Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » One day too late

One day too late

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

- one day too late -
http://funkyimg.com/i/21Yoi.gif http://funkyimg.com/i/21Yoj.gif
http://funkyimg.com/i/21Yok.gif http://funkyimg.com/i/21Yom.gif

участники:
Anakin Skywalker & Jaina Solo;

время и место:
34 ПБЯ; недавно открытая планета в Диком Пространстве.

сюжет:
Обыкновенные рабочие будни рыцарей-джедаев.

Отредактировано Jaina Solo (2015-09-12 00:08:08)

+3

2

Хотя прошлая жизнь Энакина закончилась много лет назад и сейчас у него появился шанс что-то исправить, старые душевные раны, казалось, совсем не желали заживать. Более того, они служили почвой для появления новых. Дабы хоть как-то отвлечься от всего этого, бывшему джедаю удалось убедить Орден отправиться на одно из заданий вместе со своей внучкой, которая по сути была назначена присматривать за дедом. Так по крайней мере он сможет принести пользу — лишний световой меч никогда не помешает, тем более если речь идет о неприятностях на планете, расположенной в Диком Пространстве.
Прошло не так много времени с момента его первой встречи с Джейной в секретной лаборатории, где Энакина против воли вернули к жизни. Хотя это знакомство закончилось арестом бывшего сита, казалось, с тех пор отношение девушки к деду в какой-то степени изменилось, иначе они бы не летели вместе на задание. Пока Скайуокер не знал, насколько он может доверять джедайке и насколько она доверяет ему, но чутье подсказывало, что кризис идет на спад.
В последнюю ночь перед тем, как прибыть в пункт назначения, Энакин спал особенно плохо. В очередной раз ему снились кошмары, и по пробуждении он попытался вспомнить их и проанализировать. Скайуокер понял, что эти сны пытаются предупредить его о том, что произойдет в далеком будущем. Это касалось его семьи. Бывший джедай чувствовал острую необходимость поговорить с Джейной о ее братьях, однако был почти уверен, что внучка не станет говорить с ним откровенно. К несчастью, Энакин не был мастером дипломатии. Поэтому для начала нужно было дождаться подходящего случая, и хотя бы как-нибудь намекнуть ей, подготовить к этому.
После пробуждения делать было нечего, и Скайуокер отправился завтракать, по-прежнему пребывая в размышлениях о происходящем. Если еще до своего становления ситом Энакину не нравилось отношение Совета к нему, то сейчас положение и вовсе казалось почти бедственным. Но что самое прискорбное — теперь это было более чем заслуженно. Бывшему джедаю сразу дали понять, чтобы он даже не приближался к панелям управления звездолетом. Скайуокер не стал настаивать, хотя понимал, что весь предстоящий путь будет чувствовать себя бесполезным.
Корабль пошел на посадку, когда Энакин заканчивал трапезу. Как только звездолет приземлился и трап был опущен, он быстро направился к выходу.
Планета, которая была пунктом назначения джедаев, по своей природе напоминала Татуин или Джеонозис: песок и потрескавшаяся безжизненная земля под ногами, равнинный, почти пустынный ландшафт, перемежающийся с горными хребтами. Дул легкий ветерок, в воздухе еще чувствовалась утренняя прохлада, но Скайуокер был более чем уверен, что к полудню и вскоре после него здесь начнется пекло. Нет, пожалуй, на этой планете условия хуже, чем на Татуине.
- Кому может нравиться здесь жить? - задал вопрос Энакин, немного осмотревшись вокруг.
На самом деле обитатели планеты, действия которых оказались достаточно серьезным поводом, чтобы привлечь к этому джедаев, вполне могли быть не гуманоидной расы, не разумными существами или что еще хуже — не совсем живыми. Скайуокер вспомнил случай на Джеонозисе еще во времена войн клонов, когда джедаям пришлось иметь дело с королевой насекомых и ее приспешниками-зомби, а затем с мозговыми червями, захватившими контроль почти над всем экипажем корабля во время его обратного пути. От мысли о том, что здесь их с внучкой может ждать что-то подобное, становилось скверно.
- Постой, - сказал Энакин Джейне, - прежде чем мы отправимся, ты слышала про мозговых червей?

+2

3

A P P E A R A N C E

http://funkyimg.com/i/UiVh.jpg

В последнее время моя жизнь складывается неправильно. Не так, как я хотела. Не так, как просила. Как и в прошлый раз, после окончания юужань-вонгской войны, никто не спросил, чего хочу я. Мою судьбу снова решили без моего участия. Джейна ведь сильная, она справится с чем угодно, не так ли?
Джейна справится с висящим на её шее титулом Меча джедаев. Он не был мне нужен, однако никто не спросил.
Джейна справится со смертью брата. Никто не спросил, не нужна ли мне помощь. Они видели, как Джейна вернулась на войну, как она нарушала её законы, убивала с помощью Силы. И после этого, конечно, Джейна плохая, Джейна не должна была так себя вести, давайте все вместе её осудим, будем порицать каждый её шаг. И почти никто не захотел понимать, что Джейна вела себя так, потому что внутри неё что-то надломилось под тяжестью этого груза. Не такая она и сильная, оказывается, этим мы ей тоже в нос ткнём!
И, что совсем уж само собой разумеется, Джейна справится с бывшим Дартом Вейдером. Присмотреть за своим дедом, чтобы не выкинул чего? Да никаких проблем, каждый день Джейна только и делает что опекает потихоньку сходящих с ума родственников. Будто ей мало Джейсена, вернувшегося из плена юужань-вонгов совсем другим, совершенно не желающим идти на контакт и с каждым днём отдаляющимся всё сильнее.

Хотя справедливости ради стоит отметить: в этот раз я злилась не на деда, а на Люка. И на всё своё семейство, которое единогласно поддержало его решение. После всех событий, когда один Соло движется явно не туда, куда надо, а второй вообще умер, я осталась самым адекватным ребёнком. Спокойным, рассудительным, уравновешенным. Энакину тоже следовало воздать должное — он понимал, что я не напрашивалась в его надсмотрщики и не очень-то рада такому повороту, поэтому старался вести себя тихо и не действовать на нервы без необходимости. Это способствовало выравниванию наших отношений, хотя я по-прежнему не знала, наскольку могу ему доверять. И это было взаимно.
Новое задание пришлось как нельзя кстати. Поскольку между мной и Энакином сохранялось напряжение и мы были вынуждены проводить возле друг друга большую часть нашего времени, миссия где-то в Диком Пространстве позволила бы перенаправить это напряжение в продуктивное русло и отвлечься от дурных мыслей. Ничто так не помогает улизнуть от навязанных обязательств, как полёт к границам Галактики, где политика, личные проблемы и прочие некошерные вещи перестают иметь значение.
Вот только Энакин напросился со мной. Скучно ему, видите ли, сидеть под домашним арестом. Я чуть было не напомнила, что схожу с ума от такого соседства не меньше, если даже не больше, и вообще — ему здорово повезло, что не казнили на месте. Однако вместо этого стиснула зубы и молча кивнула. И сразу предупредила, что за штурвал своего корабля Скайуокера не пущу.

Наш путь лежал к открытой всего полгода назад пустынно-скалистой планете, на которой обнаружились богатые залежи кортозисной руды, пригодная для дыхания атмосфера и полное отсутствие каких-либо местных форм жизни, как животной, так и растительной. Косморазведка дала добро, и Сенат подписал указ о постройке горнодобывающего комплекса. Строительство шло до сих пор, однако часть завода уже функционировала, принося руду и прибыль.
Всё шло гладко, пока не прекратили поступать регулярные сообщения с отчётами. Не удалось связаться и с отправленным ранее на планету кораблём снабжения. В эфире воцарилась мёртвая тишина, прерываемая только треском от местной звезды.
На самом деле, это достаточно типичная ситуация. Большинство миссий начинаются по такому же сценарию, но никто, даже Великая Сила, не знает, чем они закончатся. Могло случиться что угодно — от поломки оборудования до разборок с присмотревшими это же место членами преступного синдиката. Сколько их было, сколько ещё будет, появляются непонятно откуда. Так или иначе, особого беспокойства я не испытывала, настроившись на возможную драку, очистив своё сознание от лишних эмоций и предположений.
- А ты не мог вспомнить об этом на полчаса раньше? — поинтересовалась я, оглядывая окружающий унылый пейзаж, держа ладонь у лба козырьком. Я специально посадила "Фантом" в стороне от завода, на случай, если нас там уже кто-то ждёт с недобрыми намерениями. Правда, в Силе пока не ощущалось ничего необычного. — И до того, как мы позавтракали. Пошли уже, Господи, по дороге расскажешь.
Трап позади нас закрылся, подчиняясь взмаху моей руки. Под подошвами хрустела сухая каменистая земля.

Отредактировано Jaina Solo (2015-09-17 17:57:59)

+2

4

Энакин посмотрел на внучку и сложил руки на груди.
- Прости, но меня не посвящали в детали предстоящего задания, - возмутившись, возразил он, - полчаса назад я еще сам не знал, что нас здесь ждет.
Удрученно вздохнув, Скайуокер развернулся и пошел вперед по дороге в сторону завода. Конечно, он особо не ожидал, что произойдет чудо и Джейна внезапно проникнется уважением к своему деду, однако ему казалось, что даже несмотря на все его прошлые грехи, внучка порой явно перегибает палку с бесцеремонностью.
«Могла бы хотя бы сделать вид, что боится меня», - размышлял бывший сит, - «хотя откуда ей знать, как обстояли дела во времена Империи? Хроники и рассказы не отражают и половины реального положения вещей на тот момент. А Люк наверняка представил все, что было, в лучшем свете».
Разумеется, Энакин понимал, что перелет утомил Джейну, ведь когда они были не на автопилоте, за штурвалом находилась только она. Но с другой стороны, это было ее решение. Ему самому порой приходилось гораздо хуже, поэтому жаловаться тут не на что, и тем более неуместно выплескивать свое недовольство на деда. Хотя причиной последнему было не утомление.
«Расскажу, как же...» - в голову закралась мысль о том, чтобы назло не сообщать девушке всех деталей, - «посмотрим, что ты будешь делать, когда твой меч окажется бессилен против оживших мертвецов».
Но пока было рано рассуждать о том, что ждет впереди. Едва ли на заводе просто сломались все средства связи, и причиной тому стало не чье-нибудь нападение. Однако несмотря на климатические условия, пригодные для жизни некоторых рас, это не означало, что неприятности исходили именно от местных жителей. Однако видимая пустынность планеты действительно говорила в пользу того, что проблема возникла извне, либо что здесь хранились зловещие тайны, которые постепенно становятся явью.
Через какое-то время впереди показался завод. Энакин остановился в нескольких метрах от его стены и сосредоточился, дабы с помощью Силы попытаться выяснить происходящее по ту сторону. Когда джедай закончил, ему было сложно сказать что-то определенное, но казалось, угроза исходила откуда-то из-под земли. Еще один факт в пользу жуков-зомби и мозговых червей.
- Если увидишь рабочих, и они начнут атаковать — постарайся не убивать их. Скорее всего они будут заражены. Им поможет сильный холод, - произнес Скайуокер, обращаясь к Джейне, - и если обнаружишь червей — не позволяй им приближаться к своему лицу.
Энакин прошел дальше и, оказавшись у ворот, нажал на кнопку вызова. Как и предполагалось, никто не ответил. Искать обходные пути или тем более делать подкоп не было времени, да и смысла, учитывая, что с одной стороны вся стена одинаковой высоты, а по другую сторону от завода располагалась гора. Поэтому бывший джедай активировал свой световой меч и вырезал проход прямо в воротах. Благо они состояли не из кортозиса. Как только все было готово, Скайуокер вошел на территорию комплекса и отправился осматривать это место. Вокруг не было видно ни души. Производство выглядело заброшенным: прошел уже не один день, как здешняя бригада перестала запускать механизмы. Внимание Энакина сразу привлекла шахта, расположенная у основания горы. Он еще раз сосредоточился, чтобы почувствовать с помощью Силы наличие живых существ под землей и их вероятную природу...

+2

5

Я молча проследовала вперёд, не желая опять препираться по мелочам. Наши с Энакином отношения походили на тонущий посреди бушующего океана корабль — он то всплывает, то его накрывает волной, из-под которой судно может уже не показаться снова. Чем больше Энакин ныл после получения очередной суровой отповеди, тем сильнее я хотела вернуться с ним обратно на Корусант и спихнуть бывшего сита Люку, семье, да кому угодно! Если посмотреть с этой стороны, то периодическое патрулирование границ Галактики в гордом одиночестве, когда вокруг только тишина и, блин, покой, имеет свои неоспоримые достоинства. Скайуокер напоминал Джейсена — с тем тоже бывало непросто. Правда, в отличие от Энакина, он не переходил на Тёмную сторону и не разрушал целые миры.
Пока Энакин увлечённо изображал сварщика, кромсая мечом ворота, я внимательно осматривала местность. Никаких признаков жизни визуально не наблюдалось, однако в Силе я чувствовала множество живых существ. Они находились где-то под землёй, скорее всего — в самой шахте. Трудно было сказать, люди это или нет — всё было слишком туманно, никакой определённости.
Дед закончил с воротами и пролез в проём с раскалёнными краями, рискуя что-нибудь себе подпалить. Я осторожно прошла следом, горя желанием заметить, что открыть ворота можно было с помощью Силы, но в последний момент передумала предоставлять "подопечному" лишний повод поворчать. В конце концов, нас сюда прислали выполнять миссию. На задании недопустимо вести как падаваны во время спарринга на тренировочных мечах.

- Спасибо за предупреждение, но давай не будем строить догадки. Возможное, пока оно не стало реальным, не должно отвлекать, — отозвалась я тоном Люка, в стотысячный раз цитирующего несознательному молодняку негласную джедайскую мудрость.
Тем не менее, что-то здесь было не так. В Силе ощущались слабые колебания — очень слабые, практически неуловимые, не позволявшие найти хотя бы примерный ответ и подготовиться. Я не различала враждебных намерений, не видела злых помыслов. Реальность шла крохотными волнами, будто кто-то нарисовал её на гигантском куске холста и время от времени встряхивал его.
На территории главного комплекса царило запустение. Не было следов драки или панического бегства. Складывалось впечатление, что рабочие просто встали и ушли в пустыню.
Прежде чем сунуться в саму шахту, мы отправились в административный корпус. Большие двустворчатые двери в комплекс были приоткрыты, и здесь наконец-то стали видны какие-то следы — разбросанные вещи, разбитые лампы под потолком, кое-где были заметны повреждения оборудования и встроенных в стены коммуникаций. Чуть дальше стали попадаться следы от выстрелов из лазерных пистолетов, местами были заметны дыры от обычных пуль, а на полу блестели желтоватые цилиндрики стреляных гильз. Судя по всему, захватчики, кем бы они ни были, теснили службу охраны вглубь комплекса. Огнестрельное оружие, скорее всего, принадлежало гражданским лицам. Однако не было ни крови, ни трупов.
Переглянувшись с Энакином, я сняла с пояса меч и дальше пошла готовая в любой момент активировать клинок.

Мы прошли ещё один коридор. В нём следы драки отсутствовали, словно противник, проверив оборону на прочность, отступил для перегруппировки. За углом мы уткнулись в наглухо заваренную дверь, за которой располагался главный пост управления заводом.
Я включила меч и разрезала место сварки, после чего взмахнула рукой, заставляя створки разойтись. Те поддались неохотно, со скрежетом.
Из-за двери ударила волна тошнотворного запаха. Этот запах знаком мне со времён войны — так пахнут засохшая кровь и разлагающиеся тела.
Не отключая меч, я осторожно прошла внутрь помещения.
- Твою мать, — донёсся до Скайуокера мой ошарашенный комментарий. — Вот дерьмо.
Не то слово, какое дерьмо. Центр управления был полностью разгромлен, окна выбиты, а в дальнем углу зияла дыра размером с аэрокар — неведомая сила проломила пол снизу, вторглась в комнату и унесла жизни нескольких десятков человек. То, что от них осталось — части тел, внутренние органы, — было беспорядочно разбросано кругом. И кровь. Всё было залито кровью. Красные брызги, лужи, целые озёра. Запах гниения был настолько силён, что сшибал с ног. Судя по всему, людей застали врасплох и атаковали с того направления, откуда никто не ждал, что нечто вломится и разорвёт их на куски. Иначе не стали бы заваривать дверь.
- Блять, — уже придя в себя, я осмотрела панель управления и поняла, что попытка починить главный компьютер бессмысленна настолько же, насколько был чудовищен окружавший нас погром. — Из этой груды металлолома мы ничего полезного не добудем.

Отредактировано Jaina Solo (2015-12-15 20:06:16)

+2

6

Разумеется, Энакин в очередной раз убедился, что под землей что-то есть, и, по всей видимости, настроено недружелюбно, однако вряд ли это джеонозийцы или мозговые черви. Но прислушиваясь к Силе, он также буквально кожей почувствовал какое-то осуждение, доносившееся из-за его спины, и это мешало бывшему джедаю сосредоточиться должным образом. Джейна, кто бы сомневался. Закончив, он обернулся и, нахмурившись, посмотрел на нее, преисполненный напряжения и ответного неодобрения.
- Спасибо за предупреждение, но давай не будем строить догадки. Возможное, пока оно не стало реальным, не должно отвлекать, - ответила она на предположения, высказанные Скайуокером чуть ранее.
Энакин расслабился и сделал выдох. В конце концов Джейна права: неизвестно, кто и что ждет их впереди. Также она была права еще в одном: прежде чем лезть в шахту, стоит исследовать здания на поверхности. В любом случае, в шахтах гораздо меньше шансов обнаружить живых, ведь область под землей еще не исследована должным образом, к тому же Энакин почувствовал недоброе в колебаниях, что исходили оттуда. Если и отправляться в шахты, то уже с целью устранения причины бедствия, которая скорее всего будет обнаружена именно там. А пока искать выживших и раскрывать методы и тактику противника, изучая следы, которые он наверняка оставил после себя.
Когда джедаи оказались в административном корпусе, Скайуокер сразу заметил, что по коридору словно пронеслось что-то или кто-то и оставило после себя кавардак. Чуть далее появились следы выстрелов — как обычных, так и бластерных, и из их направления можно было сделать вывод, что произошла перестрелка, а враг, скорее всего, не обделен интеллектом. Конечно, это могли быть дроиды но... Они так или иначе действуют по чьему-либо приказу.
Тот факт, что несмотря на перестрелку не было видно даже следов крови, не говоря уже об убитых, радовал, но с другой стороны заставлял насторожиться: что же все-таки произошло? Джейна взяла в руки меч, дабы быть готовой к неожиданностям, ее дед сделал то же самое. Однако в следующем коридоре следы борьбы прекратились. Зато впереди их ждала дверь, причем на сей раз не просто закрытая, а заваренная наглухо. Похоже, у кого-то были веские причины не пускать противника в помещение. Теперь уже внучка применила световой меч, дабы обеспечить возможность продвигаться дальше, и пока она открывала дверь, Энакин следил за тем, чтобы никто не появился из-за спины. Вместе с тем он вдруг почувствовал внезапную тревогу, его сердце начало биться быстрее.
- Твою мать. Вот дерьмо.
Внезапный вопль Джейны заставил Скайуокера вздрогнуть и, активировав меч, быстро проследовать за ней внутрь помещения. Тут он понял, что тревогу за мгновение до возгласа внучки вызвало ничто иное, как запах разложения, который вырвался из помещения после вскрытия двери. По той картине, что ждала Энакина, можно было сделать вывод, что искать оставшихся в живых вряд ли есть смысл. Весь центр управления был разгромлен, а члены персонала, находившиеся в нем, погибли ужасной смертью. Вид разорванных на куски тел и крови, которая ровным слоем разлилась по большей части поверхности пола и хлюпала под ногами, не особо впечатлил бывшего джедая, но вот запах... Концентрация газов, образовавшихся в процессе разложения, вызвала головокружение и взбудоражила рвотные рецепторы. Скайуокер кашлянул и, почувствовав в горле соленый привкус, закрыл нижнюю часть лица плащом. Пройдя к окнам, бывший джедай открыл лицо и сделал вдох.
«Проклятье, не стоило вообще завтракать», - подумалось в какой-то момент, однако причина, по которой он приблизился к окнам, была не только в том, чтобы вдохнуть свежего воздуха.
- Тебе не кажется странным, что здесь плохая тяга? - спросил он и обернулся.
Немного отдышавшись, Скайуокер направился к огромной дыре в полу, что располагалась в другом конце зала.
- Если бы из этого можно было добыть какие-то данные, это можно было бы сделать и удаленно еще несколько дней назад, - ответил Энакин и, оказавшись у края ямы, взглянул в нее, - по крайней мере за этим вряд ли стоят ситы. Слишком грязно.
Из ямы, которая казалась бездонной, тянуло едва заметным сквозняком, явно недостаточным для того, чтобы проветрить зал, полный разлагающихся трупов. Скайуокер нахмурился, когда ему показалось, что он увидел, как нечто мелькнуло там на глубине посреди темноты. Не нужно было даже сосредотачиваться, чтобы ощутить в Силе колебания, вызывающие тревогу и дрожь в теле. Должно быть то, что проделало эту дыру, было внушительных размеров и недюжинной силы. Гигантский земляной червь с острыми как бритва мандибулами? Не исключено и такое. Можно было бы просто бросить вниз активированный меч, дабы он мог осветить бездну, а заодно разрезать все, что бросится отттуда навстречу, однако... Что если у чудовища есть чешуя или панцирь, способный защитить его даже от энергии меча, как это было однажды с Зилло?
- Пойдем посмотрим, что в шахтах, - предложил Энакин, отойдя от ямы на несколько шагов.
Однако в считанные мгновения он почувствовал, как что-то приближается сзади, и быстро активировал меч. Но чудовище все же успело схватить его за ноги и резко потащить в сторону ямы. Скайуокер упал на пол и от удара выронил свой меч. Уже через секунду его было не достать, поэтому бывший джедай потянул его к себе с помощью телекинеза. Когда оружие оказалось снова у него в руке, чудовище успело утащить Энакина на несколько метров вниз. Скайуокер быстро активировал меч и атаковал им монстра, которого трудно было разглядеть целиком в темноте бездны при свете лезвия. Единственное, что стало известно, это то, что напавший какое-то насекомоподобное или членистоногое, и вполне уязвимо к световому мечу, поскольку от его ударов начало издавать звуки, похожие на стрекочущий рык, и в итоге ослабило хватку. Бывший джедай совершил прыжок Силы и в одно мгновение оказался близ выхода из пролома. Над ямой нависал выбитый из потолка фрагмент вентиляции, за который можно было ухватиться, если бы он был чуть ближе. Скайуокер снова воспользовался телекинезом, дабы подтянуть его к себе, но... кусок трубы отвалился и упал прямо ему на голову. Энакин почувствовал, как у него темнеет в глазах, и причиной тому было не только то, что оправившееся от атаки джедая чудовище вновь схватило свою добычу и скрылось в бездне вместе с ней...

+2

7

Грязно — не то слово. Я ещё раз огляделась, старательно прикрывая нижнюю часть лица широким рукавом, однако организм то и дело порывался отреагировать предсказуемым и абсолютно естественным в такой обстановке образом. Приводила в ужас не сама картина последствий жестокой расправы — война подготовила меня к таким вещам, что позволяло реагировать с умеренным цинизмом и относительным спокойствием на хлюпающие под ногами кровавые лужи.
Ужасала внезапность атаки. Всё произошло настолько быстро, что люди успели только испугаться, но уж никак не оказать активное сопротивление. Следов от выстрелов я насчитала максимум десяток, вражеских трупов не наблюдалось. Просто представьте: занимаешься своими делами, вынашиваешь планы на вечер, как вдруг позади вырастает нечто и за пару секунд разрывает тебя на части. И всё. Конец, без вариантов. Жестокий, бессмысленный, беспощадный. Быстрый, но весьма болезненный и страшный.
Предположение Энакина я встретила молча. Мне с самого начала показалось, что за этим не то что не ситы стоят — люди за таким вообще стоять не могут. Не в том было дело, что кругом присутствовала такая... "грязь". Просто у меня создалось впечатление, что вломившаяся сюда сила не имела в принципе ничего общего с человеческим разумом, была ему глубоко чужда и враждебна. Чувствовалась первобытная свирепость, неудержимая звериная ярость.
Тот, кто это натворил, не управлялся кем-либо и сам не был человеком. Даже отпетые маньяки-убийцы, психопаты и головорезы действуют по другой схеме, изощряются и используют какие-то средства, дабы придать своему кровавому почерку какое-никакое изящество.
Здесь об изяществе речи не шло. Только грубая мощная сила, снёсшая всех без разбора, как торнадо сносит на своём пути город. Эта аналогия натолкнула меня на интересную мысль, но додумать её я не успела.

- Слушай, отойди от ямы, не испытывай...
Ан нет! Уже испытал Энакин сами знаете чьё терпение. Терпения хватило ненадолго — видимо, Судьба ещё не остыла после драки и снова рвалась помахать кулаками.
Я ощутила колебания в Силе за несколько мгновений до того, как что-то довольно крупное и шустрое, состоявшее из одних нечеловеческих ног, выскочило из дыры и ухватило моего деда аккурат за лодыжки. Скайуокер даже ударить не успел, а я не успела толком разглядеть нападавшее существо. В тот момент, когда я сделала первый шаг, светлые волосы исчезли в проёме вместе с голубым сиянием клинка. Так пауки, живущие в вырытых ими норах в земле, выскакивают и хватают проползающее рядом насекомое. Раз — и нету, словно не было никогда.
Я подскочила к яме в тот момент, когда Энакин попытался выбраться, но обрушившаяся шахта вентиляции, за которую он ухватился, злорадно скрипнула и сломалась окончательно. Кусок металла исчез в темноте, накрыв собой руки и голову джедая.
- Энакин! Энакин!!!
Презрев опасность, я сползла в яму следом за родственником, подсвечивая путь собственным мечом. Сияние клинка Скайуокера погасло. Прокопанный в земле туннель, вильнув крутым уклоном, выровнялся и пошёл почти горизонтально. Он был достаточно широк, чтобы можно было даже бежать по нему, однако смысл в этом отсутствовал — деда и его похитителя и след простыл. Я остановилась, наткнувшись на кусок вентиляционного короба. Чуть дальше обнаружился меч Энакина.
В груди болезненно заныло. В этот момент я наиболее остро ощутила, что являюсь чьей-то внучкой, пусть отношения у нас пока не особо складывались. И точно знала, что должна делать.
Не позволяя себе поддаваться эмоциям, я активировала клинок Скайуокера и дальше пошла, освещая путь двумя мечами. Дед был ещё жив — я чувствовала это сквозь Силу и шла по протянувшейся между нами ниточке.
Только бы снова не опоздать.

Отредактировано Jaina Solo (2015-09-23 10:18:27)

+2

8

Словно сквозь сон откуда-то издали раздался голос, зовущий бывшего джедая по имени. А после этого тишина и темнота.
Головная боль, усиливающаяся от смрада и тлена, который из-за сырости окружающей почвы был немногим лучше того запаха, что стоял в зале центра управления, заставила Энакина прийти в себя и открыть глаза. Только он ничего не увидел, поскольку вокруг было абсолютно темно. Но видеть было совсем необязательно, оказалось вполне достаточным чувствовать и слышать присутствие монстра поблизости. Скайуокер продолжал лежать, не шевелясь и не издавая звуков, и пытался понять тактику противника.
«Почему он просто оставил меня здесь, не убил и не сожрал?» - размышлял он.
Монстр еще какое-то время находился в нескольких метрах от бывшего джедая, затем словно куда-то ушел.
«Возможно, он не один, и здесь под землей есть система тоннелей, вырытых ими».
Оказавшись в относительной безопасности после ухода чудовища, Энакин хотел подняться, но тут же едва не вскрикнул от боли. Похоже, пока он падал, будучи захваченный неизвестным существом, он вывихнул левое плечо. Правая нога также оказалась повреждена — судя по всему незначительное растяжение. Скайуокер с некоторым трудом перевернулся на бок и решил попытаться встать, опираясь на поверхность, на которой лежал. Однако как только его рука коснулась этой поверхности, по спине прошла легкая дрожь. Бывший джедай понял, что находился на груде останков, частично засыпанных землей. Несмотря на травмы, он резко вскочил на ноги, но тут же застонал от боли. Однако нельзя было терять бдительность, ведь теперь монстр мог вернуться в любой момент. Более того, Энакин почувствовал чье-то приближение. Сердце бывшего джедая билось в бешеном темпе, но он почти сразу понял, что это Джейна и уже где-то рядом, видимо, спустившись вниз на поиски деда. Однако еще спустя мгновение его сердце замерло: чудовище возвращалось, и на этот раз совершенно точно это было именно оно. Скайуокер потянулся к поясу, чтобы снять с него меч, но тут с ужасом обнаружил, что при нем нет оружия. Еще бы, ведь меч был у него в руке, когда он падал вниз. Энакин сделал вдох, чтобы крикнуть внучке, и та могла быстрее найти его, но его схватил монстр и приподнял в воздухе. Своими лапами он сдавил больную руку джедая, поэтому тот закричал. Выбор стиля боя без оружия в какой-то степени сократился, поэтому Скайуокер использовал Отталкивание, дабы вырваться из лап все еще неизвестного существа. Как только его ступни снова коснулись почвы, а монстра отбросило в сторону, появилась возможность окончательно разделаться с противником.
«Пора покончить с этим», - подумал Энакин и применил Разрыв Силы на чудовище.
Монстр издал жуткий нечеловеческий вопль, после чего замолк навсегда и повалился наземь. После захвата монстром и всех последующих резких движений у бывшего джедая начали болеть ребра, к тому же на поврежденную ногу было все еще больно опираться. Он схватился за травмированное плечо и наклонился, дабы ослабить напряжение в мышцах. Только одно радовало: чудовищ поблизости больше не было.
- Джейна! - вполсилы крикнул Скайуокер.
Боковым зрением он заметил, что тьма начала рассеиваться, вытесненная светом клинка джедая, и повернул голову налево.

+2

9

Вопреки широко распространённому среди масс заблуждению, джедаям тоже свойственно чувство страха. Как и всем нормальным людям, как вообще всем существам. Мы даже не всегда тщательно его скрываем, ибо честность — лучшая политика, так ведь? К тому же, джедаев учат быть честными.
В отличие от большинства, мы умеем управлять своим страхом, не дать ему пробраться в сердце и запустить в самую душу свои холодные липкие щупальца. Но иногда ему это немного удаётся. Становится тревожно, в районе диафрагмы поселяется дурное предчувствие.
Путешествие в кромешной тьме по подземному туннелю, когда даже через Силу не можешь понять, какая хрень ждёт впереди на этот раз — дорога не для слабонервных. Даже не для каждого рыцаря. Поверьте, я бы с радостью смотала удочки и улетела от этой планеты на всей возможной скорости, какую только позволяет мой корабль, однако долг есть долг. Пускай я не выбирала для себя такую жизнь и не раз мечтала о том, как бы она сложилась, не стань я джедаем, назад пути нет. Приходится переступать через себя, смиряться с риском расстаться с жизнью за просто так и идти в эту жуткую темноту с выпрыгивающим из груди сердцем. Мы ведь не киборги, не дроиды. Мы живые люди. Нам тоже бывает не по себе.

Меч был плохой альтернативной фонарику. Я отругала себя за то, что никак не додумаюсь взять ношение фонарика в привычку, ибо в который раз оказываюсь в ситуации, когда он бы не помешал. Сияние мечей не давало различать цвета и частично слепило меня саму. В конце концов, я отключила меч Скайуокера и повесила его на пояс.
Туннель продолжал уходить в неизвестность, пугая мраком и безмолвием. Я старалась не думать о том, что в любой момент навстречу из темноты может вылезти морда с раскрытой пастью или ещё что похуже. Энакина утащило существо, имеющее сходство с насекомым, только ненормально больших для насекомого размеров. И вряд ли эта тварь тут одна. Один монстр не смог бы опустошить целую базу. Насекомые обычно живут колониями, значит — тут гнездо. Возможно, люди потревожили их, вот они и отстояли свою территорию. Косморазведка просчиталась, решив, что планета необитаема. Выживших, скорее всего, искать бесполезно.
Под ногой что-то хрустнуло. Поглядев вниз, я мысленно застонала: под подошвой ботинка лежала кость, вне всяких сомнений — от человеческого скелета. Чуть дальше обнаружился небольшой закуток, отходящий от туннеля, в котором костей лежало намного больше. Были также черепа, личные вещи, детали амуниции, обрывки одежды, какие-то инструменты... и оружие.
Наклонившись, я подобрала бластерную винтовку, очистила от песка и проверила её готовность к бою. Батарея оказалась наполовину разряжена, зато обойма была почти полной. Но самое ценное — к винтовке был прикреплён фонарик.
Я включила его и убрала меч. По крайней мере, проблему с освещением удалось устранить.
Найдя ещё одну винтовку и пару запасных элементов питания, я повесила оружие за спину и двинулась дальше.

Энакина я почувствовала за пару минут до того, как туннель вывел меня в обширный грот с низким потолком. Точнее, я и прежде его ощущала, но только то, что он жив. Теперь же не составило труда установить конкретное местонахождение. Помимо него, поблизости ощущались сотни живых существ, что заставило нервы заиграть с новой силой — дьявол, да тварей здесь целые полчища!
- Не шуми! — цыкнула я громким шёпотом, посветив в сторону Скайуокера. — Сам идти можешь?
Я чувствовала повреждения, которые монстр нанёс Энакину, и от души надеялась, что не придётся тащить его на себе. Иначе мы едва ли отсюда выберемся. Шансы и без того невысоки. Конечно, нам бы пойти и поискать тех, кто мог остаться в живых, но... здесь джедайский альтруизм в очередной раз вступил в острый конфликт с джедайским же прагматизмом: нельзя рисковать собой, наудачу отправляясь искать выживших, которых осталось человек десять от силы. А скорее всего, не осталось вообще. Мы должны выбраться отсюда и передать информацию Совету — пусть присылают войска, если сочтут необходимым.
- Держи, — я вручила деду вторую винтовку и запасную батарею, а также вернула ему меч. — В бесполезности ближнего боя с этими существами ты убедился сам.
Бытует также распространённое мнение, что в ближней схватке джедай справится с кем угодно. Такая версия имеет под собой все основания, но если вариативность драки лицом к лицу сводится только к "Убей или умри сам", противника лучше не подпускать к себе лишний раз на расстояние удара. Это тоже прагматизм.

Отредактировано Jaina Solo (2015-09-26 12:59:28)

+2

10

Сияние клинка светового меча сложно перепутать с чем-то еще. Однако, как оказалось, на сей раз Энакин ошибся. Когда он развернулся всем корпусом в сторону, где видел сияние, там оказалось темно.
«Должно быть, мне просто показалось», - подумал он, решив, что это было нечто вроде видения. Такое было возможно, учитывая, что его недавно ударило по голове.
И действительно, прислушавшись к Силе бывший джедай понял, что внучка ищет его и находится уже близко, но пока не настолько, чтобы он мог ее видеть. А вот травмы, полученные во время падения, напомнили о себе с новой силой. На ногу еще можно было ступать, но с левой рукой все было довольно плачевно. Из-за вывиха она стала неметь и оказалась совершенно непригодна для каких-либо манипуляций, кроме напоминания о том, что нужно вправить сустав.
Энакин хорошо осознавал, к чему может привести промедление, особенно в нынешних условиях, поэтому намеревался сам решить проблему с рукой, не дожидаясь Джейну. Он отпустил травмированную конечность и попытался согнуть ее под прямым углом, но боль резко усилилась. Скайуокер понимал, что он не стал слабее, чем был когда-то, но в данной неудаче всему виной оказался долгий период простоя. До последнего он рассчитывал на мышечную память, однако длительное отсутствие должного уровня нагрузки и адаптация нового тела после пребывания в бестелесной форме — не одно и то же. Энакин готов был признать, что переоценил свои силы, что ему не хватило буквально какого-то месяца тренировок, чтобы вернуть себе прежнюю физическую форму, но... сейчас предстояло  думать о более важных вещах. Его рука сильно занемела, и шевелить ей становилось все труднее.
- Ох, где же ты... - прошептал бывший джедай дрожащим голосом, а затем опять позвал внучку уже громче, - Джейна..!
Скайуокер начал ощущать приближение других существ, подобных тем, кого он убил несколько минут назад. Он затаил дыхание и замер, забыв на несколько мгновений о боли. Страх. Эти монстры умеют внушить его даже джедаю.
Вдруг где-то слева появилось слабое сияние, не такое, как у джедайского клинка. Скайуокер посмотрел в сторону, откуда оно исходило. На сей раз это точно была Джейна и она освещала путь фонариком.
- Не шуми! — вполголоса велела внучка, — Сам идти можешь?
- Рука... - процедил бывший джедай.
- Держи, — девушка протянула деду его меч, винтовку и боеприпасы к ней, — В бесполезности ближнего боя с этими существами ты убедился сам.
Скайуокер был рад, что нашлось его оружие, и здоровой рукой прицепил его обратно на пояс. А вот предложенная винтовка, которую джедаю едва не вручили в больную руку, в какой-то степени даже показалась ему оскорблением. Вкупе с очередным болевым приступом, это изрядно рассердило Энакина и он отшвырнул оружие в сторону.
- Ты думаешь, это будет эффективнее? - спросил он со злобой в голосе, - посмотри туда, - Скайуокер взглядом указал в сторону, где валялось мертвое чудовище, - как по-твоему я до сих пор жив?
Он вновь схватился за руку и, стиснув зубы, зажмурился.
- Прости, - заговорил он, чуть успокоившись, как только боль начала стихать, - я вывихнул плечо... помоги вправить и можем отправляться дальше.

+2

11

- Какой же ты всё-таки придурок.
Дальнейших комментариев с моей стороны не последовало. Я не считала нужным ни убеждать в чём-то Энакина, ни спорить с ним — первое было бессмысленно, на второе не осталось времени. Скайуокер уже взрослый мальчик, сам должен всё понимать. Возможно, такая позиция по отношению к собственному родственнику могла показаться кому-нибудь несправедливой, но война и общение с сильно изменившимся после вражеского плена братом научили меня быть более жёсткой ко всем, независимо от степени родства. Я требовала довольно много от себя и имела право требовать того же от окружающих. Если они на это не способны — не моё дело.
Вправление сустава не заняло много времени, благо в своё время пришлось побывать в шкуре военного медика. Тем не менее, я облегчила Энакину боль не настолько сильно, как могла бы.
Не то чтобы это была маленькая месть... скорее урок на будущее.

Попытка сунуться назад в тот же туннель успехом не увенчалась — из темноты уже слышался угрожающий треск хитина и громкий цокот зазубренных когтей по плотному песчанику. Недолго думая, я швырнула в проход гранату и бросилась в сторону. Раздался грохот, из туннеля вылетело густое облако пыли и мелких каменистых обломков. К счастью, новые зрители пока не спешили на шоу, а значит — у нас с Энакином было ещё немного времени на поиск другого пути.
- Этого следовало ожидать, — спокойно заметила я, поднимаясь и отряхивая балахон. Подумав, вовсе сняла его и без сожаления оставила лежать на песке, иначе он бы только мешал. — Используй Силу, как говорит Люк.
Впрочем, последняя фраза, пускай и произнесённая с оттенком сарказма, несла в себе зерно истины: местность была нам незнакома, топографический кретинизм зашкаливал по умолчанию, а Сила могла бы помочь найти проход. Всё лучше, чем шарахаться от туннеля к туннелю и проверять их на наличие сквозняков.
Спустя пару минут совместные усилия принесли плоды, и мы с дедом осторожно проследовали к нужному ходу, напряжённо вглядываясь во мрак. Хотя Сила указала на него, только ей одной и было известно, куда ведёт новый путь и что может поджидать нас в конце.

+2

12

- Какой же ты всё-таки придурок.
«Что?»
Прошло буквально несколько мгновений после этих слов, прежде чем до Энакина дошла их суть и больно ударила где-то в голове. Конечно, он понимал, что не всегда прав, но дело было совсем в другом. Даже будучи падаваном он не встречал подобного обращения с собой ни от учителя, ни от членов Совета, ни тем более от магистра Йоды, ни даже от других падаванов его возраста. Враги, включая ситов, сепаратистов и их приспешников и то относились к нему с бóльшим уважением. Казалось, с тех пор слишком многое изменилось, и было не до конца ясно, всему ли виной изменения в Ордене или просто плохое воспитание.
«Ты слишком много о себе возомнила...»  - подумал Скайуокер, шумно выдохнув через ноздри.
Он почти не чувствовал боли, когда Джейна вправляла ему сустав, однако когда внучка закончила, понял, что она сделала это не слишком старательно. Может бывший джедай переоценивал ее навыки, а может она поступила так намеренно. И мысль о последнем злила Энакина особенно сильно.
Однако теперь, когда руке стало легче, Скайуокер мог сам вправить сустав до конца. Что он и сделал — тем способом, которым пытался ранее, пока внучка перекрывала обратный путь, дабы задержать приближавшихся монстров. Разобравшись с этим, девушка сбросила свой плащ. Энакин последовал ее примеру, после чего можно было, наконец, двигаться дальше. В свете фонаря бывший джедай смог лучше рассмотреть убитого монстра — он напоминал гигантского арахнида,  еще какое-то членистоногое или насекомое.
Сквозь Силу он чувствовал, что теперь чудовища находятся на расстоянии, исключающем их внезапное появление. Даже если эта дистанция начнет стремительно сокращаться, у джедаев будет время провести подготовку и дать отпор. Во всяком случае, Скайуокер был уверен в своих силах.
Помимо отслеживания монстров предстояло найти выход из туннелей. Большинство ходов под землей вело в тупики, но все же посреди них почти незаметно проходил единственно верный путь, который трудно было бы отыскать, не прибегая к способностям Силы. Вряд ли он вел на поверхность, но определенно куда-то должен был привести.
Пока они шли, Энакин позволил себе вновь задуматься о произошедшем. Похоже, Джейну не устраивали некоторые действия ее деда, но и сам Скайуокер не одобрял ее попытки рисоваться при любом удобном случае. И уж тем более пытаться проучить его в столь неподходящей обстановке. Конечно бывший джедай мог бы преподать ей урок, но сейчас действительно было неудачное время для подобных разборок. Однако в случае повторения чего-то подобного Энакин уже был готов оставить внучку разбираться с гигантскими насекомыми самостоятельно. Что же до него самого — на территории комплекса должен быть звездолет рабочих, который им уже точно не понадобится.
«Если она считает себя такой могучей — справится. Я не обязан помогать, я больше не состою в Ордене», - размышлял Скайуокер, - «и будет ли у меня другая возможность уйти из под надзора?»
Несмотря на разногласия Энакин не желал своей семье зла. Но он понимал, что какое бы решение не принял Совет, ему не избежать наказания. Конечно, он не хотел, чтобы его возвращали к жизни, но лишаться ее снова или провести остаток времени в неволе бывший джедай желал еще меньше. Может такие как Джейна этого не понимают, но он уже достаточно пережил и заслуживает шанса обрести счастье.
Времени отвлекаться на подобные размышления оказалось мало, что однако порадовало. Скоро Скайуокер почувствовал, что монстры где-то поблизости, причем сами джедаи двигались по направлению к ним.
- Что-то мне подсказывает, этот путь ведет к их логову, - произнес Энакин, когда они приближались к очередному повороту туннеля.
Из-за угла, действительно, исходило слабое сияние. Когда джедаи повернули, Скайуокер увидел туннель, который заканчивался выходом в какую-то пещеру. Сияние оттуда, казалось, имеет природное происхождение. Возможно, кристаллы? Однако из этой местности также доносились звуки, похожие на возню и стрекот. Существа были совсем близко, вероятно, находились в самой пещере. Энакин снял меч с пояса и замедлил шаг, когда оказался у выхода из туннеля. Пещера оказалось большой и с высоким сводом, там, действительно, было много кристаллов разного цвета, однако внимание бывшего джедая привлекло существо в центре, окруженное гигантскими насекомыми. По размерам и виду оно, вероятно, было кем-то вроде их королевы.
- А вот, похоже, и наш корень зла... - произнес он, пристально глядя на монстра, затем посмотрел на Джейну, - сможешь определить его уязвимое место? - Скайуокер нахмурился и внимательно окинул взглядом общее количество существ в пещере, - а я займусь «эскортом».
Не дожидаясь ответа, Энакин активировал меч и бросился в сторону наибольшего скопления монстров. Идти на них тараном было не лучшей идеей, поэтому когда до группы существ оставалось несколько метров, бывший джедай совершил Прыжок, а затем стремительно приземлился прямо в эпицентре и разбросал насекомых в стороны с помощью Волны.

+2

13

Для джедаев пещера с кристаллами, потенциально пригодными для использования в световых мечах, всё равно что банка со сметаной для кота. Я даже на секунду забыла о гигантских насекомых, рассматривая россыпи светящихся кристалликов на полу и стенах пещеры. Все вместе они давали достаточно света, чтобы можно было выключить фонарик и меньше привлекать внимание.
Зато главный обитатель пещеры не ускользнул от внимания нашего с Энакином — в основном, за счёт своих размеров.
Держа винтовку наготове, я быстро осмотрелась и прикинула варианты. Монстры были не очень опасны для подготовленных рыцарей — по крайней мере, пока не приближались на расстояние удара, но их было намного больше и они не стеснялись идти в лобовую атаку. Как, впрочем, и Скайуокер.
За действиями деда я наблюдала с неодобрением. Это не было связано с нашей предыдущей стычкой, о которой я уже постаралась забыть, скорее с избранной им тактикой. С одной стороны, он поступил умно, отвлекая на себя внимание врага, но бросаться в самую гущу — слишком уж опрометчивый и рискованный поступок. Внутри снова что-то дрогнуло, я вспомнила, что Энакин не идеально разработал своё новое тело, и оно может его подвести. Я постаралась отогнать от себя эти мысли.
Уязвимая точка. К сожалению, технике поиска таковых я была не обучена. Люк что-то говорил на эту тему, но ни у него, ни у меня не выдавалось возможности обсудить сие досконально и решить, как и когда развивать дальше мой потенциал к Силе. Слишком много проблем в последнее время выпало на долю Ордена и его участников. Это всё было слишком утомительно.
Но после сегодняшнего, пожалуй, стоит уделить этому чуть более пристальное внимание.

Я окинула изучающим взглядом королеву этого улья. Большое, массивное тело, явно плохо приспособленное к самостоятельному передвижению, восемь глаз, чудовищных размеров хелицеры и еле выглядывающие из-под массивной туши короткие лапки. Монстр походил на гигантскую гусеницу с паучьим взглядом. Если у этой твари и имелась уязвимая точка, визуально её определить не удалось.
Глаза? Можно, но бесполезно — это только покалечит королеву, не убьёт её. А нам нужно было, чтобы она умерла — тогда бы её подчинённые остались без контроля и начали беспорядочно метаться от стены к стене, забыв про рыцарей. То есть, я надеялась, что так оно и будет.
Что ещё? Лапы, челюсти? Определённо нет. Оставалось одно — непропорционально крупная голова, превосходящая по диаметру остальное туловище. Стрелять, пожалуй, будет бесполезно, но у меня оставалась ещё одна граната. Единственный минус — при её использовании мог произойти обвал.
Но Энакин прав: корень зла. И необходимо его уничтожить.
Я ушла в противоположную от Скайуокера сторону, стараясь быть тихой и незаметной. Большинство насекомых сбежались на драку с Энакином, но три особи заметили меня и побежали навстречу, угрожающе вздымая свои хитиновые когти. Я прицелилась и дала веером очередь из винтовки по лапам. Импульсы сожгли хитин, перебили суставы и скосили всех троих. Четвёртый пытался подобраться со спины, но получил очередь прямо в голову.
Я совершила большой прыжок и оказалась на возвышении под стеной, откуда открывался чудесный вид на всю пещеру. Встав на одно колено, я прижала приклад к плечу и короткими прицельными очередями уничтожила нескольких супостатов рядом со Скайуокером, давая тому больше места для манёвра. Тут же пришлось уложить ещё двоих, забиравшихся ко мне по стене.
Оружие пискнуло и отрубилось, исчерпав источник энергии.

Перезаряжать батарею времени не осталось — насекомые лезли со всех направлений, приближаясь ко мне быстро и неуклонно. Убрав винтовку за спину, я включила меч и совершила ещё один длинный прыжок, упав аккурат на спину королеве. Почуяв опасность, та бешено задёргалась, пытаясь меня сбросить. Впечатление было такое, словно я пыталась удержаться на палубе крейсера, которого швыряли во все стороны волны плазменной бури.
Не теряя времени зря, я снова подпрыгнула, чтобы не слететь в толпу покрытых хитиновой бронёй тел, перехватила меч обратным хватом и, приземляясь обратно на голову насекомого, вонзила клинок в его мозг на всю длину.
Королева издала громкий утробный звук, похожий на рычание. Активировав заранее приготовленную гранату, я выдернула клинок из дымящейся дырки и впихнула гранату прямо туда, после чего позволила отбросить себя в сторону. Использовав Силу, я скорректировала траекторию падения и сумела упасть дальше основной массы насекомых без вреда для себя. Вскочив на ноги, отпрыгнула назад, избегая удара когтями рванувшейся ко мне твари, сделала второй прыжок и в кувырке рубанула по голове нападающего, отсекая изрядную её часть. Тело рухнуло на песок, я приземлилась на ноги позади него.
- Граната! — крикнула я, надеясь, что дед меня услышит в этом хаосе.
В последний момент я успела спрятаться за трупом убитого чудовища.
Голова королевы взорвалась.
По залу разлетелись десятки обожжённых кусков, ударная волна разметала брызги зеленоватой крови и серой мозговой субстанции во все стороны. К счастью, туша насекомого поглотила большую часть энергии взрыва, не дав ей сокрушить стены и похоронить нас всех под одним большим завалом.

Отредактировано Jaina Solo (2015-10-09 17:36:14)

+2

14

Паукообразные разлетелись в стороны от Волны Силы, созданной Скайуокером, некоторые из них ударились о стены. Теперь расправиться с монстрами не составляло труда, если не мешкать. Энакин быстро перемещался от одного к другому, поражая существ клинком насквозь, либо отрубая им жизненно важные части тела. Будучи готовым к подобному бою и располагая пространством, достаточным для мощных маневров, бороться с ними оказалось не так сложно.
Разобравшись с основной частью насекомых, бывший джедай удалился на безопасное расстояние, дабы взглянуть, как обстоят дела у внучки. Похоже, ей не удалось определить слабое место у королевы, поскольку она была уже далеко от входа и как раз разбиралась с несколькими монстрами. В целом их количество сильно уменьшилось благодаря совместным усилиям джедаев. Однако пока в пещере было все еще много живности, и Энакин продолжил бой. Пока он разбирался с парой насекомых, к нему подобралось еще двое сзади. Скайуокер понял, что переоценил свои силы, поскольку почувствовал, что травмированная рука снова дает о себе знать. Но тут подоспела Джейна, которая забралась на один из уступов в пещере и  расстреляла монстров рядом с дедом из винтовки. Бывший джедай вздохнул с облегчением, как только группа чудовищ рядом с ним была ликвидирована. Казалось, они начали действовать менее организованно, однако это усложняло задачу по их истреблению, ведь теперь придется биться индивидуально с каждым насекомым. Энакин разобрался еще с тремя из них и между делом заметил, как внучка прыгнула на королеву. Он продолжил решать проблему «эскорта», но скоро услышал истошный крик королевы у себя за спиной и понял, что Джейна преуспевает в уничтожении корня зла.
- Граната! - крикнула девушка спустя еще примерно минуту.
В суматохе боя Скайуокер поначалу немного растерялся, что имела в виду внучка, но понял, что это как-то связано с королевой, поэтому стремительным движением устранился как можно дальше от главного насекомого и спрятался за массивным сталагнатом.
Едва он сделал это, как раздался взрыв со стороны, где находилась королева, а за ним последовал звук столкновения ошметков мягких тканей с твердой поверхностью стен пещеры. Энакин на мгновение прикрыл веки и выдохнул с облегчением, после чего вышел из укрытия и осмотрелся. Королева не взорвалась полностью — только ее голова, но и этого хватило, чтобы устроить хаос локального масштаба. Если бы чудовище полностью разорвало на куски, скорее всего в пещере начался бы обвал. К счастью, этого не случилось, по-видимому, благодаря гранате, чьей мощи оказалось недостаточно для подобных маневров, и субстанции, из которой состояли мягкие ткани насекомого — они также сдержали ударную волну. Скайуокер поморщился от запаха, начавшего распространятся близ туши гигантского насекомого и направился в ту часть пещеры, где находилась Джейна.
По пути он наконец в более спокойной обстановке смог осмотреться вокруг. В пещере было действительно много цветных кристаллов, которые освещали ее. Бывший джедай остановился у группы кристаллов и подобрал один крупный, который откололся во время боя с насекомыми.
«Может подойти для нового меча», - подумал он, осмотрев предмет, - «надо будет изучить его свойства».
Забрав кристалл с собой, Энакин подошел к внучке.
- Надо выбираться отсюда. Добьем по пути оставшихся и доложим Совету о ситуации. Им будет любопытно узнать, что здесь есть пещера кристаллов, - он еще раз осмотрелся вокруг.

+2

15

Главная опасность теперь заключалась в оставшихся без контроля насекомых, предоставленных своим инстинктам. Я думала, твари начнут беспорядочно метаться по пещере, вынуждая уклоняться от столкновений с ними — даже если такая сволочь заденет тебя просто случайно, после свидания с зазубренным хитином едва ли выживешь.
Но монстры попросту разбежались кто куда. Большинство из них. Другие застыли на месте в странных лежачих позах, словно впали в некое подобие комы. Я не стала приближаться к ним и старалась вести себя тихо. В общем и целом, обстановка стала более спокойной, и мы с Энакином получили возможность передохнуть и обсудить детали.
- Тут ещё могли остаться выжившие, — подчеркнула я, слезая с уступа. Со словами Скайуокера я была согласна, хотя согласие в принципе наблюдалось между нами довольно редко. Стоило порадоваться прогрессу. — Но искать их вдвоём мы не можем, так что ты прав — надо уходить. Пусть Сенат присылает пехоту и бригаду медиков.

Вся сложность обратного пути сводилась к поиску нужных ходов при помощи Силы. Насекомые иногда встречались, но нападали редко, если мы проходили слишком близко — однако никто не смог оказать существенного сопротивления двум рыцарям. К тому же, я вставила в винтовку новый элемент питания и, пользуясь узколобостью прущих напрямик насекомых, отстреливала их на подходе — так было проще, чем размахивать мечами в тесных пространствах подземных туннелей. Но чаще всего нас просто не трогали, и лично я считала необязательным нарываться на драку нарочно. Джедаи не должны считать себя неуязвимыми. Помню, Джейсен тоже однажды вёл себя так, словно понятие "джедай" — синоним слова "герой". В том, насколько сильно был не прав, младший Соло убедился уже очень скоро.

Совместными усилиями мы смогли, наконец, отыскать выход на поверхность, хотя ход вывел нас несколько в стороне от базы, за её территорией, зато недалеко от посадочной площадки. В принципе, возвращаться на завод было уже незачем — там живых не осталось совершенно точно, иначе бы мы это почувствовали. Данные забирать тоже было из чего — насекомые подчистую разгромили центр управления. По сути, всё что могли, мы сделали.
- Камешек на память прихватил? — хмыкнула я. — Орден придёт в восторг, обнаружив новые залежи природных кристаллов. А у поклонников классики будет лишний повод утереть нос тем, кто ходит с синтетическими клинками.
Правда, это гнездо насекомых могло быть не единственным, и что-то мне подсказывало, что освоение планеты и разработка месторождений полезных ископаемых будет идти долгим и тернистым путём. Но то уже не наши проблемы.

+2

16

Было действительно несколько странно видеть, что паукообразные после гибели их королевы не потеряли контроля и не впали в ярость, круша все и вся на своем пути. Похоже у них действовала какая-то особая внутривидовая социальная организация. Вполне возможно, выжившие и сбежавшие монстры отправились на поиски другого гнезда, дабы примкнуть к тамошней королеве... Энакина, впрочем, это мало волновало, но он не отметал вероятность того, что гигантские насекомые, которые обитали в недрах под заводом, не первые и не единственные на планете.
Отрицательно покачав головой Скайуокер выразил свое сомнение по поводу предположения Джейны о работниках, оставшихся в живых. Однако внучка не собиралась их искать, поэтому пока вопрос можно было считать закрытым.
Как был найден путь в пещеру, так и удастся покинуть ее и выбраться на поверхность. Сила в этом лучший помощник и ориентир. По пути джедаям периодически встречались гигантские насекомые, но не все из них нападали, а нападавших внучка отстреливала из винтовки. У Энакина на душе стало гораздо спокойнее, ведь теперь было совершенно ясно, с кем они имеют дело, и что независимо от количества монстры не так страшны. Страшно всегда в первый раз, когда еще ничего не известно о противнике. Собственно, бывший джедай пострадал только потому, что не ожидал нападения и впервые столкнулся с этим видом существ. Он хорошо понимал, что испытали те погибшие люди, которых они с Джейной видели в центре управления. Они не были готовы к атаке, не проходили такую подготовку, как джедаи, и не обладали способностями Силы, чтобы дать отпор. Хотя Скайуокер не показывал этого, увиденное оставило осадок у него на душе. Возможно, ненадолго, но все же оставило.
Наконец, опасные прогулки по подземным коридорам закончились, и джедаи оказались на поверхности под открытым небом. Судя по цвету неба и положению светил, дело близилось к вечеру. Энакин, осмотревшись вокруг, понял, что они находятся за пределами территории комплекса неподалеку от корабля Джейны.
- Камешек на память прихватил? — голос внучки прервал размышления деда. — Орден придёт в восторг, обнаружив новые залежи природных кристаллов. А у поклонников классики будет лишний повод утереть нос тем, кто ходит с синтетическими клинками.
- Заодно наведут здесь порядок, - кивнул бывший джедай.
Что ж, с попыткой побега придется повременить. Скайуокер ненадолго вытащил изъятый из пещеры кристалл и, посмотрев на него на дневном свету, спрятал обратно. В скором времени его ждут долгие часы и дни медитации, но по крайней мере это уже не будет бессмысленной тратой времени. Стиль боя Энакина в какой-то степени изменился из-за навыков, приобретенных во времена, когда он еще был киборгом, и за последние месяцы после возвращения к жизни. Возможно, он еще вернется сюда, если после тщательного изучения свойств кристалл окажется неподходящим, чтобы выбрать другой. В конце концов, в Ордене понимают, что меч — это часть джедая, и к его созданию надо относиться ответственно.

+2

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » One day too late

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно