Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Doctor Paradox. Part V: The Devil In Disguise

Doctor Paradox. Part V: The Devil In Disguise

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- Doctor Paradox. Part V: The Devil In Disguise  -
https://67.media.tumblr.com/64cc129dacd6558c15246217551441f4/tumblr_o3ufk2Ms7V1t0u8w9o1_250.gif https://67.media.tumblr.com/2cde05d6d8493f197679ac7f4f85df04/tumblr_o3ufk2Ms7V1t0u8w9o5_250.gif
https://67.media.tumblr.com/8966dc6893bf41cd724ad31279850e9d/tumblr_o7le734IwK1v5nbpeo1_250.gif https://67.media.tumblr.com/df12cfd3000850477daf4ade36452cd6/tumblr_o7le734IwK1v5nbpeo2_250.gif
https://38.media.tumblr.com/720400e533843517aad23fe92e237e2f/tumblr_nbwvtwtcRk1qbl6qfo2_250.gif https://66.media.tumblr.com/2fbeb8332fe462cb2f3ea8444e44ea27/tumblr_o0g03t3fWc1uat31ho8_250.gif
- Until The Ribbon Breaks - One Way Or Another -

участники:
Master as Clara "The Impossible Girl" Oswald & Eleventh Doctor

время и место:
Лондон; настоящее время

сюжет:
Дано: один ворчливый и неусидчивый дедушка, которому срочно надо слиться с местной фауной, дабы выследить потенциального врага. Одна милая, но отчего-то невозможная девчонка, желающая приобрести всё необходимое для очередной провальной попытки приготовления кулинарного шедевра. Проблема: Столкновение интересов и неуместное разглядывание друг друга с выливающимися последствиями. Решение?

[NIC]Clara Oswald[/NIC]
[STA]let me be brave[/STA]
[AVA]http://66.media.tumblr.com/bfa2d2791c2c1cb49f1d6f77c7b9786a/tumblr_nq4cbqhu6t1tf1k7vo6_250.gif[/AVA]
[SGN]the boss... yep, that's me! I am the boss!
http://38.media.tumblr.com/28e388c37d9729cb98fe62d24d57797f/tumblr_mn0m18f2481rc611so1_250.gif [/SGN]

Отредактировано Master (2016-05-25 06:19:24)

+1

2

Всё тот же глоток свежего воздуха в кромешном отчаянии.
Да, возможно это не те самые заветные слова, с которых следует начинать рассказ о собственной жизни. Ну, знаете, мало кто вообще хочет прослушать очередную сопливую и драматичную историю, где человек расскажет о том, как мир жесток и несправедлив, и как ужасно в этом мире жить. Типично и даже чересчур категорично. По крайней мере, так думает Клара Освальд.
Клара думает о многом.
Чаще всего её мысли занимает что-то слишком заумное и серьезное: она очень старается развиваться в самых различных областях, ей действительно нравится пробовать что-нибудь новое. Благодаря этому каждый её день начинается и заканчивается небольшим, но приключением, а все эти «заумные» нудные мысли улетучиваются, стоит ей влипнуть в какую-либо историю. Из историй же и складывается жизнь. Такая живая, насыщенная и привлекательная. Именно та, о которой можно прочитать в приключенческой книжке или услышать из какой-нибудь передачи по телевизору. Та, которую хочется прожить, ради которой можно постараться.
Вы бы за неё все отдали, не так ли? Не задумываясь, не рассчитывая все возможные варианты. Такая жизнь манит. Создаёт прекрасную иллюзию – легкую дымку, сквозь которую не видно всего, что приготовила тебе судьба. Иначе бы было и неинтересно. Иначе бы никто ни к чему не стремился.
Но Клара стремилась. Делала это день за днем, неделю за неделей и, да, месяц за месяцем. Старалась, ошибалась, училась. Вообще, много глаголов можно подобрать, ибо эта девчонка на самом деле знала, что значит серьезный подход к делу. Её цель была слишком идеализированной, но что вы хотите от маленькой, чересчур энергичной девчонки? Сделать так, чтобы и тебе было хорошо, и все вокруг были счастливы? Проще простого! И горы сворачивать не надо. По крайней мере, так на первый взгляд казалось. И даже на второй. Не поверите, сколько всего невозможного может получиться чисто на обычном энтузиазме и огромном стремлении к победе, уверенности в своих силах.
Поэтому, да, сейчас придется задаться вполне резонным вопросом, о каком же кромешном отчаянии шла речь? Вроде как жизнь её должна была в самых светлых красках проходить. Каждый день должен быть праздником, а все невзгоды – лишь побочным, не слишком страшным эффектом. Почему всё не так?
Клара Освальд не знает ответа на этот вопрос.
Не знает, почему все вокруг ей иногда кажется таким нечетким и нереальным. Не подозревает, из-за чего почти добрая половина мира становится для неё столь темной и пугающей. Заставляющей задуматься и приостановиться, где надо с легкостью пробежать, напевая что-нибудь веселое себе под нос. Боится ли она?
Нет.
Да.
Черт возьми, а когда всё успело стать таким сложным?
Кларе Освальд нужно определенно найти ответы на некоторые свои вопросы.
Но всё это позже, всё это слишком туманно и многозначно, чтобы как-нибудь присесть уютным вечером на диванчик около камина и разложить по полочкам все свои мысли. Так сказать, упорядочить. Решить, что где находится, отсеять что-либо ненужное и оставить самое необходимое. К сожалению, так просто всё в жизни не бывает. Остаётся лишь существовать и мириться с этими мыслями дальше, надеясь на самое обыкновенное чудо, которое сможет объяснить хотя бы половину всего того, что мучает небольшую растрепанную девичью голову.
Этим чудом становится её любимое суфле.
Точнее, нет, суфле в этой истории играет, хоть и важную, но не главную роль. Клара обожает суфле, обожает готовить его (хотя бы пытаться) и раз за разом, пробуя сие творение на вкус, понимать, что хотя бы её кулинарные способности в этом мире не так статичны. Пусть они, вроде бы, только хуже и становились, но это тоже можно было назвать определенным прогрессом. Таким. Не самым обыкновенным.
Отчаяние в этом вопросе к ней никогда не приходило. Пусть суфле не получалось, не удавалось и выходило крайне ужасным, Клара руки свои никогда не опускала и продолжала пробовать и пробовать, зная, что когда-нибудь должно было получиться.
Именно поэтому она оказалась в том магазине в тот день.
Хотя, нет, тут тоже стоит внести некоторые поправки, ведь она бы никогда не оказалась в том магазине, если бы не самый простой случай: случайная встреча с незнакомым ей человеком. Подробности этой встречи, к слову, довольно интересны и занятны, но не так важны для этого рассказа в данный момент, поэтому можно просто сразу перейти к итогу: поверив словам приятного незнакомца, Освальд решила прогуляться до магазина, в котором ещё ни разу не была и который, кстати, не был вообще ничем примечателен. Кроме того, что находился почти что на другой окраине города, так что на путь до него пришлось ещё значительное время потратить.
А затем столкнуться – не лицом к лицу, но вполне себе близко – с этим слегка странноватым чудаком, который никакого доверия к себе не вызывал уж точно.
Хотя, если подумать, то внешность у него была довольно милая. По крайней мере, пока Клара ходила между полок с продуктами и ненароком поглядывала на этого странноватого паренька, всё же отметила, что на кого-либо злого и ужасного он похож не был. Вроде бы. На первый взгляд. Внешность же бывает обманчивой? Нет? А ведь вот так вот сложно с первого раза угадать!
И да, наверное, стоит поведать, почему юная мисс Освальд решила сразу занести этого парня в список чудаков. Список, где в конце большими буквами было написано «не подходить и не разговаривать. и не трогать! Клара, это важно!». Он сам напросился. Пусть это заметно стало не сразу. Поначалу всё было довольно хорошо, девушка зашла в небольшой магазин, отмечая, что и выбор был не так велик, и местоположение его вообще не радовало, даже немного расстроилась из-за того, что послушала этого забавного незнакомца, направившего её туда. Но решила не забивать голову различной чепухой и просто прошлась по рядам, высматривая нужные продукты и раздумывая над тем, что ей ещё бы хотелось купить. Затем она ненароком – правда, совершенно случайно – подняла взгляд и наткнулась им на пристально разглядывающего её парня. Вот прям очень пристально. И бесстыдно. Он даже не моргнул, когда она на него посмотрела. Не моргнул и через секунду. И через две. Девушке пришлось опустить взгляд, а затем и резко развернуться, чтобы не выдать румянец на своих щеках. Это вроде бы и приятным знаком внимания было, но каким-то слишком пугающим. Интересующим.
Ох, у этой девчонки всегда были слегка странноватые интересы.
Ещё около десяти минут она выбирала эти чертовы продукты. Это было крайне сложно из-за постоянного чувства того, как её спину буквально прожигают своим взглядом. Нет, с ней было что-то не так? Зачем так откровенно рассматривать? Интриговать. Раздражать. Она бы, пожалуй, ничего не сказала, если бы не нужно было посетить кассу для оплаты покупок, следовательно, сойтись с этим чудиком на расстоянии вытянутой руки. И на этом же расстоянии ощутить этот испытывающий взгляд.
- Вы знаете… Да это просто неприлично, в конце концов! – тонкий голос, отдающий различными оттенками злости, прозвучал скорее забавно, чем устрашающе. Но, если запугать его бы не получилось, Клара ещё ударить могла бы. Или укусить. Она вообще такая была. Боевая. – Если что-то не так, могли бы подойти и сказать! Я же вас не буравлю этим жутким взглядом маньяка.
Освальд скрестила руки на груди, обиженно нахмурившись и приняв самую твердую стойку. Требовала объяснений. Но ведь он сам был виноват!
[NIC]Clara Oswald[/NIC]
[AVA]http://49.media.tumblr.com/d439a585e16e8b0d4d8dc4b6ee58ce46/tumblr_o3m1nrjrDL1v760geo8_250.gif[/AVA]
http://38.media.tumblr.com/28e388c37d9729cb98fe62d24d57797f/tumblr_mn0m18f2481rc611so1_250.gif [/SGN]

Отредактировано Master (2016-06-07 10:03:07)

+1

3

Кибермены постепенно начинали меня бесить. Постепенно, правда. Сначала эта планета Мондас, потом параллельный мир, куда меня угораздило улететь уже после уничтожения Галлифрея - вернуться назад было сложно, но я справился и с этим. Соблазн остаться там и просочиться затем обратно через одну из дыр межу вселенными было заманчиво, но слишком опасно. Кануть в небытие мне не хотелось от слова совсем, особенно сейчас, когда я стоял в самом начале своего грандиозного пути - можно сказать, у самых истоков (снова). Цель, стоящая передо мной, блистала ярким елочным шариком, который повесили передо мной как перед маленьким ребенком, мечтающим о рождественской ночи. Ладно, может быть, сравнение не очень, но эта самая великая_цель действительно была для меня что-то вроде этого самого шарика - не подарка даже, а именно шарика, символа самого желанного праздника.
Подарки будут уже непосредственно позже, а пока ждем именно этого. Точнее сказать, добиваемся.
Так вот. Кибермены из параллельной вселенной были ничуть не лучше, чем из этой, можно сказать, даже, хуже, но зато именно благодаря им я безболезненно вернулся в родную вселенную. Удивительное дело, но они довольно быстро скорешились с местными, совместными усилиями создали общий новехонький апгрейд - и что дальше? Да как обычно, захватывание и бесконечный апгрейд. Скука.
По большей части с ними я не контактировал именно по этой причине. Мне от них ничего не нужно было, они меня не забавляли, а наоборот - наводили скуку. Я даже не останавливался, когда видел их, но здесь была совсем другая ситуация. Довольно сложная и неприятная, вследствие которой я вынужден был прозябать на Земле двадцать первого века, при этом еще и сливаясь с толпой - чтобы не возникало ненужных вопросов, и я мог пробыть здесь столько, сколько необходимо.
При моей последней регенерации серьезно пострадала ТАРДИС - то есть мне, конечно, вначале показалось, что она так дурачится, чтобы эффектно преподнести свой новый образ (иногда я делаю точно так же), но как оказалось при тщательном осмотре, она все же пострадала. Практически весь ущерб она покрыла своими силами, но одна из деталей затерялась где-то в Лондоне - по счастью, ее функцию взяли на себя другие схемы, но это опять же шло старушке в ущерб.
А теперь вот оказывается, что в подвале одного из домов оного города скрывается раненый кибермен, который мало того что нашел деталь от моей ТАРДИС, так еще и пытается привить ее себе, чтобы восстановиться. Просто омерзительно! Естественно, я не мог так просто это оставить - хотя все мало-мальски разумные расы Спиральной Политики знают, что читать нотации киберменам не просто бесполезно, а в отдельных случаях даже вредно, я не мог удержаться от соблазна. Ну и, разумеется, вернуть деталь на законное место - погуляла и хватит, пора и честь знать.
Однако кибермена мне пока засечь не удалось, он неплохо скрывался, этот полуржавый малый. Пришлось припарковать ТАРДИС и устроиться на работу - в районе его предполагаемого местонахождения. Работа мне, кстати говоря, нравилась невероятно - такой специализированны магазин для поваров, поваренный магазин. Выпечной магазин. Магазин, посвященный искусству приготовления еды. Мне правда нравилось, и цвета, и атмосфера, и особенно запах. Готовить там, правда, было нельзя, но я не особенно огорчался - рассматривать людей в перерывах между поисками мне нравилось не меньше.
Рассматривание людей тоже может принести свою пользу. Конечно, вряд ли эти потомки обезьян могли меня чему-то научить (впрочем, некоторые из них обладали значительным потенциалом и в итоге входили в состав Фракции), но они все равно были интересными. К каждому нужен свой подход, с каждым - свое обращение, и ищет каждый свое, часто оно даже не совпадает с той целью, которую они сами себе поставили. Это, конечно, не особо важно (вообще не важно), но за четыре дня я умудрился собрать двухмесячную выручку, отчего глаза менеджера в прямом смысле чуть не уползли на лоб, я грешным делом подумал, что у
него в роду были флоссы с их подвижными глазами. Был бы я глупым маленьким землянином, наверное, остался бы в этом магазинчике надолго, но тут была прелесть именно в том, что все это временно. Нет ничего более ценного, чем недолговечное - так, кажется говорят. Сейчас это выражение было как нельзя кстати, кстати же было и то, что я наслаждался ситуацией с любой стороны - даже раздражение от бесплодных пока поисков не злило меня.
Чего я совсем не ожидал - так это, услышав дверной колокольчик и подняв голову, увидеть свою старую и погибшую несколько раз знакомую.
Клара.
Девушка, имеющая двойников, кажется, во всем времени и пространстве. Девушка, спасшая меня от глупой регенерации в середине восемнадцатого века, девушка, которую я убил в тридцать втором. Девушка, которую я видел в рядах Тишины - и черт знает где еще. Чем чаще я ее видел, тем сильнее у меня возникало неприятное чувство, что я вижу ее не в первый раз.
Я не понимал, как такое возможно - как, черт возьми? Как она умудрялась пропадать и исчезать из моей жизни, как она умудрялась умирать - и воскрешаться заново в совсем другом времени? Как она умудрялась каждый раз искренне удивляться знакомству со мной и вести себя так, будто живет на этом месте и в этом времени всю свою жизнь - и при этом иметь так много сходств с теми (чем? копиями? сестрами-близнецами? какой была ее природа?), кто жил в другой точке пространства-времени? лишком много вопросов и ни одного ответа - я к такому не привык. Это начинало меня бесить.
Я не собирался ее отпускать - это все, что было у меня в голове, когда она только зашла в этот небольшой магазинчик на окраине Лондона. Я должен получить ответы на свои вопросы, и чем скорее, тем лучше, желательно, не выпуская ее из виду вообще (исследуя как занимательную зверушку или как чей-то (неоконченный, заброшенный, завершенный?) эксперимент. Я внимательно следил за ней (она всегда вела себя в соответствии с местом и временем, однако, вдобавок к этому показывая и свой характер, но мало ли что) сначала даже не скрываясь - просто не подумав об этом, когда увидел ее снова. А потом было уже поздно, да и она заметила.
Как рассердилась! Миниатюрная девушка с замашками настоящего тирана - мне это нравилось. Впрочем, выползать из ситуации как-то нужно было - желательно даже с каким-нибудь положительным эффектом.
Я удивленно моргнул и с двойным интересом уставился на ее скрещенные на груди руки и широко расставленные ноги. Смелая и раздраженная - вместо того, чтобы пугаться или смущаться, она злилась, это я замечал не впервые.
- Разве у меня жуткий взгляд маньяка? - почти возмущенно ответил я. - Между прочим, звучит это довольно обидно!
Из-за стойки я все же вышел, пытаясь найти в голове мало-мальски приемлемый рецепт приготовления суфле - а зачем еще она могла прийти в такой магазин? Об этой ее слабости я узнал едва ли не раньше всех других вещей, и теперь это сыграло мне на руку - по пути к ней я умудрился подхватить с одной из полок книгу "1001 способ приготовить суфле в домашних условиях" и торжественно вручил ей, несколько опешившей от такого приема.
- Советую обратить внимание на одиннадцатый номер: он всегда казался мне самым вкусным, - суфле получалось легкое, воздушное, и обязательным ингредиентом в нем было клубничное пюре, создатель этого рецепта клялся, что клубнику можно заменить чем угодно, но мне эта идея не очень понравилась.
Ее глаза только округлились шокированным "откуда вы?..", и я понизил голос, заглядывая ей в глаза.
- Была у меня одна знакомая, очень похожая на вас, с очаровательным вздернутым носиком, темными умными глазами и сильным характером. Обожала делать суфле, я подумал, может, это еще одно интересное сходство.
Да, не лучший пример экспромта, но все же.
[rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="Доктор, возраст достаточно велик, Дед Парадокс"><b>ДОКТОР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>любое время и пространство;</small><br> ♫ <small>дурачиться и уничтожать историю как таковую;</small><br> ♬ <small>освободить вселенную от влияния таймлордов и погрузить ее в первозданный хаос.<br></small></center><hr>[/rank][nick]The Doctor[/nick]

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:48:48)

+1

4

Через пару мгновений к миловидной девушке все-таки снисходит довольно внезапное озарение, и она понимает, что, несмотря на все скопившиеся в ней интерес и злость, нужно было вообще рот не открывать. Только хуже себе сделала. Если проводить аллегорию, то это было похоже на то, что перед ней положили уведомление о том, что её сейчас либо заговорят до смерти, либо съедят крайне нелестным взглядом, а она взяла и расписалась. Чудесно.
- Довольно обидно сгореть в магазине от стыда из-за того, что какому-то чудику что-то от тебя нужно, - выпалила она это слишком резко, несдержанно и вообще, да, довольно агрессивно, насколько её вид вообще позволял ей показывать агрессию. Пришлось уже во второй раз пожалеть о содеянном, причем, довольно-таки искренне, потому что набрасываться на людей вообще дело гиблое. В конце концов, кто не попадает в двусмысленные ситуации? И пусть эта ситуация выглядит уж слишком двусмысленной, странному красавчику можно дать второй шанс или хотя бы уйти из этого магазина тихо-мирно на своих двоих. - Простите.
План, в котором Клара уходит по-тихому, с треском проваливается ещё в начале своего планирования, так как этот парень, не просто отвечает на её небольшую недовольную речь, но решает, то ли показать себя с хорошей стороны, то ли действительно помочь. Другое дело, что Освальд не нужна ровным счетом никакая помощь. Особенно, если дело касается суфле. Не то, чтобы оно у нее восхитительно получается, но у чудиков в бабочке точно нет никакого права голоса в этом вопросе и уж тем более права давать советы. Особенно, когда всё это больше походит на серьезную такую слежку, потому что, ну как он узнал про суфле? Спрашивать девушка ничего не стала - слишком много чести. Возможно, побоялась услышать ответ. Вполне вероятно, что понимала, что чудик лишь отшутится, поставив её в ещё более неловкое положение. Честно, иногда казалось, что над ней в плохие дни нависала своеобразная тучка, то поливавшая дождем, то метавшая молниями. Если говорить про состояние девушки в тот момент, то сложно было сказать, каких же размеров шторм успел разыграться за небольшое времяпровождение в магазине. Однако, ясно было одно, если парень продолжил бы в таком духе, то ему нужно было запасаться чем-то непромокаемым. Потому что Клара Освальд не умела молчать там, где это было бы довольно неплохо.
- Вы, я вижу, хорошо разбираетесь, - язвительности в своем голосе она почти никогда и не слышала, поэтому вместо саркастичного комментария получилось что-то по-детски сердитое. Пускай так. Хоть как-то. И Клара уперлась взглядом в книгу, что оказалась в её руках, стараясь не думать, что над ней сейчас нависал - небольшой рост такая проблема, знаете-ли - парень, который отчего-то очень желал завладеть её вниманием и оставить в магазине подольше. И как после этого не проводить аналогии с маньяками? А как поднимать серьезный, угрожающий, но в то же время весьма боязливый взгляд и не потерять свой авторитет совсем? Поэтому пришлось все же пошуршать страницами книги, находя нужный рецепт и с небольшим интересом изучая его. Совсем небольшим. Еще чего не хватало - беспрекословно слушаться чудика, что ещё смел советовать рецепты. - Мне больше нравится двенадцатый. Не такой симпатичный на вид, но, судя по рецепту, довольно-таки вкусный. Менее приторный. Не люблю приторность.
Вообще, девушка хочет отругать себя, очень даже активно желает и это только потому, что ей не нравится то, что она позволяет этому чудику творить то, что ему нужно. Даже если самым невооруженным взглядом на эту ситуацию глянуть, можно увидеть лишь то, что Клара его чем-то интересует, сложно на самом деле понять, чем именно, но так бы и интереса не было. А интерес, пожалуй, единственное, что заставляет её оставаться в магазине, жаться чуть ближе к прилавку и чуть подальше от парня и смотреть в эту чертову книгу! Она сама прекрасно знает, как готовить суфле, зачем вообще вся эта игра?
Услышав последующую фразу чудика, Клара более-менее понимает, чего от неё хотят.
- Да... Да... Да вы свой нос видели? А подбородок? - девушка на мгновение чуть-ли не задыхается от возмущения, хоть чудик употребляет довольно приятные слова, описывающие внешность. Очаровательный. Еще бы. Клара сама об этом прекрасно знает, зачем ей это лишний раз слышать и тратить время на то, чтобы застрять в магазине, черт пойми где. Слышать сомнительные комплименты и обжигаться от заинтересованных взглядов со стороны. Нет, такое ей определенно не по душе. - Вас случайно не ждут другие покупатели.
Говорит она это довольно настойчиво, не спрашивает, а утверждает. Пытается всем своим видом показать, что у парня вышла вполне неплохая - вранье, откровенно ужасная - попытка привлечь её внимание, но она провалилась. И, конечно, можно утверждать, что бесчувственно не давать вторых шансов, но если бы он хоть капельку доверия вызывал, то она бы попыталась. А так. Нет, Освальд никогда не судила преждевременно о человеке и вообще довольно спокойно относилась ко всем окружающим её людям, только вот... Трудно объяснить. Парень выглядел мило, отчасти даже забавно, эта чудаковатость определенно ему шла, поэтому Клара даже хотела улыбнуться, но вовремя сдержала этот порыв. И вроде бы он даже искренне хотел помочь, пусть эта помощь была лишь из-за неподдельного интереса, в этом же нет ничего страшного. Просто находиться рядом с ним было одновременно легко и пугающе. Именно пугающе. Что-то довольно сильно отпугивало девчушку, раз она всё ещё пыталась наброситься и покусаться, хоть потом за это явно было бы стыдно. А, может, и не очень стыдно. В конце концов, он же сам её вынудил.
И вот вроде бы остаётся всего ничего - вручить парню эту книгу обратно, причем, силу приложить, чтобы ещё обязательно всю свою злость показать, однако, Клара останавливается буквально на полушаге. Не отдавая себе отчета о своих действиях, она снова становится на своё место и внимательно смотрит на парня, что еще, к сожалению, никуда не ушел. Смотрит серьезно, несколько настороженно, но... чертовски заинтересованно. Честно, его безумно хочется побить своими маленькими кулачками за то, что он специально делает такие очевидные вещи, буквально провоцирует интерес, заставляет задаться вопросом. Например, Клара это понимает весьма отчетливо. Очевидная манипуляция и, к сожалению, слишком хорошая. Поэтому, даже заметив её, девушка не может сдвинуться с места, не может просто уйти и не узнать то, что потом по меньшей мере ещё неделю будет интересовать. Не дай бог, она снова решится заглянуть в этот магазинчик только потому, что её любопытство изгложет. И именно из-за этого приходится ругаться на себя, ругаться на хитрого чудика, естественно, не вслух, но оставаться на месте. А затем, как бы невзначай, задавать очевидный вопрос, прям-таки наступая на ужасно огромные грабли. Эх, Клара.
- А почему "была"? С ней что-то случилось? - она спохватывается только после озвучивания самого вопроса, вспоминая, что это вообще-то не очень и вежливо, да и тоже довольно странным кажется со стороны. Но слишком поздно, а чудик кажется даже довольным из-за того, что получил вопросом, а не по лицу. - Простите, если я лезу не в свое дело.
Клара кусает губы, опускает взгляд и отчего-то очень хочет провалиться прямо на месте, пусть слишком виноватой себя и не чувствует. Можно сказать даже больше, она всё ещё немного злится на парня, пусть и больше не огрызается в свойственной только ей самой манере. Нужно было вообще сюда не приходить.
[NIC]Clara Oswald[/NIC]
[AVA]http://49.media.tumblr.com/d439a585e16e8b0d4d8dc4b6ee58ce46/tumblr_o3m1nrjrDL1v760geo8_250.gif[/AVA]

+1

5

Она не самоуверенная, - наконец, решаю я, рассматривая ее украдкой, боясь напугать в действительности. Сейчас-то она не напугана, не всерьез, она чувствует себя не в своей тарелке, но не более того. Маленькая тиранша, привыкшая, что все всегда идет по четкому плану, незапланированное отклонение от которого грозит неприятностями. Запланированное грозит в меньшей степени, поэтому его допускать можно.
Она мне ужасно нравилась, эта маленькая темненькая Клара, и мне нравился ее характер - ее острый язычок, почти против воли его обладательницы попытавшийся меня задеть, мне нравился тоже, но все же в ответ на слова о чудике я состроил полуобиженное выражение лица. Такие вещи не говорят незнакомцам, особенно тем, которые никакого видимого повода не давали.
И все же она не самоуверенная - она напуганная. Она боится этих самых незапланированных отклонений, и страх легко переводит в гнев. Отличное качество, просто замечательное, незаменимое в быту, всем бы такое, всем бы такую умненькую голову на плечах, чтобы догадаться, что делать со своим страхом. Страх - вещь забавная и довольно интересная, я не раз видел его в глазах существ, с которыми встречался, в их разумах, но такое малое количество подобно маленькой Кларе было способно обращать его в гнев.
Она прекрасна.
И тем более прекрасной кажется ее загадка. Если бы она была простой как пробка, я бы, конечно же, тоже ринулся на поиски разгадки, но вряд ли это было бы так уж интересно. С Кларой неинтересно быть не может - вот что я думаю, когда она хмурит брови и смотрит на меня. В тот же момент я принимаю решение предотвратить ее смерть во что бы то ни стало, даже если придется вывернуть наизнанку Вселенную (бедняжка к таким потрясениям еще не готова, но что делать), и взять ее с собой в ТАРДИС. Если она умудрилась побывать в Тишине, то ряды Фракции вряд ли будут ее страшить. И тем не менее...
Что в ней такое было? Кем она была? Незнание подогревало во мне интерес, увлекательная во всех отношениях личность моей старой/новой знакомой поддерживала его довольно долгое время, и я не собирался отступать, пока не выясню все. Если она встретилась мне сейчас -  ней точно что-то должно скоро случиться, в этом я был уверен. Но сейчас она не была по другую сторону баррикад, сейчас она не имела понятия о том, кто я такой, и вела себя как обычный во всех отношениях человек. Возможно, это был мой шанс подобраться ближе к ее главному секрету. Возможно, так мне будет проще всего это сделать - достаточно просто держать ее рядом с собой.
Она говорит, что не любит приторность, и я ей почти верю, но в то же время где-то на краю сознания появляется мысль - притворяется. Любит она сладости, только вот образ сильной и независимой девушки, с трудом поддерживаемой из-за внешности (ох, Клара, как же я тебя понимаю, иногда внешность так мешает, когда она не соответствует образу) вынуждает говорить обратное. Прячет истинную сущность где-то в глубине себя - или я ошибаюсь? Или она такая и есть? Кто ее знает, эту храбрую мисс Клару. Мне же досталась уникальная возможность изучить ее досконально, с ног до головы - в любом плане, в каком мне заблагорассудится.
- А что не так с моим подбородком?! - почти картинно восклицаю я. Получается очень правдоподобно и трагично, еще хватаюсь за него пальцами и хмурю брови еще сильнее - хамка! Я к ней и так, и эдак, а она только иголки выпускает и скалится. Маленький ежонок под розовым кустом, сама от страха чуть ли не дрожит, а хамит все равно. Мне нравится.
Я только пожимаю плечами и смотрю на нее обиженно - делать мне больше нечего, кроме как злобных посетительниц умасливать. Магазин пусть, если не считать нервно поправляющего бабочку меня и ежонком в образе невысокой девушки, которая чуть ли не ногой топает от злости, а она говорит о каких-то мифических других покупателях. Не зря я все же на дверь устройство для отвода глаз поставил, только и стоило что включить его, когда она зашла, и теперь нам точно никто не побеспокоит.
Однако книгу отдавать она мне не собирается. Делает полшага вперед с решимостью римского легионера, и точно так же ставит ногу обратно. Смотрит внимательно, я, удерживаясь от соблазна сложить руки на груди, смотрю куда-то вбок, все еще держа протянутую за книгой руку, и опускаю ее, выждав совсем немного.
Заинтересовалась. Стоит и смотрит, борется с самой собой, вроде бы, хотела просто уйти отсюда, да что-то не пускает - и хорошо, если так, я бы в любом случае ее не выпустил, а так есть шанс решить все полюбовно. Ну как - дать иллюзию выбора, я ведь все за всех уже давно решил, осталось только отрядить ей комнату в ТАРДИС, и дело окончательно может считаться в теории завершенным. На практике, конечно, есть много острых углов.
- Потому и была, что умерла, - смотри же, попытка съязвить провалена, и остался только полный тоски голос. Я отхожу к стойке продавца, увеличивая расстояние, и медленно разворачиваюсь к ней. - Вы будете что-то брать?
Устало провожу ладонью по лбу и вздыхаю, попутно посмотрев в тетради выручку за день - она была довольно внушительной, можно было бы и закрыть магазин, чтобы проводить ее... но лучше этого не делать. Не сейчас, лучше назначить встречу несколькими днями (это если у меня хватит терпения) позже.
- Послушайте, простите, что я вас так напугал, - наконец, нарушаю тишину я и виновато смотрю на Клару. - Но вы правда очень на нее похожи, я даже немного испугался, увидев вас, поэтому и смотрел... так.
Как - лучше не уточнять, захочет - сама уточнит. Она, вероятнее всего, захочет, да еще и отметит про себя, что я умудрился напугаться. Пускай, главное сейчас - выявить больше положительных эмоций. А потом вспомнить уроки пикап-мастера от Доктора.
И нет, к Мастеру это не имеет никакого отношения.
[rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="Доктор, возраст достаточно велик, Дед Парадокс"><b>ДОКТОР</b></a> <hr><small><b>Doctor Paradox</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>любое время и пространство;</small><br> ♫ <small>дурачиться и уничтожать историю как таковую;</small><br> ♬ <small>освободить вселенную от влияния таймлордов и погрузить ее в первозданный хаос.<br></small></center><hr>[/rank][nick]The Doctor[/nick]

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:49:35)

+1

6

Возникает непреодолимое желание задаться вопросом, что они оба вообще делают и для чего цепляются друг к другу? По-другому, честно говоря, их общение назвать ну никак нельзя: пусть чудик и провоцирует Клару на что-то, вяло напоминающее знакомство, и разговор, сама девчушка то ли слишком явно поддается на провокацию, то ли сама явно не прочь остаться подольше и выведать еще что-нибудь интересное. Почему интересное? Да, возможно парень ничего необычного не говорил и вообще выглядел как-то неловко, но назвать его заурядным никак было нельзя. Учитывая то, что своим упорным разглядыванием он еще и пугал... Это стало буквально идеальным стечением обстоятельств, ведь что могло вызывать интерес еще больше? Ну назовите хоть что-нибудь! То-то и оно.
- Он у вас характерный. Я бы сказала, даже выдающийся, - Клара не может удержаться от того, чтобы тихо хихикнуть от своего же предположения и это рушит образ сильной, непоколебимой девушки окончательно. Её всерьез вообще редко воспринимают, слишком уж внешность похожа на кукольную. Знали бы все эти люди, судящие только по внешности, все недоцененные таланты юной мисс Освальд, и то, сколько в ней гнева может за короткий промежуток скопиться, явно бы не вели с ней, как с маленькой наивной девчушкой. Новый знакомый, однако, на большинство людей не походил, а разговор вел почти на равных, пусть он и странным, притянутым каким-то выходил. Ведь главный вопрос заключался именно в этом. Зачем им было продолжать вести то ли беседу, то ли перепалку, когда можно просто купить необходимое и распрощаться друг с другом с концами. Не совсем с концами. Да Клара бы обязательно зашла в этот магазин в ближайшие два дня, это вообще ни для кого секретом не могло быть. Чем вызван был этот предельно огромный интерес? И почему он так бесил темноволосую девчонку?
- Буду, - голос уверенный, во взгляде ни капли сожаления или сочувствия. Была и умерла. Случается. Не её дело, не нужно совать свой "очаровательный вздернутый носик", куда не надо. И без того уже с вопросами Клара переборщила: чудик даже как-то погрустнел на мгновение. Однако, у каждого собственные проблемы. Клара сама решит, какой рецепт подойдет больше, а парень со своими проблемами пусть справляется самостоятельно! - Не просто же так я сюда зашла.
С этими словами Клара кладет книгу на прилавок, как бы показывая, что это будет её той самой покупкой. И ничего страшного, гордостью своей она поступится, возьмет книгу, что ей буквально впихнул этот навязчивый продавец. Зато ни на мгновение колебаться перед выбором не станет, а это для нее, почему-то, оказывается очень уж важным. Не хочется же ей произвести впечатление на этого чудика?
Нет, это было бы уже чересчур странно.
А следующее откровение - или что-то очень уж похожее на это самое откровение - парня поражает Освальд намного больше, чем все его прошедшие высказывания. Слишком чувственно это сказано, слишком устало он выглядит, слишком неуютно заставляет себя чувствовать. Напугала, обвинила, обругала. Виновата по всем пунктам, а у чудика на мгновение чуть ли не появляется нимб над головой от его искренности и невиновности. Слишком уж категорично. И трудно в это поверить. Но докопаться до самой сути попросту не выйдет: они ведь даже имен друг друга не знают, о чем вообще может идти разговор?
Кстати, об именах.
- Я Клара Освальд. Простите, что стала ругаться на вас, ни в чем не разобравшись, - вот вроде бы она и кается, вроде бы даже довольно искренне, по крайней мере для нее самой, вот только ощущение всей этой театральности и наигранности никак не может покинуть все время ищущую загадки головушку. Клара как будто участвует в спектакле, только вот ей её собственную роль так и не сказали. Просто толкнули во враждебную среду, создали подходящие условия и с удовольствием принялись смотреть за представлением.
Либо же она, как всегда, жутко преувеличивает, находя для себя все новые испытания в самых обыкновенных ситуациях. Если это действительно так, то остается лишь пожалеть парня, ведь тогда не он чудиком, а сама Клара какой-то сумасшедшей окажется.
Однако, на такую версию событий Освальд бы точно не поставила. А её предчувствие крайне редко подводило.
Да, самоуверенности девушке точно не занимать.
Настроение отчего-то резко скакнуло и из недоверчивой хмурой почти взрослой женщины, Клара стала юной, местами озорной девчушкой, которой на одном месте устоять сложно. Пришлось поправить собственную рубашку, а затем оглядеться по сторонам, не находя себе места, пока парень, видимо, считал, сколько же она должна была заплатить. Для одной книги он считал непозволительно долго. Клара уже третий раз успела энергией переполниться, застывая на месте, ведь, если сдвинуться, то можно всю эту энергию высвободить и сбить ударной волной бедного чудика с ног. Хорошая, кстати, способность, нередко помогает.
- Что вы делаете сегодня вечером?
Это оказалось забавным. Неожиданным, но забавным. Девушка хитро и широко улыбнулась, не сводя взгляда с парня, дабы проследить за его реакцией. Ей была важна любая эмоция, так как интерес перерастал из "чуть-чуть интересуюсь" в "господи, дай мне сил не выпытать из него всю правду", что было бы не слишком прилично. А рамки приличия соблюдать все-таки нужно!
Только вот отпускать чудика ну никак не хотелось. Также сильно не хотелось ходить вокруг да около, пытаться играть свою неизвестную роль и ждать, когда же что-нибудь случится: так можно и до старости дожить! Гораздо легче взять все в свои руки, пусть и пойти на определенный риск. Однако, Освальд ни секунды не сомневается в том, что все будет так, как предполагает она, и этот забавный продавец не откажется от ее компании.
В конце концов, Клара тоже имеет собственные способы воздействия.
[NIC]Clara Oswald[/NIC]

+1

7

Все это слишком сильно напоминало мне сцену из какой-нибудь мыльной оперы века эдак... да даже нынешнего, того самого, в котором я сейчас прозябал лучшие дни своей жизни.. Нет, конечно, каждый день моей блистательной жизни - лучший, и я совершенно не обязан тратить их на конспирацию и околоромантические игрища. Но все же было в этом что-то забавное, почти ненастоящее, и от этого еще более смешное. Карикатурная ситуация. Долговязый, странного вида парень, которого сейчас представлял из себя я, и невысокая упертая девчушка, застрявшая между желанием казаться серьезнее и опаснее, чем она есть на самом деле, и врожденным участием и добротой.
Можно было представить это как партию в шашки - застигнутые врасплох, мы вряд ли были так уж заинтересованы в выстраивании стратегии. Встретить ее для меня было как огромной удачей, так и полной неожиданностью, для нее, разумеется, вообще весь этот поход в магазин обернулся чем-то странным и отдающим свежим морским ветром. Если приоткрыть рот, можно почувствовать соль на кончике языка - настолько насыщенный.
Кто в Лондоне не захочет оказаться на море?
Я был уверен, что уж кому-кому, а ей точно хочется - мисс Клара Освальд была просто-таки создана для путешествий и приключений. Склад характера не позволял ей подолгу находиться на одном и том же месте, я был уверен, что из-за этого в ее жизни произошло огромное количество перемен, и о большинстве из них она почти наверняка жалела.
А то, что подбородок у меня выдающийся, я заметил еще в первые секунды регенерации. Его не заметить вообще было довольно сложно, учитывая его размеры - впрочем, насколько я помню, первое время меня и уши не особо устраивали. Но потом ничего, свыкся. Так всегда, остаточное от предыдущей регенерации начинает жестоко порицать и высмеивать новую внешность, а потом... ну ты, как бы, становишься самим собой. Такие вещи вообще объяснять довольно сложно, в принципе, как и все, что является обыденным и стандартным. Тому мне, каким я был в определенный момент, всегда все в себе нравилось, хотя касательно прошлых и будущих регенерация я такого сказать не мог. В принципе, это тоже была довольно обыденная ситуация, почему-то мы всегда придираемся к внешности, даже самих себя, смотрим неадекватно. Хотя оценка особенностей именно умственных для меня никогда не была неадекватной, я всегда трезво оценивал плюсы и минусы определенных жизней. Пару раз мне даже приходилось вызывать из недр собственного разума прошлых меня [для любого негаллифрейца это прозвучало бы бредом собачьим], чтобы найти оптимальное решение задачи, стоящей передо мной. Пока что таких ситуаций не было, и этому я был безмерно рад - такое действие, во-первых, не безболезненно, а во-вторых, довольно опасно. Ну его, я себе и таким нравлюсь, не хочу застревать в третьей или седьмой инкарнации. Не надо мне этого.
В том, что она не уйдет от меня с пустыми руками, я был уверен на все возможные проценты - иначе и выручка не была бы такой баснословной, и я сам в себе разочаровался бы на ближайшие полдня. Она кладет книгу рецептов на стол, я пробиваю ее по базе, краем глаза замечая, как она переминается с ноги на ногу. Поймать ее на крючок было не так уж и сложно... хотя именно так говорить еще рано. Рыбка просто кружит вокруг наживки, но не заглатывает ее. Стоило только состроить взгляд забитого щенка и извиниться, заставив ее почувствовать себя бессердечной, как она тут как тут. Такие вещи, как ни странно, прокатывают с подавляющим большинством представителей человеческой расы.
- Доктор, - я, наконец, протягиваю ей книгу обратно. - Ничего страшного, не стоит извиняться, вы же ничего не знали.
И вот теперь она точно мне не откажет. Теперь можно дождаться, пока она развернутся, чтобы окликнуть ее, используя только что названное имя, воспользоваться случаем и новым знакомством. Она чувствует вину и неловкость, и эта мешанина эмоций заставляет ее вести себя опрометчиво. Что может быть более опрометчивым, чем согласие прогуляться со странным незнакомцем из магазины?
Но и тут она удивляет меня.
- Что?
Я впервые с тех пор, как извинился, поднимаю на нее глаза. Ее улыбка напоминала ухмылку девятилетней девчонки, на спор решившей перемахнуть на велосипеде через овраг. Она, черт возьми, сама сделала это! Мысли, что ли, прочитала? Как это вообще вышло, как это возможно?
Захлопнуть рот оказалось довольно сложно, но я справился и с этой задачей. Смотрел на нее как на тридцать седьмое чудо света (хотя разве я мог сказать бы, что это не так, с моими-то знаниями о ней?), пока способность воспроизводить членораздельные звуки, наконец, не вернулась.
- Да, в общем-то, ничего... - неловко улыбаюсь и передаю ей прямо в ладошку сдачу. Бинго. Рыбка не просто попалась на крючок, она еще и сама из воды пытается выбраться. Восхитительно, боже. Просто восхитительно. Лучшего нельзя было и ожидать.

Отредактировано Eleventh Doctor (2017-08-14 22:51:20)

0

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Doctor Paradox. Part V: The Devil In Disguise

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно