Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » i got it from my daddy

i got it from my daddy

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- i got it from my daddy -
https://pp.vk.me/c630019/v630019110/32b13/rQW3jsmrrqI.jpg

участники:
Vaylin (Heroine of Tython)
Senya Tirall (Darth Marr)
Valkorion

время и место:
Закуул, Вечный Трон. 3646 д.б.я

сюжет:
Решая глобальные проблемы с укреплением новой Империи, Валкорион меньше всего заботится о том, что среди коллекции титулов у него есть немаловажный пунктик под названием "Папочка".  И если Арканн и Тексан вовсю совершенствуются во имя отчизны и одобрения отца, то дочь постигает "прелести" переходного возраста, порой оставляя неприятные сюрпризы. В один прекрасный день терпению матери наступает предел, и она решает, что Валкориону пора заняться воспитанием лапочки-дочки.

Отредактировано Valkorion (2016-07-06 09:07:22)

+2

2

[NIC]Senya Tirall[/NIC]
[AVA]http://i.imgur.com/IFEorkc.jpg[/AVA]
Трудно полюбить Бога. Как это сделать? Любовь — чувство деятельное и жертвенное, любить — значит отдавать, а не брать. Сенья любила свою семью. Мужа, который становился слишком странным даже для ее понимая, сыновей, которые давно не обращали на мать внимания, пытаясь заслужить одобрение отца, даже дочь, которая с того момента, как начала ходить и говорить, никого не слушалась. Она любила их всех, хотя стала бесцветным, блеклым пятном на их фоне, будто бы один из рыцарей императорского авангарда. Она просто та, кто дала им жизнь. Но даже за это спасибо ей никто не говорила. Сенья любила их всех и надеялась, что это светлое чувство поможет ей все держать под контролем.  Но годы шли и женщина понимала одно - ее одной будет недостаточно, чтобы хоть что-то изменить в том, что происходит.
Сенья считала, что хотя бы в сердце Валкориона для нее когда-то нашлось место. Но теперь женщина понимала, что у этого человека не было сердца.  Наивная женская суть шептала в голове совершенно другое, но Сенья пыталась смотреть на жизнь с рациональной точки  зрения. Она давно не молода, чтобы переживать наивную юношескую влюбленность, которая толкнула ее в объятия Императора. У них теперь просто была странная семья. Это все, что их связывало, как и дети, которых они якобы растили. Но на деле, может быть, так все выглядело со стороны. Дети росли сами по себе, со своими взглядами на жизнь. Мать они совершенно не воспринимали. А отец... кто знает. Мальчики так стремились к тому, чтобы Валкорион наконец-то обратил на них внимание, но он смотрел на сыновей поверх их голов, как на обычную дворцовую стражу. Император, коим так восхищались закуульцы, давно оставил этот мир. Иногда Сенье казалось, что его разум намного дальше, за пределами целой Галактики. И то, что видит она, лишь обманка. От того Валкориона, которого она якобы знала, ничего не осталось. Именно это ее пугало больше всего. Не судьба Закуула, Галактики, а ее семьи, ее детей. Тексан и Арканн вечно отмахивались от матери, когда она пыталась их поддержать. А вот с Вейлин же все было сложнее. Она не только не воспринимала мать, как родного человека, но и, видимо, приравнивала ее да и все свое окружение к мусору.  Сенья, как мать, конечно же, хотела верить в лучшее, в надежде, что Вейлин унаследовала от отца хоть каплю его мудрости, что с годами она станет спокойнее и мудрее. Но мудрость в девочке совершенно не росла, только злоба, Сила и самоуверенность.
И терпению Сеньи наконец-то наступил предел, когда она увидела своего собственного ребенка, который с улыбкой, которой позавидовал бы какой-нибудь садист-убийца из темного переулка, убила одного из стражников. Хладнокровно, одной из своих игрушек.  В тот момент Сенья испытала самую настоящую ярость, но она обращена была не к дочери, а к самой себе. Вейлин смотрела на мать с такой же усмешкой, как на хладнокровно убитого рыцаря, даже когда Санья замахнулась на нее, чтобы дать пощечину, накричать, наказать, но почему-то у нее сил не хватило на это. Несмотря ни на что Вейлин оставалась ее дочерью. Но терпению Сеньи наступил предел. Она схватила дочь за руку и потащила по направлению к тронному залу. Сенья слишком долго ничего не говорила против. Не перечила, не ругалась, не требовала. Но любому терпению наступает предел.  Она тащила дочь, полная ярости к тому, что происходила вокруг, буквально толкнув Вейлин к ногам Валкориона.
- Я надеялась, что когда-нибудь ты проявишь благоразумие хотя бы по отношению к своим детям. Обратишь внимание на их проблемы! - Сенья задохнулась от гнева, понимая, что по пути к трону она, подготовившая целую обвинительную речь мужу, внезапно растеряла все слова, будто бы не могла долго злиться. - Я хочу, чтобы ты был отцом своим детям.  Я хочу, чтобы ты хоть как-то повлиял на поведение Вейлин.

+2

3

Не то, чтобы у Валкориона не было времени на семью, напротив - времени у него было предостаточно. Тот метод правления, который он избрал, не требовал заседаний, приема бесконечной вереницы просителей, бесед с послами или вассалами. Мало кто осмеливался подойти на пушечный выстрел к тронной зале, ведь фигура Императора возвысилась до небес, а вместе с этим отпала и вся рутина, которой обычно окружали себя "простые" правители. Покорителю ли пантеону Изакса и Зилдрога подписывать стопки бумаг с прошениями, декретами и законопроектами?
Другое дело, что Валкорион не расценивал семью как нечто важное, ради чего можно было бы платить самое дорогое в этой жизни - время. Погруженный в раздумья, Вишейт проводил долгие часы за постижением новых знаний, настолько глобальных, что возникало двоякое чувство: жадность с одной стороны, и сожаление, что рядом нет достойного собеседника, с которым  можно было бы разделить эту мудрость. Знания - вот что стоит нести сквозь вечность, а семья так же тленна, как и всё вокруг.
Иногда казалось, что Валкорион просто хотел попробовать, что же такое чувства, семья, но результат слишком скоро разочаровал его. Казалось, что он пошел на этот эксперимент только ради того, чтобы поставить для себя галочку "я любил". Но любил ли?
Из своей семьи Император выделял лишь Вейлин, умницу-дочку, унаследовавшую большой потенциал Силы. Какое-то время он в душе умилялся ей,  играл с ней и лично рассказывал о галактике, об алхимии на зависть братьям. Как и любой отец, он даже подумывал о том, за кого выдаст её замуж, когда придет время. Но годы шли, и Вейлин точно так же отдалялась от него, предоставленная сама себе. Валкорион видел, что её сила хаотична, и она не хочет направлять её в нужное русло. Замучить животных, покалечить кого-то, шутки ради разрушить что-то ценное - это все было баловством аристократичной особы. В её годы он уже объединил планету под своим началом и мог бы бороться за власть с Кресшем и Садоу, но его цели были величественны, а исполнение просчитанным до мелочей.
В общем, дочь тоже разочаровала Вишейта, углубив пропасть, возникшую между ним и Сеньей, ведь раньше они проводили время вместе хотя бы ради дочери.
Сенья... Особый эпизод в его жизни... Огонь между ней и Императором  давно угас, но ему и не было суждено гореть слишком долго. Тот характер, который когда-то привлек бессмертного экспериментатора, успел сгладиться и обрасти какими-то чисто женскими  сантиментами. Валкорион в душе усмехался над ней, но наяву она не получала даже этого - Вишейт был холоден, как те колоссы на Силой забытом Дромунд-Каасе, и наверняка уже не помнила, когда в последний раз муж делил с ней супружеское ложе.
Впрочем, иногда Сенья с завидной смелостью напоминала всем о том, кто она такая.
Мать троих императорских отпрысков быстро шагала к тронному залу, дергая за руку избалованную дочь. Она выглядела настолько решительной, что Вейлин не особенно упиралась, а ведь в другой момент за такое обращение "ненужная" мать могла бы и схлопотать. Её невысокие каблуки цокали по натертому до зеркального блеска полу, звонким эхом нарушая дворцовый покой. Император почувствовал её приближение, окунулся в шлейф её негодования,  бушующего гнева, отрицания, и его губы тронула ухмылка.
"Надо же, ты еще не разучилась выпускать когти, Сенья". Это было безумно интересно. В голове Вишейта даже вспыхнула искорка былого пожара, который разожгла начальница стражи полтора десятка лет тому назад. Даже Вейлин на какие-то минуты сбавила спесь перед матерью.
Он выслушал гневную тираду Сеньи и перевел взгляд на дочь.
- Расскажи мне, Вейлин, чем же ты так рассердила мать?

Отредактировано Valkorion (2016-06-10 16:29:46)

+3

4

[NIC]Vaylin[/NIC][STA]Chaos Princess[/STA][AVA]http://savepic.ru/10357726.jpg[/AVA]Глупо задумываться о том, каково это - быть дочерью живого бога. Это попросту данность, такая же особенность от рождения, как цвет волос или форма глаз. Нет существа выше, чем бог, как нет других, кроме них троих, кто стоит всего на одну ступень ниже.
О да, троих. Чуть ниже Вечного Императора могут стоять только его дети. Все остальные даже не достойны его благосклонного взора.
Впрочем, оба старших брата даже этим уж точно не избалованы.
Вейлин с детства наблюдала за взаимоотношениями внутри их могущественной семьи и видела куда больше, чем, как считалось, может увидеть и понять маленький ребенок. Видела, как из кожи вон лезут, чтобы заслужить внимание отца, Арканн и Тексан, как все больше раздражает его их общая мать. Вейлин долго размышляла над тем, почему у братьев ничего не выходит, ведь они учились лучше всех, росли настоящими воинами, и сестра не сомневалась, что однажды они положат к ногам отца целую галактику.
Она думала об этом и пришла к выводу, что все дело в этом: братья выбрали путь безупречного повиновения, беспрекословного служения, исполняя все, что требовал от них Император. Но слуга Императора - всего лишь один из многих служителей, пусть эти двое претендовали на то, чтобы стать самыми лучшими.
Братья не понимали только одного: слуга никогда не удостоится благосклонности своего божества. И всегда останется лишь инструментом.
Осознав это, Вейлин для себя решила, что ни за что не пойдет той же дорогой. В конце концов, она - дочь Императора, в ее крови течет его мощь, ее Сила родилась от его. И если по праву рождения ей достались такие таланты, то зачем же душить их? Разве не для того они ей достались, чтобы принцесса развила их, узнала, существуют ли и где лежат ее пределы?
Коли есть - изучай и пользуйся. Так начались эксперименты маленькой девочки, обладавшей недетским пытливым умом.
Со стороны это наверняка выглядело как обычное непослушание. Вейлин отказывалась делать то, что считала глупым - мать же думала, что это только капризы. Растущая в девочке Сила требовала действия, ей нужны были объекты для тестов - и так Валкориона начали донимать отчетами о проказах любимой дочурки. То в каком-нибудь коридоре внезапно лопнут все стекла, то в гостиной мебель будет разломана в хлам. Когда стали находить выведенных из строя бытовых дворцовых дроидов, то никто все еще не подумал, что когда-нибудь дроидов сменят люди. Сначала обычный механический обслуживающий персонал, затем Вейлин вошла во вкус, "играя" со скайтруперами (все равно кто их будет считать), а сегодня...
Да, сегодня она сделала то, что давно планировала сделать.
Испытала Силу на одном из рыцарей, охранявших дворец. Захотела проверить, так ли прочны его доспехи, которые способны защитить в самом жестком бою, против удушения маленькой девочки - нет, уже молодой девушки, пусть и недавно вступившую в подростковую пору.
- Мать, как всегда, против моих успехов, - Вейлин стояла спокойно, неприязненно глядя на Сенью, которая посмела открыть рот и вывалить на отца свои жалкие жалобы. Девушка скрестила руки на груди и перевела все внимание на Валкориона. - Я хочу узнать как можно больше о своих способностях и развить их. Это же совершенно естественно и закономерно, не так ли, отец? Но она полагает, что знает лучше тебя. Она не понимает, что твоя дочь не должна и отнюдь не желает сидеть у окна, как икнайид в Бесконечном болоте - в отличие от нее, превратившейся в... - принцесса осеклась, не сразу подобрав от распиравших эмоций подходящее слова, - ...в недовольную всем зануду! - на окончании фразы она чуть не топнула ногой, но удержала себя в руках, только пренебрежительно фыркнув.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-08-01 02:05:47)

+2

5

[NIC]Senya Tirall[/NIC]

И чего она ожидала? Что Валкорион сейчас поднимется с трона и хоть что-то сделает? Волна разочарования и злобы накатила на Сенью. Он даже бровью не повел. Уж ежели Император не особо интересуется проблемами Закуула, то, действительно, какое ему дело до семейных драм? Он даже не пошевелился, словно прирос к этому трону. Иногда Сенье казалось, что здесь осталась только одна из его оболочек, а сам он давно покинул пределы Галактики, поэтому ведет себя так, что ей хотелось подойти и хорошенькое его встряхнуть. Закатить скандал, побить посуду, как порядочная жена, требуя внимания к себе или детям? Нет, тут не поможет. Сенья понимала, что это было бы бесполезно. Но еще хуже было бороться с детьми. Каждый день был почти, как война. А все потому, что дети ее не то чтобы матерью, а человеком не считали. С детства в их голову вкладывали, что они выше обычных людей, их отец  - могущественный, как бог. А мать - всего лишь жалкая смертная, которая однажды пробудила в этом боге интерес.
С Вейлин вообще было все сложно. Если бы Сенья не рожала дочь, то грешным делом бы подумала, что ее подкинули им в семью. В ней было столько злобы, сколько не могло быть в простом человеке. Вернее, девочка была настолько пустоголовой, что совершенно не контролировала свои силы. И Валкорион сейчас даже бровью не повел, когда Сенья за долгие годы совместной жизни сделала то, чего раньше не смела делать - ворвалась в тронный зал и стал что-то требовать. Любовь любовью. Наверное, она пришла, когда семейная жизнь потонула в бытовухе. Только вот муж думал о себе и делах государственных, а все эти внутренние проблемы легли на ее плечи.
- Ты еще смеешь повышать на меня голос? - спокойно поинтересовалась Сенья, посмотрев на дочь. - Я не требую давно от тебя банального уважения к той, кто дал тебе жизнь. Но мне бы хотелось, чтобы у тебя появилась хотя бы капля мозгов, чтобы развивать, как ты сама выразилась, свои силы и таланты. Силен тот человек, кто сражается с равными себе. Или ты считала, что тот несчастный ровня тебе? Если так, тогда ты не стоишь и ногтя своих братьев.
Сенья снова посмотрела на мужа с таким негодованием, что почти спросила у него "Ну вот чего ты сидишь? Займись хотя бы раз воспитанием своей дочери!". Конечно, сыновьям его величество уделяло хоть каплю своего драгоценного внимания, а вот с несносной Вейлин приходилось хоть как-то бороться. И чем старше она становилась, тем была более неуправляемой.
- Разве я не права? - наконец спросила она у мужа, надеясь, что хоть раз он сможет поддержать ее в споре с несносной дочкой.
Пытаться изменить мужа или детей было совершенно бессмысленно. Иногда Сенье хотелось опустить руки и бросить все, но что-то тут ее держало. Например, то, что это были ее муж и дети. И пусть супруг почти бог, он оставался отцом ее детей. А значит, она была вынуждена молча нести эту ношу. Но и ее терпению тоже пришел конец. Пусть они и венценосная семья, но все-таки семья. И сегодня Валкорион никак не откажется от своих обязанностей отца.

+2

6

Какое-то время Император просто сидел и молча созерцал шоу, разворачивающееся прямо посреди тронной залы,  дав возможность обеим высказаться. И если дочь нередко "радовала" его загонами прекрасного тинейджерского возраста, то психи Сеньи были такой редкостью, что прервать её и выставить за дверь было бы почти преступлением. Интересно было посмотреть, как в душе его супруги разгорается самый настоящий бунт. Сразу стало видно, что она долго сдерживала наболевшее. Голос Сеньи оставался спокойным, но вот то, что она говорила...
"Если так, тогда ты не стоишь и ногтя своих братьев."
Вишейт цокнул языком, представляя, какой отклик это найдет в сердце девушки. Если уж Сенья решила окончательно испортить с ней отношения, то это было наилучшим способом. Спичкой, от которой хрупкий мост вспыхнет за пару секунд.
"Дура", - только и подумал Валкорион. Вейлин из той породы, что не пощадит и собственную мать. Из его породы.  По-хорошему, надо было пресечь нотации Сеньи, но не в присутствии дочери. Не то, чтобы Императора беспокоил авторитет матери в глазах детей, но он не собирался ждать, пока дочь ответит на этот вызов. В это нужно было вмешаться, тем более он и сам задумывался о том, что Вейлин не по дням, а по часам осваивает путь "юного ситха". Такая прыть одновременно и радовала его, и пророчила момент, когда она топнет ногой и потребует, чтобы папа наградил её полномочиями соразмерно её силе, а тут еще и сыновья, особенно Арканн, у которого уже дергается глаз. В общем, пока что Валкорион не планировал резню в своей семье.
- Так. Успокойтесь обе, - Вишейт поднял руку, призывая своих дам к тишине, - Ты привела Вейлин, чтобы разобрался я, значит хватит пререкаться, я не желаю это слышать.
Валкорион догадывался, что произошло. Дочка наверняка кого-то прибила, и вряд ли случайно. Он замечал, что Вейлин относится к людям, как к вещам, именно это его и беспокоило. Если он сам не питал любви к живым существам, то хотя бы отдавал отчет в целесообразности своих жертв, а Вейлин вполне могла бы снести половину города из-за какого-то пустяка. Тем более в свой-то переходный возраст.
- С этого момента никаких переругиваний, я хочу услышать, что произошло. Сенья, объясни мне.

Отредактировано Valkorion (2016-07-29 14:57:50)

+3

7

[NIC]Vaylin[/NIC][STA]Chaos Princess[/STA][AVA]http://savepic.ru/10357726.jpg[/AVA]Отец во всем был прав: слова Сеньи не останутся без ответа. Вейлин перевела взгляд золотисто-янтарных глаз на мать и чуть сузила их. Зачем-то подумалось о том, а замечала ли сама Сенья, какого цвета у каждого из членов их семьи глаза и почему? У самой стражницы голубые, у братьев - серо-карие, а у Императора и его дочери - цвета расплавленного пламени. Ни у кого больше на всем Закууле девочка не встречала таких удивительных глаз.
Она считала этот цвет знаком особой благосклонности судьбы, ведь только у отца были такие глаза.
У отца - и у нее.
Дочь живого бога не обязана оправдываться ни перед кем.
Вейлин скучающе посмотрела на свою ладонь и ответила матери:
- Нет, я не считаю того рыцаря ровней. Он даже не сопротивлялся. О чем тут говорить? Он всего-то навсего стал первой пробой. Надеюсь, другие окажутся попрочнее, а то мне прямо неловко станет за недостаточный уровень подготовки нашей гвардии. Если их так легко убить, то как они могут хорошо нам служить? Загони стаю луркеров сюда в тронный зал - они и одного-то не прогонят.
Увы, увлекательную перепалку оборвал Император, а Вейлин была не настолько глупа, чтобы в открытую перечить ему, хотя даже ей очевидно равнодушие отца к делам его государства. И достаточно умна, чтобы видеть на его лице неописуемое выражение скуки.
- А может быть, все намного проще и все дело в том, что мать потеряла одного из своих подчиненных? - как будто невзначай предположила Вейлин, размышляя вслух, и хитро покосилась на Сенью. - Он продемонстрировал свою полную бездарность, а так же глухоту и слепоту - даже не заметил, как я подошла. Не за это ли ты обвиняешь меня, мама? Но я оказала тебе бесценную услугу: показала, что на посту начальника гвардейской стражи ты совершенно не справляешься со своими обязанностями.
Принцесса мельком взглянула на отца. Она чувствовала его заинтересованное внимание к перепалке, но ему зачем-то придется показать, как он недоволен ослушанием дочери, хотя Вейлин считала, что вовсе не переругивалась с матерью - нет, она целенаправлено и планомерно жалила в уязвимые места, с любопытство гадая, как скоро та сорвется, закатив целый скандал Императору - богу, которому какая-то там опостылевшая стражница давно не нужна.

Отредактировано Heroine of Tython (2016-08-18 09:45:51)

+1

8

[NIC]Senya Tirall[/NIC]

Сенья боялась растущей силы свое дочери, как и все учителя и наставники. Теперь даже стража боялась лишний раз подходить к принцессе, которая будто бы не отдавала отчета в своих действиях. Среди троих детей, которых она родила Валкориону, только Тексан отличался тихим и кротким нравом. Возникало чувство, будто бы он содержал в себе качества, которые не достались ни Вейлин, ни Арканну. Но это не значило, что Сенья не любила своих детей. В отличие от мужа, она не требовала от них никаких доказательств любви. Сенья любила их всех, с их хорошими и плохими качествами. И считала разумным, если она накажет даже дитя бога за плохо поступок. Также Сенья считала, что именно Валкорион, который дал своим детям такую мощь, должен был повлиять на ту же Вейлин, объяснить ей, в чем она была не права и научить правильно распоряжаться собственно силой.

Сенья лишь удивленно вскинула брови, посмотрев на мужа. Впервые за долгое время, стоило только повысить на него голос, он проявил хоть какой-то скудный интерес к тому, что происходило вокруг него. Может быть, надо была раньше закатить ему семеный скандал? И сейчас слушая дочь и ее рассуждения, Сенья буквально прожигала мужа взглядом, будто бы требовала от того сказать дочери правильные наставнические слова. Ее рассуждения о людях, как вещах, были неприемлемы. Но послушает ли она ее, родную мать?

-Вейлин, - Сенья, понимая, что итак перегнула палку в криках, решила сменить тон и успокоиться. Да, она переживала за дочь, за то, что та делала, будто бы старалась привлечь к себе внимание родителей и непосредственно отца. Женщина подошла ближе к дочери, коснувшись ее плеча, понимая, что, наверное, погорячилась, оставляя на коже девочки синяки. - Ты ведь помнишь о своем происхождении. Все считают тебя и твоих братьев детьми настоящего бога. А боги должны быть великодушны. Да, стража тебе не ровня. Они не обладают достаточно Силой, чтобы ощущать твои перемещения. Но разве не в этом различение между отпрысками бога и смертными? Таких, как ты или твои братья больше нет. И твой отец подтвердит, что не существует тех кто сравнится с вами в Силе. А стража создана как раз таки от обычных смертных людей, которым нет дела до того, что происходит здесь, на небесах.

Сенья снова посмотрела на мужа. Да, он услышал все, что сделала Вейлин, больше ей нечего было добавить. Девочка просто до смерти забила охранника, который ничего не мог противопоставить могуществу дочери Императора. И если Валкорион сейчас не предпримет ничего, то Вейлин и дальше будет губить невинные жизни,  тренируясь на людях, как на манекенах.

- Может быть стоит найти для Вейлин достойного учителя? - обратилась она к мужу. - Она умна и сильна не по годам. И сможет занять достойное место рядом с твоим троном, как и ее братья.

+1

9

- Вейлин, нельзя ожидать от стражи сверхсилы. Для того и создан целый отряд, чтобы компенсировать заурядность способностей количеством. Поверь мне, если бы на Закуул надвигалась опасность, эквивалентная нашей с тобой силе, я бы в последнюю очередь стал полагаться на любую стражу. Хоть самую элитную. Стража - это... необходимость, - Валкорион смягчил голос на полтона, пытаясь предельно доходчиво объяснить предназначение отряда Сеньи. Его доводы были циничны по отношению к начальнице стражи, но Император говорил как есть, без прикрас. Практической необходимости в охране не было, к их семье относились как к богам, ни один безумец не посмел бы ворваться в шпиль и наброситься на Валкориона или его детей. С недавних пор Стража была нужна для выполнения разовых поручений, вроде эскорта ценностей или как гарантов безопасности на массовых мероприятиях.
- Конечно он не сопротивлялся, потому что его долг - повиноваться. Если бы он попытался дать тебе отпор, он потерял бы гораздо больше, чем собственная жизнь. Твоя мать тут не при чём. Но!.. - предупредительный жест пальцем пресек дальнейшие ложные умозаключения, - это не значит, что стражей можно изводить как манекены для битья. Не для того их обучают, экипируют, содержат. Да и это просто некрасиво, Вейлин. Я бы понял, если бы на твоем месте оказался Арканн, но не ты, Вейлин. Не ты... это не изящно.
Император надеялся, что его слова найдут больше отклика в сердце дочери, чем чушь Сеньи про великодушие богов. В большинстве своем боги были злыми, разрушительными, как те же Изаакс и Зилдрог. Семья почти ничего не знала о прошлом Валкориона, а если бы Сенья хотя бы краем глаза увидела Зиост, то слово "великодушие" застряло бы комом в её горле.
Надо было отвлечь свою избранницу, пока она совсем не вывела дочь из себя. Император почти осязал раздражение Вейлин, и это прикосновение к её плечу грозило сорвать двери с петель.
"Что ты делаешь. Жить надоело"? - подумал он, удивленный поведением Сеньи. Уже поздно было позиционировать себя как любимая, но строгая матушка. Вейлин не нуждалась в матери, по крайней мере Валкорион был уверен в этом.
- "Не прикасайся к ней, если не хочешь, чтобы я вас разнимал. Ты усугубляешь. Отойди." - Вишейт использовал телепатию, чтобы предостеречь супругу, а потом наконец соизволил сойти с трона и спуститься по лестнице к своей дочери.
- Я вижу в этом смысл. Но с её Силой сможет справиться только один учитель. Я.

Отредактировано Valkorion (2016-08-25 13:40:38)

+1

10

[NIC]Vaylin[/NIC][STA]Chaos Princess[/STA][AVA]http://savepic.ru/10357726.jpg[/AVA]Казалось, Вейлин опешила, когда Сенья коснулась ее, и замерла, расширив глаза. На лице девушки отразилось растерянное выражение, будто она не могла решить, как отреагировать на этот поступок.
Так удивилась, что прослушала практически всю последовавшую материнскую проповедь.
Действительно, чушь какая-то.
Голос же отца, текший потоком нарочитого спокойствия, и в самом деле нашел куда больше отклика в сердце не признающей над собой контроль принцессы. Вместо того, чтобы взывать к глупому какому-то там благородству, отец заговорил о рачительности - и целесообразности порчи казенного имущества.
Это ей понравилось больше.
Действительно, кто рыцари, как не имущество? Немногим эффективнее, чем скайтруперы, да и расходов требующих больших.
И Вейлин уже подумывала согласиться с этим доводом и, вероятно, сделала бы, если бы раздражение, копившееся в ней с момента, как мать притащила ее к Трону, не достигло пика и наконец не разразилось оглушительным взрывом.
- Не прикасайся ко мне! - мощный выброс Силы отшвырнул Сенью от принцессы практически к самому краю моста над огромной пропастью, ведущего к Вечному Трону. Только инстинктивно совершенный рывок позволил начальнице гвардии не рухнуть на дно сферы, венчавшей тонкий шпиль, тянувшийся на многокилометровую высоту, вознесясь над поверхностью планеты в самую стратосферу.
Навряд ли мать могла хоть сколько-нибудь представить, какой Силой на самом деле обладает ее дочь. Та же, внезапно заметив рядом собой величественную фигуру отца, отступила на несколько шагов и только что не сжалась в комок.
Несмотря на то, что тот только что сказал, Вейлин вдруг неожиданно ясно поняла сразу несколько важных и бесповоротно-неотвратимых вещей.
Никакого обучения не будет.
Мать этого не позволит.
Не после того, что дочь чуть было только что ни совершила.
Не после того, как ее злость едва не убила собственную мать.
Сенья не допустит того, чтобы мощь Вейлин росла и дальше.
Она ошиблась.
Только что в чем-то очень серьезно просчиталась.
И отец этого так не оставит.
...Но ничего, пусть они накажут ее сейчас - придет время, и принцессу ничто уже не сможет остановить.
Потому что нет никого сильнее богов.

0

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » i got it from my daddy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно