Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Хорошие находят хорошее, плохие — плохое

Хорошие находят хорошее, плохие — плохое

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

- Хорошие находят хорошее, плохие — плохое… -
- ...I can't get,
Any lower... -

участники:
Vaylin, Barsen'thor, Padmé Naberrie

время и место:
VII 35 ПБЯ, Орд-Мантелл

сюжет:
Когда-то давным-давно о дочери Императора Валкориона забыли. Однажды, спустя три тысячи лет, ей суждено о себе напомнить. Кто ищет, тот всегда найдет, или "Опять эти чертовы грабли!"

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-05-23 13:43:39)

+2

2

Этот сон повторялся снова и снова, каждый раз события были одинаковы и никакого разнообразия. никаких новых деталей. Все время девушка знала, чем все закончится, знала все наперед, но не могла ничего поделать и шла по начертанному сценарию. Ненавистные голоса впились в голову так крепко, они так надоели, что хотелось вырвать челюсть каждому, кто раскроет свой рот и что-либо скажет. Вейлин заучила все действия, но со временем она перестала узнавать лица, одно за другим. Все действующие лица становились чужими, но не их голоса. Они все так же раздражали.
- Я ненавижу вас. Каждого, кто встречается на моем пути. Я не знаю, кто вы, не узнаю вас, но почему вы говорите так, будто бы мы встречались ни один раз?
Мужчина в белой робе, с маской в пол лица и протезом вместо руки, отдает приказ и вновь Вейлин покорно идет его выполнять, но внутри нее все горит от ненависти к  этому человеку. Он садится на величественный трон, трон, который не должен был принадлежать ему. Рыцари, в золотых доспехах, выпрямляют спины, как только девушка поворачивается в их сторону.
- Кто вы такие?
Вейлин направляется к космопорту, садится в корабль, образ которого уже тошнотворен. Сколько раз она видела его? Тысячу, две, три? Скорее всего, гораздо больше. Она вбивает координаты, поднимает корабль в воздух и несется в бескрайний космос.
- Я не чувствую тебя так, как раньше... - с каждым новым проигрышем сна, Вейлин чувствовала, что она становится слабее, будто Сила покидает ее, отворачивается от нее. Так не должно происходить. Это все не правильно.
Вновь сон начался сначала, но он был другим. Перед лицом Вейлин стоял человек и улыбался. От него чувствовалось тепло, которое окутывало тело девушки. Она не знала, кто он, но понимала, что зла от него ждать не приходится.  Через минуты она чувствовала, что становится жарко. слишком жарко, тело не может выдержать. Оно горит изнутри. Хочется кричать, потушить огонь Силой. Вейлин взбросила ладонь, но ничего не произошло, Сила не слушала ее. А человек продолжал улыбаться, исчезая, будто призрак.  Жар начал выжигать глаза и Вейлин зажмурилась.
Тонкий писк приборной панели отдавался в ушах эхом. Девушка открыла глаза и осмотрелась. Она лежала в небольшой капсуле, в каменистой пещере. Вокруг сплошная темнота и лишь панель капсулы иногда озаряла помещение синим светом.
Попытавшись встать, Вейлин почувствовала непривычную тяжесть, будто ее сдавливали со всех сторон. Медленно она выбралась из капсулы и подошла к стене. Увидеть что-то впереди было, практически, невозможно. Положив ладонь на холодные камни, дочь Императора, медленно шла вперед, волоча свои слабые ноги. Слушая ветер она шла вперед, надеясь, что это не глубокие катакомбы, в которых ей будет суждено умереть.
После очередного поворота направо, она увидела впереди дневной свет, который резко ударил по, привыкшим к тьме, глазам. Девушка зажмурилась и поднесла вторую ладонь к глазам. Там был выход, а значит, что с блужданием, по длинным гулким коридорам, покончено.
Взгляду Вейлин был предоставлен живописный пейзаж: песок, живые деревья, а недалеко, за холмом, возвышались крыши домов. Ее желтые глаза привыкали к свету долго, потому она натянула свой капюшон так, что тень падала, защищая их. Во чтобы то ни стало, девушка решила добраться до этого поселения. Ей нужна была помощь, ведь та не знала, где она, что здесь делает, почему она была в той капсуле. А главное, кто она?
Силы быстро покидали слабое тело. Вейлин преодолела холм и оставалось совсем немного, чтобы дойти до своей цели. Несколько сотен метров и она будет на месте.  Поджав губы, девушка устремилась вперед.
Обходя очередной куст, под ногу попался крупный камень, который, за секунду до падения, Вейлин успела возненавидеть. Она пыталась подняться, но тяжелое тело ее не слушалось. Вейлин проползла вперед пару метров и сдалась, поняла, что больше ей не под силу. Нужно отдохнуть. Вот так, лежа среди камней и травы.

+3

3

На первый взгляд может показаться, что на Орд-Мантелле крайне низкая численность населения. Возможно, когда не видишь каждодневный поток местных со своими бесконечными проблемами, жалобами, мольбами и заботами, планета и кажется пустынной… Но не для Падме. Обладай она меньшей выдержкой и силой воли, давно бы уже отпустила руки, забилась бы в дальний угол своей немудреной в плане обстановки комнаты и отказалась выходить. Возвращаться в весь тот кошмар, что приходилось видеть, с каждым новым днем становилось все труднее. Однако женщина заставляла себя разглядывать хорошее даже в полном мраке и отчаянии. Она сама выбрала для себя такое поприще. Глупо теперь пятиться назад.
Положение осложнялось еле живым тогрутой, удобно расположившимся на ее шее, бросить на произвол судьбы которого Падме не позволяла совесть (будь она не ладна, даже ситха кинуть не дает!) и обещание, данное ей компаньону тогруты. Падме не была наивной дурочкой, а посему связалась с Орденом джедаев и проинформировала, что двое подозрительных (один из которых, к тому же, являлся адептом темной Силы) засветились на Орд-Мантелле, как и ранее и предполагалось. Не сказала только, что парочка разделилась и что один из них задержался. И что-то подсказывало, что очень зря она не посвятила Орден в подробности происходящего.
«С ситхами нельзя иметь никаких дел», – кричал внутренний голос, которого женщина ослушалась уже второй раз.
Как и было обещано, на выручку израненному явился… некто. Подозрительный еще больше, чем двое его приятелей. Если он джедай, что могло заставить его связаться с тем темным? Нет, Падме этого решительно не понимала и не принимала. Хотя… не всяк джедай, кто носит световой меч.
Я буду вынуждена сообщить о вас Ордену, – говорила как-то Лота забраку, – Здесь происходит нечто неладное.
И ей это явно не нравилось. Но время думать об этом.
Голову разрывала боль, уже ставшая привычной за последние месяцы. Приложив пальцы к вискам, Лота извинилась и покинула многолюдную комнату. Вне каменных сводов стен дышалось легче, вовсе не ощущалась повышенная влажность, привычная для этой планеты. Воздух, который она вдыхала, казалось, пах чистотой и свежесрубленной листвой, отчего сам процесс дыхания доставлял удовольствие. И женщина, в последнее время не избалованная приятными ощущениями, не стала отказывать себе от столь доступного и, прикрыв веки, дышала полной грудью. Ей казалось, будто отступает головная боль, ощущала столь необходимый прилив сил, неизвестно откуда в ней взявшийся. Непроходящая усталость исчезала.
Она открыла глаза и смотрела невидящим взглядом куда-то вдаль. Внезапно внимание ее привлек движущийся объект. Туллия сощурила глаза и присмотрелась – человеческая фигура. Упала, поднялась, снова опала. Больше ее не было видно.
Позовите кто-нибудь лекаря! – прокричала она людям, оставшимся в комнате. И поняв, что в такое время врача поблизости может и не оказаться, добавила, – Найдите того забрака, скажите ему, что мне нужна его помощь.
А сама бросилась к месту, где, по ее соображениям, должен был упасть человек.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-06-18 06:47:42)

+3

4

Совместно с Каллигом.

Захват лаборатории прошел успешно, но не без жертв. И боль в левой половине тела, не прекращающаяся ни на минуту, напоминала Каллигу о том, что жертвой чуть не стал он сам. Не смотря на часы, проводимые им в контейнере с бактой ежедневно, обширные раны, полученные ситхом, несколько раз открывались и на непривычно светлой ткани больничной робы (его собственную одежду, приплавившуюся к коже у краев ожогов, пришлось срезать и выбросить) появлялись алые разводы.
   Каллиг знал: он может вылечиться сам, забрать чужую жизнь, чтобы восстановить свое тело. Но в долгосрочной перспективе выгоднее ему казалось сохранять добрые отношения с теми, кто так удачно отвернулся, пока из лаборатории, кою по приказу следовало сравнять с землей, выносили все, что Каллиг с Тероном только могли отключить достаточно быстро, не повредив оборудование. И потому теперь, как только состояние его стабилизировалось достаточно, ситх одной здоровой рукой набирал сообщение:

От: Ваштаар Каллиг
Кому: Нарракс Декра

Во время моего визита на Орд-Мантелл у меня возникли проблемы со здоровьем, из-за которых я не могу вернуться домой, как планировал, и вынужден задержаться в госпитале. Но я буду очень признателен, если ты найдешь время и навестишь меня. Иначе мне придется справляться своими силами. И своими методами.

Каллиг не сомневался — Барсен'тор не одобрит ситских народных методов самолечения. И прилетит, чтобы не допустить их.
   Датапад тихо звякнул, уведомляя о прибытии нового письма, когда Нарракс лежал на своей узкой койке в одном из помещений огромного храма на Явине, сложив руки под головой и свесив одну ногу на пол, и бездумно изучал взглядом каменный потолок. Древние узоры на извечно сырой кладке под влиянием фантазии каждый раз складывались в новые рисунки, и смотреть на них оказывалось примерно так же увлекательно, как и на облака. Разве что чуть тоскливее. Вывернув шею и обнаружив источник звука, Нарракс с удивлением сел на кровати и некоторое время с опаской смотрел в темный полупрозрачный экран, гадая, кто мог писать ему… теперь.
   Тайна раскрылась, когда он все же активировал датапад. Ну да, кто еще, как не ситх, который всегда мнил о себе слишком много.
   Спустя некоторое время небольшой исследовательский шаттл, оборудованный парой нехилых пушек (спасибо Терону за доброту сердечную), вынырнул из гиперпространства в окрестностях планеты Орд-Мантелл. Нарракс прекрасно знал, что у Нокса за методы, будь то обходной маневр, атака на вражеский флот или спасение котенка с дерева, а потому очень торопился, не забыв предварительно отправить ситху на ящик предупредительное «Лечу». Предупредительное, потому что «если ты вытворишь что-нибудь раньше, чем долечу, я сверну тебе шею», о котором Нарракс писать не стал, но Нокс мог бы легко догадаться.
   Орд-Мантелл представлял собой одну из множества планет, пострадавших в юужань-вонгской войне (о которой Нарракс едва начал читать, а уже пребывал в тихом ужасе), но не разрушенную до основания. Грязные города, в равной степени заполненные мусором и преступностью, безрадостный пейзаж. В одном из таких городов, в скромном госпитале, принадлежащем Галактическому Альянсу, и находился Каллиг. Невысокое здание, где хорошо если удастся насчитать десяток комнат, содержало в себе больничные койки, несколько резервуаров с бактой, множество лекарств попроще и медперсонал. С трудом пристроив шаттл на тесной посадочной площадке, Нарракс заспешил к госпиталю, ориентируясь не столько на указанный Ноксом адрес, сколько на ощущение древнего ситха в Силе. Интуиция вела его вернее всяких GPS-навигаторов, пусть даже самых современных (тем более что джедай еще не научился толком пользоваться всеми этими техническими новшествами).
   Никаких убедительных документов и разрешений у него при себе не было, а потому весь путь от главных ворот и до нужной ему палаты Нарракс проделал, направо и налево убеждая податливые умы нечувствительных в том, что ему очень надо пройти, а им ― очень не надо ему мешать. Что, впрочем, не помешало одной из встреченных им на пути девушек пригрозить ему… кто бы мог подумать, Орденом. Орденом, Стражем которого его назначили три с половиной тысячи лет назад!
   Вспомнился Войдхаунд, убедительно просивший поменьше привлекать к себе чужое внимание. К себе и к той резервации, что ненароком образовалась на Явине после того, как пробуждение именитых деятелей прошлого приняло стихийный характер.
   Палатой джедай не ошибся. Каллиг лежал, уместив свою огромную голову на помятой подушке, был еще бледнее обычного и выглядел практически безобидно. Обманчивая иллюзия.
― Судя по тому, что ты еще здесь, вел ты себя хорошо, ― Нарракс негромко усмехнулся, краем глаза осматривая тесную палату. ― Ну и что случилось?
   Ситх успел задремать ― а чем еще в больнице заниматься, кроме сна? ― и потому часто и сонно заморгал, когда чужой голос вырвал его из забытья. Дернулся и тут же зашипел, слишком резкое движение причинило боль.
   У своей койки он увидел именно того, кого ждал. И разулыбался. Возможно, валяться ему предстояло не так уж долго.
― И что я заслужил за хорошее поведение? Конфетку? Или все-таки твою помощь? ― Каллиг сел на кровати. Разговаривать лежа ему было неудобно. ― Да так, немного задело взрывом. Мелочи: нигде даже серьезных кусков мяса не выдрало.
― Нет, извини, конфет не привез, фруктов тоже. Показывай раны.
   Вздохнув и всем своим видом показывая разочарование в джедае, не подумавшем о таких важных вещах, как подарки больному, ситх стянул через голову верхнюю половину больничного одеяния, оставаясь в одних штанах.
― Бинты сам снимешь или мне?
   Нарракс замешкался. Инструментов, подходящих для срезания бинтов, в палате не оказалось, а сматывать их (учитывая, что даже будучи свежими, они в нескольких местах уже потемнели от крови) означало лишний раз тревожить раны. Велев Каллигу не дергаться, джедай выскользнул из палаты и пристал к первому же попавшемуся сотруднику с просьбой выдать ему скальпель. Озадаченная женщина предложила ему помощь медицинского дроида, но Нарракс настоял на своем ― просто скальпель. И теплой воды.
   В палату он вернулся спустя минут десять, готовый не только срезать бинты с раненого, но и провести лишнюю хирургическую операцию, если потребуется. Под бинтами обнаружилось весьма неаппетитно подгоревшее мясо с островками сохранившейся кожи, и все это сочилось кровью и сукровицей. Полукруглый ожог занимал значительную часть левого бока. Руке тоже досталось, но меньше. Повязки ожидаемо слиплись, но, на счастье Нокса, не успели ссохнуться (или такая боль ему тоже нравилась?), и Нарраксу удалось избавить его от бинтов, практически не вызвав новых кровотечений.
― Ого, ― присвистнул джедай, осматривая повреждения. ― А как же эта… бакта, да? Или для таких, как ты, ее пожалели?
― Было хуже. Что бакта, что банта ― и звучат похоже, и особой скоростью не отличаются.
― Ну, можешь считать, что тебе повезло иметь при себе джедая, согласного тебя лечить, ― Нарракс усмехнулся и коснулся пальцами плеча Каллига, призывая его улечься обратно, а когда тот повиновался, простер ладони над его израненным телом, глубоко вздохнул и закрыл глаза, сосредотачиваясь. Золотистый свет, вспыхнув под пальцами завихрениями энергии, разлился над ситхом, заживляя поврежденные ткани, стирая кровь с бледно-желтой кожи. Полное исцеление заняло прилично времени, и, к счастью, в палату за все это время никто так ни разу и не заглянул.
   Наградой Нарраксу стала легкая усталость и удовлетворение от проделанной работы. Да, шрамы на груди у Каллига останутся, но никакое средство, никакой медицинский дроид не справились бы лучше, чем один из сильнейших джедаев-мудрецов в истории.
― Как рука? Слушается?
   Вместо того, чтобы ответить, Нокс выставил руку перед собой, покачал ей из стороны в сторону, будто приветствовал кого-то невидимого на потолке, несколько раз сжал пальцы в кулак и разжал их.
― А по ощущениям? Меч держать можешь? ― джедай усмехнулся. ― Или тебя, наконец-то, можно отправить на пенсию?
― Более того: я смогу засунуть твои рога тебе в задницу, если еще раз скажешь о пенсии.
   Нарракс в ответ беззаботно улыбнулся ситху.
― Что, больная тема?
   Дожидаться, впрочем, пока Нокс разозлится ― а делал он это легко и быстро ― джедай не стал. В другой бы ситуации ситх действительно давно бы хорошенько тряхнул молнией нахального забрака, но сейчас лишь оскалил зубы.
― Я прилетел на шаттле Терона, могу забрать тебя на Явин, ― он потихоньку собрал весь оставшийся после лечения мусор в специально отведенную под это корзинку. ― Но, по-хорошему, тебе бы еще немного отлежаться.
― Устрою себе небольшие каникулы, ― Нокс потянулся, возвращая лицу беззаботное выражение, будто не на больничной койке лежал, а на шезлонге.
   Нарракс проследил за ним долгим задумчивым взглядом и покачал головой, думая о том, что придуши он этого тогруту вместо того, чтобы лечить, ― и вся Галактика вздохнула бы с облегчением.
― Ты знаешь, как меня найти.
   С этими словами забрак покинул палату, не забыв прикрыть за собой дверь. Решить, куда дальше: гулять по планете и ждать, пока Нокс оклемается, или лететь на Явин, а потом возвращаться сюда – он, впрочем, не успел. Все та же женщина в светлом медицинском халате, у которой Нарракс еще недавно просил скальпель, подскочила к нему, замялась и на одном дыхании протараторила что он, дескать, нужен он… кому-то, в этом месте получилось совсем неразборчиво. Джедай задумался, снова вспоминая о Войде… но и не забывая вместе с тем строк Кодекса, бывшего однозначным в вопросах помощи. Он отвесил женщине короткий уважительный поклон, спросил, где ему найти эту загадочную Лоту, и, получив ответ, поспешил в указанном направлении. Преодолев с полпути ― город уже практически кончился, уступив место реденькой лесополосе ― Барсен’тор вдруг споткнулся, но вовсе не от того, что под ногу неудачно попался камень.
   Тьма расцвела в Силе огромным уродливым цветком, как если бы ситх не слабее Темного Советника высадился на планету где-то неподалеку. Нарракс с опаской обернулся на госпиталь, но нет, заслуги Дарта Нокса в его предчувствии не было.
   Тем хуже.
   Когда до указанного места оставалось всего ничего, джедай практически перешел на бег, готовый в любой момент выхватить световой меч и отразить возможную атаку. Но, атаки, вопреки ожиданиям, не последовало; вместо этого Нарракс выскочил прямо из кустов на двух девушек: бессильно лежавшую в траве и ту самую, что грозила пожаловаться на него Ордену. Едва только сапоги его коснулись земли, как джедай отшатнулся и выпрямил спину, всем своим видом извиняясь за столь резкое появление еще до того, как начал говорить.
― Хах, ― бег и волнение вызвали у него легкую отдышку, ― прошу простить. Мне передали, что… может быть нужна моя помощь, ― Нарракс опустил взгляд. Девушка была жива и в сознании, но, очевидно, не имела сил даже на то, чтобы просто ползти вперед. ― Я очень торопился. Вы позволите?
   И, не дожидаясь разрешения (будто бы он в самом деле не стал никого лечить, запрети ему эта Лота двигаться с места), джедай подошел и присел рядом с неизвестной. Никаких видимых повреждений на ней не было, только крайнее изнеможение тела и разума. Нарракс было придержал ее за плечи, желая перевернуть с живота на спину, но вздрогнул и невольно отдернул руку, оторопело хлопая желтыми глазами.
   Тьма, которую он ощутил на пути сюда, уходила корнями глубоко в душу этой девушки, сплетаясь в ней с ожиданием, безумием, ненавистью. И древностью.

Отредактировано Barsen'thor (2016-05-24 23:11:29)

+4

5

Тело было на столько слабым, что девушка не могла заставить себя пошевелиться. Она слышала шаги, что приближались к ней, слышала  женский голос, который звал на помощь. На нее посыпались вопросы о состоянии, но Вейлин не могла даже заставить двигаться свои пересохшие губы. Чуть позже она услышала вновь шаги, они были тяжелее, чем первые, скорее всего, это был мужчина. Когда его руки легли на плечи Вейлин, та почувствовала сильную тяжесть и мученически простонала. Ее тело еще долго будет приходить в нормальное состояние.
Через это прикосновение она так же ощутила нечто мощное. Нечто светлое и теплое. Это что-то сидело внутри мужчины и было тесно связано с ним. В той девушке, что звала медиков, Вейлин этого не ощутила, как и в себе. Дочь Императора знала, что раньше она встречалась с подобной силой, она была в ком-то близком ей. И она ненавидела это, потому что не могла понять, а соответственно и принять.
Лежать щекой на траве Вейлин с каждой секундой становилось все невыносимее. После такого маленького отдыха, ей удалось подчинить свое тело себе вновь. Она повернулась с живота на спину и приняла сидячее положение. Голова раскалывалась на части, перед глазами все кружилось и расплывалось. Все звуки в ушах сливались в один, невыносимо громкий, шум. Но ни один из голосов Вейлин не могла узнать. Она повернулась к мужчине и постаралась сфокусировать взгляд на нем, после нескольких минут, она взглянула так же и на свою спасительницу.
- Где я? - это единственные слова, что она смогла выдать. Да и те получились слишком тихими и хрипящими. 
От сильного головокружения и, давящей на тело, силы притяжения, Вейлин начало мутить, потому  она опустила голову вниз и приложила ладонь ко лбу. Девушка чувствовала, как внутри нее начинает вскипать ярость. Ее раздражало это состояние, бесило то, что она выглядит слабой, а самое главное, что она не может ничего сделать. Раздражала эта беспомощность.  Девушка сжала в кулак вторую руку.
- Я не понимаю, что происходит... Кто вы? - эта фраза далась ей тяжело, так как в горле пересохло и, Вейлин чуть ли не задыхалась от этих слов. Мир, который был перед ее глазами сильно отличался от того, что являлся во снах. Этот мир был чужим, о чем точно сейчас могла говорить дочь Императора. Она не чувствовала ничего родного, ничего знакомого, за что можно было бы зацепиться.

+3

6

Шаги стали ещё более торопливыми, отчаянно пыталась она ускориться ещё сильнее, чтобы побыстрее  преодолеть расстояние, отделявшее её от цели. Однако сковывающее движения платье не позволяло ей делать широких шагов. Лота успела отвыкнуть от подобных фасонов и, если бы не случай, вынудивший облачиться в подобное одеяние, она не выбрала бы подобный туалет и в этот день.
Туллия знала: для попавшего в беду время тянется по-особенному медленно. Отчего-то в тот самый момент она не думала о возможной опасности, точнее, не хотела думать. Где-то позади на расстоянии десяти шагов за ней следовали представители правопорядка, потерявшие её из виду, стоило женщине нырнуть в кусты.
Она упала на колени возле тела, которое, казалось бездыханным. Дотронулась до шеи – хвала Звёздам, ошиблась – и помогла незнакомке не рухнуть на землю лицом снова.
- Что произошло? – мягко спросила Лота. Меньше всего ей хотелось посеять панику. На неё смотрела темноволосая девушка весьма и весьма болезненного вида, - Тихо. Все хорошо, ты в безопасности, - проговорила голосом, с каким обычно матери успокаивают малолетних детей.
Неизвестно откуда вынырнул тот самый забрак, запыхавшийся словно от долгого бега.
Лота поглядела на него со скепсисом и недоверием, уж слишком много вопросов он вызывал, однако спорить с ним не стала. Да и кто бы стал, когда тут предлагают помощь?
- Что-то не так? – спросила женщина, заметив колебания джедая. В том, что он действительно являлся джедаем, Туллия сильно сомневалась, но пусть будет так, пока не выяснится другое. И съязвила:
- Или ваши способности целителя распространяются только на ситхов? – она не хотела этого говорить, но язык сработал быстрее, чем сама она могла сообразить.
Тут найдёныш напомнила о себе, и Лота переключила внимание на неё:
- Мы находимся на Орд-Мантелле, - пояснила она, - Не бойся, мы не причиним тебе вреда.
Лота обратилась к джедаю:
- Нужно унести  её отсюда. Ей необходим медицинский осмотр, - после чего, засомневавшись, покачала головой, - Ждите меня здесь.
И юркнула меж кустов, в поисках полицейских, которые должны были идти за ней по пятам, но по ходу  заблудились. Идея доверить транспортировку постращавшей  женщины людям в форме показалось ей более удачной, чем положиться на силы таинственного врачевателя.
Когда первые хлопоты оказались позади, а незнакомка была на пути в госпиталь, Туллия решила, что наступил тот самый удобный момент для расспросов.
- Прошу прощения, у меня не было возможности представиться вам лично или приветствовать вас  по прибытию. Меня зовут Лота Туллия, я из Службы межпланетного Восстановления. И может быть вы все же расскажете, что здесь только что произошло? – она замялась и помедлила, прежде чем продолжить, - Я видела ваше замешательство. Признаться, я теряюсь в догадках.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-06-18 06:48:11)

+4

7

― Эм, ― Нарракс взглянул на Лоту с замешательством, не представляя, что ей ответить; он уже успел немного подзабыть, что не один на этой прогалине. Грубая правда осложнила бы и без того непростую ситуацию, а лгать ему, как ортодоксальному джедаю, было нельзя.
     Впрочем, норовистая девушка быстро (и не самым приятным образом) избавила его от необходимости придумывать внятное объяснение того, что он почувствовал, и того, что позволил увидеть посторонним глазам.
― Прошу прощения?.. ― Нарракс окончательно растерялся, гадая, что Лота имеет ввиду. – Я не… А, ― озарение все же снизошло на него раньше, чем он успел сморозить какую-нибудь глупость. Ну да, конечно. Каллиг. ― Отнюдь. На любое живое существо, которое имеет связь с Силой.
     В конце концов, действуй умения Нарракса только на ситхов, то именно с этой девушкой проблем бы наверняка не возникло. Ситхом она может и не была, но след Темной стороны в себе несла такой мощи, что позавидовал бы и Нокс. А ощущение древности, скрипящее на зубах воображаемым песком, навело на мысли об одержимости духом какого-нибудь очередного плохо упокоенного Лорда. Вивикар в свое время ощущался примерно так же.
     В краткий диалог Нарракс решил не вмешиваться. Вместо этого он, преодолевая неприязнь и действуя осторожно (случайно подцепить сильного злобного призрака ему не хотелось), придержал вероятную одержимую под лопатки и почти полностью закрыл глаза, сосредотачиваясь. Исцеление разлилось по чужой бледной коже уютным золотистым сиянием. Боль, страх, ярость… Девушка будто бы сама еще не могла понять чувства, которые испытывала, лишь укрепляя мнение джедая относительно присутствия злого духа.
     Попробовать провести экранирующий ритуал вновь?.. Он давно этого не делал, но хорошо помнил это тянущее чувство слабости где-то глубоко-глубоко в груди. Риск мог оказаться неоправданным.
     Нарракс не прерывал исцеления до тех пор, пока не подоспели люди Лоты, а после помог им устроить «одержимую» со всем комфортом. Медицинский осмотр ей точно не помешает, а по итогам обследования джедай вполне мог бы попробовать подтвердить или опровергнуть свою догадку. На худой конец, с девушкой не мешало бы хотя бы просто поговорить.
     Твердый, но мелодичный голос Лоты заставил его вздрогнуть, бесцеремонно выдергивая из глубоких раздумий.
― Ничего страшного, ― он немного неуверенно улыбнулся ей, понимая, что у Лоты к нему, должно быть, накопилось много вопросов. ― Меня зовут Нарракс. Я мастер-джедай, ― просто представился Нар, умолчав о титуле и улучшив момент, чтобы отвесить девушке короткий уважительный поклон и не споткнуться при этом о какую-нибудь корягу. ― Если вы о том, кто она и откуда взялась ― я, боюсь, знаю не больше вашего.
     Нарракс замялся и потер ладонью шею. Он вновь встал перед необходимостью поиска подходящей формулировки для ответа. Не напугать, но сказать правду и, главное, предостеречь.
― Девушка имеет сильную связь с Темной стороной. Вероятно, чувствительна к Силе, ― взгляд, до сих пор шаривший в придорожных кустах, вернулся к Лоте в поисках понимания. ― Я был бы благодарен, позвольте вы мне получше осмотреть ее. Она может быть опасной… и при этом может сама не знать об этом. Мне доводилось сталкиваться с подобным… недугом.

+4

8

Вейлин смотрела на женщину, которая пыталась ее успокоить, не открываясь и моргая крайне редко. Ей было странно то, как незнакомка печется о такой же незнакомой для нее женщине. Когда забрак коснулся ее тела, Вейлин вздрогнула и тут же уставилась на него своими желтыми глазами. Ей хотелось убежать от этого прикосновения, почему-то оно ей не понравилось. Его глаза закрылись, а по коже стало разливаться тепло, которое проникало глубоко внутрь тела, в каждую клеточку организма. Она испугалась, ведь все это было таким незнакомым. Губы Вейлин сжались в тонкую линию, а руки она все так и продолжала сжимать в кулаки.
Женщина, что так волновалась за жизнь дочери Императора, исчезла так же внезапно, как  и появилась. Она звала помощь.
- С тобой Сила - девушка опустила глаза вниз и взглянула на пояс мужчины, где покоилось оружие. В ее голове, на мгновение, появилась картинка. Ее братья владели таким оружием и она тоже, когда-то, очень давно. В своем долгом сне, она видела, как держит похожую рукоять в своей руке.
Вейлин чувствовала мощную энергию этого забрака, но так же она почувствовала и ничто другое. Энергия, что удалось отыскать Вейлин, была похожа на то, что окутывало ее саму. Это было что-то темное, что-то злое.
Женщина вернулась обратно с помощью. Двое мужчин в одинаковых формах, Вейлин удалось определить, что те были из службы охраны. Бластеры висели на бедре у обоих. Девушке помогли встать и уложили на носилки, которые парили над землей и двигались сами собой по направлению к городу.
В здании, где стены были серого-белого цвета, к ней сразу подошли врачи, нависли над носилками и что-то начали вбивать в свои компьютеры. Молодая женщина стала задавать вопросы, но Вейлин не желала отвечать на них. Они казались ей очень глупыми. Эта девушка начала раздражать так же быстро, как она тарахтела. Вейлин попыталась встать, но врач положила ладонь на ее грудь, мешая это сделать. Губы принцессы вновь сжались в тонкую полоску.
Вейлин обязали пройти несколько осмотров, а после отправили в одну из комнат, где находились больные люди. Некоторые из них спали, другие разговаривали, а третьи занимались молча своими делами. Конечно, новая пациентка вызвала определенный интерес и сразу несколько взглядов устремились на нее. Вейлин села на край кровати и молча осматривала каждого больного. В палате повисло молчание, но его спас доктор, который вошел и сразу направился к брюнетке. Физических повреждений не было, как говорил тот, но ее психическое состояние вызывало множество вопросов. Мужчина был умнее женщины, по выражению лица пациентки он понял, что не стоит сейчас к ней приставать.
Вейлин решила не задерживаться в палате, где атмосфера давила на, итак больную, голову. Она решила пройтись, ей было важно сейчас осмотреться. А еще она должна была найти ту женщину в пышном платье. Кажется, что она была важной персоной. А еще тот забрак, что был близок к Силе, он тоже мог ответить на вопросы.
При выходе из госпиталя, на самой финишной прямой, ее остановила та самая девушка-врач, которая раздражала своим тарахтением. А сейчас Вейлин заметила, что и голос у той был скрипящий и очень не приятный.
- Извините, но Вам нельзя покидать больницу сейчас. Пожалуйста, пройдите в свою палату - ее сладенькая улыбка вызвала вспышку злости у Вейлин и та выставила руку вперед. Она сжала пальцы и женщина вцепилась руками в свое горло. В ее глазах был отчетливо виден страх, глядя на это, принцесса лишь усмехнулась. Это зрелище веселило ее, доставляло удовольствие.
- Не стой на моем пути - четко произнесла Вейлин, а затем отпустила женщину, которая рухнула на пол и стала жадно хватать воздух. На ее глазах появились слезы, а люди тут же бросились к ней. Люди в такой же форме, как у тех, кто доставили Вейлин сюда, схватились за свои бластеры. В голове вновь возникла картинка: воин, в золотом доспехе, так же хватался за свою шею, но девушка не видела его лица, она не смогла тогда насладиться им.
Резкая боль ударила в голову Вейлин, а в следующую минуту она видела, как мужчина что то вводил в ее тело через шприц. Тело стало тяжелым и больше не подчинялось хозяйке. Двое широких мужчин взяли ее под руки и понесли куда-то дальше по коридорам. Вейлин уложили на кровать, но вокруг не было людей, с которыми она делила палату раньше.
Она осталась одна, в тишине, без шанса убежать.

Отредактировано Vaylin (2016-06-01 21:51:19)

+3

9

Мастер-джедай, – эхом повторила Туллия, в задумчивости склонив голову, – Но... – Несмотря на убедительные просьбы как самой Лоты, так и правительства, Новый Орден категорически  отказывался отправлять на Орд-Мантелл рыцарей-джедаев. Джедаи не являлись слугами Альянса, о чем при случае неустанно и нагло напоминали. По мнению Высшего Совета, в системе Сверкающий Бриллант не было особой нужды в адептах Силы, все спорные моменты решались вмешательством полиции Восстановления – удобно, быстро, а главное крайне эффективно. Вот только такие методы сильно противоречили демократическим лозунгам Галактического Альянса, провозгласившим себя продолжателем Новой Республики.
Ей четко дали понять, что Сверкающий Бриллиант интересует Федерацию, главным образом, как источник выплат налогов. С легкой руки правительства сектор был оставлен на растерзание конгломератам Службы Восстановления, к которой принадлежала и сама Туллия. И далеко не всем были интересны реальные проблемы этого мира.
Меня уверили, что все джедаи расформированы на границах Федерации и выполняют крайне важное поручение, – женщина посмотрела перед собой и размерено зашагала к поселению вслед удалявшимися носилками с пострадавшей. Нерешительность забрака, та  доля осторожности, с которой он подбирал выражения, заставляла Лоту задавать новые вопросы, – И тут по первому зову темной стороны являетесь вы, – вслух размышляла она, – Объясните мне, пожалуйста, какие дела могут связывать джедая и ситха? – Туллия остановилась и, вопросительно вздернув брови, в упор смотрела на собеседника. Внезапная догадка улыбкой отразилась на лице женщины, появилась сама собой, стоило ей снова заметить тень замешательства.
Совет ведь ничего не знает о вашем присутствии здесь… – демонстративно усмехнулась она и отрицательно качнула головой. Ей нужны были ответы, пусть даже для этого  придется пойти на провокацию, – Но вот незадача, о вашем приятеле тогруте джедаи уже наслышаны. Боюсь, в скором времени и ей, – Лота указала вслед пострадавшей женщине, сопровождаемой полицейскими, – и вашему другу придется отправиться на Корусант. Вы тоже можете присоединиться к ним в этом увлекательном путешествии. Думаю, вам найдется, о чем поговорить с гранд-мастером, Нарракс.
Сразу три форсюзера в месте, где их в принципе никто не ожидал увидеть – вот уж «везение», о котором Туллия и мечтать не могла. Однако в ее обязанности не входил отлов и доставка в столицу одичавших джедаев и ситхов. За таким уловом храмовники должны явиться самолично.
Мы позволим вам ее осмотреть, – возвращаясь к теме разговора, продолжила Лота и возобновила движение. Кем бы ни оказалась та девушка, лишние проблемы не нужны никому, – Но не она беспокоит меня больше всего в данный момент. Здоровый Каллиг представляет для всех нас куда большую угрозу и, тем не менее, оба мы не отказали ему в покровительстве, – она намеренно умолчала тот факт, что несчастье с тогрутой произошло, отчасти, по ее вине. С самого начала она знала, кем являлся Каллиг, и, тем не менее, не отказалась от идеи сотрудничества с ним. Но Лота – политик, поступать против совести в угоду общественности для нее стало обычным делом. И она была уверена, что приняла правильное решение, допустив незнакомцев с незаурядными талантами до операции по уничтожению лаборатории. Но джедаи – не политики.
Распрощавшись на время с забраком, Лота вернулась в комнату, служившую ей домом последние несколько недель. Состояние внутреннего беспокойства не отпускало ее. Что-то подсказывало, что в чем-то она просчиталась и не видит очевидного. Только в чем?
Женщина присела на жесткий стул и раскрыла ящик письменного стола, в котором хранила бластер, так, на всякий случай. В прошлой жизни орудовать бластером ей приходилось частенько. Возможно, и теперь час настал? Лота вынула оружие со дня ящика и спрятала под тунику чуть ниже груди. Под таким количеством плотной одежды можно было припрятать и вещицу помассивнее.
Она оставила сообщение для Храма на Корусанте, в котором просила – нет, требовала – как можно скорее выслать на Орд-Мантелл конвоиров для сопровождения троих адептов Силы.
«Без вас мы не справимся…»
Она хотела было заняться делами униженных и оскорбленных, но…
«Нельзя недооценивать противника. Если и вправду Нарракс – джедай только наполовину, дезертир или не джедай вовсе, он найдет способ уйти от Совета. По крайней мере, сильно будет пытаться. Что ж, не стоит вставать на пути у тех, кто сметет возможное препятствие словно щепку».
Женщина вызвала офицера Гвардии Галактического Альянса. Начала говорить сразу же, стоило фигуре в форменном мундире возникнуть на пороге, спокойно и монотонно. Она не делала лишних движений, не любила чрезмерной импульсивности в поведении, горячность в ее речах присутствовала все чаще только в публичных выступлениях.
Нужно сделать так, чтобы наши новые друзья, в случае непредвиденной ситуации, смогли улететь только на своем корабле, – другие звездолеты в ангаре нужно было обезопасить, закрыть сложным кодом или приставить к ним дроидов военного образца. На корабль забрака Лота приказала поместить жучок. И готовить беспилотник на случай побега дорогих гостей, – Всякое может произойти…
Закончить фразу она не успела. Оборвалась буквально на полуслове, встретившись взглядом с ворвавшимся в помещение полицейским, который доложил, что в госпитале беспорядки.
Любой другой более разумный человек (а тем более политикан) остался бы сидеть в безопасном месте до устранения причин беспокойства. Но не такой была бывшая сеторша округа Чоммелл, отчаянно пытавшаяся примерить на себя новую личность. Былая холодность в поведении исчезла за доли секунды. Стоит ли говорить, что мчалась она в гущу событий быстрее сопровождавшей ее охраны?
Оказавшись в стенах госпиталя, женщина первым делом направилась в палату ситха. Она не слушала предостережений, слов очевидцев, она была практически уверена, что волнение устроил именно Каллиг. Но тот с беспечным видом восседал на больничной койке, явно похорошевший и поздоровевший.
Туллия не поверила своим глазам, моргнула несколько раз для резкости зрения.
Я… Кхм… Вижу, вам уже лучше, – растерянно пробормотала она с нескрываемой долей раздражения в голосе, сдувая выбившуюся прядь каштановых волос с раскрасневшегося лица. Темные глаза сконфуженно сверкнули из-под ресниц, женщина выпрямила спину и поспешила поскорее удалиться из палаты.
«Так значит Нарракс оказался прав!»
Ее проводили в другое помещение, своей обстановкой больше напоминавшее имперские пыточные камеры, чем больничную палату. Обнаруженная близ поселения девушка с бледными чертами лица лежала без сознания, связанная тугими ремнями по рукам и ногам. У входа дежурила охрана с парализующими винтовками. И все же принятые меры предосторожности показались Туллии недостаточными. Ведь если девушка попытается сбежать, противостоять ей просто некому.
Лота подошла к спящей ближе. Веки той дрожали. Приборы показывали, что жизни неудавшейся беглянки ничего не угрожает.
Как долго она будет находиться в таком состоянии? – поинтересовалась Туллия у подоспевшего врача. Полученный ответ не внушал доверия. Она велела доктору ввести пациентке дополнительную дозу транквилизаторов. Тот поначалу протестовал, сетуя на общее истощение организма девушки.
Если она очнется, многим из нас лечение не понадобится.
Лота собственноручно воткнула иглу шприца в шею девушки. После чего потребовала, чтобы пациентку (или теперь ее можно считать заключенной?) для верности пристегнули парализующими наручниками.
Так-то лучше, – облегченно вздохнула Туллия. Было решено, что в таком состоянии в сопровождении караульных буйная пациентка будет переведена в менее комфортабельные для форсюзера условия – ее поместят в энергетическую клетку, оставшуюся на базе еще со времен империи Палпатина. Клетка блокировала способности адептов манипулировать Силой, не давала передвигаться - словом, то, что доктор прописал.
Увеличьте интенсивность шокового поля, если после пробуждения она будет слишком буйно себя вести, – обратилась женщина к охранникам. Пожалуй, теперь одной заботой стало меньше.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-07-06 15:44:18)

+3

10

Совместно с Каллигом.

https://crossroyale.rusff.me/i/blank.gif     Промашка вышла. Нарракс провел в карбонитовом плену три с половиной тысячи лет, а вырвался оттуда всего несколько месяцев назад и, пожалуй, допустил серьезную ошибку, когда взялся изучать пропущенную им историю не начиная с конца, с современности, а согласно хронологическому порядку. Теперь он кое-что смыслил в событиях тысячелетней давности, но при этом не имел ровным счетом никакого понятия о том, как обстоят дела в Галактике сейчас. На Явине это было как-то… неважно. Там все будто бы застыло во времени, осталось прежним: и место, и обитатели. Один только Войдхаунд куда-то летал, что-то решал, с кем-то договаривался. Впору было устыдиться: ничто ведь не мешало Нарраксу словить его в каком-нибудь коридоре и как следует расспросить, прояснить ситуацию… А причиной его неведения, осуждаемого одним из постулатов Кодекса, был так же осуждаемый Кодексом страх. Точнее, тревога, так как Нарракс не мог наверняка сказать, чего именно он боялся. А если не боялся, то, как минимум, избегал ― и, по сути, избегал он всего, что могло напомнить ему о том, какой сейчас год. Едва успев прибыть на Явин, Нарракс поспешил возвести вокруг себя тесную и уютную крепость (выражаясь фигурально, на деле же он вернулся в некогда облюбованную им башню по ту сторону моста, чуть в стороне от основного здания Храма), в которой и отгородился от всех и вся, и датапад с доступом в голонет, по сути, был единственным современным предметом, которому он позволил присутствовать в своем маленьком мирке с иллюзией светлого прошлого.
     В глазах Лоты ― а та, судя по всему, была женщиной инициативной, сообразительной и хваткой ― он, должно быть, казался если не слабоумным, то, как минимум, недалеким. А может, оно и к лучшему? Избавит его от необходимости отвечать на лишний десяток неудобных вопросов.
     Незаданных. А вот с заданными еще придется повозиться… Должно быть, Нарракс выглядел очень глупо в тот момент, когда судорожно пытался сообразить, о какой-такой Федерации речь и где хоть примерно могут располагаться ее границы.
― Вам не солгали, ― ну не мог же Орден джедаев за три с лишним тысячи лет пасть так низко, чтобы начать лгать союзникам? ― У меня сейчас… сложные… отношения с Орденом.
     «Я был членом Совета, но надолго выпал из жизни, извините, а последние новости не расскажете?»
     Нарракс с большим трудом удержал себя от того, чтобы очертя голову кинуться доказывать Лоте, что его «сложности» никак не связаны с Темной стороной Силы и что он самый светлый и вообще самый джедайский джедай из всех, что ей доводилось видеть (трехтысячелетней выдержки, между прочим). Подобные подозрения он считал для себя крайне оскорбительными, но… момент сейчас был неподходящий. Да и Лота, судя по ее сосредоточенному лицу, делала выводы куда быстрее, чем он успевал направлять ее мысли в выгодное для себя русло.
     Тем более что он понятия не имел, какое русло для него ― выгодное.
     Зато Лота прекрасно знала, что если резко остановиться, обернуться и с наскоку заглянуть прямо в душу, то даже на лице Стража Ордена Барсен’тора можно увидеть выражение шкодливого и справедливо наказанного щенка.
― Н-нет, не знает, ― как же все-таки сложно было с этой женщиной разговаривать. Ощущение было, будто у Нарракса на лбу написано гораздо больше, чем ему известно, а Лота знай читала и гоняла его из одного тупика в другой. ― Он мне не приятель. Старый знакомый. Я когда-то задолжал ему, а джедаи свое слово держат.
     Он вовремя заткнулся, чтобы не ляпнуть «А что на Корусанте?» ― и хорошо, потому что Лота косвенно, но ответила на этот вопрос сама. Гранд-мастер, значит… Что ж, можно было порадоваться тому, что разрушенный некогда силами Малгуса Храм восстановили. Ну, или возвели новый, тоже неплохо.
     Главная проблема заключалась в том, что ни Нарракс, ни, вероятно, Каллиг не планировали в ближайшее время поездку на Корусант. Их ждали дома, на Явине.
― Не сомневаюсь, ― отозвался он на реплику, которая, вероятно, должна была быть для него угрозой. ― Нам есть, что обсудить. Это лишь вопрос времени.
     Ни единого слова лжи. По-прежнему не способный до конца смириться с потерей прошлого, Нарракс избегал строить планы на будущее, но не попытаться наладить контакт с современным Орденом для него было бы, как минимум, странно.
― За Каллига я могу поручиться.
     Смело, безрассудно, но, в конце концов, кто, как не Нарракс, обладал достаточной силой, чтобы настучать ситху по монтралам, вздумай тот вдруг брыкаться и обманывать джедайское доверие.
     В клинике он неожиданно оказался сам по себе, будто бы и Лота, и все прочие потеряли к нему всякий интерес. Нарракс обратился к первому же попавшемуся сотруднику и выяснил, что девушку-найденыша увезли в палату для прохождения всех необходимых процедур, на вопрос же о том, куда удалилась Лота, медик отвечать ожидаемо отказался. Озадаченный и обеспокоенный, Нарракс попросил поделиться с ним результатами осмотра.
     Как раз в процессе знакомства с этими результатами (сотрудники клиники не решались возражать джедаю, а охрана его будто бы намеренно игнорировала) он и ощутил… это. То самое чувство распускающейся, словно огромный ядовитый цветок, Тьмы. Так отчетливо и близко, что по спине ненароком пробежали ледяные мурашки.
― Что случилось?.. ― Нарракс продвигался по клинике медленно, ориентируясь только на свою интуицию, и пытался расспросить суетившихся в коридорах людей, но от него либо отнекивались, либо не отвечали вовсе, а группа особенно недружелюбно настроенных стражей порядка так и вовсе оттеснила его прочь, настоятельно попросив не вмешиваться. Негодующее: «Но я же джедай, я могу помочь!» ― они благополучно пропустили мимо ушей.
     Нарракс, быть может, пытался бы упорствовать и даже схватился бы за световой меч, но чувства подсказали ему: явная угроза миновала. Должно быть, девчонку усыпили или попросту вырубили. Но кроме явной осталась скрытая ― смутная тревога ворочалась под ребрами с тех пор, как он снова переступил порог клиники.
     Нужно было убираться отсюда. Как минимум, увезти неспособного защитить себя Каллига.
     А потому вместо того, чтобы все-таки попытаться разыскать свою причудливую и опасную находку, Нарракс поспешил по уже знакомому маршруту в палату ситха.
― Я уверен, ты уже в курсе, что происходит что-то очень странное, ― заявил джедай, настороженно оглядываясь на опустевший коридор до тех пор, пока дверь с тихим шипением не закрылась. ― Ты ведь чувствовал это?
     Каллиг, уставший к тому моменту лежать, сидел на койке, будто собирался вот-вот подняться. На вошедшего джедая он взглянул без удивления, на вопрос же ответил кивком.
― Да. До странного знакомое присутствие, но я не уверен в источнике, ― признал он с неохотой.
― Это девушка. Лет, ну, ― Нарракс смутился, ― я не очень разбираюсь в людях в этом плане, но выглядит молодо. Мы нашли ее в окрестностях города. И она либо очень сильный ситх, либо одержима духом очень сильного ситха. Но речь не о том, ― спохватился он. ― Ты можешь идти?
     Рывком тогрута поднялся на ноги. С такими резкими движениями он явно поторопился, а потому пошатнулся, но устоял, а затем демонстративно сделал шаг.
― Мой лечащий джедай меня выписывает?
     Нарракс с трудом удержался от того, чтобы выдать ему простой такой мужицкий подзатыльник. Чтобы не выпендривался.
― Твой лечащий джедай подозревает, что на Корусант нам лететь пока рано. Особенно тебе. Или у тебя есть дела к нынешнему гранд-мастеру Ордена джедаев, кем бы он там ни был?
― Хммм... ― изображая задумчивость, Каллиг потер подбородок. ― Не припомню, чтобы он присылал мне приглашение.
― Я думаю, он пока в своем уме.
― Какая жалость! ― ситх всплеснул руками. Затем посерьезнел. ― Я в больничной робе. Но, думаю, мне хватит сил дойти до корабля, не привлекая взглядов.
― Я, представь себе, вижу. Имеет смысл пытаться разыскать твои вещи? У тебя же было что-то с собой?
― Я понятия не имею, где мои вещи и увез ли что-нибудь Терон. Мы потеряем слишком много времени.
― Согласен, ― Нарракс кивнул и критично осмотрел его с ног до головы. ― Эта женщина, Лота… В общем, она догадывается, что с нами, со мной и тобой, что-то не так. Думаю, нам повезет, если мы доберемся до шаттла раньше, чем разделим судьбу той девчонки.
     С этими словами он выскользнул в коридор и осмотрелся, удивляясь внезапному запустению. До выхода из клиники идти было всего ничего, а там до посадочной площадки рукой подать, но как пройти, не привлекая к себе внимания, джедай представлял весьма отдаленно. Кроме того, он беспокоился о местных, о Лоте в том числе. Справятся ли они с найденышем?..
     Стоило Нарраксу переступить порог, как следовавший за ним на полшага позади Каллиг растворился в воздухе. Джедай все еще мог ощущать его присутствие в Силе, но для обычных глаз тогрута оставался невидим.

+2

11

Тогруты нет в палате, – не удивительно. Теперь, когда страшные раны были залечены (о качестве такого лечения можно было только гадать, но визуально выглядело весьма убедительно), у него не было причин оставаться в госпитале. Договор с Шаном, в конце концов, распространялся ровно до того момента, как появится целитель и «поможет». Он и помог. Об остальном уговора не было. Пройдет совсем не много времени, на планету явится отряд джедаев и заберет всю проблемную троицу на Корусант до выяснения обстоятельств. Как они собираются эти самые обстоятельства выяснять и что вообще ожидает двух темных и недосветлого — это уже не ее дело. Сейчас ей нужно подставить подножку забраку с ситхом, чтобы задержать их на планете как можно дольше. Только бы продержаться. Только бы подкрепление успело.
Нельзя сказать, что исчезновение пленника — простите, гостя — было неожиданным  поворотом. Нет, Лота ждала этого момента, потому и позаботилась о системе слежения в окрестностях палаты Каллига.
Наш друг забрак, случайно, не появлялся? – конечно, где ему еще быть? А ведь обещал находку осмотреть.
Туллия нажала на комлинк и прекратила разговор. Она предполагала, что пальба из бластеров беглецов едва ли остановит. Но ей и не нужно было их хватать и оглушать, как это было с той девицей. Ей лишь нужно тянуть время. Или не нужно? У нее ведь имелся запасной план, который только и надо, что не выставлять напоказ.
Господин Нарракс! – крикнула Лота. Она стояла посреди ангара, сложив руки на животе. Со стороны могло показаться, что она пришла одна, если бы не группа поддержки, дежурившая у входов, – Неужели вы нас покидаете? – изобразила на лице жалость, – Так скоро? Признаться, я разочарована. Ваш друг куда-то исчез. Его состояние не позволяет ему разгуливать в одиночку в столь небезопасном месте. Я обеспокоена. Вы случайно не знаете, куда мог пойти Каллиг?

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-07-23 08:34:01)

+2

12

https://crossroyale.rusff.me/i/blank.gif     Преодолев пару нехарактерно пустых коридоров (ну а куда девался весь персонал с дроидами?), Нарракс испытал странное чувство: он не понимал, покидает он клинику или же сбегает из нее. Казалось бы, еще недавно он хлопотал над ранами Каллига, а затем спешил на помощь невесть откуда взявшейся незнакомке с сильным присутствии в ней Темной Стороны, и только теперь у него хватило ума обернуться и вспомнить, что каждое его действие имеет (и будет иметь) те или иные последствия. И почему только он не подумал об этом раньше? Например, когда срывался выпрашивать у Терона шаттл и нестись через гиперпространство на Орд-Мантелл по первому же зову раненого тогруты. Ситха!
     Опасность давила на грудь ощущением гудящей нарастающей тяжести. Если они не уберутся отсюда немедленно, будет плохо, ― шептала Сила, и у Нарракса не было никаких оснований не верить ей.
     Чутье помогло ему избежать случайных встреч на пути к центральному входу, убеждение ― быстро отвязаться от тех, кого все же не удалось обойти. Нарракс постоянно чувствовал Каллига рядом и, признаться, тщательно следил за ним, ни на минуту не забывая: нельзя доверять ситхам. Чувствовал он и ту девчонку: спокойнее и слабее. Должно быть, ей вкололи каких-нибудь мощных транквилизаторов… Что ж, оставалось надеяться на то, что местные власти знают, как обращаться с потенциально опасными пользователями Силы. И что девчонка сильна не так, как некоторые Темные адепты вроде Императора Вишейта.
     Уйти, пустив все это на самотек, было не в правилах Нарракса, но другого варианта ему, похоже, не предоставили. Он был нужен тем, кто остался на Явине, и не мог себе позволить просто все бросить и отправиться на встречу с современным Орденом. Позже ― да, может быть, но точно не сейчас.
     Собственное имя неприятно хлестнуло, металлическим отраженным от обшивки кораблей отзвуком взметнувшись под высокие потолки ангара. Разумеется, Лота была не одна, группа вооруженных людей мгновенно перекрыла выход. Нарракс коротко обернулся на них: бластеры охрана пока не поднимала, но держала в руках, и на их напряженных лицах джедай явственно прочитал готовность пустить оружие в дело.
     Он надеялся, что Каллиг додумается пробраться на шаттл и завести двигатель. И не окажется настолько ситхом, чтобы улететь без него.
― Я… ― Нарракс помедлил, ощущая себя крайтом, застрявшем в краулере, так что никак не пошевелиться, никого не убив и не повредив оборудования. Но врать он, согласно Кодексу, не мог даже в такой ситуации, а потому выдохнул, подавленно опустил плечи и потер пальцами исчерченный национальной тату лоб, собираясь с мыслями. ― К сожалению, да. Я вынужден. Послушайте, у меня нет никакого желания сражаться с вами и, тем более, убивать этих людей, ― Нарракс махнул рукой куда-то себе за спину, одновременно подступая на шаг ближе к девушке. Не чтобы подкрасться и провернуть какой-нибудь гнусный финт, но в попытке донести до нее то, что думал и чувствовал. ― Я должен забрать Каллига и улететь отсюда. Поверьте, моя ситуация слишком сложна, чтобы объяснять ее вам или даже Ордену. Я свяжусь с ними позже, сам, но не сейчас. Просто… поверьте мне, ― он искренне не хотел прибегать к Силе, но, взвесив все «за» и «против», все же скользнул рукой по воздуху, будто гладил какого-то невидимого, но послушного зверя. Лучше так, чем она не поверит и прикажет атаковать. Лучше так, чем пострадают ни в чем не повинные люди.

+2

13

Отчего всякий раз, стоило заговорить с этим забраком, Туллия ощущала себя грозной учительницей, отчитывавшей нашкодившего ребенка? Отчего ей  казалось, будто он собирается в чем-то извиняться или каяться? Он — мастер-джедай, на секундочку. Определенно, это самый странный джедай из всех, что ей встречались. Хотя, быть может, нынче все они такие, со странностями.
Женщина засмеялась:
Помилуйте, у меня и в мыслях не было устраивать побоище. Позвольте вам напомнить, что я здесь с целью восстановить планету, а не разрушить уцелевшие объекты, – в запасе у нее было еще много доводов, но в какое-то мгновение внимание Лоты особенно заострилось на произнесенном: «поверьте мне» и эхом несколько раз ударилось о стенки черепа. Женщина сдвинула брови, совершенно забыв, что хотела сказать, на секунду растерялась, рассеянно глядя по сторонам в поисках нужных слов. Захлопала ресницами, потом, будто отыскав поддержку в лице собеседника, посмотрела на него спокойно и доверчиво.
Но вам даже не нужно никуда лететь, ради встречи с вами рыцари Нового Ордена вскоре сами сюда прибудут, – она сложила руки на груди, нервно перебирая пальцами в по левому локтю согнутой руки. Лицо ее приняло сосредоточенное выражение, – Вы должны увезти отсюда Каллига. Путь к вашему кораблю свободен.

Ветер трепал спутанные волосы, большие карие глаза Лоты смотрели в небо, куда несколькими мгновениями ранее взмыл шаттл с джедаем и ситхом на борту. Понимала ли она в тот момент, на какую уловку попалась? Едва ли. Она была довольна собой и любовалась бесконечной розовой высью.
«Здесь было бы прекрасно, если бы не было так отвратительно».
Двадцать секунд – и он совершит прыжок в гиперспространство, – сообщил диспетчер полётов по связи.
Запускайте беспилотник.
Координаты беглецов отслеживаются? – поинтересовалась Туллия. Дежурный вопрос. По большому счету, ей было наплевать и на сбежавших, и на тех, кто по их душу явится. Вместе с сопровождением женщина пошла из ангара, как только шаттл растворился в облаках.
Через какое-то время в ангаре космопорта Орд-Мантелла совершил посадку корабль Галактического Альянса.
Вы опоздали, – пожала плечами женщина, – Впрочем, это было ожидаемо. Тогруте и забраку удалось бежать, с подробностями сможете ознакомиться на записи. Девчонка с темным потенциалом обезврежена и дожидается транспортировки.
И словно гора с плеч свалилась. Наконец-то можно было закончить все дела с Орденом и заняться своими прямыми обязанностями. В перерывах пить стим и пристально рассматривать двулунное небо, затянутое полупрозрачными тучами.

Она не думала, что здесь окажется настолько непросто. Не думала, что утверждение политики Альянса может идти с такой пробуксовкой.
«Надолго ли..?» – вопрос в космос, в никуда, в пустоту. Вопрос к самой себе. И нет ответа.

Отредактировано Padmé Naberrie (2016-07-23 08:35:39)

+3

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Хорошие находят хорошее, плохие — плохое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно