Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Все не так плохо, как вы думаете, все намного хуже

Все не так плохо, как вы думаете, все намного хуже

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Все не так плохо, как вы думаете, все намного хуже -

участники:
Darth Marr & Kallig

время и место:
3639ДБЯ, Макеб

сюжет:
Что может испортить чудесный день на планете, готовой вот-вот развалиться на части? Ну, помимо собственной попытки погибнуть под завалами?

0

2

Будь проклят тот день, когда Дарт Марр отвлек его от ритуала, чтобы послать на Макеб. Уж лучше бы в Бездну послал! Там и то лучше.
Неудачи сыпались на голову Дарта Нокса одна за другой, странно еще, что череп не проломили. Хотя пытались. От ударов мелких камешков, сыпавшихся с потолка шахты, саднило и макушку, и плечи. Многочисленные падения на дрожащую землю оставили о себе напоминание в виде разбитых, как у уличных мальчишек, колен, и содранных до мяса ладоней — не помогли и перчатки. Но это все мелочи. От воспоминаний о том, как рушится все вокруг, как падают на голову огромные валуны, до сих пор трясло. В памяти вновь воскресал панический страх, и как наяву Нокс чувствовал, как протягивает руки, заставляя камни застыть над собой и своей ученицей и возлюбленной. Как жались они друг к другу, приходя в себя, пока Каллиг не сказал: «Надо выбираться». Он помнил приглушенный завалившими путь к свободе булыжниками голос кого-то из офицеров. Шесть часов под обвалов — и вот уже свои собственные люди не верят, что лорд ситхов мог выжить. Он и погиб бы, если бы дожидался спасения. И Ашара вместе с ним. Жизнь не первый раз показывала Ноксу: в Империи нужно рассчитывать только на себя, союзники полезны, но ненадежны. И все же, от осознания близости собственной смерти делалось жутко.
Точнее, теперь трясло. Выбравшись из-под завалов, Каллиг оставался спокоен и сосредоточен. Он выслушал доклад офицера Нейр о ситуации, отдал приказы, добрался до базы, захваченной ими еще в самом начале операции, и даже не изжарил молниями того дуроса, чья ошибка в расчетах чуть не стоила Ноксу жизни. И только затем заперся в одной из жилых комнат, прогнав от себя всех, даже Ашару.
Никто не должен видеть его таким.
Будь проклята эта планета, будь прокляты хатты, будь проклят изотоп-5 и армия дроидов, им подпитываемая, будь проклят чистокровка, не сумевший, не смотря на весь свой ум, сохранить свою команду, да и себя самого. Будь проклята Ката с ее бесцветным голосом, звучащим так, будто на ее личных часах вечные восемь утра после бессонной ночи и кофе в Галактике исчез как вид. Будь проклят Марр, решивший, что может приказывать своим коллегам по Темному Совету — и ведь, Бездна его подери, это работало! — и отчитывать их за неудачу. Это Нокс, а не он рисковал тут своей полосатой шкурой, пытался что-то сделать в экстремальной ситуации. Можно подумать, в том, что хаттский архон успел построить армию дроидов и использовать почти весь добытый изотоп-5, виноват Каллиг! Да так быстро у мерзкого слизняка-переростка все устроить не получилось бы. Все было готово заранее. Может, огромного дроида достроили уже после прибытия на планету имперцев, и не успели испытать. Но даже изотоп, ушедший на него, погоды бы не сделал. Будь прокляты хатты за то, что от них столько проблем.
Кулак Каллига впечатался в стену. Не в первый раз — костяшки уже ныли на обеих руках. Но из всех способов сбросить напряжение, доступных ему, этот был наименее разрушительным. Чужие сейчас далеко, убить их не получится, а свои... терять людей понапрасну Дарт Нокс не любил. А что может быть более расточительной тратой ресурсов, чем убийство подчиненных из-за собственного плохого настроения? Потому и световой посох валялся сейчас на полу, у самой двери, так далеко, как только мог закинуть его Каллиг в этой запертой комнате.
И тут противно запищал портативный голопередатчик. Совсем как в начале этой паршивейшей истории. Нокс уже знал, кому понадобился. Почему, во имя бессмертных богов ситхов, он не раздолбал передатчик сам, раз этого не сделали камни? Видеть Дарта Марра сейчас он не хотел. Но и не ответить не мог.
Прислонившись спиной к стене, тогрута активировал мигающее красным устройство.
Как же невовремя.

