Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Ведьма спешит на помощь

Ведьма спешит на помощь

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

- Ведьма спешит на помощь -
https://66.media.tumblr.com/bd994b24b0c05e4b0c2e7029e2192e60/tumblr_mtnd5xjuth1rjzgs7o4_250.gifhttps://forumavatars.ru/img/avatars/0016/92/fd/989-1465042647.gif
- Выключи своё сознанье,
Я не прошу пониманья.
Сколько мы раз убеждались —
Падали, но поднимались! -

участники:
Мелинда и Крис

время и место:
Будущее, Сан-Франциско, дом семьи Холливелл.

сюжет:
Крис хранитель Зачарованных отправился с Бьянкой в свое мрачное будущее, где встретился с Уаеттом. Он уже убил Бьянку и собирался убить Криса, но парень вовремя открывает проход, однако прежде чем туда войти старший брат его ранит. Крис выходит из портала и теряет сознание. В это время на чердак появляется Мелинда. Они всей большой и дружной семьей решили устроить себе где-нибудь отпуск, поэтому дом пустует. Они решили устроить выходные без магии и демонов, а поэтому книга таинств осталась дома. Вот она то срочно ей и понадобилась. Девушка возвращается за ней, а тут на полу лежит ее старший брат бес сознания. Одет немного по-другому, ну это не суть. И когда Мел приводит его в чувства выясняется что он ее не знает, ведь в его будущем родители решили ограничиться двумя детьми.

Отредактировано Chris Halliwell (2016-06-09 12:55:19)

+1

2

Море, солнце и горячий песок. Что ещё нужно для полного счастья? Конечно, семья. В полном составе. Идея провести выходные на необитаемом острове, где можно свободно пользоваться магией, и не бояться, что кто-то увидит, родилась сама по себе. К её реализации приступили со всей ответственностью. В первую очередь нашли такой остров, чтобы никто не мог к нему приблизиться. Дальше собрали там всю семью и начали отдыхать.
Как же хороши дни, когда о демонах можно не вспоминать. Мелинда растянулась на песке, наслаждаясь горячими солнечными лучами. Вода нежно касалась ног. День был прекрасным. Мерный шум воду, смех родных, что может быть лучше?
Говорят, что "самый действенный закон - это закон подлости потому, что никогда не подводит". Так и сегодня, Самый прекрасный день в году обернулся нападением демона. Над островом разнесся вой сирены. Холливеллы предусмотрительно разложили кристаллы по побережью. Ну, почему у нас не может быть нормального человеческого отдыха? Ведьма возмущённо вздыхая поднялась на ноги. Сирена стихла, а кристаллы лежали в родной коробке.
- Что будем делать? - поинтересовалась Мел, когда всё семейство образовало некое подобие круга. - Я предлагаю подождать их атаки.
Остров был большим, прочесать его на наличие нечисти было нереально. Разделяться сейчас было опасно, можно было нарваться на засаду.
- Уайатт, - осторожно позвала, задумавшегося брата. - Ты что-нибудь чувствуешь?
- Их четверо, трое низшего уровня, а вот один демон высшего уровня, я за книгой, - он только собрался переместиться, как Линда его окликнула:
- Стой, за книгой схожу я, от тебя больше пользы будет здесь, - и сама переместилась на чердак, где лежала книга. Не задерживаясь, она схватила фолиант, а за спиной кто-то упал. Ведьма медленно оглянулась, на полу лежал раненный Крис. Он был без сознания. На мгновение она застыла, не зная, куда броситься: отнести книгу на остров, или помочь брату. Она всё же выбрала первый вариант, время терять нельзя. Остальным, возможно, позарез нужна книга. Очередное перемещение, ощущение как на карусели. Картина представилась совсем неожиданная: все осталось так, как и было. Казалось, что никто даже местоположение не поменял. Единственное изменение: на пляже появился Крис, скорее всего его призвал Уайатт. Но одет он был иначе. И это настораживало.
- Что за чёрт, - пробормотала Ли, вручая второму брату Книгу. - Я скоро вернусь, не начинайте без меня.
Недоумённо смотря на родственников Мелинда вернулась на чердак, где на том же месте лежал... Крис. Интересно... разве такое возможно?
Она осторожно подошла к парню, положила руку к нему на плечо и перевернула на спину. На груди была огромная рана. Ли внимательно осмотрела её, одежда вокруг была не обгорелой, а значит оставлена была не фаерболом.
- Энергетический шар? Светлая магия? Невозможно, - бормотала она, рассматривая этого брата. Он был моложе лет на пять, имел аккуратную причёску, нетипичную для её брата.
Рука ведьмы застыла над раной, а если там не настоящий Крис, а этот её брат, который умирает у неё на руках, а она ничего не может сделать.
- Я не могу тебя потерять, - прошептала она, а по щеке побежала слеза. - Ты же не можешь, просто так уйти. Я люблю тебя брат.
Девушка не сразу поняла, что произошло. Руку охватило золотое сияние, а рана начала потихоньку затягиваться. Разве? Мысли путались, Мел поспешила подставить вторую руку, пока она может исцелять. Сейчас её переполняли самые разнообразные эмоции: радость, недоверие, ужас, восторг. Линда не могла поверить в то, что она тоже может исцелять. Как когда-то мог её отец, как может Уайатт. Она завидовала брату, чувствуя себя беспомощной, считая себя плохим хранителем. Но в данную минуту вся жизнь переворачивалась с головы на ноги. Давно она не чувствовала себя такой сильной. Рана затянулась, Крис сделал глубокий вдох и открыл глаза.
- Как ты? - она внимательно посмотрела в его зелёные глаза. Вытирая щёку, от ещё не высохших слёз.

Отредактировано Melinda Halliwell (2016-06-11 00:21:33)

+1

3

Кристофер стоял на чердаке рядом с открытым порталом и смотрел на Бьянку. Он был рад узнать, что с ней все впорядке, но доверять ей у него пока не было поводов. Казалось, что эта была совсем другая девушка, которая хотела вернуть его в будущее. То ужасное будущее, которое он так всеми силами пытался изменить. Молодому человеку хотелось остаться в этом времени, однако другого выбора у него не было. Девушка забрала у него его силы и сейчас он выглядел очень беспомощным. Прощальные слова, проход через портал и вот, он дома. Если это вообще можно было назвать домом, после того как здесь поселился его старший брат. А вот и он. Уаетт стоял напротив него, в окружение демонов, словно поджидал его, давая понять, что Крис попал в его ловушку.
- Уаетт, все не так как ты думаешь, я не собирался тебя убивать. - Пытался оправдаться Крис, однако старший брат его совсем не слушал. Парень прекрасно понимал, что он не сможет его победить. Его брат слишком силен и его магия на него никак не подействует. А дальше все словно во сне, вот он пытается объяснить Уаетту, что хотел его спасти, вот он достает заклинание и читает его, вот он чувствует как к нему возвращаются его способности, вот он уже несется на брата, но сам становится мишенью, вот Бьянка пытается его защитить и жертвует собой, вот он читает заклинание из книги таинств. Он чувствует как позади него открывается портал, он смотрит на умирающую Бьянку и его переполняет ненависть. Он хочет отомстить брату, но она говорит, ему бежать, бежать в прошлое, чтобы изменить судьбу. Холливелл понимает, что другого выбора у него нет, но почему-то он медлит. Еще мгновение и вот в него попадает энерегетический шар выпущенный в него его родным братом. "Похоже, я проиграл". - Проносится в голове Кристофера, прежде чем он проходит через портал. Ведьмак чувствует, как силы его покидают, поэтому не удивительно, что после всего этого он потерял сознание. Боль, обжигающая его грудь, дает ему понять, что он все еще жив. Жив, не смотря ни на что. В забытьи он слышит звук перемещения. Кто-то что-то говорит, но боль пронизывающая каждую клеточку его тела не дает ему разобраться слова. "Пейдж, наверное, это она переместилась. А следом за ней Лео. Стыдно признавать, но помощь отца мне бы сейчас не помешала". И вновь темнота. Непроницаемая. Плотная. Темнота, через которую не пробиваются лучи света. Крис кожей ощущает, что над ним кто-то склонился, он чувствует тепло. Боль уходит.
- Лео, спасибо что спас меня. Пайпер не плачь, со мной все будет хорошо. - Его слова прозвучали не громко, сквозь сон. Он чувствовал, как его рана затягивается, а поэтому был безмерно рад родителям, которые в этот момент находились рядом с ним. Ему все казалось сном, отец склонившийся над ним, слезы матери, как же давно такого не было. Подобную картину он видел лишь раз в жизни, когда исчез его брат. Он тогда был маленьким и не понимал, о чем они говорили. Но он помнил руки отца, которые прижимали его к себе, он помнил слезы матери, которая не могла поверить в случившееся. И вот так они втроем просидели весь вечер, пока не пришли Пейдж и Фиби. Очень символично, прямо как вот сейчас. "Пейдж и Фиби, наверняка стоят рядом и тоже за меня переживают. Но сейчас все будет хорошо". - Как только он об этом подумал, боль ушла окончательно, и он открыл глаза. Рубашка была безнадежно испорчена, но стоит ли переживать по таким пустякам. Он стал осматриваться по сторонам, выискивая родных. Только вот никого из них не было. Ни Пайпер, ни Лео, ни Пейдж с Фиби, никого, лишь незнакомая ему девушка, которая видимо его и вылечила. "Ее лицо. Похоже, она недавно плакала. Но из-за кого? Кто она такая? И что здесь делает? И где все?" Столько вопросов, на которые у него не было ответов. Солнечные лучи пробивались в помещение. "Когда я уходил, был вечер". Его сознание уцепилось за этот факт.
- Долго я был в отключке и где все? - Удивленно произнес он, все еще осматриваясь по сторонам. В глубине души он надеялся, что они все здесь появятся. Чтобы это проверить, он вновь закрыл глаза.
- Наверное, я еще сплю. - Произнес Крис, прежде чем вновь открыть глаза. Но за то короткое время, ничего не изменилось. И это не на шутку его разозлило. Молодой человек встал с пола и подошел к стене, через которую он прошел. Он провел по ней рукой. Но это была лишь стена, портал закрылся. Еще несколько минут он просто водил рукой по стене, пытаясь понять на сколько все это реально. Когда же он наконец-то понял, что никакого портала тут нет, парень вновь обратил свой взгляд на незнакомку.
- Где Лео и что хранителю тут надо? - В его голосе звучали подозрения. То, что она была хранителем, у него не было сомнений. Он слышал звон перемещение, да и магию исцеления, которую так любил применять его отец, он не мог ни с чем перепутать. Он стоял у стены, словно ожидая, что в любую минуту откроется портал, и он наконец-то проснется. Он не стал отвечать девушке, его действия более красочно отвечали на заданный ей вопрос. Кристофер решил, что он обязательно выяснит, что здесь происходит.

+1

4

Всё совсем запуталось, когда Крис поблагодарил родителей, называя их по именам. Мелинда от неожиданности села рядом с братом на голый пол. Почему? Почему он называет родителей по именам? Она удивленно наблюдала за ним, за его действиями, ловила каждое его слово, но ничего не говорила сама, боялась даже пошевелиться. Она никак не могла понять, что всё это значит. Если это её брат, то почему он называет родителей по именам? Если нет, то кто этот парень?
- Несколько минут, - ответила она, отойдя от оцепенения. - Все? Кого ты имеешь в виду?
Что во всей этой ситуации было неправильным, но что именно ведьма не понимала. Она знала только одно: он не демон. Если бы это было не так, она бы не смогла его исцелить. Ей рассказывал об этом отец.
- Папа? Он на необитаемом острове в глубинах Карибского моря, - удивлённо ответила она. Поймет ли он, что она имела подразумевала, говоря это? Почему он не узнаёт меня? Неужели там, откуда он пришёл меня нет? И, вообще, откуда он пришёл? Слишком много вопросов, на которые ведьме хотелось получить ответы. Но задавать их напрямую, Мел почему-то не решалась. - Скажи, Крис, ты ведь меня сейчас разыгрываешь?
Она поднялась с пола и посмотрела на него разочарованным взглядом. Этот розыгрыш мог бы получить довольно забавным, если бы не тяжелое ранение, которое он получил. А, может, он из-за этого ранения память потерял? Поэтому и не узнаёт?
- Крис, ты меня не узнаёшь? - Линда внимательно смотрела в его глаза, стараясь увидеть в них хоть намёк на узнавание. Но ничего такого не заметила. Отчего в душу закрался страх. - Даже ни намёка?
А вот это мне уже не нравится! Как можно забыть родную сестру? Ему демоны, что последние мозги отбили? Нужно было разобраться в случившемся, понять, что к чему. Она подошла к дивану и села на одну сторону, жестом приглашая брата занять противоположную.
- Вопрос первый: кто ты такой? - она задала первый из массы волновавших её вопросов. А потом пошли другие. - Меня интересует твоё происхождение: где ты родился, кто твои родители, сколько тебе лет. Вопрос второй: где ты был? Вопрос третий: кто нанёс тебе это ранение?
Вопросов для начала было достаточно. Не хватало ещё спугнуть парня. Она никак не могла назвать его братом, не смотря на то, что он был на Криса похож. Ответы на них должны были немного прояснить ситуацию, возможно, этот парень был из другого мира, где всё не так, как здесь. Мелинда, замолчав, ожидала, когда Крис заговорит. Она всегда была любопытной, но со временем научилась сдерживать себя. Правда, сейчас была не та ситуация, когда стоило бы промолчать. Ведьма нетерпеливо поёрзала.

+1

5

Крис обратил свой взор на девушку, она задавала вопросы, как ему показалось немного странные. Но с другой стороны эти вопросы возникали и у него. "Что тут происходит? Это шутка такая? Наверное, мне стоит ответить, чтобы понять, что тут произошло, пока меня не было". Молодой человек решил, что ответы на вопросы помогут разобраться в ситуации не только ему, но и этой странной незнакомке, которая взялась тут совершенно не откуда. Ну что же в такой ситуации глупо было, что-то скрывать.
- Лео, Пайпер, Пейдж, Фиби, они были здесь, когда я уходил. С Уаеттом, что-то случилось? - С тревогой в голосе спросил Холливелл. Это была единственная причина, по которой все могли покинуть чердак. За Уаеттом охотились демоны, а он был еще слишком маленьким, чтобы за себя постоять. Поэтому Кристофер решил, что будет оберегать его, именно за этим он и вернулся в прошлое. Однако если он был прав и все сейчас находились в детской, то ему переживать не стоило. Он будет там лишним, а поэтому у него появился отличный шанс выяснить, что эта за юная особа, которой он обязан спасением своей жизни. Девушка заговорила о своем отце, который отдыхал на каком-то острове.
- Меня не интересует, где отдыхает твой отец. Я хочу знать, где Лео, старейшина который сюда тебя отправил. Он никогда ничего мне не рассказывает. Думает, что я плохой хранитель. Я думаю, именно для этого он тебя и отправил сюда, чтобы ты заняла мое место. - Выдвинул свою теорию горе-хранитель. После того как он отправил его в Вальхаллу, Лео ему не слишком-то доверял и искал всевозможные способы уличить его в неисполнительности. Так что появление другого хранителя на чердаке его дома, расценивалось именно так, а не иначе. К тому же она знала, как его зовут, что позволяло ему еще больше убедиться в правильности своей теории.
- Я тебя в первый раз вижу. И если честно у меня совсем нет желания, с тобой знакомится. Спасибо, что вылечила меня. Теперь можешь идти, дальше я и сам справлюсь. - Кристофер говорил на повышенных тонах, с нескрываемым недовольством. Все его действия говорили о том, что этой незнакомке лучше покинуть его территорию. Только вот, похоже, девушка уходить не собиралась, потому, как пригласила его присесть. Парню не оставалось ничего другого. "Может, если я отвечу на все ее вопросы, она от меня отстанет и уйдет". Можно было конечно ее просто переместить, но тогда он вряд ли сможет получить ответы на свои вопросы. Так что стоило немного потерпеть и ждать, когда она сама решит переместиться куда-нибудь подальше, а вот он уж позаботиться о том, чтобы она больше не вставала на его пути.
- Я хранитель зачарованных, меня зовут Крис Перри. Родился в Сан-Франциско. Мать ведьма, отец старейшина. Мне 22 года. Разбирался со своими личными демонами. Рану нанес старший брат, который решил, что я хочу его убить. Все или что-то еще?  - Скороговоркой произнес парень, не вдаваясь в детали и подробности. То, что его отец старейшина не было смысла скрывать. Он надеялся, что это произведет на юную особу впечатления, и она отступит. Теперь, когда он ответил на ее вопросы, настало время задавать свои вопросы.
- Ты хранительница, тебя подослал Лео? Он все еще мне не доверяет? После возвращения из Вальхаллы, он стал каким-то дерганым. А может быть, он узнал от Фиби, о том, что я подверг их жизнь опасности? Тогда понятно, почему он отправил тебя. Он не хочет, чтобы я был их хранителем. - Это, пожалуй, единственное, что его сейчас волновало. Он пока не мог вот так просто вернуться в будущее. К тому же в этом будущем его больше никто не ждал, и ему просто некуда было возвращаться. Конечно, он не был идеалом, но он делал все, чтобы спасти Уаетта от самого себя. Правда, об этом пока никто не знал.
- Так как ты говоришь, тебя зовут? - Кристофер пристально изучал девушку, пытаясь понять, стоит ли ему воспринимать ее всерьез или нет. Он сидел напротив нее и старался подмечать все ее телодвижения.

Отредактировано Chris Halliwell (2016-06-11 15:32:11)

+1

6

Имена родителей вновь неприятно резанули слух. Что такого они сделали, чтобы сын говорит о них, как о посторонних людях. Что с сильнейшим существом во всём магическом мире может случиться? Но Мел всё же закрыла глаза и настроилась на волну брата, судя по ощущениям с ним всё было хорошо. По крайней мере, он был жив и здоров.
- С братом всё в порядке, - спокойно ответила Линда, не смотря на то, что Крис накричал на неё. - Он вместе с отцом на острове. Прости, кажется, я не понимаю, о ком ты говоришь. Я знаю старейшину Кайла, моего наставника. Других старейшин я не знаю.
Она решила включить "дурочку", в следующий раз не будет повышать голос. Тот Крис, которого она знала никогда не повышал голоса на сестру, а этот какой-то дёрганный, нервный. Нехорошо.
- Расслабься, сделай глубокий вдох и ответь мне на один вопрос, - Мел сделал небольшую паузу, давая парню возможность выполнить всё, о чём она сказала. - С чем ты собрался справляться в одиночку?
Ведьма не спускала с него взгляд, ждала его реакции. Она редко так делала, провоцировала брата. Но в данном случае он сам напросился. Они сидели на диване, и Крис не торопился отвечать на её вопросы. Но когда он начал говорить, информация вызывала на лице Мелинды сумасшедшую улыбку.
- Кажется, ты не назвал свою фамилию, - проговорила Мел, выслушав ответы брата. - В остальном всё понятно. Иду. Так, я отлучусь на минутку, меня брат зовет.
Мгновения спустя она уже стояла на пляже того самого острова. Солнце обжигало, отчего ведьме захотелось погрузиться в прохладную воду. Но сейчас было не самое удачное время для водных процедур. На неё вопрошающе смотрел Уайатт.
- Проблемы с подопечным. Разберётесь здесь без меня? - спросила она, оглядывая присутствующих на наличие травм. Все были целы.
- Разберёмся, - ответил Уайатт. - Можешь отнести Книгу домой, а нам принести несколько склянок с уничтожающим зельем? Его должно хватить.
- Давай, - Ли забрала книгу, всё равно ей нужно было вернуться в особняк, и вновь переместилась. - Ещё минутку, - сказала она, обращаясь к Крису, водружая книгу на пюпитр. - Несколько - это сколько?
Она взяла около десяти баночек в обе руки и снова была на острове. Вручив зелье зачарованным она вернулась на чердак. Теперь она стояла за Книгой Таинств, и разглядывала брата, освещённого солнечными лучами. Ничего в нем не изменилось с момента её ухода.
- На чём мы там остановились? - поинтересовалась она, возвращаясь на диван. - Ах, да, я забыла представиться. Моё имя Мелинда Прюденс Холливелл.
Она ждала его реакции, на её представление. Ждала, что его это разозлит. Но тут же возникал вопрос: почему он её не знает. Неужели, он и правда из другого мира? Мира, где нет меня.
- И ещё один вопрос, - она сделала большую паузу, собираясь с мыслями, - почему ты называешь родителей по именам?

