Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Death of a Dream

Death of a Dream

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

- Death of a Dream -
https://i.ytimg.com/vi/eQLvVoJJpVw/maxresdefault.jpg

участники:
Heroine of Tython(fem!Kallig), Darth Marr

время и место:
Закуул, около 3632 ДБЯ

сюжет:
Чутье да и Сила подсказывает Дарт Нокс, что Марр не погиб, как это все твердят. Спустя мгновение к ней на Одессене приходит призрак Марра, который убеждает Каллиг вернуться назад на Закуул и получше осмотреть "заключенных" в карбоните пленников.

Отредактировано Darth Marr (2016-06-07 01:03:45)

+2

2

[NIC]Darth Nox[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10013574.png[/AVA]- Нет, я уверена, Лана! Он был там, заточенный в карбоните, как я недавно. Ни ты, ни я, ни кто-либо еще ведь не почувствовали в Силе возмущения, которое могло бы быть его смертью, верно? Мое чутье не лжет! Если Марр там, в этой чудовищной "трофейной комнате", то мы должны вытащить его!
Молодая огневолосая женщина хмурилась, резким жестом пресекая возражения. Зеленые глаза чуть молнии не метали в буквальном смысле, но Дарт Нокс не прожила бы долго, не умея держать себя в руках. Сидящая напротив блондинка это знала как никто другой.
- Я разделяю твои чувства и не только потому, что Дарт Марр - тот лидер, который нужен Империи. Его стратегические и тактические таланты, не говоря уже о политической дальновидности, здорово усилили бы Альянс. Но рисковать тобой - нашей последней надеждой? Я не хочу сказать, что трясусь за тебя. Нет, я призываю к осторожности. Нам нужно взвешенное решение, раз уж ты настаиваешь в проведении этой авантюре на Закууле.
Даана сделала глубокий вдох, выдох и взяла себя в руки - буквально, скрестив на груди.
- Тебя не было, когда Император прошил его молниями у меня на глазах, - она покачала головой. - Это было тяжело и не только потому, что без Марра мне пришлось остаться одной среди врагов. Ты знаешь, что я и сама не трусиха. Но все же посмотри, во что превратилась Империя в его отсутствие: на троне сидит эта выскочка Асина, которая понятия не имеет, что значит вести за собой целое государство. У Марра есть знания, опыт, нужное чутье - а у нее только амбиции.
- Не ты ли говорила мне, что, имея шанс, сбросила бы Асину с трона через десять минут? - скептически подняла бровь Лана. - Трон весьма привлекает тебя, но если тебе не достанется тот, что стоит на Дромунд-Каасе, то целая куча народу прочит тебе трон Закуула.
- Ага, и Валкорион среди них первый, - теперь уже скептически отозвалась Нокс. - Сперва дожить надо. И возвращаясь к теме разговора, с которой ты так ловко свернула - да, я всерьез настроена вытащить Марра. Если он там, мы должны рискнуть.
- Ты невыносима, - всплеснула руками Бенико. - Как собираешься это сделать?
- Ты же помнишь место, где меня держали в качестве трофея пять лет? Там много карбонитовых плит, и очертания одной из них показались знакомой, - Даана задумалась, прикидывая про себя. - Ты ведь однажды уже туда пробралась, и тебя заметили достаточно поздно, чтобы ты успела меня разморозить.
- Я думаю, что тот путь наверняка давно обнаружили и перекрыли, - махнула рукой бывшая глава ситхской разведки. - К тому же на скайтруперов не действует ментальное внушение. Нужен другой способ.
- Скайтруперы, говоришь?.. - Нокс встрепенулась и задумалась пуще. - А это вариант. Поймаем пару десятков закуульских дроидов, соберем из них подходящую броню и под видом охраны проникнем внутрь. Думаю, СКОРПИО сможет расшифровать их позывные, коды доступа и подготовить ответы для коммуникации с другими юнитами. Даже если нас раскроют - скроемся в городе, лучше всего в Нижнем. Там легко затеряться. При необходимости используем ментальный контроль над местным населением, если понадобится их помощь в укрытии.
Теперь задумалась уже Лана. Молчала она никак не меньше десятка минут.
- Звездная крепость. Мы нападем на одну из звездных крепостей, подгоним шаттл, наберем запчастей из скайтруперов и улетим прежде, чем взрыв уничтожит ее. Никто не догадается, что мы что-то забрали.
- Хороший план, - кивнула Даана. - Надеюсь, с маскировочным костюмом не возникнет никаких особых проблем.
- Ты все еще уверена, что риск того стоит? - осторожно переспросила Бенико, склонив голову набок. - Все-таки тобой рисковать ради призрачного шанса... Это слишком большая ответственность для командира Альянса.
- Ситх не станет отсиживаться, трясясь за свою жизнь, - парировала та, тихо фыркнув. Затем прикоснулась пальцем подбородка. - Но ты права в том, что нам не помешало бы побольше уверенности. Я достаточно неплохо запомнила, какой отпечаток оставляет в Силе Дарт Марр... Думаю, есть смысл попытаться сперва прощупать его именно там, заодно так мы бы точно знали, где он находится. Пожалуй, пойду и выясню прямо сейчас. Если предчувствие окажется верным, уточним план и начнем действовать.
- Хорошо, - помедлив, кивнула Лана. По ее виду было трудно понять, успокоили ли уступки Нокс ее хоть сколько-нибудь.
Та же покинула общий зал и по просторным коридорам вырубленной в скале базы направилась к себе в комнату, где за закрытой дверью опустилась посередине на пол, закрыла глаза и всей мыслью потянулась к Силе.
- Ну же, Марр. Дай знак, что ты жив. Надеюсь, тебе спится лучше, чем мне за последние пять лет... - ситх замолкла, постепенно погружаясь все глубже в бесконечно простирающуюся неиссякаемую энергию, пронизывающую все живое, в поисках единственного существа, которое стремилась найти.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-05 02:29:27)

+3

3

Никогда. Никогда я не присягну тебе.
А потом тело пронзила боль, в вспышках, взрывах молний потонули все его слова, эмоции. Наверное, Марр не успел испытать боль, шок или удивление, как мир померк перед его глазами. Ситх не был джедаем. Это их учили не бояться смерти и, если понадобится, ждать ее смиренно. Когда их вели в тронный зал, туда, где сидел на своем хваленом вечном троне тот, кому когда-то сам Марр присягнул на верность, он много обдумал. Марр тоже не боялся смерти. Он давно к ней был готов. Ситхов не учат ее не бояться, скорее, принимать. Ситх живет в смерти, она как верная подруга, всегда идет рядом. И, если сегодня она не забирала тебя, то кого-то другого, кто был рядом. Или же твою жертву. Но в этой ситуации Марр и сам был жертвой. Он был готов к смерти еще в тот момент, когда вместе с Нокс направил корабль на таран. Жалкая бессмысленная попытка, но сдаваться в плен он не собирался. Если умирать, так забрать с собой лишнюю сотню тех фанатиков, которые восхваляли светлый облик вернувшегося Императора.
Марр не боялся смерти, даже когда осознал, что остался жив, стал пленником. Только раздражение от того, что умереть с честью не вышло.  Он шел вперед, видел безучастный взгляд Валкориона, в котором не было ни капли интереса к пленникам. В нем уже читалась их участь. Все эти разговоры, предложения были совершенно бессмысленными, будто бы последняя попытка унизить тех, кто столь рьяно защищал Империю Его, черт возьми, Империю, которую он бросил за ненадобностью и придумал себе новую. Поклясться в верности? Кому? Тому, кто открыто насмехался над тем, чему Марр и остальные служили? Он столько лет охранял устои Империи и ради чего? Чтобы Валкорион сам ее разрушил, превратив труды Мара в пыль.
Марр не боялся смерти, даже когда бросился с мечом на Валкориона. Отчаянный бессмысленный жест. Отчаянная попытка просто выместить накопившуюся злобу. К кому? Может даже не к Валкориону, а к самому себе. Тяжело переживать факт того, что все твои труды были бессмысленными.  С того момента, как он ступил на мост, ведущий к трону, Марр ждал смерти и, казалось бы, с ударом столь знаменитых штормов молний Императора ему и пришел конец. Мир померк, все затихло. Наверное, именно так и уходят души ситхов в силу, растворяясь в темноте без остатка. Это и была темнота, странная, непонятная, вязкая. Если смерть действительна такова, то это странная участь для того, кто чувствителен к Силе.
Но, спустя какое-то время, будто бы эта самая Сила собралась вокруг Марра, позволяя ему видеть и чувствовать. Сначала было просто ощущение, странное, такое, будто бы он отделился от своего тела, которого не ощущал, смотрел на все происходящее со стороны. Это были обрывки, вспышки света, позволявшие ему увидеть странное помещение, которое было больше похоже на чью-то мерзкую коллекцию фигур, залитых в карбонит.  Когда Марр смог четко видеть помещение, то к нему наконец пришло осознание того, что он все-таки не мертв. Каким-то странным образом ситх пережил тот удар молниями, став пленником карбонитовой плиты. И здесь он гнить не собирался. Тот гнев, ярость, что остались в нем в момент якобы гибели, захлестнули его с новой силой. Мар должен был выбраться, поквитаться, сделать хоть что-нибудь. Его Империя - это не Империя Валкориона. И она нуждалась в защите, поддержке. А от лорда, который закован в карбонит толку было мало. И Марр смог дотянуться через Силу до ближайшей цели, к которой был привязан в момент своей мнимой гибели, чей взгляд он успел поймать в тот момент, когда воздух вокруг него заискрил молниями. Кто его все еще пытался звать, будто бы призрак мог прийти и решить все проблемы. И он сейчас был призраком. Единствнный способ выбраться из клетки, отойти от нее ненадолго, а потом впасть в состояние комы. Но этого ему было достаточно, сделать хотя бы раз, чтобы подать хоть какой-то сигнал.
- Я все еще жив.
Фигуры расплывались, рябили. Марр видел Нокс в странном месте, которое было ему неизвестно, рядом с Ланой. Кажется, они о чем-то спорили на повышенных тонах, но их голоса сливались в общую какофонию. Марр пытался не слушать их, говорить, перекричать, будто бы они заглушали его.
- Я хочу, чтобы ты помогла мне выбраться из ловушки. Мне нужна твоя помощь, Дарт Нокс. Я все еще жив.
А потом его снова поглотила пустота.

+2

4

Музыка к посту

[NIC]Darth Nox[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10013574.png[/AVA]Даана резко распахнула глаза, будто ее что-то ударило изнутри. Предчувствие. Интуиция.
Голос.
Она поняла, что ее зовут, не совсем потому, что получила ответ на свой призыв. Точнее, получила - но раньше, чем призыв улетел в пустоту. Перебирая в уме только что состоявшийся разговор с Ланой, она еще раз тщательно перебрала все детали и с пятого раза заметила, как ей показалось, нечто тихое, едва заметное, похожее на тень облака, которая падает на лицо в ясный полдень - внимания не обратишь, если специально не думать.
- Марр, - повторила она и вскочила на ноги. Заставив себя сделать три глубоких вздоха, направилась обратно искать Лану, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег - вряд ли обитатель базы спокойно б восприняли беготню своего командира.
Блондинка нашлась в лаборатории, где заправлял хаттский ученый.
- Лана! Он там! - с порога выкрикнула Нокс и, подскочив к Бенико, потащила ее мимо недоуменно повернувшихся на нее присутствующих обратно в командный пункт. Туда, привлеченные суматохой, начали стягиваться остальные: Терон, Сенья, Кот и дроиды.
- Ты нашла его? Слышала? - по выражению лица бывшей главе ситхской разведки можно было явственно читать некоторую растерянность: очевидно, Лана не ожидала результатов так скоро. Даана же вывела над тактическим столом объемное изображение тюрьмы Шпиля и приблизила нужную башню.
- Марр жив и просит вытащить его. Я в таких вещах не ошибаюсь, - воистину, кто более всех способен слышать голоса мертвых, а также живых, что стремятся докричаться сквозь расстояние, как не Каллиг? На лицо женщины легло жесткое и решительное выражение. - Сенья, для успеха спасательной операции нам понадобятся несколько скайтруперов. Из их брони сделаем костюмы, которые помогут пробраться в хранилище. Я хочу, чтобы ближайший звездный форт зачистила именно ты: возьми столько людей, сколько понадобится.
- Мне достаточно ударного отряда генерала Арго, - подумав, прикинула бывшая рыцарь Закуула.
- СКОРПИО, от тебя мне нужна расшифровка их переговорных частот, позывных, кодов доступа - всего, что поможет сойти за них, - повернулась к андроиду Чужеземка.
- Эта задача не займет много времени, - отозвалась та неизменно вежливо-равнодушным голосом.
- Также понадобится два маскировочных модуля для меня и Марра, чтоб было проще слиться с толпой. Т7 взломает для нас двери, как в прошлый раз, и распространит ложную тревогу. Кот подберет на шаттле - и постарайся в этот раз не слишком его раздолбать, - женщина выразительно посмотрела на закуульца. - Терон, поговори с Гаултом и Ветт - придумайте операцию для прикрытия, если выгорит, то вдобавок поднимем дополнительные кредиты, лишними не будут. НК присоединится ко мне и Марру в условной точке. А я вытащу его из карбонита. Лана, мне понадобится твой состав, который ты использовала, когда меня разбудила: мы не знаем, была ли заморозка Марра сделана правильно или его заморозили кое-как, как и меня. Плюс ему понадобится хорошая инъекция колто, чтобы добраться до лазарета после шторма Валкориона. Сделаешь?
- Сделаю, - кивнула та и, помолчав, добавила: - Я все еще считаю, что ты чрезмерно рискуешь.
- На нашей стороне неоспоримое преимущество, - усмехнулась Даана.
- Какое?
- Судьба, - ситх широко улыбалась. - Я знаю, что полагаться на это не стоит, но если я правильно поняла Сатель Шан, то сама Сила хочет, чтобы Альянс добился успеха. И моя воля направит ее. Разумеется, мы предпримем все меры предосторожности.
- Это безумие, - пробормотала Бенико, качая головой, затем все же кивнула. - Хорошо. Сделаем все, что в наших силах.
Развернувшись, Нокс отправилась к генералу Арго, за ней последовала Сенья. По дороге зеленые глаза вспыхнули на мгновение лиловым, а улыбка стала шире и куда более недоброй. Но этого уже никто не заметил.
"Марр, если ты все еще где-то здесь, то знай: колесо закрутилось. Скоро ты вернешься на свободу. И тогда перед истинными ситхами никакая империя не устоит".

Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-05 23:18:26)

+2

5

В прорези маски ударил мутноватый свет, а также синтетическая вонь, шипение, которое обычно сопровождается плавящимся карбонитом. Значит, все это не сон. Не сон то, что с ним произошло. Тело выдержало удар молниями. Или Император бил в пол силы, считая, что такому ничтожеству этого хватит, чтобы навсегда раствориться в Силе. Но он все еще ощущал боль. Или же это все последствия заморозки. Марр никогда не бывал в такой ситуации. Кто додумается запихнуть Лорда ситхов в карбонит, как какого-то преступника? Ну вот и хватило, чтобы он в полной мере испытал все эти непередаваемые ощущения, которые и словами описать невозможно. Марр закашлялся, понимая, что вонь забивает его легкие, по тело прошла дрожь, будто бы он только что пережил атаку Императора. Ситх сделал неловкий шаг вперед, падая на колени. Нет, слабость - это не последствия удара молний Силы. Это означает то, что он пробыл в карбоните слишком долго, чтобы мышцы успели атрофироваться, расслабиться. Придется ждать, пока сердце перестанет так неистово биться, разгоняя застоявшуюся кровь по организму, конечностям. Марр помотал головой. Перед глазами все еще была пелена. Даже если попытаться проморгаться, то он все еще ничего не видел. Образы смутно расплывались. Он чисто интуитивно коснулся ладонью лица, будто бы так сможет смахнуть это навязчивое марево, но перчатка только неприятно скрипнула о маску, которую он и не спешил снимать.
- Кто здесь?
Голос прозвучал неестественно хрипло. Марр не помнил своих снов, кроме одного, когда он якобы стоял перед Нокс и Ланой и просил о помощи. Вернее, ситх сомневался, что это была реальность, что у него хватило сил докричаться и за ним пришли. Это больше похоже на безумие, желание вырваться, которое порождает разум, когда ты оказываешься в безвыходной ситуации. Ждать принца на белом коне - это уж точно глупо. Если его и вытащили из  карбонита, то, наверное, Валкорион требует его к себе. Но сколько он тут провел? По ощущениям тела, наверное, не один день, может пару месяцев. Но почему Император сразу его не добил? Видимо, жизнь бывшего слуги не так была важна, Вишейт думал о каких-то других высоких сферах. И теперь вот настала его очередь.
Конечности, пальцы, неприятно закололи, к телу постепенно вместе с циркуляцией крови стала возвращаться чувствительность. Марр понимал, что чувствует себя гораздо лучше. Правда вот зрение, а также обоняние не вернулись. Если бы довелось выжить во всем этом, то, наверное, он стал бы ненавидеть запах, который оставляет после себя карбонит. Хуже разве что тошнотворно-сладкий запах бакты, который пытаешься вывести с себя несколько месяцев. Но зато это со временем учит осторожности. Чем меньше ранений - тем ниже шанс попасть в руки сердобольных медиков. Но, если Марр пленник, а за ним пришли тюремщики, то, скорее всего, непокорного ситха ждет какой-нибудь суд с пафосными речами и прилюдной казнью на радость всем жителям Закуула.  Дарт Марр неторопливо поднялся на ноги, понимая, что радости стояния на коленях он никому не доставит, неторопливо повел плечами, будто бы разминая затекшее тело, сжал пальцы в кулак. Он ждал, когда к нему подойдут. В голове все-таки мелькнула запоздалая мысль попробовать прорваться с боем через охрану, стоит только найти внутренний ресурс, воззвать к Силе, чтобы справиться с теми, кто стоял перед ним, расплываясь неясными тенями. Лишь бы быстрее вернулось зрение - а остальное было поправимо. Нет таких целей, которые Марр бы не достигал, проблем, с которыми он не справлялся. По крайней мере, попытка спасти себя может привести к достойной смерти, не доставив лишней радости Императору.

+2

6

[NIC]Darth Nox[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10013574.png[/AVA]Наверное, вот так же Лана стояла пред карбонитовой плитой, набирая комбинацию разморозки. Только, в отличие от нее, Лане не пришлось опускать "трофей" вниз с подвеса: для самой ценной добычи Арканн выделил самое почетное место.
И все-таки смотреть на грозную фигуру ситха, полуутопленную в карбонит, было сущей дикостью даже для видавшей всякое Нокс.
Она отошла на два шага назад и влево, давая пространство для буквально вывалившегося из растопленной ниши мужчины. Спешно сняла шлем, позволив огненно-красным волосам упасть на плечи и спину, закованных, как и все тело, в доспехи, делавшие ее похожей на киборга. Внутренних камер она не боялась: Т7 подтвердил, что подделал сигнал и теперь охрана видит один и тот же повторенный фрагмент до того, как в хранилище пожаловали незваные гости.
- Марр, это я, Нокс. Или Даана, если вдруг помнишь имя. Пришла за тобой, как только услышала, - женщина дернулась было, но осталась на месте: всей ее физической силы не хватило бы, чтобы помочь ситху встать на ноги, поэтому она сделала то, что могла: вытянув ладонь, постаралась оценить, насколько плохо его физическое состояние. Дождавшись, когда тот привыкнет к ее присутствию или хотя бы узнает, она как будто между прочим заметила: - У меня есть кое-что, что поможет встать тебе побыстрей оклематься. Как я и думала, тебя тоже не слишком хорошо заморозили.
Воспользовавшись заминкой, она подняла небольшой медицинский пистолет-инъектор, показала вставленную ампулу и сказала:
- Это лекарство, - после чего выстрелила. Прочная игла пробила броню возле шеи и вошла в кожу, мгновенно начиная подачу медикамента.
Даана на всякий случай отошла еще немного подальше, чтобы Марр случайно не зашиб ненароком, поскольку в сравнении с ним была слишком хлипкой, да и в росте тот превышал на целую голову. Встав вполоборота к нему, держа в поле зрения, она раскрыла ящик, который стоял в проходе коридора, ведущего на выход. Судя по внешнему виду ящика, сюда его притащили недавно.
- В городе придется снять доспехи и переодеться в гражданское, иначе нас сразу заметят. Пока же будем прорываться как есть. Камеры под контролем, а НК-55 сейчас должен как раз расчистить дорогу, но у нас мало времени. Я принесла маскировочные пояса и нашла тут твой меч, так что безоружным не будешь, - она кинула ситху старинную рукоять и улыбнулась. - Меч Тулака Хорда. Знай я раньше, что у тебя такой артефакт, попыталась бы выторговать. Впрочем, пустое. Как ты себя чувствуешь? Сможешь сражаться?
Это все, что было важным на данный момент. Остальное потом.
- Твой побег подготовлен много лучше, чем мой, - женщина усмехнулась и вывела карту над карманным проектором, который держала в руках. Сразу же погасила. - Отлично, ближайший путь свободен, но дальше все зависит от НК и от нас. Когда Арканн узнает, что из его сокровищицы опять украли трофей, он бросит все силы за нами. Ничего, выберемся.
Она перевела серьезный взгляд на него, надеясь, что тот переварил целую кучу новостей, что обрушилась на него. Из потайного отверстия на броне у бедра она извлекла изогнутую рукоять светового меча и, сжав в ладони, еще раз оценила обстановку.
- Давай, Марр. Довольно с тебя гостеприимства Закуула. Пока враги не прочухали, что мы здесь, увеличим расстояние между ними и нами как можно быстрее.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-09 17:02:44)

+2

7

- Нокс? Какой приятный сюрприз.
Марр действительно был удивлен. Он щурился, пытаясь рассмотреть фигуру, которая стояла рядом с ним. Марр даже неловко замахнулся, будто бы пытаясь прогнать того, кто был рядом. Может быть, он все еще спит в этом проклятом карбоните? Марр прекрасно помнил тот миг, когда сам потерял связь с реальностью от удара молний. Император их к себе позвал не чай пить. У этого чудовища не было сердца. Но, если он жив, то все может быть, разве не так? Ситх лишь дернулся, когда игла пробила броню, терпеливо перенося процедуру. Лекарство бы ему не помешало. Если оно вернет возможность видеть нормально. Он поднялся, чувствуя, что уже вполне может стоять на своих двоих. Зрение возвращалось к нему медленно, как последствие заморозки, но ситх уже мог видеть больше, чем расплывающиеся тени.
- Аркан? При чем тут этот щенок? Валкорион подарил своему отпрыску такую коллекцию?
Марр был свято уверен в том, что его заморозили по приказу Императора. Хотя сейчас он задумался над вопросом - для чего? Валкорион никогда не отличался особой сентиментальностью. Заморозить того, кто оказался подчиниться в воспитательных целях? Или же действительно отдал его, лорда ситхов своему щенку ради забавы? Марр огляделся, заметив, что в этой комнате трофеев таких плит было много. Судя по пыли, некоторые тут были давно. Прямо-таки действительно коллекция игрушкек избалованного ребенка. Бежать? Марр взял свой меч, ничего не сказал на замечание о его древности. Он все думал. Думал о том, что сейчас происходило. Да и о том, что произошло с ним. Карбонит растаял, его тело медленно возвращалось в прежнее состояние. Может быть виновато лекарство? Он почему-то совсем не ощущал последствий атаки Императора. И куда бежать, если Валкорион присутствует везде.
- Я не люблю снимать свои доспехи, - нехотя произнес Марр, кивком показав, что да, надо им уходить.
Ситх и правда не любил снимать свои доспехи. Иногда они были  для него, как вторая кожа.  Без них, наверное, ощущения были не те. И вообще Марр не любил, когда на него лишний раз смотрят, на его лицо. В том, что стоит переодеться, была толика смысла, но вот Марр не особо горел желанием это делать. Он был готов хоть с боем прорываться через толпы дроидов, но не оставлять здесь то, что ему было дороже всего. Да, черт возьми, если ситх будет щеголять по Закуулу с открытым лицом, его и правда никто не узнает, даже если он во всю глотку будет орать свое имя. За это он и любил таинственность вокруг своей персоны - никто на самом деле даже не знал, как выглядел знаменитый Дарт Марр.
- Даана, стой!
Марр схватил ее за плечо, заставив остановиться. Он редко переходил от официальщины к простому обращению по имени. Но сейчас, наверное, действительно была не та обстановка. Марр чувствовал себя совсем потерянным. Так, конечно, бывает, если проваляться в карбоните пару дней или месяцев, когда твой привычный уклад жизни, который расписан буквально по часам, внезапно рушится, будто бы ты сам взял себе отпуск. А после такого в строй возвращаться сложно. Но, кажется, Марр сейчас упускал что-то очень важное. Тот самый кусочек мозаики, который даст ему понять, что на самом деле здесь происходит?
- Сколько меня продержали здесь?

+2

8

[NIC]Darth Nox[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10013574.png[/AVA]Женщина тихо усмехнулась, услышав, что он рад ее видеть. Один из сильнейших ситхов, Марр не растерял своей грозности даже сейчас, будучи непростительно слабым. Но это всего лишь физические последствия карбонитовой заморозки, которые уйдут, как только лекарство полностью усвоится организмом. Главное, как-то пережить время, покуда оно будет усваиваться.
Даана слегка нахмурилась на словах об отпрысках и коллекции. Ненадолго задумалась.
- Так, ты не в курсе последних новостей, это естественно. Сюда тебя закатали в карбонит по приказу Арканна, который стал Императором после Валкориона. Тогда, в тронном зале, после того, как поразил тебя молнией, Валкорион предложил мне то же самое: преклониться ради обещанной власти. Я отказалась, и тогда он махнул своему щенку то ли поугрожать мне, то ли прикончить, однако тот усмотрел иной шанс: Арканн разрубил оковы и вернул мне меч, а после бросился на отца. Воспользовавшись моментом, я нанесла удар. Только вот плохо помню, что случилось потом, - со вздохом Даана зачем-то потерла запястья и продолжила: - Я все еще не понимаю, как вышло, что дух Вишейта поселился... в моей голове. В буквальном смысле: меня швырнул на пол колоссальный выброс энергии в момент его смерти. Арканн же быстро оклемался и воспользовался ситуацией: объявил себя новым Императором, а меня - убийцей, после чего нас с тобой обоих заморозили здесь. Освободила меня Лана Бенико, ты помнишь ее по Явину и кампании против Ревана. Я хотела найти тебя, но время поджимало, поэтому я вернулась только сейчас, когда у Альянса появилось немного времени на передышку. Столько всего произошло, ты не представляешь...
Рассказывая все это, кратко вводя в курс дела и по возможности щадяще дозируя информацию, Дана кинула Марру маскировочный пояс и застегнула вокруг талии свой. В этот момент как раз замигал коммуникатор, принимая вызов. Поднеся комлинк к угу, Нокс выслушала сообщение и от души выругалась с искренним воодушевлением в голосе:
- Как вы вообще узнали, где меня искать? Неужели Терон проболтался?.. Да разумеется, буду должна отличную битву! Лучшего прикрытия нельзя пожелать. Действуйте как сочтешь нужным.
Включив маскировку, женщина собралась было надеть шлем обратно, когда Марр ее тормознул за плечо. Голографическая иллюзия еще не успела полностью скрыть фигуру, а потому серьезное и сочувствующее выражение возникло на собственном лице Нокс:
- Марр, мы были заморожены здесь на пять лет. Ты проспал на полгода дольше меня. И ты точно не обрадуешься, узнав, что за это время случилось с галактикой. Поэтому, прошу, не спорь со мной насчет маски: порчей не испугаешь, а вот выбраться в безопасности нам будет легче.
К этому моменту она успела уйти достаточно далеко по коридору прочь от хранилища, но резко остановилась и вновь взялась  за комлинк:
- Сарлак подери, где этот дроид?.. НК, где тебя носит, ответь, - она прислушалась к шуму в эфире, но ничего не услышала. Постучала по передатчику и переключилась на другую волну. - Т7, не видел НК? Что с системами? - в этот раз сквозь трескучие помехи послышалось ответное чириканье на двоичном языке. - Что, глушилка сработала? Молодец, что ее обошел. Ладно, будем готовы.
Даана нажала на кнопку активации маскировки на поясе ситха, и через половину минуты на месте обоих стояла пара скайтруперов.
- Четыре новости: две хорошие, две плохие. Плохая раз: в хранилище сработал датчик, ждем по дороге гостей. Хорошая раз: Т7 пытается отсечь сигнал датчика, чтобы за пределами хранилища по тревоге не сбежалась вся армия Закуула. Хорошая два: на нашу вечеринку пожаловали мои друзья с Дарванниса. Тоже для тебя знакомое имя: Шей Визла и ее мандалорцы. Они прикроют отход. Следуем плану: идем до канализации и оттуда выбираемся в город, затеряемся там. И плохая два: НК-55 не отвечает, наверное, ушел далеко на разведку, должен вернуться, когда заметит отсутствие связи. Давай поторопимся. И все же маску сними: местные не поймут.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-13 02:37:56)

+2

9

- Чему я точно научился в этой жизни, так это тому, что женщин иногда совершенно невозможно переспорить!
Марр раздраженно взял предложенный пояс, но так и замер, слушая рассказ о том, что же произошло, пока он спал здесь, залитый карбонитом. К власти пришел щенок Валкориона. Так что еще сложно предположить, кто хуже - он или его полоумный отец. От слов о том, что спать пришлось почти пять лет, лучше не стало. Чувство дезориентации в пространстве стало еще хуже. От недостатка информации ситх чувствовал себя совершенно потерянным. Он пытался взвесить все за и против. С одной стороны, конечно, с открытым лицом, может быть было бы безопаснее. Никто не знал, как выглядел знаменитый Дарт Марр, что позволило бы им выиграть немного времени. Но не каждый день по улицам Закуула, наверное, гулял бы ситх с настолько "попорченным лицом". Это тоже могло привлечь внимание. Из полученной информации стало ясно, что их преследуют. И, скорее всего, количество желающих убить двух ситхов, нарушивших покой города, огромное, как и армия Нокс, которая явно перестаралась.
- Ты что привела сюда всю Империю? Для спасательной операции слишком много людей. Много шума. Проще было войти с парадного входа и объявить, что пришла за мной. И то меньше шума было бы.
Дарт Марр с раздражением коснулся небольших застежек маски, понимая, что с такими раскладами времени у них было мало. Нужно было спешить, уйти раньше, чем сюда нагрянет отпрыск Валкориона со всей армией Закуула. Если он оставит доспех здесь, то, наверное, в этом и правда будет смысл. Охрана и камеры не успеют доложить о том, кого вывели из помещения, а значит, есть мизерные шансы, что погоня не будет такой уж и большой.  Процедура была не из приятных, все равно, что избавляться от родной кожи. Лица коснулась прохлада помещения. Марр вздохнул, отшвыривая маску подальше, вслед за ней полетела и часть доспехов. Придется постараться не получить лишних ранений в бою. В одной из пластин дюростали он случайно увидел свое собственное отражение, седые волосы, изрезанное темными венами бледное лицо, и скривился от отвращения к самому себе. Кто-то считал такой подобный вид честью. Он тоже, но иногда на самого себя просто не любил смотреть. За власть и силу приходилось платить звонкой монетой. Марр в свое время заплатил самим собой. Но не по этой причине он носил доспехи. За маской проще всего прятать настоящие эмоции, таким образом манипулировать людьми.
И, вместо того, чтобы воспользоваться своим поясом, Марр резко развернулся к Нокс, схватив ту за подбородок, заглянув в глаза. Его терзала мысль о том, что это действительно так, что Валкорион может быть здесь. Что он хотел там увидеть? Отражение чужих мыслей? Может быть, если Император здесь, это всего лишь его грязная игра? Игры разума, которые так любил Валкорион.
- Его там нет. В твоей голове. Он может быть где угодно. Но не тут, - Марр коснулся пальцем виска женщины, а потом добавил: - Те, кто был его Гласом, долго не жили.  Нет такого смертного, кто бы мог выдержать его мощь. Я никогда не сомневался в твоих способностях, Нокс, но ты не тянешь, как и Барас, на роль того, кто может быть его Гласом. Возможно обман, иллюзия.
В это старался верить и сам Марр. Император не мог умереть, но и захватить так быстро новое тело тоже не в его силах. Вернее, в силах, но оно долго не выдержит. Тогда что это? Действительно иллюзия или он хочет пошатнуть разум того, кто нанес ему удар. неужели Валкорион наконец почувствовал, что нашел для себя достойного противника?
- Идем. Потом разберемся с призраками у тебя в голове. Одним больше, одним меньше. Не каждый день там Император сидит.
Марр наконец включил свой пояс, направившись к двери. Добраться до канализаций? Вроде таков был план.  Он примерно прикидывал путь, который им нужно было пройти, что даже будто не заметил того, как двери открылись сами и вбежала первая охрана из дроидов, от которой он отмахнулся буквально одной рукой, перешагнув через груду металлолома.

+2

10

[NIC]Darth Nox[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10013574.png[/AVA]Нокс коротко усмехнулась, как могло б показаться, с некоторым истинно женским удовольствием, точно одержала маленькую, но очень сладкую победу. Марр, впрочем, гораздо больше в эту минуту казался обеспокоен все же не столько своими доспехами, сколько краткой сводкой последних событий, имевших место быть за время его долгого сна. И разумеется, нашел к чему можно придраться.
- В прошлый раз меня вытаскивали два человека и два дроида. Это стоило нам двух угробленных шаттлов и потрясающей ночи в болотах Закуула. Ты не знаешь, сколь дивное это место? О, под огромным великолепным городом, под всеми шпилями, небоскребами, пробивающими атмосферу, под мостами и транспортными реками, под мини-солнцами, освещающими каждый отдельный квартал - в самом низу, у подножии Шпиля, блистательной столицы планеты, простирается Бесконечное болото. И оно действительно бесконечное. И тебе вряд ли придется по душе местная живность. Мы там достаточно долго прятались, но оно того стоило: ведь не занеси нас туда, мы бы ни за что не наткнулись на "Грэйвстоун". Это корабль, - тут же объяснила она, предупреждая непонимание в глазах собеседника. - Единственный корабль в доступном нам космосе, способный одним выстрелом уничтожить эскадру Вечного Флота.
Все это Дана рассказывала, вполоборота наблюдая за разоблачавшимся ситхом. Не то что бы ее терзал чисто женский интерес к столь впечатляющему мужчине, сколько старое любопытство узнать наконец, каким же его задумывала природа. Порченное Боганом лицо ее совершенно не смущало: она догадывалась, что при всех своих качествах Марр все же сполна окунулся в Темную Сторону, достаточно "прочесть" его отпечаток в Силе. Саму же Нокс тоже не за чрезмерные добродетели тот же Марр назвал именно "ночью"*, но женщина, не устояв перед желанием выглядеть лучше, чем есть (что, в общем-то, слабому полу простимо), скрывала порчу на своем лице, усовершенствовав метод бывшей наставницы, Заш, настолько, что несведущие порой принимали ее за джедая: свою роль играли светлая кожа, травянисто-зеленые глаза и лиловый кристалл в рукояти светового меча лорда Каллига. Главное, что кристалл не был традиционно красным.
Дана как раз успела закончить обдумывать свою внешность, когда ситх вдруг схватил ее за подбородок и развернул лицом к себе. От неожиданности она даже застыла, с непривычки не сориентировавшись из-за незащищенного теперь маской лица. Скосила глаза себе на висок, следя за пальцем мужчины, а когда тот отпустил, не удержалась от глубокого вздоха.
- Напомни мне не забывать о том, каким ты бываешь стремительным и смертоносным. Что касается Императора, то его там действительно нет - или же затаился так глубоко, что не найдешь. Он заявил, что уходит на время по каким-то своим делам, правда, до этого хорошенько погоняв меня по лесам и пару раз швырнув в скалы, - от неприятных воспоминаний Нокс поежилась, словно мышцы заныли от тех приключений. - Мы... повздорили немного. Я, конечно, знала, что призраки Силы способны материально взаимодействовать с миром, но чтоб так... Он говорил, что больше спасать меня не намерен, как тогда, когда его щенок проткнул меня своим световым мечом... ой, до этого я еще не договорила. Ну, как видишь, жива и вполне невредима. Лана сбросила его с высоты, уронив ящик... но я бы не стала надеяться, что малыш-Император вдруг случайно сломал себе шею.
На упоминание о призраках женщина усмехнулась. Ее давно интересовал вопрос, что сказали те четверо, что уже сидели ее в голове: их она не стала отпускать после победы над Танатоном, рассудив здраво, что лишнее средство остаться в живых никогда лишним не будет, ведь призраки уже раза два удерживали ее на этом свете. Что ж, до недавнего времени у Императора имелась целая компания из соседей.
Дальнейшие размышления прервал начавшийся бой. Ну как бой - Дарт Марр браво разбрасывал скайтруперов, Нокс ему помогала, прожаривая технику молниями. Одновременно оставалась на связи с соратниками, периодически вставляя непечатные реплики, а так же ругаясь на ситхском. Из того, что можно было распознать, опустив обсценную лексику, было ясно, что мандалорцы контролируют большую часть маршрута, расчищенного НК, и что самого дроида по-прежнему нигде нет.
Какими-то ходами-переходами парочка ситхов спускалась все ниже. Как объяснила Даана - в канализацию, точно по плану. Она что-то мимоходом сказала о доспехах, оставшихся в трофейной комнате, хотя шум перестрелки и мешал толком расслышать, все же смысл свелся к тому, что их заберут и вернут позже, когда Закуул окажется далеко.
Ударив по панели, контролирующей люк в канализацию, молнией, Нокс перебежала к другой и помахала мужчине. Та, другая панель, их ждала отключенной, а люк - гостеприимно открытым.
- Работа Т7, - на ходу заметила она, огляделась и принялась заталкивать Марра первым. Неимоверно свербящий запах сразу сказал - прямо-таки проорал им - о том, что парочка угодила в отстойник. - Здесь нас точно сразу не найдут, - рыжая скривилась и вывела над браслетом комлинка голографическую схему с новм маршрутом. - К счастью, маршрут предусматривает купание в чистых водах, подаваемых в городские квартиры, так что потерпи, ненадолго. Пойдем осторожно, а то что-то не хочется подскользнуться и нырнуть в эту прелесть, - она издала горестный выдох, закатила глаза к потолку и первой побрела по широкой трубе, до колен наполненной отходами разнообразной жизнедеятельности - ну просто на любой вкус.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-16 19:58:50)

+2

11

Только вступив в бой с дроидами, Марр понял, что действительно пролежал в карбоните больше, чем пару дней.  Все тело ныло и требовало разрядки, кровь наконец-то забурлила по венам, когда он стал махать столь привычным мечом. Ситх понимал, что это ему было необходимо - просто кого-нибудь убить, чтобы выместить злость. Ему редко хотелось убивать вот так, без причины, чтобы выпустить пар. Но, слушая Нокс об отпрыске Валкориона, Марр сейчас был бы не прочь столкнуться с ним лицом к лицо, проверить, насколько далеко сынок ушел от любимого папеньки. Правда, последние новости показали Марру, что путь Боган все-таки портит людей, предательство даже в этой новой Вечной Империи в рамках нормы. Даже от членов семьи. Власть никогда не делала людей лучше, поэтому Марр отказывался от титулов и почестей, понимая,  что в тот момент, когда эта часть темной стороны, коснется его, он, скорее всего, потеряет самого себя. должен быть стержень, который удержит его разум чистым. Марр выбрал именно этот путь.
Они спускались по этажам все ниже, через двери, которые, как пояснила Нокс, открыл дроид. Марр спрыгнул через люк вниз, поморщись от специфического запаха городских канализаций. Нокс пошла вперед, продвигаясь через жижу отходов, морща нос. Марр просто шел вперед. Все, чего ему хотелось - это выбраться побыстрее отсюда. Не потому что вонь мешала ему, а потому что... просто хотелось уйти подальше от города, который его раздражал. Наверное, поэтому ему как-то было все равно на новость по поводу прудов. Он пять лет пролежал в карбоните. И, наверное, от него вонь шла не хуже, чем от канализации. Конечно, вонял ситх не отходами жизнедеятельности, а специфическим  химическим запахом карбонита. Но все-таки, обогнав женщину, Марр пошел вперед. Хотел лично убедиться, что впереди нет засады.
Т7. Марр впервые нахмурился, когда подумал о спутниках Дааны. Ситх уже слышал об этом дроиде. Кажется, он принадлежал тому забраку-джедаю, которого убил еще Малгус. Или все-таки ошибался. Все сейчас смешалось в голове.  Но точно Марр знал одно - этот дроид принадлежал джедаям.
- Что здесь делает джедайский астродроид? - Марр настолько резко остановился и повернулся к женщине, что та едва не вписалась  в его грудь лбом. А потом развернулся к ближайшему туннелю, пинком ноги отшвырнув от себя вывернувшего скайтрупера. Не лучшее время для разбирательств.
Но лучше сейчас, чем потом. Что за пять лет Марр еще успел упустить?  Раздались выстрелы, совсем рядом. Стоять вот так, конечно, не было смысла. Если продолжать на месте выяснять отношения, то их тут накроет большая толпа противника. Не дождавшись быстрого ответа, ситх поспешил вперед в туннели, ведущие к выходу из канализации. Кажется, Нокс что-то говорила о болотах. Блистательный и могучий Закуул стоит на собственных стоках и большой куче дерьма. Как все мило напоминает весь этот фарс, который Валкорион назвал "Вечной Империей". Красива конфетка в яркой обертке, а по факту - гниль.
- Кажется, ты предлагала ознакомиться с местной фауной болот. Куда идти? Лучше выбраться подальше из города.
Марр вообще смутно представлял, как они будут выбираться с планеты, если их еще с попытки уйти с орбиты могут вполне расстрелять с имперских кораблей. если не собьют раньше турели на высотных зданиях. Поэтому он и предположил, что лучше уйти дальше от города, перевести дух, собраться с мыслями, которые сейчас больше напоминали большой котел с переварившейся кашей. Ну и разработать план действий. Нокс неплохо сработала, но, по мнению Марра, она действовала, как женщина. Спонтанно, быстро. И организовала все так, как бы сам Марр никогда не поступил. Но не ему судить. Он поэтому и обратил на нее внимание, как на того, кто действительно способен мыслить неординарно. Этого всегда не хватало совету.
- Так что там с этим дроидом? Его последним хозяином был мастер-джедай. Как он к тебе попал?

+2

12

[NIC]Darth Nox[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10013574.png[/AVA]Все-таки надо признать, что Марр не то что бы ходил - он надвигался с неотвратимостью ховертанка, снося все на своем пути. И при этом умудрялся быть стремительным, когда этого от него ждешь меньше всего. Даана и впрямь чуть не налетела на него, шарахнувшись в последний момент. Помотала головой и продолжила путь.
Но сначала надо закончить с перестрелкой.
Иногда где-то вдали раздавались шумы, которые было легко принять за истошные вопли. Кто мог так орать, неизвестно, ведь хоть они знали, что где-то рядом полно мандалорцев - орать они точно не станут, а скайтруперам такая опция не предусмотрена. Дроиды, чего с них взять. Хотя когда еще на "Грейвстоуне" Даана поинтересовалась разбитыми частями скайтрупера, которого неистово крошила Лана, выпуская пар, оказалось, чтоб под металлом находится еще недавно живая плоть... то, что осталось от нее, когда киборг встретил свой закономерный конец.
Скайтруперов делали из людей.
Ей был знаком подобный проект. На Дромунд-Каасе исследовали новый тип дроидов, управляемых соединенными с синтетическими телами головами живых людей. Программа верности и протоколы службы стирали прежнюю личность, но Нокс, тогда еще всего пять минут ученица Лорда Заш, видела, как это случается. Голова на кибер-теле умоляла сделать перегрузку, но Дана сочла, что негоже уничтожать чужой проект, не имея достаточной компетенции. Поэтому она отказала дроиду, составила отчет и передала куда следует.
На вопрос о дальнейшем маршруте Нокс приложила палец к губам и качнула головой в сторону очередного коридора. Сверилась еще раз со схемой и нырнула в десятый по счету отстойник. Там их ждали обещанные водопады, а затем, еще через полкилометра, новая дверь. Впрочем, за круглой решеткой короткий лаз вывел вовсе не в очередную трубу, а в скудно освещенный туннель, полный запахов жженных отходов и смазки на рельсах.
- Мы в одном из транспортных туннелей в городе. Постарайся не пропустить скоростной поезд, они тут возникают внезапно и могут превратить нас в мокрое место за считанные секунды, - посоветовала Даана, дожидаясь, пока Марр выберется следом - в этот раз она юркнула первой. Женщина отжала волосы, превратившиеся в длинные пакли, с досадой вздохнула и выбила воду из уха. - Дойдем до нужного закоулка - сменим одежду. Может, НК будет ждать нас именно там.
Кстати, о дроидах. Ситху явно было интересно узнать больше, но предполагал ли он, что простой вопрос повлечет за собой новые?
- Я не знаю, где Лана нашла его. Она пришла с Т7, чтобы разморозить, а я и не спрашивала. Не до того как-то было. Говорили, что он принадлежал какому-то джедаю - вроде тому самому, что грохнул телесную оболочку Вишейта в Темном Храме, из-за чего у нас теперь куча проблем. Я не спрашивала, да и, честно говоря, теперь все это предания старины глубокой, потому что спустя эти пять лет Лана рассказала, что Империя и Республика пали перед Закуулом. Платят дань, как какие-нибудь колонии. Хотя знаешь... я не удивлена тем, что наша Империя сдалась: нет, а кто еще мог бы поставить Асину на место, раз весь Темный Совет кто убит, кто пропал? Вот эта выскочка и заняла трон, после чего первым делом отправила Воурона - если я правильно узнала его - кланяться в ножки Арканну. Императрица Асина, пф, - судя по обилию слов, Нокс и впрямь глубоко задела данная тема. - Хорошая же Императрица - хоть бы что-нибудь сделала против врага.
Тем временем парочка ситхов и впрямь добрались до какого-то тупика, где за нагромождением пустых контейнеров нашли ящик. Открыв его, Дана наклонилась и принялась рыться, после чего выудила стопку чистой одежды и бросила Марру. Это оказались серо-белые штаны и рубаха, а так же черный жилет с капюшоном, вторую стопку взяла для себя.
К сожалению или к счастью, их никто там не встретил.
- Переодевайся, мы выйдем в город через одну из транспортных станций. Местные отчего-то предпочитают монохром на контрасте, поэтому нам оставили то, что они носят. Пройдем нижним городом, угоним такси и затаимся в болотах. Но чтобы выбраться с планеты, нам понадобится изобразить из себя рыцарей, - все это Корас говорила, отойдя в угол, где, повернувшись спиной, принялась торопливо стягивать с себя доспехи и мокрый комбинезон, совершенно не стесняясь наготы - по Империи одно время и так ходили легенды о том, в чем предпочитала ходить новоиспеченный член Темного Совета, да и скромностью в принципе она не отличалась.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-06-23 10:24:08)

+2

13

Последние новости о совете Марр вообще хотел бы не слышать. Но рано или поздно, если они все-таки найдут выход с Заккуула, он бы обо всем узнал. Асина. Боже, неужели никого больше не нашлось? Почему во власть лезут не самые представительные личности. Стоит только столпам стабильности покачнуться, они цепкими пальцами хватаются за то, что им не принадлежит. И стоило всего лишь на пять лет оставить этот детский сад, как там начался разброд и шатание. И обвинить некого. Единственный, кого Марр считал, достойный места Императора, сейчас плелся вместе с ним в этой куче дерьма, которую оставляли после себя жители Закуула. Ирония жизни. Странное стечение обстоятельств. Асина. Ни силы, ни мозга. Первым делом, вернувшись назад, Марр решил положить конец ее правлению. Придушить своими же руками. Эта женщина не достойна даже подметать улицы Каас-Сити. Но с ней потом. Мыслями Марр снова вернулся к дроиду, внезапно подумав о том, что у этого астромеха сменилось слишком много хозяев. Да и к черту. Он вообще спрашивал для того, чтобы понять расстановку сил на политической арене. Если здесь джедайский астромех, значит, есть союз. Марр от чего-то подумал о Сатель. Даже порывался спросить, где она сама. Добрались ли до нее силы Вечной Империи, но понял, что сейчас не место и не время. Нужно было разобраться с тем, что его окружало. Не время расслабляться и думать о том, чем можно заняться потом.
Марр просто молча слушал поток информации. Даана никогда не умела молчать, была острой на язычок, но сейчас она говорила дельные вещи. Марр просто слушал и следовал за ней. Предложение переодеться он воспринял только с радостью. Он до такой степени устал от ощущения сырости, что время проведенное в карбоните показалось ему курортом. От сырости и вони. Марр ни капли не стеснялся свое наготы. Они на войне все таки. А здесь нет различая между мужчинами и женщинами. Кроме того, Нокс добилась того, чего не смог никто из членов совета - избавила его от доспехов. Он без них уже чувствовал себя совершенно голым. Поэтому то, что ему предложили взамен, показалось ему невесомыми тряпками, которые не давали совершенно никакой защиты. И все-таки Марр скользнул любопытным взглядом по девушке, прикинув, что, наверное, чувство скромности у нее умерло еще в годы, которая та провела в рабстве. Не удержавшись, он все-таки произнес:
- Такие дамы, как Асина и Заш, научили многих благородных леди из Империи поддерживать красоту. А лекции о скромности, они не читали?
Марр помнил, что та же Асина всегда нелестно отзывалась о тех, кто не поддерживал свое тело от разложения. И была одним из организаторов слухов о том, что же под маской у самого загадочного ситха. Она иногда даже не скупилась в таких описаниях, что Марр с удовольствием заслушивался этими историями - до того они были забавными и смешными. Не самый лучший разговор в сложившейся ситуации. Но лучше, чем напряженное молчание. Марру показалось, что за время в карбоните, он действительно отвык от общества. И даже признаться, скучал по перепалкам с Советом, которого, теперь, как выяснилось, почти нет. А бразды правления принадлежат шлюхе, которая заискивала и лебезила перед каждым, кто мог предложить ей силу и власть. Но об этом позже. Надо было действительно отвлечься.

+2

14

[NIC]Darth Nox[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10013574.png[/AVA]Полумрак в закутке разгоняла только небольшая тусклая лампа на стене, а потому больше половины этого ненадежного, но необходимого убежища заняли резко очерченные, гротескные тени. Нокс стояла полубоком в этих тенях, отчего, когда нагнулась, чтобы поправить края узких брюк, которые только натянула на себя, выставила до того полускрытую спину.
На которой отчетливо выженным кругом темнело пятно немного левее позвоночника.
Марр наверняка очень хорошо помнил, как выглядят раны от светового меча. Только на живых они не встречались.
- Лучше бы Заш и Асина переживали о скудности собственных мозгов, а не о красоте, - проворчала ситхиня в ответ на вопрос.
На руке полуголой Нокс замигал комлинк, и она развернулась, еще не успев даже накинуть рубаху, отчего на сей раз на всеобщее обозрение, помимо природных достоинств, оказалось выставлено второе пятно, точно зеркальное тому, что на спине - жуткая жженная плоть, сросшаяся немыслимым чудом. Вокруг кожа блестела от влаги, и женщина то и дело болезненно ежилась.
- Сарлак подери... - пробормотала она и приняла звонок. - НК, где тебя носит?
- Сожаление: прошу прощение, хозяйка Нокс, был в разведке и не имел возможности дать о себе знать незаметно, - послышался едва слышный механический голос. - Глубокое сожаление: у меня плохие новости.
- Говори. Что ты узнал? - Даана вздохнула и закатила на мгновение глаза. Она давно смирилась с тем, что планы не всегда идут... по плану.
- Предупреждение: вам и Дарту Марру настоятельно не рекомендуется появляться в верхнем городе. Скайтруперы патрулируют каждый квартал целыми отрядами, рыцари Закуула ищут чувствительных к Силе. Они останавливают всех, кто встретится, и подвергают сканированию устройством по распознаванию ДНК. Очевидно, им сообщили, кого следует искать, и теперь они ищут вас.
- ДНК-сканер, - мрачно протянула Нокс, комментируя для спутника. - Ну да, наши образцы ДНК у шавок Арканна точно есть: наверняка  взяли перед погружением в карбонит. Значит, следуем плану Б. НК, сможешь выбраться самостоятельно?
- Уверенность: не беспокойтесь, хозяйка. Встретимся в условленном месте согласно плану Б, - тут же ответил дроид.
- Хорошо. Будут новости - сообщай. Нокс, отбой.
Рыжая опустила руку с комлинком и вновь принялась рыскать в ящике. Выудила оттуда небольшой клубок чистой ткани в узкую полоску, развернулась и протянула Марру.
- Помоги, пожалуйста. Это надо обмотать вокруг меня поверх ран. До спины не дотянусь, так что... - она вытащила из клубка две полоски с колто-пластырями размером с ладонь ситха, вручила один из них, а другой вытащила из оболочки и прижала к животу поверх скверно выглядевшего рубца, сперва краем мотка хорошенько вытерев влагу. - Как-то я забыла о том, что вообще-то пока лучше от воды держаться подальше. Арканн, сучонок, проткнул. Я, конечно, всегда знала, что фехтовальщик из меня так себе... Ты удивишься, но сдохнуть не дал наш обожаемый Император. Отделалась двухдневной комой, - тихо фыркнула. - Надо было согласиться использовать силу Валкориона и сбросить его засранца с двухсоткилометровой высоты до того, как он проткнул и его сбросила Лана. Хотя все равно выжил поганец.
Закончив с бинтом, женщина наконец надела рубашку и оценивающе оглядела мужчину.
- Выглядишь сносно, но все равно слишком по-ситхски. Вот... - из ящика последними были извлечены две просторные робы с капюшонами и закрытые маски. - Радуйся, никто посторонний не узнает твою сокровенную тайну. Так одеваются культисты Зилдрога - змея-пожирателя из местных легенд. В этой одежде будет немного проще передвигаться по нижнему городу Шпиля, но от сканеров нас она не спасет, - Даана с досадой вздохнула. - Вот же хитрый засранец.

+2

15

Дарт Марр молча помог Нокс справится с пластырями и бинтами. В ранениях он не видел ничего такого... странного. На войне их все получали. Своим шрамам он давно потерял счет, даже как-то в шутку сказал, что их столько на его теле, сколько он сам одержал побед. Были и обычные царапины, и сложные ранения. Но Марр всегда отмахивался от таких пустяков. Сейчас его, конечно, интересовало больше то, почему Император помог? неужели до такой степени хочет поквитаться с сыном, что делает ставку на ближайшую цель, которую можно соблазнить темной стороной Силы? Нет, скорее, он, как всегда впал в свою  извечную скуку и хандру, расставил фигуру на большой доске и теперь ждет, чем закончится партия в этой адской шахматной игре. Правда, как показали события, он еще умудрялся мухлевать. Уж кого Сила не обделила, так это детей Валкориона. Оба сына были столпами его могущества. Даже дочь, из-за отца ставшая пустоголовой куклой, но если бы он думал о семье и направил ее на правильный путь, то все могло закончится не так. Используя свои знания и мощь своих отпрысков, Валкорион действительно мог покорить всю Галактику и отправится далеко за ее пределы. Но он до такой степени отказался оторван от реальности, что не заметил того, что удар пришел от одного из членов семьи. И теперь он снова просто скучающий призрак. Но надолго ли затянется вся эта игра?
Марр отмахнулся от невеселых мыслей, вернувшись к насущным проблемам. Нокс действительно много общалась с якобы усопшим Валкорионом, так что сам может не заметить, что станет его Гласом, а это было опасно. Но сейчас важнее было выбраться с планеты, а потом заняться проблемами того, что Даана видит мертвых людей.
- Раз в город нельзя, я готов выслушать план "В", если он есть. Мы итак здесь засиделись, что я уже готов прорываться с боем. Я хочу выбраться, начать действовать, а не гнить в этом болоте.
Дарт Марр взял предложенные одежды, переодевшись в них. Не то, чего бы он хотел, но получше того, в чем он был, что провоняло и отсырело. И да, это были не его доспехи. И не его маска, но тоже неплохой вариант, хотя в ряби воды на миг ситху показалось, что в этих шмотках он стал похож на какого-нибудь реванита.
- Даже если кто-то увидит мое лицо, все равно меня не узнает. Я слишком долго был инкогнито, чтобы у кого-то ума хватило узнавать мою внешность.
С окультистами Марр почти угадал. Не рабы Ревана, а что-то еще похлеще. Но своей фигурой Марр мало смахивал на щуплого оккультиста. Слишком большая махина для образа каких-нибудь задохликов, которые укуриваются травой в своих храмах, а потом на улицах вещают о том, что им являлись боги.
- Меня этим не напугать. Даже есть к нам кто-то подойдет, кто-то раскрое нас, у меня найдутся свои пропуска и документы, - ситх взвесил в руке свой меч, наслаждаясь его тяжестью, понимая, что он действительно давно не был в хорошем бою, а потом убрал оружие под складки плаща, готовый двигаться дальше и слушать идеи, которые могла предложить Нокс в запасном плане.

+2

16

[NIC]Darth Nox[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10013574.png[/AVA]Если бы Даана слышала мысли Марра, то она возразила бы скептически на его опасение на тему мертвых людей: уж кому, как не потомку Каллига, в совершенстве знающей ритуал Хождения-в-Силе, иметь дело с призраками? Как раз в этом ничего странного нет. Странности начинаются там, где эти самые призраки пытаются напрямую взаимодействовать со своим носителем за пределами определенных возможностей. Сводить с ума болтовней, пытаться подчинить тело - все это как раз в рамках. Валкорион хоть и болтал, но напрямую захватить контроль не пытался, вместо этого устроив другую потрясающую демонстрацию своих посмертных способностей помимо лечения смертельных ран - впечатляющими бросками при помощи телекинеза. До сих пор спину ломит.
- Сейчас мы поднимемся в Нижний город, отойдя от транспортной станции, навестим кое-какое место, где добудем доспехи рыцарей, и доберемся до условной точки, - Нокс вновь развернула голографическую карту и показала маршрут, чтобы Марр запоминал. - Если разделимся, встретимся там. Нас заберет шаттл, спрячемся в болотах, оттуда приступим к следующей части операции. Там же встретит НК. Он о тебе знает, так что не застрелит. Ты узнаешь его по нестандартному дизайну, похожему на модель 47 и 51 - нечто среднее между ними. 47-я была на Литейной у Ревана, где тот окопался незадолго до падения Малгуса, а 51-я была популярна лет пять назад, когда имперцы и республиканцы охотились за разбившимся кораблем с дроидами этой модели на Белсависе. НК-55 - дроид с коричнево-желтой раскраской, в самый раз для урбанистической помойки вроде Нижнего города. Очень прошу не разбирать его на запчасти, как ты делал со скайтруперами: он мне дважды жизнь спас, - она подняла серьезный взгляд на ситха. - В первый раз во время побега, а второй - когда бросился на Арканна перед тем, как поганец проткнул меня. Арканн полностью выжег его схемы, техники Альянса с трудом восстановили все, что могли, так что теперь у НК провалы в матрице памяти. Может, и к лучшему.
Погасив схему, она сменила сапоги, накинула на плечи длинную робу и набросила капюшон. С неодобрением покосилась на маску в руках.
- И что только находят в этом неудобном уродстве... - хмыкнула, глянув на ситха, и скрыла под маской лицо. Затем дождалась, пока Марр спрячет меч, и махнула рукой, призывая выступать.
Им предстояло раздобыть доспехи пары закуульских рыцарей, без которых удрать с планеты не выйдет.
По рельсам они добрались до самой станции, держась подальше непосредственно от колеи, потому что примерно раз в пять минут по ним со свистом проносились поезда, а быть сбитыми на полном ходу - явно не тот результат, что входил в их план Б. Горожане попадались по пути самые обычные, кто-то равнодушно смотрел на них, большинство старалось уйти с дороги и слиться со стеной - видимо, репутация у любителей больших змеев и впрямь была та еще. Несколько раз типы в таких же длиннополых робах попадались и ситхам, в этом случае Даана старалась обойти их по широкой дуге, чтобы не нарваться на разговор или хотя бы приветствие - а то кто знает, какие ритуалы существуют у этих сектантов, о которых не в курсе?
Дальнейшие разговоры вслух вести было небезопасно, поэтому Нокс рискнула направить мысль непосредственно в голову Марру:
"Неподалеку отсюда есть удобное место, где патрулируют рыцари. Достаточно безлюдное. Там развесистые кусты и цветочные заросли, густые, чтобы со стороны не было видно, есть ли что-нибудь в них. Камеры в том дворе выведут из строя специально для нас: картинка будет транслироваться одна и та же, пущенная по кругу, как и в трофейной комнате. Рыцари могут заметить нас в Силе, поэтому советую закрыться получше. Дорога, по которой мы идем, позволяет избежать почти всех скайтруперских патрулей - мои люди специально изучали их маршруты. Если все сделаем грамотно, пропажу пару рыцарей не сразу заметят. Вообще город просто наводнен дроидами - и не забываем про ДНК-сканеры".
Пока она говорила, они поднялись по лестнице на уровень выше, пересекли небольшую площадь с фонтаном и добрались до лифта-платформы спускавшей на несколько уровней сразу. Недалеко виднелся поворот во двор, о котором говорила Нокс - тот, что вел к тем самым зарослям.
По правде говоря, пытаясь представить там двух ситхов в засаде, женщину разбирал смех. Но что делать, если они хотят выбраться с Закуула живыми и невредимыми, без странных поступков не обойтись.
То ли еще будет.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-07-02 17:38:05)

+2

17

- Ты не понимаешь всю силу ношения маски, Нокс. Это не просто атрибут моды, попытка скрыть шрамы, котоые на лице оставляет Боган. Неужели ты думаешь, что мужчины так страшатся внешнего уродства, что прибегают к такому методу? В маске есть своя сила. Джедаи считают, что эмоции - это враг. В чем-то они правы. Видя твое эмоциональное состояние, враг может использовать его против тебя,
Марр закончил одеваться, накинув на плечи не слишком удобную хламиду, а потом взял в руки маску, к которой так пренебрежительно отнеслась женщина. Это была не его маска, не его одежды, но взяв в руки сей предмет, ситх почувствовал себя намного спокойнее.  Кожи лица коснулся приятный по ощущениям металл и пластик. Он едва не выдохнул от облегчения, потому что хождение без маски его сильно раздражало. Не потому что он боялся предстать перед людьми в своем истинном обличии, а потому что с маской всегда спокойнее.
- В маске противник никогда не поймет, что ты видишь, куда смотришь и что на самом деле задумал. Боишься ли ты его или испытываешь ярость. Твой враг может и не понять, откуда его настигнет гибель.
Спрятав оружие Марр последовал за Нокс в город. Он хранил молчание и даже не ожидал, что Даана ответит ему что-нибудь по поводу его высказывания о масках. Как бы там ни было, она оставалась женщиной. А большинство дам  Империи предпочитало следовать веяниям моды, следить за собой. За редким исключением Марр встречал тех женщин, которые гордились порчей и шрамами, которые оставляла на их теле Сила.
Закуул был большим, чем-то напоминал Марру Нар-Шаддаа, но более светлый вариант. Людей было много, они все спешили куда-то по своим делам, превращаясь в большой поток, безразличный ко всему, что происходило рядом. Они не замечали лиц, лишь изредка оглядываясь, будто бы видели в безликой массе где-то своих знакомых. Марру не слишком нравился план с доспехами рыцарей. Они итак представляли собой достаточно гротескную картину - в этих  вещах, масках да еще с такой разницей в росте. Но, видимо, страх побеждал любопытство. К представителям культа боялись подойти, иногда даже делали приличный круг, чтобы обойти. Иногда какие-то люди в форме оборачивались на них, смотрели вслед, Марр тянулся на всякий случай за оружием, но, к ним теряли интерес, когда два "оккультиста" смешивались с толпой. Видимо, никто не ожидал, что беглецы могут поступить таким образом, да еще вернуться в город. Марр слушал Даану, видел, как меняется пейзаж, более походя на описание того места, где они могут встретить преданных фанатиков Валкориона. Их легко было увидеть по отличительной одежде. Невозможно с чем-то спутать. Марр думал, что унес с собой на тот свет парочку таких. Только вот сам каким-то образом смог выбраться живым.
Ситх зашагал более уверенно. Он спешил. Строить засады, искать кого-то нужного, выжидать - на это у них не было времени. Кроме того язык чесался задать вопрос Нокс, но сейчас он хранил молчание, смотрел вперед, прислушивался, будто бы искал то, что ему нужно. Сначала доспехи, потом уже вопросы.  Они удалились на приличное расстояние от мест, где их могли увидеть прохожие. Марр вышел вперед, на небольшую дорогу, что петляла между кустами. И просто стал ждать, доверившись Силе. Рыцари Закуула не заставили себя долго ждать.  Марр не стал наносить удары из кустов, считая, что такие приемы ниже его достоинства. Он бросился вперед на небольшой патрули из трех рыцарей. Видимо, кто-то из новичков во главе со страшим по званию. Он и оказал больше всего сопротивления, когда два его незадачливых спутника полегли под ударами  меча. А вот старшему Рыцарю пришлось отрубить голову. Марр не знал, что из себя представляли доспехи. Может быть, в визор или в сам шлем был встроен передатчик. позволивший бы сообщить об опасности. А так он себя перестраховал. Выключив меч, Марр повернулся к Нокс и произнес:
- Теперь самая грязная работа. Дотащить их до кустов. И спрятать тела. Рано или поздно их хватятся. Время поджимает. И да, как ты собираешься выбираться с планеты, не рискуя быть сбитой еще на орбите? Скорее всего, Арканн приказал закрыть все воздушные пути.

+2

18

[NIC]Darth Nox[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10013574.png[/AVA]Разумеется, оставлять за ситхом последнее слово в столь увлекательном споре было бы даже неправильным.
- Я так не думаю, Марр. Но точно знаю, что если чего-то боишься, то ты хочешь это скрывать. Глупо бояться эмоций, если ты их контролируешь. Таково первое, что я выучила в Академии на Коррибане, где, уж поверь, у каждого первого имелись и повод, и желание лишний раз напомнить о никчемности бывшей спальной рабыни. Особенно преуспел Харкун - его уроки были самыми злыми, но и пользы принесли не в пример больше насквозь лживой любезности Заш. Ненависть бывает куда честнее лести, - Даана мило улыбнулась, пожимая плечами, хотя под маской видно и не было. Когда-то и вправду было обидно слушать все то, что болтал Харкун, который, точно нарочно, к каждому ее визиту выискивал самые жалящие слова, но она помнила, как удивлен и рад был первый наставник, услышав ее благодарность. Он научил, что положение ситха - это пропуск к полной возможностей жизни, но даже с титулом ты не имеешь права расслабиться, потому что на тебя всегда найдется рыба крупнее. И даже мелкая способна доставить кучу проблем, а то и низвергнуть тебя с пьедестала - это знание Нокс испытала сама на себе целых два раза.
И разумеется, весь план с добыванием доспехов Марр переиначил под себя. Вообще говоря, Даана это предполагала, поэтому и не стала настаивать, вместо возражений занявшись проверкой камер наружнего наблюдения, которые должны были быть саботированными: лихой налет ситха на "беззащитных рыцарей Закуула" не дал времени сначала проверить их, а уж затем разбираться с врагами.
Пока она занималась проверкой, ситх уже рассправился с добычей. Собственно, вполне логично, что ей в любом случае вмешиваться не стоило: молнии Силы можно заметить из соседних дворов, привлечь внимание тем самым вездесущих патрулей. Это бы только усложнило им жизнь.
- До кустов дотащить не проблема, - повинуясь жесту ситхессы, одно из тел плавно поднялось на метр над дорогой и поплыло в кусты. Женщина шагнула туда следом, где принялась споро избавлять мертвеца от доспехов. Не самое удобное занятие в условиях ограниченности темного и неудобного пространства, но зато в самом безопасном месте на данный момент.
Она, конечно, подозревала, что все время везти им не может, но даже тогда, когда во дворик вдруг сдесантировал патруль скайтруперов, неприятно удивилась, потому что все ж не ожидала, что это случится, так сказать, на середине процесса переодевания. Марр, конечно, справится, но им пора убираться.
"Это первая волна, скоро нагрянут еще. Об отлете потом подумаем, надо улетать в болота", - нахлобучивая на голову золотистый шлем, про себя ругаясь на непривычный интерфейс, Нокс вылезла из кустов и послала через двор ветвистую молнию, которая мгновенно сожгла электронику у пары ближайших киборгов. Пара-тройка другая минут у них есть, которыми Марр волен распорядиться так, как сочтет нужным: переодеться ли в доспехи других рыцарей, пока Дана выигрывает для него время, или продолжить изображать сектанта, помогая расчищать путь, потому что неизвестно, кого принесет следующим.
От старого облачения она оставила только комлинк и световой меч, не рискуя связываться с коммуникатором закуульских рыцарей, чем и воспользовалась, модерируя обстановку:
- Кот, где ты? У нас тут возникли небольшие проблемы со скайтруперами, немного опаздываем, - вслушавшись в ответ, она фыркнула и добавила: - Да, целый хвост. "Дай пять минут", помнишь? Так вот, нет у нас пяти минут, поэтому лети за нами сам и вывези отсюда, пока сюда не сбежалась вся армия!
"Уж очень быстро заметили пропажу патруля. Или это просто поганое стечение обстоятельств, - заметила женщина товарищу по несчастью. - Ладно, расклад паршиво приемлемый. Устроим форсированную пробежку вон до того конца улицы  и прыгаем вниз, как только шаттл Кота будет под нами. Выглядит как местный, только местные так не летают. В общем, прорвемся".

Отредактировано Heroine of Tython (2016-07-07 19:02:21)

+2

19

Марр понимал, что стал уже слишком староват для таких вот пробежек по пересеченной местности. Вернее, если так подумать, давно он чем-то подобным не занимался. Война войной, а он, Дарт Марр, был вынужден занимать место, которое подобало бы его статусу. Такие, как он находятся в арьергарде, отдают приказы, руководят железной рукой. Тот же бой с Вечной Империей доказал Марру,что он все еще чего-то стоит. Ситх считал, что погибнуть с оружием в руках было в первую очередь честью, а не безрассудством. Но судьба распорядилась так, что он выжил, снова встал с оружием в руках, снова в бою. Распорядилась так, что он должен сбежать с этой планеты и продолжить вою работу. Возможно, его вела сама Сила, Марр и не знал, кому говорить за это спасибо. Но все равно - погони, перестрелки, драки, маскировки - это явно было не для него. Всем этим впору заниматься той же Нокс. Если бы представилась возможность, Марр бы просто до последнего прорывался с боем, не бросал бы свои доспехи, показал всю мощь настоящих ситхов настоящей Империи, чтобы Арканн знал, кто теперь будет воевать против него.
Оторвавшись от невеселых мыслей, Марр продолжил натягивать неудобные доспехи вместо робы оккультистов. Интересно, что дальше? Нарядиться бродячими актерами. Все эти перебежки по городу в причудливых костюмах порядком надоели Марру, поэтому, когда он услышал о том, что за ними уже прилетели, с готовностью бросился вперед, практически перешагнув пачку дроидов. На тот момент они казались ему самой жалкой из проблем, которая может встать у него на пути. Для скайтруперов, которые не спешили рассыпаться по территории горохом, было неожиданностью, что на них напал один из Рыцарей гвардии, круговым движением взмахнувший мечом, разбросавший их по земле. Марр надеялся, что они не успели сообщить о нападении, когда отрубал и механические пустые головы. С омерзением наступив на одну из них, он бросил:
- Идем. Я уже хочу выбраться с этой чертовой планеты. Устал играть голоактера со всеми этими переодеваниями.
Ситх поспешил вперед, в указанном направлении, к краям платформы. Там внизу раскинулся город, с виду чистый, приветливый, такой правильный, сверкавший идеалами. А потом, будто бы по мановению волшебной палочки возник шаттл. Так близко к краям платформ никто не летал, разве что самоубийца, рискующий зацепиться чем-нибудь за металл или камень. Не раздумывая, тот ли этот шаттл, Марр прыгнул вниз. Если не тот, он просто убьет хозяина и доберется до тех самых болот. Ждать или размышлять об этом Марр более не собирался. Он спешил назад, к Империи, которая его ждала.

+2

20

[NIC]Darth Nox[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10013574.png[/AVA]Даана только покачала головой, усмехнувшись, наблюдая за прыжком Марра, которого, казалось, годы вообще не берут, а только делают крепче. Она помнила, как ее саму трясло и крутило после разморозки - ан нет, он очухался гораздо быстрее. Вот что значит богатый опыт долгого сидения в Темном Совете - чтоб там продержаться так долго, и впрямь нужно уметь почти невозможное. Или хотя бы на грани собственных  возможностей - и чуть-чуть больше.
Разбежавшись, она прыгнула следом, подтянулась повыше, чтобы не слететь с обшивки, и распласталась для лучшей аэродинамичности. Мельком глянула на ситха и осторожно переместила кисть с коммуникатором поближе к себе:
- Кот, это мы.
- Да уж слышу! - голос из передатчика сумел перекрыть даже рев корабля, к которому прибавился свист открывающегося нутра грузового отсека. Шаттл скорости не сбавлял - очень кстати, потому что за беглецами тотчас вылетели откуда не возьмись три патруля, так что пора торопиться.
На полном ходу перебраться в трюм да так, чтоб не сверзнуться, задачей было не слишком-то простой, и дух перевести Нокс сумела только внутри, как только увидела, что Марр не отстал. Стащив с головы шлем, женщина уперлась руками в колени и пару минут просто глубоко дышала.
- Ну... ладно, вторая часть плана выполнена... Сейчас сядем в болотах... встретим НК, и он заберет нас... наконец-то с этой планеты... Постараемся на этот раз... шаттл не раздолб...а-а-ать! - остаток фразы неожиданно перешел в крик, а сам корабль сильно тряхнуло, немедленно заорали сигналы тревожного оповещения.
- Нас подбили! - проорал впереди, с места пилота, Вортена и завел шаттл в крутое пике, уворачиваясь от преследователей. - Держитесь за что-нибудь, сейчас потрясет!
...Дальнейшую бешеную тряску, все эти кульбиты в воздухе и безумный отрыв от погони Дана потом не захочет вспоминать, тем более, что все закончилось тем, чем и раньше: транспорт жестко рухнул в болота, начав разваливаться еще в пути. Троим людям несказанно повезло, что в процессе аварии не развалились они сами тоже.
- У меня сейчас чувство... дежа вю называется... - Нокс со стоном оторвала себя от остатков, видимо, пола с торчащим каркасом сидения, за который держалась мертвой хваткой. - Кот, ты вообще... водить умеешь и... обходиться без... Уже третий шаттл! Лучше б Терона взяли, он хоть точно умеет летать.
- Да ладно, коммандер, все ж живы, - закуулец беспечно развел руками, хотя понимал, что и впрямь риск вышел огромный. Теперь у них выдалась возможность рассмотреть друг друга.
- Ты как? - поморщившись из-за боли в, похоже, неудачно подвернувшейся ноги, Нокс посмотрела на ситха. Вздохнула и сверилась с картой. - Отсюда и до точки сбора никаких переговоров по комлинку, не то нас запеленгуют. Расшифровать не смогут, но зато выследят, большего им и не надо. Тут местное зверье, не особо опасно, но количеством раздражает. Главное, не наткнуться на скайтруперские патрули, их тут много. Здесь полно высланных из города изгнанников, которым не нравится здешний режим, вот болванки их и пугают. Осталось немного: километра два, судя по карте, до старой стоянки, а дальше другие обо всем позаботятся.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-08-15 18:53:19)

+2

21

Марру уже стало казаться, что он никогда не выберется из этих мест. Закуул будто бы стал для него бесконечной и вечной тюрьмой. Загнанный, словно зверь он только и делал, что отступал, бежал, прятался, не имя возможности вступить в бой. Неужели силы Императора до такой степени загнали их всех в угол, что они не могут ничего изменить. Марр молчал, пытаясь слушать не свист ветра в ушах, а Нокс, которая общалась с кем-то по связи, он обернулся всего лишь раз, потому что будто бы почувствовал опасность. Башенные пушки, повинуясь техническим приказам развернулись в их сторону, сделав несколько точных выстрелов. Их подбили, корабль закружил, накренившись, но ситх смог удержаться на ногах. При таком опасном маневре они могли только рухнуть вниз на головы жителе Закуула. Но пилот, видимо, оказался опытным, потому что они каким-то образом выбрались из зоны обстрела, города, рухнув уже где-то за стенами, устроив из деревьев настоящий бурелом. В нос ударил мерзки запах перегноя, тины и еще каких-то нечистот. Марру не надо было говорить о том, куда они попали. История гласила о том, что некогда закуульцы жили в этих болотах, полка Император не поднял их из грязи и не показал, что они чего-то достойны. Но от наследия прошлого не избавиться.

- По привычки живут в этих местах? - Марр вышел вперед, увязнув чуть ли не по колено в тине. - Возможно, у них мы сможем раздобыть что-нибудь из оружия.

Не важно силой или так взять.  Меч, конечно, хорошо, но сейчас ситх пожелал бы раздобыть хотя бы что-то кроме этого, например, парочку гранат или приборов ночного видения. Деревья тянулись вверх, создавая купол, от чего болота были в вечном полумраке. А наступать на всякую живность ему совершенно не хотелось.

-Я в порядке и надеюсь, что и второй корабль нам не собьют? Время не ждет. А я уже устал бегать по этим местам.

Вечный беглец, конечно, занятия не для него. Если так пойдет и дальше, он просто развернется и попробует силой пробить себе дорогу назад. Ситх чуть отступил назад, сделав приглашающий жест для Нокс. Если уж она знала о точке и месте встречи, то логичнее, чтобы она шла вперед. А его хватит, чтобы прикрыть спину. И этого парня, который управлял шаттлом. Марр таких не любил. Слишком мутные, слишком странные, способные бежать или предать при перво возможности. Не надо далеко заглядывать в мысли и душу того, кого Нокс назвала "Кот", чтобы понять, что это глаза предателя. Кого предал мужчина, Марр не хотел вдаваться в подробности. Он лишь жестом указал тому идти вместе с Нокс, помогая ей. Марр не был лекарем, чтобы заниматься сейчас хромотой женщины. Им нужно уйти для начала прилично вперед, оторваться от погони, которая будет, а потом можно осмотреть ногу.

+1

22

[NIC]Darth Nox[/NIC][AVA]http://savepic.ru/10013574.png[/AVA]Стараясь как можно реже ступать на больную ногу, Дана шла первой, почти буквально прыгая с кочки на кочку, покуда Вортена таращился по сторонам с бластером наперевес, осматривая дорогу, а Марр шел последним, прикрывая их с тыла. Похоже, за все время пути ситх действительно успел оклематься после карбонитовой заморозки - Нокс хорошо помнила, как нелегко приходилось самой. Но в душе за соратника порадовалась: значит, ничего с ним плохого уже не случится. Хоть у кого-то заморозка оказалась качественной.
Усмехнувшись собственным мыслям, колдунья ковыляла вперед, сверяясь с локальной картой, загруженной в коммуникатор. Занятно, но отсюда до места прежнего пристанища Грейвстоуна не так уж и далеко - уж не этим ли ориентиром руководствовался НК, выбирая место для сбора?
Пока что все шло неплохо. Впрочем, обольщаться не стоило: враги наверняка заметили место аварии, а это значит, что по их души летят отряды скайтруперов.
И скоро их будет много.
Ругаясь вполголоса на топкую землю, в которую кое-где по щиколотку уходили сапоги, Нокс прекрасно понимала нежелание Марра бродить по здешним местам. Она бы куда охотнее предпочла вернуться на улицы Шпиля, пусть это бы и означало беготню от патрулей и легионов рыцарей. В идеале, конечно, ей бы хотелось там побродить никем не узнанной - красивый город, надо признать, отстроили по приказу Валкориона, что ни говори. Совсем не похожий на Каас - радикально другой. Но и тот, и другой женщине нравились.
Вот уж в чем, а в наличии вкуса Императору не откажешь. Эту бы энергию да направить во благо...
От размышлений отвлекло сдавленное шипение Вортены, который полпути исподтишка косился на ситха, но, на свое же благо, предусмотрительно рот не разевал.
Шипел же он потому, что прямо за последним поворотом обнаружился дроид, держащий на прицеле кучку гражданских.
Чужеземка первой ринулась вперед.
- НК! Опять? Кого ты тут нашел?
- Возмущение: я прикрывал ваш отход, хозяйка, а вот эти мешки с мясом вынюхивали, куда вы идете, - с достоинством отозвался дроид-убийца. - Я изъял у них передатчик, который они, несомненно, хотели использовать, чтобы сообщить патрулям координаты, где вас искать.
- Нет же, нет! - завопил один из гражданских - высокий жилистый мужчина, одетый, как и все, в потрепанное рванье. - Мы хотели сообщить другим членам нашей группы, что дорога свободна! Мы растянулись, некоторые остались ждать сигнала, потому что болота опасны - что я вам рассказываю! А шли в ваш тренировочный лагерь - про него многие знают.
Дана переглянулась с Марром и как можно спокойнее ответила:
- Боюсь, ваши сведения устарели. Лагерь свернули с месяц назад. Вы никого не найдете.
- Но вы-то здесь. И другие думают, что это так. Если вы пришли сюда не за новыми рекрутами, то зачем же еще? - подхватила низенькая женщина, больше похожая на колобок - крепкий такой колобок.
- Утверждение: нет никаких оснований полагать, что данные меш... индивидуумы говорят правду. Рекомендация: в целях вашей личной безопасности эффективнее будет заставить их сообщить месторасположение их сообщников для последующей ликвидации.
Кто-то в троице пойманных "шпионов" тоненько всхлипнул, но дергаться никто не рискнул, опасаясь получить бластером в спину. Шесть пар глаз уставились на ситхов.
- Ненавижу безжалостные вычисления, - проворчала Даана. - Нас тут видели, а значит, теоретически о нашем присутствии могут узнать скайтруперы. Но и явной вины этих людей нет. Что, если они и вправду всего лишь искали лагерь?
- Чего тут думать, это же люди Закуула, - выскочил перед ней до сих пор молчавший Вортена. - Ты же дважды уже встречала беженцев и помогла им.
- Нам тогда безумно везло. Но сейчас наш корабль еще не прибыл, если ты заметил, - устало ответила женщина. - НК, больше никаких устройств ты при них не обнаружил?
Ответить дроид не успел, потому что в этот момент с небес спустился патрульный шаттл Закуула, и на болотистую поляну высыпали из его недр десятка два скайтруперов. Рыцарей еще не было, но банте понятно, что это вопрос только времени.
- Вот и думай теперь, выследили нас эти банки самостоятельно или кто-то им все же помог, - жестом махнув беженцам оставаться на месте, Корас выхватила и активировала меч. - Кот, свяжись с Ланой - прятаться смысла уже не имеет. Пусть забирает нас как можно скорее - пора отсюда наконец убираться.
- А что с этими? - поудобнее перехватив бластер, махнул головой в сторону беженцев Вортена.
- Смотри, чтоб не разбежались и не пострадали. Потом разберусь. Марр, ты как, еще не устал? Сначала неплохо бы выжить!
На дальнейшие разговоры времени не осталось, потому что снова пришлось ввязаться в сражение. К счастью, оно вышло коротким, потому что примерно через пару минут завис второй шаттл - и оттуда спрыгнули Лана, Сенья, Арик Джорган, а заодно и Ториан Кадера - видимо, они и в самом деле ждали неподалеку. Дана быстро оценила состав подкрепления, одобрительно кивнула и отшвырнула Силой одного из скайтруперов в ближайшее дерево, а уж закончила дело винтовка НК. Чужеземка резко кивнула головой и отрывисто бросила:
- Отступаем на шаттл. За рулем Терон?
- Да, - подтвердила Лана. - Что с гражданскими?
- Забираем с собой. Доставим под присмотром, разберемся на базе, - и мельком скользнула взглядом по лицу Вортены. - Я не буду убивать невиновных, если они действительны не при чем.
- Спасибо, - с чувством искренней благодарности откликнулся Кот и побежал к беженцам, которые на время боя укрылись в переплетении местных зарослей.
- Отходим! - махнул в их сторону снайперкой Джорган и перебежал ближе, чтобы прикрыть отход, попутно стрельнув в недобитого дроида.
- Быстрее, к нам гости! - сообщила Лана, втягивая в этот момент Даану на борт. Та поморщилась от боли в ноге, но ухватилась и перевалилась на борт.
Через полминуты, убедившись, что все на месте, Корас кивнула Шану и скомандовала:
- Вывози нас. С выходом на орбиту проблемы не будет?
- Не в этот раз, - хмыкнул бывший республиканский агент, разворачивая шаттл, на радаре которого и впрямь уже появилось множество вражеских точек.
- Вы заметили, что мы всегда смываемся в последний момент? - будто бы между прочим заметил бывший закуульский офицер.
- Главное, чтобы смылись. Всем ухватиться за что-нибудь покрепче! - крикнула Дана в основном для новеньких. Сама упала в кресло второго пилота и еще раз кивнула: - Ну, Терон, гони.
- В лучшем виде, - пообещал тот и через секунд десять заложил крутой вираж. Началась гонка над болотами, ход которой от Даны уже не зависел - она и Шан организовывали спешное бегство с поверхности враждебной планеты Смотреть, как там Марр и беженцы, тоже было некогда, но за ними есть кому присмотреть. И только когда светлые линии гиперпространства втянули шаттл в себя, стало возможным наконец немного расслабиться и устало пробормотать:
- Ну что ж... Добро пожаловать в Альянс, - действительно, что еще тут можно добавить.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Death of a Dream

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно