Чужое прикосновение заставило её вздрогнуть: отклик тела на физический контакт был более, чем непривычным – организм просто забыл, как генерировать подобные сигналы. И теперь, скорее всего, отказывался делать это адекватно, потому что в тот момент, когда Доктор положил руки ей на плечи, Трейсер сначала как током ударило: причём от маковки до пяток, а потом словно окатило ледяной водой. "Проще, проще, Окстон. Ты ко всему со временем привыкнешь ЧЁРТ КОГДА Я ОТВЫКНУ ОТ ЭТОГО СЛОВА ОНО УЖЕ БЕСИТ. Фуф. Надо быть спокойнее. И проще. Как разэволюционировать обратно в одноклеточное?.." Пока Лену колбасило изнутри (внешне это, кстати, вообще никак не проявлялось, техника сохранения каменного лица давала о себе знать), мужчина говорил. И то, что он говорил, действовало на её разум абсолютно точно так же, как его движения действовали на её организм. Странный человек.
Сначала это была надежда, когда Доктор попытался убедить Трейсер в том, что она не парадокс. Почему-то парень прицепился именно к этому слову, наверное, пилот случайно по незнанию употребила какой-то особый во-времени-путешественнический термин. И, хотя во всех этих делах она и увязла с маковкой, она слабо понимала принципы перемещений – кроме заученного "эффекта бабочки".
Вот как раз его Доктор и собирался воссоздать, похоже.
– Стой... что? – Трейсер потребовалось несколько секунд на осознание того, что её спутник употребил потенциально опасное словосочетание про двадцать второй век и про что-то вроде "вписать очередную страницу в историю человечества". Опять же, Лена плохо была знакома с тонкостями перемещений во времени и пространстве, но пятая точка сейчас истерично ей подсказывала, что то, что Доктор собирается провернуть, явно хорошо не закончится. Она чётко знала, когда и почему появилась её организация, но абсолютно не имела понятия, почему упоминания о ней вдруг исчезли. А ещё Лена точно знала, что предостережениями шестого чувства пятой точки пренебрегать не стоит ну совсем. Плохая идея. Даже если в двадцать втором веке что-то и "назревало", как выразился мужчина, то где вероятность, что они вообще должны вмешиваться?
Возвращение способности волноваться точно не стало главным плюсом сегодняшнего дня. В конце концов, он тут хозяин и главный пилот, он наверняка знает, что делает. Он ведь может видеть всю историю человечества, так что и последствия своих действий может предугадать. И наверняка же делает это не в первый раз! Так что волноваться абсолютно точно не о чем, даже если очень хочется. Так ведь?
"Ах, да. Он, кажется, сказал "Я никогда раньше не менял прошлое или будущее". М-м. Супер! А я раньше никогда не водила корабль с телепортирующей матрицей. Смекаешь, Трейсер?"
Пока девушка тихонько стояла в сторонке, Доктор проводил какие-то манипуляции со штукой на руке. Причём, делал это на улице – момент открытия дверей Окстон тоже как-то проворонила, спешно рванув с места, когда главный пилот подозвал её к себе. На пороге она споткнулась, скорее неосознанно намеренно, чем случайно. Она в буквальном смысле на пороге целого нового мира. В буквальном. Она не уверена, в каком промежутке её кидало, когда молекулы Лены решали попутешествовать где-нибудь вне временного потока, однако в одном можно было не сомневаться – так далеко в будущее её никогда ещё не забрасывало. Тем более, в такой форме – человеческой, осязаемой и способной осязать, способной чувствовать запахи и дуновение ветра. Может быть – скорее всего – для Доктора это всё было само собой разумеющимся, он ведь явно путешественник во времени со стажем, но вот для Окстон всё было в новинку, а конкретно это – вообще в первый раз.
Зажмурившись, девушка сделала шаг вперёд, по-детски расставив руки, словно удерживая равновесие. Приоткрыв один глаз, она осмотрелась, но, видимо, Док предусмотрительно увёз её на какую-то окраину: грандиозного триумфа человеческой расы она так и не увидела.
Подойдя к мужчине, всё так же игриво расставив руки, она внимательно смотрела на браслет, который он снова снял с руки. То, что Доктор сказал, что делает это "ради неё", конечно, приятно польстило, но быть причиной временной катастрофы ей не хотелось, поэтому она запоздало дёрнула его за рукав со словами "Эй, друг, может не сто...", но было уже поздно: прибор, или что бы то ни было, исчез. Опять какие-то фокусы с перемещениями. И опять в будущее, как, видимо, следовало из слов Дока.
Но не всё было так просто. Конечно, когда ещё на Земле прокатывали важные решения, если всё проходило без сучка и без задоринки?.. Металлический устрашающий голос за спиной заставил Трейсер подпрыгнуть на месте, резко разворачиваясь. И в ступоре останавливаясь. Услышав отзвуки скрежетания в фразе, Окстон справедливо рассудила, что они наткнулись на омника – или на его потомка. Но то, что она увидела, не было похоже на изящные творения людей двадцать первого века.
Зато по смертоносности наверняка отличий не было. Едва Трейсер увидела, как железный человек вскидывает руку с чем-то, похожим на пушку, она инстинктивно – как будто само тело подсказывало ей, что делать, шагнула к Доктору, крепко схватила его за плечо и развернулась в сторону ТАРДИС, ловя себя на мысли, что наконец-то увидит космический кора... БУДКУ?
Промедление на полсекунды не отразилось на решимости девушки: глубоко вдохнув, она зажмурилась... и открыла глаза уже в знакомой рубке. Доктор тоже стоял рядом. Отцепившись от него, Лена прыжком подскочила к дверям и быстро их захлопнула. В голове был вакуум, в котором, словно мыльные пузыри, всплывали мысли, которые Окстон сразу же начала озвучивать, оживлённо размахивая руками:
– Это омник? Почему он такой уродливый? У нас опять с ними война? – она выдохнула, опустившись и опираясь на коленки. – И, ты что, летаешь на телефонной будке? Она меньше снаружи!
Самый главный вопрос всплыл самым последним, ещё сразу же и с ответом.
– Это телепортирующая матрица. Она всё ещё во мне! И теперь заработала так, как должна была, её королевское величество, работать! Просто перемещать в пространстве! Наверное, я теперь могу управлять этим... ну, типа, мысленно! – Прислушавшись к себе, Окстон грозно нахмурилась... и в мгновение ока оказалась за спиной Доктора. – Воу! Ты видел?!
Тряхнув волосами, Лена подняла вверх ладошки. [AVA]http://i.imgur.com/ia3TiHm.gif[/AVA]
– Всё. Я спокойна. А теперь расскажи о самом главном: кто на нас чуть не напал? Это теперь вместо омников?.. – голос девушки стал тише и серьёзнее. Все проблемы по мере поступления, и враги за дверьми были самой проблемной из всех проблем.
офф
МОЯ АЛЬТА, делаю, что хочу, всё равно не повлияет на сюжет хд