+1

7

Молодой человек внимательно слушал девушку и тот до него понемногу стало доходить, что Лео является ее отцом, а Уаетт братом. Только вот это вызывало еще больше вопросов. В прошлом, в которое он пришел у Пайпер и Лео был только один ребенок и это Уаетт, других детей у них пока не было. А если взять в расчет будущее, то у него никогда не было младшей сестры. "Может быть, она мне врет? Если она хранитель, то наверняка знает всю историю зачарованных. Но почему она называет Лео своим отцом, а Уаетта братом". Хранительница внушала доверия и не производила вид сумасшедшей.
- Чем они думают, взять годовалого ребенка на необитаемый остров. А если на него нападет демон? - Недоуменно произнес Холливелл, пытаясь понять, как Пайпер и Лео вообще могло подобное прийти в голову. Демоны, демоны, демоны, это все что его сейчас волновало, и этот момент не был исключением. В том, что девушка знала лишь одного старейшину, не было ничего удивительного. Он и сам не помнил их имена. У каждого был свой наставник, и это казалось правильным. Его наставником был его отец, который пытался сделать все, что бы он исчез из этого времени. Все это обосновывал тем, что он их предупредил, и его миссия здесь закончена.
- И если они все отправились на остров, то почему не поставили меня в известность. Как их хранитель, я должен знать, где они находятся. - Сетовал Крис на свою судьбу. Если верить незнакомке, они были в этом доме совершенно одни. Крис закрыл лицо руками. Возможно он перегнул палку, но недавняя ситуация дала понять, что времени у него не так много.
- С Уаеттом, я должен изменить будущее. - Усталым голосом произнес он. Воспоминания о брате вызывали у него только негативные эмоции. Он собственными руками разрушил его судьбу, сделал все, чтобы забрать у него всех близких людей. Девушка куда-то пропала, потом вновь появилась, потом снова исчезла и снова появилась. "Похоже, что у нее есть дела поважнее. Так почему она до сих пор сидит тут со мной?" Он не понимал, а может даже не пытался ее понять. Когда она вернулась, и как ему показалось, разобралась со всеми своими делами, можно было продолжить их беседу.
- Перри это моя фамилия. Приятно познакомится. - Произнес Кристофер, вставая со своего места. Все эти перемещения сильно его вымотали. Так что сейчас он думал лишь о том, что бы принять душ и переодеться. Благо тут помощь девушки ему не требовалось. Ее имя его ничуть не смутило, она была хранительницей,  поэтому наверняка перед смертью прожила долгую и счастливую жизнь. Возможно, она когда-то была ведьмой из рода Холливеллов, а после смерти стала хранительницей. Парень не исключал, что ее имя есть на семейном дереве, которым он никогда особо не интересовался. Наверняка она была знакома с Лео, он рассказывал ей о своем маленьком сыне, поэтому она считала их своей семьей. У каждого свои причуды, а сознания молодого человека находило логические объяснения всему происходящему.
- Потому, что никто не должен знать свое будущее. - Бросил он через плечо, вставая с дивана и направляясь к выходу с чердака. После чего он направился в душ. Холодная вода должна была привести его в чувства. Когда он спускался, то еще раз убедился, что дома никого нет. "Может быть они все ушли, потому что думали, что Бьянка может причинить им вред?" - Размышлял он, стоя под струями воды. Теперь, когда он освежил не только тело, но и собственные мысли, молодой человек направился в свою комнату и переоделся.
- Ты будешь есть? И как ты умерла? Тебя убили демоны? - Громко произнес Кристофер, обращаясь к Мелинде, так чтобы она его услышала.

+1

8

Крис начал успокаиваться, что говорило о переходе разговора в мирное русло. Провоцировать брата больше не требовалось, и Мел поудобнее расположилась на диване. Недоумение парня вызвало на лице ведьмы улыбку. Кажется, он ещё ничего не понял.
- Ну, почему же годовалого? - поинтересовалась она, удивлённо вскинув брови. - Ему уже двадцать семь. И он вполне самостоятельная личность. Кстати, место отдыха подбирал он.
Линда откинулась на спинку дивана. Бедный мальчик переживает, что его в известность не поставили. Какой же он маленький ещё. По сравнению с её братом, этот Крис был ребёнком.
- Это их право, говорить тебе или не говорить, - философски проговорила Линда, перебирая края топа. - А Лео, как ты говоришь вообще старейшина. Ему, наверно, видней.
Она всё-таки не удержалась. Рассказать брату правду, разочаровать его, она не могла. Пусть в итоге это и произойдёт, но сейчас ей интересно посмотреть на необычного брата. Пусть это будет сделано в ущерб его целям, которые были ведьме совсем непонятны, как и мотивы.
- Изменить будущее? - в голосе Линды были слышны тревожные нотки. - А что в будущем не так? И причем здесь Уайатт?
Если в будущем были какие-то проблемы, нужно было предотвратить их. Вопрос оставался только один: что именно случилось? И Крис, кажется, знал ответ. Осталось только выпытать у него всю правду.
- Ты уверен? - Мел лукаво прищурила глаза. - Взаимно.
Крис направился к выходу, Ли не стала его останавливать. Она была согласна со сказанным, но ведь ей он все это рассказал. Не заметил даже, что она знает о том, кто его родители. Он что не боится, что я всё расскажу зачарованным? Или наоборот понял всё и держит меня за дурочку.
Он ушел, а Мелинда осталась на диване размышлять о том, что произошло с ней за это утро. С демонами сразиться не получилось - это раз, непонятный брат свалился, как снег на голову - это два. В общем немного хорошего. С низу раздался голос брата. Есть? Точно, она хочет есть.
- Буду, - крикнула она и направилась на кухню. То, что она услышала вызвало у неё непонятные эмоции. С одной стороны ей хотелось рассмеяться, с другой - убить Криса. Она молча вошла в кухню, где уже хозяйничал брат. - Ты хочешь сказать, что я похожа на мертвеца?
Мелинда обиженно засопела, и надув губы уселась за стол. В оранжерее что-то разбилось, ведьма вздрогнула. А потом переместилась в соседнюю комнату. Одна из ваз была разбита, а в гостинную кто-то выбежал. Ли последовала за беглецом. Он пытался выбежать через входную дверь, которую незнакомец уже приоткрыл. Девушка закрыла её с помощью телекинеза, а затем отшвырнула беглеца подальше от выхода. Когда он поднялся, на лице Мелинды появилась улыбка отвращения. Она узнала его.
- Жаль мы тебя не прикончили в прошлый раз, - это был демон, который смог ускользнуть от дважды благословлённых не так давно. - Что ж, сделаю это сейчас.
На ладони нечисти возник огненный шар. Он смотрел на ведьму с ненавистью, смешанной с отвращением. Они продолжали молча смотреть друг на друга. Мел даже забыла, что на кухне был её брат. Всё было предельно просто, как только демон решит атаковать, фаербол вернётся к нему. И всё закончится.
- Ты проиграла ведьма, - прошипел демон, и огненный шар полетел в Мелинду. Одно небрежное движение и фаербол полетел в обратную сторону, не достигнув и середины пути. Линда победно улыбнулась и направилась на кухню, порядок в коридоре она наведёт потом. После того, как разберётся с Крисом. Как он вообще мог подумать, что я умерла? Это никак не укладывалось в её голове. Она ведь прямым текстом сказала, что является дочерью Лео Уайатта и сестрой Уайатта Меттью Холливелла. Разве этого недостаточно для того, чтобы сделать правильные выводы? Судя по вопросам Криса - мало.
- Итак, что ты имел в виду, спрашивая меня о моей смерти? - с воинственным видом она стояла в дверях кухни.

+1

9

Услышав положительный ответ от девушки, Кристофер направился на кухню. Холодильник был забит едой, так что все это оставалось лишь подогреть. Молодой человек и сам умел готовить, но когда для тебя накрыт стол, глупо отказываться. Так что он вытащил тарелки с едой и поставил их разогревать, что может быть проще. Вскоре к нему присоединилась Мелинда. Только вот она постоянно куда-то убегала и так же быстро возвращалась, словно пыталась быть в двух местах одновременно.
- Беспокойный подопечный? - С интересом спросил Холливелл и посмотрел на девушку. Когда же она пришла, перед ней уже стояла тарелка с едой. Крис жестом пригласил ее присоединиться к своей трапезе. Теперь можно было продолжить не так давно начатый разговор.
- Ты вылечила меня, и я видел, как ты перемещалась. Так что у меня нет сомнений в том, что ты хранительница. И у тебя наверняка много подопечных, которые постоянно тебя вызывают. Ты сказала, что твоя фамилия Холливелл, так что возможно ты одна из тех о ком упоминается на семейном дереве. Меня никогда это особо не интересовало. Как и многие Холливеллы ты была убита каким-то могущественным демоном. У тебя были родители и брат, после смерти ты не смогла смериться с их потерей, поэтому ты считает Лео своим отцом. Он наверняка много рассказывал о своем сыне, поэтому ты решила, что он может быть твоим братом. Но, то, что они твои родные, ты просто придумала себе. Надо сказать у тебя очень богатая фантазия. А может быть, тебе это просто кто-то внушил, чтобы ты присматривала за мной. - Сделал выводы хранитель, расправляясь со своей едой на тарелке. Он был в этом так уверен, что у него не было поводов сомневаться во всем этом.
- У Пайпер и Лео было двое сыновей. Первый сын к 2026 году стал хозяином подземного мира. Пайпер Холливелл была убита в 2018 году демоном. После чего старший сын унаследовал этот дом. Теперь он является музеем Зачарованных. У Пайпер было две сестры Фиби и Пейдж. Они погибли в 2003 году от рук титанов. Так гласят учебники по истории магии. Так что ты просто не можешь быть дочерью одной из зачарованных. - Спустя несколько минут добавил Кристофер, доказывая свою теорию. Она была хранительницей и как другие хранители могла видеть прошлое и будущее, а поэтому не было смысла от нее что-то скрывать. Хотя пожалуй он кое-что утаил от нее, Фиби и Пейдж были спасены, но это был такой незначительный факт, который совсем никак не повлиял на историю его будущего.
- Ну и последний аргумент в пользу того что ты уже умерла, это то что портал через который я прошел, вел в прошлое, в июнь 2003 года. Так что у Пайпер и Лео только один сын и нет никакой дочери. - Уверенно произнес он и продолжил, есть дальше. Теперь, когда все расставлено на свои места, можно было спокойно заниматься своими делами.

+1

10

Линда неопределённо пожала плечами, так и не ответив на вопрос брата. Она лишь села рядом с тарелкой, внимательно слушая размышления Криса. Мда... демоны ему точно мозги отшибли. Мел не перебивала его речь, ковыряя вилкой в тарелке, аппетит пропал сам по себе. Да, более фантастической истории ей ещё не приходилось слушать, даже от сказочника Уайатта, который иногда любил приукрасить рассказы о своих похождениях. Но это выходило за все грани. Парень замолчал и слово взяла на себя ведьма. Она медленно подняла вверх руку, и тарелка Криса поползла по столу в её сторону.
- Кажется, ты совсем не умеешь слушать, - спокойно проговорила она, опуская руку. Тарелка стояла на середине стола. - Я же упоминала возраст Уайатта - двадцать семь лет. Или это мне тоже внушили?
Он всё сильнее раздражал её, каким же тупым надо быть, чтобы не понять намёков. Мелинда смотрела на него и никак не могла этого понять. На первый взгляд он не был похож на умалишённого. Но его слова говорили об обратном. Мел тяжело вздохнула.
- Надеюсь, ты умеешь считать, а значить уже понял, что твой портал вместо две тысячи третьего занёс тебя в две тысячи тридцатый, - она откинулась на спинку стула, наконец-то доев. - Так что, прими мои соболезнования. И, да, посуду моешь ты. А пойду отдохну. Буду в оранжерее.
Ей действительно нужно было побыть наедине с собой. Услышанное не укладывалось в голове. Фиби и Пейдж погибли от рук титанов в две тысячи третьем, а мама в две тысячи восемнадцатом. А где тогда я? В этом-то и заключался самый главный вопрос. Только ответить на него не мог никто кроме Криса. Мел догадывалась о существовании параллельных реальностях, упоминание об одной из таких видела в Книге Таинств. Но никогда в серьёз не воспринимала этот порядок мироустройства.
Она села на полу в центре оранжереи в позу "лотоса" и медленно поднялась к потолку. Ей нравилось так медитировать, паря под потолком. Зато никто не трогает и не всегда замечает. Интересно, эта способность входит в набор способностей хранителя, или досталась мне, как представительнице рода Холливелл?
Она вновь вернулась к словам Криса о портале. Но в две тысячи третьем у них и не могло быть дочери, Мелинда родилась на четыре года позже. И раз Кристофер не знает об этом, то в его реальности её не было. Вопрос: почему?

+1

11

Крис наблюдал за перемещениями тарелки по столу. "Похоже, я слегка ошибся, теперь понятно, чем она так недовольна". Подумал молодой человек и в знак согласия своим мыслям покачал головой. Только вот тут все равно что-то ни сходилось, и он пока не мог понять что именно. В этом времени Уаетту было 27 лет. Ему нужно было время, чтобы все обдумать, поэтому он просто пожал плечами. Девушка вышла с кухни, оставив его наедине с грязными тарелками. Крис решил, что это занятие, на которое не нужно тратить много усилий. Он повернулся лицом к раковине, взмах рукой и вот тарелка пролетала над столом и зависла в воздухе прямо над раковиной. Взмах второй рукой и вот уже из крана полилась вода. Еще один взмах и вот губка поднялась в воздух. Теперь ему оставалось сидеть на месте и взмахивать руками подобно дирижёру. Губка мыла тарелку и при этом никто ничего не держал в руках. Дедушка никогда не разрешал ему подобного. Он всегда говорил, что ему стоит принять смерть своей матери и как можно меньше использовать магию. Возможно, если бы дедушка умел варить зелья, то он наверняка бы приготовил отвар, который бы заблокировал силы мальчика. Но увы он был простым смертным, а поэтому силы Криса, так и остались при нем. В прошлом ему тоже не приходилось заниматься мытьем посуды. Этим обычно занималась его мать, а он старался не вмешиваться. Обычно он говорил, что ему нужно найти демона и исчезал. Но сейчас для него это было возможностью все обдумать. 
- Как такое вообще возможно? Я точно помню, что читал заклинание, что бы переместиться в прошлое. Да и как открывать портал в будущее знала лишь Бьянка, ну может быть еще Уаетт. Перед смертью она упомнила, что они придумали это заклинание, после того как я отправился в прошлое. - Думал Кристофер в слух. Это помогало ему во всем разобраться. Он знал о будущем своих родителей и тетушек, но он никогда не мог подумать, что сам окажется в подобной ситуации. Когда у него будет больше вопросов, чем ответов.
- Она сказала, что сейчас 2030 год, а это значит, что с того момента как я отправился в прошлое, прошло 4 года. А значит, я сейчас нахожусь в своем собственном будущем. Сейчас это выглядит довольно странно. - Задумчиво произнес Холливелл. Сейчас он был на перепутье и не знал, что ему делать. С одной стороны он понимал, что все, что он сейчас узнает, может изменить его прошлое. А с другой стороны это было так привлекательно. Когда Пейдж спрашивала, что ее ждет в будущем, он всегда отвечал, что никто не должен об этом знать. И вот сейчас он не знал, следовать собственным советам или нет.
- Если все сейчас на необитаемом острове и у меня есть сестра, то значит, мне удалось изменить свое будущее? - Эта мысль пришла к нему столь неожиданно, что заставило отвлечься от своего занятия. Он поднес руку к волосам, после чего раздался звук бьющейся посуды. Тарелка поднялась чуть выше, а потом со всей силы ударилась об раковину, разбив другую тарелку, которая лежала внизу. "Надеюсь, это не единственная посуда в этом доме. Может быть, у них есть какое-нибудь заклинание, которое поможет склеить осколки. Только вот стоит мне смотреть книгу таинств?" Чувствуя за собой вину, молодой человек встал и посмотрел в раковину. Здесь действительно все было немного печально.
- Ну что же проблему грязной посуды, можно считать улаженной. - Немного виноватым тоном произнес он, после чего вышел из кухни. Разведя руками, Кристофер решил, что дальше он просто бессилен. Если он снова будет выполнять чьи-то указания, то неизвестно что еще может произойти.
- Будущее, из которого я пришел не изменилось, все осталось по прежнему. Но через четыре года, все вдруг стало хорошо. Я должен узнать, что произошло за эти четыре года. - После этих слов обращенных к Мелинде, он вышел на улицу. В Сан-Франциско было солнечно и на небе не единой тучки. Крис стоял на ступеньках своего дома и смотрел в небо. Его взгляд был немного растерянным, потому что он даже не знал, с чего ему стоит начинать свои поиски.

+1

12

Линда висела в воздухе и пыталась уложить все новости в правильно порядке, чтобы они составили красивую картинку, но получалось это не очень хорошо. Она настолько увлеклась, что единственной реакцией на звон разбитых тарелок оказалось падение. Ведьма лежала на полу и улыбалась, как душевнобольной человек. А как ещё можно отреагировать на подобное происшествие?
Мел попыталась встать, но у неё не получилось даже перевернуться на бок. А спина отозвалась дикой болью, от которой девушка застонала. Только этого не хватало. Она слышала, как мимо оранжереи прошёл Крис, похоже он был увлечён своими мыслями так же, как и она. Потому, что не услышал, её падения и стонов. Открылась входная дверь.
- Крис, Крис, - крикнула она пока брат не захлопнул дверь. Боль была настолько сильной, что она не могла сосредоточиться на острове, чтобы переместиться туда. - Крис, помоги! Я с потолка свалилась.
Как же комично звучала эта фраза, но самое банальное было то, что она наиболее правильно описывала ситуацию. Она ведь действительно свалилась с потолка, ну, или почти с потолка. Но сути это "почти" не меняло. Ведьма лежала на полу и не могла ни пошевелиться, ни переместиться.
- Почему хранители не могут исцелять сами себя? - спросила она у потолка, хотя прекрасно знала ответ на этот вопрос. - Мне сейчас ой, как не помешало бы самоисцеление.
От боль слезились глаза. Помощь Криса сейчас оказалась бы кстати. Но он, похоже, решил не торопиться или, возможно, не расслышал.
- Крис! - крикнула она настолько громко, насколько позволяло положение. - Крис помоги.
Главное, чтобы не пришёл тот Крис, что живёт в этой реальности. А то в объяснениях данной проблемы можно запутаться. Она продолжала смотреть в потолок. Мысленно ругая себя за случившееся. В коридоре послышались шаги. Они приближались к оранжерее. Мелинда облегчённо выдохнула.
- Крис, это ты? - спросила она, когда шагавший остановился. Ведьма попыталась разглядеть его, но не смогла этого сделать, спина отозвалась новой волной боли. - Крис, помоги пожалуйста, я пошевелиться не могу. Кажется, я что-то сломала, - но в ответ было только молчание. - Кто здесь?
В душу закрадывался страх. Мелинда не обращая внимания на боль постаралась перевернуться на бок, чтобы лучше рассмотреть вошедшего в комнату, но никого не увидела. И от этого стало по-настоящему страшно. Ведь она чувствовала на себе чужой взгляд.

+1

13

Крис прибывал в задумчивости, поэтому слов девушки он даже не услышал. "Она мне никто, я в первый раз ее вижу, с чего это я должен ей помогать. Сейчас я должен выяснить, что же со мной произошло". Решив, что это на данный момент будет самым лучшим вариантом, молодой человек переместился в школу магию. В этой школе учились дети, у которых были способности. Когда-то в этой школе раздавались голоса детей, но после того как Уаетт перешел черту, эта школа стала пристанищем демонов. "Но раз в этом времени все хорошо, то и с этой школой должна существовать". - Подумал он и переместился туда. Молодой человек оказался в библиотеки. Сейчас здесь было пустынно и это его радовало. Его интересовали книги по истории. И здесь он не сделал для магии исключения. А поэтому нужные книги поднимались с полок, пролетали к столу и плавно ложились на него.
- Здесь должны быть ответы на все мои вопросы. - Произнес Кристофер, обращаясь в пустоту и продолжая заниматься своими делом.

А тем временем на солнечном побережье забытого богом острова.

Молодой человек, одетый в футболку и шорты мерно отмерял шаги по пляжу. "Кто бы мог подумать, что демоны будут поджидать нас здесь. А я то уж надеялся провести время без них". Волны бились о берег, создавая атмосферу для философских размышлений. Остальные члены семьи остались позади. А вот он решил поиграть в исследователя и выяснить все загадки этого острова. И, похоже, он был не первым, кому в голову пришла подобная идея. На песке отчетливо были видны следы кем-то оставленные на песке. И Крис даже знал, кому они принадлежат. Когда он уходил с пляжа, он не видел старшего брата, возможно, тот решил ускользнуть от шумной компании и побыть немного в тишине. Парень решил, что если он пойдет по этим следам, он обязательно найдет Уаетта. Когда Холливелл обернулся и посмотрел назад, то пляж уже скрылся из виду.
- Это отличное место, чтобы расслабиться. - Произнес ведьмак, глядя в океан. Он стоял и не двигался, его голова раскалывалась, что свидетельствовало о том, что кому-то очень нужна помощь. Собравшись с мыслями, хранитель постарался отследить сигнал. Тот, кто его звал, находился сейчас у них дома и голос, который взывал о помощи, принадлежал его любимой младшей сестренки. Как хранитель он чувствовал, что с ней случилось что-то серьезное, а поэтому нужно было незамедлительно поспешить на помощь. "На нее напал демон? А может это как-то связанно с ее подопечным, о котором она говорила?" Мысли путались, Крис бежал по берегу, не разбирая дороги, ему нужно было как можно быстрее отыскать старшего брата. Ведь если она ранена, то он ничем не сможет ей помочь. Магия целительства никогда ему не давалась. Этот дар требовал особых сочетаний характера, усидчивости и внимательности, чем Кристофер никогда не отличался. Уаетт сидел на скале, чтобы попасть к нему, парню пришлось переместиться. В отличие от старшего брата, он выглядел встревоженным и слегка потрепанным.
- Уаетт, мне нужна твоя помощь. Я только что слышал голос Мел, она сейчас дома, похоже с ней что-то случилось. - Крис говорил быстро, его голос дрожал. Брат не стал ничего говорить, вместо этого он переместился, и парню не оставалось ничего другого, как переместиться за ним в след. Вот он их дом. Братья стояли посреди оранжереи и смотрели на сестру, которая лежала на полу неподвижно.
- Похоже, она неудачно упала, ты сможешь ее вылечить? - Крис посмотрел на брата, в надежде что у того есть какой-то план.
- Да. Крис отойди, ты мне мешаешь. Поговорим потом. - Произнес старший Холливелл, давая понять, что он и сам в состояние со всем и чужая помощь ему не нужна. Кристоферу не оставалось ничего другого, как отойти. Вряд ли он смог тут чем-то помочь. Он смотрел на брата, который поднес руки к телу девушки, и ее охватило теплое золотое свечение, которое говорило о том, что ее раны исцеляются. Когда все закончилось, Уаетт помог Мелинде сесть.
- Сестренка, это кто тебя так? Могла бы позвать нас на помощь. - Не выдержав, парень задал ей этот вопрос. Ему самому было даже интересно, что тут происходило, пока их не было. А еще больше его волновало, что она не позвала никого на помощь. Братья внимательно смотрели на сестру, ожидая ее ответа.

+1

14

Она открыла глаза в ужасе озираясь по сторонам. Перед ней были её братья, такие родные, такие привычные. Ведьма хотела встать, но голова кружилась. Она сделала ещё одну попытку, но не такую резкую. Встав, Мелинда огляделась по сторонам. Никого кроме них здесь не было.
- Кто-нибудь ещё здесь был? - она проигнорировала вопрос Криса. Мел не знала, как объяснить братьям, что здесь произошло перед тем, как она потеряла сознание. Как объяснить, что из прошлого пришёл ещё один Крис и, что он не знаком с вежливостью, и элементарной благодарностью. - Где он?
Уайатт лишь недоумённо смотрел на сестру, а она бросилась на кухню. Но там никого не было, только разбитые тарелки в раковине. Мел уперев руки в бока, глубоко вдохнула. Главное, не нервничать. Главное, сейчас не нервничать. Мысленно повторяла она, стараясь успокоиться.
- Может, ты объяснишь, что здесь произошло, - требовательно попросил Уайатт. Он стоял, упёршись в дверной косяк, и взглядом сверлил спину родственницы.
- А что тут объяснять? - вопросом на вопрос ответила Линда, а старший брат пожал плечами. - Я сама не до конца поняла, что случилось.
Она села на стул и задумалась. По сути она ничего и не узнала от того Криса. Ничего, что могло бы объяснить произошедшее. Ещё один глубокий вдох. Мысли путаются, рисуя страшную картину.
- Когда я пришла за книгой, за моей спиной кто-то упал. Когда я обернулась, то увидела Криса. Он был несколько моложе. А на груди зияла рана, - она сделала небольшую паузу, которой успел воспользоваться Уайатт.
- Её нанёс демон? - спросил он, надеясь в очередной раз подколоть младшего брата.
- Нет, - Ли сделала небольшую паузу, - её нанес ты. Кажется, в той реальности, откуда он пришёл, ты не жалуешь младшего брата. Так, вернёмся к нашей истории. Я перенеслась на остров, отдала вам Книгу, и вернулась на чердак. Крис был без сознания, а я смогла исцелить его рану.
Она замолчала, собираясь с мыслями. Ведь дальше она должна была рассказать самое неправдоподобное, самое странное. Тот парень ведь не дал ей никакой информации, лишь общие фразы.
- Он сказал, что на чердаке в июне две тысячи третьего ждут мама, папа, тётя Фиби и тётя Пейдж, но портал перенёс его не в то время. А был он в две тысячи двадцать шестом, где ты, - она указала на Уайатта, - нанёс ему ту самую рану потому, что посчитал его угрозой для своей жизни.
- Почему? - удивлённо спросил Уайатт.
- Потому, что ты хозяин подземного мира, - последовал ответ. Мел опустила глаза. - А Крис отправился в прошлое, чтобы это исправить. И портал должен был вернуть его в две тысячи третий год. Теперь необходимо найти ответ на один вопрос, куда делся этот Крис? Где его искать?

+1

15

Кристофер стоял и переводил взгляд с брата на сестру и обратно. Все что говорила Мелинда, казалось розыгрышем. Он, конечно, понимал, что прошлое можно изменить, но, ни когда не мог даже подумать о том, что сам станет центром всех происходящих вокруг событий. Уаетт сейчас выглядел довольно прилично и вряд ли бы мог сойти за короля подземного мира, как об этом говорила Лин. "Это похоже на шутку, может быть, она сильно ударилась, когда падала?" Подумал Холливелл, однако не стал озвучивать эту версию. Ему не хотелось верить, что его сестре все это привиделось.
- Но зачем кому-то менять прошлое? - Изумленно спросил молодой человек. На всякий случай он отошел от брата. Ему не хотелось попасть под горячую руку. В этом времени его брат и мухи не обидит, но кто знает, может быть, он все это время вынашивал планы по захвату трона подземного мира. Конечно, это было смешно, но если это были его слова, то был повод в это поверить. Только он успел отойти, как получил затрещину от старшего брата.
- Крис, только не говори, что ты считаешь меня злым? - Спросил Уаетт, глядя на брата и уже сомневаясь в его адекватности. Все сказанное было более чем странно, и он это прекрасно понимал. Сейчас это больше походило на их обычную беседу, в которой слово сестры не учитывалось. Со стороны могло показаться, что они совсем ее не замечают, хотя так оно и было. Когда то давно Крис и Уаетт решили, что не станут подвергать жизнь младшей сестры опасности и попытаются создать ей, то будущее, в котором она сама сможет выбирать жизненный путь. Мир, в котором ей не нужно будет сражаться с демонами, и подвергать свою жизнь риску. И вот теперь они следовали придуманным ими же правилам, стараясь их не нарушать.
- Ты сказала, что его ждут в 2003 году, а это значит, что ты уже родился. Может быть, ты что-нибудь об этом помнишь? - Произнес Кристофер, обращаясь к Уаетту. Конечно, он тогда был еще очень маленьким, но Холливелл просто обязан был задать этот вопрос. Его старший брат был единственным, кто мог подтвердить или опровергнуть эту историю. С другой стороны они могли бы найти второго его и расспросить обо всем у него.
- Не думаю, что мы должны его искать. - Произнес несостоявшийся хозяин подземного мира, словно читая мысли своего брата. На первый вопрос он ничего не ответил.
- Как ты можешь так говорить? Я хочу посмотреть на себя такого? - Произнес парень. Сейчас он был похож на ребенка, который готов был всю ночь провести у камина, только чтобы увидеть как Санта будет спускаться по дымоходу с мешком подарков.
- Может нам стоит произнести заклинание, чтобы ты все вспомнил? - Спустя какое-то время добавил Крис. В надежде, что это подтвердит рассказ сестры и даст им возможность, принять правильное решение. Братья продолжали спорить, как им следует поступить дальше и не замечали того что происходило вокруг. Эта тема оказалась намного интересней, поэтому они не заметили, как их затянуло. И вот уже каждый предлагал свои решения этой проблемы. Уаетт доказывал, что он ничего не помнит о том времени, и что напоить его зельем было бы очень плохой идеей. Ссылаясь на то, что прошлое это прошлое и если они начнут вмешиваться, то смогут изменить будущее, которое им очень нравится.

Дверь на лестничном пролете открылась, и оттуда показался подросток лет 14-ти. Он осторожно осмотрелся по сторонам и стал спускаться вниз. Внизу он увидел Уаетта и Криса, которые о чем-то спорили. Он прошел мимо Криса, раскрыв рот от удивления, и направился к Мелинде. Пожалуй, единственному адекватному человеку, который остался здесь. Он один из многих, кто не мог перемещаться, а поэтому эта дверь была единственным выходом из школы магии. Один из учеников Пейдж, который был знаком со всеми членами семьи Холливелл. Подойдя к девушке, паренек остановился.
- Мелинда, а ты уверена, что это твой брат? Потому что твой брат сейчас в библиотеки школы магии. Похоже, что он что-то там ищет. А когда ему предложили помощь, он всех куда-то переместил, кроме него. А когда я спросил, где остальные, он сказал что на каком-то острове и что пусть с ними теперь разбирается старейшина. А меня отправил к тебе и попросил проверить, не стала ли ты призраком. - Взволнованно произнес паренек, после чего осмотрелся вокруг. После чего посмотрел на Мелинду, после чего посмотрел на Криса и, развернувшись, выбежал из дома. Подросток так и не понял, кто из этих двух Крисов демон, а поэтому решил, что бегство будет лучшим решением. Так он хотя бы сможет обезопасить собственную жизнь.

+1

16

Какие же братья забавные, когда спорят. Так и хочется раздать им подзатыльники, чтобы входя в раж они не забывали про младшую сестру. Но сейчас спор назревал нешуточный, и прекратить его до начала активных боевых действий не представлялось возможным.
- История там неприятная, - осторожно ответила Мелинда. Как им объяснить им, что мир там совсем другой, без Зачарованных. Что нет ни Фиби, ни Пейдж, ни мамы. - Крис сказал, что наши тёти погибли при встрече с титанами ещё в две тысячи третьем году, а мама в две тысячи восемнадцатом году от рук демона. То есть нашей истории, которую мы знаем, её попросту нет.
Она следила за реакцией братьев. Порционная выдача информации, казалась наиболее оптимальным вариантом. Но сейчас ведьме казалось, что это слишком плохой вариант. Или информация была неправильной. Мелинда отстранилась, со стороны милая беседа двух братьев совсем не учитывала мнения девушки. Она как всегда оказалась третьей лишней. Линде, конечно, было обидно, но она настолько к этому привыкла, что просто перестала обращать на это внимание. Девушка сидела и слушала перепалку двух взрослых мужчин и пыталась отметить хотя бы пару умных мыслей. Но сегодня братья не торопились предлагать что-то стоящее.
Мальчик, студент школы магии, появился так неожиданно и незаметно, что Мел вздрогнула от его голоса. Так, вот куда он пропал. И искать никого не надо, сам нашёлся.
- Что он сделал? - возмутилась ведьма. Нет, она, конечно, всё понимает, но палку перегибать тоже не стоит. У неё была ещё несколько вопросов, но мальчишка пулей выскочил из дома зачарованных. - Вы как хотите мальчики, а я разбираться с братом буду.
Больше не говоря ни слова Мел переместилась и оказалась в центре библиотеки школы магии. За одним из столов работал другой Крис. Одним движением руки Лин закрыла книгу, которую в этот момент читал маг.
- Кажется, я просила помочь, - ледяным тоном произнесла девушка. Она не двигалась, следя за реакцией парня. В одном она была согласна с Крисом, жителем этой реальности, гостя нужно найти. Но дальнейшие действия, ведьма представляла себе иначе - мистера Перри нужно было оправить туда, куда он собирался. Тогда он перестанет творить беспорядок в этом мире. - А ты удрал, оставив меня раненную наедине с демоном. Хорошо Уайатт с Крисом успели вовремя.
Отношение к этому человеку ухудшалось. Если поначалу ей было интересно, что это за человек, из какой он реальности и, чем занимается в своём мире, то сейчас она всего лишь хотела отправить его в конечную точку и больше не вспоминать о нём. Она смотрела на него и не замечала сходства с братом. Это был совсем другой человек. Чужой. И с эти нужно было что-то делать. Проще всего было написать заклинание и отправить парня в прошлое, туда, где он больше всего хочет быть. И Мел, найдя писчие принадлежности, расположилась в одном из кресел. Процесс создания заклинания было уже не остановить. Ли любой ценой выпроводит его из этого мира.

+1

17

Крис продолжал заниматься изучением книг, когда в библиотеки появилась Мелинда. "Сейчас она очень напоминает Пайпер". Подумал молодой человек, не отрываясь от своего занятия.
- Ну как вижу с тобой все хорошо. Я не обязан за тобой присматривать. - Спокойно произнес Холливелл, показывая как ему все это безразлично. Возможно, знай, он ее и считай частью своей семьи, то непременно ее бы спас. Но он ее не знал. К тому же у нее были братья, которые могли о ней позаботиться, так что он не понимал, что ее не устраивает. Сколько бы он не перелистывал книжные страницы, ни в одной из них не было ответа на его вопрос. В этих книгах не было ни одного упоминания о том, что Уаетт хоть когда-нибудь был злым. Ни одного намека и ни одной подсказки. Парню даже казалось, что его будущего просто не существовало, либо оно было скрыто завесой тайны. Возможно, здесь были люди, которые могли что-то знать, но они пока не спешили делиться своими секретами.
- Я во всем разберусь сам и помощь мне не нужна. - Вслух произнес он, не обращая внимания на то, что с ним рядом кто0то находится. Когда он все же решил осмотреться вокруг, он заметил Мелинду которая склонилась на бумагой. Было видно, что она что-то придумывает, и он не стал ей мешать. "Возможно все ответы скрываются в прошлом и мне стоит вернуться в прошлое". Пребывание в этом времени молодому человеку уже не очень нравилось. Так что он не стал мешать девушке, писать заклинание. Пусть она сделает за него всю работу, а он просто воспользуется ее заклинанием. С силой захлопнув книгу, которую только что читал, Крис сел на стул и стал наблюдать за ведьмочкой.

+1

18

Как же так можно? Мелинда опешила, услышав ответ Криса. Он даже не удосужился поинтересоваться о том, что случилось. Ведьма даже подняла недоумённый взгляд, оторвавшись от заклинание, которое не хотело составляться. Листок был перечиркан. Она села на диван, разместив блокнот на коленях. Слова не складывались в стихи, а без стихотворения Мелинда не предполагала правильного заклинания.
- Да, что ж такое, - ворчала она, зачёркивая очередную неудачную строчку. Впервые Ли не могла справиться с текстом. Но уже не в первый раз ведьма чувствовала себя беспомощной. Она отложила писчие принадлежности на тумбочку рядом, и с вызовом посмотрела на него. - Верни их.
Она надеялась, что этот парень не глуп, а значит не станет отпираться от содеянного. Мелс мало что поняла из речи мальчика. Но такой беспредел, творить в школе магии, она не позволит.
- Куда ты перенёс учеников? - поинтересовалась она. Если он не перенесёт их сюда, то это ведьма сделает это сама. - И какой именно старейшина должен с этим разобраться?
Она не сводила с него глаз, стараясь разглядеть хоть каплю раскаяния. Но это был совершенно другой человек, он не мог отреагировать так, как она ожидала. Да, и сама Мелинда отлично понимала, кто именно должен заняться всем этим. Была только одна проблема - Лео Уайатт больше не старейшина. И Крису она об этом говорила. Только вот он этого не услышал. В Школе Магии было тихо. Непривычно тихо. Мелинда не дождавшись реакции, вернулась к своему занятию.
- Привет, кузены, - прямо над ухом гаркнула Прю. - Так, стоп! Если он здесь, - она пальцем указала на Криса, - то кто тогда на острове?
- Не обращай внимания, - равнодушно заметила хранительница. - Он скоро уйдёт домой, я только заклинание завершу.
Девушка ещё раз чиркнула по листку, записала несколько слов и удовлетворённо вздохнула. Пора с этим заканчивать. Ведьма поднялась с дивана, не обращая внимания на удивлённый взгляд кузины. Ли подошла к брату, взяла его под локоть и переместила его на чердак. Порывшись в одной из коробок, Линда протянула хранителю зачарованных мел.
- Рисуй трилистник, - и деловито села на диван. Времени у неё много, а значит можно подождать. - Заклинание готово, осталось только сделать портал. Меня сейчас мало волнует, что тебе надо, - холодно заметила она. - Как только будет готов портал, ты отправишься туда, куда должен был попасть. И знаешь, - Лин сделала небольшую паузу, - Мне кажется, ты не просто ошибся временем, ты ошибся реальностью.

+1

19

Мелинда явно была не в лучшем расположение духа и для того чтобы это понять не нужно было быть экспертом. Девушка злилась, а Крис не понимал почему. Он пока ничего плохого не сделал. О ней позаботились ее братья в этой реальности, ученики были с Лео и Зачарованными на острове, который находился под защитой. Так что он лишь пожал плечами, словно говоря, не знаю, о чем ты говоришь.
- Кого их? - Удивленно спросил Кристофер, совершенно не понимая, кого имеет в виду девушка. Наверное, ему стоило бы уточнить, но этого не понадобилось, так как девушка сама об этом догадалась. Словно прочитала его мысли и это его немного пугало. "Наверное, стоило спросить, какими способностями она обладает". - Запоздало подумал Холливелл, но сейчас момент был не очень подходящим.
- Тот пацан должен тебе сказать. Так и знал, что ему не следует доверять. Дети на острове, думаю, Лео о них позаботится он же старейшина. - Невинно произнес молодой человек, глядя на сестру. Но в какой-то момент ему показалось, что Мелинду такой ответ не устраивает, а поэтому решил, что неплохо будет уточнить и представить ей описание острова.
- Я между прочим очень сильно рисковал, когда перемещал их на остров. Теперь Фрея меня точно убьет. - С жалостью к себе произнес хранитель, рисуя в воображении разгневанное лицо валькирии. Она и так была не в восторге от того что он заставил их прятать старейшину на острове. Наверняка она уже знает, что он убил ее подчиненных, чтобы достать кулоны. Так что это было рискованным предприятием, но в тот момент он об этом даже не думал. Только он успел это договорить. Как рядом с ними материализовалась девушка, причем это свечение не было похоже на свечение хранителей. "Кузены? Интересно о чем это она?" Девушка, похоже, его узнала, что доставляло сплошную головную боль.
- А ты еще кто такая? - Спросил Крис, обращаясь к незваной гостье. Он стоял и переводил взгляд с нее на Мелинду и обратно. - Ты пришла с острова? И Фрея тебя вот так вот отпустила? Вот и верь после этого ее словам, что Вальхалла самое неприступное место из которого нельзя сбежать. - Вздохнув, добавил он. Его голос казался разочарованным, и было понятно, что он надеялся, что ему никто не будет мешать. Но, похоже, не судьба ему была сегодня отдохнуть. Он бы хотел поговорить  ней подольше, но сестра испортила все его планы, переместив его на чердак и дав мел. Крису не оставалось ничего другого как взять мел и последовать ее совету. Парень подошел к стене и начал рисовать портал.
- И с чего это я должен его рисовать. Как жаль, что здесь нет Бьянки. Обычно она рисовала этот портал. И у нее это получалось гораздо лучше, чем у меня. А он ее убил, так просто. А мы собирались жить вместе, когда все это закончится. Создать семью, завести детишек. Из меня бы получился хороший отец. А теперь у меня осталось только это. - С сожалением в голосе произнес Холливелл. Его рука с мелом опустилась, так и не дорисовав портал. Свободной от мела рукой он достал кольцо, кольцо которое он подарил Бьянке, когда сделал ей предложение руки и сердца. Он стоял у той самой стены, у которой видел ее последний раз и смотрел на кольцо, которое лежало у него на ладони. Кольцо, с которым было связанно столько воспоминаний и эмоций. И теперь, когда он смотрел на эту стену и на незаконченный символ, он представлял себе Бьянку, которая рисовала тот спасительный портал, через который он сбежал в этот мир. Чем дольше он смотрел на это кольцо, не лучше понимал, что ее больше нет.

+1

20

Слишком много потрясений за один день. У Мелинды уже не было сил спорить с мистером Перри. Ведьма молча наблюдала за действиями парня. Его пофигизм начинал напрягать. Его что, совсем ничего не волнует? Лин удивленно посмотрела на брата. Да, он ещё и глухой.
- Ещё раз повторю, для особо одарённых: Лео Уайатт не является старейшиной, - раздражённо проговорила Мел и забрала из его рук мел. - После того, как ты меня бросил с переломанной спиной, я тебя жалеть не буду.
Она дорисовала трилистник и убрала мел обратно в коробку. Жестоко? Да, но как говорится, "нет никого страшнее обиженной женщины". Особенно, если она ведьма. Ли не стала упоминать про то, что в этой реальности Бьянка его жена, и у них есть дочь. Незачем ему этого знать, а то наделает ещё глупостей и испортит её настоящее.
- Мел, может объяснишь, что происходит? - за спиной вновь стояла кузина Прю. - Кто это? И почему он меня не знает?
Мелинда обречённо вздохнула и плюхнулась на диван. Сейчас она меньше всего хотела связываться с дотошной сестрой, которая пока не разберётся в проблеме не отпустит.
- Он из другой реальности, в которой нет никого, кроме него и злого Уайатта, а мой отец так и остался старейшиной, - протараторила ведьма. - Остальное объясняй ему сама.
Мелс демонстративно сложила руки на груди, давая понять, что больше не собирается во всём этом участвовать. Мол, разбирайтесь сами, а я тут не причём. Но и Прюденс не стала терять времени. Повернувшись к гостю, она оценивающе оглядела его.
- Я Прюденс Джоанна Холливелл, дочь Фиби Холливелл и Купидона. Наполовину ведьма, наполовину купидон. А кто ты? - проговорила она, делая шаг вперёд, наступая на колдуна. Мелинда не стала ждать, когда разборка закончится. Поэтому подошла в плотную к стене и взглянула на листок с заклинанием.
- Готов? - спросила она у брата. Медлить больше не было смысла. - Тогда начнём.
В прошлое дверь приоткрою,
Тайну раскрыть я хочу.
Гостя домой провожаю,
С ним вместе я полечу.

Портал открылся. Это было первое путешествие Мелинды во времени. Она остановилась на самом краю, не решаясь шагнуть в неизвестное. Обернувшись к кузине, она проговорила:
- Я не надолго. Скажи моим, что я смотаюсь в прошлое и вернусь, - она перевела взгляд на портал, и добавила, - постараюсь не накосячить.
Девушка взяла брата за руку и потянула его за собой. Мел старалась уловить все ощущения перемещения через портал. Первое впечатление самое верной и яркое. Таковым и должно было стать перемещение через временной портал. Но слабый вестибулярный аппарат дал о себе знать, ведьму начало мутить. Они вышли на чердак, за окном светило солнце. Взгляд Мелинды привлекла пустующая кроватка, что стояла рядом с пюпитром.
- Мы туда попали? - она вопрошающе посмотрела на Криса. - Что здесь не так.
Чердак казался брошенным. Книга была открыта на одном из демонов, а в кроватке стояла бутылочка с тёплым молоком. Лина уже успела обойти комнату. Создавалось впечатление, что убегали отсюда в спешке.
- Что думаешь? - обратилась ведьма к колдуну.

+1

21

Крис оторвался от своих воспоминаний о своем времени и удивленно посмотрел на Мелинду. Ее слова, о том, что Лео больше не является старейшиной, резали слух. Он не помнил, чтобы она это говорила, ну возможно, он просто предпочитал не обращать на это внимания. "Может быть это, то самое, что изменило будущее". Пронеслось в голове у парня. Только вот он немного не верил, что его отец вот так просто отказался от своих подопечных.
- Интересно как это произошло? Никогда бы не подумал, что Лео способен на что-то подобное. - Произнес Кристофер, пытаясь понять, что же произошло. Ему даже хотелось обо всем расспросить своего отца, и он бы это непременно сделал, если бы не две девушки, которые мешали ему наслаждаться жизнью. Одна из них удивлялась его словам, вторая же хотела отправить его подальше отсюда. Так что выбора у него особого не было. Вторая девушка оказалась дочерью Фиби. И ему стало понятно, что его подопечные сильно не заморачивались с именами детишек. Всех их назвали в честь родственников, так что стоило ли этому удивляться.
- Крис Перри, хранитель Фиби, Пайпер и Пейдж. Ты говоришь дочь Купидона? А я то думал, что ее босс Джейсон Дин, является любовью всей ее жизни. - Спокойно произнес хранитель. Наверное, сейчас не было смысла скрывать свою настоящую фамилию, но почему-то он решил не изменять себе. К тому же если это будущее, то она сама обо всем догадается и ему даже не нужно ничего для этого делать. Ну что же он был рад с ней поболтать еще, только вот Мел куда-то спешила. Он даже не заметил, как девушка выхватила мел из его рук, для того чтобы дорисовать трилистник и прочитала заклинание. Когда он это понял, они уже были на чердаке. Открытая книга, пустая детская колыбельная, похоже, он наконец-то попал куда нужно. В отличие от ведьмочки, Крис воспринимал все происходящее, как должное. Несмотря на нее, он направился к книге и посмотрел на демона, который был изображен на открытой странице. Да эти демоны вполне могли досадить, но не более того. К тому же уничтожить их не составляло никакого труда, да и вот в книге есть рецепт. Молодой человек сосредоточился, пытаясь отследить то место, в котором сейчас находятся его подопечные.
- Думаю, что они сейчас у дедушки. Так что все нормально. Можешь идти домой, я тут без тебя как-нибудь разберусь. - Уверенно произнес он и, не дождавшись ответа, переместился в дом, в котором жил его дедушка. Этот дом был для него таким знакомым. Как он и предполагал все были здесь, все за исключением Пайпер и это немного настораживало.
- Крис, сколько можно тебя звать, я уже сорвала голос. - Произнесла Пейдж, подходя к нему. И ее слова заставили молодого человека удивиться. Она выглядела очень взволнованной и смотрела на него как на родного человека, а не на врага народа. Что было не менее странно.
- Мы нашли демона и ты должен нам помочь его убить. - Добавила Фиби, которая услышав голос хранителя, поспешила присоединиться к сестре. Голова Виктора показалась из комнаты, но тут же исчезла обратно. Видимо он решил, доверить все это своим дочерям. Да и что он простой смертный сможет сделать против демонов.
- Фиби, Пейдж, как я рад вас видеть. А где Пайпер и Уаетт? - С любопытством произнес Крис, разглядывая тетушек. Ему все еще не давала покоя мысль, что тут что-то не так.
- Пайпер и Уаетт, сейчас в школе магии, тебе не стоит переживать, ты родишься вовремя. - Успокаивающее произнесла Фиби и похлопала его по плечу.
- О чем это она? - Он смотрел на Пейдж непонимающим взглядом. Все как-то быстро изменилось. Он помнил, что ушел в будущее, когда за ним пришла Бьянка, а теперь, когда он вернулся, то выяснилось, что все уже в курсе кто он такой.
- Я принесу книгу. - Просто сказал он и переместился на чердак. Книга была лишь предлогом, ему нужно было срочно поговорить с Мелиндой, которая очевидно напортачила с заклинанием.
- Мелинда, ты, куда открывала портал? Это не то время, в котором я должен был оказаться. Когда я уходил, Пайпер еще даже не была беременна, а сейчас если верить Фиби, она на девятом месяце. - Холливелл смотрел на сестру. Он уже был не рад тому, что доверился ей. Все должно было идти, как идет, а теперь все шло наперекосяк.

+1

22

Как же были удивлены родители, когда у Мелинды проявились способности хранителя. И всё бы хорошо, но она была дочерью ведьмы и простого смертного. А это подразумевало отсутствие таких сил. Позднее выяснилось, что Лео так долго был хранителем и старейшиной, что его способности стали частью генетического кода. И сейчас Мел пыталась припомнить последовательность тех событий, что привели к потере силы.
- Всё очень просто, в две тысячи пятом в наш мир пришли аватары, они обещали мир без зла, на что и купились родители, отец стал одним из них. Но тот мир просуществовал недолго, отец не смог стать судьёй, чтобы решать, кто будет жить, а кто умрёт, - ведьма спокойно прошла по чердаку, стараясь понять, что в нём не так. - Когда тот мир рухнул, то старейшины узнали правду про отца и лишили его способностей.
Девушка усмехнулась, она не могла представить свою жизнь иной. Для неё было непривычно, что Крис называет отца старейшиной. Слышать, что он будет разгребать его косяки. Он ведь не в своём мире. Вопрос адресованный кузине, остался без ответа. Поэтому Мел решила ответить за кузину, и выяснить некоторые детали.
- Да она дочь Купидона. А кто такой этот Джейсон Дин? - если любовь к демону в истории Фиби кратко, но озвучивалась, то про Джейсона Дина вообще не упоминалось. Что разожгло интерес Линды. - Серьёзный роман?
Фиби славилась любвеобильностью. Не зря же в мужья ей достался самый настоящий купидон. Мелинда не успела оглянуться, как брат переместился, оставив её одну, разбираться с путём отхода. Можешь идти домой. Как же! Осталось только придумать как. Мысленно, возмущалась она, расхаживая по чердаку. От мыслей её отвлёк скрип половиц.
- Ты так быстро? Странно, - она обернулась на звук, думая, что это вернулся Крис, но в комнате никого не было. Только половица вновь скрипнула, но в этот раз звук доносился с другой стороны. Откуда-то справа. Мел подошла поближе к Книге, оглядываясь по сторонам, но в комнате по прежнему она была одна. - Кто здесь?
Ответа не последовало. Мгновение спустя раздался звук перемещения, и в комнате появился Крис. Ведьма облегчённо вздохнула. Сейчас она была рада его появлению. Лин уже начала думать, что сходит с ума.
- А теперь постарайся особо не двигаться, в комнате кто-то есть, - произнесла она, игнорируя вопросы брата. Она не знала, что на них ответить. Она написала заклинание, чтобы вернуть брата в прошлое, туда откуда он пришёл. Но как говорит тётя Пейдж, "пути магии неисповедимы". И сейчас этот принцип, кажется, сработал. Магия сама выбрала момент, куда должен был попасть Крис. И Мелинда вместе с ним. - Я написала заклинание, которое должно было отправить тебя в прошлое, ну, и меня вместе с тобой. Должна же я знать, что ты добрался до места назначения.
Мел резко обернулась, за спиной опять скрипнула половица. Но в том месте, откуда послышался звук, никого не было. Это было похоже на параною. Ли оглядела комнату, кроме неё и горе-хранителя никого не было. И это пугало юную ведьму. Кому и для чего нужно становиться невидимым? Может, этому кому-то нужна книга?

+1

23

Кристофер смотрел на Мелинду и пытался понять, что же ее беспокоит. Ведь он был взрослым самодостаточным человеком, о котором вряд ли надо было беспокоиться. А вот она явно это делала, а ведь иначе, зачем ей отправляться вместе с ним в путешествие?
- Тебя что-то беспокоит? - Спросил парень, глядя на сестру. Он осмотрелся по сторонам, но никого не увидел. Мало того он не слышал шагов, так что вряд ли опасения Линды имели под собой почву. Стоило Холливеллу только сказать об этом, как в детской кроватки материализовался Уаетт. Глядя на маленького брата, молодой человек улыбнулся. Он сейчас был таким маленьким и безобидным, так что было сложно поверить, что в будущем это дитя станет одним из сильнейших магов за всю историю.
- Похоже, ему стало скучно в школе магии, поэтому он решил переместиться домой. - Крис констатировал факты. После чего посмотрел на сестру. Ему было интересно, что она будет делать дальше. Он уже и забыл о книге, которую обещал принести. Так что сильно удивился, услышав голоса Фиби и Пейдж, доносящиеся с первого этажа.

+1

24

Да, её что-то беспокоило. Только проблема была в том, что причину беспокойства Мелинда не могла определить. Скрип половиц больше не повторялся. И Лин уже подумывала о разыгравшемся воображении. Ситуация выглядела комично и попахивала психиатрией. Ведьма смотрела на книгу, и пыталась определить, что же её мучает. Но от мыслей Мел отвлёк материализовавшийся Уайатт.
- Какой же ты маленький, - девушка хотела приблизиться к малышу, но замерла на полпути - ребёнок образовал вокруг себя защитный пузырь. - Тоже правильно. Нечего подпускать к себе незнакомых.
Девушка улыбалась, наблюдая за старшим братом. Про меня они ещё и не думают. Но что не так во всём происходящем? Интуиция подсказывала, что должно что-то произойти. И это что-то не очень хорошее. Но предчувствия плохи отсутствием конкретики.
- А может он почувствовал моё появление на чердаке. Я ведь для него посторонний человек... пока, - она ещё раз огляделась по сторонам. В комнате мало что изменилось, но всё было таким непривычным. - Это тёти?
Голоса доносились с первого этажа. И, казалось, приближаются. Надо что-то делать... надо что-то делать! Они не должны меня увидеть! Но мысли, как назло, разбежались. В голове не осталось ни одной идеи.
- Крис, они не должны меня увидеть, - она с надеждой посмотрела на брата. Может он что-то придумает. - У меня закончились идеи.

+1

25

Кристофер наблюдал за поведением Уаетта, похоже, что история повторялась. Когда он сам пытался приблизиться к брату, тот выставлял такое же защитное поле, как сейчас и это было несколько странно. По его мнению Мелинда выглядела очень доброй девочкой и у малыша не было поводов считать ее злой. "Так почему же это произошло?" - Этот вопрос, парень задавал себе последние несколько минут, однако логического объяснения так и не нашел, поэтому решил не вдаваться в подробности происходящего.
- Не переживай, он просто считает тебя злой. - Невинным тоном произнес молодой человек. Только вот фраза, сказанная им, вряд ли была успокаивающей. Зато сказанное было правдой. Крис, который пытался спасти это юное создание, тоже был для него злым и все попытки быть хорошим, тут никак не засчитывались. Так что оставалось просто не обращать на это внимание и просто принимать все, как данность. Ну, чтож казалось, что он все прояснил, а теперь на повестке дня оставался лишь один вопрос, что делать с Мел. Не хватало им одного потрясения в виде парня из будущего, так еще тут нарисовалось второе. Да и сама Холливелл явно понимала, что ее могут заметить. Единственное что Крису пришло в голову, так это переместить девушку, на случай если тетушки захотят зайти на чердак.
- Как скажешь. - Уверенно произнес он и взмахнул рукой, перемещая девушку в свою комнату. Сейчас там никого не должно было быть, так, что это отличное место для пряток, пока он уладит все дела и справадит назойливых родственниц. Как только он переместил Мелинду, дверь на чердак открылась, и в нее вошли Пейдж и Фиби.
- Крис мы тебя отправляли за книгой таинств, а не убивать демонов. - Недовольно заметила Пейдж, которая сейчас смотрела на него доброжелательно. И ее фраза была скорее упреком, чем гневной триадой. "Интересно, что же произошло за то время, пока меня тут не было?" - Только вот на этот вопрос ответ был у Фиби и Пейдж. Крис как раз собирался спросить об этом Пейдж, когда она перенеслась.
- Это она куда? - Спросил Крис оставшуюся сестру, и посмотрел на нее вопросительным взглядом. Фиби пожала плечами и ответила.
- Наверное, к Пайпер. - Выглядела она сейчас жизнерадостно, даже через чур. Вскоре появилась Пейдж, такая же довольная и сияющая.
- Пайпер увезли в больницу. Нам нужно подготовиться. Фиби, нам нужны шарики, а еще много сладкого и конечно подарки малышу. - После этих слов, она направилась к выходу и стала спускаться вниз.
- Пейдж, а как же демоны? Фиби скажи ей, что нужно разобраться с демоном. - Парень умоляющее посмотрел на Фиби, в надежде, что она будет на его стороне, только вот та похоже не разделала его пессимизма.
- Крис, расслабься, забудь о демонах. Кстати, а почему тебя назвали Кристофер? - Поинтересовалась Фиби, обращаясь к племяннику. Похоже, демоны ее тоже не сильно волновали.
- Так звали отца Лео! - Недовольно произнес хранитель, понимая, что подопечные его не слушают, и у него никак не выходит их вразумить.
- Может быть, стоит подумать над новым именем? - Присоединилась к разговору Пейдж, которая шла в след за сестрой.
- Нет спасибо, мне нравится это. И вообще у меня сегодня день рождение. - Его голос звучал настойчиво. Только вот его слова вообще не производили никакого впечатления и это его бесило. Только вот ничего поделать он с этим не мог. Ему не оставалось ничего другого, как проводить тетушек до двери, отметив для себя, что, не смотря на то, что уже вечер, на улице подозрительно солнечно. Ну, ничего он с этим потом разберется, а сейчас нужно было вернуться к Уаетту, потому как с чердака раздавался подозрительный шум. Не теряя времени и переместившись на чердак, молодой человек увидел, что на его брата нападает один из старейшин. Защитное поле старшего брата еще держалось, но слабело с каждой минутой. У Кристофера не было времени, чтобы раздумывать, поэтому он бросился наперерез молнии, которая была выпущена старейшиной. Молния попала ему в грудь, и это вызывало жуткую боль. Все что он успел сделать, это переместить старшего брата к его отцу. Он видел как старейшина, то же переместился. После этого он уже больше ничего не видел. Он словно погружался во тьму, не видя перед собой ничего. Силы медленно покидали его, и сейчас он был даже рад, что никто не видит его таким. А дальше не света, ни звуков, ничего, чтобы связывало его с реальным миром, лишь боль, стук собственного сердца и мысли, которые роились в его голове. Он должен был догадаться, что за всем стоит старейшина, но сейчас он уже ничего не мог предпринять.

+1

26

Крис переместил её в одну из комнат. Что ж, тоже не плохо. Могла бы и сама додуматься. Ведьма принялась осматривать помещение. Ничего необычного она не заметила. Типичная мальчишеская комната с незаправленной постелью. Она улыбнулась, Крис в её времени иногда баловался подобным. Это бывало редко, но стало ещё реже, когда он женился. Мимо прошли Крис и тётушки. Их голоса показались очень счастливыми, но, казалось, брат не был этому рад.
- Он вечно чем-то недоволен, - пробормотала Мелинда, - удивительно, что тётушки его ещё не прогнали.
Девушка пройдясь по комнате, остановилась к окна. Под ним протянулась Прескотт-стрит. Редкие машины проезжали мимо дома. И Фиби, и Пейдж казались чересчур счастливыми. Даже неестественно счастливыми. Мел стояла так, чтобы никто не мог заметить её в окне. - Интересно. С ними что-то не так. Не могу поверить, что в этом времени они были такими.
Зачарованные уехали. Мел спохватилась, на улице было солнечно, будто утро только наступило. Взгляд на часы, половина восьмого. Странно, разве такое бывает? От мыслей её отвлёк шум на чердаке.
- Там же Уайатт! - и Мел бросилась на чердак, совсем забыв о перемещении. Она стояла в дверях и наблюдала страшную картину. Уайатта не было, а Крис лежал на полу, на его груди была огромная рана.
- Крис, - Мелинда упала рядом с ним на колени. - Крис, ты же не поступишь так со мной? Нет, ты не можешь. Кто это сделал? Где Уайатт?
Теперь ведьма смотрела на пустую кроватку. Нужно выяснить, кто это сделал. Но прежде помочь Крису. Мел навела руки на рану, но золотого света не было. Она пыталась вспомнить о чём думала в тот момент, когда смогла исцелить его. Но мысли разбегались, в голове не осталось ни одной нужной мысли. Линда пересела так, чтобы положить голову брата на колени. Ведьма плакала, впервые она плакала от бессилия. Она всегда могла помочь своему подопечному, почему же сейчас она ничего не могла сделать. Хранительница наклонилась вперёд, протянула руки к ране, и просто подумала о том, как любит свою семью. И золотое сияние окутало её руки, но рана не менялась. Её сил не хватало для исцеления.
- Кто нибудь, помогите! - подсознательно зная, что никто не ответит. Она пытается исцелить брата, но всё шло совсем не так, как она хотела. Крис слабел на глазах. И шёпотом добавляла, - Кто-нибудь...
Он умирал у неё на руках, а она ничего не могла сделать. Мелинде оставалось лишь рыдать. Бессильно, снова и снова повторяя попытки исцелить брата. Девушка наблюдала, как угасает его дыхание, как затихает сердцебиение.
- Крис, кто это сделал? - как же тяжело терять дорогих людей. Особенно тяжело, когда не знаешь, кто тому виной. - Зачем, кому-то нужно было на тебя нападать?
Она продолжала сидеть на полу и поглаживать его волосы. Но вдруг её осенила страшная мысль. А что если целью был не Крис, а Уайатт. Ведь Мел не знала наверняка, что здесь произошло. Я слышала шум, его скорее всего услышал и ты. Что же здесь произошло? Кто напал на ребёнка? Если бы это был демон, то я смогла бы тебя исцелить. Против кого мне не может не хватить сил?
Крис слабел на глазах, кажется становился всё прозрачнее. Она просила его не уходить, и шёпот сливался с всхлипами. Девушка аккуратно положила голову брата на пол. А сама легла рядом, так, чтобы их голову соприкасались. Линде показалось, что он стал ещё прозрачнее.
- Крис, не уходи, я прошу, останься, - ведьма бросила попытки исцелить брата. Осознание конца, стало настолько острым, что ведьме захотелось сбежать. Подальше, забиться в самый дальний угол и не высовываться оттуда. Но с каждой минутой колдун становился всё прозрачней. Он уходил. Лин лежала рядом. Слёз уже не было, она просто смотрела в висок брата. Наступил момент, когда Крис исчез совсем, как будто его никогда и не было. Линда молча поднялась, и подошла к ящику, где в её время хранились ритуальные свечи. - Свечи! Круг!
Следуя команде свечи образовали в центре круг. Она взяла зажигалку и пошла по кругу, зажигая каждую из них. Когда всё было готово, она встала вне круга и произнесла заклинание, которое даже не пришлось записывать на бумагу для запоминания.
- Мой старший брат, мой добрый друг,
Услышь мой призыв, войди в этот круг.
Мне помощь нужна, сквозь время пройди,
Мне душу согрей и от бед защити.

Спустя несколько секунд в центре круга появился столб белых искр. Когда они рассеялись, в комнате появился Уайатт, удивлённо смотря на Мел. Он явно не ожидал такого поворота событий.
- Крис умер, у нас много дел, - ровным тоном произнесла Мелинда, её голос сел. Она направилась на первый этаж. Где-то там должны были быть карта и кристалл.

0

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Ведьма спешит на помощь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно