Ты пролился из рук полуночной грозой, сбылся вмиг, как плохая примета;
Ты - как тень, я - как звук, мы сплетались с тобой, наплевав на условности света.
Ты обвился вокруг виноградной лозой; напоив меня собственной кровью,
Ты свалился без сил, но меня не спросил - я, быть может, такого не стою!
Наконец-то Трандуил смог воочию увидеть того, кто так нагло посмел выдернуть его из его мира только потому, что услышал какие-то слухи о дивном существе с весьма длительной продолжительностью жизни. Неужели это все было лишь потому, что он просто желает на него посмотреть? Ну посмотрит, а дальше что? Эльф был довольно подозрительным и не верил в благие намерения или же обычное любопытство. В каждом мире существуют свои правители, а дворцовые интриги такие интриги, где плетутся заговоры и вырабатывается такая стратегия похлеще, чем на войне. Точно также он был целиком и полностью уверен в том, что плата за некую помощь, которую он не просил, будет выше, чем просто дар в виде сплетенного венка, подаренного им Гекате. Женщинам нужно немного, у мужчин другое представление о расплате. Но зачем все это изначально? Эльф прожил на свете около семи тысяч лет, жил со своей болью, своими воспоминаниями (плохими и хорошими, болезненными и радостными), жил с теми травмами, полученными во времена великих сражений, и, собственно, ни на что не жаловался. А тут просто появился некто, отправивший своего посланника за тем, кто абсолютно не жаждет путешествий в иные миры, не жаждет преподносить дары невесть кому, да еще ко всему прочему расплачиваться за оказанные услуги, о которых он не просил. В общем, чем больше Владыка дивного народа находился в подземном царстве, тем все больше вопросов у него возникало, на которые он не находил ответов. И все больше хотелось отсюда как можно скорее выбраться. Да и о чем тут можно говорить - нахождение живого в мире мертвых является не самым лучшим времяпрепровождением. И ко всему прочему он увидел собственную супругу здесь, пусть хоть и в виде души. Или же, как сообщила Медуза, Тьма приняла ее облик, почувствовав страдания короля, для того, чтобы заманить его в свои сети. Но у Трандуила сложилось четкое представление о том, что эльфийки уже нет на свете. Как правило, эльфы создают семьи раз и навсегда и если случается так, что супруг или супруга погибает, вторая половинка остается в одиночестве уже до конца своих дней. Это не обязательно, но традиции таковыми остаются. У короля не было никаких прямых доказательств относительно того, правда ли Эллериан погибла, это были лишь его догадки, но почему-то сейчас, после всего случившегося, он был в этом уверен.
Больно, но почему-то не так, как должно это быть. Так не скорбят по утрате тех, кого любили. Или же я какой-то неправильный или же теперь после того, что со мной что-то сделали, я стал более черствым что ли. Геката говорила, что убрала личную связь, но разве она не должна была остаться? Именно личной связью. Пусть она причиняет боль, но ведь это правильно. Так я ощущал себя живым и могущим что-то чувствовать, а сейчас у меня складывается впечатление, что мне все равно. Понимаю, что мне следует жить дальше, не оглядываясь назад, но пока что мной владеют ощущения, которые мне абсолютно не нравятся.
Окончательно погружаться в раздумья эльф не стал, поскольку у него будет еще много времени. Сейчас же необходимо было сосредоточиться на том, кто призвал его к себе. Эльф поднял голову и встретился с внимательным, изучающим, словно сканирующим взглядом Гадеса. Казалось, что ни один, ни другой не испытывают друг к другу особого интереса. Трандуил так понятно, а Гадесу, судя по всему, уже обо всем сообщили. И брат Танатоса рядом с ним стоит какой-то уж чересчур довольный. Владыка слегка хмыкнул, однако же молча следил за тем, как бог мертвых мановением руки отправил всю придворную челядь куда глаза глядят, а сам решил снизойти до него и сойти со своего трона. Все же нечто общее было между ними, однако сравнивать не стоило. Каждый король в своем королевстве и неважно, как это называется - бог или же царь. Все равно суть одна. Подошедший Гадес приказал Танатосу принести какую-то стеллу, которая будет для Трандуила своеобразным подарком. Однако же смысл в слово "подарок" бог вкладывал совсем иной, и эльф это чувствовал. Золотоволосый покосился на Танатоса, который все еще стоял рядом и не двигался с места, после чего тот словно разморозился и, поклонившись, исчез в открывшемся портале. М-да, туговато до него приказы доходят...
- Так странно, я никогда не думал о том, что мне придется посетить подобное место, - кивнул Трандуил после того, как Гадес обратил теперь свой взор исключительно на него, подойдя ближе. Эльф же сложил руки на груди, словно огораживая себя определенным замком - надо сказать, что близкое присутствие бога мертвых оптимизма не вселяло. - Кхм, я понял тебя, бог. По крайней мере твои ответы гораздо более прозрачны и понятны, чем ответы других существ, встретившихся мне здесь. Ты прав, мой мир наполнен магией, но не все умеют ее использовать в нужных целях, а в последнее время слишком много зла расплодилось, с которым все народы моего мира вынуждены были сражаться, дабы не стать порабощенными. И мне бы не хотелось снова пережить все то, что мне довелось увидеть. Каждая война забирает слишком много, она уносит жизни дорогих и любимых, не оставляя надежды на лучшее, - Гадес сотворил для них стулья, на один из которых король присел, повернувшись к богу подземного царства. - Ты говоришь о том, что еще возможно присутствие темных сил? - эльф нахмурился и посмотрел куда-то вбок, словно что-то обдумывая. Неужели они не до конца расправились с приспешниками Саурона? Да нет, такого не может быть. Хотя кто знает, кто знает...до конца темную и злую магию искоренить и вправду невозможно. Заметив, что золотоволосый задумался, Гадес продолжил разговор и сообщил далее, что нужно платить за те услуги, оказанные эльфу в нынешнем мире. И, словно по волшебству, когда бог протянул руку к королю, следу появившихся вновь ожогов на его лице, пропали. Эльф несколько удивленно захлопал глазами, поднеся длань к лицу и дотрагиваясь кончиками пальцев до щеки. Кожа оставалась гладкой, раны пропали, будто их и не было. И теперь их не придется скрывать, дабы не ввергать всех в состояние шока и омерзения от увиденного. Трандуил слегка сглотнул, а Гадес продолжал говорить о плате.
Ребенок? Кто? Танатос? Ну да, как же, ребенок. Лоб здоровый.
- Благодарю тебя за помощь. Не думаю, что подданным моим было бы приятно лицезреть изуродованного меня, - благодарность эльфа была искренняя, а тем временем вернулся ранее упомянутый "ребенок" с небольшим кристаллом в руках. Неужели эту вещь надо установить где-то в Лесу? Что же, разумно также и то, что её следует охранять. Гадес говорил, что она будет своеобразной ловушкой для злых сил, дабы Тьма питалась их магией. Может быть не все так плохо, как он думал? А когда Гадес сообщил то, что жнец будет частым гостем теперь с учетом....какой-то там связи, то у эльфа чуть не отвалилась челюсть. Какой-какой связи? Что-то они все-таки недоговаривают все... Остроухий шумно выдохнул, недовольно зыркнул в сторону Танатоса и поднялся со своего места. Бог прав, действительно нужно уходить, он и так задержался в этом безрадостном мире больше, чем следует. Эльф вздохнул, после повернулся снова к Гадесу, склонив голову в знак признательности. - Что же, бог, я думаю, мы будем квиты. Я установлю этот предмет в лесу и выставлю охрану, как ты сказал. Мне важно, чтобы мой народ жил спокойно, я и так потерял слишком много эльфов на этих бесконечных сражениях. И не только их. Для меня нет ничего важнее благополучия и развития лесных эльфов, а если эта штука будет некой защитой, пусть будет так. Прощай! - он взял в руки кристалл, который словно немного резонировал от его прикосновения, потом все также позволил крылатому жнецу взять себя на руки, раз уж такой способ перемещения тут стал у них в почете.
Обратно они вернулись довольно быстро, даже, казалось, быстрее, чем тогда, когда направлялись в Аид. Трандуила поставили обратно на ноги, а крылатый тем временем отправился искать место, куда можно было водрузить кристалл. Который несколько изменился внешне, напоминая своеобразную статую. Что же, так даже лучше, не будет привлекать к себе особого внимания. Может быть со временем даже травами зарастет. Нужное место Танатос нашел довольно быстро, и после определенных манипуляций с заклятиями, кристалл буквально врос в землю, словно все это время находился здесь. Трандуил запомнил место установки стеллы, к нему следовало направить охрану чуть позже. А потом...жнец в своей манере предложил отправить короля обратно, на что эльф резко развернулся, перед тем, как зайти в портал и фыркнул:
- Хватит меня таскать на руках уже, я и сам на своих двоих ходить способен. Дотронься только, и обратно полетишь не на крыльях, а пойдешь пешком! - и зашел в портал, что-то бурча под нос на своем языке о том, что некоторые крылатые личности позволяют себе больше, чем того требует банальный этикет. Они очутились неподалеку от от крепости, и остроухий вдохнул полной грудью родной воздух. И вроде бы даже поднялось настроение, пока Танатос не отчебучил еще кое-что... Повернувшись к жнецу, Трандуил никак не ожидал оказаться с ним практически лицом к лицу. С секунду смотрел ему в глаза, но даже не успел сделать шаг назад, как почувствовал крепкие руки на своей талии, подмечая, что тот развернул крылья, будто бы стремясь скрыть их обоих от чужих глаз. Возмущенно отпрянув и уперевшись ладонями ему в грудь, эльф попытался оттолкнуть мужчину, да куда там...
- Было бы невоспитанно с моей стороны уйти, не попрощавшись, и раз уж ты меня упрекал в отсутствии манер, совесть меня мучить не будет.
- Что? Нет... - сопротивление не удалось, и офигевшего эльфа снова поцеловали. Причем у того сложилось ощущение, что на этот раз более крепко, нежели в первый раз, снова передавая ему ту тьму, которую остроухий впитывал слишком быстро. Сердце застучало чаще и почему-то не ответить на поцелуй было попросту невозможно, отчего эльф прикрыл глаза, чтобы не видеть лица Танатоса, который, как ему казалось, довольно ухмылялся. Поцелуй, правда, не продлился долго, Трандуил отпрянул, тяжело дыша, а беспечный жнец, видимо, воспользовавшись его замешательством, вручил ему длинное черное перо из своего крыла с синим отливом, сообщив о том, чтобы король мог его позвать в случае необходимости. После чего поклонился, надо сказать, выглядело это издевательски, а шагнул в портал.
- Сссссволочь крылатая! - донеслось в спину удаляющемся мужчине, эльф шумно выдохнул и тряхнул волосами, после оглядываясь. Вокруг никого не было, можно и не беспокоиться. Что же, как ни крути, а путешествие, к счастью, закончилось, и нужно возвращаться обратно в крепость. Плохое оно было или хорошее, Владыке предстоит узнать чуть позже.
кто знает, как Тьма повлияет на лесного короля...
Отредактировано Thranduil (2016-07-12 21:32:33)