Как только Крис заметил её порез – и когда она успела, он же всё обработал?.. – он с трудом подавил порыв сразу метнуться к аптечке и залепить ранку. Но этого нельзя было делать – нельзя было слишком на неё давить. Даже заботой. Он с удивлением понимал, что для неё это настолько в новинку, что недоверие и неожиданность факта того, что о ней беспокоятся, мешали Шарлотте резво оценить его мотивы.
Но, с другой стороны, Штейнер почувствовал, как она хотя бы немного расслабилась – её взгляд перестал стрелять иголками, ударяясь в его непроницаемый щит терпения в попытках найти слабое место. В голове мелькнула мысль, что разговор, может быть, всё же и получится, и даже пройдёт продуктивно...
Однако жизнь решила иначе.
Он недоуменно замер в искреннем и неподдельном удивлении, словно его окатили ледяной водой, когда Лотта заявила, что он у неё что-то забрал. Понятно дело, что она о наркотиках. Но... Как это – нет «товара»?..
- Шарлотта... – Штейнер обеспокоенно нахмурился, подаваясь вперёд. – Я видел лишь, как ты отдала какое-то количество этому парню. Потом... Потом я отвернулся, собираясь уйти. И услышал, как тебя сбили. Когда я выбежал на дорогу, ты лежала, а водитель уехал. Но и на асфальте ничего не было, когда я... – он неловко почесал кончик длинного носа, – когда я уносил тебя к машине. Ты уверена, что что-то оставалось?..
Глупый вопрос, конечно же. Он не разбирался в этом, но и дураку понятно, что наркота всегда ценилась на вес золота, такие посредники, как его влипшая по самые кончики ушей студентка, всегда всё считают до последнего грамма. Могло выпасть в машине. Или пока он её нёс. Или мог забрать тот, кто сбил Лотту – но это на самом деле маловероятно – он бы не успел, слишком уж быстро уехал. Видимо, действительно просто случайно сбил.
Одно он точно понимал – Шарлотта себя уже похоронила. Её разом поникшие плечи, опустошённый взгляд, направленный на руки, покрытые гематомами. Она словно стала ниже, беззащитнее, младше. Исчез тот внутренний стержень непокорности, который, казалось, стальным прутом был воткнут в её позвоночник.
- Сколько ты теперь должна? – неожиданно даже для самого себя спросил Кристофер, пересаживаясь на соседний стул. Куда-то пропала осторожность – он уже не боялся её спугнуть. Слушая её тяжёлое молчание, Штейнер аккуратно накрыл ладонью, еле касаясь, её руки, пряча их от взгляда девушки. – Скажи мне. Всё-таки, это я мог их выронить, пока нёс. Будем считать, что я их... не знаю, – нелепая улыбка, – купил?..
Прошлой ошибки он точно не повторит. Шарлотта ему, конечно, не жена, но допустить, чтобы и её погубила... улица, он не мог. Даже из соображений долга перед Келли. [NIC]Christopher Steiner[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/xEcDHk7.png[/AVA] [SGN][/SGN]