...
- Итак, три брата Смерти: Мор, Голод, Война. Я думаю, из последних новостей понятно, который из них сейчас гуляет по свету.
Белиал сидел на поваленном дереве, покручивая в руках Гиперкуб, словно кубик Рубика. Гарнер, занятый распиливанием вампира, кивнул. Вампир изо всех сил дергался и регенерировал, но лезвия Пейнкиллера уже добрались до его глотки, поэтому вопли разговору не мешали.
Пару секунд понаблюдав за хрипящим демоном, Белиал продолжил:
- Плохая новость: мы не знаем, где сейчас Мор. И худшая новость: мы даже не знаем, как он выглядит, и как проявляет себя на Земле.
Голова вампира наконец-то отделилась от тела и укатилась вниз. Тело, прибитое к стене кольями в десяти местах, осталось висеть, медленно рассыпаясь в прах.
- То есть, это не огромный зеленый слизняк, сидящий под землей и травящий своими выделениями колодцы?
- Ты уловил мысль.
Красные искры вампирской души потянулись к Гарнеру. Он коснулся ее, поморщился и отошел, кивнув Белиалу:
- Угощайся.
Полудемон расхохотался.
- Воистину Чистилище выжигает пороки из людей. Жадность тебе точно не грозит.
Белиал поманил к себе душу. Искры медленно поплыли к нему, втягиваясь в грудь.
Он встал со ствола, пряча Гиперкуб куда-то за спину. Голова вампира валялась у его ног, и он поднял ее, держа на вытянутой руке.
- Должен ли я процитировать сам понимаешь что, или слишком претенциозно?
- Скорее слишком просто. Тебе в целом стоит поработать над своим чувством юмора.
- Ну извини, в демонических тюрьмах ситкомы не крутят.
- Радуйся.
- Ха-ха. - Белиал выкинул посеревшую демоническую голову через плечо, - Ладно, давай к делу. Что я пытаюсь тебе сказать: на Земле нам придется действовать по земным законам. Ева говорит, что Мор мог не проявиться в физической форме, а завладеть телом человека, или же вообще стать эгрегором.
- То есть, нам придется сражаться не против Мора, а против идеи Мора?
- Глубоко копаешь, но это только теории. Скорее всего, мы все равно сможем его воплотить, а там уже в ход пойдут твои любимые методы борьбы. Наши любимые методы. А пока, как я говорил, земные правила. Мы будем бороться с болезнью как люди, и найдем людей, которые стоят за ней. Это ведь обычные террористы.
- Ты предлагаешь скрывать от них, что оспа имеет сверхъестественную природу?
Белиал рассмеялся:
- Оспа - это просто оспа. Бактерии или вирусы, что там ее вызывает, я не разбираюсь. Никаких мелких демонят в крови или потустороннего воздействия на душу. И я не для того сидел в клетке, чтобы прятаться, выбравшись из нее. Бросай в них огненные шары, трави байки про Чистилище, проповедуй, как тебе будет угодно. Главное сейчас - найти человеческих союзников.
- Правительство?
- Слишком глобально. Нам нужно Подразделение. Они занимаются борьбой с биотеррористами и поддержанием порядка. Через них мыдоберемся до главы террористов, а значит, и до Мора.
Пустой воздух Чистилища наполнился вибрацией. Постепенно она обрела форму песни, громкого, торжественного хора. Перед Белиалом и Гарнером возникла огромная сияющая пентаграмма, которая разрасталась все больше и надвигалась на них. Хор начал заглушать все прочие звуки, и под конец Белиалу пришлось кричать:
- Я уже перенес твое тело в точку встречи. Отсюда ты сразу попадешь...
...
...Поток ледяной воды вылился на лицо Дэниела. Он дернулся, но тело отказалось его слушаться: руки и ноги были примотаны к стулу.
- Просыпайся, принцесса.
Гарнер, стряхивая воду с лица, огляделся.
Он сидел посреди светлой комнаты, предназначение которой слабо угадывалось: вдоль были расставлены столы, стулья, какие-то тумбы.
Никаких запугивающих элементов, значит, не пыточная.
«Вроде бы, пока везет.»
Перед ним стояло трое людей в красных комбинезонах: двое с оружием у двери и один прям перед ним, с пустым ведром.
«Говорят, к несчастью.»
