Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » I found you in pieces

I found you in pieces

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

- I found you in pieces -
http://i.imgur.com/CitrqdD.gif

- MS MR – BTSK -

участники:
Кристофер Штейнер ;
Шарлотта Фишер

время и место:
бар неподалёку от Академии ;
небезопасная ночь

сюжет:
I found you in pieces you'd been torn apart
A million one reasons to end before you start
But deep down I knew
No matter what in the end, it'd be me and you
It's those hours in the night just before a light
Run your hand down my spine

[NIC]Christopher Steiner[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/xEcDHk7.png[/AVA] [SGN]http://i.imgur.com/rdSdiNo.gif[/SGN]

Отредактировано The Division Agent (2016-03-31 12:18:34)

+2

2

Товар жжёт карманы, и Шарлотта нервничает. Скотти сказал, что будет у места в назначенное время, но это же Скотти, и Лотта его обещаниям не верит, медля с выходом из накуренного бара. Убитой морально и страшно уставшей физически Лотте хочется надраться до смерти, чтоб все гадкие мысли вылетели из головы, но она не разрешает себе - сначала сделка, потом отдыхать. Поэтому она довольствуется дешевым пивом, и бармен с ухмылкой на неё поглядывает, зная, что она скоро вернётся, не напившаяся, желающая до конца заглушить всю боль внутри.
Шарлотта - Лотта для друзей, Чарли для мамы, Ширли для самоубийц - Фишер сейчас чувствует себя глубоко на дне и не понимает, в какой момент вся её жизнь пошла по накатанной, когда мечта выучиться на крутого адвоката перестала быть такой заманчивой и увлекающей, когда все померкло в серости, когда она столкнулась с не той компанией - мама бы назвала её "плохо влияющей" - и когда сама Лотта стала такой же "плохой".
Шарлотта наскоро облизывает губы, на которых ещё чувствуется вкус дурного пива, и несколько секунд собирается с мыслями, пока не встаёт с насиженного места, едва не навернувшись со стула, и торопливо выходит из паба, разрешая ночному холоду её всю окутать и немного разбудить. Встреча должна произойти на соседней улице, в темном переулке, и Лотте уже не терпится, потому что денег нет, жить как-то надо, а торчок Скотти - её последний шанс. Сколько бы Шарлотта не хотела завязать со всей этой грязью, все равно возвращалась, понимая, что от себя ей не бежать, что не стать ей лучше и чище. Чарли во всем виновата сама, и это ей говорила мама, когда её дочь в последний раз показывалась на пороге отчего дома. Больше ее там и рядом не видели.
Пересечь улицу, перейти на другую сторону, завернуть за угол, поёжиться от холода и запахнуть тоненькую кожанку. Где гребаный Скотти?
- Ширли!
Она вздрагивает, стреляет в пьяного придурка взглядом ненависти и ищет в карманах пакетик с наркотиками.
- Не называй меня так, - в тысячный раз просит она, хватая из рук Скотта купюры и протягивая порошок. - Вечно опаздываешь, Блэйк.
Она смотрит на него искоса и не без укоризны во взгляде. А он хихикает, обнимает её своими хилыми ручками и звонко целует в макушку - прямо-таки по-отечески, и гнев Шарлотты рассасывается сам по себе. Глупый дурак.
Лотта с ним прощается и выходит из переулка. Наскоро пересчитывает деньги, проверяя, не попытался ли её Скотт наебать, и слепящий свет фар ей мешает. Чертовы машины! Вечно водители куда-то торопятся, гудят, сигналят, ругаются... Лотта не глядя оттопыривает кому-то средний палец, а потом...
Удар, толчок, полет.
И небо в звёздах.

[AVA]http://sg.uploads.ru/HEN7t.png[/AVA] [STA]восемнадцать мне уже[/STA] [NIC]Charlotte Fisher[/NIC]
[SGN]http://s3.uploads.ru/vBOEY.gif http://s6.uploads.ru/IWSX3.gif
We kiss the dusk goodnight
Goodnight
[/SGN]

+3

3

Она сегодня опять не явилась.
Опрокидывая ещё один стакан дешёвого виски, Кристофер махнул бармену – ещё. Он начал преподавать совсем недавно и эта девчонка не выходила у него из головы – относительно молодой и неопытный в учительском деле профессор ещё не научился абстрагироваться от своих студентов как от личностей. Он знал из её личного дела, что у неё какие-то проблемы в семье, но никогда не уточнял, какие именно. То, что финансовые – точно. Крис то и дело замечал на Шарлотте синяки, царапины, её поза всегда была крайне закрытой, но агрессивно настроенной в 99% случаев. На резкие движения или звуки она реагировала слишком остро – хотя и старалась это скрывать. Такое ощущение, что она ждала подвоха от каждого человека рядом с ней. «Что же с ней такое?»
В судьбу он не верил, но увидев её же – девушку из своих мыслей – на выходе из заведения, сначала удивлённо проморгался. Бросив на стойку пару купюр, Штейнер в спешке подхватил портфель и накинул на плечи пиджак. Он не хотел терять возможность поговорить с ней, выяснить, что такое.
Но это желание быстро рассеялось и сменилось на другое. Он следовал на отдалении, как только заметил, как она себя ведёт. Профессор сам не раз рассказывал об этом своим студентам: укравший что-то, утаивающий человек сразу заметен, как в хорошей иностранной поговорке: «На воре и шапка горит».
«Наркотики...» - поёжившись, Кристофер засомневался: стоит ли развивать эту тему дальше? Может быть, надо сразу её сдать? Прислонившись к стене здания, за углом которого прятался от чужих глаз, Штейнер закрыл глаза, осмысливая увиденное.
До тех пор, пока не услышал визг шин и глухой удар. Выскочив в переулок, он в ужасе увидел лежащую на дороге Лотту и – в отдалении – уезжающий джип. «Скорую? Чёрт, нет. У неё остались наркотики, я видел, что-то могло остаться точно, – её сразу загребут. Чёрт-чёрт-чёрт, думай, Крис.»
Переулок был безлюден, да и район оставлял желать лучшего – тут никто больше не озаботится сбитой девкой. Подскочив к ней, Штейнер, мысленно костеря себя на чём свет стоит, быстро осмотрел девушку. Вроде бы, просто ударилась головой. Может быть, сломано запястье. Удар пришёлся по касательной, судя по всему, шея и позвоночник не задеты. Укутав её в пиджак, молодой преподаватель подхватил свою студентку на руки и быстрым шагом донёс до своей машины, припаркованной в таком же безлюдном месте – он не хотел, приезжая сюда, быть замеченным.
Домой. Пусть отоспится, отлежится, а как только она проснётся, они поговорят. Обо всём.
Пройдя мимо консьержа и отмахнувшись от изумлённых вопросов, Штейнер поднялся к себе и, быстро скинув ботинки, уложил Шарлотту на диван. Домашняя аптечка, благо, всегда была наполнена и «готова».
Умело обработав ссадины и небольшие ранки, мужчина принёс лёд и приложил к немного опухшему запястью. В больницу он всё равно её отвезёт – может быть и сотрясение.
Мельком глянув на часы, Кристофер с досадой заметил, что шёл уже второй час ночи. [NIC]Christopher Steiner[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/xEcDHk7.png[/AVA] [SGN]http://i.imgur.com/rdSdiNo.gif[/SGN]

Отредактировано The Division Agent (2016-03-31 12:17:51)

+2

4

Проснулась она от невыносимой сухости во рту. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы заставить себя разлепить глаза и с кряхтением выпрямиться, ведь в теле с каждым лишним движением просыпалась неприятно тянущаяся боль.
Мысли в сознании текли со скоростью ленивой улитки, боль не унималась, и Шарлотта с удивлением обнаружила себя в совершенно незнакомой обстановке. Пришлось пораскинуть мозгами и наконец сообразить, что вчера она не напивалась и не бросалась на чью-то шею, вовсе нет.
Шарлотту сбила машина. Ясно вспомнился рёв мотора, после которого произошло столкновение, а следом - возникло чувство полёта. И Лотта отключилась.
Интересно, в чьей тогда она квартире? Добрый самаритянин позаботился так о Лотте? Почему тогда не вызвали копов, скорую, почему она в тишине и спокойствии, а не в очередной заднице, которая с ней присходит раз за разом?
Она занервничала. Все это выглядело до отвращения подозрительно, и надо было вооружиться, если вдруг хозяин хаты проснётся и увидит Лотту в бодрости.
Она огляделась и нашла на стуле свою потрёпанную куртку, в кармане которой - слава богу - нашёлся складной нож. А пакетиков с товаром не было.
Пиздец.
Лотту страшно мутило и качало из стороны в сторону, но внутренний голос требовал ей держаться на ногах и попытаться осмотреться, поискать чертов товар, ведь за его пропажу ей надо будет платить. А не заплатит - так значит надо было там под машиной и сдохнуть.
Сновая по квартире в темноте, -часы показывали пять утра - Лотта забрела на кухню. Не удержалась и быстрыми шагами приблизилась к столешнице, плеснула в стакан воду из графина и жадно её стала поглощать. Черт, зря.
Шарлотта сделала глубокий вздох, медленно опустила стакан на место, облизала губы и осторожно обернулась, понимая, что её интуиция была права и правильно всколыхнулась, почувствовав появление в комнате ещё одного человека.
Каково было удивление Шарлотты, когда на пороге кухни она увидела лицо своего профессора.
- Лучший способ заставить студента отработать пропуски? - она стиснула в пальцах нож, пряча его за спиной. - Выследить и сбить. 
Царапина на щеке, заботливо залепленная пластырем, ужасно зачесалась.

[AVA]http://sg.uploads.ru/HEN7t.png[/AVA] [STA]восемнадцать мне уже[/STA] [NIC]Charlotte Fisher[/NIC]
Goodnight
[/SGN]

+2

5

Полистать книгу, покружить по комнате, мягко ступая по ковру босыми ногами, неловко присесть у дивана. Кристофер каждые 20 минут менял прохладную повязку на лбу Шарлотты и раз в час прикладывал лёд к слегка посиневшему от начинающей проступать гематомы запястью. То и дело его сухая и прохладная ладонь осторожно, почти неощутимо касалась её щеки – он проверял, нет ли у неё жара. Дыхание девушки со временем стало глубоким и умиротворённым – она провалилась в фазу глубокого сна, что не могло не радовать грустно улыбающегося в пустоту молчащей квартиры профессора.
«Что за головную боль я себе устроил? Рванул помогать, а на самом деле – фактически – укрываю её у себя дома. Что ты со мной сделала, юная мисс?»
Беспокойные мысли как по часам сменяли друг друга, словно добросовестные рабочие на вахте: то волнение за последствия этой сумасшедшей ситуации, то укол лёгкой паники, когда из груди Лотты вырывался очередной громкий вздох. Штейнер ловил себя на мысли, что боится того момента, когда она проснётся, пожалуй, ещё сильнее возможных осложнений для её здоровья и не менее возможных проблем для его карьеры.
Поймав эту крамольную мысль за хвост, Крис в последний раз проверил подушечками пальцев пульс и наличие повышенной температуры, коснувшись нежной кожи на шее Шарлотты – и, удовлетворившись результатами, подхватил с журнального столика недочитанный номер научного журнала, удаляясь в спальню, отгораживаясь психологически и физически от спящей в гостиной студентки закрытой дверью.
Это, скорее всего, и послужило причиной тому, что задремавший с книжкой на груди преподаватель Академии не сразу услышал, как Шарлотта проснулась и начала возню в комнате. Когда до ушей долетели звуки отдалённых шагов, Штейнер непроизвольно вздрогнул и проглотил застрявший в горле комок. Несмотря на его специальность и область деятельности, сам по себе он не отличался решимостью и прямолинейностью. Как объяснить мисс Фишер, как он её нашёл и почему привёл к себе, профессор поведенческой психологии понимал весьма слабо. Услышав приглушённый звон снимаемой крышки графина с водой, он набрал в грудь побольше воздуха, словно собирался втянуть храбрости из окружения, и шагнул в кухню.
Вот в чём он действительно мог разобраться – это в невербалике. Поза удивлённой его присутствием студентки вся говорила о враждебности, настороженности и готовности атаковать. Чем? Бросать взгляд на стойку с ножами, чтобы проверить их количество, было слишком провокационно опасно – она могла бы подумать, что он и вправду собирается её ранить.
- Боже упаси. – в ответ и на её слова, и на собственные невесёлые мысли выдохнул мужчина, прислонившись плечом к дверному косяку. – Я видел, как тебя сбил чёрный джип. А скорую не стал вызывать... – он опустил голову и вновь поднял на Лотту лишь взгляд, смотря в её настороженное лицо исподлобья с болезненным прищуром. – Я думаю, ты понимаешь, что ещё я увидел. И почему увёз тебя к себе, а не в полицию.
Прочувствовав её настрой, он аккуратно, но безбоязненно и открыто обошёл её, сев на дальний стул в углу кухни, жестов пригласив девушку присесть на соседний.
- Я не стану вредить тебе. Наоборот, я... давно хочу узнать, что с тобой происходит, - Крис примирительно положил руки на стол и склонил голову, со стеснительной улыбкой глядя в глаза своей студентки. – Вспомни те мои занятия, на которых ты была. По теории лжи. Посмотри на меня – я не вру тебе, Шарлотта. Поговорим? Если ты, конечно, не хочешь ещё полежать.[NIC]Christopher Steiner[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/xEcDHk7.png[/AVA] [SGN]http://i.imgur.com/rdSdiNo.gif[/SGN]

Отредактировано The Division Agent (2016-03-31 12:18:03)

+2

6

Значит, ей ничего не показалось. Значит, когда она чувствовала себя неуютно на его парах, не надо было все списывать на свою паранойю. Шарлотта старается не паниковать, оказываясь под пристальным наблюдением профессора, однако страх держит ее за горло крепко-крепко и не дает лишний раз выдохнуть, несмотря на то спокойствие, с которым говорит Штейнер (Лотте нравилось смаковать на языке эту фамилию) и безразлично проходит дальше по комнате, садясь на стол, будто не замечая напряженную позу гостьи и того, как она держит руки за спиной, смотрит безотрывно, дышит громко, готовая сорваться с места и бесстрашно атаковать.
Эта забота раздражает Шарлотту. И если поверить в слова Штейнера можно, пусть и его история кажется невероятным бредом, все равно возникают в голове вопросы. Например, почему все-таки он оказался рядом и почему все же не вызвал копов, раз видел, продажей чего Лотта занимается во внеурочное время, и – главное – откуда в нем столько интереса к ней вообще.
Лотте очень хотелось верить, что он не на одну нее бросает частые взгляды во время лекций. Она надеялась, что у него есть своя личная жизнь, жена, твою мать, дети-внуки, парень, не знаю, хоть кто-нибудь! Просто на его занятиях с каждой секундой становилось все невыносимей, все эти переглядки и странное напряжение, возникающее сразу, стоило их взглядам пересечься, выводили из себя Лотту так быстро, что она и не замечала, как снова пыхтит и, кажется, немного краснеет.
Какого черта ты еще не женат, придурок?
Шарлотта сдвигается с места и садится за стол, показательно кладя на его поверхность складной нож. Она смотрит на Штейнера с прищуром. Из нее хреновая студентка, ничего она не помнит из всего, что он учил на своих занятиях, зато ее внутренняя чуйка была лучше всех теоретических знаний. И чуйка говорила, что Крис не сделает ничего плохого. Хотя бы в ближайшие несколько минут, и поэтому Шарлотта может начать задавать вопросы:
- Я красивая? – она хлопает ресницами. – Вы мной заинтересованы? Или раздражает, что стараюсь держаться от Вас и Ваших занятий как можно подальше?
Пальцами здоровой руки Лотта осторожно касается ушиба на запястье и неслышно вздыхает.
- Почему Вы оказались там?
Ее голос вздрагивает. Не умеет Лотта быть твердыней, когда это надо, потому что ее эмоции – дикая неудержимая сила, и сейчас ей приходится сглатывать горький комок, чтобы как можно дольше казаться спокойной и уверенной в себе.
- Какое Вам до меня дело, профессор?

Goodnight
[/SGN]

+2

7

Щёлкнул закипевший чайник, сопровождавший до этого момента своим шипением слова Шарлотты, словно иллюстрация её внутреннего состояния. Кристофер видел, чувствовал, ощущал: она не верит. Даже не так – она боится поверить в то, что кому-то не всё равно. И не всё равно не просто так, не из-за какой-то извращённой причины, а потому что этот кто-то уже видел подобные стадии разложения личности.
Медленно встав из-за стола, Штейнер подошёл к кухонному шкафчику, чтобы достать кружки, и точно так же демонстративно повернулся к Фишер беззащитной спиной, как она демонстрировала ему угрозу в виде ножа. Ему не было страшно – он допускал мысль, что она может атаковать. Но он ещё не дал ей достаточного повода для этого. И сейчас его задача – не только не усугубить сложившуюся ситуацию, но и повернуть её в позитивное русло.
Ну, хотя бы попытаться.
Аккуратно поставив перед девушкой чашки, он закинул в каждую по пакетику чая и залил горячей водой, смешно щурясь от пара.
- Сахар? Молоко или сливки? – он продолжал поворачиваться к ней спиной, на сей раз – открывая холодильник. Холостяцкая жизнь сочеталась по звучанию и со словом "холодильник", и "холодный", и – по смыслу – со словом "пустой". Что в душе, что в... да, в том же холодильнике. – Могу сделать тебе омлет или яичницу. Даже с зеленью, если это, конечно, не плесень... Ты очень голодная? – с грустным смешком он достал с полки молоко и сухие сливки и даже выудил ветку свежего винограда – купил вчера и забыл про него, как обычно.
Он намеренно не отвечал на её вопросы – и не потому что провоцировал, а потому что сам не хотел начинать этот диалог, обещавший быть серьёзным, на пустом месте. Да и не только серьёзность пугала его. Он не знал, как объяснить ей, что беспокоится. Что каждый раз, замечая на ней синяки, он мысленно возвращался на 10 лет назад, в то время, когда он ещё не был... пустым.
- А почему я там был... – Кристофер пожал плечами, размешивая сахар в чашке и глядя на ложечку со странно виноватым видом. – Оказался я там вместе с тобой действительно случайно. Это был бар, а у меня был хер... – кашлянув, он смущенно продолжил, – чертовски неудачный день. Вот и всё.
Он пододвинул тарелку с виноградом поближе к девушке и улыбнулся.
- Что до тебя... Я же психолог, мисс Фишер. Пока я ещё не сгорел на работе, мне небезразличны другие люди и их проблемы. – И это тоже была правда. Просто не вся. – Я не держу тебя. Если хочешь – можешь уйти. И сделаем вид, что ничего и не было. Я удивлюсь твоему виду на следующем занятии. Ты скажешь, что упала. Но к врачу съездить всё же надо – не дай бог, было сотрясение. – Его взгляд по-прежнему был прикован к покрытой мелкой рябью поверхности чашки с чаем. Ему не хотелось отпускать её просто так, но и держать не было никакого права. Ни морального, ни... какого-либо ещё. [NIC]Christopher Steiner[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/xEcDHk7.png[/AVA] [SGN]http://i.imgur.com/rdSdiNo.gif[/SGN]

Отредактировано The Division Agent (2016-03-31 12:18:11)

+2

8

Опускает голову, вертит в пальцах нож, неосторожно режется о лезвие, шипит и откладывает его.
Штейнер не отвечает, уходит от разговора, проявляет святую терпеливость по отношению к отвратительному поведению подопечной, но Шарлотта просто хочет защититься и приготовиться к самому худшему, и это, наверное, неприятно чувствовать к себе - что от тебя ожидают аморального поступка.
- Без ничего, - сухо отзывается Шарлотта, пряча сложенный нож в карман джинс.
Ладно, его взяла, ладно, можно расслабиться, ладно.
- Меня стошнит, - она морщится даже от одной мысли о еде.
У неё теперь есть время все обдумать, и первое, что приходит Лотте в голову, это мысль, что его квартира выглядит ужасно пустой и холодной. В ней одиноко, в ней неуютно, пусть даже она обставлена богато, - квартира профессора ничем не отличалась от нищенской комнаты Лотты в общаге. Там ей было также плохо из-за мрачной атмосферы. Наверное, поэтому Лотта предпочитала ночевать в накуренной квартире друзей. Не хотела оставаться наедине со своими мыслями.
- Все равно выглядит как слежка, - честно она признается, наконец перестав глядеть на профессора со злым недоверием, перейдя на простое уставшее непонимание. - В том переулке никого не было, кроме меня и клиента, но Вы же ведь все узнали, - она невесело усмехнулась в кружку.
Забавно, а ведь минутами ранее он так легко и буднично назвал её по имени, а сейчас перешёл на неловкое "мисс Фишер", которое вынуждает внутри Лотты что-то дергаться, будто она сейчас не на кухне в квартире профессора, а за школьной партой и сейчас её очередь вставать у доски и пересказывать заданный на дом текст.
- Было бы все так просто. Пока не вернёте мне отобранное, - она внимательно взглянула ему в глаза, - я уйти не смогу. Без... этого у меня будут проблемы, придётся придумывать легенду умнее, чем просто "упала с лестницы".
Если она придёт вообще в университет. Если её не грохнут раньше. Или она не сбежит из города, чтоб не нашли. Раскрашивать своё тело новыми пятнами синяков и ссадин так не хочется.
От неё живого места не оставят, а отправляться в больницу значит сразу вызывать кучу вопросов, да и нет у Лотты чертовой страховки.
Уголки губ тянутся вниз, плечи отпускаются, а взгляд устремляется на руки.
- Я справлюсь сама.

Goodnight
[/SGN]

+2

9

Как только Крис заметил её порез – и когда она успела, он же всё обработал?.. – он с трудом подавил порыв сразу метнуться к аптечке и залепить ранку. Но этого нельзя было делать – нельзя было слишком на неё давить. Даже заботой. Он с удивлением понимал, что для неё это настолько в новинку, что недоверие и неожиданность факта того, что о ней беспокоятся, мешали Шарлотте резво оценить его мотивы.
Но, с другой стороны, Штейнер почувствовал, как она хотя бы немного расслабилась – её взгляд перестал стрелять иголками, ударяясь в его непроницаемый щит терпения в попытках найти слабое место. В голове мелькнула мысль, что разговор, может быть, всё же и получится, и даже пройдёт продуктивно...

Однако жизнь решила иначе.

Он недоуменно замер в искреннем и неподдельном удивлении, словно его окатили ледяной водой, когда Лотта заявила, что он у неё что-то забрал. Понятно дело, что она о наркотиках. Но... Как это – нет «товара»?..
- Шарлотта... – Штейнер обеспокоенно нахмурился, подаваясь вперёд. – Я видел лишь, как ты отдала какое-то количество этому парню. Потом... Потом я отвернулся, собираясь уйти. И услышал, как тебя сбили. Когда я выбежал на дорогу, ты лежала, а водитель уехал. Но и на асфальте ничего не было, когда я... – он неловко почесал кончик длинного носа, – когда я уносил тебя к машине. Ты уверена, что что-то оставалось?..
Глупый вопрос, конечно же. Он не разбирался в этом, но и дураку понятно, что наркота всегда ценилась на вес золота, такие посредники, как его влипшая по самые кончики ушей студентка, всегда всё считают до последнего грамма. Могло выпасть в машине. Или пока он её нёс. Или мог забрать тот, кто сбил Лотту – но это на самом деле маловероятно – он бы не успел, слишком уж быстро уехал. Видимо, действительно просто случайно сбил.
Одно он точно понимал – Шарлотта себя уже похоронила. Её разом поникшие плечи, опустошённый взгляд, направленный на руки, покрытые гематомами. Она словно стала ниже, беззащитнее, младше. Исчез тот внутренний стержень непокорности, который, казалось, стальным прутом был воткнут в её позвоночник.

- Сколько ты теперь должна? – неожиданно даже для самого себя спросил Кристофер, пересаживаясь на соседний стул. Куда-то пропала осторожность – он уже не боялся её спугнуть. Слушая её тяжёлое молчание, Штейнер аккуратно накрыл ладонью, еле касаясь, её руки, пряча их от взгляда девушки. – Скажи мне. Всё-таки, это я мог их выронить, пока нёс. Будем считать, что я их... не знаю, – нелепая улыбка, – купил?..

Прошлой ошибки он точно не повторит. Шарлотта ему, конечно, не жена, но допустить, чтобы и её погубила... улица, он не мог. Даже из соображений долга перед Келли.  [NIC]Christopher Steiner[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/xEcDHk7.png[/AVA] [SGN]http://i.imgur.com/rdSdiNo.gif[/SGN]

+2

10

Глупо было надеяться, что жизнь когда-нибудь перестанет казаться столь невыносимой и ужасной, глупо было хоть отчасти верить, что полоса жизни когда-нибудь окрасится в светлый. Все это было до тошноты глупо, ведь на роду у Шарлотты написано, что она никогда не избавится от своих проблем и будет спотыкаться на ровном месте всегда, как бы не казалось, что вот-вот и все прекратится.
Она снова все испортила. Теперь слащавый макаронник Фабио точно от нее не отцепится, выжмет из нее все жизненные силы до последней капли, пока не почувствует, что наигрался и может выпустить Лотту из своих лап.
Разрыдаться бы, выпустить на волю все эмоции, разныться бы и дать себя пожалеть, перестать кусать губы и щипать себя за руки, сломать внутренние ограничители и хоть один раз позволить себе побыть жертвой – слабой и беспомощной, жалкой и безнадежной.
Теплая рука Кристофера накрывает руки Лотты, и она автоматически хватается за него, переплетает пальцы, сама не понимая, что таким образом нарушает все личные границы и, наверное, завтра ей будет страшно стыдно за такую наглость со своей стороны.
Но сейчас, в эту ночь, обычно казавшийся странным и отталкивающим профессор по поведенческой психологии, лекции которого она всегда или просыпала, или решала проигнорировать, или не слушала ничего на них, сейчас… Сейчас он кажется совсем иным человеком и – неожиданно – одним из самых близких людей из всего окружения Шарлотты.
Потому что у нее давным-давно уже нет друзей. Она всегда сама все портила.
- Слишком много для вечера, чтобы в одиночестве оттянуться, - ответила она натянутой улыбкой на улыбку. – Пятьсот долларов.
А если не найдет их – будет должна вдвое больше.
Фабио не прощает ошибок, он и не простит Шарлотте потерю, даже если она не виновата, даже если ее сбила машина, а потом подобрал нерасторопный профессор, который и похерил все что у нее было. И если Штейнер думал, что Лотта не будет его ни в чем винить, то он глубоко ошибался.
- Дерьмовый день, - чеканит, усмехаясь Крису. Слишком близко.
И отпускает его руку, больше не сжимая. Разминает свои ладони, будто стряхивая с них чужое тепло, и отводит немного смущенный взгляд.
- Я пойду. Не могу оставаться.
Пусть и так и тянет задержаться и пригреться у плеча Штейнера.
Все равно встает из-за стола.
- Или можно вместе поискать в машине, - вздыхает, резко оборачиваясь и неловко обхватывая себя за плечи.

Goodnight
[/SGN]

+2

11

Это не было неподъемной суммой, особенно для одинокого профессора, подрабатывающего консультантом в полиции. Но даже так – всё было сложно. Он чувствовал, что если просто отдаст ей деньги, то словно откупится от её бед, частично (возможно) принесённых им же. Кристоферу не хотелось просто так всё бросать – ему хотелось помочь девочке, в беззащитном безмолвии зажавшаяся напротив него. Когда её тонкие пальчики сжали его ладони, когда сплелись с его собственными – внутри Штейнера словно обрушилась дамба, удерживающая воспоминания под замком, не пуская их в основной бассейн спутанного ситуацией сознания. Мужчина замер, уставившись на вид их переплетённых пальцев, так одновременно непривычно и обыденно для мироощущения профессора.
Она разбита, она полностью разрушена свалившимися на неё проблемами. Её жизнь и так была потрескавшейся мраморной фигурой, на которую годами давили обстоятельства. И Кристофер чувствовал, что этот лист бумаги, который он своими действиями "во благо" положил сверху всего того груза, лежащего на плечах Шарлотты, чуть не стал последней каплей для её целостности.

- Стой... – мужчина не успел остановить Фишер, когда она вскочила с места, и инстинктивно встал вместе с ней, как раз в тот момент, когда она решила обернуться. Опущенный в пол взгляд и скрещенные на плечах руки – ему было невыносимо больно от этой картины. Он точно так же нарушил границы её личного пространства, как недавно она – его, и осторожно положил ладони на её плечи, сжав их так бережно, словно каждый его отпечаток останется на её коже навечно.

- Если хочешь, мы поищем утром, – Кристофер, сбросив с себя нахлынувшее оцепенение, быстро прервал телесный контакт, отстранившись. – Извини. Консьерж и так не очень меня любит, с утра он сменится, а до утра мою машину никто не тронет. Вот.
Штейнер покопался в кармане брюк и вытянул маленький, компактный бумажник.
- Возьми деньги. Даже если мы найдём... твой товар. А утром я ещё свожу тебя в больницу, к своему врачу. Ты ударилась головой, надо всё-таки проверить, нет ли осложнений... – Крис отвернулся и отошёл к окну. – Я постелю тебе на диване. Можешь лечь в моей спальне, но учитывая твоё состояние, не думаю, что тебе там будет комфортно.

Он говорил слишком много. Даже то, что обычно всегда оставалось у него в голове.

- Только не сбегай, пожалуйста, Шарлотта. – чуть повернув голову к ней, он тихо шепнул в пустоту. [NIC]Christopher Steiner[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/xEcDHk7.png[/AVA] [SGN]http://i.imgur.com/rdSdiNo.gif[/SGN]

+2

12

Стиснуть купюры, удивленно посмотреть на Кристофера широко распахнутыми глазами и не почувствовать отвращения, несмотря на сжатые чужими ладонями плечи, несмотря на непривычную нежность тона, с которым к ней обращались. Шарлотта, кажется, даже немного дрожит. И ей непонятно это рвение заботливого профессора, но если от этой помощи ей недавно хотелось отмахнуться словно от назойливой мухи, то сейчас Лотту что-то останавливает. Колющийся взгляд профессора не дает ей сдвинуться. Она так и стоит на месте с задержанным дыханием. Вся эта помощь… К чему она может быть?
Лотта сводит брови к переносице и судорожно складывает купюры, прячет их в кармане джинс и кашляет.
- Ключи не найти, а спрыгивать с окна слишком опасно, - будто невзначай бросает она и ловит немного изумленный таким ответом взгляд профессора, на что уточняет: - Я не сбегу.
Она смущенно улыбается, поправляя волосы.
- И спасибо.
И ночь пройдет мирно, и спать Шарлотта будет очень крепко, а наутро еле заставит себя вылезти из-под одеяла, даже несмотря на аромат свежего кофе. Она будет чувствовать себя немного скованно, но уже свободнее, чем вчера ночью, и парой обоюдных улыбок Лотта и Крис сгладят неловкость. И все будет немного странно и непривычно, особенно поездка к врачу, но, наверное, ничто не сравнится с тем моментом, когда из пиджака Криса выпадут пакеты с порошком и Лотта с визгом станет их собирать, и от радости бросится профессору на шею.
Отныне на лекциях будет немного интересней, чем раньше. [AVA]http://sg.uploads.ru/HEN7t.png[/AVA] [STA]восемнадцать мне уже[/STA] [NIC]Charlotte Fisher[/NIC] [SGN]http://s3.uploads.ru/vBOEY.gif http://s6.uploads.ru/IWSX3.gif
Goodnight
[/SGN]

+2

Вы здесь » crossroyale » архив завершённых эпизодов » I found you in pieces

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно