My Dark Side
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22016-04-14 20:59:16
Темнота. Она ждала впереди. Каждый раз, когда он закрывал глаза, видел темноту. Ужасную. Неотвратимую. Всепоглощающую. Ночь уже давно переняла на себя главную роль, отодвигая на второй план светлый и ясный день. Здесь птицы не поют. Деревья не растут. Люди не живут.
Все началось той самой ночью, когда на его спине появилось клеймо. Это был первый шаг к тому, чтобы встать в одном ряду с другими членами Лиги Убийц. Знак теперь навсегда останется на его коже в качестве доказательства того, что он навсегда останется членом Лиги. Даже если однажды попытается бежать, чего делать он не собирался. Договор заключен. Рас Аль Гул не посмеет нарушить своей клятвы. Хотелось ли ему убежать? Да. Безусловно. Хотелось убежать. Убежать как можно дальше, где никто не смог бы найти. Зачем это все нужно? Для чего? Люди безжалостные создания. Они не понимают, когда пришло время остановиться. Они не понимают, когда пришло время замолчать. Жестокие. Алчные. Они полны той пошлости, которую невозможно истребить или уничтожить. Однако смириться тоже почему-то не получается. Неужели остается просто ждать и терпеть?
Ночь опустилась на землю. Она поглотила его сознание, заставив сомневаться во всем. Сложно понять, что он действительно помнил, а что было придумано его воображением. Ярким доказательством случившегося служило лишь клеймо, которое все еще обжигало кожу своим горячим дыханием. Он не знал, как много прошло времени с того дня. Недели. Месяцы. Годы. Он сидел на каменном полу камеры. Его можно было увидеть сквозь кованную решетку. Через нее его обливали ледяной водой. Через нее ему бросали кое-что из еды, чтобы он не умер от голода. Через нее на него приходил смотреть сам Голова Демона, дабы полюбоваться творением своих рук. Это помещение пропахло запахами ужаса, крови и смерти. Здесь умирали все те, кто не смог пройти через обряд и отрешиться от своей личности, выдержать пытки, заставляющие корчиться тело от боли и страданий. Но физический вред не имеет никакого значения без эмоционального. Именно поэтому первым делом они пытались уничтожить на самом корню его личность — человека, которого создала сама жизнь.
«Остановитесь. Когда же это, наконец, закончится? Я больше не могу. Мне жарко и холодно одновременно. Я хочу пить и есть. Я хочу уйти. Хочу вернуться домой. Мне больно. Я чувствую себя преступником, заключенным в тюрьму за убийство... Но ведь я убийца. Мне положено находиться здесь, потому что я лишал людей жизни. Это место создано специально для меня. Как я мог быть таким отвратительным? Почему я это делал? Мои близкие. Они так далеко. Сестра. У меня была сестра. Стоп... Подождите... Она есть у меня и сейчас! Просто там. Не здесь. Здесь ей не место. Здесь никому не место. Нельзя. Надо сопротивляться... Но я так устал. Я хочу спать. Хочу навсегда забыться. Больше не открывать глаза...»
Он чувствовал холод, стремительно проносящийся по его венам. Окутывающий. Пронизывающий. Жестокий. Безжалостный. Сколько можно терпеть? Он тяжело дышал, привалившись головой к стене, в то время как его руки были связаны цепями и вынужден были постоянно ощущать на себе тяжесть железа, прикованного к кольцу в каменном полу. Он сидел в этой клетке словно животное, пытаясь не сойти с ума. Однако уже начал. Его грудь с каждым днем поднималась все тяжелее. Его сознание практически не отдыхало. Голова постоянно бодрствовала. Сон заставлял быстро выключаться мозг, но уже через пару минут его пробуждал ледяной холод, струящийся по артериям.
Он не знал, кто такой. Откуда пришел. Где родился. Воспоминаний мутнели на фоне страданий и печалей. Лица стирались из памяти, оставляя лишь еле заметные следы. Звуки чужих голосов постоянно раздавались в голове, но он никак не мог понять, с кем и о чем говорит. Или это с ним говорили? Мир медленно таял для него, оставляя лишь общие черты, которые ему снова и снова кто-то повторял на ухо.
«Оливер Куин мертв. Его больше нет. Существует Аль Са Хим. Наследник Демона. Член Лиги Убийц. Оливер Куин мертв. Ты не Оливер Куин. Ты Аль Са Хим. Я не Оливер Куин. Я Аль Са Хим...»
Он с трудом перевернулся с левого бока на правый, пытаясь поднять цепи, сковывающие его руки. Силы практически покинули его тело, словно он дряхлый старик, чьи дни уже сочтены. Его грудь быстрыми толчками поднимались и опускалась, создавая иллюзию нехватки воздуха. Он действительно задыхался. Не мог никак почувствовать ту свободу и свежесть, к коим стремилось его тело. Он с особым усилием воли разлепил глаза, поднимая веки, которые никак не хотели подниматься. Они отяжелели. Стали практически неподъемными. Как и ноги, и руки, и голова...
Только на этот раз что-то изменилось. Мир стал ярче. Камера, в которой он находился, почему-то изменилась. Она заиграла своими красками, словно на потолке внезапно появилось окно, сквозь которое просачивались яркие лучи солнца. Когда он посмотрел вверх, то ничего не увидел. Даже темнота ушла. Это был просто потолок. Каменный потолок.
Внезапно откуда-то со стороны до него донеслись шорохи чьих-то шагов. Снова к нему? Кто? Почему так громко? В течение минуты он собирался с силами, чтобы повернуть голову и посмотреть на решетку, которая полностью и бесповоротно меняла его жизнь. Толстые прутья. Несгибаемые. Не взрываемые. Сделаны на века. Его взгляд долгое время не мог сфокусироваться на каком-то необычном предмете, находившимся не так далеко. Что-то темное. Черное. Резко выделяющееся сейчас на фоне оранжево-коричневых плит каменного пола.
«Что ты?»
Его взгляд — уставший, измученный, потрепанный, голодный — медленно поднялся наверх, пытаясь рассмотреть весь предмет. У решетки стоял человек. Человек, который никогда еще сюда не приходил. Он отличался от остальных, потому что не был одет в традиционную одежду Лиги. Это была женщина, которую ранее он тут никогда еще не видел. Она отличалась от всех, но почему-то казалась знакомой.
«Кто ты?»
Он продолжал смотреть, не пытаясь подняться, так как это было бесполезное занятие. У него не осталось сил на сопротивление. Не осталось ничего, за что можно было бы ухватиться. Кто он такой? Он сам не знал. Кто такой Оливер Куин? Какой-то человек из его прошлого. Кто такой Аль Са Хим? Вероятно, его будущее. Однако все это отошло на второй план, когда появилась эта женщина. Со светлыми волосами. Наконец-то он смог различить цвет ее волос. Но не глаз. Она находилась слишком далеко, а его зрение слишком сильно напрягалось, чтобы замечать детали. Разве что... Он знал ее. Видел раньше. Помнил.
- Сара, - это имя непроизвольно сорвалось с его губ еле ощутимым эхом, которое вряд ли кто-либо смог бы расслышать. Однако оно действительно сорвалось, доказывая, что осталось нечто, ради чего стоит идти дальше.
Поделиться32016-04-18 22:20:02
Прошло несколько недель — да и недель ли? для Сары каждая секунда растягивалась на целую вечность, и она в какой-то момент просто перестала чувствовать время, предпочитая плыть по течению — с тех пор, как Оливер Куин покинул Старлинг-Сити ради достижения высшей цели: спасения человеческих жизней. В Лиге Убийц, куда тот вступил добровольно, он грозился навсегда потерять свою личность; уж кому, как не Саре, знать о том, как больно расставаться с воспоминаниями о прошлом. Рас Аль Гул поблажек никому не делал, и она сомневалась, что человек, который в скором будущем сможет стать его наместником, будет содержаться в особых условиях. В Лиге нет места слабым, равно, как и нет места неуверенным в себе: рано или поздно неуверенность порождает страх, а вместе они образуют весьма неприятную смесь. «Настоящий убийца должен быть хладнокровным, непримиримым и жестоким» — эти слова, въевшиеся в память настолько, что их уже не вытравить никакими новыми впечатлениями, пусть даже самыми радостными, до сих пор отголосками раздаются у неё в голове. С момента своего вступления в Лигу и до самого последнего дня пребывания там Сара Лэнс ни разу не поколебалась перед тем, как перерезать чужую глотку, и поэтому быстро выросла в глазах своего наставника. Он выделял её среди остальных воинов, позволяя своей дочери проводить с их новым членом немного времени; на самом деле его приводила в ярость одна мысль о том, что Нисса могла сболтнуть ненароком без пяти минут чужачке, однако он, признавая огромный потенциал своей подопечной, держался в стороне, скрывая гнев за полуухмылкой.
Все эти недели Сара провела в Старлинг-Сити, ни разу не выезжая за его пределы и стараясь быть максимально полезной для Фелисити и Диггла. После таинственного исчезновения Стрелы — его ведь будто след простыл — город всколыхнула новая волна преступности. Почуяв свободу, различные криминальные авторитеты пожелали установить своё господство, сломив полицию и не взирая на уговоры властей о том, чтобы добровольно сдаться, так что работы было много. Саре не раз приходилось облачаться в чёрный костюм, пряча лицо под маской и входя в еженедельную хронику под именем блондинки в тёмном трико, однако отсутствие Стрелы остро ощущалось всеми горожанами. Он, сам того не осознавая, стал своеобразным символом Старлинга, его неотъемлемой частью, и при всём желании та самая блондинка из дешёвых газет, чьи случайные фотографии попадали на первые полосы некоторое время, не могла заменить ему того самого настоящего героя. Кроме того, теперь для неё не существовало никаких сдерживающих факторов, и несколько раз она, одержимая жаждой крови, устранила нескольких преступников, избив их до смерти. И Фелисити, и Диггл ясно понимали, что в какой-то момент всё должно прекратиться, и в один из прекрасных тёплых дней Сара решила, что с этим пора покончить.
Она исчезла из города вслед за Стрелой так же неожиданно, как и появилась, ни слова не сказав отцу и Лорел, успевшей заметно продвинуться по карьерной лестнице за время её пребывания здесь. Сара гордилась сестрой, но предпочитала держать в стороне от того, в кого превращалась ночью: о её второй сущности той знать было вовсе необязательно. Рано или поздно всё тайное становится явным, но в случае с Лорел лучше позже, чем раньше; к такому её нужно как минимум морально подготовить. Даже детектив Лэнс, закалённый годами тяжёлой службы, пребывал в состоянии шока после короткого рассказа своей дочери обо всех испытаниях, выпавших на её долю, что уж говорить о впечатлительной и эмоционально неустойчивой Ло. Неудивительно, что и Оливер не предавал огласке свою сущность, предпочитая держать в курсе лишь несколько человек, которым мог безоговорочно доверять: чтобы защищать улицы города от всякого рода отбросов, совершенно необязательно раскрывать всем подряд свою истинную сущность.
С собой Сара взяла лишь костюм и парочку личных вещей, прекрасно понимая, что в Лиге Убийц даже это ей уже не понадобится. Она надеялась, что перед тем, как Рас Аль Гулу станет известно, что его сбежавшая пташка вновь вернулась в родное гнездо, ей удастся успеть завершить одно дело, начатое несколькими неделями ранее. Отчего-то она верила, что за это время Оливер ещё не успел потерять себя, превратившись в кого-то совершенно иного: главное здесь было верно всё рассчитать, чтобы потом не жалеть о потраченных впустую днях ожидания. Проникнуть в Нанда-Парбат незамеченной было чертовски трудно, но кто сказал, что такое не под силу самой Таир Аль Сафер? Её имя уже фигурировало в записях Лиги, которые велись регулярно, она имела несколько знакомств среди воинов, здесь обучавшихся, а посему была широко известна в их кругах. За годы, проведённые здесь под чутким руководством Рас Аль Гула, она научилась быть незаметной, словно мышь, и тихой, словно тень, и хотя тренировок с ним у неё не было уже очень давно, она не растратила своих навыков. К тому же поимка преступников помогала ей сохранять форму, и она могла оттачивать свои навыки на тех, кто однажды решил преступить черту закона. Оставалось только проверить, насколько хорошо сможет она усыпить бдительность профессиональных убийц.
Она миновала лабиринт коридоров, освещаемых тусклым светом свечей, отбрасывающих пляшущие блики на неприступные гранитные стены, и взяла один факел, чтобы быстрее найти верный путь. Полагаясь на интуицию, она предположила, что Оливера сейчас должны содержать в той же клетке — другим словом эту тесную каморку с высокой решёткой, сплошь состоящей из толстенных железных прутьев, назвать было нельзя, — что и её саму когда-то давно. От воспоминаний по коже поползли мурашки, а перед глазами заплясали картинки из того прошлого, когда она, дрожа от холода, свернулась калачиком на ледяном полу и слышала, как нечто извне нашёптывает ей в уши новое имя. Судя по всему, сейчас Оливер должен был проходить ту же стадию, и Сара приходила в ужас от одной мысли о том, что ему приходится испытывать ту же боль. Она была не столько физической, сколько моральной, и это ещё больше подливало масла в огонь, ибо терпеть её в конце концов становилось просто невозможно.
Прошло ещё несколько минут, прежде чем она смогла увидеть измождённое лицо своего старого друга, будто пребывающего в абсолютном беспамятстве. Сара бессильно опустилась на колени, держа факел прямо перед собой и внимательно изучая каждый новый порез на теле Оливера, каждую эмоцию в его глазах. Впрочем, когда он произнёс её имя, с её плеч будто свалилась целая гора: значит, она не опоздала, и он всё ещё помнит её.
— Да, это я. Я ведь говорила, что ни за что на свете не брошу тебя одного, Олли. — она тысячу раз прокляла эти железные прутья за то, что они отделяли её от Оливера, и она не могла просто заключить его в свои объятия. Говорить приходилось очень тихо, чтобы ненароком не обнаружить своё присутствие, хотя она догадывалась, что у них есть от силы пара минут.
Поделиться42016-04-19 19:28:28
Он толком не был уверен в том, что он сделал. Возможно, совершил большую ошибку, позволив себе подобную вольность. С другой стороны, ему уже было нечего терять. Никогда не знаешь, где - найдешь, где - потеряешь.
Он прекрасно осознавал, что его пытаются изменить. Он осознавал это в первые дни особенно остро, когда некоторая часть его сознания все еще пыталась бороться. А потом... Потом борьба начала сходить на нет. Медленно она растворялась в ощущениях, испытываемых мной. Он замыкался в непреодолимом круге, где был обязан похоронить собственные воспоминания. Начало и конец стали для него единым целым, словно мифологическое сознание древних греков. Он терялся в самом себе, даже не пытаясь нащупать дорогу назад. Мне могло помочь только чудо, но где его взять? Откуда? Он не мог просто встать и уйти, попрощавшись с реальностью, так как уже давно остановил ее позади. По крайней мере, ему так казалось. Он стоял на дороге, с которой невозможно было свернуть, поэтому оставалось лишь идти вперед. Только в конце пути он узнает, что все-таки уготовлено ему судьбой. Но его ли это судьба?
В глаза впивался яркий свет факела. Хотя он был не таким уж и ярким, просто его глаза отвыкли от света. Огонь его не согревал, так как был слишком далеко, а взгляд моментально застыл на девушке, так внезапно появившейся на пороге его клетки. Знакомая. Давняя знакомая. Он не мог не узнать ее после всего того, что с ними произошло. Даже в самых ужасный кошмарах, которые ему не редко доводилось видеть здесь, он встречал ее чаще других. Она словно залезла ему под кожу, заставляя снова и снова чувствовать себя виноватым перед всеми. Однако некоторая часть его еще не умершей души была рада видеть ее.
- Почему? - спросил он, продолжая неотрывно смотреть на девушку, которую вроде бы помнил, но уже начал забывать. - Как?
Он находился на той стадии, когда кажется, будто смерть уже не страшна, поэтому его не интересовало мнение других. Какая разница? Все равно однажды каждый из них останется лишь в жалких воспоминаниях в его голове, которые с течением лет потеряют свои краски и перепутаются, о части которых он даже не вспомнит впоследствии. Сейчас в нем отчаянно боролись две неравноправные личности. Первую хотели уничтожить, в то время как другая лишь начала зарождаться. Они схватились в ужасном поединке, разрывая разум на куски. Мир перемешался. Картинки начали выцветать. Казалось, жизнь в нем остановилась до этого самого момента, пока не появилась Она, заставляя старую вселенную вновь всколыхнуться и попытаться загореться былым пламенем стремления к постоянному движению. Оливер Куин практически мертв. Он медленно сходит с ума, внимая галлюцинациям...
"Это просто воображение... Это невозможно... Она нереальна. Лишь яркая картинка из прошлого. Ты сходишь с ума, Оливер... Ты всегда был таким..."
Он закрыл глаза и тяжело сглотнул, ощущая на руках тяжесть железной стали, закаленной в огне. Ему отсюда не суждено выбраться. Он умрет здесь, как и многие другие. Умрет, чтобы смог родиться другой - тот, кого нарекли Аль Са Химом, когда на человеческой коже появилось клеймо, обозначающее вечную преданность идеалам лиги.
- Ты не можешь быть правдой, - проговорил он медленно, растягивая слова, испытывая отвратительно неприятную жажду. - Ты слишком реальна.
Он говорил долго, словно подбирал слова, чтобы случайно не ошибиться. Не всегда находятся силы, чтобы полностью и безоговорочно себя контролировать. Есть моменты, когда хочется кричать изо всех сил, бить по чему-то твердому руками, разрушая все вокруг себя. Уничтожение несет за собой облегчение. Но что именно готов стереть с лица земли человек, чтобы просто отпустить некоторые из своих эмоций? Иногда он жертвует всем, что имеет. И эти потери начинают разрушать его самого. Изнутри. Когда словно лед и пламя сходятся в финальном поединке разум и чувства. Если никого в нужный момент не окажется рядом, то победит разум. Сухой. Черствый. Расчетливый. Прагматичный. А эмоции уйдут на второй план. Станут просто воспоминанием. Причем не всегда приятным. Зачастую режущем душу на мелкие куски, словно это вовсе не душа, а просто камень, точащий лезвия ножей. То же самое сейчас происходило и в его душе, и в его голове. Борьба Оливера и Убийцы. Борьба справедливости и мести. Борьба двух начал, которые были слишком похожи друг на друга, чтобы уступить противнику и сопернику. Не удивительно, что в таких условиях он начал терять разум, терять голову, терять себя...
- Мне... Все равно, - продолжил он, вновь открывая глаза, поднимая тяжелые веки. - Ничего не надо. Больше. Увидеть тебя. Пусть и лишь фантазию. Перед тем, как все закончится.
Его взгляд устремился к огню, бросавшему тень на лицо Сары. Она была слишком реальной, чтобы оказаться правдой. Идеальный образ, запечатлевшийся в глубинах сознания. Даже годы не смогли изменить его. Но теперь его изменит сознание другого существа, которое стремительно врывается в разум, заставляя забывать о прошлом.
Отредактировано Luke Skywalker (2016-10-12 20:52:57)
Поделиться52016-04-22 22:51:12
still I want you, but not for your devil side,
not for your haunted life,
just for you.
Лига производила на свет не только высококлассных убийц, но и людей, склонных по нескольким признакам определить любое душевное состояние человека, причём чаще всего для этого не нужно было слов; одного взгляда хватало, чтобы понять, как чувствует себя собеседник. Сара, будучи одной из лучших учениц Рас Аль Гула, этот навык впитала, словно губка, и неосознанно применяла его всякий раз, когда речь заходила о близких ей людях. Например, ей достаточно было лишь взглянуть в усталое, измученное лицо отца, чтобы понять: пусть он и не обсуждал с дочерьми в открытую проблемы на работе, но все они читались в его глазах. Любой человек с этим приобретённым умением казался Саре открытой книгой — нужно было только захотеть, и вся информация о нём считывалась в два счёта. Это здорово помогало не только на заданиях, но и в обыденной жизни, когда она уже перестала быть хладнокровной убийцей; исходя из настроя собеседника, можно было легко под него подстроиться.
Глядя на Оливера, нетрудно было предположить, что тот вступал в последнюю стадию обращения, а вследствие этого испытывал невыносимые страдания. Если бы Сара появилась здесь на несколько дней позже, то уже вряд ли смогла бы пробудить в нём того человека, каким он был рождён, но сейчас момент был подобран ей идеально. Её сердце сжималось, когда она видела мучения Оливера, его моральную и физическую боль, но в данную минуту едва ли могла чем-то помочь, находясь по ту сторону решётки. Лишний шум может обратить на себя внимание членов Лиги, и тогда драгоценное время будет потеряно, а сейчас каждая секунда на счету. Оливеру нужно окончательно пробудить своё сознание от долгого сна, понять, что перед ним не просто светловолосая женщина в чёрном костюме, а Сара Лэнс — та, с которой он до недавних пор делил и горести, и радости. Она специально не стала брать маску, подсвечивая факелом своё лицо: языки пламени, находившиеся от него в опасной близости, обнажали каждую её эмоцию.
— Это целиком и полностью моё решение. Никто не знает о том, где я. — но это, разумеется, была ложь, потому что и Диггл, и Фелисити были осведомлены об отъезде. Сара говорила нарочито тёплым тоном, но очень тихо, ибо у Рас Аль Гула и его последователей повсюду были уши. Она хотела, чтобы Оливер не думал о том, каким образом она сюда попала и как додумалась до этого вообще: попросту говоря, она пыталась не допустить того, чтобы он снова взял всю вину на себя. Он прошёл через ад, так разве этого недостаточно, чтобы искупить грехи прошлого? На одной чаше весов богатенький сыночек местного монополиста, попавший на остров и вынужденный выживать, потому что ничего другого ему не оставалось; на другой же — дочь доблестного детектива полиции, не раз рисковавшего своей шкурой, чтобы защитить родных и близких, оторва и мисс «Влюбляюсь в парней сестры». Они оба не были святошами в прошлом, но на их долю выпало столько испытаний, что они давно уже расплатились за все дурные деяния, когда-либо ими совершавшиеся.
Сжимая факел в левой руке, Сара просунула правую сквозь железные прутья клетки и накрыла своей ладонью руки Оливера. Он постепенно начинал забывать о том, кто такой Оливер Куин, и ей вдруг на мгновение стало любопытно, какое имя ему решил дать Рас Аль Гул? Её он окрестил Таир Аль Сафер, что в переводе с арабского означало «Канарейка», и скорее всего было навеяно рассказами самой Сары о своём детстве, когда отец подарил ей на десятилетие жёлтую птаху. Она не расставалась с ней ни на минуту, вечно таскала за собой, раздражая этим и мать, и сестру, и до самой смерти любила её больше, чем кого бы то ни было. Эта часть её прошлого была достаточно безобидной, и она могла спокойно доверить её своему наставнику, не боясь, что тот прознает о её семье. Он так никогда и не слышал о Лэнсах, и лучше, чтобы эта тайна оставалась покрытой мраком и дальше. Судя по тому, что он сделал с Теей, нетрудно предположить, что было бы, узнай он о том, что в Старлинг-Сити живёт и семья Сары — беглянки, однажды уже предавшей его доверие.
— Это я, Сара. Сара Лэнс, твой друг и... — она осеклась, прикусив губу и не решаясь продолжить. Было время, когда понятие друга для них обоих было очень уж размыто; во всяком случае, настоящие друзья не станут втайне от Лорел бегать на свидания. К тому же сейчас то, что Сара испытывала к Оливеру, нельзя было назвать ни дружбой, ни любовью, ибо она ощущала с ним чуть ли не родство на духовном уровне. Они, в сущности, подходили друг другу, как два сапога пара, учитывая события, испытания и боль, через которые оба прошли. Что самое главное, они выжили и смогли вернуться к родным, пускай и тяжёлой ценой, но доказав судьбе, что они настоящие воины и умеют бороться за свою жизнь. И Сара просто не позволила бы себе потерять Оливера сейчас, когда они вновь воссоединились, но совсем уже не такие, как прежде, а гораздо сильнее, взрослее и мудрее. Говорят, что на своих ошибках учатся, и это истинная правда, ведь если бы не крушение Гамбита, то кто знает, как в дальнейшем сложились бы их судьбы.
— Для тебя никогда ничего не закончится, я обещаю. Я буду с тобой, что бы ни случилось, и мы выберемся отсюда вместе. Ты мне веришь? — на этот раз всё не должно было закончиться так, как было на острове, когда злой рок вновь разделил их, и Оливер с Сарой оказались по разные стороны баррикад. Тогда их пути разошлись, они потеряли друг друга, однако судьба, видимо, решила, что это ещё не конец. Ещё одно совместное испытание — а пребывание в Лиге Убийц нельзя было назвать иначе — должно стать проверкой на прочность, чтобы окончательно укрепить их духовную близость. Сара крупно рисковала, вернувшись сюда без чётко намеченного плана и не зная, как именно Рас Аль Гул отреагирует на то, что беглянка решила снова примкнуть к стройным рядам ассасинов; в конце концов Лига никогда не испытывала недостатка в кадрах. Однако она надеялась на то, что в нём взыграют чуть ли не отцовские чувства, и он вспомнит, что когда-то та была его лучшей ученицей, не говоря уже о том, что его дочь обрадуется её неожиданному возвращению, словно маленький ребёнок. Все убийцы непредсказуемы, Сара и сама была такой, и она не могла допустить того, чтобы Оливер стал одним из них.
Поделиться62016-04-24 11:29:06
События последних дней полностью и бесповоротно смешались в его голове, переплетая старые воспоминания с новыми. Ему хотелось закричать и убежать, а еще лучше - разбить что-нибудь о стену.
"Красивая фантазия... Не спорю... И очень приятная..."
Он смотрел в лицо женщины, освещенное светом огня, который мерцал на ее щеках. Он знал ее всю свою жизнь. Помнил ее, словно она никогда никуда не уходила и не исчезала. Однако прямо сейчас она оставалась чужой и далекой, словно северное сияние или последний снежный барс. Гордый, но такой ранимый.
Он проиграл войны по всем фронтам. Потерял близких. Любимых. Себя самого. Цели его жизни стали настолько расплывчатыми, что он больше не понимал, в какую сторону должен идти. Его разум находился в состоянии некоего полусна, на грани умирания. Еще немного, и он уже никогда не сможет вернуться из забытья на свет. Но хотел ли? Кажется, его стремление жить уже давно исчезло, уступив место жажде смерти. Он не страшился навечно закрыть глаза, не страшился больше не увидеть тех, кто все еще ходил по этой земле. Его пугало лишь одно - долгая жизнь без цели и без сожалений. Однако и этот страх, его последний страх, медленно улетучивался, запрещая даже думать о том, чтобы помочь себе прервать свою жизнь. Он должен страдать. Должен сам выносить все эти муки, так как он только этого и заслуживает. Несчастный человек, не сумевший защитить своих близких. Ему нельзя даже появляться им на глаза. Не имеет права он напоминать им о своем присутствии. Почему? Потому что Оливера больше нет. И не должно быть. Он обязан навсегда распрощаться с настоящим, забыть о прошлом, отпустить его в вольный полет. Только тогда ему удастся избавиться от страха, чтобы продолжить свое жалкое существование.
- Сара... - монотонно проговорил он, закрывая глаза. Нет, не потому что он не желал с ней разговаривать, а потому что сил практически не осталось. Нет, не физических. Душевных. - Уходи. Тебе нет здесь места.
Это может показаться странным: Оливер всегда хотел, чтобы рядом со ним был кто-то, кто о нем заботился бы, но в то же время он ненавидел собственные слабость и беспомощность, словно это одна из разновидностей чумы. Кто-то решит, что он не способен определиться со своими желаниями. Возможно. Человек, в принципе, существо очень странное и непредсказуемо. Он осознает собственные ошибки лишь тогда, когда оказывается прижат к стенке тяжелой рукой жизни. Наверно, некоторые вещи для него понимать слишком сложно, чтобы сразу же принимать правильные решения. С другой стороны, вместе с ошибками приходит незабвенный опыт, который ценится гораздо выше многих книг и притворных слов прощения.
Он никогда не считал себя хорошим человеком. Хотя бы по той простой причине, что он никогда таковым не являлся. Во нем всегда были сосредоточены те отрицательные эмоции, которые проявлялись в виде ложных представлений об окружающем мире. Просто он не позволял им в определенные периоды жизни вырваться на передний план. Он всегда старался со всем себя сдерживать и контролировать, особенно в вопросах боевых действий, когда не имел права пойти против воли своих учителей и наставников. Теперь же все изменилось. Он делал все, что угодно. Он не думал о других. Он не стремился потакать.
В нем сейчас шла борьба между новым и старым, положительным и отрицательным, хорошим и плохим. Старая жизнь должна была навсегда исчезнуть, а новая стать стремлением в будущее, где правили бы особые порядки. Появление Сары, - этого странного видения. - говорил о том, что он все еще не забыл себя прошлого, все еще пытается сопротивляться, тем самым причиняя себе особую боль.
"Уходи. Не надо. Уходи..."
Внезапно раздался шум. Он ударил по голове словно грохот разбивающегося о кафельные плитки стакана. Однако он доносился откуда-то со стороны. Шаги. Не голоса. Скрежет металла.
"Что происходит?"
Встревоженный взгляд метнулся к женщине, сидевшей у клетки. Это за ней. Она реальна. Это не просто очередная фантазия, а действительность. Сара пришла. Сара здесь. А он... Он даже не понял этого с самого начала, подумав, будто она просто миф из его головы. Дальше атмосфера наполнилась невообразимым шумом. Он попытался встать, но тяжелые цепи не позволили приблизиться к решетке.
Они налетели откуда-то из темноты. Пришли за ней. За Сарой. За его Сарой. Зачем она вернулась? Он не знал. Ему оставалось лишь наблюдать, потому что он не был способен сейчас помочь. Только выбравшись из клетки можно найти решение, путь, возможность остановить это все. А выбраться из клетки может лишь Аль Са Хим.
Отредактировано Luke Skywalker (2016-10-10 20:24:25)
Поделиться72016-05-01 00:27:54
Пять лет назад Сара Лэнс едва ли стала спасать чью-то шкуру ценой собственной жизни; сейчас же она без сожаления бросалась в самое пекло, не боясь ледяного дыхания смерти. Каждый день её незримой пеленой окутывала опасность, она электрическим током текла по её венам, она неотступной тенью следовала за ней по пятам, и в конце концов Сара приняла её, потому что ничего другого ей уже не оставалось. Она и в юном возрасте отличалась особым упрямством, а сейчас и вовсе стала тем самым ослом, который, если что-то вобьёт себе в голову, то его уже не свернуть с пути, поэтому неудивительно, что её собственная идея о том, чтобы проникнуть в Нанда-Парбат вслед за Оливером, осуществилась так быстро. Дело было даже не в банальной сентиментальности, дани чувствам и прочей сопливой ерунде — Оливер Саре был совсем родным, а кроме того, Старлинг-Сити все ещё остро нуждался в Стреле, так что не вернуться за ним было бы по меньшей мере странно. Конечно, шаг рисковый, очень ответственный, но новая Сара готова глотку перегрызть любому, кто пожелает навредить её родным и близким, так что теперь вопроса о выборе сторон для неё не стояло.
И несмотря на то, что годы пребывания в Лиге сделали из неё жестокого, хладнокровного убийцу, который мог с лёгкостью перерезать чужую глотку, и при этом ни один мускул на этом точёном лице не дрогнул бы, в глубине души она всё ещё оставалась той эмоциональной, чувствительной девочкой, остро реагирующей на боль, испытываемую её родными. Когда она впервые после своего чудесного возвращения увидела Лорел, в ней будто что-то сломалось — её сестра, снова пристрастившаяся с алкоголю, являла собой жалкое подобие прежней себя, и тогда Сара подумала: неужели всё настолько плохо? Неужели свои проблемы обязательно нужно решать только с помощью бутылки и нет другого выхода? А потом вспомнила о том, что ради выживания ей самой пришлось натворить много дурных дел и осознала, что зависимость сестры в данном случае — ничтожная мелочь. К тому же Лорел могла походить на реабилитационные сеансы собрания анонимных алкоголиков, а кто излечит хроническую тягу к убийствам?
Ведь, по сути, если бы не Оливер, на их первых совместных заданиях не обошлось бы без жертв: едва только Саре приходилось вступать в схватку, она чувствовала непреодолимое желание убивать. Трудно было остановиться при виде преступника, когда у тебя за плечами несколько лет непрерывной охоты, причём Рас Аль Гул и его последователи пленных не брали никогда. Исход всегда был только один — смерть, а уж её прелюдия зависела от того, насколько серьёзными были грешки провинившегося. И тем не менее, Сара редко кого собственноручно пытала, это всё же была привилегия более старших по званию; она предпочитала оставаться безмолвным наблюдателем и иногда не присутствовала при казни вовсе. Рас Аль Гул ругал её за это проявление слабости, говоря, что для того, чтобы стать лучшей в своём роде, ей нужно задушить свой страх, но... Она не могла. Великий и ужасный Рас Аль Гул так и не смог истребить всю человечность, являвшуюся неотъемлемой частью его юной протеже.
— За меня не беспокойся, я смогу о себе позаботиться. Лучше держись, ладно? И не забывай о том, что ты Оливер Куин, а не игрушка в руках Раса. — она тепло улыбнулась, хотя эта улыбка далась ей с трудом. Ей безумно хотелось сказать Оливеру, что её место рядом с ним, но она побоялась повторения прошлых ошибок; как показала практика, ей о прошлом лучше и вовсе не вспоминать. Оно не было безоблачным, оно не было правильным, и ему лучше не всплывать снова. Пора уже научиться жить сегодняшним днём без оглядки на то, что уже никогда не вернуть. Сара пыталась двигаться дальше, каждый день напоминая себе о последствиях, которые привели к тому, что они оба сейчас имели, и это придавало ей сил. Если бы не злосчастный круиз на Гамбите, если бы не их тайные встречи, то ничего этого могло бы и не быть: они бы так и остались Оливером Куином и Сарой Лэнс, простыми жителями Старлинг-Сити без необходимости каждый вечер натягивать маски и спасать родной город от всякого рода преступности. Но тогда назревал другой вопрос: а не наскучила бы им эта жизнь, лишённая своего рода приключений?
Сара хотела сказать что-то ещё, что-то очень важное, что имело значение только для них двоих, но внезапный шум нарушил её планы; она тут же сомкнула губы, так и не произнеся ни слова. Итак, Лига обнаружила её, совсем скоро эти коридоры заполнятся светом факелов, и она предстанет перед Рас Аль Гулом, ведь он, несомненно, пожелает первым знать, отчего же его бывшая ученица вдруг решила наведаться в Нанда-Парбат посреди глубокой ночи. Наверняка он догадывался о том, что Оливера просто так не оставят в покое, и кто-то придёт за ним, но едва ли он мог подумать о том, что это будет Сара — та самая Сара, которая без промедления ломала хребты его врагам. Для него это должно стать маленькой неожиданностью, а для самой Сары форой, ведь в таком случае у неё будет достаточно времени, чтобы придумать, как объяснить своё внезапное появление, а заодно и принести слова извинения за прошлое предательство.
В конце концов это небольшое помещение заполняют голоса, и двое мужчин с плотными чёрными масками на лицах появляются около противоположной стены. Передвигаются они бесшумно, так, что обычный человек не сразу бы понял, что здесь кто-то есть, но в том-то и дело, что Сара давно перестала быть просто человеком. Она отпускает руку Оливера в тот момент, когда один из убийц что-то шепчет своему спутнику на ухо. Отставляет горящий факел в сторону, заставляя языки пламени трепетать от движения, а затем медленно встаёт с колен, не оборачиваясь. Те уже собираются что-то сказать, но прекращают попытку, когда незнакомая им женщина поворачивается к ним лицом; ниспадающие с плеч светлые волосы и этот горящий решимостью взгляд тут же напоминают им о Таир Аль Сафер, беглянке и предательнице.
— Ну и чего же вы ждёте? Я желаю увидеть Рас Аль Гула. — она не хотела признаваться в этом даже самой себе, но глубоко внутри у неё сидел дикий, почти животный страх перед тем, кто когда-то являлся её учителем и почти заменил отца. Прошло слишком много времени с тех пор, утекло слишком много воды, и она не могла себе представить, как именно он отреагирует на её приход. Впрочем, времени на раздумья не оставалось: схватив девушку за запястье, один из убийц повёл её ко входу в один из запутанных коридоров. Сара обернулась лишь однажды, чтобы в последний раз поймать на себе взгляд Оливера, а затем всё погрузилось во мрак.
Поделиться82016-05-03 16:15:54
Она была реальной. Настоящей. Не просто плод больной фантазии и разрушенного воображения. За ней пришли. Ее хотели увести. Она первой увидит Рас Аль Гула. Но зачем? Почему? У него не получалось сформулировать в голове сразу все вопросы, которые эмоционально наполняли его душу. Он находился на той стадии, когда даже легкие воспоминания о прошлом не могли перекричать суровой правды о реальности, так внезапно окружившей его со всех сторон. Даже Ее присутствие рядом ничего не изменило. По крайней мере, на этот самый момент. Однако в будущем нынешнее появление Сары Лэнс в темницах Нанда Парбат сыграет важную роль в судьбе и существовании Оливера. Того самого Оливера, которому оставалось жить всего пару дней. Ей удалось заронить в его душу каплю сомнения, напомнить одним своим видом о прошлом, от которого он практически отказался. Она сделала большое дело, появившись перед ним. Только пока что никто ничего об этом не знал. Она оставалась далекой и невозможной. Чужой и холодной.
«Сара… Сара. Сара!»
Ему изо всех сил хотелось закричать, когда она поднялась навстречу членам Лиги. Ему хотелось вскочить и пойти следом, но цепи и отяжелевшее тело не давали возможности совершить решающий шаг навстречу жизни. Он видел, как она обернулась, когда ее уводили к Рас Аль Гулу. Он видел, что она была на его стороне. На стороне того, кому было суждено в скором времени умереть. Внезапно его окутала ледяная пелена. Все стало мокрым. Его сердце забилось в необузданном ритме. Один из членов Лиги стоял рядом с пустым ведром. Его лицо было скрыто под маской. Но если бы он мог, то он бы усмехался. Затем последовали еще два ведра с ледяной водой. Затем долгая ночь разговоров о будущем. Затем жалкий завтрак. Опять вода. И так до бесконечности…
Именно такие люди заполняли просторы Нанда Парбат. Именно они присоединялись к Лиге Убийц. Им было нечего терять. Им не от чего отказываться. Они жили ради себя и своего хозяина, так как ничего важнее у них не осталось.
Раньше Оливер много думал о том, что стало с ним и его жизнью. Он не один раз пытался все начать заново. И вот попытался сделать это в третий раз. Последний. Он не выдержал бы еще одного подобного потрясения. Его израненное сердце не сможет похоронить еще кого-то, не сможет избавиться от тянущей боли, которая скрывается под маской гнева, жестокости и агрессии. Ему надоело терзать себя. Надоело, что его терзает жизнь. Он отчаянно пытался быть таким, как все, а в итоге стал другим. Но каким?
Аль Са Хим – улучшенная версия старого Оливера, который так и не смог найти себе места в этом мире. Аль Са Химу всегда будут рады в стенах Нанда Парбат. Пред ним всегда будут преклонять колени остальные члены Лиги. Рас Аль Гул будет всегда звать его наследником. Враги будут бояться его. Он не станет слабым и беспомощным. В нем не погаснет огонь жизни. Его никто не сможет остановить, и он никогда не уйдет с пути, не достигнув своей цели.
Он открыл глаза. Вздохнул полной грудью. Он уже был не в камере, а в комнате. Той самой, куда его отвели перед тем, как заклеймили. Рана уже не болела, однако ее присутствие на коже ощущалось остро и крепко. Ноги и руки уже не немели от боли. Их не связывали тяжелые цепи, прикованные каменному полу. Он встал с кровати и осмотрелся вокруг. Он помнил эту комнату до мелочей, словно находился здесь в последний раз вчера, а не недели назад. Внезапно кто-то вошел с помещение. Вскочив со своего места, он схватил лук и стрелу, направив ту в сторону двери. Вошедший человек опешил. Остановился. Склонил голову.
«Он просто член Лиги. Он просто твой собрат. Вызывает тебя к Рас Аль Гулу…»
Опустив оружие, мужчина положил то на кровать. Мир не изменился. Не стал иным. Но что-то в нем изменилось. Старые воспоминания померкли, уступив место чему-то новому. Не существовало больше страха за родных и близких. Не было больше в душе желания умереть ради другого.
«Оливер Куин - мертв. Аль Са Хим – жив».
Он прошел коридорами, освещенными факелами, в главную залу. Там его ждал Рас Аль гул. Он взглянул на своего нового ученика лишь мельком, когда тот преклонил перед ним колено. Новоиспеченный член Лиги начал исследовать взглядом помещение, пытаясь понять, что происходит. И вот он увидел ее. Она стояла напротив Рас Аль Гула, изначально спиной к нему. Светлые волосы. Блеклые глаза. Тонкая линия губ.
- Господин, вы звали меня, - проговорил он, переводя взгляд на Голову Демона. – Аль Са Хим здесь. И он готов служить вам. Только прикажите.
Сердце в его груди билось тихо и ровно. Он не испытывал ни капли волнения, словно все это было не первой встречей ученика и учителя, а четко отрепетированной драмой, которую ставили на сцене театра.
Отредактировано Luke Skywalker (2016-10-10 20:26:47)
Поделиться92016-05-09 00:21:31
Сара Лэнс поняла, что достигла своей точки невозврата, когда мерцающее пламя факелов осветило лица сопровождающих её людей. Она помнила эти лица по совместным миссиям, которые они блестяще завершали, веря в то, что служат во благо, ибо то, что внушил Рас Аль Гул, казалось всем его ученикам единственно верным. Не существовало никакой другой истины, кроме той, что была им навязана; не было других идеалов, целей, ценностей, в конце концов. Слепое служение бесконтрольному монстру, уничтожающему неугодных ему один за другим — сколько раз им приходилось выступать против своих же людей, решивших однажды всего-навсего вырваться из порочного круга? Сейчас Сара уже и не припомнит их имена, потому что всё давно покрылось пылью, осталось где-то в подкорке и иногда отдаётся тупой болью на месте того, где раньше находилось сердце. Все те, чьи глотки были перерезаны методично и хладнокровно, в конце концов просто пошли против системы, захотев глотнуть свободы, и это бесстрашие обернулось для них путёвкой в один конец. Жалела ли их Сара? Сейчас безусловно, ибо сама находилась на их месте.
Все трое шли в полной тишине, изредка нарушаемой завываниями ветра в этом узком каменном коридоре. Никто не пытался начать разговор, потому что это было бессмысленно: слишком много воды утекло с того времени, когда они работали бок о бок, а сейчас Сара и вовсе носит ярлык предательницы. Для них она теперь навсегда останется той, что нарушила непреложный обет, данный ей однажды перед Рас Аль Гулом, её господином, и никакой кровью новых врагов теперь не смыть с себя это клеймо позора. И если на прощение своих бывших товарищей Сара не смела и надеяться, то рассчитывала на лёгкую поблажку от человека, который на какое-то время заменил ей отца, приютив некогда юную и совсем ещё глупую девчонку, обеспечив ей кров, убежище и хоть какую-то безопасность. Он никогда и никому не даровал милость, так с чего же, казалось бы, должен он смягчиться на этот раз? Всё дело в том, что Сара не только в его памяти оставила след; была ещё Нисса, которая при желании могла повлиять на отца.
Сара крепче сжимает кулаки, когда свет становится ярче, и факелы уже не так и нужны. Оружие у неё давно отняли, поэтому она шагает налегке, стараясь идти вровень со своими спутниками. Те отвлекаются на мгновение, чтобы открыть тяжёлые, массивные двери, ведущие прямо в главный зал, где обычно всё происходило, и Сару моментально ослепляет свет нескольких десятков свечей. Щурясь, она натыкается взглядом на фигуру, стоящую прямо посередине, величественно возвышающуюся над всеми остальными собравшимися, сразу демонстрируя вошедшим, что именно в этих руках сосредоточены вся власть и могущество. Сара наступает на горло собственным страхам и с колотящимся, как у крольчихи, загнанной в угол, сердцем неспешно приближается к человеку, от одного слова которого отныне зависит её жизнь. Двое мужчин, крепко державших её под локти, ослабляют хватку, а затем, встретившись со взглядом их господина, и вовсе отпускают девушку, давая ей возможность размять слегка отёкшие запястья.
Она не знает, сколько именно проходит времени, прежде чем Рас Аль Гул начинает говорить. Его речь длится почти пять минут, — на этот раз Сара отсчитывает секунды в уме — а потом он замолкает, и немой вопрос зависает в воздухе грозным напоминанием. Он словно укоряет её за то, что она сбежала, оставив позади себя всё, что когда-то ей было дорого, без чего она не представляла собственной жизни, ради того, чтобы снова увидеть семью. Тех людей, которых она давно должна была забыть, а не кидаться в их объятия, когда представится такая возможность. Любопытство никогда не доводит до добра, в этом Сара убедилась на собственном опыте и впредь пообещала себе вести себя более сдержанно.
— Ну и что мне с тобой делать, Таир Аль Сафер? — эхом прокатившись по всему залу, этот вопрос звенел в голове Сары, и она понятия не имела, что ей на него отвечать. Ниссы поблизости не было, значит, скорее всего она либо на миссии, либо её отец ничего не сказал ей о возвращении её бывшей возлюбленной. Так или иначе, но поддержки ждать неоткуда, приходится снова спасать свою задницу в одиночку. Сара пожимает плечами, пытаясь при этом выглядеть как можно более беспечно, будто вопрос жизни и смерти нависает Дамокловым мечом не над ней, а над кем-то другим, и пытается вызвать в Расе то, чего он никогда не испытывал прежде. Жалость. Сострадание. Надежду на то, что предателя всё ещё можно вернуть на истинный путь. И, надо сказать, это либо она хорошая актриса, либо великий и ужасный Рас Аль Гул вдруг стал мягкотелым, но он, выждав несколько минут, напряжённо вглядываясь в лицо своей бывшей воспитанницы, приказал лучникам опустить их оружие. Сара выдохнула с облегчением, коротко кивнув своему негласному предводителю и поняв, что это конец. Больше нет никакой угрозы, потому что, если бы он хотел убить её, то сделал бы это ещё тогда, когда она не переступила порог этого огромного зала. С другой стороны, это означало, что на неё у него другие планы, и это заставляло мысли в голове роиться, подобно пчелиному рою.
— Приведите ко мне Аль Са Хима. — Сару передёргивает; имя ей незнакомо, но она догадывается, кому оно может принадлежать. Рас Аль Гул протягивает ей руку, и она идёт к нему навстречу, преклоняя колено и вновь облачаясь в костюм хладнокровной, безжалостной убийцы. Все мосты она сжигает в тот момент, когда её лоб накрывает сухая, тёплая ладонь предводителя Лиги, и молча оборачивается в тот момент, когда двери вновь распахиваются. На пороге появляется Оливер, — вернее, тот самый Аль Са Хим — на которого Сара никак не реагирует, притворяясь, будто ей всё равно. На деле же внутри всё замирает, предвкушая очередной коварный ход Рас Аль Гула. Неужели он всё-таки решил поиздеваться над ней, задействовав в спектакле близкого ей человека?
И, словно бы в подтверждение своих мыслей, он задаёт один-единственный вопрос: знает ли она этого человека? Саре не впервой врать ему в глаза, но на этот раз она совершенно не настроена на ложь. За длинной паузой следует короткий ответ, который ставит точку на всём, подвергая опасности их обоих.
— Да, я его знаю.
Поделиться102016-05-11 16:59:31
Женщина. Некогда звавшаяся Сарой. Она смотрела на него. Стояла рядом с Рас Аль Гулом. Честно отвечала на вопросы главы Лиги. Правильное решение, ведь нельзя обмануть того, кто сам всех и всегда обманывает. Все в нем онемело, словно никогда и не существовало. Если бы сейчас его спросили, помнит ли он женщину, то Аль Са Хим кивнул бы в ответ. Если бы спросили, связывают его с ней какие-то чувства или эмоции, он бы отрицательно покачал головой. Кажется, его душа окончательно сдалась, упав в руки вечного равнодушия и холода.
«Чем же я провинился? За что ты так меня наказываешь? Вероятно, я действительно лишил жизней слишком многих, чтобы теперь заслужить твое прощение. Ты снова и снова причиняешь боль, будто я вовсе не человек, а бессмертный, обреченные на вечные страдания. Судьба никогда не стояла на моей стороне. Фортуна никогда не поворачивалась ко мне лицом. Теперь я точно вижу, что окончательно покинут всеми. Один среди пустыни… Но так и должно быть. Я заслуживаю этого. Лига - вот мой дом, которому я должен быть верен, вед здесь собрались такие же, как я сам. Не упрекающие. Не осуждающие меня...»
Он поднял взгляд на женщину, которая откровенно призналась в том, что знает его. Вопрос, знал ли он? Прошли какие-то секунды. Все внезапно завертелось и закружилось, словно откуда-то со стороны налетел ураган, полный осколком домов, вырванных с корнями деревьев и пыли рощ. В его голове не возникло ни единого сомнения, когда строгий голос Рас Аль Гула разрушил накалившуюся тишину. Он отскакивал от каменных стен, создавая эхо, которое само себя поглощало прямо во время бескрайнего полета. В мгновение ока я поднялся на ноги и ринулся вперед, исполняя приказ. Убить. Он приказал убить ее. Он приказал напасть на нее. Это может показаться безумием, но в тот момент не существовало ничего, кроме грозного указания, заставляющего холодеть кровь в жилах.
Таир Аль Сафер. Она больше не Сара для него. Она теперь такая же, как он. Но она не была верна Лиге. Она предала ее. Так зачем теперь искать поводы уйти, когда можно просто убить и избавиться от давней проблемы? Вряд ли другие смогли бы понять подобную логику, свойственную убийцам. Однако они ее понимали. Именно поэтому и вступали каждый раз в бой.
Ему хватило одного удара, чтобы сбить женщину с ног. И еще нескольких бы хватило, чтобы убить, не будь она сама ученицей Рас Аль Гула. Она была сильной и выносливой. Ее тело покрывали шрамы. Она убила десятки людей. Неужели сейчас е сможет сопротивляться ему, новообращенному Аль Са Химу, который еще даже не прошел обучение своего наставника? Он все еще оставался для нее кем-то другим, ведь не зря она приходила к нему в камеру. Как же она ошибалась! Эта женщина, способная составить многим конкуренцию, поддалась собственным эмоциям. Да она ничуть не лучше...
"Такая же..."
Мир медленно погружался в темные, унылые краски обыденной повседневности. Безэмоциональный период, когда уже не на что надеяться и не во что больше верить. Кажется, не всем доводилось проходить сквозь подобные муки, получая тождественный опыт. Но и тут можно сурово ошибиться, ведь рано или поздно всем приходится столкнуться со смертью. Вопрос в том, дано ли каждому столкнуться со смертью своей собственной души, которая то и дело жаждет проявить себя во всей своей красе, иногда чересчур печальной и уродливой.
Сердце изменило свой ритм. Оно стало биться приглушеннее, чаще, готовясь отражать удары противника. То, что Таир Аль Сафер будет сопротивляться, - никто не сомневался. Это было испытание Рас Аль Гула. Он хотел увидеть все своими глазами, в действии, как говорится. Только вот он прекрасно понимал, что если его новый ученик пойдет до конца, то старый может сломаться где-то по пути, проявив вновь свое неповиновение и человечность.
За ударом последовал выпад, а затем еще один удар. Никакого оружия. Оно осталось где-то там, позади, словно его заранее забрали. Это был бой для двоих.
Аль Са Хим боролся, молча, не отвлекаясь на пустую болтовню. Однако что-то было с ним не так. Вот, казалось бы, он парирует ее удар, выкручивает ей руку, словно хочет сломать, а внутри все сжимается, будто он не имеет права делать ничего подобного. В нем словно кто-то проснулся, заставляя думать о боли, которую он причиняет другим, хотя именно этого он не должен был делать. Видимо, слишком рано ему позволили выйти наружу. Слишком поздно нашли Сару, успевшую заронить крошечный клочок надежды в его сердце.
Отредактировано Luke Skywalker (2016-09-26 18:04:44)
Поделиться112016-05-14 22:51:13
В следующие несколько секунд к Саре постепенно приходит осознание, что она совершила непоправимую ошибку. И это было бы простительно, окажись она в компании старых друзей или хотя бы знакомых, тех, кто не стал бы её осуждать — ну подумаешь, ляпнула глупость, с кем не бывает? Только Рас Аль Гул никогда не давал вторых шансов, и к этому моменту ей пора было уже усвоить урок. С другой стороны, она прекрасно осознавала и то, что в этот раз ей не удастся соврать: как ни крути, а Лигу она покинула уже несколько месяцев назад, подрастеряв некоторые навыки, которыми легко пожертвовала ради воссоединения с семьёй. Она по-прежнему оставалась хладнокровной убийцей, вышколенной и выдрессированной настолько, что стоило только Расу отдать ей приказ, как она тут же помчалась бы его исполнять, подобно преданной собачонке. Однако лгать ему так, как при первой их встрече, когда она сама едва ли не поверила в невинную и невероятно грустную историю о несчастной маленькой сиротке, уже не смогла бы. Не после всего того, что она сделала для Лиги.
Ожидать вердикта Раса было невыносимо, однако, когда он произнёс вслух свою излюбленную фразу, у Сары внутри всё оборвалось. То напряжение, натянутой струной повисшее в воздухе, будто разрезали ножницами, и оно спало. Кто-то из безмолвных наблюдателей прокашлялся, на какую-то долю секунды разорвав мучительную тишину, и только потом Сара, наконец, смогла сфокусироваться на фигуре Оливера. Медленно, но верно к ней приходило осознание того, что это конец; она внимательно следила за каждым движением своего старого знакомого, готовясь только к худшему. Даже если он вспомнил своё настоящее имя, идти против воли Рас Аль Гула сейчас, когда они находятся в окружении его последователей, было бы самоубийственно. Возможно, вдвоём они смогли бы уложить на лопатки нескольких, прежде чем остальные перерезали бы им глотки — в лучшем случае их обоих ждала быстрая смерть. В конце концов, Сара знала, что её ждёт урок, но приказ Раса застал её врасплох: бороться против человека, с которым тебя когда-то связывало куда большее, нежели совместное прошлое, было невыносимо больно.
Оливер сделал это первым: преодолел небольшое расстояние между ними и нанёс первый удар. Сара отбилась, но как-то неаккуратно и неуклюже — она до сих пор не могла поверить в то, что ей приходится это делать. Всё происходящее больше напоминало театральную постановку, нелепый розыгрыш, подстроенный друзьями, которые только и ждали случая, как над тобой подшутить. Она ждала, что после следующего удара Оливер остановится, двери распахнутся, а все эти люди, облачённые в бесформенные чёрные балахоны, снимут свои маски и дружно рассмеются, говоря что-то вроде: «Ага, попалась!». А ещё это было похоже на сон — какой-то слишком уж затянувшийся ночной кошмар, сказать по правде, после которого просыпаешься в холодном поту и ещё долго не можешь прийти в себя, потому что он настолько реальный, что ты едва можешь отличить его от действительности. Словом, бой с Оливером был чем угодно, только не ужасающей реальностью — той, в которой некогда близкие друг другу люди боролись друг против друга.
К сожалению, удары Оливера — впрочем, теперь корректнее было бы назвать его Аль Са Химом, ибо техника его слишком уж отличалась от манеры ведения боя Стрелы — отдавались вполне реальной болью, оставляя синяки на коже, спрятанной под чёрным костюмом певчей пташки. Её тело выдерживало в своё время и пытки, и ушибы, и случайные порезы, но никогда ещё ей не приходилось отражать атаки человека, с которым она прошла через ад. Она парировала ему, но с неохотой, о чём тут же жалела, потому что Оливер действовал в полную силу: пару раз она замечала в его глазах проблески озарения, будто он на какое-то мгновение вспоминает о своей настоящей сущности, но потом, когда его тяжёлая ладонь снова больно хватала её за запястье, Сара теряла всякую надежду на исцеление. А главное, она едва ли рассчитывала на то, что сможет выйти из схватки целой и невредимой. Помня о том, что Рас Аль Гул никогда не берёт пленных и никогда не дарует прощение, она сейчас находилась в безвыходном положении, и единственным исходом этого боя может быть только её смерть.
Или смерть Аль Са Хима, — который для Сары всегда будет только Оливером — но этот вариант наименее вероятен, учитывая его возросшие способности и практически полное непонимание того, против кого он борется.
Сара его не винила. Рас Аль Гулу невозможно было отказать, если ты, конечно, не хотел свести счёты с жизнью. Любой член Лиги, однажды ослушавшийся приказов своего негласного вождя, в лучшем случае подвергался наказанию. В худшем его душа отправлялась на небеса, если таковые вообще существовали, ибо выход из этой организации был только один: смерть. Вступив сюда однажды, человек служил своему господину до самой старости, с каждым годом всё больше и больше совершенствуя свои навыки. И чем больше он тренировался, тем меньше воспоминаний о прошлом оставалось в его голове, пока все они и вовсе не заменялись новыми — теми, что навязывала ему Лига. По сути, она лепила совершенно новых людей, подчиняя себе их разум и затачивая на одну-единственную цель: убивать всех неугодных верховному вождю.
— Нет никакой Таир Аль Сафер, Олли. Есть только я, Сара. — она произнесла эту фразу в тот момент, когда Оливер в очередной раз взял её в захват. Хотела произнести её тихо, почти шёпотом, но вышло так, что она прошипела каждое слово, извиваясь в его руках, как дикая кошка. Ей удалось выбраться из его крепкой, цепкой хватки, благодаря природной ловкости и отточенной гибкости, но ненадолго, ибо Оливер, несомненно, был быстрее неё. Он будто знал наперёд каждый её выпад, и она выглядела какой-то медлительной на его фоне, вяло отвечая на его атаки. Он постоянно наступал, она же, боясь причинить ему боль, по большей части отбивалась, пытаясь одновременно достучаться до того, кто затаился глубоко внутри этой безжизненной оболочки. Этот робот, подчиняющийся чужим приказам, всё ещё оставался человеком — нужно было лишь найти способ снова зажечь в нём эту искру.
— Ты правда хочешь убить меня? — и этот вопрос наверняка донёсся до чуткого слуха Рас Аль Гула. Теперь уже Саре было всё равно, она отчаянно хотела услышать ответ от самого Оливера, который поставил бы жирную точку в её слабых попытках воззвать к его человечности.
Поделиться122016-05-17 22:19:32
"Человек - существо жалкое и абсолютно ничтожное. Он снова и снова совершает неправильные поступки, делает шаги не в ту сторону, падает с лестниц, однако каждый раз пытается заново взойти на Эверест, отказываясь понимать, что ему никогда не добираться до вершины. Люди глупы по своей природе. Их ума только и хватает на то, чтобы изобретать вещи, которые провоцировали бы войны, хаос и смерть..."
Он не думал ни о чем, лишь о приказе, который получил от своего лидера. Лишь о том, что ему надо драться и пройти еще долгий путь до того момента, когда его назовут наследником демона. Он не мог позволить какой-то девчонке встать у себя на пути. Только не этой. Только не сейчас. Она в одиночестве не сможет изменить мир. Не сможет спасти того, кто не требует спасения. Думаете, это звучит нелогично? Да это самая логичная в мире вещь! Просто надо обернуться и взглянуть правде в глаза.
Ловким ударом Аль Са Хим заставил свою противницу отойти к стене. Его рука схватила ее за горло и начала душить, изо всех сил прижимая к холодному камню. Казалось, все это длится уже часы, но прошло не больше минуты с того момента, как Рас Аль Гул отдал приказ о совершении кровожадного убийства.
- Почему ты не сопротивляешься? - выплюнул он, смотря в девичьи глаза. В них не было ни капли страха. Лишь безмолвная покорность. - Ты слаба.
Многое в человеке зависит не от него самого, а от тех, кто его растил и воспитывал. Родители — вот первая ступень на пути формирования личности. Если они совершают ошибки, то их ребенок тоже будет склонен к этому. С другой стороны, давай посмотрим правде в глаза, все родители совершают ошибки, в связи с чем все дети тоже это делают. Разве подобное не является закономерны процессом, уничтожение которого приведет к хаосу? Человек не может все время идти вперед по ровной тропинке. Не может. И не за чем пытаться заставлять его делать нечто подобное, потому что рано или поздно он все равно оступится и свернет направо или же налево, куда сворачивать ему не стоило с самого начала. Эта девушка совершила слишком много ошибок, поэтому в итоге оказалась здесь. Во власти людей, которым ничто не стоит ее убить. А представляете как обидно будет, если ей свернет шею тот, с кем они на протяжении долгого времени вместе выживали и прикрывали друг другу спины? Подобное не прощается. Подобное не забывается. Вопрос в том, мог ли он, безжалостный, забывший о прошлом, убить ту, кто так стремился ему помочь? Однако за ними следили. А он уже не был собой. Его рука застыла, перестав сдавливать ее шею. Он наклонился чуть ближе, словно хотел сказать ей последнее слово. Он чувствовал, как за ними наблюдают. Что может быть такого в одном слове? Брошенном вскользь? Совершенно случайно? Многое.
- Подыграй, - казалось, он ничего не говорил, однако сказал. Тихо. Чтобы понял лишь один человек, находившийся в помещении. Или он молчал и ничего не сказал? Кто же знает, но уже в следующий момент он резко отпустил девушку, сделав два шага назад. Его взгляд даже не метнулся к Рас Аль Гулу. К тому, кто отдал приказ. Он просто вытащил оружие, чтобы нанести последний удар.
Кровь застыла в жилах. Что он делал? Зачем? Почему? Ошибался или нет? Создавалось ощущение, что его мозг работает отдельно от его сознания, словно все решения принимались здесь и сейчас на основе какого-то низменного человеческого инстинкта, нрав которого побороть оказалось невозможно.
Он поднял руку на свое прошлое. На ту часть своей жизни, которая должна была уже остаться позади. Если бы он только разрубил ее по полам, если бы пронзил в сердце острием лезвия, то нельзя было бы уже сделать ни шага назад. Нельзя было бы повернуть.
"Мои воспоминания уже давно начали тускнеть. Я забывал мелкие детали, стараясь сохранить лишь то, что можно было назвать действительно важным и значимым. Например, я отчаянно хотел запомнить до конца жизни голос матери и ее светлый образ. Я хотел запомнить ее счастливой, но каждый раз видел то, как она умирает на моих глазах по моей ошибке. И еще много других, кто умер по моей вине. Нет. Не по моей. По вине Оливера. Или же Аль Са Хима?"
Внезапно раздался голос Рас Аль Гула. Он приказал остановиться. Пришлось сложить оружие, но вместо того, чтобы убрать его, он повернулся к Главе Лиги и посмотрел на него, сжимая в рукоять пальцами, словно не веря собственным безумным инстинктам. Но тот лишь усмехался, покачивая головой. Дело было не в Саре. Дело было в нем. Это его проверка, а не ее. Но что же дальше? Теперь посадят в клетку птичку, дабы снова приучить ее петь в неволе? Или же молчать?
Отредактировано Luke Skywalker (2016-10-12 20:15:00)
Поделиться132016-05-23 23:21:53
Такой боли Сара не испытывала, пожалуй, уже очень давно — расцветающие по всему телу синяки подкреплялись вполне осязаемыми душевными терзаниями. Когда двое некогда близких людей становятся друг для друга непримиримыми врагами, когда инстинкт самосохранения подсказывает им обоим, что живым из этой схватки сможет выйти только один, тогда и только тогда осознаёшь, как быстро порой меняются обстоятельства. Сегодня вы ещё очищаете улицы города от заполонившего каждый его уголок криминального сброда, а уже завтра сами боретесь за право стать победителем. Парадоксально, но в этом поединке главный приз — сама жизнь. Совершенно очевидно, что на кон поставлено самое дорогое, что у них есть, а Сара Лэнс слишком сильно вжилась в роль мёртвой девочки, поэтому притвориться и в этот раз у неё не составляет особого труда. Она уже умирала и не один раз — она утонула в водах бушующего океана, сорвавшись с потерпевшей крушение лодки, она ударной волной от взрыва была погребена под обломками на проклятом острове, она каждый день погибала на своих боевых заданиях. И не было ни единого раза, чтобы она не вернулась вновь, фениксом возродившись из пепла.
Ощущая холодные пальцы Оливера на своей шее, железной хваткой в неё вцепившиеся, она снова сталкивается со смертью лицом к лицу. Смерти она явно нравится, потому что та играется с ней, как со своей любимой куклой: даёт ей шанс балансировать на грани, но никогда не позволяет сорваться в бездонную пропасть. Сара снова гуляет по лезвию бритвы, сбивая ноги в кровь, держится за руку Оливера, впечатавшую её в стену, от которой отдаёт могильным холодом, как за последнюю спасительную соломинку, но понимает, что снова выпутается. Неважно как: смерть не хочет принимать её в свои объятия, считая, что её время ещё не пришло. Поэтому она, несмотря на то, что задыхается, продолжает смеяться ей в лицо, в очередной раз сражаясь за свою жизнь, ведь выживание — это, несомненно, то, что получается у неё лучше всего. И кто бы мог подумать, что однажды ни на что негодная Сара Лэнс станет своей личной спасительницей.
— Я хотя бы не горю желанием убить старого друга. — она шипит, извивается в его руках, как змея, давит на больное. Ещё пара минут, и она уже видит знакомый блеск в его глазах: стало быть, Аль Са Хим оставил какую-то часть его души, и пациент всё ещё не безнадёжен. Сара хватается за эту возможность, как будто она последняя в её жизни, и наконец выпутывается из рук Оливера, делая себе короткую передышку, во время которой успевает сделать глубокий вдох и набрать в лёгкие кислорода. На её шее отпечатываются его пальцы — очередные лиловые синяки, одни из нескольких сотен на её искалеченном временем теле. Когда каждый прожитый день оставляет шрамы на коже, ты уже перестаёшь вести им счёт, считая травмы чем-то обыденным. В конце концов ты миришься и с болью, а потом она и вовсе становится неотъемлемой частью тебя. Ты закаляешься, становишься сильнее, непроницаемее, неуязвимее; Рас Аль Гул лепит из тебя подобие совершенного оружия, человека без страха и упрёка, готового броситься в самое пекло, если потребуется. У тебя нет другого выбора, кроме как принять это и смириться со своей участью, либо же принять смерть.
Саре умирать было рано, но она чувствовала неотвратимое приближение смерти. Что-то пошло не так, и её старая боевая подруга вдруг решила напомнить о себе, а заодно и предстать перед ней в несколько ином свете. Оливер мог вспомнить своё прошлое, но какой в этом толк, если всё это время Рас Аль Гул неотрывно наблюдал за поединком? Краем глаза Сара замечала усмешку на его лице; он наверняка в полной мере ощущал триумф, гордясь тем, что сумел сломить двух невероятно сильных личностей. Натравив Оливера на Сару, он, в сущности, одним выстрелом убил двух зайцев: таким образом, он смог проверить и верность своего нового воспитанника, и заодно наказать отбившуюся от рук пташку, посмевшую глотнуть свободы. Это был конец для них обоих, потому что одну ждала смерть, а другой навсегда превратился бы в послушную марионетку Рас Аль Гула, полностью подвластную всем его приказам.
Если бы не фраза, которую произнёс Оливер, прежде чем занести над ней свой клинок.
Сломлена. Отравлена. Брошена на произвол судьбы. Сара Лэнс исправно играла свою роль несчастной жертвы, овечки, загнанной в угол и готовой к растерзанию злыми волками. Сбитая с ног, она полулежала на гладком каменном полу, тяжело дыша и с вызовом продолжая смотреть на своего противника, слыша лишь гул собственного сердца. Что бы Оливер ни задумал, это вряд ли у него получится, учитывая тот факт, что Рас Аль Гул всё ещё здесь; даже если он специально промахнётся, и смерть Сары будет ненастоящей, обман скоро раскроется, и тогда им обоим не сносить головы. Но впрочем, впервые после его перерождения Сара решила довериться старому другу, понадеявшись на то, что действительно смогла пробудить в нём остатки прежней личности. Она ждала, пока клинок рассечёт её плоть, ждала, пока в глазах начнёт появляться чернота, которая разрастётся, подобно опухоли, и накроет собой всё вокруг. Готовая к последнему удару, она на какое-то мгновение затаила дыхание, а потом её сердце оборвалось под аккомпанемент стального голоса её бывшего наставника.
— Что происходит? — совершенно сбитая с толку, Сара была готова к чему угодно, но только не к этому. Неужели он передумал? Неужели старая привязанность взяла верх над чувством долга? Или это означало, что Аль Са Хим прошёл проверку на преданность, а Таир Аль Сафер понесла достаточное наказание?
Она едва смогла подняться на ноги, ощущая тянущую боль во всём теле, но с гордо вздёрнутым вверх подбородком и взглядом, горящим решимостью и бесстрашием. Ради этого стоило пробираться в Нанда-Парбат, рискуя собственной жизнью и жизнями всех остальных, ведь в конечном счёте у неё всё получилось. Она добралась до своей цели, пробираясь к ней сквозь тернии и оцарапав кожу, но тем не менее, теперь можно было с уверенностью сказать, что она выполнила свою задачу. Дальнейшее уже не имело никакого значения, поэтому, когда Рас Аль Гул сказал, что дарует ей прощение, ввиду некоторых обстоятельств принимая Таир Аль Сафер обратно в свои ряды, она почти не слушала его. Её сердце билось всё так же гулко, кровь стучала в висках, но в целом она чувствовала облегчение. Всё кончено. Отныне всё изменится.
Поделиться142016-05-31 19:13:35
Он до сих пор не мог поверить в то, что действительно делает это. Наверное, его кто-то мог бы принять за сумасшедшего, однако в данный момент он был все еще более-менее нормальным человеком. Или же нечеловеком, смотря, с какой стороны разбираться. Поверьте, вы еще просто не знаете, каким он бывает в состоянии, когда его жизнь полностью уничтожена и терять уже нечего. Кому-то это покажется смешным и веселым, но явно не ему и не его врагам. И вот теперь враги и друзья резко поменялись местами, став образами друг друга. Что делать? Как быть?
Возможно, прямо сейчас он совершал самую большую ошибку, на какую только был способен.
Стоило зазвенеть под каменными сводами голосу Рас Аль Гула, как я тут же остановился, переводя дыхание. Мое сердце пробило гулкий удар, после чего вновь остановилось, снова замерев как камень. Он выиграл. Выиграл в этой битве, в этой суровой схватке. Рас Аль Гул за один день получил себе в услужение двух лучших убийц, каких только могла создать вселенная. Он заполучил под свою власть тех, кто уже не хотел убивать, но готов был это сделать, чтобы позволить другим жить.
Аль Са Хим. Это имя уже не вызывало трепета. Оно стало частью той части души, которая омертвела и никогда не станет прежней. Вопрос в том, сможет ли эта часть получить полноценный контроль над разумом? Он перевел взгляд с Таир Аль Сафер на Главу Лиги Убийц. Тот был явно доволен увиденным. Наслаждался своей победой. Не мудрено, ведь это была действительно большая победа, только о ней пока что никто не знал.
Есть вещи, о которых никто не должен знать. Секреты, которые должны оставаться секретами. Мифы, не терпящие того, чтобы их разрушили. Если бы все тайны становились явью, то мир уже давно погряз бы в суевериях и предрассудках. Хотя, он уже это сделал. Не стоит говорить правду тем, кого любишь. Почему? Потому что это причиняет боль. Это понять было несложно, однако ложь ранит куда сильнее, заставляя вскрываться старые раны словно недавно зажившие язвы. Когда приходит время искать прощение, нужно понимать, что не каждый способен подарить его просто так при первой же встрече. Есть вещи, о которых забыть практически невозможно, настолько сильный след они оставили на сердце, насколько серьезные шрамы до сих пор тревожат мысли.
Девушка поднялась на ноги и встала неподалеку. Она выглядела уставшей, побитой, израненной - наказанной. Ее наказали жестче, чем кого-то другого, ведь она почти умерла от руки своего бывшего друга. Хотя... Он больше ей не друг. Он ее товарищ и брат. Но прежде чем ее снова вернут в ряды лиги, скорее всего, ей снова придется пройти традиционный обряд отречения, через который только то прошел он сам. Иными словами - пытки, предназначенные для того, чтобы сломить волю самого крепкого и сильного человека.
- Увести ее, - вновь раздался голос Рас Аль Гула, только теперь в нем слышались нотки превосходства. - В клетку.
Он не шелохнулся. Даже не повернул головы в ее сторону. Инстинкты подсказывали, что нельзя сейчас ничего делать. Надо просто стоять и молчать.
Ждать... Тот, кто умеет ждать, найдет свой путь. Придет к финишу. Возможно, с потерями, но зато победителем. Только ожидание и время смогут помочь. Аль Са Хим - это не Оливер Куин, а нечто вроде него, слабое подобие Линчевателя и Мстителя. Он может переродиться в лучшую версию себя, потеряв всех, но нужно время. Нельзя вырываться сейчас. Нельзя пытаться убежать. Нельзя сопротивляться. Иногда лучший способ - это покориться и принять поражение.
Он вернул меч на место, после чего склонил голову перед Рас Аль Гулом. Теперь его жизнь принадлежит Лиге, как и жизнь Таир Аль Сафер. Они просто должны примириться с этим, чтобы суметь идти дальше.
Отредактировано Luke Skywalker (2016-09-26 18:05:11)