- Вообще, мы бы сожгли тебя сразу, но лично мне ОЧЕНЬ интересно, кто ты вообще такой.
- Дэниел Гарнер.
Мужчина перед ним опустил ведро на пол, нарочито громко грохнув им.
- Охренеть, это просто открыло мне глаза на ситуацию. Дурака не валяй, дядя. Кто ты такой, как ты попал в здание, и какого хрена решил прикорнуть здесь?
"Вообще, врать - грех. Убивать людей за глупые вопросы, наверное, тоже."
- Меня зовут Дэниел Гарнер, я бывший владелец лисьего питомника, ныне безработный. Сюда меня перенес Повелитель Порталов Белиал, а спал я, потому что в это время мое сознание было в Чистилище. Среди вас есть кто-то, относящийся к Подразделению?
На лице его «палача» отразилась смешанная гамма эмоций. С одной стороны, следовало бы одернуть валяющего дурака пленника, с другой - его слова были до смешного нелепы.
Наконец, человек рассмеялся.
- Ага, относящийся. Салли, как ты относишься к Подразделению?
- На херу их вертел, Ник.
Люди в комнате рассмеялись. Дэниел тоже позволил себе вежливую улыбку.
В ответ на это допрашивающий быстрым движением вынул пистолет и приставил его ко лбу Гарнера.
- А теперь угадай, как мы относимся к шпионам и клоунам, Дэниел.
- Знаешь, Ник, - ответил Гарнер, глядя тому в глаза и не убирая с лица улыбку, - Лучше быть клоуном у пидорасов, чем пидорасом у клоунов.
Один из людей в углу хохотнул. Ник, не проронив ни слова, и не изменившись в лице, медленно снял пистолет с предохранителя и нажал на курок.
Раздался металлический звон, и оружие выбило у него из руки. Вскрикнув, он отскочил, согнувшись и прижимая к себе вывихнутую кисть.
Дэниел встал со стула. Металлический каркас со скрипом погнулся, разваливаясь. Ножки и спинка стула остались висеть на Гарнере, примотанные веревкой.
- Среди вас есть те, кто хочет сложить оружие, сдаться и присоединиться к борьбе против конца света?
Ник отскочил от него, выхватывая нож. Двое людей у двери направили на пленника оружие, закричав:
- К стене! Отошел! Отошел!
Ник, не дожидаясь, исполнит он приказ или нет, ударил его ножом. Дэниел перехватил его руку. Тело слушалось плохо, двигаясь гораздо медленнее обычного, поэтому удар он пропустил, но рука главаря осталась надежно зафиксированной в его стиснутых пальцах.
Впрочем, нож все равно пробил только одежду, не в силах причинить вреда коже, сделавшейся прочной, словно металл.
Одним движением согнув локоть противника в непривычную сторону, Гарнер отправил кричащее от боли тело в полет, припечатав им к стене одного из охранников. Второй, тот, что нелициприятно высказывался о потенциальных союзниках, решил поддержать Ника криком и открыл огонь по Гарнеру. На всякий случай прикрыв глаза ладонью, тот вытянул ножку стула из-за веревок и метнул ее в стрелявшего.
Паузы в очереди хватило, чтобы добраться до него и вырубить ударом в челюсть.
Из-за двери уже слышался топот шагов. Дэниел метнулся к валяющимся на полу врагам, выудил того, что посмеялся над его шуткой, поднял его, прижав к спине и спросил:
- Где я и где выход?
Человек прохрипел:
- Крематорий... Вниз по лестнице, в другом конце коридора дверь... Не бей... Сдаюсь...
Гарнер отбросил его в сторону, сорвав висевший на нем дробовик.
Открыв дверь, Дэниел вышел в коридор. Прямо напротив него с лестничного пролета выбегали двое людей в таких же комбинезонах, как у тех, что были в комнате. Отпрянув от неожиданно открывшейся двери и брошенного в них дробовика, они вскинули оружие, но Гарнер перехватил его, и, смяв стволы, вырвал из их рук. Затем они по очереди отправились в полет через окно в торце коридора.
"Второй этаж, может быть, не разобьются."
Дэниел прыгнул через перила лестничного пролета, приземлившись сразу на площадку ниже.
«Железному Человеку» действовать осталось чуть больше минуты, за это время надо было выбраться отсюда, иначе бой станет куда сложнее.
Отредактировано Daniel Garner (2016-03-30 19:02:38)