+3

3

Больше всего на свете Марр не любил оправдываться. А еще больше - оправдываться за свои неудачи. Или когда его план шел крахом. И не просто шел, а прямо-таки летел на световой скорости куда-то в бездну вместе с целой планетой. От него ждали каких-то действий, объяснений, а ситх, в свое время, желал того же. Ему, черт возьми, нужны были сейчас хоть какие-то объяснения. Идея была очень хорошей, поэтому, наверное, с Марром никто спорить не стал. Только вот, наверное, он сам многого не предусмотрел. Для Лорда ситхов только планета имела ценность. И ему в большинстве своем было плевать на ее жителей, ибо, как уже сказано, Макеб стоил в раза три, а то и в четыре, больше, чем жизни людишек на ней. Поэтому, когда на горизонте замелькали республиканцы, Марру было почти плевать. Он итак прекрасно понимал, что они, прикрываясь светлыми идеалами, спешили получить тоже самое, что и Империя. Но идея у них и правда была получше - вроде бы жители Макеба захотели стать частью Республики. Ситуация усложнялась разве что хаттами. Марр не смог предусмотреть, что эти жадные черви до такой степени могут истощить заказы изотопа-5, что планета начнет медленно разрушаться изнутри, грозясь взорваться. По слухам, запасов изотопа оставалось слишком мало, так что даже, если пойти на риск и уничтожить этим планету, вся идея не окупится. Марр был зол, очень зол. Он ждал от Нокса хоть каких-то новостей, которые бы позволили делам пойти в гору, но тот не появлялся, будто бы пятой точкой чувствовал, какие кары на него могут обрушиться. Наконец, решив, что надо оставить принципиальность, Марр вышел на связь сам. Каллиг не отвечал, голонет рябил помехами, наконец там появился не сам ситх, а судя по нашивкам, какой-то младший лейтенант, который, увидев грозный облик Марра стал, заикаясь что-то лепетать про свой чин и имя.
- Где Лорд Каллиг?!
Грозный рык Дарта Марра оборвал бессвязный лепет солдата, который подпрыгнул на месте и таким же заикающимся тоном сообщил, что Лорд почил не так давно под завалами, оставив своих подчиненных одних, осиротевших, как дети, решать проблемы. Марр сделала пару шагов назад, сев в высокое кресло, а потом провел широкой ладонью по своему лицу, вызывая скрежет металла, понимая, что у него начинается мигрень от всего происходящего. На вопрос солдата "Какие будут распоряжения?" ситх лишь произнес:
- Как только ваш лорд вернется с того света, сообщите мне.
А потом ударом кулака вырубил голонет.
Минуты складывались в часы, не прибавляя ситху хорошего настроения. То и дело с ним кто-то пытался поговорить о ситуации на Макебе, но он хранил молчание, подготавливая нужные слова, предназначенные для монтралов одной лишь личности, которая появилась лишь к вечеру. Лейтенант оказался исполнительным, сообщил сразу же, не без тени удивления, что Лорд и правда вернулся живым, пусть и побитым. И, когда перекошенное не самым лучшим настроением лицо тогруты появилось на голонете, Марр, который до этого собирался по крайней мере наорать на инквизитора, внезапно спокойно произнес:
- Почему ты заставил меня так долго ждать? Неужели до твоих пустых, как пробка ушей, не доходит, что если нас постигнет неудача на этой планете, то это будет черное пятно на твоей репутации, уж поверь. Потому что именно ты оказался хреновым руководителем. Почему я из-за твоей безответственности вынужден ждать отчетов целые сутки. Вернее, до меня дошли уже слухи о твоих промашках, но я хочу послушать твой вариант истории.
Ссадины на лице, мелкие царапины, которые тот явно не успел залечить при помощи Силы, злое выражение лица, по которому можно было понят, что Каллиг явно был на пике своего нервного состояния. Марр подошел поближе к голонету, заложив руки за спину. Если тогруту сейчас прорвет, то ситх сам в долгу не останется, потому что за все это время он успел составить большой список претензий к своему представителю на Макебе.

+3

4

«А какой дрянью полон котелок за твоей маской, что ты считаешь, будто нам здесь заняться нечем кроме ежечасовых отчетов?!» – мысленно огрызнулся Каллиг. Лысые надбровные дуги сошлись на переносице, а губа дернулась вверх, на мгновение обнажая в оскале клыки.
«Нет-нет-нет, нельзя», – напомнил себе он, заставляя ярость пропасть со своего лица.
Каллиг закрыл глаза. Вдох-выдох. Он не случайно вышел на связь с Марром сам, хотя догадывался — тот ждал звонка. Дарт Нокс знал страшную правду: новейший из Темного Совета, он так же является и слабейшим. Может, не в бою один на один, но так ли это важно на уровне, где все решают ресурсы и союзники, как ненадежны они ни были бы? Он нашел сторонников, но в спешке получил лишь беспорядок, да и тот совсем не творческий: один самодельный культ, горсть военных и политиков, остатки сторонников Танатона, переживших чистку и переменивших сторону, щепотка отдельных личностей. Неплохо на самом деле, с этим можно работать. Беда в том, что у остальных лучше. Если бывают первые среди равных, то Нокс был последним.
Первым был Дарт Марр.
И потому Каллигу следовало прикусить язык, нацепить улыбку приветливую, как у тви'лечки-официантки, обслуживающей важного гостя, и рассказать, как он рад слышать Дарта Марра. Но пока получалось самое большое — не скрипеть зубами так громко.
«Найдите и убейте всех оставшихся ситов, лояльных Танатону. Они — предатели», – сказал вскоре после своей победы Дарт Нокс. И он не сомневался — проиграй он здесь, на Макебе, и не пройдет и года, как вновь прозвучит эта фраза, но теперь уже имя в ней будет другое, его. Ситхи не терпят слабости, а, не выполнив возложенную на него миссию, Каллиг начнет свой путь со слабости. Взрыв Макеба станет печатью под приговором об отложенной казни на его имя. Слова Марра не были пустой угрозой — скорее, наиболее оптимистичным прогнозом на будущее в случае неудачи.
Хорошо, что Надрин успел не только получить данные, но и проанализировать их. От долгих часов, проведенных под завалами, была своя польза. И все же, мысль о них заставила Каллига вздрогнуть.
Наконец заговорил он, прерывая затянувшуюся паузу:
Во время изучения ядра возникли некоторые… сложности.
Как же, сложности! Его чуть не раздавило камнями по вине этого проклятого дуроса! А еще придурковатых наемников, решивших встать на пути так невовремя! Спокойствие, удерживаемое с таким трудом, дало трещину, и Каллиг вновь был вынужден взять паузу, чтобы привести мысли в порядок. Благо, на этот раз не такую продолжительную.
Все необходимые данные получены. Надрин предложил решение, но я предпочту не вдаваться в подробности: даже защищенные передачи каналы могут перехватить и расшифровать. Это слишком большой риск.
А секретность — одна из основ их плана. Хатты не уберутся с этого дрожащего, разваливающегося мирка, если поймут, что он на самом деле не разваливается.
Нокс был напряжен: его пугал Марр, дерзость собственного ответа и понимание, что долго он так не продержится. Сказать бы :«Отбой», – да прекратить разговор. Но нельзя и этого.
Еще говорят, что у ситхов есть свобода.

+4

5

Страх. Не надо находиться рядом, чтобы догадаться, какие сейчас мысли блуждали в голове торгуты. Вся буря эмоций, мысли, что так и вертелись на языке, но оказались невысказанными, бегающий взгляд, попытка сосредоточиться и, возможно, проглотить обиду и обидные слова.  Чему ситх научился, так это наблюдать за тем, что происходит вокруг, читать взгляды, понимать ощущения. слишком долго он провел среди Совета, чтобы научиться различать ложь от правды. Дарт Марр откинулся в кресле, приняв расслабленную позу, будто бы сам только что сменил гнев на милость. Но на самом деле это было не так. Он никогда не давал врагу понять, что на самом деле испытывал. То была привычка, отточенная годами и маска, которая могла скрыть выражение его лица. Дарт Марр сейчас был чертовски зол. И если Каллиг молчал, то, значит, лишь признавал свою вину. И весь дальнейший лепет лишь жалкие оправдания. Ситх был готов принять эти отмазки про Макеб, но никак не мог сейчас простить Ноксу его поведение.
- Ты боишься, Каллиг, - тихо произнес он, не вложив в голос ни капли эмоций.
И это был не вопрос, а прямое утверждение. И Марр дал понять, чего именно. Просто подтвердил факт.
-Ты боишься меня, Каллиг.
А, значит, разочаровываешь. Когда Марр его впервые увидел, то увидел в нем что-то такое, чего не было в остальных, кто его окружал. И дал ему шанс, хотя мог промолчать. И мальчишку за дерзость бы просто уничтожили.
- Знаешь, ты остался рабом, Каллиг. Но твои цепи не на руках и нет ошейника. Твои цепи вот здесь, - лорд ситхов коснулся пальцем виска. - Я сейчас смотрю на тебя и пытаюсь понять, что в тебе особенного? Чем ты лучше Танатона? Ты жалок по сравнению с остальными членами совета. Я что и правда могу втоптать тебя в землю, а ты и слова не скажешь? Так переживаешь за свое место, что не можешь себя защитить?
Совет по мнению Марра был похож на банку со змеями. Если за ними не следить должным образом, то все превратится в анархию. Они готовы убивать, предавать, ползти вверх по этой проклятой социальной лестнице ,чтобы урвать кусок побольше, раболепствовать, подкупать и предавать. Они боялись гнева Марра, но никто из них не стал бы терпеть такого обращения, а Каллиг сейчас просто взял и проглотил обиду. Без соли и хлеба. Страх делал его жалким в глазах Марра. Не для того Нокс получил все, о чем, наверное, и мечтать не смел, чтобы сейчас раболепствовать перед тем, кто был сильнее.  Ты должен стать сильнее, должен показать, что достоин большего. Именно это Марр и хотел видеть в Каллиге.
- Не разочаровывай меня, Каллиг. Не разочаровывай Империю, которой ты поклялся служить. Не будь такой тряпкой.
Не уподобляйся им. Ты не такой, как они. Но власть может испортить и тебя.
Но этого уже лорд ситхов не сказал. Будущее туманно, даже он не мог предвидеть всего, как не проанализировал ситуацию с Макебом. Никто не знал, что так выйдет. Марр продолжал смотреть на тогруту, чье изображение мелькало и рябило из-за помех, которое создавало поле планеты. И ждал хоть какой-то реакции. Если тот проглотит и эту обиду, то Марр самолично его придушит при первой встрече. И это будет не за провал на Макебе. Марр не любил разочаровываться. Ни в том, что делал, ни в людях, которые его окружали. А их было мало. Мало тех, кому он действительно мог доверять. И, наверное, Нокс не понимал совсем, что он был из их числа. Или просто не ценил совершенно такого доверия.
- Я хочу получить все данные, - он резко перевел тему разговора, вернув голосу привычную жесткость. - Ты сам знаешь, что сейчас время не на нашей стороне.

+3

6

Когда голопроекция дрогнула, Каллиг не сразу понял — трясется не здание, а его рука с передатчиком. Пальцы сами собой сжались на устройстве, пытаясь сломать его, сорвать злость на ни в чем неповинном предмете. Губа дергалась теперь уже не в попытке оскалиться, куда больше это напоминало нервный тик. Глаза широко распахнулись, как от неожиданного удара, чтобы в следующий миг злобно сощуриться.
Слова были обидными, но куда хуже оказалось осознание: Марр прав. Даже хуже. Безмозглым шестнадцатилетним мальчишкой Каллиг — нет, Ваштаар — так не боялся своих хозяев, как сейчас, став вдвое старше — своего коллегу. Такого же члена Темного Совета, как и он сам. Формально они даже равны. А вот фактически...
Фактически, кто, кроме Нокса, во всем Совете прошел через то же самое? Всего пять лет назад с его шеи сняли ошейник. Чуть больше трех — он, не желая того, убил свою мастера, заработав титул лорда слишком быстро. Остальных же готовили к власти с детства. Хорошие семьи, длинные родословные, полные лордов и Дартов. Снимая мантии, они видели шрамы, полученные в сражениях, а не от плетей.
Да, они знали рабство. С точки зрения хозяина.
Они не знали нихрена о рабстве. О том, что такое быть рабом — а потом перестать. Самому решать, даже приказывать, когда до двадцати пяти лет жил по чужой указке.
Ты понятия не имеешь, о чем говоришь! – выпалил Каллиг. Разговор уже ушел в другое русло, но он не сдержался. Даже не дослушал до конца, начав крик прежде, чем Марр замолчал. А дальше его как прорвало. – Я бы посмотрел, каким смелым ты был, проживи ты мою жизнь, окажись на моем месте! Легко рассуждать о том, чего не испытывал никогда. Я, а не Танатон, здесь сейчас, ибо победил я, не он. Лорд Темного совета вызвал на дуэль вчерашнего ученика — и проиграл. Само собой, я заинтересовал вас, – голос стал спокойнее, тише, из крика превратился в шипящий шепот. На губы легла нервная, подрагивающая улыбка.
«А переживаю я не за себя одного. Теперь мне есть что терять. И кого», – закончил он уже про себя, не собираясь расписываться в еще одной слабости.
Дарт Нокс дышал тяжело и часто, как после бега. Кажется, он только что испортил все, что еще мог. Но что теперь? Слов своих назад он не возьмет, извинений не принесет.
Ах да, план... совсем недавно Нокс, боясь прослушивания, отказался рассказывать о ключевом моменте. Но теперь ему стало как-то все равно. Узнают хатты, поверят в безумный план, и останутся? И Бездна с ними, со всей планетой, с Марром, даже с самим Ноксом. В конце концов, Надрин консультировался с коллегами с других планет. Все, что возможно, уже украдено.
Мы нашли способ стабилизировать ядро. – эмоции будто бы ушли, все израсходовались в предыдущей вспышке гнева, и теперь Каллиг говорил глухо, чувствовал себя опустошенным. – Или взорвать ее окончательно.

+3

7

Дарт Марр встал с кресла. Сидеть ему надоело, было желание поломать что-нибудь, но оно прошло с того момента, как ситх высказал все, что накипело, Дарту Ноксу. Проекция тогруты дрожала то ли от того, что тот был готов швырнуть проектор и прекратить этот разговор, то ли от того, что эта чертова планета была готова развалиться на куски. Марр молчал, дал возможность ему высказаться. Гнев иногда идет на пользу, особенно этому мальчишке.  Дарт Марр сделал несколько шагов вперед, к столу, положив на него голопроектор, продолжая все также молча слушать Нокса, стоял заложив руки за спину, а потом отошел, повернувшись к нему спиной. В голове мелькнули две запоздалые мысли. Конечно, их могли прослушивать, надо быть осторожнее. А вторая была донельзя смешная. Как-то забавно их взаимные оскорбления перетекали из криков в официальный тон обсуждения возникшей проблемы на этой планете.
- Я не был рабом, - наконец резко бросил Марр. Он запрокинул голову, будто бы изучая потрескавшийся и запыленный потолок, словно бы сейчас это было намного интереснее, чем все происходящее. Но на самом деле ситх пытался правильно подобрать слова, понимая, что если он и дальше продолжит в таком тоне, то до Нокса совсем не дойдет то, что он хотел сказать. - Знаешь, в чем твоя проблема, Каллиг? В том, что ты упиваешься своими же страданиями.
Марр наконец повернулся, подошел поближе к столу, рассматривая дрожащую проекцию тогруты, которого явно трусило от раздражения и гнева, словно он ждал или продолжения выговоров, или наказания, что посмел повысить голос.
- Если бы я родился рабом и прошел твой путь, Каллиг, я бы в первую очередь выбил все дерьмо из ушей и голов своего окружения, чтобы никто и никогда не вспоминал о том, что я рос с рабским ошейником. Но что я вижу в тебе? Ты жалок, ты ведешь себя так, будто бы хвастаешься тем, что вышел из низов, - ситх развел руками, сделав какой-то трагичный жест. - Ах, посмотрите на меня, я не такой, как вы! Вам не понять моей боли! Ты воин,  не тряпка! Ты должен забыть о прошлом!
Марр понимал, что уже перегибал палку, но остановиться не мог. Наверное, он высказал достаточно Ноксу, чтобы у того на ближайшие пару дней была пища для размышлений о том, каким должен быть Лорд, являющийся членом Темного Совета. Но вместо этого их разговор превратился в перепалку и перекидывания оскорблениями и затаенными обидами.  Или Марр совсем разучился намекать прямым текстом или же Нокс получил контузию и до его пустых, как пробка монтралов не доходит то, что до него пытались донести.
- Твой учитель заслужил то, что с ним произошло. Если бы не ты, то это сделал кто-то другой. Считай, тебе повезло. И посмотрел я на тебя не потому что ты убил Танатона.
Нокс был еще молод, амбициозен. Перед ним только открылись перспективы того, что может дать ему его место, доставшееся от учителя. А Марр находился там достаточно давно, насмотрелся на всех этих снобов, убийц, завистников, которые, словно змеи, выползали из под камней и тянулись к поживе, как к солнечному свету. Ноксу еще не понять, как на самом деле сложно делать из Темного Совета тот самый Совет, на решения которого может положиться вся Империя. Марр увидел в нем другое, того, что давно не видел в тех, кто находился с ним на заседаниях в одном помещении. Но знать этого ему не надо. Если слишком часто хвалить, то начнет гордиться. А гордость, а за нею и жадность, губят многих ситхов, которые рвутся к власти.
- Когда-нибудь ты меня поймешь. Поймешь, что я имел в виду.
Мужчина скрестил руки на груди, внимательно наблюдая за тогрутой. Тот будто бы думал о чем-то своем, возможно скрывал что-то, какие-то мысли, которые так и рвались с языка, но тот его прикусил, чтобы не сболтнуть лишнего. Поэтому Марр решил вернуться к насущным делам, из-за которых они тут и устроили перепалку. Макеб сейчас был острой проблемой, зоной столкновения интересов. А сама планета работала не им на руку.
- Какова вероятность того, что это удастся? И если ядро стабилизируется, сможем ли мы вести разработки изотопа-5?

+3

8

Кончились эмоции? То была только видимость. Стоило Марру вернуться к тому же высокомерно-наставническому тону, как вернулись и они, с новой силой.

С ней, – поправил Каллиг машинально, даже не заметив, что перебивает. Потому что его учителем была Заш, не Танатон. Он получил все, принадлежавшее своему врагу, не как ученик — как победитель в каггате. Это военные трофеи, а не наследство. Но что-что, а знать подробности его биографии Дарт Марр уж точно не обязан.
«Молчи, просто молчи», – уговаривал он себя, понимая — тратить время сейчас на ругань нельзя. Но слова вертелись на языке, зудели, рвались наружу куда настойчивей, чем те, что когда-то нашептывали на ухо призраки.
Он не мог молчать, хоть и понимал, как глупо продолжать спор. Зачем ему оставлять за собой проклятое последнее слово? Зачем убеждать в чем-то Дарта Марра, поглоти его Бездна? Зачем вестись на всю эту чистой воды провокацию?
Затем, что иначе не получалось. Даже спокойные, до странного отеческие слова Марра, коим и следовало стать завершением их ненужной ссоры, уже не могли успокоить. Слишком поздно.
Я сыт по горло этим твоим: «Я лучше тебя, я мудрее, я сделал бы все совсем иначе, оказавшись на твоем месте, слушай как надо»! Да будь ты хоть так прекрасен, как теплый татуинский денек после Хота! – Каллиг всплеснул руками. – Может и так. Может, это все слова, что не выдержат встречи с реальностью. Но знаешь что? Ты… так вот, ты — не я, – на слове «я» он  ударил себя в грудь. – И не мой кумир, чтобы я хотел поступать так, как поступил бы ты. Я буду делать то, что я сам сочту нужным. И я справлюсь. Так или иначе, но справлюсь.
Эмоции вновь схлынули, оставив после себя одно короткое слово, бьющееся в сознании: зря. Да, в чем-то Марр неправ, да, теория и практика в жизни расходится куда чаще, чем в лаборатории, да, собственная боль питает не хуже чужой, но и к чему прислушаться в словах старшего ситха было. Ему стоило поработать хотя бы над внешним проявлением своих эмоций. Даже Ревейдж не был столь несдержан, а уж все прочие советники казались образцами спокойствия рядом с Дартом Ноксом.
Извиняюсь, что вновь отвлекся.
Слова дались с заметным трудом. Кажется, всерьез, без издевки, он говорил «извиняюсь» впервые за последние годы. Но сейчас… сейчас это было правильно. Нужно. Он сорвался по собственной глупости.
Реконфигурация ядра займет несколько недель. Видимое состояние планеты в этот период будет лишь ухудшаться. После можно будет вернуться к добыче изотопа-5. Так и должно быть. Вероятность успеха... – Каллиг прикрыл глаза, ненадолго замолкая. Они перешли к самой неприятной части. – По наиболее оптимистичным прогнозам шанс успеха примерно пятьдесят четыре процента. Но других вариантов у нас нет. Свяжитесь с Инженерной Службой Тариса или Геологической Станцией Квеша для получения более подробной информации и консультации со специалистами.
«Конец связи», – мысленно произнес Нокс, потянувшись к кнопке выключения коммуникатора. Он не хотел наговорить еще больше лишнего.

+3

9

Иногда достаточно загнать человека в тупик, заставить его проявить эмоции, чтобы увидеть реакцию, поведение. Это почти как эксперимент. Дарт Марр не был джедаем, не любил сдерживать эмоции или проявлять жалость к тем, кто ее не достоин. Каллиг был молод, наверное,  на многие его поступки стоило закрывать глаза. Тогрута совершал много ошибок или проступок и считал, что о них никто не узнает. У Марра были везде глаза и уши, иначе бы он не занимал такую должность. Ему не надо было додумываать - о каждом члене совета ему доносили. Если Барас в свое время хвастался самой лучшей сетью шпионов, то Марр предпочитал молчать, понимая, что у него самого она такая же. Чем меньше знает твой противник, тем лучше спит. Бараса в этом плане сгубила гордость за свою работу. Марр многое знал о том, что делал Каллиг, особенно на этой планете. Ситх был в курсе всех проступков, невыполненных приказов. Но опять же, в отличие от Бараса, Марр не бросался в лицо фактами, предпочитал лично узнать, для чего и зачем. Иногда полезнее быть подготовленным к удару в спину, например.
Но сейчас разговор был не об этом. Его личные планы рушились, вернее, они были в руках новичка. Каллиг был хорошим специалистом, но Марр уже десять раз пожалел, что доверил все ему. Не потому что сейчас он излучал такие флюиды гнева, что мог сам разрушить эту планету и разбросать все, что от нее останется, по Галактике, а потому что это был Макеб и его нестабильное ядро. Ни Республика, ни хатты не пугали Марра так, как разрушение этой проклятой планеты. Слишком много ставок было на нее.  Поэтому он и сорвался на Каллига, успел успокоиться и снова разозлился на этого мальчишку, который сейчас смеет говорить ему такое. Марр подумал, что за сегодняшний вечер он слишком много раз вспомнил покойного Бараса, но опять же, учитывая его личные качества, тот бы уже прочитал лекцию про "знай свое место, раб". Но ситх не любил раскидываться такими пафосными словами. Он просто дал Каллигу высказать все, что у того на кипело на душе, а потом молча протянул руку вперед и неторопливо сжал пальцы, чувствуя, как Сила, наполненная его гневом, струится, окутывая тело тогруты, как пальцы, которые вроде бы сжали воздух, смыкаются на его холеной шее, поднимают в воздух. Марр сжимал пальцы сильнее, понимая, что сейчас еще немного и бездыханное тело его союзника найдут может быть, лишь к утру, но ситх не собирался идти на такие крайние меры, хотя был чертовски зол.
- Я бы многое мог тебе сказать, Каллиг, - спокойно произнес он, не отпуская жертву, - но думаю, ты и сам понял, что мог услышать. Знай свое место. Когда станешь сильным настолько, чтобы бросать мне в лицо такие слова, тогда и поговорим на равных.
Марр разжал пальцы, отпустив Нокса. Тому вполне хватило, судя по хриплому дыханию.  А самому Марру хватило на сегодня этих перепалок и оскорблений. Его волновали более насущные проблемы, чем истеричный юнец, который не может контролировать себя и справиться с простыми заданиями.
- Мне плевать на то, чем ты тут занимаешься. Можешь носиться со своей джедайской рабыней, как с фарфоровой куклой, или играться с дроидами, но если эта планета взорвется, я лично похороню тебя среди того, что останется от Макеба. И, поверь, никто о тебе не вспомнит!
Марр размахнулся и со всей силы опустил кулак на несчастный голонет. Посыпались искры, изображение Нокса зарябило и исчезло. Ситх был зол. Сейчас он дал волю своей собственной ярости. Но зол Марр был не на тогруту, а на то, что в этот раз его план летел куда-то в Бездну. Схватив искрящийся разбитый голонет, он швырнул его о стену, будто бы это могло помочь решить ему проблему. Не помогло, но хотя бы пар он выпустил. Хотя на месте несчастного средства связи Марр бы предпочел увидеть кого-то другого.  Сейчас ему оставалось только надеяться на то, что ядро действительно стабилизируют. Второй проблемой было убедить врагов, что разработки изотопа-5 опасны, чтобы выдворить их с планеты. Но проблемы надо решать по мере поступления. Первым этапом плана было именно ядро.

+3

10

Он, наверное, сумел бы освободиться. Или мог хотя бы попытаться. Но вместо этого лишь царапал шею, пытаясь отодрать от себя невидимую руку, ее сдавившую. Невидимый ошейник, слишком тугой, мешающий дышать. Каллиг хотел бы забыть это ощущение, но помнил. И когда его противником становился кто-то из своих, таких же ситхов, даже куда слабее его самого, тогрута далеко не всегда мог найти в себе силы сопротивляться, а не жалко висеть в воздухе, болтая ногами. Вот как сейчас.
Когда же Марр разжал пальцы, Нокс упал на ноги неуклюже, пошатнулся и с трудом удержался от того, чтобы грохнуться еще ниже, на колени. Больше он не смотрел вперед, не поднимал взгляд на голопроекцию. Каллиг слушал Марра ссутулившись, опустив голову и плечи, держась за горло, будто мягкие прикосновения пальцев могли помочь саднящей от царапин коже. Он не возражал, не возмущался — разве что в мыслях, а вслух не смел. Понимал: сегодня он не просто переступил черту, а как следует по ней, по этой черте, потоптался. И продолжать не стоит.
Когда синеватое изображение погасло, Каллиг опустился на пол. На все четыре конечности. И не моргая уставился куда-то между ладоней, будто там был не рифленый металл, а что-то действительно важное, значимое. Мысли путались, вместе с тем опутывая и Дарта Нокса, как паутина, липкая и тяжелая. Так много всего произошло с ним за эти дни. А дальше будет только хуже. И нет иного выбора, кроме как победить. Проигрыш равносилен смерти. Даже хуже.
Но одной победы недостаточно. Нужно что-то еще. Что-то такое, что Нокс сможет с торжествующим видом бросить в лицо Дарту Марру, его маленькая и полезная для общего дела месть за то, что случилось сегодня. Что-то…
Стук в дверь вырвал его из раздумий.
Мой лорд, мы установили местоположение инженеров.
Хорошо, – отозвался Каллиг, с досадой отмечая — его голос звучал хрипло, как после долгой болезни. – Готовьте спасательную группу.
Как прикажете, мой лорд.
Нокс слушал удаляющиеся шаги, прикрыв глаза. Затем поднялся на ноги, отряхнул мантию от пыли, вернул себе меч, до сего момента сиротливо лежащий на полу, и отправился прочь из этой комнаты.
Все в порядке. Ничего не произошло.
Сперва нужно закончить дело. Потом… потом напиться и выспаться. Как и предлагала Ката Ниар. Хотя она, кажется, говорила «отпраздновать»? Ну а пока надо привести себя в порядок.  Все-таки возглавлять спасение макебских инженеров от их работодателей-хаттов предстоит именно Дарту Ноксу.
Вот он стал лордом Темного Совета, а бегает по поручениям точно так же, как и когда был учеником.

+3

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » Все не так плохо, как вы думаете, все намного хуже

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно