Совместно с Каллигом.
Захват лаборатории прошел успешно, но не без жертв. И боль в левой половине тела, не прекращающаяся ни на минуту, напоминала Каллигу о том, что жертвой чуть не стал он сам. Не смотря на часы, проводимые им в контейнере с бактой ежедневно, обширные раны, полученные ситхом, несколько раз открывались и на непривычно светлой ткани больничной робы (его собственную одежду, приплавившуюся к коже у краев ожогов, пришлось срезать и выбросить) появлялись алые разводы.
Каллиг знал: он может вылечиться сам, забрать чужую жизнь, чтобы восстановить свое тело. Но в долгосрочной перспективе выгоднее ему казалось сохранять добрые отношения с теми, кто так удачно отвернулся, пока из лаборатории, кою по приказу следовало сравнять с землей, выносили все, что Каллиг с Тероном только могли отключить достаточно быстро, не повредив оборудование. И потому теперь, как только состояние его стабилизировалось достаточно, ситх одной здоровой рукой набирал сообщение:
От: Ваштаар Каллиг
Кому: Нарракс Декра
Во время моего визита на Орд-Мантелл у меня возникли проблемы со здоровьем, из-за которых я не могу вернуться домой, как планировал, и вынужден задержаться в госпитале. Но я буду очень признателен, если ты найдешь время и навестишь меня. Иначе мне придется справляться своими силами. И своими методами.
Каллиг не сомневался — Барсен'тор не одобрит ситских народных методов самолечения. И прилетит, чтобы не допустить их.
Датапад тихо звякнул, уведомляя о прибытии нового письма, когда Нарракс лежал на своей узкой койке в одном из помещений огромного храма на Явине, сложив руки под головой и свесив одну ногу на пол, и бездумно изучал взглядом каменный потолок. Древние узоры на извечно сырой кладке под влиянием фантазии каждый раз складывались в новые рисунки, и смотреть на них оказывалось примерно так же увлекательно, как и на облака. Разве что чуть тоскливее. Вывернув шею и обнаружив источник звука, Нарракс с удивлением сел на кровати и некоторое время с опаской смотрел в темный полупрозрачный экран, гадая, кто мог писать ему… теперь.
Тайна раскрылась, когда он все же активировал датапад. Ну да, кто еще, как не ситх, который всегда мнил о себе слишком много.
Спустя некоторое время небольшой исследовательский шаттл, оборудованный парой нехилых пушек (спасибо Терону за доброту сердечную), вынырнул из гиперпространства в окрестностях планеты Орд-Мантелл. Нарракс прекрасно знал, что у Нокса за методы, будь то обходной маневр, атака на вражеский флот или спасение котенка с дерева, а потому очень торопился, не забыв предварительно отправить ситху на ящик предупредительное «Лечу». Предупредительное, потому что «если ты вытворишь что-нибудь раньше, чем долечу, я сверну тебе шею», о котором Нарракс писать не стал, но Нокс мог бы легко догадаться.
Орд-Мантелл представлял собой одну из множества планет, пострадавших в юужань-вонгской войне (о которой Нарракс едва начал читать, а уже пребывал в тихом ужасе), но не разрушенную до основания. Грязные города, в равной степени заполненные мусором и преступностью, безрадостный пейзаж. В одном из таких городов, в скромном госпитале, принадлежащем Галактическому Альянсу, и находился Каллиг. Невысокое здание, где хорошо если удастся насчитать десяток комнат, содержало в себе больничные койки, несколько резервуаров с бактой, множество лекарств попроще и медперсонал. С трудом пристроив шаттл на тесной посадочной площадке, Нарракс заспешил к госпиталю, ориентируясь не столько на указанный Ноксом адрес, сколько на ощущение древнего ситха в Силе. Интуиция вела его вернее всяких GPS-навигаторов, пусть даже самых современных (тем более что джедай еще не научился толком пользоваться всеми этими техническими новшествами).
Никаких убедительных документов и разрешений у него при себе не было, а потому весь путь от главных ворот и до нужной ему палаты Нарракс проделал, направо и налево убеждая податливые умы нечувствительных в том, что ему очень надо пройти, а им ― очень не надо ему мешать. Что, впрочем, не помешало одной из встреченных им на пути девушек пригрозить ему… кто бы мог подумать, Орденом. Орденом, Стражем которого его назначили три с половиной тысячи лет назад!
Вспомнился Войдхаунд, убедительно просивший поменьше привлекать к себе чужое внимание. К себе и к той резервации, что ненароком образовалась на Явине после того, как пробуждение именитых деятелей прошлого приняло стихийный характер.
Палатой джедай не ошибся. Каллиг лежал, уместив свою огромную голову на помятой подушке, был еще бледнее обычного и выглядел практически безобидно. Обманчивая иллюзия.
― Судя по тому, что ты еще здесь, вел ты себя хорошо, ― Нарракс негромко усмехнулся, краем глаза осматривая тесную палату. ― Ну и что случилось?
Ситх успел задремать ― а чем еще в больнице заниматься, кроме сна? ― и потому часто и сонно заморгал, когда чужой голос вырвал его из забытья. Дернулся и тут же зашипел, слишком резкое движение причинило боль.
У своей койки он увидел именно того, кого ждал. И разулыбался. Возможно, валяться ему предстояло не так уж долго.
― И что я заслужил за хорошее поведение? Конфетку? Или все-таки твою помощь? ― Каллиг сел на кровати. Разговаривать лежа ему было неудобно. ― Да так, немного задело взрывом. Мелочи: нигде даже серьезных кусков мяса не выдрало.
― Нет, извини, конфет не привез, фруктов тоже. Показывай раны.
Вздохнув и всем своим видом показывая разочарование в джедае, не подумавшем о таких важных вещах, как подарки больному, ситх стянул через голову верхнюю половину больничного одеяния, оставаясь в одних штанах.
― Бинты сам снимешь или мне?
Нарракс замешкался. Инструментов, подходящих для срезания бинтов, в палате не оказалось, а сматывать их (учитывая, что даже будучи свежими, они в нескольких местах уже потемнели от крови) означало лишний раз тревожить раны. Велев Каллигу не дергаться, джедай выскользнул из палаты и пристал к первому же попавшемуся сотруднику с просьбой выдать ему скальпель. Озадаченная женщина предложила ему помощь медицинского дроида, но Нарракс настоял на своем ― просто скальпель. И теплой воды.
В палату он вернулся спустя минут десять, готовый не только срезать бинты с раненого, но и провести лишнюю хирургическую операцию, если потребуется. Под бинтами обнаружилось весьма неаппетитно подгоревшее мясо с островками сохранившейся кожи, и все это сочилось кровью и сукровицей. Полукруглый ожог занимал значительную часть левого бока. Руке тоже досталось, но меньше. Повязки ожидаемо слиплись, но, на счастье Нокса, не успели ссохнуться (или такая боль ему тоже нравилась?), и Нарраксу удалось избавить его от бинтов, практически не вызвав новых кровотечений.
― Ого, ― присвистнул джедай, осматривая повреждения. ― А как же эта… бакта, да? Или для таких, как ты, ее пожалели?
― Было хуже. Что бакта, что банта ― и звучат похоже, и особой скоростью не отличаются.
― Ну, можешь считать, что тебе повезло иметь при себе джедая, согласного тебя лечить, ― Нарракс усмехнулся и коснулся пальцами плеча Каллига, призывая его улечься обратно, а когда тот повиновался, простер ладони над его израненным телом, глубоко вздохнул и закрыл глаза, сосредотачиваясь. Золотистый свет, вспыхнув под пальцами завихрениями энергии, разлился над ситхом, заживляя поврежденные ткани, стирая кровь с бледно-желтой кожи. Полное исцеление заняло прилично времени, и, к счастью, в палату за все это время никто так ни разу и не заглянул.
Наградой Нарраксу стала легкая усталость и удовлетворение от проделанной работы. Да, шрамы на груди у Каллига останутся, но никакое средство, никакой медицинский дроид не справились бы лучше, чем один из сильнейших джедаев-мудрецов в истории.
― Как рука? Слушается?
Вместо того, чтобы ответить, Нокс выставил руку перед собой, покачал ей из стороны в сторону, будто приветствовал кого-то невидимого на потолке, несколько раз сжал пальцы в кулак и разжал их.
― А по ощущениям? Меч держать можешь? ― джедай усмехнулся. ― Или тебя, наконец-то, можно отправить на пенсию?
― Более того: я смогу засунуть твои рога тебе в задницу, если еще раз скажешь о пенсии.
Нарракс в ответ беззаботно улыбнулся ситху.
― Что, больная тема?
Дожидаться, впрочем, пока Нокс разозлится ― а делал он это легко и быстро ― джедай не стал. В другой бы ситуации ситх действительно давно бы хорошенько тряхнул молнией нахального забрака, но сейчас лишь оскалил зубы.
― Я прилетел на шаттле Терона, могу забрать тебя на Явин, ― он потихоньку собрал весь оставшийся после лечения мусор в специально отведенную под это корзинку. ― Но, по-хорошему, тебе бы еще немного отлежаться.
― Устрою себе небольшие каникулы, ― Нокс потянулся, возвращая лицу беззаботное выражение, будто не на больничной койке лежал, а на шезлонге.
Нарракс проследил за ним долгим задумчивым взглядом и покачал головой, думая о том, что придуши он этого тогруту вместо того, чтобы лечить, ― и вся Галактика вздохнула бы с облегчением.
― Ты знаешь, как меня найти.
С этими словами забрак покинул палату, не забыв прикрыть за собой дверь. Решить, куда дальше: гулять по планете и ждать, пока Нокс оклемается, или лететь на Явин, а потом возвращаться сюда – он, впрочем, не успел. Все та же женщина в светлом медицинском халате, у которой Нарракс еще недавно просил скальпель, подскочила к нему, замялась и на одном дыхании протараторила что он, дескать, нужен он… кому-то, в этом месте получилось совсем неразборчиво. Джедай задумался, снова вспоминая о Войде… но и не забывая вместе с тем строк Кодекса, бывшего однозначным в вопросах помощи. Он отвесил женщине короткий уважительный поклон, спросил, где ему найти эту загадочную Лоту, и, получив ответ, поспешил в указанном направлении. Преодолев с полпути ― город уже практически кончился, уступив место реденькой лесополосе ― Барсен’тор вдруг споткнулся, но вовсе не от того, что под ногу неудачно попался камень.
Тьма расцвела в Силе огромным уродливым цветком, как если бы ситх не слабее Темного Советника высадился на планету где-то неподалеку. Нарракс с опаской обернулся на госпиталь, но нет, заслуги Дарта Нокса в его предчувствии не было.
Тем хуже.
Когда до указанного места оставалось всего ничего, джедай практически перешел на бег, готовый в любой момент выхватить световой меч и отразить возможную атаку. Но, атаки, вопреки ожиданиям, не последовало; вместо этого Нарракс выскочил прямо из кустов на двух девушек: бессильно лежавшую в траве и ту самую, что грозила пожаловаться на него Ордену. Едва только сапоги его коснулись земли, как джедай отшатнулся и выпрямил спину, всем своим видом извиняясь за столь резкое появление еще до того, как начал говорить.
― Хах, ― бег и волнение вызвали у него легкую отдышку, ― прошу простить. Мне передали, что… может быть нужна моя помощь, ― Нарракс опустил взгляд. Девушка была жива и в сознании, но, очевидно, не имела сил даже на то, чтобы просто ползти вперед. ― Я очень торопился. Вы позволите?
И, не дожидаясь разрешения (будто бы он в самом деле не стал никого лечить, запрети ему эта Лота двигаться с места), джедай подошел и присел рядом с неизвестной. Никаких видимых повреждений на ней не было, только крайнее изнеможение тела и разума. Нарракс было придержал ее за плечи, желая перевернуть с живота на спину, но вздрогнул и невольно отдернул руку, оторопело хлопая желтыми глазами.
Тьма, которую он ощутил на пути сюда, уходила корнями глубоко в душу этой девушки, сплетаясь в ней с ожиданием, безумием, ненавистью. И древностью.
Отредактировано Barsen'thor (2016-05-24 23:11:29)