лишь подтвердил своей последней фразой, что теперь он официально в плену и его отряд покидает Миркр. Что же...это было ожидаемо. Необходимости больше располагаться на этой планете у Трауна не было. То, ради чего он прибыл сюда сбежал в космос и сейчас, вероятно уже довольно далеко. Но...у него есть другой ценный пленник. Какой-никакой, а все таки результат.
Хан закатил глаза, когда чисс сообщил ему, что ему придется лететь вместе с ним в одном шаттле. Как будто у него был выбор... Штурмовики под неусыпным конвоем проводили его на корабль и посадили на предоставленное адмиралом место. Несколько солдат вышли, но четверо остались. За безопасностью Траун следил очень тщательно и не хотел, чтобы бывший контрабандист предпринял попытку побега. Если таковая, конечно, взбрела бы в его голову. Хан еле заметно фыркнул и расслабившись поднял глаза на гранд-адмирала, ожидая от него вопросов. Наконец, то прозвучал и долгожданная игра началась...
- Вынужден тебя разочаровать рассказ не будет захватывающим. Решение пришло ко мне в голову абсолютно случайно. А вот вопрос что я могу вам предложить уже более интересный? - на лице контрабандиста расцвела расцвела улыбка прожженого охотника за удачей. - Дай-ка подумать... Хм... В моем положении я могу предложить только свои услуги и стать имперским агентом. Перспектива послужить на благо твоего осколка не так уж и плоха... Но... - мужчина поднял палец вверх, намекая что не закончил, - ... разумеется не бесплатно. У каждого моего поступка есть своя цена, а учитывая что я буду действовать против своих друзей, то она будет довольно высока.
Хан положил руки на стол и посмотрел на гранд-адмирала, ожидая от того ответа. У контрабандиста не было никаких сомнений, что Траун примет его предложение, так как тот уже наверняка просчитывал в уме возможные варианты действий со стороны Хана.
- Итак? Что ты решил? - произнес мужчина и невозмутимо посмотрел на чисса.
Поделиться62016-07-27 23:05:01
Чуть повернув голову в сторону пленника, чисс слегка приподнял одну бровь, изображая на лице легкое удивление с пренебрежением.
- Вы решили абсолютно случайно пойти на предательство своих друзей, на предательство…своей жены? – Траун не побрезговал извратить слова контрабандиста, ожидая от него ответной реакции на такие обвинения.
Сцепив пальцы перед собой, чисс отвернулся и отвел взгляд от Соло.
Шаттл покинул Миркр и направился прямиком к находящемуся на орбите звездному разрушителю Трауна, под хищным именем «Химера». С задумчивостью во взгляде, адмирал слушал контрабандиста, разглядывая перед собой включенную панель с данными о количестве погруженных исаламири на борт корабля. Когда Хан закончил выдвигать свои предложения, адмирал растянул губы в усмешке, слегка скалясь, понимая, что пленник хочет, чтобы Империя в лице гранд-адмирала Трауна заплатила Соло за его же предложение послужить. Одновременно с этим Трауну было интересно, с чего это его заключенный решился на подобные действия, только контрабандист все увиливал от ответа.
- Вы все больше меня удивляете, - с ледяной иронией в голосе, - и у меня все больше появляется вопросов. Зачем это Вам? У Республики мало денег, чтобы Вам платить за службу? Вы только поэтому предаете ее?
Сделав короткую паузу, продолжил:
- И конечно же нет никаких гарантий, что Вы не поступите со мной так, как поступили со своими друзьями.
Внешне он оставался спокойным, но его слегка раздражали упрямство и наглость человека, которые постоянно вызывали усмешку на губах. Такого человека было бы проще пристрелить, чем иметь с ним дело.
-С таким же успехом я могу нанять любого контрабандиста и заплатить ему. Вы предлагаете мне свои услуги, но не говорите, почему именно и в чем заключается их смысл. Сделки не будет, пока я не услышу от Вас объяснений. Вы невыгодном положении – это верно подмечено.
Направляясь к ангару, шаттл пролетел прямо под брюхом гигантского серого корабля. Когда он совершил посадку на основной площадке, Траун встал со своего места.
- Рух,- ногри, находившийся позади Соло и адмирала, сделал шаг вперед, сверкая своими маленькими черными глазами в ожидании приказа хозяина, - ты отвечаешь за нашего…гостя.
- Да, мой господин, - прошелестел ногри, чуть склонив голову. Телохранитель Трауна подошел к пленнику и чуть толкнул его в спину, прошипев тихо о том, чтобы контрабандист следовал за гранд-амдиралом до его каюты.
Подойдя к турболифту, Траун нажал на панель вызова и сцепил руки за спиной, вновь обращаясь к человеку:
- На данный момент мое решение заключается в том, чтобы держать Вас под строгим присмотром, иными словами – в плену. Это все будет длиться до тех пор, пока мне не будет ясно изложена причина Вашего решения и, пока я не буду уверен в том, что Вы исполните то, что предлагаете.
Железные двери резко открылись и чисс, отдав приказ штурмовикам разойтись, зашел в лифт вместе с ногри и контрабандистом, желая, чтобы их беседа оставалась приватной.
Отредактировано Mitth'raw'nuruodo (2016-07-27 23:06:23)
Поделиться72016-08-15 21:55:47
Хан слегка приподнял бровь в ответ на вопрос гранд-адмирала, потому что вопрос семьи и чести в данном месте сейчас стоял отнюдь не на первом месте.
- Напомни-ка мне, чтобы я в следующий раз предложил свои услуги кому-нибудь менее зацикленному на семейных ценностях. Как вижу ты решил напомнить мне, что я примерный семьянин... Огорчу, я не настолько хорош. И то ради чего я пришел к тебе, красноглазый скорее взаимовыгодное соглашение. Но.... раз ты отказываешься...
Шаттл давно уже покинул планету и Соло скучающе смотрел вокруг. Траун мог раздумывать сколько душе угодно, но он был одним из... Всего лишь тем, кто поведет осколки Империи за собой в сражение, которое вполне может окончиться его смертью. И тут же на его место придет другой. А затем третий. Четвертый. И так по кругу. А Хан и его бизнес будет нужен всегда. Потому что война выигрывается именно так. У кого есть сведения. Тактика. Стратегия. Более широкий взгляд на будущее. Он слегка усмехнулся, когда на лице чисса расцвела ледяная улыбка, а потом прозвучал вопрос о недоверии и предательстве.
- О...так вот в чем дело? Ты мне не доверяешь из-за такой банальности? Признаюсь, причины у тебя веские. Но как ты заметил...Наш шаттл не пытаются атаковать с "Тысячелетнего Сокола", а уж поверь мне Люк та еще сорвиголова. Он бы предпринял эту попытку и предприми он ее какова вероятность того, что твои...питомцы останутся в живых? - Хан скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла. Он понимал, что пока что сделки с ним не будет. Мотивов было крайне мало. А само его нахождение на борту лишь добавляло подозрения на этот счет. Какие причины должны быть у генерала Республики, чтобы внезапно сменить сторону? Очень веские. Настолько, чтобы это смогло убедить всю остальную общественность. Впрочем, когда правда станет известна уже будет не до выяснения.
- Вот значит как ты решил поступить...- Хан поджал губы и покачал головой. - На все воля ваша, гран-адмирал. Вы многое теряете. особенно когда разыгрываете партию всего с одной картой на руках. Впрочем, я не собираюсь учить тебя как играть в войну. Я сам достаточно разбираюсь в ней и вижу, что ты совершаешь ошибку. Роковую ошибку.
Вскоре шаттл оказался там, где ему уже давно было положено быть - на борту звездного разрушителя Трауна под названием "Химера". Хан встал со своего места и красноречивым взглядом посмотрел на ногри, который коснулся его и подтолкнул в сторону, намекая на то чтобы тот шел. Что же...очередной плен. Могло быть и хуже, а так очередная скука. Контрабандист проследовал за гранд-адмиралом до его каюты, а затем остановился перед лифтом, ожидая когда же наконец железные створки откроются. Те не заставили себя долго ждать, но перед этим Траун на всякий случай еще раз уточнил, что пока он не узнает подлинных причин предательства Ханом Республики и перехода на сторону Империи, то никакой сделки между ними не состоится. Хан лишь пожал плечами и вошел в лифт.
- Если тебе выгоднее гоняться за своей удачей по всей галактике - флаг в руки... Где там твой плен? На какую кнопку нажимать? - вздохнул Хан и осмотрелся в лифте. Уговаривать гранд-адмирала у него уже не было особого желания.