Она смотрит на улыбку Фрэнка, на его взгляды, брошенные на нее, слышит его голос и чувствует, как медленно в ней рушится бастион всей той былой уверенности. Карен будто на что-то понадеялась, потеряла всю бдительность и пустила события на самотек, позволила себе сказать то, из-за чего через секунду почувствовала себя совершенно не на своем месте.
Фрэнк над ней смеется, улыбается, искрит издевками в глазах, и Карен поджимает губы, понимая, что она не должна была говорить то, что сказала нечаянно вслух, позволила словам сорваться с языка. Теперь жалеет. Фрэнк невесть что теперь о ней думает, а Карен и сама теряется в догадках, что же ей двигало, когда она поняла, что хочет продолжить эти мгновенья рядом с ним.
Карен не отвечает, улыбается, потому что просто не знает, чем ответить, когда чувствуешь себя опозоренной.
Поднимается она до квартиры молча. Захлопывает дверь слишком громко и судорожно стаскивает с себя пальто. Родные стены давно уже пустой и одинокой квартиры не приносят счастья и чувства расслабленности. Фрэнк стоит столбом посреди коридора и осматривается, а Карен так же молча кивает ему, чтобы он хоть шаг сделал и осмотрелся. Его фигура на фоне домашнего интерьера невероятно выделяется, и к этому Карен еще надо привыкнуть.
Чай? Ему греть чай? Карен застывает, пропуская Фрэнка вперед, и скрещивает руки на груди. Фрэнк не кажется заинтересованным, его будто заставили подняться и сделать вид, что приглашение ему льстит. Карен понимает, чувствует, что должна уже наконец распрощаться с ним, но она непонятно отчего просто цепляется за него, держит у себя, и, ох, это точно какая-то одержимость, поэтому весь этот устроенный фарс кажется просто испытанием на стойкость. Фрэнк ее проходит. Терпеливо выслушивает Карен, кивает ей, делает то, о чем она просит этим чертовым наивным тоном… Карен сейчас стошнит от своего поведения.
- Фрэнк, - серьезно произносит ледяным тоном Карен, от волнения крепко вцепившись пальцами в руки. – Ты можешь не задерживаться, - она хочет звучать мягко, без укора, без грусти, но от одной этой фразы в Карен что-то противно щелкает. И в горле собирается горький комок. – Я допустила ошибку. Не надо было тебя… Всего этого, - она взмахивает рукой, описывая квартиру, и с трудом тянет улыбку.
Фрэнк на нее смотрит. Молчит. На его лице четко прочитывается недоумение. Конечно. Конечно, Господи. Только что сама попросила подняться, пригласила к себе, улыбалась как дура, а сейчас набралась смелости и попросила пойти ко всем чертям, простите, вон из квартиры. Точно.
Как начать говорить, когда на тебя так смотрят?
- Ты же хотел оставаться для меня мертвым, верно, - процедила, сплюнула, с трудом перемолола, едва заставив себя сказать эти слова вслух. Она должна была.
- Господи, - охнуть, заулыбаться, спрятать лицо в ладонях, сделать глубокий вздох. – Прости, черт возьми, прости, черт, я не могу это забыть, не могу.
Дышать размеренно не получается. Приближается паника, истерика, что угодно, и Фрэнку надо уходить, пока Карен не взорвалась и не стала нести околесицу, высказывая абсолютно все, что она о нем думает и думала, пока его не было рядом, когда он оставил ее одну наедине со своими мыслями.
- Я ради тебя столько сделала, я так переживала и боялась, а ты просто втоптал все это, будто это все для меня несерьезно и не имеет никакого значения… А я сижу и постоянно, постоянно думаю об этом и не знаю, как относиться, и приходится все вымещать в гребаных статейках, наивно полагая, что может хоть это как-то поможет мне перестать ХОТЬ НА СЕКУНДУ думать о, Господи, ТЕБЕ!
Раскричаться, повысить голос, заметаться по квартире, сделать шаг и понять, что наступаешь в атаку на зверя. Такая безоружная. Но черт с ним. Карен пускает все эмоции в бой. Она же должна воспользоваться моментом, пока он не сбежал в очередной раз.
- А знаешь почему все это происходит, Фрэнк, хах? – нервный смешок, кривая ухмылка, трясущиеся плечи и красные глаза. – Потому что у меня НИЧЕГО не осталось, кроме обиды к тебе, - Карен рывком поднимает со столика свои наработки к статье и с остервенением швыряет их в угол. Втягивает воздух ноздрями, пытаясь задержать накатившую истерику, и рушится бессильно на диван.
- Твои слова ранили меня, просто сломали, раздробили, в порошок стерли, и это сводит с ума каждый чертов день. [ava]http://sd.uploads.ru/5nLSY.gif[/ava]
Отредактировано Karen Page (2016-04-30 12:39:34)