Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Через все время и пространство... Ну почти.

Через все время и пространство... Ну почти.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

[NIC]Tenth Doctor[/NIC]
[STA]Allons-y![/STA]
[AVA]http://i.imgur.com/oPQGI8I.gif[/AVA]
[SGN]wibbly-wobbly timey-wimey stuff[/SGN]   

- ЧЕРЕЗ ВСЕ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО...НУ ПОЧТИ -
http://sh.uploads.ru/t/7YbFh.gif http://s0.uploads.ru/t/lwh3g.gif
- Hans Zimmer - Time -

участники:
Lena Oxton & Tenth Doctor (as Chris Redfield)

время и место:
на борту ТАРДИС, время неизвестно

сюжет:
Из-за проблем со своим устройством перемещения в пространстве Лена Окстон оказывается случайным образом выброшена на борт самого чудесного корабля во вселенной - ТАРДИС, где его пилот, а также путешественник во времени Доктор весьма удивлен столь необычным визитом и желает побольше узнать о происходящем. Сама же Лена мечтает быстрее вернуться домой и для этой цели ей понадобиться помощь Доктора. Получиться ли у нее? Узнаем из эпизода.
P.S. Восхищенные крики Десятого и новая технология перемещения во времени прилагаются.

Отредактировано Chris Redfield (2016-06-04 12:10:16)

+1

2

Сколько прошло времени?
И что такое
В Р Е М Я ?

Каждую миллисекунду каждый человек на планете существует – всё то время, которое отведено ему Вселенной на жизнь. Он не исчезает, не пропадает из этого потока, он медленно стареет и умирает, но даже тогда его молекулы продолжают своеобразную "жизнь", в своём новом значении. А что происходит, если тебя... нет?

Лена не понимала, где иногда находится. Часто её забрасывало в лабораторию Overwatch – но практически каждый раз хаотично раскидывая эти визиты по линии хронологии её работников: то они буднично удивлялись, почему Трейсер так долго не было, то на следующий – для Окстон – раз нервно вздрагивали, говоря, что ещё не привыкли к этому явлению. Существовала ли она хоть где-то между этими визитами? Бывало, что она посещала места и времена задолго до своего рождения. Иногда – задолго после своей смерти. Попадая в такие промежутки, она зажмуривалась и скрывалась из виду: пусть Трейсер и не имела физической формы, её подрагивающий в воздухе призрак вряд ли хоть где-то, кроме её родных лабораторий, считался нормальным явлением. Она видела много такого, о чём предпочла бы забыть. Девушка уже знала, что учёные... выяснят? Выяснили? Выясняют?.. причину её состояния. Точнее, причина-то известна: её атомы оторвались от временного потока. Назвали это звучным и сложным словосочетанием: "хронологическая диссоциация". Лена старалась не упоминать об этом, даже если знала, что попала во времени уже после того, как Уинстон с компанией это выяснили: пилот любила научную фантастику и была наслышана об "эффекте бабочки". У неё была надежда: как-то раз этот смешной волосатый здоровяк сказал, что уже почти "кое-что" доделал. Но "почти" – это очень относительное понятие, если ты живёшь в никогда и всегда.

Сколько ещё её шальные атомы будут раскидываться по времени, пока она наконец не попадёт к Уинстону "в срок"?.. Окстон устала. Да, в самом начале было очень страшно: когда она видела вещи, которые не должна была увидеть, которые никто ещё не должен будет увидеть, и понимала, что ей придётся жить с осознанием своего молчания – ради целостности времени. Было жутко, когда приходило понимание, что она уже несколько месяцев существует в такой форме: хотя для неё прошла ещё только пара недель. Когда не ощущаешь ни голода, ни холода, ни жажды, ни тяги ко сну. Когда ты просто призрак. Когда ты понимаешь, что ты просто призрак. Но "капля камень точит" – и со временем – если можно так сказать, всё стало намного проще. Пусть тело Трейсер ничего не чувствовало, нейронные связи в её мозгу как-то сохранялись (непонятно, как и тот факт, что напрячь голосовые связки и говорить Лена тоже вполне могла), и поэтому моральная усталость от происходящего то и дело накрывала девушку по самую призрачную макушку.

Когда она моргнула в очередной раз, то поняла, что снова переместилась. В абсолютно незнакомое – на этот (в очередной) раз – место: небольшой зал с круглыми штуками на стенах, какая-то круглая штука посередине, похожая на старый-старый пульт управления чем-то большим и сложным. И человек. Если бы Окстон в текущем положении могла покрыться испариной – то обязательно бы это сделала. Пока ещё мужчина её не заметил, он как раз ковырялся в какой-то съёмной панели на стене, но и скрыться от него было некуда. Исчезать обратно в новое место атомы тоже пока что, как назло, не спешили. И вряд ли нормальному человеку понравится вид призрачной девушки в белых рубашке и штанах, силуэт которой то и дело подёргивает оптическими "глитчами".

И тут – тоже как назло – он обернулся. Трейсер замерла, глядя на него испуганным взглядом: как ни странно, она ещё ни разу не говорила ни с кем, кроме учёных из лаборатории – боялась. Сейчас она не могла даже определить, в прошлом она или в настоящем. Но выбора уже, собственно, не оставалось.

Только не подходи ко мне, друг! – девушка вскинула руки и сделала шаг назад. – Это может быть опасно. Для тебя."Ну, так я хотя бы показываю, что не агрессивна. И о его безопасности беспокоюсь. Монстры обычно так не делают, правда ведь?" [AVA]http://i.imgur.com/ia3TiHm.gif[/AVA]

Отредактировано Lena Oxton (2016-06-04 08:24:18)

+1

3

[NIC]Tenth Doctor[/NIC]
[STA]Allons-y![/STA]

Интересное дело... Вроде бы ты путешествуешь по всем уголкам вселенной, посещаешь ее, изучаешь. Наблюдаешь за интересными явлениями...И понимаешь, что тебе все равно мало. Ты не увидел ничего такого, чтобы тебя могло удивить. Впрочем...Нет. Удивить тебя как раз-таки могло любое явление, но каждый раз ты с ноткой разочарования возвращался в свою ТАРДИС и нажимал на рычаг, потому что тебе было интересно: "А что таится в другом уголке? А что если я посмотрю там? Или тут? А вот здесь?". Любопытство Доктора было поистине неисчерпаемым... Он постоянно готов был сорваться с места и отправиться в неизведанные дали ради чего-то нового, непознанного им ранее. Иногда приключения находили его сами. Чего стоит только похищение нескольких его версий во время заговора его учителя Борусы. Жаль, что такой светлый ум решился вступить на темную дорожку... Он был гениальным творцом. И повелителем времени замечательным. А раскол во времени и встреча с Пятым Доктором... О... Это незабываемо. Правда на душе был небольшой осадок из-за сравнения с фанатом, но это все равно была знаменательная встреча. Блестящая встреча.
Доктор улыбнулся своим воспоминаниям и достал одну из книг с полки. Интересно. Это оказалось произведение "Машина Времени" Герберта Уэллса. Доктор невинно поджал губы и пожал плечами. Он никогда не понимал писателей, пытающихся интерпретировать перемещение во времени. Никогда не понимал Уэллса и не читал  его книгу, потому что она была правдива. Законы времени жестоки. Когда ты что-то теряешь -это уже не спасти. Переписать время нельзя. Впрочем если ты не повелитель времени. Однажды он когда нибудь решится это сделать. Но только не сегодня.
- Определенно не сегодня, друг мой, - улыбнулся Доктор и вышел в комнату управления. Здесь он чувствовал себя более уютно. Знакомое место. Рычаги. Кнопки. Сканер. И едва слышимый звук биения сердца. Ее сердца. ТАРДИС была необычным кораблем. Он всегда считал ее живой. Недаром он иногда говорил, что похитил ее. Украл, чтобы увидеть то, что не мог раньше. С ней было весело. Каждый новый день. Каждый новый год. Каждую его новую версию. Доктор нежно прикоснулся к панели управления и с улыбкой посмотрел на привычные его глазу механизмы.
- И куда же мы отправимся? У нас есть план? Вообще говорят, что разговор с самим собой это первый шаг к безумию...Ну...Ты же знаешь, что я разговариваю именно с тобой...
Ответ последовал незамедлительно. Самопроизвольно сработала система перехода в другое время. Доктор лишь успел вовремя схватиться за что-то и воскликнуть:
- Allons-y!
ТАРДИС, сверкая огоньками кнопок несла безумного путешественника в какое-то место. Но куда...Ответа он пока не знал. Вскоре он подоспел сам...Сработала тормозная система корабля, а затем...Вспышка! И еще одна! И еще...
Доктор обернулся и достал из кармана своего пиджака звуковую отвертку. Вспышки начали приобретать очертания незнакомой девушки. Он бы не был Доктором, если бы не догадывался, что это похоже на устройство перемещения которым пользуются агенты перемещения. Например, Джек Харкнесс. Но он его сломал и заблокировал. А тут технология другая. Более высокого качества и похоже у нее смещение хронопотока. Или... Лицо девушки было напряжено. Неужели оно управляется мыслями? Фантастика! Ее атомы вне потока времени, но если починить ее устройство...То...Доктор сделал шаг поближе с намерением вызволить пленницу. Но ее испуганный, а затем голос вернули его на место:
Только не подходи ко мне, друг! – незнакомка вскинула руки и сделала шаг назад. – Это может быть опасно. Для тебя.
Доктор размышлял несколько секунд. Нет. Когда жизнь в опасности надо действовать быстро. Ее устройство неисправно. Чтобы высчитать его частоту потребуется всего лишь несколько секунд. Недаром он пользуется звуковой отверткой. Она его никогда не подводила.
- Верь мне. Я знаю, что я делаю. Я - Доктор, - взмах отверткой, привычный звук исходящий от отвертки и... Неужели все? Да. Доктор проверяет состояние вокруг нее - никаких нарушений.

Отредактировано Chris Redfield (2016-06-07 13:03:53)

+1

4

You can just keep me there
So please say you'll meet me

[AVA]http://i.imgur.com/ia3TiHm.gif[/AVA]
Когда время для тебя ничего не значит, его течение в субъективно понимании изменяется. Поэтому, пока мужчина поворачивался к ней, Трейсер успела его рассмотреть во всех подробностях, словно всё происходило в замедленной съёмке. Встрёпанный, с огромными глазами, почему-то не по возрасту старыми – внешне незнакомец выглядел лет на 30, может быть даже младше, но ощущалось всё совсем не так. Это можно было бы назвать "побочным эффектом" – Окстон чувствовала колебания и сдвиги во времени. И всё существо этого парня напротив было пропитано парадоксом: он ощущался одновременно чудовищно старым, одновременно – ещё даже не родившимся. Это сводило с ума, как и пространство вокруг – прислушавшись, Лена поняла, что помещение, в котором она находится, пронизано точно такими же хронологическими "косяками".

И-и, косяк сейчас творил сам этот мужчина, зачем-то приблизившись, вопреки предостережению. В его глазах – этих странно старых молодых глазах – было лишь удивление. И только. Ни ужаса, ни страха, ни даже недоумения как такового. Он просто был удивлён, как будто видел такое каждый день, и сейчас Окстон просто не успела к чаю.

"А что, если это опять рассинхронизация? Для него это уже не первый раз, а вот я... Чёрт, здоровяк, ускорился бы ты! Ещё пара месяцев – МОИХ пара месяцев – и я точно чокнусь. Буду как этот псих-подрывник."

Но эта теория о рассинхронизации быстро рассеялась – мужчина представился. Он не стал задавать вопросов, как будто знал, что происходит, не стал спрашивать её имени – он просто решил действовать. И Окстон даже успела немного скептически поулыбаться на просьбу ему верить и заявление о том, что он знает, что делать.

"Доктор?.." – Лена хотела было возразить, что никакой доктор ей сейчас не поможет – медицина в её случае была бессильна, но вот только ей кое-что помешало это сделать.

Взмахнув странной металлической штукой у себя в руке, парень-доктор направил её на бестелесное скопление атомов Трейсер, и в тот же момент вместе со странным звуком, исходящим от устройства, пилот почувствовала, как резко всё тело охватило болью, лёгкие раскрылись, впуская в себя воздух, с хрипом втягиваемый ртом, а ноги подкосились, отвыкнув от ощущения центра тяжести. Осев на пол, девушка в полном изумлении, не стесняясь – что это вообще за слово такое, ощупала себя, запоминая структуру ткани рубашки, чувствуя, как сквозняк из какого-то соседнего отсека шевелит волосы на макушке. Она обрела физический облик, снова. Это ощущение, как поток времени проходит сквозь неё – оно всё ещё осталось. Лена не была привязана к какому-то конкретному моменту, её атомы всё ещё находились в отрыве от реальности, но – они смогли удерживать форму!

Как... – Трейсер подскочила, как только вспомнила, как это делать. – Как ты смог?! Господи, парень, лучшие умы Земли ещё не додумались до того, как меня стабилизировать, а ты смог, даже не зная, в чём дело! – На глазах Окстон невольно проступили слёзы радости – как же, оказывается, солёные слёзы жгут сухую слизистую, она и забыла, – и девушка моментально бросилась к незнакомцу на шею, так же быстро отпрыгивая обратно. – Прости, прости! А... Что ты за доктор? И как тебя зовут?

Трейс возбуждённо начала расхаживать по металлическому полу, снова привыкая к ощущениям в мышцах, к стуку сердца, к чувству холода. От переизбытка эмоций в её речи ещё сильнее начал проявляться британский акцент, и это тоже было непривычно приятно.

Так, так, так. Нет! Погоди! – Она показательно приложила палец к губам и прислушалась к себе. – Сейчас, мой друг, я завалю тебя вопросами. Где я? И... Когда я? – Судя по всему, тут тоже не всё было чисто со временем, и этот вопрос не должен был вызвать удивления. – И... прости, но у тебя есть что-нибудь потеплее? – смущённо улыбнувшись, девушка зябко поёжилась, обхватывая плечи руками. Она забыла, каково это – чувствовать холод. Это было просто классно! Супер! Ощущение "гусиной" кожи в ответ на холодовые раздражители, Уинстон наверняка...

"А как обратно?"

Среди всего того позитивного, что сейчас испытала вновь осязаемая Окстон, этот мысленный вопрос упал на её голову точно обух из той поговорки. И правда. Да, она стабилизирована. Но она планировала сделать это... дома?.. А как теперь вернуться домой, если она больше не может перемещаться во времени? Нет, конечно, Лена чувствовала, что с её хронопотоком всё ещё непорядок, но ситуация была как штиль. Ровной и без неожиданных скачков во времени и пространстве.

Выражение лица Трейсер быстро сменилось со смущённого на печально-задумчивое, и так же быстро – на снова смущённо-беззаботное. Этот человек помог ей, корчить кислую мину – как минимум неприлично для коренной англичанки.

Отредактировано Lena Oxton (2016-06-04 08:24:09)

+1

5

[NIC]Tenth Doctor[/NIC]
[STA]Allons-y![/STA]

За все время своих многочисленных путешествий, Доктор сталкивался с различными интересными явлениями, которые заставляли его проявлять незаурядные умственные способности и смекалку. Иногда приходилось действовать не только с физическими объектами, но и с весьма тонкой материей. Иногда даже с самим временем, которое было очень хрупким. Путешественник во времени видел момент зарождения своих самых могущественных врагов и искренне желал тогда изменить происходящее. Но эта точка оказалась зафиксирована в пространстве. Он видел своими глазами, что это - великая неизбежность  и он должен принять то, что происходит и лишь смириться с появлением самых опасных существ во вселенной.
Но однажды Доктору пришлось иметь дело с изменением времени и переписыванием истории. Одна из его спутниц все таки решила спасти дорогого ей человека и после этого в хрупкой ткани времени образовались разрывы, которые выпустили на волю опасных существ, желающих залатать эту дыру. Они бы не успокоились до тех пор пока эта рана не оказалась закрыта. Доктор до сих помнит этот момент, а также временной парадокс, который произошел перед самым концом. С тех пор он усвоил, что материя времени очень хрупка и не вмешивался в ее структуру. Почти не вмешивался.
Сейчас прямо перед его глазами был совершенно уникальный случай рассинхронизации со временем. Для кого-то возможно уникальный, но не для него. Сколько раз он переживал подобное, когда ТАРДИС приходилось терять связь с временным контуром и он тратил время на его восстановление. Долгие недели кропотливой работы. Жаль, что вот инструкцию он выбросил. Она ему показалось слишком скучной. Не достойной внимания. С ее помощью он бы давно починил маскировочную систему. Хотя...полицейская будка - это уже даже какой-то своеобразный шарм.
В мгновение, когда доктор взмахивал своей звуковой отверткой, стремясь стабилизировать устройство девушки и ее атомы с потоком времени он действовал абсолютно по наитию. Как будто один настойчивый голос подсказал ему. Да, устройства перемещения агентов времени вполне могли быть уже изменены за столь долгий срок, но он столь же легкость,с какой спас ее мог и... Доктор прогнал нахлынувшие неприятные мысли из своей головы и дружелюбным теплым взглядом посмотрел на гостью. Та все еще была слегка...удивлена случившимся, но потом быстро взяла себя в руки и на мужчину посыпался поток вопросов:
Как...Как ты смог?! Господи, парень, лучшие умы Земли ещё не додумались до того, как меня стабилизировать, а ты смог, даже не зная, в чём дело! - девушка бросилась к мужчине на шею, из-за чего он на мгновение даже опешил и издал еле слышимый звук удивления. – Прости, прости! А... Что ты за доктор? И как тебя зовут?
Доктор улыбнулся. Ни с чем несравнимое ощущение покоя и радости, когда ты наконец выбрался из смертельной опасности. Девушка буквально светилась от счастья, вновь ощущая себя и свое присутствие. Это было действительно замечательно. Мужчина уже хотел представиться и объяснить как же он проделал это весь этот процесс, как на него накатила вторая волна вопросов:
Так, так, так. Нет! Погоди! Сейчас, мой друг, я завалю тебя вопросами. Где я? И... Когда я?
От переизбытка эмоций ее речь приобрела акцент. Британский. Интересно. Доктор любил посещать Лондон, но... его удивляло то, что он иногда пропускал какие -то события. Порой очень важные. Хм... Хм... Надо будет спросить у нее в каком году британцы так хорошо овладели навыками перемещения. Но сначала...
- Я - Доктор. Просто Доктор. Тебя спасла моя звуковая отвертка. Я высчитал на какой частоте находится твой субатомический поток, который соединен со временным и вытащил сюда. Как ты заметила обратно пока что ты вернутся не можешь...Но я помогу тебе. Ты в ТАРДИС. Это машине перемещения во времени и пространстве. Самом замечательном корабле во вселенной. Время? Я не знаю. Я собирался посетить какой-то определенный уголок вселенной, но ТАРДИС предпочла что сейчас важнее спасти тебя.
Он посмотрел на лицо девушки, которое на мгновение стало печальным выражением и ободряюще положил руку на плечо.
- Все буде хорошо. Я придумаю способ исправить ситуацию. Верь мне, -Доктор накинул на плечи девушки пиджак и улыбнулся. Та совсем замерзла. Да уж... Порой в ТАРДИС бывает слишком прохладно... - У меня есть теплая одежда в гардеробной. Это прямо по коридору и дальше направо до самого конца. Уверен там ты найдешь что-нибудь подходящее. А я пока проверю где же мы все-таки остановились.
С этими словами Доктор отошел к сканеру и посмотрел на показания приборов. Интересный получился у его вояж... Что же будет дальше?

Отредактировано Chris Redfield (2016-06-04 12:08:53)

+1

6

Согретый теплом чужого тела пиджак лёг на плечи благодарно кивнувшей девушки, с улыбкой ухватившейся за его края и удерживая на себе. Мужчина, к которому её умудрился закинуть её шальной временной поток, был довольно-таки худощавым, так что, надень она этот пиджак как положено, смотрелся бы этот предмет одежды на Окстон как влитой. Ткань согревала и приятно пахла: в этом помещении вообще витал какой-то совершенно очаровательный аромат. Кстати, о помещении. Вместе с пиджаком на плечи Трейсер опустилась ещё и невероятная – в полном смысле этого слова, кстати! – правда.

Она, кажется, сказала "Не всё чисто со временем"?.. Это не просто "не всё чисто".

Это, блин, МА-ШИ-НА ВРЕ-МЕ-НИ.

Машина, её величество, времени. И пространства. Времени и пространства. Это как в научной фантастике, только на самом деле.

Похоже, Доктор ("Что за имя странное такое?..") не заметил её состояния полного и безоговорочного обескураживания, когда продолжал рассказывать о ТАРДИС и о гардеробе. Гардероб. На корабле. Да, точно, это же не только машина времени, это ещё и корабль! ЦЕЛЫЙ КОРАБЛЬ. Сердечко пилота инстинктивно ёкнуло при осознании этого факта, но она решила для своего собственного спокойствия пока что отложить это осознание до лучших времён ("Господи, я уже просто ненавижу это слово!..").

Слегка пошатываясь – ровно как с непривычки, так и из-за шока, – Лена послушна прошла вперёд по коридору, свернула направо и вышла в огромный... не-е-ет, гардеробом это язык не поворачивался назвать. Да Британская Библиотека меркла перед размерами этого помещения! Глаза разбегались и даже так не могли охватить полем взгляда все секции, что здесь находились. Выдохнув ("Божечки, я, кажется, забываю, как дышать. Это плохо, можно мне обратно в призрачную форму? Там не надо было дышать вообще!"), девушка решила ограничиться ближайшими двумя рядами вешалок, потому что подозревала, что шанс заблудиться на этом корабле приближается к бесконечности. Подобрав на себя обычные джинсы, белую футболку и кожаную коричневую куртку с меховой отбивкой, Окстон задумчиво рассмотрела пол. Сквозь решётчатые панели было видно, что внизу есть ещё что-то огромное – реально, огромное! Видимо, лучше вообще не задумываться. Со всеми этими впечатлениями Лена, зашнуровывая первые подошедшие ей кеды, не на шутку начала задумываться о том, что всё похоже на кому. Точнее, если выражаться более понятно, совсем не похоже на реальность. Пожалуй, влияло то, что, снова обретя физическую форму, Трейсер легче поддавалась эмоциям. Уинстон объяснил бы понятнее.

Но этот красавчик говорил ещё и о том, что может помочь ей вернуться. Так, может, всё действительно хорошо?.. Может быть, действительно не случайно она попала на этот корабль... ТАРДИС, да? Здесь она чувствовала себя словно "к месту". Это очень-очень сложно описать, но, если вкратце, когда твоё тело не принадлежит ни одному из временных потоков, ты постоянно ощущаешь себя гостем, где бы ни находился. Наверняка, это из-за того, что и корабль тоже существует в отрыве от своего времени. Окстон с этой ТАРДИС в чём-то похожи.

Вернувшись в "рубку", – совладав с мыслью о том, что это корабль, Лена сразу по привычке начала раздавать всему родные для ушей названия, – девушка с улыбкой кинула Доктору его пиджак обратно.

Эй, лови! – Окстон обошла круглую штуку (пульт управления?) по кругу два раза, присматриваясь к рычажкам и колбочкам, но ничего не трогала. Выглядело всё, на самом деле, не очень надёжно. – Я не представилась, друг, прости. Раз ты у нас Доктор, меня ты можешь звать Трейсер. – С одной стороны у этого пульта был небольшой диванчик, на который без зазрения совести и уселась девушка, не сводившая взгляд со своего спасителя. – И я ещё, кажется, не поблагодарила тебя. Спасибо. Не за пиджак! В смысле, не только за него! Спасибо, что спас. – Отсалютовав, она разлохматила волосы пальцами, с плохо скрываем наслаждением смакуя это ощущение. – Ну так и... где мы?"Это что, правда корабль? А большой? А за счёт чего он летает?". Так и подмывало опять начать заваливать вопросами, но Доктор, судя по всему, и так готов сам всё рассказать. Хотя шило в заднице никуда уходить не хотело даже с осознанием этого. Но пока что Окстон держалась молодцом. [AVA]http://i.imgur.com/ia3TiHm.gif[/AVA]

+1

7

[NIC]Tenth Doctor[/NIC]
[STA]Allons-y![/STA]

Правда всегда бьет неожиданно...Рассказывая о своем замечательном корабле Доктор несколько не учел состояние своей гостьи и снова слегка увлекся. Как обычно. Иногда у него отсутствовало чувство такта и он пытался  с этим бороться. Хотя все таки какие-то манеры все еще были при нем. Это уже показывало что он не безнадежен... Доктор скользнул задумчивым взглядом по девушке, которая только что скрылась в гардеробной и снова посмотрел на сканер, ожидая от него более точного ответа по местонахождению ТАРДИС во временном промежутке. Пока что прибор был занят считываем координат и не выдавал никакой доступной информации. Это могло бы быть подозрительно, но подобное уже происходило и Доктор спокойно стоял и ждал, когда тот закончит обрабатывать данные. Наконец, на темном экране сканера, который был усеян различными графиками появилось изображение планеты, а потом пейзаж уже за дверью ТАРДИС.
- Итак...И где же мы, точнее, когда мы, -  сказал Доктор и быстро пробежал до двери полицейской будки и распахнул ее. За дверью оказался Акатен. Когда-то очень давно он посещал это место. Мало где можно было найти такое скопление различных рас пришельцев. Не самое худшее место куда его могло принести. Впрочем, все равно сейчас не лучшее время чтобы посещать его. Есть куда более важные и интересные проблемы. Например, помочь незнакомке с интересным темпоральным временным устройством вернутся к себе домой. Но для начала надо было выяснить кто же она. Доктор закрыл дверь и вернулся к панели управления, затем быстро набрал временной промежуток и запустил сравнительную диагностику манипулятора временной воронки агентов времени с теми, что могли быть у людей в более позднее время. Результат его ошеломил... Такого устройства еще даже не существовало. Пятьдесят первый век, который считался вершиной эволюции и располагал технологией перемещения в пространстве еще не достиг того, чтобы живой организм был связан с временным потоком и перемещался по желанию из одной точки в другую. Хм...Это было слегка удивительно. "Зато они изобрели звуковой пистолет", - хмыкнул Доктор и провел рукой по волосам, слегка взлохмачивая свою и без того не слишком идеальную прическу. Да уж...Технологии будущего. Вечный прогресс и ни единого шага вперед.  Но вот пред его глазами то, что заставляет его восхищаться. Именно то, от чего два сердца бьются куда сильнее чем обычно. Из-за этого Доктор даже слегка позабыл как дышать... Впрочем повелители времени...Стоп...А не повелитель ли времени эта незнакомка. Его народ создал множество уникальных вещей. Он сам принимал участие в процессе создания нескольких могущественных артефактов. Его народ выращивает самые замечательные корабли во вселенной. Так почему же он не мог придумать это устройство... Это умозаключение было достаточно логичным.
Доктор с улыбкой повернулся в сторону девушки, которая уже переоделась в более удобную для себя одежду и принял из ее рук свой пиджак. Накинув его себе на плечи Доктор слегка поправил галстук и подмигнул незнакомке.,которая к тому времени уже представилась:
Я не представилась, друг, прости. Раз ты у нас Доктор, меня ты можешь звать Трейсер.
Хм... Прозвучало очень в духе повелителя времени. После завершения учебы все любили брать себя другие имена. Корсар, Небесный Игрушечник, Мастер и он...Доктор...Хотя он скорее дал обещание... Быть Доктором большая ответственность. И он принял ее когда взял себе это имя взамен старого, которое затем забыл. А может просто не хотел больше вспоминать. Интересно, что за история у Трейсер. - И я ещё, кажется, не поблагодарила тебя. Спасибо. Не за пиджак! В смысле, не только за него! Спасибо, что спас
- Приятно познакомиться, - улыбнулся Доктор и нажал на одну из кнопочек на панели. - Не стоит благодарности. На то я и Доктор.
Девушка присела и пристальным взглядом посмотрела на него. Скорее всего у нее опять появилась небольшая куча вопросов, которые ей не терпелось задать, но она сдерживала это желание в себе и задала всего лишь один, что для нее скорее всего было большим достижением:
- Ну так и... где мы?
О да...Он же ей еще не сообщил самого важного. Местоположение ТАРДИС. За всеми своими размышлениями и разговорами он позабыл самое важное. До чего он иногда рассеянный. Доктор повернул к лицу девушки сканер и произнес:
- Мы находимся на планете Акатен. Но я думаю, что тебе нужно не сюда. Так? Пока ты была в гардеробной я проверил кое-что. Твое устройство отличается ото всех, что я видел раньше. Оно очень современное, но люди после пятьдесят первого века еще не додумались изобрести что-то подобное. Расскажи мне о себе, Трейсер. Кто ты?
С этими словами Доктор улыбнулся и сел рядом с девушкой на диванчик.

+1

8

Она чувствовала себя странно спокойно для текущей напряжённости ситуации: она чёрт его знает где, с непонятно кем, неизвестно насколько, вообще неясно, попадёт ли она домой. И с другой стороны: она в целости и пока в сохранности, с человеком, который ей помог – так, как ещё никто другой, в машине времени, со всеми шансами попасть обратно. В кои-то веки Окстон чувствует себя в безопасности, без постоянного чувства ответственности за свои действия и поступки, без необходимости прятаться и зажмуриваться в тупом ожидании, когда же её соизволит перекинуть куда-нибудь ещё. Не говоря уже о том, что подобное ожидание могло продлиться и больше недели. 
Понимает ли этот парень, что он для неё сделал? Возможно, для него это и было обыденностью – хотя как такое вообще может быть обыденностью?.. Но Трейсер чувствовала, как в груди теплится забытое и потерянное ощущение надежды. Надежды, которую она испытывала, глядя на него, на его уверенный в том, что он делает вид. И она чувствовала безграничную признательность за то, что он сделал – включая и доверие тоже. Даже не взирая на тот факт, что своего настоящего имени он так и не назвал. С ним было безопасно и спокойно.

И ещё – с ним явно было не скучно, потому что...

П-п-погоди. На ПЛАНЕТЕ? На другой планете, ты серьёзно?.. – сейчас Трейсер очень сильно захотелось вскочить, пробежать пару кругов вокруг Доктора и... да, да, да, это не поможет ситуации, но зато это выразит в точности все те эмоции, которые сейчас испытывала девушка! Уже когда мужчина повернул к ней панель с экраном, она хотела в изумлении открыть рот – таких пейзажей она нигде не видела, как и... таких существ. "Другая планета! Мамочки, так далеко меня ещё не закидывало! Или меня просто перенесло на его корабль в тот момент, когда он пролетал мимо? Ох, Трейсер, ты вляпалась по самую макушку, чувствуешь?". На ум пришли слова, которые Доктор сказал ещё в самом начале: "ТАРДИС предпочла спасти тебя". Значит ли это, что судьба существует? Но почему тогда эта ТАРДИС не оставила их возле Земли, почему принесла на новую планету (как же странно это звучит, фантастика!)? Значит ли это, что и тут есть что-то важное для "спасения" Окстон? "Или этот корабль такая же своенравная штучка, как была моя Супервспышка".

Глубоко вдохнув, Лена очнулась, почувствовав, как Доктор присел рядом с ней. От него всё так же здорово пахло, почему-то воспринималось это как-то "по-домашнему", привычно, что ли. Или это просто потому что этот запах – первое, что обоняет девушка за долгое время.

А тем временем сюрпризы не прекращали заканчиваться.

Пятьдесят... КАКОГО ВЕКА? – широко распахнув глаза, Окстон невольно подалась вперёд, опираясь перед собой руками и жадно заглядывая в лицо Доктора, пытаясь найти там подвох. Но в тёмных серьёзных глазах не было и доли иронии, только тепло и доброжелательность. И правда. – Ох, святая королева... Ты не шутишь... – вместе с осознанием этого факта девушка отстранилась, с отрешённым взглядом откинувшись на спинку диванчика и раскинув по ней руки. – Я... ты ошибся на три десятка века в большую сторону, друг.

Значит, как минимум до 51 века люди доживут. Это хорошо.
Упоминаний о Трейсер нет в истории. Вот это плохо.
"Значит, я уже не вернусь назад?"

У меня... У меня нет никакого устройства, Доктор. Ну, точнее... Было. Я была первопроходцем-испытателем нового корабля в Overwatch – нашей миротворческой организации. "Супервспышка" – так он назывался. Его создали для быстрого перемещения в пространстве: вставили в него новое экспериментальное устройство, телепортирующую матрицу. Она, вроде как, должна была перемещать корабль из точки А в точку Б. И, как мне потом объяснили наши светлые умы, где-то на этом промежутке, когда я уже совершила скачок, произошёл сбой. Бум! И ни корабля, ни пилота! – повернувшись к мужчине, Лена грустно улыбнулась. – Скорее всего, матрица ассимилировалась с молекулами моего организма, вызвав... погоди... хронологическую диссоциацию! Да, так это назвал мой друг. Я, вроде как, не привязана теперь ни к одному временному потоку, мои атомы живут в своём времени. Главной проблемой было то, что меня произвольно кидало во времени. И в пространстве. И во-от в таком виде: как призрак! А потом появился ты и всё исправил. – Окстон сдула со лба упавшую прядку и хлопнула в ладоши. – Паф! И я теперь снова как живая. Только... всё равно чувствую, что всё ещё существую отдельно от настоящего. Это всё! – Вскочив со своего места, Трейсер отвернулась от Доктора, наигранно бодро потягиваясь.

"И если обо мне нет упоминаний, то либо я не вернусь, либо меня вылечат окончательно. Что ж, и то, и то выглядит достаточно недурно! Осяду где-нибудь на другой планете в первом варианте. Или во времени. Или... тут останусь, вдруг ему нужен второй пилот?" [AVA]http://i.imgur.com/ia3TiHm.gif[/AVA]

Отредактировано Lena Oxton (2016-06-04 18:54:30)

+1

9

[NIC]Tenth Doctor[/NIC]
[STA]Allons-y![/STA]

Доктор с интересом смотрел на Трейсер, ожидая от нее увлекательного рассказа. Все-таки то, что он успел обдумать за столь короткий промежуток времени было лишь теорией и требовало серьезного подкрепления в виде каких бы то ни было доказательств. Если она - агент времени, то они несомненно далеко шагнули вперед. Если повелитель времени , то он обрел давно потерянного друга среди звезд. Кем бы она ни была - он был рад ее видеть. Его карие глаза просто-таки излучали тепло и радость из-за встречи с ней. Теперь было важным, что же она ему поведает. Сама же девушка была несколько обескуражена ответом Доктора. Да... Сначала она оказывается в устройстве перемещения во времени и пространстве, а затем узнает, что даже и не на своей родине. Двойной удар. Хм...Впрочем Акатен не самое плохое место, куда их могло вынести в этом случае. Доктор улыбнулся и посмотрел на девушку, которая пыталась осмыслить услышанное, однако случайно оброненная им фраза про технологии пятьдесят первого века заставила все начинать сначала. Иногда Доктор наложит все таки на свой язык вето и будет говорить немного меньше...Наверное. На следующей неделе. Ну хотя бы попытается.
Пятьдесят... КАКОГО ВЕКА? - глаза Трейсер широко распахнулись и она посмотрела в сторону Доктора, рассчитывая что тот скорее всего шутит. Но во взгляд Доктора не было даже малейшего намека на то, что сказанное им - неправда. Он был там. Был с двумя людьми. И один из них до сих пор проживает на планете Земля. Капитан Джек Харкнесс. Бессмертный авантюрист, которого спасла Роза Тайлер благодаря силе сердца ТАРДИС...  Роза Тайлер... Сколько боли ему причиняют воспоминания о ней и то мгновение как захлопнулась дверь в альтернативную реальность. Каким же он был беспечным. Тем временем, девушка осознала, что это не шутки. - Ох, святая королева... Ты не шутишь... Я... ты ошибся на три десятка века в большую сторону, друг.
Прозвучало не слишком-то радостно со стороны. Видимо Трейсер была из более ближнего будущего, но почему же тогда он решил что эта технология должна быть настолько современной и принадлежать только агентам времени или повелителям времени? Потому что никому другому просто не может?Или это природный эгоизм и утрата веры в способность людей творить что-то уникальное? Доктор немного помолчал, раздумывая, а потом посмотрел на Трейсер и снова улыбнулся, ожидая когда же начнет говорить. Некоторое время они провели в молчании, а потом девушка заговорила и ее рассказ произвел на путешественника во времени неизгладимое впечатление. Что же... Все как всегда уперлось в неудачный эксперимент...
У меня... У меня нет никакого устройства, Доктор. Ну, точнее... Было. Я была первопроходцем-испытателем нового корабля в Overwatch – нашей миротворческой организации. "Супервспышка" – так он назывался. Его создали для быстрого перемещения в пространстве: вставили в него новое экспериментальное устройство, телепортирующую матрицу. Она, вроде как, должна была перемещать корабль из точки А в точку Б. И, как мне потом объяснили наши светлые умы, где-то на этом промежутке, когда я уже совершила скачок, произошёл сбой. Бум! И ни корабля, ни пилота!
Теперь все встало на свои места... Сбой. Устройство и пилот оказались единым целым и из-за  этого Трейсер не могла остановится ни в одном временном промежутке. Так...Из этого следовало, что он не просто спас ее - он разъединил ее с матрицей, которая отвечала за перемещение во времени. Его размышления оказались почти верными. Девушка почти подтвердила все в остальной части рассказа: - Матрица ассимилировалась с молекулами моего организма, вызвав... погоди... хронологическую диссоциацию! Да, так это назвал мой друг. Я, вроде как, не привязана теперь ни к одному временному потоку, мои атомы живут в своём времени. Главной проблемой было то, что меня произвольно кидало во времени. И в пространстве. И во-от в таком виде: как призрак! А потом появился ты и всё исправил. Паф! И я теперь снова как живая. Только... всё равно чувствую, что всё ещё существую отдельно от настоящего. Это всё!
Как всегда Доктор...Ты оказался рядом в самое подходящее для этого время. Спасибо ТАРДИС, что она иногда бывает такой своенравной и привозит его именно туда где он больше нужен. Хм...На лице Трейсер снова застыло грустное выражение. Мужчина ее понимал как никто другой. Ей очень хочется вернутся домой и кто как не он должен ей в этом помочь. Единственной проблемой было только то, что пока он понятия не имел куда именно ее доставить. В какой год.
Доктор встал с диванчика и подошел к панели управления. Его сознания зацепилось за незнакомое название. "Overwatch". Что это? Организация? Если да, то какая? Мужчина набрал ее название рассчитывая получить совпадения по всем вселенным, куда ТАРДИС могла без проблем добраться. И..."Совпадений не обнаружено".
- Нет...Не может быть... Ты что-то путаешь. Она же ясно сказала... - Доктор набрал название еще раз и снова потерпел неудачу. Ему стало не по себе. Как может человек из несуществующей организации быть здесь? Здесь не было временной трещины. Ткань пространства была идеальной. Никаких нарушений. Что же произошло... Доктор ввел координаты и решил, что самым подходящим методом разрешения этого вопроса будет отправится на Землю. Он определенно что-то упустил...
Несколько кнопочек. Пара рычагов и...
- Добро пожаловать на Землю... - улыбнулся Доктор и посмотрел в сторону Трейсер, которая была по-прежнему немного опечалена тем, что не может вернуться. - Я решил, что в двадцать первый век нам сейчас незачем и сразу перескочил на двадцать второй. Возможно я что-то упустил.

Отредактировано Chris Redfield (2016-06-04 20:49:04)

+1

10

Wasted moments, full of potential atonements.
She just shuts her ears, she's fallen too far, with salt in her scars.

С Доктором было легко общаться – вот она рассказала ему в общих чертах о том, что с ней произошло, слабо понимая треть из тех терминов, что произнесла, а он и уточнять ничего не уточняет. И по взгляду видно: сам всё понял. Удобно! Начни он расспрашивать, Трейсер точно села бы в лужу с новыми объяснениями – девушка заучила понятие, точнее, учёные силой её заставили, чтобы она в дальнейшем при случае им рассказала... Вот эти вот странные временные штуки. Конечно, Окстон послушно выучила, однако рассказывать даже не думала. Они додумались до этого сами, говорить им что-то моментом раньше значило бы изменить историю. Нет уж, спасибочки, Трейсер нравилась её вселенная, уничтожать её своими необдуманными поступками ей не очень хотелось.

На самом деле сложно было понять, как стоит расценивать молчание её спутника – как хороший знак, как не очень или как и вовсе совсем плохой. По лицу мужчины тоже было мало что ясно кроме того факта, что её истории он поверил. За последние двадцать минут в и так не ставшей легче жизни Трейсер появилось слишком много новых открытий: корабли, способные путешествовать в пространстве и времени, её "исцеление", другая планета, будущее человечества... Что-то витало на границе сознания, какой-то вопрос, который надо было задать, нечто, скрытое в рассуждениях Доктора, но Лена никак не могла поймать эту мысль за хвост. А ведь это было что-то очень важное, как будто ты смотришь на стол в поисках нужной вещи, она стоит у тебя прямо перед глазами, но ты в упор её не видишь.

Скрип оповестил о том, что Доктор тоже покинул свой "насест". Встав в стороночке, Окстон скрестила руки на груди и наблюдала за тем, как он вводил какие-то данные. Удивительная машина, на самом деле. Если это корабль, то... и ведь он обращался к этой ТАРДИС в женском роде, с таким посылом, что у неё была своя воля! Неужели люди начали строить нечто подо...

ВОТ ОНО!

Окстон даже подскочила на месте. Немножко, грубя говоря – дёрнулась и опустила руки, возбуждённо рассматривая фигуру напротив. Кто сказал, что этот корабль построили люди?.. Кто вообще сказал, что человек перед ней – ЧЕЛОВЕК? Сглотнув, Лена почувствовала, как зачесались от напряжения ладошки. Этот мужчина – инопланетянин? Он выглядит как человек, да, но ведь всё возможно! Она уже успела заметить нечто необычное на экранах его сенсоров, когда Доктор показывал ей Акатен. Вот, это был тот самый вопрос, который витал в воздухе вокруг пилота всё это время.

Но его важность резко упала по уровню, когда Трейсер осознала, о чём бормочет Доктор, перепроверяя что-то на терминалах: она поняла, что он вводил одно и то же, по его движениям. "Она же ясно сказала... Что я сказала? Рассказала про "Супервспышку", про эксперимент... Видимо, об этом действительно нет упоминаний, но это было понятно уже десять минут назад, когда выяснилось, что он обо мне ни слухом, ни духом. Что тогда?". Осознание окатило девушку ведром ледяной воды. "Overwatch". Из всего, что она ему рассказала, он мог проверить только это. И... не нашёл данных?..

Окстон почувствовала, как её пробило мелкой дрожью.

Корабль тряхнуло – ойкнув, девушка схватилась за одну из колонн в помещении "рубки" и еле удержала равновесие. Услышав слово "Земля", Лена уже успела обрадоваться, но временной промежуток её явно смутил. Что он хочет проверить?..

Стой... – Уже у дверей Трейсер поймала Доктора, ухватившись пальцами за рукав его пиджака. – Послушай, друг. Я так поняла, ты искал сведения о том, что я тебе рассказала, в своей... – она изобразила пальцами кавычки, – базе данных. И, судя по всему, ничего не нашёл. Так мне показалось, поправь, если я не права. Но... – опустив взгляд карих глаз в пол, Окстон нахмурилась, обхватывая плечи руками. – То, что я рассказала – правда! Могло так произойти, что всё исчезло из истории... из-за моих действий? Из-за меня? – подняв взволнованный взгляд на Доктора, Трейсер пожала плечами и нервно хохотнула, искривляя губы в болезненной усмешке. – Я же... Ну, своего рода, ошибка. Парадокс. Вдруг я всё-таки что-то сделала не так?

Снова стало страшно. Как будто она вернулась в то состояние, когда от неё ничего не зависело – даже её собственное время. [AVA]http://i.imgur.com/ia3TiHm.gif[/AVA]

+1

11

[NIC]Tenth Doctor[/NIC]
[STA]Allons-y![/STA]

Чтобы придумать решение какой бы то ни было проблемы, Доктору приходилось много думать... Он размышлял постоянно. На бегу. В нечастых перерывах, когда у него выдавалась свободная минутка и не нужно было заниматься спасением чьей-то жизни. Даже просто стоя рядом со спутником или спутницей он думал. Анализировал. Пытался понять как ему поступить в той или иной ситуации. Зачастую приходилось импровизировать и иногда это было лучшим решением, чем тщательно составленный план, часть которого менялась. Доктор думал прав ли он сейчас... Двадцать второй век... Почему-то какое-то чувство подсказывало ему, что начать следует именно отсюда. Что корень всего произошедшего начинается отсюда. Он лизнул палец и выставил его на более-менее обдуваемое место... Хм... Приятное покалывание... Начало двадцать второго. Ветер юго-западный, значит сейчас только две тысячи сто двадцать шестой год. Неплохо. Что же еще... Доктор пошевелил пальцем в воздухе пытаясь уловить колебания времени и наконец понял в чем дело. Недавно тут произошло какое-то крупное событие. Локальное в пределах всей планеты. Интересно...Что же это могло быть? Доктор с улыбкой посмотрел в сторону Трейсер, которой отнюдь было не так весело. Ну еще бы... Для него это очередное приключение, а для нее... Для нее это надежда вернуться домой. Доктор снова посмотрел на данные, рассчитывая что те сами отыщут то, что ему было нужно, но те остались неумолимы и выдавали прежнюю информацию: "Overwatch. Совпадений не обнаружено. " Доктор провел рукой по волосам и отошел от сканера в сторону двери. Пришло время все таки узнать - прав он или нет в своем суждении. Но не успел он открыть дверь, как Трейсер схватила его за рукав пиджака и смущенно проговорила:
- Стой...Послушай, друг. Я так поняла, ты искал сведения о том, что я тебе рассказала, в своей... - она изобразила пальцами кавычки и продолжила, - ... базе данных. И, судя по всему, ничего не нашёл. Так мне показалось, поправь, если я не права. Но...То, что я рассказала – правда! Могло так произойти, что всё исчезло из истории... из-за моих действий? Из-за меня? - девушка опустила свой взгляд в пол и нахмурилась. Скорее всего произошедшее очень сильно ей не нравилось и она не хотела в это верить, но поневоле приходилось иначе она бы никогда не сказала такие слова: - Я же... Ну, своего рода, ошибка. Парадокс. Вдруг я всё-таки что-то сделала не так?
Доктор тепло улыбнулся Трейсер и бережно приобнял ее за плечи, начиная говорить:
- Во - первых: тебе следует выбросить эти мысли из головы, потому что они мешают тебе здраво рассуждать, а во - вторых: ты - не парадокс. ТАРДИС чутко реагирует на парадоксы и тогда бы ни за что не подпустила меня к тебе. Она избегает каких бы то ни было искривления во времени. Я считаю, что скорее всего нам надо запустить один маленький кусочек истории вновь. И с этой целью я и прибыл в двадцать второй век. Отсюда мы начнем. Да...Я никогда не менял прошлое или будущее, но сейчас я вписываю очередную страницу в эпоху человечества и воссоздаю твою организацию. Тут уже давно что-то назревает...
С этими словами Доктор открыл дверь и вышел наружу. Он надеялся, что не ошибся в своих предположениях и в дальнейшем сделает все правильно и сможет вернуть Трейсер домой, как она того желает. Вот только надо все сделать так как он запланировал. Доктор достал из кармана своего пиджака манипулятор временной воронки и одел его себе на руку, а затем слегка поработал над ним звуковой отверткой. Он не любил эти приспособления для перемещения во времени и пространстве и то, что у него оказался один из них оказалось чудом. Сняв его с руки он повернулся в сторону девушки и подозвал ее к себе:
- Трейсер...То что я сейчас делаю ради тебя. Я надеюсь, что это сработает, - Доктор положил манипулятор временной воронки, а затем нажал на кнопку перехода и тот исчез. - Теперь в дело вступает время, а мы отправляемся в будущее, чтобы проследить нашел ли наш подарок адресата и произошло ли то, что должно было.
Едва Доктор это произнес как совершенно где-то поблизости раздался до боли знакомый голос. Холодный. Металлический.
- Удалить.
Это оказались давние враги Доктора. Кибермены. Но что они забыли здесь? На Земле двадцать второго века...Какая нелегкая принесла сюда существ, склонных только к созданию себе подобных. Доктор не знал ответа на этот вопрос. Пока что.

Отредактировано Chris Redfield (2016-06-05 20:54:53)

+1

12

Чужое прикосновение заставило её вздрогнуть: отклик тела на физический контакт был более, чем непривычным – организм просто забыл, как генерировать подобные сигналы. И теперь, скорее всего, отказывался делать это адекватно, потому что в тот момент, когда Доктор положил руки ей на плечи, Трейсер сначала как током ударило: причём от маковки до пяток, а потом словно окатило ледяной водой. "Проще, проще, Окстон. Ты ко всему со временем привыкнешь ЧЁРТ КОГДА Я ОТВЫКНУ ОТ ЭТОГО СЛОВА ОНО УЖЕ БЕСИТ. Фуф. Надо быть спокойнее. И проще. Как разэволюционировать обратно в одноклеточное?.." Пока Лену колбасило изнутри (внешне это, кстати, вообще никак не проявлялось, техника сохранения каменного лица давала о себе знать), мужчина говорил. И то, что он говорил, действовало на её разум абсолютно точно так же, как его движения действовали на её организм. Странный человек.

Сначала это была надежда, когда Доктор попытался убедить Трейсер в том, что она не парадокс. Почему-то парень прицепился именно к этому слову, наверное, пилот случайно по незнанию употребила какой-то особый во-времени-путешественнический термин. И, хотя во всех этих делах она и увязла с маковкой, она слабо понимала принципы перемещений – кроме заученного "эффекта бабочки".

Вот как раз его Доктор и собирался воссоздать, похоже.

Стой... что? – Трейсер потребовалось несколько секунд на осознание того, что её спутник употребил потенциально опасное словосочетание про двадцать второй век и про что-то вроде "вписать очередную страницу в историю человечества". Опять же, Лена плохо была знакома с тонкостями перемещений во времени и пространстве, но пятая точка сейчас истерично ей подсказывала, что то, что Доктор собирается провернуть, явно хорошо не закончится. Она чётко знала, когда и почему появилась её организация, но абсолютно не имела понятия, почему упоминания о ней вдруг исчезли. А ещё Лена точно знала, что предостережениями шестого чувства пятой точки пренебрегать не стоит ну совсем. Плохая идея. Даже если в двадцать втором веке что-то и "назревало", как выразился мужчина, то где вероятность, что они вообще должны вмешиваться?

Возвращение способности волноваться точно не стало главным плюсом сегодняшнего дня. В конце концов, он тут хозяин и главный пилот, он наверняка знает, что делает. Он ведь может видеть всю историю человечества, так что и последствия своих действий может предугадать. И наверняка же делает это не в первый раз! Так что волноваться абсолютно точно не о чем, даже если очень хочется. Так ведь?

"Ах, да. Он, кажется, сказал "Я никогда раньше не менял прошлое или будущее". М-м. Супер! А я раньше никогда не водила корабль с телепортирующей матрицей. Смекаешь, Трейсер?"

Пока девушка тихонько стояла в сторонке, Доктор проводил какие-то манипуляции со штукой на руке. Причём, делал это на улице – момент открытия дверей Окстон тоже как-то проворонила, спешно рванув с места, когда главный пилот подозвал её к себе. На пороге она споткнулась, скорее неосознанно намеренно, чем случайно. Она в буквальном смысле на пороге целого нового мира. В буквальном. Она не уверена, в каком промежутке её кидало, когда молекулы Лены решали попутешествовать где-нибудь вне временного потока, однако в одном можно было не сомневаться – так далеко в будущее её никогда ещё не забрасывало. Тем более, в такой форме – человеческой, осязаемой и способной осязать, способной чувствовать запахи и дуновение ветра. Может быть – скорее всего – для Доктора это всё было само собой разумеющимся, он ведь явно путешественник во времени со стажем, но вот для Окстон всё было в новинку, а конкретно это – вообще в первый раз.

Зажмурившись, девушка сделала шаг вперёд, по-детски расставив руки, словно удерживая равновесие. Приоткрыв один глаз, она осмотрелась, но, видимо, Док предусмотрительно увёз её на какую-то окраину: грандиозного триумфа человеческой расы она так и не увидела.

Подойдя к мужчине, всё так же игриво расставив руки, она внимательно смотрела на браслет, который он снова снял с руки. То, что Доктор сказал, что делает это "ради неё", конечно, приятно польстило, но быть причиной временной катастрофы ей не хотелось, поэтому она запоздало дёрнула его за рукав со словами "Эй, друг, может не сто...", но было уже поздно: прибор, или что бы то ни было, исчез. Опять какие-то фокусы с перемещениями. И опять в будущее, как, видимо, следовало из слов Дока.

Но не всё было так просто. Конечно, когда ещё на Земле прокатывали важные решения, если всё проходило без сучка и без задоринки?.. Металлический устрашающий голос за спиной заставил Трейсер подпрыгнуть на месте, резко разворачиваясь. И в ступоре останавливаясь. Услышав отзвуки скрежетания в фразе, Окстон справедливо рассудила, что они наткнулись на омника – или на его потомка. Но то, что она увидела, не было похоже на изящные творения людей двадцать первого века.

Зато по смертоносности наверняка отличий не было. Едва Трейсер увидела, как железный человек вскидывает руку с чем-то, похожим на пушку, она инстинктивно – как будто само тело подсказывало ей, что делать, шагнула к Доктору, крепко схватила его за плечо и развернулась в сторону ТАРДИС, ловя себя на мысли, что наконец-то увидит космический кора... БУДКУ?

Промедление на полсекунды не отразилось на решимости девушки: глубоко вдохнув, она зажмурилась... и открыла глаза уже в знакомой рубке. Доктор тоже стоял рядом. Отцепившись от него, Лена прыжком подскочила к дверям и быстро их захлопнула. В голове был вакуум, в котором, словно мыльные пузыри, всплывали мысли, которые Окстон сразу же начала озвучивать, оживлённо размахивая руками:
Это омник? Почему он такой уродливый? У нас опять с ними война? – она выдохнула, опустившись и опираясь на коленки. – И, ты что, летаешь на телефонной будке? Она меньше снаружи!

Самый главный вопрос всплыл самым последним, ещё сразу же и с ответом.

Это телепортирующая матрица. Она всё ещё во мне! И теперь заработала так, как должна была, её королевское величество, работать! Просто перемещать в пространстве! Наверное, я теперь могу управлять этим... ну, типа, мысленно! – Прислушавшись к себе, Окстон грозно нахмурилась... и в мгновение ока оказалась за спиной Доктора. – Воу! Ты видел?!

Тряхнув волосами, Лена подняла вверх ладошки.  [AVA]http://i.imgur.com/ia3TiHm.gif[/AVA]

Всё. Я спокойна. А теперь расскажи о самом главном: кто на нас чуть не напал? Это теперь вместо омников?.. – голос девушки стал тише и серьёзнее. Все проблемы по мере поступления, и враги за дверьми были самой проблемной из всех проблем.

офф

МОЯ АЛЬТА, делаю, что хочу, всё равно не повлияет на сюжет хд

+1

13

[NIC]Tenth Doctor[/NIC]
[STA]Allons-y![/STA]

Надежда на то, что все пройдет мирно и без эксцессов стремительно упала. Доктор медленно осматривался вокруг и видел знакомые серые корпуса киберменов. Его старых врагов, которые еще никогда, за время их короткого малоприятного знакомства, не  были настроены мирно. А ведь когда-то они были обычным народом. Со своей планетой, но затем стали одержимы фанатичной идеей продлить свою жизнь и стали кибернетически совершенствовать себя, рассчитывая таким образом обратить процесс. И им это удалось. Сначала апгрейды были грубыми и на них действовало любое оружие. Особое беспокойство им причиняло золото, но со временем кибермены улучшили свои разработки и самым действенным методом борьбы с ними стало выведение ингибитора, отвечающего за эмоциональную активность или мощный электромагнитный импульс. Они были самым страшным проклятием любой планеты, на которую вторгались, потому что, где кибермены - там конец всему народу. Сейчас же путешественник во времени заметил только несколько одиноких фигур идущих в его сторону. Неужели они его узнали? Вполне. Кибермены всегда все помнят. Им не сотрешь память. Хм... Впервые он пожалел, что отправил манипулятор временной воронки и не продумал свой дальнейший план действий. Быть первым в составе бездушных машин повелителем времени - киберменом он не хотел. Так же как и далеком, окрашенным в синий цвет. Было в этом...что-то символичное и до боли страшное.
Сделав несколько шагов назад, Доктор вытащил звуковую отвертку и направил их в сторону противников. Сколько раз он уже корил себя за то, что направлять в сторону реального противника инструмент - смешно, но появившихся на данной сцене киберменов просто необходимо было проверить. Раздался легкий жужжащий звук отвертки, а затем Доктор с серьезным взглядом посмотрел на ее показания. Все так как и должно быть. Фиксированная точка. Две тысячи сто двадцать шестой год. Атака киберменов. Ситуацию разрешит электромагнитный импульс, который будет произведет через несколько часов. Вот только... Кое-что не совпадает... И это кое-что корабль киберменов, который сейчас движется в сторону ключевой точки, собираясь нанести удар...
Занятый своими мыслями, он не заметил как один из киберменов подошел к нему на очень близкое расстояние и вскинул руку, собираясь поразить своим встроенным лазерным оружием. Доктор едва успел осознать, что сейчас произойдет, как его схватили за руку и....перенесли обратно в ТАРДИС. Он тяжело выдохнул и посмотрел на того, кто это только что сделал. На Трейсер. Ее рука сжимала его, а они стояли в консольной комнате и это означало... Невероятно! Поразительно! Глаза Доктора загорелись от восхищения. Его только что переместили в пространстве и времени абсолютно не используя никаких приспособлений. Неужели у них появился шанс? Именно такой, который так нужен... Доктор обнял Трейсер и покружил ее в воздухе:
- Ты просто великолепна! Ты понимаешь, что только сделала? О да...Думаю понимаешь! Ты мысленно переместила себя и меня в пространстве! МЫСЛЕННО! - Доктор улыбаясь смотрел на Трейсер и отошел к панели управления. Это было просто гениально. Гениально и просто. И в тоже время рискованно. Но он должен был  попробовать.
Девушка тем временем уже закрыла двери и, махая руками перед его глазами, вновь окатила его целым градом вопросов:
Это омник? Почему он такой уродливый? У нас опять с ними война?  И, ты что, летаешь на телефонной будке? Она меньше снаружи!
- девушка прислушалась к себе. - Телепортирующая матрица. Она всё ещё во мне! И теперь заработала так, как должна была, её королевское величество, работать! Просто перемещать в пространстве! Наверное, я теперь могу управлять этим... ну, типа, мысленно!
- она грозно нахмурила брови и в мгновение, которое не могло быть отслежено невооруженным глазом оказалась за спиной у Доктора. Тот покачал головой, а потом приподнял свою левую бровь в удивлении, когда увидел Трейсер рядом с собой, повернулся в ее сторону и щелкнул девушку по носику.
- Озорница...Омники? Кто это такие? Я никогда о них не слышал... Нет... Это не...омники, а кибермены. Неприятные враги. Если поймают, то сделают одной из них. Будешь такой же бездушной машиной. Когда-то я был на их планете и они были обычными пришельцами. Со странностями. Не без этого. Но теперь... Теперь они всего лишь очередная головная боль вселенной, которую я лечу время от времени, когда она проявляется особенно остро, - сказал Доктор и посмотрел на сканер, где неспешно вышагивали его противники. Отвернувшись от сканера, Доктор улыбнулся и продолжил: - Я вспомнил, что у моей ТАРДИС есть телепатическая память вычисления координат. Если ты войдешь с ней в контакт, то возможно мы сможем попасть в твое время, где существует организация. Но мне кажется, что эта вселенная окажется другой реальностью... Местом, которое я буду вынужден покинуть.
Ты готова к этому, Трейсер?

Доктор нажал на маленькую кнопочку и приглашающе кивнул в сторону панели управления, ожидая когда девушка подойдет к нему.
Он знал все риски. Но это был последний шанс.

Отредактировано Chris Redfield (2016-06-12 20:13:37)

+1

14

В голове всё ещё шумело от обилия событий, смешавшихся в бешеный коктейль под названием «Угадай, что дальше», которые подверглись ещё и неплохой встряске с физической стороны: в глазах всё ещё плыло от «обнимашек» Доктора и круговых движений вокруг его оси. Окстон была и не против: после стольких недель бестелесного существования она быстро входила во вкус старых ощущений – включая и осязательных при взаимодействии с другими людьми. В её случае людь, правда, был всего один. А он, кажется, вообще любил всяческие физические контакты: следующим «пострадал» нос, со звучным щелчком повстречавшийся с пальцами хозяина будки. Кстати, будка?.. Серьёзно? Не то, чтобы Лену ещё что-то могло удивить после сегодняшнего дня, хотя неожиданный внешний вид космического корабля чуть не стоил им жизни – промедли она ещё хоть мгновение. Так что о таких вещах заранее предупреждают! Надо будет сказать об этом Доктору. В голову параллельно пришла мысль о том, что шок наверняка большинство его непосвящённых посетителей и гостей испытывают уже внутри, так как попадают на корабль, скорее всего, через дверь. Ну, ничего, всё бывает в первый раз.

Как показывала практика сегодняшнего дня, если Док начинает говорить, что-то из его слов обязательно возымеет эффект молоточка по маковке. Каждый. Мать его. Раз! Даже сейчас, на такой, казалось бы, простой вопрос, он умудрился ответить целой волной странных, пугающих и просто невероятных слов. К примеру...
В смысле, кто такие омники?.. – уставившись на спутника широко распахнутыми карими глазами, Окстон ловила желтыми бликами на радужке отблески панели управления ТАРДИС, которые плясали под её ресницами огоньками безумия, дополняя картину. Вопрос улетел в никуда и никогда, в основном – потому что Лена выдохнула его шёпотом, обращаясь скорее к мирозданию, чем к кажущемуся чем-то невероятным незнанию Доктора.

Погоди, погоди, друг! – Трейсер снова подняла в воздух руки, словно пытаясь остановить поток энтузиазма, который то и дело обрушивался на неё с новыми силами и идеями, в этот раз – с предложением законнектиться с кораблём. Нет, мысль о том, что она сможет управлять такой сумасшедше великолепной машиной, конечно, льстила и подтрунивала девушку, но она не могла броситься в омут с головой, не разузнав детали. Ладно, ладно! Не в этот раз.
Пилот, задумчиво запустив в волосы пальцы и превращая причёску в ещё более взъерошенное «нечто», медленно обошла пульт управления по кругу, останавливаясь рядом с мужчиной, в ожидании смотрящим на неё. Где-то в глубине души её натура требовала ещё раз понтануться и прыгнуть через её органический телепорт с мысленным управлением, но голова сейчас была настолько забита роботами различного происхождения, что телепорт явно бы обернулся плохой затеей.

Ты и про омников ничего не слышал? – девушка закусила ноготь большого пальца, задумчиво рассматривая воротник рубашки Доктора. – Это целая веха в истории Земли. Моей Земли. Мы создали омников – роботов – как помощником, но это обернулось восстанием машин, во время которого и была создана наша организация. Что-то настолько глобальное не могло просто так взять и... – Трейсер хлопнула в ладоши и развела руки в стороны, – ...и раствориться без последствий!
Ей вспомнились последние слова Доктора, осознание которых не сделало ситуацию проще, но зато внесло ясность для самой девушки и её видения ситуации.
Другая реальность... Доктор, мне кажется, я именно оттуда. Из... параллельного мира? С другой Земли, да? О, Господи, я теряюсь, как это правильно назвать! – Вздохнув, Лена опустила голову. – Как я вообще могла попасть сюда? Мои атомы словно притянуло к твоей ТАРДИС, но меня здесь быть не должно, так ведь? – улыбка коснулась её бледных губ и тут же превратилась в усмешку, словно Окстон вот в эту самую минуту решила бросить вызов чему-то. Времени и пространству, наверное.
Ладно, давай-ка сюда свой те-ле-па-ти-чес-кий интерфейс! – с готовностью облокотившись на панели управления, ничего предусмотрительно не нажимая, путешественница по мирам украдкой наслаждалась контактом с кораблём, буквально чувствуя всю мощность ТАРДИС, которая тонкими, почти неощутимыми вибрациями пронизывало всё её новое тело.

Кстати, Док... – она повернулась к нему, наклонив голову к плечу и наблюдая за его смешными бровями сквозь упавшие на глаза прядки. – Ты ведь... не человек тоже, да? – Трейсер не могла сказать, почему всё её нутро кричало об этой теории, но своей пятой точке она всё же привыкла доверять, особенно в вопросах интуиции. [AVA]http://i.imgur.com/ia3TiHm.gif[/AVA]

0

15

[NIC]Tenth Doctor[/NIC]
[STA]Allons-y![/STA]

Отличный план требовал реализации и как можно скорее. Доктор сгорал от нетерпения проверить его в действии ведь Трейсер была поистине великолепна. Ее поток атомов и мысленный перенос их через время и пространство мог сработать идеальным катализатором для того, чтобы ТАРДИС смогла перенести его в альтернативную вселенную. Да... конечно это очень опасно и рискованно, а также грозит физическими повреждениями его любимому кораблю, но он знал, что она обязательно выдержит и сможет унести его обратно в настоящее. Там, где он всегда нужен и там, где он продолжит свои путешествия. Он с улыбкой посмотрел на девушку, которая пребывала в легком замешательстве от его неожиданной идеи и подошел поближе, чтобы объяснить, что к чему и слегка сгладить острые углы сложившейся ситуации. Но на него тем временем опять обрушилась волна вопросов и Доктор вопросительно приподнял бровь, ожидая пока девушка закончит с ними.
В смысле, кто такие омники?.. Погоди, погоди, друг! Ты и про омников ничего не слышал? - девушка вопросительно смотрела на Доктора, который покачал головой и развел руками, намекая на то, что слышит об этих существах впервые в жизни. Это заставило ее закусить ноготь и слегка встревожиться: - Это целая веха в истории Земли. Моей Земли. Мы создали омников – роботов – как помощником, но это обернулось восстанием машин, во время которого и была создана наша организация. Что-то настолько глобальное не могло просто так взять и... - на этом моменте девушка изобразила хлопок в ладоши, который имитировал небольшой взрыв, - ...испариться без следа.
Доктор покачал головой и посмотрел на Трейсер. Он уже успел догадаться и понять, что его первоначальная теория с изменением истории потерпела фиаско. Лишить мир почти целой эпохи не под силу никому. Это слишком высокий риск и он грозит разрывом ткани времени. Даже в альтернативном мире. А здесь это уже бы привело к непоправимым последствиям и катаклизмам. И он даже не хотел бы представлять к каким. Доктор тактично хотел озвучить свои соображения девушке, но та оказалась очень умной девочкой и все поняла сама, что еще раз убедило в том, что она просто замечательна.
Другая реальность... Доктор, мне кажется, я именно оттуда. Из... параллельного мира? С другой Земли, да? О, Господи, я теряюсь, как это правильно назвать! Как я вообще могла попасть сюда? Мои атомы словно притянуло к твоей ТАРДИС, но меня здесь быть не должно, так ведь? - ее губ коснулась слабая улыбка, которая потом испарилась и на миг показалось, что она вновь слегка расстроена произошедшим. Однако потом она сменилась другим выражением. Решительным и волевым. Похоже, что не смотря на все это она решила воплотить план Доктора в жизнь.
Ладно, давай-ка сюда свой те-ле-па-ти-чес-кий интерфейс! - произнесла Трейсер и опустила свои руки на панель управления. Доктор встал рядом и начал объяснять ей, что и как надо делать, чтобы все произошло именно так как задумывалось и без особых последствий.
- Медленно опускаешь руки...Затем закрываешь глаза и концентрируешься на той точке, куда хочешь попасть и держишь ее в голове до самого конца, пока ТАРДИС не перенесет тебя. Учитывая, что ты из другого мира ей придется рвать ткань времени и отправляться в другую вселенную. Кораблю может быть нанесен ущерб и его восстановление займет около двадцати четырех часов. А теперь...Начинаем! Аллонс-и! - проговорил Доктор и начал нажимать кнопки на панели управления регулируя телепатический интерфейс и настраивая его частоту под параметры Трейсер. Напоследок, он улыбнулся, когда услышал тот самый вопрос, который должен оказаться самым первым.
- Да...Я - пришелец. Я - повелитель времени с планеты Галлифрей и меня зовут Доктор, - он улыбнулся этой замечательной девушке, которую судьба неожиданно занесла в его корабль и продолжил настраивать интерфейс. Некоторое мгновение времени он молча стоял, а потом поднял голову и улыбаясь произнес, - Только прошу...Не называй меня "Док". Я  - Доктор. Не больше и не меньше.

Отредактировано Chris Redfield (2016-06-16 13:24:52)

+1

16

Трейсер чувствовала себя так, словно сейчас находится на втором круге инструктажа по управлению "Супервспышкой". Руки сюда, провода сюда, мысли очисти, думай ясно... Конечно, в том корабле эта система "типа-мысленного-управления" была просто подстраховкой, все координаты вводились вручную, а максимум, для чего требовался подключённый к голове нейродатчик – это для считывания мозговых волн, что-то вроде ЭЭГ. В ТАРДИС, само собой, всё было иначе. Никаких проводов не было и в помине, подключение происходило... напрямую?.. Лена, незаметно поморщившись, опустила пальцы в нечто, отдалённо напоминающее органику (но проще было думать об этом как о каком-нибудь силиконе или пластике, например), и, собственно, на этом подключение закончилось. Девушка почувствовала, как подушечки слегка покалывает, приятно, словно ознакомительной щекоткой: как будто корабль с ней "знакомился". И Окстон не могла со стопроцентной уверенностью сказать, что так на самом деле не было – судя по словам Доктора, машина-то живая. Поэтому новоявленный и восстановленный в правах пилот на всякий случай настроилась как можно более дружелюбно, чтобы наверняка понравиться кораблю.

"Чувствую себя чуть более, чем странно, ух, Боже... И голова кружится от волнения."

Упоминание о том, что кораблю может быть нанесён ущерб, Лене абсолютно не понравилось. Во-первых, это вред для ТАРДИС, а портить и причинять боль такому замечательному устройству – это ужасное преступление. Во-вторых... Больше машин времени она поблизости не видела. Нет, конечно, вдруг у этого странного человека вообще есть матрёшка из ТАРДИС – и в ангаре этой будки где-нибудь стоит ещё одна такая же... Но она предпочла бы перестраховаться. При всём волшебном наполнении этого приключения, которое, в принципе, могло бы и не заканчиваться, да ещё и на борту шикарной машины перемещения во времени и пространстве, – Окстон всё-таки должна была вернуться домой. За неё волновались, ради неё перевернули вверх дном лаборатории по всему миру, Уинстон наверняка места себе не находит... Некрасиво так всё бросать. И если при неудачной попытке что-то пойдёт не так – её возвращение снова отложится на неопределённый срок.

Поговорим немного о неожиданностях. Они бывают нескольких видов. Например, сюрпризы – их любят многие люди, потому что чаще всего это элемент чего-то нового и интересного. Но иногда сюрпризы бывают плохими – и тогда это уже больше похоже на внезапное разочарование, как конфета с горьким вкусом. Есть ещё один неприятный вид – вызывающий испуг, страх, выбивающий из колеи. И иногда всё это происходит сразу, когда одна новость содержит в себе сразу несколько разновидностей, вызывая в человеке весь спектр и положительных, и отрицательных эмоций. Все эти типы объединяет одно – это внезапность. Это отвлечение внимания, когда ты, например, сконцентрировался, чтобы ничто не отвлекало твоё сознание от важного дела, а тебя вдруг потрясли за плечо.

Когда Доктор рассказывал Трейсер о том, что нужно будет делать, находясь в синхронизации с телепатическим интерфейсом, он, возможно, не учёл одну вещь. Не надо было её отвлекать. [AVA]http://i.imgur.com/ia3TiHm.gif[/AVA]

Окстон исправно думала о Базе Overwatch в Швейцарии, о лаборатории, о зелёных садах вокруг неё, о людях в белых стерильных халатах, снующих туда-сюда с коробочками из-под синнабонов и кружками ароматного кофе... Она чувствовала, как её словно затягивает внутрь чего-то огромного – так она понимала, что корабль откликается, считывая её мысли и направляясь именно к тому месту, куда им и надо было попасть.

А потом Доктор сказал, что он – Повелитель Времени с планеты Галлифрей.

Нет, конечно, Лена даже глаза не открыла, но мысленно и внешне вздрогнула, теряя концентрацию. "Галлифрей?.. Повелитель Времени? С другой планеты?.." Как она ни старалась, мысли не удалось собрать заново воедино, они точно непослушные муравьи разбегались в стороны, провоцируя ТАРДИС. Корабль затрясло – действительно ЗАТРЯСЛО, из-за чего Окстон пришлось чуть ли не всем телом лечь на панель, чтобы удержать руки внутри интерфейса. Что-то ей подсказывало, что вытащить их сейчас – это очень плохая идея, которая не приведёт совершенно ни к чему хорошему, а только усугубит и так не слишком сахарную ситуацию.

Через тридцать секунд тряска закончилась, свет внутри помещения на миг погас, но тут же восстановился. Лена, с отрешённым видом вытаскивая пальцы из мягкого вещества, со смущённой улыбкой повернулась к Доктору.

Без проблем, Доктор так Доктор! – словно и не было ничего сейчас, а диалог у них продолжался. – И... что-то мне подсказывает, что там явно не Швейцария конца двадцать первого века за дверьми, так?.. – Окстон органично непроизвольно сменила выражение лица со смущённого на виновато-обеспокоенное. Что бы сейчас ни произошло – это частично её вина. Частично, потому что... Ну кто такие вещи про своё происхождение так не вовремя под руку рассказывает!

+1

17

[NIC]Tenth Doctor[/NIC]
[STA]Allons-y![/STA]

Подготовка Трейсер к выполнению безумного, но такого потрясающего и идеального плана по перемещению девушки домой во времени и пространстве шла полным ходом...Доктор с живым восторгом объяснял ей как правильнее разместить пальцы в органическом веществе телепатического интерфейса и как правильно подумать о том, чтобы тебя перенесло именно именно туда, куда тебе сильнее всего было нужно. Девушка опустила свои руки в органику
Несмотря на то, как резко изменилось лицо девушки из-за того, что он упомянул о возможном ущербе для корабля, который может быть получен в ходе этого безумного действия, Доктор не отступил от своего решения. Он верил, что они смогут сделать все правильно. Или просто знал что-то еще о чем пока не говорил своей новоявленной спутнице, желая оставить этот сюрприз на потом.
Тем временем, уже все было давным - давно готово. ТАРДИС исправно считывала нейронный волны головного мозга Трейсер и аккумулировала их во временной поток, чтобы затем по полученным данным, наконец-то, отправиться в путь. Сквозь ткань времени и пространства настоящей вселенной во вселенную альтернативную. Доктор стоял рядом с девушкой и ждал, когда же наконец произойдет их перемещение. И оно произошло... Но совсем не так как предполагал Доктор и косвенно в этом оказался виноват он сам.
Да... Доктор... В этот раз ты превзошел сам себя. У людей на планете давно есть устойчивое выражение: "Не говори под руку". Рассказывая про себя и то, кем он является повелитель времени не учел одну важную вещь - девушка подключена к телепатическому интерфейсу и ее мысли должны быть в идеальном порядке. Они быть абсолютно чисты от любых посторонних образов, которые могу помешать в момент перемещения попасть в какой бы то ни было уголок вселенной. А в данном случае это было вдвойне важно. Увидев, как замерцал огонек сигнализирующий об том, что ТАРДИС начинает перемещение совсем не туда, куда бы им следовало, Доктор схватился за голову:
- Нет, нет, нет... НЕТ! Пожалуйста только не сейчас! - Доктор отпустил рычаг, нажал пару кнопочек пытаясь заставить ТАРДИС вернуться в исходную точку, но та, покорно следуя, заданным координатам уже несла Трейсер и повелителя времени в совсем другое время и место. - Ты не можешь так поступить со мной! Точнее,  с нами! Ну пожалуйста!  - Доктор включил аварийное торможение, которым никогда не пользовался, но ТАРДИС не отреагировала даже на это.
Несколько мгновений и ТАРДИС с силой затрясло. Трейсер с силой легла на панель, не вынимая рук из интерфейса, что было вполне логично. Ситуация и так была не слишком приятная. Любое лишнее телодвижение могло только еще больше усугубить ее, но потом великолепный космический корабль остановился и замер. Свет погас, а затем снова включился.
Девушка вытащила руки из мягкого вещества и со смущенной улыбкой посмотрела на Доктора. Видимо он не ожидала, что ее второй знакомство с чем-то перемещающим в пространстве будет таким же плачевным. Доктор рассмеялся бы от легкой иронии такой ситуации, ибо постоянно попадать в неприятности - это его призвание. Однако сейчас перед ним маячила неизвестность, в которую он попал не один а с человеком из альтернативного времени, за которого он в ответе.
Без проблем, Доктор так Доктор! - Трейсер улыбнулась так, как будто все было в абсолютном порядке. - И... что-то мне подсказывает, что там явно не Швейцария конца двадцать первого века за дверьми, так?.. - выражение ее лица мигом сменилось на виноватое и Доктор вздохнул.
- Конечно...это я виноват. О чем я только думал... Говорить такое в момент подключения к телепатическому интерфейсу! - Доктор взлохматил свои волосы и быстро подбежал к сканеру, чтобы хотя бы разглядеть место их назначения. Увы, но тот выдавал лишь темный экран смерти. Техника даже самая современная, от удара становится абсолютно неприспособленной к действию. - Хм...так... Ладно. Спишем это на интригу.
Доктор решительно подбежал к двери, дернул за ручку собираясь распахнуть...но та не поддалась...
- ТАРДИС? - Доктор нахмурился и обратился к кораблю. - Чтобы там ни было я должен это видеть. Так что прошу тебя - не сопротивляйся мне. - Он снова дернул за ручку, но в этот раз дверь открылась. Мужчина выглянул наружу и моментально закрыл дверь. - Этого не может быть... - Доктор подошел к Трейсер и обнял ее за плечи. - Скажи мне, последнее о чем ты думала, был Галлифрей? Да?

Отредактировано Chris Redfield (2016-06-16 13:26:55)

0

18

Не смотря на всю явную негативную окраску ситуации – было приятно осознавать, что Доктор признал свою ошибку. Лучше бы он, конечно, вообще её не совершал, но тут уж ничего не попишешь, назад время не вернуть... Странно было думать об этом, когда ниточки управления временем и пространством только что были у тебя в руках, буквально присоединёнными к кончикам пальцев. Когда мужчина рванул к дверям (и как Трейсер раньше не заметила, что они и изнутри похожи на двери телефонной будки, а явно не космического корабля?..), Окстон с тревожным ожиданием провожала его встрёпанную макушку, коснувшись рукой панели управления ТАРДИС. И тут же ойкнула, отдёргивая кисть обратно: её неплохо ударило током, причём Лена чувствовала, что это не просто сбой в электрических схемах, а словно корабль намеренно её кольнул в порыве обиды или злости. Чем это было вызвано, девушка пока не могла понять, но на всякий случай отошла от круговой панели, потирая руку и обиженно косясь на пульт.

Впрочем, похоже, ТАРДИС обиделась на них обоих: у Доктора тоже возникли проблемы, на сей раз – с открытием дверей. Поуговаривав недолго свой корабль – даже для него эта девочка была очень капризной, – мужчина ещё раз рванул узкие створки телефонной будки, задержался на секунду в лучах яркого света, бьющего снаружи, и моментально отшатнулся обратно, очень быстро захлопывая двери. С не очень-то жизнеутверждающей фразой он решительно подошёл к девушке, отчего Лене захотелось шагнуть назад: вдруг и этот током ударит?.. Цепкие пальцы ухватили пилота-неудачника за плечи, крепко сжимая и без намерения отпускать.

Ну... – Окстон попыталась пожать плечами, но в железном захвате её спутника это было крайне сложно сделать. – Сложно сказать. Я же понятия не имею, как он выглядит! Я... думала о доме. Потом ты сказал про свою планету... Я честно пыталась! – Подавшись вперёд, словно стараясь ещё более проникновенно заглянуть ему в глаза, Трейсер нахмурилась. – Старалась думать о базе, о товарищах... Но всё равно пыталась представить Галлифрей, думала о том, что это другая планета... В общем, наверное, да. Ты прав. Наверное, я... перенесла нас на твой Галлифрей?..

Хватка чуток ослабла, и Окстон воспользовалась моментом, чтобы жизнерадостно скинуть руки Доктора и тут же перехватить его ладони, сжимая их в своих и в свою очередь крепко удерживая пальцами.

Эй, так это же хорошо! Мы у тебя дома, зайдёшь к родственникам, как раз будет, где провести эти сутки, пока твоя ТАРДИС не восстановится. А потом полетим уже куда надо! – прищурившись, девушка непроизвольно сжала пальцы ещё сильнее, стискивая руки Доктора. – Ох, Доктор, дорогой... – с обеспокоенным видом она пыталась заглянуть в его опущенные карие глаза. – Видимо, есть что-то, о чём я не знаю, и это что-то очень, очень грустное, так?.. Или плохое. Что не так, Док-тор?

В принципе, она уже даже не была удивлена, что что-то пошло не так. Как бы Доктор не пытался её убедить, существование Трейсер – ошибка. И вообще не показателем было то, что ТАРДИС ничего не делала – они с ней существуют в абсолютно разных временных потоках. Окстон чувствовала это – на уровне интуиции, на атомарном уровне, если угодно. Это было... как умение дышать. Она просто знала. И поэтому понимала, что корабль существует во всех временных линиях одновременно. А она – в своём собственном хронопотоке, даже не привязанном ни к одной из существующих реальностей. Если Трейсер верно понимала ситуацию через призму всех тех умных знаний, что успела почерпнуть от Уинстона, то тело и разум девушки вызывали диссонанс везде, где появлялись, если Окстон пыталась взаимодействовать с окружением. Не стоило покупаться на успокаивающие речи Доктора. [AVA]http://i.imgur.com/ia3TiHm.gif[/AVA]

0

19

[NIC]Tenth Doctor[/NIC]
[STA]Allons-y![/STA]

За дверью оказалось то, что он меньше всего ожидал увидеть. Это его серьезно...напугало? Похоже на то. Если бы он не видел лично, как его планета была уничтожена, то он бы давно вышел на поверхность своей родины с радостной улыбкой и снова бы безмятежным взглядом посмотрел на оранжевый закат их светила. Но его останавливала нереальность этой ситуации... Невозможность существования того, что он только что видел перед собой. ТАРДИС не могла перенести его на Галлифрей. Это было за гранью его восприятия мира. Он... Он не мог поверить в то, что оказался наконец-то дома.
Когда он вернулся обратно и моментально обхватил Трейсер за плечи, та испуганно отшатнулась назад. Видимо на его лице были написаны все эмоции, которые он испытывал в тот самый момент. Он не злился на нее и полностью осознавал, что сам виноват в этом перемещении, но ему нужно было удостовериться - действительно ли все произошло из-за взаимодействия его новой спутницы с телепатическим интерфейсом. Цепко держа девушку, он проницательно посмотрел в ее глаза, ожидая ответов:
Ну... - девушка сделала невинные глаза и попыталась пожать плечами, что было весьма затруднительно в объятиях Доктора. - Сложно сказать. Я же понятия не имею, как он выглядит! Я... думала о доме. Потом ты сказал про свою планету... Я честно пыталась! - выражение лица Трейсер изменилось и стало более серьезным и хмурым. Как будто солнышко скрылось за тучей. Доктор вздохнул, понимая, что натворил. - Старалась думать о базе, о товарищах... Но всё равно пыталась представить Галлифрей, думала о том, что это другая планета... В общем, наверное, да. Ты прав. Наверное, я... перенесла нас на твой Галлифрей?..
"Вот так...Доктор ты снова превзошел самого себя", - подумал повелитель времени и выпустил девушку из своих объятий. Трейсер быстро воспользовалась ситуацией и взяла его руки в свои.
Эй, так это же хорошо! Мы у тебя дома, зайдёшь к родственникам, как раз будет, где провести эти сутки, пока твоя ТАРДИС не восстановится. А потом полетим уже куда надо! - она крепче сжала его руки и посмотрела в его глаза, которые уже не светились таким жизнерадостным блеском. Оказавшись на родной планете он почувствовал себя опустошенным. Внутри как будто появилась черня дыра, которая засосала все тепло и радость, что было у него оставив только боль. Нестерпимую боль, которую он чувствовал вспоминая родной дом. -  Ох, Доктор, дорогой... Видимо, есть что-то, о чём я не знаю, и это что-то очень, очень грустное, так?.. Или плохое. Что не так, Док-тор?
Он молчал, пытаясь собраться с мыслями и не окатить девушку очередным ледяным душем в виде трагической истории его народа, который оказался втянут в жестокую Войну Времени. Он не мог сказать ей, что он был последним в своем роде и его планета была уничтожена прямо у него глазах... Это было бы слишком непозволительной роскошью  и поэтому Доктор хранил молчание. Тем не менее, он попытался улыбнуться, но вышло это у него не слишком убедительно:
- Все в порядке. Я просто вспомнил очень давние времена. Очень...давние... Спасибо, тебе Трейсер. Думаю мы так и поступим... Дождемся восстановления ТАРДИС, а затем отправимся туда куда нам нужно. Но сначала... , - мужчина накинул свое пальто, которое по его утверждению ему подарила сама Дженис Джоплин и протянул руку, - ...не хочешь прогуляться?

Отредактировано Chris Redfield (2016-06-16 13:26:08)

+1

20

So maybe I fall
Maybe I fail
Maybe you'll see
Secrets I'd never want to show

Затянувшееся молчание пугало девушку. Этот человек (По... Повелитель Времени?..) уже сделал для неё столько хорошего, столько интересного и неповторимого, что мысль о том, что Трейсер могла каким-то образом ему насолить, пугала её. Может быть, не стоило говорить про родственников? Или вообще заводить разговор о том, что попадание на Галлифрей – это удача? Дура, судя по тому, как быстро Доктор отшатнулся от увиденного, там либо какой-нибудь Галлифрей из параллельной вселенной, либо... а что ещё либо? Не так уж и важно, главное, что просто так этот необычный мужчина не стал бы так испуганно запирать двери в ответ на увиденное за ними. Надо было просто промолчать! Хоть это и так сложно сделать в столь волнительной ситуации.

Окстон чувствовала напряжение Доктора, видела бурю эмоций, тучей нависшую в его обычно светлых глазах, ощущала, как что-то тяжкое бьётся внутри волнами негативных эмоций, подтачивая его типичную улыбку и оплавляя радостные морщинки в уголках губ. Самым отвратительным в наблюдении за его внезапной мрачностью стало то, что Лена осознавала свою вину, которая снова навалилась ей на плечи тяжёлым одеялом. Он не хотел ей говорить. Да, это, возможно, было не её дело. Но всё же частично это её касалось.

Но он просто промолчал.

Прикрылся улыбкой, натянутой, словно пружина заряженного арбалета, готового вот-вот выстрелить. Но он просто отговорился – парой дежурных фраз. "Нормально? Да чёрта там нормально! Что это за времена такие... давние. Насколько давние?.. Так, он НЕ человек. Для него "давние" могут быть несколько веков назад, да? Ох, Трейсер, а ты тоже хороша – опять совсем не о том думаешь!"

За что "спасибо"... – Окстон буркнула это в пустоту, пока Доктор одевался. – Говоришь так, будто без моей помощи... – она осеклась. "...не мог сюда попасть. А если... если так и есть?..". Лена очень надеялась, что мужчина не успел услышать её последние слова – они как раз затерялись в шелесте ткани его одежды.
Что? – девушка изобразила удивление, когда её спутник протянул к ней руку и предложил выйти. Она и по его плащу уже успела сообразить, что планируется вылазка на чужую планету. Ну, для неё – чужую. Хотя, кто знает, куда их занесло буйное воображение Лены – может быть, эта земля была чужой и для этого Повелителя Времени.
Трейсер только сейчас задумалась о его расе, точнее, о её названии. Видимо, поначалу она не обратила на это внимание, но... повелитель времени?.. Это в буквальном смысле? И так называется ЦЕЛАЯ РАСА?..
Слишком. Много. Информации. Когда-нибудь Окстон обязательно научиться её отфильтровывать.

Ты ведь мне не говоришь всей правды, странный мистер пришелец. – Прищурившись, пилот вскинула вверх ладони. – Но-о, конечно, друг, я пойду с тобой в любом случае! А то вдруг ты уйдёшь, потом не вернёшься, а с ТАРДИС что-то случится, а я понятия не имею, что делать. Не то что бы это поможет, если мы с тобой оба не вернёмся, но всё-таки так как-то безопаснее, а то ведь там вообще чужая планета, откуда я узнаю, где тебя потом искать? Пропадать – так вместе. Тем более, ТАРДИС на меня за что-то злится, я не хочу оставаться с ней наедине! – сопровождая непрерывный поток слов сумбурной артикуляцией, она пыталась всем своим видом показать Доктору, что с ней всё хорошо, всё как обычно. Ей казалось, что он страшно боялся её расстроить. И, видимо, не только её – Лена чувствовала, что это такой характер, сама суть этого не-человека.
Закончив свою тираду, Трейсер шумно вдохнула воздух, шагнула вперёд, крепко ухватилась за руку спутника и, чуть сжавшись, замерла перед дверьми рядом с мужчиной, косясь на его напряжённую фигуру исподлобья.
Эй, друг... Нас тут быть не должно, да? Кажется, у меня талант попадать не в то время и не в то место... Буквально. – усмехнувшись с капелькой грусти в голосе, девушка, не отпуская тёплую ладонь спутника, подёргала свободной рукой за его рукав. – Что всё-таки произошло, Доктор? Я всё-таки хочу знать. Даже если ты не хочешь рассказывать, поверь, дорогой мой, меня сейчас мало что может травмировать больше, чем... ВСЁ произошедшее.

Ей было страшно. И интересно. И страшно интересно – тоже. Целый новый мир лежал за дверьми, но был ли это тот мир, где ей позволено находиться? Точнее, судя по последним догадкам – где ИМ было позволено находиться?.. Трейсер понимала, что вот так вытягивать информацию из своего спасителя было немного – совсем капельку! – эгоистично, но ничего поделать с этим не могла, успокаивая совесть тем, что эти знания сейчас были крайне важным компонентом понимания ситуации.

0

21

Тик-так...Тик-так...Время неуклонно бежит вперед и никто не в силах догнать его течение. Доктор думал. Он думал и пытался осознать очевидно - он на своей родине. Наконец-то его долгий путь окончен и все это благодаря Трейсер. Он представил это сладостное мгновение как он вновь посмотрит на оранжевый закат. Как улыбнется лучам солнца, что освящают его милую планету. Как вновь увидит башни Цитадели. Абсолютно целые и не и не разрушенные далеками во время Войны Времени. Увидит...Да неважно что он там увидит... Это был самый настоящий Галлифрей. И он звал своего сына обратно...
Доктор посмотрел в глаза девушки, которые выражали тревогу его недавним состоянием. Логично было предположить, что она не поверил в его слова. Он был...таким чужим. Вся его теплота, радость и огонь в глазах при виде дома испарились в один момент и он сидел рядом с ней как опущенный в самую настоящую черную дыру, которая откачивала из него последние крохи жизни. Мужчина представил, что в этот момент чувствовала Трейсер...Наверняка ей было намного хуже. Определенно она корила себя за случившееся и думала, что произошедшее с Доктором - полностью ее вина и как бы он ни старался переубедить ее в этом было бы сложно. Лишь сказав правду. А правда для него слишком тяжела. Она растравляет его душу. Раз за разом, когда он вспоминает об этом. Одеваясь он услышал лишь звонкий недовольный голос Трейсер: – За что "спасибо"...Говоришь так, будто без моей помощи... - и сразу за эти последовало молчание. Неловкое, сопровождающееся осознанием только что произнесенных слов, которые, по счастью Доктор не услышал ибо поправлял воротник плаща.
Протянув руку, он с улыбкой посмотрел на Трейсер. Откажется она от столь заманчивого предложения? Или нет... На его планете были немногие и такой шанс выпадает нечасто.
Что? - на лице девушки застыло удивление и она посмотрела на протянутую ладонь, которая звала ее прямо туда. За дверь ТАРДИС. Где была незнакомая планета и совершенно чужой для нее мир. Мир, где каждый бы хотел побывать, но Трейсер была настроена сейчас абсолютно не на это. Вскинув руки, она посмотрела на Доктора и проговорила:
Ты ведь мне не говоришь всей правды, странный мистер пришелец. Но-о, конечно, друг, я пойду с тобой в любом случае! А то вдруг ты уйдёшь, потом не вернёшься, а с ТАРДИС что-то случится, а я понятия не имею, что делать. Не то что бы это поможет, если мы с тобой оба не вернёмся, но всё-таки так как-то безопаснее, а то ведь там вообще чужая планета, откуда я узнаю, где тебя потом искать? Пропадать – так вместе. Тем более, ТАРДИС на меня за что-то злится, я не хочу оставаться с ней наедине! - закончила она свой монолог и выдохнула, а потом встала со своего места и быстро взяла его за руку и сразу же замерла, смотря на напряженного мужчину.
Эй, друг... Нас тут быть не должно, да? Кажется, у меня талант попадать не в то время и не в то место... Буквально. - легкий смешок и печальная нотка грусти слышится в ее голосе. Ее нежная ладонь по прежнему в его теплой руке и он не намерен ее выпускать пока не разберется в том, что на самом деле произошло. Он хочет верить, что попал домой. И хочет этого как никогда. Доктор смотрит в глаза Трейсер. У той уже давно есть к нему еще пара - тройка новых вопросов, на которые ему следует ответить: – Что всё-таки произошло, Доктор? Я всё-таки хочу знать. Даже если ты не хочешь рассказывать, поверь, дорогой мой, меня сейчас мало что может травмировать больше, чем... ВСЁ произошедшее.
- Я...- начинает Доктор и замолкает, пытаясь собраться с мыслями, чтобы как можно более правильно изложить суть. Его мысли сейчас напоминает абсолютно хаос и уцепиться за что-то конкретное чрезвычайно сложно, но он пытается сосредоточиться и начать с главного. Он обнимает лицо девушки руками, закрывает свои глаза и прижимает его к своему, таким образом передавая всю информацию о себе, о своем народе, о том, кем он является и что пережил. Это был довольно отчаянный шаг, но рассказывать все словами было бы слишком долго и поэтому повелитель времени решил использовать именно этот вариант. Когда же он закончил, то на его лице была грустная улыбка. Он открыл свои глаза, отстранился от Трейсер и тихо произнес:
- Теперь ты все знаешь...

0

22

Что такого страшного могло предстать перед глазами Доктора, что его взгляд до сих пор напоминает нерешительный испуг десятилетнего мальчишки?  Нерешительный, потому что противоречивый: эту гамму эмоций в душе мужчины Лена чувствовала по мелким вибрациям его нервной системы, отражающихся в том, как он смотрит, как стоит, как с подрагиванием сжимает ладонь Трейсер в своей руке. Словно он хочет сказать, но не решается. Из-за этого страха, этой внутренней противоречивости всё, что услышала от него девушка, – это абсурдно безликое, эмоционально болезненное местоимение. Просто «я». Самое сокровенное, самое эгоистичное слово на целом свете, самое беззащитное и самое опасное. Девушка поймала себя на мысли, что ей хочется обнять этого потерянного мальчика – пусть даже он и был, в теории, намного старше неё.

Уже в который раз лишь успевая на долю секунды задуматься о его возможных телепатических способностях, Трейсер в ответ на свои мысли получила очень странное действие. Когда пальцы Доктора коснулись её скул, скользнув вверх по коже и потерявшись в тёмных вихрах на голове, пилот словно поменялась с ним местами: сначала испуг, желание отшатнуться, потом – интерес, любопытство, которые заставляли её замереть на месте в нежелании спугнуть момент. Доктор приближается к ней, закрывая глаза и прижимаясь лбом, на мгновение заставляя Окстон покраснеть, но это подростковое смущение продлилось всего пару долей секунды, сменяясь горячей волной боли, отчаяния, который расплавились под рухнувшей тяжестью выбора и были погребены целыми столетиями жизни с осознанием вины.

В его памяти хранилось страшное число, от которого захотелось заорать в голос, которое ударило в самую чувствительную точку в сознании. Это были не просто цифры, они были до сих пор окрашены кровью, переливались в отблесках огней от взрывов. В ушах всё ещё стояли крики, вопли далеков – «УНИЧТОЖИТЬ» – и самое жуткое, что только можно представить. Внезапная тишина.
Он – последний из своего рода. А Лена привела их на невозможную планету. Несуществующую.

Стоило Доктору убрать ладони, а Окстон – открыть глаза, как по щекам покатились слёзы, горькие на вкус, вобравшие в себя историю погибшего народа. Историю, которую ей, по-хорошему, не следовало знать.

Я... – она повторила его слова, точно с такой же неуверенной интонацией, точно так же пытаясь собраться с мыслями и прогнать из головы страшные образы хотя бы на минутку. – Извини... Ох, Всевышний, Доктор, прости! Мне не стоило заставлять тебя вспоминать это! – Лена потянулась вперёд и порывисто обняла спутника с потерянным взглядом за шею, словно пытаясь забрать ту печаль, что заставила вспомнить. Она не могла ничего больше для него сделать, Трейсер и так... сделала слишком много.

Но, подожди. – она замерла, уставившись на дверь. – Тогда... как мы тут оказались? Прошлое?..
Трейсер не понаслышке знала, как опасно было оказываться в прошлом. По неосторожности она один раз уже чуть было не натворила дел: её молекулы перекинуло в приют, в котором она когда-то росла. Она практически увидела саму себя, но успела спрятаться, хотя её и заметил каким-то образом другой ребёнок. В тот же момент в её памяти появилось воспоминание об истерике этого малыша, о том, как он рассказывал о призраке на чердаке. И Окстон не могла тогда решиться понять – она просто об этом позабыла, или воспоминание возникло так внезапно, потому что она заставила это произойти?.. В любом случае, прошлое опасно.

Ты уверен, что нам стоит выходить туда? Что тебе стоит это делать, мой друг?..

0

23

Он снова переживал самые неприятные для себя моменты. Он вновь видел гибель своего народа в разрушительной войне, которую не смог остановить. Вновь созерцал страшные силуэты далеков в небе над планетой и всепоглощающий огонь... Он видел себя в момент, когда его планеты не стало и то опустошение, которое наступило следом за этим. Для него это было так давно, что пелена этих ужасных воспоминаний уже давно подернулась легкой дымкой, но отпечаток, который наложило это зловещее событие, все еще был слишком свежим и не давало Доктору так просто забыть обо всем этом.
Он бережно держал девушку за ее скулы и с закрытыми глазами передавал ей ту боль и страдания, что он чувствовал в тот момент, когда лишился своей родины. Когда осознал весь ужас ситуации, что теперь он - последний (и единственный) представитель своей, некогда процветающей расы.  Внезапно он понял, что это было неправильным... совершенно неверным решением с его стороны. Он зря позволил Трейсер дать себя убедить и рассказать ей эту трагическую во всех смыслах историю. Открыв глаза , Доктор моментально убрал свои руки от ее головы. Достаточно... больше она не должна ничего знать о том что произошло... Это слишком сильная боль... Он с усилием посмотрел в ее глаза и заметил стоящие в них горькие слезы. Доктор догадался, что история, которую она совершенно не должна была знать сейчас  оставила своей след и в ее памяти. Доктор виновато опустил глаза и эти несколько минут они провели в тишине, пока...
Я... - неуверенным голосом начала девушка и Доктор вновь поднял на нее взгляд свои золотисто-карих глаз. - Извини... Ох, Всевышний, Доктор, прости! Мне не стоило заставлять тебя вспоминать это!  - она порывисто бросилась вперед и обняла растерянного мужчину, который пытался собраться с мыслями после столь неприятного для себя воспоминания. Вздрогнув, Доктор поначалу стоял как античная статуя и даже не предпринимал никаких попыток, чтобы хотя бы прижать девушку к себе. Но затем, он тихо выдохнул и прошептал, смыкая объятия:
- Прости...Это моя вина... Это я не должен был делать всего этого... - начал он говорить, но Трейсер моментально перебила его
Но, подожди, - ее взгляд сразу же скользнул по двери, а затем вновь переместился на Доктора. - Тогда... как мы тут оказались? Прошлое?..
Доктор неопределенно пожал плечами, намекая, что: "пока не выйдем - не узнаем". Галлифрей каким бы он ни был оставался настоящим. ТАРДИС принесла его и новую спутницу на настоящую, процветающую и населенную местными жителями планету. Это однозначно подкупало. Так почему бы не попробовать разузнать в чем все-таки дело раз есть такая возможность? Прошлое ли это...Настоящее ли это....Или вообще будущее...Доктор готов пойти туда.
Ты уверен, что нам стоит выходить туда? Что тебе стоит это делать, мой друг?..- рядом послышался обеспокоенный голос Трейсер. Доктор задумчиво посмотрел на нее, а потом кивнул.
- Да...Нам нужно это сделать. В каком бы мы сейчас не находились времени  ТАРДИС четко определяет эту планету как Галлифрей и мои глаза меня тоже не обманывают. Я думаю, что если мы все-таки покинем борт моего корабля, то тогда сможем яснее составить картину всего произошедшего. А может быть я даже смогу помочь тебе вернуться домой прямо отсюда. Не дожидаясь восстановления ТАРДИС. Наша раса славиться своими устройствами перемещениями и артефактами...Я думаю совместными усилиями мы вполне сможем открыть проход к тебе в альтернативную вселенную. - произнес Доктор и на его лице снова расцвела теплая улыбка. - Вперед, Трейсер! Нас ждут великие свершения!
Доктор открыл дверь и буквально вытащил девушку на поверхность планеты...
- Добро пожаловать на Галлифрей, Трейсер... мою Родину... - тихим голосом произнес мужчина и осмотрелся вокруг. Он наконец-то дома...

+1

24

Голова всё ещё немного гудела – наверное, это было последствие этой... телепатической связи? Ещё одно странное подтверждение тому, что Доктор – представитель другой расы, такой похожей и одновременно совершенно отличной от её собственной. Словно ироничный укол в это утверждение – Трейсер почувствовала, как по руке прошла дрожь, пронизывающая до костей и онемения. Скосив глаза на кисть, Лена с содроганием проморгалась – на мгновение перед взглядом промелькнуло видение голубого глитча, такого страшно знакомого, такого ужасающе родного. Она шевельнула бледными пальцами, избавляясь от иллюзии, которая поспешно рассыпалась пылью в сознании и развеялась словами Доктора.

Окстон смотрела на мужчину широко распахнутыми глазами, пытаясь свыкнуться с мыслью... нет, уже с фактом того, что ей предстоит выйти на поверхность чужой планеты. Странное дело: будучи пилотом, девушка не испугалась огромной и странной ТАРДИС, такой пугающе парадоксальной – наоборот, она жаждала продолжить наблюдать за этим кораблём. И при всём этом Лена была напугана перспективой выйти из него. Возможно, именно в этом была проблема: она опасалась – в самом тёмном уголке своего сознания, – что только здесь она в безопасности. Эта тонкая связь с ТАРДИС, возможно – только внушаемая, создавала ощущение, что стабильность её организма – это временное качество, сохраняемое только в границах корабля.

Поможешь... вернуться? – Трейсер не отводила взгляда от глаз Доктора, продолжая сжимать его ладонь в своей руке. Она чувствовала подушечкой пальца, как пульсирует вена на его запястье. Как у обычного человека. А за дверьми ТАРДИС ждало то, что её спутник называл «великими свершениями».

«Кто же вообще захочет возвращаться в такой восхитительной ситуации, мой друг...» – безропотно позволив Доктору вытащить её наружу, в горячий и чуть сладковатый воздух новой для себя планеты. Первой – после Земли. Или нет, кто знает, может быть, она успела побывать и на других планетах во время прыжков во времени – просто сама этого не заметила. Думать об этом не хотелось, потому что подобные размышления лишали уникальности и атмосферности этот самый момент, когда их кеды – только сейчас Трейсер обратила внимание на обувь Доктора, которая не очень сочеталась с его деловым костюмом – коснулись песка.

Первое, что бросилось ей в глаза – это небо. Оно было безгранично далёким, таким высоким, оттенка – словно топлёное молоко, смешанное с концентрированным апельсиновым соком. И мазки зелёного и фиолетового – словно росчерки неизвестного художника, решившего добавить красок. И медный диск здешней – видимо – луны, который наполовину растворялся в оранжевом небе.

Девушка зачарованно смотрела на чужие облака, дышала чужим воздухом, чувствовала, как её греет чужое солнце. Даже человек, которого она продолжала держать за руку, человеком, собственно, и не был. Он тоже был чужим – Повелителем Времени.

«Слишком много нового.» – почему-то показалось, что перед глазами промелькнула чёрная птица. Или это просто рябь? Тогда почему она сужается к центру взгляда?..

Не поняв ещё, что произошло, Трейсер разжала пальцы и опустилась на такой же оранжевый и яркий как небо песок. Её силуэт оставался чётким, но мерцал.

0

25

Он не хотел решать за нее. Не хотел вот так просто брать за руку и просто вытаскивать на поверхность своей родины, но ощущение того что Галлифрей совсем рядом на расстояние вытянутой руки и даже еще ближе заставили его позабыть обо все на свете. Доктор вел себя как маленький мальчик, который впервые после долгих лет ожидания получил столь нужный и дорогой его сердцу подарок. Он с улыбкой смотрел на Трейсер, когда показывал ей небо планеты. Восхищенно взмахивал руками, когда свет солнца окрашивал все в столь приятный оранжевый цвет. Он не мог поверить, что впервые за много лет он дома. И при том не один, а с кем-то.
Он вдыхал родной воздух и с нежностью сжимал ладонь девушки. С нежностью и благодарностью. Именно она смогла перенести его сюда и он должен отплатить ей тем же... Он просто обязан вернуть ее домой. Ровно через сутки ТАРДИС будет готова к полету и тогда уже они смогут прорваться в ее вселенную, а если у них это не получиться, то другие повелители времени помогут им. И за помощью необязательно обращаться в Цитадель, где сидят не повелители времени, а обычные бюрократы, которым совершенно не будет дела до его проблем.
Доктор ободряюще коснулся большим пальцем руки девушки, которая зачарованно смотрела на открывшийся перед ней удивительный мир. Он хотел показать ей куда больше, кроме этого красивого неба над головой и солнца. Он хотел ей показать свое самое любимое место на этой потрясающей планете. Место, которое он никогда не мог забыть. Он лихорадочно вспоминал, где оно могло быть расположено, потому что за то время что он отсутствовал Галлифрей немного, но изменился. И пусть Цитадель по-прежнему оставалась незыблемой твердыней, которая символизировала собой абсолютную власть Рассилона, нижние уровни были совершенно другими... Доктор медленно повел Трейсер по извилистым дорогам, по пути вспоминая самые счастливые моменты, которые он пережил, когда возвращался сюда. Его глаза засветились лукавыми огоньками, когда он наконец отыскал то самое тайное место. Он остановился и посмотрел в сторону девушки. Та к тому времени разжала его пальцы и устало опустилась на землю.
Видимо для нее это было слишком большая масса новых впечатлений. Доктор вернулся к Трейсер и сел с ней рядом и вновь посмотрел на облака. Они просидели друг возле друга несколько минут. Вот так. Просто. Не говоря ни единого слова. Просто молчали и смотрели на небо и солнце его планеты.
- Красиво, верно? - произнес Доктор, первым нарушая эту воцарившуюся тишину. - Мы пролетели с тобой такой путь и оказались здесь. Ты не представляешь, как я счастлив вернуться сюда... - на лице доктора расцвела искренняя улыбка и он с теплотой посмотрел на Трейсер, а потом рукой коснулся ее макушки, взъерошивая и без того не слишком аккуратно лежащие волосы. Он уловил слабое мерцание, которое внезапно прокатилось по силуэту Трейсер и вдруг стал серьезным...Неужели, действие временной стабилизации ее атомов завершилось и она вновь исчезнет. Нет...нет...нет! Он не был готов к этому. Он не хотел терять ее. Он...слишком привязался к ней. Вновь его эгоизм дал о себе знать. Доктор знал с самого начала, что единственный способ вернуть ее обратно - это обратная рассинхронизация ее атомов с помощью его же звуковой отвертки. Знал, что именно это действие, с помощью которого он вытащил ее сюда вернет же девушку обратно в свой мир и поэтому молчал... Он впервые встал перед сложным выбором - поступить по совести и быть честным или так и остаться великим лжецом. Доктор с нескрываемой печалью в глазах посмотрел на облака и вытащил из кармана свой знаменитый инструмент, который не единожды помогал ему в трудных ситуациях.
- Знаешь... я должен тебе кое-что показать... - он протянул звуковую отвертку в сторону Трейсер и показал на небольшую выступ, - ...это функция расчета временного потока... Я вырвал тебя из него, когда ты была нематериальна и хаотично перемещалась во времени и пространстве. Если ты хочешь вернуться обратно - просто зажми ее и подумай об этом. Отвертка разорвет твою связь с моей вселенной и ты вернешься домой.
Доктор говорил это абсолютно искренне и больше ничего не утаивал. Он знал, что ТАРДИС просто фантастически повезло, что она не попала в альтернативную вселенную... В любом другом случае это закончилось бы для корабля очень плачевно. Мужчина поднял на девушку свои теплые карие глаза и бережно положил отвертку в руку, накрывая ее своей ладонью.
- Если ты готова...то вперед, Лена Окстон... - улыбнулся Доктор.

Доктор

0

26

When your hope is sinking like a stone
I will take your hand, I will walk you home
If you never try, you're never gonna know
I will take you there, but you can't let go

Ка-а-а-ак же всё это было чертовски обидно!

Ощущение опасности её не обмануло – действительно, стоило покинуть корабль, стоило довериться вере в то, что всё будет хорошо... «Чёрт, Лена, ты как обычно всё сглазила.»

Это странно неприятное, покалывающее чувство – она знала, что это такое. Это её атомы тянутся в разные стороны, пытаясь разорвать связь между собой, пытаясь выбиться из стабильного временного потока и снова превратиться в облако призрачной субстанции, не привязанной ни к одной реальности. И исчезнуть из этого мира.

Окстон видела, как изменилось выражение лица Доктора – с опьянённо счастливого на обеспокоенно серьёзное – и опять это произошло из-за неё. И снова почувствовала себя виноватой, как будто Лена была в силах управлять тем, что с ней происходит. Будь это так... Будь это так, они бы никогда не встретились: она бы никогда не прорвалась через тонкую перегородку параллельных реальностей и не увидела столько всего необыкновенного и волшебного. Научно волшебного, конечно же, но в её глазах всё это – новый мир, ТАРДИС, раса Повелителей Времени – всё выглядело как сказка, в которую ей посчастливилось попасть. И привести Доктора домой.

Может быть, именно за этим её и забросило в эту реальность? Вдруг это было что-то вроде зова его корабля, или точкой в истории, в которой она обязательно должна была поучаствовать? Трейсер помогла ему – сама того не понимая – оказаться дома. На планете, которая должна быть мертва уже несколько сотен лет, среди своих сородичей, которых Доктор собственноручно обрёк на гибель, спасая Вселенную на другой чаше весов.

Может быть, это и было её предназначение?

http://i.imgur.com/6dJf6vc.gif    http://i.imgur.com/f5RHrmU.png

Так просто?.. – улыбнувшись, девушка почувствовала, как нагретая теплом его ладони отвёртка легка в её руку. Он знал. Он всё это время мог вернуть её обратно, просто повторив процедуру, с помощью которой он смог её стабилизировать. Доктор просто не хотел этого делать. Логично было бы разозлиться, но Окстон не чувствовала никакого негатива – и не могла сказать точно, это было из-за уже начавших распадаться связей, или просто потому что она могла понять своего спутника. Он был одинок – она прочувствовала это через телепатическую связь. Лена успела уловить мысль, которая тогда потрясла её до глубины души, которая заставила слёзы выступить на глазах – он посчитал. Это страшное, ужасное число – он держал его в памяти как зарубку на планке собственной вины. Доктор остался совсем один, единственный в своём роде. Как единственная в роде рассинхронизованных со всем временем Вселенной и её отражений девушка понимала, что он мог чувствовать.

Я ведь не говорила тебе своего имени, Доктор, – прищурившись, Лена кинула на него быстрый взгляд, не сумев задержать его на невыносимо добрых карих глазах, и взглянула на отвёртку. Она чувствовала, как ладонь её временного – во всех смыслах – спутника, согревает её руку, изредка подрагивающую в солнечном свете голубоватой рябью. Времени оставалось мало: или ждать рассинхронизации «естественным» путём – и сыграть с судьбой в рулетку, рискуя оказаться непонятно где; или использовать способ, предложенный Доктором – и стопроцентно вернуться в свою реальность.

Но для Лены Окстон всегда существовал собственный путь. Экспериментальный! Опасный? Ну и чёрт с ним.

Закрыв глаза и зажмурившись, девушка тщательно представила то, что хотела. Она зажала кнопку звуковой отвёртки и услышала это звонкое дребезжание, которое оповещало о начале работы устройства. Воистину, Повелители Времени создавали великолепные вещи! Или ещё создадут? Как же сложно с этим временем.

Когда жужжание прекратилось, перед Доктором всё ещё сидела Трейсер во плоти, более того – её силуэт больше не стремился размазаться по ткани реальности. Она довольно улыбалась, широко распахнутыми глазами глядя на мужчину, сидящего рядом, и вертела в руках звуковой прибор.

Я решила, что не хочу. И подумала о том, чтобы снова стабилизироваться здесь, в этом временном потоке. Ра-аз уж вернуть меня домой будет настолько просто... – она легко подскочила с земли, отряхнув джинсы. – То, друг, ничто не удержит меня от того, чтобы остаться! – Нагнувшись, Окстон крепко схватила Доктора за руку, мягко сжав его ладонь, и потянула на себя, заставляя подняться вслед. – А, тем более, раз уж у тебя есть машина вре-ме-ни, то ты сможешь вернуть меня домой в то время, в которое будет нужно, то есть... – Лена проворно засунула отвёртку в карман плаща спутника и щёлкнула пальцами. – То есть я ничего не потеряю, если ещё немного побуду с тобой на этой планете. И... и не только на этой. Ты покажешь мне свою реальность, Доктор? [AVA]http://i.imgur.com/WABtRaX.gif[/AVA]

+1

27

Когда он впервые оказался здесь, то его лицо было мрачным... Он не верил в то, что Галлифрей может быть настолько реальным. Он не верил в то, что не обнаружит здесь следов разрушительной Войны Времени, в которой участвовал и чего так боялись в Цитадели. Он боялся увидеть сгоревший свод оранжевого неба. Когда он открыл дверь и вышел наружу, то ожидал увидеть здесь выжженную дотла землю, а вокруг ТАРДИС упавшие корабли, уничтоженных далеков и тому подобное. Он предполагал увидеть стертое серебро сгоревших дотла деревьев  услышать воющий, словно от боли, через долину ветер. Доктор рассчитывал, что увидит глубокий красный цвет, который затем станет темно-серым огнем и дымом, а потом его глазам предстанет непоколебимая Цитадель. Ее стеклянный шар, который, как правило, защищал ее, будет разбит на мелкие кусочки. Он знал, что они не должны был быть здесь. Воспоминания кровопролития и войны - все это вновь открыло бы старые раны в его душе, которые он тщательно скрывал от себя и прятал в самый темный уголок своего своего сознания, но он должен был узнать правду. Доктор хотел забыть обо всем. Он хотел, чтобы забрать боль и ужасные воспоминания о своей расе.
Когда же он открыл дверь, то он не поверил своим глазам... Галлифрей был... прекрасным. Таким же как и в его юные годы. Он был восхищен, поражен и напуган этим неожиданным явлением и сначала даже не хотел идти на свою родную планету. И, как оказалось впоследствии, совершенно зря. Вернувшись обратно, он впервые почувствовал себя по-настоящему счастливым. Он бы покривил душой, если бы его спросили о том испытывает ли он чувства к Земле. Но Галлифрей был для особенным местом. Особенно после столь долгих поисков. И все это благодаря Трейсер. Лене Окстон. Девушке, чьи атомы сейчас готовы разорвать свою связь с его временным потоком.
Мужчина продолжал смотреть на нее своим обеспокоенным взглядом, в глубине души надеясь, что все это можно исправить без какого-либо вмешательства. Но...как это обычно бывает правда слишком жестока. Силуэт девушки продолжал мерцать, что намекало на скорую дестабилизацию и рассинхронизацию. Чтобы уберечь себя от столь тяжелого поступка, Доктор дал право выбирать ей и именно поэтому протянул отвертку. Ему не хотелось лишать эту замечательную девушку того замечательного мира, в котором он прибывал почти каждый день.
- Именно... - на его лице расцвела улыбка и он вновь стал прежним, - ...одно нажатие и ты вернешься домой. Если ты хочешь этого...
Он знал, что это единственный способ. Знал...но не хотел этого делать, потому что... привязался к ней. Всего за одно путешествие. За то время, что он провел в ТАРДИС в ней побывало уже слишком много спутников и спутниц, а Доктор перестал воспринимать свою реальность как путешественника-одиночки. Ему нужны были спутники. Он не мог жить без них. Это было его проклятие. Он привязывался к ним, а они привязывались к нему. Некоторые из-за этого очень сильно страдали... Душа Доктора до сих пор помнит молодого Адрика, который стремясь доказать свою полезность погиб при землетрясении. Доктор никогда не терял спутника и это стало для него настоящим ударом. Он очень сильно переживал и именно это послужило катализатором того, что потом он регенерировал.
Он слабо улыбнулся, когда она сказала ему, что не называла своего имени. Узнать его было так просто... При их соприкосновении и телепатической связи она сама дала ему доступ не только к имени, но и к тому кем она является, как и почему стала такой и куда он вот-вот отправит ее. Его ладонь продолжала согревать ее, а взор был устремлен прямо в ее красивые глаза. Доктор приподнял бровь в нетерпении и тихо произнес:
- Я знаю его, потому что твой разум рассказал мне об этом. Телепатическая связь между нами, помнишь...Я рассказал тебе свою историю и узнал твою. Но сейчас это не имеет значения... Важно лишь то, какое решение ты примешь.
Рука девушки скользнула на кнопку звуковой отвертки, затем она закрыла глаза, а Доктор лишь покрепче сжал ее руку не желая выпускать и рассчитывая в это последнее мгновение быть к ней как можно ближе. Мгновение...и раздалось привычное жужжание заработавшего устройства. Доктор затаил дыхание, ожидая конец процесса и скорое исчезновение невероятной девушки из альтернативной реальности. Но...этого не произошло. Когда звук прекратился, Лена сидела по-прежнему рядом с ним. Ее ладонь была по прежнему в его теплых руках, а глаза светились торжеством. Доктор в искреннем изумлении смотрел на нее и не понимал что только что произошло на его глазах. Но последующее объяснение девушки все расставило по своим местам. Почти все. Доктор все равно с легким ошарашенным видом слушал, как она отказалась возвращаться обратно и предпочла вновь стабилизировать свои атомы в его временном потоке. Это стало для Доктора настоящим откровением.
- Я...Я...не знаю, что сказать... Трейсер...Лена...Ты не жалеешь о сделанном выборе? - спросил Доктор и понимая всю глупость заданного вопроса, провел рукой по волосам взъерошивая их до абсолютно космического состояния. Он покорно поднялся на ноги и вновь посмотрел в глаза Окстон, которые светились неслыханным озорством. Он вновь впал в легкий ступор, когда в его карман положили отвертку, а затем с легкой запинкой проговорил: - Да...Я...Я покажу тебе реальность. Я покажу тебе вселенную. И не только эту, Лена Окстон...
Звучало глупо и смахивало на земное предложение руки и сердца и черт возьми, Доктор чуть не покраснел в этот момент ведь он держал ее за руку, а на фоне клонилось к закату алое светило его планеты.

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Через все время и пространство... Ну почти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно