Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Hello darkness, my old friend

Hello darkness, my old friend

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

- Hello darkness, my old friend -
http://i.imgur.com/yCnGMX2.gif
- Simon & Garfunkel - The Sound Of Silence -

участники:
Atton Rand & Meetra Surik

время и место:
8 месяц, 35 ПБЯ, коммуналочка храм на Явине-4

сюжет:
Иногда в на редкость хреновом чувстве юмора Силы случаются проблески чего-то почти хорошего. На Явине-4 Аттон надеялся найти кого угодно, но не Митру Сурик. Почти живую. Почти осязаемую.
Ренд, неужели ты всерьез поверил, что тебе в этой жизни может настолько повезти?

Отредактировано Atton Rand (2016-05-31 03:37:58)

+3

2

Сила есть в каждом живом существе, а так же, в каждом камне, осколках вулканического стекла, в шелесте ветра, дожде, цветах и пожухлой траве. Сила паутиной спеленала Галактику, видимую и нет, связывая судьбы и давая волю жизни. Сила - это и смерть.
Её учили, что невозможно и нельзя противиться тому, что есть в тебе, что твоя суть, что твой помощник - не орудие.
Джедаи считали свой дар едва ли не богом и, возможно, в этом истина.
Сила вынуждает и ломает, Сила не любит, когда нет исполнения ею предначертанного. Сила это гидра - не стоит надеяться на милосердие или снисхождение, потому что ты - песок.
Крея считала что Сила - это кукловод. И, возможно, только она и права.
Митра слишком рано стала изгоем не только для собратьев, но даже для собственного дара. Тишина и вина - не самое лучшее дополнение одиночеству. Зато она научилась быть самостоятельной, не полагаться на сущность джедая и требовать от себя по максимуму человеческих способностей, это немало помогло ей, когда она снова услышала музыку, зов, ласково заполнявший разум и нутро - не погибнуть в самонадеянности, что погубило многих братьев и сестёр по Ордену в, вихрями изувечивших Галактику, войнах.
Однако, это не уберегло от предательства и ещё позже, намного, от наивной веры в то, что ты что-то можешь изменить. И кого-то, утонувшего в безумии безумца и своего разума. Реван вновь и вновь делал ошибку, стоявшую миллиардов жизней. Разбитая душа, личность, ему даже она не смогла бы помочь, как не корила себя, когда снова слышала агонию и боль, общую и всех. Тогда и теперь.
И не только он нарушал равновесие, за ним шли другие, не учась на ошибках, повторяя, порой, те точь-в-точь. Орден Джедаев возрождался, чтобы снова потухнуть. Ситхи немногим отличались от заклятых врагов, и почти никто не пытался не разделять целого в своём даре, дробя на эмоции и поступки. Для всех, несмотря на громкие слова, Сила стала оружием.
Серый джедай выбором Креи, оставившая после себя ничтожно мало легенд, не видела лиц, не разбирала поступки, не наблюдала совершения, но чувствовала колебания в потоке и по ним читала историю. Это словно сон, чуткий, незаметный, без грани дрёмы и яви. Она могла в любой миг смотреть глазами юркой шепчущей птицы и иной ивой твари, но долгое пребывание в не своём теле ослабляло ещё больше... Нужность вернуться к исходному, нынешнему существованию. Митра не смогла бы ответить, зачем она оставалась. Наверное, всё ещё надеялась, что нужна. Что может помочь. И... Ей не хотелось принимать чужую волю. Сила же не желала принимать Сурик. Рана не зажила, рана тонкой нитью уводила Изгнанницу от общего мира, давая наблюдать, но не стать частью.
Митра Сурик по сей день, спустя три тысячи лет, чужая.
Круг замкнулся.
Она оставила их всех, ради Ревана. Нельзя было выбрать правильно тогда, она лишь надеялась, что выбор для себя самих подопечные-друзья-семья сделают верный. Но какое бы благо мы не хотели принести, в одиночку невозможно изменить закон тысячелетий. Лишь немногие могли избрать тот путь, который оставила наследием Изгнанница.
  Очередная бессмысленная жертва, то, чему ты противилась, сколь не говорила обратное.
И надолго она поверила в то, что всё потеряно и все. И тот, кого хотела спасти от мучительного безумия и те, кого спасая бросила с целью, но без себя. Пока не почувствовала, за много лиг, морок дыхания. Образ.
Я всегда замечала, как он смотрит, его эмоции не нужно было читать, трогая тонкую грань его духа. Он был рядом и от него веяло жаром, как от тлеющего угля. Когда Микал - земля, спокойный, безмятежный и мягкий, словно глина, то Аттон - огонь, даже смирившийся он обжигал до волдырей. Он мог стать сильным, если бы поверил до конца. В себя, как я в него. И полюбил себя, как...
Призрак может дать малейший толчок для пробуждения, высечь искру в том, кого неосознанно искала.
«Я давно простила тебя.»
И прошлое шагает к ней, на Явин где, по шутке ли судьбы, сплетается так много судеб. Митра знала, что не одна на цветущей яркой зеленью и таящимися средь зарослей тенями хищников планете.
Вуламандрам поспешил убраться с пути пришельца. Человек мог бы заметить размытое пятно, мелькнувшее среди листвы. Джедай - след Силы, что оставило животное.
Не трещит тенёта, пуповиной невидимо питавшая тонкую фигуру молодой женщины. Индиго залиты некогда соломенные волосы и светлая кожа, несмотря на это - её невозможно не узнать.

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-02 14:44:00)

+3

3

Веселые приключения в компании странного забрака и не менее странного человека не прошли для Аттона зря. Тело потихоньку восстанавливалось после как оказалось многовекового сна в карбоните, ну а разум...разум начинал переваривать щедро сыплющуюся со всех сторон информацию. Например о том, что Республики и джедаев такими, какими их помнил он, больше не существует, зато Империя, кажется, успела уже несколько раз отстроить себя заново только для того, чтобы с пафосом и фанфарами покатиться обратно в бездну.

«Так им и надо.» Мстительный сарказм пока получался у Аттона из рук вон плохо. Закутавшись во все то же одеяло, он больше напоминал печально нахохлившегося аборигена с Риши чем успешного пилота-контрабандиста и не менее успешного мастера воссозданного из говна и веточек Ордена.

К штурвалу мудреного шаттла его тоже не подпустили. Когда Аттон впервые заикнулся о своем выдающемся таланте с кодовым названием «взлет-посадка, а там как повезет», Терон, тот самый человек, посмотрел на него так, словно он только что предложил убить его мать и приготовить из нее на ужин вкуснейший суп. Жаль. На сам факт недоверия Аттону было глубоко наплевать, куда больше его интересовала возможность познакомиться поближе с их звездными картами. За три с лишним тысячи лет этот сектор космоса наверняка давно стал исследованным до мельчайшего планетоида, а это значит, что проследить путь Митры теперь не являлось такой уж непосильной задачей.

«Глупец.» Опять проклятый голос Креи. На этот раз старая карга была во многом права – на какое чудо он надеялся? Расспрашивать об Изгнаннице и ее последователях своих новых лучших друзей Аттон пока не стал. Представившийся Нарраксом забрак и так косился на него не то с недоумением, не то с плохо скрытым подозрением. Еще бы. Проклятая чувствительность к Силе наверняка фонила так, что не почувствовать ее могли разве что гизки. Усугублять ситуацию лишними разговораи сейчас определенно не стоило, потому все, что он мог, это плевать в потолок, да безрезультатно копаться в последних, слитых на бортовой компьютер, базах данных.

По крайней мере теперь то он уж точно сможет отличить последние моды Родии от прошлогодних шедевров коллекций с Умбары. Что угодно, лишь бы отвлечься от собственного незавидного положения и мыслей о том, что теперь у него точно нет ни малейшего шанса увидеть ее.

На Явин они сели ранним планетарным утром. Свое дело этот Терон знал относительно неплохо, потому в атмосферу шаттл вошел на ура, выпуская рессоры ровно за минуту до того, как его пузо проехалось бы по площадке. Сделав шаг вперед Аттон наклонился чтобы получше рассмотреть через стекло кокпита раскинувшийся перед ними пейзаж и замер.

«Я давно простила тебя.»

Он знал это место.

Шок, похоже, заставил его покачнуться, но как бы там ни было, Нарракс в считаные доли секунды оказался рядом, не позволяя Аттону упасть.

Здравствуйте, приехали.

– Я в порядке.

От помощи он отказался почти автоматически, замечая все новые и новые знакомые детали. Как это возможно? Карбонитовая болезнь, конечно, еще давала о себе знать, однако он совершенно точно не страдал амнезией. Название «Явин-4» вместе с положением мира на звездной карте были чужими, а вот сама планета – нет.

– Мне нужно... – сформировать просьбу четко у Аттона вышло только со второй попытки, – мне нужно отдохнуть.

Его спутники переглянулись, однако возражать не стали. На самом деле лукавил Аттон лишь отчасти. Чем больше он всматривался в свое новое окружение, тем сильнее в висках начинала пульсировать боль.

Он должен вспомнить что-то важное.

«Я давно...»

Ее голос. Ее присутствие.

«...простила тебя.»

Невозможно. Просто шутка не до конца оправившегося сознания. Просто последствия шока. Просто проклятая Сила опять играет в свои ни разу не смешные игры.

«Я давно простила тебя.»

Съежившись на пристроенной в отгороженном углу лежанке, Аттон зажал уши руками, понимая, что это не спасет от звучащих у него в голове голосов.

«Глупец.»

Отредактировано Atton Rand (2016-06-03 04:23:47)

+2

4

- Ты слишком жалостлива, - голос Креи всегда мягок, когда она силится донести до ученицы то видение мира, которое ту не погубит. - Не жалей их, словно они в том действительно нуждаются. Каждый из них - оружие. Твоё и послушное твоей воле. Я не призываю тебя стать живодёром, но никогда не привязывайся к тем, кто тебе служит. Хотя бы это правило твои мастера уяснили верно. Однако не ты.
Митра старалась уйти от скользкой темы. Каждый раз после наставница и воспитанница словно отгораживались друг от друга ледяной стеной.
- Они не оружие, они соратники. Я плачу им добром за добро... - сухой смешок резанул слух.
- Добро? Никто не берёт плату милосердием и не отдаёт верность задаром. Возьми  Ренда. Ты думаешь, его преданность - признак добродетели? Даже после того, что ты о нём узнала? Подлец и негодяй никогда не станет святым.
Сурик буквально чувствовала на себе взгляд укрытых бельмами глаз.
- Если тебе так хочется, дай ему то,  что он так вожделеет. Мужчинами легко управлять, особенно теми, кого ведёт похоть.
Микал - тщеславие.
Визас - месть.
Бао Дур - вина.
У неё на всё есть ответы, но ни один не мог являться истиной, пусть даже крохи действительности в них и были. Митра слишком верила людей. Порой Крея была столь же слепа, как и джедаи. И она ошиблась. на этот раз - ошиблась. Не любое добро вынужденно и не всегда безответно.
Но и Изгнанница оступилась.
Непростительно.

Она пришла по его следу, по немому отторжению. Он не верил, а она не хотела... Испугать? Или самой уверовать, что ей вдруг можно улыбнуться? И - найдутся остальные?
Слишком привязалась...
Даже сейчас не смела признаться, что к одному иначе и ещё более недопустимо.
- Не глупец. Я тебя простила, но ты казнишь... - он может её слышать. Митра ещё в Храме читала о  призраках Силы, иные являлись наставниками или в самую тяжёлую долю к своим подопечным. Но ни один не смел задержаться против потока Силы, потому что это посмертие - желанно. Не ей. - Аттон, - лёгкое касание к щеке. Она не чувствует его кожи или мягкости тёмных волос, но он Митру - да. После покоя у неё достаточно энергии, чтобы проявить себя обладателям дара. - Аттон Ренд. Джедай.
Прошлое и настоящее.

[AVA]http://s4.uploads.ru/L8RqH.png[/AVA]

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-04 03:56:59)

+2

5

Наверное, именно так сходят с ума. Путаница мыслей, чередующихся с чужим голосом. Боль, бьющаяся в такт ускоренному сердцебиению. Он так и не смирился. Он так и не смог отпустить ее. Долгих четыре года он пытался быть и мастером-джедаем, и Аттоном Рендом. Верным акк-псом, который искал след так старательно, что вместо желанного почти нарвался на собственную смерть. Ему стоило послушаться Микала и Визас. Они всегда знали что важнее – память или долг. Они не покидали своих учеников, для них восстановление Ордена стало единственной целью и единственной мотивацией.

«Ты не можешь вечно быть разделенным на две половины, Аттон. Она не хотела бы этого.»

«Выбирай.» – шепчет Микал.

«Выбирай.» – вторит ему Визас.

«Выбирай.» – отзывается эхом Бао-Дур.

Он не мог отречься от одного в пользу другого. Мира знала каково это. Передавая ему початую бутылку виски, она улыбалась с неожиданной горечью, раз за разом повторяя одни и те же слова.

«Мы с тобой хреновые джедаи, Ренд.»

«Хуже не бывает.»

По крайней мере они никогда не шли на компромиссы. Тот, кто был достоин смерти, умирал. Те, кто заслуживали спасения, уходили с поля боя живыми. В таком милосердии была своя стройная логика, понятная даже Аттону. Зачем разводить философские дискуссии когда правда лежит на поверхности. Нельзя быть защитником не замарав руки. Нельзя стоять в стороне только потому, что так твердит созданный неизвестно когда и неизвестно кем кодекс.

Война как ничто другое учит видеть. Наверное именно эту правду Митра нашла умирая вместе с Малакором-5.

– Ты не можешь быть здесь. Пожалуйста...не надо.

Когда-то, тысячелетия тому назад, он спросил ее сумеет ли она однажды простить его замаранные по локти в чужой крови руки. После яда слов Креи, после замкнутого круга собственной вины, он не ожидал ничего кроме хлесткой пощечины отказа. Боли, которая навсегда поселится в нем пониманием собственной безнадежности. Монстр, не достойный даже шанса на искупление. Убийца. Садист. Палач. Все ярлыки, которыми он щедро украсил себя безнадежно топя память в алкоголе. Но она увидела что-то другое.

«Аттон Ренд. Джедай.»

– Я не смог. Я не оправдал твоих ожиданий. Я любил тебя слишком сильно.

Я люблю тебя слишком сильно.

Почему это не случилось раньше? Почему именно Явин-4 стал катализатором бесконечной цепочки самобичевания? Почему он слышит ее так явственно, будто бы она стоит рядом с ним? Плечом к плечу. Рука об руку.

«Почти как старые времена, да, Ренд?»

Голоса тех, кто давно мертв. Его друзья, его соратники, его враги – все они давно стерлись даже со страниц истории. В этом есть определенная ирония. На любой войне выживают в основном дезертиры. Те, кто до последнего пытаются убежать от судьбы.

– Прости меня.

Она мертва, она не услышит, но от сказанных вслух слов становится хоть капельку легче.

Проклятый карбонит.

Отредактировано Atton Rand (2016-06-05 06:35:28)

+2

6

Его боль сторицей отдавалась ей. Эхом шли видения, его кошмары, где от полированной стены блока для допросов отражался молодой мужчина со злыми глазами убийцы и разводами крови на руках. Звучат приговором слова Креи - извращённая истина, но не правда. Вина, так схожая с собственной Митры Сурик.
Она хотела прекратить бесчинства мандалорцев, чтобы больше не было пустых городов, изнасилованных женщин, вдов, застрявших в раскалённом металле флаера мальчишек-солдат. И она до поры верила, что удар будет верен.
Он ненавидел тех, кто допустил потоки крови.
Неужели Крея не понимала? Она сломала его дух сильнее, чем мог бы предвзятый судья-джедай.
Когда ты находишься промеж двух измерений, то видно дальше и глубже. Митра слушала, как учила её слушать слепая мастер и жалела, что не смела зайти дальше ещё тогда. И помочь ему.
Глупец.
Убийца.
Лжец.
О, ты умелый палач, Крея. Даже после слияния с Силой.

- Ты смог, - она мягко берёт его лицо в свои ладони.
Нет тепла.Только эмоции, грань отчаяния. Это её вина. Нельзя было, нельзя было давать повода! Ни ему, ни себе. Но, теперь уж поздно.
Сломанный джедай. Оказалось, их двое.
- Я здесь, я реальна, Аттон, - мгновение его вдоха и невесомое касание губ к губам.
Нет их тепла.
Только калейдоскопом, словно записи старого галакрона, дарит воспоминания. Чувства и...Все ответы. Он имеет право знать. Тот кто искал, оставив недостроенный, ненужный старшим Храма новый орден.
Я жива и Сила никогда меня не примет, я то, что противно природе дара, феномен и ошибка. Мы оба.
Митра скрыла, размыла только последнее - удар в спину, неожиданный, предательский, нанесённый глупцом, ослеплённым и ведомым Силой же.
Когда она отстраняется, держит надежду увидеть его взгляд без примеси экзекуции. Неправильной и незаслуженной. Не теперь.
-  Я верила и верю в тебя, как верила в других. Джедаям нужны не только наставники, не только монахи, но и борцы. Чтобы не было больше мандалорских войн. Чтобы защищать, - не убирая рук, Митра смотрит ему в глаза. Серые. В них её отражение.
Я полюбила тебя, Аттон Ренд.
- Прости себя, наконец. Ради меня. Я показала тебе Явин, я звала тебя, я тут.
Ей нужно вернуться. Слишком многое произошло, слишком многое теперь грядёт. То, что коснётся не только их.
[AVA]http://s4.uploads.ru/L8RqH.png[/AVA]

+1

7

А потом из всех голосов, оглушающих его, остался лишь один. Митра. Изгнанница. Та, что нашла его в темноте. Та, что поверила в него не смотря на обагряющую его руки кровь. Ощущение прикосновения чужих губ к его собственным было настолько реальным, что Аттон открыл глаза, встречаясь взглядом лишь с пустотой комнаты в почему-то знакомом полуразрушенном храме. Где заканчивается правда и начинается иллюзия? Он помнил как «Джилл» выскочила в поле астероидов. Он помнил холод карбонита за миг до того, как раму полностью затянуло белым. Он помнил джедая-забрака и его спутника со странными имплантами.

Нарракс. Терон. Они подобрали его с дрейфующей «Королевы болот» через без малого четыре тысячи лет после ее крушения. Если они реальны то... Осторожно, медленно Аттон вновь опустил веки и позволил себе видеть.

Видеть ее.

Она выглядела почти так же, как и в день их последней встречи. Тогда, кажется, он нес полную чушь, позволяя ей выиграть вторую патию пазаака к ряду, а она хмурилась и просила его перестать поддаваться.

«Если ты продолжишь играть вполсилы, я так ничему и не научусь.»

На следующее утро она исчезла вместе с «Эбеновым ястребом» и проклятым астромехом. Аттон пытался тянутся к ней сквозь Силу, неизменно натыкаясь на очень знакомую стену. Щелчки гипердрайва. Суммирование карт. Он сам показал ей как закрывать свой разум от посторонних даже не думая о том, что однажды он станет для нее нежеланным гостем.

– Митра?

На миг ее фигура расплывается, сменяясь чередой образов. Ее памятью. Тем, что он попросту не может знать. Сквозь калейдоскоп Аттон вновь пытается коснуться ее и на этот раз не встречает на своем пути никакого сопротивления. Только спокойное, ровное тепло, обволакивающее его словно исцеляющий кокон.

Он больше не один.

Она больше не одна.

– Митра...

Ее свет понемногу вытеснял на своем пути все, что заставляло его сомневаться. Ее прощение давало ему надежду. Микал любил повторять, что пути Силы непостижимы. Интересно, что он сказал бы сейчас увидя свою драгоценную наставницу вне пространства и времени?

– Я искал тебя. Что произошло когда...ты ушла? Как ты оказалась здесь?

Не смотря на всю абсурдность этого жеста, он протягивает перед собой руку, прекрасно зная, что она найдет лишь пустоту. Призраки не имеют формы и тела, однако хотя бы на миг он может позволить себе слабость глупой веры.

+2

8

Их разделяло бесконечно много и так мало. Сила любит Аттона. Помнится, Крея единственный раз сказала о нём что-то, отдалённое хорошее. И Сурик была ей благодарна.
- Закрой глаза, - шепчет она принимая протянутую ладонь, зная что её голос слышен ему так ясно, будто она рядом во плоти, как и касание - всё живее. Когда его веки смыкаются для осязаемого мира, вокруг них восстаёт из марева палуба Ястреба. Тихий гул двигателя и лёгкая вибрация от ядра по металлическому полу, застеленному резиной. Митра сидела напротив Ренда, одетого как и она в бесцветную рясу джедаев. Он не слишком любил знаки отличия орденцев, отвергая себя как полноценного посвящённого. Впрочем, все они были всего лишь осколками, теми кто ушёл с пути учения Силы. И кто мог бы сделать Орден иным. И, кто знает, быть может теперь её братья и сёстры действительно те, кем она хотела их видеть.
- Я знаю. Не чувствовала твоей гибели и... многих других. Я не стала разрывать Узы, хотя, возможно, мне следовало бы. Чтобы защитить каждого из вас.
Тяжело будет сказать то, что необходимо. Показанное видениями лишь малая часть, обрывки воспоминаний, как вырван этот отсек корабля. И память холода пола и тепло человеческой кожи.
- Я отправилась по тому пути, который был заложен в память Т3. Эбеновый Ястреб раньше принадлежал Ревану и был последним судном, на котором он не вернулся назад.
Как и я.
- И я не могла позвать никого за собой. Аттон. Жизнь джедая - жертва. Но не жертвы, тем более, когда нет надежды на успех. Это глупое правило, но иногда им проще защищаться.
Она оправдывается?
Я их бросила. Не оставив ни одного сообщения, ни одного знака, зачем покинула.
- Мы переоценили себя и потеряли бдительность, - спохватилась не сразу оттого, что до сих пор не отпустила чужой кисти, словно маяк. Снова вынужденное одиночество. И не отставшие кошмары, только теперь им проще приходить, разворачиваться в своём пугающем великолепии:
Реван, Кузня, боль длинной в четыре года, Малакор, молодые парни и девушки, которые завороженно слушают о паразитах в сером, исчезающий силуэт красивой темноволосой женщины с ребёнком на руках, страх, злость, тонкие нити Силы Императора в разуме, будто паучьи лапы.
В этих грёзах почти не осталось Митры Сурик.
На этом действительно закончилась её история, после удара световым мечом в спину и решения оставаться до конца с чужими мучениями.
- Мой выбор был в посильной помощи тому, кому не посчастливилось умереть сразу. И единственно верный.
Незавершенный.
- Но я рада... Что не стала единой с Силой. Я не хочу, Аттон. Возможно в этом моё малодушие. Явин и вся Галактика, где есть Сила, вечность одарённых ею. И угодья.
Слова слишком охотно падают с уст. Устала быть одна. Видимо правда в том, что потеряв, ценим более всего.
- Прости меня.

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-07 03:28:13)

+2

9

Ее эмоции, ее память смешиваются с его собственными. Центральный отсек «Эбенового Ястреба», гул двигателей, едва ощутимая вибрация под их ногами. Будто бы не было бездны шириною в три тысячи лет. Будто бы они все так же играют в пазаак по вечерам, вымотанные до дрожи в коленях тренировками юнлингов. Она говорит, но Аттону больше не нужен слух чтобы услышать ее. Их связь сильна как никогда, закрепленная общим одиночеством, общим страхом и чем-то другим, теплым, мягким. Как ее губы.

Отыскать имя для этого чувства прежде, чем образы вновь закружатся калейдоскопом, у него не получается. Они с Микалом стоят плечом к плечу на ступенях вновь открытого корусантского Храма. Корабль плавно заходит на посадку над оглушающе безмолвным, опустошенным неизвестной силой миром. Визас принимает из рук Гранд Канцлера завернутый в робу световой меч. Тишина давит, заставляя его упасть на колени и закрыть голову руками перед лицом абсолютной пустоты. В первых рядах толпы стоят облаченные в одинаковые простые туники дети. Император улыбается одними уголками губ, а затем грудь Аттона охватывает нестерпимый жар. Мира выбивает бластер из ладони работорговца единственным, тщательно выверенным выстрелом. На изуродованном шрамами лице стоящего рядом мужчины читается удивление и...боль.

– Реван.

Без маски Аттон узнает величайшего полководца Мандалорских войн только по ее ощущениям. Неизменно опасаясь ответа, он никогда не спрашивал Митру о том, что было между ними когда она служила в войске Ревана одним из его самых доверенных генералов. Теперь он знает правду. Она любила его. Застарелая ревность вновь просыпается, подкрашивая серую ауру черным, однако Аттон старательно отметает ее в сторону, напоминая себе о словах Крейи.

«Ты ничего не сможешь ей дать, глупец.»

Так, наверное, даже лучше. Видит Сила, он сумеет удержать себя в узде, как держал на протяжении всех их совместных приключений. Она заслужила большего чем убийца. Она посвятила себя спасению Галактики, полюбив всех, а не одного, чудом удержавшегося от падения на Темную Сторону, глупца.

По крайней мере теперь она вновь рядом, и он больше никогда не позволит ей исчезнуть. Он защитит ее до конца.

– Тебе не за что просить прощения, Митра. Но следующий раз когда ты полезешь в пасть к сарлаку не забудь, что лучший пилот внешнего сектора все еще на твоей стороне. Тебе не нужно всегда спасть вселенную в одиночестве.

Шутка получается плохой и натянутой, однако Аттон слишком торопится нацепить привычную защитную маску балагура для того, чтобы заботится о качестве и без того нередко сомнительного юмора. Он привык закрываться. Он привык прятаться за щелчками гипердрайва да суммированием карт для игры в пазаак. Она даже не заметит подвоха.

– Все это время, все три тысячелетия, ты была рядом с ним? С Реваном? Если он до сих пор жив, если Император еще существует, нам нужно найти их. Без тебя он едва ли сумеет защитить свой разум.

Даже в чужом времени такие как Реван и Малак могут быть опасны.

+1

10

Реван.
Щелчки. Пересчёт карт.
Изгнанница хмурится, не ощущая движения своего лица.
- Не надо, Аттон. Не закрывайся.
Она слишком устала оставаться сама с собой.
- Не три тысячи. Я успела всего три сотни. Я не уберегла его разум. Я не выполнила тот долг, что связывал его и меня, как... единую кровь. Он был моей единственной семьёй, братом, компасом, но никто не в силах склеить разбитое на тысячу осколков. Императора нет. Ревана нет.
Она умудрилась потерять всех, спасая одного. Это настолько же нелепо, насколько неосмотрительно. Если бы Крея была рядом, то Митра ощутила бы волну раздражения наставницы:
«Не гаси горящие мосты, девочка. Не спасай мертвецов. Тебе не скажут спасибо призраки.»
- Нефема.
Пустая планета. Пустая от всего. От Жизни.
- Благодаря одной великой жертве, подобного не повторится. И это совершила не я. Хотя, возможно, я помогла. Но тут же обрекла Галактику на новую войну. Вот и вся помощь.
Только после всего, после ненастоящей гибели Императора она почувствовала насколько тщетны были её поступки. Бессмысленны, непоследовательны.
Она нужна была Ордену. Юнлингам. Ученикам.
Но ты выбрала погибшего.
И, видит Сила, не может найти в себе нужность пожалеть. Осознать - да.
- И больше я никогда не оставлю тебя. Я не знаю каким провидением Силы... Ты жив. И дышишь. Спустя столько лет.
Он искал её вопреки.
- А другие? Ты не... - конечно нет. - Что случилось? Как ты оказался в карбоните? У нас есть время, твои... Спасители, они подождут.
Она их отблагодарит, позже.
Митра садится ближе, оставив позу медитации. Сейчас это даже не помогает и не имеет смысла. Плечом к плечу. Слушая корабль, слушая дыхание, которое лишь такое же эхо, слушая голос, который, оказывается, не забыла.
Микал, Мира, Бао-Дур, Визас.
Можно было бы остаться. Горечь всё же выедает дыру в подреберье, вынуждая загадывать бесконечное "Если бы".
Устала. Следовало настоять. Слиться с тем, что вело её, от чего она самовольно отреклась. Но не сейчас. Впервые ей хочется жить и за себя. Даже если это останется лишь желанием, тщетным, как её борьба.

+1

11

Вина тянется между ними нитью, скрепляющей сильнее любых других уз. Не сумел. Не сумела. Не сберег. Не сберегла. Зеркальные отражения друг друга, они застряли в чужом мире без шанса вернутся назад и исправить хотя бы часть своих ошибок. Вопрос об остальных застает Аттона врасплох. У него был всего один гиперпрыжок на то, чтобы попытаться найти хотя бы упоминания об учениках Изгнанницы в датабанках чужого корабля. Увы, вполне ожидаемо три тысячи лет стерли их из истории, но Митра говорит, что он был не единственным, чью смерть она не почувствовала.

– Собственная глупость. Я прыгнул в поле астероидов. – просьбу не закрываться он намеренно проигнорировал, все еще пытаясь избавиться от навязчивого образа мужчины с покрытым шрамами лицом. Она звала его братом. Она любила его. – Джилл, мой корабль, не дотянула бы до ближайшей планеты, а с поврежденной системой жизнеобеспечения до прибытия помощи не дотянул бы я.

Индикатор уровня кислорода тревожно мигает в такт сиренам. Штучная гравитация отключена, а потому ему приходится лавировать между обломками консолей в невесомости. Прячущая под собой переплетение проводов панель поддается не сразу. Перевести всю имеющуюся в системе энергию на поддержание аварийного буя и карбонитовой рамы. Осторожно оттолкнуться от стены, двигаясь по коридору к центральному отсеку.

За миг до окончательной заморозки все поле его зрения затягивает белое.

Микал. Мира. Визас. Бао Дур. Простите меня.

Найдите меня.

– Я не знаю что произошло с ними. Извини.

Без остальных обитателей даже этот, несуществующий, «Эбеновый Ястреб» так же пуст, как и Нефема. Смириться с тем, что он наверняка не сумеет даже попрощаться с ними, неожиданно сложно. Не только хреновый джедай, но и хреновый дезертир. Своим мыслям Аттон улыбается со жгучей горечью, понимая, что призраки никогда не отпустят ни его, ни Митру.

Что было бы если...? Если бы он остался, относясь к ученикам со всей ответственностью Микала. Если бы он перенял от Бао Дура терпение, от Миры – неугасимый оптимизм, от Визас – мудрость, рождающуюся из боли. Наверное, тогда он стал бы настоящим мастером, достойным своего звания, способным передать грядущим поколениям джедаев что-то большее чем и так очевидное назидание не позволять своему прошлому предопределять будущее.

В первых рядах собравшейся вокруг храма толпы стояли юнлинги. Надежда Ордена. Надежда Республики. Надежда Галактики.

Одним махом он предал их всех.

Глупец до конца.

+1

12

- Ты не должен извиняться.
Если они пошли по заданному ею пути, то Сила милостива.  Тогда каждый смог прожить хорошую жизнь, достойную - не вечный бег. Митра дала им цель - им всем. И Аттон мог бы быть счастлив, он мог бы... Иметь то, где нашёл бы покой.
Однако, Изгнанница и бывший охотник слишком похожи.
Невозможно склеить разбитое на тысячу осколков. Они оба гнались за призраками и забывали, что позади сгорает путь к отступлению.
Митра касается струн Уз, но ответа нет.
Раз. Два. Три. Четрырепять. Шестьсемьво. Семь, девять. Раз...
Он не выходит из-под щитов. Они ещё больше ранят.
Минус семь, пятёрка. Десятка и ещё шесть.
Невыносимо, неправильно.
- Нет. Ты не глупец, - Митра бережно поворачивает его лицо к своему. Чтобы он смотрел и видел. Её глаза и слышал. Слушал. - Уходя я создала барьер, как меня учил ты. Но именно тебе, Аттон. Моё решение бы поняла Визас. С ним смирился бы Микал. Мира приняла бы. Бао Дур не стал бы мешать, ведь он помнил. Но не ты. Ты не отпустил бы, ты бы ослушался, - что  ты и сделал. - Ты бы пошёл за мной до конца, желая защитить и зная, что не сможешь, потому что битва безнадёжна, - в голосе сталь. Так он звучал при жизни? - Ты, один из немногих, кто не считал меня орудием, Ренд. Тот - кто хотел быть нужным и никогда не предавал. И не забыл, даже во благо, - мгновение отдаёт тишине. Призраки чувсвуют боль не меньше.  - За это я тебя полюбила, Аттон. Не трус. Не беглец. Не убийца. Не палач.
Её пальцы очерчивают его скулы, скользят к щекам, не ощущая уколов щетины, к губам и подбородку. Словно она силится запомнить.
- Я никогда не судила тебя и никогда не смеялась. И не лгала.
То что скрывала, чтобы, снова, сберечь. Слишком близкого к опасной грани, слишком импульсивного, слишком...
Огонь обжигает до волдырей.
Не мёртвых...
- Прошу...
Он ничего не сможет тебе дать.
Замолчи.
Я - не смогла.
- Ты мне нужен.

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-10 03:24:13)

+2

13

Под ее прикосновением разом ломаются все барьеры, становясь ненужными и бесполезными. Всего одного слово, «полюбила», но оно парализует Аттона не хуже стазис поля.

«Джедаи лгут.»

«Идите в задницу.»

Он наклоняется к ней с поспешностью человека, измученного застарелой жаждой. Он ловит ее губы своими, обнимая Митру и привлекая ее ближе до тех пор, пока они, казалось бы, не становятся единым целым.

Два сердца в унисон. Две жизни в унисон. Сквозь пространство и время она пришла к нему не только для того, чтобы отыскать одного из своих потерянных учеников. Их связь всегда была крепкой, это Аттон знал и без подсказок вездесущей Креи, однако подпитывало ее отнюдь не бесконечное милосердие Изгнанницы.

«Видишь как все просто, Жак,» – насмешка в голосе старухи почему-то ранит куда меньше прежнего, – «не смотря на твою феноменальную глупость она все равно любит тебя. Не верного Микала, не Бао-Дура, не Ревана. Тебя. Дезертира и патологического лжеца.»

«Отвали.»

Когда лоб Митры прижат к его плечу, все остальное не имеет никакого значения. Бережно Аттон проводит рукой по ее неровно остриженным волосам, отчаянно боясь ненароком разрушить иллюзию. Для того, чтобы признать очевидное, им пришлось расстаться на добрых три тысячи лет. Он больше не хочет и не может ждать такую же вечность.

– Я люблю тебя.

Теперь, когда между ними больше нет недосказанности, ее близость превращается из желания в необходимость. Пусть даже так, находя друг друга с закрытыми глазами и наощупь, ориентируясь по знакомой вибрации связавших их воедино уз Силы. Пусть она – всего лишь лишенная тела идея, отголосок минувшей эпохи, отказавшийся уходить в небытие.

Аттон чувствует холодную бездну ее одиночества так же остро, как и собственный страх. Для нее годы понемногу стали медленной пыткой, испытанием на прочность, из которого она сущим чудом вышла сохранив трезвость ума.

– Я всегда буду рядом, Митра. Даже если ты прикажешь мне не идти за тобой.

Обещание он дает ловя взгляд ее серых глаз своими. Что бы не случилось, отобрать у Аттона Изгнанницу не сумеет даже сотня Императоров. Он будет бороться за нее вопреки всему, до последнего вздоха и последней капли крови.

Сила дала им второй шанс. Аттон ни за что не потратит его почем зря.

+2

14

Об этой слабости она, быть может, ещё пожалеет. Но, совершенно точно не сегодня, не после того, как ощутила что такое - присутствие кого-то рядом, за вечность  одиночества. Чёрная дыра для Силы, поломанный солдат не исполнивший своего долга, но уж точно не та, кем её видели ученики и, впоследствии, кем сделали легенды.
Митра открывает себя Аттону - всю. Пусть она не может чувствовать вкуса его губ, но сейчас дороже единение, абсолютное.
Ты - это я.
Я - это ты
.
Кажется, теперь они точно разделили свои кошмары, свой страх и сомнения. На долю мгновения. И радость. Удовольствие.
На вспышку света, на удар сердца.
Она всё рушит, все свои заповеди, все установки, всё, что охраняло её саму и его.
Но невозможно всегда всего бояться. Тем более она уже преступила слишком много табу, которые приняла в воспитании, кроме одного, этого, самого ненужного, самого ценного.
- Я не прогоню тебя, - если только, это не будет твоим спасением. Если нужно будет повторить побег ради, она без раздумий сохранит его жизнь ценой... Доверия.
Ты никогда не будешь в безопасности. Ты всегда будешь тянуть к себе смерть, как открытая, гангренозная рана зовёт мух. Но ты можешь за счёт того стать сильной. Будь сильной, Митра.
Крея, кончено, совершенно права. Невзирая на то, что сама готовила из ученицы клинок.
Изгнанница чувствует его жар, слышит как колотится сердце, как шумит кровь и видит испарину на лбу.
- Я люблю тебя, Аттон Ренд. Джедай. Никогда не забывай.  Никогда не казни себя, - Серое в сером. Даже её голос, собственный, оживает в памяти, памятью его. - Я всегда буду рядом и...
Я вернусь.
- Я вернусь. Не знаю как и когда, но я найду способ. Я должна.
С уже знакомой горечью она находит его пальцы, зная что только он способен касаться сна.
- Береги себя. Главное - себя. Меня ни что не способно ранить, - три тысячи лет и шесть сотен. Слишком долго.
Она хочет жить и это страшнее всего. Ведь, она проиграла гордыне.

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-12 03:17:40)

+2

15

Он не хочет открывать глаза. Он не хочет покидать мир в котором она рядом, почти реальная, почти осязаемая. Вместо этого Аттон лишь крепче прижимает Митру к себе, концентрируясь на самом важном – на разливающемся по всему телу тепле и ее словах.

«Я люблю тебя, Аттон Ренд.»

Нет последних трех тысяч лет в карбоните. Нет человека и забрака. Нет полуразрушенного храма на Явин-4. Она никогда не уходила, оставляя всех их позади. Она никогда не умирала на далеком, чужом мире. Микал может катится в бездну со своим долгом – сегодня же они с Изгнанницей улетят, выбирая курс наобум, отрезая себя от того, что однажды держало их привязанными к джедаям и Республике.

Она заслужила право на нормальную, обычную жизнь.

Он всегда будет рядом, защищая ее так, чтобы ей больше никогда не пришлось браться за рукоять светового меча.

Только вот...

Иллюзия рушится, разбиваясь о то, что она не говорит, а чувствует. Если Изгнанница хотя бы на миг сочтет риск слишком высоким, она вновь уйдет без него. В темноту космоса, навстречу опасности, зная, что может больше не вернуться. Как и раньше она оставит его одного наедине с пустыми надеждами, обрекая на очередные, отчаянные в своем бесплодии, поиски.

Она совсем не изменилась. Она до сих пор не понимает.

– Нет, Митра. – от абсолютной любви до холодной злости всего один шаг. Аттон с силой сжимает ее плечи и отстраняется, не особо заботясь о том, причиняет он ей боль или нет. – Никогда, слышишь, больше никогда ты не бросишь меня. Куда бы ты не пошла, я буду твоей тенью, и, если понадобится, я умру чтобы ты жила.

В их общей ауре теперь преобладают его эмоции. Обжигающие жаром, хаотические, несоизмеримо далекие от необходимого джедаю умиротворения. Через разделенные на двоих узы они переливаются и в Изгнанницу, глуша окружающее ее серебро спокойствия яркими всполохами других красок. Это еще не темнота, но если смешать палитру больше она опасно приблизится к черному.

Любовь порождает страх потери, страх потери сменяется одержимостью. Аттон слишком долго ждал и слишком долго молчал, но на этот раз он больше не будет глупцом.

Он принадлежит ей. Она принадлежит ему.

Любовь – величайший из всех возможных эгоизмов.

+1

16

Смотри, что ты наделала.
То, что должно.
Митра чувствует и его злость и его страх. Она понимает источник и осознаёт вину.
- Я не могу и не стану отнимать у тебя право меня защищать, - тяжесть его эмоций действительно подобна огню, однако оно же и манит пуще прежнего. Ей хочется греться у его жара, хочется вообразить, что можно ничего не бояться.
Все другие... Все другие отступали, смирялись с её решением, принимая безошибочные пути Митры Сурик, оловянного героя. Наверное, поэтому - и поэтому тоже - она выбрала его.
Импульсивный, жадный и эгоистичный мальчишка, обиженный на весь свет, маленький тиран так любивший запах страха и вожделевший к чужой боли - вот кто он, Митра. Он не мужчина, он только клинок, острый, но не незаменимый.
Почему они оба так часто вспоминают слова Креи?
Старухи.
Нет, любимый, наставницы.
И сильнейшие мастера ошибаются, особенно они.

Склонив голову, Изгнанница бережно скользнула губами по напряжённой кисти, ощущая натянутую струной энергию Силы.
- Я тебя не оставлю, - ему нужна живая женщина. Нормальная, не джедай, не ситх, просто та, кто сделал бы его счастливым.
Поздно.
- У нас ещё будет время, много времени, - она сама-то верит этим словам? Да, нет, но должен верить он. Багровые сполохи в палитре Силы она и без того с трудом покрывает спокойной уверенностью. Контролировать свои эмоции, держа Узы - этому она научилась в плену, в противном случае, её действительно не стало бы. Ладонь вновь скользит по щеке пилота, а призрак в последний раз касается его уст.
- Ты должен проснуться, - шепчет, есть в этом бессмысленном действии какой то важный обряд. Словно она на самом деле рядом. - Они ждут. Что бы не случилось, я буду рядом с тобой.
Возможно ещё ни один джедай  не сплетал связь так крепко.
Ты - это я.
Я - это ты.

Им это необходимо.

Отредактировано Meetra Surik (2016-06-13 01:20:25)

+1

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Hello darkness, my old friend

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно