Капитан спокойно стоит, ожидая действий от призрака. И вот, он смотрит кино - кто-то прилетел, всех забрал, улетел. И его Терон, которого тащат и бьют. Он не может видеть все ли участники этого действия улетели, но кулаки чешутся, а голова ничего не понимает. Кто это вообще? Откуда? Зачем? Ему хочется сразу же побежать и что-то сделать, явно как и призраку, который предлагает найти пропажу.
- Найди. - не колеблясь говорит он и только после этого начинает думать.
Найди, верно. А что в это время будет делать Войд?
- Нет, стой-стой-стой. Сначала надо избавиться от гостей здесь, они ведь не просто так остались? И да, мы встречались. - перехватывает он разговор далее. - Тарал пять, тюрьма Водоворот, маленький зеленый джедай и четыре лба, которые бегут за Реваном.
И Митра вспомнила. Лица, тысячи их и тех, кого забывать не смела, но не уступало паникующее сознание, обретали чёткость.
Она помнит ту битву, помнит свою-чужую жертву и понимает то, насколько виновата. Но вины нет.
И тогда и сейчас Митра твёрдо знает - она всё сделала верно. В любой войне нет числа малым жертвам. Сухое "прости" будет ложью - ей вовсе не жаль. Единственная её ошибка в том, что она не лишила Ревана Силы сразу, не узнав в нём безумия. Этого прощения она искать не будет - его нет.
- Остались немногие, но они вооружены. И ждут нападения, - пришельцы боялись и своих жертв и шорохов в тенях Храма. - я буду твоими глазами, доверься мне.
Призрак протягивает руку. Она не займёт его тело.
Я не причиню зла.
- Другой помощи я предложить не смогу - только предупреждать, - улыбка исказилась горем. Бессилием, мучившим не одно столетие.
- А появляться и исчезать из ниоткуда можешь? - протянутая рука внушает доверие, но у Войда как всегда свои безумные планы.
- Здесь - да, - уголок губ дрогнул, отражая эхо эмоций живых. Впрочем, играть на сиюминутном испуге действительно можно, если она верно разгадала план чистокровного. - они напуганы, но оттого будут ещё злее защищаться.
Митра отпустила морок собственного тела. Так даже проще - видеть сотней глаз. А сейчас - давать знание конрабандисту.
Контрабандист лишь согласно кивает, включая генератор поля невидимости.
- И поэтому, пока они пытаются изрешетить призрака, смерть придет с другой стороны.
- Впереди никого, - шелест шепота теперь из ниоткуда и всюду, однако никто посторонний не услышит погибшего джедая.
Выход очищен и, с новым союзником, капитан оставляет тела в пещере. Станется так, что там и прибавится мертвого народу.
Новые жертвы стоят неподалеку, у обрыва. Здесь помощь Митры не нужна, ловкий пинок, крик, на который бежит еще один вторженец. Призрак появляется прямо перед ним, давая капитану лишние пару секунд для того, чтобы врезаться всем телом и сбросить еще одного незнакомца. Следующий патруль стоит на месте дополнительной посадочной полосы, у одного из кораблей, оставленного явинским сообществом. Войд катает эту фразу на языке и ему нравится ее произношение. Явинское сообщество. Отлично же.
Все идет хорошо до того момента, как он приближается к главному храму, где его поползновения по той стороне, должно быть, заметили дозорные, о которых капитан забыл или не знал. Шаг в тень храма, удар и вот он валяется у ног незнакомцев.
Вспышка темноты - сиюминутная, как сбой сердечного ритма. Но Митра упустила момент, чтобы предотвратить удар.
Изгнанница не любила причинять боль так, однако ситуация вынуждала. Эти враги знают с кем им предстояло боротся и были готовы - Войд же оказался куда более лёгкой добычей.
Одни из солдат вскрикнул, когда в его разуме трелью взорвалась агония.
Митра помнит на вкус каждую смерть - они все проходят через неё, оседая глубоко в сути джедая, в её естестве. Сейчас она не чувствует всей той боли, от которой гибнет человек, упавший рядом с ситхом. Его соратник явно растерялся.
Есть время, слишком мало.
- Очнись!